PDA

View Full Version : FONTS yg keren2 posting disini..



ancuur
04-12-2011, 06:24 PM
hayo sharing dong...
trs gimana nih yg huruf2 timbul itu koq gw gak nemu yg keren yah ::arg!::



http://www.1001freefonts.com/fontdisplay/PhoenixRising.gif (http://www.1001freefonts.com/3d-fonts-4.php)

klik di font kalo mau copy..

http://www.1001freefonts.com/fontdisplay/RicksAmerican.gif (http://www.1001freefonts.com/3d-fonts-4.php)

klik di font kalo mau copy..

etca
04-12-2011, 09:23 PM
kalau soal font mah tergantung kebutuhan :)

---------- Post added at 09:23 PM ---------- Previous post was at 09:17 PM ----------

oh ya saya ada font fave kalau lagi pengen curhat ::hihi::
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/speechless271209.jpg

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/speechless271209b.jpg

tapi tulisan itu ada yang salah, maklum nulisnya spontan langsung dibikin jpegnya :D

ancuur
04-12-2011, 09:29 PM
huruf cacning gak ngatri.. ::arg!::
huruf perlu buat bikin siggy dll. :-bd

etca
04-12-2011, 09:38 PM
oh buwat siggy,
gw ada font fave, dan selalu pake font itu kalau nulis simpel aja :)

http://simpelaja.com/img/logo.jpg

itsreza
04-12-2011, 10:20 PM
banyak install font ga kepake bikin loading lama
cukup seperlunya aja yang sering dipake. kalau butuh font khusus baru cari. beres pake hapus ;D

etca
06-12-2011, 10:49 PM
bukannya ada font viewer yah? jadi ga perlu diinstall semua.
cukup kalau emang itu yang mau dipake baru dimasukin ke folder fontnya windows :)

---------- Post added at 10:49 PM ---------- Previous post was at 10:48 PM ----------

oh ya, gw paling benci kalau diminta nyari font yang sesuai, yang sama persis.
mana memori gw lemah kalau disuruh nginget2 font kek gituan.
trus ngeliatinnya satu2 bisa jereng noh mata :))

itsreza
07-12-2011, 06:16 AM
memang ada, bahkan sebelum download pun seharusnya sudah tau
tapi tetep aja dalam keseharian kan font yang dipake itu-itu aja :)

etca
07-12-2011, 07:54 AM
gw pernah dicela ama anak group disain di sebelah.
garagara ga ngenalin font yang menurutnya itu gampang dideteksi.
trus ditanyain emang install brp font?
karena menurutnya kalau gawe di bidang itu kudu install bejibun font ribuan atau puluhan ribu
lah gawean gw kan ga berkutat fonisasi melulu ;D

spears
14-12-2011, 08:43 PM
kalau soal font mah tergantung kebutuhan :)

---------- Post added at 09:23 PM ---------- Previous post was at 09:17 PM ----------

oh ya saya ada font fave kalau lagi pengen curhat ::hihi::
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/speechless271209.jpg

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/speechless271209b.jpg

tapi tulisan itu ada yang salah, maklum nulisnya spontan langsung dibikin jpegnya :D



itu aksara Jawa ya?

etca
14-12-2011, 09:01 PM
itu aksara Jawa ya?

yup
aksara jawa alias carakan ::hihi::

ancuur
14-12-2011, 09:06 PM
etca.. bahasa indonesia gw aja belom bener.. bahasa jawa lagi ::arg!:: :iamdead:

spears
15-12-2011, 09:14 PM
check this out ;D


SURABAYA, KOMPAS.com--Pemerhati aksara dan bahasa Jawa, Ki Demang Sokowetan, menegaskan bahwa aksara Jawa akan segera menjadi "font" dalam program "windows" terbaru pada komputer buatan Microsoft.

"Unesco telah membantu kami untuk mendaftarkan aksara Jawa masuk ’font’ komputer kepada Unicode," katanya kepada ANTARA di sela-sela Kongres Bahasa Jawa (KBJ) ke-5 di Surabaya, Kamis.

Di sela-sela KBJ-5 yang diikuti 600-an peserta di Surabaya (27-30/11) itu, ia bersyukur Unicode selaku lembaga resmi yang berwenang membuat standar kode pada sistem komputer di seluruh dunia, telah mengakui aksara Jawa masuk dalam "font" komputer.

"Sekarang, kami tinggal menunggu realisasinya dan Microsoft sudah berjanji akan memasukkan dalam windows versi terbaru. Kalau sekarang windows7, ya mungkin nanti windows8 atau versi terbaru sudah ada," ucapnya.

Menurut dia, Unesco tertarik untuk membantu karena dunia menganggap aksara Jawa sudah perlu diselamatkan agar tidak punah, karena itu registrasi secara "font" diharapkan akan dapat menjamin hal itu.

"Saya belum tahu kapan dimulainya, karena hal itu tergantung Microsoft, tapi informasinya sekitar dua tahun lagi. Kalau Microsoft sudah, tentu Apple akan mengikuti," paparnya.

Sebagai pengembang piranti lunak, katanya, Microsoft dan Apple juga sangat berkepentingan dengan aksara Jawa, karena Indonesia merupakan pasar komputer yang dinamis.

"Bahkan, pengembang seluler juga sudah setahun lalu menghubungi saya, karena saya sudah menciptakan ’software’ Bahasa dan Aksara Jawa sebagai aplikasi Unicode yang sangat mudah dipelajari siapa saja," tukasnya.

Ia mengatakan siapapun yang menggunakan "software" miliknya akan dapat menulis Bahasa Jawa dengan tepat dan benar, asalkan dia bisa menggunakan program "Ms Word", karena tinggal aplikasi pada font "Ajisaka".

"Tapi, saya belum dapat memenuhi keinginan pengembang seluler itu secepatnya, karena saya masih menunggu aplikasi Microsoft dan juga peluncuran software itu," ujarnya, menjelaskan.

Hingga kini, katanya, banyak teman peneliti asing siap membantu peluncuran "software Jawa" itu di negaranya. "Saya masih berharap peluncuran software Jawa itu ya di Jawa, saya menunggu respons pihak berwenang dulu," katanya.

http://oase.kompas.com/read/2011/12/01/2040438/Wah.Aksara.Jawa.Segera.Jadi.Font.Windows

etca
15-12-2011, 10:10 PM
harusnya posting dimarih spears ;D

http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1534-Carakan

Serenade
20-12-2011, 02:54 PM
Bbrp minggu ini berburu font buat slide lagu gereja.
Lumayan jg rupanya beda dg kalo kita harapkan utk dibaca, utk dibaca cepat n sepintas.
Bahkan patut dipertimbangkan kesan apa yg bakal muncul ketika ngeliat font nya.
Keknya memang ga heran bagi yg berhubungan dg media tulisan perlu mengenail byk font. ::doh::

etca
20-12-2011, 03:06 PM
kalau slide bukannya asal backgroundnya jangan kemriyek terlalu rame
juga fontnya gede n tebel yah?

hmmm pake software apaan slidenya di gereja?
gw lupa namanya, yang jelas pertengahan tahun ini pernah tuh pas pulang ke rumah ortu
diminta tugas di pemberkatan gereja weddingnya kawan.
karena dadakan langsung cengo liat softwarenya blas ga familiar
langsung deh gw nyerah, trus nyeret teman minta gantiin :lololol:
*ketahuan deh lama ga pelayanan di gereja ::doh:: ;D

Serenade
21-12-2011, 01:39 PM
Emang bener sih yg penting background nya ga ngeganggu dan font nya kalo bisa ygjenis serif dan tebel. Tp males aja pake arial black mulu. ::ungg::

software nya lagi nyari jg nih. ... Ada yg gampang bgt edit tanpa nongol di layarnya. Dan bisa pny semacam pustaka lagu. Sdh nyoba yg easislide. .... Tp entah knp ga berfungsi dg baik Jd terpaksa balik ke open office prese::nangis::

---------- Post added at 01:39 PM ---------- Previous post was at 01:34 PM ----------

Ngepos pake hp kmrn Jd kecampur aduk. ...
Selama nyari font ketemu tulisan yg bahas font dan pengaruh nya.

etca
21-12-2011, 02:05 PM
ada software khusus kok,
bisa diedit tanpa nongol di layarnya
dan ada pustaka lagunya.
bukan pake easyslide
tapi emang software khusus buat gereja gitu... enak pakenya.
gw aja ampe takjub :lololol:

ntar yak aku tanya temanteman pemuda di gerejaku di tempatku asal dulu.
nti kalau dapat kukabari deh.

Serenade
21-12-2011, 02:44 PM
Makasih, ya, Ca;D

etca
21-12-2011, 03:45 PM
@Serenade,
ude dapat jawabannya ;D
Easy Worship (http://easyworship.com/)
dibaca dari namanya ude keliatan kan fungsinya buat apaan.

BTT:
font emang tergantung dari fungsinya. buat slide, brosur, atau sekedar manual.
tapi buat disain konon jangan lebih dari 3 macem yah.
bisa puyeng yang baca karena terlalu banyak varian. ;D

---------- Post added at 03:45 PM ---------- Previous post was at 03:39 PM ----------

kalau mau donlot ada nih di sini (http://pargodungan.org/download-gratis-easy-worship-komputer-presentasi-ibadah-kolosal/)

Serenade
22-12-2011, 12:41 PM
Wow. ... Thanks, Ca ::maap::

Serenade
22-12-2011, 03:01 PM
Etca, ternyata yg itu adalah versi trial selama 32 hari ::hohoho:: ;D

etca
22-12-2011, 03:51 PM
Wew, daku belum jajal
jadi ga tau ;D