PDA

View Full Version : Uztad Abu Sangkan Bawa Kabur Istri Orang ?



keremus
10-02-2012, 10:33 PM
Saya ndak tau mau ditarok dimana ini thread. Mau di forum agama tapi
kok ya lebih ke pribadi. Sebenarnya ini bukan gosip. Tapi beneran. Ke-
betulan ada kerabat dari istri yang -katanya- dibawa kabur ini cerita
ke saya dan rupanya sudah dimuat di koran2 dan jadi pembicaraan
di milis2.


Saya punya buku Ustad Abu. Kan dia 'jualan' beliau ini metode
shalat khusyuk ya.


Saya mengutip dari sebuah milis (dan saya masih berharap ini tidak benar.
Ya Tuhan, mau jadi apa dunia ini...!) :


Assalamu'alaikum Wr. Wb
Ijinkanlah saya mengeluarkan kegelisahan saya yang selama ini saya pendam.
Mencermati keadaan diluar, sungguh sangat mencengangkan sekaligus menyedihkan..
Banyak umat muslim dgn semangat yg besar berlomba2 utk mengenal dan mendalami agama kita, agama islam yg sangat kita cintai.
Fenomena inipun disambut dengan gegap gempita dari kalangan ustad dan agamawan. Meskipun kita sadari ada ustad2 yg lillaahi ta,ala dan ada ustad2 yg agak opportunis maupun sangat opportunis.
Ironinya..Ustad2 yg semi sampai sangat oportunis ini kelihatan lebih moncer, baik dari segi penampilan maupun cara pengajaran..Sehingga ustad2 inilah yg seringkali mengambil/ mendapat kesempatan memenuhi hasrat belajar agama, terutama utk kaum menengah ke atas. Fenomena yg terjadi adalah..Semakin banyaknya pelatihan2 yg beraneka warna yg diselenggarakan dgn biaya yg cukup mahal dan di laksanakan di hotel2 berbintang..Semakin laris dan populer pula pelatihan2 spt ini..
Meskipun demikian, seringkali kehidupan pribadi sang ustad bak seorang selebrities..seperti pada kasus A'a gym, terbukti bahwa pengendalia nafsu nya tak seindah ajakan2nya dalam khotbah.
Abu sangkan alias slamet hariyadi
Saya pertama kali mendengar nama ini ketika ada undangan ceramah di salah satu rumah teman di solo. Konon kabarnya dia ahli sholat khusyuk. Acara berlalu dan dilanjutkan penjualan buku2 dan vcd karangannya. Saya jadi tahu kalau Abu sangkan ini penulis buku yg cukup produktif dan dari yang saya dengar, pengikutnya cukup banyak.
Setahu saya, ada 2 kali pelatihan sholat khusyuk di solo tapi saya belum pernah ikut dua2nya. Saya hanya berpikir pak abu sangkan adalah sekian banyak orang/ustad yg berusaha memenuhi permintaan pasar akan kebutuhan/ kehausan umat akan pendalaman agama islam.
Waktu berlalu dan akhirnya saya mendengar kabar yg sangat mengagetkan dan mengejutkan sekaligus menyedihkan. Istri teman saya (bernama Erlinda M) dibawa lari bersama abu sangkan sang master sholat khusyu'. Ngeri.
Padahal kalau kita lihat dibukunya, dihalaman belakang ada foto dia bersama anak2 dan istrinya (spt biasa utk menunjukkan kerukunan di rumah tangganya), sangat kelihatan harmonis.
Lebih tragisnya lagi, saya dengar bahwa sebelumnya sang master sholat ini telah menceraikan istrinya (yg ditampilkan di buku) yang saat itu sedang hamil, mengandung buah hatinya dengan sang master sholat. Tragis.
