PDA

View Full Version : [Twitwar]Rossi VS Honda



spears
09-02-2012, 05:05 PM
Hubungan Valentino Rossi dengan Repsol Honda sudah sejak lama diketahui tidak berjalan baik. Makin menegaskan hal tersebut adalah 'perang' yang terjadi antara keduanya melalui jejaring sosial Twitter.

Kejadiannya bermula dari sebuah posting HRC melalui akun twitternya (@HRC_MotoGP). HRC mempublikasikan gambar yang berisi statistik perbandingan antara Rossi dengan Casey Stoner sejak tahun 2006 lalu.

Statistik itu menyebut kalau sejak musim 2006 Stoner sudah menjalani 100 balapan, meraih 33 kemenangan, 34 pole position, 59 podium, dua titel juara dunia dan kemenangan balapan mencapai 33%.

Catatan yang dimiliki Stoner tersebut lebih baik dari yang dipunya Rossi. Pada periode yang sama, The Doctor menjalani 101 balapan, meraih 26 kemenangan, 19 pole, 58 podium, dua titel juara dunia dan prosentase kemenangan yang sebesar 25,7%.

HRC memposting gambar statistik tersebut dengan disertai tulisan 'statistik berbicara'. Inilah yang kemudian membuat Rossi terpancing. Juara dunia tujuh kali di kelas berbeda itu membalas melalui akun twitter pribadinya @ValeYellow46.

"Eh eh, sangat mudah membandingkan angka-angka antara saya dengan Stoner sejak 2006, saat (itu) saya sudah memenangi lima titel juara dunia dan memenangi 53 balapan MotoGP. Harusnya yang dibandingkan adalah lima tahun pertama saya dan lima tahun pertama Stoner," tulis Rossi.

Bukan Rossi saja yang protes dengan postingan HRC tersebut karena beberapa follower mereka juga mempertanyakan maksud pemuatan statistik tersebut. HRC kemudian mencabut postingan tersebut dan mengatakan kalau mereka tak bermaksud meremehkan Rossi.

"Jangan menganggapnya terlalu serius! Itu cuma sedikit bersenang-senang...."

"Uhhhh, tidak meremehkan... hanya menunjukkan pencapaian Casey... lagi pula INI adalah twitter milik HRC dan bukan punya Ducati," tulis HRC menjawab protes fans.

"Ok ok... kami akan menghapusnya... itu bukan meremehkan pencapaian @ValeYellow46 ... hanya membandingkan! #dugdeepenoughnow."

sumber http://www.detiksport.com/read/2012/02/08/121010/1837193/81/perang-rossi-vs-honda-di-twitter?s99220169

::arg!:: cape deh, hond...

BundaNa
09-02-2012, 05:37 PM
ribet amat. buktikan aja jagoannya menang terus, ga usah bikin polemik

itsreza
09-02-2012, 05:39 PM
dari performa 5 tahun terakhir memang rossi menurun
dari pencapaian keseluruhan rossi masih diatas stoner
wajar rossi terpancing, tapi rossi ini macam lupa dulu
dia pernah di honda dan diajari membalap oleh doohan

ancuur
09-02-2012, 06:12 PM
http://www.youtube.com/watch?v=MxSYp5lQcPU

waktu kecelakaan Simoncelli.. posisi Rossi yg sebelah kanan.. untung selamat!!

BundaNa
10-02-2012, 05:31 AM
honda bukannya udah pernah ditinggal stoner ya? bukannya pas rossy pengen out dari yahama, honda jg m'burunya?

---------- Post added at 05:31 AM ---------- Previous post was at 05:28 AM ----------

ya sejengkel2nya honda sm rossy mestinya mrk sadar biasa ada p'gantian rider pd tim. mrk dl juga ngedepak hayden

GiKu
10-02-2012, 08:40 AM
tim HRC ingin mengontrak kembali si rossi
tapi di internal tim HRC belum terjadi mufakat
jadi tim HRDnya ingin melakukan tes tapi dengan cara yg berbeda
ya dengan cara publikasi statistik itu

sayang si rossi terpancing emosinya
kalau rossi merespon dengan elegan, mungkin sekarang dia lagi tanda tangan kontrak

rossi gak lulus tes psiko ::hihi::


cerita di atas hanya karangan gw aja

BundaNa
10-02-2012, 08:46 AM
tim HRC ingin mengontrak kembali si rossi
tapi di internal tim HRC belum terjadi mufakat
jadi tim HRDnya ingin melakukan tes tapi dengan cara yg berbeda
ya dengan cara publikasi statistik itu

sayang si rossi terpancing emosinya
kalau rossi merespon dengan elegan, mungkin sekarang dia lagi tanda tangan kontrak

rossi gak lulus tes psiko ::hihi::


cerita di atas hanya karangan gw aja

sampaikan ke HRC -_-

spears
10-02-2012, 08:53 AM
Justru Rossi jawabnya elegan dan bener bgt.
Kalau mau "statistik berbicara" ya harusnya comparenya seperti yg dibilang Rossi itu. Sama2 1st 5 years.

GiKu
10-02-2012, 08:59 AM
harusnya rossi bilang : terimakasih masih memperhatikan prestasi saya
gak usah nyombong dengan menyuruh membanding2kan data

BundaNa
10-02-2012, 09:02 AM
kan lagi twitwar ;D

eh tapi emang rossy agak sombong bukan? dulu keluar honda ke yamaha juga gak baik2 ya?

GiKu
10-02-2012, 09:07 AM
di awal2 dulu dia emang sombong
waktu keluar dari honda dia juga bilang : this is not about the machine, but the man behind the gun
padahal balapan itu adalah kerja tim

waktu hengkang dulu, dia gak lupa bawa mekaniknya untuk ikut gabung di tim barunya

BundaNa
10-02-2012, 09:14 AM
tapi berkat rossy juga lho, yamaha langsung jadi tim papan atas::hihi::

no wonder kalau dia sombing

dan no wonder kalau dia milih hengkang dari yamaha, soalnya ada jorge lorenzo yang ngetop, raider menjanjikan dan tidak sombing::oops::

GiKu
10-02-2012, 09:21 AM
berkat mekanik honda yg dia gondol juga

gogon
10-02-2012, 10:14 AM
yg gw liat malah HRC mempermalukan diri mereka sendiri ::doh::

Selama hampir 10 tahun ini siapa rider yg paling menghibur? Rossi

Stoner? sempet stress dan ngambil rehat di pertengahan musim 2009 khan..


ngelawan Rossi = ngelawan hampir seluruh fans motoGP ;D

GiKu
10-02-2012, 10:18 AM
ngelawan Rossi = ngelawan hampir seluruh fans motoGP ;D

kayaknya gak ngaruh juga
wong fans gak ikut balapan

ancuur
10-02-2012, 10:56 AM
Aktivitas Rossi sehari hari

http://djogdja.net/wp-content/uploads/2011/06/Rossi-antar-emaknya-ke-pasar-300x225.jpg

pagi2 nganter ibunya ke pasar...

http://djogdja.net/wp-content/uploads/2011/06/valentino-rossi-anter-bapaknya.jpeg

agak siang sedikit.. nganter bapaknya ....

http://djogdja.net/wp-content/uploads/2011/06/Rossi-tantang-balapan.jpg

sabtu dan minggu.. latihan bersama bapak dan adiknya yg bernama Rossidin..

http://djogdja.net/wp-content/uploads/2011/06/Ban-motor-Rossi-lagi-bocor.jpg

chun up.. mesin di bengkel deket rumahnya...

tsu
10-02-2012, 11:19 AM
^LOL ::ngakak2::

btw, HRC berhutang ama Rossi, tanpa Rossi, RCseries nggak akan bisa sekompetitif ini, Rossi selain membalap juga sering kasih input bagus buat mekanik, gimana cara ngembangin motor, insting dia bagus banget soal mesin, nggak kaya pembalap2 sekarang yang taunya cuman naek >_<

kalau dari faktor usia, mustinya Ducati juga ogah ngontrak Rossi, banyak pembalap muda lain yang kompetitif
TAPI
insting dan skill Rossi itu masih yang terbaik, juga input Rossi sangat diperlukan untuk pengembangan Desmo generasi berikutnya

so.... go on Rossi !
kami dibelakang mu !! ::bye::

BundaNa
10-02-2012, 11:59 AM
fans fanatik rossy memang paling banyak. eh kemaren dia keluar dari yamaha sambil bawa fiat sebagai sponsor ke ducati?

Urzu 7
10-02-2012, 12:28 PM
Dikomporin si rossy;D

spears
10-02-2012, 12:33 PM
kok Rossy sihhhh ::arg!:: so girly

tsu
10-02-2012, 01:15 PM
lol baru sadar ;D

Rossi atuh Bun ;D

BundaNa
10-02-2012, 03:49 PM
hiahahaha...sorry spears::oops::

gogon
10-02-2012, 05:10 PM
fans fanatik rossy memang paling banyak. eh kemaren dia keluar dari yamaha sambil bawa fiat sebagai sponsor ke ducati?

engga.
cuman pas Rossy Rossi cabut dari Yamaha, Fiat juga cabut alias ngga sponsorin yamaha lagi


btw...
Rossi aja oper gigi
yg ngga oper gigi : Rossa

:kabur:

ancuur
10-02-2012, 07:08 PM
kok Rossy sihhhh ::arg!:: so girly

lama2 berubah Rossye jga nih wkwkwkwk....

