PDA

View Full Version : MOTOGP Season 2012



noodles maniac
19-02-2012, 09:54 AM
Oke sekarang tiba saatnya untuk menyambut new race MotoGP Season 2012-2013

Jadwal MotoGP (http://sport.detik.com/jadwal/motogp?s881107bha)

1 Qatar Losail 8 April
2 Spanyol Jerez 29 April
3 Portugal Estoril 6 Mei
4 Prancis Le Mans 20 Mei
5 Catalunya Katalunya 3 Juni
6 Inggris Silverstone 17 Juni
7 Belanda Assen 30 Juni
8 Jerman Sachsenring 8 Juli
9 Italia Mugello 15 Juli
10 AS Laguna Seca 29 Juli
11 AS Indianapolis 19 Agustus
12 Republik Ceko Brno 26 Agustus
13 San Marino Misano 16 September
14 Aragon Motorlan Aragon 30 September
15 Jepang Motegi 14 Oktober
16 Malaysia Sepang 21 Oktober
17 Australia Phillip Island 28 Oktober
18 Spanyol Valencia 11 November




Riders MotoGP (http://sport.detik.com/klasemen/motogp?s881107bkl)

Race pertama bakal di Qatar, tanggal 8 April coy :tunjuk:

noodles maniac
19-02-2012, 11:31 AM
Season ini dimulai dengan adanya twitwar... antara Honda dan Rossi... check this thread...

http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3804-Twitwar-Rossi-VS-Honda

Zhazha
19-02-2012, 11:37 AM
masih tetap Valentino Rossi

noodles maniac
19-02-2012, 11:57 AM
zhzha kok ngomongnya gak cadel lagi... kamu cepat besar ya nak? :nunjuk: zhazha

bradon heat
19-02-2012, 07:09 PM
sayang musim ini tanpa SiC ....
:(

gogon
04-04-2012, 10:36 AM
kenapa judul thread nya 2012-2013 ya ? ;D kayak season nya sepakbola aja ;D

MotoGP habis dalam kurun waktu satu tahun takwim, sama spt F1 dan Grand Slam ::hihi::



Perubahan2 dari musim 2011:
- mesin berubah jadi 1000cc (seliter cing!)
- gak ada Simoncelli (alm.) dan Loris Capirossi (pensiun)
- Dovizioso pindah ke Yamaha Tech 3
- Stefan Bradl (juara Moto2 th.2011) naik kelas ke MotoGP
- Alvaro Bauasem eh Bautista gantiin Simoncelli di San Carlo Honda Gresini

race nya hari minggu ini euy!

bradon heat
04-04-2012, 07:47 PM
dan rossi masih blm terlihat akan comeback ke jalur juara ::doh::
hampir semua training pre seasons gk ada catatan bagus ::arg!::

noodles maniac
04-04-2012, 08:21 PM
kenapa judul thread nya 2012-2013 ya ? ;D kayak season nya sepakbola aja ;D

MotoGP habis dalam kurun waktu satu tahun takwim, sama spt F1 dan Grand Slam ::hihi::

Kebiasaan maen di thread bola gon, jadi kebawa dah ::ngakak2::



dan rossi masih blm terlihat akan comeback ke jalur juara ::doh::
hampir semua training pre seasons gk ada catatan bagus :kesal:

Iya nih... denger2 dia sempet kececer di peringkat 6 pas sesi latihan apa kualifikasi tuh. Ada apa dengan Rossi? :nangis2:

gogon
05-04-2012, 06:36 AM
Rossi nya sih biasa..
Ducati nya yg luar biasa..
(luar biasa kesulitan ngejar Honda maksudnya ::hihi:: )

oh iya, suzuki mundur tahun ini.
Sedangkan Kawasaki comeback dengan tim semenjana.

noodles maniac
05-04-2012, 07:03 AM
oh iya, suzuki mundur tahun ini.
Sedangkan Kawasaki comeback dengan tim semenjana.

Serius gon?? :sembur:

gogon
05-04-2012, 10:30 AM
yoi.. cekidot nude: http://en.wikipedia.org/wiki/2012_Grand_Prix_motorcycle_racing_season

aprilia, yang kompetitif di 125cc dan 250cc (serta superbike) mencoba peruntungannya di kelas para jawara 1000cc pada tahun ini
ada lagi tim debutan, Suter-BMW yang berharap pada Colin Edwards.

prediksi gw, para tim debutan dan yg comeback cuma akan meramaikan race aja.. paling banter kejutan 1-2 kali masuk podium :D

noodles maniac
05-04-2012, 08:54 PM
aprilia, yang kompetitif di 125cc dan 250cc (serta superbike) mencoba peruntungannya di kelas para jawara 1000cc pada tahun ini
ada lagi tim debutan, Suter-BMW yang berharap pada Colin Edwards.

prediksi gw, para tim debutan dan yg comeback cuma akan meramaikan race aja.. paling banter kejutan 1-2 kali masuk podium

Hohoho thanks for the info gon, jadi ada motor pabrikan Aprilia sama Suter-BMW yang ngeramein motogp tahun ini ya ::ungg::

bradon heat
05-04-2012, 08:59 PM
yoi.. cekidot nude: http://en.wikipedia.org/wiki/2012_Grand_Prix_motorcycle_racing_season

aprilia, yang kompetitif di 125cc dan 250cc (serta superbike) mencoba peruntungannya di kelas para jawara 1000cc pada tahun ini
ada lagi tim debutan, Suter-BMW yang berharap pada Colin Edwards.

prediksi gw, para tim debutan dan yg comeback cuma akan meramaikan race aja.. paling banter kejutan 1-2 kali masuk podium :D

yang penting finish gon ::ngakak2::

noodles maniac
06-04-2012, 05:50 AM
Betul ndong...

btw gw ngakak liat ini :nunjuk: http://i615.photobucket.com/albums/tt238/bradon_heat/th_avatar6750_173.gif srimulat banget sih :lololol:

Fere
06-04-2012, 12:22 PM
ah finish juga belum tentu...

apalagi kalo membaca statement dari Suter-BMW bahwa mereka masih kesulitan dana, mungkin ungkapan yang paling tepat adalah

"Yang penting ada di starting grid line..." ::hihi::

noodles maniac
06-04-2012, 02:19 PM
Starting grid line ehhhhh... malah jatoh dari motor gagal mpe garis pinis dah :cengir:

Hayo3x.... Indonesia bisa kira2 siapa yang bakal naik podium di GP Qatar hari minggu besok hayo...::oops::

gogon
06-04-2012, 05:39 PM
atau abis pemanasan 1 putaran, mesin mati ;D
.
Kayaknya stoner lagi nih juara seri perdana. Disusul JL2 eh JL99 lalu DP (dani pedrosa bukan dewi perssik) di posisi 3

bradon heat
06-04-2012, 07:48 PM
Betul ndong...

btw gw ngakak liat ini :nunjuk: http://i615.photobucket.com/albums/tt238/bradon_heat/th_avatar6750_173.gif srimulat banget sih :lololol:

gintama ::ngakak2::::ngakak2::


ah finish juga belum tentu...

apalagi kalo membaca statement dari Suter-BMW bahwa mereka masih kesulitan dana, mungkin ungkapan yang paling tepat adalah

"Yang penting ada di starting grid line..." ::hihi::

yg ini kayaknya betuk ::hihi::


atau abis pemanasan 1 putaran, mesin mati ;D
.
Kayaknya stoner lagi nih juara seri perdana. Disusul JL2 eh JL99 lalu DP (dani pedrosa bukan dewi perssik) di posisi 3

sejak di buka sirkuit ini baru stoner yg juara ??? blm ada yg lain yah ?? cmiiw :tanya:

noodles maniac
07-04-2012, 12:32 AM
Kayaknya perseteruan emang masih milik Stoner versus Lorenzo yah...

