PDA

View Full Version : do a google



heihachiro
04-11-2011, 03:23 PM
nemu dari twitter, serius baru tau, sori kalo ndeso ;D
mari bermain-main dengan google:
kunjungi google.com dan tuliskan "do a barrel roll" (tanpa tanda petik), tekan/klik enter. Apa yang terjadi..?

muter ;D

ada lagi yg tau main2 dengan google lainnya? :mrgreen:

GiKu
04-11-2011, 03:26 PM
::ungg::::ungg::::ungg::

Urzu 7
04-11-2011, 03:45 PM
Enakan dipraktekin langsung kayak jack ass

E = mc˛
04-11-2011, 03:47 PM
http://9.mshcdn.com/wp-content/uploads/2011/11/barrel-roll-poster.jpg

itsreza
04-11-2011, 03:48 PM
google pacman

bradon heat
04-11-2011, 03:51 PM
bener ::hohoho::
baru tau juga ::doh::

ada mantra yg lain? misalnya layarnya langsung item ::hihi::

E = mc˛
04-11-2011, 03:53 PM
http://twitter.com/#!/search/%22DO%20A%20BARREL%20ROLL%22

gembel
04-11-2011, 04:14 PM
udah coba mbahhhhh :nangis4:

GiKu
04-11-2011, 04:22 PM
gak ada efek apa2 di tempat gw

heihachiro
04-11-2011, 04:27 PM
^ wah, tergantung browsernya? ato OS-nya? ::ungg::
saya pake chrome sih ::ungg::

GiKu
04-11-2011, 04:35 PM
win 7
opera
IE

itsreza
04-11-2011, 04:47 PM
"answer to life, the universe, and everything"
"google pacman"

google alay: http://goo.gl/dpDBV

E = mc˛
04-11-2011, 05:09 PM
^ cuma jalan di FF dan Chrome

itsreza
04-11-2011, 05:20 PM
^^
di safari juga bisa om, ga coba di ie, atau opera

E = mc˛
04-11-2011, 05:35 PM
Did the Earth move for you? The image in your browser should — well, it should have done a barrel roll. Is it a takeoff on Apple’s iPhones and iPads with their built-in accelerometers — those little gizmos that tell a device when it’s been moved, turned on its side, propped up with one end on top? One blogger suggested Google is invoking Nintendo’s “Star Fox.”
No such notions, says Google, which sent us this explanation:
“Today’s fun query, ‘do a barrel roll,’ was created by a Google software engineer with the primary goal of entertaining users — while showcasing the power of CSS3, a presentation feature of modern browsers. The “do a barrel roll” query, which causes the search page to spin, will remain in place for a while.”
(By the way, you may not see the effect in older browsers. Newer ones support HTML5, the newest version of the code that makes online content work.)

sambel buat dicocol (http://abcnews.go.com/blogs/technology/2011/11/do-a-barrel-roll-google-channels-apple-and-nintendo/)

itsreza
04-11-2011, 06:19 PM
iya sih, harus browser yang baru
browsing pake lynx semua triknya ga muncul ;D

Kaine
04-11-2011, 06:20 PM
you cant do a google ::nono::

Kaine
04-11-2011, 07:30 PM
baru nyoba..

di gw malah udah muter duluan sebelom lengkap nulis 'roll' ;D

thx to text prediction

E = mc˛
05-11-2011, 02:02 PM
ini semua menunjukan, Bing semakin ketinggalan zaman dr Gugel ::hihi::

Yuki
05-11-2011, 03:36 PM
yg di saya harus ditulis lengkap, belum di search, udah muter

ndableg
06-11-2011, 01:18 AM
Hehe.. ini HTML5 sama CSS3.. keknya ga perlu javascript segala cukup CSS3 body { -moz-transform: rotate(360deg); -moz-transition-property: all; -moz-transition-duration: 5s; ... dst } browser tua ya ga bisa.. ie9 juga ga bisa.. dasar ie begok..

River
18-12-2011, 08:10 PM
search "let it snow" (tanpa tanda petik) di google ::hihi::

Yuki
18-12-2011, 08:19 PM
^
jadi gak keliatan ;D

harus dibersiin pake wiper nih

EndlessDeath
18-12-2011, 11:32 PM
mumpung suasana natal, google
"Let It Snow"

etca
19-12-2011, 12:59 AM
lucuu yah... mousenya digerak2in jadi wiper ;D

kopimaya kalau dikasi salju takutnya jadi berat ::hihi::

hajime_saitoh
19-12-2011, 11:47 AM
tidak terjadi apa2.. wa pake mozilla

Urzu 7
19-12-2011, 12:09 PM
Kalo merasa terganggu sama saljunya ketik defrost dibagian kanan

E = mc˛
23-03-2012, 03:56 PM
type "google gravity"
click "i'm felling lucky"
have fun!

Ray Surya
23-03-2012, 07:04 PM
gak ngefek tuh

E = mc˛
23-03-2012, 07:27 PM
kurang beruntung kali, Mon. update brosernya :D

Ray Surya
23-03-2012, 07:32 PM
udah tuh, baru instal firefox baru. kira2 5 hari yg lalu.
kan gw barusan install ulang win7

Yuki
23-03-2012, 07:35 PM
type "google gravity"
click "i'm felling lucky"
have fun!
wahaha.....google-nya jadi ambrol ke bawah ::ngakak2::

E = mc˛
23-03-2012, 07:40 PM
Tuh Mon, Yuki aja bisa :D

itu kepingan-kepingannya bisa dibontang-banting pake cursor lho :D

Ray Surya
23-03-2012, 10:36 PM
bisa, mus ::hihi::

t_cl
24-03-2012, 11:40 AM
kayak do a barrel roll ya

River
24-03-2012, 08:24 PM
type "epic google"
click "i'm felling lucky"

satu lagi

type "google sphere"
click "i'm felling lucky"

ndugu
24-03-2012, 09:56 PM
kena auto search mulu di googlenya.. ga sempat click i'm feeling lucky udah ke search result

http://mrdoob.com/projects/chromeexperiments/google_gravity/
ini linknya deh buat gampangnya

ternyata biar googlenya udah runtuh, masih bisa tetep search loh, dan search resultnya ikut jatuh :cengir:

Fere
24-03-2012, 10:03 PM
kena auto search mulu di googlenya.. ga sempat click i'm feeling lucky udah ke search result
http://mrdoob.com/projects/chromeexperiments/google_gravity/
ini linknya deh buat gampangnya
hahha.. sama ndugu, di gw jg kena auto search terus.. ::doh::
kemaren bisa taunya jg lewat link itu..::hihi::

E = mc˛
24-03-2012, 10:34 PM
buat nyoba yg lainnya

http://vinner.hubpages.com/hub/Amzing-Google-experiments-Google-gravity-google-sphere-etc