PDA

View Full Version : siapa bilang chinese nguasain kekayaan di indo ??



cikosenzki
29-10-2011, 06:38 PM
pernah dengar katanya mereka nguasain 75 persen ekonomi dari ekonomi indonesia, kok d knyataan yg gua temuin beda2 yah, akhir 2 ini yg mlonjak tajam .... Bukan chinese tapi orng indo pribumi yang tajir2. Coba liat di jaksel , hotel 2 bintang 5 /4 bukan chinese tapi org indo yang duitnya super kencang. kalo pedagang chinese mah paling senang ktmu org indo dibanding chinese ( nawarnya gila)

gogon
29-10-2011, 11:56 PM
tetangga gw

Kaine
30-10-2011, 12:04 AM
lu ga perlu dengerin apa kata orang cik..

Ikuti aja kata hati loe [meditasi]

Joyko
30-10-2011, 02:31 AM
orang chinese bukan nguasain kekayaan di indo tapi terkaya di indo ::oops::

ndugu
30-10-2011, 07:23 AM
sapa sih yang bilang begitu? :cengir:

gogon
30-10-2011, 07:51 AM
tetangga gw

pasingsingan
30-10-2011, 09:59 AM
mao chinese
mao melayu
mao arab
mao tamil
mao sikh
klo dah WNI,apa masalahmu? :-?

E = mc˛
30-10-2011, 12:12 PM
kan baru kemaren Cik sumpah pemuda, jadi tak mengenal suku/etnis, semuanya bangsa Indon--sok-sok nasionalis ::hihi::

Urzu 7
30-10-2011, 12:35 PM
Lw sdh ga tajir lagi yah cik? Ga perlu jeles;D sama orang pribumi

cha_n
30-10-2011, 12:45 PM
siapa bilang chinese nguasain kekayaan di indo ??


tetangga gw

sudah terjawab pertanyaannya
---case closed----

spears
30-10-2011, 03:31 PM
Siapa bilang??? Emangnya ada yg pernah bilang, gitu??? ::hihi::

nerissa
30-10-2011, 05:00 PM
Cuma lewat numpang ketawa
Hahahha
Tetangga gw
I love that words
Reminds me on a case..apa ya
Hehehehe

Piss bro

porcupine
30-10-2011, 05:06 PM
pitnah itu pitnah....

Joyko
30-10-2011, 06:47 PM
jadi udah ketahuan barangnya ga nih...

surjadi05
30-10-2011, 06:54 PM
tetangga gw

itu cik tetangga si gogon yg bilang sambil melirik si gogon
@gogon : psst gon emang tetangga elu bilang apa sih sampe si ciko nanyanya esmosi gitu::hihi::::hihi::

nerissa
30-10-2011, 07:17 PM
Yang paling kaya itu orang ambon dan papua.mereka bilang : indonesia tanah air betaaaa..:D

porcupine
30-10-2011, 07:27 PM
^ tuh ternyata orang Ambon ama Papua yg kaya Cik ::hihi::

et dah
30-10-2011, 08:52 PM
mao chinese
mao melayu
mao arab
mao tamil
mao sikh
klo dah WNI,apa masalahmu? :-?

idem .. :-?

cikosenzki
30-10-2011, 09:32 PM
Lw sdh ga tajir lagi yah cik? Ga perlu jeles;D sama orang pribumi

Jeles, ngapain jeles ??? Hahhaaha

Malah gua doain banyak pribumi berduit dibanding chinese. Org chinese sakit hati kalo nawar pingin minta disambit ... Kalo perlu jual modal

Kalo pribumi enak urusan ama mereka ....
Langsung bayaaaar kagak pake ribut, nawar jarang banget

Joyko
31-10-2011, 01:48 AM
pribumi?! sip!
chinese?! sip!
yang laen?! sip!

semuanya kok sip! ::oops::

BundaNa
31-10-2011, 10:19 AM
chinesse sama pribumi? masih pake boso gitu tuh, setelah sumpah pemuda?::hihi::

Urzu 7
31-10-2011, 01:39 PM
^ sumpah kan cuman buat Orang2 jaman dulu;D

beastmen85
31-10-2011, 03:12 PM
ga peduli klo chinese ato arab yg nguasain

gw baru peduli klo yg nguasain itu gw ::up::

Einhalt Stratos
03-11-2011, 08:56 PM
Judul thread nya "siapa bilang?" tapi sebenernya TS nya sendiri yang bilang ;D

cha_n
03-11-2011, 09:51 PM
pitnah itu pitnah....
tetangganya gogon, ga merasa kalo pernah bilang gitu, merasa difitnah ;))

Joyko
04-11-2011, 08:30 PM
jadi masih lanjut nih, mana? yang mana??

beastmen85
05-11-2011, 12:16 AM
Judul thread nya "siapa bilang?" tapi sebenernya TS nya sendiri yang bilang ;D

i lol so hard ::ngakak2::

hajime_saitoh
06-11-2011, 07:47 PM
gw malah mikir dulu si ciko chinese,, lo chinese ya ciko??

BundaNa
07-11-2011, 09:53 AM
lho kan udah dipertegas noh di halaman awal, bahwa dia paling demen jualan sama pribumi, soalnya gak pake nawar, kalau chinesse suka nawar...apa kemungkinan dia chinesse?

Urzu 7
07-11-2011, 12:15 PM
Kalo dia pribumi kayaknya dia ga curhat dithread ini..mungkin

nerissa
07-11-2011, 12:58 PM
kok jadi nge bully TS nya?
hehhe

Judulnya aja tinggal di edit dikit *gw bilang ........"

ancuur
07-11-2011, 01:04 PM
Judul thread nya "siapa bilang?" tapi sebenernya TS nya sendiri yang bilang ;D

berarti kita semua di bohongin... kabur ah :kabur: (takut di bohongin) ::doh::

---------- Post added at 01:04 PM ---------- Previous post was at 01:04 PM ----------


kok jadi nge bully TS nya?
hehhe

Judulnya aja tinggal di edit dikit *gw bilang ........"

emang bilang apa :cilukba:

Andongkim
07-11-2011, 01:59 PM
nggak ada yang bilang begitu. kalo nggak percaya coba aja cek ke toko sebelah.

Urzu 7
07-11-2011, 04:15 PM
Mana neh ciko::hihi::

cikosenzki
07-11-2011, 04:21 PM
gue chinese , aaah kaliaaan salaaah



Gua yahudi ..... Kaliiii .... Darah yahudi.

Zionis ;p

Yitzhak Avram
07-11-2011, 04:24 PM
gue chinese , aaah kaliaaan salaaah



Gua yahudi ..... Kaliiii .... Darah yahudi.

Zionis ;p

Yahudi Chinese ?

nerissa
07-11-2011, 04:31 PM
^ Not pure blood

half imagination, half er......::hihi::
piss bro

beastmen85
07-11-2011, 04:33 PM
Yahudi Chinese ?

win :lololol:

cikosenzki
07-11-2011, 04:57 PM
ntar bentar lagi ada yang teriak bakaaar bakaaaar bunuuuuh yahudi ;p

BundaNa
08-11-2011, 08:07 AM
ah itu perasaan lu aja kali...orang KM kan beradab::oops::

Parameswara Li
10-11-2011, 08:41 PM
Yahudi Chinese ?

Yahudi Chinese itu maksudnya orang Chinese yang agamanya Yahudi [seperti Zhao Yingcheng 赵映乘] atau Orang Yahudi yang latar belakangnya ada hubungannya dengan Zhongguo [Seperti Ehud Olmert] ?