Pedrosa ngurusin Rossi :nunjuk: kesian amat si Rossi

Fere
09-04-2012, 04:08 AM
motogp Qatar:

1. Jorge LORENZO ...[SPA] Yamaha Factory Racing

2. Dani PEDROSA.....[SPA] Repsol Honda Team

3. Casey STONER....[AUS] Repsol Honda Team


::bye::

gogon
09-04-2012, 10:47 AM
gaya stoner bikin dia keteteran lagi di lap2 akhir ;D

dewa_angin
09-04-2012, 03:26 PM
19. Michele Pirro Gresini FTR-Honda + 7 laps


*ini apa2an, tertinggal 7 lap, emang sempat terjatuh atau ada masalah mesin? Atau ban bocor mungkin? Jelasin pls....saya g nonton :D*

Fere
09-04-2012, 04:57 PM
walah.. gak merhatiin bro..

dulu di F1, pas mika hakkinen sama DC masih di mc laren, mereka meng-overlap posisi 3 aja sampe 2 kali..
itu yang posisi 3, bisa dibayangin berapa kali mereka mengoverlap pembalap yang ada di posisi bawah.. ;D

dewa_angin
09-04-2012, 08:45 PM
tapi hebat juga tuh pembalap yg terakhir, tetap semangat menyelesaikan race, pembalap lain sudah masuk ke kandang, dia masih muterin sirkuit :D

gogon
10-04-2012, 05:33 AM
kalo race nya udah ada pemenang kayaknya semua pembalap akan ikutan masuk garis finish. Balapan selesai.
Bakalan lucu kalo udah sesi penyerahan piala di podium tapi si Michele Pirro masih muterin sirkuit ;D

noodles maniac
10-04-2012, 05:56 AM
Lagi2 Spanyol berjaya.... :sigh:

Rossi... what happen to you? :nangis2:

bradon heat
10-04-2012, 04:23 PM
saya kira stoner berjaya lagi ,....
eh lap2 berikutnya di salip lorenzo , eh ama pedrosa lagi ::hihi::

patah tuh rekor stoner ....

Fere
10-04-2012, 08:27 PM
kalo race nya udah ada pemenang kayaknya semua pembalap akan ikutan masuk garis finish. Balapan selesai.
Bakalan lucu kalo udah sesi penyerahan piala di podium tapi si Michele Pirro masih muterin sirkuit ;D
setahu gw aturannya memang begitu..

misalnya ketika bendera finish udah dikibarkan buat pemenang pertama, sementara ada pembalap yang baru sampe setengah lap, padahal dia masih kurang (misal) 6-7 lap lagi, maka dia gak harus menyelesaikan 6-7 lap itu, dia cukup menyelesaikan yang setengah lap itu sampe garis finish..

dewa_angin
10-04-2012, 09:32 PM
oooowh kirain :D

---------- Post added at 08:32 PM ---------- Previous post was at 08:30 PM ----------

tp kalau yg tercecer misal ada 7 pembalap sama2 tertinggal 3 lap, harus di selesaikan atau tidak? Kan bisa berpengaruh pada poin yg di dapat tuh...

Fere
10-04-2012, 09:46 PM
tetep sama seperti contoh di atas,

kalo ada 7 rider sama2 tertinggal 3 lap, ya tinggal diliat siapa yang mencapai garis finish duluan.. ;D

gogon
11-04-2012, 06:43 AM
Rossi akhirnya kesel juga ya sama Ducati.
;D

noodles maniac
13-04-2012, 07:12 AM
Bwahahahahahahahaha ::ngakak2::

Jadi yang salah Rossinya apa Ducatinya nih? :mikir:

dewa_angin
13-04-2012, 08:45 PM
lha dalam 3 lap tersisa kan masih sangat mungkin terjadi perubahan posisi, tidak fair dong.

Fere
13-04-2012, 11:22 PM
lha?? aturannya emang gitu..

misal balapan dilakuin dalam 25 lap, bukan berarti semua rider harus menyelesaikan 25 lap itu, kalo sudah ada satu rider yang nyelesein 25 lap itu ya udah.. balapan selesai..

kalo semua rider harus menyelesaikan semua lap tsb, nanti kasusnya sama kayak yg dibilang gogon :


Bakalan lucu kalo udah sesi penyerahan piala di podium tapi si Michele Pirro masih muterin sirkuit ;D

dewa_angin
17-04-2012, 09:33 AM
dulu waktu masih GP500 sepertinya kenny roberts Jr pernah beda 11 menit sama peringkat 2 (11 menit brp lap tuh). Dulu di sirkuit sepang, waktu hujan

noodles maniac
19-04-2012, 01:48 AM
Next race di Jerez, Spanyol pada 29 April

masih lama banget yak... :sigh:

gogon
29-04-2012, 06:39 AM
hasil qualifikasi:
JLor - DPed - NHay - CCrut - CSto - BSpi - ADov - ... - Rossi (#13) jauh amir.. Selisih 13 detik sama #1

Fere
30-04-2012, 01:26 AM
wasemm.. kelupaan gak nonton race-nya.. ::doh:: ::arg!::

noodles maniac
30-04-2012, 01:36 AM
Stoner, Lorenzo dan Pedrosa naik podium lagi, sementara itu...


Dengan 18 lap tersisa, Valentino Rossi dan Ben Spies masih tercecer di posisi 10 dan 11 secara beruntun.


Rossi memperbaiki posisi dan naik ke peringkat sembilan usai melewati Hector Barbera di lap 12. Stoner dan Lorenzo sementara itu mulai menjauh dari para pebalap lain.


Rossi masih belum menemukan performa terbaiknya ::doh::


Sumber (http://sport.detik.com/read/2012/04/29/200535/1904394/81/stoner-lorenzo-pedrosa-kembali-naik-podium)

bradon heat
30-04-2012, 03:24 PM
kecewa kemaren gk jadi hujan :sigh:

gogon
30-04-2012, 03:55 PM
hebat juga nih si Crut...
bukan Dovi, bukan Spies apalagi Rossi,
tapi Cal Crutchlow yang jadi bikers#4 di motoGP

bradon heat
30-04-2012, 04:01 PM
^^^ pedrosa aja ampir di salip ::hihi::
tinggal di kasih motor pabrikan aja nih ::oops::

noodles maniac
01-05-2012, 05:32 AM
kecewa kemaren gk jadi hujan :sigh:

Emang kenapa ndong?

gogon
01-05-2012, 10:16 AM
kalo hujan rossi bisa naik podium ::hihi::

noodles maniac
02-05-2012, 04:18 AM
Hahahaha jadi keinget Sete 'The Rain Master' Gibernau

bradon heat
02-05-2012, 06:41 PM
Emang kenapa ndong?

biar variatif ::hihi::


kalo hujan rossi bisa naik podium ::hihi::

ini salah satu motif saya ::hihi::


Hahahaha jadi keinget Sete 'The Rain Master' Gibernau

atau malah vermaelen yg naik podium ;D kayak di le mans ...

noodles maniac
03-05-2012, 10:13 AM
Next race... :tunjuk:

Portugal Estoril 6 Mei

Masih berharap for Rossi's victory ::doa::

gogon
03-05-2012, 10:42 AM
Rossi sih katanya optimis di seri berikutnya
http://sport.detik.com/read/2012/04/30/094030/1904527/81/rossi-tatap-estoril-dengan-optimistis

optimis perbaiki peringkat.. berarti jadi nomor 8 dah ;D

bradon heat
03-05-2012, 06:29 PM
emang masih berharap banyak ke rossi sih ;D
blm bisa kelain hati meski dia terpuruk sekarang ::oops::

noodles maniac
07-05-2012, 04:24 AM
Hasil MotoGP Portugal:

1. Casey Stoner (Australia) Honda 45:37.513
2. Jorge Lorenzo (Spain) Yamaha 45:38.934
3. Dani Pedrosa (Spain) Honda 45:41.134 => Dapet podium ke-100
4. Andrea Dovizioso (Italy) Yamaha 45:51.359
5. Cal Crutchlow (Britain) Yamaha 45:54.203
6. Alvaro Bautista (Spain) Honda 45:59.397
7. Valentino Rossi (Italy) Ducati 46:04.310 => ::doh::
8. Ben Spies (U.S.) Yamaha 46:10.775
9. Stefan Bradl (Germany) Honda 46:13.380
10. Hector Barbera (Spain) Ducati 46:30.876
11. Nicky Hayden (U.S.) Ducati 46:40.143
12. Aleix Espargaro (Spain) Aprilia 46:58.249
13. Randy de Puniet (France) Aprilia 47:00.996
14. Michele Pirro (Italy) Honda 47:15.418
15. Danilo Petrucci (Italy) Ioda 1 Lap

Gak nonton mpe habis, mati listrik pas baru jalan berapa lap :nangis2:

bradon heat
07-05-2012, 07:13 AM
^^^ lumayan lah start dari pos 9 ,
mulai membaik kok ::bye::....

stoner emang lgi dapet feel nya, kenceng banget dari awal ::doh::

gogon
07-05-2012, 05:34 PM
prediksi gw meleset dikit ;D kirain Rossi bakal #8, eh ga taunya langsung lompat ke #7 ;D

crut kali ini kalah lawan dovi. gpp crut, next time susul lagi ;)

tsu
07-05-2012, 06:06 PM
the best performance, Monster Yamaha Tech3 team !

Yamaha Factory.... mengecewakan... Spies tercecer dan Lorenzo ga bisa mengejar Stoner, apa M1 kurang tenaga lagi ?

noodles maniac
09-05-2012, 01:07 AM
Gw masih gak habis pikir, motor Ducati nya Rossi kenapa sih? buat kualifikasi aja susah banget dapet 5 besar :kesal:

Fere
09-05-2012, 01:44 AM
ducati masih pake BBM bersubsidi, yang laen pertamax.. :ngopi:

noodles maniac
10-05-2012, 07:08 AM
Bwakakakakakakk :lololol:

Si Rossi masih suka 'ngilik' motornya sendiri kan ya?

gogon
18-05-2012, 11:04 AM
^ masih, dan Dulkadut masih membebaskan Rossi mau ngutak-atik sesuka hati.


btw, Stoner pensiun akhir musim? aneh.
jadi inget dulu dia depresi di pertengahan musim tahun ..... ah lupa tahun berapa (males cek wiki ;D)

noodles maniac
18-05-2012, 02:07 PM
Baca di newsrun MetroTV dan di twitter emang katanya si Stoner mo pensiun akhir musim 2012 ini sih. Bukannya tuh pembalap masih muda ya? ::ungg::

noodles maniac
21-05-2012, 06:37 AM
Hasil GP Prancis 2012


1. Jorge Lorenzo Yamaha 49m39.743s
2. Valentino Rossi Ducati + 9.905s
3. Casey Stoner Honda + 11.298s
4. Dani Pedrosa Honda + 29.361s
5. Stefan Bradl LCR Honda + 32.477s
6. Nicky Hayden Ducati + 32.842s
7. Andrea Dovizioso Tech 3 Yamaha + 59.759s
8. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha + 1m05.152s
9. Hector Barbera Pramac Ducati + 1m07.846s
10. Alvaro Bautista Gresini Honda + 1m13.193s
11. James Ellison Paul Bird Aprilia + 1m26.663s
12. Mattia Pasini Speed Master Aprilia + 1m27.633s
13. Aleix Espargaro Aspar Aprilia + 1 lap
14. Michele Pirro Gresini FTR-Honda + 1 lap
15. Yonny Hernandez Avintia FTR-Kawasaki + 1 lap
16. Ben Spies Yamaha + 1 lap
17. Chris Vermeulen Forward Suter-BMW + 2 laps
18. Ivan Silva Avintia Inmotec-Kawasaki + 2 laps

Gagal Finis

Danilo Petrucci Ioda-Aprilia 24 laps
Randy de Puniet Aspar Aprilia 22 laps
Karel Abraham Cardion Ducati 11 laps
( din / a2s )


Horeeeee Rossi Juara 2 :senang:

Hujan Bikin Rossi Optimis Sejak Awal ;) (http://sport.detik.com/read/2012/05/20/225949/1920362/81/hujan-bikin-rossi-optimistis-sejak-awal?s99220269)

gogon
21-05-2012, 11:40 AM
tepat setahun ya ;D
podium buat Rossi terakhir di Le Mans juga, tahun lalu.
Waktu itu "dibantu" Sic yg ugal2an motong jalur Pedrosa.
Kemarin "dibantu" hujan

bradon heat
21-05-2012, 03:34 PM
that's why i love rain ::hihi::
hasilnya sulit di tebak , and yes rossi back on podium :nangis4:
tegang juga waktu fight for 3 dan 2 *takut jatoh ;D
sempat tercecer ke urutan 4 pas di wawancara gara2 kaca helmnya kena embun dan blm sempet buka plastiknya jadi habis 2-3 detik ;D

what a race ....

noodles maniac
21-05-2012, 10:04 PM
Next track... Catalunya Spain, 3 Juni 2012 :ngopi:

Mudah2an Rossi naik podium lagi :bean:

ga_genah
27-05-2012, 03:31 PM
baru sadar di le mans kemarin di moto2, Julian Simon finis dengan cara motornya di dorong dan dapat 3 point
mantab...
http://www.gp-mania.com/wp-content/uploads/Julian-Simon-Moto2-Le-Mans-300x211.jpg

bradon heat
03-06-2012, 08:59 PM
Catalunya
1. lorenzo
2. pedrosa
3. Dovizioso
4. stoner
5. Cal
6. bautista
7. rossi not bad on dry condition ::hihi::

next race inggris ::hohoho::

noodles maniac
03-06-2012, 11:30 PM
Yup berikutnya Inggris Silverstone 17 Juni :tunjuk:

Btw perayaan Lorenzo heboh banget, mentang2 menang di di negara sendiri ::hihi::

noodles maniac
19-06-2012, 07:20 AM
Tiga Kemenangan Beruntun Lorenzo (http://sport.detik.com/read/2012/06/17/203546/1943431/81/tiga-kemenangan-beruntun-lorenzo?s99220269)



Silverstone - Jorge Lorenzo memantapkan posisinya di puncak klasemen pebalap MotoGP. Pebalap Yamaha asal Spanyol itu baru saja memenangi MotoGP Inggris untuk membuat jumlah kemenangan beruntunnya memanjang menjadi tiga.

Pada balapan yang berlangsung di Sirkuit Silverstone, Minggu (17/6/2012) malam WIB, Lorenzo tak begitu saja langsung memimpin di depan. Malah rekan setimnya, Ben Spies, yang lebih dulu melesat ke depan.

Spies, yang start dari urutan kedua, merangsek naik satu posisi setelah tikungan perdana. Sementara Stoner mengikuti di belakangnya dan Alvaro Bautista, sang penempat pole position, harus tergusur ke urutan tiga.

Spies memimpin balapan hingga lap kelima, sampai tiba di mana dirinya menikung terlalu lebar dan akhirnya disalip oleh Stoner. Dari sini, Stoner tampak memimpin.

Di barisan tengah, Cal Crutchlow--yang membalap dengan cedera engkel--tampil oke. Pada lap ketujuh dirinya masuk ke urutan sepuluh dengan berada di depan Valentino Rossi dan di belakang Stefan Bradl. Crutchlow kemudian mempertahankan konsistensinya dan naik perlahan-lahan ke urutan depan.

Sedangkan nasib sial menimpa Andrea Dovizioso. Ia harus out pada lap ke-10 dan tak lagi melanjutkan balapan. Dari kabar yang beredar, ia mengalami masalah dengan remnya.

Di depan, Stoner masih memimpin. Namun, ancaman muncul dari belakang. Lorenzo yang berada di posisi keempat dengan pasti melaju dan menyalip pebalap-pebalap di depannya, termasuk Spies. Ia pun mengancam Stoner.

Sembilan lap menjelang balapan berakhir, Stoner dan Lorenzo terlibat duel. Lorenzo berhasil melewati Stoner, sebelum pebalap asal Australia itu kembali menyalipnya. Pada akhirnya, Lorenzo juga yang keluar sebagai pemenang duel itu. Ia sukses mengungguli Stoner, ketika keduanya hendak menikung ke kiri.

Sampai akhir balapan, pebalap asal Spanyol itu tetap tak terkejar. Ia juara dengan diikuti oleh Stoner dan Dani Pedrosa di posisi kedua dan ketiga. Bautista mengakhiri balapan di posisi keempat, sedangkan Spies kelima.

Bagi Lorenzo, kemenangan ini merupakan kemenangan ketiga secara berurutan. Sebelumnya, ia sukses menjadi juara di Prancis dan Catalunya.

Crutchlow yang terus merangsek naik akhirnya finis di urutan keenam. Ia mengungguli Nicky Hayden dan Bradl yang berada di belakangnya. Sedangkan Rossi harus puas finis di urutan kesembilan.

Hasil ini membuat Lorenzo memimpin klasemen pebalap dengan koleksi nilai 140. Diikuti oleh Stoner di posisi dua dengan koleksi nilai 115 dan Pedrosa di urutan tiga dengan nilai 101.



