PDA

View Full Version : Your Favourite Steakhouse(s)



tsu
26-02-2012, 08:51 PM
Steakhouse
A steakhouse (or steak house) is a restaurant that specializes in beef steaks. Usually, these steaks are made to order and are served with sides, such as baked potatoes and rolls.

saya bikinin thread sendiri, karena steak nggak masuk kategori fast food (lama food ;D )
berbeda dengan fast food yang kadang diragukan kesehatanya, steak ini sehat (asal nggak berlebihan dan bumbu nya nggak kebanyakan;D )
jaman sekarang sudah nggak seperti dulu, dimana steakhouse dianggap sebagai tempat elit, karena daging = mahal
sekarang udah banyak tempat anak2 muda yang murah meriah menyediakan steak, tentu porsi dan rasa nya disesuaikan dengan harga

untuk di surabaya, saya suka beberapa steakhouse ini

Kampung Steak
http://1.bp.blogspot.com/_gsmAsW8Vh14/S4u3sLoTKoI/AAAAAAAAAMo/8ill_kKEvkE/s320/kampung+steak+kusuma.jpg

murah meriah, bener2 harga anak kos, selera bos, nggak bener2 enak sih, tapi tenderloin impor seharga 30rb ? nothing i complain ;D


Bon Cafe
http://www.anekapratama.com/image-product/img198.jpg

medium, harga nya nggak mahal, nggak bisa dibilang murah juga
steak house ini adalah kebanggaan surabaya semenjak dahulu, menu fave saya ? chicken gordon bleu ::cabul::
blackpper steak juga ok sih


Bogowonto Steak
http://id.openrice.com/UserPhoto/photo/0/3X/000RZHA86E66C7D74EAB42n.jpg

ini juga asli lokal, mantap ! tapi agak jarang kesana karena jauh dari rumah ;D


American Grill
http://id.openrice.com/UserPhoto/photo/0/F/00030J214CAF44440BDA2An.jpg
ada di Tunjungan Plaza, enak, banyak barang impor, fish steak nya mantap
cuman agak mahal ;D

honorary mention
Angus House, cukup sekali, nggak boleh diulang lagi (mahal ;D )

E = mc˛
26-02-2012, 09:06 PM
langganan pas di bandung sih Waroeng Steak & Shake. harga mahasiwa--sebenernya harga steak gak terlalu ramah buat mahasiswa kebanyakan, cuman yg ini lumayan murah dibanding yg lainnya ;D

http://visitkotabandung.files.wordpress.com/2010/07/waroeng-steak.jpg


tapi yg bener2 jd legenda kuliner di bandung --dan harganya juga "lumayan", bisa dipake makan di KFC 4-5x ;D-- itu Suis Butcher. nama embel-embel "butcher"-nya udah jadi legenda sejak berdekade-dekade gituh.

langsung saja maen ke situsnya: http://www.suisbutcher.com/index.html


tapi sy gak pernah makan steak yg "beef"-nya, selalu Salmon (meski lebih mahal seribu dua ribu). gak terlalu doyan steak sih --sengaja gak boleh membiasakan diri makan makanan yg mahal ;))

Urzu 7
26-02-2012, 10:17 PM
@tsu: boncafe tuh yang enak kayaknya sausnya aja yah tuh;D

ummu_w@rdah
27-02-2012, 12:19 AM
ABUBA, Cipete! Ueenak,,, paling mesen steak kakapnya kalo disana. jarang juga sih ksana, paling kalo lagi ketiban rejeki tak terduga aja,,, he3x,,, mahal soale,,

Ronggolawe
27-02-2012, 03:03 AM
Morton's Steakhouse (http://www.mortons.com/)

kalau ini gw belum pernah coba.... cuma dengar
cerita kejutan yang diberikan pada Peter Shank
man di Bandara Newark :)

It began with an innocent tweet: angel investor and entrepreneur Peter Shankman was faced with a long day of flights, meetings and more flights, and sent a tweet to his favorite steakhouse that read, "Hey @Mortons - can you meet me at Newark Airport with a porterhouse when I land in two hours? K, thanks. :)" Shankman is a regular at Morton's The Steakhouse restaurants around the country, but he noted that the tweet was sent as a joke.

http://cf.foodista.com/content/fp/akxhsbkv8sbgimiz.jpg

What happened next took Shankman by surprise. A tuxedo-wearing man named Alex met Shankman at the airport holding a bag from Morton's Hackensack. As Shankman wrote, "He proceeds to tell me that he'd heard I was hungry, and inside is a 24 oz. Porterhouse steak, an order of Colossal Shrimp, a side of potatoes, one of Morton's famous round things of bread, two napkins, and silverware.

