PDA

View Full Version : makan pake tangan



hajime_saitoh
10-11-2011, 10:27 AM
wa mau tanya ne ama brother and sister sekalin, kalo pada makan utamanya yang pake nasi, apa makannya pake tangan apa pake sendok ya??
kalo saya sendiri si lebih suka pakae tangan lebih asyik aja menurut gw.... en sunnah juga tentunya.. hwhehhehehehe::hihi::::hihi::::hihi::

spears
10-11-2011, 10:31 AM
pake tangan dong say..kalo pake kaki susah megang sendoknya ::hihi::

BundaNa
10-11-2011, 10:39 AM
uaahahaha...spreas ampon deh::ngakak2::

pake tangan...tapi depan anak2 pake sendok...jaim::hihi::

itsreza
10-11-2011, 10:54 AM
pake tangan, dengan bantuan alat setidaknya 1 buah sendok.
kalau makan makanan tradisional baru deh polos tanpa alat

ancuur
10-11-2011, 10:56 AM
klo gue makan pake mulut :P

spears
10-11-2011, 10:59 AM
very well said Oom Ancuur...very well said :D

*tepok tangan

GiKu
10-11-2011, 11:01 AM
pake sendok, krn sayurnya panas

spears
10-11-2011, 11:07 AM
Di gelek aja langsung Giku..%heh

surjadi05
10-11-2011, 12:20 PM
klo gue makan pake mulut :P::wow:::jempol::)):))

Gw udah jarang pake tangan makan sekarang, makan pake tangan enaknya kita duduk di lantai, apalagi kalo didepannya kita ce cakep pake rok mini makan::cabul::::cabul::::hihi::::hihi::

Cepot
10-11-2011, 12:31 PM
pake sendok dan hanya sendok, meski makan daging atau ayam, atau tulangan sapi sekalipun. Pake sendok teh berguna untuk mengatur jumlah makanan yang dimuat dalam satu suapan.

gogon
10-11-2011, 12:36 PM
lebih enak pake tangan
kalo menu nya berkuah, sebisa mungkin sayurnya dipisah di mangkok
lebih mantap kalo makan pake tangan, asal jangan lupa cuci tangan dulu
abis makan, enyot-enyotin ujung jari tangan kanannya :)

kalo di warteg mendingan pake sendok dah
tapi di warung padang enakan pake tangan =P~

nerissa
10-11-2011, 12:48 PM
makan pake tangan
kaki diangkat satu ke meja

BundaNa
10-11-2011, 12:50 PM
bener2 di lapau ya::hihi::

etca
10-11-2011, 12:52 PM
tergantung lauk n lokasinya kalau gw mah ;D

kalau macam yang pake lalapan, enakan pake tangan maemna ::cabul::
kalau di kantor jarang banget pake tangan langsung, selalu pake sendok.
pas di ratminten kemarin pake tangan muluknya..
heheheheh kalau bahasa jawa istilahnya dipuluk pake tangan ;D

spears
10-11-2011, 01:48 PM
menu2 tertentu emang enak pake tangan. tapi gw suka freaking out ama kuku gw. takut ada kotoran yg nyempil. amannya pake sendok aja::doh::

GiKu
10-11-2011, 01:51 PM
makan pake tangan
kaki diangkat satu ke meja

wah....

youli makan bareng suryadi aja neng

dia seneng banget kalo makan di depannya ada cewek ngangkang di atas meja



paling banter orang naikin kaki ke kursi/bangku ya
ini sudah sampe meja - mau makan apa ngganti bohlam putus

nerissa
10-11-2011, 02:01 PM
nyender donk ke korsi , jd kaki ke meja

makan pake tangan ambil nonton tivi

woww

acekkkkk;D

beastmen85
10-11-2011, 03:19 PM
makan pake tangan ato sendok?
keduanya....
untuk lauk gw pake tangan, lele, ikan, tempe dll
untuk nasi gw pake sendok
untuk sayur, sendok jg

surjadi05
10-11-2011, 03:23 PM
wah....

youli makan bareng suryadi aja neng

dia seneng banget kalo makan di depannya ada cewek ngangkang di atas meja



::cabul::::cabul::::hihi::::hihi::

Yuki
10-11-2011, 04:20 PM
tergantung makanannya

ayam goreng, perkedel, kentang goreng, ikan pake tangan
tapi siomay, ketoprak, mie ayam, gado-gado pake sendok

dan saya merasa pake sendok itu lebih beradab ;D

et dah
10-11-2011, 04:25 PM
http://social.bioware.com/uploads_user/1390000/1389451/26730.gif

porcupine
10-11-2011, 04:39 PM
tergantung makanannya

ayam goreng, perkedel, kentang goreng, ikan pake tangan
tapi siomay, ketoprak, mie ayam, gado-gado pake sendok

dan saya merasa pake sendok itu lebih beradab ;D

makan pake sendok, garpu dan pisau lebih beradab...
tapi pake tangan lebih nikmat ::cabul::
aplagi tangan ya eneng eneng cantik yg nyuapin ::cabul::

Yuki
10-11-2011, 08:19 PM
err no, even yg nyuapin saya ratu kecantikan sejagat, saya tetap prefer make tangan sendiri ;D

Kingform
10-11-2011, 08:29 PM
tergantung lauknya.......tapi gw lebih suka makan pake sendok

Parameswara Li
10-11-2011, 08:31 PM
Kalo makan nasi sih biasanya pake sendok. Tapi kadang-kadang pake sumpit.

surjadi05
10-11-2011, 08:32 PM
err no, even yg nyuapin saya ratu kecantikan sejagat, saya tetap prefer make tangan sendiri ;D

betul2 takutnya baru dari wc kehabisan tissue ::arg!::::arg!::::hihi::::hihi::

et dah
10-11-2011, 10:18 PM
kalau cebok make sendok,
makan make tangan ::elaugh::

Kilat
11-11-2011, 01:16 AM
kalau makan daging, ikan atau sayur pakai garpu dan pisau
kalau makan nasi pakai garpu dan pisau juga ::oops::
jujurnya saya diajar ortu untuk pakai sendok .. tapi bandel ya ::hihi::


kalau makan sup pakai sendok, hehe susah ya kalau pakai garpu dan pisau ;)
kalau makan sepotong roti pakai tangan saja .. ;D

ul.malik
11-11-2011, 04:35 AM
tergantung teman makannya.

kalo saya bareng orang" dayak, jawa, bugis ya kudu pake tangan, apapun itu.

kalo saya bareng orang" formal ya kudu pake sendok, apapun itu.

kalo saya sendirian pake tangan.

Blitzen
11-11-2011, 04:23 PM
klo makan indomie pake sendok. makan nasi sering nya pake tangan ;D

Nharura
11-11-2011, 04:38 PM
Kalau dulu,, sering pake tangan,,trus nasinya di bulet2in jadi bola, lauknya dimasukin ditengah::hihi::

tapi karena berhubung,, sekarng tangan sering digunakan buat macem2 kea *nyuci, ngepel, bersihin kandang peliharaan,mandiin kucing, * banyak begelut sama yang bakteri2 gampang lekat ni akhir2 ini;D

jadi tangan sering dikasih sarung tangan, atau semprotan anti bakteri... Jadi jarang Makan pake tangan lagi... Sekarng terbiasa pake sendok...

makan roti, kue, juga kuenya dilapisin tissue,, hihihi.. mungkin karena merasa tangan banyak kena macem2,, jadi agak sedikit protektif;D

padahal dulu mah gak pernah,, krna dulu pernah sakit tipes, dan flu berkepanjangan,, jadi musti nurutin kata2 dokter,, use sendok for eat::arg!::

*kangen makan pake tangan pas makan makanan sunda (lalapan)::nangis::

porcupine
11-11-2011, 04:51 PM
^ kan ada yg semprotan anti bakteri untuk tangan itu..
pake itu aja..

Nharura
11-11-2011, 05:24 PM
@porcopine: iya..pake itu juga,, tapi yang seperti colone,, cuman karena ada itu juga... jadi rada2 makannya klw pake tangan,, hehe:))

::arg!::

rada dikit trauma,, apalagi 3 bulan di awal taon kemarin sakit flu gak sembuh2 ,, bentar baik, bentar kena lagi... padahal kmrin pas keluar kota;D

sampe bingung,,kok obat Flu yang paten dikasih dokter, gak mempan2,, sampe gak enak juga dokternya,, kok gak sembuh2.. ternyata pas dokternya ngasih saran,, untuk menjaga kebersihan tangan,,, antisipasi biargak kenapa2, ya pake sendok,, klw sumpit mah gak bisa make::hihi:: *pernah pengen belajar makan pake sumpit,, ngeliat drama korea... tapi tetep aja gak bisa;D,, sendok,, atau garpu.. yang pentng ada pelapis sentuhan tangan dengan makanan..

Makanya ngiri baca tulisan2 di tread ini,, makan pake tangan pas nasi2nya hangat, trus nyolek2 sambel... hemm... nikmat pastinyaa::nangis::

aya_muaya
11-11-2011, 05:34 PM
apapun makanannya kalau tangan nganggur ya pakai tangan... Meski pakai sop atau sayur kuah sekalipun... Endingnya disluprut....

Kecuali di acara nikahan, kepaksa pakai nasi. Kalau makan di warung nasi, kalau liat ada wastafel, biasanya prefer pakai tangan...
Makanan yang nempel di kuku dibersihin pakai tusuk gigi..*kebiasaan di padang..
Kalau nyambi megang komputer ya pakai sendok, biar bisa nyambi...
Makan mie juga pakai tangan... Sebenernya saya lebih aman pakai tangan karena bisa menyesuaikan suhu makanan, kalau di tangan masih panas, maka ditunggu dingin dulu..kalau pakai sendok kadanga masih panas udah masuk mulut, gak bisa ngerasain panasnya..

ndugu
12-11-2011, 10:56 AM
tergantung jenis makanan deh ::elaugh::
dulu kalo makan makanan padang, pake tangan. ato yang ada tulang2 begitu, kan lebih gampang pake tangan ya.. hehe..
tapi skarang mah hampir ga pernah, tetep lebih suka pake sendok dan garpu. dan ini harus sepasang :cengir:

pengecualian mungkin kalo pas makan makanan2 etnis, seperti india, ato etiopia, dll, yang kadang disajikan memang harus pake tangan.. tapi jarang2 sih ya.. :cengir:

dan sama, saya skarang juga suka parno dengan kuku jari. kecuali kalo kuku jari baru dipotong pendek2 :cengir:

hajime_saitoh
14-11-2011, 08:54 AM
ternyata masih banyak juga warga kopmay, yang makan pakai tangan.. baguslah sekali2 itu juga bisa membudayakan budaya sendiri... .....

BundaNa
14-11-2011, 11:02 AM
bukan, males nyuci sendok::hihi::

Dako_Chan
14-11-2011, 11:34 AM
Iya.ga penting bgt nyuci sendok. Udah mah kecil, tp sabun en air yg dipake besarannya sama kayak nyuci piring. Buang2 energi pulak, krn harus menggunakan energi ekstra buat ngegosoknya.mending pake tangan ::hihi::

nerissa
14-11-2011, 12:18 PM
gw makan mie kuah pake tangan

*tangan nya si urju ;D

porcupine
14-11-2011, 12:43 PM
^ pake ngetes masi panas ato ngga ya non?? ::ngakak2::

Urzu 7
14-11-2011, 12:48 PM
^ fetish baru-_-

Burung
16-11-2011, 04:45 PM
ya harus pake tangan. kalo pake kaki pasti susah banget.