PDA

View Full Version : L'Arc~en~Ciel



Kaine
12-01-2012, 06:58 PM
tiga taon setelah Kiss, akhirnya keluarin album lagi.

BUTTERFLY

http://www.tetsuya-uk.org/nijidrops/wp-content/uploads/2011/12/news_large_larcenciel_al_tsujo.jpg

01. CHASE
02. X X X
03. Bye Bye
04. GOOD LUCK MY WAY -BUTTERFLY Ver.-
05. BLESS
06. shade of season
07. DRINK IT DOWN
08. wild flower
09. SHINE
10. NEXUS 4
11. Mirai Sekai

plus P'unk~en~Ciel debut album tapi limited edition

PíUNK IS NOT DEAD
Tracklist
01. Natsu no Yuutsu [SEA IN BLOOD 2007]
02. Kasou Heisei 17-nen
03. HEAVENíS DRIVE 2005
04. Round and Round 2005
05. Dune 2008
06. I Wish 2007
07. Promised land 2005
08. HONEY 2007
09. Feeling Fine 2007
10. ROUTE 666 -2010-
11. milky way 2004
12. metropolis 2011

meliakh
12-01-2012, 10:12 PM
review dong..
yang X X X kemarin kurang ngeh wa
yang sontrek nya devil may cry itu juga ga sreg

Kaine
12-01-2012, 10:30 PM
eh ternyata lupa nulis...

Rilisnya bulan depan ;D

Iye gw kurang demen ama lagu2nya akhir2 ini...X X X, Good Luck My Way, Chase...

meh..

Urzu 7
14-01-2012, 02:46 PM
Ini cuma gitu aja lagu barunya sisanya lagu lama

Kaine
14-01-2012, 03:14 PM
cuma 4 yg bener2 baru..

gitu jeleknya....kelamaan vakum, numpuk2 single terus, keluar album dimasukin semua singlenya. Keburu bosen duluan.

::doh::

bradon heat
14-01-2012, 09:24 PM
eh ternyata lupa nulis...

Rilisnya bulan depan ;D

Iye gw kurang demen ama lagu2nya akhir2 ini...X X X, Good Luck My Way, Chase...

meh..

yang X X X, Good Luck My Way udah laruku abis ...dan udah lumayan enak di telinga ..
cuma yg chase masih sulit easy listening ...
masih aneh dengan lagunya ... ::grrr::

btw udah ada yg liat 20th anniversary nya blm ?? ::nangis::

Kaine
14-01-2012, 11:07 PM
yah selera pribadi ya..

GLMW bwt standar Laruku, IMO, terlalu mainstream..wajar sih, udah veteran gini kayaknya maen aman aja.

Superb vocal performance ( ketebak live-nya bakal keabisan napas nyanyi ini ::hihi:: ) tapi yah, beatnya boring..abis reff pertama selesai udah males lanjutin lagi ;D

meliakh
14-01-2012, 11:58 PM
20th anniv tu yang dvdnya gambar stroberi dirubung semut?

Kaine
15-01-2012, 12:08 AM
kayaknya bukan....

Edit : yep, bukan. Itu 15th L'anniversary.
http://2.bp.blogspot.com/_q3iIuBtPgio/TOu6Mzd1g0I/AAAAAAAAAYQ/FpWqf6rxPQE/s1600/cover1yw7.jpg

meliakh
15-01-2012, 12:11 AM
ah, my bad... it's even girlier

http://img.blog.gothlabo.com/20110528_4510010.jpg

Kaine
16-01-2012, 07:32 PM
yang 20th live itu udah bertebaran di youtube sih ;D

demen ama Jojoushi di sini, pertamanya akapela, cuma ditemenin suara ujan...suaranya Hyde giling ::takmungkin:: atmosfernya dapet.


http://www.youtube.com/watch?v=3u5WWEYEOOo

frontal
26-01-2012, 08:19 PM
repost? ::ungg::

http://i723.photobucket.com/albums/ww233/Full_Frontal/425399_2864555926654_1042423288_32933070_603179225 _n.jpg

Kaine
26-01-2012, 08:35 PM
OMGOMGOMGOMG..

Kirain hoax atao sotosop..

Barusan liat official sitesnya..

Ternyata ada!

OMFsgwtdrgsG!!

Harus dateng ::itrocks::

meliakh
26-01-2012, 10:32 PM
NO!!!!!!!!!!!!!! ::arg!::::arg!::::arg!::::arg!::::arg!::::arg!::
whyjakarta??????????????????????? ::arg!::::arg!::::arg!::

nodivine
26-01-2012, 11:53 PM
tau neh... BOGORRRRRRRRRRRR donnnggggg!!!!!
kan ada SICC!!!!!!!!!!! ::arg!::::arg!::::arg!::::arg!::::arg!::::arg!:::: arg!::

(tepar gw mah ke Jakarta!)

Kaine
27-01-2012, 08:11 AM
penjualan tiketnya udah dibuka besok, tanggal 28..

Cuma ada 7000 tiket.

Paling murah 500rb, paling mahal 1,2jt..no seat. Bediri semua..bedanya cuman yang mahal dapet masuk duluan ;D

waks!!
27-01-2012, 08:13 AM
errr...akhirnya ke indonesiaaa

bradon heat
27-01-2012, 10:02 AM
kenapa musti hari rabu sih ::arg!::::arg!::

Kaine
27-01-2012, 10:14 AM
Rabu 4 bulan lagi bro....udah ada rencana hari itu? ;D

meliakh
27-01-2012, 02:07 PM
denger2 vip dah abis ya?

Kaine
27-01-2012, 02:19 PM
yang bener?

Katanya baru dibuka besok? ::managuetahu::

Katanya tanggal 28 april juga dibuka langsung penjualan tiket di Senayan-nya ( meski gw ragu masih nyisa ::hihi:: )

Kaine
28-01-2012, 08:46 AM
denger2 vip dah abis ya?

Ah abis baca2...yang abis kemaren itu VIP buat member di situs official world tournya Larc..

Hari ini dibuka general sale..

Gw ngincer regular aja dah..;D

#moga2kebagian

bradon heat
28-01-2012, 07:11 PM
Rabu 4 bulan lagi bro....udah ada rencana hari itu? ;D

kenapa ........................ ::arg!::::arg!::::arg!::

nangis darah pasti ini mah :iamdead::iamdead:

not right timing takutnya ada sesuatu yg bener2 wajib di ikutin , apalagi itu weekday ::doh::

pasrah ::nangis::

Kaine
28-01-2012, 07:15 PM
no chance today...VIP dan premium di rajakarcis ludes..

bradon heat
28-01-2012, 07:21 PM
no chance today...VIP dan premium di rajakarcis ludes..

how bout you ?? did you got the ticket ?? ;D

gara2 gk bisa mastiin tanggal segitu bisa atau engga, lepas dah kesempatan P.O ::arg!::

Kaine
28-01-2012, 07:34 PM
blom....blom dapet.

Masih ada sih nanti di tiket.com, atau bisa nyari langsung ke panorama tour jual juga..tau cabang yg mana ;D

Damn, kenapa kuotanya sedikit sekali. ::arg!::

bradon heat
28-01-2012, 09:59 PM
^^^ lah kok kurang ? bukannya di stadion ? :tanya:
juga kan semuanya berdiri gak ada yg duduk ??

Kaine
28-01-2012, 10:03 PM
bukan stadion GBK..

lapangan senayan D.

Cuma 7000 tiket klo ga salah.

Tribun ga dipake.

nodivine
28-01-2012, 10:38 PM
preeettt... ini diborong ama calo pa gimana sih!!!!

kemaren kata temen gw udah abis!!? sekarang katanya baru dibuka!??
capee deh..gw nunggu yang 500rb aja dah..

*itung itung puasa dah..biar cukup uangnya ::doh::

Kaine
28-01-2012, 10:45 PM
tau yah..

Kalo calo emang bisa gitu ya?

Tiket bioskop sih oke lah..

Tapi ini setau gw belinya pake ktp sgala lho..ga bisa asal pindah tangan klo nama/muka ga sesuai nantinya.

meliakh
28-01-2012, 11:05 PM
Yang h-1 dari tanggal resmi jual tiket tu kata temen wa buat member fanclub or something
Definitely sitting this one out.. :(

nodivine
29-01-2012, 01:05 AM
fans club yang mana nih.. lagi lagi fansclub... cape deh!!!

*dejavu banget perasaan kayak tiket THE RAID yang diborong abis ama satu komunitas!
gw perasaan baru tadi berapa menit liat di raja karcis tau tau udah abis aja!!

ancuur
08-02-2012, 01:08 AM
http://youtu.be/EW4Z9XL7W2M

ini sambil nyanyi, sambil maen gitar merokok ::arg!::

Kaine
09-02-2012, 08:11 PM
baru inget..

Kmaren uda rilis album Butterfly-nya..

Ada yang punya linknya? :p

Cover P'unk :

http://1.bp.blogspot.com/-ynphsmWK2L0/TxmdhzvV78I/AAAAAAAAAmQ/JmogABVSdAw/s1600/punkisnotdead.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-sL2s5ImlDEQ/TxlsBFVbNgI/AAAAAAAAAl4/BQ5QdIMJFg4/s1600/394485_2586932240142_1459637614_32248438_167849077 6_n.jpg

meliakh
09-02-2012, 08:22 PM
http://youtu.be/EW4Z9XL7W2M

ini sambil nyanyi, sambil maen gitar merokok ::arg!::

vidklip nya keren banget tu
inget dulu pas masih kuliah, pertama kali nonton itu, trus coba koreonya ::hohoho::
tapi fave masih ready steady go!

linknya baru nemu satu, lom coba, credits to original aploder
link (http://myjrock.blogspot.com/2012/02/album-larcenciel-butterfly-20120208.html)

Kaine
09-02-2012, 10:01 PM
hehe niruin koreonya? ;D
Still, one of the best Larc PV. ::up:: unik.

Thx for the link.

Besok coba ah.

Butterfly Rilisan Sony Indo katanya keluar tanggal 15..abis palentin.

Kaine
17-02-2012, 04:13 PM
akhirnya bisa dengerin juga Butterfly..

lagu non-singlenya favorit gw Bye Bye sama Shade of Season. Terutama SoS ini bagian pre-chorus-chorusnya ngingetin gw kenapa gw bisa demen Laruku..belokan2 nadanya itu yang ga ketebak ;D

Ternyata itu bikinan Yukkie..padahal kayak dengerin Laruku early years.

Mantap om Yukkie ::itrocks::

Mirai sekai...kayak lagu anak2 lol..

theCuriousOne
11-03-2012, 08:41 PM
disini yg bsk ntn Laruku sapa aja?? hehe..

ga nyangka yah mereka bs sampe k sini juga.. :) kirain cm bakal jadi mimpi doank..

nodivine
25-03-2012, 11:15 PM
^
masih ada tiket sisa ga sih? ::cabul::
pengen banget nonton... yah sapa tau ada yang batal, jadi dengan senang hati ngasih ek gw gitu.

:iamdead:

arieaim
28-04-2012, 09:14 PM
guyyysss.. ada nyang nonton tanggal 2 nantiii? Bareng yuukk.. Gw cuma dapet yang festival sih. Tapi lumayan dah gapapaa.. aaaahhh.. Rinduuu suaranya Hyde lagi. Udah lama ga ketemu temen2 yang suka Laruku bikin album2nya kekubur di lemari. Sekarang mereka ke Indonesiaa. Finally! :joget:

---------- Post added at 08:14 PM ---------- Previous post was at 08:12 PM ----------


^
masih ada tiket sisa ga sih? ::cabul::
pengen banget nonton... yah sapa tau ada yang batal, jadi dengan senang hati ngasih ek gw gitu.

:iamdead:

Masih ada koq tiket di rajakarcis ama tiket.com yang VIP doang yang udah ludes. Yang premium kalo masih mau harus langsung datang ke rajakarcis di manggarai. Ayoo beli beli.. \m/

bradon heat
28-04-2012, 09:20 PM
guyyysss.. ada nyang nonton tanggal 2 nantiii? Bareng yuukk.. Gw cuma dapet yang festival sih. Tapi lumayan dah gapapaa.. aaaahhh.. Rinduuu suaranya Hyde lagi. Udah lama ga ketemu temen2 yang suka Laruku bikin album2nya kekubur di lemari. Sekarang mereka ke Indonesiaa. Finally! :joget:

---------- Post added at 08:14 PM ---------- Previous post was at 08:12 PM ----------



Masih ada koq tiket di rajakarcis ama tiket.com yang VIP doang yang udah ludes. Yang premium kalo masih mau harus langsung datang ke rajakarcis di manggarai. Ayoo beli beli.. \m/

::wow:: congratz ::itrocks::

for me ..... :iamdead::iamdead:

bradon heat
30-04-2012, 09:11 PM
http://img441.imageshack.us/img441/5598/fly01rgbs.jpg

ternyata pembagiannya begini toh ::hihi::
tak terasa udah 2 hari lagi , dari 5 bulan yg lalu taunya :iamdead:

Kaine
01-05-2012, 09:13 PM
guyyysss.. ada nyang nonton tanggal 2 nantiii? Bareng yuukk.. Gw cuma dapet yang festival sih. Tapi lumayan dah gapapaa.. aaaahhh.. Rinduuu suaranya Hyde lagi. Udah lama ga ketemu temen2 yang suka Laruku bikin album2nya kekubur di lemari. Sekarang mereka ke Indonesiaa. Finally! :joget:

Congratz dude ( cowo kan? ;D )

Ditunggu reportase lengkapnya.

Sama foto2nya.

Ngeliatin foto2 yang ikut presscon di fb, masih serasa ngimpi ngliat mereka ada di kota ini ;D

Kingform
01-05-2012, 09:24 PM
^
kaine ga ikutan nonton?

heihachiro
01-05-2012, 09:38 PM
Congratz dude ( cowo kan? ;D )

Ditunggu reportase lengkapnya.

Sama foto2nya.

Ngeliatin foto2 yang ikut presscon di fb, masih serasa ngimpi ngliat mereka ada di kota ini ;D

lha ga nonton Kaine? Saya tau mereka mau konser gara2 tret ini loh ;))

Kaine
01-05-2012, 09:52 PM
ada bentrok urusan tanggal 2 besok..



Plus mungkin emang ga niat nyari juga ;D
:p

bradon heat
02-05-2012, 06:38 PM
hari ini ::itrocks::

yg nonton reportase langsung disini ...

walau pun no cam, pasti ada juga yg bocor ::cabul::

Matsugawa Dana
02-05-2012, 07:10 PM
Gw juga ngga ikutan nonton karena ngga punya duit. ::nangis::::nangis::::nangis::

Kaine
02-05-2012, 07:23 PM
ujan gede barusan..padahal siang2 panas minta ampun. Good luck bwt yang lagi di senayan ;D


pic2 kmaren dulu deh...

http://v-images2.antarafoto.com/gsb/1335866747/larc-en-ciel-47.jpg

http://static.ki.kidsklik.com/image/preview/2012-05-mpphoto82638_20125-1-166706p.JPG

http://static.ki.kidsklik.com/image/preview/2012-05-mpphoto82639_20125-1-166705p.JPG

---------- Post added at 06:23 PM ---------- Previous post was at 06:20 PM ----------

http://static.ki.kidsklik.com/image/preview/2012-05-mpphoto82640_20125-1-166704p.JPG

http://static.ki.kidsklik.com/image/preview/2012-05-mpphoto82642_20125-1-166693p.JPG

http://static.ki.kidsklik.com/image/preview/2012-05-mpphoto82641_20125-1-166703p.JPG

Sayup-sayup gw bisa mendengar gebukan drum, cabikan gitar, machine-gun bass score Heavens Drive di kejauhan...


*ngaco ;D*

bradon heat
02-05-2012, 07:44 PM
goods nya di jual official juga toh ...
http://www.larc-en-ciel.com/wt2012/goods/0502.html

mungkin harganya standart , tpi buat saya mahal ::nangis::

Lighto
02-05-2012, 08:23 PM
Aaaa... L'arc en Ciel. Berapa taun lalu gw sempet tergila-gila abis ma mereka. Pernah liat di tv waktu disiarin tundanya pas mereka konser di Jakarta.
Kemaren liat film Jepang 'NANA', ceweknya nyanyinya kok kek Laruku nyanyi. Ehh di credit tittle ternyata Hyde yang bikin lagunya ::hihi::
Kangen banget ma musik2nya L'Arc en Ciel ::ungg::

Kaine
02-05-2012, 09:25 PM
Aaaa... L'arc en Ciel. Berapa taun lalu gw sempet
tergila-gila abis ma mereka. Pernah liat di tv waktu disiarin tundanya pas mereka konser di Jakarta.

Excuse me...

But..

what?

---------- Post added at 08:25 PM ---------- Previous post was at 08:22 PM ----------



goods nya di jual official juga toh ...
http://www.larc-en-ciel.com/wt2012/
goods/0502.html
mungkin harganya standart , tpi buat saya mahal

Untung gw ga pernah demen ngoleksi gituan ;D

Ntar kira2 ada yang jualin pisangnya Tetsu ga ya? ::hihi::

bradon heat
02-05-2012, 09:58 PM
Excuse me...

But..

what?

---------- Post added at 08:25 PM ---------- Previous post was at 08:22 PM ----------



Untung gw ga pernah demen ngoleksi gituan ;D

Ntar kira2 ada yang jualin pisangnya Tetsu ga ya? ::hihi::

bukannya di jual yah ??
cari aja di toko yg lambang nya ini :
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRJS_kHiob9TOgO_iPSMgPSWarVel7OV 54HqKI2vmJvcU1ZsSHUn36jMAvJcw

;D

Lighto
02-05-2012, 10:08 PM
Excuse me...

But..

what?:-/



Emang belum pernah ke Jakarta sebelumnya? :-? Gw inget nonton di TV yang nayangin Indosiar waktu itu. Malem sekitar jam 10 apa yaa.. Tus ngasih tau temen di Indosiar ada laruku kerna dia juga fans beratnya Laruku. Opo itu konser dari tempat laen? ;D ;D

---------- Post added at 09:08 PM ---------- Previous post was at 09:07 PM ----------

E itu kenapa jualan pisang? ;D

meliakh
02-05-2012, 11:26 PM
bukan, itu kayanya konser yang taon 2005 ato 2004.. kalo dvd yang covernya bodi cewek..
ke indo barusan ini.. pertama kali, dan semoga bukan terakhir :D

Kaine
02-05-2012, 11:39 PM
aaaaah iya....dulu pernah denger juga indosiar tumben2an muter konsernya Laruku..

Lagi di jalan..sumpek bacain timeline di twitter hashtagnya #larukujkt..seru banget kayaknya ::nangis::

Tetsu interaksi ama audiens refer ke diri sendiri pake 'gua'...'sampai ketemu gua lagi' wkwkwkwk.

---------- Post added at 10:39 PM ---------- Previous post was at 10:30 PM ----------

http://i48.twitgoo.com/npq3bt.jpg

dari tampangnya gw tebak ini pasti pas lagu Stay Away

#asal

meliakh
02-05-2012, 11:48 PM
wtf.. pake seruling.. nyanyi kopi dangdut? ::ngakak2::

Lighto
03-05-2012, 12:55 AM
Wihhh keren itu fotonya. Sukaa... Jadi pengin muter musik2nya Laruku lagi. Pada hilang lagunya bersama hardisk yang jebol::nangis::

Iya itu mungkin tahun segitu. Gw kenal Laruku sekitar tahun 2003 2004 pas jamannya Jiyoue no Shoutai. temen gw kegila2 Laruku ;D Gw jd ikut2 suka karena suaranya itu lho... bikin dada bedesir ;D

meliakh
03-05-2012, 05:45 AM
btw.. baru kepikiran.. seruling.. gantinya harmonica.. flower?

waks!!
03-05-2012, 06:05 AM
guyyysss.. ada nyang nonton tanggal 2 nantiii? Bareng yuukk.. Gw cuma dapet yang festival sih. Tapi lumayan dah gapapaa.. aaaahhh.. Rinduuu suaranya Hyde lagi. Udah lama ga ketemu temen2 yang suka Laruku bikin album2nya kekubur di lemari. Sekarang mereka ke Indonesiaa. Finally! :joget:

---------- Post added at 08:14 PM ---------- Previous post was at 08:12 PM ----------



Masih ada koq tiket di rajakarcis ama tiket.com yang VIP doang yang udah ludes. Yang premium kalo masih mau harus langsung datang ke rajakarcis di manggarai. Ayoo beli beli.. \m/


arieaim, ayo reportasenya ::ungg::

et dah
03-05-2012, 07:29 AM
kaga ada yang nonton nih?

Kaine
03-05-2012, 10:09 AM
mana neh arieaim????

http://www.irockumentary.com/wp-content/uploads/2012/05/larc-en-ciel-live-in-jakarta-irockumentary-music-photography-83.jpg

Panggungnya apa ga terlalu pendek ya? tapi ada LCD gede gitu sih.


Lengkapnya di sini :http://www.irockumentary.com/concert/larc-en-ciel-live-in-jakarta/

et dah
03-05-2012, 11:44 AM
yah nasip cuma mampu liat J-rock , di tipi lagih ;D


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5xxfJN3-Jo8#!

etca
03-05-2012, 02:57 PM
anak kopimaya ada yang nonton konsernya kok,
barusan gw tanyain n seret supaya kemarih buat nulis reportasenya...

yuhhhuuu Xvipeia (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?392-Xvipeia), sini donk sharing konsernya..

Xvipeia
03-05-2012, 06:51 PM
Ahahahahaaaa...gw itu paling ga bisa deh nulis reviw-an..
Yg pasti, konser semalam bener2 ga terlupakan en ga bisa diungkapkan dg kata2 apa yg gw rasain malem itu deh..antara senang bahagia, pengen nangis, takjub...

Kebetulan gw beli yg VIP, en dapet posisi pas dDpn pager pbatas it, qra2 bjarak 2m dr panggung deh, jd bisa liat wajah2 mereka dr jarak yg dkat. Gw pas dTengah2 cuma agak kSamping posisi Tetchan bdiri ( kiri), sengaja gw mmilih posisi it krn fave gw dr Laruku y Hyde en tetchan.. ::grin::

Gw dateng jam 10 mpe Senayan, tp dSana dh byk yg dtg..kbetulan yg VIP itu pk sistem diAbsen, gw dh urutan 41 (walo akhirnya ga blaku juga, en ga perlu dBahas lg deh.. ::grrr:: )
Trus gate 1 dBuka jam 4an..langsung menuju gate 2 yg dBuka jam 6an deh..
Dah dDalem jg msh nggu 1 jam an gtu deeeehhh, tp gpp demi Laruku, biar kata tgn dh pegel krn bsandar ma pagar pbatas yg tingginya sdikit dBawah pundak gw. Kebetulan gw bdiri sebarisan ma 2 diehard asal Jpang, seling 2anak yg jg temen gw.
Tp malem itu gw ga fto2, krn mmang dh dKasitao ga boleh bawa kamera papun, pk HP jg dBatasi koq. Palagi gw dDepan, krn da crew dr Laruku yg trus mengawasi. Karena sempet tuh pas tb2 tuh ojisan mdekat kearah gw en nunjuk2 ke org yg brada bbrp baris dBlakang gw dg senter kecilnya..wew..bnr2 ketat deh klo tuk barisan VIP plg dpan.. %wah
Lagipula, gw dh tlalu konsen ntn perform mrk, jd biar kata tgn gw jg sambil genggam HP, ga kpiqir aja tuk moto...ahahahahahaa...gamao bgt ngelepas momen en tatapan mata gw dr mrk.. %kis

Pokoke malem itu gw puas bgt deh, perform mrk bnr2 oke bgt...mengikuti kt2 yg diucapkan Ken "Mantap" %no1
Tuk detailnya, krn gw jg krg bs meripiu, gw bagi link blog temen gw ja yaaaaa, gw barengan ma die jg nontonny..

Oyaaaa...tuk VIP dapet handuk loooohhh..

http://bokunosekai.wordpress.com/2012/05/03/konser-laruku-larcenciel-11-tahun-penantian-yang-tidak-sia-sia/comment-page-1/#comment-18835

Kaine
03-05-2012, 07:40 PM
set listnya apa aja kk? :D


Edit : nvm...ternyata yg di-blog lengkap..

Baca2 dulu ahh..

bradon heat
03-05-2012, 07:59 PM
Tetsuya "mau jilat lolipop gua?"

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Isr8LYBjc3c

::ngakak2::::ngakak2::


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=t_PkjOd9r0w

Ken "Ada yang pake bikinii???"

::ngakak2::::ngakak2::

Kaine
03-05-2012, 08:24 PM
damn abis baca blognya...gw ngrasa nglewatin event ini bakal jadi salah satu hal yang paling gw sesalin dalam hidup ::arg!::

Sayang Heavens Drive, Kasou, Lose Control, Pieces kaga ada ya.

Mungkin di kunjungan berikutnya #ngarep

bradon heat
03-05-2012, 09:24 PM
damn abis baca blognya...gw ngrasa nglewatin event ini bakal jadi salah satu hal yang paling gw sesalin dalam hidup ::arg!::

Sayang Heavens Drive, Kasou, Lose Control, Pieces kaga ada ya.

Mungkin di kunjungan berikutnya #ngarep

couldn't agree any more :iamdead::iamdead:

back to video ...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=c2Uc152rnhY#!

Gua SUJU dari korea ::ngakak2::::ngakak2::

---------- Post added at 08:24 PM ---------- Previous post was at 07:30 PM ----------

yg ini gak kalah MAN MAN MAN MAN TAP TAP TAP TAP ...

http://www.youtube.com/watch?v=KYsJdFWmYis

tsu
03-05-2012, 11:28 PM
thanks to Xvipea atas tulisan blog nya yang sangat menarik, saya sebagai sesama penggemar j-music (walau beda aliran) merasakan bahwa Laruku = godly
saya nggak terlalu ngefans mereka kecuali beberapa lagu seperti Driver's High, 4th Avenue ato Ready Steady

tapi setelah liat blog tadi (dan beberapa video nya) jadi sangat kepengen liat juga klo mereka kesini lagi.... hopefully
para penonton di indonesia ga kalah sama di jepang, semoga banyak artis jepang yang sadar hal itu dan mau kesini :D

heihachiro
03-05-2012, 11:33 PM
sama kayak tsu, cuma suka beberapa lagunya laruku, tapi habis baca blog itu jadi kepingin juga buat nonton konsernya ;))

etca
03-05-2012, 11:40 PM
thanks to Xvipea atas tulisan blog nya yang sangat menarik,
err keknya yang di blog itu bukan Xvipeia yang nulis deh.

btw thx yah non dah mampir n nulis reviewnya ::hohoho::
asli nulis nickmu susaaaah amiirrr... gw ampe copas ;D

btw ini masing2 personilnya kok ga ada pustink nama n picnya yah.
penasaran yang namanya Yuki kek apa sih? kok disebut melulu di blog itu

heihachiro
03-05-2012, 11:51 PM
namanya Yukihiro kalo ga salah, drummer-nya Laruku pasca Sakurai

yg jelas bukan Yuki om om kemayu (kelompok maniak yuri) darii KM ::hihi::
:ninja:

Kaine
03-05-2012, 11:54 PM
baca bagian di blognya yang katanya penonton pada ikut nyanyi..gw rasa wajar Larukunya kaget ( entah mereka seneng apa ngga itu ga tau ;D )..

Pernah baca, di Jepang itu yang nonton konser ( terutama untuk genre rock/visual rock ) begini, audiens Jepang emang sengaja ga ikut nyanyi pas lagu dibawain karena begtu cara mereka mengapresiasi performancenya, jadi biasanya cuma koreo standar ( lambai2 tangan ).

Bagus sih IMO, tapi cocoknya buat konser musik klasik ;D

Penonton kita yang teriak nyanyi sekenceng2nya pas lagu itu malah pas banget buat konser band rock begini. Ngasi energi ke band.

Moga2 pengalaman ini bikin Laruku pengen ke sini lagi.

::itrocks::

etca
04-05-2012, 12:07 AM
namanya Yukihiro kalo ga salah, drummer-nya Laruku pasca Sakurai

yg jelas bukan Yuki om om kemayu (kelompok maniak yuri) darii KM ::hihi::
:ninja:
yuki ga suka musik ginian yah
soalnya gw liat kok belum komen di sini ::hihi::

errr gw masih belum mengerti gimana mereka suka musik genre itu yah.
gw sih kalau denger musiknya n nyanyian mereka masih oke lah
tapi kalau liat visualnya yg cowo2 cantik.. duhhh kalah cantik deh gw ::grrr::

tsu
04-05-2012, 12:17 AM
@etca, Yuki mah suka nya laen ;D

btw, yang nulis bukan dia yah ? wahahaha, saya pikir dia yang nulis, saya terharu juga sih liat betapa setianya para Cielers menunggu lebih dari 10 tahun untuk Laruku datang....

apa saya yang fans AKB bisa nunggu selama itu yah.....semoga saja tidak perlu menunggu lama ::bye::

Kaine
04-05-2012, 12:24 AM
yang 'cantik' cuma vokalisnya doang ca..which is a true incarnation of word 'bishounen' (meski gw yakin ada oplas2nya juga)

laennya manly lah ;D tu gitarisnya aja kumisan.

---------- Post added at 11:24 PM ---------- Previous post was at 11:17 PM ----------

sedikit kasi perkenalan dulu deh ama member2nya :

Drummer : Yukihiro

The rhythm keeper. The android. Drummer merangkap DJ juga. Bisa produce beat-beat yang unik, seru, asik, bisa juga maen kesetanan dengan speed ribuan bpm ( okay I exaggerated this one ) tapi dengan presisi dan akurasi yang stabil tanpa kehilangan satu ketukan pun.

masuk Laruku belakangan, tapi dipanggil 'senior' sama member laen, karena waktu jaman indie, waktu Laruku masih keluar masuk live house, tambal sulam personel, beliau udah ngetop duluan.

http://www.shanasaki.com/blog/wp-content/uploads/yukihiro_awaji_6.jpg

tsu
04-05-2012, 12:28 AM
jaaaah si Hyde mah tampang nya doang bishie, di panggung ? GAHAR !!!! ::hohoho::

Kaine
04-05-2012, 12:35 AM
Gitaris : Ken

secara pribadi, menurut gw lagu-lagu beliau ini yang define musik L'Arc~en~Ciel di jalur mainstream. Jaman2 awal Laruku, mereka masih plek-plekan maenin gayanya Dead End. Baru setelah Ken masuk, yang juga awal terjunnya Laruku ke major label, Laruku nemuin gayanya sendiri, yang sebagian besar fondasinya dari lagu2 bikinan Ken.

Temen karibnya Tetsu waktu sekolahan. Diajakin gabung Laruku pas beliau uda semester2 akhir kuliah, dan langsung setuju. Orangnya rada slengean, cenderung hentai. Di panggung kalo lagi ngelucu, kesan yang didapet itu beliau kayak "bapak2 baik hati yang meskipun lawakannya ga lucu, mau ga mau kita ketawa karena ga pengen bikin dia kecewa" ;D

http://images5.fanpop.com/image/photos/28500000/Ken-larc-en-ciel-28592442-651-960.jpg

etca
04-05-2012, 12:35 AM
duh bikinin kamus donk, bishie apaan?? %?

arieaim
04-05-2012, 12:36 AM
Ahahahahaaaa...gw itu paling ga bisa deh nulis reviw-an..
Yg pasti, konser semalam bener2 ga terlupakan en ga bisa diungkapkan dg kata2 apa yg gw rasain malem itu deh..antara senang bahagia, pengen nangis, takjub...

Kebetulan gw beli yg VIP, en dapet posisi pas dDpn pager pbatas it, qra2 bjarak 2m dr panggung deh, jd bisa liat wajah2 mereka dr jarak yg dkat. Gw pas dTengah2 cuma agak kSamping posisi Tetchan bdiri ( kiri), sengaja gw mmilih posisi it krn fave gw dr Laruku y Hyde en tetchan..

Gw dateng jam 10 mpe Senayan, tp dSana dh byk yg dtg..kbetulan yg VIP itu pk sistem diAbsen, gw dh urutan 41 (walo akhirnya ga blaku juga, en ga perlu dBahas lg deh.. )
Trus gate 1 dBuka jam 4an..langsung menuju gate 2 yg dBuka jam 6an deh..
Dah dDalem jg msh nggu 1 jam an gtu deeeehhh, tp gpp demi Laruku, biar kata tgn dh pegel krn bsandar ma pagar pbatas yg tingginya sdikit dBawah pundak gw. Kebetulan gw bdiri sebarisan ma 2 diehard asal Jpang, seling 2anak yg jg temen gw.
Tp malem itu gw ga fto2, krn mmang dh dKasitao ga boleh bawa kamera papun, pk HP jg dBatasi koq. Palagi gw dDepan, krn da crew dr Laruku yg trus mengawasi. Karena sempet tuh pas tb2 tuh ojisan mdekat kearah gw en nunjuk2 ke org yg brada bbrp baris dBlakang gw dg senter kecilnya..wew..bnr2 ketat deh klo tuk barisan VIP plg dpan..
Lagipula, gw dh tlalu konsen ntn perform mrk, jd biar kata tgn gw jg sambil genggam HP, ga kpiqir aja tuk moto...ahahahahahaa...gamao bgt ngelepas momen en tatapan mata gw dr mrk..

Pokoke malem itu gw puas bgt deh, perform mrk bnr2 oke bgt...mengikuti kt2 yg diucapkan Ken "Mantap"
Tuk detailnya, krn gw jg krg bs meripiu, gw bagi link blog temen gw ja yaaaaa, gw barengan ma die jg nontonny..

Oyaaaa...tuk VIP dapet handuk loooohhh..

http://bokunosekai.wordpress.com/2012/05/03/konser-laruku-larcenciel-11-tahun-penantian-yang-tidak-sia-sia/comment-page-1/#comment-18835


Waaaa.. xvipeia dapet VIP, senangnyaaaa...::hohoho::

Wedaaannnn.. ada yang bikin blog sedetail dan sebagus ini? Saluut. Gw terharu banget bacanyaa.. Bagus banget, dan beruntung sekali yang di VIP itu bisa sedekat itu sama Laruku. Mauuuuu!!

Karena udah ada yg cerita detailnya, gw pengen share perasaan gw waktu ada di sana aja. Sumpah ya, gw ngerasa nyeeseelll banget nonton konser L'arc~en~Ciel ini, nyesel karena gw cuma nonton dari Reguler Festival. Harusnya beli VIP biar bisa liat mereka lebih dekaat. Tapi alhamdulillah banget bisa nonton juga. Puas rasanya denger suara mereka dari jarak sedekat itu.

Gw sampai ke Senayan itu jam 13.00, langsung ikut ngantri di depan GATE 1, karena dapetnya Reguler, berharap banget bisa paling depan dari pagar pembatasnya. Seperti kata xvipeia GATE 1 dibuka jam 16.00 lewat sedikit. Begitu masuk GATE 1, penonton itu sebenernya disuguhi 1 panggung kecil persembahan LA Lights buat nemenin penonton ngantri, trus ada booth2 merchandise, makanan (karena makanan dan minuman ga boleh dibawa dari luar), foto booth dll. Tapi pas masuk, gw langsung ngantri untuk masuk GATE 2. Hahahahaa..

Ngomongin soal antrian, cuma hal ini aja yang kurang diurus sama promotor. Kita tuh ngantrinya parah banget desek2an segala. Pas GATE 1 tuh gila banget. Gw pikir setelah masuk GATE 2 itu kita bakal lebih tenang karena pintunya mulai dibagi 3. VIP, Premium, Reguler. Untuk antrian VIP dan Premium, walaupun termasuk berantakan tapi lumayan karena ada yang ngatur. Untuk Reguler, parah bangeeetttt!! Berantakan sampe orang tuh bisa nyelip2 dari pinggir. Hadeuuuh.. Capek sekali perjuangannya.::nangis::

Alhamdulillah, pas GATE 2 dibuka dan gw masuk, gw dapet di depan pager pembatasnya. Ngga di depan banget sih, ada 2 orang di depan gw. Gw sangat bersyukur banget dapet spot di situ. Gw pikir bakal dapet spot yang lumayan karena sebelum konser mulai, gw bisa liat panggung dengan leluasa, dan layar besar dengan lega. Tapi sayang seribu sayang, gw pendek, pas penonton sudah memenuhi venue dan konser dimulai, tiba2 gw jadi kesulitan sekali liat panggung. Bahkan liat layar besar aja harus jinjit2. Gw mikir segini aja udah dapet spot lumayan, gimana rasanya orang2 di belakang gw cobaaa? Seharusnya pihak promotor itu bikin layar lebih tinggi biar lebih leluasa liatnya. Tapi katanya tata panggung semuanya diatur sama pihak Laruku, jadi ya what can i say? Pasrah saja ;D

Setelah penantian panjang dan mulai kelelahan, akhirnya konserpun dimulai dan saat om Haido keluar dan denger suaranya, gw cuma teriakin nama dia dan mulai ngeluarin air mata. -_____-* Gw pikir gw ga akan segitunya, tapi yaaa.. penantian yg gw pikir gak mungkin bisa ngeliat mereka LIVE itu terkabul rasanya terharuuu, senang, sediih, gilaaaa..

Konser Laruku langsung digeber dengan lagu Ibara no Namida, Haido keluar dan dia sangant cantiiiikkk sekali. Apalagi pas dia pake topi lebar hitamnya, bahunya sengaja dipamerin centil trus ngasih kiss, aakkk.. manis sekali :iamdead:

Senang sekali rasanya bisa denger suara mereka, performance mereka. Lihat Haido yang cantik dan suaranya yang mantap (plus dahsyatnya Kiss-bye dia >_<), lihat Tetsu secara langsung dengan betotan bassnya dan bagi2 pisangnya, om Ken yang sangar tapi lucu dan liat dia tetep ngeroko sambil ngegeber gitarnya dan selalu improve melody setiap LIVenya hahahahaa, dan lihat Yuki yang adem ayem tapi semangat banget gebuk drumnya.. aaahhhh~~ rasanya kaya mimpi. Mereka keren banget. Senennnnggg banget!

Best momen buat gw itu pas Laruku nyanyiin lagu Anata, hujan gerimis aja doong. Keliatan gitu butiran2 airnya yang bikin kita semakin syahdu di sini. aahhh~~ terharuuuuu.. ::nangis::

Katanya durasi mereka di Indonesia ini durasinya lumayan lama, dengan 19 lagu yang dibawain itu rasanya buat kita itu sebentaaarr banget. Pas Haido bilang, ini lagu terakhirnya.. rasanya gak percaya, rasanya mereka baru aja mulai konsernya. Tenaga yang rasanya udah kekuras pas ngantri tuh kayanya balik lagi pas lihat mereka perform.

Overall, gw gak nyesel datang ke konser mereka. Laruku janji bakal balik lagi ke Indonesia. Sampai saat itu tiba, kalau gw masih dikasih umur dan kesempatan pasti gw datang lagi. Aamiin. :jempol:

Sekian. Maap ya kalo ada yang kurang. Jarang ngereview juga. ::maap::

Share beberapa pic.

http://i1115.photobucket.com/albums/k553/arieaim/Konser%20Laruku/C360_2012-05-02-15-15-04_org.jpg

http://i1115.photobucket.com/albums/k553/arieaim/Konser%20Laruku/C360_2012-05-02-15-12-44_org.jpg

http://i1115.photobucket.com/albums/k553/arieaim/Konser%20Laruku/C360_2012-05-02-15-14-46_org.jpg

http://i1115.photobucket.com/albums/k553/arieaim/Konser%20Laruku/DSC_0208.jpg

http://i1115.photobucket.com/albums/k553/arieaim/Konser%20Laruku/DSC_0212.jpg

ketipu banget gw, pas konser mulai, langsung susah banget liat panggung ama layar. ;D

http://i1115.photobucket.com/albums/k553/arieaim/Konser%20Laruku/DSC_0233.jpg

http://i1115.photobucket.com/albums/k553/arieaim/Konser%20Laruku/DSC_0237.jpg

Gw juga videoin beberapa lagu2, tapi kayanya ga sebagus yang sudah ada di web2, jadi yaa.. nda perlu kali ya.. hehehee..

Kaine
04-05-2012, 12:58 AM
ternyata bener..kependekan panggungnya ya.

Mungkin panitianya ga nyangka yang dateng bakal sebanyak itu. Harusnya di GBK sekalian ::hihi::

soal janji mau dateng...gw yakin dia ngomong begitu juga ke negara2 laen sebelum kita. ;D lips service.

---------- Post added at 11:58 PM ---------- Previous post was at 11:47 PM ----------

lanjut dulu perkenalannya :

Vokal : Hyde

The frontman, the icon, the angel and the devil. Tapi ga modal tampang doang. Lagu-lagu Laruku bisa dibilang cuma Hyde yang bisa nyanyiin ( Teru-nya GLAY nyanyiin Honey sumpah basi banget ;D ). Warna vokalnya luar biasa unik dengan range yang luas. Falsetto sih, tapi buat gw, sulit dicari tandingannya. Nulis hampir semua lirik lagu Laruku yang puitis dan dalem ( walau saking dalemnya kadang ga tau maksudnya apaan ).

http://2.bp.blogspot.com/_hIPLhzUoSu4/TMUm-Je5tAI/AAAAAAAAABM/CL2E7dx7Z9M/s1600/Hyde.jpg

etca
04-05-2012, 01:03 AM
^
^
kok Hyde ga secantik di video klip yang kakinya goyang2 melulu n berdiri sambil bawa rokok itu yah?

Kaine
04-05-2012, 01:22 AM
itu jaman-jaman awalnya..maklum waktu itu masih muda, masih galau ;D...sekarang uda tua ( uda berkeluarga pulak ), jadi lebih dewasa, maskulin meski kadang2 masih belagak se-xy dan centil...::arg!::

---------- Post added at 12:22 AM ---------- Previous post was at 12:08 AM ----------

Bassist : Tetsu/tetsuya

dia yang milih L'Arc~en~Ciel sebagai nama band, dan harus diakui, nama sama bandnya klop. Seperti pelangi yang klo ga da satu warna jadi ga indah, Laruku juga ga bakal dahsyat klo ga da salah satu personelnya. Terutama Tetsu. Permainan bass melodicnya yang imajinatif, beautiful, complicated, ngasi warna sendiri yang juga unik untuk melengkapi harmoni di lagu-lagu Laruku. Bass Tetsu di lagu Laruku bukan sekedar instrumen pengatur ritme tapi bagian utama yang gak terpisahkan. Jadi inspirasi banget buat gw belajar bass ;D.

Leader band. Mother figure. Beliau ngejagain banget band ini kayak anak sendiri, obviously, karena beliau yang bangun dari nol. Nyari-nyari member satu per satu, diajakin ngejam, ga cocok, cari lagi. beliau yang ngurusin ke label-label ( waktu masih indie ). Kerja kerasnya dibayar lunas dengan kesuksesan Laruku.

http://1.bp.blogspot.com/-9IN2mztCpiE/TWcgFAEnrfI/AAAAAAAAACY/TK3Cr8HRC68/s1600/tetsu-1.jpg

arieaim
04-05-2012, 02:14 AM
ternyata bener..kependekan panggungnya ya.Mungkin panitianya ga nyangka yang dateng bakal sebanyak itu. Harusnya di GBK sekalian ::hihi::soal janji mau dateng...gw yakin dia ngomong begitu juga ke negara2 laen sebelum kita. ;D lips service.---------- Post added at 11:58 PM ---------- Previous post was at 11:47 PM ----------lanjut dulu perkenalannya :Vokal : HydeThe frontman, the icon, the angel and the devil. Tapi ga modal tampang doang. Lagu-lagu Laruku bisa dibilang cuma Hyde yang bisa nyanyiin ( Teru-nya GLAY nyanyiin Honey sumpah basi banget ;D ). Warna vokalnya luar biasa unik dengan range yang luas. Falsetto sih, tapi buat gw, sulit dicari tandingannya. Nulis hampir semua lirik lagu Laruku yang puitis dan dalem ( walau saking dalemnya kadang ga tau maksudnya apaan ). http://2.bp.blogspot.com/_hIPLhzUoSu4/TMUm-Je5tAI/AAAAAAAAABM/CL2E7dx7Z9M/s1600/Hyde.jpgIyaa kependekan. Yang nonton kan banyak juga cewek2. Sempet bingung sama mba2 yg nonton kesitu pake high heels lebih dr 7cm, tapi setelah konser dimulai. Jadi ngerti knp dia pake high heels. ;DMudah2an janjinya ditepatin. Aamiin..Itu muka om Haido tidak berubah sama sekali ya perasaan. Mungkin bener kabar yg beredar, doi keturunan vampir. ;D

win66ih
04-05-2012, 08:57 AM
http://www.youtube.com/watch?v=w8WUb_1b_jo&feature=related

choodee
04-05-2012, 09:40 AM
Iya pas liat foto2 konsernya itu kok muka ga jauh beda sama jaman dulu gw smp masi ngefans ;D si hyde cantik bgt >_< dia bukan vampir tapi malaikat (inget tattonya)

bradon heat
04-05-2012, 10:08 AM
itu jaman-jaman awalnya..maklum waktu itu masih muda, masih galau ;D...sekarang uda tua ( uda berkeluarga pulak ), jadi lebih dewasa, maskulin meski kadang2 masih belagak se-xy dan centil...::arg!::

---------- Post added at 12:22 AM ---------- Previous post was at 12:08 AM ----------

Bassist : Tetsu/tetsuya

dia yang milih L'Arc~en~Ciel sebagai nama band, dan harus diakui, nama sama bandnya klop. Seperti pelangi yang klo ga da satu warna jadi ga indah, Laruku juga ga bakal dahsyat klo ga da salah satu personelnya. Terutama Tetsu. Permainan bass melodicnya yang imajinatif, beautiful, complicated, ngasi warna sendiri yang juga unik untuk melengkapi harmoni di lagu-lagu Laruku. Bass Tetsu di lagu Laruku bukan sekedar instrumen pengatur ritme tapi bagian utama yang gak terpisahkan. Jadi inspirasi banget buat gw belajar bass ;D.

Leader band. Mother figure. Beliau ngejagain banget band ini kayak anak sendiri, obviously, karena beliau yang bangun dari nol. Nyari-nyari member satu per satu, diajakin ngejam, ga cocok, cari lagi. beliau yang ngurusin ke label-label ( waktu masih indie ). Kerja kerasnya dibayar lunas dengan kesuksesan Laruku.

http://1.bp.blogspot.com/-9IN2mztCpiE/TWcgFAEnrfI/AAAAAAAAACY/TK3Cr8HRC68/s1600/tetsu-1.jpg

malah gaya nya memainkan bass bisa dikatakan seenak udel "sangeunahna" , kok bisa bikin kayak gitu ::ngakak2:: dan sepertinya beliau lah yg mempopulerkan gaya bass seperti ini , sampe-sampe hampir semua band baik V-key, atau J-rock memakai gaya bass yg seenak udel kayak tetsu ::maap::

danalingga
04-05-2012, 11:24 AM
Seenak udel itu maksudnya gimana sih?

choodee
04-05-2012, 11:38 AM
^
Dengerin aja lagunya, bass nya tetsu itu keliatan banged kok...

Kaine
04-05-2012, 11:49 AM
malah gaya nya memainkan bass bisa dikatakan seenak udel "sangeunahna" , kok bisa bikin kayak gitu ::ngakak2:: dan sepertinya beliau lah yg mempopulerkan gaya bass seperti ini , sampe-sampe hampir semua band baik V-key, atau J-rock memakai gaya bass yg seenak udel kayak tetsu ::maap::

euh...I wouldnt say he is a pioneer though. Tetsu sendiri terinspirasi gaya maennya bassis Dead End, Crazy Cool Joe ( what a name ;D ).

dan kalo ditarik lagi ke belakang, Paul McCartney juga maennya melodic kok.

Tetsu does what Japanese do best : Adaptasi satu hal, then make it better ;D

---------- Post added at 10:49 AM ---------- Previous post was at 10:48 AM ----------


Seenak udel itu maksudnya gimana sih?

om dana blom pernah ngrasain udel?::ungg:: enak lho

Xvipeia
04-05-2012, 12:49 PM
damn abis baca blognya...gw ngrasa nglewatin event ini bakal jadi salah satu hal yang paling gw sesalin dalam hidup ::arg!::

Sayang Heavens Drive, Kasou, Lose Control, Pieces kaga ada ya.

Mungkin di kunjungan berikutnya #ngarep
Pas mao phabisan, penonton byk yg teriakin judul Blurry Eyes..gw piqir jg ni lagu bakal dBawain, sle kn klo gw liat2 live mrk ni lagu tmasuk lgu wajib d tampaknyaaa...tp tnyata mrk bawain Niji. Tp tetep aja sie, smua pd kompak nyanyi..



thanks to Xvipea atas tulisan blog nya yang sangat menarik, saya sebagai sesama penggemar j-music (walau beda aliran) merasakan bahwa Laruku = godly
saya nggak terlalu ngefans mereka kecuali beberapa lagu seperti Driver's High, 4th Avenue ato Ready Steady

tapi setelah liat blog tadi (dan beberapa video nya) jadi sangat kepengen liat juga klo mereka kesini lagi.... hopefully
para penonton di indonesia ga kalah sama di jepang, semoga banyak artis jepang yang sadar hal itu dan mau kesini :D
Hahahahaaa...ni tmn gw koq yg nulis, gw dh knal die lama bgt en gw tao sberapa cintany die ma Laruku, makanya jgn tanya deh klo die dh meripiu Laruku psti okeh bgt!! %no1
Bharapnya abis Laruku inih, ga cm artis2nya aja yg jd ttarik tuk dtg ke indonesia (jakarta.. :cengir: ) tp jg smoga para promotor pas liat Laruku ni jd nambah sedikit keberanian tuk ngundang artis2 jpang d. Contohnya Yoshiki - X Japan yg dh mnawarkan bennya tuk dtg kJakarta....tp manaaaaa...promotorny pd msh jiper kye, beda klo it boiben Korea yg mnawarkan diri.. ::nangis::



err keknya yang di blog itu bukan Xvipeia yang nulis deh.

btw thx yah non dah mampir n nulis reviewnya ::hohoho::
asli nulis nickmu susaaaah amiirrr... gw ampe copas ;D

Etcaaaaaa...ahahahahaaa...susah y nick gw?
Kan mewakili yg gw suka smua sle ituuuu...::hihi::



baca bagian di blognya yang katanya penonton pada ikut nyanyi..gw rasa wajar Larukunya kaget ( entah mereka seneng apa ngga itu ga tau ;D )..

Pernah baca, di Jepang itu yang nonton konser ( terutama untuk genre rock/visual rock ) begini, audiens Jepang emang sengaja ga ikut nyanyi pas lagu dibawain karena begtu cara mereka mengapresiasi performancenya, jadi biasanya cuma koreo standar ( lambai2 tangan ).

Bagus sih IMO, tapi cocoknya buat konser musik klasik ;D

Penonton kita yang teriak nyanyi sekenceng2nya pas lagu itu malah pas banget buat konser band rock begini. Ngasi energi ke band.

Moga2 pengalaman ini bikin Laruku pengen ke sini lagi.

::itrocks::
Iyaaaa...qta jg smpet ngikut koreo std jpang sana sie, scr malem itu jg ada Diehard-ny Laruku yg ntn. Kn kebetulan gw bdiri sebarisan ma mrk tuh. Salah satu diehard_ny tuh pens berat tetchan, tiap gw ga sngaja nengok ke die, psti die gi ngeliatin tetchan aja.. %heh
Dh gtu untung jg da die, pas smpet qta nyanyiin petikan lagu dr anata, kn sempet ga barengan tuh...trus tuh diehard langsung nyanyi dg lantangny ( suaranya mang bnr2 lantaaaaang bgt, palagi tiap manggil2 Tetchan-nya), akhernya jd pd kompak deh..tuk bagian VIP sie yg gw dgr, ntah gmana dg kelas yg laen bs bnr2 kompak ato ga..



duh bikinin kamus donk, bishie apaan?? %?
Bishie itu singkatan dr Bishounen yg artinya cowo cantik.. %kis2



Waaaa.. xvipeia dapet VIP, senangnyaaaa...::hohoho::

Wedaaannnn.. ada yang bikin blog sedetail dan sebagus ini? Saluut. Gw terharu banget bacanyaa.. Bagus banget, dan beruntung sekali yang di VIP itu bisa sedekat itu sama Laruku. Mauuuuu!!

Tapi sempet da ribut2 koq dVIP karena yg absen dr pagi itu malah akhernya ga guna jg...heran jg sie, mksud gw, itu kan qta mengikuti apa kata 2 diehard jpang yg mang slalu mengikuti kmanapun Laruku konser en mnurut para cielers yg prnah ntn Laruku dLuar. Kata mrk, tuk VIP, dManapun pd saat konser Laruku slalu dBiqin sistem absen itu, supaya lbh tertib-teratur-adil, kn sesuai dg waktu datangnya cielers...tp tnyata hal ky gtu ga bs berlaku dSini yaaaaa...tetep aja kye mrk lbh memilih tuk tdk teratur en ga peduli adil ato tidaknya sie...sempet malu aja liat diehard itu ngajarin qta en sampe memohon supaya smua VIP bs mengikuti absen it nantinya pas dGate 2...en bnr aja sie...sistem absen it ga bs dTerapkan dSini..wkwkwkwkk...

etca
04-05-2012, 01:44 PM
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/561967_390025794354083_153890694634262_1188792_138 7692786_n.jpg
itu Hyde sang vokalisnya pake hair extension?
kok pendek d situ

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/534831_390025897687406_153890694634262_1188793_359 592943_n.jpg
sedikit lebih dekat


http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/530286_390026091020720_153890694634262_1188796_395 146756_n.jpg
sangat dekat

credit photo : Andhika Mapparessa

heihachiro
04-05-2012, 02:21 PM
^ emang pendek kok si Hyde, cuma 159 cm kan

Kaine
04-05-2012, 10:03 PM
^
Ngomongin rambutnya om ;D

Nowitzki
04-05-2012, 10:09 PM
gue baru ngeh kalo L'Arc~en~Ciel itu dipanggil Laruku, gue kira itu dua band yang beda ::ungg::

Xvipeia
05-05-2012, 11:37 AM
^ emang pendek kok si Hyde, cuma 159 cm kan


^
Ngomongin rambutnya om ;D
Iy, kye yg dMaksud etca rambutny Haido d...walo emang Haido ni pendek siiieee..
Tmn gw yg ntn dReguler mpe blg, dBlakang yg kliatan cm Ken aja, yg laen kliatan cm klo gi nongol dBigscreen..krn tmn gw ni jg ga tinggi2 amat orgnya, plus ktutup ma pala2 pnonton yg tinggi2...jd smaqin ga kliatan aja d itu Haido en Tetchan.. ::oops::

@etca : iy, it pas tampil dPanggung pk hair extension..



gue baru ngeh kalo L'Arc~en~Ciel itu dipanggil Laruku, gue kira itu dua band yang beda ::ungg::
Ahahahahaaa...kn klo orang jpang bilang Larc en Ciel jd Laruku an shieru..jd qta2 byk yg nyingkat cm dg nyebut Laruku-ny itu..:-D

etca
05-05-2012, 12:01 PM
Iy, kye yg dMaksud etca rambutny Haido d...walo emang Haido ni pendek siiieee..
Tmn gw yg ntn dReguler mpe blg, dBlakang yg kliatan cm Ken aja, yg laen kliatan cm klo gi nongol dBigscreen..krn tmn gw ni jg ga tinggi2 amat orgnya, plus ktutup ma pala2 pnonton yg tinggi2...jd smaqin ga kliatan aja d itu Haido en Tetchan.. ::oops::

@etca : iy, it pas tampil dPanggung pk hair extension..


^
Ngomongin rambutnya om ;D

iya yang gw maksud emang rambutnya
daaaaaan waktu penampilan di panggung itu
ebuuuusseeetttt cuaannttiiikkk bueneeerrr

waks!!
05-05-2012, 12:04 PM
baca blognya kenapa gw ikutan terharu ya ;D
padahal ga nonton konsernya ;D
kebayang sih fans berat yg akhirnya bisa nonton langsung

el_chibi
05-05-2012, 12:05 PM
H+3,euforianya masih terasa sampe sekarang ::ungg::
penantian yg sangat lama terbayar lunas

meliakh
05-05-2012, 01:09 PM
buat wa yang keren dari vokal nya hyde itu bisa lompat dari suara berat ke melengking dengan mudahnya

etca
05-05-2012, 01:59 PM
buat wa yang keren dari vokal nya hyde itu bisa lompat dari suara berat ke melengking dengan mudahnya

misalnya di lagu apa tuh? ::ungg::

Kaine
05-05-2012, 02:54 PM
Niji kali ya?

Salah satu lagu terhebatnya Laruku.

etca
05-05-2012, 02:57 PM
http://www.youtube.com/watch?v=93WbypJsQv8&feature=related

gilee yah hyde tampangnya bisa berubah saat rambutnya diubah2 stylenya.
trus itu lagu yang jadi soundtracknya di youtube itu judulnya apaan? enak tuh lagunya.

el_chibi
05-05-2012, 03:02 PM
Niji kali ya?

Salah satu lagu terhebatnya Laruku.

ato hitomi no juunin?



http://www.youtube.com/watch?v=93WbypJsQv8&feature=related

gilee yah hyde tampangnya bisa berubah saat rambutnya diubah2 stylenya.
trus itu lagu yang jadi soundtracknya di youtube itu judulnya apaan? enak tuh lagunya.

judulnya the fourth avenue cafe

Kaine
05-05-2012, 03:16 PM
^Hitomi no Juunin mah bagian yang melengkingnya pake suara dari idung itu ;D

lagu soundtracknya judulnya 4th Avenue Cafe.

jadi inget satu lagi lagu yang vokalnya Hyde gila-gilaan..

Tapi di proyek solonya,

Judulnya Secret Letters.

---------- Post added at 02:16 PM ---------- Previous post was at 02:02 PM ----------

ah mumpung blom abis euforianya, nanya-nanya nih..

Klo Laruku dateng lagi, dan loe bisa rekues 20 lagu buat dimaenin..

Lagu apa aja yang loe pilih?

::hihi::

Iseng doang.

Nowitzki
05-05-2012, 03:17 PM
kayak lagunya Samurai X?

Kaine
05-05-2012, 03:18 PM
^
iya sempet jadi lagu endingnya Samurai X., inget aja :D Tapi bentar doang

el_chibi
05-05-2012, 03:28 PM
^Hitomi no Juunin mah bagian yang melengkingnya pake suara dari idung itu ;D

lagu soundtracknya judulnya 4th Avenue Cafe.

jadi inget satu lagi lagu yang vokalnya Hyde gila-gilaan..

Tapi di proyek solonya,

Judulnya Secret Letters.

---------- Post added at 02:16 PM ---------- Previous post was at 02:02 PM ----------

ah mumpung blom abis euforianya, nanya-nanya nih..

Klo Laruku dateng lagi, dan loe bisa rekues 20 lagu buat dimaenin..

Lagu apa aja yang loe pilih?

::hihi::

Iseng doang.

Flower sama Snow Drop,lainnya terserah ::hohoho::


kayak lagunya Samurai X?

iya emang sempet jadi OSTnya Samurai X,tapi cuma ditampilin 4 eps aja,setelah itu dibalikin lagi pake endingnya Siam Shade..

etca
05-05-2012, 03:42 PM
pantas familiarr..
tadi donlot dari 4sh*red tulisannya : L'Arc~en~Ciel - 4th Avenue Cafe Ost Samurai X.mp3

UPDATE
btw baca di status Xvipeia
kalau besok liputan L'Arc~en~Ciel ditayang di Global TV pukul 11.30 WIB

Xvipeia
05-05-2012, 03:49 PM
H+3,euforianya masih terasa sampe sekarang ::ungg::
penantian yg sangat lama terbayar lunas
Iyaaaaa...tmn2 gw yg brasa dh klamaan nggu en dh ga tlalu ngikutin Larc, awalny gamao ntn, tp trus mutusin tuk ntn bli tiket ots...eh mpe skrg malah gi kena KENracunan..KENforia..KENtoxicated...::hihi::



^Hitomi no Juunin mah bagian yang melengkingnya pake suara dari idung itu ;D

lagu soundtracknya judulnya 4th Avenue Cafe.

jadi inget satu lagi lagu yang vokalnya Hyde gila-gilaan..

Tapi di proyek solonya,

Judulnya Secret Letters.

---------- Post added at 02:16 PM ---------- Previous post was at 02:02 PM ----------

ah mumpung blom abis euforianya, nanya-nanya nih..

Klo Laruku dateng lagi, dan loe bisa rekues 20 lagu buat dimaenin..

Lagu apa aja yang loe pilih?

::hihi::

Iseng doang.
Die dKenal dg Falsetto-nya kn?!
Lagu2 yg gw mao...byk sie tp yg plg bgt-bgt gw mao dBawain tuh : Perfect Blue, Iam so Happy, Pieces, Snow Drop, Flower, Dive to Blue, Chase, Vivid Color, Niji...yg laen apa aja d.. ::oops::



Flower sama Snow Drop,lainnya terserah ::hohoho::

Setujuuuuu...[COLOR="Silver"]

Nowitzki
05-05-2012, 03:52 PM
^
iya sempet jadi lagu endingnya Samurai X., inget aja :D Tapi bentar doang

gue lebih sedikit familiar sama samurai x ketimbang laruku

el_chibi
05-05-2012, 03:54 PM
Iyaaaaa...tmn2 gw yg brasa dh klamaan nggu en dh ga tlalu ngikutin Larc, awalny gamao ntn, tp trus mutusin tuk ntn bli tiket ots...eh mpe skrg malah gi kena KENracunan..KENforia..KENtoxicated...::hihi::



Die dKenal dg Falsetto-nya kn?!
Lagu2 yg gw mao...byk sie tp yg plg bgt-bgt gw mao dBawain tuh : Perfect Blue, Iam so Happy, Pieces, Snow Drop, Flower, Dive to Blue, Chase, Vivid Color, Niji...yg laen apa aja d.. ::oops::



Setujuuuuu...[COLOR="Silver"]

laruku emang MAN MAN MAN....taps taps taps ::ngakak2::
penampilan mereka bisa bikin cowok sesenggukan :nangislari:
sampe sekarang masih merinding inget2 momen pas mereka bawain Anata,pawang ujannya bener2 sakti tuh..

Xvipeia
05-05-2012, 04:30 PM
laruku emang MAN MAN MAN....taps taps taps ::ngakak2::
penampilan mereka bisa bikin cowok sesenggukan :nangislari:
sampe sekarang masih merinding inget2 momen pas mereka bawain Anata,pawang ujannya bener2 sakti tuh..
Ahahahahahaaaa...msh kocak bgt d klo inget pas adegan Ken ngomong "bahasa"..trus Hyde yg nyoba maen suling, sama Tetchan yg ngaku2 Suju.. ::ngakak2::::ngakak2::
Tmn gw sempet baca twit Piyu-nya PADI.. intiny die bilang "ga salah klo cewe2 pd suka sama Hyde..gw jg naksir" ::oops::

Kaine
05-05-2012, 04:48 PM
Flower sama Snow Drop,lainnya terserah

::up::


Lagu2 yg gw mao...byk sie tp yg plg bgt-bgt gw mao dBawain tuh : Perfect Blue, Iam so Happy, Pieces, Snow Drop, Flower, Dive to Blue, Chase, Vivid Color, Niji...yg laen apa aja d..

Aduh, itu Perfect Blue...waktu di GCT dapet banget itu feelnya..berasa di pantai ;D

Klo gw lumayan banyak ::hihi:: : The Nepenthes, Butterfly's Sleep, Route 666, Love Flies, Heavens Drive, Spirit Dreams Inside, Shout at the Devil, Kasou, Lose Control, Finale, Time Slip, Bravery, Round and Round...

Xvipeia
05-05-2012, 05:18 PM
Aduh, itu Perfect Blue...waktu di GCT dapet banget itu feelnya..berasa di pantai ;D

Klo gw lumayan banyak ::hihi:: : The Nepenthes, Butterfly's Sleep, Route 666, Love Flies, Heavens Drive, Spirit Dreams Inside, Shout at the Devil, Kasou, Lose Control, Finale, Time Slip, Bravery, Round and Round...
Iyaaaa...yg dGCT mang tobh bgt d Perfect Blue-ny. Wktu tu kk gw sempet ikutan ntn pas gw stel nih konser dRmh kk gw, tp ga phul ntnny cm skilasan..awalny kk gw malah ngira Hyde it bule, miqirny Laruku it ben jpang dg voc bule... ::ngakak2::

el_chibi
05-05-2012, 05:23 PM
Ahahahahahaaaa...msh kocak bgt d klo inget pas adegan Ken ngomong "bahasa"..trus Hyde yg nyoba maen suling, sama Tetchan yg ngaku2 Suju.. ::ngakak2::::ngakak2::
Tmn gw sempet baca twit Piyu-nya PADI.. intiny die bilang "ga salah klo cewe2 pd suka sama Hyde..gw jg naksir" ::oops::

apalagi liat ekspresinya hyde yg pegel gara2 ga bisa niup serulingnya....priceless ::oops::

entah kenapa pas hyde lempar2 senyum centilnya saya jadi ikutan deg deg ser yah...
da*n you hyde,I AM STILL A NORMAL GUY ::doh::

Xvipeia
05-05-2012, 05:49 PM
@chibi : Ahahahahaaaa...gpp, byk temenny ini yg ngerasain deg deg ser ituuuu.. ::hihi::
Paling ga nahan klo liat gesture khas Hyde dg bibir en juluran lidahny..matany yg kaya kelilipan klo gi nyanyi..goyangan pinggulnyaaaaaa... ::hohoho::

meliakh
05-05-2012, 06:34 PM
hitomi no juunin
stay away (ga usa dibilang, pasti perform)
ready stede go
driver's high

ANATA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kaine
05-05-2012, 07:09 PM
Eh itu semua...

Lagu bikinannya Tetsu ya ;D

etca
05-05-2012, 07:23 PM
Kasi link donlotnya donk,
Tapi rikues yang flac yah ;D

Tadi sih sempat dengerin bbrp versi mp3nya.
Ternyata yummyyy juga huhuhu
Padahal selama ini gw ama jpop n kpop ude ilfil duluan ;D

el_chibi
05-05-2012, 08:52 PM
Kasi link donlotnya donk,
Tapi rikues yang flac yah ;D

Tadi sih sempat dengerin bbrp versi mp3nya.
Ternyata yummyyy juga huhuhu
Padahal selama ini gw ama jpop n kpop ude ilfil duluan ;D


http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1110

etca
05-05-2012, 09:03 PM
iye baru keinget di rumah sebelah ::hihi::
untung komplit.. nee mumpung quota masih banyak.. dan tgl nya ude mau habis

el_chibi
05-05-2012, 09:07 PM
iye baru keinget di rumah sebelah ::hihi::
untung komplit.. nee mumpung quota masih banyak.. dan tgl nya ude mau habis

kalo bisa,dengerin dari album pertama dulu baru lanjut album2 berikutnya..
biar ga kaget..

apalagi kalo tertarik donlot PV2nya juga.. ::hohoho::

etca
05-05-2012, 09:17 PM
yang album pertama ude kedonlot. Tierra yah? 357MB
ada salah satu lagu yg direkomen ama Xvie, Blurry Eyes

PV apaan? ::ungg::

el_chibi
05-05-2012, 09:21 PM
yang album pertama ude kedonlot. Tierra yah? 357MB
ada salah satu lagu yg direkomen ama Xvie, Blurry Eyes

PV apaan? ::ungg::

yg album Dune,ini album pertama mereka waktu masih indie,kalo yg Tierra itu album pertama mereka waktu udah di mayor label..
PV = Promotional Video = Video Clip

bradon heat
05-05-2012, 09:45 PM
::up::
Aduh, itu Perfect Blue...waktu di GCT dapet banget itu feelnya..berasa di pantai ;D

Klo gw lumayan banyak ::hihi:: : The Nepenthes, Butterfly's Sleep, Route 666, Love Flies, Heavens Drive, Spirit Dreams Inside, Shout at the Devil, Kasou, Lose Control, Finale, Time Slip, Bravery, Round and Round...


hitomi no juunin
stay away (ga usa dibilang, pasti perform)
ready stede go
driver's high

ANATA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Die dKenal dg Falsetto-nya kn?!
Lagu2 yg gw mao...byk sie tp yg plg bgt-bgt gw mao dBawain tuh : Perfect Blue, Iam so Happy, Pieces, Snow Drop, Flower, Dive to Blue, Chase, Vivid Color, Niji...yg laen apa aja d.. ::oops::[COLOR="Silver"]

tambahin ophelia , gile ni lagu liriknya dalem banget ::nangis:: ama niji + puisinya ::nangis::

perfect blue, neo universe, pieces, hitomi , route 666 , snow drop, biasa lagu2 lawasnya suka di bikin medley ;D
masih banyak sih bahkan sangat banyak mulai dari jaman sakura jadi drummer ampe sekarang ...
so nostalgic :nangis4:


apalagi liat ekspresinya hyde yg pegel gara2 ga bisa niup serulingnya....priceless ::oops::

entah kenapa pas hyde lempar2 senyum centilnya saya jadi ikutan deg deg ser yah...
da*n you hyde,I AM STILL A NORMAL GUY ::doh::

apalagi kalau udah maenin bibirnya :iamdead:

etca
05-05-2012, 10:13 PM
yg album Dune,ini album pertama mereka waktu masih indie,kalo yg Tierra itu album pertama mereka waktu udah di mayor label..
PV = Promotional Video = Video Clip
oh gitu..
tapi ini keknya gw donlot the bestnya aja d
L'Arc~en~Ciel - QUADRINITY ~MEMBERS BEST SELECTIONS~[FLAC]
520 MB, baru 447 moga ga corrupt. nee masih kurang 9 menit lagi fufufuuf.





apalagi kalau udah maenin bibirnya :iamdead:

iya tuhh.. gw liat foto2na.. duhhh itu cowok kan?? ::arg!::
nip*lenya slip aja .. cewe2 pada histeris.. astaga... @_@
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/581297_10150714508475974_650230973_9703755_1082781 697_n.jpg

meliakh
06-05-2012, 12:19 AM
Eh itu semua...

Lagu bikinannya Tetsu ya ;D

wa malah ga tau ::hihi::
btw, versi isengnya rede stede go yang masing2 dari personelnya ambil vokal lucu tuh
jadi tau kenapa drummer biasanya ga nyanyi (kecuali phil collins)

---------- Post added at 11:19 PM ---------- Previous post was at 11:17 PM ----------

btw.. brandon ngerti jepang?

wa ga pernah cari arti nya karena biasanya kalo di translate jadinya engrish ::hihi::

Kaine
06-05-2012, 12:44 AM
kalo bisa,dengerin dari album pertama dulu baru lanjut album2 berikutnya..
biar ga kaget..

Saya ngerekomendasiin sebaliknya.

Mulai dari karya2 terbaik mereka di album Ark n Ray. Karena lagu2nya easy listening dan catchy.

Baru klo penasaran cari2 album2 awal..yang musiknya lebih raw, kurang bersahabat buat kuping baru kenal Laruku. Di album2 awal ini vokalnya Hyde juga masih mencari bentuk.

el_chibi
06-05-2012, 11:21 AM
Saya ngerekomendasiin sebaliknya.

Mulai dari karya2 terbaik mereka di album Ark n Ray. Karena lagu2nya easy listening dan catchy.

Baru klo penasaran cari2 album2 awal..yang musiknya lebih raw, kurang bersahabat buat kuping baru kenal Laruku. Di album2 awal ini vokalnya Hyde juga masih mencari bentuk.

kenapa aku ngrekomen dengerin dari album pertama dulu,soalnya aku sendiri pertama kali dengertin album mereka yg pertengahan itu (ark/ray,heart,real),lebih tepatnya single clicked best 13,nah pas coba dengerin album2 awal mereka agak susah nerimanya,karena pikiranku udah kebentuk musik laruku itu sedikit banyak seperti yg ada di album ark/ray,apalagi dune,itu album yg paling aku hindari sampe sekarang ya karena agak ga cocok aja ::ungg::


----------------------
tambahan

tadi di global cuma 5 menit doang kena liputannya..::grrr::

bradon heat
06-05-2012, 03:46 PM
wa malah ga tau ::hihi::
btw, versi isengnya rede stede go yang masing2 dari personelnya ambil vokal lucu tuh
jadi tau kenapa drummer biasanya ga nyanyi (kecuali phil collins)

---------- Post added at 11:19 PM ---------- Previous post was at 11:17 PM ----------


yup yg ready steady go emang ada versi masing-masing ada yg tanpa gitar/bass/drum ...
ampe versi tanpa vocal hyde itu di sebut hydeless <<< dan biasanya ini yg banyak di cari buat karokean ::hihi::


btw.. brandon ngerti jepang?

wa ga pernah cari arti nya karena biasanya kalo di translate jadinya engrish ::hihi::

lumayan banyak referensi sih ::hihi:: juga suka mantengin NHK ::hihi::


Saya ngerekomendasiin sebaliknya.

Mulai dari karya2 terbaik mereka di album Ark n Ray. Karena lagu2nya easy listening dan catchy.

Baru klo penasaran cari2 album2 awal..yang musiknya lebih raw, kurang bersahabat buat kuping baru kenal Laruku. Di album2 awal ini vokalnya Hyde juga masih mencari bentuk.


kenapa aku ngrekomen dengerin dari album pertama dulu,soalnya aku sendiri pertama kali dengertin album mereka yg pertengahan itu (ark/ray,heart,real),lebih tepatnya single clicked best 13,nah pas coba dengerin album2 awal mereka agak susah nerimanya,karena pikiranku udah kebentuk musik laruku itu sedikit banyak seperti yg ada di album ark/ray,apalagi dune,itu album yg paling aku hindari sampe sekarang ya karena agak ga cocok aja ::ungg::



yups album2 dulu terutama dune tpi tetep ah imo enak-enak aja ::hihi::

apalagi vivid color ::hihi::

Kaine
06-05-2012, 06:05 PM
kenapa aku ngrekomen dengerin dari album pertama dulu,soalnya aku sendiri pertama kali dengertin
album mereka yg pertengahan itu (ark/
ray,heart,real),lebih tepatnya single clicked best 13,nah pas coba dengerin album2 awal mereka agak susah nerimanya,karena pikiranku udah kebentuk musik laruku itu sedikit banyak seperti yg ada di album ark/ray,apalagi dune,itu album yg paling aku hindari sampe sekarang ya karena agak ga cocok aja

Waduh kok ampe dihindarin begitu segala bro ;D

Well, each to their own, I guess.

Rata-rata fans Indo, termasuk gw, dengerin Laruku mulai dari Clicked 13 sih. Boong banget klo ada yang bilang udah ngikutin sejak Dune ;D taon 92 tuh.

Makanya gw pikir lebih enak mulai dari best of-nya. Kalo awal2 langsung dengerin yang kayak Be Destined, Entichers, IMO susah mo lanjutinnya ;D

Gw sendiri sih malah demen ama lagu2 awal..dengan maen dalam bentuk yang masih sederhana, blom kesentuh elektronik2 macem2, tiap lagunya jadi eksploitasi skillnya Tetsu banget ::ngakak2::

Bandingin ama yang paling baru, kayak Chase..bassnya ketutup abis2an..::grrr::

etca
06-05-2012, 06:20 PM
Ternyata blenek juga kalau dengerin pull teng ;D

Kaine
06-05-2012, 06:29 PM
manmanmanman...::up::

etca
06-05-2012, 07:02 PM
semalam dengerin secara random :
dari album yang ude gw donlot ada 5 album.

L'Arc~en~Ciel - QUADRINITY ~MEMBERS BEST SELECTIONS~[FLAC]
the best 1994-1998
the best 1998-2000
dune
Tierra


Hasilnyaaa bleneeekk ::ngakak2::::ngakak2::

el_chibi
06-05-2012, 07:10 PM
Waduh kok ampe dihindarin begitu segala bro ;D

Well, each to their own, I guess.

Rata-rata fans Indo, termasuk gw, dengerin Laruku mulai dari Clicked 13 sih. Boong banget klo ada yang bilang udah ngikutin sejak Dune ;D taon 92 tuh.

Makanya gw pikir lebih enak mulai dari best of-nya. Kalo awal2 langsung dengerin yang kayak Be Destined, Entichers, IMO susah mo lanjutinnya ;D

Gw sendiri sih malah demen ama lagu2 awal..dengan maen dalam bentuk yang masih sederhana, blom kesentuh elektronik2 macem2, tiap lagunya jadi eksploitasi skillnya Tetsu banget ::ngakak2::

Bandingin ama yang paling baru, kayak Chase..bassnya ketutup abis2an..::grrr::

iya aku hindari soalnya di album itu aku bener2 ga bisa menggambarkan laruku itu seperti apa,musik2nya terasa asing banget,tapi emang sih di album awal2 itu laruku masih pure banget unsur jrocknya..
kalo dibilang ga suka sih ga juga,cuma kuping ini nerimanya lama banget baru bisa klop sama musik2 mereka..::hihi::

hahahaha....bener itu,album yg butterfly aku ga terlalu suka...udah makin aneh,bassnya tetsu makin ktutupan,ga kayak album2 sebelum smile..

Kaine
06-05-2012, 10:28 PM
semalam dengerin secara random :dari album yang ude gw donlot ada 5 album.

L'Arc~en~Ciel - QUADRINITY ~MEMBERS BEST SELECTIONS~[FLAC]
the best 1994-1998
the best 1998-2000
dune
Tierra

Hasilnyaaa bleneeekk ::ngakak2::::ngakak2::Ebusseeet...overdosis ;D---------- Post added at 09:28 PM ---------- Previous post was at 09:24 PM ----------
iya aku hindari soalnya di album itu aku bener2 ga bisa menggambarkan laruku itu seperti apa,musik2nya terasa asing banget,tapi emang sih di album awal2 itu laruku masih pure banget unsur jrocknya..kalo dibilang ga suka sih ga juga,cuma kuping ini nerimanya lama banget baru bisa klop sama musik2 mereka..::hihi::hahahaha....bener itu,album yg butterfly aku ga terlalu suka...udah makin aneh,bassnya tetsu makin ktutupan,ga kayak album2 sebelum smile..

Album Dune mah emang cuma proyek 'cover' Dead End ::hihi:: bahkan pernah baca di Tetsugaku, produser album Dune pernah bilang tu album 'lebih berasa Dead End dibanding Dead End-nya sendiri yang maen' ;D

Yah soal makin ke sini makin 'aneh' itu sih sifat utamanya Laruku..evolusi terus..breakthru..ga stagnan. Cuma korbannya kita2 ini yang mesti adapt ::doh::

el_chibi
07-05-2012, 12:00 AM
semalam dengerin secara random :
dari album yang ude gw donlot ada 5 album.

L'Arc~en~Ciel - QUADRINITY ~MEMBERS BEST SELECTIONS~[FLAC]
the best 1994-1998
the best 1998-2000
dune
Tierra


Hasilnyaaa bleneeekk ::ngakak2::::ngakak2::

ya iyalah,overdosis itu namanya,mbak..eh mas..eh yg bener yg mana?


Ebusseeet...overdosis ;D---------- Post added at 09:28 PM ---------- Previous post was at 09:24 PM ----------

Album Dune mah emang cuma proyek 'cover' Dead End ::hihi:: bahkan pernah baca di Tetsugaku, produser album Dune pernah bilang tu album 'lebih berasa Dead End dibanding Dead End-nya sendiri yang maen' ;D

Yah soal makin ke sini makin 'aneh' itu sih sifat utamanya Laruku..evolusi terus..breakthru..ga stagnan. Cuma korbannya kita2 ini yang mesti adapt ::doh::

iya kah? ga pernah dengerin dead end juga sih masalahnya,aku ga bisa bandingin..
setidaknya di album heavenly udah mulai kliatan musiknya laruku seperti apa.. :D

etca
07-05-2012, 12:26 AM
apapun bisa kok, mau mas atau mbak ;D

well, malam ini sambil ngerjain garapan,
akhirnya di sortir jadi 5 lagu,
blurry eyes, niji, anata, vivid colors, 4th avenue cafe. --> dilooping.
mayan bisa exciting garap sesuatu yang blenek :lololol:

ngomong2 blurry eyes, niji, anata, vivid colors, 4th avenue cafe itu ttg apa aja yah?
*males gugling

meliakh
07-05-2012, 01:08 AM
blurry eyes tentang mata buram.. niji tentang pelangi.. anata tentang kamu.. ::ungg::
denger anata bisa ikut trenyuh.. walo ga ngarti artinya, cuman beberapa patah kata doang ::hohoho::

Kaine
07-05-2012, 01:38 AM
4th avenue cafe itu tentang orang abis putus ama pacarnya. nama '4th avenue cafe' sendiri gw rasa tempat biasa mereka pacaran, jadi abis putus pun si cowo ini masih suka dateng ke tempat ini dan terus kebayang2...

Niji...ini salah satu paling misterius..ampir semua liriknya berupa metafora. 'sang waktu memainkan musiknya', 'bunga yang tumbuh liar melambai2 di daratan yang tenggelam'... Ngerti gak? ::ngakak2:: ada yang bilang sih ini lagu soal rasa terima kasih Laruku pada fans yang setia mendukung mereka abis mereka kena kasus Sakura. Dan ini pun lagu yang menandakan 'reinkarnasi' mereka di dunia musik Jepang.

Blurry Eyes..kurang jelas juga..tapi ada kesan cowo yang ga rela ditinggal pergi ama cewenya...;D

Kaine
07-05-2012, 07:55 PM
http://www.jayblessed.com/new/wp-content/uploads/2012/04/Boyz-II-Men.jpg


http://thatgrapejuice.net/wp-content/uploads/2011/05/tlc3.jpg


http://www.imusicdaily.com/wp-content/uploads/2009/12/Daniel-Powter.jpg

http://images.apartofmina.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/SSDo4QoKCGgAAEmBMUw1/em1.jpg?et=vZEXNK7kMnAhTzHSgeqfwQ&nmid=0 http://www.guitarnewsdaily.com/uploaded_images/john-5-738189.jpg

http://content6.flixster.com/photo/13/77/92/13779204_ori.jpg http://indonesiaindonesia.com/imagehosting/images/111906/1_orianthi-32.jpg

orang-orang ini bakal ngisi album L'Arc~en~Ciel Tribute Album yang bakal rilis 13 Juni ntar

Boyz II Men nyanyiin lagunya Laruku..

rada2 brasa cringeworthy tapi moga2 hasilnya bagus ;D

arieaim
07-05-2012, 08:11 PM
hah! Seriuuuussss?! :-O Ada Marilyn Manson segalaaa? :-O

bradon heat
07-05-2012, 08:14 PM
「L'Arc-en-Ciel TRIBUTE」
01. Vince Neil / Blurry Eyes
02. Orianthi / NEO UNIVERSE
03. TLC / RAINBOW(原曲タイトル「虹」)
04. Eric Martin, JOHN 5 / HONEY
05. ZEBRAHEAD / READY STEADY GO
06. BOYZ II MEN / snow drop
07. Maxi Priest / Vivid Colors
08. Michael Monroe / HEAVEN'S DRIVE
09. Daniel Powter / STAY AWAY
10. Clementine / flower

<Bonus>
11. POLYSICS / SEVENTH HEAVEN
12. シド (SID) / Shout at the Devil
13. Hemenway / Caress of Venus
14. TOTALFAT / Driver's High

tracklist nya , bakal kayak apa yah ;D

Kaine
07-05-2012, 08:22 PM
hah! Seriuuuussss?! :-O Ada Marilyn Manson segalaaa? :-O


mirip ya ;D

tapi itu John 5.

---------- Post added at 07:22 PM ---------- Previous post was at 07:15 PM ----------


tracklist nya , bakal kayak apa yah ;D

gw curiga bakal pake lirik bahasa inggris[meditasi]

Snow Drop dibawain pake RnB kayaknya bagus ::hihi::

el_chibi
07-05-2012, 09:36 PM
7 alasan Suju lebih baik dari Laruku (http://karangjambu.net/?p=726)
sarkasmenya kena banget ::ngakak2::

heihachiro
07-05-2012, 10:07 PM
7 alasan Suju lebih baik dari Laruku (http://karangjambu.net/?p=726)
sarkasmenya kena banget ::ngakak2::

apalagi baca komen2nya, lumayan buat hiburan ::hihi::

meliakh
08-05-2012, 12:11 AM
orianthi bawa neo universe?? ::cabul::::cabul::::cabul::
dan.. daniel powter? ::grrr::

arieaim
08-05-2012, 01:29 AM
tracklist nya , bakal kayak apa yah ;D

Anjriiiitt.. Itu dapet dari mana tracklistnya? Seriusaaan? Masih amaze liat orang-orangnya.. ;D





mirip ya ;D

tapi itu John 5.

Ehhh.. salah yaa? ::hihi:: mirip banget sama Marilyn Manson.. Tapi sama dark dan sama musiknya kaya Marilyn ga? Tetep aja ga abis pikir..



orianthi bawa neo universe?? ::cabul::::cabul::::cabul::
dan.. daniel powter? ::grrr::

Dan Daniel Powter?? I like him, but..

Ini seriusan bukan proyeknyaaa?? :-O


7 alasan Suju lebih baik dari Laruku (http://karangjambu.net/?p=726)
sarkasmenya kena banget ::ngakak2::

Good point! ;D

Xvipeia
08-05-2012, 02:30 PM
4th avenue cafe itu tentang orang abis putus ama pacarnya. nama '4th avenue cafe' sendiri gw rasa tempat biasa mereka pacaran, jadi abis putus pun si cowo ini masih suka dateng ke tempat ini dan terus kebayang2...

Niji...ini salah satu paling misterius..ampir semua liriknya berupa metafora. 'sang waktu memainkan musiknya', 'bunga yang tumbuh liar melambai2 di daratan yang tenggelam'... Ngerti gak? ::ngakak2:: ada yang bilang sih ini lagu soal rasa terima kasih Laruku pada fans yang setia mendukung mereka abis mereka kena kasus Sakura. Dan ini pun lagu yang menandakan 'reinkarnasi' mereka di dunia musik Jepang.

Blurry Eyes..kurang jelas juga..tapi ada kesan cowo yang ga rela ditinggal pergi ama cewenya...;D
Klo ga salah 4th avenue cafe itu pas Sakura kena mslh kn y?! ::ungg::




orang-orang ini bakal ngisi album L'Arc~en~Ciel Tribute Album yang bakal rilis 13 Juni ntar

Boyz II Men nyanyiin lagunya Laruku..

rada2 brasa cringeworthy tapi moga2 hasilnya bagus ;D


tracklist nya , bakal kayak apa yah ;D
Koq gada Matthew - Muse yaaaa..kn vokal die setipe tuh ma Hyde, kye qeren tuh klo die yg nyanyi.. ::hohoho::




gw curiga bakal pake lirik bahasa inggris[meditasi]

Snow Drop dibawain pake RnB kayaknya bagus ::hihi::
Wah iy, jgn2 pk versi english y lagu2ny..

Kaine
08-05-2012, 06:55 PM
Ehhh.. salah yaa? mirip banget sama Marilyn Manson.. Tapi sama dark dan sama musiknya kaya Marilyn ga? Tetep aja ga abis pikir..

Ga salah-salah banget sih.

eks gitarisnya Marilyn Manson juga soalnya :D

nodivine
09-05-2012, 04:32 PM
Catatan Penting buat promotor :

tolong yah, kalo pilih tempat untuk konser wong yang lebih baik gitu?

lapangan udah aga aga jeblok ke dalem gitu ::doh::
tanah merah. untung ga ujan..

cuma bisa ngeliat dari lyar gede, gara gara reguler ::doh::
da gitu bola yang mustinya muter ga muter pula. blom ditambah sound system yang sempet ngehang.. ::doh::

trus tolong aparat juga lebih sigap, kelas reguler pada beleber semua gitu ke premium.
::doh::

etca
09-05-2012, 06:19 PM
@nodivine
nonton konsernya kemarin?

Kaine
09-05-2012, 06:44 PM
@nodivine : cerita-cerita lebih bayak lagi dong bro...:D

el_chibi
10-05-2012, 12:17 AM
Catatan Penting buat promotor :

tolong yah, kalo pilih tempat untuk konser wong yang lebih baik gitu?

lapangan udah aga aga jeblok ke dalem gitu ::doh::
tanah merah. untung ga ujan..

cuma bisa ngeliat dari lyar gede, gara gara reguler ::doh::
da gitu bola yang mustinya muter ga muter pula. blom ditambah sound system yang sempet ngehang.. ::doh::

trus tolong aparat juga lebih sigap, kelas reguler pada beleber semua gitu ke premium.
::doh::

ha? yg reguler bisa nembus area premium?
kan ada pagar pembatasnya..

bradon heat
10-05-2012, 05:59 PM
itu track list udah official kalau gk salah ;D
jadi kemungkinan besar benar ...

saya harap tetep pake bahasa jepang ;D tpi seperti kaine bilang pake english ;D

@nodivine : ayo sharing cerita lebih dalam lagi ::hihi::

bradon heat
27-05-2012, 10:18 AM
http://www.larc-en-ciel.com/jp/information/20th/images/release_13title.gif

初のトリビュートアルバム、Ki/oon Musicよりリリース決定!世界各国から豪華アーティストが集結!
Bonus Trackとして、日本人アーティストも参加決定!
http://www.larc-en-ciel.com/jp/information/20th/images/release_10.jpg

『L'Arc~en~Ciel Tribute』
CD KSCL 2070  ¥3,200(tax in)

01.Blurry Eyes / Vince Neil
02.NEO UNIVERSE / Orianthi
03. RAINBOW / TLC   ※オリジナルタイトル「虹」
04. HONEY / Eric Martin featuring John 5
05. READY STEADY GO / ZEBRAHEAD
06. snow drop / Boyz Ⅱ Men
07. Vivid Colors / Maxi Priest
08. HEAVEN’S DRIVE / Michael Monroe
09. STAY AWAY / Daniel Powter
10. flower / Clementine

-Bonus Tracks-
11. SEVENTH HEAVEN / POLYSICS
12. Shout at the Devil / SID
13. Caress of Venus / Hemenway
14. Driver’s High / TOTALFAT

tgl 13 juni nih ::hohoho::

noodles maniac
27-05-2012, 11:27 AM
Udah 8 pages gw baru komen sekarang ::doh:: ;D

Kalo ngomongin Laruku gw suka lagu dan video klip...

"Hitomi No Juunin" sama "Pieces" ;)

Ini band Jepun emang trend setter, keren :-bd meski dulu pas awal2 agak susah untuk menikmatinya ;D





7 alasan Suju lebih baik dari Laruku (http://karangjambu.net/?p=726)
sarkasmenya kena banget ::ngakak2::

Yup. Bener2 menghibur. Sorry to Suju fans tapi kalo gw liat Suju tuh dah kayak 13 orang kuli ganteng yang lagi kerja kompak, tau 7 dwarfs nya Snow White? yah something like that lah ::hihi::

Urzu 7
27-05-2012, 11:14 PM
http://www.larc-en-ciel.com/jp/information/20th/images/release_13title.gif

http://www.larc-en-ciel.com/jp/information/20th/images/release_10.jpg


tgl 13 juni nih ::hohoho::

eh??..tuh mereka nyanyi dalam bahasa jepang atau disadur dulu??

bradon heat
28-05-2012, 08:21 PM
^^^ kalau di liat yg dulu2 , di translate :iamdead::iamdead:

el_chibi
29-05-2012, 10:25 PM
eh??..tuh mereka nyanyi dalam bahasa jepang atau disadur dulu??

dulu yg tribute to siam shade di translate bhs inggris,so kemungkinan besar tribute to laruku di translate juga..

btw,yg ngarep world tournya lagi jgn lupa voting di sini ya,tanggal 1 juni besok mulai jam 2 siang..
http://www.larc-en-ciel.com/

Kaine
29-05-2012, 10:43 PM
baru tau yang Siam Shade itu.

sama Larc tribute ini produsernya sama ya ternyata, si Marti Frederiksen.

el_chibi
29-05-2012, 11:47 PM
baru tau yang Siam Shade itu.

sama Larc tribute ini produsernya sama ya ternyata, si Marti Frederiksen.

masa sih sama? ga pernah perhatiin sih..
sedikit teaser dari zebrahead yg bawain RSG..


http://video.sina.com.cn/v/b/77166090-1748724623.html

supersonic nature disaster ;D

bradon heat
31-05-2012, 10:48 PM
what the hell :iamdead::iamdead:
http://i.minus.com/jb251uvajOp9B0.jpg
Vivid Covers: A 20th Anniversary Tribute To L'Arc~en~Ciel (Unofficial)
Tracklist:
1 虹 - Keshiki
2 New World - Lemon Drop Kick
3 DIVE TO BLUE - LF -Laissez Faire- feat. Dimension
4 flower - Caffe-in
5 DAYBREAK'S BELL - akai SKY
6 AS ONE - Howling In Redemption
7 砂時計 - Unshin
8 あなた - Kaoru Enjoji
9 Stay Away - Vaeidos
10 Blurry Eyes - $eiji
11 Lies and Truth - Poel
12 Dune - Orochi
13 Coming Closer - Garnet Wolf

kalau ada yg mau coba lagu2 nya ..
http://www.mediafire.com/?qmbb5eoislhbyfe


;D
gokil

bradon heat
02-06-2012, 10:02 PM
::woohoo::
udah banyak bermunculan nih "bocoran " tribute nya ::ngakak2::


http://www.youtube.com/watch?v=_vmf5F6yRkE&feature=relmfu

http://www.youtube.com/watch?v=DJb7iLtvot4&feature=relmfu

http://www.youtube.com/watch?v=KgcT_iUvT7w&feature=relmfu

- - - Updated - - -

oh iya jangan lupa vote buat next world tour ::cabul::::cabul::

http://www.larc-en-ciel.com/voter/vote.php

http://img14.imageshack.us/img14/8302/lwtv201206020335.jpg

- - - Updated - - -

http://www.youtube.com/watch?v=KgcT_iUvT7w&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=vGktnUeDKlU&feature=relmfu

dan benar saja di translate ::hihi::

Kaine
02-06-2012, 10:05 PM
Niji-nya jadi asik banget! merinding pas reffnya!

sayang liriknya jadi murahan ;D


http://www.youtube.com/watch?v=vGktnUeDKlU

bradon heat
02-06-2012, 10:08 PM
^^^ parah nih di lirik ::arg!::::arg!::
padahal kayak yg caress of venus aja liriknya jepang inggris , jadi gk terlalu "maksa" :iamdead:

Kaine
02-06-2012, 10:52 PM
ga masalah sih disadur jadi full inggris. jadi natural nyanyinya.

Malah kerasa awkward kan kalo artis2 Barat begitu nyanyi pake bahasa jepang.

Tapi masalahnya di isi liriknya ;D

Curiga kayaknya yang handle liriknya bukan Hyde..

Klo kayak yang Spirit Dreams Inside atau Evergreen, dibikin dua versi beda bahasa pun tetep berasa magicnya Hyde.

bradon heat
02-06-2012, 10:57 PM
^^^ masih aneh di denger nya bro ::hihi::



Klo kayak yang Spirit Dreams Inside atau Evergreen, dibikin dua bahasa pun tetep berasa magicnya Hyde.

::up::

but, yg ini malah film nya yg fail (Final fantasy yg gak ada fantasy nya sama sekali ::ngakak2::)

el_chibi
11-06-2012, 07:39 PM
blog orang ini sukses membuatku mewek2 lagi inget2 konser 2 mei kemaren ::nangis::

http://protesbacok.blogspot.com/2012/05/larukujkt-moment-by-moment-recollection.html

win66ih
14-06-2012, 02:20 PM
http://www.youtube.com/watch?v=Wgc1VJkvHis&feature=channel&list=UL

Di channel beliau juga udah ada beberapa.
Begitupun dengan suggestion page.

------------------------------------------------------------------------------------

Kalau mau


bit.ly/Ni4DBV

arieaim
14-06-2012, 03:18 PM
blog orang ini sukses membuatku mewek2 lagi inget2 konser 2 mei kemaren ::nangis::

http://protesbacok.blogspot.com/2012/05/larukujkt-moment-by-moment-recollection.html

Sukses gw nangis.. ::nangis:: Bagus banget tulisannya.

Btw, aneehh euy denger lagu-lagu tributenya ini. Yang Snow Drop itu Boyz II Men banget ya? R'nB gitu.. ::hihi:: Haduuuhhh.. dengerin Laruku-nya aja deh buat gw mah.. ;D

Kaine
15-06-2012, 12:21 PM
Snow Drop lumayan :D pas verse2nya brasa lagu Disney ;D sayang nada2 tinggi di reffnya diturunin gitu, brobah atmosfernya.

Flower-nya jadi nyantaaaaaaai banget. lucu. pake bahasa Prancis juga, jadi sexy-sexy gimana gitu :D

Stay Away....so-so :(

el_chibi
15-06-2012, 01:50 PM
neo universe juga lumayan,jadi favorit track sama snow drop..
yg agak mengecewakan menurutku niji/rainbow,entah kenapa rasanya ada yg kurang sama lagu ini,utk liriknya...no comment deh,jadi cheesy banget gitu..

meliakh
15-06-2012, 02:14 PM
driver's high koq tetep jepang?
and... i was promised ORIANTHI!

Kaine
15-06-2012, 06:16 PM
Drivers High kan yang covernya artis Jepang juga : TOTALFAT.

Pokonya yang di Bonus track itu semua dicover artis Jpop..jadi ya bahasanya ga diganti. ( yg Caress of Venus pake 3 bahasa malah ;D )

win66ih
17-06-2012, 12:50 AM
Driver's high tetep Jepang gak masalah buat gue. Tapi turnoff banget, gue pikir TOTALFAT itu kayak FACT, tapi jauh bener ternyata. Yang paling sia sia adalah honey. Ironic. Di album ini sebenernya kebanyakan lagu yang gak cocok sama vokalisnya, lalu ada cover yang standar2 aja dan boyz II men yang bener2 own snow drop ;D

bradon heat
17-06-2012, 08:34 AM
Flower by Clementine emang jadi sweet banget , tinggal minum teh + suasana ala paris ::ngakak2::
Shout at the Devil nya malah gk berubah , Mao nya juga malah ikut-ikutan hyde :iamdead:
vivid color malah jadi reggae
dan yg paling sukses adalah snow drop


Driver's high tetep Jepang gak masalah buat gue. Tapi turnoff banget, gue pikir TOTALFAT itu kayak FACT, tapi jauh bener ternyata. Yang paling sia sia adalah honey. Ironic. Di album ini sebenernya kebanyakan lagu yang gak cocok sama vokalisnya, lalu ada cover yang standar2 aja dan boyz II men yang bener2 own snow drop ;D

idem ::up::

Kaine
17-06-2012, 10:49 AM
sial kmaren blom ada yang Honey ama Vivid Colors..

Heavens Drive-nya gimana?

bradon heat
17-06-2012, 11:04 AM
^^^ lah blm DL full albumnya ?? :tanya:

Michael Monroe - Heavens Drive , imo biasa aja , nothing special alurnya hampir sama kayak aslinya ::hihi::

el_chibi
17-06-2012, 04:44 PM
Driver's high tetep Jepang gak masalah buat gue. Tapi turnoff banget, gue pikir TOTALFAT itu kayak FACT, tapi jauh bener ternyata. Yang paling sia sia adalah honey. Ironic. Di album ini sebenernya kebanyakan lagu yang gak cocok sama vokalisnya, lalu ada cover yang standar2 aja dan boyz II men yang bener2 own snow drop ;D

satu pertanyaanku,dia udah ngapain aja sama foto (calon)ceweknya itu?
udah punya sejak dia kecil loh,ga mungkin lah cuma diliat2 aja.. ::hihi::

Kaine
17-06-2012, 06:02 PM
^^^ lah blm DL full albumnya ?? :tanya:Michael Monroe - Heavens Drive , imo biasa aja , nothing special alurnya hampir sama kayak aslinya ::hihi::Kalo gw ngemeng begitu ya brarti blom DL lah don ;DLink dong :p*edit: nvm..ternyata yg di postnya si wing itu link ya ;D*

bradon heat
17-06-2012, 07:44 PM
Kalo gw ngemeng begitu ya brarti blom DL lah don ;DLink dong :p*edit: nvm..ternyata yg di postnya si wing itu link ya ;D*

;D
10 char

win66ih
17-06-2012, 09:14 PM
satu pertanyaanku,dia udah ngapain aja sama foto (calon)ceweknya itu?
udah punya sejak dia kecil loh,ga mungkin lah cuma diliat2 aja.. ::hihi::

Kalo dari liriknya sih, karakter cowoknya creep, nobita, urashima keitaro gitulah. Palingan gak diapa2in.
(Entah kurang berhasil disampaikan atau emang liriknya terlalu dangkal?)
Seliar liarnya mungkin adalah teluh. ::hihi::

Ah pokoknya ini craftingnya parah deh.
Bener2 nggak lebih asik dari cover2 di youtube :p

nodivine
18-06-2012, 03:56 PM
@nodivine : cerita-cerita lebih bayak lagi dong bro...:D

gw lupa bales threat ini ::oops::

intinya sih hampir sama ama yang dibahas di bebrapa website ama link yang dikasih disini.

shownya mantep. karena mungkin kerinduan kita ama Laruku yang gosipnya tahun 2011 mau kesini tapi ga bener, dan ampe terwujud mei kemarin.

gw dari Bogor, naik mobil, secara kalo naik bus, pulang pasti musti nginep, ga ada mobil/ bus ke Bogor. ::arg!::
tadinya gw sempet khawatir, karena cuaca di Bogor aga mendung, tapi pas sore mungkin jam 5-an nyampe ternyata cuaca mendukung sekali buat konser.

shownya luar biasa sih, walau panggung gw rasa Indonesia/ Jakarta paling kecil ya???
jujur gw ga bisa liat ke depan langsung (iyalah..reguler)... tapi bisa ngeliat LCD yang segede raksasa, bening banget. mayan lah...

kayaknya pas show gw liat ada Vidi Aldiano, tapi ga tau juga ya? malem gitu kan? (mata gw aga kurang awas kalau malem).
dan Armand Maulana?

pas ANATA sayang banget, ga muter ya bolanya?

ah yah... Ken gila juga ya? :D
ngerokok sambil main gitar, gw rasa dia mayan ngos ngosan tuh? (pengaruh kondisi cuaca gitu?)

enak banget sih yang dapet pick Ken, pisang yang Tetsu ::oops::

sayang banget, gw ga bawa uang lebih, padahal banyak booth yang jualan souvenir LARUKU (asli Jepang ya?)
pelajaran banget nih, kalau nanti nonton bawa uang lebih ::arg!::

Kaine
19-06-2012, 12:37 AM
^sip bro..thx for sharing ::up:: Vidi Aldiano kayaknya emang ada. Pernah liat pas liputan konsernya dia diwawancara..ama Piyu juga ada. Tau deh soal Armand.

..barusan abis donlot, abis dengerin semua lagu2nya Tribute Album..

Yah kebanyakan emang let-down sih :( ada beberapa yang bikin malu juga dengernya ;D

Soal liriknya Honey...klo bait awal versi Jepunnya :


Zutto nagameteita tooku osanai koro kara
Ima mo iroaseta sono keshiki wa masshiro na kabe ni kazatte aru

Aku selalu memandanginya, sejak masa kecilku yang jauh
Bahkan saat ini pun, pemandangan yang kini sudah luntur itu masih terhias di dinding putih

diterjemahin jadi potret cewe yg diplototin tiap ari ;D

apalagi ada bagian :


Youíre scared, I see it in your eyes,
they look so cold
Donít look at me that way
cause Iíll just lose control

Kenapa tu cewe jadi ketakutan??

Sukses ngerusak interpretasi gw sama lagu Honey selamanya..;D


Eh, cuman gw doang, apa emang dengerin Seventh Heaven-nya Polysics jadi kebayang om Ken yang jadi vokalis?

win66ih
19-06-2012, 12:22 PM
Kenapa tu cewe jadi ketakutan??


Exactly my point. Creep it is :p

--------------------------------------

Sekalian ah

L'Arc~en~Ciel - CHASE

CHASE [2011.12.21] ( Maxi-Single )

http://4.bp.blogspot.com/-ThJ58Cvy-20/Twx1_dAg2bI/AAAAAAAAAIk/ll3NXps9RBI/s200/KSCL-1908.jpg

Tracklist:
1. CHASE
2. My Dear -L'Acoustic version-
3. CHASE (hydeless version)
4. My Dear -L'Acoustic version- (hydeless version)



http://www.mediafire.com/?wbbycaoabg5htna

nodivine
15-07-2012, 10:51 PM
ni threat jadi ke bawah banget ::bye::

btw, yang DVD live itu, ada yang udah beli di DISC TARRA yang 2 seri?
bagus ga sih? takutnya kalo udah masuk sini, jadi ada beberapa ekstra yang diilangin.

arieaim
15-07-2012, 11:01 PM
eehh, om nodivine itu di Bogor yaa? Tau gitu bareng.. ;D Maap OOT.. :D

nodivine
16-07-2012, 12:13 AM
^
iya Bogor ::bye::
bareng? oh.. konser kemaren ya? gw aja cuma dapet reguler kok.

kapan kapan ketemuan aja, biasa gw ikut event event anime/ manga/ jpop gitu kok ::bye::

arieaim
16-07-2012, 12:20 AM
^
iya Bogor ::bye::
bareng? oh.. konser kemaren ya? gw aja cuma dapet reguler kok.

kapan kapan ketemuan aja, biasa gw ikut event event anime/ manga/ jpop gitu kok ::bye::

samaaa.. gw juga di reguler. Kemaren lupa ada GJUI ya? Kabar2i ya kalo ada acara gini.. ;D

nodivine
16-07-2012, 12:32 AM
^
inget kok. tapi ga mau ke sana ah...takut tambah bokek ::doh::
tar ada festival anime asia tuh, ada threatnya di sini.

maaf OOT ::maap::

bradon heat
17-07-2012, 10:47 AM
On July 21, NHK BS Premium is going to air a special documentary on L'Arc-en-Ciel's world tour. In particular, the show will have footage from the May 25 show at Madison Square Garden in New York, with interviews of the members. Also, footage from London and Jakarta shows. Exciting!


saus : http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120713-00000024-natalien-musi

::hohoho::::hohoho::

siap2 donlot

nodivine
17-07-2012, 05:43 PM
^
sekalian share link download kalo udah ada ya ::hohoho::

terry
27-07-2012, 11:57 AM
Wah sayang kemaren pas konser gak bisa nonton

nodivine
27-07-2012, 12:05 PM
^
tar aja keluar DVD live nya, btw di youtube juga ada kok. banyak seliweran

el_chibi
27-07-2012, 06:31 PM
di tetangga sebelah udah keluar itu link donlotnya...


http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=297385&page=68&p=20042630&viewfull=1#post20042630

bradon heat
28-07-2012, 06:41 PM
^^^ cuman, yg jakarta kebagian 2 doang ::nangis::


「MY HEART DRAWS A DREAM」 — Jakarta
「SEVENTH HEAVEN」 — Jakarta

ternyata gak di split ::grrr::

setlist nya :


Setlist
「いばらの涙(Ibara no Namida)」 — New York
「CHASE -English version-」 — New York
「GOOD LUCK MY WAY」 — New York
「HONEY」 — New York
「DRINK IT DOWN」 — New York
「READY STEADY GO」 — New York
「X X X -English version-」 — London
「forbidden lover」 — London
「STAY AWAY」 — London
「MY HEART DRAWS A DREAM」 — Jakarta
「SEVENTH HEAVEN」 — Jakarta
「あなた(Anata)」 — New York
「Blurry Eyes」 — New York
「虹」 — New York

nodivine
28-07-2012, 11:34 PM
Napa banyakan New York??? ::doh::::doh::
padahal itu sebenarnya ga sold out, gw liat di youtube. dan animonya kalah ama Jakarta, yang ngikutin ama nyanyi bareng...::arg!::

el_chibi
29-07-2012, 11:47 AM
makanya itu,sampe 9 lagu sendiri..
mana animonya ga seseru jakarta,banyak yg ga nyanyi bareng...::grrr::

===========================================

kali aja ada yg mau donlot


http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=297385&page=80&p=20130721&viewfull=1#post20130721

L'Arc~en~Ciel - WORLD TOUR 2012 THE FINAL (WOWOW LIVE 2012.07.22)

Description

Culmination of a triumphant national tour, a live broadcast WOWOW monopoly in the National Stadium on May 26 and 27 day world tour and L'Arc ~ en ~ Ciel! Do not miss the special stages as long as two days!

Rock band No.1, L'Arc ~ en ~ Ciel representative of Japan, both in name and reality. L'Arc ~ en ~ Ciel such, the 20 anniversary of the band formed "20th L'Anniversary year". Such as the release of new album "BUTTERFLY" tour "20th L'Anniversary TOUR" was held at Ajinomoto Stadium, Tokyo National "20th L'Anniversary LIVE", for the first time in about three years, of about four years and three months, more than ever energetic activities. Has continued attention.
Then, in 2012. Out in Japan, held a world tour "L'Arc ~ en ~ Ciel WORLD TOUR 2012" of all 10 countries. Madison Square Garden in New York, including performances and became the first Japanese single, made them enthusiastic fans around the world in Hong Kong, Shanghai, London, and Paris.
Power instead of enthusiasm and excitement of such a world tour, held in three locations of additional performance that Tokyo National Stadium Nissan Stadium in Yokohama, and stage, special outdoor Universal Studios Japan in Osaka, Japan triumphant performance. Mobilization of the entire World Tour number has recorded 450,000. In addition, the concert of four pairs of eyes at the National Stadium in history, as a rock band is memorable performances L'Arc ~ en ~ Ciel will be the first. Decision to be broadcast on WOWOW the pattern of the National Stadium is the culmination of such Anniversary Year.
Audience had been waiting for the return of their and the stage, overwhelming passion set list luxurious summarize their career, including album "BUTTERFLY" the latest masterpiece of a number of successive appeared, human member 4 has been gathered that all stages of the National Stadium - enthusiastic climax of overlapping it is a special thing that can not only watch this for two days. "The National! 'S festival" as the word of the member named, Do not miss the pattern of the National Stadium is the culmination of the "20th L'Anniversary year"!

Description in Japanese

L’Arc~en~Cielのワールドツアーそして国内凱旋公演の集大成、5月26日・27日の国 立競技場 ライヴをWOWOWで独占放送!2日間限りのスペシャルステージを見逃すな!

日本を代表する、名実共にNo.1のロックバンド、L'Arc~en~Ciel。そんなL'A rc~en~ Cielは、バンド結成20周年の“20th L'Anniversary year”。東京 味の素スタジアムで行われた「20th L’Anniversary LIVE」、約3年ぶりの全国ツアー「20th L'Anniversary TOUR」、約4年3ヵ月ぶりのニューアルバム『BUTTERFLY』のリリースなど、これまで以上に 精力 的な活動を展開。注目を集め続けている。
そして、2012年。日本を飛び出し、全10ヵ国のワールドツアー「L'Arc~en~Cie l WORLD TOUR 2012」を開催。日本人初の単独公演となったニューヨークのマディソン スクエア ガーデンを始め、香港、上海、ロンドン、パリなど世界各国のファンを熱狂させてきた。
そんなワールドツアーの熱狂と興奮をパワーに換え、日本凱旋公演を横浜 日産スタジアム、大阪 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 野外特設ステージ、そして追加公演の東京 国立競技場という3カ所で開催。ワールドツアー全体の総動員数が45万人を記録した。なお、国 立競技場での コンサートは史上4組目、ロックバンドとしてはL'Arc~en~Cielが初となる記念すべ き公演である 。そんなアニバーサリーイヤーの集大成である国立競技場の模様をWOWOWで放送することが決 定。
最新アルバム『BUTTERFLY』を始め、歴代の数々の名曲が登場する彼らのキャリアを総括 した豪華なセ ットリスト、メンバー4人の熱い想いが集結した圧倒的なステージ、そして彼らの帰国を待ちわび ていたオーデ ィエンスの熱狂的な盛り上がり・・・その全てが重なり合う国立競技場のステージは、この2日間 だけしか観る ことのできないスペシャルなもの。「国立は祭りだ!」というメンバーの言葉の通り、“20th L'Anniversary year”の集大成である国立競技場の模様を見逃すな!

Setlist:
01 READY STEADY GO
02 GOOD LUCK MY WAY
03 REVELATION
04 HEAVEN'S DRIVE
05 Vivid Colors
06 In the Air
07 風の行方 (Kaze no yukue)
08 MY HEART DRAWS A DREAM
09 Driver's High
10 Caress of Venus
11 SEVENTH HEAVEN (Second day)
12 C'est La Vie (Second day)
13 いばらの涙 (Ibara no namida) (Second day)
14 Shout at the Devil
15 Pieces
16 HONEY
17 NEO UNIVERSE (Second day)
18 CHASE
19 X X X
20 虹 (Niji)

Note: 'Link' has been cut from the setlist aired.

bradon heat
29-07-2012, 05:44 PM
nyerah kalau wowow :iamdead:
dipotong2 kayak vidclip ::arg!::

Kaine
29-07-2012, 06:25 PM
Napa banyakan New York??? ::doh::::doh::
padahal itu sebenarnya ga sold out, gw liat di youtube. dan animonya kalah ama Jakarta, yang ngikutin ama nyanyi bareng...::arg!::

Karena itu salah satu pencapaian baru buat artis Asia?

Pertama kali ada yang konser tunggal beneran di MSG.

mesti bangga juga lho, di antara negara2 Asia laennya di World Tour kmaren cuma Jakarta yang nongol, dua kali pula! ::itrocks::

bradon heat
29-07-2012, 06:47 PM
^^^ yg saya kecewa itu kenapa anata gk yg dari jkt aja , sumpe merinding walo cuma liat di youtube :nangis2:

Kaine
29-07-2012, 11:25 PM
beggars cant be choosers ;D

nodivine
21-08-2012, 11:39 PM
threatnya sepi amat?

DVD original Laruku udah dijual tuh, di Disc Tarra. 100rb. ada yang uda beli blom?
kualitasnya bagus kah?

pengen beli juga.

meliakh
24-08-2012, 04:27 PM
Dipidi konser nyang kemaren?
kompilasi dari konser di berbagai tempat.. kaya yang cover nya bodi cewek itu?

bradon heat
24-08-2012, 08:40 PM
yg live twenity yah ??

http://c0014424.r32.cf1.rackcdn.com/x2_ddad2be

100rb dapet dvd set ::ungg::

nodivine
25-08-2012, 04:41 PM
^
iya... gimana kualitasnya? bagus ga?
secara itu kan rangkuman dari beberapa konser Laruku?

bradon heat
25-08-2012, 10:01 PM
^^^^
belum beli ::arg!::


Tracklist
01. Niji (1997 REINCARNATION, Dec.23,1997 Tokyo Dome)
02. Kasou (Tour’98 Heart ni Hi wo Tsukero!, Oct.21,1998 Kokuritsu Yoyogi Kyougijou Daiichi Taiikukan)
03. Caress of Venus (1999 GRAND CROSS TOUR, Aug.22,1999 Tokyo Big Sight Parking Lot Special Stage)
04. NEO UNIVERSE (RESET>>LIVE*000, Dec.31,1999-Jan.1,2000 Tokyo Big Sight East Hall)
05. HONEY (CLUB CIRCUIT 2000 REALIVE, Oct.27,2000 Zepp Osaka)
06. HEAVEN’S DRIVE (TOUR 2000 REAL, Dec.6,2000 Tokyo Dome)
07. Driver’s High (Shibuya Seven days 2003, Jul.6,2003 Kokuritsu Yoyogi Kyougijou Daiichi Taiikukan)
08. REVELATION(SMILE TOUR 2004, Jun.12,2004 Osaka-jo Hall)
09. READY STEADY GO (LIVE IN U.S.A., Jul.31,2004 1st Mariner Arena)
10. TRUST (AWAKE TOUR 2005, Aug.31,2005 Kokuritsu Yoyogi Kyougijou Daiichi Taiikukan)
11. Jojoushi (ASIALIVE 2005, Sep.25,2005 Tokyo Dome)
12. the Fourth Avenue Cafe (15th L’Anniversary LIVE, Nov.26,2006 Tokyo Dome)
13. Natsu no Yuutsu [time to say good-bye] (Are you ready? 2007 Mata Heart ni Hi wo Tsukero!, Aug.26,2007 Fujikyu Highland Conifer Forest)
14. Killing Me (Are you ready? 2007 Mata Heart ni Hi wo Tsukero!, Aug.30,2007 Okinawa Convention Center Gekijou)
15. MY HEART DRAWS A DREAM (TOUR 2007~2008 THEATER OF KISS, Feb.10,2008 Kokuritsu Yoyogi Kyougijou Daiichi Taiikukan)
16. Anata (TOUR 2008 L’7 ~Trans ASIA via PARIS~, May.9,2008 LE ZENITH)
17. forbidden lover (TOUR 2008 L’7 ~Trans ASIA via PARIS~, Jun.1,2008 Tokyo Dome)
18. Blurry Eyes (20th L’Anniversary LIVE, May.28,2011 Ajinomoto Stadium)
19. GOOD LUCK MY WAY (20th L’Anniversary LIVE, May.29,2011 Ajinomoto Stadium)
20. X X X (20th L’Anniversary TOUR, Dec.4,2011 Kyocera Dome Osaka)


http://i.imgur.com/mCrg6.jpg
http://i.imgur.com/w2lZS.jpg
http://i.imgur.com/u8bmc.jpg
http://i.imgur.com/8XtKV.jpg

klo yg ini dari inet
http://i.imgur.com/cq0wQ.jpg

nodivine
27-08-2012, 05:16 PM
btw, yang DVD live ajinomoto yang 2 disc itu kok gw cari di DISC TARRA BOGOR aga susah ya?
padahal pengen bel::doh::::arg!::

bradon heat
27-08-2012, 06:11 PM
^^^ yg live 20th emang di rilis di indo ??? :tanya:
perasaan cuma yg live twenity ?? Cmiiw :tanya:

nodivine
28-08-2012, 05:06 PM
per dvd harganya 150-an kalo ga salah.
di FP laruku indo, banyak yang udah dapet.

nodivine
10-10-2012, 06:46 PM
set dah... makin kebawah aja ni threat. ::grrr::

ON THE SPOT end title, sering muterin GOODLUCK MY WAY.

bradon heat
11-10-2012, 09:45 PM
blm ada berita2 heboh lagi ;D
bukannya taun ini juga lagi istirahat lagi ?? :tanya:

nodivine
11-10-2012, 10:37 PM
Laruku nya istirahat. tapi Hyde ama VAMPS nya lagi isi acara terus tuh, nanti buat Halloween.
Yukihiro bulan kemaren jadi cover majalah drum (sumber dari Laruku fans Indonesia)

bradon heat
11-10-2012, 10:41 PM
rumornya vamps mau ke indo , tapi gk jadi ,
malah alice nine :iamdead:

Kaine
12-10-2012, 12:02 AM
meh...ga demen Vamps. Solonya Hyde gue yg demen cuma Roentgen doang ;D

Hardrock aturan klo mao narik pengunjung boleh juga tu datengin Vamps..barengan Miyavi ::hihi::

nodivine
12-10-2012, 12:30 AM
Miyavi kemaren rame kah?
gw kalo sebut tuh nama, takut ketuker 'v' ama 'b'::oops::

if you know what I mean... ::hihi::

lagipula, hari Rebo pula tampilnya?


rumornya vamps mau ke indo , tapi gk jadi ,
malah alice nine :iamdead:

Alice Nine mayan banyak juga loh penggemarnya, walau ga sebanyak VAMPS. Hyde atau Laruku.
tapi gw ga tau kemaren konsernya rame atau ga??? ada yang dateng?

kalau di foto foto FB keliatan rame aja.

bradon heat
13-10-2012, 09:15 AM
meh...ga demen Vamps. Solonya Hyde gue yg demen cuma Roentgen doang ;D

Hardrock aturan klo mao narik pengunjung boleh juga tu datengin Vamps..barengan Miyavi ::hihi::


tapi lumayan lah kalau jadi vamps kesini , liat hyde nya ::hihi::



Miyavi kemaren rame kah?
gw kalo sebut tuh nama, takut ketuker 'v' ama 'b'::oops::

if you know what I mean... ::hihi::

lagipula, hari Rebo pula tampilnya?

Alice Nine mayan banyak juga loh penggemarnya, walau ga sebanyak VAMPS. Hyde atau Laruku.
tapi gw ga tau kemaren konsernya rame atau ga??? ada yang dateng?

kalau di foto foto FB keliatan rame aja.

bener saya juga denger kok beberapa lagunya ::hihi::
katanya sih sukses besar , tapi gk digembar gembor ,
saya juga baru tau beberapa hari sebelum hari H :iamdead: