PDA

View Full Version : Gary Speed Tewas Bunuh Diri



Dako_Chan
28-11-2011, 07:34 PM
Cardiff - Kabar duka datang dari tim nasional Wales. Pelatih mereka yang juga mantan pemain terkenal, Gary Speed, ditemukan tewas bunuh diri di rumahnya sendiri.

Diberitakan Telegraph, Speed ditemukan tewas tergantung di rumahnya yang terletak di wilayah Chester, Minggu (27/11/2011) pagi waktu setempat. Polisi menyatakan tidak ada hal-hal yang mencurigakan di sekitar kematian pria berusia 42 tahun itu.

"Pada hari Minggu, 27 November 2011, jam 7.08, polisi Cheshire mendapatkan informasi bahwa ada bunuh diri di sebuah alamat di Huntington, Chester," demikian keterangan juru bicara polisi.

"Aparat kemudian ke TKP di mana seorang pria berusia 42 tahun ditemukan tewas. Keluarga terdekat telah diberi tahu dan sudah mengonfirmasi identitas pria itu sebagai Gary Speed."

Berita kematian Speed juga dikonfirmasi oleh Asosiasi Sepakbola Wales (FAW). Mereka ikut berduka atas kematian sang pelatih.

"Asosiasi Sepakbola Wales dengan sedih mengumumkan kematian pelatih tim nasional Gary Speed. Kami menyampaikan simpati dan bela sungkawa kami kepada keluarga," demikian keterangan di situs resmi FAW.

"Kami meminta semua orang menghormati privasi keluarga pada saat yang sangat menyedihkan seperti sekarang."

Sejauh ini, belum diketahui motif Speed mengakhiri hidupnya dengan cara tragis seperti ini.

Speed baru bekerja sebagai Pelatih Wales pada akhir tahun lalu untuk menggantikan John Toshack. Pria asli Wales ini tak berhasil meloloskan negaranya ke putaran final Piala Eropa 2012 karena The Dragons cuma menempati peringkat keempat Grup G di babak kualifikasi.

Semasa jadi pemain, pria bernama lengkap Gary Andrew Speed ini adalah salah satu gelandang yang disegani di Liga Inggris. Dia pernah memperkuat Leeds United, Everton, Newcastle United, dan Bolton Wanderers sebelum akhirnya pensiun di Sheffield United pada tahun lalu.


( mfi / mfi )

http://images.detik.com/content/2011/11/27/73/speed-afp.jpg



Kematian Tragis Speed Menyisakan Tanda Tanya


Jakarta - Punya sederet prestasi sebagai pemain dan kemudian dinilai cukup menjanjikan sebagai manajer, Gary Speed kemudian justru mengakhiri hidupnya sendiri.

Kematian Speed yang ditemukan tewas bunuh diri, Minggu (27/11/2011) malam WIB, membuat dunia sepakbola pada umumnya tercengang dan berduka.

Speed, salah satu pemain sepakbola tersukses Wales, punya rekam jejak berkilau saat masih aktif bermain. Salah satu torehannya adalah menjadi penampil terbanyak (352 caps) di Premier League 10 Seasons Awards yang menandai 10 tahun pertama gelaran Liga Primer.

Pria kelahiran Mancot, Wales, pada 8 September 1969 tersebut kemudian gantung sepatu pada usia 41 tahun. Sementara di level internasional, Speed tampil 85 kali untuk Wales sebelum memutuskan pensiun pada tahun 2004. Karirnya, baik di level klub maupun internasional, dinilai sebagai salah satu yang paling mengilap di sepakbola Wales.

Peraih penghargaan Member of the Most Excellent Order of the British Empire (MBE) itu lantas beralih ke dunia kepelatihan. Sempat menukangi Sheffield United ia kemudian dipinang oleh timnas Wales.

Debut kompetitif Speed menukangi Wales ditandai dengan kekalahan 0-2 dari Inggris di kualifikasi Piala Eropa 2012. Wales juga sempat melorot ke posisi 117 peringkat dunia FIFA bulan Agustus 2011.

Speed lantas membuktikan diri bertangan dingin dengan membawa Wales menang atas Swiss dan Bulgaria di ajang yang sama. Wales pun melonjak ke posisi 45 peringkat dunia FIFA, sebuah posisi terbaik Wales dalam kurun waktu 17 tahun semenjak menghuni posisi 41.

Dengan usia yang masih muda, Speed pun digadang-gadang akan bisa membawa sepakbola Wales ke masa depan yang lebih cerah. Tetapi sebelum itu terjadi, awan mendung sudah datang seiring dengan kabar tragis, yang kemudian dikonfirmasi, bahwa Speed sudah mengakhiri hidupnya sendiri.

Kejadian tersebut sangat mengejutkan orang-orang di sekitarnya. Apalagi sekitar 18 jam sebelum ditemukan tewas Speed bahkan masih menjadi bintang tamu di acara Football Focus BBC One.

Seorang rekan yang sudah mengenal Speed selama dua dekade terakhir memang menuturkan kalau sobatnya itu belakangan memang terlihat tidak seceria biasanya. Namun, ia meyakini kalau hal itu tidak cukup kuat untuk membuat Speed memutuskan bunuh diri.

"Gary memang sedikit murung dalam dua atau tiga bulan terakhir. Ia sedikit kurang senang dengan nuansa politik dalam pekerjaannya di Wales meski tim itu tampil bagus di bawah arahannya," ujar rekan yang tidak disebutkan namanya itu kepada Daily Express.

"Tapi itu tidak menjelaskan kematiannya. Pasti ada sesuatu yang jauh lebih besar untuk menjelaskan sesuatu yang sedemikian drastis karena ia sangat menyayangi dua putranya, Ed, yang masih 14 tahun dan menekuni sepakbola, dan Tommy, yang baru 12 tahun tapi sudah menunjukkan bakat sebagai petinju," paparnya.

Sehari sebelum kematiannya, Stan Collymore yang merupakan mantan pemain klub Liverpool juga mengisyaratkan kalau Speed tengah memerangi depresi, sebagaimana dilansir Telegraph.

Spekulasi mengenai alasan Speed menyudahi hidupnya sendiri juga berhembus di dunia maya. Speed diduga depresi karena tengah mengidap sebuah penyakit berat.

Selain itu juga muncul spekulasi bahwa mantan pemain Leeds, Everton, Newcastle United, Bolton Wanderers, dan Sheffield United tersebut depresi karena sebuah suratkabar akan memberitakan sebuah skandal dalam kehidupan pribadinya. Namun, suratkabar The Sun yang disebut-sebut sebagai media tersebut sudah melontarkan bantahan.

Alasan Speed mengakhiri hidupnya sendiri memang masih jadi misteri. Tapi satu hal yang pasti, dunia sepakbola sudah kehilangan salah satu figur terbaiknya.

Selamat jalan, Speed!




( krs / a2s )




http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2011/11/28/100941/1776910/73/kematian-tragis-speed-menyisakan-tanda-tanya?b99110170

etca
28-11-2011, 07:39 PM
RIP, Speed.

Kaine
28-11-2011, 07:48 PM
RIP.

Shock juga kmaren pas denger beritanya.

Depresi emang penyakit yang menakutkan.

itsreza
28-11-2011, 08:02 PM
RIP

pas baca ga percaya juga denger Speed tewas bunuh diri.
tapi begitulah akhir kehidupannya.

beastmen85
28-11-2011, 09:27 PM
begitulah akhir kehidupannya.

annasf90
28-11-2011, 10:10 PM
hmm... sayang sekali yak..

E = mc˛
29-11-2011, 08:19 AM
depresinya karena apa? ::ungg::

annasf90
29-11-2011, 09:16 AM
mungkin karna ada konspirasi politik d timnas wales. Kalo aku baca sekilas d dugaan beberapa sumber sih.
CMIIW

surjadi05
29-11-2011, 10:11 AM
RIP Speed pernah sempat jadi fans nya waktu di Leeds::nangis::

spears
29-11-2011, 11:13 AM
gw rasa karna mafia.gak mungkin bunuh diri

king lampas
29-11-2011, 12:17 PM
RIP Mr Speed,

gw sempet kesel sm pemain yg satu ini, klo lg lawan tim gw ::grrr::

spears
29-11-2011, 12:46 PM
^kesel kenapa kingform?

et dah
29-11-2011, 01:54 PM
timnya ngga tau, orangnya juga ngga tau

RIP. aja deh

ancuur
29-11-2011, 03:10 PM
RIP, Gary Speed

note: itu kenapa hrs pake tinta merah ::arg!:: (biru kan lebih enak bacanya) :cilukba:

---------- Post added at 03:10 PM ---------- Previous post was at 03:09 PM ----------


timnya ngga tau, orangnya juga ngga tau

RIP. aja deh

makanya jgn browsing KM molo.. bwosing yg laen dong X_X

annasf90
29-11-2011, 08:40 PM
wkwk. Bener jg tuh, maka nya jgn buka KM doank, xixixi

ancuur
29-11-2011, 08:46 PM
wkwk. Bener jg tuh, maka nya jgn buka KM doank, xixixi

dia kan BOT nya KM X_X

king lampas
30-11-2011, 10:28 PM
^kesel kenapa kingform?

kesel krn mainnya bagus, n slalu bikin peluang2 bwt nyetak gol

jd sport jantung ngeliatnya..::grrr::

Joyko
02-12-2011, 04:56 PM
yang bikin ngetop cepak speed yah

king lampas
03-12-2011, 10:58 AM
yang bikin ngetop cepak speed yah

itu mah speed-nya keanu reeves..::doh::

Urzu 7
03-12-2011, 11:18 AM
Ini bintang film speed racer bukan?::oops::

---------- Post added at 11:18 AM ---------- Previous post was at 11:17 AM ----------

Ini model2 kasus pembunuhan diruang tertutup

Joyko
03-12-2011, 07:40 PM
wkwkwkwk..