Shankman says that he was "floored," adding, "Customer service is no longer about telling people how great you are. It's about producing amazing moments in time, and letting those moments become the focal point of how amazing you are, told not by you, but by the customer who you thrilled." Shankman promptly tweeted about his Morton's experience, and the story has gone viral.


http://cf.foodista.com/content/fp/elpagfjbxcucjdwl.jpg

tsu
27-02-2012, 07:23 AM
@tsu: boncafe tuh yang enak kayaknya sausnya aja yah tuh;D

weks, masa sih ? IMHO lumayan lah untuk harga segitu

BundaNa
27-02-2012, 08:15 AM
euh, kata siapa steak sehat? bakar2an mengadung karsinogen lho, pemicu sel kangker::oops::

etca
27-02-2012, 08:25 AM
euh, kata siapa steak sehat? bakar2an mengadung karsinogen lho, pemicu sel kangker::oops::

yup,
itu sebabnya gw hampir ga pernah makan steak, kalau pun makan mungkin satu tahun sekali

E = mc˛
27-02-2012, 08:33 AM
dan sate. steak dan sate masuk dalam daftar makanan terenak, tapi juga makanan paling beresiko ::doh::

etca
27-02-2012, 08:40 AM
emang makanan sehat itu sebenarnya yang murah-murah,
macam : tiwul, gembili, singkong rebus, klepon ::hihi::

BundaNa
27-02-2012, 08:52 AM
tapi makanan itu pewarnanya juga udah ga alami -_-

Ronggolawe
27-02-2012, 09:48 AM
Steak tidak harus dibakar, bisa juga dipanggang,
jadi daging tidak langsung kena api.

etca
27-02-2012, 09:58 AM
Steak tidak harus dibakar, bisa juga dipanggang,
jadi daging tidak langsung kena api.
macam hot-plate gitu bisa ga sih mateng?
yang ada daging merahnya masih agak mentah lagi.. ::oops::


tapi makanan itu pewarnanya juga udah ga alami -_-
bikin klepon pewarnanya ijonya pake daun suji kok ::bwekk::

Ronggolawe
27-02-2012, 10:05 AM
Medium Rare dan Rare memang ngga matang, Tca
tapi juicy nya itu yang dicari, meski saat didiamkan
cuma ditaburi garam dan lada doang...

tsu
27-02-2012, 10:05 AM
yang berbahaya kan klo overburn, klo welldone saya rasa nggak masalah
steakhouse yang baik, pasti nggak overburn dong

btw, sedikit baca2 soal steak
http://www.livestrong.com/article/386136-is-steak-healthy-to-eat/


The Centers for Disease Control and Prevention advise against exposure to charcoal, including food items that are charcoal-grilled or charred, which may pose a cancer risk. To reduce associated health risks, the United States Department of Agriculture suggests moving grill coals to the side and placing food in the grill's center. Always remove charred portions before eating.

Ronggolawe
27-02-2012, 10:09 AM
medium rare versi gw, jenis daging yang digunakan
Prime-Quraba dari Sapi Jawa ::arg!::::arg!::::arg!::

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/315718_2080530304958_1596082937_31692796_919166464 _n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/379896_2080531864997_1596082937_31692798_159571762 2_n.jpg

awas kalau ada yang ngetawain::grrr::::grrr::::grrr::

etca
27-02-2012, 10:11 AM
home made nih om ronggo? ::ungg::

BundaNa
27-02-2012, 04:11 PM
errr...daging ga mateng bahaya ga sih? bukan begitu...karena klaim


saya bikinin thread sendiri, karena steak nggak masuk kategori fast food (lama food )
berbeda dengan fast food yang kadang diragukan kesehatanya, steak ini sehat (asal nggak berlebihan dan bumbu nya nggak kebanyakan)

kalau sayur saya tau, mending mentah...tapi daging?

itsreza
28-02-2012, 01:07 PM
Sizzler & Gandy enak, medium rare. kalau well done kurang pas
kalau salmon steak si sizzler enak, pernah coba Obonk dan steak di
warung tenda, rasanya lumayan, sesuai harga

gogon
28-02-2012, 01:31 PM
favorit gw "Andakar"
aneka dada mekar, ehhh maksudnya Aneka Daging Bakar
http://id.openrice.com/UserPhoto/photo/0/0/00001Y302CDD77B0C724B1n.jpg

kemudian "Abuba"
Asyiknya Buah mBa ... ehhh .. kependekan dari Pak H. Abubakar (pemilik)
http://masgempo.files.wordpress.com/2010/01/abuba_small.jpg?w=840

king lampas
28-02-2012, 01:34 PM
@ TS: wuiiih boncafe msh ada yah??
kafe kenangan tuh, waktu tinggal di surabaya thn 80-an.....sweet memories ::nangis::

btw favorit gw hollycow....enak bgt steaknya apalagi dikasih saus jamur....hmm....

http://4.bp.blogspot.com/-8mQe8dcRsqc/TdDpeCERCOI/AAAAAAAAAHk/WYVccJ_JYfc/s1600/Holycow.jpg

tsu
29-02-2012, 10:24 AM
@lampas, ada bro, malah tambah outlet

tergolong tempat fave di sby, nggak tau lagi klo holy cow datang ;D saya ngiler banget waktu ke radio dalam dulu.... enak banget itu wagyuu ::cabul::

king lampas
29-02-2012, 01:18 PM
^ tambah outlet yah? wah mantab tuh, boncafe dulu cm ada di gubeng kan yah? CMIIW
BTW hollycow wagyu nya emg top bgt, apalagi dikasih saus jamur...hmm...::cabul::

tsu
29-02-2012, 02:13 PM
dulu di gubeng, sekarang AFAIK tambah 2 lagi, yang atu di kertajaya

pernah di sby berapa lama ? pernah ke bogowonto steak di jalan diponegoro ?

king lampas
01-03-2012, 11:04 AM
^ di sby cm 4 thn bro itupun waktu msh SD, dulu dijanjiin ortu klo bs msk rangking 5 besar bakal ditraktir di boncafe, n i did it ::hihi::
yg bogowonto ga tau bro, mungkin someday klo ke sby kesitu deh nyobain :)

tsu
02-03-2012, 12:16 AM
wahahaha kok sama, dulu pas SMP saya juga dijanjikan begitu sama ayah ;D

and... yeah, i did too :D pertama kali merasakan kenikmatan gordon bleu ::cabul::

Ray Surya
02-03-2012, 07:27 AM
Steak Obonk
menu: ribs
enaaaak
http://bgmmrv.files.wordpress.com/2010/05/obonk.gif

obonk itu warung bokapnya juragan waroeng http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSpGsB7X214elyMLWF1BTsVY-jNLPy6bw70_uKK9TKi2Ij44bsrfT8Y106W8w

king lampas
02-03-2012, 11:00 AM
wahahaha kok sama, dulu pas SMP saya juga dijanjikan begitu sama ayah ;D

and... yeah, i did too :D pertama kali merasakan kenikmatan gordon bleu ::cabul::

hahaha berarti boncafe tuh dulu jd tempat favorit para ortu bwt nraktir anak2nya yg berprestasi yah :jempol:

---------- Post added at 11:00 AM ---------- Previous post was at 11:00 AM ----------

btw soal abuba, terakhir makan disitu kecewa bgt sm dagingnya yg alot banget, tangan gw smp pegel motong dagingnya ::arg!::

cha_n
02-03-2012, 11:52 AM
obong sekarang ga enak banget,
malu banget waktu terakhir ngajak ortu makan di sana, daging alot, ga enak pulak, dikomentarin sepanjang jalan ::arg!::

jadi paling aman, ngajak ke burger grill, enak2 makanannya (walau terakhir rada beda aja, dibanding pas baru buka)

cha_n
02-03-2012, 11:57 AM
ABUBA, Cipete! Ueenak,,, paling mesen steak kakapnya kalo disana. jarang juga sih ksana, paling kalo lagi ketiban rejeki tak terduga aja,,, he3x,,, mahal soale,,

macetnya yang ga nahan, jadi males mau ke sana ::elaugh::

Nowitzki
18-07-2012, 10:30 PM
macetnya yang ga nahan, jadi males mau ke sana ::elaugh::

ah gak macet koq chan, cuma 15 mnit dari sini

*kabuuursebelumditimpukchan