PDA

View Full Version : uban



ndugu
31-10-2011, 11:00 AM
ada yang udah ubanan di sini? :cengir:
ato, di saat umur brapa kalian pertama kali menemukan uban di kepala?
dan bagaimana kondisi rambut di kepala sejauh ini? :lololol:

*ketauan udah tua* :cengir:

porcupine
31-10-2011, 11:04 AM
gw ubanan ::hihi::
mulai keliatan pas awal kuliah
dulu pernah gw minta adik gw untuk cabutin uban gw
sampe cabutan ke 100 dia nyerah ::ngakak2::

rambut di kepala ngga ada masalah, cuma uban nya aja yg banyak ::doh::

ndugu
31-10-2011, 11:12 AM
loh, kenapa dicabutin ? mo ngilangin uban critanya?
daripada repot2, mending dicat aja donk :lololol: masa cabut satu per satu.. sampe kapaann..

GiKu
31-10-2011, 11:21 AM
apa ada alternatif makanan/minuman yg bisa memperkaya produksi pigmen rambut ? (selain minum cat rambut)

nerissa
31-10-2011, 11:22 AM
om dapit udah ubanan noh%heh::maap::

kalau ubanan itu merata atas bawah ga sih?

ndugu
31-10-2011, 11:25 AM
om dapit udah ubanan noh%heh::maap::

kalau ubanan itu merata atas bawah ga sih?
bawahnya sebawah apa? :cengir:

nerissa
31-10-2011, 11:29 AM
ya ngga tau
kan om ndugu yang yg udah ubanan

merata gaaaaaaaa
coba buka 3:-O

et dah
31-10-2011, 11:33 AM
apa ada alternatif makanan/minuman yg bisa memperkaya produksi pigmen rambut ? (selain minum cat rambut)

yang liatnya pake kaca mata item

porcupine
31-10-2011, 11:36 AM
loh, kenapa dicabutin ? mo ngilangin uban critanya?
daripada repot2, mending dicat aja donk :lololol: masa cabut satu per satu.. sampe kapaann..

dulu pernah di cat, tapi efeknya rambut gw yg dulu nya lurus jadi keriting ::nangis::
semenjak itu, aku ngga bisa gaya rambut spiky lagi..(hence nama panggilan landak yg jadi nick gw)
(efek sekali doang ngecat rambut, efeknya sampe sekarang ::nangis::::nangis:: if I could turn the time back)


om dapit udah ubanan noh%heh::maap::

kalau ubanan itu merata atas bawah ga sih?

ngga merata jenk..aku atas nya aja yg ubanan ::hihi::

nerissa
31-10-2011, 11:38 AM
^yang bawahnya kapan?
;D


oh..gw dikit dikit mulai ngarti
jadi kehilangan pigmen (manusia babi???) itu karena sering kena sinar matahari ya?
jadi..rambut bawah ga bakaln ubanan donk.

ya kan om? ya kan om?? ::ungg::

GiKu
31-10-2011, 11:50 AM
yang liatnya pake kaca mata item

daripada modalin banyak kacamata hitam untuk orang lain, mending kepalanya aja dibungkus tas kresek hitam

---------- Post added at 10:50 AM ---------- Previous post was at 10:47 AM ----------


^yang bawahnya kapan?
;D


oh..gw dikit dikit mulai ngarti
jadi kehilangan pigmen (manusia babi???) itu karena sering kena sinar matahari ya?
jadi..rambut bawah ga bakaln ubanan donk.

ya kan om? ya kan om?? ::ungg::


http://www.imgjoe.com/x/patkay.jpg
pigmen : rambut loe yg ubanan, gw yg dikambinghitamkan

porcupine
31-10-2011, 11:51 AM
^ teori yg menarik dari Nerissa, Om Om disini ada yg mau ber eksperimen untuk menguatkan teori dari Nerissa ngga?
::hihi::

Urzu 7
31-10-2011, 01:36 PM
Kalo sering kena sinar matahari ga beruban malah berubah jadi coklat

E = mc˛
31-10-2011, 01:37 PM
uban dan kerutan itu tanda kebijaksanaan [meditasi]

*kutipan buku motivasi buat penglipur lara yg udah ubanan :ninja:

GiKu
31-10-2011, 01:47 PM
uban dan kerutan itu tanda kebijaksanaan [meditasi]

*kutipan buku motivasi buat penglipur lara yg udah ubanan :ninja:

bukan karena gizi buruk ya ?
::ungg::

deddy
31-10-2011, 01:47 PM
gw bingung juga neh .....uban itu awalnya gimana ya ? apa karena kekurangan zat pigmen apa karena disebabkan dari air ..... anak2 muda sekarang banyak yg ubanan lho ....::ngakak2::

etca
31-10-2011, 01:53 PM
dulu pernah di cat, tapi efeknya rambut gw yg dulu nya lurus jadi keriting ::nangis::
semenjak itu, aku ngga bisa gaya rambut spiky lagi..(hence nama panggilan landak yg jadi nick gw)
(efek sekali doang ngecat rambut, efeknya sampe sekarang ::nangis::::nangis:: if I could turn the time back)

kok beda yah? gw dicat beberapa kali fine2 aja. ga bikin keriting tuh.
gw malah disangka ama mbaknya yang di salon maren dikira gw rebonding
amitt amitt padahal ga pernah rebonding.
selama awal2 di jakarta rambut gw ga kuat oleh polusi
banyak rontok. ::nangis::

ubanan? pernah nemu sebiji dua biji. cabut aja.
mulai kapan? err lupa setahun terakhir ini kali yah

---------- Post added at 12:53 PM ---------- Previous post was at 12:52 PM ----------


gw bingung juga neh .....uban itu awalnya gimana ya ? apa karena kekurangan zat pigmen apa karena disebabkan dari air ..... anak2 muda sekarang banyak yg ubanan lho ....::ngakak2::

teman sebangku gw waktu smp dah ubanan ::doh::
;D

Yuki
31-10-2011, 01:53 PM
kalo saya baru nemu 1 atau 2 helai uban di kepala

dan itu jarang, selang berapa tahun gitu

E = mc˛
31-10-2011, 01:55 PM
secara teknis, warna rambut dihasilkan dari kantong pigmen melanin yang ada di akar rambut. Biasanya, uban muncul pada orang dengan usia "tinggi", karena produksi melaninnya memang sudah mulai berkurang. Metabolisme untuk memproduksi pigmen sudah mulai lambat atau bahkan tidak ada lagi. Akibatnya rambut tidak memiliki warna lagi alias jadi uban.

Proses yg memicu uban: usia, kurang gizi, genetika, radiasi/asap rokok, sakit keras, dsb

nerissa
31-10-2011, 02:00 PM
oh..jadi bukan karena sinar matahari ya

mmhh....wah lama lama ikutan di Km, gw jadi nambah pinter keknya %heh

GiKu
31-10-2011, 02:02 PM
teman sebangku gw waktu smp dah ubanan ::doh::
;D


waktu gw masih SMP, yg duduk di bangku depan juga ud ubanan (guru bahsa inggris)

surjadi05
31-10-2011, 02:47 PM
gw ubanan umur 17 an kali, sebagai pertanda gw udah dewasa::hohoho::::hohoho::

nerissa
31-10-2011, 02:55 PM
^ dari bayi mungkin om sur udah kekurangan pigmen

cacat secara pigmentasi? ahahha *istilah baru nehh

kandalf
31-10-2011, 03:03 PM
Gimana caranya memperbanyak uban?

nerissa
31-10-2011, 03:04 PM
^banyakin pikirian Om!
stress strees in aja
terus merokok yang banyak

dijamin deh...;D

kandalf
31-10-2011, 03:12 PM
Harus merokok yah?

nerissa
31-10-2011, 03:14 PM
iya..tuh baca postingannya si rumus...salah satu faktornya karena radiasi/asap rokok
ya udah..kalau mau..deket deket gw aja..ntar gw rokokin
eh salah..gw kenain asap rokok gw mskdnya

xixixixiixixi
awas.jagalah hati ::maap::;D

porcupine
31-10-2011, 03:24 PM
tapi aku bersyukur dengan uban ini
aku jadi jauh keliatan tua dari umur aku yg seharusnya
di pekerjaan jadi lebih gampang karena hampir semua staff di departemen ku umur nya lebih tua

blessing ::hihi::

E = mc˛
31-10-2011, 03:26 PM
^ dari bayi mungkin om sur udah kekurangan pigmen

cacat secara pigmentasi? ahahha *istilah baru nehh

bisa jadi. orang yg albino gak punya pigmen melanin di tubuhnya, jadi kulit dan rambutnya bisa putih semua gak ada pigmennya. ;D

Urzu 7
31-10-2011, 03:28 PM
Biasanya umur 50++ mulai ubanan banyak terus umur 60thnan biasanya sdh merata yg om/tante yg sdh 60 thn tapi rambutnya masih item berarti disemir

Kaine
31-10-2011, 03:29 PM
tapi Michael Jackson rambutnya tetep item ya, kulitnya doang yang jadi putih...
#pura-puragatau

nerissa
31-10-2011, 03:30 PM
bisa jadi. orang yg albino gak punya pigmen melanin di tubuhnya, jadi kulit dan rambutnya bisa putih semua gak ada pigmennya. ;D
walaupun dia berjemur mus? kan bisa iteman tuh?
suntuk pigmen kali ya

E = mc˛
31-10-2011, 03:34 PM
kalo berjemur mah bukan karena pigmen dong, tapi karena terbakar ;D

porcupine
31-10-2011, 03:53 PM
@ Etca, ngga tau ca...dulu karena awal kuliah malu punya uban
sebelum ospek gw semir rambut...setelah itu sekitar beberapa bulan setelahnya rambut ku mulai kriwel kriwel gitu...

*seperti nya efek pake semir rambut murahan*

E = mc˛
31-10-2011, 03:56 PM
^ ketuker ma semir sepatu kali? ;D

:run:

nerissa
31-10-2011, 03:59 PM
banyak banyak berjemur..ntr rambutnya jadi coklat
coklat terbakar

ga papa ya kan?..daripada putih kayak elf di film lord of the ring
sekalian bawa panah dan busur aja di punggung::ngakak2::

porcupine
31-10-2011, 04:06 PM
^ ketuker ma semir sepatu kali? ;D

:run:

iya kali yak ::hihi:: maklum anak kuliahan hahaha...

btw, gw pengen banget punya uban di rambut yg pas diatas telingaku
kaya nya keliatan keren banget kalo uban nya di atas telinga..gagah

sayang uban ku sekarang diatas batok kepala, jadi kaya orang stress...

nerissa
31-10-2011, 04:09 PM
^kayak mamik doonk

ahahahaha...norak ih
mana ya gambar nya mamik..posting donk %heh

surjadi05
31-10-2011, 04:15 PM
^ dari bayi mungkin om sur udah kekurangan pigmen

cacat secara pigmentasi? ahahha *istilah baru nehh::ngakak2::::ngakak2::::arg!::::arg!::


tapi aku bersyukur dengan uban ini
aku jadi jauh keliatan tua dari umur aku yg seharusnya
di pekerjaan jadi lebih gampang karena hampir semua staff di departemen ku umur nya lebih tua

blessing ::hihi::

berusaha menghibur diri ya?::hihi::::hihi::


^kayak mamik doonk

ahahahaha...norak ih
mana ya gambar nya mamik..posting donk %heh this thread worthless without picture , gw baru nyadar, emoticon ini ga ada yah di KM::arg!::::arg!::

porcupine
31-10-2011, 04:17 PM
^kayak mamik doonk

ahahahaha...norak ih
mana ya gambar nya mamik..posting donk %heh

wkwkwkw bukan kaya gini..

http://www.solopos.com/dokumen/2009/12/14mamik-prakosa.jpg

Tapi lebih kaya gini
http://www.dvddisk.net/media/import/img_disk/Godfather%2011.jpg

Porcelain Doll
31-10-2011, 04:39 PM
g dah punya beberapa helai uban, tapi ini lebih ke genetik sih ;D
awalnya g cabut, tapi sayang dong rambutnya
mana rambut g udah tipis (dah mestinya sih tipe yang helaiannya tipis dan halus kaya rambut g itu lebih lambat ubanan)
akhirnya g cat aja sekarang :P

ada yg bilang uban itu bisa diakibatkan stres dan turunan
bahkan kalo stresnya akut, bisa langsung memutih semua rambutnya (kaya ratu marie antoinette itu loh)
dan g pikir, kalo putih semua kaya gitu malah bagus dong...jadi g ga perlu cat dan ga ketauan ada ubannya ::ngakak2::
tapi ogah stresnya ;D;D

et dah
31-10-2011, 05:24 PM
http://www.solopos.com/dokumen/2009/12/14mamik-prakosa.jpg <==== ::elaugh:: diatas telinga doang ubannya






eh udah meninggal ya ... X_X

nerissa
31-10-2011, 05:27 PM
mamik duah meninggal?
masa siih

etca
31-10-2011, 05:32 PM
this thread worthless without picture , gw baru nyadar, emoticon ini ga ada yah di KM::arg!::::arg!::
gw dah beberapa hari tuh dulu nyariin emoticon yang kek gitu.
tapi ga nemu nemu juooo ;D

et dah
31-10-2011, 05:32 PM
ebuset... yang udah meninggal itu Mbah Surip ya ?
salah orang gw :P

::elaugh::

E = mc˛
31-10-2011, 06:07 PM
gw dah beberapa hari tuh dulu nyariin emoticon yang kek gitu.
tapi ga nemu nemu juooo ;D

http://forum.purseblog.com/images/smilies2/useless.gif

http://farm3.static.flickr.com/2643/4006117842_5fcd583e7a_o.jpg

Ah, Miminnya kurang gigihnya nyarinya -_-
::hihi::

Kaine
31-10-2011, 06:10 PM
http://forum.purseblog.com/images/smilies2/useless.gif

http://farm3.static.flickr.com/2643/4006117842_5fcd583e7a_o.jpg

Ah, Miminnya kurang gigihnya nyarinya -_-
::hihi::

Di google image malah langsung paling atas -_-

http://www.carolinabelles.net/vb/images/smilies/this_thread_is_worthless_without_pics.gif

etca
31-10-2011, 06:33 PM
Oot :
Gw nyarina ga gugling tp dari webna emoticon wkwkwk.
Kpn2 aja d gw masukin.

hajime_saitoh
06-11-2011, 07:54 PM
wa malah ubanan dari kelas 3 SMP.. tapi wa si faktor keturunan karena dari semua saudara gw (5 bersaudara) semnua emang ubanan mulai dari SMP atau gak SMA...

Yitzhak Avram
07-11-2011, 04:29 PM
kok beda yah? gw dicat beberapa kali fine2 aja. ga bikin keriting tuh.
gw malah disangka ama mbaknya yang di salon maren dikira gw rebonding


tiap orang kan beda-beda. mungkin buat dia efeknya begitu. mungkin rambutnya alergi sama cat.

Parameswara Li
10-11-2011, 08:52 PM
Belum ubanan

ndugu
12-11-2011, 11:00 AM
saya sebenarnya ga keberatan ubanan, justru saya demen dengan orang yang rambutnya campur antara item dan putih (uban) gitu..

cuman, ah, ntah lah memang udah tua ato faktor stress :cengir: