PDA

View Full Version : Akan Dibangun Gedung Tertinggi ke-5 Dunia, di Indonesia



spears
08-01-2012, 11:25 AM
Jumat, 06/01/2012 15:05 WIB
Tomy Winata Siapkan Rp 9 Triliun untuk Gedung Tertinggi ke-5 Dunia
Suhendra - detikFinance

Jakarta - Pengusaha Tomy Winata memastikan akan membangun salah satu gedung tertinggi di dunia yang diberi nama Signature Tower di kawasan SCBD. Gedung yang digadang-gadang menjadi gedung tertinggi ke-5 dunia ini akan memakan biaya US$ 1 miliar atau setara Rp 9 triliun.

"Total biaya US$ 1 billion di luar biaya bunga dan tanah," kata Tomy Winata kepada detikFinance, Jumat (6/1/2012).

Berdasarkan sumber Arch Daily, tinggi Signature Tower akan mencapai 638 meter sebelum 2020. Sementara itu sumber www.scbd.com, tercatat gedung yang atapnya mirip nanas ini akan memiliki tingginya 111 lantai ini berada di tengah kawasan SCBD. Gedung ini akan menjadi salah satu bangunan mixed-use berkelas dunia menjadi gedung tertinggi masa yang akan datang di Indonesia.

Gedung itu akan dibangun di lot 6 kawasan SCBD yang kini menjadi tempat automall, butik ponsel dan millenia. Kawasan ini merupakan dikembangkan oleh PT Danayasa Arthatama Tbk

Berdasarkan laporan tahunan 2010, tercatat pemegang saham PT Danayasa Arthatama Tbk, kepemilikan saham Tomy Winata di perusahaan ini hanya 0,001%, kemudian publik 17,58% dan pemegang mayoritas adalah PT Jakarta International Hotels & Development (JIHD) Tbk sebesar 82,4%.

Sementara itu kepemilikan saham Tomy Winata berdasarkan laporan keuangan Maret 2011 di JIHD sebesar 15,87%, Sugianto Kusuma 9,76%, Santoso Gunara 0,40%, pemegang saham Indonesia, masing-masing dibawah 5% dengan total kepemilikan saham 53,32% dan pemegang saham asing dengan masing-masing persentase kurang dari 5% dengan total 20,65%.

PT Danayasa Arthatama Tbk bergerak dalam bidang pembangunan perumahan (real estat), perkantoran, pertokoan dan pusat niaga beserta fasilitasnya penyewaan bangunan-bangunan niaga ,kantor, pertokoan beserta fasilitasnya, penyediaan sarana dan prasarana, pelaksanaan pembangunan, pengusahaan, dan pengembangan kawasan niaga terpadu dan lainnya.

Rencananya, gedung tersebut akan masuk dalam daftar 20 menara tertinggi di 2020. Berikut daftarnya:

1. Kingdom Tower, Jeddah dengan tinggi 1.000 meter.
2. Burj Khalifa, Dubai dengan tinggi 828 meter
3. Ping An Finance Center, Shenzhen dengan tinggi 660 meter
4. Seoul Light DMC Tower dengan tinggi 640 meter
5. Signature Tower Jakarta dengan tinggi 638 meter
6. Shanghai Tower dengan tinggi 632 meter
7. Wuhan Greenland Center dengan tinggi 606 meter
8. Makkah Royal Clock Tower Hotel dengan tinggi 601 meter
9. Goldin Finance, Tianjin dengan tinggi 597 meter
10. Lotte World Tower, Seoul dengan tinggi 555 meter
11. Doha Convention Center and Tower dengan tinggi 551 meter
12. One World Trade Center, New York dengan tinggi 541 meter
13. Chow Tau Fook Guangzhou dengan tinggi 530 meter
14. Chow Tai Fook Binhai Center dengan tinggi 530 meter
15. Dalian Greenland Center dengan tinggi 518 meter
16. Pentominimum, Dubai dengan tinggi 516 meter
17. Busan Lotte Town Tower dengan tinggi 510 meter
18. Taipei 101 dengan tinggi 508 meter
19. Kaisa Feng Long Centre dengan tinggi 500 meter
20. Shanghai WFC dengan tinggi 492 meter.


Sebagai catatan, di Jakarta juga sudah lama ada rencana pembangunan Proyek Menara Jakarta di Kemayoran setinggi 558 meter. Sementara itu BUMN Adhi Karya juga berencana membangun gedung setinggi 100 lantai di kawasan Sudirman.
(hen/qom)

http://finance.detik.com/read/2012/01/06/150537/1808622/1016/tomy-winata-siapkan-rp-9-triliun-untuk-gedung-tertinggi-ke-5-dunia

================================================== =============


klo ntar ada yg ngantor disono, trus kantornya lantai 100... :iamdead:

Ray Surya
08-01-2012, 02:29 PM
buat apa bikin gedung setinggi itu, indon masih banyak tanah murah
rawan gempa juga....

etca
08-01-2012, 03:46 PM
Kalo mentiung roboh gimana tuh
kan di indo tender pembangunan, buwat material banyak yang dikorup.

Yuki
08-01-2012, 03:56 PM
trus nanti tom cruise suruh panjat ya itu gedung

ndableg
08-01-2012, 04:16 PM
Bikin subway dulu ajaaah..

BundaNa
08-01-2012, 05:56 PM
bagus deh...alihin aja isu2

AsLan
08-01-2012, 07:28 PM
Menara Jakarta kan dibangun katanya atas inspirasi dari Tuhan langsung...
baru bangun sedikit sudah kehabisan dana, sekarang terbengkalai... ::hihi::

Kirie
08-01-2012, 07:41 PM
Jadi menara Babel :D
Menara itu mulai cuma gengsi kalau lewat berapa lantai ya ? Terus tentu aja ada masalah kekuatan tanah sama ngambil air tanah buat menghemat (bayar) air

cikosenzki
08-01-2012, 07:45 PM
Menara Jakarta kan dibangun katanya atas inspirasi dari Tuhan langsung...
baru bangun sedikit sudah kehabisan dana, sekarang terbengkalai... ::hihi::

sebagian yg mau bangun emang pngusaha kristen , kehabisan dana kayanya nga tepat . Tau indon . Di sini terlalu banyak politik yg main blom uang pungli dr pjabat , dan org2 nga jlas.

Kluarga jauh gua mau buat pabrik obat aja susahnya setengah mati,tanah da siap , mesin da ada (alhasil disewakan ). di indon orang mau buka investasi itu dipersulit , dibikin susah dan dibikin lama urusannya kalo perlu panjjang biokrasinya.

spears
08-01-2012, 08:16 PM
^ but still everybody mau punya investasi di Indonesia.

Indonesia kayaknya skrg lg ngetrend ya. we can be the next Dubai, Indonesia is the new Dubai :P ::oops::

cikosenzki
08-01-2012, 08:28 PM
^ but still everybody mau punya investasi di Indonesia.

Indonesia kayaknya skrg lg ngetrend ya. we can be the next Dubai, Indonesia is the new Dubai :P ::oops::

itu kan kaatamu,kalo buka invest di indo yg rame bukan yg butuh pekerja banyak , tapi rata2 yg nyedot sumber daya alam. Investasi high tech atao padat karya nga ada yg milih indo ... Ribet urusannya buruh susa diatur, biokrasi lintah darat dll, mereka lbih milih malaysia , thailand ..untuk high tech(intel , RIM,Amd) . Kalo padat karya vietnam.

Indon cuman investasi jual diri seperti layaknya placur .. Menjajakan diri untuk asing

beastmen85
08-01-2012, 11:24 PM
Jadi menara Babel :D



dan warnanya musti ungu ::ngakak2::
bener2 cocok buat indon ::ngakak2::

TheCursed
09-01-2012, 12:22 AM
Tommy Winata, yah ?
Hhhhhhh..... Wamakaru WamakarAlloh WAllohukhairulmakirin... Semoga di balas sesuai dengan amalannya masing-masing.

noodles maniac
09-01-2012, 12:30 AM
tuh gedung kalo mati lampu gempor juga kalo lift mati dan mesti naik-turun tangga... set dah... tapi aman dari banjir ;D

ndableg
09-01-2012, 02:09 AM
Indon cuman investasi jual diri seperti layaknya placur .. Menjajakan diri untuk asing

It hurts, but so true.

hajime_saitoh
09-01-2012, 09:23 AM
tuh gedung kalo mati lampu gempor juga kalo lift mati dan mesti naik-turun tangga... set dah... tapi aman dari banjir

wkwkwk iya2 khan indonesia masih rawan byar pet.. gak kebayang aja para karyawan yang pada lari2an dari lantai ke lantai... ::ngakak2::

spears
09-01-2012, 10:40 AM
itu kan kaatamu,kalo buka invest di indo yg rame bukan yg butuh pekerja banyak , tapi rata2 yg nyedot sumber daya alam. Investasi high tech atao padat karya nga ada yg milih indo ... Ribet urusannya buruh susa diatur, biokrasi lintah darat dll, mereka lbih milih malaysia , thailand ..untuk high tech(intel , RIM,Amd) . Kalo padat karya vietnam.

