PDA

View Full Version : Bawaan di pesawat



Nowitzki
02-11-2011, 02:56 PM
Nanya nih, kalo mau bawa parfum 100ml
boleh gak di kabin? Soalnya rencana gak bawa koper buat ditaruh di bagasi
Kalo yang kulihat hasil dari browsing2 sih katanya boleh.

Tapiii, hubby kayaknya paranoid
kalo cuma informasi dari internet.

Ada yang punya pengalaman?

---------- Post added at 01:56 PM ---------- Previous post was at 01:50 PM ----------

kalo dari sumber ini

http://dps.ngurahrai-airport.co.id/i/procedures/videodep.php

isinya begini

Sesuai standar keselamatan penerbangan, diberlakukan pembatasan jumlah barang-barang berupa cairan, aerosol dan gel yang dibawa ke dalam kabin pada penerbangan internasional, antara lain seperti air mineral dan minuman lain, bahan kosmetik, lotion, parfum, hairspray, minyak rambut, deodorant, pasta gigi, dan sebagainya.
Jumlah yang boleh dibawa untuk masing-masing barang maksimal 100ml/kemasan dengan total seluruh barang maksimal 1 liter.
Barang-barang tersebut harus dimasukkan ke dalam plastik transparan dan terpisah dengan bagasi dan barang bawaan lain.

surjadi05
02-11-2011, 03:44 PM
boleh kok gw sering bawa wine atau champagne, tapi kalo ga boleh bukan kesalahan gw ya?::hihi::::hihi::

buat mbak now tambah parno::oops::::oops::

edit : boleh kok bini gw sering parfumnya taroh di tas tangan::bye::

ndableg
02-11-2011, 03:50 PM
Kalo liquid kayaknya ada batas2nya. Biasanya disediakan tas khusus. Yg jelas ga boleh di bagasi. Kalo bocor, beleleran kemana2..

Yitzhak Avram
02-11-2011, 04:21 PM
Emang mau perginya ke mana ? Tujuan kadang2 pengaruh juga.

aya_muaya
02-11-2011, 04:26 PM
perasaan boleh... tanya aja ama si um ancuur... sapatau ceweknya ada yang kerja di pesawat..

spears
02-11-2011, 04:42 PM
gw juga slalu pasti ada parfum di tas. lolos2 aja

surjadi05
02-11-2011, 05:00 PM
Emang mau perginya ke mana ? Tujuan kadang2 pengaruh juga.

kayaknya lokal deh soalnya ga bawa bagasi kan?::ungg::::ungg::

Yitzhak Avram
02-11-2011, 06:37 PM
kayaknya lokal deh soalnya ga bawa bagasi kan?::ungg::::ungg::

Ya kalo lokal sih kayaknya nggak ada masalah. walaupun ada aturan kayak gitu tapi penerapannya nggak ketat banget.

itsreza
02-11-2011, 06:56 PM
100ml sih bisa, dan penerbangan dalam negeri sih selama ini saya ga pernah diperiksa ketat,
kalau ke luar negeri lebih ketat, selalu diperiksa, tapi untuk parfum sering diberikan kantung plastik oleh petugas
tapi benda macam air minum baru harus dibuang

porcupine
02-11-2011, 07:25 PM
Kalo lokal bisa kalo abroad untung untungan..terakhir ke sin, parfum istri gw terpaksa disita.

heihachiro
02-11-2011, 08:01 PM
kalo lokal selama ini bisa

kalo luar negeri ga bisa, pasti dibuang, ato beli di dalem bandaranya, ntar dibungkus plastik khusus

Nowitzki
02-11-2011, 08:15 PM
wah i seee,
tujuan lokal koq,
aq sendiri yakin kalau sebenarnya boleh2 aja
tapi hubby suka paranoid,
jadi mesti tahu pengalaman dari yang udah sering naik pesawat hehehe
kemaren aq bawa parfum ya lolos2 aja

ya, ok lah .. case closed brarti

makasih atas penjelasan dari teman2 semua ya :)

cha_n
02-11-2011, 08:30 PM
yaaaaaa aku blom jawabbbb
kalo lokal selama ini aku ga pernah masalah, malah pernah bawa botol aqua, ditenteng, keliatan petugas, ngelewatin metal detector masih aku pegang (kelupaan) eh dibiarin aja

---------- Post added at 07:30 PM ---------- Previous post was at 07:28 PM ----------

tapiiiiiiiiiiiiii tau sendiri ah suamimu kayak apa =)) duh ga kebayang berdebat soal itu xixixixi
emang bener sih setahuku sesuai standar keamanan harusnya ga bole :)

gogon
02-11-2011, 11:42 PM
peraturan yg di-quote pada post#1 jg untuk int'l khan ya. Tertulis di situ sesuai standard keselamatan.
berarti kalo penerbangan nasional ngga sesuai standard? ;))
anyway spt nya ga masalah, lewat aja pura2 ga ngerti :)

deddy
03-11-2011, 08:44 AM
kalo parfum sih gak apa2 ditenteng...tapi kalo korek gas pasti disita ........ mangkanya di bandara sepinggan petugasnya bisa jualan korek gas ....

kandalf
04-11-2011, 07:02 AM
Hmm... jadi peraturannya untuk sementara baru berlaku untuk penerbangan internasional yah?


[/COLOR]tapiiiiiiiiiiiiii tau sendiri ah suamimu kayak apa =)) duh ga kebayang berdebat soal itu xixixixi
emang bener sih setahuku sesuai standar keamanan harusnya ga bole :)

Suaminya Nowitzki emang kayak apa?

cha_n
04-11-2011, 07:58 AM
aku ga tau juga sih apakah emang untuk penerbangan internasional aja baru ditetapkan, di penerbangan domestik yang bakal disita tuh semacam cutter, gunting korek, dan saudara2nya, tapi blom pernah ada kasus liquid yang disita sejauh pengetahuanku

@kandalf
ya kayak gitu ::hihi::

Blitzen
05-11-2011, 06:36 PM
bisa kok.. asal di taruh di tas tentengan, jangan di taruh di bagasi atas. gw kemaren bawa Asolute sama parfum 1 botol bisa kok :D

Kilat
06-11-2011, 05:00 AM
Aturan national sama dengan aturan international, karena ini aturan yang berlaku kalau mau naik pesawat


Kita boleh membawa parfum 100 ml, tapi itu harus didimasukkan ke dalam plastik transparan dan terpisah dengan bagasi dan barang bawaan lain.


Ibu saya pernah membawa suncream 150 ml, dimasukkan ke dalam plastik transparan .. suncreamnya dibuang petugas karena 150 ml itu terlalu banyak ;D
Kalau mau membawa suncream 150 ml, boleh kalau dimasukkan 2 botol yang masing2 maksimal 100 ml, kemudian dimasukkan ke dalam plastik transparan .. ::oops::

Cairan 150 ml atau lebih boleh dibawa jika dimasukkan di bagasi, itu malah dinasihat situs resmi bandara Schiphol .. tapi jangan dalam botol kaca ya ;)

Yitzhak Avram
07-11-2011, 04:27 PM
Aturan national sama dengan aturan international, karena ini aturan yang berlaku kalau mau naik pesawat


aturannya sih sama, tapi penerapannya kan belom tentu.

Kilat
08-11-2011, 04:02 AM
aturannya sih sama, tapi penerapannya kan belom tentu.
mungkin sekali

mang jami
09-11-2011, 05:26 PM
nope ... di penerbangan internasional gak boleh lebih dari 100ml ...

lebih dari itu, harus dibuang atau dikurangi jumlahnya ...


wine/liquor bisa dibawa ke kabin pesawat kalo dimasukkan dalam plastik bersegel (disediakan tempat beli wine/liquor tersebut); terlampir bukti pembelian dan ditenteng masuk ke kabin (biasanya maksimal 3 botol per penumpang) ...

wine dari luar airport, memang bisa masuk ke bagasi (koper) ... dengan resiko:
1. pecah waktu baggage handling
2. dianggap impor ilegal di negara tujuan

biasanya kalo bawa wine/liquor di koper (masuk bagasi), pake aja bubble wrap & dibungkus handuk untuk menghindari botol pecah