PDA

View Full Version : berita keburukan penyelengaraan sea games kok nga ada d media nasional yah??



cikosenzki
14-11-2011, 06:13 PM
gua baca straits time(singapur), filipine, thailand , semua pada mencak2 nga karuan... Hahahhaha
:: ngakak::

Penyelengaraan paling terburuk dalam sejarah kata tim filipin;D

Bahkan di BBC indonesia disorott :D .... BANGSA INI emang pinter kalo nyari sensasi hahhahaa

Mana nih rcti,tv one dll nga ada sorotan

Yitzhak Avram
14-11-2011, 06:15 PM
Sepintas baca judulnya ane agak bingung. Ternyata plesetan to !

cikosenzki
14-11-2011, 06:21 PM
haish salah ngetik ....

et dah
14-11-2011, 06:25 PM
emangnya ngomong apa ?

itsreza
14-11-2011, 06:26 PM
sebetulnya buruk karena kurang bersiap diri, padahal waktu lebih dari cukup.
tranportasi official aja pakai angkot sewaan. tapi saat ini kan sedang berjalan,
maka didukung biar penyelenggaraan terburuk tidak menjadi kenyataan dan Indonesia bisa juara dengan fair

official media partner macam MNC ga mungkin memberitakan kabar buruk

gogon
14-11-2011, 06:36 PM
judul thread telah diperbaiki :)
keberukun ;D kirain ke-beruk-an ihihiih...

cikosenzki
14-11-2011, 06:38 PM
m.kaskus.us/thread/11413606/3750

Liat di kaskus aja , itu anak2 kaskus , dan ada yg official yg ngeluh hahahhaha


Haduh ngakak ketawa kalo liat bangsa ini

Nharura
14-11-2011, 06:39 PM
(singapur), filipine, thailand , semua pada mencak2 nga karuan

(paling juga mereka ngirii... gak bisa dapet emas banyakk::arg!::)

sebel... denger kata2 ini... gak pernah bersyukur,, pengennya ntu gimana sih...? pengen dilayanin pake dayang dan kereta kencana githu ke tempat asrama...::arg!:: *kesel*

apalagi tadi malam,, thailand gak sportif, main tendang dengan sengaja, nyikut kepala orang,, bete kelass kakap::arg!:: *yang kaya githu gak diluput ma media thailad apa,, bangsa curang::arg!::

apalagi pas Thailad gol pertama ntu di tendangan pinalti,, seperti ngolok2 sporter Indonesia... tambahhh be apii... kesel banget sama thailand... kaya githu mau protes2 tentang penyelenggaraan,, bagus2 sudah dikasih fasilitas,, klw emang gak suka... mending menyerah aja dari awal.. gak usah ngina2 bangsa kita....

pengennya membandingkan dengan fasilitas di negara2 lain,, ya beda lah... kayanya ini seperti gosip politik ingin menjatuhkan citra bangsa...

kalau kalah mah kalah aja,, gak usah main nginjak dari belakang...

:gebuk:X(::pletak::

cikosenzki
14-11-2011, 06:41 PM
masalah lagi nih, wisma atlet, wisma atletnya selevel
kayaknya sama rumah susun, en gua denger
gosipnya atlet sampe mesti cuci baju dan barangnya
sendiri...parah bener, wajar aja yg atlet negara beduit
nyari hotel sendiri....bikin malu

Bole copas dari kaskus

Urzu 7
14-11-2011, 06:48 PM
jadi ini cuma keluhan dari cabang sepak bola ato seluruh cabang?

Nharura
14-11-2011, 06:49 PM
Intinya mah gini aja,, tunjukkanlah prestasi.. gak perlu cerewet,, pengen di ganyang apa!

githuu mahh bangsa Asia,, kalau Kalah,, ribut kaya burung beo... ngolok2 gak karuan....

pengennya dilayanin seperti Raja kali yah,, pake kereta kencana,, tidur di kasur emas, coba yahh di syukurin aja... gak usah banyak ribut,, emang apa hebatnya sih ngasih tahu kelemahan penyelenggara? penyelenggara khan bukan supermen...

yang ngina juga,, gak bakalan bisa bikin penyelenggaraan sea games seperti indonesia,, semua orang sudah berusaha,,, pen yelenggaraan sea games di INA di hina,, kok bangsa indonesia malah kesenengan?

kita di hina terang2an nih.... emang kok ya,, kalau ngiri.. apapun di halalkan,, sampai merusak harga diri suatu bangsa...

kebukti khan,, yang nyalinya hanya seumprit semut,, ya bangsa yang ngina2 ntulahhh::arg!::

cikosenzki
14-11-2011, 06:49 PM
seluruh peserta cabang , bukan bola doang ;p hahhaha

Kingform
14-11-2011, 06:54 PM
@Nharura: yang memberitakan keburukan bukan cuman wartawan dari negara peserta seagames doang. kalo ga salah wartawan Inggris ato Prancis yang meliput juga mengeluhkan hal yang sama

Nharura
14-11-2011, 06:54 PM
kok ciko ketawa sih? ciko bukan bangsa Indonesia kah? gak prihatin.. bangsa sendiri di hina-hina...

padahal susah payah loh,, pahlawan dengan darah merebut kemerdekaan dari bangsa asing... di hina aja, mereka bilang Merdeka atau mati... lah ini.. kita, orang Indonesia... di hina kea githu sama bangsa lain.. malah seneng, kegirangan... kasihan bener yahh yang namanya Indonesia... udah di tinggalkan oleh penduduk2 yang sanggup berjuang untuk nama baik bangsa...

inilah bukti budaya indonesia,, gak bisa menghargai hasil kerja keras bangsa sendiri,, malah menghargai apa kata bangsa lain....

Kaine
14-11-2011, 06:57 PM
Emang kenyataan sih penyelenggaraan kita kurang profesional.

Seperti yang dikatakn itsreza, sudah diberi banyak waktu untuk persiapan, tapi hingga jelang hari-H masih banyak yang belum dikerjakan. Bahkan hingga hari-H nya pun masih dalam tahap pengerjaan. Normalnya segala persiapan harus selesai sempurna 1-2 minggu sebelum hari-H karena kontingen dan staf media negara lain harus beradaptasi dan melakukan persiapan.

Sampai ada kasus suap segala. Itu mencoreng sekali.

Mencalonkan diri sebagai penyelenggara Sea Games dari awal berarti menyatakan kita sudah siap atas segala persyaratan yang disetujui sebelumnya. Zero tolerance.

Atlet dan kontingen negara lain pun tidak minta diperlakukan bak raja atau bagaimana, tapi setidaknya ada standar internasional dalam sebuah penyelenggaraan kompetisi taraf antar negara dan sejauh ini masih banyak keluhan soal gagal dicapainya standar tsb, dan itu wajar.


Tetap saya berharap di lapangan kita tidak sememalukan apa yang terjadi di luar lapangan.

cikosenzki
14-11-2011, 07:02 PM
halaah buang jauh2 nasionalisme anda ;p ,

Ini bukan nasionalisme lagi , anda mbla bangsa berarti membela tikus2 korup

Kingform
14-11-2011, 07:03 PM
btw ternyata ada media nasional yang memberitakan keburukan seagames kok
*liat link dari ciko*

Rem Blong, Bus Atlet Myanmar Tabrakan Beruntun

INILAH.COM, Jakarta - Bus yang membawa kontintingen atlet tenis meja Myanmar yang akan bertanding di Sea Games XXVI, mengalami kecelakaan, di tol Sedyatmo.

Bus yang mengakut kontingen atlet Myanmar itu, terlibat tabrakan beruntun dengan empat mobil yang berada di depan bus White Horse tersebut. Kecelakaan terjadi di kilometer 22 tol Sedyatmo, Jakarta Utara, Jumat (11/11/2011) siang, sekitar pukul 14.10 WIB.

Bus White Horse yang yang dikendarai oleh Suhendra untuk mengantar atlet Myanmar dari bandara Soekarno-Hatta ke Hotel Manhattan, Jakarta Selatan diduga mengalami rem blong. Dikatakan Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Dwi Sigit Nurmantyas, kecelakaan tersebut tidak menimbulkan korban.

"Tidak ada korban jiwa. Tabrakan beruntun terjadi di duga rem blong bus White Horse," ujar Sigit kepada wartawan melalui pesan singkat, Jumat (11/11/2011).

Para atlet asal Myanmar tersebut kemudian segera dievakuasi dan dibawa menuju hotelnya. Sementara Suhendra, sang pengemudi, diperiksa Unit Laka Ditlantas Polda Metro Jaya. "Saat ini atlet sdh dibawa ke hotel," ucapnya.

http://olahraga.inilah.com/read/detail/1795775/rem-blong-bus-atlet-myanmar-tabrakan-beruntun

------------------------------------------------------------------------------

Penginapan Tak Memadai, Wasit Sepak Takraw Angkat Koper

Palembang: Sebanyak 20 orang wasit cabang olahraga takraw angkat koper atau keluar dari Kapal Lambelu milik Pelni. Mereka menilai akomodasi tidak memadai dan merasa diterlantarkan. Perginya para wasit itu dibenarkan Koordinator Akomodasi dan Konsumsi Cabang Olahraga Takraw SEA Games XXVI Abdul Rasyid di Palembang, Sumatra Selatan, Kamis (10/11).

Rasyid mengatakan para wasit terpaksa mengangkat koper dan meninggalkan kapal itu karena fasilitas kapal tidak memadai. Setiap kamar berisi delapan orang, tanpa jendela dan fentilasi memadai serta tidak ada pendingin udara.

Bukan hanya fasilitas tempat tidur tidak memadai, tetapi sarana mandi, cuci dan kakus pun memprihatinkan. "Bayangkan, di kapal tersebut satu unit MCK harus digunakan 100 wasit," ujar dia. Sejak Kamis (10/11) siang, bukan hanya wasit takraw yang meninggalkan kapal, tetapi 400 wasit lain juga telah mengosongkan sarana akomodasi itu.

Mereka terpaksa mencari tempat lain, agar bisa menginap dengan nyaman meskipun harus berdesak-desakan. Dia menjelaskan, bukan hanya fasilitas akomodasi, seperti penginapan dan transportasi yang tidak layak, tetapi untuk mendapatkan konsumsi pun mereka kesulitan.

"Kami harus melalui berbagai jalur, agar bisa mendapatkan konsumsi. Padahal, panitia tidak menjelaskan sebelumnya," ujar dia. Abdul Tasyid mengharapkan panitia segera memastikan kesiapan akomodasi dan konsumsi. "Kalau tidak segera dievaluasi tentunya sangat memalukan bangsa kita sendiri," ujar Rasyid.

Rakmat, salah seorang pemandu mengaku, terpaksa menggunakan kendaraan pribadi untuk menjemput wasit dan tamu yang menjadi tanggung jawab mereka di bandar udara. Padahal panitia sudah mengumumkan menyediakan sarana transportasi khusus untuk antar jemput tamu, terutama wasit dan ofisial. (Ant/DOR)

http://www.metrotvnews.com/read/news/2011/11/10/71277/Penginapan-Tak-Memadai-Wasit-Sepak-Takraw-Angkat-Koper/4

-----------------------------------------------------------------------------

Asrama Tak Aman, Atlet Sea Games Kehilangan Bra

SURYA Online - BEBERAPA pekan menjelang bergulirnya pesta olahraga SEA Games, Adriyanti Firdasari mengeluhkan beberapa kali kehilangan barang di asrama. Pencuri tak pilih siapa korbannya, Firda atau pun rekan-rekannya yang merupakan pemain bulutangkis Indonesia pun menjadi sasaran empuk.

Sambil bercanda, melalui akun twitternya, Firda curhat tentang pengalamannya harus kehilangan barang saat di asrama. “Asrama banyak maling, makin lama makin parah, dari raket, sepatu, kaus kaki, baju, celana, sampai cd, bra pun hilang. Luarr biasaa,” tulis Firda di akun twitternya baru-baru ini.

Meski demikian, ia tak terlalu menganggap serius tentang kejadian kemalingan tersebut. Dalam candaan bersama rekannya, Firda mengatakan tidak hanya barang saja yang dicuri, hati pun bisa dicuri. “Iya, maling cinta juga banyak ciiin,” katanya.

http://www.surya.co.id/2011/11/08/asrama-tak-aman-atlet-sea-games-kehilangan-bra
Firda memanfaatkan twitter untuk berinteraksi bersama penggemar dan teman-temannya. Masih dalam suasana idul adha, tak lupa ia menyampaikan ucapan hari raya kurban. “Selamat hari raya idul adha ya,” katanya.

kandalf
14-11-2011, 07:03 PM
Gue lebih ngakak lagi membaca upaya pemula utas (TS) untuk menjelek2an media nasional =))

Mana judulnya sempat salah ketik sampai diperbaiki Barista Gogon pula.. kakakakakakakak =))

Coba cek lagi:

Judul utas: berita keburukan penyelengaraan sea games kok nga ada d media nasional yah??

Trus pemula utas memberi tautan ke Kaskus yang ternyata sumber beritanya adalaaaaah...
eng ing eng... Tribunnews.com
yang Tribunnews.com mendapat beritanya dari.. eng ing eng..
Antara...

Barulah Antara mendapatkannya dari Straits Times.
Apapun sumber awal beritanya, intinya tetap sama, ada media Indonesia yang memberitakan keburukan SEA Games.


Lebih lucu lagi,
di utas bersangkutan, juga ada tautan ke utas Kaskus lain yang, sumber beritanya adalaaaaah.... METRO TV!!!

Ini lebih tepatnya:
http://www.metrotvnews.com/read/news/2011/11/10/71277/Penginapan-Tak-Memadai-Wasit-Sepak-Takraw-Angkat-Koper/4



Berusaha lagi yang lebih keras ya, Nak. ;D

Nharura
14-11-2011, 07:03 PM
@ khan bangsa lain itu emang iri sama bangsa indonesia,, Negara kepulauan yang terluas,, pulau2nya luas,, orang2nya pinter2 (tapi gak dihargai bangsa sendiri, malah dianggap saingan yang harus di musnahkan dari indonesia),, budaya-nya sejibun tapi penduduknya "malu" kenal sama budaya sendiri,,

padahal... budaya indonesia itu... paling populer di dunia,, makanya banyak orang2 asing tertarik dengan budaya kita....

tapi yah githu, penduduk kita ini gampang terpengaruh, wartawan asing meliput bahwa indonesia penyelenggaraan sea games paling buruk, bukannya membela,, malah ikutan nginaaa... karena "orang asing" lebih populer dibanding bangsa sendiri...

gak tahu apa mereka,, persiapan sea games ntu udah lama dipersiapkan jauh2 hari,, kalau mereka gak terima.... kenapa? ada udang di balik batu... pernyataan mereka ingin menjatuhkan bangsa indonesia di mata dunia...

nah,, ironisnya,, penduduk indonesia... malah kegirangan... jatuhin nama baik bangsa sendiri.... gak di bela mati2an....


yang penting indonesia menang,, dapet emasnya banyakk... biar aja sea games yang terburuk kek apa kek... ini mah konspirasi... dulu juga waktu penyelenggaraan piala dunia di afrika,, bangsa barat khan memandang sebelah mata... malahan pas berlangsung piala dunia,, banyak hujatan sana sini...

yang kaya githu kita tiru,, kasihannya ya kita....::arg!::

E = mc²
14-11-2011, 07:06 PM
yah gimana mau panitia siap, jika duidnya dirampok si Udin.... Dan konon, anggota kader geng biru yg lagunya dijadikan sontrek opening :ninja:

Kaine
14-11-2011, 07:06 PM
Ini bukan soal menghargai atau tidak.

Perjuangan atlet sudah seharusnya dihargai.

Tapi masalah2 penyelenggaraan ini justru membuat kita jadi bahan lelucon. Dan kita harus terima fakta, di-cap terburuk sepanjang sejarah ini memalukan. Tidak ada cari-cari alasan atau malah mental pecundang dengan mikir mereka ngiri atau semacamnya.


Semoga ini terobati dengan jadi juara umum.

Dan jadi bahan pembelajaran untuk bikin kompetisi internasional ke depannya.

Bersyukur banget kita ga dipilih jadi tuan rumah PD dulu ;D

Nharura
14-11-2011, 07:15 PM
Faktanya juga jelas,, Mereka mencari-cari keburukan Sea Games ke 26 di indonesia, karena kalah Telak!

dan ngiri super akut

*ngiri tanda tak mampu layau*

::hihi::

E = mc²
14-11-2011, 07:16 PM
yang dipermasalahkan kan bukan prestasi atletnya, tapi ketidaksiapan panitianya. Kita menjamu tamu lho, masa tempat tidur buat tamu masih bolong2? :D

Media asing kan tujuannya juga bukan menghina, tapi mengkritik (sesuai fakta yang ada, bukan asal tuduh). Yah emang begitu adanya.

Kata pepatah, kritik selalu indah dan baik, asal jangan ditujukan buat diri sendiri :P

Blitzen
14-11-2011, 07:18 PM
agak miris juga yah, di lapangan juara umum tapi di luar lapangan di "hina" :D

Kingform
14-11-2011, 07:21 PM
@Nharura: lah emang yang mereka beritakan itu kebohongan?

Kaine
14-11-2011, 07:21 PM
@rumus : ngiri itu mus, ngiri

::ngakak2::

E = mc²
14-11-2011, 07:28 PM
@Kaine: pas liputan piala dunia di Afsel yg lalu, semua media Indonesia mulai dr koran umum/majalah/tabloid menulis ttg keluhan kemacetan, hotel yg kumuh, kriminalitas yang meradang, tiket yg acakadut, dan penginapan yang mengenaskan. Jadi itu semua gara2 wartawan Indon ngiri coz Indon gak masuk piala dunia yah? :ninja:

dan jika saya tak keliru, setelah komplain dr berbagai pihak, panitia melakukan pembenahan total... Untung saja panitianya tak ikutan merasa terhina dan marah, mau mendengar kritik :cengir:

BundaNa
14-11-2011, 07:37 PM
sebenernya bisa dimaklumi, Indonesia sudah lama sekali tidak jadi tuan rumah di ajang multieven seperti ini, jadi istilah kata gedandapan.

Tapi menurut saya gak logis, orang macam kita yang gak pernah ngerasain jadi penyelenggara sok bilang Indonesia buruk, meski tetap salah penyelenggara tidak sigap dan bagus melayani para tamunya.

Buat saya ini pembelajaran, toh proposal menjadi host suka diadakan jauh2 tahun (mengganti istilah jauh2 hari::oops::) sebelum the daynya. Jadi istilah kata, negara calon host sudah bisa nyicil2 begitu digetok palu diaku sebagai host.

Tapi yang paling parah ya pihak ASEAN yang meninjau calon host dan negara2 yang mendukungnya, kog bisa percaya aja jika fasilitas (minimal vanue) blum bagus bener Indonesia trus didukung?

Ini adalah tamparan bagi banyak pihak, termasuk peninjau dan negara pendukung Indonesia untuk jadi host

plus pikiran orang2 yang gak bisa positif thinking kepada negaranya sendiri. Paspor anda Indonesia? Pake KTP Indonesia? Apa sih yang kamu sumbangin selain caci maki ke Indonesia? Kalau malu jadi warga negara Indoneia gara2 masalah ini, kayaknya gampang banget imigrasi deh;D

et dah
14-11-2011, 07:44 PM
dari pada kita pura-pura ngga liat
tutup mata padahal terjadi di depan mata sendiri
n bukannya bagus kalau berdiskusi
selama itu diskusi sehat

Alip
14-11-2011, 07:46 PM
Penyelenggaraan yang buruk is one thing, laughing at it with satisfaction is another thing.

... dan kayaknya tidak ada faktor iri mengiri... para atlit veteran sudah pernah mengalami penyelenggaraan di negara lain dan mereka bisa membandingkan pelayanan yang diterima. Atlit tidak minta diperlakukan sebagai raja, tapi cukuplah agar mereka bisa fokus pada pertandingan...

ancuur
14-11-2011, 07:47 PM
m.kaskus.us/thread/11413606/3750

Liat di kaskus aja , itu anak2 kaskus , dan ada yg official yg ngeluh hahahhaha


Haduh ngakak ketawa kalo liat bangsa ini

emang loe bangsa mana :piso:


note: jelas2 ini gara2 duitnya sea games di embat si uddin bego :piso:

BundaNa
14-11-2011, 07:54 PM
dari pada kita pura-pura ngga liat
tutup mata padahal terjadi di depan mata sendiri
n bukannya bagus kalau berdiskusi
selama itu diskusi sehat

saya tidak bicara bahwa kita kita tidak boleh mengkritik jika ada yang kurang di even ini

Tapi mengkritik dan menghina itu lain kata...kalau sambil ngakak2 sarkastis seolah2 ada hidup di planet lain dan menghina dini negeri ini, layak disebut anak bangsa?

beastmen85
14-11-2011, 08:09 PM
ini masalah sepele yg jadi lelucon internasional

'hanya karena' ketidaksiapan pihak panitia
ketidaksiapan yg mungkin krn tradisi 'suka menunda' sampai 'korupsi'
bukan prestasi kita dlm cabang olahraga yg dibahas
TAPI
ketidaksiapan kita... mengapa itu terjadi?

kalo berita betapa buruknya negara kita melakukan persiapan akan hal itu terkesan membesar besarkan, yaaaa ada dua kemungkinan,
1# yg membesar2kan hal itu adalah pihak yg iri/ingin menjatuhkan indonesia
2# krn itu emg berita besar

itsreza
14-11-2011, 08:10 PM
Waktu yang diberikan untuk penyiapan sarana dan prasarana sudah lebih dari cukup, tapi memang proses persiapan penyelenggaran kurang berjalan baik. Sea games ini bukan sekedar pekan olah raga, tapi ajang promosi pariwisata dan investasi asing di Indonesia, sehingga memberikan pelayanan terbaik bagi para tamu adalah kewajiban dari tuan rumah. Namun untuk panitia pelaksana saat ini, dengan keterbatasan, pasti berusaha yang terbaik. Daripada mencela, lebih baik datang ke venue pertandingan dan dukung atlet Indonesia, para atlet kekurangan supporter. Oia, bisa memakai lambang garuda dan/atau bendera merah putih di dada sebagai perwakilan bangsa di suatu acara adalah kebanggaan yang luar biasa.

beastmen85
14-11-2011, 08:15 PM
saya tidak bicara bahwa kita kita tidak boleh mengkritik jika ada yang kurang di even ini

Tapi mengkritik dan menghina itu lain kata...kalau sambil ngakak2 sarkastis seolah2 ada hidup di planet lain dan menghina dini negeri ini, layak disebut anak bangsa?

kalo ngakak2 itu sih tdk prlu dibahas, krn emg dulu spt itulah negeri ini, memang getir, tertawa2 dgn penderitaan negeri sendiri

tapi apakah yg ditertawakan itu malu?
bahkan dihina dan dicaci aja ga malu, lihat saja koruptor, apakah mereka malu?

mungkin kita tertawa2 sarkastic, tp itulah tanda kita peduli,
kita tertawa sarkastis, namun getir

spears
14-11-2011, 09:56 PM
segala2 kalo mau dicari keburukannya juga bisa.
klo ditanya : kenapa keburukan penyelenggaraan sea games ga di beritakan di media nasional, gw malah jadi salut ama media nasional kita ;D
pada saat2 spt ini jadi satu suara (atau perintah atasan??who knows..hehe) dengan gak memblow-up berita2 yang istilahnya "memperkeruh suasana" (padahal biasanya serang2an satu sama lain..sikut2an)
:P
dan mnurut gw justru sharusnya media itu spt itu. drpd memprovokasi, mending mereka mengobarkan semangat atlit2 kita buat menang.
mudah2an hari2 kedepan selama 10 hari ini tuh tv2 koran2 terus menyuarakan dukungan bangsa Indonesia buat para atlitnya ^^V

soal media luar yg menyorot ke-beruk-an penyelenggaraan sea games ini, yah biarlah. freedom of speech kan? ;D
tp kita juga punya freedom buat "berlalu" dong . heheheee
gw yakin ini bakal jadi pembelajaran buat bangsa ini utk event2 dimasa yg akan datang.
tp utk yg sekarang....kita nyanyikan aja lagu Bondan Prakoso "ya sudahlah..."

Ronggolawe
14-11-2011, 10:06 PM
Gue lebih ngakak lagi membaca upaya pemula utas (TS) untuk menjelek2an media nasional =))

Mana judulnya sempat salah ketik sampai diperbaiki Barista Gogon pula.. kakakakakakakak =))

Coba cek lagi:

Judul utas: berita keburukan penyelengaraan sea games kok nga ada d media nasional yah??

Trus pemula utas memberi tautan ke Kaskus yang ternyata sumber beritanya adalaaaaah...
eng ing eng... Tribunnews.com
yang Tribunnews.com mendapat beritanya dari.. eng ing eng..
Antara...

Barulah Antara mendapatkannya dari Straits Times.
Apapun sumber awal beritanya, intinya tetap sama, ada media Indonesia yang memberitakan keburukan SEA Games.


Lebih lucu lagi,
di utas bersangkutan, juga ada tautan ke utas Kaskus lain yang, sumber beritanya adalaaaaah.... METRO TV!!!

Ini lebih tepatnya:
http://www.metrotvnews.com/read/news/2011/11/10/71277/Penginapan-Tak-Memadai-Wasit-Sepak-Takraw-Angkat-Koper/4



Berusaha lagi yang lebih keras ya, Nak. ;D
hehehe, Kund
Dari sejak berbulan-bulan lalu juga, gw sudah buk-
tikan kalau TS cuma sekelas ababil yang lagi butuh
perhatian :)

---------- Post added at 10:06 PM ---------- Previous post was at 10:04 PM ----------


Ini bukan soal menghargai atau tidak.

Perjuangan atlet sudah seharusnya dihargai.

Tapi masalah2 penyelenggaraan ini justru membuat kita jadi bahan lelucon. Dan kita harus terima fakta, di-cap terburuk sepanjang sejarah ini memalukan. Tidak ada cari-cari alasan atau malah mental pecundang dengan mikir mereka ngiri atau semacamnya.


Semoga ini terobati dengan jadi juara umum.

Dan jadi bahan pembelajaran untuk bikin kompetisi internasional ke depannya.

Bersyukur banget kita ga dipilih jadi tuan rumah PD dulu ;D
tenang bro...
kita bisa jadikan Nazaruddin dan semua yang ter-
libat dengannya sebagai kambing hitam :)

gogon
14-11-2011, 11:05 PM
.berita keburukan penyelengaraan
sea games kok nga ada d media nasional
yah??. ternyata ada yah ;D
terjawab yah ::bye::

bradon heat
15-11-2011, 06:54 AM
salut buat atlet yg masih smangat di tengah keterpurukan dan kegagalan serta keberukan penyelenggaraan .. :jempol:

slogan menpora salahsatunya "sukses penyelenggaraan" sukses sebelahmana nya yah ::grrr:: ketolong dengan venue yg udah ada di jakarta, coba kalau cuma di palembang doank gk kebayang ::grrr::

wapres pun dengan nada marah sekitar 4 bulan sebelum sea game meminta pindahin aja smuanya ke jakarta, ini membuktikan bahwa ketidak siapan penyelenggaraan event di palembang ::arg!::

BundaNa
15-11-2011, 07:31 AM
Buat ciko...rajin2lah baca berita dalam negeri DARI KORAN DALAM NEGERI dan nonton berita tipi nasional, jangan sampe omongan kamu jadi bumerang buat kamu sendiri


gua baca straits time(singapur), filipine, thailand , semua pada mencak2 nga karuan... Hahahhaha
:: ngakak::

Penyelengaraan paling terburuk dalam sejarah kata tim filipin;D

Bahkan di BBC indonesia disorott :D .... BANGSA INI emang pinter kalo nyari sensasi hahhahaa

Mana nih rcti,tv one dll nga ada sorotan

1. Media nasional tidak menyiarkan atau memberitakan kacaunya penyelenggaraan sea games?

chek okezone, sindonews, detik bahkan kompasiana...semua membahas betapa parahnya penyelenggaraan sea games kali ini.

Koran cetak, suara merdeka, republika, jawa pos dan kompas juga baca

pertanyaan saya...kamu baca gak? kamu nonton gak?

2. kamu sangat manipulatif dan sarkasme serta melakukan penghinaan kepada saudara setanah air mu sendiri yaitu awak media, yang kamu justifikasi bodoh dan oon lewat pernyataanmu, yang seolah2 hendak mengatakan media nasional mengabaikan berita buruknya kinerja panitia sea games, padahal semua membahas, walaupun porsinya gak banyak, karena memang masih banyak yang kudu diberitain, jadi berimbanglah.

Mengkritik panitia atau penyelenggara sambil ngakak2 saya bisa terima...tapi menghina ketidakmampuan teman2 media yang merupakan saudara sebangsamu itu lain soal

kamu sendiri tidak balance dan seimbang dalam menyampaikan sesuatu

3. Kamu menyampaikan berita dan sumber dari fordis lain yaitu kaskus, artinya kamu melakukan iklan yang kalau di fordis lain, kamu sudah dibanned. Tapi beberapa kali kamu melakukan hal itu di sini, chief cook masih mentolerir

sekian, semoga kamu bisa belajar berdiskusi dengan benar, gak ASMA, ASJEP serta ASBUN...yang lebih parah lagi, mengiklankan forum lain.

Panitia hari ini kerjanaburuk, YA...banyak media nasional sudah menyampaikan, bahkan 1-2 minggu sebelum penyelenggaraan RCTI berkali2 mengkritisi ketiaksiapan beberapa vanue yang bahkan blum menuju finishing. Bahkan Metro menyoroti akomodasi yang carut marut.

Kamu baca dan nonton berita ini gak?

Itu kan yang kamu mau bahas, bahwa media Indonesia oon gak mau mengkritisi ini? Padahal ada

Lain kali kalau mau Starter Topic coba chek, bener gak analisa kamu?

Andongkim
15-11-2011, 11:38 AM
Lain kali kalau mau Starter Topic coba chek, bener gak analisa kamu?

Sekedar koreksi (walaupun OOT), yang tepat analisis, bukan analisa.

BundaNa
15-11-2011, 12:28 PM
terimakasih koreksinya pak andong::bye::

Blitzen
15-11-2011, 02:08 PM
td liat berita di Global klo kontingen Thailand ngontrak salah satu rumah gede hanya buat dapur umum buat masakin para atlet nya sampe 45jt.::grrr::

sebenernya ini gimana sih prosedur nya? :D kan Indonesia tuan rumah yah. apa semua fasilitas, dari tempat tinggal, transportasi, makanan bukan Indonesia yg nanggung? atau Indonesia hanya mengundang dan menyediakan tempat tinggal aja? mohon pencerahannya sesepuh ::maap:: ;D

E = mc²
16-11-2011, 09:57 AM
buat yg belum tahu...

Pelajar Jadi Suporter Bayaran di Sea Games 2011

Sea Games 2011 – Maraknya suporter bayaran di ajang Sea Games 26th banyak ditemukan disetiap pertandingan yang ada di kompleks Jakabaring Sport City. Rata-rata suporter bayaran tersebut adalah para pelajar SMP dan SMA.

Para pelajar SMP di Palembang saat ini memiliki uang jajan tambahan, sebab mereka saat ini mendapatkan profesi dadakan yait jadi Suporter bayaran. Hal ini dapat kita temui disetiap pertandingan masing-masing cabang tidak hanya Tim Indonesia, namun para suporter Tim negara lain-pun ikut berteriak mendukungnya. Para Suporter bayaran tersebut terlihat lebih kompak dari suporter tim Indonesia, sebab mereka diberikan fasilitas seragam serta bayaran sebesar Rp20rb per hari. Kekompakan mereka terlihat pada seragam yang mereka kenai yaitu warna putih lengkap dengan masing-masing bendera negara lain.

Pengakuan para suporter bayaran ini sempat terungkap, mereka disuruh oleh guru pembimbing disekolah. “Kami disuruh pak guru memakai kaos Malaysia dan mendukung saat mereka bertanding,” ujar salah satu siswi SMP di Palembang kepada rekan kami. Rata-rata pelajar ini tidak bisa menolak perintah guru mereka untuk ikut menyemarakan SEA Games walau harus mendukung negara lain. “Takut dimarahi kalau menolak ikut kak, kami ikut salah satu kegiatan ekstrakulikuler di sekolah, angggotanya disuruh ikut semua,” jelasnya.

Namun yang kami sayangkan adalah saat melihat ulah mereka di pertandingan Sepak Takraw dan senam, disitu nyaris tidak ada dukungan untuk Tim Indonesia, justru para suporter lokal tersebut mendukung negara lain yang menjadi lawan Indonesia. Hal tersebut sangat disesalkan oleh para pendukung Indonesia yang tidak sempat hadir di setiap pertandingan. Semoga para guru pembimbing dan siapapun yang memberikan fasilitas suporter bayran tersebut sadar diri akan nasionalisme mereka, tidak mementingkan kepentingan pribadi maupun politik.

sambel (http://www.rootdiesomec.com/2011/11/15/pelajar-jadi-suporter-bayaran-di-sea-games-2011/)



Ketahuan banget pemerintahnya gak mau mikir dan cuma pengen usaha instan. Dengan alasan biar ramai, nasionalisme anak sekolah digadaikan demi uang 20rb ::doh::

Saya prihatin *Sebeye mode: on*

spears
16-11-2011, 10:12 AM
Setau gw, klo tuan rumah memang biasanya nyedian suporter bayaran buat support lawan. Tujuannya buat sopan santun aja ke tamu.
Waktu nonton siaran di TV (gw lupa acara apa) mengenai kesiapan pelaksanaan sea games,si panitia penyelenggara juga ngomong masalah "suporter untuk tim lawan" itu. Jadi hal tsb memang bukan sesuatu utk ditutup2i. :D
Mungkin niatnya wartawan di atas itu mau bikin berita investigasi. Tapi sayang, ternyata issu yg diangkat adalah rahasia umum yg wajar. Heheheee.

Urzu 7
16-11-2011, 10:31 AM
Emang nasionalisme masih ada yah?::oops::

deddy
16-11-2011, 12:24 PM
Emang nasionalisme masih ada yah?::oops::

masih ada zu....kalo ada duitnya ..... ekekekek

gogon
16-11-2011, 02:15 PM
kadang kalo bosen ama nasi ya pake lontong
lontongonalisme

BundaNa
16-11-2011, 03:09 PM
td liat berita di Global klo kontingen Thailand ngontrak salah satu rumah gede hanya buat dapur umum buat masakin para atlet nya sampe 45jt.::grrr::

sebenernya ini gimana sih prosedur nya? :D kan Indonesia tuan rumah yah. apa semua fasilitas, dari tempat tinggal, transportasi, makanan bukan Indonesia yg nanggung? atau Indonesia hanya mengundang dan menyediakan tempat tinggal aja? mohon pencerahannya sesepuh ::maap:: ;D

global media apa yah? tolong kasih tau ke TSnya

gogon
16-11-2011, 03:27 PM
sepertinya Global TV

BundaNa
16-11-2011, 03:34 PM
seperti yang disampaikan TSnya...media Indonesia gak ada yang ngeliput keburukan penyelenggaraan

TSnya kog gak kasih penyanggahan lagi ya?;D

btw, ini apa gak pas dimasukin ke aktualita ya?

Burung
16-11-2011, 04:44 PM
kadang kalo bosen ama nasi ya pake lontong
lontongonalisme

yang bener lontongonalisme, lontonganalisme, lontongisme, atau lontongonisme ? atau malah yang lain lagi ?

Kirie
16-11-2011, 05:10 PM
Tumben dong, paahal biasa demen ekspos borok gitu. Artinya buat SEA Games ini para penonton gak mau denger berita buruk ya, jadi mereka sajikan sesuai yang mau didengar rating gede seperti biasa

Kingform
16-11-2011, 06:23 PM
spechless baca berita dari rumus......::doh::
yang namanya jadi tuan rumah, tentu aja punya keuntungan dapat dukungan dari masyarakat. lha ini kok malah disuruh dukung negara lain. masih pelajar udah diajarin berkhianat ama negara....gimana ntar gedenya *lebay*

bradon heat
16-11-2011, 06:49 PM
masalahnya suporter negara lainnya gak ada ::hihi::
masa musti di datangkan langsung dari negaranya sendiri ::hihi::

gembel
17-11-2011, 11:11 AM
pokoknya semangat mbahhhh :mrgreen:

Blitzen
17-11-2011, 01:12 PM
gw nonton TV emang supporter bayaran itu emang disiapkan oleh penyelenggara sea games kok. gak ada yg ditutup2i sih klo soal ini.





moderator's note:
berhubung SEA games tlah usai, maka thread di-lock
bagi yg masih ingin ngebahas SEA games, silakan ke forum Aktualita (http://www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php?15-Aktualita) dan Olahraga (http://www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php?11-Olah-Raga-amp-Klub-Olahraga)
sengaja tidak dibuat postingan baru supaya tidak bump ::bye::