PDA

View Full Version : The Hunger Games 2012



win66ih
17-11-2011, 10:01 AM
http://static.thehollywoodgossip.com/images/gallery/the-hunger-games-movie-poster_411x649.png



Every year in the ruins of what was once North America, the nation of Panem forces each of its twelve districts to send a teenage boy and girl to compete in the Hunger Games. Part twisted entertainment, part government intimidation tactic, the Hunger Games are a nationally televised event in which “Tributes” must fight with one another until one survivor remains.

Pitted against highly-trained Tributes who have prepared for these Games their entire lives, Katniss is forced to rely upon her sharp instincts as well as the mentorship of drunken former victor Haymitch Abernathy. If she’s ever to return home to District 12, Katniss must make impossible choices in the arena that weigh survival against humanity and life against love.

Directed by
Gary Ross

Produced by
Jon Kilik
Nina Jacobson
Suzanne Collins

Screenplay by
Suzanne Collins

Based on "The Hunger Games" by
Suzanne Collins

Starring
Jennifer Lawrence
Josh Hutcherson
Liam Hemsworth

Music by
Danny Elfman
T-Bone Burnett

Cinematography
Tom Stern

Studio
Color Force

Distributed by
Lionsgate




http://www.youtube.com/watch?v=p-5ANq4sAL0

TheCursed
17-11-2011, 11:50 AM
ngga' tau mau ngomong apa... T3H AWESOME !
Battle Royale di cross sama Running Man dengan Equilibrium dan Dark Angel vibe. :jempol:
Berharap banyek dari film ini.

Pemilihan characternya bagus.
Mungkin terbantu karena di bukunya ada foto jelas karakternya.
Tapi lagi kalo seandainya film ini di kepalai sama Shamalamadingdong.... ;D

Urzu 7
17-11-2011, 12:12 PM
Dari synopsisnya kayak campuran manga batle royal sama basilisk, semoga masing2 perwakilan punya ability yg menarik

Blitzen
17-11-2011, 12:18 PM
lama amat maret 2012 ::grrr::

TheCursed
17-11-2011, 01:22 PM
Dari synopsisnya kayak campuran manga batle royal sama basilisk, semoga masing2 perwakilan punya ability yg menarik

It is.
Baca novelnya dulu deh, Zu.

Pastinya sih, lebih terinspirasi sama legenda Minotaur.
Di mana, menurut legenda, untuk menenangkan anak tirinya raja Minos, monster kanibal berkepala banteng yang di kurung di dalam labyrinth, tiap tahun, 7 pasang remaja di pilih dan di paksa masuk ke dalam labyrinth untuk menjadi mangsa si Monster. Sampai suatu hari, remaja bernama Theseus terpilih sebagai korban.

E = mc˛
17-11-2011, 02:36 PM
saya baca novelnya, dan kisah romance-nya sangat mengganggu ::doh::

semoga lebih banyak aksinya... Katniss... Gale...Peeta.... (Bella+Edward+Jacob ;D)

lighterheaven
17-11-2011, 03:38 PM
Sangat menjanjikan!

win66ih
18-11-2011, 10:55 AM
saya baca novelnya, dan kisah romance-nya sangat mengganggu ::doh::

semoga lebih banyak aksinya... Katniss... Gale...Peeta.... (Bella+Edward+Jacob ;D)

Romance on purpose %heh
Semoga nggak ada tim gale atau tim peeta dan harus jadi trilogy.
Amin.

E = mc˛
18-11-2011, 11:18 AM
apanya yg trilogy? bukunya sendiri sih udah berbentuk trilogi

semoga gak seperti film-based-young-adult-fantasy-novel I am Number Four, yg terlihat meyakinkan di awal-awal, namun... ::doh::

win66ih
18-11-2011, 01:05 PM
apanya yg trilogy? bukunya sendiri sih udah berbentuk trilogi

semoga gak seperti film-based-young-adult-fantasy-novel I am Number Four, yg terlihat meyakinkan di awal-awal, namun... ::doh::

Iya itu maksudnya.
Nggak kaya Guardians of Ga'Hoole yang dikompres jadi 1 film gitu.

E = mc˛
18-11-2011, 01:29 PM
kalo yg Guardians kan banyak banget bukunya. >5 biji. yg difilmin paling gabungan buku1 dan 2 saja

TheCursed
18-11-2011, 01:31 PM
saya baca novelnya, dan kisah romance-nya sangat mengganggu ::doh::

semoga lebih banyak aksinya... Katniss... Gale...Peeta.... (Bella+Edward+Jacob ;D)

Terkompensasi sama Gore dan Ill-feelnya. Kayak anak umur 12 tahun yang di suruh jadi gladiator, atau pemenang-nya yang kadang di paksa untuk jadi prostitute. Belom lagi torture buat yang ketangkep di pemberontakan.

E = mc˛
18-11-2011, 01:42 PM
eh, saya gak suka ending bukunya (yg pertama)

pas pemenangnya tinggal 2 org sementara di peraturan harus 1 pemenang.. si penulis mengakhirinya "begitu saja" -_-

TheCursed
18-11-2011, 01:55 PM
eh, saya gak suka ending bukunya (yg pertama)

pas pemenangnya tinggal 2 org sementara di peraturan harus 1 pemenang.. si penulis mengakhirinya "begitu saja" -_-

Would you rather it ends with '20 years later' ? ;D
Well, I like the gritty combat violence and the political play anyway, not much paying attention with teh romance.
for those two points, it doesn't feel like the writer use a 'kid glove' or assuming the readers dumb.

E = mc˛
18-11-2011, 02:44 PM
entah ya, saya merasa ide THG gak terlalu fresh. dimulai dr The running man-nya Stephen King sampai filmnya si gerard butler yg Gamer. hanya saja yg ini versi remajanya (meski banyak adegan sadisnya). yeah, we need more gore!!!

TheCursed
18-11-2011, 02:51 PM
entah ya, saya merasa ide THG gak terlalu fresh. dimulai dr The running man-nya Stephen King sampai filmnya si gerard butler yg Gamer. hanya saja yg ini versi remajanya (meski banyak adegan sadisnya). yeah, we need more gore!!!

kalo mau di omongin 'nggak freash', The Running Man, Battle Royale sampe Gamer sendiri juga nggak terlalu fresh sejak orang2 Sparta punya ide buat melatih remaja mereka lewat human-hunting games. ;D

And YES, we do need more brutal combats. :D
This generation gotta be taught, a dark wizard is not the nastiest thing out there. heh heh heh... >:)

kandalf
18-11-2011, 07:48 PM
Menarik.. menarik...
we need more dystopian movies!

win66ih
21-11-2011, 10:16 AM
Oh yay. Ternyata planningnya bakal jadi trilogi.
Cinna ternyata bakal dimainin Lenny Kravitz. Meh.

mari_berkarya
14-12-2011, 07:35 PM
Lam Kenal All,nubie minta izin comment...
menurut gw ini film yang bagus untuk ditonton sebagai tontonan alternatif.Asal ceritanya g keganggu ama romance yg berlebihan.
Tinggal gimana pengembangan karakternya krn kl menurut gw ceritanya ag mirip battle royale...CMIIW
Great Recommendation by Bro win66ih

win66ih
20-12-2011, 06:52 PM
^ Yer welcum :)

http://d1oi7t5trwfj5d.cloudfront.net/81/d9f8a027e711e197b6123138165f92/file/hunger_games_ver23_xlg.jpg

win66ih
21-12-2011, 06:39 PM
Beberapa poster promo. Konsepnya keren.

http://cdn.mos.totalfilm.com/images/n/new-look-at-elizabeth-banks-in-the-hunger-games-75389-01-470-75.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/302426_304810736202251_159746560708670_1505277_109 0006582_n.jpg http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/307354_298430876840237_159746560708670_1478458_158 9259769_n.jpg

win66ih
24-01-2012, 09:30 AM
Lucu nih


http://www.youtube.com/watch?v=3tsSl-nBWHU

Hotelier
16-03-2012, 04:47 PM
Belum baca novelnya jadi ga komentar soal ceritanya dulu :) cuma karna liat trailernya sejak akhir tahun kemarin jadi tertarik. Highly anticipated y sepertinya di Amerika sana, hampir tiap minggu ada beritanya di yahoo us.

jebret
17-03-2012, 10:30 AM
jadi genrenya apa nih film? fantasy, tapi tanpa magic dsb?

tsu
17-03-2012, 02:49 PM
post apocalypse

TheCursed
19-03-2012, 04:19 PM
post apocalypse

or, How to create "V style" rebellion for teenager. ::ngakak2::

kandalf
21-03-2012, 01:26 PM
Kayaknya gue udah nyebutin genre-nya deh di halaman pertama...


Menarik.. menarik...
we need more dystopian movies!


V for Vendetta, Equilibrium, 1984, A Brave New World, Battle Royale, dkk itu termasuk genre dystopia.

Tapi... genre dystopia itu berat. Jadi kombinasi 'dystopia' dan 'remaja' ini taruhannya cukup besar.
Kalau lihat dari tanggapan penulis novelnya, entah mengapa aku merasa penulis novelnya 'kecewa' walau berusaha menyembunyikan kekecewaannya. Iya, penulis novelnya menanggapi positif tetapi tidak 'positif' yang 'terkejut' tetapi 'positif' yang 'diplomatis'.

Blitzen
23-03-2012, 01:14 AM
Udah nonton. Ya gitu lah...

win66ih
24-03-2012, 01:19 PM
Udah nonton.
Sama kayak Blitzen. Ya gitu lah... ;D

Catnipnya bagus. Cantik.
Castingnya semua okelah. (Kecuali Cinna yang menurut gue mungkin lebih baik dimainin Zachary Quinto ;D)
Tapi gue nggak ngerasain emosinya si Catnip di film ini. Jennifer Lawrence mainya udah bagus, tapi directornya ngga bisa ngedeliver perasaannya Catnip. Kebingungannya, kecurigaanya, ketegasannya, chemistry antar karakternya pun gue nggak terlalu dapet. Even Catniss sama Rue. Sepi. Dan juga semuanya terlalu cepat.
Sayangnya itu nggak ditutupin sama kekuatan dialognya.

Mungkin akan lebih bagus kalo ditambahin narasi/monolognya Catnip.

Karena gue sebenernya agak males sama director yang bikin aktor/aktrisnya ngelakuin ekspresi wajah atau gestur tanpa penjelasan apapun di sebuah scene dan audiens malah disuruh nebak interpretasi karakter/ tokoh menurut si director. Nggak tegas dan nggak terlalu jelas. Malah bisa meleset.

Gue pun nggak ngelihat kemegahan Capitol ataupun hunger games sebagai acara TV.
Gue mikirnya minimal mungkin ada elemen Running Man nya sedikit.
Or even Tiger & Bunny deh ;D
Tapi enggak. Sepi.

Film yang terlalu aman dan terlalu flat buat disebut adaptasi atau interpretasi menurut gue.
Sisanya, sebagai film dengan tema berbeda (Distopia) yang lagi muncul di bioskop Indo sebagai alternatif tontonan, Ya......boleh lah ;D

david260684
24-03-2012, 02:56 PM
katanya filmnya mirip kaya film jepang battle royale yah?
malah katanya bagusan battle royale..

River
24-03-2012, 08:02 PM
imo dibilang mirip battle royale karna ada games bunuh2an ajah...
aturan gamesnya beda dgn battle royale trus yang lain2nya juga beda kok ::ungg::

heihachiro
24-03-2012, 09:09 PM
baru nonton

ya gitu deh, malah lebih sibuk nahan pipis daripada ngikutin ceritanya ;D

*ga sia2 main di sini, komen2 di forum movie KM bisa dijadiin benchmark ekspektasi ::up:: :mrgreen:

TheCursed
24-03-2012, 11:17 PM
Udah nonton.
Sama kayak Blitzen. Ya gitu lah... ;D

Catnipnya bagus. Cantik.
Castingnya semua okelah. (Kecuali Cinna yang menurut gue mungkin lebih baik dimainin Zachary Quinto ;D)
Tapi gue nggak ngerasain emosinya si Catnip di film ini. Jennifer Lawrence mainya udah bagus, tapi directornya ngga bisa ngedeliver perasaannya Catnip. Kebingungannya, kecurigaanya, ketegasannya, chemistry antar karakternya pun gue nggak terlalu dapet. Even Catniss sama Rue. Sepi. Dan juga semuanya terlalu cepat.
Sayangnya itu nggak ditutupin sama kekuatan dialognya.

Mungkin akan lebih bagus kalo ditambahin narasi/monolognya Catnip.

Karena gue sebenernya agak males sama director yang bikin aktor/aktrisnya ngelakuin ekspresi wajah atau gestur tanpa penjelasan apapun di sebuah scene dan audiens malah disuruh nebak interpretasi karakter/ tokoh menurut si director. Nggak tegas dan nggak terlalu jelas. Malah bisa meleset.

Gue pun nggak ngelihat kemegahan Capitol ataupun hunger games sebagai acara TV.
Gue mikirnya minimal mungkin ada elemen Running Man nya sedikit.
Or even Tiger & Bunny deh ;D
Tapi enggak. Sepi.

Film yang terlalu aman dan terlalu flat buat disebut adaptasi atau interpretasi menurut gue.
Sisanya, sebagai film dengan tema berbeda (Distopia) yang lagi muncul di bioskop Indo sebagai alternatif tontonan, Ya......boleh lah ;D

It's KATNISS, winggih, bukan CATNIP. Tanaman yang berbeda.
Atau ini 'kesalahan' yang di sengaja ? :)

River
24-03-2012, 11:50 PM
Catnip kan nicknamenya Gale buat Katniss.. ;D
gara2 pas kenalan si Katniss suaranya pelan banget, si Gale salah denger.. ;D

win66ih
25-03-2012, 02:12 AM
It's KATNISS, winggih, bukan CATNIP. Tanaman yang berbeda.
Atau ini 'kesalahan' yang di sengaja ? :)

Disengaja kok Cursed. Ngetiknya cepetan catnip daripada katniss ;D
Itu udah dijelasin sama river, thank you :)

Btw udah nonton? Whaddya think?

meliakh
25-03-2012, 02:36 AM
so in short.. is this a watered down/pussified battle royale?

Blitzen
25-03-2012, 09:54 AM
eh, gw kan nonton nya pas premiere yah, seperempat adegan terakhir itu subtitle nya bukan Bahasa Indonesia yah ;D

jebret
30-03-2012, 11:12 PM
barusan nonton hunger games dan baru 20 menit langsung keluar. gw bosan karena baik cerita, akting dan setting filmnya biasa aj, ga seru. mungkin memang bukan selera gw. agak nyesel kenapa ga nonton film yg lebih greget di studio sebelah...untuk ketiga kalinya...;D ternyata orang2 capitol menyembah lady gaga

TheCursed
31-03-2012, 12:33 PM
so in short.. is this a watered down/pussified battle royale?

No it ain't. Still gory as ever.
Malah pesertanya ada yang lebih muda dari peserta Battle Royale.
And torned by rabid dogs gore enough for you ?
Dan itu baru round 1.
Tapi lagi itu di versi novelnya. Versi movienya... bisa jadi watered down supaya bisa menarik calon penonton yang lebih luas. ::grrr::

meliakh
31-03-2012, 06:40 PM
And torned by rabid dogs gore enough for you ?


sold! ntar senin nonton ah
mumpung udah ga kerja XD

david260684
08-04-2012, 09:37 AM
baru nonton neh film.. berasa alurnya lambat.. kebanyakan ini itu.. jadi rada boring..
mending nonton battle royale.. gak pake babibu langsung gamenya mulai bacok2an.. ::oops::

---------- Post added at 08:37 AM ---------- Previous post was at 08:36 AM ----------

baru nonton neh film.. berasa alurnya lambat.. kebanyakan ini itu.. jadi rada boring..
mending nonton battle royale.. gak pake babibu langsung gamenya mulai bacok2an.. ::oops::