PDA

View Full Version : Di Inggris Secangkir Kopi Luwak Dijual 1 Juta Rupiah



gogon
19-12-2011, 11:05 AM
Kopi luwak asal Indonesia dijual dengan harga 70 atau sekitar satu juta rupiah di Inggris. Harga secangkir kopi ini bakal membuat orang Inggris 'melek'. Kopi yang mulai dijual di dekat London ini menjadi buah bibir.

Kopi luwak yang dihasilkan dari luwak yang memakan biji kopi masak dan dikeluarkan menjadi kotoran ini sudah lama jadi incaran penggemar kopi dunia. Enzim yang menyelimuti biji kopi yang diperam dalam usus luwak inilah yang diyakini membuat rasanya sangat spesial.

Kopi luwak yang jumlahnya sangat sedikit ini akhirnya sampai ke London, Inggris. Mulai disajikan di outlet terbaru DSTRKT di Picadilly London. Restoran, bar dan night club ini menempati bangunan Planet Hollywood yang telah direnovasi.

Tepatnya hanya 7 gram bubuk kopi luwak yang diseduh menjadi air kopi (espresso). Dituang dalam cangkir panas hingga terbentuk busa krema kecokelatan yang wangi.

Manajer operasional dan partner Fraser Donaldson mengatakan, 'Ini bukan sekedar gimmick. Biji kopinya benar-benar membuat kopi jadi enak,' seperti dilansir Daily Mail hari ini. Kopi luwak ini hanya bisa dinikmati di DSTRKT London. Yang terdekat di Eropa selain lokasi itu adalah Ritz Carlton Paris.

sumber (http://www.detikfood.com/read/2011/12/17/212350/1793609/294/di-inggris-secangkir-kopi-luwak-dijual-1-juta-rupiah)

AsLan
19-12-2011, 11:48 AM
di indonesia 80rb secangkir, kalo mau beli mentahnya cuma 250rb per 150grm...
ternyata di inggris jatonya mahal banget ya ::grrr::

BundaNa
19-12-2011, 12:42 PM
biaya ke Inggrisnya juga mahal, SLan

ancuur
19-12-2011, 02:04 PM
makanya klo minum kopi luwak jgn di inggris... :ngopi:

porcupine
19-12-2011, 02:25 PM
gw belum pernah nih nyeruput kopi luwak :ngopi:

enak ngga?

EndlessDeath
19-12-2011, 03:24 PM
Namanya juga kopi impor, ya mahal laa..
Belom processingnya, blom harga eksklusifitasnya...

@porcupine
Katanya klo di bali, ke coffe shop beli kopi luwak, dikasih gratis espresso biasa secangkir, buat bandingin rasanya..

porcupine
19-12-2011, 03:29 PM
Namanya juga kopi impor, ya mahal laa..
Belom processingnya, blom harga eksklusifitasnya...

@porcupine
Katanya klo di bali, ke coffe shop beli kopi luwak, dikasih gratis espresso biasa secangkir, buat bandingin rasanya..

nah itu dia..kantong gw belum siap buat nyobain beli kopi luwak ::hihi::
ada info di coffee shop yg mana ngga?

Porcelain Doll
19-12-2011, 04:02 PM
penasaran pengen nyicip rasa kopinya kaya gimana...tapi g bukan penggemar berat kopi, plus harganya bikin males juga ;D

pasingsingan
19-12-2011, 07:18 PM
Di Inggris Secangkir Kopi Luwak Dijual 1 Juta Rupiah?

buset manteb banget tuh harga yak
tapi masuk akal juga seh, mengingat
dipasaran domestik aja ada yng 1,2jt/500gram

masalahnya ada dua jenis kopi luwak
- kopi luwak, produk dari luwak/musang yng diternak
- kopi luwak, produk dari luwak/musang liar

sptnya produk musang liar yng paling dicari


sekedar sharing info:
2 bulan yll saya dari daerah pegunungan ijen (Bondowoso-Jatim)
didaerah tsb ada perkebunan kupi milik PTPN-XII jampit
salah satu produk andalannya adalah kopi luwak/jenis arabica
nah, klo anda kebetulan berwisata ke kawah ijen, kemudian
menginap di home stay catimor ataw jampit, kopi luwak
adalah hidangan wajibnya pagi dan sore.

saat hendak pergi, merekapun menawarkan kopi luwak
sbg oleh2, dikemas per 500gram dng harga 500rebu :D

et dah
19-12-2011, 07:32 PM
gw belum pernah nih nyeruput kopi luwak :ngopi:

enak ngga?

sama gw juga

porcupine
19-12-2011, 07:41 PM
Trus mbah pasing, gimana rasa kopi luwaknya? Enak ngga?

pasingsingan
19-12-2011, 07:51 PM
@cupine:

waah
enak banget, kebetulan sy penggemar kupi jg
tapi jujur, kupi luwak yng dari jenis arabica agak soft dibanding robusta
tapi aromanya saat disedu itu loh .... nyengat n sedap banget, sumpah

itsreza
19-12-2011, 10:37 PM
@mbah pasing
berarti kalau minum kopi luwak ga bisa sekali tenggak ya?
harus dirasakan dulu aromanya

cha_n
20-12-2011, 05:28 AM
gimana sih menikmatinya?
trus nyeduhnya gmn?
aku ada kopi luwak (katanya sih itu kopi luwak) tapi kok perasaanku sama aja ya ama kopi biasa?
enakkan kapi bikinan nenekku di kampung (jangan2 kopi kampungku kopi luwak? xixixi)

sodaraku di kampung bilang, kopi dari luwak di kampung ga heboh2 amat kayak kita di sini, katanya dicampur aja ama kopi yang lain (ga ngerti harganya kali ya?)

Porcelain Doll
20-12-2011, 06:29 AM
ya itulah, chan....
harga kan berdasarkan penafsiran di masyarakat yg melihatnya
kalo mereka anggap ga berharga, berlian aja diliatnya sama kaya batu biasa ::hihi::

porcupine
20-12-2011, 08:53 AM
jadi pengen nyobain nih...

et dah
20-12-2011, 09:27 AM
kalau daging luaknya di sate enak ngga?

heihachiro
20-12-2011, 09:45 AM
coffeeshop kopi luwak yg di bandara itu bener kopi luwak bukan? belom pernah nyoba :P

Ronggolawe
20-12-2011, 09:52 AM
gimana sih menikmatinya?
trus nyeduhnya gmn?
aku ada kopi luwak (katanya sih itu kopi luwak) tapi kok perasaanku sama aja ya ama kopi biasa?
enakkan kapi bikinan nenekku di kampung (jangan2 kopi kampungku kopi luwak? xixixi)

sodaraku di kampung bilang, kopi dari luwak di kampung ga heboh2 amat kayak kita di sini, katanya dicampur aja ama kopi yang lain (ga ngerti harganya kali ya?)
cocok :)
waktu kecil nenek suka ngomel-ngomel, karena
biji kawa (kopi) yang harusnya bisa dipanen un
tuk dijual, sering dimakan luwak. Daripada rugi
banyak, ya biji kopi pada kotoran luwak dicuci
dan diolah jadi kopi untuk diminum sendiri.

kadang kalau kepepet, dicampur untuk nambah
nambahin berat kopi non-luwak yang akan di
jual dengan rasa bersalah karena menipu pem
beli :)

dan sekarang semua kebun kopi yang banyak
luwaknya itu sudah berganti kebun kakao...
menunggu trend coklat luwak :)

AsLan
20-12-2011, 03:18 PM
mungkin sebaiknya kopi luwak dibikin pake mesin espresso (selain dengan air panas, bubuk kopi juga diberi tekanan tinggi) supaya sarinya bener2 keluar.

pasingsingan
21-12-2011, 06:36 AM
@mbah pasing
berarti kalau minum kopi luwak ga bisa sekali tenggak ya?
harus dirasakan dulu aromanya
kyknya gak bisa rez klo kupi maseh dlm kondisi panas banget :lololol:


gimana sih menikmatinya?
trus nyeduhnya gmn?
bagi kupimania, aroma saat disedupun dah ketauan kwalitasnya
saat disruput, menimbulken citarasa yng melekat/berkesan
untuk dapat membedakan, sebaiknya diberi gula sedikit saja
maksudnya, kupi luwak n kupi pembandingnya dibikin sama2 minim gula
trus masing2 disruput dengan jeda waktu 30 detik, silakan dipraktekkan.

nyedunya biasa aja chan
kupi bubuk dicampur gula sesuai takaran selera
trus dituang air mendidih, lalu diaduk . gitu aja



coffeeshop kopi luwak yg di bandara itu bener kopi luwak bukan? belom pernah nyoba
klo secangkir kenanya sekitar 75 -100rb, ya benerlah

surjadi05
21-12-2011, 04:53 PM
gw baru dapat kopi luwak tapi dalam bentuk sachet gitu, asli kaga sih? kayak kopi instan gitu tinggal ditambah air panas doank::ungg::::ungg::

pasingsingan
21-12-2011, 05:06 PM
kupi luwak sekarang ini diklaim produk mana-mana aja sur
(maksudnya yng jenis sasetan)
contoh: white coffee dsj

klo mao yng bagusan
di starbuck ataw gerai kupi dimol besar
ntar kan kena tarip spt kusebut diatas :D

itsreza
21-12-2011, 06:02 PM
luwak white koffie membajak nama generik kopi luwak jadi merek
padahal isinya kopi robusta dan putihnya itu krimer

---------- Post added at 06:02 PM ---------- Previous post was at 05:57 PM ----------

ternyata bukan cuma luwak white koffie aja deh yang pakai
nama luwak jadi merek.. masih banyak merk luwak-luwak lain

surjadi05
22-12-2011, 03:38 PM
kupi luwak sekarang ini diklaim produk mana-mana aja sur
(maksudnya yng jenis sasetan)
contoh: white coffee dsj

klo mao yng bagusan
di starbuck ataw gerai kupi dimol besar
ntar kan kena tarip spt kusebut diatas :D


luwak white koffie membajak nama generik kopi luwak jadi merek
padahal isinya kopi robusta dan putihnya itu krimer

---------- Post added at 06:02 PM ---------- Previous post was at 05:57 PM ----------

ternyata bukan cuma luwak white koffie aja deh yang pakai
nama luwak jadi merek.. masih banyak merk luwak-luwak lain

iyee pantesan dikasih, palsu tohh::arg!::::arg!::

deddy
22-12-2011, 07:41 PM
Emang gak bisa bedakan ya.... Rasa luwak yang asli dan yg palsu ya mbah.......

pasingsingan
22-12-2011, 07:49 PM
rasa luwak?
maksudnya kopi luwak yak
bagi yng addict dng kupi ya bisalah ded,
klo yng sasetan tuh cumen harumnya doang yng mirip
rasanya ampang/enteng/kurang nendang :D

itsreza
22-12-2011, 09:12 PM
baca-baca, ternyata kopi luwak yang dijual ada yang biji kopi robusta juga
kalau kopi luwak robusta vs kopi arabica 1st grade enakan mana om pasing?

ndableg
22-12-2011, 10:51 PM
Kopi ini jadi kayak semacam drugs gitu ya? pake nendang2 segala..

deddy
23-12-2011, 09:25 AM
rasa luwak?
maksudnya kopi luwak yak
bagi yng addict dng kupi ya bisalah ded,
klo yng sasetan tuh cumen harumnya doang yng mirip
rasanya ampang/enteng/kurang nendang :D

iya mbah...... aromanya seisi rumah ikut merasakan yo.....

pasingsingan
23-12-2011, 01:35 PM
baca-baca, ternyata kopi luwak yang dijual ada yang biji kopi robusta juga
kalau kopi luwak robusta vs kopi arabica 1st grade enakan mana om pasing?
asal sama2 hasil fermentasi si luwak/chivet
tentu sama2 enaknya n sama2 mahalnya
tinggal masalah selera aja rez
arabica, asem n pahitnya agak light
robusta, asem n pahitnya strong


Kopi ini jadi kayak semacam drugs gitu ya? pake nendang2 segala..
betul bleg
kafein itulah zat dari kupi yng bikin jadi ketagihan (addict)

biomedical
17-04-2012, 08:33 PM
Kopi luwak yang dihasilkan dari luwak yang memakan biji kopi masak dan dikeluarkan menjadi kotoran ini sudah lama jadi incaran penggemar kopi dunia.



samapai saat ini masih risih dengan proses pembuatannya secara alami ::grrr::