PDA

View Full Version : Xenia maut tewaskan 8 pejalan kaki, Jakarta



Pages : [1] 2

AsLan
22-01-2012, 02:47 PM
http://video.vivanews.com/read/17410-xenia-tabrak-pejalan-kaki-di-gambir--8-tewas

Sebuah mobil melaju kencang dan menabrak pejalan kaki, pengemudi diketahui seorang perempuan berusia 29 tahun.

meliakh
22-01-2012, 06:08 PM
http://images.detik.com/customthumb/2012/01/22/10/Xenia-Maut2-Fajar-D.jpg


Jakarta - Pengemudi Daihatsu Xenia, Afriyani Susanti (29), yang menewaskan 8 pejalan kaki di Tugu Tani ternyata tak mengantongi Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK). Polda Metro Jaya masih menyelidiki apakah sang pengemudi benar-benar bisa mengemudi atau tidak.

"Nggak, nggak punya. Dia tidak ada SIM, saat kejadian kita tidak menemukan adanya SIM pada dirinya. Dan STNK juga nggak ada, katanya lagi diperpanjang," jelas Kasubdit Penegakan Hukum (Gakkum) Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Sudarmanto ketika ditanya apakah pengemudi memiliki SIM ketika dihubungi, Minggu (22/1/2012).

Polda Metro juga masih menyelidiki apakah pengemudi benar-benar bisa mengemudi atau tidak. Pengemudi Xenia juga menjalani tes urin, untuk mengetahui apakah ada pengaruh alkohol atau zat adiktif lain saat mengemudikan mobilnya.

"Itu proses penyidikan kita kumpulkan dulu data-data kita belum bisa simpulkan dia bisa bawa mobil apa nggak. Makanya dia kita cek urin dulu. Ini rangkaian penyidikannya panjang. Kondisi dia juga masih shock dan teman-temannya masih kita periksa," jelasnya.

Polda Metro juga akan mengecek nomor rangka mesin, untuk mengetahui siapa pemilik Xenia hitam itu.

"Kita proses dulu, kita cek semua, kendarannya juga kita cek. Bilamana perlu kita akan panggil Labfor. Kita belum bisa simpulkan dia bersalah atau tidak, semua tergantung proses penyidikan dan juga tentunya yang memutuskan bersalah di pengadilan," tegas Sudarmanto.

(nwk/anw)

saus (http://www.detiknews.com/read/2012/01/22/160220/1822212/10/pengemudi-xenia-yang-tabrak-orang-di-tugu-tani-tak-kantongi-sim-stnk?nd992203605)

pic taken from detik.com

how the eff? so far 9 orang tewas, si supir ga bawa sim/stnk pula

River
22-01-2012, 06:21 PM
barusan nonton di metro, katanya 4 dari 9 orang yang tewas itu satu keluarga . . :(

meliakh
22-01-2012, 06:28 PM
iya, sepertinya termasuk yang lagi hamil muda :(


Jakarta - Satu dari delapan korban tewas dalam tabrakan maut di Tugu Tani, Jakarta, ternyata sedang hamil tiga bulan. Korban yang bernama Nani (25) itu adalah warga Jepara, Jawa Tengah, yang sedang berlibur di Jakarta.

"Nani itu sedang hamil 3 bulan, anak pertama," kata kerabat Nani, Sugiantini, di kamar jenazah RSCM, Jl Raya Salemba, Jakarta Pusat, Minggu (23/1/2012).

Sugiantini menceritakan, awalnya Nani tidak mau ikut jalan-jalan ke Monas, pagi karena takut pingsan di jalan. Namun setelah dipaksa ikut oleh suaminya, Nani akhirnya menyerah.

"Nani sejak awal nggak mau, lagi hamil, lemas. Dia sempat bilang, 'Mas aku nggak mau ikut, kalau pingsan nanti gimana?"' kata Sugiantini menirukan omongan kerabat Nani .

"Ntar digendong deh," lanjut Sugiantini menirukan jawaban kerabat Nani.


(feb/anw)

i dunno how i can live with that, if i were the husband ::nangis::

itsreza
22-01-2012, 07:06 PM
turut berbelasungkawa :(

dari berita, pengemudi mengaku remnya blong, namun setelah diperiksa pakem
dan juga disebutkan tuntutan maksimum 6 tahun penjara, entah kenapa hukum
sepertinya tidak adil, mencuri sandal saja dapat dituntut 5 tahun penjara.

Lighto
22-01-2012, 07:09 PM
Innalillahi wainnailaihi roji'un...
Itu mobil kenapaa bisa gitu...

etca
22-01-2012, 08:47 PM
RIP,
duh kalo ga fasih nyetir mending ga usah nyetir deh.

tsu
22-01-2012, 08:49 PM
http://www.youtube.com/watch?v=L-JABqPXyFg
err..... liat gambar si pengemudinya kok songong sekali yah, abis bunuh 8 orang (9 orang sekarang) kok masih sempet2nya maen BB
di forum tetangga katanya ada yang kenal ama ni orang, katanya emang orangnya grusa grusu, cerewet pula

Urzu 7
22-01-2012, 09:00 PM
Kurang 2 lagi beyond godlike tuh:ninja:

Dari wajahnya seh tuh mbak stress berat kayaknya

meliakh
22-01-2012, 10:57 PM
kok masih sempet2nya maen BB

imo bukan maen, tapi cari bala bantuan mungkin
pasti syok + keder berat.. nyerempet aja wa deg2an.. apalagi sampe cabut nyawa orang ::doh::

Urzu 7
22-01-2012, 11:46 PM
Gw baca dimedia katanya kejadian pas mbelok ditikungan dgn kecepatan 60-70. Wtf pake xenia lagi pake mobil sport aja ga bakalan bisa::arg!::

Joyko
23-01-2012, 01:38 AM
gw baru lewat siang tadi jam 15.00an gw kira ada apa macet, ternyata pas liat di halte ada fondasi halte yang buat duduk yang hancur, gw kira orang2 pada liatin apa karna fondasi hancur itu, gw pikir tabrakan 'biasa' paling pengemudinya aja, setelah sampai rumah buka komputer eh ternyata kecelakaan parah banget yah?

bradon heat
23-01-2012, 07:43 AM
^^^ korban 9 orang, ..
katanya sih rem blong , tp blm di selidiki lebih lanjut ...
mungkin kalau lagi panik perasaan udah nginjek rem tapi kenyataannya malah injek gas atau kopling trus disangka rem blong, apakah ini mungkin terjadi ?? ::ungg::

bradon heat
23-01-2012, 07:49 AM
disini juga ada threadnya ...


korban 9 orang, ..
katanya sih rem blong , tp blm di selidiki lebih lanjut ...
mungkin kalau lagi panik perasaan udah nginjek rem tapi kenyataannya malah injek gas atau kopling trus disangka rem blong, apakah ini mungkin terjadi ??

Ronggolawe
23-01-2012, 07:53 AM
Xenia sudah ABS belum? kalau ABS memang ketika
di rem ngga pakem/ngunci... amatiran malah me
ngocok-ngocok pedal rem, karena penasaran, pa
dahal SOP nya adalah tekan pedal rem dalam-
dalam, dan jangan banting stir :)

etca
23-01-2012, 07:59 AM
Daku merger yah topiknya.
TSnya jadi AsLan karena dia yang pustink duluan :)

noodles maniac
23-01-2012, 08:28 AM
Gw merinding waktu tau berita ini, apalagi pas liat kesaksian si bocah kaos Barcelona itu. Liat anak2 para korban pada nangis tambah miris :nangis2:

Gak punya otak apa ya tuh si embak2 :marah:

danalingga
23-01-2012, 08:29 AM
Ternyata drivernya make sabu.

itsreza
23-01-2012, 08:40 AM
mau buka video youtube ga tega :(

semoga diberikan hukuman yang sebanding

heihachiro
23-01-2012, 08:46 AM
iya, pake sabu

dari detik:

Jakarta - Hasil tes urine, pengemudi Daihatsu Xenia, Apriani Susanti (29) positif menggunakan narkoba jenis sabu-sabu. Apriani menjalani tes urine di RS Kramat Jati, Jakarta Timur.
"Pengemudi positif menggunakan sabu- sabu," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto kepada wartawan, Senin (23/1/2012).
Menurut Rikwanto, meski sudah terbukti mengkonsumsi sabu, Apriani masih berusaha berkelit saat memberi keterangan. Di depan petugas, perempuan bertubuh tambun itu mengaku hanya mengkonsumsi ekstasi.
"Ngakunya ekstasi, tapi hasil tes urine memastikan dia gunakan sabu," katanya.
Kasus penggunaan narkoba ini kata Rikwanto mash terus dikembangkan oleh Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya. Apriani bisa dijerat dengan Undang-undang Narkotika.
"Kasus penggunaaan narkobanya masih dikembangkan," tandasnya.
Polisi menetapkan Apriani sebagai tersangka dalam kecelakaan yang menewaskan 9 orang itu. Apriani dijerat dengan Pasal 283, 287 ayat 5, Pasal 288, Pasal 310 ayat 1, ayat 2, ayat 3, dan ayat 4.
Sebelum kecelakaan terjadi, perempuan yang bekerja freelance di production house perfilman itu habis menghadiri acara di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat. Saat kecelakaan mobil dipacu dengan kecepatan hingga 100 Km/Jam.
Saat diperiksa Apriani tidak memiliki SIM dan STNK.

noodles maniac
23-01-2012, 08:52 AM
Hukuman seumur hidup! biar nyaho tu orang

Joyko
23-01-2012, 09:22 AM
kalo udah menewaskan 8 orang tanpa ada gangguan pada mobilnya mah udah dapat minimal seumur hidup atau maksimal hukuman mati, nah tambah narkoba lagi?...

spears
23-01-2012, 10:20 AM
http://images.detik.com/customthumb/2012/01/23/10/xenia2.dalam.jpg?w=460

Foto Pengemudi Xenia Sedang Pesta Sabu Beredar
Didi Syafirdi - detikNews

http://www.detiknews.com/read/2012/01/23/094508/1822368/10/foto-pengemudi-xenia-sedang-pesta-sabu-beredar?n991102605


Pengemudi Xenia Maut Dimaki-maki di Twitter (Jadi Trending Topic)

http://www.tabloidbintang.com/extra/fenomena/20124-pengemudi-xenia-maut-dimaki-maki-di-twitter-jadi-trending-topic.html

BundaNa
23-01-2012, 11:06 AM
RIP...ya ampun, udah make shabu, gak punya SIM, gak pegang STNK, masih nabrak orang dan meninggal...hukuman apa tuh buat orang kayak gitu?::grrr::

nodivine
23-01-2012, 12:42 PM
sumpah.. ngeliat mukanya jadi pengen diancurin...
da gitu hukuman juga katanya cuman 6 tahun yah!??

prefer hukuman seumur hidup. kalo perlu hukuman mati (paling pantes).

no excuse..
Drugs - Ngantuk - Ga bisa nyetir - Ga ada kelengkapan STNK / SIM

Joyko
23-01-2012, 01:24 PM
feeling gw ni orang (tersangka) nantinya ada kecenderungan untuk bunuh diri..... dan akan 'mungkin lebih cepat' karena dia menggunakan drugs

---------- Post added at 01:24 PM ---------- Previous post was at 12:59 PM ----------

PS: buat semua yang waktu mencoba menyelamatkan orang dari kecelakaan, janganlah panik seperti orang pembawa kamera di youtube ini , gw beberapa kali nanganin orang kecelakaan (terakhir orang yang cuma beberapa senti lagi kepalanya dihantam taksi ekspress karena terjatuh) selalu menenangkan suasana untuk tidak membuat "panas" keadaan, dan orang yang diselamatkan bisa tenang. melihat video ini yang anaknya sedang menghadapi sakaratul maut, janganlah dia mengatakan astaghfirullah berulang kali. yang membuat keadaan sedang panik dan sedih menjadi lebih... meskipun gw waktu itu hampir galau juga ngeliat orang yang cuma beberapa centi kepalanya hampir terhantam taksi.... -just 2 my cents-

Urzu 7
23-01-2012, 01:39 PM
Ntar direhab ga masuk bui alasan pengguna narkoba

karst
23-01-2012, 03:30 PM
sumpah.. ngeliat mukanya jadi pengen diancurin...
da gitu hukuman juga katanya cuman 6 tahun yah!??

prefer hukuman seumur hidup. kalo perlu hukuman mati (paling pantes).

no excuse..
Drugs - Ngantuk - Ga bisa nyetir - Ga ada kelengkapan STNK / SIM

yoi cuma diancam hukuman 6 tahun , gak ada beda ama pencuri sendal

http://metro.vivanews.com/news/read/282097-pengemudi-xenia-maut-terancam-dibui-6-tahun

king lampas
23-01-2012, 03:41 PM
http://images.detik.com/customthumb/2012/01/23/10/xenia2.dalam.jpg?w=460

Foto Pengemudi Xenia Sedang Pesta Sabu Beredar
Didi Syafirdi - detikNews

http://www.detiknews.com/read/2012/01/23/094508/1822368/10/foto-pengemudi-xenia-sedang-pesta-sabu-beredar?n991102605




bwt polisi: tangkepin aja org2 yg ada di foto ini, khusus utk si mbak2 gemuk bego itu langsung di pancung aja di depan umum....ato dipancung di taman monas ::arg!::

Kingform
23-01-2012, 03:56 PM
semoga pengemudi dihukum seberat2nya......

turut berdukacita buat para korban

surjadi05
23-01-2012, 04:23 PM
kok kaga "dimassa" ya::arg!::::arg!::

Urzu 7
23-01-2012, 05:00 PM
kok kaga "dimassa" ya::arg!::::arg!::

Karena ga ada yang teriak "maling!!!!"

