PDA

View Full Version : Pengen Nakutin Teman, Kena Tendang Satpam



kandalf
12-12-2011, 12:22 PM
http://bandung.detik.com/read/2011/12/11/223010/1788528/486/

Satpam Tendang 'Suster Ngesot' karena Refleks

Bandung - Manajemen Apartemen Galeri Ciumbuleuit membantah adanya penganiayaan secara sengaja yang dilakukan oleh salah seorang satpam, Sunarya, terhadap Mega Tri Pratiwi (20). Tendangan satpam kepada Mega yang berdandan ala 'Suster Ngesot' itu semata-mata refleks.

Hal itu diungkapkan Director PR and Communication Group Bird Management (Apartemen Galeri Ciumbuleuit), Ossie Himawan, saat dihubungi wartawan via ponsel, Minggu (11/12/2011). Ia menjelaskan, sudah jadi prosedur sekuriti di Apartemen Galeri Ciumbuleuit untuk melakukan kontrol ke setiap lantai pada waktu-waktu tertentu.

"Jadi kejadiannya seperti ini, sekutriti kami bersama seorang housekeeping, melakukan inspeksi setiap beberapa jam ke setiap lantai. Itu adalah prosedur pengecekan setiap lantai yang dilakukan sekuriti kami. Saat itu sekuriti kami mau turun di lantai 17, lalu mendapati ada 'Suster Ngesot' di depan pintu lift," ujar Ossie.

Ossie menggambarkan, Mega yang menjadi 'Suster Ngesot' itu duduk di lantai mengenakan pakaian putih dan rambut terurai menutupi muka. "Coba bayangkan orang normal menemukan ada yang seperti itu pada tengah malam. Refleksnya akan bermacam-macam. Kalau orang tua yang jantungan mungkin sudah copot jantungnya. Atau kalau anak kecil sudah jerit-jerit menangis," katanya.

Begitu pula dengan satpam yang bereaksi dengan menendang suster ngesot tersebut. Ossie pun menegaskan, tidak ada niat atau maksud menganiaya dalam kejadian tersebut.

"Sekuriti sifatnya menjaga, mengawasi dan monitor yang ada di apartemen. Dia refleks, ditendang langsung sama dia. Itu bukan penganiayaan tapi sikap refleks sekuriti yang tugasnya menjaga kondisi pada tengah malam supaya situasi aman," tuturnya.

Aksi berdandan ala 'Suster Ngesot' yang diperagakan Mega Tri Pratiwi mesti berakhir di RS Santosa Hospital, Kota Bandung. Mahasiswi tersebut mengalami luka di pelipis kiri dan satu gigi bawahnya patah setelah ditendang seorang satpam Apartemen Ciumbuleuit, Sunarya, pada Sabtu (10/11/2011), sekitar pukul 02.30 WIB, di lantai 17 apartemen tersebut.

Kejadian itu bermula saat Mega berniat membuat kejutan kepada seorang rekannya yakni Fitra Mahaly yang Sabtu (10/12/2011) berulang tahun ke-18. Mega dan Fitra bersama sejumlah teman mainnya berada di apartemen yang berlokasi di Jalan Ciumbuleuit itu sejak Jumat (9/12/2011) untuk mengisi liburan di Kota Bandung.


(tya/bbn)

E = mc˛
12-12-2011, 12:27 PM
::doh:: ::ngakak2:: ::hihi::

Nowitzki
12-12-2011, 12:55 PM
itu mah, udah resiko si mega lah

ancuur
12-12-2011, 12:56 PM
komunikasi dolo dong ke keamanan... emang apartemen nenek moyangnya :piso:
yg namanya apartemen kan di huni paling tidak 300an KK ...

salahnya satpam jga jgn maen tendang aja dong.. :piso: (wajib di hukum tuh satpam) :-bd
suruh bayar biaya rumah sakit aja.. biar managemennya yg bayar.. (kenapa pekerjakan satpam begitu)

note: klo gw jadi satpam... paling gw gotong ke kolam.. trs gw ceburin =))

Yuki
12-12-2011, 01:09 PM
mungkin si satpam itu penasaran ingin merasakan bagaimana rasanya menendang mahkluk gituan

ancuur
12-12-2011, 01:37 PM
klo warga yg nemuin satpam boleh bertindak.. tpi yah gak nendang jga... :piso:
si mega bolot itu hrsnya di dampingin temennya.. (temennya dlm posisi ngumpet) :-bd

nerissa
12-12-2011, 01:44 PM
masih jaman ya suster ngesot?

sesekali suster merosot donk
::cabul::

GiKu
12-12-2011, 02:26 PM
^
pake suster linux aja, nerr....

et dah
12-12-2011, 02:37 PM
mampus ;D ;D

gogon
12-12-2011, 02:46 PM
gigi patah dan pelipis kiri lebam (http://bandung.detik.com/read/2011/12/11/205231/1788510/486/gigi-mega-patah-dan-pelipis-kiri-lebam)

http://images.detik.com/content/2011/12/11/486/suster-ngersot-insert.jpg


Mega Tri Pratiwi (20) yang beraksi ala 'Suster Ngesot' harus cacat permanen lantaran satu gigi bagian bawah patah akibat ditendang satpam Apartemen Galeri Ciumbuleuit, Sunarya. Tak hanya itu, pelipis kiri wanita itu mengalami lebam.

Saat ini Mega mesti mendapat perawatan di RS Santosa Hospital, Kota Bandung, sejak Sabtu (10/12/2011). "Ini gigi bawahnya patah. Lihat juga pelipis kirinya, lebam begini," ujar ayah Mega yakni Mahfud Djabir, saat ditemui wartawan di RS Santosa Hospital, Jalan Kebon Jati, Kota Bandung, Minggu (11/12/2011).

Mega terlihat terbaring lemas di kasur rumah sakit tersebut. Mahasiswi berkuliah di Raffles Design Institute ini dirawat di kamar 890.

"Masih terasa pusing. Leher sakit seperti terkilir," ucap Mega yang giginya terpasang behel ini.

Mega mengaku niat menakut-nakuti seorang rekan yang berulang tahun itu mendadak direncanakan bersama sejumlah rekan lainnya di Apartemen Galeri Ciumbuleuit pada Jumat (9/12/2011). Mega bersama delapan teman mainnya asal Jakarta itu sedang mengisi liburan di Kota Bandung.

"Jadi idenya mendadak. Lalu teman-teman lain menunuk saya menjadi 'Suster Ngesot' untuk menakuti Fitra Mahaly yang berulang tahun ke-18," ungkap Mega.

Dalam berita sebelumnya, Mega beraksi ala suster ngesot untuk menakuti temannya yang sedang berulang tahun bernama Fitra. Mereka menginap di Apartemen Galeri Ciumbuleuit Mega dan empat temannya menunggu Fitra dan 3 teman lainnya yang sedang makan. Usai makan, mereka pun naik ke kamar melalui lift. Mega pun menunggu sendiri di depan lift sambil berpose ala suster ngesot sementara empat teman lainnya menunggu.

Di dalam lift, tak hanya Fitra dan 3 temannya saja, ada juga satpam dan seorang pegawai Apartemen Galeri Ciumbeluit lainnya. Ketika pintu terbuka, tiba-tiba satpam yang posisinya di bagian belakang penumpang lift langsung maju dan menendang Mega hingga harus dibawa ke rumah sakit.



kasihan kamu nak. tapi memang kalian yg salah sih ;D

etca
12-12-2011, 02:47 PM
http://images.detik.com/content/2011/12/11/486/mega-tri-insert.jpg
nee fotonya si mega
beeuuhh cantik2 kena toyor kaki satpam =))

---------- Post added at 02:47 PM ---------- Previous post was at 02:47 PM ----------

huahuahuaha gogon juga posting futunya :))

et dah
12-12-2011, 02:48 PM
masih untung giginya yang ditendang ampe copot ;D

gogon
12-12-2011, 02:50 PM
Satpam : (nendang Mega Tri)
Mega Tri : aduh, sakit..
Satpam : kamu siapa? (menghardik)
Mega Tri : saya megatri (meringis)
Satpam : Saya Megatron

GiKu
12-12-2011, 02:53 PM
harusnya kejadian konyol ini disimpan baek2, jangan sampe menyebar keluar

kalo ada teman berulang tahun, harusnya kan didoakan yg baik2 bukan ditakut-takuti
kira2, gimana cara orang tua si mega ini mendidik anaknya ya ?

et dah
12-12-2011, 02:55 PM
kalau gw peratiin perut bokapnya
doi keknya lagi hamil tua

kandalf
12-12-2011, 02:59 PM
Si Mega tak pernah melihat video ini rupanya.



http://www.youtube.com/watch?v=NMHaiMzgCNA

etca
12-12-2011, 03:03 PM
^
^
^
^
^
::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::
geloooooooooooo kalau mega langsung ude mokad noh digituan...

Blitzen
12-12-2011, 03:13 PM
sok2 mau nuntut ke polisi. yg salah siapa yg nuntut siapa. aneh ni cewek ::ngakak2::::ngakak2::

E = mc˛
12-12-2011, 03:41 PM
harusnya si satpam juga menendang para sutradara film suster ngesot dan pocong ngesot, agar mereka kapok bikin film mesum ::arg!::

nerissa
12-12-2011, 03:46 PM
oh, dia mau nuntut ke polisi?
wah keren
entar ada reka adegan kok
dandan ala suster esot lagi donk

asekkk..ada tontonan::oops::

GiKu
12-12-2011, 03:48 PM
^
siapin kacamata 3 Dimensi
kali aja efeknya bisa keluar

nerissa
12-12-2011, 03:53 PM
bsia jadi ide pelem pendek noh
pas reka adegan jam 2.30 pagi
si satpam nendag suster lagi
eh si Mega diem aja
terus polisi bilang : ayo, kamu harus teriak, jelasin identitas kamu

mega cuma diam menunduk
lalu pelan pelan dia mendongak dengan wajah penuh darah sambil merintih lirih : 'atit taauu' ::hihi::

kunderemp
12-12-2011, 04:46 PM
http://bandung.detik.com/read/2011/12/12/153849/1789129/486/manajemen-ciumbuleuit-tontonkan-cctv-insiden-suster-ngesot


"Sekuriti kami refleks menendang karena melihat penumpang lift menjerit ketakutan saat pintu lift terbuka dan terlihat sosok 'Suster Ngesot'. Video ini sebagai barang bukti bahwa satpam refleks menendang demi maksud melindungi keamanan tamu," paparnya.

Yeah! Satpam pujaan. Bereaksi cepat demi keamanan tamu! Hajar semua hantu2, Pak. Nanti ada acara TV 'Satpam Pemburu Hantu' ;D

BundaNa
12-12-2011, 04:56 PM
yang videonya pernah diposting di chatbox ya?

walah...lagian bikin kejutan ke temen tetap dunk, ijin keamanan setempat...lagi apes si mega

GiKu
12-12-2011, 05:13 PM
di mana bisa liat videonya ya ?

Blitzen
12-12-2011, 05:19 PM
setau gw belum ada video nya :D

GiKu
12-12-2011, 05:24 PM
keluarga si megatri sepertinya memanfaatkan momen ini untuk mendongkrak nama megatri, siapa tau bakal artis sinetron (kan sekarang ud terkenal)

ancuur
12-12-2011, 05:28 PM
oh, dia mau nuntut ke polisi?
wah keren
entar ada reka adegan kok
dandan ala suster esot lagi donk

asekkk..ada tontonan::oops::


http://www.youtube.com/watch?v=uSSUNcouu7A

udah keluar... (kesukaannya rumus) X_X

Kaine
12-12-2011, 06:08 PM
untung cuma ditendang...coba kalo begini

http://mp3sotka.com/uploads/posts/2011-06/1307439097_269209_kill-it-with-fire.jpg

spears
12-12-2011, 08:50 PM
Gw mau mengeluarkan kata2 org yg paling gw sebel dulu di KG :


"Retard"











-_____-'

itsreza
12-12-2011, 08:53 PM
celaka karena kekonyolan diri sendiri, menuntut orang lain ;D

Yuki
12-12-2011, 09:45 PM
ini pelajaran bagi para suster ngesot yg lain: beware of satpam

Urzu 7
13-12-2011, 08:20 AM
Untung cuma ditendang ga dikeluarin pentungannya

spears
13-12-2011, 08:29 AM
Seperti kata pepatah :


Sepandai2nya suster mengesot, akhirnya kena tendang juga...

E = mc˛
13-12-2011, 08:38 AM
setidaknya ita-citanya kesampaian, karena sekarang sakit, jadi gak bisa jalan dan jadi suster ngesot beneran ::hihi::

Urzu 7
13-12-2011, 08:49 AM
Ditendang mukanya efeknya kena kaki yah?

spears
13-12-2011, 08:56 AM
^iya kan pake jurus tapak sakti nendangnya.

Nowitzki
13-12-2011, 08:57 AM
bisa jadi ide baru buat film pocong tuh

POCONG IX: THE TERROR OF SATPAM

wkwkwk::oops::

surjadi05
13-12-2011, 10:44 AM
Berarti kesimpulannya : suster ngesot kalahnya sama satpam aja, ya::hihi::::hihi::

noeheedayat
13-12-2011, 10:45 AM
ini ada videonya
http://tv.detik.com/index.php?fa=content.main&id=TVRFeE1qRXlOalV3SXpJd01URXZNVEl2
setelah gua lihat video ini gua rasa satpam gak salah, dia beneran gak sengaja karena reflek menendang kok. ajegile dini hari waktu pintu lift kebuka ada suster ngesot lagi pose, klo suster ng4ngk4ng sih ::cabul::::cabul::::cabul::::cabul::::cabul::

gembel
13-12-2011, 11:57 AM
jika mega nuntut sama aja gendeng, jelas2x bikin resah...

opi77
13-12-2011, 01:58 PM
ada2 aja nich ce...satpam juga salah main tendang aja...tapi bisa dibayangin sich tengah malam ada gituan...hahahahaha...cewnya juga bego sich...
sama2 apes aja dua2nya..

Blitzen
13-12-2011, 02:10 PM
^refleks tiap org kan beda. ada yg jerit ada juga yg langsung nendang ;D. tetep yg salah si cewek

surjadi05
13-12-2011, 02:48 PM
jika mega nuntut sama aja gendeng, jelas2x bikin resah...

udah nuntut kan padahal satpam( dalam hal ini manajemen apartemen) bersedia bayarin ongkos rs


ada2 aja nich ce...satpam juga salah main tendang aja...tapi bisa dibayangin sich tengah malam ada gituan...hahahahaha...cewnya juga bego sich...
sama2 apes aja dua2nya..


^refleks tiap org kan beda. ada yg jerit ada juga yg langsung nendang ;D. tetep yg salah si cewek

Nasib jadi orang "kecil" di indo::arg!::::arg!::

ancuur
13-12-2011, 02:51 PM
mana kelanjutannya ??? liat di tv sih ktnya si ce mau nuntut :ngopi:

gogon
13-12-2011, 02:51 PM
numpang pasang meme dari thread meme (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2296-Express-It-With-Meme!) :D
http://i40.tinypic.com/w14nc1.jpg

kandalf
13-12-2011, 02:58 PM
Opi sudah lihat videonya?

Kecuali si satpam, yang lain pada mundur ketakutan sementara satpam langsung maju menendang. Jujur aja, itu refleks yang kuharapkan kalau aku mempekerjakan si satpam.

Bercanda itu ada tempatnya. Bagaimana kalau yang ada di lift itu nenek-nenek jantungan? Bagaimana kalau satpamnya gak punya refleks seperti itu dan ada orang yang merayap mau mencelakai?

ancuur
13-12-2011, 03:05 PM
http://1.bp.blogspot.com/_aY1SXKbdnsI/R49zY6fgrqI/AAAAAAAAAKk/VckVCC74xBQ/s400/hantu%2Bpocong%2B1.jpg

pocong asli aja gak berani tampil.. cuma bayang2...
dasar itu satpam emang lagi stress... or penakut ::doh::
note: mana ada pocong nunggu di depan lift.. pocong kan ilmunya tinggi.. bisa terbang =))

et dah
13-12-2011, 07:25 PM
nyepaknya sih ngga keras
tapi sepatu boot satpam beud dah males banget ;D

spears
13-12-2011, 08:47 PM
Ho oh.tetep salah ceweknya.
Itu belum seberapa. Liat deh video2 prank di youtube yg kerjaannya bule2.
Mereka klo dikagetin,banyak yg refleknya nonjok lho. Bayangin!ditonjok! Ama negro2 yg badannya gede2 itu lagi.

Namanya orang kaget.
Lagian, joke nya bener2 gak kreatif deh.gak asik. Terlalu beresiko.

noeheedayat
13-12-2011, 09:46 PM
pertanyaan gua ngapain si cowok2 ke apartemen cewek dini hari???




(kok gak ngajak guaa..... ::arg!::::arg!::::arg!::::arg!::)

untung aja kaya gini:


http://www.youtube.com/watch?v=JXeVxf4c0Rk

atau kaya gini agak mending


http://www.youtube.com/watch?v=j7iGVJa8phc&feature=related

jangan sampai kaya gini


http://www.youtube.com/watch?v=d3_F2O4AnPw

atau
(yutup)watch?v=J0WN6tN9N-M&feature=related
(tambahin ndiri, males gua ngasih linknya....)

Alip
14-12-2011, 12:08 AM
Baru sempat denger beritanya gara-gara nonton TV di pantry.