Hasil Balapan MotoGP Inggris

1. Jorge Lorenzo Yamaha 41:16.429
2. Casey Stoner Honda + 3.313
3. Dani Pedrosa Honda + 3.599
4. Alvaro Bautista Gresini Honda + 5.196
5. Ben Spies Yamaha + 11.531
6. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha + 15.112
7. Nicky Hayden Ducati + 15.527
8. Stefan Bradl LCR Honda + 22.521
9. Valentino Rossi Ducati + 36.138 ----> alamak mbah Rossi kececer disini ::doh::
10. Hector Barbera Pramac Ducati + 41.328
11. Aleix Espargaro Aspar Aprilia + 1:03.157
12. Randy de Puniet Aspar Aprilia + 1:03.443
13. Michele Pirro Gresini FTR-Honda + 1:07.290
14. James Ellison Paul Bird Aprilia + 1:14.782
15. Yonny Hernandez Avintia FTR-Kawasaki + 1:15.108
16. Colin Edwards Forward Suter-BMW + 1:29.899
17. Danilo Petrucci Ioda-Aprilia + 1:40.302
18. Ivan Silva Avinita Inmotec-Kawasaki + 1:52.099
19. Andrea Dovizioso Tech 3 Yamaha + 1 lap


Next race sirkuit Assen Belanda 30 Juni 2012 :tunjuk:

kilik
26-06-2012, 06:31 PM
Rossi kayaknya bakalan sama nasibnya kayak musim lalu. DUcati gak kompetitif tahun ini. kabarnya bakal balik ke Yamaha tahun depan. Entah dampingin Lorenzo apa gantiin Cal Crutchlow. Rossi dapet motor bagus, makin garang tuh.

noodles maniac
26-06-2012, 07:48 PM
Iya nih Rossi kesian bener, sekalinya pindah ke Ducati malah motornya butut ::doh::

noodles maniac
26-06-2012, 09:43 PM
Yamaha dan Honda Hancurkan MotoGP (http://sport.detik.com/read/2012/06/26/195641/1951595/81/honda-dan-yamaha-hancurkan-motogp)


http://images.detik.com/content/2012/06/26/81/yamahahondagetty460.jpg



Jakarta - BMW mengungkapkan alasan mereka tidak mau berpartisipasi di ajang MotoGP. Disebut pabrikan asal Jerman itu, ajang MotoGP perlahan-lahan dihancurkan oleh duo Honda dan Yamaha.

BMW Motorrad Motorsport saat ini memilih untuk memfokuskan pada ajang Superbike World Championship. Saat kembali ditanya soal peluang mereka berlaga di MotoGP, kemungkinan tersebut langsung ditampik.

Bernhard Godmayer selaku kepala BMW motorcycle racing menyebut kalau teknologi di MotoGP kini sudah sangat tinggi. Kondisi tersebut membuat setiap pabrikan yang mau bertarung jadi juara harus melalukan investasi besar-besaran.

"Itu persoalan yang kompleks. Bagaimana pun, sederhananya bisa kami katakan kalau teknologi di MotoGP saat ini luar biasa tinggi dan investisi yang dibutuhkan untuk menjadi kompetitif besar sekali," sahut Godmayer.

Terkait tingginya teknologi di MotoGP, Godmayer menyebut kalau saat ini cuma dua tim yang bisa bersaing dengan kondisi seperti itu. Kedua tim tersebut tak lain adalah Honda dan Yamaha.

Dengan dana besar yang dimiliki keduanya, perkembangan teknologi kedua tim melesat jauh meninggalkan pesaing-pesaingnya. Ini kemudian membuat MotoGP jadi tidak lagi menarik sebagai sebuah tontonan karena hanya mengetengahkan persaingan dua tim.

"Saya katakan kalau Honda dan Yamaha membunuh MotoGP. Begitu kenyataannya. Visi yang dipunya pabrikan Jepang itu berbeda dengan kami. Semua yang mereka pikirkan adalah menjadi pemimpin dalam hal teknologi. Tujuan mereka adalah mengalahkan rival, jika olahraga ini kemudian menghancurkan pertunjukannya, itu tak masalah (buat mereka)."

"Padahal, kami percaya kalau balapan harus mempertimbangkan beberapa hal, pertunjukan, bisnis dan cara menghibur penonton," tuntas Godmayer seperti diberitakan Autosport.

bradon heat
27-06-2012, 05:56 PM
minggu ini assen hari sabtu yah ::hohoho::::hohoho::

dewa_angin
02-07-2012, 04:12 PM
stoner....

tsu
02-07-2012, 04:47 PM
cih.... dasar honda, maen litjik ::arg!::
kasian Bau dijadiin korban.....

noodles maniac
02-07-2012, 08:50 PM
Stoner No.1 (http://sport.detik.com/read/2012/06/30/195816/1954832/81/lorenzo-sial-stoner-naik-podium-satu-lagi?s99220269)

http://images.detik.com/content/2012/06/30/81/stoner.jpg

Assen - Casey Stoner akhirnya naik podium satu lagi setelah memenangi MotoGP Belanda, Sabtu(30/6/2012). Penguasa tiga seri sebelumnya, Jorge Lorenzo, bernasib sial karena out tak lama setelah start.

Pada balapan di sirkuit Assen, Stoner memastikan kemenangannya terutama sejak berhasil menyalip rekan Repsol Honda-nya, Dani Pedrosa, di sembilan lap terakhir. Setelah melakukan overtake itu ia tak terkejar lagi oleh Pedrosa dan menyentuh garis finish pertama dengan catatan waktu 41 menit 19,855 detik.

Pedrosa harus puas di tempat kedua dengan selisih empat detik dari sang juara bertahan. Andrea Dovizioso, yang bertarung sengit dengan Ben Spies, mendapatkan podium ketiga.

Bagi Stoner ini adalah kemenangannya yang ketiga di musim ini dari tujuh seri yang telah tergelar. Ia juga mendapat berkah karena Lorenzo, yang menang berturut-turut di tiga seri terakhir, mengalami insiden di awal lomba. Ia ditabrak Alvaro Bautista di tikungan pertama, dan keduanya langsung out.

Kemenangan ini sekaligus membuat Stoner menyamai perolehan angka Lorenzo, yakni 140. Sebelumnya rider Australia itu menang di seri kedua (Jerez) dan ketiga (Estoril). Adapun Lorenzo sudah mengantongi empat kemenangan, diawali dengan seri pembuka di Qatar.

Sementara itu Valentino Rossi kembali bermasalah dengan motor Ducati-nya. Di lap 16, setelah motornya tampak melambat, ia masuk ke pitstop untuk mengganti ban depannya. Alhasil, walaupun melanjutkan lomba, The Doctor ada di barisan belakan dan finish nomor 13.

Hasil MotoGP Belanda:

1 Casey Stoner 41:19.855
2 Dani Pedrosa +04.965
3 Andrea Dovizioso +11.994
4 Ben Spies +14.775
5 Cal Crutchlow +22.074
6 Nicky Hayden +31.660
7 Hector Barbera +59.107
8 Randy de Puniet +01:04.441
9 Michele Pirro +01:06.980
10 Mattia Pasini +01:25.087
11 Danilo Petrucci +01:32.103
12 Ivan Silva +01:33.797
13 Valentino Rossi ---> My God.... ::doh::
14 James Ellison
15 Aleix Espargaro +59.9
16 Karel Abraham DNF
17 Alvaro Bautista DNF
18 Yonny Hernandez DNF
19 Jorge Lorenzo DNF
20 Colin Edwards DNF
21 Stefan Bradl DNF

(a2s/roz)

Rossi bener2 gak berdaya di MotoGP tahun ini, isunya dia bakal pindah ke Yamaha ya? :mikir:

bradon heat
03-07-2012, 07:55 AM
lorenzo jatoh gara2 bautista ;D
dan masih ngambek karena hukuman start di pit stop bagi bautista di anggap masih ringan ::hihi::
parah juga sih bautista masih tikungan pertama maen gabres ::takmungkin::

too bad rossi karena masalah ban belakang ::nangis::

gogon
03-07-2012, 05:24 PM
lorenjo manja ah ;D

tp kesian juga ngeliatnya, pas jatoh dia langsung bangun dan coba deketin motor. Eh gak taunya motor dia ngebulin asep putih tebel.
Marah2 deh dia.
Bau-tits-a pas warming-up lap sempet mogok khan? Bukannya main aman dulu ::hihi::
.
Btw Rossi bukannya mau pulkam ke Honda yah

noodles maniac
04-07-2012, 12:58 AM
Ke Honda? :sembur:

wah3x... seru nih jadi Rossi ke Yamaha ato Honda? dipilih3x... :merokok:

tsu
04-07-2012, 07:43 AM
Rossi ga commited ah, katanya dulu mau all italian, ternyata cuman segini aja determinasi teh doctor.....

Zhazha
04-07-2012, 07:47 AM
Om Lossi ke Honda?
dalipada buang-buang duit, ngga usah adain moto
GP lagi.... Om Lossi bakal dapat point cempulna :)

noodles maniac
04-07-2012, 08:12 AM
Rossi ga commited ah, katanya dulu mau all italian, ternyata cuman segini aja determinasi teh doctor.....

Ini gara2 niat dia mengakhiri karir dengan mengendarai motor buatan dalam negeri gak kesampean ;D, Ducati tidak sebagus yang dia bayangkan::ckckck::

carroll
06-07-2012, 03:26 PM
(a2s/roz)[/spoiler]

Rossi bener2 gak berdaya di MotoGP tahun ini, isunya dia bakal pindah ke Yamaha ya? :mikir:

Katanya sih iya. Tapi di tim satelit. Soalnya di tim pabrikan ada Lorenzo, kecuali kalo Lorenzo pindah ke Honda

tsu
06-07-2012, 04:21 PM
Ducati nggak punya dana segede YamaHon, ya wajar lah.... duid is everything

noodles maniac
09-07-2012, 11:28 PM
Hasil MotoGP Jerman (http://sport.detik.com/read/2012/07/08/191219/1960488/81/stoner-jatuh-di-lap-terakhir-pedrosa-hat-trick-di-sachsenring?s99220269)


http://images.detik.com/content/2012/07/08/81/pedrosa.jpg

Sachsenring - Dani Pedrosa meraih kemenangannya yang pertama di musim ini setelah menjadi yang terbaik dalam MotoGP Jerman. Ia sekaligus mencatat hat-trick kemenangan di Sachsenring.

Pada balapan yang berlangsung hari Minggu (8/7/) petang WIB, Pedrosa mendapatkan podium teratasnya lewat perjuangan yang keras.Setelah membuntuti ketat Casey Stoner hampir setengah lomba, ia akhirnya bisa menyalip rekan setimnya di Repsol Honda itu di lap ke-18.

Di-overtake Pedrosa, Stoner tetap memberi perlawanan sengit dan terus berada di belakang rider Spanyol itu sampai mendekati akhir lomba. Namun kesialan menimpa pebalap Australia itu. Di lap terakhir ia terjatuh, dan Pedrosa dengan leluasa meraih kemenangannya itu.

Ini adalah kemenangan pertama Pedrosa di musim ini, atau yang ketiga kali berturut-turut di sirkuit Sachsenring. Posisinya langsung naik satu peringkat ke urutan dua di klasemen sementara, dengan nilai 146.

Jorge Lorenzo masih memimpin dengan 160 poin, setelah finish nomor dua hari ini. Stoner di tempat ketiga dengan 140 angka, karena tidak mendapatkan tambahan poin karena langsung out setelah terjatuh dari motornya.

Andrea Dovizioso menduduki tempat ketiga pada balapan hari ini, disusul Ben Spies, Stefan Bradl, Valentino Rossi, Alvaro Bautista, Cal Crutchlow, Hector Barbera, dan Nicky Hayden

Hasil MotoGP Jerman:

1. Dani Pedrosa (Spain) Honda 41:28.396
2. Jorge Lorenzo (Spain) Yamaha 41:43.392
3. Andrea Dovizioso (Italy) Yamaha 41:49.065
4. Ben Spies (U.S.) Yamaha 41:49.136
5. Stefan Bradl (Germany) Honda 41:56.289
6. Valentino Rossi (Italy) Ducati 41:56.446 --> mayan lah posisi 6 :ngopi:
7. Alvaro Bautista (Spain) Honda 41:56.642
8. Cal Crutchlow (Britain) Yamaha 41:56.843
9. Hector Barbera (Spain) Ducati 41:57.449
10. Nicky Hayden (U.S.) Ducati 41:57.622
11. Randy de Puniet (France) Aprilia 42:21.572
12. Colin Edwards (U.S.) Suter 42:26.600
13. Aleix Espargaro (Spain) Aprilia 42:33.050
14. Yonny Hernandez (Colombia) Kawasaki 42:41.939
15. James Ellison (Britain) Aprilia 42:58.714

gogon
10-07-2012, 04:20 PM
stoner terlalu napsu sih, sama temen sendiri aja tega betul
kena akibatnya dah ;D


http://gilamotor.com/image.php/Stoner:%20Marshal%20Tak%20Mau%20Membantuku.jpg?wid th=345&image=http://gilamotor.com/wp-content/uploads/19853_1.jpg

Stoner: Marshal Tak Mau Membantuku
July 9, 2012


GILAMOTOR.com (http://gilamotor.com/2012/07/stoner-marshal-tak-mau-membantuku/). – Stoner mengaku kecewa dengan perlakuan para marshal di sirkuit Sachsenring, Jerman, karena tak mau membantunya untuk kembali kelintasan usai terjatuh pada Minggu (8/7) kemarin.

“Sangat mengecewakan, para marshal tak mau membantuku untuk menaiki motor ku dan kembali ke lintasan. Padahal, mereka mau membantu para pebalap lain untuk bangkit setelah terjatuh dari motornya,” ujar Stoner.

Setelah hampir menuntaskan 30 putaran, Stoner harus keluar lintasan dan kehilangan kesempatan menambah poin di tikungan terakhir sebelum garis finis. Kesempatan menunggu peluang dari kesalahan rekan setimnya, Dani Pedrosa, yang sempat saling susul dengannya berbuah petaka.

Dalam keterangan resmi yang dikeluarkan Honda Racing, Stoner mengaku bahwa dia dan motornya sedang dalam kondisi prima hingga dia berhasil memimpin di 10 putaran pertama dan menempel ketat Pedrosa.

“Aku yakin bisa mengembalikan Dani ke belakang. Di putaran terakhir aku membuat kesalahan,” aku Stoner.

Stoner menjelaskan bahwa dia tidak menekan rem dan tidak melakukan pengereman keras di titik pengereman sehingga motor tetap melaju kencang. Pasalnya dia yakin bahwa di titik itu dia bisa melewati Pedrosa karena Pedrosa sering sedikit melebar.

Sayangnya, di tikungan terakhir dan di putaran terakhir itu Pedrosa berada di jalur yang tepat sehingga menghalangi jalur Stoner.

Bobot motornya berpindah ke depan sehingga roda depan kehilangan traksi dan tergelincir di tikungan terakhir.

“Aku frustrasi. Aku tidak diizinkan melanjutkan lomba dan mencoba meraih beberapa poin.” “Marshal mendorong ku menjauh dari motor.”

Kekecewaan itu diungkapkan Stoner setelah dia mengatahui bahwa rival utamanya, Jorge Lorenzo, berada jauh sekitar 15 detik di belakangnya.

Kesalahan ini diakui Stoner untuk yang pertama kali. Dan karena kesalahan ini, Stoner kini tergeser ke posisi 3 klasemen sementara di bawah Lorenzo dan Pedrosa.

noodles maniac
11-07-2012, 09:13 AM
Kok marshallnya sentimen sama Stoner yah? apa ada indikasi MotoGP dah disusupi kepentingan pihak tertentu? :mikir:

noodles maniac
16-07-2012, 12:33 AM
Hasil MotoGP Italia (http://sport.detik.com/read/2012/07/15/194911/1965833/81/lorenzo-menang-lagi-di-mugello?s99220269)


http://images.detik.com/content/2012/07/15/81/lorenzoisi.jpg


Mugello - Jorge Lorenzo berhasil memenangi balapan MotoGP Italia di Sirkuit Mugello, Minggu (15/7/2012) malam WIB. Baginya, ini merupakan ulangan sukses tahun 2011 di sirkuit yang sama.

Kemenangan di Mugello kali ini merupakan kemenangan kelima Lorenzo musim ini. Hasil tersebut membuatnya tetap kokoh berada di posisi teratas klasemen pebalap dengan nilai 185. Sementara itu, Dani Pedrosa berada di posisi kedua dengan nilai 166 dan Casey Stoner berada di urutan ketiga dengan nilai 148.

Lorenzo memulai balapan dari posisi kedua dan gagal menyodok ke posisi pertama selepas start. Namun, satu lap berselang, ia berhasil mengambil-alih posisi terdepan dari tangan Pedrosa. Sejak saat itu, sampai finis, ia tidak terkejar lagi.

