PDA

View Full Version : Siapa yang Pantas Jadi Ketua PSSI ?



keremus
01-03-2011, 06:10 PM
Jadi disebabkan Nurdin Halid tidak becus mengurus PSSI, menurut kawan-kawan,
lalu siapa gerangan tokoh yang pantas?

Yang saya herankan dari organisasi olahraga, kenapa yang diangkat pemimpin
bukan praktisi olahraga alias olahragawan/atlit itu sendiri ? Tentu saja yang
memiliki kemampuan memimpin dan manajerial yang oke.

Kenapa harus pengusaha atau politisi apalagi yang berlumur lumpur?

gembel
01-03-2011, 06:13 PM
daftar calonnya siapa aja ya :mrgreen:

Lighto
01-03-2011, 07:11 PM
Aku berharap pak Agum Gumelar itu mo masuk bursa. ehh... tapi keknya nggak mau...
yang lain ga tau... Yang memajukan diri cuma GT ma AP.

Fere
01-03-2011, 09:27 PM
Gimana kalo Pak Beye aja yang jadi ketum PSSI..

setuju?? :pinokio:

pasingsingan
01-03-2011, 09:47 PM
kenapa gakda yng kepikiran tuk mengusung orang2 bola yak?
sebut saja misalnya:

- Danurwindo
- Bambang Nurdiansyah
- Rusdy Bahalwan
- Beny dolo
- dlsb

kenapa harus dari latar belakang politikus/birokrat/pengusaha?
ini tentu paradigma lama, dimana figur yng berlatar belakang tsb
diharapkan punya bargaining, krn punya kedekatan/pengaruh
thd pengambil keputusan. #-o

youngblue
02-03-2011, 08:00 AM
kayaknya cocok jadi ketua pssi sule aja , atau komeng

gembel
05-03-2011, 11:03 AM
bagi saya syaratnya adalah:

1. Berkeinginan memajukan sepakbola
2. Bukan sebagai tempat mencari penghidupan
3. Tidak pernah terlibat kejahatan/mantan napi

deddy
10-03-2011, 11:18 AM
Jadi disebabkan Nurdin Halid tidak becus mengurus PSSI, menurut kawan-kawan,
lalu siapa gerangan tokoh yang pantas?

Yang saya herankan dari organisasi olahraga, kenapa yang diangkat pemimpin
bukan praktisi olahraga alias olahragawan/atlit itu sendiri ? Tentu saja yang
memiliki kemampuan memimpin dan manajerial yang oke.

Kenapa harus pengusaha atau politisi apalagi yang berlumur lumpur?

1. Pengusaha : karena kalo dari kalangan pengusaha jika nilep duit PSSI kagak keliatan karena dia sudah kaya.....

2. Politik : tahu sendirilah orang politik kan banyak duitnya...gak tahu itu duit dari mana asalnya.....

gembel
08-06-2011, 06:29 AM
Permendagri Nomor 22 Tahun 2011 melarang daerah memberi bantuan APBD kepada klub profesional.

Calon ketua PSSI harus bisa membuat klub berjalan tanpa APBD.

bradon heat
08-06-2011, 08:12 AM
saya sih dari dulu setuju kalo ketun nya Adyaksa dault ...

bakal maju saya kira kalau beliau yang mimpin :luck:

E = mc˛
08-06-2011, 08:59 AM
pak adyaksa deh

*desperado

danalingga
08-06-2011, 10:18 AM
Gue juga pengennya pak Adyaksa, sayang beliau sepertinya mengundurkan diri ya?

bradon heat
08-06-2011, 12:45 PM
beliau mencium banyak politisasi di PSSI makannya mending mundur

ancuur
08-06-2011, 01:05 PM
sebenernya sepak bola itu bisa mendatangkan uang banyak dan menghidupi banyak pihak loh.. misal:

1. sponsor (sayangnya rokok.. tapi mereka yg banyak duit apa boleh baut) benernya iklan2 roda empat + roda dua lebih ok.
2. bermacam aneka spanduk, kaos jga seragam antar club yg bisa di creat secara profesional (jangan norak)
3. berjualan di sekitar stadium waktu bertanding, tapi yg teratur sehingga terlihat CANTIK (tangkap jeblosin ke penjara klo ada yg tawuran)
4. membuat website masing2 persatuan sepak bola dgn profesional, sehingga group ini bisa menDUNIA.. untuk memicu para pemain Indonesia bermain dgn baik (contoh Jepang)
5. touring.. misal team PERSIJA main di Bali, para suporter bisa naik bus or pesawat.. klo di Jepang masing2 supporter mempunyai dana dari sponsor dan dari masing2 anggota, sehingga club mereka terlihat hebat !
6. masing2 club bisa saja main di negara lain tergantung sponsor yg memberikan mereka kesempatan dan dananya..
7. di Jepang club di biayai oleh sponsor + pemda, karena club tersebut akan membawa bendera daerah/kota masing2

silahkan di tambah klo ada yg kurang !

gembel
09-06-2011, 07:01 AM
saya sih dari dulu setuju kalo ketun nya Adyaksa dault ...

bakal maju saya kira kalau beliau yang mimpin :luck:

dulu sebelum menjadi menpora beliau dielu-elukan. Setelah jadi menpero tidak ada prestasi yang membanggakan :kacamata:

kala
13-06-2011, 06:48 AM
Toisutta (http://www.berita8.com/read/2011/06/09/20/43466/Toisutta:-Tak-Ada-yang-Bisa-Halangi-Saya-di-PSSI)
Udinn- (http://www.berita8.com/read/2011/06/13/20/43570/Nurdin-Halid-Ikhlas-Dikecam-Masyarakat---)


cristian gonzales ......... atau jeksen tiago ....... ( dedikasi terbukti )