PDA

View Full Version : seberapa kuat kamu minum champigne/wine??



cikosenzki
07-11-2011, 05:04 PM
gua cukup 1/2 gelas,
Teman ada yg kuat 1 botol astaga ....

Yitzhak Avram
07-11-2011, 05:11 PM
Maksudnya Champagne kan ? (Seinget ane) belum pernah minum Sparkling Wine kayak gitu. Tapi kalo Red Wine, 3 gelas juga bisa. Kadar alkoholnya nggak gede2 banget kok.

etca
07-11-2011, 05:31 PM
Red wine pas perjamuan kudus cuma sesloki kecil. Aman.

Err.. Gw alergi alkohol.
Pernah hipoksi akut ampe nyaris pingsan n digotong dari opis ke UGD,
Gara2 makan roti tart coklat dingin yg rhum alkoholnya kuat. Padahal cuma seslice tipis ;D

---------- Post added at 05:31 PM ---------- Previous post was at 05:28 PM ----------

Ga kebayang d kalo gw minum champagne.
Bisa ga maintenance kopimaya d :lololol:

et dah
07-11-2011, 06:34 PM
http://images.profileengine.com/large/427621840/anggur.merah.cap.orang.tua

hajime_saitoh
07-11-2011, 06:50 PM
setetes pun gak dah.. makasih....

itsreza
07-11-2011, 07:56 PM
anggur merah yang diposting et dah banyak dipake mabuk tuh, padahal judulnya anggur kesehatan...
tapi ga lucu kalau mabuk gara-gara anggur merah cap orang tua ;D

ancuur
07-11-2011, 08:14 PM
http://johnfenzel.typepad.com/john_fenzels_blog/images/screamingeagle.jpg

Winery:Screaming Eagle
Region:USA California
Napa Varietal:Cabernet Sauvignon
Type:Red Wine
Drink Dates: 2009 - 2018

dulu di jepang suka banget sama wine ini..
Screaming Eagle Cab 1992 di jepang harganya US$ 300 an

wine minumnya jgn kyk minum aer putih...
harus di barengin jga sama suasana yg romantis,
di usahakan minum wine mahal harus disamping ce yg kita dambakan.. X_X
sambil dengerin musik klasik (jgn lagu dangdut or dugem) :piso:

note: 2 botol buat berdua sudah lebih dari cukup.. (mulai jam 19:00 s/d pagi) X_X

beastmen85
07-11-2011, 08:22 PM
ga pernah minum gitu2, ga boleh sama mama ::ungg::

ancuur
07-11-2011, 08:24 PM
ga pernah minum gitu2, ga boleh sama mama ::ungg::

http://batameshop.com/image/cache/data/Aqua_Botol_330ml_BE-250x250.jpg

klo minum ini gak bakal di larang :-bd

surjadi05
07-11-2011, 08:27 PM
1/2 botol tiap malam::hihi::::hihi::

tapi kalo merk carlo rossi ane kam siah aja dah::oops::::oops::

spears
07-11-2011, 09:01 PM
aku juga gak boleh minum gitu2. katanya harom ::ungg::

beastmen85
07-11-2011, 09:06 PM
eh gw pgn nanya serius nih.
cz gw ga pernah mabok

org kalo mabok isi hati itu keluar ya? kok kedengeran mengerikan sekali ya?

spears
07-11-2011, 09:09 PM
bukan cuma isi hati yg keluar. tp isi dompet ama isi pakean juga katanya sih ::hihi::

beastmen85
07-11-2011, 09:09 PM
maksud gw, segala uneg2 dihati bisa keluar gitu yah?
nah kalo ada rahasia2 tertentu bisa bocor donk?
*ini salah satu alasan gw menghindari minuman2 itu ::hihi::

Kingform
07-11-2011, 09:44 PM
gw ga pernah minum2 begituan.......::ungg::

Ronggolawe
07-11-2011, 10:22 PM
gw dulu pernah minum 2 gelas redwine, masing-
masing dalam dua tegukan, dan ngga ngerasain
apa-apa selain ada rasa hangat dibadan.

Mau nambah ngga enak, soalnya bukan beli sendiri :)

bradon heat
07-11-2011, 10:27 PM
gw dulu pernah minum 2 gelas redwine, masing-
masing dalam dua tegukan, dan ngga ngerasain
apa-apa selain ada rasa hangat dibadan.

Mau nambah ngga enak, soalnya bukan beli sendiri :)

mengejutkan ;D
--------------------------------

gk berani ah, karena gk suka liat orang mabok juga berarti juga gk suka jadi mabok ;D

cikosenzki
07-11-2011, 10:33 PM
eh gw pgn nanya serius nih.
cz gw ga pernah mabok

org kalo mabok isi hati itu keluar ya? kok kedengeran mengerikan sekali ya?

Kagaaak bener , tergantung orangnya .... Gua masih sadar kok .... Cuman muka merah , pala panas..... denyut nadi naik, tipe mabok orang beda2 ada yg nga sadar diri , ada yg berkicau, ada yg rese.

---------- Post added at 10:33 PM ---------- Previous post was at 10:30 PM ----------


gw dulu pernah minum 2 gelas redwine, masing-
masing dalam dua tegukan, dan ngga ngerasain
apa-apa selain ada rasa hangat dibadan.

Mau nambah ngga enak, soalnya bukan beli sendiri :)

yup dalam jumlah dikit membantu pencernaan dan mencegah serangan jantung dalam jumlah besar stngah botol dan repetitif kaya suryadi nga baik bagi badan, itu bukan manfaat lagi tapi musibah

gogon
07-11-2011, 10:39 PM
gw kuat ditemenin wine semalam suntuk
wine prakusya
Tdnya mau posting gbr tapi lg pake hp jd tulisan aja ,D

Kaine
07-11-2011, 10:41 PM
mana tuh gifnya 7 Icons yang 'gak...gak...gak kuaat...gak..gak...gak kuaat'

---------- Post added at 10:41 PM ---------- Previous post was at 10:39 PM ----------


maksud gw, segala uneg2 dihati bisa keluar gitu yah?
nah kalo ada rahasia2 tertentu bisa bocor donk?
*ini salah satu alasan gw menghindari minuman2 itu ::hihi::

Bisa jadi.

Kalo loe minumnya bareng Uya Kuya.

porcupine
07-11-2011, 10:59 PM
Kalo gw suka nya white wine..soalnya minum nya musti didinginin dulu..
Kalo soal asalnya gw suka white wine dari Chili soalnya rasanya fruity..

Urzu 7
08-11-2011, 12:12 AM
gw ga pernah minum..
ngeliat harganya aja ga minat;D
mending beliin juice grape dapet berapa botol tuh

nerissa
08-11-2011, 02:28 PM
seberapa kuat apa maksudnya>?
kuat duitnya atau kuat biar ga maboknya?

kayaknya wine bukan buat mabok2an atuh
itu mah temen makan malem biasanya, temen cokctail2 party
sambil ngubrul2

kalau mabok, artinya kebayakan minum alias maruk ;D..minum wine kok mabok ::hihi::

ancuur
08-11-2011, 02:36 PM
buat gw wine yg memabukan itu temen sebelahnya X_X
klo cuma sebotol paling pala kleyengan xixixi.. serasa berat gitu deh..
di boboin jga selesai... tapi klo pass kebangun masih pucink.. minum lagi sebotol..
trs jgn lupa panggil ambulance :-bd


note: gw minum wine cuma waktu di jepang doang.. skrang dah sadar :cilukba:

nerissa
08-11-2011, 02:38 PM
^ bikin gerakan sadar wine nasional donk om

;D

surjadi05
08-11-2011, 03:09 PM
eh gw pgn nanya serius nih.
cz gw ga pernah mabok

org kalo mabok isi hati itu keluar ya? kok kedengeran mengerikan sekali ya?

Kaga lah orang yg kayak gitu biasanya lagi ada masalah berat aja::hohoho::::hohoho::


bukan cuma isi hati yg keluar. tp isi dompet ama isi pakean juga katanya sih ::hihi::

yoi ini bener sekali terutama di indo::arg!::::arg!::

Kagaaak bener , tergantung orangnya .... Gua masih sadar kok .... Cuman muka merah , pala panas..... denyut nadi naik, tipe mabok orang beda2 ada yg nga sadar diri , ada yg berkicau, ada yg rese.

---------- Post added at 10:33 PM ---------- Previous post was at 10:30 PM ----------



yup dalam jumlah dikit membantu pencernaan dan mencegah serangan jantung dalam jumlah besar stngah botol dan repetitif kaya suryadi nga baik bagi badan, itu bukan manfaat lagi tapi musibah

yup ini alasan yg selalu gw kasih tahu bini gw cik::hihi::::hihi::
FYI 1/2 botol wine/champagne paling 3 gelas cik::hihi::::hihi::


seberapa kuat apa maksudnya>?
kuat duitnya atau kuat biar ga maboknya?

kayaknya wine bukan buat mabok2an atuh
itu mah temen makan malem biasanya, temen cokctail2 party
sambil ngubrul2

kalau mabok, artinya kebayakan minum alias maruk ;D..minum wine kok mabok


buat gw wine yg memabukan itu temen sebelahnya X_X
klo cuma sebotol paling pala kleyengan xixixi.. serasa berat gitu deh..
di boboin jga selesai... tapi klo pass kebangun masih pucink.. minum lagi sebotol..
trs jgn lupa panggil ambulance :-bd


note: gw minum wine cuma waktu di jepang doang.. skrang dah sadar :cilukba:

nah 2 alasan terakhir ini yg paling bener kesimpulannya:piso::suling:

et dah
08-11-2011, 04:13 PM
alah wine sama champigne mah kandungan alkoholnya cemen
minum yang bikin mabok mah daniel

Nih

http://lovely.indonesia123.com/wp-content/uploads/2010/11/10daniel1.png

cikosenzki
08-11-2011, 10:44 PM
Kaga lah orang yg kayak gitu biasanya lagi ada masalah berat aja::hohoho::::hohoho::



yoi ini bener sekali terutama di indo::arg!::::arg!::


yup ini alasan yg selalu gw kasih tahu bini gw cik::hihi::::hihi::
FYI 1/2 botol wine/champagne paling 3 gelas cik::hihi::::hihi::





nah 2 alasan terakhir ini yg paling bener kesimpulannya:piso::suling:

Yahhh itu kan menurut lu ;p
Jumlah yg lu minum dikit, gua saranin siap2 lu nabung uang , tuk transplantasi ginjal suatu saat .kbanyakan alkohol nga baik

ndableg
09-11-2011, 03:48 AM
ada yg berkicau, ada yg rese.

Kayaknya asik pas lagi gini gw tempelengin

surjadi05
09-11-2011, 06:45 AM
Yahhh itu kan menurut lu ;p
Jumlah yg lu minum dikit, gua saranin siap2 lu nabung uang , tuk transplantasi ginjal suatu saat .kbanyakan alkohol nga baik
yahh si Ciko maksd gw alasan gw "dibolehin" minum ama bini alasannya kata gw wine bagus untuk jantung! gw juga tahu kok alcohol jelek buat tubuh sebenarnya jelek buat liver cik bukan ginjal::hihi::::hihi::
gw minum biar tidurnya jauh lebih nyenyak ::hihi::::hihi::

porcupine
09-11-2011, 08:03 AM
iya, wine membantu untuk bisa tidur

Blitzen
09-11-2011, 10:48 AM
emang harga wine sebotol berapa sih? yg paling murah? ;D

nerissa
09-11-2011, 10:53 AM
^ di bali, yang paling murah (dan ga enak) itu Hatten..buatan lokal..murce lah 150rb an sebotol ;D

eh lupa, hatten juga ad yg kemasan kotak..ngga ngerti harganya berapa

porcupine
09-11-2011, 10:59 AM
Wine itu harusnya ngga terlalu mahal...
tapi jadi mahal ke Indonesia karena ongkos kirim dan pajaknya yg bisa mencapai 200%

wine lokal kaya hatten wine bisa dapet dibawah 200 ribu perbotol

Blitzen
09-11-2011, 11:01 AM
wine itu sama gak sih sama minuman alkohol2 yg lain kayak Absolute? *malah balik nanya* ;D

nerissa
09-11-2011, 11:03 AM
absolute vodka mkdsnya?

Ronggolawe
09-11-2011, 11:05 AM
eh, sekali-kalinya gw minum red wine, kenapa sih
kok bau dan rasanya persis tape ketan?

gw ngomongin bau dan rasa loh, bukan efek ke
badan. Padahal waktu itu minumnya sudah gw
gaya-gayain, dibaui-diputar-diminum-dikecap
dan ditelan, bah terlalu gaya buat sebuah tape
ketan menurut gw.

Blitzen
09-11-2011, 11:08 AM
absolute vodka mkdsnya?

iyee ;D atau Long Island atau Jack Daniels. sama gak sih?


eh, sekali-kalinya gw minum red wine, kenapa sih
kok bau dan rasanya persis tape ketan?

gw ngomongin bau dan rasa loh, bukan efek ke
badan. Padahal waktu itu minumnya sudah gw
gaya-gayain, dibaui-diputar-diminum-dikecap
dan ditelan, bah terlalu gaya buat sebuah tape
ketan menurut gw.

kayak kuah tape ketan yang merah itu kan ya? ;D

porcupine
09-11-2011, 11:19 AM
minuman beralkohol tingga bisa dibagi menjadi 3 besar (harusnya lebih, tapi malas jelasin nya. Nanti malah tambah bingung ;D)

Wines, liquors dan liqueurs.

Wines contohnya : White, Red Wines dan sparkling wines (sparkling wines yg dibuat di daerah Champagne - Prancis doang yg boleh disebut Champagne)
Liquors: minuman beralkohol yg dibuat dari padi padian, atau tanaman lain sejenis yg difermentasi sampai memiliki kandungan alkohol tinggi at least 35% tapi rendah kandungan gula, contohnya: Vodka, rye, rum, brandy, gin dan tequila.
Liqueurs : adalah liquors yg telah dimodivikasi menjadi lebih berasa manis, atau rasa lain yg diinginkan, contohnya: Kahlua Coffee liqueurs, Grand Marnier, Orange Curacao..


itu semua berdasarkan ingatan masa kuliah dulu ya ;D

---------- Post added at 11:19 AM ---------- Previous post was at 11:17 AM ----------


iyee ;D atau Long Island atau Jack Daniels. sama gak sih?



kayak kuah tape ketan yang merah itu kan ya? ;D

Long island itu mixed drink...bukan based drink..Jack D itu salah satu brand dari minuman tipe Whiskey.. (whiskey yg dibuat di skotlandia disebut Scotch)
kayaknya itu wine yg rusak deh kalo rasanya begitu ;D

Ronggolawe
09-11-2011, 11:23 AM
masa gw minum dari 2 botol yang berbeda rasanya
sama? sama-sama baru buka segelnya.

nerissa
09-11-2011, 11:25 AM
'the broken wine'
hehhehehe

porcupine
09-11-2011, 11:33 AM
masa gw minum dari 2 botol yang berbeda rasanya
sama? sama-sama baru buka segelnya.

iya, makanya ada yg namanya wine testing dulu sebelum membeli wine

cara yg bener menjual wine di restoran:
wine nya dibuka, tamunya akan dikasi kesempatan mencicipi
kalo setuju, baru di serve
kalo ngga, musti bilang alasan nya...kalo alasan nya rasanya broken, nanti dipanggilkan sommelier untuk sama sama tes rasanya
kalo sommeliar juga setuju rasanya salah, maka akan diambilkan wine yg lain.
kalo alasan nya, ngga suka rasanya...well paling di keprok botol wine ama waiter nya ::ngakak2::

ato emang aslinya gitu rasa wine nya hehe...

Ronggolawe
09-11-2011, 11:37 AM
mana gw tahu, itu sekali-kalinya gw diundang oleh
relasi gw yang kebetulan hobi minum wine, dia lalu
menawarkan 3 botol wine untuk dibuka dan dicicipi
oleh tamu-tamunya, gw nyobain dua gelas dari dua
botol yang berbeda, tapi ya begitu rasanya.

nerissa
09-11-2011, 11:37 AM
kalau 2 botol rasanya sama
jangan jangan dirimu emang ndak suka rasa itu

ada kan ya film wine tester..nah bagus tiu buat tau jenis2 wine dan sejarah pembuatannya
nonton gih ;D..gw aja lupa judulnya

googling aahhhh

Ronggolawe
09-11-2011, 11:40 AM
hahaha... gw pernah nonton film maupun dokumen-
ter soal wine dan penikmat wine, makanya tadi gw
bilang, gw gaya-gayain minumnya biar ngga dibilang
gagap-wine ama tuan rumah.

porcupine
09-11-2011, 11:43 AM
sama aja kalo ngga suka bir pasti bilang rasanya pait ;D

padahal di otak gw bir itu nikmat sekali

nerissa
09-11-2011, 11:44 AM
justru yang gagap wine itu yg asik, krn pasti banyak tanya dan ga malu ngakuin ada yg rasa yang aneh,
curiosity adalah modal menjadi seorang sommeliar :D

kalau yang pura2 cool mah..halah..banyak ;D

cikosenzki
09-11-2011, 03:52 PM
bir , kagak enaaak , 1 teguk juga gue nga bisa minum .... Pahittt !! bingung ada org minum bir bergelas2

Urzu 7
09-11-2011, 04:12 PM
^ ga usag dirasain cik.. Cukup diteguk aja glek..glek..glek::hihi::

nerissa
09-11-2011, 04:22 PM
Pahit..sepahit kehidupan! %heh

et dah
09-11-2011, 04:26 PM
adu minum jus pete aja kuat berapa gelas ::elaugh::

surjadi05
09-11-2011, 04:50 PM
adu minum jus pete aja kuat berapa gelas ::elaugh::::ngakak2::::ngakak2::
this post really made my day::hihi::::hihi::

mang jami
09-11-2011, 05:19 PM
pertanyaan aneh nih ... ahueauheuahea ...

well ... di sini emang ada festival wine tahunan (dan tidak cuman satu, tapi beberapa festival di berbagai tempat yang berbeda) ... yang gw kunjungi sih Good Food and Wine Show ... dan tentunya ada free wine tasting (benernya gak free sih, karena masuknya jg bayar) ...

kalo ditanya seberapa kuat minum wine, pas di festival itu ya minum banyak ... tapi kan kalo minum wine biasanya gak segelas penuh ... lagian juga ada spitoon (tempat meludah) ... beberapa orang meludahkan wine yang udah dirasa di lidah (palate) ke spitoon, jadi wine gak sampai diminum; apalagi mabok ...

gw sempet minum lumayan banyak (beberapa gelas) ... tapi terpilih beberapa dari beberapa wineyard/farm/wine cellar yg gw rasa enak ...

am not a savage by tasting any wine from any wine cellar ... and i limit to certain year (2005-2006 dan 2010 untuk wine lokal) and several imported wines too ...

gw gak tau ... tiap abis minum wine, pasti gak lama gw langsung k3ncing ... mungkin karena cuman lewat doang gitu, jadi gak mabok kali yah? ::ungg::::ungg::::ungg:: (sorry, i have no scientific ground on this)

soalnya kalo diitung-itung, benernya gw minum lumayan banyak, tapi kok gak kerasa kobam ... padahal gw di festival itu hampir seharian (dari siang sampai jam malam) ... dan pulangnya gw masih harus nyetir (i always feel bad about driving after drinking; please be responsible and don't drink & drive) ...

and yes, given the time (dari siang sampe malem), i must have drunk a bottle or maybe more ...

==========
my point is, please don't be a savage by getting drunk from drinking wine ... i know some wines are cheap (even cheaper than liquor), but it's not an excuse to do so ... ::grrr::::grrr::::grrr::

and besides, you turn into pig when you're drunk ... ::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::


ps: di rumah juga nyimpen beberapa wine, mostly 2005/2005 ... with one exception one unopened bottle from 2008 ...

Joyko
09-11-2011, 07:19 PM
wine, atau mabuk2an bukan identitas bangsa kita !! ....... pletok aja..%heh

ndugu
12-11-2011, 11:26 AM
duh mang jami.. jangan nyetir pas setelah minum donk ::elaugh:: saya suka serem ngeliat orang yang mabok sambil nyetir gitu. at least nunggu bbrp jam stelah efek alkoholnya lewat ya ::elaugh::

saya ga kuat minum deh. stengah gelas wine aja udah merah mukaku dan kepala ringan. dan pernah minum vodka (campur jus biasa) ato ale sampe mabok ketiduran dan muntah pula :lololol: trus gatel2 di kulit kalo kebanyakan. alergi kayanya. jaman2 itu masi blajar nyoba minum, sekedar pengalaman aja.

tapi kesimpulannya.. ga enakkkkkkkkk!!! :lololol: akhirnya skarang saya tiap kali ditawarin minum pasti nolak. kinda put me in an odd position karena orang2 di sini kehidupan sosialnya biasa sambil minum2 (walo ga sampe mabuk, minum sosial aja). saya sangat lumayan sensitif dengan rasa alkohol, pait. huek, apa enaknya ::elaugh:: makanya skarang saya sering disuruh blajar nyetir dan ambil sim, biar bisa jadi sopir kalo diajak ke kebon anggur untuk acara wine tasting.. :cengir:


hahaha... gw pernah nonton film maupun dokumen-
ter soal wine dan penikmat wine, makanya tadi gw
bilang, gw gaya-gayain minumnya biar ngga dibilang
gagap-wine ama tuan rumah.
setau saya sih, beda2 wine memang bisa mirip atopun beda rasanya. jangankan wine aja, bir juga bisa berbeda2. di daerahku kebetulan banyak microbreweries. proses pembikinan wine ato bir sebenarnya bisa cukup menarik. saya sendiri bukan peminum ato peminat wine berat, tapi saat ke daerah2 kebon anggur, cukup menarik melihat prosesnya. sangat banyak faktornya.

Lighto
13-11-2011, 11:05 AM
Ga pernah minum ginian :mrgreen: jdnya ga tau deh ;D

AsLan
13-11-2011, 12:32 PM
kalo taon baru china, gw sering temenin om aciap minum bir sampe ber botol2.
selain acara itu gak pernah minum alkohol, sayang badan.

kayaknya bir gak bisa bikin mabok ya? gw minum banyak banget gak ngerasa apa2 padahal meja udah penuh botol...

mungkin musti coba yg lebih gede kadarnya...