Indon cuman investasi jual diri seperti layaknya placur .. Menjajakan diri untuk asing


yang penting pencitraan.
Indonesia bisa bangun gedung tertinggi di dunia.dan gedungnya gak pake melamin::ngakak2::

---------- Post added at 10:40 AM ---------- Previous post was at 10:39 AM ----------


wkwkwk iya2 khan indonesia masih rawan byar pet.. gak kebayang aja para karyawan yang pada lari2an dari lantai ke lantai... ::ngakak2::

klo gempa harus pake tangga kan ga boleh pake lift. omg..yg di lantai 100 udah keburu runtuh duluan::hihi:::iamdead:

Ray Surya
09-01-2012, 11:43 AM
gw yakin gak bakal beres dibangun

cikosenzki
09-01-2012, 12:42 PM
nga butuh pencitraan , naikkin dulu kesahjeteraan rakyat ama pndidikan , rakyat butuh itu bukan hal2 yg bombastis macam film sinetron dibuai kebanggan yg mereka tak miliki

Blitzen
09-01-2012, 02:19 PM
siap2 aja runtuh ;D

spears
09-01-2012, 02:22 PM
nga butuh pencitraan , naikkin dulu kesahjeteraan rakyat ama pndidikan , rakyat butuh itu bukan hal2 yg bombastis macam film sinetron dibuai kebanggan yg mereka tak miliki

ah itu kan katamu.
lu doang yg ga punya kebanggaan.

aku sih sbg warga indonesia bangga dong. keren banget gitu lho negara gw iniiiiiiiiiiiiiiiiiii ::bwekk:: dilarang sirik yaaa

cikosenzki
09-01-2012, 02:44 PM
mending dianggap tetangga sblah yah dibilang hebat meski rakyat miskin dan menderita,

Jenius banget lu pear ;p

Urzu 7
09-01-2012, 03:36 PM
Moga2 ga ambruk ntah karena bencana alam,ambruk dibom teroris, ato ambruk kayak jembatan dikalimantan itu::oops::

bradon heat
09-01-2012, 03:43 PM
Moga2 ga ambruk ntah karena bencana alam,ambruk dibom teroris, ato ambruk kayak jembatan dikalimantan itu::oops::

atau ambles kena rob air laut ::doh::

Ray Surya
09-01-2012, 06:09 PM
radius 638 meter, kepala siap2 kena runtuhan menara ambruk

noodles maniac
10-01-2012, 07:53 PM
horeee... ada tempat wisata baru :senang:, lebih tinggi dari monas chuy ::ngakak2::

spears
10-01-2012, 11:17 PM
Yg mengherankan, di antara daftar gedung2 tertinggi di daftar, hanya ada 1 gedung dr Amerika, dan bahkan gak ada satupun gedung dr Eropa.

ndableg
11-01-2012, 12:36 AM
Karena mereka ngga anggap itu penting

---------- Post added at 12:36 AM ---------- Previous post was at 12:34 AM ----------

Oh ya di rotterdam, belanda, ada gedung mungil, yg katanya pernah jadi bangunan tertinggi di dunia taun 60an..

spears
11-01-2012, 09:54 AM
artinya Asia, China, Korea, taiwan dan timteng yg mendominasi pencitraan.

wahh kalah nih Amriik.kalah gengsi ama negara2 Asiaaaaa

porcupine
11-01-2012, 10:06 AM
China, Brazil, India and Indonesia, diprediksi akan memiliki ekonomi yang meningkat pesat.

untuk kawasan Timteng, Qatar di prediksi menjadi Dubai yang baru.

saus nya lupa ;D, cari sendiri yah ::hihi::

BundaNa
11-01-2012, 11:19 AM
sebenernya saya lagi mikir2 gitu, memang apa faedahnya bikin gedung tertinggi di dunia?

noodles maniac
12-01-2012, 03:48 PM
gak usah mikir lah, yang penting gaya... :nunjuk: endonesa banget

AsLan
12-01-2012, 07:54 PM
Gw kadang mikir, kenapa gak ada teknologi buat mengganti semen/beton ?
seandainya ada bahan lain yang lebih ringan, lebih kuat, lebih murah, lebih mudah dan lebih cepat jadi kan pembangunan di dunia bisa loncat maju...

Gedung2 tinggi dibangun dengan cepat, jalanan, bendungan dan berbagai bangunan bisa bermunculan dengan sangat mudah, murah dan secepat kilat.

nodivine
18-01-2012, 03:03 PM
beugh...si Tommy...
moga moga berhasil dah..::doh::

noodles maniac
18-01-2012, 07:49 PM
berhasil apa neh? ::grrr::

ndableg
21-01-2012, 04:47 AM
baca judul topiknya..