Jalannya Balapan

Dani Pedrosa memulai balapan dengan baik. Pemegang pole position itu berhasil mempertahankan posisinya dari kejaran Jorge Lorenzo dan Hector Barbera. Namun, posisi terdepan milik Pedrosa hanya bertahan selama satu lap. Pada lap berikutnya, Lorenzo berhasil melewatinya.

Sial bagi Pedrosa, dia tak hanya kehilangan posisi terdepan, tetapi juga harus turun ke posisi ketiga setelah disalip Andrea Dovizioso. Berada di posisi keempat adalah Nicky Hayden, yang diikuti oleh Stefan Bradl dan Barbera. Sementara Ben Spies dan Casey Stoner berada di posisi tujuh dan delapan.

Tiga lap berjalan, Lorenzo masih memimpin balapan. Sementara itu, kesibukan terjadi di belakangnya, di mana Dovizioso dan Pedrosa berebut untuk menempati posisi kedua.

Tepat pada lap ketujuh, Pedrosa akhirnya bisa menyalip Dovizioso. Ia kini berada di posisi kedua. Sementara Lorenzo masih berada di posisi pertama dengan keunggulan sekitar 1,5 detik.

Satu lap berselang, Lorenzo masih memimpin. Ia terus menggeber motornya dan menorehkan catatan waktu 1:47.843 detik. Pedrosa tak mau kalah. Ia berusaha memangkas jarak dengan Lorenzo. Pada lap kesembilan, ia menorehkan catatan waktu 1:47.949 detik.

Nasib sial dialami oleh Stoner 14 lap menjelang balapan berakhir. Motornya menyasar ke luar trek. Namun demikian, pebalap asal Australia itu masih bisa melanjutkan balapan. Posisinya pun sempat melorot ke urutan 10.

Sementara itu, Dovizioso yang berusaha mengejar Pedrosa justru kehilangan posisinya. Ia turun ke posisi keempat dan tempatnya diambil-alih oleh Bradl. Sedangkan Lorenzo yang masih memimpin balapan terus menggeber motornya.

Sedangkan Hayden, yang berada di posisi kelima, tampak kesulitan untuk mengejar Dovizioso yang berada di depannya. Sebaliknya, ia harus mati-matian mempertahankan posisi dari kejaran Valentino Rossi yang berada di posisi keenam.

Duel tak kalah setu juga terjadi di antara Stoner, yang berada di posisi sepuluh, dengan Alvaro Bautista. Keduanya berduel untuk memperebutkan posisi 10. Bautista sempat melewati Stoner, namun Stoner segera mengambil-alih posisinya kembali.

Stoner kemudian naik ke urutan sembilan dan Bautista naik ke urutan 10, sedangkan Randy de Puniet berada di urutan ke-11.

Posisi Stoner terus naik. Dua lap menjelang akhir balapan, ia sudah berada di urutan kedelapan dengan melewati Barbera. Sementara itu, Bautista masih berada di urutan ke-10. Di depan, Lorenzo masih tidak terkejar.

Pada lap terakhir, Hayden yang berusaha melewati Bradl yang berada di urutan keempat. Ia sempat melewatinya, namun Bradl kembali berhasil mengambil-alih posisi kelima. Sial bagi Hayden, ia gagal mengantisipasi laju Rossi di belakangnya. Imbasnya, Hayden justru dilewati Rossi dan kehilangan posisi.

Lorenzo akhirnya finis di urutan terdepan dengan diikuti oleh Pedrosa dan Dovizioso di posisi kedua dan ketiga. Bradl finis di posisi keempat, sedangkan Rossi di posisi kelima. Sementara Hayden harus puas finis di urutan ketujuh setelah dilewati oleh Cal Crutchlow. Bagaimana dengan Stoner? Ia finis di urutan kedelapan.

Hasil Balapan MotoGP Italia

1. Jorge Lorenzo 41:37.477
2. Dani Pedrosa 41:42.700
3. Andrea Dovizioso 41:48.142
4. Stefan Bradl 41:48.188
5. Valentino Rossi 41:49.172 --> Bahkan di negaranya sendiri mbah Rossi gak bisa berbuat banyak :kesal:
6. Cal Crutchlow 41:49.537
7. Nicky Hayden 41:49.712
8. Casey Stoner 42:08.094
9. Hector Barbera 42:09.205
10. Alvaro Bautista 42:12.066
11. Ben Spies 42:35.339
12. Randy de Puniet 42:37.440
13. Aleix Espargaro 42:48.677
14. James Ellison 42:48.935
15. Mattia Pasini 42:49.305
16. Ivan Silva + 1 lap

---------- Post Merged at 11:33 PM ----------

Next Race di Laguna Seca, AS 29 Juli 2012 :tunjuk:

dewa_angin
16-07-2012, 08:52 AM
klasemen mana?

bradon heat
16-07-2012, 08:58 AM
^^^
lorenzo
pedrosa
stoner
Dovizioso
Crutchlow
Rossi

@ nudel : itu udah hebot loh dari posisi 10 ke 5 , coba aja masih nyisa 1 lap lagi yakin deh bisa saingan ama dovi atau bradl ::jempol::

gogon
16-07-2012, 10:16 AM
Rossi kemaren no#1 utk topspeed loh. Artinya Ducati udah kenceng kalo kebut2an, cuman akselerasi aja ya yg kurang ;D

btw kemaren amazing ngeliat Hayden sempat menyusul Bradl, - meski kemudian disusul lagi dan bahkan dilewati Rossi + Crut -
Soalnya jarang2 ngeliat Hayden bisa nyusul pembalap di depannya, yg ada dia yg dilewatin melulu.

Bradl dapet #4 tapi tim nya girang bukan main, kayak yang masuk podium aja :D

terry
19-07-2012, 11:44 AM
^^^^

Ducati sekarang udah dapet dana bantuan dari BMW kalo gak salah.

Jadi sekarang Rossi udah bisa mulai ikut campur lebih dalem lagi. Sebelumnya kan gak terlalu

gogon
20-07-2012, 11:25 AM
mudah2an next race Rossi bisa dapet podium lagi deh.


btw, marc marquez tahun depan ke motogp gantiin stoner yg pendi

berarti rossi gantiin ben spies yg performance nya medioker?

noodles maniac
21-07-2012, 07:54 AM
@ nudel : itu udah hebot loh dari posisi 10 ke 5 , coba aja masih nyisa 1 lap lagi yakin deh bisa saingan ama dovi atau bradl ::jempol::

Iya sih ndong, tapi gw bener2 ngarep mbah Rossi bisa naik podium lagi :(



Rossi kemaren no#1 utk topspeed loh. Artinya Ducati udah kenceng kalo kebut2an, cuman akselerasi aja ya yg kurang ;D

Oh ya? keren dong :-bd

Dari dulu emang masalahnya Ducati tuh aksel nya yang gak beres, Yamaha paling jago kalo soal aksel.



^^^^

Ducati sekarang udah dapet dana bantuan dari BMW kalo gak salah.

Jadi sekarang Rossi udah bisa mulai ikut campur lebih dalem lagi. Sebelumnya kan gak terlalu

Go go Rossi! ::itrocks::



mudah2an next race Rossi bisa dapet podium lagi deh.

Amin... ::doa::

gogon
31-07-2012, 10:38 AM
race di laguna seca, pekan kemarin pada missed semua yah ;D pengen nonton sekalian sahur eh bangunnya dah lewat

rossi jatoh ::doh::

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/531499_10151178904728804_1026704777_n.jpg

bradon heat
31-07-2012, 01:29 PM
rossi jatoh di 2 lap terakhir yah ? :tanya:
gk nonton , tidur kebablasan , sahur aja akhir waktu ::arg!::::arg!::

bradon heat
10-08-2012, 11:57 PM
Kompas.com - Yamaha Motor Company (YMC) secara resmi mengumumkan comeback Valentino Rossi, Jumat (10/8/2012). Kembalinya Rossi ditandai dengan tanda tangan kontraknya untuk tim Yamaha Factory Racing selama dua tahun, 2013 dan 2014.

Kabar teranyar ini pun disambut bahagia Yamaha Indonesia yang di hari yang sama tengah mengadakan acara Buka Puasa Bersama media dan rekanan bisnis di Hotel Borobudur. "Kembalinya Valentino Rossi dan menjadi rekan setim Jorge Lorenzo membuat Yamaha Semakin di Depan," ucap Dyonisius Beti, Executive Vice President Yamaha Indonesia.

Memori-memori indah Rossi bersama Yamaha memanggilnya pulang. Meskipun terpisah setelah Rossi hengkang ke Ducati di 2011, terbukti "The Doctor" kembali menambatkan hatinya ke tim "Garpu Tala". Indonesia pun punya tempat khusus di hati Rossi di mana fansnya sangat banyak di sini. Pebalap Italia itu pun berkenan mengunjungi para penggemarnya ke Jakarta pada 2009 dan setahun kemudian menyambangi Medan dan Surabaya.

Sementara itu, pernyataan resmi bergabung kembalinya Rossi diutarakan YMC melalui Lin Jarvis, Managing DIrector Yamaha Motor Racing. ”Pengumuman ini adalah berita sangat bagus bagi Yamaha. Di bulan Juni kami mendapatkan tanda tangan Jorge Lorenzo untuk tahun 2013 dan 2014 dan sekarang mengonfirmasi Valentino Rossi untuk dua tahun ke depan. Dengan begitu, kami dapat mengedepankan tim terkuat untuk meraih kemenangan dan mempromosikan brand Yamaha,” papar Jarvis.

Jarvis optimistis bergabung kembalinya Rossi semakin memperkuat misi Yamaha untuk merengkuh gelar di 2013 dan 2014. Disebutkannya, Yamaha sudah memiliki “super tim” di 2008, 2009 dan 2010 dan pada tiga tahun beruntun itu meraih “triple crown”, gelar di kategori pebalap, manufaktur dan Team World Championship. Target ke depannya pun jelas dan Yamaha sepenuhnya akan bekerja keras mencapai tujuannya.

"Tidak diragukan lagi, dengan pengalaman, pengetahuan, skill dan kecepatan dari dua pebalap juara dunia ini, kami dapat memenuhi tantangan meraih banyak kemenangan balapan dan titel 2013 dan 2014," tekan Jarvis.

"Tanda tangan Valentino melengkapi rencana ke depan untuk tim Yamaha Factory Racing MotoGP. Sekarang setelah semuanya terlaksana kami akan berusaha 100 persen untuk menyempurnakan pekerjaan dan mendukung Ben Spies dan Jorge Lorenzo dalam mengejar kemenangan balapan dan untuk gelar dunia 2012 bagi Jorge,” tegas Jarvis.

Rossi bergabung dengan Yamaha pertama kali di 2004 dan meraih 4 gelar juara dunia MotoGP, bersama tunggangan Yamaha YZR-M1 di 2004, 2005, 2008 dan 2009. Dia memenangi 46 Grand Prix dengan Yamaha lebih dari 7 tahun lamanya sebelum pergi di 2011.

Rossi yang sementara ini ada di posisi 8 klasemen, akan menjadi rekan setim Lorenzo yang saat ini memimpin tabel MotoGP dengan keunggulan 23 poin dari Dani Pedrosa. Juara dunia 2010 tersebut menuai 5 kemenangan dari 10 seri yang sudah dilakoni.

kecap (http://olahraga.kompas.com/read/2012/08/10/22583596/Yamaha.Rossi.Kembali..Yamaha.Semakin.di.Depan)

padahal berharap juara di ducati ::hihi::

noodles maniac
11-08-2012, 08:31 AM
Iya bener ndong, pingin liat Rossi juara pake Ducati ::nangis::

Fere
11-08-2012, 08:56 AM
padahal berharap juara di ducati ::hihi::

Iya bener ndong, pingin liat Rossi juara pake Ducati ::nangis::
gw lebih berharap kalo Vale bisa juara pake Viar.. ::hihi::

http://teknoflazz.com/wp-content/uploads/2011/11/VIAR-Motor-Indonesia.png

ga_genah
27-08-2012, 12:57 AM
hari ini pedrosa yang menang... ::hohoho::

Fere
27-08-2012, 03:39 AM
kejar2annya di lap terakhir seru.. :jempol:

noodles maniac
27-08-2012, 05:48 AM
Hasil MotoGP Ceko (http://sport.detik.com/read/2012/08/26/200643/1999314/81/akhir-dramatis-pedrosa-kalahkan-lorenzo?s99220269)


http://images.detik.com/content/2012/08/26/81/dani.jpg



Brno - Duel sengit Jorge Lorenzo dengan Dani Pedrosa berakhir dramatis di akhir balapan. Menyalip rivalnya itu di tikungan terakhir lap terakhir, Pedrosa tampil sebagai juara di sirkuit Brno.

Itulah hasil MotoGP Republik Ceko yang berlangsung Minggu (26/8/2012) petang, yang sedari awal lebih menyuguhkan pertarungan Lorenzo dan Pedrosa, menyusul absennya Casey Stoner yang sedang cedera, dan pebalap-pebalap lain memang kelasnya jauh di bawah mereka, termasuk Valentino Rossi.

Lorenzo sempat dominan. Start di posisi terdepan, pebalap Yamaha itu mengamankan posisinya di tikungan pertama lap pertama, dan berhasil mempertahankannya sampai putaran ke-12.

Pedrosa, yang tampak sabar menguntit Lorenzo, untuk pertama kalinya berhasil menyalip lawannya itu di trek lurus menjelang sebuah tikungan di lap 12. Setelah itu, di sisa 10 lap, pertarungan mereka menjadi lebih menjanjikan.

Di pertengahan lap terakhir, Lorenzo melakukan manuver sangat jitu dan berani. Ia mengambil Pedrosa dari sudut dalam tikungan. Overtake yang sangat rapat.

Duel berlanjut. Semakin mendekati garis finis potensi susul-menyusul kedua pebalap kian besar. Puncaknya terjadi di tikungan terakhir. Pedrosa berhasil mengalahkan kecepatan Lorenzo di trek lurus, dan menjaga posisinya setelah membelok, sampai kemudian menyentuh garis finis sebagai pemenang.

Ini adalah kali ketiga Pedrosa tampil sebagai juara di musim ini, termasuk di seri sebelumnya pekan lalu di Indianapolis. Total rider Repsol Honda itu naik podium 11 kali dari 12 seri.

Akan tetapi itu belum membuatnya menyalip Lorenzo di puncak klasemen sementara. Lorenzo, yang sudah naik podium teratas lima kali di musim ini, masih memimpin perolehan poin dengan nilai 245, unggul 13 angka dari Pedrosa.

Posisi ketiga di Brno ditempati pebalap Tech 3 Yamaha, Cal Crutchlow, dan itu adalah podium pertama dalam karier rider Inggris itu di kelas MotoGP, yang sudah dimulainya sejak 2010. Ia memulai balapan hari ini di urutan kedua, dan itu adalah posisi start terbaik dalam kariernya.

Rekan setim Crutchlow, Andrea Dovizioso, finis nomor empat, diikuti Stefan Bradl, Alvaro Bautista, Valentino Rossi, Randy de Puniet, Karel Abraham, dan Aleix Espargaro.

(a2s/rin)


Hasil MotoGP Ceko:

1. Dani Pedrosa Honda 42m51.570s
2. Jorge Lorenzo Yamaha + 0.178s
3. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha + 12.343s
4. Andrea Dovizioso Tech 3 Yamaha + 18.591s
5. Stefan Bradl LCR Honda + 25.582s
6. Alvaro Bautista Gresini Honda + 29.451s
7. Valentino Rossi Ducati + 34.514s ---> Lagi2 gak bisa berbuat banyak :kesal:
8. Randy de Puniet Aspar Aprilia + 1m04.285s
9. Karel Abraham Cardion Ducati + 1m08.278s
10. Aleix Espargaro Aspar Aprilia + 1m09.972s
11. Toni Elias Pramac Ducati + 1m10.003s
12. Yonny Hernandez Avintia FTR-Kawasaki + 1m24.040s
13. Colin Edwards Forward Suter-BMW + 1m27.898s
14. Michele Pirro Gresini FTR-Honda + 1m36.165s
15. James Ellison Paul Bird Aprilia + 1m40.565s
16. Mattia Pasini Speed Master Aprilia + 1m41.226s
17. Danilo Petrucci Ioda-Aprilia + 1 Lap

Tidak finis

Ivan Silva Avintia FTR-Kawasaki 9 laps
Ben Spies Yamaha 8 laps


============================================

Emang duel yang seru tuh antara Dani dan Jorge, mudah2an musim depan motogp menjadi lebih menarik dengan beraksinya Rossi bersama Yamaha ::doa::

---------- Post Merged at 04:48 AM ----------

Next Race San Marino Misano 16 September :tunjuk:

bradon heat
27-08-2012, 05:30 PM
pedrosa ama lorenzo cuma beda 13 point sekarang ::hohoho::
baguslah , musti banyak kompetitor nya biar balapan jadi seru ::hihi::

noodles maniac
29-08-2012, 06:00 AM
Yo'i ma men... Jagoin Lorenzo-Yamaha ato Pedrosa-Honda :evilgrin: ?

bradon heat
21-10-2012, 03:48 PM
sepang ujan euy , ::hohoho::
moga kelas para raja tidak ditunda gara2 "heavy rain" :ketok:

bradon heat
29-10-2012, 08:46 AM
jorge lorenzo , juara 2012 ...:ngopi:
poor pedrosa , doi malah jatoh di tikungan lap 2 , apes :sigh:

gogon
04-11-2012, 05:40 AM
Lorenzo podium#1 = 6 kali
Pedorsa podium#1 = 6 kali
Stoner podium#1 = 5 kali

Semoga last race nanti di Valencia Pedrosa yg menang. Biar lebih unggul drpd lorenjoh ;D .
8 race terakhir lorenzo selalu jadi juara ke 2, kecuali 1x juara pertama ketika pedrosa gagal finish (dan stoner tidak turun).
Sedangkan pedrosa 5x juara pertama dan 3x gagal finish.
Andai 3x itu finish juga, pasti ceritanya lain :ngopi:

bradon heat
04-11-2012, 06:38 PM
imo pasti pedrosa "mau tebus dosa"

maunya sih langsung loncat aja musim depan :matabesar:
kayaknya come back rossi bakal menggebrak ::hihi::

gogon
16-11-2012, 01:26 PM
Congrats Pedrosa, 7x naik podium#1
Sokoor lorenjo, nyengsepp :)) tapi congrats juga deh krn juara musim ini
Met pensiun Stoner..
Welcome home, Rossi! Hell yeah..!!

Kingform
16-11-2012, 01:50 PM
udah selesai belom musim ini?
kalo udah selesai dan pengen rename/bikin tret baru kabarin gw ya....

gw ga pernah ngikutin motoGP soalnya ::hihi::

gogon
16-11-2012, 03:04 PM
Udah klaar.
Bikin trid baru aja deh King, hehehe..

Kingform
16-11-2012, 03:54 PM
musim barunya mulai kapan gon?

gogon
16-11-2012, 04:58 PM
Masih lama sih..
31 Maret 2013 di Doha, Qatar.

Kingform
16-11-2012, 06:28 PM
kalo gitu tret ini gw biarin aja dulu.....
buat ngasi kesempatan penggemar motoGP komen soal musim 2012

toh next season nya masih lama

bradon heat
16-11-2012, 08:33 PM
betul , tar aja kalo udah deket2 ...

rossi back to yamaha ::itrocks::
tpi sebetulnya sedih juga , gw berharap doi bisa sukses ama pabrikan negaranya sendiri ..

masih aneh aja , kok bisa cuma stoner yg bisa menaklukan desmosedici ini ::arg!::::arg!::::arg!::

noodles maniac
17-12-2012, 08:10 PM
Rossi back to Yamaha setelah dua tahun hampa podium bersama Ducati. Rossi-Lorenz bakal berseteru lagi kah? :-/

noodles maniac
08-01-2013, 03:10 PM
betul , tar aja kalo udah deket2 ...


kalo gitu tret ini gw biarin aja dulu.....
buat ngasi kesempatan penggemar motoGP komen soal musim 2012

toh next season nya masih lama


Masih lama sih..
31 Maret 2013 di Doha, Qatar.

2012 udah lewat, dah masup 2013 nih chuyyyyy.... kapankah dibikin threadnya??? :tanya:

noodles maniac
31-01-2013, 07:20 AM
Rossi Tak Bisa Melawan Gen Ducati (http://olahraga.kompas.com/read/2013/01/31/06484490/Rossi.Tak.Bisa.Melawan.Gen.Ducati)

http://assets.kompas.com/data/photo/2012/10/12/1848256620X310.jpg


KOMPAS.com - Tak ada yang menggugat jika Valentino Rossi disebut sebagai master MotoGP, karena dia tercatat sebagai pebalap paling sukses di ajang adu kecepatan "kuda besi" tersebut. Terbukti, "The Doctor" sudah mengoleksi tujuh gelar juara dunia kelas premier, dari total sembilan gelar juara dunia di grand prix.

Namun, kesuksesan Rossi belum sempurna, karena dia tak mampu menaklukkan Ducati. Meskipun sudah hampir dua dekade bergelut di MotoGP, tetapi pebalap Italia tersebut gagal menjinakkan keliaran mesin Desmosedici, yang memang memiliki gen itu (liar).

Inilah pandangan dari bos baru Ducati, Bernhard Gobmeier, yang ditunjuk untuk memulihkan Ducati, setelah tim pabrik yang bermarkas di Bologna ini mengalami musim yang buruk selama bersama Rossi pada tahun 2011 dan 2012.

Memang, Rossi tak bisa berbuat banyak ketika menunggang Ducati, karena mantan pebalap Honda tersebut hanya tiga kali naik podium dari 35 penampilannya dengan tim tersebut. Akibat prestasi yang memprihatinkan itu, Rossi kemudian memutuskan untuk angkat kaki dari Ducati, dan kembali bergabung dengan Yamaha untuk musim 2013.

Dengan demikian, Casey Stoner menjadi satu-satunya pebalap tersukses bersama Ducati. Pebalap Australia yang memutuskan untuk pensiun pada akhir musim 2012 ini membuktikannya dengan merebut juara dunia tahun 2007, setelah mengoleksi 10 kemenangan.

Stoner, yang meraih total 23 kemenangan selama empat tahun membela Ducati, sering melontarkan kritikan kepada Rossi dan pebalap top lainnya, karena tak mampu beradaptasi dengan Desmosedici. Terbukti, sejak Stoner pindah ke Repsol Honda pada akhir 2010, tak ada lagi pebalap Ducati yang bisa naik podium utama.

Meskipun mengakui Rossi gagal, tetapi Gobmeier merasa yakin ada faktor yang membuat pebalap berusia 33 tahun itu kesulitan. Menurutnya, reaksi Ducati sangat jauh berbeda dibandingkan dengan motor-motor Jepang, Honda dan Yamaha, yang membawanya meraih kesuksesan besar.

"Saya dan Ducati yakin bahwa Valentino adalah salah satu pebalap terbaik yang pernah ada. Tetapi saya pikir dia juga menjadi korban dari gen Ducati. Mereka tak banyak berubah dari 2007 sampai 2012. Motor lebih baik, tetapi para pebalap seperti Marco Melandri atau Valentino, yang sangat sensitif, mengharapkan sebuah reaksi pasti dari apa yang motor bisa lakukan. Jadi, ketika mereka tak mendapatkan reaksi itu, mereka menjadi bingung," ujar Gobmeier kepada MCN, Selasa (29/1/2013).

"Cara mereka bereaksi dengan motor itu tidak cocok. Saya yakin bahwa Valentino, yang datang dari Yamaha yang sangat bagus, mengalami banyak masalah karena reaksi motor benar-benar berbeda dengan apa yang dia gunakan sebelumnya."

Gobmeier pun mengakui bahwa usia menjadi faktor yang membuat Rossi kesulitan beradaptasi. Pasalnya, dia takkan mudah mengubah gaya membalap yang sudah melekat sejak masih kanak-kanak.



Editor :Kistyarini


Ternyata emang gak sembarang rider yang bisa pake motor Ducati, even Valentino Rossi :sigh:

Kingform
01-02-2013, 05:55 AM
2012 udah lewat, dah masup 2013 nih chuyyyyy.... kapankah dibikin threadnya??? :tanya:
mau bikin tret baru ato cukup ganti judul aja del?
kalo bikin tret baru ntar tret yang ini gw gembok n unstick

yang bikin tret baru kamu aja ya del ::hihi::

noodles maniac
01-02-2013, 07:01 AM
Iya thread ini digembok gpp, nanti bikin thread yang baru, cuma emang belom ada berita yang rame soal MotoGP coy..-_-

noodles maniac
09-02-2013, 10:02 AM
Gw udah bikin thread baru Bro Kingform... tapi tolong editin judulnya jadi CAPS LOCK semua dong jadi "MOTOGP 2013" thanks yah...::bye::

MOTOGP 2013 (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/9078-Motogp-2013?p=274913#post274913)