PDA

View Full Version : DEMI UCOK (semoga April 2012)



kandalf
30-12-2011, 11:08 AM
http://i1223.photobucket.com/albums/dd507/demiucok/demiucokpinup.jpg


http://www.youtube.com/watch?v=0r3q8tZyemQ

Setelah film Cin(t)a yang saat kutonton di Blitz Megaplex membuatku teringat mengapa aku menyukai film-film Indie, kini tim yang sama membuat film dengan nuansa berbeda. Tentang Ibu dan Anak, yang juga (konon) semi autobiografi sutradaranya sendiri.

---------- Post added at 01:08 PM ---------- Previous post was at 01:03 PM ----------

Btw, premiere film ini di Bandung tanggal 22 Desember kemarin (menyambut Hari Ibu) dengan konsep layar tancap.

ndugu
30-12-2011, 11:09 AM
saya lagi menunggu versi youtubenya deh :cengir:
dari kemaren2 udah ngeliat sala satu aktornya promo2 di facebook

Lembah_Hinnom
30-12-2011, 11:38 AM
Boleh aja nunggu versi youtube-nya.
Tapi ikutan jadi co-producer-nya dong, May nDugu.
Hanya US$ 10 - US$11 kok.

TheCursed
30-12-2011, 11:38 AM
gejala-nya beneran lucu nih. :)

ndugu
30-12-2011, 11:45 AM
Boleh aja nunggu versi youtube-nya.
Tapi ikutan jadi co-producer-nya dong, May nDugu.
Hanya US$ 10 - US$11 kok.
emang blom dapet 10 ribu orangnya ya? :cengir:

Blitzen
31-12-2011, 11:02 AM
poster nya tooop!!

kandalf
04-12-2012, 12:15 PM
^
Tapi posternya harus diubah, dilarang beredar ama LSF.
Kata LSF:
1. gak boleh ada kaki di kepala;
2. gak boleh ada kata "surga di telapak kaki ibu"

Ini poster yang tadinya pengen ditampilkan di bioskop.
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/12031_467934343248288_1024789610_n.jpg

Oh iya,
film ini akan tayang di bioskop bulan Januari 2013.
Filmnya sendiri sudah lolos sensor tanggal 22 Oktober 2012.

TheCursed
04-12-2012, 01:51 PM
^
Tapi posternya harus diubah, dilarang beredar ama LSF.
Kata LSF:
1. gak boleh ada kaki di kepala;
2. gak boleh ada kata "surga di telapak kaki ibu"
.... .

LSF nggak lucu. ::grrr::

ndugu
04-12-2012, 10:33 PM
loh, surga di telapak kaki ibu bukannya pribahasa?
itu kan sudah bertebaran di mana2, dan bukannya blom pernah diprinted di media print laennya
kok? ::elaugh::
ada alasannya?

Urzu 7
05-12-2012, 08:56 AM
Ucok siapa sih?? Ucok baba??

kandalf
05-12-2012, 12:02 PM
Ucok itu, kata teman orang Batak, menunjukkan anak lelaki.
Jadi dalam film ini, maksudnya si karakter ibu mengharapkan menantu laki-laki. Khawatir anaknya lesbi dan tidak menikah.

kandalf
07-12-2012, 01:41 PM
Ternyata ada dua anak ::KM:: yang ikut jadi co-pro.
::up::

Ngomong2, kenapa di versi poster baru, nama-nama pemainnya lengkap dengan gelar akademisnya segala? Ada SH, Dr. MA, S.Sn, M.Kn?
Nyindir siapa nih? =))

http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/261529_469514576423598_182813607_n.jpg

win66ih
07-12-2012, 01:52 PM
Busyeeeng, itu dibaca semua, kop? ;D

kandalf
07-12-2012, 01:53 PM
Gue baca dong... pengen tahu siapa saja yang jadi co-pro. :D

mbok jamu
07-12-2012, 05:03 PM
"Live for Others". Ohh.. that is so true!

I love my Mami tapi kalau Batak nya keluar.. ::arg!::

Kira-kira Mami mau diajak nonton film ini tidak ya ::hihi::

ndugu
08-12-2012, 07:10 AM
baru baca di fbnya sala satu aktornya, kalo ternyata film ini dapet banyak nominasi ya
ini bisa streaming award nightnya dari sctv

:mikir:



Online streaming FFI 2012 awarding night from anywhere at: http://www.sctv.co.id/streaming

Nonton bareng malam penganugerahan piala citra 2012 di channel SCTV Sabtu, 8 Desember 2012 jam 9 malam.

Film Demi Ucok yang diperankan Geraldine Sianturi, Mak Gondut, Saira Jihan & Sunny Soon mendapatkan 8 nominasi FFI 2012 :

1.Film Terbaik
2.Penulis Skenario - Sammaria Simanjuntak
3.Cerita asli - Sammaria Simanjuntak
4.Sutradara - Sammaria Simanjuntak
5.Aktris - Geraldine Sianturi
6.Aktris pendukung - Mak Gondut
7.Penata Suara - Andrei Yargana & Ude Wardhana
8.Artistik - Rezki Ridha

kandalf
03-01-2013, 12:25 AM
baru baca di fbnya sala satu aktornya, kalo ternyata film ini dapet banyak nominasi ya
ini bisa streaming award nightnya dari sctv

Yup.
Tapi yang diraih hanya satu, Pemeran Pembantu Wanita terbaik, Mak Gondut. Saingannya berat-berat, hehehehe..


Btw,
aku menerima surat cinta nih.
Kukutip ya..

Dear coPro tersayang,
Tak terasa, besok 3 Januari 2013. Film Demi Ucok akan tayang di jaringan bioskop 21 & Blitzmegaplex se-Indonesia.
This is it :)

Bagi teman-teman yang ingin membantu buzz film Demi Ucok, bisa memanfaatkan beberapa media berikut:

1.posting trailer
twitter:
Trailer film #DemiUcok, di bioskop 3 Januari 2013 (3.1.13) http://youtu.be/0r3q8tZyemQ
facebook:
http://youtu.be/0r3q8tZyemQ - Trailer film #DemiUcok, di bioskop 21 & Blitzmegaplex mulai 3 Januari 2013 (3.1.13)

2.twibbon profile picture
http://twb.ly/WjvhsR di sini kita bisa mengcustomize avatar twitter & Facebook dengan tambahan tagline + www.demiapa.com

3.facebook/twitter cover photo
http://bit.ly/fbtwdu Download dan pasang sebagai cover photo facebook/twittermu

4.Nonton Bareng (NOBAR)
Ajak nonton bareng sekantor, teman komunitas, arisan, bahkan 4 sekawan? Kalau ada rencana nonton bareng, kabari kita di http://bit.ly/NOBARDU.
Kita akan umumkan, dan kalau pesertanya rame, akan didatangi cast & crew + hadiah merchandise.

5.Quotes
Demi Ucok diisi dengan dialog ajaib yang bikin geleng kepala. Silakan disimak beberapa kutipannya di sini.
Facebook: http://bit.ly/quotesdu

6. Daftar Bioskop Demi Ucok (akan diupdate setiap hari)
http://bit.ly/bioskopdu

Tidak ada perlindungan terhadap film lokal di Indonesia.
Film yang telat menyebarkan promo bisa saja tayang Kamis tapi turun di akhir minggu karena jumlah penonton sedikit.
Meskipun terlihat sepele, tapi peran kecil kita menyebarkan info tentang Demi Ucok akan sangat berpengaruh,

Terima kasih atas dukungan kalian semua, dari awal film kita gaungnya masih kecil,
hingga sekarang siap tayang.

Selamat menonton!

Ps. Cek foto / nama para coPro di http://bit.ly/coprodu

---------- Post Merged at 02:25 AM ----------


http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/430683_457234307651625_1481458289_n.jpg

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/29817_457571427617913_722534095_n.jpg

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/430662_457972790911110_922898798_n.jpg

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/602332_457973004244422_461731062_n.jpg

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/534007_457973130911076_444878421_n.jpg

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/534024_458348437540212_230699550_n.jpg

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/561602_460570823984640_1323513770_n.jpg

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/531143_460585480649841_1777195886_n.jpg

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/598403_460835890624800_395985812_n.jpg

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/32354_460883270620062_493943274_n.jpg

win66ih
03-01-2013, 11:01 AM
Jadi......mau nobar kapan nih warga KM?

:P

kandalf
04-01-2013, 06:38 AM
aku lagi sibuk, gak bisa nobar. Maaf ya..

Tapi sudah nonton semalam.
Kocak habis!

Jauh berbeda dengan film pertamanya, Cin(t)a, ini film tidak 'nyeni', tidak berat. Justru sangat ringan.
Padahal sebenarnya temanya cukup berat (adat Batak yang cukup sensitif, anak melawan orang tua, plus selipan seperti karakter hamil di luar nikah yang punya coretan grafiti pro-choice di lapak jualannya).

Karakternya d73rk, tapi kalau tidak begitu, malah tidak akan ada cerita yang berjalan.
Tapi gue jadi merasa tersindir-sindir ama film ini.. hihihihihihihi...

LawLiet
07-01-2013, 12:06 AM
udah nonton ini. asli keren; kocak.

quote favorit: "misi misi ada yg lagi hamil" ::ngakak2::
musuh utama pembuat film di Indonesia ada 2; pembajak, dan pajak (kalo ga salah gitu)