PDA

View Full Version : Kenapa Sih Suka Bercokol di Forum Diskusi ?



keremus
03-03-2011, 11:25 AM
Kenapa?

Apakah jejaring sosial semacam Fesbuk dan Twitter belum cukup
sebagai tempat kita buang hajat :D?


Saking Forum-forum Diskusi dan Ngalor-Ngidul semacam ini
berhasil membuat kita terjerat, ketika digusur atau kena imbas
politik di Tunisia, kita segera bikin negara baru :D


Komunitas seperti ini anehnya bikin kita merasa akrab banget meski
ada bahkan yang belum kenal samasekali. Dan sadarkah, kita sudah
berkawan selama sekian tahun dari kejauhan :)

senosukekitagawa
03-03-2011, 11:33 AM
nongkrong bentaran atau numpang parkir di forum
buat saya obat ngilangin strezz dari rutinitas kerjaan.....:mrgreen:

cha_n
03-03-2011, 02:41 PM
menambah teman dan wawasan.
sekaligus buat bersenang2 :D

gembel
03-03-2011, 04:29 PM
mengisi kebosanan :mrgreen:

dan mengejar postingan :mrgreen:

desah_angin
03-03-2011, 05:08 PM
beda sih ya..

FB itu biasanya socmed yg org2nya biasanya udah kita kenal. Susah ngomong serius, biasanya utk becandaan aja
Twitter : lebih ancur

kl forum bisa diskusi lebih banyak, ga ada pembatasan karakter, dan bisa kenal orang2 baru..

Fere
03-03-2011, 05:53 PM
...Komunitas seperti ini anehnya bikin kita merasa akrab banget meski
ada bahkan yang belum kenal samasekali. Dan sadarkah, kita sudah
berkawan selama sekian tahun dari kejauhan :)

jadi pengen nanges ne... :pinokio:

ga_genah
03-03-2011, 09:58 PM
:pinokio:
^
^
kayak gini pingin nanges... :-O :-/

etca
05-03-2011, 09:01 AM
Ude addicted nge-forum :lololol:

Kalau FB cuman buat ngelink ama temanteman lama,
cuman FB ama twitter ga bisa diskusi macam forum,
diskusi pun ga perlu melulu yang serius kan?
kemarin liat thread yang ampunnnnnnnnnnnnnnn gokillll abis.
suerr bikin ngakak2 ... nah yang kayak gini nih bisa nge-charge otak.

kalau ngeforum, lalu gathering, lalu ngadain kegiatan bareng,
ataupun bagi yang belum ketemuan tapi kita bisa saling share pengalaman, ilmu, dll
kita kek disupport dari jauh.
itu yang menjadikan feelnya beda mbak ... .

kalau bagi saya pribadi yang hampir sudah ketemuan ama pelanggan di sini.
ya rasanya bukan kek di dunia maya, wong sudah kenal darat juga.
paling karena kesibukan dan tidak ada waktu buat pergi2,
ya ngumpul sambil tahu kabar dan cekakak cekikik bareng
efektifnya ya nge-forum.



Komunitas seperti ini anehnya bikin kita merasa akrab banget meski
ada bahkan yang belum kenal samasekali. Dan sadarkah, kita sudah
berkawan selama sekian tahun dari kejauhan :)

yup memang begitu adanya,
dari komunitas forum pertama saya, syukurnya ada yang masih kuntak2an sampe sekarang
padahal itu sudah kisaran 11 tahun yang lalu barangkali,

kek ama si DA dan fere...
saya kenal mereka masih jamannya cupu, kuyus, culun,
ada tuh futu2nya jaman sebelas tahun yang lalu...
eh sekarang ude menebal dagingna, ude makin pinter ngeles garagara join di forum :lololol:
*kiddin' brotha

:run:

PERMANDYAN
05-03-2011, 09:15 AM
mmm.... efbian kajaknja akoe baharoe sahadja, sekedar boeat salam salam dan goda teman jang soedah lama kenal bahkan hampiar tiap hari, ja boeat loetjoe loetjoean sahadja...... dah djoega boat mentjari sahabata jang lama...
tapi di foeroem kita bisa berbagi, maoe jang serioes maoepoen ngaroel ngidoel...
hehehhe....

:minum::minum: ada jang maoe djoega....

Nharura
24-03-2011, 01:04 PM
Dan sadarkah, kita sudah
berkawan selama sekian tahun dari kejauhan :)

bahasanya bagus..:D

BePe
24-03-2011, 01:20 PM
sukanya ane di forum lebih anonymous gan, di forum bisa lebih sembinyiin identitas asli. kalo di FB biasanya temen yang udah kenal beneran. diskusi masalah serius jadinya lebih nyaman di fordis daripada di FB gan, gontok gontokan juga jadinya lebih nyante,
selain itu bisa nambah teman dan wawasan gan, misalnya pengin tahu dunia hitam ga harus terjun langsung, cukup join fordis kegelapan:D.

deddy
25-03-2011, 07:28 AM
kalo diforum diskusi suka baca2 aja...... sukaku forum santai dan ngupi ..... :mrgreen:

Sauron
27-03-2011, 01:32 AM
Membuka wawasan... Dengan brgabung ke berbagai fordis, jadi bisa nempatin diri, oh ternyata ada ya orang kyk begini, belajar menerima perbedaan pendapat.

Lebih empati, nambah ilmu juga, yg gitu2 sih.

ndableg
27-03-2011, 04:54 AM
lebih serius. Dunia nyata, becanda.

deddy
30-03-2011, 08:18 AM
:mrgreen: forum santai

Nharura
30-03-2011, 11:26 AM
paling suka forum kopimaya,, karna ada teman2 yang super duper..:))

komporminyak
30-03-2011, 12:06 PM
kadang buat tempat iseng2 tapi yang bermanfaat :D












bermanfaat buwat merintis bikin partai :run:

gembel
30-03-2011, 01:59 PM
:mrgreen: forum santai

iya, saya tau mbah :mrgreen:

Agitho_Ryuki
01-04-2011, 03:33 PM
Karena melatih kekuatan jari-jari tangan biar jadi kekar... :D

beastmen85
02-04-2011, 05:32 PM
Kenapa?

Apakah jejaring sosial semacam Fesbuk dan Twitter belum cukup
sebagai tempat kita buang hajat :D?


Saking Forum-forum Diskusi dan Ngalor-Ngidul semacam ini
berhasil membuat kita terjerat, ketika digusur atau kena imbas
politik di Tunisia, kita segera bikin negara baru :D


Komunitas seperti ini anehnya bikin kita merasa akrab banget meski
ada bahkan yang belum kenal samasekali. Dan sadarkah, kita sudah
berkawan selama sekian tahun dari kejauhan :)

karena saya tidak ingin mengkomen status dan topik2 macam ini


apa khabar chayank.....? udah siap utk ngedate malam ini.....! ! ! 6ahahahaaaa mo belajar jadi lebay apa emang terlalu lebay nich


Malming d umah ae gawe karya ke 2 stlh karya 1 berjudul knangan singkat da rampung? Soale gag dwe uek..


Knpa hrUs ad aer mata...??! :-(

plz,,,, GTFO

komporminyak
02-04-2011, 05:44 PM
wkwkwkwkw, bisa aja tuh status alaynya.
kadang status gajebo orang bikin ngikik dewe.
tapi forum emang lebih bisa berinteraksi.

indraprime
04-04-2011, 11:36 AM
klo di forum jejak kita lebih jelas ::elaugh::

E = mc˛
04-04-2011, 11:41 AM
komunikasi lebih lancar dan dua arah. gak kayak blog/FB yg cenderung satu arah --apalagi kalo gak ada yg gomen :P

Ray Surya
04-04-2011, 12:47 PM
Kenapa Sih Suka Bercokol di Forum Diskusi?
jawab: enak

BundaNa
04-04-2011, 01:19 PM
seru kali ya...kalau FB kan cenderung monolog...kalau fordis lebih ke dialog...wah kapan ya bisa kopdar...er, 15 Mei di Bandung...ada yang di sana?

E = mc˛
04-04-2011, 01:25 PM
15 mei hari minggu kan? week end biasanya k bdg :D

heihachiro
04-04-2011, 04:30 PM
klo di forum jejak kita lebih jelas ::elaugh::

bener tuh, meskipun bakal tenggelam juga, tapi ngga secepat status/kicauan di FB/twitter tenggelamnya ::elaugh::

Jevo Jett
04-04-2011, 10:16 PM
Di forum bisa bikin kerusuhan...;D

E = mc˛
04-04-2011, 10:51 PM
^ diforum juga bisa kejar postingan. kalo di FB gak bisa ::elaugh::

Ray Surya
04-04-2011, 11:23 PM
klo post 1 udah bisa pasang avatar n gak ada cendol bata..
terus ngejar postingan buat apa?