Ada dua hal yang bisa diambil pelajaran,


Suster ngesot bukan makhluk membahayakan, posisinya sangat rentan terhadap serangan dan kalaupun kita menjauh, dia paling cuma bisa ngos-ngosan ngejar... (hal sama berlaku untuk pocong yang terbungkus rapat dan cuma bisa loncat-loncat kecil). Kalau mau nakut-nakutin, sebaiknya jadilah kuntilanak yang nangkring di atas pohon, jauh dari jangkauan (kecuali disambit sama satpam)
::hohoho::
Satpam yang biasa tugas malem sebaiknya dilatih untuk tidak takut sama hantu dan semua kerabatnya. Itu si satpam langsung reflek nendang sebenarnya bukan karena naluri melindungi, tapi karena dia takut sama makhluk begituan. Seharusnya dia teriak dulu "Freeze!!! security officer, show me your hand!!!"... asumsinya suster kan belajar bahasa Inggris di akademi.
::arg!::

fullmoonflower
14-12-2011, 07:14 AM
::hihi::=)) ::hihi:: =))

asli ngakak.... tuh anak t0l0l banget sih... ::hihi::::hihi::::hihi:: =)) =)) =))

AsLan
14-12-2011, 07:21 AM
pernah ada tv bikin acara ngerjain orang, pake pocong nakut2in orang di rumah sakit, trus ada ibu2 hamil 9 bulan yang ketakutan sampe lari dan jatuh terguling2, untung gak keguguran.
sebetulnya legal gak ya ngerjain orang ? bikin lucu2an dengan cara menakut2i orang lain trus ditayangkan di tv trus dapet profit...

kali ini si mega jadi suster ngesot kena tendang satpam, lain kali dia boleh coba pura2 jadi maling di pasar, pasti hasilnya lebih maknyoss... kalo masih idup dia bisa menuntut 50 orang yg melakukan pengeroyokan ke pengadilan, lebih puas daripada cuma menuntut 1 satpam.

ancuur
14-12-2011, 08:26 AM
nyepaknya sih ngga keras
tapi sepatu boot satpam beud dah males banget ;D

http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_594/13013382640hIcd7.jpg

coba nendangnya pake sepatu bot ini ::cabul::

kandalf
14-12-2011, 09:51 AM
Hak Jawab dari Mega Tri Pratiwi:

http://megavandjabir.blogspot.com/2011/12/suster-ngesot-moral-duty-requires-me-to.html


"SUSTER NGESOT" MORAL DUTY REQUIRES ME TO CALL THE ATTENTION OF PUBLIC

Awal kejadian sampai akhir kejadian :

9December 2011
00.30 Dini hari, saya (Mega) , Martin , Nana , berangkatlah dari jakarta menuju kota Bandung. Sesampai di bandung kami menuju apartment, tepatnya di lantai 22 kamar 2217.

Pada pagi hari, teman - teman saya yang lain menyusul ke apartment saya . Sesampainya mereka di apartment saya, kami chit chat dan dari sini kami mulai merencanakan surprise untuk Fitra. Lalu pada siang hari nya kami pergi ke sebuah salah satu studio music di Bandung .

11.30 malam saya dan nana berpisah dengan yang lainnya, mereka pergi untuk check sound di salah satu universitas yang akan mengadakan acara pada esok hari nya. Tinggalah saya berdua dengan teman saya Nana, kami berputar di daerah dago dan mencari makan disana tepatnya di salah satu nasi timbel yang ada di daerah tersebut.


*Mega sebagai pemilik sah apartment


10December 2011
Sekitar jam 12.30 malam, saya di bbm oleh martin bahwa mereka tidak jadi check sound. Segeralah saya pulang ke apartment, disana ada martin, prio, dan echa.

01.00 Dini hari kami bertemu lagi di apartement, tetapi hanya dengan Martin, Prio, saya(Mega), dan Nana. Teman – teman saya yang lain sedang pergi makan, disinilah semua sudah di rencanakan. kami yang berada di apartment bersama yang lain Contact- contcat an melalui bbm. Akhirnya di putuskan lah saya yang menjadi suster ngesot, karena rambut saya paling panjang. Tanpa Make-up dan tanpa persiapan apapun, hanya bermodalkan baju berbahan lace dan baju itu pun tidak panjang sebatas di atas paha. Dan saat itu saya memakai celana pendek berwarna hitam.

02.00 Dini hari , sesaat mendapatkan kabar bahwa teman - teman saya sudah dekat dari apartment, saya(mega) dan yang lain siap” menuju lantai 17. Posisi yang sudah di atur ialah, saya duduk di depan lift barang (bukan lift khusus Tenat/ pemilik apartment) berjarak 1,5 – 2 meter dr pintu lift, sedangkan 3orang teman yang bersama saya memperhatikan di tembok sebelah lift .

Semua sudah di atur, sengaja kita memakai lift barang agar tidak meresahkan pihak lain. Dan kita bersama - sama juga sudah mengatur agar bagaimana mereka bisa berhenti di lantai 17 , ya dengan cara saya yang me mencet lift di lantai saya agar lift itu berhenti.



Kami menerima bbm dari teman kami yang dibawah, mereka sudah memasuki lift barang tersebut. Semua sudah pada posisi saat itu, beberapa saat kemudian saya mendengar “Ting” tanda pintu lift berbuka, tiba –tiba ada hantaman keras ke muka sebelah kiri saya.

Blank seketika, itu yang saya(mega) rasakan, yang saya dengar hanyalah samar suara orang – orang, lalu dalam keadaan setengah sadar tiba – tiba saya berada di kamar apartment saya sendiri, dan saat itu saya saya tidak bisa membuka mata saya, yang bisa saya lakukan hanyalah berbicara dan saya bertanya kepada martin siapa yang menendang saya(mega), dia bilang itu satpam namanya pak sunarya, lalu saya meminta satpam itu datang kepada saya sesaat setelah saya berbicara saya mendengar seseorang yang tidak kenal datang menghampiri saya, dan dia berbicara hal yang tidak saya mengerti. (dan saat itu saya tau, bahwa yang menendang saya melarikan diri dari saya dan teman – teman saya/ menghindar tanpa ada pernyataan jelas dari pihak yang bersangkutan)

Tidak sampai 15menit di kamar apart, saya di bawa teman saya ke UGD RS. Advent (disini pihak satpam dan apartment tidak ada yang menolong) Lalu 2jam berikutnya saya dibawa balik ke apart setelah mendapatkan pertolongan dr pihak rumah sakit, saya (mega) yang meminta untuk tidak dirawat dirumah sakit, karena saya tidak mau masuk rumah sakit tanpa ada orang tua saya. Sesampai di apartment saya minum obat yang diberikan dokter, lalu saya terlelap.

13.00 Siang hari saya bangun, dan melihat Hp saya yg pertama ada misscaled dari mamah, lalu saya bbm ke kakak saya mitha dan bertanya apakah ada mamah dirumah dan saat itu juga saya memberi tau bahwa saya tertendang oleh satpam apart, semua foto - foto saya kirim via bbm, saat di ugd , memar dan gigi patah.

19.00 Malam hari orang tua saya datang ke apartment, mereka bertemu dengan pihak management tanpa ada satupun kata maaf terucap. Dan Tanpa ada hadirnya satpam yang menendang saya tersebut.


* Tengah malam kondisi badan saya menurun, saya di larikan ke RS Santosa International Hospital .

*Disini semua terungkap, pihak apartment menutupi kejadian tersebut dari orang tua saya, Pihak apartment telephone ke rumah saya di Jakarta berkali - kali dari jam 08.00 – jam 12.00 siang dan berbicara pada mamah saya seperti ini “ Anak ibu meresahkan warga apartment“ pihak dari apartment berbicara dengan menutupi kejadian yang sebenarnya bahwa ada tindakan kekerasan pada pagi hari itu, mereka tidak berterus terang terhadap orang tua saya. Sampai mamah saya tau dari saya sendiri.

*Disini semua terungkap ketika teman saya mendengar satpam berbicara seperti ini di dalam lift sebelum menendang saya “ Sini saya saja, ini sudah kejadian yang ke dua kali”

satpam tersebut tau bahwa yang menjadi sosok “suster ngesot” tersebut ialah manusia.

REFLEKS KAH hal tersebut ?

Conclusion:

1. Mengapa pihak apartment tidak berterus terang saat memberikan info ke Mamah saya di Jakarta , pada pagi hari sampai siang hari tersebut. Mengapa mereka memberikan berita bahwa saya(Mega) melakukan hal yang meresahkan warga apartment?! Kenapa pihak apartment tidak memberitahu dan menutupi bahwa telah terjadi tindakan kekerasan tersebut.

2. Saya baru satu kali melakukan hal tersebut dan saya melakukan itu karena sebuah settingan saya dan teman – teman saya. Jadi sebelumnya yang berada di dalam lift dan luar lift itu ialah teman” saya yang sebelumnya sudah tahu terlebih dahulu kecuali satu orang yang akan kita berikan surprise.

3. Mengapa satpam tidak datang kepada saya sampai saat ini, salah atau tidak bersalah pun sudah seharusnya Satpam itu datang kepada saya. Hanya sekedar berbicara tidak ada salahnya kan? Dan tidak ada yang perlu di takuti dan di tutupi ketika kita tidak merasa bersalah.

4. Dan pelajaran yang terpenting ialah “ MORAL DUTY REQUIRES ME TO CALL THE ATTENTION OF PUBLIC”
*Mengapa ? karena etika dan moral itu mencerminkan bangsa yang baik. Jangan sampai dengan kejadian seperti ini mencoreng hal tersebut. Pertanggung jawaban itu penting, dan kepatuhan hukum ialah salah satu syarat utama.
*Mengapa ? Jangan sampai sebuah institusi di cap seseorang yang emotional akan tugasnya, jangan samapi ke arogansian menjadi lambang sebuah institusi tersebut.
*Mengapa? Siapapun saya atau siapapun yang di perlakukan hal seperti ini, tidak pantas mendapatkan kekerasan seperti ini.
Mau siapapun korbannya, apapun korbannya, penghuni apartment atau bukan. Satpam tidak berhak bertindak kasar seperti itu.

Ditulis anak umur 20 tahun, yang perduli terhadap bangsa kita yang hebat ini -Mega-

fullmoonflower
14-12-2011, 10:30 AM
apapun itu... meskipun dia PEMILIK APATEMEN sekalipun... kalau mau bikin begituan BILANG SECURITY dulu dooong... memang nggak tahu sopan santun ya? mentang-mentang yang punya... ::grrr::

nerissa
14-12-2011, 10:34 AM
lebay banget tuh anak
lebih lebay dari gw dan ompors
::hihi::

baca judulnya aja gw udah males
KEPO
sana! pacaran ama normen!
::hihi::

porcupine
14-12-2011, 10:44 AM
lebay banget tuh anak
lebih lebay dari gw dan ompors
::hihi::

baca judulnya aja gw udah males
KEPO
sana! pacaran ama normen!
::hihi::

Woi...ngapain bawa bawa gw neng ::doh::
::grrr::

GiKu
14-12-2011, 10:45 AM
Hak Jawab dari Mega Tri Pratiwi:



............
............
Ditulis anak umur 20 tahun, yang perduli terhadap bangsa kita yang hebat ini -Mega-




ud 20 tahun masih berasa anak-anak

IQ jongkok ???

surjadi05
14-12-2011, 11:12 AM
Pertanyaan gw simple : kalo yg nendang itu pemilik apartemen yg lainnya apakah si mega masih berani menuntut?:ngopi:

Alip
14-12-2011, 11:19 AM
Saya sih tidak pro Mega... (terlebih yang Wati), tapi prihatin (SBY banget) dengan kelakuan Pak Satpam...::grrr::

Satpam seharusnya bersikap sebagai orang sipil yang tujuannya menjaga keamanan dan ketertiban, bukan seperti tentara yang menggempur apapun yang dia anggap tidak pada tempatnya. Tindakan menendang tanpa tanya apapun adalah contoh sikap yang biasa mendahulukan kekerasan ketimbang akal sehat (atau dia memang sedang ketakutan setengah mati sehingga akal sehatnya nggak jalan?).

Satuan sekuriti yang bertugas di tempat saya punya motto: "we are security guards, not the marines"... artinya mereka mendahulukan sopan santun, memberi bantuan, dan bertanya dulu bila ada hal yang tidak pada tempatnya.

kandalf
14-12-2011, 11:31 AM
Reaksi sipil justru bakal ambil sapu ijuk trus ngusir suster pakai sapu ijuk itu, grandpa. =))

Aku tetap cenderung memihak satpam melihat reaksi yang lain adalah ketakutan. Kan gak mungkin kalau yang lain ketakutan trus reaksi satpam bakal mengulurkan tangan, 'bisa dibantu Neng suster?'

gogon
14-12-2011, 11:32 AM
Ditulis anak umur 20 tahun, yang perduli terhadap bangsa kita yang hebat ini -Mega-
lebay.. pretttt! ;D

ancuur
14-12-2011, 11:42 AM
m394.. L384Y mode on ... anak buah sendiri mau di perkarakan...

berarti... yg merekrut satpam kan dia (bonyok) ::arg!::
klo gw jadi satpam.. minta pengacara OC Kaligis aja biar seru... ::hohoho::

kandalf
14-12-2011, 12:14 PM
http://na9a.com/wp-content/uploads/2011/12/susterngesot.jpg

Gambarnya keluar gak? Kalau gak keluar: http://na9a.com/wp-content/uploads/2011/12/susterngesot.jpg

spears
14-12-2011, 12:18 PM
Satpam Penendang 'Suster Ngesot' Banjir Dukungan di Facebook

Bandung - Dilaporkan ke polisi oleh keluarga Mega Tri Pratiwi (20) 'Suster Ngesot', Sunarya (40), satpam penendang 'Suster Ngesot' ini banjir dukungan di facebook. (http://www.facebook.com/groups/DukungSATPAM/).

Pantauan detikbandung, grup yang baru dibuat sehari ini langsung mendapat dukungan dari fabookers. Hingga pukul 18.00 WIB tercatat lebih dari 1.000 facebookers bergabung dalam grup yang dibuat oleh Aryadilagha Nugraha ini.

Di dinding grup gerakan tersebut, kebanyakan anggota mengecam aksi Mega yang menyamar menjadi 'Suster Ngesot' untuk memberikan kejutan kepada temannya yang sedang berulang tahun.

"Jangan takut pak, kalo di tuntut sama itu suster ngesot, tuntut balik aja, atas hal mengganggu ketertiban umum, udah bagus apa yang bapak lakukan terhadap suster ngesot itu," tulis Fajar Noverianto, Selasa (13/12/2011).

Kasus ini bermula saat Mega berniat membuat kejutan kepada temannya yang bernama Fitra Mahaly yang kebetulan pada hari Sabtu (10/12/2011) berulang tahun ke-18. Mega dan Fitra bersama sejumlah teman mainnya berada di apartemen yang berlokasi di Jalan Ciumbuleuit itu sejak Jumat (9/12/2011) untuk mengisi liburan di Kota Bandung.

Alih-alih sukses memberikan kejutan ke Fitra, Mega terpaksa menginap di rumah sakit karena mengalami luka di pelipis kiri dan satu gigi bawahnya patah. Luka tersebut akibat tendangan refleks Sunarya yang melihat penampakan 'Suster Ngesot'.

Dalam rekaman CCTV jelas terlihat saat pintu lift terbuka di lantai 17, di luar pintu sudah menunggu Mega yang duduk di lantai menjadi 'Suster Ngesot'. Sesudah pintu lift terbuka lebar, terlihat teman Mega yang akan ditakuti mundur ke belakang menandakan terkejut. Bahkan housekeeping, Ade, turut mundur ketakutan setelah melihat 'Suster Ngesot'.

Sementara Sunarya yang berada paling depan, berlari dua langkah dari dalam lift dan menendang pakai kaki kanan bersepatu ke arah 'Suster Ngesot'.

Merasa tidak terima anaknya ditendang, Mahfud Djabir, ayah Mega melaporkan Sunarya ke polisi. Laporan itu tertuang dalam surat bernomor LP/3340/XII/2011/Polrestabes.

Pria yang memiliki profesi pengusaha batu bara ini bersikukuh mempidanakan Sunarya.

---------- Post added at 12:18 PM ---------- Previous post was at 12:16 PM ----------

bayangin kalo satpamnya reaksinya kayak gini ::ngakak2::::ngakak2:: =)) =)) =)):iamdead:


http://www.youtube.com/watch?v=XhgU1g7UPdI&feature=player_embedded

ancuur
14-12-2011, 12:26 PM
spears.. itu krna tau ternyata yg punya apartemen si mega kali yah ::doh::

note: di indonesia kan lagi ngetred.. membela org yg teraniyaya.. contoh SBY =))

et dah
14-12-2011, 12:41 PM
suster nge**** ;D

heihachiro
14-12-2011, 12:41 PM
dari twitter mega nih

http://desmond.yfrog.com/Himg741/scaled.php?server=741&filename=pqvze.jpg&res=iphone

http://desmond.yfrog.com/Himg814/scaled.php?server=814&filename=jfhb.jpg&res=iphone

BundaNa
14-12-2011, 12:50 PM
ooo...boss gede ya...pantes anaknya langsung bikin tuntutan, kalau anak tukang becak mana berani? (juga mana mungkin punya apartemen?::hihi::)

AsLan
14-12-2011, 12:51 PM
pemilik apartement itu maksudnya punya 1 kamar kalee... bukan punya 1 gedung apartementnya.

si mega agak2 ngibul kayaknya, soalnya dia ngaku KO kena tendang satpam, trus waktu sadar dia nanya "siapa yg nendang saya?"

---> orang KO gak bakal inget dia KO karena serangan apa :ngopi:

@alip,
satpam nendang orang --> gak boleh
satpam nendang mahluk halus --> masa gak boleh ::hihi::
dia gak tahu yg dihadapannya itu adalah orang biasa, setahu gw orang indonesia sangat percaya keberadaan mahluk halus.

spears
14-12-2011, 01:00 PM
blognya lebay amatt...ihh gak banget ih.bahasanya t0L0L

et dah
14-12-2011, 01:11 PM
MORAL DUTY REQUIRES ME TO CALL THE ATTENTION OF PUBLIC

http://4.bp.blogspot.com/_KHKI7rtw-Ww/SNfORWkRfiI/AAAAAAAAAac/1OH3HRK_5DM/s400/yawn1.jpg ;D

Alip
14-12-2011, 01:11 PM
Reaksi sipil justru bakal ambil sapu ijuk trus ngusir suster pakai sapu ijuk itu, grandpa. =))

Aku tetap cenderung memihak satpam melihat reaksi yang lain adalah ketakutan. Kan gak mungkin kalau yang lain ketakutan trus reaksi satpam bakal mengulurkan tangan, 'bisa dibantu Neng suster?'


@alip,
satpam nendang orang --> gak boleh
satpam nendang mahluk halus --> masa gak boleh ::hihi::
dia gak tahu yg dihadapannya itu adalah orang biasa, setahu gw orang indonesia sangat percaya keberadaan mahluk halus.

Heheheheh....
Akhirnya semua tergantung latihan sih... ini kejadian nyata seorang teman yang Customer Service Officer di sebuah perusahaan multinasional, seorang penyandang sabuk hitam sebuah beladiri Jepang ... kasusnya nyaris sama, beberapa teman iseng mau nakut-nakutin...

To cut the story short, ketika pulang ke kost-kost-an, si teman ini mendadak mendapati di depannya berdiri makhluk berbaju putih, rambut riap-riapan, dan muka pucat dengan mata dihiasi lingkaran hitam...

Sambil kaget dia meloncat mundur ke belakang, dan yang pertama keluar dari mulutnya adalah "May I help you, Mom?"
::ngakak2::

fullmoonflower
14-12-2011, 02:04 PM
ud 20 tahun masih berasa anak-anak

IQ jongkok ???


::hihi::::hihi::::hihi::::hihi::
=)) =)) =)) =))
::hihi::::hihi::


dia masih diperlakukan sebagai ANAK-ANAK, makanya dia nyebut dirinya sendiri "ANAK" ... makanya pikirnnya nggak panjang.. impulsive, typical anak-anak....

::hihi::::hihi::::hihi::::hihi::::hihi::

nerissa
14-12-2011, 02:15 PM
umur 20 tahun
kelakuan 14 tahun

cuma punya 1 unit apartemen aja songgong
tendang lagi aja

CiaaatTTT1!!!::hihi::

fullmoonflower
14-12-2011, 02:25 PM
Heheheheh....
Akhirnya semua tergantung latihan sih... ini kejadian nyata seorang teman yang Customer Service Officer di sebuah perusahaan multinasional, seorang penyandang sabuk hitam sebuah beladiri Jepang ... kasusnya nyaris sama, beberapa teman iseng mau nakut-nakutin...

To cut the story short, ketika pulang ke kost-kost-an, si teman ini mendadak mendapati di depannya berdiri makhluk berbaju putih, rambut riap-riapan, dan muka pucat dengan mata dihiasi lingkaran hitam...

Sambil kaget dia meloncat mundur ke belakang, dan yang pertama keluar dari mulutnya adalah "May I help you, Mom?"
::ngakak2::

::ngakak2::::hihi::::ngakak2::::hihi::::ngakak2::



eh iya... tuh anak bahasa Indonesianya dapat berapa ya? emang nggak tahu ya kalau "care" itu bahasa Indonesia bakunya = "PEDULI" nggak pakai "R"
("Perduli"?? jiah!!! itu mah ejaan tahun 70-an) ::doh::

Blitzen
14-12-2011, 02:42 PM
udah 20 tahun masih merasa anak2! idiot!

noeheedayat
14-12-2011, 03:34 PM
di blognya gak bisa ngasih komentar ya?
padahal gua mau tanya, dia sebelum bikin suprise ada koordinasi dulu gak ama pengelola?
soalnya gak menutup kemungkinan kan kalau dia bisa salah sasaran, atau ada orang lain di lift seperti pengidap penyakit jantung?

surjadi05
14-12-2011, 03:48 PM
Sum pipel jus stupit dat wei::arg!::::arg!::

gogon
14-12-2011, 03:50 PM
penampakan asli mega (sebelum di-kick satpam tentunya)

http://3.bp.blogspot.com/_lFPN5U8TLP0/TVLO8lH8iII/AAAAAAAAAFg/ZCH6YwPyP8Y/s220/Photo%2Bon%2B2011-12-31%2Bat%2B18.32.jpg
sumber: blognya dia sendiri: http://megavandjabir.blogspot.com

spears
14-12-2011, 03:52 PM
huh!anak bangsa.
bangsa jin maksud loeeeee

fullmoonflower
14-12-2011, 04:00 PM
penampakan asli mega (sebelum di-kick satpam tentunya)

http://3.bp.blogspot.com/_lFPN5U8TLP0/TVLO8lH8iII/AAAAAAAAAFg/ZCH6YwPyP8Y/s220/Photo%2Bon%2B2011-12-31%2Bat%2B18.32.jpg
sumber: blognya dia sendiri: http://megavandjabir.blogspot.com


itu fotonya??? ::oops::

kok bajunya gitu amat ya... tinggal buka ritsliting aja ::grrr::...

mau ngapain tuh kira-kira... ::ungg::

---------- Post added at 04:00 PM ---------- Previous post was at 03:58 PM ----------


di blognya gak bisa ngasih komentar ya?
padahal gua mau tanya, dia sebelum bikin suprise ada koordinasi dulu gak ama pengelola?
soalnya gak menutup kemungkinan kan kalau dia bisa salah sasaran, atau ada orang lain di lift seperti pengidap penyakit jantung?


harus sign in dulu kali... atau register...

kandalf
14-12-2011, 04:08 PM
Nah kan...
Sekarang sudah maen ancam pakai ormas..

Ck ck ck ck..
http://bandung.detik.com/read/2011/12/14/152210/1791183/486/buntut-insiden-suster-ngesot-ormas-pp-datangi-apartemen



Kasus penendangan 'suster ngesot' oleh satpam Apartemen Galeri Ciumbuleuit Sabtu dini hari lalu (10/12/2011) berbuntut panjang. Puluhan orang dari ormas Pemuda Pancasila (PP) Kota Bandung mendatangi apartemen. Mereka mengaku merasa terpanggil ikut menyelesaikan masalah ini, karena ternyata Ayah Mega, Mahfud Djabir merupakan sesepuh ormas tersebut.

Sekitar lima orang perwakilan PP Kota Bandung diterima GM Apartemen Galeri Ciumbuleuit Budi, dan dihadiri Kapolsek Cidadap Kompol Arifin. Dalam dialog satu meja itu mereka tampak santai. Kedua pihak berbicara seputar insiden 'Suster Ngesot'.

Sekjen PP Kota Bandung Tubagus Shifa mengatakan pihaknya menemui manajemen apartemen ini sebagai bentuk spontanitas rasa simpatik lantaran ayah Mega Tri Pratiwi (20) yakni Mahfud Djabir adalah keluarga besar PP. "Beliau (Mahfud) sesepuh PP," ujar Tubagus usai pertemuan tersebut.

Selain itu, kata Tubagus, pihaknya juga mempertanyakan tanggung jawab manajemen terhadap keluarga Mega pascakejadian.

surjadi05
14-12-2011, 04:14 PM
^^^
sesepuh : sering membantu::hohoho::::hohoho::

itsreza
14-12-2011, 04:28 PM
bikin susah orang lain aja
kasih penjelasan panjang lebar
biar ga disebut konyol

et dah
14-12-2011, 04:29 PM
makin norak aja ::grrr::

E = mc˛
14-12-2011, 05:20 PM
ada persatuab satpam seluruh Indonesia gak sih? biar diadu saja kalo gituh ::grrr::

---------- Post added at 05:20 PM ---------- Previous post was at 04:30 PM ----------

alamat pesbuk suster ngesot....

https://www.facebook.com/profile.php?id=1262469264

cha_n
14-12-2011, 05:59 PM
hah... bapaknya orang pp...

fullmoonflower
14-12-2011, 06:21 PM
woooooo.... bapaknya preman to..... pantes...::grrr::

BundaNa
14-12-2011, 06:45 PM
wah, tipe anak high end, anak gaul, tukang shoping, jadi kan ditendang gitu berasa dia kena lindes buldozer...plus babenya sesepuh preman bandung, lengkap dah songongnya::grrr::

purba
14-12-2011, 06:55 PM
Kira-kira waktu lars satpam mengenai muka mega, gimana bunyinya? Bukk... Dziggg... Bonk.. Pank... Bbbb... Wadawww.... ::ungg::

E = mc˛
14-12-2011, 07:44 PM
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/384394_10150436180269818_784864817_8753589_1233148 749_n.jpg

Yuki
14-12-2011, 07:44 PM
ya, intinya karena ditendang satpam

satpam bok

mau dibawa ke mana martabat keluarga? "Gile, anak gw ditendang ama satpam......"

::ngakak2::

@rumus: harusnya judulnya gini:

Suster Ngesot: Kissed by The Boots ::ngakak2::

E = mc˛
14-12-2011, 07:48 PM
silahkan dipilih ::hihi::

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/386116_293963487313995_100001010377766_861815_1703 70993_n.jpg

teaser:
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/385504_181269331968833_100002573035262_326686_1092 538659_n.jpg

itsreza
14-12-2011, 07:50 PM
penjara aja


Bandung - Kasus 'suster ngesot' di Apartemen Galeri Ciumbuleuit Bandung berujung luka yang diderita si pemeran 'suster ngesot'. Ia kena tendangan spontan satpam apartemen. Ternyata bukan kali ini saja, hantu jadi-jadian kena batunya. Juli 2011 lalu di Kenjeran Surabaya, polisi menangkap 'pocong'. Si 'pocong' pun harus menginap sehari di sel tahanan polisi, karena aksinya meresahkan warga.

Bahrul Ulum (21) warga Kejawan Lor III, Surabaya, lah yang menjadi si 'pocong'. Dalam aksinya Bahrul mengenakan kostum pocong dan muncul di gardu RT, yang merupakan area publik. Warga yang melintas daerah itu ketakutan. Tak sedikit yang pengendara sepeda motor yang terjatuh karena ketakutan. Meresahkan warga, akhirnya penampakan 'pocong' itu pun dilaporkan ke polisi.

Polisi pun memutuskan untuk menangkap 'pocong' yang pada awalnya belum diketahui jika itu jadi-jadian. Setelah dipantau selama satu jam, 'pocong' pun dibekuk. Pada polisi, Bahrul mengaku hanya iseng untuk menakut-nakuti warga yang melintas. Karena aksinya ini, Bahrul terpaksa ditahan semalam karena dinilai kelakuannya telah meresahkan warga.

Jika berkaca pada kasus 'pocong' di Surabaya, Mega Tri Pratiwi (20) tampaknya lebih beruntung. Dia tak sempat dipenjara. Meski ia mesti menanggung risiko lain, gigi bawah gadis cantik ini patah, akibat ditendang satpam.

Malah untuk kasus hantu jadi-jadian di Bandung, sang satpam lah yang kini harus berhadapan dengan hukum. Satpam Sunarya dilaporkan orangtua Mega karena dugaan penganiayaan.

sambel: http://goo.gl/e0gDq

ancuur
14-12-2011, 07:52 PM
http://stat.ks.kidsklik.com/statics/files/2011/10/1319606381778507102_300x428.47058823529.jpg

mus gw pilih yg ini aja.. lebih nge TOP X_X

E = mc˛
14-12-2011, 09:35 PM
Mega 'Suster Ngesot' Minta Maaf pada Warga Bandung
Baban Gandapurnama - detikBandung

Bandung - Beraksi seperti 'suster ngesot', Mega Tri Pratiwi (20) dan orangtuanya minta maaf pada warga Bandung. Ayah Mega, Mahfud Djabir meminta maaf jika ulah anaknya meresahkan warga Bandung.

"Keluarga besar Mahfud Djabir mohon maaf kepada seluruh masyarakat Bandung berkaitan diberitakannya anak saya di media massa yang berperan suster ngesot dalam rangka ulang tahun temannya. Apabila menjadi keresahan masyarakat Bandung, kami mohon maaf kepada masyarakat dan instansi terkait,"ujar Mahfud dalam jumpa pers di RM Sea Food Praoe, Jalan Sumatera, Rabu malam (14/12/2011).

Dalam jumpa pers ini hadir Ibunda Mega, Titin dan juga pengacara mereka, Dinar W Hendhian. Mega masih mengenakan pakaian yang sama seperti saat datang ke Polrestabes Bandung tadi. Mengenakan setelan hot pants dan kaus putih dibalut cardigan hitam.

"Kami tidak bermaksud merugikan pihak apartemen dan satpam," lanjut Mahfud.

Mega yang duduk di samping Mahfud lalu menambahkan. Dia terlihat tenang. Dia pun membacakan tulisan tangan yang tertulis di secarik kertas. "Atas kejadian ini, saya minta maaf sebesar-besarnya pada warga Bandung khususnya dan masyarakat Indonesia khususnya. Semoga kejadian ini tak terulang kembali," katanya.

Lebih lanjut Mega mengakui memang untuk aksi 'suster ngesot' itu, tak koordinasi dengan pihak apartemen maupun pihak keamanan. "Itu kan hanya sebatas surprise, jadi tak perlu konfirmasi," ujarnya.

Mega juga menegaskan jika aksinya berperan sebagai 'suster ngesot' di apartemen itu baru satu kali ia lakukan. "Jadi tidak benar saya melakukan hal yang sama sebelumnya di apartemen itu," tandasnya.

Dia juga meminta kasus ini tidak disangkutpautkan dengan posisi bapaknya yang merupakan seorang pengusaha. "Masalah ini tidak ada kaitannya dengan bapak saya yang pengusaha, saya hanya mahasiswa," tuturnya.

Sebelumnya pihak manajemen Apartemen Galeri Ciumbuleuit menyatakan jika sebelum kejadian Sabtu (10/12/2011), pada 18 November ada kejadian yang sama. Dilihat dari persamaan dua kejadian itu, manajemen menduga pelakunya sama. Persamaan kedua kejadian itu adalah lokasi penampakannya sama di lift lantai 17. Orang yang ditakutinya pun menginap di kamar milik ibu Mega, yaitu 2217. Manajemen apartemen memiliki rekaman CCTV nya.

Kasus ini bermula saat Mega Tri Pratiwi (20) beraksi ala suster ngesot untuk menakuti temannya yang sedang berulang tahun bernama Fitra, Sabtu dini hari (10/12/2011). Mereka menginap di Apartemen Galeri Ciumbuleuit, yang belakangan diketahui milik ibu Mega.

Mega dan empat temannya menunggu Fitra dan 3 teman lainnya yang sedang makan. Usai makan, mereka pun naik ke kamar melalui lift. Mega pun menunggu sendiri di depan lift sambil berpose ala suster ngesot sementara empat teman lainnya menunggu.

Di dalam lift, ternyata tak hanya Fitra dan 3 temannya saja, ada juga satpam Sunarya dan seorang pegawai Apartemen Galeri Ciumbeluit lainnya. Ketika pintu terbuka, semua mundur menjerit ketakutan. Sunarya yang berada depan lift langsung maju dan menendang Mega. Gigi bawah Mega patah dan pelipis kirinya lebam.


(ern/ern)

________________


gak seru... udah bubaran aja.... ::grrr::

gogon
14-12-2011, 09:41 PM
ga tepat sasaran gini.
Minta maafnya kok ke warga bandung?
Warga bandung jd resah krn aksi ngesotnya? Plis dehh.. Malah hiburan kalii ;D
Harusnya minta maaf ke satpamnya. Krn udah ngancem mau memperkarakan.
Akhirnya ciut juga tuh keluarga batubara ;D

Yuki
14-12-2011, 09:41 PM
ada hikmah lain, setidaknya dia jadi terkenal
dan ada alasan ketawa sendirian kalo ngingetin kejadian ini

gogon: emosi mereka sudah stabil kali, buat apa memperpanjang masalah ginian

nah sekarang ngesot eh bola ada di kaki eh tangan satpam

ancuur
14-12-2011, 10:18 PM
gak seru... udah bubaran aja.... ::grrr::

http://1.bp.blogspot.com/-qsSifU8OxJE/TWeaB-23k7I/AAAAAAAAAAc/harLVtInoNE/s1600/kacang.jpg

yah gw udah beli kacang ::arg!:: sama bikin :ngopi:

---------- Post added at 10:18 PM ---------- Previous post was at 10:18 PM ----------



nah sekarang ngesot eh bola ada di kaki eh tangan satpam

pencemaran nama baik X_X

et dah
14-12-2011, 11:04 PM
kesian gw sama mega
sini maen-maen kerumah gw biar gw rawat

heihachiro
15-12-2011, 05:01 AM
proses hukum masih berjalan sodara2...

Mega 'Suster Ngesot' Tetap Pidanakan
Satpam Sunarya
Baban Gandapurnama : detikBandung
detikcom -
Bandung,

Menyampaikan
permohonan
maaf pada warga
Bandung, bukan
berarti kasus
'suster ngesot' vs
satpam selesai.
Mega Tri Pratiwi
(20) menyatakan proses hukum terhadap
Satpam Galeri Ciumbuleuit Suryana tetap
berjalan. Ia pun telah melimpahkan kasus
ini pada pengacaranya.
"Proses hukum tetap berjalan. Ini semata-
mata untuk mendapatkan keadilan," ujar
Mega didampingi kedua orangtua dan
pengacaranya saat jumpa pers di RM
Seafood Praoe, Jalan Sumatera, Rabu
malam (14/12/2011).
Mega mengaku menyesalkan sikap satpam
Suryana yang setelah menendang tidak
membawanya ke rumah sakit. "Setelah
saya ditendang saya setengah sadar.
Kenapa tidak membantu saya dan bawa
saya ke rumah sakit," ujarnya.
Ketika ditanya apakah jika satpam Suryana
datang untuk minta maaf akan diterima?
"Ya kalau memaafkan sudah pasti, tapi
proses hukum harus berjalan," tegasnya.
Sementara itu Kuasa Hukum Mega, Dinar W
Hendhian menyatakan menyerahkan kasus
ini sepenuhnya ke jalur hukum. "Untuk
mengetahui benar atau tidaknya nanti diuji
di persidangan," katanya.
Ayah Mega, Mahfud Djabir menambahkan
pihaknya akan menerima jika satpam
dinyatakan tak bersalah. "Kalau nanti tak
bersalah, kita legowo. Asalkan berjalan
sesuai hukum, kita akan terima. Itu bukti
kami sebagai warga negara yang baik,"
katanya.
Kasus ini bermula saat Mega Tri Pratiwi (20)
beraksi ala suster ngesot untuk menakuti
temannya yang sedang berulang tahun
bernama Fitra, Sabtu dini hari
(10/12/2011). Mereka menginap di
Apartemen Galeri Ciumbuleuit, yang
belakangan diketahui milik ibu Mega.
Mega dan empat temannya menunggu Fitra
dan 3 teman lainnya yang sedang makan.
Usai makan, mereka pun naik ke kamar
melalui lift. Mega pun menunggu sendiri di
depan lift sambil berpose ala suster ngesot
sementara empat teman lainnya
menunggu.
Di dalam lift, ternyata tak hanya Fitra dan 3
temannya saja, ada juga satpam Sunarya
dan seorang pegawai Apartemen Galeri
Ciumbeluit lainnya. Ketika pintu terbuka,
semua mundur menjerit ketakutan.
Sunarya yang berada depan lift langsung maju dan menendang Mega. Gigi bawah Mega patah dan pelipis kirinya lebam.

Alip
15-12-2011, 05:19 AM
Yuk dikawal yuk prosesnyaaaaa...

Dua pihak sama-sama punya sumbangan kesalahan dalam kasus ini. Tapi tidak seimbang dalam balance of power.

BundaNa
15-12-2011, 09:19 AM
satpam emang salah main nendang, mungkin dia kesel juga memang benar sudah 2 kali kejadian meresahkan seperti itu. Juga tidak segera memberi pertolongan kepada Mega atau pun mengantar ke rumah sakit, sebagai bentuk pertanggungjawaban dan permintaan maaf

Tapi Mega juga salah, seenaknya bikin acara tanpa konfirmasi ke pihak pengelola apartement, keliatan banget songong dan soknya.

Kalau temen yang dia kasih kejutan terus pingsan karena jantungan gimana? Dia mau gak dituntut sama pihak apartemen karena sudah menganggu ketertiban umum?

Mentang2 anak pengusaha...dia bilang jangan sangkut pautkan bapaknya? Emang kalau babenya gak punya power dia niat nuntut? pliss deh kalau ngomng, anak usia 20 tahun::arg!::

spears
15-12-2011, 09:41 AM
Gak penting ah si Mega ini. Attention whore. Pihak apt en satpamnya sebaiknya nyewa Hotman Paris aja atau Farhat Abbas. Biar abis nih Attention whore dikata2in ::hihi::

BundaNa
15-12-2011, 09:47 AM
usul gue Hotman Paris aja, biar MEga didikte abis2an sama si Hotman::oops::

itsreza
15-12-2011, 10:23 AM
karena yang dituntut hanya satpam, pihak apartment pasti tidak mau
menyewakan pengacara untuk satpamnya dan satpam pasti tidak
mampu menyewa pengacara

tapi kalau kasus ini bisa menarik perhatian publik, pasti pengacara
ternama mau memberikan jasanya percuma, numpang beken ;D

surjadi05
15-12-2011, 10:28 AM
proses hukum masih berjalan sodara2...

Mega 'Suster Ngesot' Tetap Pidanakan
Satpam Sunarya
.

Minta maap pretttt, keadilan pretttt prettt::arg!::::arg!::::arg!::

usul gue Hotman Paris aja, biar MEga didikte abis2an sama si Hotman::oops::




tapi kalau kasus ini bisa menarik perhatian publik, pasti pengacara
ternama mau memberikan jasanya percuma, numpang beken ;D

Ini mah lahannya farhat abbas::hihi::::hihi::

ancuur
15-12-2011, 10:31 AM
karena yang dituntut hanya satpam, pihak apartment pasti tidak mau
menyewakan pengacara untuk satpamnya dan satpam pasti tidak
mampu menyewa pengacara

tapi kalau kasus ini bisa menarik perhatian publik, pasti pengacara
ternama mau memberikan jasanya percuma, numpang beken ;D

satpam biar belajar...
jgn semua pake otot..
kadang otak jga hrs di kape X_X

gogon
15-12-2011, 10:39 AM
^ kalo kejadiannya cepat kayak gitu, yang dominan ya gerakan refleks oom.
-----------

lagian (setelah gw liat video nya) abis si satpam nendang, temen2nya mega langsung nyamperin, dorong satpam, bukan minta bantuan angkut si mega jeber ini ke rs. salahin temennya juga dong kenapa ga nyuruh satpam bawa dia ke rs ;D

ancuur
15-12-2011, 10:55 AM
makanya gon.. kebiasaan pake otot..
otaknya gak jalan secara cepat.. yg reflex malah kaki ::doh:: ::arg!::

noeheedayat
15-12-2011, 11:01 AM
^^yah namanya juga reflek, dulu aja gua waktu ditakut2in mam teman yang nyamar jadi pocong langsung gua sambit batu.
untung aja kena, ::ungg::::ungg::
pada prinsipnya kalau mau ngerjain orang ya harus siap segala resikonya termasuk ditangkap polisi (http://www.lintas-kabar.com/2011/07/pocong-gentayangan-ditangkap-polisi/), korbannya meninggal depresi (http://batam.tribunnews.com/2010/12/17/surprise-ultah-anak-smp-malah-berujung-maut), atau nyium sepatu satpam (http://regional.kompas.com/read/2011/12/14/10413959/Kisah.Satpam.Penendang.amp.Suster.Ngesot.amp).

btw, itu blog isinya daftar blanjaan smua ya...
::doh::::doh::::doh::

nerissa
15-12-2011, 11:24 AM
gw bersedia sumbang kolor, coin, ember bekas... apa aja deh..biar si satpam bisa sewa pengacara bonafit macam si Hotmen
::ngakak2::

porcupine
15-12-2011, 01:12 PM
makanya gon.. kebiasaan pake otot..
otaknya gak jalan secara cepat.. yg reflex malah kaki ::doh:: ::arg!::

kalo Otaknya yg jalan lebih cepet ya dia ngga jadi satpam Om...mungkin jadi professor ::hihi::

Blitzen
15-12-2011, 01:19 PM
masih ngeyel yah nih bocah ;D

E = mc˛
15-12-2011, 01:29 PM
dan dengan naifnya, memperlakukan diri sbg "anak kecil" yg bebas dr intervensi bapaknya... hayah, lalu yg demo siapa, Neng? preman? upsss.... ::hihi::

BundaNa
15-12-2011, 04:16 PM
anak kecil dibawah lindungan preman::oops::

Urzu 7
15-12-2011, 04:28 PM
Nih cewe kudu dikawinin sama saptam biar traumanya ilank=))

spears
15-12-2011, 04:30 PM
Kalau ada yg menyalahkan si satpam, gw heran...salahnya si satpam dimana?pencerahan dong.

Yuki
15-12-2011, 04:35 PM
7 halaman banyaknya yg nyalahin si satpam cuma pihak korban aja deh kayanya

BundaNa
15-12-2011, 04:35 PM
salahnya? nendang anak sesepuh preman Bandung::oops::

LawLiet
15-12-2011, 06:51 PM
The funniest Indonesian news, ever! =)) =)) =))

sayangnya udah minta maaf, kalo ga, bisa2 ada kloin "satpam Sunarya" =))

surjadi05
16-12-2011, 10:04 AM
Kalau ada yg menyalahkan si satpam, gw heran...salahnya si satpam dimana?pencerahan dong.


7 halaman banyaknya yg nyalahin si satpam cuma pihak korban aja deh kayanya


Yuk dikawal yuk prosesnyaaaaa...

Dua pihak sama-sama punya sumbangan kesalahan dalam kasus ini. Tapi tidak seimbang dalam balance of power.::bye::::bye:::ngopi:

tsu
16-12-2011, 01:03 PM
sampai sekarang IMHO yang salah tetep si cewek itu
kecuali itu rumahnya sendiri, nggak papa dia mau bikin acara hantu kek, dibakar kek, gantung diri kek
ini kan public facility, apartemen pula, masih untung yang lewat itu satpam, klo ibu2 hamil ? terus keguguran apa si mega ini mau tanggung jawab ? i dun think so
klo kena tendang.... itu resiko nya dia, anggep aja dia bikin ulah di rumah orang, tapi protes klo digigit ama anjing penjaga -_-

tapi yah..... karena yang atu cuman satpam dan yang atu adalah anak dari "sesepuh" PP.... ya keliatan lah ujung dari kasus ini -_-

Nharura
16-12-2011, 01:07 PM
setuju sama pendapat diatas,, serasa aneh... kok satpamnya mau di proses,,, wong yang salah hantu ngesotnya kok... mengganggu ketentraman umum::oops::

nerissa
16-12-2011, 01:07 PM
semoga berahir di pelaminan
Amen

surjadi05
16-12-2011, 02:39 PM
semoga berahir di pelaminan
Amen::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::
best post ever

BundaNa
16-12-2011, 03:18 PM
ya bener kata neng rissa, kan anak preman kawin sama satpam cucok tuh::ngakak2::

nodivine
16-12-2011, 06:20 PM
kocak ngeliat isi blognya... udah gitu comment di-unactive, biar pada ga bisa komentar, serasa paling bener sendiri...
trus FB di matiin, karena pasti banyak yang komen nyinyir ke accountnya dia, trus pasti males ngeliat isi FB lagi, apalagi ada dukungan buat sang satpam..

blog paling kocak yang pernah gw liat, ditambah embel embel cewe yang peduli ama perubahan de -el -el ..ga jelas.

nih satpam mantep neh!!!
kalo ikut UJI NYALI di DUNIA LAIN bisa tepar duluan kali para hantu dan dedemit...


tinggal nunggu aksi dari KKD ama bagida Nayato buat dijadiin film layar lebar, nyaingin tragedi KM97 bang Ipoel...

heihachiro
16-12-2011, 09:52 PM
dah nongol di 9gag ::hihi::

*ah kacau, naroh link pake versi mobile susah ;D

Joyko
17-12-2011, 07:10 AM
yang gawe di tipi kasih tu satpam main acr dunia lain atw yang berhub dgn mistis lainnya, kasian buat pendapatan penghasilan dia hehehe

---------- Post added at 07:10 AM ---------- Previous post was at 07:04 AM ----------

baru lihat rata2 pada 'belain' mega yah, itu yang gw liat rekaman cctv gerakan dia refleks loh, ada orang yang refleks langsung mundur dan kabur karena takut, ada yang langsung maju dan nyerang karena takut.

itsreza
17-12-2011, 08:22 AM
karena yang satu buat pernyataan terbuka ke publik
informasi yang diterima publik ga seimbang, hanya dari
pihak mega, jadi dapat simpati deh

Joyko
17-12-2011, 09:50 AM
menurut gw gak akan pernah dapat simpati tuh selama mega ga memaafkan si satpam yang sekarang tengah menjalani proses peradilan, orang kecil kayak gitu mana tahu hal2 yang rumit, apalagi menanggapi reaksi masy, yang dia tahu hanya menjalankan tugasnya dengan benar...... (kek agak2 mirip sama tukang kebun yang lewat di depan presiden)

AsLan
17-12-2011, 12:22 PM
semoga suatu hari mega bisa mencapai cita2nya, jadi suster ngesot beneran... amin.

tsu
17-12-2011, 01:45 PM
Lol mati gak tenang dong dia hahahaha

BundaNa
17-12-2011, 01:50 PM
semoga suatu hari mega bisa mencapai cita2nya, jadi suster ngesot beneran... amin.

jadi suster ngesot di bioskop atau di dunia nyata?::hihi::

spears
17-12-2011, 02:00 PM
Wakakakaaaa...jahat. ::ngakak2::

Ray Surya
17-12-2011, 11:44 PM
dapat info nih dari penghuni apartemennya:


Aditya Irfansyah
Saya penghuni Apartemen Galeri Ciumbuleuit (lokasi kejadian) sejak tahun 2008...
KETUA DIVISI KEPENDUDUKAN Perhimpunan Penghuni Apartemen Galeri Ciumbuleuit tahun 2008-2011, baru turun bulan April tahun ini....

Hanya mau mengklarifikasi beberapa tulisan di blog Mega yang sedikit ambigu dan dapat berubah makna untuk orang yang belum tahu lokasi kejadian secara detail...

1.
"Posisi yang sudah di atur ialah, saya duduk di depan lift barang (bukan lift khusus Tenat/ pemilik apartment). Semua sudah di atur, sengaja kita memakai lift barang agar tidak meresahkan pihak lain."

Lift barangtemanny memang berbeda lift untuk penghuni apartemen / Hotel, namun berada dalam 1 area dan pintunya berhadapan, sehingga menurut Saya tidak berhubungan dengan mengurangi keresahan.

Saya (pribadi, asumsi) mencurigai penggunaan lift barang dikarenakan lift penghuni memerlukan kartu akses untuk naik ke lantai atas gedung, sedangkan lift barang (saat ini) sedang tidak.

2.
"(kamar Mega) tepatnya di lantai 22 kamar 2217. | (lokasi hantu di) di lantai 17."

Lantai 17 BUKAN APARTEMEN Galeri CIumbuleuit, namun merupakan lantai HOTEL GALERI CIUMBULEUIT, sehingga sangat diluar hak pemilik apartemen (tergabung dalam gedung yang sama, yang kalo Saya tidak salah ingat lantai 17-20)

Kalaupun dia di lantai Apartemen, hak penghuni hanya dalam area pintu kamar-beranda, sisanya milik bersama diurus oleh Perhimpunan Penghuni Apartemen Galeri Ciumbuleuit sesuai Undang-Undang rumah susun (dulu afal pasal2nya, udah lupa sekarang, 2,5 tahun kayaknya ga ada kasus yang parah)

Sehingga menurut Saya pribadi, kegiatan ini di lokasi umum, dan mengganggu ketenangan...

Bahkan dia dan temannya tidak koordinasi dengan orang lain yang tidak tahu apa-apa di dalam lift...

Bahkan teman-temannya ga ngasih tau ke keluarga dia bahwa ada kasus begini, "Siang hari saya bangun, dan melihat Hp saya yg pertama ada misscaled dari mamah, lalu saya bbm ke kakak saya mitha dan bertanya apakah ada mamah dirumah dan saat itu juga saya memberi tau "...

Sekian... :)

BundaNa
18-12-2011, 12:44 AM
jadi intinya si suster bukan penghuni apartemen itu? ada pengacara yg dampingi satpam gak? mega bisa dilaporkan balik tu

tsu
18-12-2011, 06:21 AM
imho harapan satu2nya adalah pada pengelola apartemen, klo mereka iritated bisa dituntut tuh si songong
cuman yah.... kita tau lah, siapa bokapnya

BundaNa
18-12-2011, 07:09 AM
makanya si anak 20 thn itu songong. kalau bokapnya gak b'pengaruh emang dia berani nuntut? kliatan hsl didikan si ortu

bradon heat
18-12-2011, 08:31 AM
makanya si anak 20 thn itu songong. kalau bokapnya gak b'pengaruh emang dia berani nuntut? kliatan hsl didikan si ortu

buah jatuh tidak jauh dari pohonnya

[meditasi]

E = mc˛
18-12-2011, 10:43 PM
kenapa bapaknya beruk tp anaknya delima? :ninja:

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/387383_181566898606664_100002600648084_310270_1867 913624_n.jpg

itsreza
18-12-2011, 11:51 PM
delima giginya ompong ;D

Urzu 7
19-12-2011, 08:18 AM
Ga ompong cuma lepas 1 katanya;D

et dah
19-12-2011, 08:51 AM
delima tapi otaknya ama kelakuannya ckckck ;D

surjadi05
19-12-2011, 10:18 AM
harusnya dilema ya?::oops::::oops::

BundaNa
19-12-2011, 12:32 PM
emaknya delima kali...halah gigi ompong satu juga dia bisa beli gigi palsu...nah si satpam itu? Udah bermaksud melindungi ketentraman warga apartement, pihak apartement kayaknya juga gak belain...jangan2 udah dipecat lagi?

E = mc˛
19-12-2011, 01:05 PM
saya sih gak akan menyebut emak-emak spt ini sebagai 'delima' juga :ninja:

https://fbcdn-photos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/394428_2363909900921_1345586580_32075404_173291862 9_a.jpg

ancuur
19-12-2011, 01:30 PM
http://i42.tinypic.com/2v82wb4.jpg

surjadi05
22-12-2011, 04:31 PM
jadi ga ada kelanjutannya nih,kapan meritnya ::oops::::oops::

kandalf
22-12-2011, 05:18 PM
Saat ini proses hukum masih berjalan.
Pengacara ditunjuk oleh perusahaan outsourcing tempat satpam (bukan oleh perusahaan apartemen).

Dan Pak Sunarya cenderung untuk low-profile. Selain itu, untuk menghindari balas dendam, Pak Sunarya dipindahtugaskan.

Jadi yang lebih banyak bersuara sekarang adalah adik Mega TP.

BundaNa
23-12-2011, 10:29 AM
Lumayan dah, sekalian ngarep sapa tau ada yg nglirik dia jadi host acara memedi di tipi

Urzu 7
23-12-2011, 11:58 AM
Jadi host dunia lain::hihi::

River
30-12-2011, 08:23 PM
pak satpamnya sudah ditetapkan sebagai tersangka ::doh::
link (http://bandung.detik.com/read/2011/12/30/174450/1803477/486/satpam-penendang-suster-ngesot-ditetapkan-jadi-tersangka)

Kingform
30-12-2011, 09:32 PM
hukum di negara ini bener2 lucu

TheCursed
30-12-2011, 11:53 PM
pak satpamnya sudah ditetapkan sebagai tersangka ::doh::
link (http://bandung.detik.com/read/2011/12/30/174450/1803477/486/satpam-penendang-suster-ngesot-ditetapkan-jadi-tersangka)

Udah ketebak.
Satpam, mana punya duit buat beli keputusan di pengadilan. Lagian, negara ini kan negara preman... ::bwekk::
Neng Suster, saya doakan semoga kamu segera dapat pencerahan dari Yang Maha Kuasa, dan nggak jadi Bully lagi.

Buat Pak Satpam ... YOU ARE MY HERO !!! ::ngakak2::
Salah satu makhluk yang membanggakan dari Indonesia selain Gugun Blues Shelter dan Iko Uwais.
Karena Josh Whedon dulu sukses menghasilkan Buffy The Vampire Slayer, sekarang Indonesia bisa berbangga karena punya real life Sunarya The Suster Ngesot(Alay ?) Kicker. ::ngakak2::

nerissa
31-12-2011, 10:42 AM
paling kena 3 bulan
pasal2 ringan
hope so

BundaNa
31-12-2011, 10:45 AM
yah satpam dikorbankan demi menyelamatkan muka si dahlia...eh suster ngesot

surjadi05
31-12-2011, 11:43 AM
yoi gw malah dengernya bahkan management apartemen "tidak jadi " mengirimkan pembela setelah "disilahturahmi" ama PP mantappp::arg!::::arg!::::doh::

AsLan
31-12-2011, 01:23 PM
Semoga semua kesulitan dan pnderitaan yang ditimpakan oleh pihak keluarga kaya kepada pak satpam akan dibalas setimpal oleh Tuhan YME, amin.

BundaNa
31-12-2011, 09:07 PM
amin ya Rabb *resolusi akhir tau* itu keluarga preman sengsara sampe ke akar2nya

Ray Surya
31-12-2011, 09:51 PM
jd pengen liat update an di blognya suster

tsu
31-12-2011, 09:56 PM
doa akhir tahun, mati aja si mega :p

TheCursed
01-01-2012, 11:38 AM
paling kena 3 bulan
pasal2 ringan
hope so

Ya. Tapi gara 3 bulan itu masa depan keluarganya bakalan ancur karena bakalan susah cari kerja 'berbekal' surat pernah masuk bui... padahal pak Satpam itu sekarang hidupnya gemah-ripah-loh-jinawi aja nggak(gue tau gaji rata2 satpam).

Congrats Neng Suster, anda sudah merusak masa depan satu keluarga. A hope you are proud of yourself.

Blitzen
01-01-2012, 08:32 PM
wah.. ending nya bikin miris. may u burn in hell *****!!