Parameswara Li
23-01-2012, 05:04 PM
http://images.detik.com/customthumb/2012/01/23/10/xenia2.dalam.jpg?w=460

Foto Pengemudi Xenia Sedang Pesta Sabu Beredar
Didi Syafirdi - detikNews

http://www.detiknews.com/read/2012/01/23/094508/1822368/10/foto-pengemudi-xenia-sedang-pesta-sabu-beredar?n991102605


Pengemudi Xenia Maut Dimaki-maki di Twitter (Jadi Trending Topic)

http://www.tabloidbintang.com/extra/fenomena/20124-pengemudi-xenia-maut-dimaki-maki-di-twitter-jadi-trending-topic.html

Ini belum tentu foto pada malam sebelum kejadian itu. Bisa saja ini foto lama.

noodles maniac
23-01-2012, 05:12 PM
Dah diconfirm polisi, itu emang foto pada malam sebelum kejadian esoknya. Diiyakan oleh 3 orang saksi temen si gendut ngehe itu yang ada di dalam mobil

nodivine
23-01-2012, 05:33 PM
yup...

mungkin lagi nge-fly, jadi ngeliat orang kayak icon icon yang bisa di destroy kayak di game GTA.

Ray Surya
23-01-2012, 06:13 PM
err..... liat gambar si pengemudinya kok songong sekali yah, abis bunuh 8 orang (9 orang sekarang) kok masih sempet2nya maen BB



yup...

mungkin lagi nge-fly, jadi ngeliat orang kayak icon icon yang bisa di destroy kayak di game GTA.
https://api.plixi.com/api/tpapi.svc/imagefromurl?size=medium&url=http%3A%2F%2Flockerz.com%2Fs%2F177039221

http://s1-05.twitpicproxy.com/photos/full/501454584.jpg

http://c0014144.r32.cf1.rackcdn.com/x2_a8ca386

http://c0013829.r32.cf1.rackcdn.com/x2_6c5f7f6

http://c0013544.r32.cf1.rackcdn.com/x2_35d59ab

http://c0013734.r32.cf1.rackcdn.com/x2_5a7e1a0

Parameswara Li
23-01-2012, 06:16 PM
Itu si Gayus kenapa dibawa-bawa ?

Ray Surya
23-01-2012, 06:18 PM
mirip, hahahahhaa ::ngakak2::

etca
23-01-2012, 06:44 PM
Ini belum tentu foto pada malam sebelum kejadian itu. Bisa saja ini foto lama.
ga kok bajunya masih sama tuh :)


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Campur2GaPenting/66503868.jpg

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Campur2GaPenting/picture1tf.png

Joyko
23-01-2012, 07:03 PM
badan dah kayak godzilla, kelakuan ternyata sama kayak godzilla kalau bunuh orang pastinya masif ::bye::
http://i87.photobucket.com/albums/k146/Khristian_bucket/xenia8orang.jpg

bradon heat
23-01-2012, 07:53 PM
jijik banget, begitu ketangkep langsung sok alim pake kerudung ::takmungkin:: ::doh::


Drugs - Ngantuk - Ga bisa nyetir - Ga ada kelengkapan STNK / SIM

jangan lupa ama mabok nya .... ::doh::

meliakh
23-01-2012, 08:38 PM
yang bener aja 6 taon ::grrr::
9 lives! 9!!! ::doh::

nodivine
23-01-2012, 08:38 PM
sumpah.. mukanya bikin eneg, ditambah ekspresinya. ::doh::::grrr::::grrr::

udah!! dihukum mati aja dah! tidak ada remisi dan lain lain!!

biar jadi pelajaran untuk pelaku narkoba yang lain!
ga main main masalahnya, nyawa orang loh! mpe 9 korban!

Yuki
23-01-2012, 08:49 PM
saya setuju hukuman mati

Kingform
23-01-2012, 09:28 PM
minimal seumur hidup lah.....
gila bener. banyak banget pelanggaran yang dia lakukan

Yuki
23-01-2012, 10:01 PM
minimal seumur hidup lah.....
no

dia makan, minum, tidur, listrik, air dibiayain ama negara walaupun berada di penjara setelah membunuh belasan orang?

no

meliakh
23-01-2012, 10:19 PM
shitty food, shitty bed, overall shitty life
sounds swell for a just punishment

Ray Surya
23-01-2012, 10:32 PM
makan gausah ditanya rakus banget, biasa dikasih ikan yg gedenya se jempol, atau udang kupas,

---------- Post added at 10:32 PM ---------- Previous post was at 10:31 PM ----------

http://i376.photobucket.com/albums/oo208/Mzd87/Lain2/GTAtugutaniPlayStation2.jpg

spears
23-01-2012, 10:36 PM
https://api.plixi.com/api/tpapi.svc/imagefromurl?size=medium&url=http%3A%2F%2Flockerz.com%2Fs%2F177039221

http://s1-05.twitpicproxy.com/photos/full/501454584.jpg

http://c0014144.r32.cf1.rackcdn.com/x2_a8ca386

http://c0013829.r32.cf1.rackcdn.com/x2_6c5f7f6

http://c0013544.r32.cf1.rackcdn.com/x2_35d59ab

http://c0013734.r32.cf1.rackcdn.com/x2_5a7e1a0


::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::::ngak ak2::

Ray Surya
23-01-2012, 11:45 PM
Pasal 310 ayat 4 UU No 22/2009 tentang Lalulintas, yang menjelaskan dalam hal kecelakaan yang mengakibatkan orang lain meninggal dunia, dipidana dengan pidana penjara paling lama enam tahun dan/atau denda paling banyak Rp12.000.000.

- Pasal 283 UU Lalulintas, menjelaskan setiap orang yang mengemudikan kendaraan bermotor di jalan secara tidak wajar dan melakukan kegiatan lain atau dipengaruhi oleh suatu keadaan yang mengakibatkan gangguan konsentrasi dalam mengemudi di jalan, dipidana dengan pidana kurungan paling lama tiga bulan atau denda paling banyak Rp750.000.

- Pasal 288 UU Lalulintas, .emjelaskan setiap orang yang mengemudikan kendaraan bermotor di jalan yang tidak dilengkapi dengan Surat Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (STNK) atau Surat Tanda Coba Kendaraan Bermotor yang ditetapkan oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia, dipidana dengan pidana kurungan paling lama dua bulan atau denda paling banyak Rp500.000.

- Pasal penyalahgunaan narkoba dalam UU No 35/2009 tentang Narkoba

spears
24-01-2012, 12:16 AM
ya udah..itu pasal yg pertama kan kalo korbannya seorang.
korban seorang penjara 6 tahun.

karena korbannya 9 orang, maka dikaliin aja. jadi dia dipenjara 54 tahun.
by the time she got out, she's ready for rumah jompo.

Ronggolawe
24-01-2012, 12:20 AM
masalahnya Indonesia menganut sistem hukuman
maksimal... kalau maksimalnya 6 tahun ya 6 tahun,
biarpun yang dibunuh orang satu kapal laut :)

beda dengan Amrik yang menganut sistem hukum
an kumulatif, jadi ngga aneh ada orang yang dihu
kum 240th, karena membunuh 15 orang, masing
masing 16 tahun penjara :)

noodles maniac
24-01-2012, 05:37 AM
Masih untung tuh si gendut ngehe gak dibakar massa, jadi mending dia dikasih hukuman yang lama sekalian

kalo perkara dia bakal bunuh diri mah itu pilihan dia ya... -_-

opi77
24-01-2012, 07:40 AM
mulai dari kemaren siank ampe tadi malam heboh banget soal xenia maut....kalah soal berita taun baru cina....
kesian banget yang satu kelaurga meninggal apalagi yang hamil tuch...semoga aja semua keluarga bisa menerima dengan lapang dada dan sabar..
tuch cew gak banget dech..udah tau mabok,pake sabu,ekstasi sekalian gak bisa bawa mobil...banyak banget kesalahannya..dan cuma diancam hukuman 6 tahun????..ini lah indonesiaku...
tragis emank...

Chiizu Chan
24-01-2012, 07:59 AM
Sama, saya juga ga berani liat videonya.. ::nangis::
Kasian ya.. Semoga keluarga yg ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan..
Itu mba-mba, orang mah bayar supir aja kalo gak lancar nyetir.
Plus nyabu segala lagi =__= Gak takut kena Karma apa ya??

tsu
24-01-2012, 08:54 AM
@ray, good job, ijin kopi gan :D

bradon heat
24-01-2012, 09:16 AM
ya udah..itu pasal yg pertama kan kalo korbannya seorang.
korban seorang penjara 6 tahun.

karena korbannya 9 orang, maka dikaliin aja. jadi dia dipenjara 54 tahun.
by the time she got out, she's ready for rumah jompo.


masalahnya Indonesia menganut sistem hukuman
maksimal... kalau maksimalnya 6 tahun ya 6 tahun,
biarpun yang dibunuh orang satu kapal laut :)

beda dengan Amrik yang menganut sistem hukum
an kumulatif, jadi ngga aneh ada orang yang dihu
kum 240th, karena membunuh 15 orang, masing
masing 16 tahun penjara :)


tapi masih bisa pasal berlapis kan, jadi kemungkinan bisa nambah hukumannya :tanya:

Urzu 7
24-01-2012, 09:39 AM
Dapet remisi ga tuh ;D

Ronggolawe
24-01-2012, 09:41 AM
tapi masih bisa pasal berlapis kan, jadi kemungkinan bisa nambah hukumannya :tanya:
ngga bro... misalkan
hukuman I: 16 thn, II: 10 thn, III: 13thn, tetap
saja dihukum 16thn, potong remisi :)

---------- Post added at 09:41 AM ---------- Previous post was at 09:40 AM ----------


Masih untung tuh si gendut ngehe gak dibakar massa, jadi mending dia dikasih hukuman yang lama sekalian

kalo perkara dia bakal bunuh diri mah itu pilihan dia ya... -_-
kalau loe nabrak dan akibatnya 1 korban tewas,
maka loe bakal dimassa, bro

tapi kalau loe nabrak dengan kecepatan tinggi,
dan korbannya 9 orang, maka loe adalah mons
ter yang ditakuti oleh massa mana pun :)

Ray Surya
24-01-2012, 09:55 AM
info terbaru:
sopir xenia tsb udah digadang2 utk jadi sopir bus Sumber Kencono

bradon heat
24-01-2012, 10:00 AM
ngga bro... misalkan
hukuman I: 16 thn, II: 10 thn, III: 13thn, tetap
saja dihukum 16thn, potong remisi :)


tpi kan dia masuk ke kelalaian dan juga narkoba ??? :tanya:

Urzu 7
24-01-2012, 10:03 AM
^ kalo dia cuma pengguna bukan pengedar berarti direhab dahulu baru dipenjara

spears
24-01-2012, 10:03 AM
eh masa status BBM itu disangkain beneran lho.
itu kan photoshop bukan?
hayooo tanggung jawab tuh penyebar pertama ::hihi::

nih baca : http://metro.vivanews.com/news/read/282315-supir-xenia-maut--habis-nyabu-serasa-nabrak

komennya lucu2 banget deh ::ngakak2::


hukum gantung aja tu s gembrot kuda nil dr taman safari, gantung di atas tugu monas berama ketiga temannya....


d kempisin aja tuch orang


Layaknya Ni Orang Di Bakar aja dah......di rebus trus kasi makan Bebek...


ebih baik di karantina ulang za ni gajah di taman safari .


Dasar Gajah Bengkak.. Sialan..!! Harusnya di hukum gantung tuh Gajah Bengkak..!! Tapi di gantung pake apa yaa..?? Rante Kapal Laut kali yaa..??


lebih berat badanya...daripada hukumannya........hahaha


wahai gendut, insyaflah !!!

opi77
24-01-2012, 10:42 AM
gue juga pikir tuch status bbmnya asli..soalnya kan yang gue baca setelah nabrak dia sempet mainin hpnya...jadi gue pikir selain dia tlf sana sini..dua update status juga...

spears
24-01-2012, 10:48 AM
nggak ah. palsu kali itu.
masa ada org nulis : gw lagi sibuk, *******!!!
ga mungkin ah

Ronggolawe
24-01-2012, 11:45 AM
tpi kan dia masuk ke kelalaian dan juga narkoba ??? :tanya:
kelalaian 6thn, narkoba 10thn.... tetap dijalani
10 tahun doang potong remisi

Ray Surya
24-01-2012, 11:53 AM
nggak ah. palsu kali itu.
masa ada org nulis : gw lagi sibuk, *******!!!
ga mungkin ah

wah, spears berani nulis makian, untung di KM ada auto badan sensor

AsLan
24-01-2012, 12:07 PM
info terbaru:
sopir xenia tsb udah digadang2 utk jadi sopir bus Sumber Kencono

Kayaknya lebih cocok jadi supir bus Samber Nyowo ::hihi::

btw hati2 ya setiap hari minggu, biasanya banyak orang mabok dijalanan.
Gw sering liat mobil ngebut sambil oleng2 tiap hari minggu, biasalah orang habis pesta malem mingguan atau tiap hari libur.

Kejadian macem ini udah biasa banget di negara barat, udah banyak loh yg jadi korban supir mabuk... indonesia aja yg masih kagetan sama peristiwa macem ini.

meliakh
24-01-2012, 12:12 PM
^ you obviously didn't get the joke

ancuur
24-01-2012, 12:13 PM
http://i44.tinypic.com/2mnjgjb.png

pantesan.. abis minum Baygon ::arg!:: ::doh:: :iamdead:

Ronggolawe
24-01-2012, 12:17 PM
^ you obviously didn't get the joke
gw juga kaget, si Aslan ngga tahu kalau bus Sum
ber Kencono emang dijuluki Samber Nyowo :)

Ray Surya
24-01-2012, 12:19 PM
^ you obviously didn't get the joke

guyonan Jateng-Jatim ::ungg::

---------- Post added at 12:19 PM ---------- Previous post was at 12:18 PM ----------


gw juga kaget, si Aslan ngga tahu kalau bus Sum
ber Kencono emang dijuluki Samber Nyowo :)

sumber bencono kali??