note: Rossi kompak banget sama si Komeng ::doh:: (pernah liat di bukan empat mata)

tsu
10-02-2012, 07:26 PM
loh, syarat pembalap yamaha klo mau juara dunia harus mau iklan bareng komeng
pertama Rossi, terus Pedrosa, nah... tahun ini giliran Spies :D

BundaNa
10-02-2012, 09:29 PM
pedrosa? lorenzo kali ::hihi::

tsu
13-02-2012, 10:55 PM
pedrosa? lorenzo kali ::hihi::

::doh::

Lorenzo yah ;D;D

sama2 spaniard sih

noodles maniac
14-02-2012, 06:14 AM
yg gw liat malah HRC mempermalukan diri mereka sendiri ::doh::

Selama hampir 10 tahun ini siapa rider yg paling menghibur? Rossi

Stoner? sempet stress dan ngambil rehat di pertengahan musim 2009 khan..


ngelawan Rossi = ngelawan hampir seluruh fans motoGP ;D

Yup, bener gon.. motoGP gak rame kalo gak ada Rossi. Max Biaggi dah out, Marco Mellandri dah out, Loris Capirossi masih gak ya? ::doh:: Rossi bisa dibilang senior di motoGP dan masih terobsesi untuk menjadi juara dunia.



eh tapi emang rossy agak sombong bukan? dulu keluar honda ke yamaha juga gak baik2 ya?

Justru gw pikir dia gak sombong, dia orangnya termasuk idealis soal motor dan balapan. Dia bisa ngilik motornya sendiri, ngecek motornya sendiri dan punya insting soal motornya. Dengan begitu dia bisa cepet jadi juara dunia di seri 125, 250 dan motoGP. Gak heran dia mau pindah dari Honda ke Yamaha. Saking ngertinya dia soal motor, balapan dan track2 yang dicobain makanya dia mpe dijulukin 'the doctor'. Gimana enggak? dia bahkan bisa mengalahkan penalti 10 detik waktu dia melakukan kesalahan membalap pada saat bendera kuning. He is genius

BundaNa
14-02-2012, 11:32 AM
tapi dia gak mau sama lorenzo satu tim karena dia gak mau disamain sama rookie::hihi::

bradon heat
14-02-2012, 02:59 PM
Yup, bener gon.. motoGP gak rame kalo gak ada Rossi. Max Biaggi dah out, Marco Mellandri dah out, Loris Capirossi masih gak ya? ::doh:: Rossi bisa dibilang senior di motoGP dan masih terobsesi untuk menjadi juara dunia.




Justru gw pikir dia gak sombong, dia orangnya termasuk idealis soal motor dan balapan. Dia bisa ngilik motornya sendiri, ngecek motornya sendiri dan punya insting soal motornya. Dengan begitu dia bisa cepet jadi juara dunia di seri 125, 250 dan motoGP. Gak heran dia mau pindah dari Honda ke Yamaha. Saking ngertinya dia soal motor, balapan dan track2 yang dicobain makanya dia mpe dijulukin 'the doctor'. Gimana enggak? dia bahkan bisa mengalahkan penalti 10 detik waktu dia melakukan kesalahan membalap pada saat bendera kuning. He is genius

capirex dah out, balapan terakhirnya kan waktu pake no nya Simoncelli ...

noodles maniac
14-02-2012, 10:06 PM
tapi dia gak mau sama lorenzo satu tim karena dia gak mau disamain sama rookie::hihi::

atau bisa juga begini... dia mengakui Lorenzo adalah rider yang hebat, makanya dia pindah ke Ducati karena dua alasan, coba pabrikan motor besar selain Honda dan Yamaha asal negerinya sendiri (keinginan dari dulu) dan juga meramaikan motoGP karena udah ada 3 rider hebat di Repsol Honda, 1 rider di Fiat Yamaha dan Rossi ke Ducati? :)

Rossi loves to race and he loves to answer challenges :)



capirex dah out, balapan terakhirnya kan waktu pake no nya Simoncelli ...

ah yeah thanks my lil bro

BundaNa
15-02-2012, 12:54 AM
err gosip di silly season (jiah, gosipnya yg dibahas ::hihi::) rossi merasa t'saingi oleh lorenzo, makanya pindah

Ronggolawe
15-02-2012, 01:00 AM
err gosip di silly season (jiah, gosipnya yg dibahas ::hihi::) rossi merasa t'saingi oleh lorenzo, makanya pindah
ngga lah.. Rossi yang sportif mendukung Lorenzo
untuk juara dunia 2010, karena poin rossi kalah
jauh.. ini bukti Rossi bukan cuma ambisius, tapi
juga teamplayer

noodles maniac
15-02-2012, 06:35 AM
Iya betul, namanya tensi dan saing2an mpe nyenggol emosi para rider di ajang balapan mah hal biasa, that's the thrill :luck: