PDA

View Full Version : All About SEA GAMES 2011. nyok ngumpul di mari :D



spears
28-10-2011, 02:13 PM
http://www.ayoindonesiabisa.com/Asset/images/bannerbisa.png

http://3.bp.blogspot.com/__-wvstXkkNo/TRxhb1uCAwI/AAAAAAAAAM8/ywFcVThXHGo/s1600/26th-sea-games-2011-logo-sea-games-2011-4.jpg

http://www.tvrisumsel.co.id/wp-content/uploads/Maskot-SEA-Games-2011-Modo-dan-Modi2.jpg


HARI INI DIMULAI ::hohoho::

GiKu
28-10-2011, 02:45 PM
wah cakep nih untuk banner KM

spears
28-10-2011, 02:53 PM
Ho oh. Setuju Giku. KM juga harus meramaikan pesta olahraga Tanah air yah!! Ntar pas sea games, diganti theme bannernya ^_*v

opera
28-10-2011, 03:07 PM
adain event avatar day tema sea games

spears
28-10-2011, 03:23 PM
setuju bangetttt ^^v..
mari kita bawa ke rapat dewan direksi :D

itsreza
28-10-2011, 03:47 PM
katanya maskot seagame itu komodo,
kenapa yang dipake malah gambar cicak? ;D

spears
28-10-2011, 03:51 PM
@its reza :
itu Komodo tauuu...::hohoho::
tuh lihat..namanya aja Modo ama Modi

btw,knp pake tokoh baru yah? pdhal kan kita udah punya maskot Komodo sendiri, yaitu Si KOMO :D

opera
28-10-2011, 03:59 PM
si komo bikin macet... apa jadinya Jakarta yang sudah macet ditambah si komo

hati hati maskotnya nanti diklaim malaysia, kadal air

spears
28-10-2011, 04:02 PM
^lha iya..pemprov DKI udah mau meliburkan anak2 sekolah, karna takut macet gara2 si komo lewat ::ngakak2::
cek this out!

http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2862-Libur-Sekolah-demi-Seagame&p=90040#post90040

itsreza
28-10-2011, 04:05 PM
@its reza :
itu Komodo tauuu...::hohoho::
tuh lihat..namanya aja Modo ama Modi

komodo albino? emang ada?

http://4.bp.blogspot.com/-zDaeK2zCDuY/TkOczjq_GQI/AAAAAAAAAWM/0EoR7Q0yFQE/s1600/k.jpg


http://1.bp.blogspot.com/_mx6oyUgBQx4/TPDhIEhlRAI/AAAAAAAAAS0/A27c8xCiBg4/s1600/cicak.jpg

bradon heat
28-10-2011, 04:08 PM
harusnya maskot ditambah kan sisik khas komodo biar gk disangka kadal/cicak ::hihi::

GiKu
28-10-2011, 04:50 PM
tadinya gw kira itu kadal

setelah baca ada nama modo dan modi, gw baru ngeh

tugasnya brondon nambahin sisik tuh

itsreza
28-10-2011, 04:56 PM
kadal dan cicak berarti kadi dan cica, pas tuh namanya ;D

Nharura
28-10-2011, 04:59 PM
woww.. 2 minggu lagii... asyikk..asyikk.... ini yang selalu ditunggu2::hohoho::

etca
28-10-2011, 05:27 PM
Jadi selama sea games berlangsung kita pake avatar ala sea games?
Info dunk, sea games itu dari kapan mpe kapan?

itsreza
28-10-2011, 05:35 PM
11-22 November 2011 pake cicak!

Memang venue udah siap semua ya? Kemarin sempat lihat di berita, beberapa masih dalam tahap pembangunan, jauh dari siap. Pasti gara-gara proses pengadaan yang lama dan dana potong anggaran sini, termasuk salah satunya jadi kasus Nazaruddin, bener-benar kasus korupsi yang hasilnya terlihat nyata ;D

E = mc˛
28-10-2011, 05:47 PM
Jadi selama sea games berlangsung kita pake avatar ala sea games?
Info dunk, sea games itu dari kapan mpe kapan?

bukan, admin disuruh diminta bikin banner buat logo KM--gak polos coklat kek sekarang :ninja:

ancuur
28-10-2011, 05:55 PM
http://2.bp.blogspot.com/-8NS6SW_pTs4/TawRUabK3xI/AAAAAAAAA-U/kudZGcnd_eI/s500/Komodo%2BIsland%2Bis%2Bthe%2Bnew%2B7%2Bwonders%2Bo f%2Bthe%2Bworld.jpg

pada ngomongin gue yah :cilukba:

itsreza
28-10-2011, 05:57 PM
^^
kok ngaku-ngaku komodo, situ kan buaya http://kopimaya.com/forum/images/smilies/emoticon-ninja.gif

ancuur
28-10-2011, 07:57 PM
^^
kok ngaku-ngaku komodo, situ kan buaya http://kopimaya.com/forum/images/smilies/emoticon-ninja.gif

http://i43.tinypic.com/6eiru9.png

lighterheaven
28-10-2011, 11:19 PM
Gue gak suka banget deh logo cicak itu. ::grrr::

etca
29-10-2011, 02:38 AM
Gue gak suka banget deh logo cicak itu. ::grrr::

iya ga mengesankan komodo tapi lebih ke cicak,
trus ditambah lagi terkesan cicak2 cantik ::doh::

;D

spears
29-10-2011, 08:32 AM
siapa yah designernya? ::grrr::

---------- Post added at 07:32 AM ---------- Previous post was at 07:27 AM ----------


11-22 November 2011 pake cicak!

Memang venue udah siap semua ya? Kemarin sempat lihat di berita, beberapa masih dalam tahap pembangunan, jauh dari siap. Pasti gara-gara proses pengadaan yang lama dan dana potong anggaran sini, termasuk salah satunya jadi kasus Nazaruddin, bener-benar kasus korupsi yang hasilnya terlihat nyata ;D

despite kehebohan disana sini, pemerintah yakin sea games Palembang siap dan lancar (begitu salah satu bunyi headline di salah satu Sk nasional) :D
jadi,kita liat aja


Jadi selama sea games berlangsung kita pake avatar ala sea games?
Info dunk, sea games itu dari kapan mpe kapan?

iya,iya ..iya begitu kira2 Ca...gmana? mau dilombain boleh,mau bentuk himbauan juga bisa :D (knp kita ngomonginnya disini?;D)

etca
29-10-2011, 08:49 AM
Dilombain juga gpp.
Buat seru2an,

eh iya, knp diomongin d sini yagh?
;D

nodivine
29-10-2011, 12:10 PM
Indonesia gitu loh...blom hari H blom akan kerja bener.
itu dicepet cepetin gitu, keamanan tiap tiap venue terjamin ga tuh??? ::doh::

BundaNa
31-10-2011, 10:49 AM
trek sepatu roda blum kelar::arg!::

spears
31-10-2011, 11:24 AM
PALEMBANG, KOMPAS.com — PT Prambanan Dwipaka, selaku pelaksana proyek pembangunan arena menembak SEA Games XXVI/2011 di Jakabaring Sport City, Palembang, Sumatera Selatan, terancam dijatuhi denda jika terlambat merampungkan pembangunan arena tersebut pada 1 November 2011.

Manajer PT Prambanan Dwipaka Agung Sugiono mengatakan, ketentuan denda tersebut sudah tercantum dalam perjanjian kontrak kerja dengan pemerintah Provinsi Sumatera Selatan sebelum pekerjaan dimulai. Tak tanggung-tanggung, denda tersebut dihitung per jam.

"Jika tidak selesai pada 1 November, kami bersiap mendapatkan denda Rp 2 juta per jam sesuai kontrak kerja dengan Pemerintah Provinsi Sumsel. Jika telat satu hari, artinya kami terkena denda Rp 2 juta dikalikan 24 jam," ujar Agung sebagaimana dilaporkan Tribunnews.com.

Agung mengatakan, pengerjaan venue menembak sudah mendekati tahap akhir. Kontraktor tinggal menyelesaikan pemasangan peralatan elektronik di tiap-tiap lapangan dan pembersihan bagian dalam gedung. Mereka pun telah menggandeng tenaga ahli dari Swiss untuk merakit peralatan pencatat skor. Perusahaan tersebut membayar sekitar Rp 100 juta untuk tenaga ahli tersebut selama sepekan.

Agung menyatakan bahwa pemasangan perangkat elektronik untuk lapangan final dan lapangan nomor 10 meter sudah selesai. Hari ini pekerjaan yang sama dilakukan di lapangan 25 meter dan 50 meter. "Kami optimistis semua akan rampung total," kata Agung.


PALEMBANG, KOMPAS.com - Perangko peringatan seri SEA Games XXVI diluncurkan di Palembang, Sumatera Selatan, Rabu (26/10/2011) . Enam desain tersedia, yaitu selamat datang di Jakarta, selamat datang di Palembang, tenis meja, badminton, sepakbola, dan pencak silat.

Peluncuran di Dining Hall Wisma Atlet, Jakabaring Sport City, Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) ini dihadiri Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Malarangeng dan Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin yang juga membubuhkan tandatangan pada sampul hari pertama.

Kepala Divisi Regional III Pos Indonesia Sumatera Bagian Selatan Agus F Handoyo mengatakan, masa jual perangko peringatan seri SEA Games berlaku 18 Oktober 2011-31 Desember 2014. Adapun masa berlakunya adalah 18 Oktober 2011-31 Desember 2016. Penerbitan ini dilakukan dengan dua seri sampul yaitu Tugu Monas dan Jembatan Ampera.

Penerbitan perangko peringatan seri SEA Games XXVI ini merupakan bentuk dukungan untuk menyukseskan pesta olahraga tertinggi se-Asia Tenggara itu, kata Agus.

Peluncuran ini disertai pameran perangko seri olahraga di antaranya perangko seri Olimpiade Athena 2004, SEA Games Vietnam 2003, dan Pekan Olahraga Nasional VII di Surabaya.

Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Malarangeng mengatakan, perangko seri ini diharap dapat menjadi cinderamata memperingati SEA Games XXVI. Perangko ini diharap dapat tersedia untuk dibeli para atlet, penonton, maupun suporter yang datang, tuturnya.

masih ada nggak ya filateli jaman skrg ::hihi::

---------- Post added at 10:24 AM ---------- Previous post was at 10:14 AM ----------

Ribuan orang mengikuti rangkaian karnaval pembukaan SEA Games 2011 yang diselenggaran Kementerian Pemuda dan Olahraga. Acara yang berlangsung bersamaan dengan car free day, Minggu (30/10/2011), ini dimeriahkan oleh marching band dan pelepasan balon di Bundaran HI, Jakarta.


http://images.detik.com/content/2011/10/30/157/Karnaval-1.jpg

spears
31-10-2011, 02:07 PM
Setelah dilakukan pengundian, Rabu (19/10/2011) siang WIB, Indonesia yang berstatus tuan rumah memilih berada di Grup A bersama peraih medali emas dua tahun lalu, Malaysia. Selain Malaysia, Indonesia juga akan menghadapi dua raksasa lainnya yakni Thailand dan Singapura. Satu tim tersisa adalah Kamboja.

Sementara itu dari Grup B, Vietnam mendapat lawan yang relatif bisa diatasi yakni Vietnam, Filipina, Brunei Darussalam, Laos, Timor Leste dan Myanmar. Untuk Grup A, seluruh laga akan dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Sementara itu Grup B akan dimainkan di Stadion Lebak Bulus.

Kick-off untuk cabang sepakbola akan digelar pada 3 November.

Grup A

Malaysia
Indonesia
Kamboja
Thailand
Singapura

Grup B

Vietnam
Filipina
Brunei Darussalam
Laos
Timor Leste
Myanmar


::hohoho::::hohoho::

Kingform
31-10-2011, 06:54 PM
semoga aja ga jadi juru kunci grup A.....::arg!::

itsreza
31-10-2011, 07:25 PM
yes, besok ada yang kena sanksi ;D

spears
31-10-2011, 08:33 PM
kena sanksi, maksudnya?? pencerahan plis ;D::maap::

---------- Post added at 07:33 PM ---------- Previous post was at 07:32 PM ----------


semoga aja ga jadi juru kunci grup A.....::arg!::

Indonesia masuk ke grup yg jago2 yah?;D

Kingform
31-10-2011, 09:35 PM
Indonesia masuk ke grup yg jago2 yah?;D
malaysia juara AFF kemaren. belum lupa kan kalo timnas indo dihajar malaysia di final? ::oops::
thailand bisa dibilang jagoannya asia tenggara. singapura juga jago.

spears
01-11-2011, 03:26 PM
24 Pemain Timnas U-23 Diumumkan

Malang - Pelatih timnas U-23 Indonesia, Rahmad Darmawan, mengumumkan 24 nama pemain yang terpilih. Selain mereka, masih ada sejumlah nama yang bakal ikut seleksi susulan.

Rahmad mengumumkan ke-24 nama yang terpilih dari 33 pemain yang sebelumnya menjalani seleksi di Batu, Malang, sejak Selasa (26/7/2011).

Selain 24 nama yang terpilih ini, kelak timnas U-23 yang bakal bertanding di SEA Games 2011 ini akan menyeleksi lagi sejumlah pemain seperti Patrick Wanggai (Persidafon Dafonsoro Jayapura) dan Andik Vermansyah (Persebaya 1927).

Tidak cuma itu, timnas U-23 Indonesia juga bakal dilengkapi oleh enam pemain yang termasuk dalam skuad timnas senior di kualifikasi Piala Dunia 2014 melawan Turkmenistan.

Berikut adalah hasil seleksi timnas U-23 Indonesia

Kiper: Rifky Mokodompit (Persita), Andretani Adyaksa (Persija), Johan Angga Kusuma(Persijap)

Belakang: Abdurrahman (Pelita Jaya), AA.Ngurah Wahyu Trisnsjaya (Persija). Septyahadi (PSPS Pekanbaru), Irfan Raditya (Arema), Joko Sidik (Bontang FC), Stevie Bonsapia (Persipura), Hasyim Kipuw (Persija), Hendro Siswanto (Persela)

Tengah: Johan Juansyah (Persijap Jepara), Joko Sasongko (Pelita Jaya), Mahardika Lasut (Sriwijaya FC), Juned Hardianto Wibowo (Solo FC), Dendi Santoso (Arema), Ramdani Lestaluhu (Persija), Kim Jeffrey Kurniawan (Persema Malang), Zulham Zamrun (Persela Lamongan)

Depan: Yongky Aribowo (Arema), Titus Bonai (Persipura), Jajang Mulyana (Sriwijaya FC), Lucas Mandowen (Persipura), Fauzi Rishaldi (Persita)

Seleksi susulan: Patrick Wanggai (Persidafon), Andik Virmansyah (Persebaya 1927), Marcelino Mandagi (Bontang FC), Fery Bayu Thomas (Persela 21)

Pemain timnas senior: Kurnia Meiga , Egi Melgiansyah, Gunawan Dwicahyo, Ferdinand Sinaga, Oktavianus Maniani, Irfan Bachdim

spears
02-11-2011, 11:35 AM
Tim basket putra Indonesia berada di Grup B bersama Malaysia, Singapura dan Myanmar setelah diadakan drawing untuk kompetisi SEA Games 2011 di Jakarta, Selasa (1/11), sedangkan Grup A diisi oleh, Filipina, Thailand, Kamboja dan Vietnam.

Menurut asisten pelatih tim basket putra Indonesia, hasil drawing tersebut sudah seperti yang diperkirakan sebelumnya, dimana Indonesia bakal bersaing ketat dengan Malaysia dan Singapura.

"Kami bersama Malaysia dan Singapura sepertinya memiliki kekuatan yang merata, tapi kami sudah sangat siap menghadapi mereka," kata asisten pelatih tim basket putra SEA Games 2011 Fictor Gideon Roring di Jakarta.

Disinggung tentang kekuatan Myanmar, Fictor mengatakan, selama ini Indonesia buta terhadap kekuatan negara itu karena Myanmar telah lama absen dalam SEA Games.

"Myanmar sudah tidak tampil dalam empat kali SEA Games, jadi kami jujur tidak tahu peta kekuatan mereka," katanya.

Namun asisten pelatih itu yakin dan optimistis timnya bakal mampu menghentikan perlawanan Malaysia dan Singapura, dan menjadi juara grup.

"Kami optimistis tentang itu, karena kami telah banyak tahu tentang peta kekuatan Malaysia dan Singapura, bahkan pada SEABA Championship Juni lalu kami saling tampil," katanya.

Sementara itu, tim manajer basket putra SEA Games, Syailendra, mengatakan timnya telah siap untuk merebut medali emas.

"Kami sangat siap dengan target merebut emas meskipun lawan-lawan kami tidak ringan, dan kami siap hadapi lawan siapa saja," katanya.

Pembagian grup di nomor putra dilakukan berdasarkan peringkat terakhir negara peserta SEA Games terakhir yaitu SEA Games Thailand 2007. Pada SEA Games terakhir itu Filipina meraih medali emas, Indonesia perak, dan Malaysia perunggu.

Berdasarkan hasil itu, maka posisi Filipina sebagai juara tidak berada satu grup dengan Indonesia sebagai runner-up.

Sementara itu, di nomor putri yang diikuti lima negara yaitu Malaysia, Thailand, Filipina, Myanmar dan Indonesia tidak dilakukan drawing karena menggunakan sistem setengah kompetisi, dimana seluruh peserta akan saling bertanding. [Ant/L-9]

itsreza
02-11-2011, 07:08 PM
bagus deh basket Indonesia ga 1 group dengan Filipina, semoga ketemunya di final.

Baca berita, karena fasilitas penginapan yang terbatas official & Atlet disediakan kapal perang buat menginap... mau tanding olah raga disediakan alat perang.. entah keren atau miris ;D

BundaNa
03-11-2011, 09:02 AM
loh, katanya bola ada pemain naturalisasi baru, Diego sapa gitu namanya, tadi liat di Metro.

Itu SBY bikin theme song se games judulnya harmony....alamak, bapak presiden kita...berkarya mulu::doh::

etca
03-11-2011, 09:07 AM
loh, katanya bola ada pemain naturalisasi baru, Diego sapa gitu namanya, tadi liat di Metro.

Itu SBY bikin theme song se games judulnya harmony....alamak, bapak presiden kita...berkarya mulu::doh::

heh? emang bagus gitu? ;D

---------- Post added at 08:07 AM ---------- Previous post was at 08:06 AM ----------

ude ada youtubenya belum? %heh

BundaNa
03-11-2011, 09:14 AM
ah bagus gak bagus dia sih maksa diorbitin::hihi::

Gak tau, kemaren lusa nuntun di tipi siarannya, yang nyanyi si Joy Tobing

spears
03-11-2011, 10:19 AM
bagus deh basket Indonesia ga 1 group dengan Filipina, semoga ketemunya di final.

Baca berita, karena fasilitas penginapan yang terbatas official & Atlet disediakan kapal perang buat menginap... mau tanding olah raga disediakan alat perang.. entah keren atau miris ;D

what??wisma atletnya beneran ga jadi nih??apa bener ya dipake buat beli apel malang ama apel washington ya? ::grrr::

eniwe, ho oh tuh katanya SBY menciptakan lagu lho buat jadi theme song Sea Games :D

---------- Post added at 09:19 AM ---------- Previous post was at 09:19 AM ----------

seklas info lagi :

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dalam rangka mendukung SEA Games, Dinas Pendidikan DKI memberlakukan tiga metode proses belajar. Satu di antaranya adalah memberikan dukungan kepada atlet di lapangan. Oleh karena itu, komunitas pendidikan mendapatkan kuota jatah tiket sebanyak 38.500 lembar.

Hal ini disampaikan Kadis Pendidikan DKI, Taufik Yudi Mulyanto, yang mengatakan semua kegiatan tersebut akan dilaksanakan mulai tanggal 14-18 November 2011. Belajar sepert ini, ujarnya, hanya berlaku untuk kelas awal saja dan tidak berlaku untuk siswa kelas 6 SD, 9 SMP dan 12 SMA karena akan mengikuti UN.

"Proses belajar ini difokuskan mengenai pengetahuan umum SEA Games dan cabang-cabang olahraga yang dipertandingkan. Komunitas pendidikan mendapat jatah tiket sebanyak 38.500 lembar," ujar Taufik, Rabu (2/11/2011).

Sebelumnya Gubernur DKI Fauzi Bowo juga menyampaikan pihaknya sudah berkoordinasi dengan unsur Muspida untuk menyukseskan penyelenggaraan SEA Games di Jakarta. Sebanyak 16.797 personil keamanan akan dikerahkan yang terdiri dari 11.365 personil Polda Metro Jaya dan 5.432 personil Satpol PP DKI untuk mengamankan kota Jakarta dan 18 venue yang tersebar di Jakarta dan Depok.


::hohoho::

spears
07-11-2011, 11:16 AM
http://i.okezone.com/content/2011/11/07/462/525759/ECiXDSi05L.jpg

Obor SEA Games dibawa mantan atlet Icuk Sugiarto.(foto:Heru)

PALEMBANG - Api obor SEA Games telah tiba Palembang setelah berkeliling di sejumlah daerah di Indonesia, Senin (7/11/2011) pagi melalu perairan Sungai Musi. Api obor SEA Games sendiri sebelumnya berada di Jakarta dan dibawa menuju Palembang yang memakan waktu sekitar 30 jam perjalanan dengan kapal laut.

---------- Post added at 11:16 AM ---------- Previous post was at 11:15 AM ----------


sementara itu :


Myanmar yang harus tampil dengan sepuluh pemain sejak babak pertama berhasil memetik kemenangan 3-2 atas Laos dalam pertandingan Grup B di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta, Kamis (3/11) malam WIB.

Hasil ini membuat Myanmar menempati peringkat kedua dengan nilai tiga. Myanmar kalah selisih gol dari pemuncak klasemen Vietnam yang dilaga sebelumnya mengalahkan Filipina 3-1.

spears
11-11-2011, 11:26 AM
http://media.vivanews.com/thumbs2/2011/11/04/130213_menpora-kukuhkan-kontingen-indonesia_300_225.jpg

Hari ini, 11-11-11, akan menjadi momen bersejarah bagi Indonesia. Setelah sekian lama, Indonesia kembali menggelar 'pesta bangsa-bangsa Asia Tenggara' SEA Games 2011.
Ini untuk kali keempat Indonesia menjadi tuan rumah setelah 1979, 1987 dan 1997. Pada penyelenggaraan tiga edisi sebelumnya ini, Kontingen Indonesia menjadi juara umum.
Hari ini juga menjadi sangat bersejarah bagi Kota Palembang dan semua elemennya. Palembang menjadi kota pertama di luar Jakarta yang menjadi tuan rumah SEA Games di Tanah Air. Meski diterpa beberapa masalah, SEA Games ke-26 pasti digelar di Kota Mpek-Mpek.
SEA Games ke-26 akan dibuka di Gelora Bumi Sriwijaya, Jakabaring, Palembang, Jumat 11 November 2011 mulai pukul 19.00 WIB. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono akan membuka secara resmi pesta dua tahunan yang diikuti oleh 11 negara ASEAN ini.

Susi susanti dipastikan hadir ------>http://www.bola.net/seagames2011/susi-susanti-bakal-hadiri-pembukaan-sea-games-xxvi-a8c07d.html

Riedl jagokan Indonesia ;D so sweet ------> http://headlines.vivanews.com/news/read/263017-riedl-jagokan-indonesia-rebut-emas-sea-games

lawan Indonesia kmaren keracunan makanan . bikin malu ::doh::

opera
11-11-2011, 11:31 AM
heh keracunan? kebanyakan cabe waktu makan mpek mpek nya kali...

Kaine
11-11-2011, 12:36 PM
Baca-baca di media internet atau cetak...kok masih ada aja yang blom selesai dikerjain? Masih banyak yang belom siap..

Padahal kontingen negara lain dan awak media luar juga sudah pada berdatangan

malu ::arg!::

Moga2 prestasi di lapangan ga memalukan juga.

spears
11-11-2011, 02:57 PM
http://www.jawaban.com/news/userfile/EmasPertama1.jpg

Atlet Eka Oktarorianus yang berlaga pada cabang Kano berhasil mempersembahkan medali emas pertama untuk Indonesia di hari pertama SEA Games 2011 yang berlangsung di Situ Cipulean Karawang, Jawa Barat Jumat (11/11) pagi WIB.

Eka yang bertarung di nomor 1000 meter single putra berhasil meraih emas usai mengalahkan atlet Myanmar Win Hitke dan Van Long Tran dari Vietnam. "Saya sangat bersyukur bisa menumbangkan medali emas pertama buat Indonesia," katanya seperti dirilis Okezone.



Baca-baca di media internet atau cetak...kok masih ada aja yang blom selesai dikerjain? Masih banyak yang belom siap..

Padahal kontingen negara lain dan awak media luar juga sudah pada berdatangan

malu ::arg!::

Moga2 prestasi di lapangan ga memalukan juga.

YOI kAINE...Kayaknya emang sbnrnya Indonesia blm siap,...(maklum udah kebiasaan budaya sistem SKS..klo blm mepet ga mau serius2 ngerjainnya)


heh keracunan? kebanyakan cabe waktu makan mpek mpek nya kali...

selengkapnya
http://id.berita.yahoo.com/blogs/arena/tiga-lawan-indonesia-di-sea-games-mengaku-keracunan-makanan.html

---------- Post added at 02:57 PM ---------- Previous post was at 02:54 PM ----------

hsil perolehan sementara 11/11/11
http://i44.tinypic.com/un18g.jpg

opera
11-11-2011, 03:20 PM
memimpin klasmen sementara... Ayo Indonesia Bisa...!!!!

cari cari berita sea games, dapetnya asrama atlet kemalingan. gak tanggung tanggung yang dicuri, raket, sepatu, kaos kaki, bra + cd

http://www.surya.co.id/2011/11/08/asrama-tak-aman-atlet-sea-games-kehilangan-bra

spears
11-11-2011, 03:26 PM
memimpin klasmen sementara... Ayo Indonesia Bisa...!!!!

cari cari berita sea games, dapetnya asrama atlet kemalingan. gak tanggung tanggung yang dicuri, raket, sepatu, kaos kaki, bra + cd

http://www.surya.co.id/2011/11/08/asrama-tak-aman-atlet-sea-games-kehilangan-bra

::ngakak2:: aduhhhhh...maluuu

btw Pak, Indonesia no 2..yg pemimpin sementara Thailand tuh ::hohoho::

opera
11-11-2011, 03:53 PM
lha gak urut?? kirain diatas otomatis pemimpin klasemen.. huhuhuhu

itsreza
11-11-2011, 04:12 PM
katanya semua infrastruktur akan selesai pada tanggal 1, terus diundur jadi tanggal 5, sekarang udah pelaksanaan masih belum selesai. bingung juga dengan keseriusan pelaksana event ini.

berdoa aja untuk para atlit Indonesia agar mempersembahkan hasil yang terbaik.

Nharura
11-11-2011, 04:27 PM
Mantaapp bangettt baca tulisannya spearss,, *pengen jingkrak2* saking kesenangannya;D

asyiikkkk... Indonesiaaa keyeeennnn!

Nanti malam,, mau nonton Pembukaannya,, ada agnes juga khan,,, hihihi... Mau liat busana kebaya yang dikenakannya::oops::

jam 19.00 di TVRI jangan lupa *promosi*%heh

spears
11-11-2011, 06:39 PM
Ok Nharura ^^
Jgn lupa laporan pandangan matanya ya..kalo saya ga bs liat. Lagi on duty..heuheuheu.

itsreza
11-11-2011, 09:06 PM
transportasi sea games menggunakan angkot, penginapan kapal perang, drainage belum selesai, ke toilet bayar Rp1000. keren!

ditengah berbagai keprihatinan berharap Indonesia bisa jadi juara umum dengan fair

heihachiro
11-11-2011, 09:15 PM
koreografi dan efek animasi pembukaannya keren ::up::

ancuur
11-11-2011, 09:23 PM
http://i44.tinypic.com/15801gi.jpg

baru buka.. masa Indonesia udah 22 ::maap::

heihachiro
11-11-2011, 09:28 PM
yah, sayang Susi Susanti meleset ngelempar apinya ;D

tapi apinya tetep nyala sih ::hihi::

---------- Post added at 09:28 PM ---------- Previous post was at 09:26 PM ----------

err, dan ada lagu ciptaan pak presiden :|

bradon heat
11-11-2011, 09:32 PM
susi susanti ...
what an epic! ...... ;D

et dah
11-11-2011, 10:05 PM
wah yang boneng?
gw yg ngga liat aja pengen ngakak ::elaugh::

Nharura
11-11-2011, 10:08 PM
efek animasi layar segedhe lapangan bola,, bener2 kecee!... paling suka yang ada gambar cahaya trus melesat ke orang2 yang pake baju adat,, sipp pisan.. anak2 yang main bola itu juga luchuu... permainan warna di animasi efek pada batik palembang... apalagi kembang apinyaa... ada bentuk lovee::hohoho:: seruu banget keanya klw disana...>.<

cuman tadi smpat deg2an,, apalagi pas hujan deras menguyur stadion gor sriwijaya... Ibu yang ketua Sea games ntu,, hampir salah ngomong, dan diem lama.. karena tiba2 hujan deras,, tapi beliau tetep tegar... dan "cuek" ma hujan,, pidatoo lanjuutt... ,, meskipun githu tetep aja makin deg2an (takut peserta atletnya kabuur,, malah tadi keanya ada yang pake payung;D dah jaga2 rupanya) bisa besok pas tanding malah sakit::grrr::
sayang yahh.. gak ada penutup stadion supaya gak kena hujan klw malam... *tadi ngeliat ekspresi pak beye.. yang keanya mulai gak suka, dan was2 ngeliat atlet, menpora, dan ibu ketua sea gamesnya kehujanan...

Untunglah,, narator TVRI,,gak ada nyebut2 kegugupan pak beye karena hujan deras di pembukaan sea games,, tapi hujannya gak lama... langsung habis nyanyi Joy Tobing yang di ciptakan sama pak beye lagunya,, (kereeenn euy lagunyaaa.... baguss pisann*_*) heran,, kok joy tobing gak populer di sini... padahal suaranya bagus pisann... dan di akhiri kambali dengan atraksi kembang api yang cukup lama... lalu di tutup dengan lagu "wa e wa e O"-nya yovie...

btw agnes monica bajunya lumayan bagus... sayang,, gak terlalu kelihatan ekspresinya,,karna kameranya terlalu jauh, gak bisa zoom face langsung... tapi agnes yang paling kedengeran suaranya....>.< ciamikkk.. dibanding dua artis pendukung lainnya...

btw.. pembukaannya cukup mengesankan,, dan keceee.... semoga aja... pembukaan yang mewah seperti ini.. gak ada buntut-nya,, maksudnya,, ternyata masih terlilit utang pemerintahnya dengan penyelenggaranya... semoga aja enggak githu....^_^

bradon heat
11-11-2011, 10:13 PM
^^ yg semangat justru si judika, ajib bener sempet saya kira itu sound dari tvri-nya format digital eh taunya nongol di tengah lapangan ...
what an epic sekali lagi ;D

tp dari semua, tetep yg epic itu susi susanti ::itrocks::

Nharura
11-11-2011, 10:20 PM
iyahhh susi susantinya terbang,, dan ngelepas api sea gamesnya itu ,, kea mau silat githu,, turunnya aja,,kaya turun pendekar kungfu;D *keren* senyum terus susinya^^

andai aja badminton ada yang kea dia lagi yahh.. moga ajaa ada..pia zubaidahh apa kabar yaa...::oops::

---------- Post added at 11:20 PM ---------- Previous post was at 11:18 PM ----------

Tapi kayanya yang agnes pas nyanyi lipsing yahh...?

kalau Joy tobing pas nyanyi gak lipsing,, keliatan bangets tenaganya,, dan ekspresinya.. tapi agnes gak keliatan... suaranya juga standar aja, biasanya sihh dia teriak2 khas agnes.. tapi mirip udah di rekam dari awal... sayang yahh.. apa karena bertiga itu kali ya...

spears
12-11-2011, 05:54 AM
Pada nyanyi lagu apa aja?lagunya SBY dinyanyiin siapa? Enak gak? Susi Susanti epic tuh maksudnya beneran atau sarkasm? Haduh hari ini ada siaran ulangnya gak?

@om ancuur : itu di potoshop yah? -_-'

Nharura
12-11-2011, 08:53 AM
dinyanyyi joy tobing neng... enakk bangettss!,, suaranya manteepp.. lagunya juga baguss.. (heran,, kok di Indonesia,, Joy gak sebeken agnes monica,, padahal suaranya keceee)

BundaNa
12-11-2011, 12:17 PM
lho, bangsa si ello gak nongol?

E = mc˛
12-11-2011, 12:26 PM
susi susanti meleset lempar tombak... Ditambah ada lagu Sebeye... Hihihi.. Skipped :P

ndugu
12-11-2011, 12:31 PM
eeh, ada ga ya siaran ulang? ada videonya di internet? minta link donk :cengir:
seru keliatannya ya.. indo go go go!! :cengir:

Nharura
12-11-2011, 05:23 PM
@Ndugu ; ni mba ada link saat agnes nyanyi : http://www.youtube.com/watch?v=tGp4bha-ebY

tadi malam lupa video-in,, krna terpaku dengan efek animasi yang kereenn::hihi::,, klw ada siaran ulangnya lagi deh,, ta videoin::hihi::*kebiasaan lupa*;D

Pos. Negara Emas Prk Perunggu
1 Indonesia 13 9 1
2 Singapura 4 4 7
3 Thailand 3 2 6
4 Vietnam 2 4 3
5 Filipina 2 2 3
6 Malaysia 1 2 5
7 Myanmar 0 2 2
8 Laos 0 0 2
9 Kamboja 0 0 0
10 Brunei 0 0 0
11 Timor Leste 0 0 0*update 12 November 16.45 WIB GMT +7

Indonesia mempimpin klesemen sekarang,, btw yang silat... Kerenn euyyy!::oops::

---------- Post added at 06:23 PM ---------- Previous post was at 06:22 PM ----------

ini link waktu susi susanti terbang *keceeee*

http://www.youtube.com/watch?v=f8xZUEGuQDU&feature=related

spears
13-11-2011, 09:05 AM
Inilah klasemen medali SEA Games 2011 usai hari Sabtu (12/11/2011):
Pos Negara Emas Perak Perunggu Total
1 Indonesia 24 15 9 48
2 Singapura 8 8 8 24
3 Thailand 6 9 9 24
4 Vietnam 6 7 10 23
5 Filipina 3 2 6 11
6 Malaysia 2 5 7 14
7 Myanmar 0 3 2 5
8 Laos 0 0 4 4
9 Kamboja 0 0 1 1
10 Brunei 0 0 0 0
11 Timor Leste 0 0 0 0

ndugu
13-11-2011, 09:19 AM
eh thanks nih!
saya tadi nonton (hampir) seluruh acara pembukaannya di youtube, ada yang uploadin di sana ternyata, agak keputus2 sih, sepertinya dari channel tv singapur.
wah, bagus loh ::up::::up:: untuk urusan artistik, indo emang ngga mengecewakan deh :cengir: keren keren.. dan penggunaan multimedianya juga okeh..

btw, ini katanya palembang dan jakarta, jadi ada sebagian pertandingan yang diadakan di palembang, dan sebagian di jkt gitu? wah, buat atlet2 yang nanding di jkt, apa ga bisa menghadiri acara pembukaan di palembang? brarti musti terbang bolak balik gitu dari palembang jkt? ::elaugh::

porcupine
13-11-2011, 11:51 AM
Malam Ini garuda muda maen! go go go!

spears
13-11-2011, 06:28 PM
eh thanks nih!
saya tadi nonton (hampir) seluruh acara pembukaannya di youtube, ada yang uploadin di sana ternyata, agak keputus2 sih, sepertinya dari channel tv singapur.
wah, bagus loh ::up::::up:: untuk urusan artistik, indo emang ngga mengecewakan deh :cengir: keren keren.. dan penggunaan multimedianya juga okeh..

btw, ini katanya palembang dan jakarta, jadi ada sebagian pertandingan yang diadakan di palembang, dan sebagian di jkt gitu? wah, buat atlet2 yang nanding di jkt, apa ga bisa menghadiri acara pembukaan di palembang? brarti musti terbang bolak balik gitu dari palembang jkt? ::elaugh::

nggak. yang di Jkt cuman dayung sama Canoe doang
:D

---------- Post added at 06:28 PM ---------- Previous post was at 06:27 PM ----------


Malam Ini garuda muda maen! go go go!

MUDAH2AN INDONESIA MENANG ::hohoho:: amiiin

cupu..knp lu gak ikutan lomba siggy???ayoooooo dukung Indonesia!

Nharura
13-11-2011, 08:59 PM
yuhuuuu menangg,, 3-1 lawan Thailand,, kereenn pisaann...

lagian gol pertama thailand cuman hadiah pinalti,curang pisann... untunglahh orang curang gak akan pernah menaaaang!

hihihi.... sippp bangeett!

tsu
13-11-2011, 09:05 PM
MENANGGG !!!!!

thai maennya kasar, tapi ga masalah yang penting menang !!!

selanjutnya....

GANYANG MALAY !!!!

Nharura
13-11-2011, 09:33 PM
iyah perasaan,, dari zaman kecil *sering nonton sepakbola,, zamannya Aples (yang rada mirip okto) tapi Aples agak gedean... * si Thailand juga curang bener mainnya,, klw enggak curang,,pasti kerjaannya buang-buang bola...

::arg!::

apa emang keturunan kali ya,, dulu ama sekarang,, gak ada beda... ck..ck.. main libas kanan kini, sikut sana sini::arg!::

---------- Post added at 10:33 PM ---------- Previous post was at 10:15 PM ----------

http://www.musikji.net/2011/11/daftar-resmi-perolehan-medali-sea-games.html

di atas ini menyebutkan,, Indonesia tetep juara 1 dengan 40 medali emas.. Horee senangnyaa^^

padahal,, waktu di laos,, indonesia hanya bisa mencapai 40-an medali emas aja diurutan ketiga,, sekarang... dihari Ketiga... bisa ngumpulin pas medali-nya waktu di laos,, moga ajaa bisa nambaahh teruss dan juara umum::hohoho::

btw,, bener2 keren Silat Indonesia,, ^^ dari target 5 emas,, bisa di boyong 8 emas,, mantaappp bangettss!

btw,, nunggu pertandingan wushu...^^ moga aja indonesia kembali dapat emas::hohoho::

BundaNa
14-11-2011, 08:02 AM
kemungkinan nambah emas di renang dan loncat indah, plus beregu bulutangkis.

Meski keki liat permainan Taufik Hidayat kemaren, untung yang lain2 masih oke. Ya ampun, lawan Thailand aja mesti 3-2...Markis Kido/Hendra Setiawan juga, masak lawan Thailand bisa rubber set, kalah lagi::doh::

Kingform
14-11-2011, 08:44 AM
gw liat di tipi katanya ini penyelenggaraan seagames paling kaco ya......
sampe masuk headline koran2 di luar negeri ::doh::

Dako_Chan
14-11-2011, 09:20 AM
iyah perasaan,, dari zaman kecil *sering nonton sepakbola,, zamannya Aples (yang rada mirip okto) tapi Aples agak gedean... * si Thailand juga curang bener mainnya,, klw enggak curang,,pasti kerjaannya buang-buang bola...

::arg!::

apa emang keturunan kali ya,, dulu ama sekarang,, gak ada beda... ck..ck.. main libas kanan kini, sikut sana sini::arg!::

---------- Post added at 10:33 PM ---------- Previous post was at 10:15 PM ----------

http://www.musikji.net/2011/11/daftar-resmi-perolehan-medali-sea-games.html

di atas ini menyebutkan,, Indonesia tetep juara 1 dengan 40 medali emas.. Horee senangnyaa^^

padahal,, waktu di laos,, indonesia hanya bisa mencapai 40-an medali emas aja diurutan ketiga,, sekarang... dihari Ketiga... bisa ngumpulin pas medali-nya waktu di laos,, moga ajaa bisa nambaahh teruss dan juara umum::hohoho::

btw,, bener2 keren Silat Indonesia,, ^^ dari target 5 emas,, bisa di boyong 8 emas,, mantaappp bangettss!

btw,, nunggu pertandingan wushu...^^ moga aja indonesia kembali dapat emas::hohoho::

emangnya silat di siarkan di tv apa?

kandalf
14-11-2011, 09:41 AM
Eh,
tanya dong...
poster SEA Games itu dijual atau tidak sih?

Penasaran ama poster yang edisi beladiri.

bradon heat
14-11-2011, 11:39 AM
gw liat di tipi katanya ini penyelenggaraan seagames paling kaco ya......
sampe masuk headline koran2 di luar negeri ::doh::

parah emang, venue2 yg di buat sebulan sebelum sea game ...

pembukaannya juga cuma latihan 4-7 hari ::doh::

ah indonesia ..... ::doh::

--------------------
tp salut ama para atlet yg berjibaku dan tetap semangat di tengah fasilitas yg kurang memadai :jempol: ::hohoho::

porcupine
14-11-2011, 12:47 PM
cupu..knp lu gak ikutan lomba siggy???ayoooooo dukung Indonesia!

ngga tau cara bikin nya jeng ;D
ajarin dong

Nharura
14-11-2011, 01:20 PM
emangnya silat di siarkan di tv apa?

di TVRI,, tadi Indonesia Silat nyumbang 1 emas lagi,, yang beregu,, keren pisann bangetss....^^

spears
14-11-2011, 10:09 PM
ngga tau cara bikin nya jeng ;D
ajarin dong

abis ini bikin ya ;D

nih ada kursus dr pakar telematika KM
http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2942-Hayo-belajar-bikin-SIGGY...&p=95735#post95735

yang lain ayooooooooooohhhhhh dukung Indonesia lewat siggymu :D

porcupine
14-11-2011, 10:24 PM
^ Thank you Spirs
Walah pake download program::doh::
besok deh mudah mudahan ada waktu ::hihi::

Nharura
14-11-2011, 10:36 PM
sebenarnya pake tulisan aja gak apa2 kok,, atau pake gambar gerak2 di photoscape... pilih program anigif... kalau enggak,,photo diri sndiri aja,,di resize.. trus masukin di signature.. yang sedang mendukung sea games%heh

Kaine
14-11-2011, 10:56 PM
tadi cuma sempet nonton taekwondo bentar..

Ada yang luthu-luthu tu taekwondoin putri dari Thai ama dari Filipina

::hihi::

Nharura
15-11-2011, 07:20 AM
emang luchu kenapa Kaine? gak sempat nonton,, kemarin TVRI gak nemu, moga hari ini ketemu,, habis khan badminton udah masuk semi final githu..

BundaNa
15-11-2011, 07:47 AM
final putri badminton beregu sapa menang? Liat Firdasari dilibas Thailand, langsung males liat...pindahin lagi ke queen of reserval;D

Nharura
15-11-2011, 07:51 AM
masa final mbayu? nahh loo.... berarti kemarin dah final dong::nangis::

gak tahuuu ... gak nontooonn,, karena antena kena petir, parabola yang baru di pasang, TV indo cuman 2 aja, indosiar dan metro... gak ada TVRI::nangis::

yahhhh............... gak nontonnn::nangis::

---------- Post added at 08:51 AM ---------- Previous post was at 08:49 AM ----------

tadi coba search google.. indonesia kalah... cuman bisa dapat perak aja... hari ini Indonesia tim putra lawan malaysia....

unggulan terberat nih,,apalagi pemain2 malaysia sering memprovokasi suporter::arg!::

Nharura
16-11-2011, 08:21 AM
Horeee Final Badminton Putra Indonesia dapet emas::hohoho::


Perolehan Medali Sementara :


(Emas/Perak/Perunggu//Total)

emas prk prgu jumlah

Indonesia : 76 / 60 / 60 // 196
Thailand : 48 / 35 / 57 // 140
Vietnam : 44 / 46 / 52 // 142
Singapura : 25 / 26 / 21 // 92
Malaysia : 22 / 23 / 26 // 81
Philipina : 14 / 21 / 27 // 62
Laos : 4 / 3 / 19 // 26
Kamboja : 2 / 7 / 10 // 19
Myanmar : 0 / 9 / 15 // 24
Brunei D : 0 / 1 / 4 // 5
Timor Leste : 0 / 0 / 1 //1

---------- Post added at 09:21 AM ---------- Previous post was at 09:20 AM ----------

kerennn yahhh Indonesiaa... Gak sabar pengen nonton U23 tanding,, kapan sih sea games sepak bola tanding lagi sama malaysia? hari ini, besok or lusa? lupa piye;D

opera
16-11-2011, 09:23 AM
76 emas...
susah kesusul :)

bradon heat
16-11-2011, 06:58 PM
Pukul 18.00: update mendali: Indonesia 86 emas, 64 perak, 68 perunggu. EMAS BERTAMBAH LAGI !!! Selamat #SeaGames2011

::hihi:: tapi yg lain juga makin nambah .....

BundaNa
16-11-2011, 07:18 PM
targetnya sepertinya 100 emas ya? kekejar gak?

bradon heat
16-11-2011, 08:12 PM
12 hari dan baru aja 6 hari jalan, kayaknya bisa deh ....
bukutangkis aja blm yg no. perorangan blm sepakbola (kalau menang) ::hihi:: voli , takraw masih jalan ...

Nharura
16-11-2011, 10:00 PM
btw,, tadi nemu Video pembukaan sea games ke 26,, dan pengen nonton lagi,, siapa tahu yang lain pengen nonton lagi
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xKVDSqhe6YI

http://i1191.photobucket.com/albums/z461/AISYAH28/seagames.jpg


Yang paling keren,, itu sepatu Roda... sama sekali gak ada Target emas,, tapi menjadi juara umum di sepatu roda,, karena paling banyak dapet emasnya.. sipp^_*

ancuur
16-11-2011, 10:23 PM
@om ancuur : itu di potoshop yah? -_-'

co_li baru liat... iya potoshop.. ::doh::



http://i1191.photobucket.com/albums/z461/AISYAH28/seagames.jpg



mantab... SESUATU BANGET yah INDONESIA!!
emas2 pada kumpul semua di TEAM Indonesia :jempol:

BundaNa
17-11-2011, 07:55 AM
takraw kita suka kalah sama malaysia dan s'pore lho

terlepas dari euforia, ini adalah keuntungan sebagai tuan rumah. Selain banyak supporternya, juga ada keuntungan2 tipis yang diberikan wasit, meski tidak mencolok

Yang mencolok jaman di Thailand, si Taufik sampai mogok main gara2 merasa keseringan dicurangi hakim garis pas lawan Thailand.

Jangan senang dulu, tapi tetap semangat!

ancuur
17-11-2011, 08:00 AM
semangat dong... liat siggy ku :cilukba:

spears
17-11-2011, 12:46 PM
^kenapa ada gambar cewe2 lg kongkow dipinggir pantai? ;D trus ada om2 di kebon teh???

btw, wah, kayaknya Indonesia juara umum nih!!!amin!!!

Nharura
17-11-2011, 01:09 PM
Perolehan Medali Sementara

http://i1191.photobucket.com/albums/z461/AISYAH28/1gy.jpg

Nharura
17-11-2011, 10:36 PM
Update Sea GaMes

Perolehan Medali Sementara
http://i1191.photobucket.com/albums/z461/AISYAH28/1234.jpg

Horaayy udah 100,, lebih malahh.... cihuuyyyy::hohoho::

kirsh
18-11-2011, 08:29 AM
Indonesia masih memimpin yak..

ayo semangattt

---------- Post added at 08:24 AM ---------- Previous post was at 08:20 AM ----------

siggiqu gak keluar yak?

---------- Post added at 08:29 AM ---------- Previous post was at 08:24 AM ----------

eh udah keluar

BundaNa
18-11-2011, 10:09 AM
wah...ok banget nih, 100 lebih

spears
18-11-2011, 11:24 AM
banyak amat emasnya?
tumben sih Indonesia kayak on fire gitu yah?ada apa ini? ;D #curiga ama bangsa sendiri.

btw, kalo mau nnton di GBK tuh kita harus dateng jam brapa si??? ;D
gw kemaren dengan PD nya dtg ke GBK jam 7 kurang 15 (dgn asumsi awal klo udh punya tiket, langsung masuk aja)
ternyata udah dikunci bo, pagernya.
ngiri banget denger suara didalem.
aarrgghh balikin duit gueeeeeeeee ::nangis::
(ups lupa..gw kan dibayarin ya?xixixixi)
yasudahlah, berjalan lunglai menuju mall terdekat biar bs numpang nobar di food court.
mana udah pada pake baju timnas lagi.
pas sampe di sency, ditanyain ma mas2 penjaga xxi.."abis dari GBK ya mbak?gimana?menang nggak mbak indonesia?"

gw menjawabnya jadi miris...(kalah pula)

::hihi::::hihi::

BundaNa
18-11-2011, 11:29 AM
ekekekeke...ini kadang keuntungan sebagai ruan rumah, meski tidak mutlak.

Faktor sporter, faktor wasit agak tidak obyektif, yang terpenting faktor kebugaran dan pengenalan lapangan dengan baik. Kalau udah berkali2 latihan di sono, kan apal mana bagian lapangan yang gak oke dan bisa dihindari, dll gitu deh

Yang pasti tetap salut dengan kontingen Indonesia

Nharura
18-11-2011, 11:55 PM
Update Perolehan Medali

http://i1191.photobucket.com/albums/z461/AISYAH28/1okly.jpg

woww.... 120-an lebihh.... atlet wushuu kita nyumbang 2 emas euyy.. kerenn pisannn::hohoho::

semangattt semangattt!%heh

---------- Post added at 12:55 AM ---------- Previous post was at 12:49 AM ----------


banyak amat emasnya?
tumben sih Indonesia kayak on fire gitu yah?ada apa ini? ;D #curiga ama bangsa sendiri.

btw, kalo mau nnton di GBK tuh kita harus dateng jam brapa si??? ;D
gw kemaren dengan PD nya dtg ke GBK jam 7 kurang 15 (dgn asumsi awal klo udh punya tiket, langsung masuk aja)
ternyata udah dikunci bo, pagernya.
ngiri banget denger suara didalem.
aarrgghh balikin duit gueeeeeeeee ::nangis::
(ups lupa..gw kan dibayarin ya?xixixixi)
yasudahlah, berjalan lunglai menuju mall terdekat biar bs numpang nobar di food court.
mana udah pada pake baju timnas lagi.
pas sampe di sency, ditanyain ma mas2 penjaga xxi.."abis dari GBK ya mbak?gimana?menang nggak mbak indonesia?"

gw menjawabnya jadi miris...(kalah pula)

::hihi::::hihi::

Neng spirs.. ,, mungkin karena semangat ada di Negeri snediri,, dan bonus dapet emasnya itu loh.. 100 Juta... makanya semua atlet bersemangatt biar ngedapatin emas... balap sepatu roda aja gak ada target emas,, malah jadi juara umum sepatu roda^^

ada baca di koran,, dengan Bonus 100 juta itu,, atlet2 banyak ingin menunaikan hajatnya,, dan berusaha agar terkabul....^^ sipp klw githuu moga berhasilll>.<


btw klw neng spirs nonton di GBK lagi,, jangan lupa photo2nya yah share disini...^_* hihihi....

spears
19-11-2011, 12:03 AM
nahh gitu dong pemerintah Indonesia, perhatikan donk nasib Atlit. :D
pengen nnton final bulu tangkis, kapan yah? @ Nhrarura

kandalf
19-11-2011, 12:29 AM
Peristiwa memalukan di pertandingan silat Indonesia lawan Thailand di mana pesilat Indonesia hanya berlari bahkan bersembunyi di balik juri menjadi gosip di antara pesilat.
Sedih sekali rasanya..


http://www.youtube.com/watch?v=vbZKIk_lR3s

kandalf
19-11-2011, 02:42 AM
Sekedar buat menghibur setelah galau skandal pesilat ngumpet,
persembahan dari saudara seperguruan Iko Uwais yakni.. Eko Wahyudi


http://www.youtube.com/watch?v=NwlI9s3wsGg

---------- Post added at 04:42 AM ---------- Previous post was at 04:26 AM ----------

Eh, Vovinam (beladiri Vietnam) medali emasnya malah Indonesia untuk yang tunggal putri? Medali peraknya malah Vietnam? Medali perunggunya Laos?

ancuur
19-11-2011, 02:47 AM
^kenapa ada gambar cewe2 lg kongkow dipinggir pantai? ;D trus ada om2 di kebon teh???

btw, wah, kayaknya Indonesia juara umum nih!!!amin!!!

yg di kebon teh itu waktu perlombaan cabut daun teh terbanyak X_X (emang ada????)
klo yg di pantai itu setelah dapet medali emas mereka jalan2 ke pantai ::doh::

gelow tadi liat di tv medali emasnya udah 126 klo gak salah liat :-bd

---------- Post added at 02:47 AM ---------- Previous post was at 02:45 AM ----------


Peristiwa memalukan di pertandingan silat Indonesia lawan Thailand di mana pesilat Indonesia hanya berlari bahkan bersembunyi di balik juri menjadi gosip di antara pesilat.
Sedih sekali rasanya..

jgn salah LARI itu salah satu jurus jga loh X_X

kandalf
19-11-2011, 02:59 AM
Video nomer ganda putri Vovinam

http://www.youtube.com/watch?v=b916ZXDr5Hg

---------- Post added at 04:56 AM ---------- Previous post was at 04:55 AM ----------




jgn salah LARI itu salah satu jurus jga loh X_X

Oke lah kalau lari salah satu jurus..
Nah kalau ngumpet di balik wasit? Jurus juga yah? ::doh::

---------- Post added at 04:59 AM ---------- Previous post was at 04:56 AM ----------

Ternyata Vovinam ada kategori 'Woman Defense' lho..

Lucu juga melihatnya..


http://www.youtube.com/watch?v=NiIKaEeFxZo

Nharura
19-11-2011, 06:05 AM
@Pak kandalf: itu rasanya yang sembunyi itu dapet emas yah::ngakak2::.. sebenernya.. si thailand aja yang gak bisa ngejar,,pake cemberut2 lagi mukanya,, trus lagi... ni khan video di buat sama orang vietnam.... ngiri kali yahh... habis yang menang indonesia,, klw saya mah pak,, gak malu tuh.. orang cuman lari, dan berlindung di wasit doang,, dibanding thailand di sepakbola kita,, gak berlindung lagi dah dari wasit,, nyepak selangkangan pemain Indonesia.. itu mah yang curang.... lebih dari kata menjijikan lagi dah...

klw cuman lari, dan sembunyi mah biasa... gitu aja cari sensasi si veitnam yang bikin ni video,, yang penting khan gak bikin berdarah tu pemain thailand::oops::,, kea holipil aja.. nyundul2 mulu kepalanya pas main tinju sama mik tyesen,, yang menang khan holipil. padahal kelas dunia ntu,, tapi curang bin akut... klw lari or sembunyi trus menang... why not? nilainya khan tinggian indonesia...hahaha.... Thailand ngirii... veitnam apalagi::ngakak2::

Yang Paing keren ntu,,, Karate dari Faizal Zainuddin,, sampe merinding liatnya,,kereennn::hohoho::

http://www.youtube.com/watch?v=tGdz36eE5Yw&feature=related

---------- Post added at 07:05 AM ---------- Previous post was at 06:57 AM ----------


nahh gitu dong pemerintah Indonesia, perhatikan donk nasib Atlit. :D
pengen nnton final bulu tangkis, kapan yah? @ Nhrarura

Final Putri Badminton,, Sabtu tanggal 19 November 2011 jam 13.50 (di MNC) (kalau bisa neng spirs,, jam 10 udah disana atau jam 9,,mesen ticket;D,, moga aja neng spirs nonton,, jadi bisa melaporkan langsung pus photo2;D*ngarep*) hihihihi

Final Putra Badminton, sabtu tanggal 19 november 2011 jam 16.00 (di RCTI)

Lengkapnya sih di TVRI^_*

kandalf
19-11-2011, 08:02 AM
Nha,
ini pertandingan silat bukan tinju. Dalam tinju memang berkelit dengan lari adalah hal biasa tetapi dalam silat, lari-lari adalah hal yang tabu apalagi lari-lari dengan wajah ketakutan.


Oh iya,
akhirnya aku dapat cerita lengkapnya.



Kronologis Pertandingan :

Di Babak 1 dan 2, Dian tampil sangat memukau dan berhasil berkali2 menjatuhkan lawannya.
Dian tampak benar-benar habis2an bertanding di awal, dan berhasil mendapatkan angka yang cukup jauh dari thailand.

Pihak thailand tau bahwa lutut Dian masih cedera parah.
Karena itu dari awal, terlihat jelas bahwa Thailand selalu mengincar lutut Dian.

Di babak 3 memang nampaknya Dian memang sudah terkuras staminanya.
Setelah tau menang poin, di babak 3 Dian mencoba mengulur dan menghindari lawan, karena dari pihak lawan terus mengincar lutut (Bisa dilihat di video. Lari-pun Dian, lawannya nafsu sekali mengejar.)
Walaupun memang gak bisa dipungkiri nampaknya Dian memang benar2 kelelahan.

Alhasil penambahan poin di babak 3 sangat sedikit sekali baik untuk Indonesia maupun Thailand.
Dian yang berhasil menumpuk angka dari babak 1 dan 2, di putuskan sebagai pemenang.

Saya rasa juri professional kok.. tidak mihak ke Indonesia.
Pertandingan sebelum2nya keliatan kalo atlet Indonesia yg gak bagus, ya nggak di menangin sama juri nya.


Tapi semua para pesilat senior (Mas O'ong Maryono, Mas Eric, bahkan kawan nongkrongku, Kang Iwan) tetap mengatakan hal ini memalukan.

Seharusnya,
1. IPSI melarang Dian bertanding ketika tahu Dian cedera. Dengan tetap membiarkannya bertanding, mengesankan IPSI tidak punya kaderisasi, tidak punya atlet silat lain;
2. Wasit seharusnya segera menghentikan pertandingan begitu ada atlet yang cedera.

dan bahkan dalam tinju pun, biarpun atlet ngotot untuk bertinju, kalau pelatih melihat kondisi sudah membahayakan, pelatih akan lempar handuk dan mengakui kekalahan daripada mengalami cedera.





Oh iya, ini salah satu kata juri


I, as juror 5, feel so sad with this game. I gave a point to the attack which is really effective, and do not give a point to the attack which is not cealry from my position. And I believe all Jurors do the same thing. Juror cannot control the penalties and either the dropping. If Wasit/KP/Dewan give penalty, we need to push the button. Wasit/KP/Dewan is humanbeing, they can make mistakes. That was the first final game which played with Indonesia on that day. I know we should be a professional, although, we can be nervous by this tough situation.
Saya yakin kejadian begini tak ada lagi.



Jadi, Nha,
juri-nya aja ngaku hal ini memalukan,
panitia SEA Games-nya (orang bule) mengaku hal ini memalukan,
para pesilat senior mengaku hal ini memalukan

jadi gak usah malu mengakui bahwa penampilan Dian, walau menang dan dapat emas, adalah memalukan dan mencoreng wajah Indonesia.

Tapi yah, jujur aja, aku kesal juga melihat beberapa orang Indonesia di video youtube yang lain (untuk skandal yang sama) dengan enteng mengatakan "I'm Indonesia but F*** Indonesia" dan semacamnya.

Segampang itu kah ikut-ikutan menghina negara sendiri hanya karena dipermalukan oleh orang negara lain?

BTW, Kata yang ditunjukkan karateka Faizal mantabh.

balado kentang
19-11-2011, 08:28 AM
smoga sepak bola dapet emas juga, kalo iya lengkaplah predikat juwara umumnya::ngakak2::

BundaNa
19-11-2011, 09:52 AM
kog pidio si pesilat itu gak bisa diliat?

Yah inilah games...artinya ada kalanya kelemahan lawan dipake senjata untuk :mematikan" lawan/ Tapi ada yang tahu etiket bahwa kalau mau menang itu dengan fair tanpa merusak kelemahan lawan. Apalagi kelemahan itu cedera. Tapi bener kata Kandalf, mestinya Dian tidak diturunkan kalau nanti membahayakan jiwa, karir dan fisiknya. Jangan hanya karena ngejar terget emas, atlit yang tidak bugar dipaksa turun juga. Bagaimana dengan masa depan dia?

Btw, masalah bonus, atlit tetap harus was-was. Penyakit2 yang lalu, urusan bonus setelah pertandingan malah jadi masalah antara yang menjanjikan, atlet dan official.

Kalau ingin aman jadi juara umum, Indonesia harus meraih 142 medali emas

Nharura
19-11-2011, 12:25 PM
Nha,
ini pertandingan silat bukan tinju. Dalam tinju memang berkelit dengan lari adalah hal biasa tetapi dalam silat, lari-lari adalah hal yang tabu apalagi lari-lari dengan wajah ketakutan.


Oh iya,
akhirnya aku dapat cerita lengkapnya.



Tapi semua para pesilat senior (Mas O'ong Maryono, Mas Eric, bahkan kawan nongkrongku, Kang Iwan) tetap mengatakan hal ini memalukan.

Seharusnya,
1. IPSI melarang Dian bertanding ketika tahu Dian cedera. Dengan tetap membiarkannya bertanding, mengesankan IPSI tidak punya kaderisasi, tidak punya atlet silat lain;
2. Wasit seharusnya segera menghentikan pertandingan begitu ada atlet yang cedera.

dan bahkan dalam tinju pun, biarpun atlet ngotot untuk bertinju, kalau pelatih melihat kondisi sudah membahayakan, pelatih akan lempar handuk dan mengakui kekalahan daripada mengalami cedera.





Oh iya, ini salah satu kata juri



Jadi, Nha,
juri-nya aja ngaku hal ini memalukan,
panitia SEA Games-nya (orang bule) mengaku hal ini memalukan,
para pesilat senior mengaku hal ini memalukan

jadi gak usah malu mengakui bahwa penampilan Dian, walau menang dan dapat emas, adalah memalukan dan mencoreng wajah Indonesia.

Tapi yah, jujur aja, aku kesal juga melihat beberapa orang Indonesia di video youtube yang lain (untuk skandal yang sama) dengan enteng mengatakan "I'm Indonesia but F*** Indonesia" dan semacamnya.

Segampang itu kah ikut-ikutan menghina negara sendiri hanya karena dipermalukan oleh orang negara lain?

BTW, Kata yang ditunjukkan karateka Faizal mantabh.

sip cerita kronologisnya,, berarti Thailand yang curang,, karena mau nyakitin kaki pesilat Indonesia....,, hehe.. btw kalau saya gak malu loh pak kandalf,, habis Thailand itu terkenal dengan jago curang... jadi senang aja ngeliat dia kalah... saya ngomong gini secara subjektif,, karena saya pendukung setia Indonesia,, Indonesia bermain Run seperti itu khan ada alasannya,, bukan di sengaja,, tapi sebuah Tak Tik, yang menjadikan efek untuk meraih kemenangan.

karena orang curang, ya harus di balas dengan curang juga... habis Pemain Thailand mau nendang lututnya khan curang namanya,,, udah kalah point duluan... Pokoknya saya mah gak respek sama Thailand,,, suka main curang... lebih parah di banding malaysia,, klw malaysia khan cuman kata2nya aj dan gaya2 githu menjatuhkan mental pemain dan suporter indonesia,, lah klw thailand,, pake main Fisik... kalau perlu sampai mati... bisa tuh di tendang2nya...

karena Indonesia RUN silat (seperti pemberitaan di TV Thailand) yang mengejek pencak silat kita menjadi "Run Silat".. ada alasan,, itu sebuah Tak Tik,, yang penting khan gak di pukul sampai berdarah mukax,, demi keamanan bersama,, dan dapet medali emas...

^^ kasihan deh Thailand... Gak dapet medali emas, malah Koar2 di media massa,, klw Indonesia di bilang gak Fair... LUchuu,,, mana tuh siaran TV yang nyiarin Pemain Bola Thailand nendang Pemain Indonesia di taruh tuh di youtobe...? gak ada khan..? bilang gak Fair... ngaca dulu deh... biar aja... POkoknya Indonesia dapet emas... hihihi:P toh Jurinya menangin Indonesia kok... Gak terima thailand? ke laut ajee... nimba emas disana... *haha... postingan kesel nih sama thailand;D*


smoga sepak bola dapet emas juga, kalo iya lengkaplah predikat juwara umumnya::ngakak2::

semogaa... amin2...^_^


kog pidio si pesilat itu gak bisa diliat?


Kalau ingin aman jadi juara umum, Indonesia harus meraih 142 medali emas

Bisa kok mbayuu,, coba di refresh aja lagi... Iyahh semogaa aja bisa menjadi juara umum^_^

---------- Post added at 01:25 PM ---------- Previous post was at 01:03 PM ----------

Btw,, saya masih mengidolakan Karate dan Wushu... Kereennnn bangeetttt^_^

kaya nonton film action dan kungfu;D

ancuur
19-11-2011, 12:41 PM
Oke lah kalau lari salah satu jurus..
Nah kalau ngumpet di balik wasit? Jurus juga yah? ::doh::

itu jga salah satu jurus... namanya "jurus ngumpet" =))

Nharura
19-11-2011, 12:45 PM
hahaha.... baca postingannya um ancur::ngakak2:: bagusnya ntu video di upload di forum ketawa ngakak... habis luchuu liat mukanya si pemain thailand,, dan pemain indonesia sembunyi,, haha... tapi bisa dapat emas:)) *sipp dehh,, menang point,, klw kata orang sihh ,,kalau rejeki gak lari kemana* hehe...

btw ada tambahan dua emas lagi dari kontingen Indonesia,, Jadi indonesia memperoleh 126 emas... ^^ nunggu final badminton,, neng spirs nonton gakk yahhh? *ngelirik ngelirik*

ancuur
19-11-2011, 12:51 PM
barusan denger lagi dari tvone katanya pencapaian medali mas sudah 130 medali emas :-bd

note: tinggal lomba SIGGY aja kali yah =))

itsreza
19-11-2011, 02:04 PM
yang saya ingat dulu waktu masih aktif pencak silat, menghindar seperti yang dilakukan Dian memang tidak lazim. Mengincar titik lemah lawan, selama bukan daerah terlarang bukanlah kecurangan tapi bagian dari strategi. Kalau wasit objektif, menurut saya mungkin Dian tidak akan memenangkan game tersebut. Sebagai tuan rumah, dalam penyelenggaraan event manapun, tuan rumah pasti diuntungkan, dari jumlah peserta, supporter, namun wasit diharapkan bisa tetap netral. Sehingga kemenangan diraih dengan rasa bangga dan kepala tegak.

melihat hasil yang sudah ada, Indonesia pasti jadi juara umum SEA Games tahun ini

BundaNa
19-11-2011, 02:53 PM
12 lagi, maka aman buat Indonesia

eh tapi thailand kenapa jadi versus Indonesia ya?

http://www.youtube.com/watch?v=rTdepi2CBn8&NR=1

bradon heat
19-11-2011, 06:24 PM
@om kandalf : katanya tarung drajat mau di masukin ke seagame ?? :tanya:

------------------------------
sayang bulutangkis tidak sapu bersih , tunggal putri (firdasari) kalah lawan singapura , ajib tipis banget , firda lagi tidak beruntung ::nangis::

kandalf
19-11-2011, 07:06 PM
@om kandalf : katanya tarung drajat mau di masukin ke seagame ?? :tanya:


Yup, Tarung Derajat masuk SEA Games.
Video finalnya

http://www.youtube.com/watch?v=BIleavm6Fgc


Kalau wasit objektif, menurut saya mungkin Dian tidak akan memenangkan game tersebut. Sebagai tuan rumah, dalam penyelenggaraan event manapun, tuan rumah pasti diuntungkan, dari jumlah peserta, supporter, namun wasit diharapkan bisa tetap netral. Sehingga kemenangan diraih dengan rasa bangga dan kepala tegak.

Wasit pertandingan itu dari Singapura. Di dua ronde pertama, Dian memang sudah mengumpulkan poin jauh. Tapi di ronde ketiga, Dian melakukan strategi mengulur waktu. Tapi caranya itu... ::doh::

Intinya emang lari2 di pertandingan begitu tidak haram yah?

---------- Post added at 09:06 PM ---------- Previous post was at 09:02 PM ----------

Oke.. ini versi Antara
http://www.antaranews.com/berita/285155/dian-kristanto-sabet-emas-pencak-silat

Jakarta (ANTARA News) - Atlet Timnas Indonesia Dian Kristanto berhasil menyabet medali emas pada pertandingan pencak silat di kelas A putra pada SEA Games XXVI yang digelar di Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Timur, Kamis.

Pada pertandingan final itu, atlet andalan tim "Merah Putih" Dian Kristanto melawan Anothai Choopeng dari Thailand, menang telak dengan nilai 5-0.

Sejak awal, pertarungan Dian Kristanto melakukan serangan dan tendangan ke arah lawannya Anothai Choopeng hingga babak ketiga.

Bahkan babak kedua, Dian Kristanto telah tampak memimpin pertarungan tersebut. Strategi dan teknik sapuan, pukulan juga digencarkan, sehingga dari serangan itu sempat menjatuhkan atlet andalan Thailand.

Dan ini versi Okezone:
http://sports.okezone.com/read/2011/11/17/464/530950/balutan-cedera-tak-gagalkan-dian-rebut-emas

JAKARTA – Sejak ikut persiapan SEA Games, Dian Kristanto tidak dalam kondisi 100% bugar. Cedera lutut kirinya, nyaris membuat Dian gagal masuk tim nasional pencak silat. Akan tetapi, ternyata IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) tak salah mendaftarkan namanya di antara pendekar-pendekar bangsa di ajang SEA Games kali ini.

Dian mengakui, cederanya memang sempat mengganggu konsentrasinya, saat latihan dan saat pertandingan. Akan tetapi, pesilat asal perguruan silat Merpati Putih itu, membuktikan diri bahwa dia layak masuk tim. Hasilnya, satu emas di kelas A putra, mampu dia comot dari 12 emas yang tersedia di nomor Wiralaga.

Dian menyabet emas pertama di hari terakhir pertandingan final, usai mengalahkan wakil Thailand, Anothai Choopeng, dengan kemenangan mutlak, 5-0 dari lima juri yang memenangkannya.

“Memang, sebelum ikut seleksi, saya sudah terkena cedera di lutut kiri saya, tapi saya tidak bilang siapa-siapa. Tapi setelah terpilih, saya terpaksa bilang karena pelatih sudah tahu. Tapi saya tetap maju,” tegas Dian, yang ditemui usai pengalungan medali.

“Saat final tadi juga sudah sangat terasa, tapi saya tak mau menyerah. Di saat-saat genting tadi, saya bahkan tak mendengarkan pelatih, hanya fokus pada lawan saja,” tambahnya.

Raihan emas, tentu membuatnya bangga setengah mati. Apalagi guru besar Merpati Putih, Poerwoto Hadi Purnomo, alias Mas Poeng, turut menyaksikan salah satu anak buahnya tersebut. Dian merasa, suatu keistimewaan tersendiri, terlebih bisa mempersembahkan emas untuk Indonesia dan juga istri yang selalu mendampinginya.

bradon heat
19-11-2011, 07:07 PM
Yup, Tarung Derajat masuk SEA Games.
Video finalnya


kok bisa ? kan ini OR/bela diri yg di bikin sama orang indonesia, kalau gk salah nama orangnya sendiri adalah drajat :tanya:

itsreza
19-11-2011, 07:41 PM
Intinya emang lari2 di pertandingan begitu tidak haram yah?

ga haram berarti om, buktinya dimenangkan oleh wasit. Tapi penilaian dari orang-orang yang menyimak strategi yang digunakan oleh Dian kan berbeda dengan wasit

ancuur
19-11-2011, 09:27 PM
KIBOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO GOAL 2-0 buat team U-23 :-bd

kandalf
20-11-2011, 08:37 AM
ga haram berarti om, buktinya dimenangkan oleh wasit. Tapi penilaian dari orang-orang yang menyimak strategi yang digunakan oleh Dian kan berbeda dengan wasit

Tapi jadi kontroversi nih.
Soalnya, juri, wasit, dan panitia sebenarnya juga gak suka dengan kejadian ini. Tapi jadi saling menyalahkan.

Juri bilang, mereka cuma berhak ngasih nilai, gak berhak negur. Mereka bilang seharusnya wasit.
Pembela wasit bilang, seharusnya juri yang potong nilai.

Dari perguruan asal atlet bilang, bola ada di panitia dan IPSI.

Panitia bilang, seharusnya Thailand melayangkan protes resmi. Karena tidak diprotes maka keputusan tidak diubah.

Beritanya masuk Yahoo! News Singapura.

http://sg.news.yahoo.com/outrage-over-s%E2%80%99pore-sea-games-silat-referee.html

BundaNa
20-11-2011, 11:07 AM
@om kandalf : katanya tarung drajat mau di masukin ke seagame ?? :tanya:

------------------------------
sayang bulutangkis tidak sapu bersih , tunggal putri (firdasari) kalah lawan singapura , ajib tipis banget , firda lagi tidak beruntung ::nangis::

Firda waktu game ke 2 kram perut, makanya gak konsentrasi

spears
21-11-2011, 03:57 PM
TRIBUNNWES.COM, JAKARTA - Indonesia dipastikan sudah meraih juara umum SEA Games XXVI Tahun 2011 dengan telah meraih 140 medali emas. Sedangkan posisi juru kunci, kini ditempati Brunei Darussalam yang hari Sabtu (19/11/2011) disalip Timor Leste.

Perolehan medali emas Indonesia sulit terkejar oleh 10 negara peserta SEA Games lainnya. Hingga Sabtu ini, sudah 434 emas direbut 11 negara dari total 545 medali emas yang diperebutkan. Artinya, tinggal 101 emas lagi yang akan diperebutkan pada tiga hari ke depan.

Ketua KONI/KOI Rita Subowo sebelumnya sudah menyatakan, jika Indonesia sudah meraih 136 medali emas, maka Indonesia sudah dipastikan juara umum SEA Games di Palembang-Jakarta. Selain 140 emas, Indonesia kini sudah mengoleksi 112 perak dan 103 perunggu.

Thailand menjelang tiga hari penutupan SEA Games kembali mengambil alih posisi nomor kedua dari Vietnam. Thailand kini mendapat 85 emas, 76 perak dan 93 perunggu. Sedangkan Vietnam, 80 emas, 77 perak dan 82 perunggu.

Brunei dan Timor Leste sejak hari pertama SEA Games dibuka selalu berada diurutan paling buncit. Timor Leste yang sudah sembilan hari menjadi juru kunci, pada hari Sabtu ini bangkit setelah berhasil mengalahkan atlet Kempo Indonesia. Sehingga Timor Leste meraup 1 emas, 1 perak dan 4 perungu.

Posisi buncit kini ditempati Brunei Darussalam dengan 0 emas, 2 perak dan 7 perunggu.


::hohoho::

HOREEEEEEEEEE::hohoho::
GAK SIA2 ANAK2 KM DUKUNG INDONESIA LEWAT SIGGY ::hihi::

ancuur
21-11-2011, 04:04 PM
bola nanti sore loh... tonton yah... :-bd

Indonesia vs Malingsia ::oops::

spears
21-11-2011, 04:07 PM
bola nanti sore loh... tonton yah... :-bd

Indonesia vs Malingsia ::oops::

Ayuuukk nobar om..di tv masing2 ::oops:: sambil posting di KM

porcupine
21-11-2011, 04:11 PM
yah..udah juara umum ya? baru mau bikinin siggy nya ::hihi::

spears
21-11-2011, 04:13 PM
http://id.berita.yahoo.com/foto/suporter-setia-yang-heboh-dan-sportif-1321611324-slideshow/#

http://id.berita.yahoo.com/foto/suporter-setia-yang-heboh-dan-sportif-1321611324-slideshow/suporter-photo-1321611242.html#

http://l1.yimg.com/bt/api/res/1.2/wvYf7CncISgO3MfRB7XxXA--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9aW5zZXQ7aD00MDU7cT04NTt3PTYzMA--/http://l.yimg.com/os/246/2011/11/18/SEAGames031111-12_102713.jpg

http://l1.yimg.com/bt/api/res/1.2/XWBQgXiKslzGGbhEFxv2xA--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9aW5zZXQ7aD0zODE7cT04NTt3PTYzMA--/http://l.yimg.com/os/246/2011/11/18/Taekwondo141111-19_102717.jpg

http://l.yimg.com/bt/api/res/1.2/.HMbOnoMsajfftstOvP_zg--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9aW5zZXQ7aD0zNDc7cT04NTt3PTYzMA--/http://l.yimg.com/os/246/2011/11/18/SuporterTimorLeste051111-1_102657.jpg

http://id.berita.yahoo.com/foto/suporter-setia-yang-heboh-dan-sportif-1321611324-slideshow/suporter-photo-1321612063.html#

http://id.berita.yahoo.com/foto/suporter-setia-yang-heboh-dan-sportif-1321611324-slideshow/suporter-photo-1321611227.html#

http://id.berita.yahoo.com/foto/suporter-setia-yang-heboh-dan-sportif-1321611324-slideshow/suporter-photo-1321611207.html#

http://l1.yimg.com/bt/api/res/1.2/9nviYipGW4fctzjF.F2YfA--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9aW5zZXQ7aD02MzA7cT04NTt3PTQzOA--/http://l.yimg.com/os/246/2011/11/18/PuetriKefinal131111-12_101316.jpg

BundaNa
21-11-2011, 04:35 PM
loket di GBK dibakar orang2 yang ngamuk gara2 gak dapet tiket nonton final bola. Bagus, ngabis2in duit pajak aja buat memperbaiki

Nharura
21-11-2011, 05:05 PM
btw neng spirs,, kerennyaa... bapak2 yang pake bola badminton itu;D kreatif tea...;D

ancuur
21-11-2011, 06:26 PM
FINAL
::chearleader:: ::shincandance::::chearleader::
HAYO NONTON BOLA
Indonesia vs Malingsia

di RCTI sekarang juga !!!

::chearleader:: ::chearleader:: ::chearleader::


prediksi 2 - 1

Indonesia MENANG !!!

ancuur
21-11-2011, 07:40 PM
G O A L 1-0 buat Indonesia

spears
21-11-2011, 07:40 PM
NGGOOOOOOOOOLLLLL

by Gunawan ::chearleader::%kis2

ancuur
21-11-2011, 07:42 PM
baru beberapa menit udah goal... mantab dah !!! bisa 4-0 buat Indonesia nih :-bd

note: ehmm.. lagi duduk sama spirtus.. nonton bola X_X

tsu
21-11-2011, 07:42 PM
1-0 !!!!

AYO GARUDA MUDAAA !!!!!::hohoho::::hohoho::::hohoho::::hohoho::::hoh oho::

spears
21-11-2011, 07:43 PM
http://www.musi-rawas.go.id/musirawas/images/stories/sea%20games.gifhttp://www.musi-rawas.go.id/musirawas/images/stories/sea%20games.gifhttp://www.musi-rawas.go.id/musirawas/images/stories/sea%20games.gifhttp://www.musi-rawas.go.id/musirawas/images/stories/sea%20games.gif

ancuur
21-11-2011, 07:46 PM
rame amat hiasannya =)) =))

itsreza
21-11-2011, 07:48 PM
jadi bahas disini ya?
Bagus, main offensive di 15 menit awal, semoga bisa atur stamina sampai akhir game.

etca
21-11-2011, 07:52 PM
http://www.musi-rawas.go.id/musirawas/images/stories/sea games.gifhttp://www.musi-rawas.go.id/musirawas/images/stories/sea games.gifhttp://www.musi-rawas.go.id/musirawas/images/stories/sea games.gifhttp://www.musi-rawas.go.id/musirawas/images/stories/sea games.gif
hahahhahaha iya nih...
ruameee beneran..
barusan nge-gol-in gak sih?

rame benerrr suara tetangga, yang cewe2 pada tereak2 nuntun bola ;D

E = mc˛
21-11-2011, 07:54 PM
bakal kuat gak yah di babak kedua? *trauma piala AFF

spears
21-11-2011, 07:56 PM
hahahaa..iya rame ya ;D

yoi Ca..udah 1-0
harusnya sih 2-0
tp tadi katanya offside ::BBB::


mang ga nnton Ca?

E = mc˛
21-11-2011, 07:57 PM
Tibo offside ::arg!::::arg!::

ancuur
21-11-2011, 07:57 PM
iya offside kirain masuk ::arg!:: padahal cantik banget tuh klo masuk ::doh::

itsreza
21-11-2011, 08:00 PM
hahahhahaha iya nih...
ruameee beneran..
barusan nge-gol-in gak sih?

jelas offside

rame benerrr suara tetangga, yang cewe2 pada tereak2 nuntun bola ;D
lebih seru liat cewe main bola
tapi kl ada supporter macam
larissa riquelme lebih seru liat penonton
dibandingkan pertandingannya ;D

E = mc˛
21-11-2011, 08:00 PM
pak pelatihnya sibuk bener... dapat bonus berape yeh :ninja:

ancuur
21-11-2011, 08:02 PM
pemain kalau golin dapet 100 juta :jempol:

etca
21-11-2011, 08:05 PM
hahahaa..iya rame ya ;D

yoi Ca..udah 1-0
harusnya sih 2-0
tp tadi katanya offside ::BBB::


mang ga nnton Ca?
gak, tipinya beda ruang dibajak ponaan. ;D

ancuur
21-11-2011, 08:08 PM
http://vyanrh.files.wordpress.com/2009/08/kacang-tanah.jpg

kacangnya silahkan disambi...

yah 1 - 1 ::arg!::

sial golnya cantik banget tuh.. diving lagi :piso:

spears
21-11-2011, 08:08 PM
TIIIIDDAAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK::arg!::: :arg!::::arg!::

tsu
21-11-2011, 08:09 PM
GDM !!!!!!!

bek kita terlalu santai.....

spears
21-11-2011, 08:11 PM
IYA, nih kopi ama tehnya

http://4.bp.blogspot.com/-h0BG63kcF-Y/TpfOjE6tvKI/AAAAAAAAAW0/p9tS5W0llOw/s1600/kopi+teh.jpg

biskuitnya abisin dong

E = mc˛
21-11-2011, 08:12 PM
selamat buat tim malay -_-


::arg!::

ancuur
21-11-2011, 08:19 PM
IYA, nih kopi ama tehnya

http://4.bp.blogspot.com/-h0BG63kcF-Y/TpfOjE6tvKI/AAAAAAAAAW0/p9tS5W0llOw/s1600/kopi+teh.jpg

biskuitnya abisin dong

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRviLmmWrUuT5lBpOgaawEBuIB5pX1CD 7lSJdi0Cv48nOnJsds8

koq malah Obama yg nyeruput kopi ::arg!::

spears
21-11-2011, 08:28 PM
deg2an nih guweee
kipernya Indonesia tuh,,,,,,!!!
keburu santai::arg!::
keliatan bgt kagetnya

et dah
21-11-2011, 08:50 PM
taruhan yoook :D

ancuur
21-11-2011, 08:52 PM
pemain kita kurang maen oper ::arg!::

mau maen sendiri aja.. team work kurang.. di otaknya dapet duit aja sih ::arg!::

---------- Post added at 08:52 PM ---------- Previous post was at 08:51 PM ----------


taruhan yoook :D

tarohan nyawa =))

etca
21-11-2011, 08:57 PM
http://mediapalu.com/wp-content/uploads/2010/08/Parang.jpg
nih, *dah siap2 jagal gw :lololol:

ancuur
21-11-2011, 09:10 PM
http://w27.indonetwork.co.id/pdimage/65/446165_universal.jpghttp://images04.olx.co.id/ui/1/06/70/12690670_1.jpg

siap buat mutilasi X_X

---------- Post added at 09:10 PM ---------- Previous post was at 09:08 PM ----------

team malingsia kasar2 nih.. gw mutilasi jga :piso:

et dah
21-11-2011, 09:10 PM
http://abisabrina.files.wordpress.com/2010/07/pinset.jpg

gw juga siap-siap mau mutilasi


http://static.inilah.com/data/berita/foto/1671822.jpg
^^
kampreeeeeeeeeeeeeeeeet !!!!!!

etca
21-11-2011, 09:13 PM
team malingsia kasar2 nih.. gw mutilasi jga :piso:
iya harusnya dikartu aja tuh... *kata babe tadi

*gw sejam nelp ortu, yang 30' isinya komen bola melulu pas ngubrul ama babe :lololol:

spears
21-11-2011, 09:39 PM
lha?offside maning?????

---------- Post added at 09:39 PM ---------- Previous post was at 09:38 PM ----------

harusnya udah 3-1 nih!!! ::arg!::

ancuur
21-11-2011, 09:42 PM
kayaknya wasit di SOGOK malingsia nih ::arg!::

---------- Post added at 09:42 PM ---------- Previous post was at 09:40 PM ----------




http://static.inilah.com/data/berita/foto/1671822.jpg
^^
kampreeeeeeeeeeeeeeeeet !!!!!!

ini foto urzu =)) =))

spears
21-11-2011, 09:58 PM
penalty gak kira2?

et dah
21-11-2011, 10:26 PM
ah gara-gara si urzu ;D

spears
21-11-2011, 10:29 PM
Rumit banget ya kalahnya Indonesia malam ini.

Udah golnya 2 offside

Trus pas penalty, bolanya sempet ketangkep.

Blah. PEDIH!!!

::doh::

Nharura
21-11-2011, 10:43 PM
gak apa2... ini adalah kemenangan yang tertunda,, jangan bersedih^^ musti bangga ni sama garuda muda,, mainnya benar2 sportif, apalagi titus bona,, paling sering nyalamin pemain2 klw ada yang jatuh,, benar2 seperti melihat pertandingan bola persahabatan,, bukan musuh bebuyutan^_^

kerennya lagi,, penonton Indonesia,, gak bruutal... syukurlah..^_^

pokoknya tetep senang nonton bola garuda muda,, meski kalah adu penalti,, tapi mereka mainnya bagus, gak kenal lelah... suatu saat... kita akan balas kembali kekalahan ini^_* yang penting Indonesia juara Umum Sea Games.... dan Banggalah kalian Garuda Muda,, Kalian adalah Pejuang Sea Games yang mengharumkan nama Bangsa....


Dapet Perak,, Bukan sesuatu yang memalukan,, kalian tetap istimewa!

I Love u all^_^

et dah
21-11-2011, 11:02 PM
gpp sepak bola kalah, yang penting sepak takraw kita menang emas ;D

Nharura
21-11-2011, 11:09 PM
gak kaya Pemain2 Thailand,,, kasar2,, gak sportif.... Untunglah INa mainnya gak kasar pas lawan malaysia... meski okto dapet kartu kuning... tapi gak sampai parah kea orang2 thailand,, main nendang dengan sengaja... Pulanglah garuda muda dengan kepala yang tegak, jangan bersedih... Pulang dan istirahatlah yang banyak... suatu hari kita akan membalas ini...

^

nodivine
22-11-2011, 12:04 AM
udahlah... adu penalty memang membutuhkan mental yang kuat. apalagi kalau di depan pendukung sendiri.
Sinaga pastinya deg degan.. keliatan banget dengan posisi bola ama tendangannya yang lemah.

Kurnia Meiga, tinggal dilatih lagi mentalnya, jangan down karena hari ini, pasti bisa jadi kiper utama, di timnas gantiin Markus !

BundaNa
22-11-2011, 09:33 AM
180 emasnya ya cing? gimana neh? juara umum tapi gak dapet emas di bola, bener kagak ada sesuatu yang kurang?

Rififi
22-11-2011, 09:36 AM
180 emasnya ya cing? gimana neh? juara umum tapi gak dapet emas di bola, bener kagak ada sesuatu yang kurang?

sesuatu banget dah!... sepakbola ini mbak!... tapi setidaknya dah juara umum... *meskipun dapet banyak emas dari cabang olga non olimpic*

Nharura
22-11-2011, 09:44 AM
gak apa2... gak ada emas dari Sepakbola,, 180 emas di raih di sea games aja,, kerenn pisan... sekarng mah... tinggal Kitanya aja... bersyukur yang sudah ada,, jangan melihat ladang orang lebih hijau... toh ladang kita sendiri lebih kuning khaann... karena banyak emasnya...;D

*malam ini yahh penutupannya,,mau nonton lagi ahh.. siapa tahu keren ^^*

Rififi
22-11-2011, 09:48 AM
katanya sih bakal keren mbah!.. tapi ndak tau jg sih.. ane aja ndak nonton opening ceremonynya::ngakak2::

btw ada yang tahu total biaya yang dipakai buat opening dan closing ceremonynya berapa M?

ancuur
22-11-2011, 09:50 AM
short report paska pertandingan bola Indon vs Maling..

1. penonton kuciwa.. yg nangis banyak, yg meninggal dua orang karena ke gencet2..
2. wasit terlihat berat sebelah, kemungkinan besar sekali wasit kena sogokan malingsia..
3. sebetulnya Indonesia bisa memang, tapi para pemain terlihat banyak bermain sendiri (mungkin akibat rangsangan BONUS, yg mengatakan.. kloa menggolkan akan dapat bonus 100 juta) , akibatnya kurang bekerja sama sama dengan team, terkesan pemain cari duit X_X operan2 kurang akurat..
4. penjaga gawang Indonesia kurang bisa membaca gerakan, terlihat.. tendangan ke arah kiri.. nyosornya ke kanan, tendangan ke kanan nyosor ke kiri ::arg!::
5. pemain malingsia bermain sangat kasar, permainan pemain malingsia masih di bawah para pemain Indonesia tapi gizi pemain malingsia menang...
6. malingsia menang karena PENJAGA GAWANGNYA MUANTAB !!!
7. wasit sebaiknya di mutilasi aja :piso:

selanjutnya monggooooooooo... :cilukba:

BundaNa
22-11-2011, 09:53 AM
wasitnya ngirit kartu merah neh...jadi gak ada keuntungan buat indonesia;D

Ah gak berat sebelah, Indonesia juga jarang dikartu. Istilahnya ini bersih kog...lumayan bersih

nodivine
22-11-2011, 09:55 AM
^
kipernya malaysia mantep tuh mbah..::doh::::doh::
emang mentalnya sih kuat, soalnya uji cobanya aja ga maen maen.

Nharura
22-11-2011, 06:39 PM
PALEMBANG - Gelaran SEA Games XXVI, Jakarta-Palembang 2011, telah rampung hari ini. Pesta olahraga dua tahunan diakhiri dengan acara penutupan, malam ini.

Setelah 12 hari bertarung membela nama bangsa masing-masing, 11 negara peserta SEA Games akan kembali bersatu mempererat tali persaudaraan dalam acara penutupan yang akan digelar di Gelora Utama Sriwijaya, Jakabaring, Palembang, Selasa (22/11/2011).

Dalam acara penutupan kali ini, panitia penyelenggara (Inasoc) menjanjikan pertunjukan yang tak kalah spektakuler dengan pada saat pembukaan, di mana pertunjukkan kembang api masih akan jadi andalan, selain pertunjukkan seni tari dan nyanyian dari artis-artis top Indonesia.

Menurut jadwal, rangkaian acara mulai digelar pukul 16:00. Denny Malik akan mengawali acara dengan tarian-tarian menarik.

Setelah break adzan Maghrib, duo pembawa acara kondang Indra Bekti dan Nirina Zubir akan memandu jalannya acara hingga ke acara pembukaan yang dimulai pukul 19:00 dan disiarkan secara live.

Komposer ternama, Erwin Gutawa akan mengiringi kedatangan wakil Presiden, Boediono yang sekaligus membuka secara resmi acara penutupan dengan iringan lagu Indonesia Raya sekaligus pengibaran bendera Indonesia yang jadi juara umum.

Acara dilanjutkan dengan tarian kolosal yang melibatkan 600 penari. Putri Ayu dan Daniel Christanto akan menyumbangkan suara emasnya, diiringi 100 anak-anak paduan suara. Artis lain yang juga akan mengisi acara, antara lain Agnes Monica, Joy Tobing, Sherina dan band kenamaan asal Palembang, Armada.

Acara dilanjutkan dengan defile atlet dari 11 negara yang bertanding, serta iringan musik untuk masuknya presiden ASEAN dan sambutan dari Ketua KONI/KOI Rita Soebowo.

Menegpora Andi Mallarangeng juga akan membacakan pidato dan sambutan dan Boediono yang menutup acara, dilanjutkan dengan penurunan bendera SEA Games.

Lepas dari itu, acara dilanjutkan penyerahan secara simbolik bendera SEA Games kepada Myanmar yang akan jadi tuan rumah SEA Games 2013, sekaligus penaikan bendera Myanmar lengkap dengan lagu kebangsaannya.

Puncak acara akan mempertontonkan padamnya api SEA Games di Kaldron, diiringi 11 atlet dari 11 negara, lengkap dengan momen-momen sukses mereka. Akhirnya, pesta kembang api akan menutup rangkaian penutupan pesta olahraga Se-Asia Tenggara.

(fit)

sumber (http://sports.okezone.com/read/2011/11/22/462/532621/susunan-acara-penutupan-sea-games)

---------- Post added at 07:37 PM ---------- Previous post was at 07:34 PM ----------

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah sukses menyelenggarakan upacara pembukaan SEA Games yang spektakuler, KG-Production sebagai official event production opening and closing SEAG akan menutup rangkaian pesta olahraga ini dengan tajuk “Harmony&Victory” pada Selasa (21/11/2011).
"Kompetisi usai, saatnya mereka menunjukkan kemenangan yang dicapai dalam satu harmoni bangsa-bangsa Asia Tenggara,” kata Indra Yudhistira, Direktur Eksekutif KG-Production yg bertindak sebagai chief director dalam acara penutupan ini.
“Nantinya para atlet sudah tidak dipisahkan oleh negara tapi sudah per cabang olahraga,” imbuh Indra.
KG-Production sendiri berjanji akan menampilkan pesta penutupan yang megah. Pesta bakal disemarakkan cahaya-cahaya kembang api yang ditata apik oleh Phil Grucci. Grucci adalah penata kembang api yang mendesain kembang api untuk Olimpiade Beijing dan pada acara pembukaan SEAG.
Acara penutupan yang rencananya akan dihadiri Wakil Presiden Boediono ini dibuka dengan atraksi 600 penari yang telah digembleng oleh koreografer senior Sentot Sahid. Seperti pada pembukaan para penari ini akan beraksi di atas kanvas elektrik sebesar lapangan sepakbola Stadion Gelora Sriwijaya Jaka Baring.
Kanvas elektrik adalah teknologi multi media yang memungkinkan mengubah lapangan sepak bola menjadi layar raksasa yang menerima proyeksi gambar dan grafis dari 32 proyektor digital yang didatangkan langsung dari Sydney Australia.
Setelah tarian bertajuk “Harmony&Victory” akan ada upacara penetapan Myanmar sebagai tuan rumah SEAG ke-27 Tahun 2014 nanti, ditandai dengan prosesi penaikan bendera Myanmar dan lagu kebangsaan Myanmar “Our Free Homeland”
Setelah prosesi ini, panggung seluas 150 x 25 meter dengan back drop LED raksasa akan diisi oleh pentas penyanyi ternama Indonesia, dimulai dari lagu One Day In Yor Life yang akan dibawakan paduan suara anak-anak Bina Vokalia.
Lalu secara berturut-turut akan tampil Agnes Monica, Giring Nidji, dan Afgan, Ensamble Musikal Laskar Pelangi, Joy Tobing dan grup band Armada yang akan membawakan lagu daerah Palembang, Ya Samman.
Semua musik, pengiring tari dan pengiring vokal ditata detail oleh musisi Erwin Gutawa. Musik dikerjakan Erwin di London dengan sentuhan London Symphonic Orhestra yang sangat memukau. Maklumlah London Symphonic adalah orchestra besar dan sangat terkenal di Inggris Raya.
Indra Yudhistira yang juga Deputi IV Inasoc ini memastikan bahwa Jaka Baring akan bermandi cahaya. “Tak kalah dengan pembukaan,” ujar Indra menjanjikan.
Tata Cahaya dan suara dikerjakan Tim KG Production dengan kekuatan listrik mencapai 6 Megawatt. Agar pengemasan di layar kaca pemirsa tetap menarik, 18 kamera dan 1 kamera spidercam yang didatangkan dari Jerman akan mengemas apa yang ada di lapangan menjadi sajian yang megah. Acara penutupan ini akan disiarkan oleh 30 stasiun TV di 11 Negara Asia Tenggara.

sumber (http://www.tribunnews.com/2011/11/22/janji-kemegahan-di-penutupan-sea-games)

---------- Post added at 07:39 PM ---------- Previous post was at 07:37 PM ----------

gak sabar nontonnn%heh

bradon heat
22-11-2011, 08:46 PM
anti-climax ....

bagai sang juara umum tanpa mahkota ......

Nharura
22-11-2011, 10:53 PM
Khan sea games,, bukan untuk nentuin siapa yang pantas pake mahkota... atau siapa negara terkuat dan terhebat... tapi Sea Games di adakan untuk Persahabatan negara asia tenggara,,, dan menyatakan pada dunia.. inilah kekuatan Asia tenggara.. yang akan besar... dengan rasa persatuan dan persahabatan...

Hikss... terharuu pisan nonton penutupan sea Games... Bahagia bisa nonton juga,, dikasih kesmpatan pas indonesia menjadi tuan rumah,, karena belum tentu bisa menyaksikan lagi... ^^

Pokoknya Sea Games bukan ajang persaingan dan permusuhan,, Sea games ajang persahabatan... ^^ Jadi positif Thinking,, jangan merendahkan negara lain apalagi merendahkan negara kita sendiri... Maju untuk kebersamaan dan kesejahteraan bangsa... semangattt! (Jahh... kea pidato ngomongnya) haha....;D

Semoga sukses Asia tenggara! ^_*

BundaNa
23-11-2011, 10:15 AM
yang kemaren ngamuk2 gegara Thailand curang sapa ye?;D

Nharura
23-11-2011, 10:23 AM
::oops:: curang pisan mba ,,emang si negara Thailand...khan nendang dengan sengaja ntu,, klw malaysia,, keanya udah memperbaiki diri... gak main terlalu main kasar dan curang.. moga aja di lain waktu thailand bisa main sportif^^

danalingga
23-11-2011, 11:22 AM
Itu bukan curang, tapi keras menjurus kasar. ;))