PDA

View Full Version : Nominasi Academy Awards 2012



Blitzen
25-01-2012, 12:39 PM
dari vivanews.com

Berikut daftar lengkap nominator Academy Awards ke-84 :

1. Film Terbaik

'The Artist', 'Hugo', 'The Descendants', 'Moneyball', 'War Horse', 'The Help', 'The Tree of Life', 'Extremly Loud & Incredibly Cloes', 'Midnight in Paris'.

2. Pemeran Utama Pria Terbaik

George Clooney (The Descendants), Brad Pitt (Moneyball), Demian Bichir (A Better Life), Jean Dujardin (The Artist), dan Gary Oldman (Tinker Tailor Soldier Spy).

3. Pemeran Utama Wanita Terbaik

Meryl Streep (The Iron Lady), Glenn Roe (Albert Nobbs), Viola Davis(Help), Rooney Mara (The Girl Dragon Tattoo), Michelle Williams (My Week with Marilyn).

4. Pemeran Pembantu Pria Terbaik

Kenneth Branagh (My Week With Marilyn), Jonah Hill (Moneyball), Nick Nolte (Warrior), Christopher Plummer (Beginners), Max von Sydow (Extremely Loud and Incredibly Close).

5. Pemeran Pembantu Wanita Terbaik

Berenice Bejo (The Artist), Jessica Chastain (The Help), Melissa McCarthy (Bridesmaids), Janet McTeer (Albert Nobbs), Octavia Spencer (The Help).

6. Film Animasi Terbaik

'A Cat in Paris', 'Chico & Rita', 'Kung Fu Panda 2', 'Puss in Boots', 'Rango'.

7. Sinematografi Terbaik

'The Artist', ' The Girl With The Dragon Tatto', 'Hugo', 'The Tree of Life', 'War Horse'.

8. Tata Artistik Terbaik

' The Artist', 'Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2', 'Hugo', 'Midnight in Paris', 'War Horse'.

9. Desain Kostum Terbaik

'Anonymous', 'The Artist', 'Hugo', 'Jane Eyre', 'W.E'.

10. Sutradara Terbaik

Michel Hazanavicius (The Artist), Alexander Payne (The Descendants), Martin Scorsese (Hugo), Woody Allen (Midnight in Paris), dan Terrence Malick (The Tree of Life).

11. Film Dokumenter Terbaik

'Hell and Back Again', 'If a Tree Falls: A Story of the Earth Liberation Front', 'Paradise Lost 3: Purgatory', 'Pina', 'Undefeated'.

12. Film Dokumenter Pendek Terbaik

'The Barber of Birmingham: Foot Soldier of the Civil Rights Movement', 'God is the Bigger Elvis', 'Incident in New Baghdad', 'Saving Face', 'The Tsunami and the Cherry Blossom'.

13. Penyuntingan Film Terbaik

'The Artist', 'The Descendants', 'The Girl with the Dragon Tatto', 'Hugo', 'Moneyball'.

14. Film Berbahasa Asing Terbaik

'Bullhead' (Belgia), 'Monsieur Lazhar' (Kanada), 'A Separation' (Iran), 'Footnote' (Israel), In Darkness' (Polandia).

15. Tata Rias Terbaik

'Albert Nobbs', 'Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2', 'The Iron Lady'.

16. Musik - Score Orisinil Terbaik

'The Adventures of Tintin', 'The Artist', ' Hugo', 'Tinker Tailor Soldier Spy', 'War Horse'.

17. Musik - Lagu Orisinil Terbaik

'Man or Muppet' THE MUPPETS, 'Real in Rio' RIO.

18. Film Pendek Terbaik - Animasi

'Dimanche/Sunday', 'The Fantastic Flying Books of Mr.Morris Lessmore', 'La Luna', 'A Morning Stroll', 'Wild Life'.

19. Film Pendek Terbaik - Live Action

'Pentecost', 'Raju', 'The Shore', 'Time Freak', 'Tuba Atlantic'.

E = mc˛
25-01-2012, 12:42 PM
Jessica Chastain sbg Mrs. O'Brein dg hati bak malaikat gak ada? ::doh::

meliakh
25-01-2012, 12:55 PM
no twilight? boo!!!!

choodee
29-01-2012, 07:35 PM
no michael fassbender!! no shame!!!! blasphemy!!!!!

makin lama makin kuciwa saya sama oscar~~~ (setelah nolan snub)

vote for gary oldman for sure~~~

E = mc˛
29-01-2012, 07:45 PM
yoa, padahal film Shame mantp banget itu. Lagian juga, film medioker macam Extremly Loud & Incredibly Cloes kok bisa masuk kategori film terbaik? padahal lebih banyak film yg berhak masuk nominasi -_-

tsu
29-01-2012, 08:30 PM
etto.....War Horse...

and Michelle Williams

na~ah, nggak bakalan masuk lah pilihan saya >_<

E = mc˛
26-02-2012, 09:46 PM
eh besok pagi yah Oscarnya? nonton streaming deh, katanya Oscar skrg bisa ditonton streaming dg setiap penonton onlen bebas milih kamera mana yg mau dia pake buat point of view-nya

Urzu 7
26-02-2012, 09:57 PM
Yg masuk nomansi aktor senior semua

Nharura
26-02-2012, 10:10 PM
kungfu panda 2::hohoho::

E = mc˛
26-02-2012, 10:12 PM
kayaknya The Artist bakal menang besar. Padahal ngarepnya Tree of Life--tapi film ini terlalu "nyeni" utk selera Oscar. Film animasi juga udah pasti bakal menang Rango, Tintin gak masuk sih

Nharura
26-02-2012, 10:16 PM
Film animasi juga udah pasti bakal menang Rango, Tintin gak masuk sih

::nono::

Kungfu Panda 2 dunk::hohoho::

spears
27-02-2012, 08:59 AM
Brad Pitt kira2 dpt Oscar gak? i hope not ::oops::

win66ih
27-02-2012, 09:39 AM
Man or muppet ngalahin segala apapun yang dinominasikan di sini.

spears
27-02-2012, 10:20 AM
best original score : the artist

best supporting actor : christopher plummer

film brbahasa asing terbaik ; a separation

selamat..selamat :D
who's next?

E = mc˛
27-02-2012, 10:35 AM
Actor in a Supporting Role: Christopher Plummer, Beginners
Visual Effects: Hugo
Animated Feature Film: Rango
Documentary Feature: Undefeated
Sound Mixing: Hugo
Sound Editing: Hugo
Film Editing: The Girl With the Dragon Tattoo
Actress in a Supporting Role: Octavia Spencer, The Help
Foreign Language Film: A Separation (Iran)
Makeup: The Iron Lady
Costume Design: The Artist
Art Direction: Hugo
Cinematography: Hugo


Film A Separation emang terlalu superior dibandingkan film2 berbahasa asing lainnya. Dan sinematografi.... Hugo emang cantik, tapi ada jauh yg jauh lebih cantik dan ajaib :(

spears
27-02-2012, 10:41 AM
lagi nungguin best actor. jgn brad pitt..jangan brad pitt

E = mc˛
27-02-2012, 10:43 AM
masih lama. paling ntar sejaman lagi

spears
27-02-2012, 10:54 AM
cek twitter aja.si detikhot live report :ngopi:

Ronggolawe
27-02-2012, 11:01 AM
WOW... serasa milik berdua....


komentar yang ngontrak::hihi::::hihi::::hihi::

spears
27-02-2012, 11:34 AM
horeee.. jean Dujardin..jean Dujardin, jean Dujardin yg menang best actor horeeeee


ps. Ah Ronggo, gangguin aja deh....

Blitzen
27-02-2012, 12:01 PM
The Artist for best picture.

well deserved!

E = mc˛
27-02-2012, 04:48 PM
Film Terbaik: The Artist

Sutradara Terbaik : Michel Hazanavicius - "The Artist"

Aktor Terbaik : Jean Dujardin - "The Artist"

Aktris Terbaik : Meryl Streep - "The Iron Lady"

Aktor Pemeran Pendukung Terbaik : Christopher Plummer - "Beginners"

Aktris Pemeran Pendukung Terbaik: Octavia Spencer - "The Help"

Penulis Skenario Terbaik: "Midnight in Paris" - Woody Allen Best Writing

Penulis Skenario Adaptasi Terbaik: "The Descendants" - Alexander Payne, Nat Faxon, and Jim Rash

Film Animasi Terbaik: "Rango"

Film Berbahasa Inggris Terbaik: "A Separation"

Dokumenter Terbaik - Panjang: "Undefeated"

Dokumenter Pendek Terbaik: "Saving Face"

Film Pendek Terbaik, Live Action: "The Shore"

Animasi Pendek: "The Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore"

Penata Musik Terbaik: "The Artist" - Ludovic Bource

Lagu Orisinal Terbaik: "The Muppets" - "Man or Muppet" by Bret McKenzie Best

Penyunting Suara Terbaik: "Hugo" - Philip Stockton and Eugene Gearty

Penata Suara: "Hugo" - Tom Fleischman and John Midgley

Penata Seni Terbaik: "Hugo" - Dante Ferretti and Francesca Lo Schiavo

Sinematografi Terbaik: "Hugo" - Robert Richardson

Tata Rias Terbaik: "The Iron Lady" - Mark Coulier and J. Roy Helland

Penata Kostum: "The Artist"

Penata Film Terbaik: "The Girl with the Dragon Tattoo (2011)" - Angus Wall dan Kirk Baxter

Visual Efek Terbaik: "Hugo" - Rob Legato, Joss Williams, Ben Grossmann dan Alex Henning

bradon heat
27-02-2012, 05:03 PM
itu the artist sepanjang film nya beneran tanpa dialog??
tp bmg nya ada kan?? :tanya:

yg udah nonton bagaimana film nya?

sorry OT ::maap::

E = mc˛
27-02-2012, 10:45 PM
yep, The Artist itu film bisu dan hitam putih. Film ini mencuri perhatian besar-besaran--mungkin sekaligus mengobati kerinduan penikmat film akan film2 yg "bersahaja" namun punya dasar kuat dalam hal teknis dan plot. Tau sendiri, beberapa tahun terakhir, film2 dg spesial efek gila-gilaan banyak masuk nominasi (ex. Avatar), jadi film2 yg "sederhana" spt The Artist bener2 bak obat mujarab yg mengembalikan nostalgia.

Saya dah nonton. emang bagus sih. tapi, imho, masih di bawah standar film2 bisu legendaris macam film2nya Chaplin, Keaton, Lang, Munrau, dll. Tapi gmn pun film ini emang layak menang sih, gak sekedar gimmick.

Filmnya bisu, tapi di beberapa scene ada tulisan yg menjelaskan cerita (tulisan yg menjadi jeda antara adegan untuk menjelaskan plot cerita)

Nharura
27-02-2012, 10:48 PM
yah,,kungfu panda gak menang,,keciwa[-(

Blitzen
28-02-2012, 09:49 AM
nonton The Artist kayak pengalaman manis sekali seumur hidup yg gak bs diulang lagi. gw sebelum nya gak pernah dan gak pengen nonton film2 bisu dan hitam putih. kemaren nonton dengan ekspektasi yg rendah dan cuma penasaran. ternyata bagus dan menikmati. sangat pantas dapet Oscar.

david260684
29-02-2012, 12:28 PM
itu the artist cerita tentang apaan yah? maklum neh tritnya gak ada..
trus tuh film, film lama apa film baru dibuat settingan lama item putih n no dialog?

E = mc˛
29-02-2012, 01:04 PM
kisah The Artist sederhana kok, ttg seorang bintang/aktor film bisu yg tenar dan kesohor banget. Namun tiba-tiba datang revolusi teknologi, dunai film bisu kena badai dahsyat dg datangnya era film bersuara. Si aktor jelas menolak ide film bersuara tsb karena film bisu lah dia bisa terkenal. Namun lambat laun, dia sadar bahwa dia gak bisa selamanya bertahan di dunia film bisu yg sangat dia cintai. selanjutnya ketebak lah.

Film The Artist film baru kok, dibuat tahun 2011. Cuman teknik pengambilan gambarnya pake metode lama: gak pake suara dan hitam putih.

tapi sangat enjoyable. Apalagi kalau ditonton di bioskop.

E = mc˛
29-02-2012, 02:34 PM
yg gak sempet nonton Oscar kemarin--atau kepotong2 macam saya :(

silahkan donglot dimari--duh nyesel gak liat openingnya secara live, koplak banget :lololol:
SINGLE : http://ul.to/9ikh9v29/backup.84AcedemymHD.single.rar
http://ul.to/651xkil5/backup.84AcedemymHD.part3.rar
http://ul.to/scdbldvk/backup.84AcedemymHD.part1.rar
http://ul.to/u5phwwtv/backup.84AcedemymHD.part4.rar
http://ul.to/k6jkcl95/backup.84AcedemymHD.part5.rar
http://ul.to/3kcb9umb/backup.84AcedemymHD.part2.rar

http://bayfiles.com/file/4jFD/WcE5uL/backup.84AcedemymHD.part3.rar
http://bayfiles.com/file/4jFF/2tu8Zu/backup.84AcedemymHD.part4.rar
http://bayfiles.com/file/4jFH/5M3613/backup.84AcedemymHD.part5.rar
http://bayfiles.com/file/4jFJ/7w5h7i/backup.84AcedemymHD.part1.rar
http://bayfiles.com/file/4jFN/4rfhM5/backup.84AcedemymHD.part2.rar

http://ifile.it/fkidong/backup.84AcedemymHD.part1.rar
http://ifile.it/y2qhkbi/backup.84AcedemymHD.part2.rar
http://ifile.it/vy16lct/backup.84AcedemymHD.part3.rar
http://ifile.it/hcaf8k3/backup.84AcedemymHD.part4.rar
http://ifile.it/rn4b59k/backup.84AcedemymHD.part5.rar

https://www.rapidshare.com/files/4240703507/backup.84AcedemymHD.part1.rar
https://www.rapidshare.com/files/3458026239/backup.84AcedemymHD.part2.rar
https://www.rapidshare.com/files/2312142225/backup.84AcedemymHD.part3.rar
https://www.rapidshare.com/files/3632437981/backup.84AcedemymHD.part4.rar
https://www.rapidshare.com/files/2692039707/backup.84AcedemymHD.part5.rar

RAR pass : ultrascorp

david260684
29-02-2012, 04:15 PM
kisah The Artist sederhana kok, ttg seorang bintang/aktor film bisu yg tenar dan kesohor banget. Namun tiba-tiba datang revolusi teknologi, dunai film bisu kena badai dahsyat dg datangnya era film bersuara. Si aktor jelas menolak ide film bersuara tsb karena film bisu lah dia bisa terkenal. Namun lambat laun, dia sadar bahwa dia gak bisa selamanya bertahan di dunia film bisu yg sangat dia cintai. selanjutnya ketebak lah.

Film The Artist film baru kok, dibuat tahun 2011. Cuman teknik pengambilan gambarnya pake metode lama: gak pake suara dan hitam putih.

tapi sangat enjoyable. Apalagi kalau ditonton di bioskop.

beneran gak nyesel neh nonton di bioskop? mumpung minggu ini gak ada pelem bagus neh.. ::oops::
takutnya karena gak ada suara ama item putih jadi bikin nyaman untuk tidur ::oops::

kalo ratingnya kasih berapa neh?

Blitzen
01-03-2012, 11:53 AM
^david, gw saranin lo gak nonton deh. berdasarkan selera lo soal film, gw yakin 100% lo gak enjoy nonton dan lo pasti gak suka film nya. ini gw ngomong serius ;D::ngakak2::

E = mc˛
01-03-2012, 12:05 PM
Ehehe, kalo dr referensi film yg situh tonton, sebaiknya film The Artist jangan terlalu pasang ekspektasi tinggi2. apalagi film Tree of Life ;D

Blitzen
01-03-2012, 12:15 PM
ntar doi nyesel abis nonton, marah2nya ke kita mus ::hihi::::ngakak2::

david260684
02-03-2012, 04:19 AM
^wakaakaka... koq tau selera pelem ane..?
emank model2nya kaya tree of life gitu yah..? lebih mentingin segi arts..? kalo iya berarti emank gak cocok buat ane.. somehow film2 yang dapet nominasi buat gw semua yang dah gw tonton jelek2.. ::oops::

E = mc˛
02-03-2012, 07:31 AM
^ masa "Hugo" jelek sih? film ini kan ceritanya dan penggarapannya masih termasuk "mainstream"

The Artist gak se-nyeni Tree of Life kok, jauh banget malah. ceritanya juga sederhana banget dan kayak drama-drama sederhana gitu. cuman penggarapannya yg unik, hitam-putih dan bisu.

*ngomporin biar nonton :ninja:

david260684
02-03-2012, 08:32 AM
lah sapa yang bilang Hugo jelek..
ane malah lum nonton Hugo, reviewnya seh bagus2.. sayang belum nongol di bioskop indo.. ::grrr::
tetep masih ragu2 neh mo nonton artist apa gak..
ntar liat pelem akhir minggu ini dah, ada yg bagus apa, kayanya the grey bagus yah..?
kalo gak ada yah, nonton the artist ::oops::

E = mc˛
02-03-2012, 08:52 AM
Th egrey bagus kok. dan depressing -_-

king lampas
02-03-2012, 11:16 AM
lah sapa yang bilang Hugo jelek..
ane malah lum nonton Hugo, reviewnya seh bagus2.. sayang belum nongol di bioskop indo.. ::grrr::
tetep masih ragu2 neh mo nonton artist apa gak..
ntar liat pelem akhir minggu ini dah, ada yg bagus apa, kayanya the grey bagus yah..?
kalo gak ada yah, nonton the artist ::oops::

klo msh ragu nonton, saran gw sih dvd aja bro. apalagi nih film ga ada dialog jd ga usah mikirin soal teks (u know lah, biasanya dvd bajakan film2 baru teksnya msh jelek)

david260684
02-03-2012, 12:31 PM
woke2.. thanks buat sarannya.. kayanya lum kuat mental nonton the artist.. hahaha

palingan nonton the grey or it means war aje dah.. lagi gak ada yg bagus banget..
paling minggu depan baru nonton hugo..