Dalam keinginan tahu saya, saya mencoba mencari tahu ttg kebenaran hal tsb lewat teman saya yg istrinya dibawa kabur bersama sang master sholat. Hasilnya? Sangat menakutkan..
Teman saya bercerita bahwa, sejak ceramah dirumahnya.. sang istri yg dipesan sang master sholat utk bisa berkonsultasi dgnnya jika ada masalah2..hampir selalu berkomunikasi dgn sang master sholat baik lewat sms maupun telpon. Tak kalah hebatnya, sang master sholatpun (mungkin karena terlalu sayang kepada muridnya) hampir setiap saat menelepon istri teman saya. Tidak mengenal waktu, siang, malam maupun dini hari yg pada akhirnya sang istri meninggalkan rumah dan lari bersama sang master sholat ke Jakarta. Waktu berlalu dan ada kabar bahwa mereka sudah menikah secara siri di banyuwangi, daerah asal sang master sholat. Rumahpun disediakan di Jakarta utk sang istri baru yg notabene masih merupakan istri sah teman saya.
Tak sedikit usaha teman saya utk menarik istrinya balik, namun kiranya sang master sholat murka..sms2 yang dikirim ke hp teman saya menjadi bukti siapa sebenarnya sang master sholat ini. Adakah dia ustad yg patut dihormati ataukah dia srigala berbulu domba. Sangat sulit mempercayai kata2 di sms yg bisa menegakkan bulu roma dikirim oleh seorang master sholat. Bukankan sholat menjauhkan kita dari perbuatan dari keji dan munkar?
Apa jadinya jika orang yang mengaku master sholat, ttp tindakan dan kata2nya bak seorang mantan paranormal atau preman? Sedih.
Sangat sedih jika melihat dirak2 toko buku, buku2 karangannya masih menjadi best seller, masih dibeli orang, utk dipelajari, sedangkan sang pengarang sendiri tidak berhasil mencapai manfaat dari sholat yaitu menjauhkan diri dan keji dan munkar.
Sangat sedih jika menyadari bahwa guru yg mengajari mereka lewat buku berkelakuan keji dengan mentelantarkan istri (menceraikan dalam keadaan mengandung) dan melarikan istri orang lain yg jelas2 belum bercerai.
Sangat sedih jika membayangkan orang2 dinegeri ini diajari sholat dan agama oleh orang2 spt itu. Apakah orang2 spt itu masih patut kita jadikan guru dan panutan kita dalam mempelajari agama, sedangkan dia sendiri telah gagal mengalahkan hawa nafsunya..
Sunggun memalukan apabila kita masih mau menganggapnya sebagai guru..
Sudah saatnya kita tinggalkan abu sangkan sang master sholat supaya dia bisa meng-khusyu' kan diri menghadapi masalah2 pribadinya, seperti telah kita tinggalkan aa gym utk mengurus istri2 barunya.
Masih banyak ulama dan ustad2 yang benar2 lillaahi ta'ala tanpa pamrih suatu apapun dan tanpa beban masalah moral yg mengikutinya. Mari kita cari2 ustad2 seperti itu, dan tinggalkan ustad2 bagai srigala berbulu domba.
Demikian, tolong bisa direnungkan dan bisa disebarkan, supaya orang2 yg berkedok ustad seperti abu sangkan tidak leluasa bergerak dan memobilisasi umat. Semoga Allah SWT selalu melimpahkan hidayah buat kita semua.
Wassalamu'alailum Wr. Wb
Saya,
Hamba Allah yg membenci perselingkuhan


Assalamu'alaikum Wr. Wb
Ijinkanlah saya mengeluarkan kegelisahan saya yang selama ini saya pendam.
Mencermati keadaan diluar, sungguh sangat mencengangkan sekaligus menyedihkan..
Banyak umat muslim dgn semangat yg besar berlomba2 utk mengenal dan mendalami agama kita, agama islam yg sangat kita cintai.


Fenomena inipun disambut dengan gegap gempita dari kalangan ustad dan agamawan. Meskipun kita sadari ada ustad2 yg lillaahi ta,ala dan ada ustad2 yg agak opportunis maupun sangat opportunis.
Ironinya..Ustad2 yg semi sampai sangat oportunis ini kelihatan lebih moncer, baik dari segi penampilan maupun cara pengajaran..Sehingga ustad2 inilah yg seringkali mengambil/ mendapat kesempatan memenuhi hasrat belajar agama, terutama utk kaum menengah ke atas. Fenomena yg terjadi adalah..Semakin banyaknya pelatihan2 yg beraneka warna yg diselenggarakan dgn biaya yg cukup mahal dan di laksanakan di hotel2 berbintang..Semakin laris dan populer pula pelatihan2 spt ini..


Meskipun demikian, seringkali kehidupan pribadi sang ustad bak seorang selebrities..seperti pada kasus A'a gym, terbukti bahwa pengendalia nafsu nya tak seindah ajakan2nya dalam khotbah.
Abu sangkan alias slamet hariyadi


Saya pertama kali mendengar nama ini ketika ada undangan ceramah di salah satu rumah teman di solo. Konon kabarnya dia ahli sholat khusyuk. Acara berlalu dan dilanjutkan penjualan buku2 dan vcd karangannya. Saya jadi tahu kalau Abu sangkan ini penulis buku yg cukup produktif dan dari yang saya dengar, pengikutnya cukup banyak.


Setahu saya, ada 2 kali pelatihan sholat khusyuk di solo tapi saya belum pernah ikut dua2nya. Saya hanya berpikir pak abu sangkan adalah sekian banyak orang/ustad yg berusaha memenuhi permintaan pasar akan kebutuhan/ kehausan umat akan pendalaman agama islam.


Waktu berlalu dan akhirnya saya mendengar kabar yg sangat mengagetkan dan mengejutkan sekaligus menyedihkan. Istri teman saya (bernama Erlinda M) dibawa lari bersama abu sangkan sang master sholat khusyu'. Ngeri.


Padahal kalau kita lihat dibukunya, dihalaman belakang ada foto dia bersama anak2 dan istrinya (spt biasa utk menunjukkan kerukunan di rumah tangganya), sangat kelihatan harmonis.
Lebih tragisnya lagi, saya dengar bahwa sebelumnya sang master sholat ini telah menceraikan istrinya (yg ditampilkan di buku) yang saat itu sedang hamil, mengandung buah hatinya dengan sang master sholat. Tragis.


Dalam keinginan tahu saya, saya mencoba mencari tahu ttg kebenaran hal tsb lewat teman saya yg istrinya dibawa kabur bersama sang master sholat. Hasilnya? Sangat menakutkan..


Teman saya bercerita bahwa, sejak ceramah dirumahnya.. sang istri yg dipesan sang master sholat utk bisa berkonsultasi dgnnya jika ada masalah2..hampir selalu berkomunikasi dgn sang master sholat baik lewat sms maupun telpon. Tak kalah hebatnya, sang master sholatpun (mungkin karena terlalu sayang kepada muridnya) hampir setiap saat menelepon istri teman saya. Tidak mengenal waktu, siang, malam maupun dini hari yg pada akhirnya sang istri meninggalkan rumah dan lari bersama sang master sholat ke Jakarta. Waktu berlalu dan ada kabar bahwa mereka sudah menikah secara siri di banyuwangi, daerah asal sang master sholat. Rumahpun disediakan di Jakarta utk sang istri baru yg notabene masih merupakan istri sah teman saya.



Tak sedikit usaha teman saya utk menarik istrinya balik, namun kiranya sang master sholat murka..sms2 yang dikirim ke hp teman saya menjadi bukti siapa sebenarnya sang master sholat ini. Adakah dia ustad yg patut dihormati ataukah dia srigala berbulu domba. Sangat sulit mempercayai kata2 di sms yg bisa menegakkan bulu roma dikirim oleh seorang master sholat. Bukankan sholat menjauhkan kita dari perbuatan dari keji dan munkar?


Apa jadinya jika orang yang mengaku master sholat, ttp tindakan dan kata2nya bak seorang mantan paranormal atau preman? Sedih.


Sangat sedih jika melihat dirak2 toko buku, buku2 karangannya masih menjadi best seller, masih dibeli orang, utk dipelajari, sedangkan sang pengarang sendiri tidak berhasil mencapai manfaat dari sholat yaitu menjauhkan diri dan keji dan munkar.


Sangat sedih jika menyadari bahwa guru yg mengajari mereka lewat buku berkelakuan keji dengan mentelantarkan istri (menceraikan dalam keadaan mengandung) dan melarikan istri orang lain yg jelas2 belum bercerai.


Sangat sedih jika membayangkan orang2 dinegeri ini diajari sholat dan agama oleh orang2 spt itu. Apakah orang2 spt itu masih patut kita jadikan guru dan panutan kita dalam mempelajari agama, sedangkan dia sendiri telah gagal mengalahkan hawa nafsunya..


Sunggun memalukan apabila kita masih mau menganggapnya sebagai guru..
Sudah saatnya kita tinggalkan abu sangkan sang master sholat supaya dia bisa meng-khusyu' kan diri menghadapi masalah2 pribadinya, seperti telah kita tinggalkan aa gym utk mengurus istri2 barunya.
Masih banyak ulama dan ustad2 yang benar2 lillaahi ta'ala tanpa pamrih suatu apapun dan tanpa beban masalah moral yg mengikutinya. Mari kita cari2 ustad2 seperti itu, dan tinggalkan ustad2 bagai srigala berbulu domba.


Demikian, tolong bisa direnungkan dan bisa disebarkan, supaya orang2 yg berkedok ustad seperti abu sangkan tidak leluasa bergerak dan memobilisasi umat. Semoga Allah SWT selalu melimpahkan hidayah buat kita semua.
Wassalamu'alailum Wr. Wb
Saya,
Hamba Allah yg membenci perselingkuhan

---------- Post added at 10:33 PM ---------- Previous post was at 10:31 PM ----------



NASIONAL Selasa, 04 November 2008 , 14:54:00
Abu Sangkan Dipolisikan
(http://www.jpnn.com/berita.detail-9276#)

JAKARTA- Laskar Umat Islam Surakarta (LUIS) melaporkan Abu Sangkan alias Slamet Haryadi, seorang ustadz dan penulis buku best seller "Pelatihan Sholat Khusuk" ke Mabes Polri atas tuduhan melarikan istri orang lain. Menurut kuasa hukum LUIS, Liliek Djaliyah, di Jakarta, Selasa (4/11), dalam laporan ke Mabes Polri No.293/X/2008/Siaga II, tanggal 23 Oktober 2008 itu, menyatakan bahwa tindakan Abu Sangkan yang melarikan istri dari Bambang Suwandono, bernama Erlinda Muflikah, warga kota Solo, dan kemudian menikahinya secara siri merupakan perbuatan pidana yang melanggar pasal 332 ayat 1 ke 2 KUHP tentang tindak pidana melarikan wanita.

"Oleh Bambang Suwandono sendiri, Abu Sangkan telah dilaporkan ke Poltabes Surakarta dengan laporan Polisi No B/LP/1457/X/2007/SPK tanggal 15 Oktober 2007 dengan tuduhan tindak pidana perzinahan karena Abu Sangkan melarikan istrinya Erlinda Muflikah dan menikahinya secara siri sejak bulan Juni 2007," ujar Liliek. Pelaporan LUIS ke Mabes Polri sendiri telah beredar secara luas lewat media internet "Youtube" dengan judul Abu Sangkan Part 1, 2 dan 3 serta mendapat perhatian luas dari masyarakat yang mengaksesnya.

Sementara itu Ketua Majlis Tanfidz LUIS (wadah dari 24 organisasi umat Islam di Surakarta), Edi Lukito, mengatakan bahwa pihaknya telah lama mengamati sepak terjang Abu Sangkan, terutama ketika salah satu stasiun televisi swasta nasional menayangkan sebulan penuh di bulan Ramadhan lalu acara yang diasuh oleh Abu Sangkan. "Sungguh dia tidak layak memberikan acara tentang sholat khusuk namun sebenarnya akhlaknya justru melanggar akidah agama Islam," ujar Edi.

Karena itulah, Edi menambahkan, pihaknya terpaksa melaporkan Abu Sangkan dengan tuduhan penistaan terhadap agama Islam karena perbuatannya bertolak belakang dengan ajaran Islam dan telah menyebabkan pasangan Bambang Suwandono dan Erlika Muflikah bercerai. Edi Lukito juga menyatakan bahwa LUIS bukan hanya sekadar melaporkan Abu Sangkan saja, tapi juga membawa bukti-bukti dan saksi-saksi yang mengetahui bahwa Abu Sangkan telah hidup bersama seorang wanita yang pada saat itu masih terikat pernikahan sah.

"Karenanya kami meminta Mabes Polri segera menindaklanjuti laporan kami ini agar umat Islam tidak terkecoh. Kami tidak bisa menerima kelakuan seorang yang mengaku ustadz, mengajarkan dan menerbitkan buku Islam namun memiliki perilaku yang menodai agamanya," katanya. Secara terpisah, Abu Sangkan membantah keras bahwa dirinya telah melakukan penistaan terhadap agama dan melarikan istri orang. "Itu fitnah. Saya menikahi istri saya (Erlika Muflikah) setelah dia bercerai dari suaminya," kata Abu. Menurut Abu, mantan suami dari istrinya yang membuat cerita negatif tentang dirinya dan apapun yang ia buat dikatakan salah. (Fas)







(sumber : JPNN.com)

ndableg
10-02-2012, 10:55 PM
Saya ndak tau mau ditarok dimana ini thread. Mau di forum agama tapi
kok ya lebih ke pribadi. Sebenarnya ini bukan gosip. Tapi beneran. Ke-
betulan ada kerabat dari istri yang -katanya- dibawa kabur ini cerita
ke saya dan rupanya sudah dimuat di koran2 dan jadi pembicaraan
di milis2.

Tetep aja gossip. Bawa kabur istri orang itu kan istilah orang yg ga suka dgn kelakuan tsb.
Kalo emang dibawa kabur beneran, ya artinya bisa dituntut penculikan, bahkan pemerkosaan. Tapi ini? Apa ga bisa dibalik wanita itu membawa kabur, so called, Master sholat khusuk tsb?
Kenapa mudah sekali orang memberi julukan2 asal2an?

keremus
10-02-2012, 11:05 PM
Tetep aja gossip. Bawa kabur istri orang itu kan istilah orang yg ga suka dgn kelakuan tsb.
Kalo emang dibawa kabur beneran, ya artinya bisa dituntut penculikan, bahkan pemerkosaan. Tapi ini? Apa ga bisa dibalik wanita itu membawa kabur, so called, Master sholat khusuk tsb?
Kenapa mudah sekali orang memberi julukan2 asal2an?


Ya saya gak tau. Makanya saya tanya, manatau ada di sini yang ngikutin kejadian itu.
Saya benar2 terkejut. Tapi yang misuh2 ama saya itu sodaranya suami dari perempuan
yang katanya 'dilarikan' tersebut.

choodee
10-02-2012, 11:07 PM
Oh ini ustadz yg acara kutbahnya mahal banged itu yak... No wonder.... Gw paling anti sama ustadz too comercial kek gini.... :ngopi:

@ndableg, dibilang bawa kabur istri karena istrinya yg kabru dr rumah, dan the sholat master ga lari dr rumah?

ancuur
11-02-2012, 04:41 AM
http://www.freewebs.com/setiyo/photos/Training%20of%20trainer%20Abu%20Sangkan/TOT_0149.jpg

Uztad Abu Sangkan.. istri orang di bawa kabur kemana yah? ::doh::

hajime_saitoh
11-02-2012, 08:22 AM
yang saya sayangkan adalah tindakan si Abu Sangkan ini yang mencerai istrinya sementara istrinya dalam masa hamil.. padahal itu hal terlarang mencerai istri dalam keadaan hamil lho..... ckckckckck

ancuur
11-02-2012, 08:42 AM
wah... sungguh manusia gak tau diri tuh...
kenapa dia bisa di bilang ustad.. klo kelakuannya seperti itu :piso:

note: tampangnya kyk tukang hipnotis ::doh::

Ronggolawe
11-02-2012, 08:43 AM
http://www.freewebs.com/setiyo/photos/Training%20of%20trainer%20Abu%20Sangkan/TOT_0149.jpg

Uztad Abu Sangkan.. istri orang di bawa kabur kemana yah? ::doh::
kumis dicukur, jenggot dicukur, sorban dilepas...
kok jadi mirip direktur RSJ Primata yach?

spears
11-02-2012, 09:03 AM
Huahahhaaa..tukang hipnotis. Bener bgt. @hajime : byk kali ustad yg ky gitu. Biasanya sih emang ustad2 bertarif. Atau ustad2 yg ngaku2 bs nyembuhin inilah itulah.
Org2 ini sih bukan ustad, tp apa yg dibilang di Kitab Suci sbg "orang yg jualan ayat".

ancuur
11-02-2012, 09:23 AM
kumis dicukur, jenggot dicukur, sorban dilepas...
kok jadi mirip direktur RSJ Primata yach?

http://i43.tinypic.com/x45g1j.jpg

bagaimana ??

tsu
11-02-2012, 09:50 AM
^ lol ;D;D;D;D;D;D;D

like this ::up::

klo emang bener itu terjadi..... sangat memalukan umat

pasingsingan
11-02-2012, 09:54 AM
perlu dipertanyaken keabsahan tulisannya ttg "metode shalat khusuk"
ternyata shalat khusuk ala al ustadz Abu sangkanpun
tdk mampu mencegah perbuatan keji n munkar yak :-?





Teman saya bercerita bahwa, sejak ceramah dirumahnya.. sang istri yg dipesan sang master sholat utk bisa berkonsultasi dgnnya jika ada masalah2..hampir selalu berkomunikasi dgn sang master sholat baik lewat sms maupun telpon. Tak kalah hebatnya, sang master sholatpun (mungkin karena terlalu sayang kepada muridnya) hampir setiap saat menelepon istri teman saya. Tidak mengenal waktu, siang, malam maupun dini hari yg pada akhirnya sang istri meninggalkan rumah dan lari bersama sang master sholat ke Jakarta. Waktu berlalu dan ada kabar bahwa mereka sudah menikah secara siri di banyuwangi, daerah asal sang master sholat. Rumahpun disediakan di Jakarta utk sang istri baru yg notabene masih merupakan istri sah teman saya.
ckckck .....
parah, bini orang kok dinikahi
masa islam mengajarkan spt itu? #-o

hajime_saitoh
11-02-2012, 10:37 AM
perlu dipertanyaken keabsahan tulisannya ttg "metode shalat khusuk"
ternyata shalat khusuk ala al ustadz Abu sangkanpun
tdk mampu mencegah perbuatan keji n munkar yak :-?

ckckck .....
parah, bini orang kok dinikahi
masa islam mengajarkan spt itu? #-o

itu khan individunya.. bukan ajaran Islamnya.............................. yang jelas dalam Islam tidak diperbolehkan mencerai istri apabila istri dalam keadaan Haidh ataupun hamil....

BundaNa
11-02-2012, 11:30 AM
speechless

choodee
11-02-2012, 12:04 PM
Lagian ini orang kenapa disebu master sholat khusyuk sih? Yg taw kita khusyuk atau ga kan kita sendiri, sama kek puasa, gmn ngukur dia khusyuk atau gak sampe jadi master? ::grrr::

Nyokap gw dulu ngebet banged pengen ikutan seminar dia, tp gw ama bokap larang, abis dakwah apaan bayarnya mahal gt, mending baca buku agama~~~

Urzu 7
11-02-2012, 12:09 PM
Enak aja maen bawa kabur istri orang:arg!:

hajime_saitoh
11-02-2012, 12:28 PM
knapa zu, lo ngiri ya.. pengennya lo yang di bawa kabur... ::hihi::

---------- Post added at 01:28 PM ---------- Previous post was at 01:21 PM ----------

wait saya baru sadar itu beritanya bertanggal tahun 2008.. setahu saya si Abu Sangkan itu tampil di M***O TV setelah tahun 2008 ya??? apakah saya yang salah ???

Ray Surya
11-02-2012, 12:30 PM
gw gak pernah liat mukanya di TV.
kondang po?

gogon
11-02-2012, 02:37 PM
wah parah ni...
Parah...


Kok bisa ya,...

Masuk forum gosip.


Emang dia seleb? ;D

cha_n
11-02-2012, 02:49 PM
baru tahu aku ama orang ini, baru lihat juga

BundaNa
11-02-2012, 03:52 PM
dari 2-3 thn lalu tampil di metro setiap m'jelang buka puasa bareng shanaz haque. isinya mengenai manfaat sholat.

---------- Post added at 03:52 PM ---------- Previous post was at 03:49 PM ----------

cuma setau saya dia bukan uztad yg akrab dgn infotainment. kl dia off air nya laku ga tau juga, sampe bandrolnya mahal

E = mc˛
11-02-2012, 04:54 PM
ini berita lama yah? sumbernya tahun 2007-2008 semua. sekarang gmn perkembangannya? :-?

BundaNa
11-02-2012, 06:24 PM
gak ada berita terbaru, udah damai atau dipenjara ya?

keremus
11-02-2012, 07:16 PM
Sudah menikah dengan istri 'yang dibawa lari' itu
dan masih menerima permintaan ceramah :

Iklan di bawah ini yang dikomentari mantan adik ipar istri (sekarang) Abu Sangkand
dengan geram. Bilangnya : " Masih ada yang percaya ini orang yang udah bawa
lari istri kakakku?"

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/418525_10150596570989539_737124538_8890709_4467283 65_n.jpg

ancuur
11-02-2012, 08:53 PM
baru tahu aku ama orang ini, baru lihat juga

mau kenalan... awas nanti di bawa kabur loh ::ngakak2::

cha_n
11-02-2012, 08:56 PM
jiahhh, kalau cakep sih masih dipertimbangkan, lah ini? xixixixixi

pasingsingan
11-02-2012, 09:00 PM
wah parah ni...
Parah...


Kok bisa ya,...

Masuk forum gosip.


Emang dia seleb? ;D
mingkun lebih cucok masup DLA (perilaku umat) atau
aktualita yak gon :mrgreen:

ancuur
11-02-2012, 09:09 PM
jiahhh, kalau cakep sih masih dipertimbangkan, lah ini? xixixixixi

nanti di hipnotis pake dakwah baru tauk.... ::doh::

BundaNa
12-02-2012, 09:12 AM
@mbah pasing: kalau ini kan masih seputar gosip, karena sampe puasa tahun lalu kayaknya abu sangkan masih ngisi kultum di metro. Kalau sekelas metro masih mau memperkerjakan pelaku kriminal, aneh juga ya...

lagipula, kog sejak kasus itu abu sangkan tidak melakukan klarifikasi ya? Atau suami yang (katanya) istrinya dibawa lari, sudah melaporkan ke kepolisian? Yang melapor kan elemen lembaga islam, itu juga konteksnya penistaan agama kayaknya.

Atau cerita dari istri (yang katanya) dibawa lari.

Kita kan orang luar, tidak tahu cerita yang sesungguhnya

choodee
12-02-2012, 10:45 AM
jiahhh, kalau cakep sih masih dipertimbangkan, lah ini? xixixixixi
Jaman sekarang muka urutan kesekian.... Uang dan lidah itu urutan teratas :ninja:

spears
12-02-2012, 10:54 AM
iya nih berita tahun 2008 ternyata..
so?

Urzu 7
12-02-2012, 11:19 AM
^ ya udah gembok aja

gogon
12-02-2012, 01:42 PM
gw sih lebih setuju sm mbah pasing;
moved ke DLA: Perilaku Umat

BundaNa
12-02-2012, 02:08 PM
ntar dikomplen lg, dibilang ghibah -_-

Ronggolawe
12-02-2012, 05:28 PM
@mbah pasing: kalau ini kan masih seputar gosip, karena sampe puasa tahun lalu kayaknya abu sangkan masih ngisi kultum di metro. Kalau sekelas metro masih mau memperkerjakan pelaku kriminal, aneh juga ya...

lagipula, kog sejak kasus itu abu sangkan tidak melakukan klarifikasi ya? Atau suami yang (katanya) istrinya dibawa lari, sudah melaporkan ke kepolisian? Yang melapor kan elemen lembaga islam, itu juga konteksnya penistaan agama kayaknya.

Atau cerita dari istri (yang katanya) dibawa lari.

Kita kan orang luar, tidak tahu cerita yang sesungguhnya
hm... setahu gw sih yang namanya pelaku kriminal
itu yang sudah diputus bersalah oleh pengadilan,
dan sudah berkekuatan hukum tetap.

kalau cuma gosip bin gosip... mungkin metro
ngga ikutan soal gosip :ngopi:

ancuur
12-02-2012, 05:34 PM
iya nih berita tahun 2008 ternyata..
so?

berarti pengalihan isu dong... isu apa lagi nih ........ ::doh::

note: yg jelas bukan isuzu ::arg!::

BundaNa
12-02-2012, 06:56 PM
saya ga yakin ini p'alihan isu. kan ini berita lama yg diangkat kembali di sini. kelanjutannya ga tau gimana

gogon
12-02-2012, 09:32 PM
ntar dikomplen lg, dibilang ghibah -_-

cocok banget berarti.
Karena ghibah juga perilaku umat ;D

cha_n
12-02-2012, 10:29 PM
Jaman sekarang muka urutan kesekian.... Uang dan lidah itu urutan teratas :ninja:

gw dah ga berharap ama uang dan lidah dia lagi
uang: uang apa? dari seminar2 "religi" ga jelas?
lidah: dakwah? yang boneng? masih ada yang ketipu juga?

nah tadinya harapannya tinggal dari wajah, trus lihat ... :iamdead:


::ngakak2:: *just kidding*

ancuur
12-02-2012, 10:33 PM
gw dah ga berharap ama uang dan lidah dia lagi
uang: uang apa? dari seminar2 "religi" ga jelas?
lidah: dakwah? yang boneng? masih ada yang ketipu juga?

nah tadinya harapannya tinggal dari wajah, trus lihat ... :iamdead:


::ngakak2:: *just kidding*

jadi mau kenalan sama Uztad Abu gak?? :cilukba:

choodee
12-02-2012, 10:40 PM
gw dah ga berharap ama uang dan lidah dia lagi
uang: uang apa? dari seminar2 "religi" ga jelas?
lidah: dakwah? yang boneng? masih ada yang ketipu juga?

nah tadinya harapannya tinggal dari wajah, trus lihat ... :iamdead:


::ngakak2:: *just kidding*

Nh setahu gw itu acara kursus sholat khusyuknya bayarnya mahal loh, nyokap hampir ikutan soalnya, tapi ga jadi. Soal lidah.... Masih banyak gadis desa yang polos di negeri ini cha_n -_-

cha_n
12-02-2012, 11:51 PM
jadi mau kenalan sama Uztad Abu gak?? :cilukba:

not interested, not my type, sorry... ::bye::

ancuur
13-02-2012, 12:13 AM
not interested, not my type, sorry... ::bye::

yasud... :ngopi:

gogon
13-02-2012, 02:36 PM
mengenai bukunya ustadz, ada tulisan yg cukup menarik: http://blogkuzainal.blogspot.com/2010/11/penyimpangan.html

Ray Surya
13-02-2012, 03:31 PM
ah, ternyata dia antek dajjal

spears
13-02-2012, 03:35 PM
klo ada org yg ngajar2in gak jelas gitu emang harus dicurigain. gw mah dr dulu emang gak mau mengeksklusifkan diri sbg org islam. ikutan ini lah itulah.intinya sih cukup yg 5 itu aja dulu. syahadat,sholat,puasa,zakat,naik haji.
ga usah yg aneh2. mau ikutan aliran inilah itulah.ujung2nya jadi keblinger sendiri

hajime_saitoh
13-02-2012, 05:12 PM
klo ada org yg ngajar2in gak jelas gitu emang harus dicurigain. gw mah dr dulu emang gak mau mengeksklusifkan diri sbg org islam. ikutan ini lah itulah.intinya sih cukup yg 5 itu aja dulu. syahadat,sholat,puasa,zakat,naik haji.
ga usah yg aneh2. mau ikutan aliran inilah itulah.ujung2nya jadi keblinger sendiri

setuju, yang penting kita tu ibadah harus ikhlas dan ittiba (mencontoh) Rasululloh shallollohu alaihi wa sallam.... jgn bikin2 cara2 yang baru ntar bingung lg....