PDA

View Full Version : Agama Terbaru di Dunia



E = mc˛
16-01-2012, 08:30 AM
Kopimisme, Agama Terbaru di Dunia

http://assets.kompas.com/data/photo/2012/01/09/0923161620X310.png

STOCKHOLM, KOMPAS.com - Agama terbaru telah lahir di dunia dan diakui legalitasnya oleh pemerintah Swedia pada Rabu (5/1/2012). Agama itu diberi nama Kopimisme atau Gereja Kopimisme. Salah satu pendiri sekaligus pemuka agama tersebut adalah Isak Gerson, mahasiswa filsafat Universitas Uppsala yang masih berusia 20 tahun.

Dalam wawancara dengan majalah New Scientist, Jumat (6/1/2012) lalu, Gerson mengungkapkan, Kopimisme berdiri sekitar 15 bulan lalu. Kopimisme menganggap bahwa setiap informasi ialah suci dan praktik menggandakan informasi atau data juga suci.

"Kami punya salah satu ritual keagamaan di mana kami memuja nilai sebuah informasi dengan menggandakannya. Kami sering berkumpul, tapi tidak harus pada ruangan fisik, bisa juga di sebuah server atau web page," ungkap Gerson yang mendirikan Kopimisme bersama rekannya, Gustav Nipe.

Gerson mengungkapkan, Kopimisme juga punya simbol. "Ada logo Kopimi, huruf K yang ditulis di dalam sebuah bentuk piramida yang digunakan secara online untuk menunjukkan bahwa anda ingin digandakan. Kami juga punya simbol yang menunjukkan semangat menggandakan, misalnya CTRL-C dan CTRL-V (copy-paste)," katanya.

Kopimisme saat ini memiliki 3.000 anggota. Sejauh ini, Kopimisme belum berdialog dengan kalangan gereja umumnya. Namun menurut Gerson, kalangan yang diajaknya bicara menunjukkan ketertarikan. Saat ini, web Kopimisme sedang down, jika suatu saat sudah aktif, orang bisa mendaftar sebagai anggota Kopimisme lewat web.

Gerson mengungkapkan, dalam agamanya, menggandakan data dan menyebarkan informasi adalah legal, tak perlu copyright. Selain itu, Kopimisme juga tidak punya konsep kehidupan setelah mati, sebagai agama Kopimisme tidak terlalu fokus pada manusianya. Menurut Gerson, informasi sendiri tidak memiliki kehidupan dan bisa dilupakan. Cara menjaga informasi tetap lestari adalah dengan menggandakannya.

------------------------------

Hihi, dengan melegalkan donlot mendonlot plus memuja "ctrl c"+"ctrl v", hihi saya kayaknya harus daftar ;))

sedgedjenar
16-01-2012, 09:13 AM
bukannya agama yg ada di dunia juga banyak yang hasil kopi paste ??

::ngakak2:: ::ngakak2::

hajime_saitoh
16-01-2012, 09:30 AM
apa ne nama kitab sucinya?? pan setiap agama ada kitab sucinya.....

Yuki
16-01-2012, 09:49 AM
kenapa pake m ya?

harusnya kan copiisme aja

GiKu
16-01-2012, 10:14 AM
kalo ujian tertulis bisa copy paste juga
kalo ketauan, alasannya karena memang itu ajaran agamanya ::hihi::

sedgedjenar
16-01-2012, 10:18 AM
kalo ujian tertulis bisa copy paste juga
kalo ketauan, alasannya karena memang itu ajaran agamanya ::hihi::

padahal ujian itu sendiri juga kan bentuk kopi paste juga ??
menuliskan kembali apa yang sudah dipelajari

::ngakak2::

hajime_saitoh
16-01-2012, 10:28 AM
padahal ujian itu sendiri juga kan bentuk kopi paste juga ??
menuliskan kembali apa yang sudah dipelajari

::ngakak2::

ujian = kopi paste?? mungkin juga tapi bnyk juga orang yang gak bisa dapet nilai seratus dalam satu ujian matematika?..

E = mc˛
16-01-2012, 11:11 AM
kenapa pake m ya?

harusnya kan copiisme aja

biasa, terjemahan wartawan situs onlen yg kayaknya gak pernah ada editornya -_-

Porcelain Doll
16-01-2012, 12:43 PM
kecele...g pikir mereka pemuja kopi -_-

:iamdead::iamdead:

hajime_saitoh
16-01-2012, 04:35 PM
kecele...g pikir mereka pemuja kopi -_-

:iamdead::iamdead:

same with me.. awalnya kirain para pemuja kopi (secara ini forum KOPIMAYA) eh ternya para pemuji copas.. ::doh::

Parameswara Li
21-04-2012, 11:02 PM
kenapa pake m ya?

harusnya kan copiisme aja

Dalam Bahasa Swedia nama resminya adalah Missionerande Kopimistsamfundet [The Missionary Church of Kopimism]. Pemeluknya disebut Kopimists [berasal dari copy me]. Jadi Kopimism itu adalah "copy me ism", bukan "copy ism"

ancuur
21-04-2012, 11:06 PM
kalo ujian tertulis bisa copy paste juga
kalo ketauan, alasannya karena memang itu ajaran agamanya ::hihi::

berarti klo kita lagi "copy paste = lagi berdo'a" ::doh:: :iamdead:

AsLan
21-04-2012, 11:10 PM
Berarti ngintip cewek bugil juga sebuah praktik suci karena itu proses merekam data2 informasi visual kedalam memori otak, apalagi kalo sampe di poto trus disebar di internet... wah pahalanya besar ::hohoho::

ancuur
21-04-2012, 11:11 PM
gw rasa si mona .. menganut aliran ini nih wkwkwkwkwk ::ungg::

choodee
21-04-2012, 11:12 PM
Kalo kopi paste dapat pahala, konsep dosa di agama ini contohnya apa? ;D

ul.malik
21-04-2012, 11:23 PM
^
delete, apalagi pake shift.
dosa besar itu. :beliz2:

theCuriousOne
22-04-2012, 12:51 AM
walah.. +_+a ada2 aja tuh..
yg hobi coppas tuh yg kudu gabung.. wkwkwkwk

E = mc˛
22-04-2012, 07:15 AM
saya gak hobi copas, cuman hobi gonglot. saya mau deh buka cabang perwakilan endonesa :ninja:

BundaNa
22-04-2012, 02:31 PM
sampe bikin gerejanya yah? artinya ini satu dari aliran agama atau agama tersendiri? tmpt ibadahnya gereja...

Parameswara Li
22-04-2012, 02:49 PM
sampe bikin gerejanya yah? artinya ini satu dari aliran agama atau agama tersendiri? tmpt ibadahnya gereja...

Church itu dalam arti sempit memang gereja, tapi dalam arti luas bisa juga mengacu pada tempat ibadah/lembaga keagamaan. Jadi agama ini memang agama tersendiri, walau tentu saja karena pendirinya lahir di Eropa dimana yang dominan adalah agama Kristen maka mungkin ada juga sedikit pengaruhnya di sana, contohnya para pemeluk agama ini mengatakan bahwa ide awalnya diambil dari 1 Korintus 11:1 yang bunyinya, "Jadilah pengikutku, sama seperti aku juga menjadi pengikut Kristus." Dalam New King James Version ayat ini bunyinya, "Imitate me, just as I also [imitate] Christ." Mereka sendiri menerjemahkan menjadi "Copy me, my brothers, just as I copy Christ himself."

choodee
22-04-2012, 04:15 PM
Pendirinya mahasiswa, ntah apa kata dosennya pas ni anak maw pendadaran skripsi ;D

gogon
23-04-2012, 06:08 PM
nama tuhannya siapa ::ngakak2::

Yuki
23-04-2012, 09:01 PM
nama tuhannya siapa ::ngakak2::
zero one, lol

Agitho_Ryuki
23-04-2012, 10:32 PM
kalo aku ikut aliran mereka dianggap murtad ndak ya?? ::elaugh::

Yuki
24-04-2012, 05:26 AM
saa.....yg namanya faith biasanya tidak dualisme ::oops::