E = mc˛
04-04-2011, 11:26 PM
^ setidaknya ada post-count. di FB kan gak ada Ray :D <keukeuh>

indraprime
07-04-2011, 04:15 PM
di forum diskusi avatarnya dukung animasi gif, di FB mana bisa ::elaugh::

Fere
20-07-2012, 12:59 AM
ternyata gw pernah komen dimari.. ::hohoho::

Einhalt Stratos
20-07-2012, 01:03 AM
Forum: Ngga usa ja'im, diskusi sama stranger yang background dll nya ngga sama (jadi bisa melihat perspektif lain), anonymity lebi terjamin.

smile
20-07-2012, 09:29 AM
karena lebih banyak yang bisa dibahas.. nyampah jadi lebih variatif.. belum lagi nemu yang sama2 doyan nyampah satu tema.. serunya dobel ituh.. :ngopi:
udah gitu kalo diskusi2 gini kan nambah input buat diri sendiri.. mayan ga repot tanyatanya, udah banyak pendapat yang seliweran ::ungg::

jadi inget, taun kemaren akhirnya ketemu sama pakde DA, setelah ampir 7 taon kenal di forum doang ::hihi::

etca
20-07-2012, 10:04 AM
Forum: Ngga usa ja'im, diskusi sama stranger yang background dll nya ngga sama (jadi bisa melihat perspektif lain), anonymity lebi terjamin.

misalnya apaan dapat perspektif lain?

tapi asli emang bener, gw juga ngalamin, di rumah lama dengan banyaknya perbedaan.
akhirnya nemu juga titik temu buat diskusi. even bekground mereka entah garis keras, atau malah kaum GLBT ;D

sedgedjenar
20-07-2012, 10:15 AM
kalo di fb sama twitter kaga bisa ngetik curhat banyak dan panjang kayak di forum

:kabur:

beastmen85
20-07-2012, 10:54 AM
biar keliatan pinter

Agitho_Ryuki
20-07-2012, 10:54 AM
di FB ndak bisa posting begini:
::grrr::::grrr::::grrr::::grrr::::grrr::

mobyokuzan
20-07-2012, 11:51 AM
biar keliatan pinter

Nulis gini malah keliatan ga pinter ::hihi::

karst
20-07-2012, 11:54 AM
entahlah , karena merasa nyaman mungkin

Bi4rain
20-07-2012, 12:50 PM
Klo di kehidupan real gw sih agak susah mau ngajak teman gw diskusi yang rada serius dikit
kemudian di forum banyakan orang dengan latar belakang berbeda ada yg bidang IT, ada yg gemar gadget, ada yg gosipnya kenceng, ada yg pinter hitungan, dll
jadi gw bisa nambah ilmu

Lagipula forum itu kayaknya pertemanan tanpa melihat tampang
ga harus diproses panca indera dulu (mis: cakep/jelek, suaranya tata dado/ merdu, dll) jadi gw sih lebih suka aja.

Oh, dan bisa diakses bahkan tengah malam buta :D

beastmen85
21-07-2012, 12:16 AM
Nulis gini malah keliatan ga pinter ::hihi::nyebar aib.biar sensasionil.

---------- Post Merged at 11:16 PM ----------

serius.
gw awalnya cm ngerti prenster.
krn ga ngeksis jd sepi, lagian bosen ngeliat stat2 gaje gt.

then gw awal ngeforum krn browsing ttg lucid dream. gw ketemu forum KG.
trit tsb terasa akrab. antar user saling feedback. pertemanannya kerasa tanpa harus ngeksis. dan imo lebih komunikatif dan peduli.

trus iseng buka trit lain.
topik menarik.
trus gw regis krn gatel pgn nanya.
addicted.
fin.

Ray Surya
21-07-2012, 12:56 AM
trus iseng buka trit lain.
topik menarik.
trus gw regis krn gatel pgn nanya.
addicted.
fin.
itu pasti subforum #56 ::hohoho::

Neptunus
21-07-2012, 01:01 AM
@Raisur: bukannya boys talk ya? ::hihi::::hihi::

mobyokuzan
21-07-2012, 06:55 AM
nyebar aib.biar sensasionil.




Sorry kop kalo ngerasa tersebar :D