PDA

View Full Version : Fachrie, pol-gan yang mendadak beken garagara twit



etca
24-02-2012, 08:51 AM
http://images.detik.com/content/2012/02/21/486/fachrie-insert.jpg

Tampaknya polisi ganteng ini tidak lama lagi akan menjadi sorotan media nih,
Foto polisi ganteng ini pertama kali diupload oleh akun @ArdyWu disertai tulisan 'siapa yang mau ditangkap sama polisi ini'.
Lalu kemudian saling me-retweet disertai komentar seru pun makin membuat foto polisi ganteng itu makin meluas.
Apalagi, penyanyi Sherina yang memiliki followers hampir 3 juta akun itu ikut retweet dengan komentar 'tilang saya sekarang' katanya dengan huruf kapital.
Komentar-komentar genit para pengguna twitter pun begitu beragam seolah saling berebut perhatian sang lelaki yang sebenarnya tak diketahui jelas identitasnya.

Warga jagad twitter yang kebanyakan kaum hawa pun penasaran dan dibuat beranya-tanya.
Dari 'kicauan-kicauan' yang ada, baru diketahui nama polisi berseragam dengan topi baret itu bernama Fachrie.
Seperti @silsylfia yang berujar "Oh.. Jd polisi ganteng ini namanya Fachrie *sukarela ditangkep* *masuk penjara cinta* Hahahaa,"
demikian tulisnya di twitter beberapa waktu lalu.
atau @sunny_susan yang menulis "Eh polisi fachrie tuh syp c?? Ganteeeeeng.." katanya.
Ada banyak ungkapan-ungkapan lucu lainnya dari para pengguna twitter.
Disebut-sebut, Fachrie adalah anggota polisi di Bandung.
Hingga pagi ini, foto tersebut telah dilihat lebih dari 15 ribu kali.


Ini dia Profil Biodata Foto Bripda Saiful Bahri Polisi Ganteng ::hihi::

Nama Lengkap : Saeful Bahri
Tempat lahir : Subang
TTL :26 Oktober 1990 (atau berumur 21 tahun)
Ayah : H Encas Solihin (46 tahun)
Ibu : Dedeh Kurniasih (36 tahun)
Anak ke : 1 dari 3 bersaudara
Pendidikan : SMP-SMA di pesantren cirebon dan Al-Ma'soem Cileunyi Bandung
SPN (sekolah polisi negara) Cisarua Lembang
Tinggi/Berat : 168cm/65 kg
Satuan : Satuan anti huru hara Polrestabes Bandung
Unit : Dalmas
Tempat kerja : Kepolisian Resort Kota Besar , Polrestabes Bandung
Lama bekerja : 2 tahun sd saat ini



http://2.bp.blogspot.com/-fvBdM45bdvs/T0UyStRuykI/AAAAAAAABsk/OlN6b2Ix0zA/s1600/Biodata+Bripda+Saeful+Bahri+Foto+Polisi+Ganteng+2. jpg

http://4.bp.blogspot.com/-t-DfGOXyQ6o/T0UyT5nVouI/AAAAAAAABss/-VNU9t0GvDM/s1600/Biodata+Bripda+Saeful+Bahri+Foto+Polisi+Ganteng+4. jpg

http://4.bp.blogspot.com/-ZTavAKLeH1M/T0UyWIW4QUI/AAAAAAAABs8/QFJm-XT7KTg/s1600/polisi+ganteng.jpg



Btw, ini karena orang iseng nge-twit imbasnya jadi kek begini yah?
efek jejaring sosial nih + orang Indonesia banyak yang kurang kerjaaan demen ngetwit.. ::doh::

Konon katanya dia ga mau ngikutin jejak Briptu Kamaru,
ah yang boneng mas... ;;)

waks!!
24-02-2012, 08:57 AM
ya ampun ada biodatanya ::ngakak2::
pantesan tadi di acara gosip ada ini polisi, nyanyi pulak, dan suaranya jelek ::doh::

Urzu 7
24-02-2012, 09:00 AM
Foto yg diatas sama yg dibawah kok beda orang yah..
Was ati2 srigala berburuk domba(sirik.com)

bradon heat
24-02-2012, 09:05 AM
parah ::doh::

cha_n
24-02-2012, 09:33 AM
ganteng kok .. jangan pada sirik gitulah hahahah

porcupine
24-02-2012, 09:37 AM
http://aset.na9a.com/wp-content/uploads/2012/02/Cobalagi-600x2076.jpg

Urzu 7
24-02-2012, 09:41 AM
Kalo sampe dia keluar dari kepolisian karenakege'eranpengenjadiartis maka ini dosa2 para pengguna twitter ::lololol::

spears
24-02-2012, 09:46 AM
ah biasa aja mnurut gw. pic yg heboh pertama mukanya jerawatan. trus pic tampak depan juga biasa aja.
masih gantengan Zumi Zola.

etca
24-02-2012, 09:57 AM
ah biasa aja mnurut gw. pic yg heboh pertama mukanya jerawatan. trus pic tampak depan juga biasa aja.
masih gantengan Zumi Zola.
baru gw mau nanya, gantengan mana ama ZuZo ;D
ZuZo usianya berapa sih? keknya lebih berumur ZuZo jadi lebih keliatan mateng.
kalau Fachrie ini kan masih keliatan kedondongnya ::hihi::

BundaNa
24-02-2012, 10:17 AM
aduh, spears sekarang patokannya ZZ mulu::hihi::

wah gegara Utube, twitter, FB banyak artis karbitan::oops::

ndugu
24-02-2012, 11:09 AM
mana foto zuzo, biar bisa bandingin :cengir:

tapi ngeliat foto2 di postingan pertama, kok foto pertama beda dengan foto2 yang dibawahnya ya? seperti orang yang berbeda ::elaugh::
cakepan yang pertama. yang bawah lebih ke cute :cengir:

choodee
24-02-2012, 11:16 AM
Itu foto atas ama foto bawah kenapa mukanya beda jenis??? Beda orang tuh... Yang bawah mah standar muka bandung bukan? Klo yg atas sih emang ganteng...

spears
24-02-2012, 11:19 AM
Ndugu, cek thread Zumi Zola di forum gosip. heloooooooooooooooooooo

---------- Post added at 11:19 AM ---------- Previous post was at 11:17 AM ----------

eh iya betul tuh polisi yg dibawah ngaku2 tuh..ihh gak malu apa??
di pic pertama jelas2 tulisan di name tag nya.. ada "RIE..."

nah si polisi ngaku2 sok kecakepan itu tuh yg tampil, knapa name tagnya tulisannya "Bahri".


::doh::

ndugu
24-02-2012, 11:47 AM
spears, linknya donk, manaa :cengir: *malas.com*

bener kan keliatan beda orang? ::elaugh:: emang jauh cakepan yang pertama biar burem :cengir:
itu bukan dicrop dari tv ato pelem aktor yang lagi berakting jadi polisi kan? :cengir:

Alethia
24-02-2012, 11:52 AM
udah liat di tipi..kayak model yang pake baju polisi...ganteng..semoga homreng..ehehehhehe

BundaNa
24-02-2012, 11:58 AM
qta tunggu yg merasa photo pertama ngaku ya, sapa tau jadi battlee antar pol-gan ;))

---------- Post added at 11:58 AM ---------- Previous post was at 11:57 AM ----------

qta tunggu yg merasa photo pertama ngaku ya, sapa tau jadi betel antar pol-gan ;))

noeheedayat
24-02-2012, 01:17 PM
Ya Tuhan semoga dia gay, biar para wanita cantik disekitar saya gak membicarakan dia lagi secara berlebihan.
:ngopi::ngopi::ngopi:

tsu
24-02-2012, 01:23 PM
ah... saya kira ini polisi yang bisa terbang itu ;D

t_cl
24-02-2012, 01:43 PM
cakep yg atas

etca
24-02-2012, 01:58 PM
Ya Tuhan semoga dia gay, biar para wanita cantik disekitar saya gak membicarakan dia lagi secara berlebihan.
:ngopi::ngopi::ngopi:

::ngakak2::::ngakak2::
doaaannyaaa :lololol:


@tsu,
heh? siapa lagi tuh yang bisa terbang?

jebret
24-02-2012, 02:40 PM
padahal orang yang lebih ganteng banyak tapi ga ada yang heboh, cuma gara2 polisi aj...apa istilahnya ya. viral celebrity?

etca
24-02-2012, 02:50 PM
err coba deh kalau rumus digemukin dikit badannya,
gw rasa bakalan 10-11 ama si Fachrie ini kok,
kan samasama sunda-nya juga hohohoho
*bener ga spears?? ;;)

Agitho_Ryuki
24-02-2012, 03:04 PM
sama sekali gak gantheng... tipikal wajah boyband...
::grrr::::grrr::::grrr::
:muntah::muntah::muntah:

E = mc˛
24-02-2012, 03:12 PM
err coba deh kalau rumus digemukin dikit badannya,
gw rasa bakalan 10-11 ama si Fachrie ini kok,
kan samasama sunda-nya juga hohohoho
*bener ga spears?? ;;)

ini kenapa nyatut2 saya? OOT! ::pletak:: ::toeng2:: :kesal2: :gebuk:


btw saya benar-benar prihatin dg media jaman sekarang. lack of imagination.

spears
24-02-2012, 03:23 PM
iya. mungkin kualifikasi utk jadi wartawan skrg emang rendah banget ya passing grade nya

---------- Post added at 03:23 PM ---------- Previous post was at 03:21 PM ----------

@etca : ::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2:: Rumus ayo mulai saat ini kamu fittness, trus sblm tidur minum weight gain, bangun tidur langsung minum susu lagi (tp jgn susu kedelai)..
biar bisa nyaingin ntuh polisi.

tantangan dari Etca ::hohoho::

tsu
24-02-2012, 03:24 PM
err coba deh kalau rumus digemukin dikit badannya,
gw rasa bakalan 10-11 ama si Fachrie ini kok,
kan samasama sunda-nya juga hohohoho
*bener ga spears?? ;;)

hoooooooo jadi pengen liat wajah bapak rumus :D
mungkin poto2 kemaren pas gath bisa di share lagi untuk perbandingan ganteng mana si briptu sama bapak rumus ::hihi::

etca
24-02-2012, 03:30 PM
@tsu,
hmmm :mikir:
warna kulit udah 10-11 dengan Fachrie
bentuk wajah n rahang juga 10-11 dengan Fachrie,
beneran deh kalau ditebelin sedikit dagingnya si rumus pasti deh udah samaan ama Fachrie ::hihi::
*abis ini keknya rumus bakalan ngaca deh :lololol:

iya ga spears? ;;)

Ok deh BTT,
iya sih.. media sekarang kan mainannya kejar target,
hal-hal sepele dijadiin berita. modal gugling status twitternya orang jadi berita ::doh::
orangnya juga sih aneh2.. ngetwit gambar dan status gitu.
*mulai ketahuan banget banyak orang Indonesia yang kurang kerjaan dengan hobby nge-tweet tiap menit ::hihi::

E = mc˛
24-02-2012, 03:41 PM
etdah masih lanjut -_-

Kaget lho tadi pagi di headline berita pagi muncul yg ginian--kasus angie mah udah mulai kelelep -_--- berita kacangan yg sengaja diblow-up demi menurunkan berita2 "panas". banyak artis dadakan yg meroket macam sinjo, norman, tingtingtingting, dan sekarang polisi ini. tinggal nunggu muncul di iklan sosis so-nice -_-

spears
24-02-2012, 03:43 PM
klo kasus artis karbitan gak mampu meredam kasus2 tingkat tinggi, masih ada isu2 lain yg bisa dipake..isu FPI, isu premanisme...dan andalan terakhir adalah ivideo porno ::oops::

tsu
24-02-2012, 03:47 PM
@tsu,
hmmm :mikir:
warna kulit udah 10-11 dengan Fachrie
bentuk wajah n rahang juga 10-11 dengan Fachrie,
beneran deh kalau ditebelin sedikit dagingnya si rumus pasti deh udah samaan ama Fachrie ::hihi::
*abis ini keknya rumus bakalan ngaca deh :lololol:

iya ga spears? ;;)



gimana klo dibikini thread sendiri ? tapi tolong suplai saya sama poto2 bapak rumus :D

etca
24-02-2012, 03:54 PM
^
^
no thx :))
*tenang mus, aku masih padamu kok :lololol:

BTT lagi,
gw rasa yang mengangkat ini jadi berita juga wartawan yang masih muda.
kalau wartawan yang ude kawakan mah, ga bakalan noleh, liat topik2 picisan yang melejit kek beginian.
lagian lebih gampang kelelepnya ini mah.

BundaNa
24-02-2012, 04:07 PM
di silet neh lg dibahas ::doh:: kog ga mirip sm yg di twitter ya?
btw mus, saran spears bole tuh, abis itu poto deh ;D

Urzu 7
24-02-2012, 04:09 PM
Rumus ternyata ganteng yah? ada yang mau masuk penjara cintanya rumus?;D

noeheedayat
24-02-2012, 04:21 PM
Rumus ternyata ganteng yah? ada yang mau masuk penjara cintanya rumus?;D

ooohh... saya tidak mau!!!
kasih ke spirs aja, biar jadi pasangan kopmay.
::hihi::::hihi::::hihi::

spears
24-02-2012, 04:22 PM
kayaknya Tsu berminat tuh ::hohoho::

BundaNa
24-02-2012, 04:26 PM
p'alihan isu -_-
yasud, rumus suruh gemukin badan, phoho nti dipasang di fb sm twitter, sebar kemana2, ngetop ::hihi::

noeheedayat
24-02-2012, 04:30 PM
p'alihan isu -_-
yasud, rumus suruh gemukin badan, phoho nti dipasang di fb sm twitter, sebar kemana2, ngetop ::hihi::

gak bakal ngetop bun, kcuali dia pria berseragam polisi atau cosplay sailormoon.
kalau om rumus mau ngelakuin yang kedua saya mau aja bantu nyebar2 beritanya via milis2 n forum2...
ikhlas kok...
::hohoho::::hohoho::::hohoho::::hohoho::

spears
24-02-2012, 04:43 PM
ngebayangin Rumus pakai kostum sailormoon ::ngakak2::

sambil bilang "dengan kekuatan bulan, bintang, planet, matahari, hujan, angin, air, gerimis, pelangi, badai AKAN MENGHUKUMMU!!!"

::ngakak2::::ngakak2::

BundaNa
24-02-2012, 05:09 PM
::ngakak2::

entar photonya pk kaos kopimaya.com ya mus ::hihi::

jebret
24-02-2012, 05:10 PM
Pokoknya jaman sekarang tuh orang apa aj bisa ngetop asal punya account fb, twitter, youtube dan bisa menarik perhatian media...

noeheedayat
24-02-2012, 06:02 PM
Daftar yang setuju rumus foto2 pake kostum Sailor Moon..

1. Spirs, + request sambil bilang "dengan kekuatan bulan, bintang, planet, matahari, hujan, angin, air, gerimis, pelangi, badai AKAN MENGHUKUMMU!!!"
2. Bunda, + request entar photonya pk kaos kopimaya.com ya mus
3.....

::hihi::::hihi::::hihi::

cha_n
24-02-2012, 06:24 PM
Rumus ternyata ganteng yah? ada yang mau masuk penjara cintanya rumus?;D

bukan dipenjara cinta
tapi tersesat dalam hitungan rumus cinta =))

etca
24-02-2012, 10:28 PM
lihat video di tayangan ANT* dari VIVAn*ws (http://video.vivanews.com/read/17853-polisi-ganteng-ramaikan-dunia-maya_1),
si fachrie mayan juga tuh dilihat ;D
mirip rumus versi tebelnya nih ::oops::

choodee
24-02-2012, 10:46 PM
maw donk pic rumus.....

rumus, udah pinter ganteng lagi ckckckck..... pria idaman sekali ::hihi::

Ray Surya
24-02-2012, 10:56 PM
fachrie atau bahri? ::arg!::

etca
24-02-2012, 11:01 PM
bahri nama asli,
fachrie nama bekennya bahri ;D

BundaNa
25-02-2012, 08:09 AM
mona merasa t'saingi oleh aep (nama kecil saeful bahrie) ::hihi::

tsu
25-02-2012, 08:25 AM
kayaknya Tsu berminat tuh ::hohoho::

pengalihan isu....... saia kan juga senang klo petinggi KopMay bisa ngetop kaya seleb2 alay -_-

noeheedayat
25-02-2012, 08:28 AM
Daftar yang setuju rumus foto2 pake kostum Sailor Moon..

1. Spirs, + request sambil bilang "dengan kekuatan bulan, bintang, planet, matahari, hujan, angin, air, gerimis, pelangi, badai AKAN MENGHUKUMMU!!!"
2. Bunda, + request entar photonya pk kaos kopimaya.com ya mus
3. choodee
4. tsu
5. ....

Ayo om rumus, kami mendukungmu...
:manis::manis::manis:

::hihi::::hihi::::hihi::

noodles maniac
25-02-2012, 09:25 AM
gw malah kocak baca komen2 ini... ::ngakak2::


ya ampun ada biodatanya ::ngakak2::
pantesan tadi di acara gosip ada ini polisi, nyanyi pulak, dan suaranya jelek ::doh::


udah liat di tipi..kayak model yang pake baju polisi...ganteng..semoga homreng..ehehehhehe


Ya Tuhan semoga dia gay, biar para wanita cantik disekitar saya gak membicarakan dia lagi secara berlebihan.


ah... saya kira ini polisi yang bisa terbang itu ;D



btw seru kali ye... kalo si cumi cola ditangkep sama si pahri ini :luck:

di inpoteinmen bakal ada breaking news, tvo'on sama metrotipi kalah cepet ::ngakak2::

noeheedayat
25-02-2012, 09:41 AM
btw seru kali ye... kalo si cumi cola ditangkep sama si pahri ini :luck:

di inpoteinmen bakal ada breaking news, tvo'on sama metrotipi kalah cepet ::ngakak2::
trus difoto bareng gitu??
saya yakin yang paling heboh disini adalah tante spirs....
::bwekk::::bwekk::::bwekk::

noodles maniac
25-02-2012, 09:55 AM
jangan lupakan ndugu yang ngepens sama si pulisi ganteng :cengir:

bradon heat
25-02-2012, 11:39 AM
btw seru kali ye... kalo si cumi cola ditangkep sama si pahri ini :luck:

di inpoteinmen bakal ada breaking news, tvo'on sama metrotipi kalah cepet ::ngakak2::

kurang setuju ....
harusnya ...
ke gap ...

video gay nya ::ngakak2::

baru deh masuk breaking news se antero negeri

*kaburtakutditimpukspirs

t_cl
25-02-2012, 01:22 PM
kurang setuju ....
harusnya ...
ke gap ...

video gay nya ::ngakak2::

baru deh masuk breaking news se antero negeri

*kaburtakutditimpukspirs

video cumi vs fahri?

noodles maniac
25-02-2012, 04:57 PM
hahaha... langsung pada ill feel kali ye :luck:

bradon heat
25-02-2012, 05:05 PM
hahaha... langsung pada ill feel kali ye :luck:

*summon spirs :ninja:

choodee
25-02-2012, 06:59 PM
Gw ga ilfil kalo ada video fahri (foto pertama) dgn zumi zola......

Gw bakal :bola::goyang: :mimisan:: :matabesar::nangis4::

nodivine
25-02-2012, 08:03 PM
biasa aja ah mukanya...
(jealous mode on..) ::doh::

:iamdead:

spears
25-02-2012, 10:21 PM
yah nggak mungkinlahh si Cumi di tangkep sama Bahri ini.
liat dong tuh kepangkatannya. liat seragamnya. si Bahri ini masih ecek2 di kepolisian. kerjaannye paling nenangin massa yg lg demo atau jagain konser artis ::hihi:: gak mungkin dpt tugas kehormatan nangkep Bupati.

gw rela deh jadi tim penangkap Cumi ::hihi:: ngarep dot com

cha_n
25-02-2012, 10:25 PM
tapi bisa jadi saking ga puas dengan gaya biasa *cewe sama cowo* cumi mau coba gaya baru *co-co* baru berita hahahah

choodee
25-02-2012, 11:08 PM
Okay... Bupati with his bodyguard (aka policeman) can make a goddamn hot gay p0rn!!!!

BundaNa
26-02-2012, 03:28 AM
ajigile imajinasi choode ::ngakak2::

bradon heat
26-02-2012, 05:00 AM
yah nggak mungkinlahh si Cumi di tangkep sama Bahri ini.
liat dong tuh kepangkatannya. liat seragamnya. si Bahri ini masih ecek2 di kepolisian. kerjaannye paling nenangin massa yg lg demo atau jagain konser artis ::hihi:: gak mungkin dpt tugas kehormatan nangkep Bupati.

gw rela deh jadi tim penangkap Cumi ::hihi:: ngarep dot com

kalau suka sama suka gak selalu liat dari pangkat kan ...
*ngomporin lagi :ninja:

spears
26-02-2012, 08:47 AM
^tadi kan lg ngomongin jikalau zZ terbukti bersalah dan si Bahrie yg nangkep.
oi, if u're gay doesn't mean everybody harus jadi gay kan?
atau jangan2 tuduhan bahwa gay suka ngajak2in org buat jadi gay itu benar adanya?hmmmmmmmmmmmmm...artinya...hm...hmm...hmmm
*jadi serius.

dah ah. OOT.
gw kan barista yg baik.
gw ga mau ikut2an dalam kekacauan ini.
klo mau ngomongin ZZ udah ada trid nya sendiri.

::bye::

BundaNa
26-02-2012, 08:59 AM
yg mule m'bandingkan bahrie sm zz sapa? ::hihi::

spears
26-02-2012, 09:03 AM
gue membandingkan tp nggak melebarkan. ::bye::

BundaNa
26-02-2012, 09:19 AM
oh ya? iya aja deh, yg waras ngalah ::hihi::

uke de, lanjut ke saepul bahrie...monggo

choodee
26-02-2012, 11:11 AM
Gw cmn becanda lo spirs.... Cmn imajinasi bukan berarti zz beneran gaya (tapi alangkah bagusnya mgkn kalo dia biseks ::hihi:: )

Urzu 7
26-02-2012, 09:39 PM
gay talk neh;D

tsu
26-02-2012, 10:05 PM
liat si chodee ngomongin polisi gay kok saya kebayang video YMCA ama In The Navy yah ;D;D;D

noodles maniac
27-02-2012, 06:45 AM
ok2 dah masuk pindah ke ranah gaytlak nih... pindah2 hush2... ::ngakak2::

Ray Surya
27-02-2012, 09:24 PM
ca, bikinin gaytalk, donk

E = mc˛
27-02-2012, 10:06 PM
entar situh curhat di sana, Mon -_-

choodee
27-02-2012, 10:07 PM
Gaytalk tapi isinya cuman gay wannabe.... Fail ::arg!::