Ronggolawe
24-01-2012, 12:22 PM
sumber bencono/samber nyowo 11/12

AsLan
24-01-2012, 12:24 PM
Tambah 1 kejahatan lagi, penadah mobil curian !



Polisi Menduga Mobil Xenia Maut Itu Mobil Curian
Besar Kecil Normal
TEMPO.CO, Jakarta - Mobil Daihatsu Xenia hitam dengan pelat nomer polisi B 2479 XI yang dikendarai Afriani Susanti, 29 tahun, bersama ketiga temannya tidak dilengkapi dengan STNK. "Ada kemungkinan mobil itu curian karena tidak ada STNK," kata juru bicara Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Rikwanto, di Jakarta, Senin, 23 Januari 2012.

Rikwanto menjelaskan saat diperiksa Afriani mengaku mobil Xenia hitam itu bukan miliknya, melainkan dipinjam dari salah satu temannya. Namun hingga pemeriksaan hari ini Afriani belum bisa menunjukkan bukti-bukti STNK. Pihak kepolisian, kata Rikwanto, saat ini masih mencari kejelasan tentang pemilik Xenia hitam ini.

Saat diperiksa Afriani mengakui dia mengendarai mobil itu setelah pulang dari pesta ulang tahun temannya. Afriani belum tidur sama sekali, sedangkan ketiga rekanya, yaitu Arisendi, 34 tahun, Deny M., 30, dan Adistina Putri, 26, sedang tidur di mobil.

Karena kurang konsentrasi, mobil itu melaju kencang dan menabrak warga yang baru saja pulang berolahraga di Monas. Sembilan orang tewas yakni Moch Hudzaifah alias Ujay, 16 tahun, Firmansyah (21), Suyatmi (51), Yusuf Sigit (16), Ari (2,5), Nanik Riyanti (25), Fifit Alfia Fitriasih (18), Wawan (17), dan Indra (11). Sementara lainnya, Siti Mukaromah (30), Keny (8), dan Teguh Hadi Purnomo (30) luka berat.

Atas tindakan ini Afriani akan dikenai pasar berlapis. Afriani dianggap melanggar sejumlah ketentuan hukum, yaitu UU Nomor 22 Tahun 2009 soal Lalu Lintas dan Angkutan Darat Pasal 283 UU tentang mengemudikan kendaraan bermotor secara tidak wajar atau terganggu konsentrasinya.

Lalu Pasal 287 ayat 5 tentang pelanggaran aturan batas kecepatan tertinggi atau terendah dalam berkendara. Terakhir Pasal 310 ayat 1-4 mengenai orang atau kendaraan yang mengakibatkan kecelakaan atau kerusakan mulai dari luka ringan hingga meninggal dunia. Ancamannya, enam tahun penjara. Jika terbukti mobil Xenia hitam itu terbukti hasil pencurian, pelaku akan dikenai juga Pasal 362 KUHP tentang pencurian dengan hukuman maksimal lima tahun penjara.

SUNDARI

ancuur
24-01-2012, 12:29 PM
https://p.twimg.com/Aj0r7MHCMAAdxDy.jpg

FB salah satu korban yg update status, jumat dini hari ::nangis::

tsu
24-01-2012, 12:31 PM
wah..... SK mungkin cuman terkenal di daerah sini kali (daerah jawa timur - bagian timur sampe jawa tengah)
klo disini udah jadi legenda tuh SK... eh skarang namanya jadi SS sih, Sumber Selamat (cuman sebagian armada doang :P )

btw....si ndut udah minta maaf tuh, meski cuman berkicau doang

TEMPO.CO, Jakarta -- Akun Twitter bernama @siNengApril tiga hari terakhir banyak di-bully di dunia maya. Penyebabnya adalah pemilik akun, yaitu Afriani Susanti, 29 tahun, telah menyebabkan sembilan orang meninggal dalam kecelakaan maut di Tugu Tani, Ahad, 22 Januari 2012.

Kemarin, 23 Januari 2012, sebuah akun bernama @SiNengAprilia muncul di dunia maya. Akun ini mengaku dikelola oleh Afriani Susanti, orang yang sama pemilik akun @siNengApril. Awalnya Ia menulis: "3 hari ini akun gw @sinengapril gak bisa di buka.. gw minta maaf atas semua kejadian yg gw perbuat."

Tapi muncul pertanyaan, bagaimana seseorang yang sedang dalam penyelidikan kepolisian bisa menulis tweet. Menjawab semua tanya tersebut, sekitar pukul 01.00 WIB, @siNengAprilia pun menulis:" @mynameisTRD iya makasi, bilang sm gita aku belum ditahan, masih dalam proses, sekarang aku lg sm paman nya @angieigna."

Pemilik akun pun mengaku sudah membayar pemulangan jenazah korban dari RS Cipto Mangunkusumo senilai Rp 7,5 juta. Soal bayar pemulangan jenazah ini memang ramai diberitakan media massa. Salah satu korban asal Jepara, Sugiyantini, 60 tahun, mengungkapkan kepapaannya karena tak punya uang Rp 7,5 juta untuk membawa jenazah Pipit, Yusuf Sigit, Nani, dan Suyatni pulang.

Akun @siNengAprilia menyatakan tidak akan meng-tweet selama sepekan ke depan. Maka, ia pun menulis klarifikasi apa yang terjadi pada Ahad pagi yang nahas tersebut. Sebelum membanting stir hingga menyebabkan sembilan orang tewas, ia mengaku kaget karena penumpang di belakang menganggunya sehingga menginjak gas terus-menerus.

"Di sana aku benar-benar terkaget berat.. ban depan ku tergilas samping jalan hingga stir berbelok ke arah pejalan kaki," tulis dia. Akun yang memiliki bio "Everyone says i'am big and beautiful.. party is my life.. enjoy it..!" ini pun tak menampik kalau sebelumnya habis berpesta sabu-sabu.

Ia pun menyatakan alasan kenapa meminta maaf lewat Twitter. "Aku hanya bisa minta maaf lewat sini karena aku tidak diperbolehkan bertemu dengan keluarga korban, maaf.."

Beragam komentar muncul menghadapi akun ini. Banyak yang menyebut bahwa akun ini adalah akun palsu dan sengaja dibuat untuk mencari follower. Memang hanya dalam sehari dibuat dengan 13 tweet, @siNengaprilia sudah memiliki 1060 follower. Foto yang dijadikan profil picture akun @SiNengAprilia pun adalah foto profil akun Blackberry Afriyani Susanti yang beredar di dunia maya.

saus sambel (http://www.tempo.co/read/news/2012/01/24/064379171/Mengaku-Belum-Ditahan-SiNengAprilia-Minta-Maaf)

meliakh
24-01-2012, 12:42 PM
cari meth di wiki, hasilnya:

efek:

Physical effects can include anorexia, hyperactivity, dilated pupils, flushing, restlessness, dry mouth, headache, tachycardia, bradycardia, tachypnea, hypertension, hypotension, hyperthermia, diaphoresis, diarrhea, constipation, blurred vision, dizziness, twitching, insomnia, numbness, palpitations, arrhythmias,[13] tremors, dry and/or itchy skin, acne, pallor, and with chronic and/or high doses, convulsions,[14] heart attack,[15] stroke,[16] and death.

obviously, anything but anorexic


Psychological effects can include euphoria, anxiety, increased libido, alertness, concentration, increased energy, increased self-esteem, self-confidence, sociability, irritability, aggressiveness, psychosomatic disorders, psychomotor agitation, dermatillomania, delusions of grandiosity, hallucinations, excessive feelings of power and invincibility, repetitive and obsessive behaviors, paranoia, and with chronic and/or high doses, amphetamine psychosis can occur.

obviously, not alert, though maybe aggresive


Withdrawal symptoms of methamphetamine primarily consist of fatigue, depression and an increased appetite. Symptoms may last for days with occasional use and weeks or months with chronic use, with severity dependent on the length of time and the amount of methamphetamine used. Withdrawal symptoms may also include anxiety, irritability, headaches, agitation, akathisia, hypersomnia (excessive sleeping), vivid or lucid dreams, deep REM sleep and suicidal ideation.

::ungg::

jadi benernya ini pengguna tetep apa dalam fase withdrawal? ::ungg::

silverjade
24-01-2012, 01:36 PM
ngakunya bukan pecandu tapi make sesekali. Tapi karena dia demen boong....ga tau d
Dasar bolang baling bantet..... Sebel gw liatnya

Pengemudi Mobil Maut Mengaku Bukan Pecandu
TEMPO.CO, Jakarta - Meski disebutkan polisi menggunakan narkotik, Afriani Susanti mengaku bukan pecandu. Pernyataan perempuan 29 tahun itu disampaikan kepada penyidik Kepolisian Polda Metro Jaya.

"Ia mengaku tidak aktif, cuma sesekali," kata ujar juru bicara Polda Metro Jaya Komisaris Besar Rikwanto ketika dihubungi Selasa, 24 Januari 2012.

Usai menjalani tes urin dan darah, Afriani dan tiga temannya dalam Daihatsu Xenia bernomor polisi B 2479 XI terbukti memakai narkotika jenis sabu dan menenggak minuman keras. Ia menambahkan, Afriani mengakui bersama teman-temannya pulang dari pesta ulang tahun teman di sebuah hotel. Afriani menyetir, sementara tiga temannya tidur.

Rikwanto menuturkan, pengakuan serupa disampaikan tiga rekan Afriyani, yaitu Deny Mulyana, 30 tahun; Adistina Putri Grani (26); serta Arisendi (34). Mereka mengaku hanya sesekali memakai sabu.

Kata Rikwanto, polisi terus memantau kondisi perempuan yang juga sutradara iklan itu di tahanan. "Hingga kini belum terlihat dia sakaw, masih perlu waktu karena tiap orang berbeda-beda," Rikwanto menjelaskan.

Afriani berada dalam tahanan kepolisian Polda Metro Jaya setelah ditetapkan sebagai tersangka penyalahgunaan narkotik dan menabrak pejalan kaki hingga menewaskan sembilan orang. "Kalau tiga temannya masih menjalani proses pemeriksaan dan tidak ditahan," ujar Rikwanto.

Pada Ahad, 23 Januari 2012, mobil Daihatsu Xenia yang disopiri Afriani melaju kencang dan menghantam belasan pejalan kaki di trotoar dan halte di Jalan M.I. Ridwan Rais, Gambir, Jakarta Pusat. Akibatnya, sembilan orang tewas dan empat terluka. Kebanyakan korban adalah mereka yang baru pulang berolahraga di Monas.

Selain dijerat pidana narkotik, Afriani dituduh dengan pasal berlapis, antara lain UU Lalu Lintas. Ia juga tidak membawa surat tanda nomor kendaraan (STNK) dan surat izin mengemudi (SIM).

GiKu
24-01-2012, 02:06 PM
ada iklan partai di karangan bungan


http://www.imgjoe.com/x/polisihindar.jpg

silverjade
24-01-2012, 02:37 PM
Pas gw baca lagi postingan di atas....makin keliatan demen boongnya

dari tsu:
Sebelum membanting stir hingga menyebabkan sembilan orang tewas, ia mengaku kaget karena penumpang di belakang menganggunya sehingga menginjak gas terus-menerus.

dari aslan:
Saat diperiksa Afriani mengakui dia mengendarai mobil itu setelah pulang dari pesta ulang tahun temannya. Afriani belum tidur sama sekali, sedangkan ketiga rekanya, yaitu Arisendi, 34 tahun, Deny M., 30, dan Adistina Putri, 26, sedang tidur di mobil
dasar bolang baling bantet-jelek-bejat, tukang bo'ong pulak

---------- Post added at 02:37 PM ---------- Previous post was at 02:34 PM ----------

Dikasi link sama temen gw yang jaksa. Harusnya ancamannya ga cuma 6 tahun karena ada yurisprudensi untuk kasus yang serupa

Yurisprudensi MA: 'Sopir Maut' Bisa Dikenai Hukuman 15 TahunAndi Saputra - detikNews

Selasa, 24/01/2012 11:56 WIB
Jakarta - 'Sopir maut' Afriyani Susanti yang menabrak pejalan kaki hingga 9 orang tewas seketika hanya diancam maksimal 6 tahun penjara berdasarkan UU Lalu Lintas. Polisi bisa menjeratnya dengan pasal pembunuhan KUHP dengan hukuman maksimal 15 tahun berdasarkan yurisprudensi Mahkamah Agung (MA).

"Sudah ada putusan MA. Ini bisa jadi yurisprudensi. Polisi harus memakai yurisprudensi ini," kata pengamat hukum pidana Universitas Islam Indonesia, (UII) Yogyakarta, Dr Mudzakkir, Selasa (24/1/2012). Yurisprudensi adalah putusan hakim terdahulu yang telah berkekuatan hukum tetap dan diikuti oleh para hakim atau badan peradilan lain dalam memutus perkara atau kasus yang sama.

Yurisprudensi yang dimaksud Mudzakkir terkait kecelakaan maut Metro Mini nopol B 7821VM pada 6 Maret 1994 silam. Saat itu, angkutan umum yang diisi 45 orang terjun ke Kali Sunter dan mengakibatkan 32 orang tewas. Penumpang meninggal dunia karena pintu Metro Mini tertutup sehingga air sungai yang hitam pekat meregang nyawa para penumpang secara perlahan.

Tragisnya, kecelakaan hanya sepekan sebelum Hari Raya Idul Fitri. Sang sopir, Hon (33) kabur dan belakangan berhasil dibekuk polisi setelah sembunyi di kampung halamanya di Sumatera Utara.

"Jaksa waktu itu tidak mau menggunakan pasal 359 KUHP karena ancaman hukumannya cuma 5 tahun. Tapi dikenakan pasal 338 KUHP tentang pembunuhan. Penggunaan pasal ini dikabulkan oleh hakim hingga tingkat MA," jelas Mudzakkir. Hukuman maksimal pasal 338 adalah 15 tahun penjara.

Putusan hakim kala itu membuat geger dunia peradilan. Banyak yang pro dan kontra. Namun MA bergeming. 'Sopir maut' tetap dihukum dengan pasal pembunuhan. "Dan penggunaan pasal ini lebih adil. Waktu itu saya termasuk yang mendukung sopir dikenakan pasal pembunuhan," terang Mudzakkir.

Yurisprudensi MA ini juga bisa diterapkan kepada semua sopir yang ugal-ugalan di jalan. Seperti kecelakaan bus Sumber Kencono jurusan Surabaya-Yogyakarta yang kerap memakan korban nyawa.

Namun lagi-lagi ini berpulang bagaimana polisi dan jaksa mengkreasi hukum untuk menjerat Afriyani Susanti. "Jaksanya harus kreatif. Jaksa jangan hanya melihat perbuatannya saja. Tapi juga harus melihat siapa pelakunya dan siapa korbannya. Teori perbuatan itu sudah kuno. Sekarang hukum pidana juga harus melihat siapa pelaku kejahatan. Dan terakhir bagaimana korban kejahatan ini," ungkap Mudzakkir menyudahi.

spears
24-01-2012, 02:39 PM
masa minta maaf cuman lewat Twitter doang ::arg!::

kandalf
24-01-2012, 02:49 PM
masa minta maaf cuman lewat Twitter doang ::arg!::

Daripada minta maaf di lapangan tenis di Denpasar. ::hihi::::hihi::

BundaNa
24-01-2012, 03:44 PM
blum ditahan ya? masih bisa twitteran? eh kog keluarga si afri kagak ada yg takziah ya?

tsu
24-01-2012, 04:32 PM
klo dia minta maaf langsung ama keluarga korban..... bisa di sate tuh gendut >_<
apalagi klo dia minta maaf di lapangan dengan ribuan penonton..... nggak tau deh lanjutannya ::doh::

IMHO keluarga si ndut ini juga nggak ambil resiko Bun, situasi masih panas, ntar tunggu 1-2 bulan lagi paling.... biasa khas Indo, tunggu isu isu mereda dulu :D

noodles maniac
24-01-2012, 07:28 PM
https://p.twimg.com/Aj0r7MHCMAAdxDy.jpg

FB salah satu korban yg update status, jumat dini hari ::nangis::

Agak aneh dengan update status ini... dia lagi sekarat tapi masih bisa update status? ::ungg::

bradon heat
24-01-2012, 07:30 PM
^^ itu tulisannya jumat ....

kejadiannya kan hari minggu ...

noodles maniac
24-01-2012, 07:50 PM
Oh iya, tapi kok hari Jumat dia udah ngomong begitu ya? ::ungg::

bradon heat
24-01-2012, 08:05 PM
^^^ udah dapet firasat mungkin ...
siapa yang tau kan ...

nodivine
24-01-2012, 08:11 PM
iya bener.kayaknya udah ada firasat.
temen temen yang lain mungkin anggep itu candaan. tapi pas udah kejadian barulah pada nyesel.

hukuman mati!!

meliakh
24-01-2012, 08:29 PM
more news that you already know


Jakarta - Afriyani Susanti (29) tampak cuek usai menabrak 9 pejalan kaki di kawasan Tugu Tani, Jakarta Pusat. Tanpa ekspresi dan rasa bersalah, dia terlihat santai. Banyak pihak yang heran dengan sikapnya itu. Ada apa?

"Dia diam, nggak ada ekspresi. Mungkin dia belum lihat atau masih terpengaruh (narkoba)," kata Kasubdit II Psikotropika Ditnarkoba Polda Metro Jaya, AKBP Eko Saputro, di Mapolda Metro Jaya, Jl Sudirman, Jakarta, Selasa (24/1/2012).

Eko tidak asal bicara. Dia membeberkan bukti kalau Afriyani di bawah pengaruh narkoba saat menabrak pejalan kaki itu. Afriyani baru merasa mengantuk dan bisa tidur pada Senin (23/1) pagi. Peristiwa insiden kecelakaan terjadi pada Minggu (22/1) siang.

"Dia baru tidur kemarin subuh, itu karena pengaruh obat," jelas Eko.

Saat ini polisi masih melakukan observasi pada Afriyani. Polisi masih melakukan interogasi awal, terkait penggunaan narkoba.

"Kita lakukan pembuktian dulu. Kita terpacu waktu untuk melakukan penahanan. Setelah itu kita pelajari dulu latar belakangnya," tambahnya.

Seperti diberitakan, Afriyani sempat dugem di dua tempat sebelum menabrak 9 pedestrian pada Minggu (22/1/2012) di Tugu Tani sekitar pukul 11.00 WIB. Afriyani juga sempat menenggak wiski dan 3 narkoba. (ndr/vit)

saus (http://www.detiknews.com/read/2012/01/24/145736/1823370/10/?991104topnews)

ancuur
25-01-2012, 12:23 AM
ada iklan partai di karangan bungan


http://www.imgjoe.com/x/polisihindar.jpg


ini juga iklan.. spy di pilih lagi..
(malah orangnya yg sengaja dateng)


http://beritadaerah.com/admin/images/data/54017/foke.jpg


Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo memberikan santunan..

noodles maniac
25-01-2012, 05:24 AM
Ini lagi para partai dan politicians, sempet2nya kampanye yah... damn!

si fauzi bowo atas nama gubernur atau atas nama pribadi tuh?

mana coba tuh tim banggar DPR? gak ada 1 pun yang nongol buat menyantuni korban kecelakaan kan? sucks!

Yuki
25-01-2012, 07:08 AM
fungsi DPR sebenarnya memang bukan untuk "turun ke jalan"

asalkan mereka bisa memperhatikan rakyat dengan membuat regulasi yg benar, sebenarnya ini kerja DPR

GiKu
25-01-2012, 08:16 AM
^
wow... yuki.... youli cerdas

jangan2 kecelakaan maut kemaren adalah pengalihan isu toilet
::bwekk::

BundaNa
25-01-2012, 10:20 AM
masak setega itu sih, Giku?

@tsu: ya minimal ada karangan bunga kek, santunan kek apa kek...tunjukin rasa penyesalan gitu...kayak gini kan keliatan banget mereka keluarga sotoy

ishaputra
25-01-2012, 03:53 PM
http://images.detik.com/customthumb/2012/01/23/10/xenia2.dalam.jpg?w=460

Foto Pengemudi Xenia Sedang Pesta Sabu Beredar
Didi Syafirdi - detikNews

http://www.detiknews.com/read/2012/01/23/094508/1822368/10/foto-pengemudi-xenia-sedang-pesta-sabu-beredar?n991102605


Pengemudi Xenia Maut Dimaki-maki di Twitter (Jadi Trending Topic)

http://www.tabloidbintang.com/extra/fenomena/20124-pengemudi-xenia-maut-dimaki-maki-di-twitter-jadi-trending-topic.html

Apa betul foto itu menggambarkan pelaku lagi pesta nyabu? Kayaknya itu foto biasa aja deh, nggak ada perilaku yang ilegal yang tergambar dari foto itu.

Urzu 7
25-01-2012, 04:03 PM
^ tuh ada gambar tabung isepnya kop ;D

---------- Post added at 04:03 PM ---------- Previous post was at 03:58 PM ----------

Eh itu teh botol yah=))

kandalf
25-01-2012, 04:29 PM
^
antara TEBS atau Smirnoff..

BundaNa
25-01-2012, 04:40 PM
potonya cuma menunjukkan kalau dia abis party (di dua tempat katanya ya?) tapi dia mengaku abis pake narkoba sama alkohol, tes urine juga udah membuktikan. Dia juga ngaku blum tidur sampe hari naas itu.

Well...photo itu bukan BB polisi, cuman kerjaan orang2 di internet yg mungkin kenal sama pengemudi maut ini. Tapi kan ada pendalaman lagi...kayak gitu aja lu bahas, Ish

Ray Surya
25-01-2012, 05:51 PM
permintaan maaf di twitter

http://i39.tinypic.com/24ys0zn.jpg

meliakh
25-01-2012, 06:14 PM
wow.. and RACIST too!
gotta love this inflatable dora!

Yuki
25-01-2012, 06:35 PM
^
dosanya paket komplit

ancuur
25-01-2012, 07:14 PM
bunuh satu orang dlm keadaan mabuk, konsiumsi narkoba.. hukuman 12 tahun... X 9 orang = 108 tahun X_X

BTW yg kasihan adalah ibu juga keluarganya... yg tidak berdosa.. makanya kalau mau ngapa2in ingatlah keluarga..

meliakh
25-01-2012, 07:48 PM
Btw, barusan di tipiwan, familinya blg akun jejaring sosialnya dumbo dah ga aktif, kalo ad yg posting tu bukan dia

ancuur
25-01-2012, 08:12 PM
klo bukan dia berarti yg posting meli dong :cilukba:

TheCursed
25-01-2012, 08:50 PM
masak setega itu sih, Giku?

Sure, why not, Bu ? It is pretty much within their mental range.
Bocoran dari temen sekelas gue yang nyambi kerja di LSM, orang - orang senayan itu malah kapabel untuk ngerjain hal yang lebih gila lagi. Yang beneran bikin otak gue sempet BSOD(Blue Screen of Death).

mengingat besarnya tekanan ke b-anggar saat ini,... 9 nyawa, plus masa depan beberapa keluarga, bisa di hitung sebagai small collateral damage/acceptable risk di mata orang2 ini. Toh selama ini mereka tetep bisa tidur nyenyak setelah bikin ribuan anak bangsa ini mati lapar pelan2.

Jujur, gue sendiri juga menyimpan kecurigaan ini sejak kejadian.

E = mc˛
25-01-2012, 09:31 PM
Liat berita di tipi... bused dah, ada tempat wisata baru... pedagang bejubel, warga sibuk melongok (entah apa), bikin kemacetan parah. endonesa banget.

nodivine
26-01-2012, 02:44 AM
^
yoa... kalo ga liat kayaknya ga enak.. ::doh::
sumpah bikin macet jalan, sebenarnya apa sih yang mau diliat? sisa sisanya? ::doh::::doh::

ga abis pikir.

damn... masih dibilang akan dihukum???

HUKUMAN MATI! paling pantes!
9 nyawa!!! 9 nyawa!!

Joyko
26-01-2012, 05:08 AM
katanya ada ibu2 hamil ya, harusnya kayak gitu 10 orang dong : D

noodles maniac
26-01-2012, 06:56 AM
Sure, why not, Bu ? It is pretty much within their mental range.
Bocoran dari temen sekelas gue yang nyambi kerja di LSM, orang - orang senayan itu malah kapabel untuk ngerjain hal yang lebih gila lagi. Yang beneran bikin otak gue sempet BSOD(Blue Screen of Death).

mengingat besarnya tekanan ke b-anggar saat ini,... 9 nyawa, plus masa depan beberapa keluarga, bisa di hitung sebagai small collateral damage/acceptable risk di mata orang2 ini. Toh selama ini mereka tetep bisa tidur nyenyak setelah bikin ribuan anak bangsa ini mati lapar pelan2.

Jujur, gue sendiri juga menyimpan kecurigaan ini sejak kejadian.

serius lu tuk? muke gile tuh orang2 senayan, beneran bangsa-t ya mereka? kenapa si gendut ngehe itu gak nabrak orang2 kayka gini aja sih ::bbb::

---------- Post added at 06:56 AM ---------- Previous post was at 06:50 AM ----------


HUKUMAN MATI! paling pantes!
9 nyawa!!! 9 nyawa!!

yah gw sih gak berharap dia langsung mati sih ya -_-

setidaknya hidup dengan perasaan bersalah dan cap dari warga endonesa yang gedeg sama dia itu akan terus membayangi dia, kecuali kalo dia mo ambil shortcut untuk suicide yah itu sih terserah dia... :ninja:

Joyko
26-01-2012, 07:15 AM
Sure, why not, Bu ? It is pretty much within their mental range.
Bocoran dari temen sekelas gue yang nyambi kerja di LSM, orang - orang senayan itu malah kapabel untuk ngerjain hal yang lebih gila lagi. Yang beneran bikin otak gue sempet BSOD(Blue Screen of Death).

mengingat besarnya tekanan ke b-anggar saat ini,... 9 nyawa, plus masa depan beberapa keluarga, bisa di hitung sebagai small collateral damage/acceptable risk di mata orang2 ini. Toh selama ini mereka tetep bisa tidur nyenyak setelah bikin ribuan anak bangsa ini mati lapar pelan2.

Jujur, gue sendiri juga menyimpan kecurigaan ini sejak kejadian.

beneran kayak gitu? kalau begitu berarti dana ditolak dukun bertindak dong

bradon heat
26-01-2012, 08:09 AM
serius lu tuk? muke gile tuh orang2 senayan, beneran bangsa-t ya mereka? kenapa si gendut ngehe itu gak nabrak orang2 kayka gini aja sih ::bbb::

gak mungkin nabrak mereka , wong mereka lagi tidur2an di depe'er juga pake sofa 24 juta ::doh::

Alethia
26-01-2012, 08:15 AM
keluarganay si cewe ini kesian euy..jadi nanggung malu n rasa bersalah ..ai dia mah..keknya sante2 aja ya, dasar dudut

Ray Surya
26-01-2012, 09:34 AM
emaknya gak bisa ngedidik anak kali.. jd nanggung malu

hayatzu
26-01-2012, 09:55 AM
ngeliat perkembangan kisah ini dari awal gw makin lama makin ngerasa miris...

selain ama korban & keluarganya, awalnya gw juga berasa simpati ama si pelaku (siapa sih yang mau ampe terjadi accident? gw rasa sih semua nggak ada yang mau)
tapi begitu terungkap klo si pelaku ternyata abis "make", trus gak punya SIM dan mobilnya gak ada STNK pula...waduh gw kagak bisa ngomong apa2 lagi dah..."full combo package" euy....::grrr::

tapi selain ama keluarga korban, gw tetep ngerasa kasihan ama keluarga si pelaku (tapi klo ama pelakunya sih nggak)

Alethia
26-01-2012, 10:19 AM
laelah..nyalahin emaknye..emaknya kesian tuh, dah tua..sedih n malunya kek apa..yang naybu n nabrakin orang si dora..emaknya kagak tau apa2...:(

doraaa..doraaa..

nodivine
26-01-2012, 11:12 AM
jelas keluarganya udah dicap jelek tuh dimana mana...dasar teletubbies !

king lampas
26-01-2012, 11:30 AM
"Hanya ada tiga kendaraan di Jalan M Ridwan Rais dari arah gereja Immanuel ke arah Tugu Tani,” kata Saksi yang menolak disebutkan namanya itu, Selasa, 24 Januari 2012. Saksi ini sendiri sedang berada dalam mobil dari arah Cikini hendak belok ke Jalan Medan Merdeka Selatan bersama istrinya yang hamil tua.

Bila diurutkan, Xenia berada di posisi paling belakang. “Di depan Xenia ada mobil Jimnie yang ada di jalur lambat, sementara di depan Xenia dan Jimnie itu ada Kopaja di jalur cepat, tapi sambil mencari penumpang,” katanya.

Menurut saksi, pengendara Xenia sudah memacu kendaraan dengan kecepatan tinggi. Mendadak Xenia tersebut menyalip Jimnie dari arah kanan dan jalan zig zag dengan menyalip Kopaja di depannya, dari arah kiri. “Kayaknya mau ngejar lampu hijau,” kata si saksi. Saat itu, lampu lalu lintas dari arah Ridwan Rais yang berbelok ke kiri menuju Tugu Tani sedang hijau.

Xenia itu kata dia, menyalip Jimnie dari kanan, kemudian menyalip Kopaja dari kiri. “Kayaknya kebablasan makanya naik ke trotoar menghantam pejalan kaki,” katanya. Trotoar sendiri, kata dia, sedang ramai dengan pejalan kaki.

“Ada belasan anak pakai baju olahraga yang jalan ke arah Tugu Tani, mereka sedang ngobrol sambil makan dan minum,” katanya. Pemuda yang ada di barisan paling depan, langsung ditabrak oleh Xenia dari belakang. “Mereka mental,” katanya.

Setelah menabrak para pemuda yang baru selesai futsal, Xenia itu juga menabrak keluarga yang sedang berjalan dari arah Tugu Tani menuju Jalan Ridwan Rais. “Ada keluarga juga yang sedang menuju sana,” kata si saksi.

Menurut dia, kernet kopaja yang disalip Xenia sedang menawarkan jasa pada nenek di keluarga itu. “Habis semua ketabrak, kejadiannya cepat sekali,” kata saksi.

Setelah menabrak, kata dia, mobil Xenia yang dikemudikan Afriyani Susanti itu juga sempat dua kali terbalik, sebelum akhirnya berhenti tertahan dinding pagar Kemendagri. “Kalau enggak ada dinding, itu pasti masih terbalik beberapa kali,” katanya.

Saksi langsung menutup wajah si istri yang hamil tua dan berbelok ke Medan merdeka selatan. “Kata orang tua, kalau lagi hamil jangan ngelihat yang aneh aneh,” katanya.

Saksi ini sendiri sempat melihat korban berjatuhan. “Darah dimana mana. Anak anak yang enggak tertabrak bingung, mereka minta tolong, dan menarik kawan kawannya yang terlempar ke pinggir jalan,” katanya.

baca ini bikin gw merinding
saus: http://www.tempo.co/read/news/2012/01/25/064379445/Kata-Saksi-Mata-Salip-Kopaja-Xenia-Maut-Jalan-Zig-Zag

Urzu 7
26-01-2012, 12:07 PM
Nyalip zig zag ebat juga sigendut

Jevo Jett
26-01-2012, 01:00 PM
Waktu giting fantasinya mungkin pas lagi balapan...

GiKu
26-01-2012, 01:04 PM
mungkin mantan supir PO SK yg biasa balapan surabaya - yogya
::hihi::

AsLan
26-01-2012, 01:34 PM
Eh kebetulan aja si gendut lagi sial,
sebetulnya pengemudi laknat macem dia tu ada banyak banget di jakarta.

danalingga
26-01-2012, 01:39 PM
Tapi itu Xenianya bagus juga ya, pengemudi dan penumpang nggak kenapa-kenapa.

Alethia
26-01-2012, 01:40 PM
dan para emak2 dr para bangsat2 ituh kudu siap2 disalahin...in case terjedong kecelakaan yang semong , kek judul lagunya kerispatih ya::hihi::

Blitzen
26-01-2012, 01:53 PM
Tapi itu Xenianya bagus juga ya, pengemudi dan penumpang nggak kenapa-kenapa.

iyah.. gw juga heran. mereka sama sekali gak lecet padahal berguling 2 kali mobil nya

GiKu
26-01-2012, 02:24 PM
beda dengan kejadiannya Pak Ipul Jamil ya, penumpangnya ada yg meninggal

Urzu 7
26-01-2012, 04:10 PM
Tapi itu Xenianya bagus juga ya, pengemudi dan penumpang nggak kenapa-kenapa.

Itulah hebatnya pil ekstasi :run:

danalingga
26-01-2012, 04:17 PM
^wakakakaka, kalo percaya entar driver pada pake biar kecelakaan nggak kenapa-kenapa. ::ngakak2::

BundaNa
26-01-2012, 04:18 PM
kebeneren aja si april kagak mati, kalau dia mati...enak dunk...case close

Ray Surya
26-01-2012, 04:20 PM
http://img59.imageshack.us/img59/9787/keduaz.jpg

AsLan
26-01-2012, 04:43 PM
jelas aja mereka didalem mobil gak mati, kan ada 12 orang yg jadi bumper... ::grrr::

syaipul jamil aja yg kurang pinter, nabrak pembatas jalan... keras tauk :ngopi:

spears
26-01-2012, 04:48 PM
sbnrnya masyarakat gak akan semarah ini, kalo seandainya si eneng abis nabrak, syok, pingsan trus gak bangun2 lagi

Ray Surya
26-01-2012, 04:50 PM
yg bikin marah itu bentuknya, coba klo sexy ::cabul::

hayatzu
26-01-2012, 05:03 PM
Tapi itu Xenianya bagus juga ya, pengemudi dan penumpang nggak kenapa-kenapa.

yup, dari awal kejadian gw juga mikirin hal yang sama...kok bisa ya?
padahal bagian depan xenianya uda hancur lebur gitu...::ungg::

Yuki
26-01-2012, 05:36 PM
kan gendut

jadi dia mental-mental di dalem mobil gak kerasa

meliakh
26-01-2012, 05:40 PM
masuk akal, kaya barang pecah belah supaya ga remuk dalam pengiriman, dikasih bubble wrap ato koran biar ga goyang2 XD

spears
26-01-2012, 09:55 PM
Kalian...udah gw itung...mengulang kata gendut 34 kali


::hihi::
Sadis ih.
Ntar dia tambah gendut lho dipenjara,trus ngabisin jatah makan para tahanan lain.


::kabur2::
gw gak ikut2an ahhh

Porcelain Doll
26-01-2012, 11:58 PM
spearsss....!!!
kebangetan deh pake diitungin...::ngakak2::::ngakak2::
mana g bacanya elo nulisnya 134 kali lagi...:iamdead:

Joyko
27-01-2012, 03:09 AM
seharusnya Fat & Furious
http://i87.photobucket.com/albums/k146/Khristian_bucket/fatfurious.jpg

deddy
27-01-2012, 07:37 AM
badan dah kayak godzilla, kelakuan ternyata sama kayak godzilla kalau bunuh orang pastinya masif ::bye::
http://i87.photobucket.com/albums/k146/Khristian_bucket/xenia8orang.jpg


.....nie orang nyabu biar laku kalee yee ...

Ray Surya
27-01-2012, 07:46 AM
^ biar ada yg ngemprutin kali

GiKu
27-01-2012, 09:49 AM
^ biar ada yg ngemprutin kali

ternyata Ray adalah wartawan koran lampu merah
::hihi::

Ray Surya
27-01-2012, 10:45 AM
wakakakaka, klo cewe cakep mabok, pasti ada yg pengen ngemprutin,
nah, klo kuda nil mabok??? nunggu kuda nil jantan khilaf ::ngakak2::

giku, lu suka lampu merah yak??

GiKu
27-01-2012, 11:10 AM
gw sukanya lampu kuning menjelang ijo

silverjade
27-01-2012, 11:38 AM
Sopir "Xenia Maut" Sedang Cari Jodoh
Liputan6.com, Jakarta: Nama Afriyani Susanti mendadak menjadi pembicaraan banyak kalangan. Kecelakaan maut mobil Xenia yang dikendarainya telah menewaskan sembilan pejalan kaki di Halte Tugu Tani, Jakarta Pusat, Ahad Kemarin. Namun, identitas si penabrak maut belum banyak terungkap hingga kini.
Kabar yang beredar, wanita yang diketahui berusia 29 tahun itu merupakan pekerja lepas di sebuah rumah produksi. Dan baru-baru ini, akun atas nama "Afreeyani" terlacak di dunia maya dari situs pencarian jodoh IndonesianCupid.com.
Dalam profilnya, Afriyani menulis statusnya masih lajang atau belum menikah. Dari sini diketahui Afriyani tengah mencari lelaki untuk penpal (teman pena) persahabatan, dating, dan pernikahan.
Akun tersebut juga menjelaskan wanita berambut pendek itu terakhir aktif sebulan lalu. Ia juga mencantumkan pendidikan terakhirnya S1 dan bekerja sebagai artistik, kreatif, dan kinerja.
Yang menarik, Afriyani yang diketahui positif menggunakan narkoba itu mencantumkan keterangan kadang minum (minuman keras), dan tidak merokok. Sementara keterangan agama, diisi dengan lainnya.
Wanita dengan bobot 60 kilogram dan tinggi 170 sentimeter itu juga menggunggah beberapa foto dirinya. Dia mengaku tipe orang yang percaya takdir. "I belive in faith and miracle....so lets make our faith and miracle......" tulis Afreeyani.
Ahad (22/1) siang, kecelakaan maut itu terjadi di Jalan Ridwan Rais, Gambir, Jakarta Pusat. Mobil yang dikemudikan Afriani Susanti dengan kecepatan 100 km/jam menabrak 12 orang yang sedang berjalan kaki di trotoar.
Pengemudi awalnya diduga salah menginjak pedal rem dan malah menginjak pedal gas sehingga mobil tak terkendali. Namun, belakangan diketahui Afriyani dan ketiga temannya dalam kondisi mabuk. Pada malam sebelum kejadian nahas mereka usai menghadiri pesta narkoba dan minum-minuman keras. Keempatnya kini telah ditetapkan menjadi tersangka. (MEL)
http://id.berita.yahoo.com/sopir-xenia-maut-sedang-cari-jodoh-043800165.html

ada yang minat? ::hohoho::

Alethia
27-01-2012, 11:45 AM
o my god, i was in the site too..wkwkkwkwkw.....tapi ga salah, masa beratnya 60? keknya lebih deh::oops::

Ray Surya
27-01-2012, 11:50 AM
mana ada kudanil 60 Kg ::doh::

---------- Post added at 11:50 AM ---------- Previous post was at 11:48 AM ----------

http://img706.imageshack.us/img706/8886/april3f.jpg

silverjade
27-01-2012, 11:54 AM
Kalo beratnya yang 170 gw percaya ::hihi::

Alethia
27-01-2012, 11:55 AM
O mY God..cepet juga gerakan Ray Surya..hehehe...dia berani pasang poto di situs gajebo gt..pede abiiish

Urzu 7
27-01-2012, 11:58 AM
Siapa tau abis 6 tahun dipenjara bobot turun jadi 60kilo..

Blitzen
27-01-2012, 12:03 PM
mnana mungkin 60kg ::hihi::

spears
27-01-2012, 12:04 PM
hukumannya kan dikiloin berdasarkan berat badan. sekilo = setahun

komporminyak
27-01-2012, 12:09 PM
coba cari di situs2 jodoh lainnya,
syapa tahu juga bertebaran ::hihi::

Ray Surya
27-01-2012, 01:32 PM
coba cari di situs2 jodoh lainnya,
syapa tahu juga bertebaran ::hihi::

gw malah nemu ............ di situs jodoh

Alethia
27-01-2012, 01:34 PM
29 years old, single (desperate for love), over weight, drug user, emotional problem..waw....sounds familiar to me thou..

Urzu 7
27-01-2012, 02:26 PM
Sry..edited

AsLan
27-01-2012, 03:50 PM
29 years old, single (desperate for love), over weight, drug user, emotional problem..waw....sounds familiar to me thou..

enak itu... empuk, anget.

noodles maniac
27-01-2012, 11:22 PM
bakwan raksasa....::cabul::

Joyko
27-01-2012, 11:44 PM
kalo kurusss kayak kd lho...

meliakh
28-01-2012, 12:49 AM
KDRT maksudnya? ::ungg::

noodles maniac
28-01-2012, 05:50 AM
KD=kudanil dudul ::hihi::

BundaNa
28-01-2012, 12:59 PM
kayaknya yg dibahas bukan kelakuannya lagi deh, udah ke fisik yang gak ada urusan sama kasusnya::grrr::

Urzu 7
28-01-2012, 04:04 PM
Dilama lamain sidangnya..nunggu pengalihan isu

Ray Surya
28-01-2012, 04:11 PM
kayaknya yg dibahas bukan kelakuannya lagi deh, udah ke fisik yang gak ada urusan sama kasusnya::grrr::

justru fisiknya yg menjadikannya kena kasus tsb

opi77
28-01-2012, 07:25 PM
Karen udah gak ada yang mp dibahas lagi makanya bahas yang lainnya...masalah keluarganya minta maaf juga gak booming..

BundaNa
28-01-2012, 07:42 PM
justru fisiknya yg menjadikannya kena kasus tsb

si Dewi Hughes kayaknya segera Aprilia...dia juga make narkoba dan nabrak orang?

Jangan sampai anda bikin stereotipe fisik mengakibatkan orang punya masalah tertentu...bisa jadi fisik seperti anda sometimes juga dicela. bahas kasusnya, kesalahannya, bukan fisiknya. Kayaknya di KM ada aturan gak SARA kan ya?

nodivine
28-01-2012, 10:03 PM
somehow.. gw jadi kasihan ngeliat orang tua ama keluarga korban. mereka jadi ikut amarah massa, jadi beban malu gitu..
oh well.. mau gimana lagi, udah kejadian.

Ray Surya
28-01-2012, 10:39 PM
si Dewi Hughes kayaknya segera Aprilia...dia juga make narkoba dan nabrak orang?

Jangan sampai anda bikin stereotipe fisik mengakibatkan orang punya masalah tertentu...bisa jadi fisik seperti anda sometimes juga dicela. bahas kasusnya, kesalahannya, bukan fisiknya. Kayaknya di KM ada aturan gak SARA kan ya?
coba lu tanya dia, kali aja dia pakai narkoba & rajin begadang biar langsing ::hihi:: atau sekedar melupakan sementara ukuran badannya sambil mabok2an

noodles maniac
29-01-2012, 05:09 AM
somehow.. gw jadi kasihan ngeliat orang tua ama keluarga korban. mereka jadi ikut amarah massa, jadi beban malu gitu..
oh well.. mau gimana lagi, udah kejadian.

ortu dan keluarga pelaku kali ya maksudnya? kalo ortu dan keluarga korban justru dapat simpati dan empati massa ::ungg::

BundaNa
29-01-2012, 09:05 AM
coba lu tanya dia, kali aja dia pakai narkoba & rajin begadang biar langsing ::hihi:: atau sekedar melupakan sementara ukuran badannya sambil mabok2an

bukan poin yang dibahas...ababil

Ray Surya
29-01-2012, 10:29 AM
bukan poin yang dibahas...ababil

::ngakak2:: haha.. momod kok ngeflame & personal attack.
gw gak terpancing tuh.

BundaNa
29-01-2012, 11:56 AM
kalo gue terpancing bisa aja lu dibanned. diingatkan kog malah nantang?

AsLan
29-01-2012, 12:41 PM
memang gak fair mengatai aprilia sebagai gendut, tapi wajarlah yg namanya orang dibenci pasti akan disinggung2 semua kelemahannya.

orang yg dicinta juga kadang2 disebut2 kelemahannya misalnya panggilan sayang "ndut" kepada suami tercinta yg memang ndut dari dulunya...

btw, sekarang ada lagi tuh anak 14 tahun kebut2an trus nabrak 15 orang di makasar.

nodivine
29-01-2012, 01:56 PM
ortu dan keluarga pelaku kali ya maksudnya? kalo ortu dan keluarga korban justru dapat simpati dan empati massa ::ungg::

iya, sory kurang lengkap nulis.
kasian banget ngeliat ibunya, kakaknya mpe musti nanggung malu...
tapi ya mau gimana lagi? udah kejadian.

Ray Surya
29-01-2012, 03:25 PM
kalo gue terpancing bisa aja lu dibanned. diingatkan kog malah nantang?

bagian tulisan mana gw mancing lu?

BundaNa
29-01-2012, 04:49 PM
kalau diskusi yang sehatlah, kalau gak suka sama si April silahkan...tapi nyerempet2 fisik, kog keliatan yah gak berpendidikan

ndableg
29-01-2012, 05:04 PM
Jadi penghujatannya sudah berakhir belum? ud pada puas belum?

BundaNa
29-01-2012, 05:09 PM
cuma ngasih tau ke netter yang tidak lagi membahas kesalahan April, tapi membahas yang penting2


Dilarang memposting hal-hal bersifat flaming, bullying, penghinaan, pelecehan, permusuhan, kekerasan dan SARA serta seksual harassment.

Baca sebelum mulai diskusi...ini KM, bukan fordis lain (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?358-PERATURAN-UMUM-WARUNG-KOPIMAYA-dot-KOM)

pasingsingan
29-01-2012, 08:23 PM
yng gw heran
kenapa TKP-nya malah dijadikan semacam tempat ziarah oleh masyarakat?
lama-kelamaan bisa berdiri monumen tuh disitu #-o

nodivine
29-01-2012, 08:36 PM
^
ya kayak ga tau aja, nanti besok besok bisa bisa dianggap keramat ma tempat uji nyali lagi ::doh::
blom nanti ada sutradara oon yang mau dijadiin film horror kayak tol cipularang ::doh::::doh::

noodles maniac
30-01-2012, 05:52 AM
Kemarin pagi lewat situ, rame! kayak ada semacam peringatan atas kejadian seminggu sebelumnya. Gak tau deh siapa yang bikin acara begituan.

nodivine
30-01-2012, 02:49 PM
^
besok besok udah disiapin buat acara uji nyali MASIH DUNIA LAIN.::doh::::doh::

sumpah, tolong yah polisi, sebenarnya udah kelar blom sih uji olah TKP nya?
jadi macet semua, gara gara motor motor rese yang memperlambat pengen liat, da gitu orang orang yang penasaran, trus cengo disitu...

jadi bikin macet..::doh::

noodles maniac
30-01-2012, 02:53 PM
eh serius tuh nodiv? bakal ada acara uji nyali di TKP besok? set dah.. ::takmungkin::

nodivine
30-01-2012, 02:59 PM
^
ga...becanda gw. saking keselnya, macet terus, rame lagi ::doh::
cuman kesel aja, lama lama tuh tempat mungkin akan dikeramatkan. udah didoain segala macem plus tabur bunga.

opi77
30-01-2012, 03:50 PM
biasalah masyarakat indonesia kan masih ada yang percaya ama tempat gaib..gak heran kalo ntar ada yang minta no togel disana...hehehehe..atau ada penampakan aneh2 disana...

Urzu 7
30-01-2012, 04:15 PM
Btw....kalo ntar ada peragaan rekonstruksi di tkp pake xenia beneran ato mobil2an yah;D

noodles maniac
30-01-2012, 04:19 PM
si gendut ngehe itu bakal diberikan sambitan yang meriah gak ya?

meliakh
30-01-2012, 04:55 PM
minta maaf via surat



ASSALLAM MUALAIKUM WRH. WBR

Dengan ini saya Afriyani Susanti, melampirkan surat permohonan maaf atas kecelakaan yang terjadi pada hari Minggu tanggal 22 Januari 2012, lewat keluarga saya dan kuasa hukum saya.

Sesungguhnya saya telah merasakan penyesalan yang sangat terdalam kepada semua korban dari saat kejadian tersebut hingga akhir dari perjalanan hidup saya. Terkhusus untuk seluruh keluarga korban... Saya tak lagi bisa berkata-kata untuk mengungkapan rasa penyesalan yang teramat dalam. Maafkan saya atas kehilangan Anda. Maafkan saya atas kehilangan cinta Anda, maafkan saya atas kehilangan pengharapan Anda, maafkan saya...

Demi Allah saya memohon maaf atas semua... Saya mungkin tak patut mendapatkan maaf dr Anda semua... tapi izinkan saya, untuk mengatakan maaf.. maaf.. maaf !

Dikesempatan ini saya juga ingin meminta maaf kepada kakak saya, om, tante, saudara saya, sahabat dan seluruh teman2 saya... maafkan saya... dan terima kasih untuk doa dan dukungannya.

Untuk ibu saya... Maafkan saya bu... anak ibu yang tak sedikit pun sempat membahagiakan ibu... Doa ibu cukup untuk membuat saya merasa lebih berarti dr apaun... maaf bu.. maaf.

Akhir kata... Saya Afriyani Susanti memohon ampun dari Allah Swt, atas keikhlafan yang saya perbuat, ya Allah, semoga Kau terima tobatan nasuha Hamba. Dan hamba memohon bukakan pintu kebaikan dan kemudahan untuk para korban, untuk keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan ketabahan dan kemudahan.

Sekali lagi saya mohon maaf... maafkan saya atas semuanya... maafkan.. maafkan saya... maafkan saya...

Wassalmualaikum Wrh. Wbr.

Jakarta, 25 Januari 2012.

Afriyani

saus (http://metro.vivanews.com/news/read/283647-isi-lengkap-surat-permohonan-maaf-afriyani)

Ray Surya
30-01-2012, 04:55 PM
si gendut ngehe itu bakal diberikan sambitan yang meriah gak ya?

^ tuh kan, bahas fisiknya lagi... ::ngakak2::

noodles maniac
30-01-2012, 06:41 PM
masih sebel coy...

apalagi ngeliat di acara transtipi barusan...

masa' yang minta maap dan depressed itu kakaknya, adiknya, emaknya mpe stress tingkat tinggi gitu...

udah gitu kata ahli pembaca mimik wajah dan ahli pembaca tulisan mengambil kesimpulan kalo si gendut ngehe itu fine, santai gak ada tekanan, malah ada kecenderungan psikopat

kutipan dari kata si ahli pembaca mimik wajah...

"orang normal kalo abis nabrak dan membunuh 9 warga innocent itu traumanya bisa seminggu dan gak bisa tidur, tapi yang saya liat dia masih bisa tenang, bahkan sempat saya liat dia tertawa, saya jadi curiga apa jangan2 dia itu psikopat"

::takmungkin::

terus ada tim pengacara yang sukarela menjadi tim penuntut keluarga korban --> kalo ini sih gw pikir menjadi ajang promosi sekaligus sensasi para tim pengacara and partner

Joyko
30-01-2012, 07:25 PM
ada yang punya link dari cctvnya si ndut?
http://www.detiknews.com/read/2012/01/30/175551/1829750/10/?991104topnews

tsu
30-01-2012, 08:21 PM
si apri (menghindari kata gendud) mungkin udah terbiasa nyabu, klo liat Lie To Me, valium bisa menghilangkan mimik wajah, jadi nggak bisa dibaca
#referensifilem :P

BundaNa
30-01-2012, 09:25 PM
masalah tampangnya gak panik abis nabrak orang, dia kan masih teler, gimana sadar sama apa yg terjadi? tapi emang tragis

Blitzen
30-01-2012, 09:36 PM
kesian juga liat keluarga nya yah.. mereka kena imbas dari kelakuan anak nya yg gak ati2.

btw, pemberitaan media mulai lebay. apalagi infotainment. bawa2 paranormal segala. eh paranormal nya malah sok2an nunjuk sana sini, eh itu si korban ini lagi berdiri disana, si anu lagi nangis tuh dia lagi duduk. wtf!! klo di tonton keluarga korban kan jd sedih. gak punya hati!

choodee
30-01-2012, 09:38 PM
si apri (menghindari kata gendud) mungkin udah terbiasa nyabu, klo liat Lie To Me, valium bisa menghilangkan mimik wajah, jadi nggak bisa dibaca
#referensifilem :P

gw lebih percaya kata tsu ini drpd kata2 itu peramal wajah.

itu si apri di hari kejadian masi mabok kali, lah ampe bisa nabrak sebanyak orang itu berentet, kalo ga bener2 mabok cuman orang kena serangan jantung pas nyetir yang kek gitu... paling di pikiran si apri pas di hari pertama itu cuman kerasa mimpi aja.

tapi emang mukanya sengak banged ::grrr:: tipe orang kek gini kok masi ada yang maw nemenin yak ;D

noodles maniac
30-01-2012, 09:49 PM
tapi emang mukanya sengak banged ::grrr:: tipe orang kek gini kok masi ada yang maw nemenin yak ;D

si gendut yang cari temen bukan temennya yang cari dia ;D

lagian gw heran, keluarga si gendut itu keluarga yang baik2 kok malah ada anomali si gendut itu doang sih? bener2 gara2 pergaulan yak ::doh::

beneran tega sama emaknya nih si gendut, mpe stress gitu ::takmungkin::

yang sabar yah bu punya anak gendut ngehe kayak gitu.. [meditasi]

Ray Surya
30-01-2012, 11:28 PM
jangan bahas fisiknya lagi ;D

BundaNa
31-01-2012, 04:37 AM
del, kalo lu maling sandal jepit, mau gak diginiian,"dasar ceking cacat hati, maling sandal jepit." ?

Blitzen
31-01-2012, 11:42 AM
iya. gw yg gendut ini jg jd sedikit tersinggung ::grrr::

Alethia
31-01-2012, 12:00 PM
malah cuman kesian ama emaknya..ai dia mah yaah gituchu decch

t_cl
31-01-2012, 12:03 PM
Btw....kalo ntar ada peragaan rekonstruksi di tkp pake xenia beneran ato mobil2an yah;D

korbannya pake orang beneran

noeheedayat
31-01-2012, 12:04 PM
tempo hari sekilas di infotainmet ada kyai artis pengajian di tugu tani ama warga, katanya biar tempat itu gak disebarkan berita2 yang bikin masyarakat musrik.

choodee
31-01-2012, 12:25 PM
tempo hari sekilas di infotainmet ada kyai artis pengajian di tugu tani ama warga, katanya biar tempat itu gak disebarkan berita2 yang bikin masyarakat musrik.

Eh beneran deh kasus tugu tani ini jadi ajang mejeng ustad2(an) kmrn gw nonton ada ustad muda gitu bawa2 infotainment pas datengin pengajian korban yang meninggal, salawat sampe teriak2, acara ngasi bingkisan (yang tyt cuman buah to) aja sampai difoto2in bak ngasi hadiah ke orang.... Sumpah ya itu ustad ::arg!::

noeheedayat
31-01-2012, 12:34 PM
Eh beneran deh kasus tugu tani ini jadi ajang mejeng ustad2(an) kmrn gw nonton ada ustad muda gitu bawa2 infotainment pas datengin pengajian korban yang meninggal, salawat sampe teriak2, acara ngasi bingkisan (yang tyt cuman buah to) aja sampai difoto2in bak ngasi hadiah ke orang.... Sumpah ya itu ustad ::arg!::

cuma pertanyaannya itu ustad sapa ya?
pemain sinet? penyanyi?
kok masuk infotainment?

nodivine
31-01-2012, 01:30 PM
tuh si Solmed nongol lagi, plus si cowo melankolis, abang Ipul juga numpang eksis lagi..::doh::::doh::

biasalah infotainment.. terus terusan mpe semingguan penuh..

Joyko
31-01-2012, 01:57 PM
infotainment itu sampah ya..

Ray Surya
31-01-2012, 04:22 PM
^ jangan menghujat infotainmen ;D

noodles maniac
31-01-2012, 06:47 PM
del, kalo lu maling sandal jepit, mau gak diginiian,"dasar ceking cacat hati, maling sandal jepit." ?

gak masalah karena itu dah jadi konsekuensi gw, makanya gw pingin dia tetep hidup dengan stigma itu lebih pantas menurut gw ketimbang dia mati, disamping itu gw juga masih punya rasa manusiawi untuk memberikan si gendut ngehe itu kesempatan untuk bisa memperbaiki hidupnya dan mengembalikan kepercayaan masyarakat kepda dirinya, good luck aja buat si gendut ngehe ::wuek::

noodles maniac
31-01-2012, 08:38 PM
sekarang di tvone ada acara ILC, mendatangkan keluarga pelaku dan korban xenia tugu tani

ibunya berusaha menguatkan diri untuk bisa minta maaf ke perwakilan keluarga2 korban, pas giliran ke ayahnya si bayi 2,5 tahun, sang ayah tampak berat untuk bisa memaafkan si ibu ::nangis::

gak lama kemudian si ibu pun pingsan...

choodee
31-01-2012, 09:38 PM
Tadi pas makan di warung gw liat ada adegan si apri nangis2 bombay gitu, keknya lagi minta maaf, tapi ga taw juga, lagi fokus makan soalnya.... Akhirnya dah muncul di publik ya... Atau itu ibunya? Soalnya tadi ga bener2 liat, cuman penampakannya aja similiar....

Gw juga jadi keluarga korban akan susah memaafkan, walaupun gw sebagai orang luar liatnya kasian juga kalo sampe keluarganya harus nanggung malu itu manusia gagal satu, tapi klo keluarga korban pasti emosi banged keluarganya meninggal dengan cara seperti itu...

opi77
01-02-2012, 07:50 PM
jadi kesian ama ibunya...yang salah anaknya yang nanggung malu dan aib malah ibunya ::nangis::::nangis::....
gue juga gak bisa bayaingin kalo jadi keluarga korban...bakal dimaafin atau gak yah...

ancuur
01-02-2012, 08:36 PM
infotainment itu sampah ya..

sekenario murah.. gak pake modal..
tapi klo mengena.. bisa menarik daya tonton yg menarik.. ::doh::


note: kemarin Ibu XENIA minta maaf di acara Lawyers Club, pake acara pingsan jga tuh...

gogon
01-02-2012, 10:54 PM
infotainment itu sampah ya..

ini sungguh penghinaan...
.
.
.
.
.
.
Penghinaan terhadap sampah
;D

Joyko
02-02-2012, 06:44 AM
sampah itu infotainment ya.. ::hihi::

tsu
02-02-2012, 07:36 AM
sekarang di tvone ada acara ILC, mendatangkan keluarga pelaku dan korban xenia tugu tani

ibunya berusaha menguatkan diri untuk bisa minta maaf ke perwakilan keluarga2 korban, pas giliran ke ayahnya si bayi 2,5 tahun, sang ayah tampak berat untuk bisa memaafkan si ibu ::nangis::

gak lama kemudian si ibu pun pingsan...

saya bener2 ga bisa ngebayagin gimana persaan keluarga si apri........ ini tipi oon apa nggak kelawatan tuh ?

opi77
02-02-2012, 09:21 AM
tv one kan juga ambil keuntungan juga sich...kesenangan diatas penderitaan orang lain...harusnya sich gak pantes juga dipertemukan apalagi live ke seluruh indonesia lagi..harusnya yah pertemuan tertutup aja antara keluarga...
ini malah dijadikan konsumsi publik...kesian ibunya apri..

Urzu 7
02-02-2012, 09:33 AM
^ demi rating naik apapun dihalalkan;D

Alethia
02-02-2012, 10:18 AM
bukannya abangnya apri yang minta bantuan media buat mediasi ke keluarga korban? kalau ga salah waktu dia interviwe yang mamih nya pengsan, dia blg begitu...

choodee
02-02-2012, 12:19 PM
bukannya abangnya apri yang minta bantuan media buat mediasi ke keluarga korban? kalau ga salah waktu dia interviwe yang mamih nya pengsan, dia blg begitu...

yang kek gini maw mediasi gimana lagi ya? maksudnya mediasi buat apa gitu? minta maaf? (yang kek gini realistis aja, keluarga mati konyol langka mah ada keluarga yang maw memaafkan, apalagi pelaku kelakuan kek gitu), mediasi supaya didiskusikan dengan jalan kekeluargaan tanpa lewat jalur hukum?? (ini dodol lagi emang cuman nyerempet? ;D ) kalo emang maw tulus minta maaf, datengin aja keluarganya satu2, ngapain sih pake acara bawa media segala, ketularan ustad gaul nih, ke mana2 bawa media ::grrr::

gw rasa sih biarin aja si aprinya menjalanin proses hukum, dihukum seberat-beratnya, jangan pake acara nyogok2 jaksa atau hakim buat keringanan hukuman.

Alethia
02-02-2012, 12:25 PM
abangnya keknya polos gitu deh, mau aja di giring ama inpotaiment dan tipi onon, ya jadi makananlah..coba mereka diem aja, silent operation datengin keluarga2nya, kalau takut di apa2in ya cukup lah lewat tahlilan dan diliput media. susah lah minta maap saat2 tragedia masih baru terjadi. sementara si apri, mungkin di penjara juga diem2 aja, sambil kesana kemari nyari pasokan shabu

Urzu 7
02-02-2012, 02:30 PM
^ nyari pasokan shabu itu butuh duit;D nah sih gen..eh apri ini punya apa lagi

Ray Surya
02-02-2012, 03:17 PM
^ jual nasi lemak

choodee
02-02-2012, 03:35 PM
^ nyari pasokan shabu itu butuh duit;D nah sih gen..eh apri ini punya apa lagi


^ jual nasi lemak

dengan "penampakan" seperti itu dan track record kriminalnya (13 korban tewas), si apri bisa jadi "bos" di penjara, ga perlu susah kali nyari duit, tinggal malak tahanan lain aja.

kandalf
02-02-2012, 03:57 PM
Kenapa yang jadi sorotan hanya si penabrak?

Bagaimana dengan pemilik diskotik yang membiarkan ada transaksi narkotik?

Dari http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g294229-i9444-k4570777-The_Stadium_Club_Jakarta_KEEP_AWAY-Jakarta_Java.html

Guys, pls listen up. Keep away from the Stadium. My brother's drink was spiked the day before yesterday and he woke up in a hotel yesterday afternoon. His wallet, chain, diamond ring, tagHuer watch, iphone and even his eye glasses were stolen. He had one million rupiah in his pockets. ALL GONE. He asked the hotel receptionist about he got there, the reply was that his "Friends" brought him there while he was passed out!

An arab/white looking guy who said that he is from Dubai and put on a fake British accent might have been the one to spike my brothers drink who unfortunately happened to visiting the club alone.

This wouldn't have been possible if the people at the club and at the hotel were not working together. The club management blatantly allows this kind of nonsense to go on there and they are all aware. Being foreigners we do not have the time and means to make a case...


Atau kalau itu masih subyektif,
bagaimana dengan tulisan ini:
http://ladyrarajakarta.blogspot.com/2010/07/stadium-club-jakarta.html

It seems to be reasonably common knowledge amongst ex pats here that Stadium is a lawless playground, where police are paid off by staff to steer clear of the drug use and escort service which exist within the club's walls. Although I had heard that there was a drinking and drugs culture in Jakarta, my recent exposure to the strict values of the Muslim people who live here had lead me to believe that this could not possibly be true. Even when we chatted to a Saudi Arabian-turned-Canadian man in a bar before leaving for Stadium, his advice was 'Aaaah, you go to Stadium tonight? You will have a good time there. But if you take a tablet, you will pay 250,000 rupiah and you will do this all night' and then proceeded to thrash his head frantically from side to side. Thankfully we weren't interested in the tablets he was talking about, but hundreds of people inside Stadium certainly were.


Dan kenapa tidak ada satupun media yang membahas klub ini?

---------- Post added at 05:57 PM ---------- Previous post was at 05:49 PM ----------

Tambah referensi lagi:

http://www.expat.or.id/info/thestadium.html

Most of the customers are Indonesian and not all are young. Although some westerners do party there, the Stadium is still very Indonesian. The most popular drink served is water, as many Indonesians prefer not to drink alcohol because of religious reasons. Instead, many take designer drugs like ecstasy and that is what made the Stadium controversial.

Atau menurut ini:
http://www.indonesiavacations.info/2008/12/nightclubs-in-jakarta/

Stadium (One of Blog Jakarta Team Nightlife Favourite’s)
(Jalan Hayam Wuruk)
Best disco in Jakarta for me, extremely crowded on week-ends and for special events. It has four flours, each supposedly with different themes but it’s mainly techno played there. It is dark, big and possess a unique atmosphere. Drugs, prostitution and other things are easily available. Just ask the waiters.

Atau ini:
http://www.travbuddy.com/Stadium-Jakarta-v502552


Drugs are very expensive inside this club (250.000 for the best quality pills anno 2010). Why? The club pays the police a lot of money to stay away. They won't sell drugs on nights that the police will raid the place. These raids don't happen often and I know of no one who had to suffer through one. If you really want to try some high quality ecstasy this is a pretty safe place to do so.

Ray Surya
02-02-2012, 04:00 PM
masa pemilik diskotik ngecek tamunya, kan tar pada gak nyaman.
masuk KFC aja gak dicek bawa xtc apa gak

choodee
02-02-2012, 04:02 PM
Kenapa yang jadi sorotan hanya si penabrak?

Bagaimana dengan pemilik diskotik yang membiarkan ada transaksi narkotik?

Dari http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g294229-i9444-k4570777-The_Stadium_Club_Jakarta_KEEP_AWAY-Jakarta_Java.html



Atau kalau itu masih subyektif,
bagaimana dengan tulisan ini:
http://ladyrarajakarta.blogspot.com/2010/07/stadium-club-jakarta.html


Dan kenapa tidak ada satupun media yang membahas klub ini?

---------- Post added at 05:57 PM ---------- Previous post was at 05:49 PM ----------

Tambah referensi lagi:

http://www.expat.or.id/info/thestadium.html


Atau menurut ini:
http://www.indonesiavacations.info/2008/12/nightclubs-in-jakarta/


Atau ini:
http://www.travbuddy.com/Stadium-Jakarta-v502552

bukannya udah terjawab di artikel? pihak stadium udah pasti nyebar uang ke mana2 buat uang tutup mulut, kalo selama ini bisa bikin polkis diam, kenapa sekarang tidak?

Urzu 7
02-02-2012, 04:26 PM
Diskotik gw kira tempat orang2 yg tajir butuh hiburan jadi jelas kalo sampe jadi tempat jubel narkoba..

kandalf
02-02-2012, 04:54 PM
Tapi tumben banget nama Stadium disebut.
Selama ini jarang disebut (atau bahkan tak pernah?) media.

@Urzu:
Stadium itu bisa dibilang sangat lawless ground dan diisi dari berbagai kalangan dari expat sampai yang miskin tinggal di gang. Jadi lu salah kalau mengira ini hanya tempat orang-orang tajir.

Frankly, I've been there four years ago, dan jujur, gue merasa sangat tidak nyaman. Gue sebenarnya kagak nyaman di klub malam manapun (pernah beberapa kali diajak) tetapi di klub ini, perasaan gak nyaman gue yang paling tinggi. Saat ke toilet, busyeeeet... Jorok banget! Melihat cairan kuning-kuning berceceran di lantai.

Tapi baca di Kaskus, saat ini karena disebut, Stadium sedang low karena kasus Xenia ini.

http://www.detiknews.com/read/2012/01/23/194359/1822706/10/security-stadium-tak-tahu-soal-peredaran-ekstasi

Stadium yang terletak di Jl Hayam Wuruk, Jakarta. Pihak keamanan Stadium tidak mengetahui soal peredaran pil setan tersebut di klub malam ini.

"Selama saya kerja di sini, sudah 8 tahun kerja, saya nggak pernah nemuin pil itu di sini," ujar salah satu petugas keamanan Stadium, Andre, kepada detikcom, Senin

Standar.

ancuur
02-02-2012, 05:10 PM
^ demi rating naik apapun dihalalkan;D

contoh TVone.. X_X

dari mulai anggota DPR = Dewan Primata Rakyat, sampai ke mantan dan hakim aktip di kumpulin, orang sakit jga banyak kumpul disana.. :ngopi:

---------- Post added at 05:10 PM ---------- Previous post was at 05:06 PM ----------


Tapi tumben banget nama Stadium disebut.
Selama ini jarang disebut (atau bahkan tak pernah?) media.

@Urzu:
Stadium itu bisa dibilang sangat lawless ground dan diisi dari berbagai kalangan dari expat sampai yang miskin tinggal di gang. Jadi lu salah kalau mengira ini hanya tempat orang-orang tajir.



Stadium mana nih... stadium .. mabes ??? ::bwekk::
temen gw pelanggan di stadium tuh.. kapan mau gathring di stadium ::ngakak2:: ::ngakak2::

kandalf
02-02-2012, 05:18 PM
Stadium mana nih... stadium .. mabes ??? ::bwekk::
temen gw pelanggan di stadium tuh.. kapan mau gathring di stadium ::ngakak2:: ::ngakak2::

Ogah, Om.
Ajak ke diskotik manapun tapi jangan yang itu.
Sumpek banget. Penuh. Toilet jorok.

Cukup sekali deh.

ancuur
02-02-2012, 06:21 PM
Ogah, Om.
Ajak ke diskotik manapun tapi jangan yang itu.
Sumpek banget. Penuh. Toilet jorok.

Cukup sekali deh.

yg lantai 3 dong.. gak sumpek tuh X_X (tempat maen billiard)

note: konon ce2 yg berdiri disitu bisa di ajak .................. ::oops::

noodles maniac
02-02-2012, 06:48 PM
dohhh si kandalf sama ancuur kenapa jadi ngomongin diskotik sama stadium mesum sehhh :gebuk:

bikin thread baru sonoh... :kesal2:



abangnya keknya polos gitu deh, mau aja di giring ama inpotaiment dan tipi onon, ya jadi makananlah..coba mereka diem aja, silent operation datengin keluarga2nya, kalau takut di apa2in ya cukup lah lewat tahlilan dan diliput media. susah lah minta maap saat2 tragedia masih baru terjadi. sementara si apri, mungkin di penjara juga diem2 aja, sambil kesana kemari nyari pasokan shabu

gw pikir adalah ini langkah awal dari keluarga nya si apri (akhirnya gw bisa menyebut makhluk biadab itu dengan namanya -_-) sayangnya ini menjadi media ekspose full emosional dan sangat menaikkan rating, kampret juga tuh si karni ilyas ::bbb:: ::pletak::

ancuur
02-02-2012, 06:53 PM
nudel maksut gw sama kandalf .. ente jgn maen2 ke stadium..
kemungkinan besar dalam waktu dekat akan di grebek.. klo ketangkep di situ kan nama KM bisa tercemar.. konon di sana banyak miras + narkoba... (masa sih) yg gw tau disana gak ada miras sama narkoba.. yg ada mincheu + narti ::cabul::

kandalf
02-02-2012, 07:05 PM
Langsung diajak ke lantai 4 waktu itu Om. Kalau gak salah 50 atau 60 ribu yah?
Tapi katanya lantai 2 dan 3 gak ada bayaran, kan?

Mau dong diajak. Janjian lewat telpon aja, jangan sms. Soalnya bini sering baca sms dan pm aye.
:run:

ancuur
02-02-2012, 07:11 PM
Langsung diajak ke lantai 4 waktu itu Om. Kalau gak salah 50 atau 60 ribu yah?
Tapi katanya lantai 2 dan 3 gak ada bayaran, kan?

Mau dong diajak. Janjian lewat telpon aja, jangan sms. Soalnya bini sering baca sms dan pm aye.
:run:

gw lupa lantainya... udah lama banget gak kesana...
jalan kesana itu macetnya booo.... itu anak ce itu pada tinggal di deket situ loh..
btw eniwe busway.. iya sama sms jgn deh... gw sering ketangkep klopake sms ::arg!:: ::arg!::

note: nudle gak usah di ajak yah.. dia kan masih di bawah umur.. :kabur:

noodles maniac
02-02-2012, 07:22 PM
he emh... gak boleh pulang malem2, ntar dimarahin mamah

kata mamah temen2 ce nya disuruh maen ke rumah aja, main di kamar ::cabul::

etca
19-02-2012, 07:35 PM
http://assets.kompas.com/data/photo/2012/02/18/1547502620X310.jpg

JAKARTA, KOMPAS.com -- Polisi merekonstruksi peristiwa kecelakaan maut yang menewaskan sembilan orang di Jalan Ridwan Rais, Jakarta Pusat, Sabtu (18/2/2012). Pengemudi mobil, Afriyani Susanti (29), memeragakan saat dia menabrak para korban yang berada di trotoar.

Petugas mengarahkan mobil sesuai dengan jalur yang dilalui Afriyani ketika kecelakaan terjadi pada . Korban yang diperankan sejumlah orang tampak bergelimpangan di jalan dan trotoar.

Saat rekonstruksi, Jalan Ridwan Rais dari arah Gambir menuju Tugu Tani ditutup. Arus lalu lintas dialihkan ke arah Gambir memutar ke Masjid Istiqlal. Bus Transjakarta tetap bisa lewat. Adapun arus lalu lintas dari Tugu Tani ke arah Gambir tetap seperti biasa.

Dalam kasus kecelakaan yang terjadi pada 22 Januari itu, Afriyani ditetapkan sebagai tersangka bersama tiga rekannya yang saat itu berada di dalam mobil Xenia yang dikendarai.

saus (http://megapolitan.kompas.com/read/2012/02/18/08451918/Polisi.Rekonstruksi.Tabrakan.Xenia.Maut)



http://www.palakat.com/wp-content/uploads/2012/02/rekonstruksi-kecelakaan-xenia-maut-tugu-tani.jpg

konon nangis2 dia yah?

bradon heat
19-02-2012, 07:40 PM
^^ memang nangis mbak, liat di video beritanya sih dia tersedu2 ...
tiap reka adegan ada yg sambil dia nangis apalagi ketika reka adegan menggeleng dengan sengaja ...

etca
19-02-2012, 07:50 PM
Foto Reka Ulang Tragedi Xenia Maut

Polisi kembali menggelar reka ulang peristiwa kecelakaam maut yang menewaskan 9 pejalan kaki di Tugu Tani, Jakarta Pusat, Sabtu (18/2/2012). Dalam kasus kecelakaan yang terjadi pada 22 Januari itu, Afriyani ditetapkan sebagai tersangka bersama tiga rekannya yang saat itu berada di dalam mobil Daihatsu Xenia yang dikendarainya.


http://images.detik.com/content/2012/02/18/157/Rekon-01.jpg
Polisi menggelar rekonstruksi di depan Halte Tugu Tani, Jakarta Pusat. Jhoni Hutapea/detikcom


http://images.detik.com/content/2012/02/18/157/Rekon-02.jpg
Rekonstruksi ini dilakukan pukul 08.00 WIB. Jhoni Hutapea/detikcom

http://images.detik.com/content/2012/02/18/157/Rekon-03.jpg
Rekonstruksi digelar jajaran Sub Direktorat Pembinaan Hukum Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, ditambah tim identifikasi, Samapta, serta Provos. Jhoni Hutapea/detikcom

http://images.detik.com/content/2012/02/18/157/Rekon-04.jpg
Polisi memperagakan proses dievakuasi korban kecelakaan maut. Jhoni Hutapea/detikcom


http://images.detik.com/content/2012/02/18/157/Rekon-05.jpg
Korban kecelakaan dibawa ke RSCM dan RSPAD Gatot Subroto, Jakarta. Jhoni Hutapea/detikcom


http://images.detik.com/content/2012/02/18/157/Rekon-06.jpg
Beberapa polisi memperagakan proses evakuasi korban kecelakaan maut. Jhoni Hutapea/detikcom

http://images.detik.com/content/2012/02/18/157/Rekon-07.jpg
Korban yang diperankan sejumlah orang tampak bergelimpangan di tengah jalan. Jhoni Hutapea/detikcom

sauskecap (http://menujuhijau.blogspot.com/2012/02/foto-reka-ulang-tragedi-xenia-maut.html)

etca
19-02-2012, 07:53 PM
Dapat artikel menarik :

Hukuman Afriani 'Xenia Maut' Vs Pengemudi Mabuk di Luar Negeri

Kasus pengemudi mabuk yang menabrak pengguna jalan seperti yang terjadi pada kecelakaan maut di jalan Ridwan Rais Jakarta Pusat ternyata juga pernah terjadi di Luar Negeri. Ada beberapa kasus yang mirip dengan yang dilakukan Afriani Susanti, pengemudi Xenia ‘Maut’ yang menewaskan sembilan orang itu.

Lantas bagaimana hukuman untuk pengemudi mabuk yang menewaskan nyawa orang lain itu di luar negeri? Inilah sejumlah peristiwa pengendara mabuk yang menewaskan orang lain berikut hukumannya.

Juli 2009
Pengadilan ChengDu menjatuhkan hukuman mati kepada Sun Weiming, Juli 2009. Ini adalah kali pertama pengemudi mabuk divonis mati di China. Weiming dianggap membahayakan keselamatan public karena mengendarai mobil dalam keadaan mabuk, terlibat kecelakaann dan menewaskan empat orang. Pada pengadilan banding hukumannya dibatalkan menjadi seumur hidup

7 Juni 2010
Pengadilan Houston menjatuhkan vonis terhadap John Jacob Winne dengan hukuman 30 tahun penjara karena terbukti menabrak remaja 13 tahun yang baru turun dari bus sekolah. Investigasi polisi menyatakan John dalam keadaan mabuk ketika mengendarai kendaraan.

8 Juni 2010
Sebuah pengadilan di Provinsi Zhejiang, China menjatuhkan hukuman penjara seumur hidup pada Yang Shunzhong, anggota kongres di kota Taizhou. Shunzhong yang tengah mabuk mengendarai BMWnya menabrak belasan orang, mengakibatkan empat orang tewas dan delapan luka berat.


22 Desember 2010
Andrew Thomas Gallo (23) dari San Gabriel, California menerima hukuman maksimum setelah juri menyatakan dia bersalah atas dakwaan pembunuhan kejahatan mengemudi mabuk dan dua kejahatan lainnya. Dia dihukum 51 tahun penjara setelah mabuk dan terlibat kecelakaan. Menewaskan atlet Bisbol Nick Adenhart, Cortney Stewart(20) mahasiswa di California State University di Fullerton dan mahasiswa hukum Henry Pearson.

20 Januari 2012
Pengadilan di San Antonio menghukum Sandra Briggs (59) dengan vonis penjara 45 tahun. Briggs dalam kondisi mabuk ketika menabrak mobil, menyebabkan petugas kepolisian San Antonio, Sergio Antilon tewas 15 hari setelah dirawat.

Beginilah potret ketidakadilan hukum di Indonesia

sauskecap (http://menujuhijau.blogspot.com/2012/01/hukuman-afriani-xenia-maut-vs-pengemudi.html)



bener2 jomplang yah.. hukum di Indonesia

choodee
19-02-2012, 07:59 PM
^
kok jomplang? kan si apri belom divonis, jadi belom taw berapa tahun penjara....

kalo kasus high profile gini sih gw sedikit berharap hukumannya bakal "sakit"

etca
19-02-2012, 08:35 PM
iya meski belum divonis, tapi berdasar hukum di indonesia non,

kita lihat saja di luar minimalnya 30 tahun, bahkan sampai seumur hidup.
nah apakah april akan dihukum minimalnya 30 tahun juga?

di postingan sebelumnya disebutkan perkiraan hukuman april "cuma" 6 tahun,
cmiiw.

Pasal 310 ayat 4 UU No 22/2009 tentang Lalulintas, yang menjelaskan dalam hal kecelakaan yang mengakibatkan orang lain meninggal dunia, dipidana dengan pidana penjara paling lama enam tahun dan/atau denda paling banyak Rp12.000.000.

- Pasal 283 UU Lalulintas, menjelaskan setiap orang yang mengemudikan kendaraan bermotor di jalan secara tidak wajar dan melakukan kegiatan lain atau dipengaruhi oleh suatu keadaan yang mengakibatkan gangguan konsentrasi dalam mengemudi di jalan, dipidana dengan pidana kurungan paling lama tiga bulan atau denda paling banyak Rp750.000.

- Pasal 288 UU Lalulintas, .emjelaskan setiap orang yang mengemudikan kendaraan bermotor di jalan yang tidak dilengkapi dengan Surat Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (STNK) atau Surat Tanda Coba Kendaraan Bermotor yang ditetapkan oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia, dipidana dengan pidana kurungan paling lama dua bulan atau denda paling banyak Rp500.000.

- Pasal penyalahgunaan narkoba dalam UU No 35/2009 tentang Narkoba

noodles maniac
19-02-2012, 10:08 PM
jangan hukuman mati, biarkan dia hidup, hidup dengan penuh penderitaan dan rasa penyesalan >:)

choodee
19-02-2012, 10:22 PM
walau si apri ini cepet keluar dari penjara coba aja liat deh, idupnya bakal suram, namanya dah jelek seantero jagat, duitpun habis buat masalah hukum ini, belom lagi gw yakin tipe kek apri ini mana ada punya bff yang setia menemani, jadi keluar dari penjara pun kemungkinan besar hidupnya sengsara

noodles maniac
20-02-2012, 05:49 AM
Yah itu konsekuensi yang harus diambil dan adil menurut gw, agar si apri ini lebih sadar dan mau memaknai nyawa... memaknai hidup... atas nyawa2 korban yang lenyap gara2 ulahnya, penderitaan keluarga korban, penderitaan temen2 korban bahkan penderitaan keluarga apri sendiri yang ikut2an dihakimi massa [meditasi]

noodles maniac
03-05-2012, 10:51 AM
Update dari cwider....


Kasus Xenia Maut, Afriyani Salahkan Trotoar, baca selengkapnya di #KoranTempo hari ini. http://bit.ly/versidigital

Hahaha si apri kampret back on trial :joget:

BundaNa
03-05-2012, 10:58 AM
kenapa mesti pake kerudung?::grrr::

et dah
03-05-2012, 11:00 AM
soalnya kalau make shower cap disangka mau mandi ... ya allah gusti jayus -___-''

Ray Surya
03-05-2012, 01:58 PM
pakai kerudung biar keliatan lebih kurusan pipinya

spears
03-05-2012, 02:33 PM
pake kerudung biar kembaran sama Malinda Dee :iamdead: