PDA

View Full Version : PEMIRSA Sambutlah! KBB No.14 - Nowitzki!



nerissa
17-10-2011, 11:56 AM
Pemirsaa..Mangaphkan atas keterlambatan kitah meluncurkan Ms. Nowitzki, Setelah menunggu badai Avatar Day dan Demam Insomia mulai reda, mari kita sambut The Phenomenal Woman from Kopimaya....

jangan cuman lurking lurking yak, kudu bertanya..sstt dia jago bikin puisi loh..liat deh DD nya *promosi

baiklah ...meluncur ciiin:hai:


* Preambule *

KBB (Korban Buka-Bukaan), adalah satu tradisi yang akan gw perkenalkan di forum ini (sbnrnya hal ini dah mentradisi di tempat lain, dan gw adaptasikan disini -daripada di tuduh nyontek-). Tradisi KBB ini ditujukan untuk lebih saling mengenal antar anggota Kopimaya (jadi nggak sekedar berkulonuwun saja, tapi setelah kenal bisa tanya2 lebih lanjut) tapi dengan cara yg unik. [semoga tradisi ini ntar bisa diterima di forum kopimaya ini]

================================================== =


Peraturan dalam ber-KBB

Cuma satu orang aja yang dijadikan target KBB
Tidak ada kriteria untuk jadi target KBB, siapa aja bole, gak ada sutandar2 tertentu.
Target KBB akan dipilih oleh si X yg baru saja jadi target KBB. Jadi ditunjuk secara personal oleh orang itu.
Sebelum X bikin thread, X kudu minta persetujuan Y bahwa Y bersedia dijadiin target. Jangan sampe thread utk Y ada tapi Y gak pernah onlen/jawab.
Pada waktu ente² semua menjadi target KBB, plis luangin waktu untuk njawab pertanyaan, karena para penanya pasti dah nungguin jawabannya.
Seputar Pertanyaan yang diberikan

Semua orang bole untuk nanya, kecuali si target KBB ntu sendiri.
Setiap kali posting, maximal pertanyaan adalah TIGA buah.
Satu orang warga maximal ngasih pertanyaan sebanyak DUA buah postingan.
Kloningan tidak boleh ikut bertanya.
Pertanyaan tidak boleh beranak pinak.
Pertanyaan bebas bole apa aja, namun si target KBB berhak utk tidak menjawab pertanyaannya.
Target mempunyai hak tidak menjawab pertanyaan sebanyak 3x.
Jenis pertanyaannya, lebih baik pertanyaan2 yg seru, unik, kreatip. bukan pertanyaan2 "basi" n sutandar kayak "nama aselinya sapa seh?", ato pertanyaan yg berpotensi utk jadi polemik, ato pertanyaan 'gak mutu' lainnya. Dan jawab segokil mungkin.

Mekanisme
Setiap target KBB akan diberi kesempatan 100 pertanyaan
quota pertanyaan telah terpenuhi sebelum tiga hari, maka KBB diperpanjang menjadi 3 x 24 jam terhitung sejak thread dimulai.
Setiap pertanyaan diberi nomor dan si target KBB kudu menjawab berdasarkan nomor! misal : A. bertanya 1,2 dan 3. terus B ngelanjutin 3 pertanyaan dengan . 4,5,6, dst.. si target KBB juga harus menjawab dengan mencatumin angkanya
Semua pelanggan kopimaya is greatly encouraged to ask.
Thread baru akan dibuka dengan target KBB yang baru pula diawali dengan judul Target KBB no :.... dan begitu seterusnya.
Peraturan ini (yg gw kasi warna dark red) wajib di COPY-PASTE di awal Thread Target KBB sebagai reminder of the rules and regulation.
Peraturan ini bisa diamandemen.

Yang sudah jadi Target KBB
1. ancuur (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1703-KBB-No.-1-Mr.-Ancuur-Dukun-Pelet-ngaku-Dokter-Jiwa-RSJ-Kopimaya)
2. aya_muaya (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1731-KBB-No.-2-Mrs.-Aya_Muaya-Queen-Of-OOT-merangkap-Coas-di-RSJ-Kopimaya)
3. opera (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1753-KBB-No.-3-opera-Coas-di-RSJ-Kopimaya-yang-sedang-berilmu-di-padepokan-quot-MESUM-quot)
4. etca (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1803-KBB-No.-4-etca-Chief-Cook-of-Kopimaya-yang-sedang-mencari-jatidiri-di-RSJ)
5. itsreza (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1848-KBB-No.-5-itsreza-The-Brave-Man-KBB)
6. spears banget (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1897-KBB-No.-6-spears-banget-Queen-of-Gossip-amp-Infotainment-KM&p=47235#post47235)
7. urzu 7 (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1960-KBB-No.-7-bukan-CR-bukan-Beckham-juga-bukan-James-Bond..Please-Welcome-quot-URZU-7-quot-D)
8. cha_n (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1996-KBB-No.-8-cha_n-The-Big-Boss-Of-KopiMaya&p=53596#post53596)
9. Kingform (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2124-KBB-No.-9-Kingform-Raja-Berbagai-Bentuk&p=57808#post57808)
10. Nan_Chan (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2178-KBB-No.-10-Nan_Chan-si-Anak-Hilang-dari-RSJ-KM#post60412)
11. noodles maniac (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2399-KBB-no-11-Sang-Pecinta-Mie-yang-ganteng-noodles-maniac!)
12. nerrisa (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2504-KBB-No.12-Nerissa-si-gadis-genat-genit)
13. Yanwok (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2652-KKB-No-13.-Mr.-Yanwok-Pria-Paling-Ganteng-di-Kopimaya)
14. Nowitzki (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2763-PEMIRSA-Sambutlah!-KBB-No.13A-Nowitzki!)
15...copas disini

GiKu
17-10-2011, 12:03 PM
1. Pulang paling malem kalo abis dangdutan jam berapa ?

aya_muaya
17-10-2011, 12:28 PM
2. Rahasia mujarab di atas ranjang apa?

3. Mau punya anak berapa?

4. Boleh gak suaminya nikah lagi?

GiKu
17-10-2011, 12:35 PM
5. Apa goyang dangdut paporit di atas ranjang (patah2, ngebor, gergaji, ngepot, lainnya) ?

BundaNa
17-10-2011, 12:37 PM
buset itu pertanyaan sadis::hohoho::

6. kenapa milih kunce sbg suami?
7. jadinya pindah kemana?

Kingform
17-10-2011, 12:39 PM
5. kenapa kok pake nama nowitzki buat username di KM?

aya_muaya
17-10-2011, 12:43 PM
king! Lo gak bisa ngitung ya? Lu urutan 8 kali bro...

Nowitzki
17-10-2011, 03:06 PM
wuah, ternyata dijadiin KBB jugak, padahal minta dijadiin cadangan ::ungg::

secara aq orangnya garriiiiiing abisss.. ok deh, the show must go on

---------- Post added at 12:57 PM ---------- Previous post was at 12:55 PM ----------


1. Pulang paling malem kalo abis dangdutan jam berapa ?

gak biasa pulang malem, um Giku..

paling banter yak pulang pagi ::oops::

---------- Post added at 01:03 PM ---------- Previous post was at 12:57 PM ----------


2. Rahasia mujarab di atas ranjang apa?

3. Mau punya anak berapa?

4. Boleh gak suaminya nikah lagi?

pertanyaan nya Aya, ajib dah. ::grrr::

2. Rahasia di atas ranjang.. Errr.. Jujur nih?
lag
BUANYAAAAAK
ada bantal, ada guling, ada boneka2nya Ara.. trus ada satu yang seksi bin nyempluk lagi bobok
kurang apa cobak?

Tapi itu bukan rahasia sih wkwkwkwk ;D

3. Anak satu aja deh, belum punya planning lagi.

4. Suami nikah lagi? %hmm
Boleh bangett!



DenganCatatanKalauDiaBeraniAja *SiapSiapBawaGergajiListrik

---------- Post added at 01:06 PM ---------- Previous post was at 01:03 PM ----------


5. Apa goyang dangdut paporit di atas ranjang (patah2, ngebor, gergaji, ngepot, lainnya) ?

Kenapa sih orang suka bawa2 ranjang? gak berat gitu yah? Ck ck ck

5. Wah, saya punya semua versi, Lengkap deh, Um giku mau yang mana?:joget:

cha_n
17-10-2011, 03:11 PM
nanya:
apakah arti pernikahan?
apa makanan paporit, kenapa, di mana

Urzu 7
17-10-2011, 03:11 PM
9. Kalo tiba2 dapet hadiah wisata liburan sekeluarga kekutub utara,jadi pergi ato ga?alasannya

Nowitzki
17-10-2011, 03:24 PM
buset itu pertanyaan sadis::hohoho::

6. kenapa milih kunce sbg suami?
7. jadinya pindah kemana?

6. Gak milih, tapi ketiban dapetnya cuma itu, Pasrah aja deh.


Hehehe, becanda.


Awalnya suka karena dia misterius, pinter, bijak ... yah begitulah
Asilnya ternyata bukannya misterius tapi malah lebih unpredictable (sok nekat), bukannya pinter tapi malah lebih ke sok tahu, bukannya bijak tapi malah ke naif.

Over all, he's the one who completes me.
Nyebelin tapi ngangenin, and vice versa *koq jadi curhat yak ::grin::



7. Rencananya pindah ke Jakarta. As soon as possible.

---------- Post added at 01:15 PM ---------- Previous post was at 01:12 PM ----------


8. kenapa kok pake nama nowitzki buat username di KM?


8. Nowitzki adalah salah satu karakter dalam sebuah serial TV, dia tuh mirip2 sama diriqu, suka sama cowok super duper jenius.. sayangnya si cewek ini cuma keluar satu episode.

---------- Post added at 01:22 PM ---------- Previous post was at 01:15 PM ----------


nanya:
apakah arti pernikahan?
apa makanan paporit, kenapa, di mana

9. Duh Chan, nanya serius amat ::doh::

pernikahan, well, artinya ya kebersamaan.
bukan artinya makan bareng, tidur bareng, kemanamana bareng.
tapi, lebih bermakna sebagai memanage kehidupan bersama2
gak lagi memikirkan diri sendiri, tapi juga pasangan
apalagi kalau sudah punya anak, juga memikirkan anak (that's rule number one)

kalau kata seorang kawan (and I'm damn agree with him)
pernikahan itu membuat manusia menuju ke tujuan yang lebih terarah.


10. makanan paporit > Indomie goreng pake telor ceplok, bikin sendiri di rumah.
alasan: enak, praktis, cepet, plus telor lagi. yummy.. jadi laper yak?%swt

---------- Post added at 01:24 PM ---------- Previous post was at 01:22 PM ----------


9. Kalo tiba2 dapet hadiah wisata liburan sekeluarga kekutub utara,jadi pergi ato ga?alasannya

No 11 yak

Pergi aja deh, bisa potopoto dipajang di FB. Kan keren.

opera
17-10-2011, 03:29 PM
12. apa yang kamu lakukan untuk kemajuan negara jika terpilih menjadi pemenang puteri indonesia?

surjadi05
17-10-2011, 03:32 PM
13. kenapa mau dibuka2 ama nerissa?::ungg::::ungg::

nerissa
17-10-2011, 03:47 PM
hahahha...jadi pemaen cadangan tapi ahirnya di majuin juga karena yang laen dah keok bu
::maap::

lagian dirimu bikin penasaran siih....met brjuang ya buuu

et dah
17-10-2011, 04:48 PM
6. Gak milih, tapi ketiban dapetnya cuma itu, Pasrah aja deh.


Hehehe, becanda.


Awalnya suka karena dia misterius, pinter, bijak ... yah begitulah
Asilnya ternyata bukannya misterius tapi malah lebih unpredictable (sok nekat), bukannya pinter tapi malah lebih ke sok tahu, bukannya bijak tapi malah ke naif.

Over all, he's the one who completes me.
Nyebelin tapi ngangenin, and vice versa *koq jadi curhat yak ::grin::





*uhuk ::elaugh::

kejam nian dikau ::elaugh::

thamacaat
17-10-2011, 08:23 PM
14. Hobi ibu ini apa saja? ceritakan alasan, detail (kronologis, dll secara lengkap)
15. Pengalaman rumah tangga yg paling menyenagkan, menyedihkan, mengesalkan, (dan paling2 lainnya minimal 5 biji). alasan?
16. Rumah impian Ibu seperti apa? bagaimana dg perbandingan rumah sekarang?

cukup 3 dulu, ntar ditambah lagi ::hohoho::

noodles maniac
17-10-2011, 09:31 PM
17. Antara menagih maaf dan memaafkan, manakah yang lebih sering dilakukan? Alasannya ya ;)

18. Kan lu dah nikah nih... apa kesulitan dan kendala terbesar dalam sebuah pernikahan menurut seorang Nowitzki?

19. Apa hadiah terbaik yang ingin lu berikan kepada bokap nyokap lu? alasan...

deddy
17-10-2011, 09:39 PM
17 masakan apa yg menjadi kesukaan suami dirumah ? ( Masakan istri sendiri lho )

Kingform
17-10-2011, 09:47 PM
king! Lo gak bisa ngitung ya? Lu urutan 8 kali bro...
pas gw post, postingan giku ama bunda belom ada......;D

Nowitzki
17-10-2011, 11:43 PM
12. apa yang kamu lakukan untuk kemajuan negara jika terpilih menjadi pemenang puteri indonesia?

putri2an begituh gimana bisa majuin negara? ::doh::

ah ya! promosiin bikini aja buat pakaian nasional dan dipake sehari2, irit bahan tekstil, go green! %heh

---------- Post added at 09:43 PM ---------- Previous post was at 09:39 PM ----------


13. kenapa mau dibuka2 ama nerissa?::ungg::::ungg::

Tolong dicatet yak, sebenernya aq minta jadi cadangan
soalnya aq gak yakin bisa lucu dan menarik buat KBB
eh, ternyata tetep jadi KBB ::nangis::

Nharura
17-10-2011, 11:46 PM
asyikkk... KBB-nya mba'e nih...::hohoho::

xixixi.... nanya2 dulu,, :gelar tiker, gelar kobokan, yuk siapa yang mimpin doa : loh.. mau ngapain sihh::oops::

;D

20. mba,, ni pertanyaan dari duluu banget pengen tanya,, habis penasaran.. tiba2 dapat tread, mba dan pak kund merit,, hihi... padahal gak liat ada tanda2 PDKT di forum..;D,, ceritain dong mba... awal ketemu sama suami, trus yang bikin langsung sreg dan yakin pak kund ntu adalah orang pilihan itu, karena apa? trus PDKT-nya gimana mba? hihihi...;D

21. kok bisa nyebur ke dunia english,, dan jadi dosen english? ribet gak mba? ngadapin mahasiswa2 yang badung, kesan2nya dunk mba?

22. Kok sekrang jarang mainan puisi lagi di cerpen,puisi dan tulisan lepas? hehe%heh

23. suka nonton film korea gak mba? film apa? trus artis dan aktornya suka siapa2 aja? sharing dunk mba...

24. APa yang paling ngangenin dari KM? dan apa yang paling ngebetein dari KM? menurut mba::oops::

25. suka sama permainan2 extrem gak mba? misalnya yang di dufan? kea tornado.. pernah naik gak mba? menurut mba permainan yang paling extrem yang pernah mba lakukan apa? kesan2nya gimana?

Itu dulu ya mbaku.. nanti lanjut lagii.... ^_* hehehe

Nowitzki
17-10-2011, 11:49 PM
13. kenapa mau dibuka2 ama nerissa?::ungg::::ungg::

Tolong dicatet yak, sebenernya aq minta jadi cadangan
soalnya aq gak yakin bisa lucu dan menarik buat KBB
eh, ternyata tetep jadi KBB ::nangis::

---------- Post added at 09:49 PM ---------- Previous post was at 09:47 PM ----------


hahahha...jadi pemaen cadangan tapi ahirnya di majuin juga karena yang laen dah keok bu
::maap::

lagian dirimu bikin penasaran siih....met brjuang ya buuu

penasaran tapi gak nanya..
bikin pertanyaan gih, biar daku cepet kelar %no1

ancuur
17-10-2011, 11:54 PM
wedeh.. ketinggalan kereta ::doh::

26. Apa suka duka di forum Bahasa.. mohon di jelaskan...
27. Bahasa apa yg dipakai ketika malam2 dgn swami di ranjang X_X

---------- Post added at 09:54 PM ---------- Previous post was at 09:53 PM ----------


nanya:
apakah arti pernikahan?
apa makanan paporit, kenapa, di mana

ini nanya koq gak pake nomer :piso:

Nowitzki
18-10-2011, 12:45 AM
14. Hobi ibu ini apa saja? ceritakan alasan, detail (kronologis, dll secara lengkap)
15. Pengalaman rumah tangga yg paling menyenagkan, menyedihkan, mengesalkan, (dan paling2 lainnya minimal 5 biji). alasan?
16. Rumah impian Ibu seperti apa? bagaimana dg perbandingan rumah sekarang?

cukup 3 dulu, ntar ditambah lagi ::hohoho::

ampuuuunn, pertanyaan apa-apaan inih? :kaget:
banyak amat
jawab di bawah deh, masih shock

---------- Post added at 10:12 PM ---------- Previous post was at 10:06 PM ----------


14. Hobi ibu ini apa saja? ceritakan alasan, detail (kronologis, dll secara lengkap)
pertama, berenang, tapi sekarang jarang banget soalnya gak punya waktu luang, dulu waktu hamil minimal seminggu sekali pasti renang. Abis renang pasti bawaannya pikiran fresh gitu.
kedua, naik sepeda, juga sudah tidak dilakukan, karena sepedanya udah dijual semua.
ketiga, baca buku, sudah gak aktif, karena jarang ada waktu luang
keempat, hobi baru muncul akhir2 ini, belanja, entah belanja baju, sepatu, parfum atau kosmetik, tapi juga jarang dilakonin, nunggu gajian awal bulan hahaha

---------- Post added at 10:25 PM ---------- Previous post was at 10:12 PM ----------



15. Pengalaman rumah tangga yg paling menyenagkan, menyedihkan, mengesalkan, (dan paling2 lainnya minimal 5 biji). alasan?

masing2 tiga aja deh, gak kuat nulis banyak2

menyenangkan:
1. dibeliin bunga mawar sama suami, karena itu baru pertama kali dibeliin bunga sama cowok
2. kencan pertama diajak ke restauran India, gak bilang2 lagi, aq pake baju belel, celana pendek, sandal jepit dan kaos oblong dengan muka acak2an.. ke restauran formal, maluuuuu, tapi seneng juga sih dikasih romantic dinner gitu
3. dateng dari Bali naik travel langsung ke rumah sakit nemuin aq dan Ara... padahal dia lelah dan ngantuk sangat...

menyedihkan:
1. ketika hubby harus kumat Narkolepsinya dan aq berada di kota lain, sedih gak bisa ngerawat
2. pas Ara sakit dan harus opname seminggu, merasa sedih karena jauh dari hubby
3. waktu kemaren dia nekat mau ke Malang dari Jakarta naik motor, sedih campur cemas campur macem macem deh

mengesalkan:
1. sewaktu hubby milih pindah ke Jakarta bukannya ke Malang seperti perjanjian kami di awal
2. ketika akhirnya aq harus melepaskan karirqu di sini, yang sudah kubangun dengan susah payah
3. saat saat kami harus bertengkar jarak jauh, itu melelahkan dan tidak memberikan solusi.

---------- Post added at 10:27 PM ---------- Previous post was at 10:25 PM ----------



16. Rumah impian Ibu seperti apa? bagaimana dg perbandingan rumah sekarang?


rumah impiann,
rumah kecil, berpagar pendek, dengan halaman yang luaaaaas yang ditanami pepohonan, jadi Ara bisa main panjat2 pohon dan metik buah sendiri.
gak bisa mbandingin dengan apa2, soalnya sampe sekarang belum punya rumah sendiri ::ungg::

---------- Post added at 10:36 PM ---------- Previous post was at 10:27 PM ----------


17. Antara menagih maaf dan memaafkan, manakah yang lebih sering dilakukan? Alasannya ya ;)

18. Kan lu dah nikah nih... apa kesulitan dan kendala terbesar dalam sebuah pernikahan menurut seorang Nowitzki?

19. Apa hadiah terbaik yang ingin lu berikan kepada bokap nyokap lu? alasan...

17. gak inget, 50-50 mungkin, soalnya aq tipe pelupa, tapi aq gak suka menagih maaf, biarin juga seseorang belum maafin aq, it's his/her business. Yang penting aq sudah minta maaf. Untuk berapa lama proses memaafkannya, terserah dialah, aq gak punya hak. Untuk memaafkan... hmmm, it depends on how big the mistake is. Trivial mistakes mah dilupain aja :luck:

18. Kendala besar dalam pernikahan adalah menyatukan dua pemikiran. Namanya juga orang yang berbeda, harus satu visi dan misi, jadi perlu adaptasi.

19. hadiah yang terbaik? boleh berbentuk apa aja yah? pengen membuat mereka tak lagi terbebani hutang, bisa hidup tenang, punya rumah sendiri, dan mereka bisa merasa bangga dengan anak2nya.

---------- Post added at 10:41 PM ---------- Previous post was at 10:36 PM ----------


17 masakan apa yg menjadi kesukaan suami dirumah ? ( Masakan istri sendiri lho )

hmm, kalo ini seharusnya nanya ke hubby yak..
soalnya waktu di Bali gak ada dapur, cuma satu kamar kos kecil, jadi gak pernah masak
begitu di Malang udah sibuk sama baby, jadi gak pernah masak juga.
sampe detik ini sih aq belum pernah masakin dia.. ::ungg::
kalo bikinin teh dan susu, dia suka banget, terutama teh madu

---------- Post added at 10:45 PM ---------- Previous post was at 10:41 PM ----------

untuk sementara konferensi persnya sekian dulu, mau gawe :merokok:

Nowitzki
18-10-2011, 02:23 PM
asyikkk... KBB-nya mba'e nih...::hohoho::

xixixi.... nanya2 dulu,, :gelar tiker, gelar kobokan, yuk siapa yang mimpin doa : loh.. mau ngapain sihh::oops::

;D

20. mba,, ni pertanyaan dari duluu banget pengen tanya,, habis penasaran.. tiba2 dapat tread, mba dan pak kund merit,, hihi... padahal gak liat ada tanda2 PDKT di forum..;D,, ceritain dong mba... awal ketemu sama suami, trus yang bikin langsung sreg dan yakin pak kund ntu adalah orang pilihan itu, karena apa? trus PDKT-nya gimana mba? hihihi...;D

21. kok bisa nyebur ke dunia english,, dan jadi dosen english? ribet gak mba? ngadapin mahasiswa2 yang badung, kesan2nya dunk mba?

22. Kok sekrang jarang mainan puisi lagi di cerpen,puisi dan tulisan lepas?

23. suka nonton film korea gak mba? film apa? trus artis dan aktornya suka siapa2 aja? sharing dunk mba...

24. APa yang paling ngangenin dari KM? dan apa yang paling ngebetein dari KM? menurut mba::oops::

25. suka sama permainan2 extrem gak mba? misalnya yang di dufan? kea tornado.. pernah naik gak mba? menurut mba permainan yang paling extrem yang pernah mba lakukan apa? kesan2nya gimana?

Itu dulu ya mbaku.. nanti lanjut lagii.... ^_* hehehe


20. Awal ketemu sih pas kopdar di Cikokol, tapi cuma lihat sepintas, trus beberapa bulan kemudian ketemu lagi di rumahnya, main gitu. Tapi juga masih belum ada apa2. Baru deket pas aq ada masalah sama mantan pacar, emang gak ada PDKT di forum, tapi PDKT lewat YM dan sms.Baru putus sama mantan pacar, gak lama, dia nembak, kuterima. Trus dia ke rumah, langsung "meminta" ke orang tua. Dua bulan kemudian nikah siri, dan setelah melalui rincian birokrasi yang mbulet dan ribet untuk waktu yang lama, baru nikah legal. ::oops::
Kenapa milih kund? udah kujawab seperti tulisanqu ke BundaNa, tapi ada hal yang paling kuat sih, yaitu kund walaupun masih naif dan kadang kayak anak kecil, tapi bisa berpikiran logis dan menenangkanqu, daaaan sering menang debat denganqu hehehe.%heh

21. Dulu pengen masuk akuntansi, tapi gagal ::arg!::
akhirnya nyebut di Sastra Inggris deh, jadi dosen juga karena mengajukan lamaran dan melalui proses seleksi. Ngajarnya sih aq nyantai aja, soalnya Bahasa Inggris kan sering jadi momok, jadi harus diajarkan dengan fun :)

22. Pengen bikin puisinya yang bagus sekalian, tapi jarang ada waktu senggang, kurang inspirasi jugak ;D

23. Film korea? jarang banget. Terakhir nonton film independen korea bertema sedih waktu di Bali, lupa judul dan gak tau nama pemainnya hahaha ::hohoho::
Kalo drama korea ada beberapa yang kusuka, kayak Jewel in the Palace, Full House, trus lupaaa apalagi hehehe, maklum gak terlalu ngikutin juga::ungg::

24. Yang ngangenin dari KM, ya orang2nya, especially yang kukenal sejak di AK, trus mungkin tempat bisa curhat dan ngomong seenak udelnya hahaha, we need a place to express our feelings, rite? :P
Yang ngebetein, RSJ, wkwkwkwk, dan sebangsanya, mungkin karena it's not my type of humor. ::grrr::

25. Permainan ekstrem, suka suka enggak sih. Sampe sekarang jarang banget naik permainan ekstreem. Ntar deh kalo udah nyoba yang begituan aq ceritain disini hehe.

ancuur
18-10-2011, 02:27 PM
wuih.. mantab.. penjelasannya panjang lebar :jempol:

Nowitzki
18-10-2011, 02:27 PM
wedeh.. ketinggalan kereta ::doh::

26. Apa suka duka di forum Bahasa.. mohon di jelaskan...
27. Bahasa apa yg dipakai ketika malam2 dgn swami di ranjang X_X[COLOR="Silver"]



26. Suka duka? Apaan yak? abis aq Barista Pemalas sih, gak ngurusin Forumnya wkwkwk::oops::

27. Bahasa ah ih uh auh auh ahhhhh ::hihi:: *IniApaApaanSich? ::doh::

BundaNa
18-10-2011, 04:18 PM
asli neh jawaban Nowitzki benar2 gamblang dan jujur apa adanya...gak ada ngeles2nya kayak Aya dulu::hihi::

ancuur
18-10-2011, 04:23 PM
26. Suka duka? Apaan yak? abis aq Barista Pemalas sih, gak ngurusin Forumnya wkwkwk::oops::

27. Bahasa ah ih uh auh auh ahhhhh ::hihi:: *IniApaApaanSich? ::doh::

curang nih.. masa jawabannya pendek banget gak kyk yg laen ::nangis::

Nowitzki
18-10-2011, 07:16 PM
asli neh jawaban Nowitzki benar2 gamblang dan jujur apa adanya...gak ada ngeles2nya kayak Aya dulu::hihi::

eh begitu ya?
tuh kan kubilang apa, aq gak ada seni2 mengeles biar orang makin tertarik
udah begini ajah.
KBBnya diakhiri segini aja yak? :P ::ungg::

*ngarepdotcom

---------- Post added at 05:16 PM ---------- Previous post was at 05:14 PM ----------


curang nih.. masa jawabannya pendek banget gak kyk yg laen ::nangis::

mau diperpanjang kayak gimana um? yang nomer 26 kan jelas, aq belum punya kesan (so far), untuk nomer 26 mau dielaborate begitukah?

aya_muaya
19-10-2011, 12:54 AM
asli neh jawaban Nowitzki benar2 gamblang dan jujur apa adanya...gak ada ngeles2nya kayak Aya dulu::hihi::

duh, gak enak nih bun, kok jadi dibanding2in gitu.... *pasang muka nunduk...

Maksudnya apa bun ngeles2? Ini pujian atau celaan nih? Hahaha....

Next question..
Suka gak sih dibanding2in ama orang lain gitu?

---------- Post added at 10:54 PM ---------- Previous post was at 10:52 PM ----------


curang nih.. masa jawabannya pendek banget gak kyk yg laen ::nangis::

duh om..gak baca ya tulisan now di atas? Yang paling ngebetein di km tuh elu... Hahaha..kamsudnya rsj-km... Beda aliran humornya... Noh, si now kita bonga2 aja... Biar bisa sealiran kita... Wakakaka,,,

Kilat
19-10-2011, 04:14 AM
hai jeng Nowitzki ::bye::
maaf, belum sempat baca semua jawaban anda .. mudah-mudahan gak dobel ..

oke, saya mulai ya .. ;)

28. seandainya jeng Nowitzki dan dik Kund tinggal serumah .. anda paling suka tinggal di kota mana? kenapa? suka tinggal di Malang, gak?
29. seandainya anda dikasih uang untuk berlibur ke luar negeri .. mau ke mana? kenapa? ngapain di sana? suka menginap di hotel mewah atau suka petualang?
30. jika anda bisa memilih cuacanya .. anda pilih suhu berapa derajat? pilih musim hujan, musim kemarau atau beberapa musim? kenapa? gimana cuacanya di Malang?

et dah
19-10-2011, 10:11 AM
ikuuuutan ya :)

31. setuju ngga sama lagu : persahabatan bagai kepompong, knp?

BundaNa
19-10-2011, 12:50 PM
duh, gak enak nih bun, kok jadi dibanding2in gitu.... *pasang muka nunduk...

Maksudnya apa bun ngeles2? Ini pujian atau celaan nih? Hahaha....

Next question..
Suka gak sih dibanding2in ama orang lain gitu?



---------- Post added at 10:54 PM ---------- Previous post was at 10:52 PM ----------



duh om..gak baca ya tulisan now di atas? Yang paling ngebetein di km tuh elu... Hahaha..kamsudnya rsj-km... Beda aliran humornya... Noh, si now kita bonga2 aja... Biar bisa sealiran kita... Wakakaka,,,

maksudnya...kalau dikau memang cucok banget, bikin orang jadi penasaran pengen nanya gara2 geles mulu...kalau Nowitzki jujur dan gamblang malah bikin makin terus nanya...soalnya jujur buangeddddddddd::hihi::

Nowitzki
19-10-2011, 12:52 PM
Suka gak sih dibanding2in ama orang lain gitu?

28. Tergantung, kalo aq dapet yang baik2, oke oke aja. Siapa yang gak seneng kalo hubby bilang "Kamu lebih cantik, kamu lebih bla bla bla", walopun cuma jurus ngerayu aja... Tapi, kalau dibandingin yang buruk2, ya jangan dong.. hehehe ;D

---------- Post added at 10:52 AM ---------- Previous post was at 10:51 AM ----------


maksudnya...kalau dikau memang cucok banget, bikin orang jadi penasaran pengen nanya gara2 geles mulu...kalau Nowitzki jujur dan gamblang malah bikin makin terus nanya...soalnya jujur buangeddddddddd::hihi::

Ya udah, nanya lagi mPok, biar cepet abis nih.. :)

BundaNa
19-10-2011, 12:56 PM
okehhhhhhhhhhhhhhhh::hohoho::

32. Sebelum sama Kunce, di KM ini pernah pacaran sama sapa lagi?::hihi::

33. Kunce cakepan kalau pake baju apa menurutmu?

Nowitzki
19-10-2011, 01:16 PM
Terima kasih sudah mau berpartisipasi, nomornya saya adjust ya Jeung ::luck::


hai jeng Nowitzki ::bye::
maaf, belum sempat baca semua jawaban anda .. mudah-mudahan gak dobel ..

oke, saya mulai ya .. ;)

29. seandainya jeng Nowitzki dan dik Kund tinggal serumah .. anda paling suka tinggal di kota mana? kenapa? suka tinggal di Malang, gak?
30. seandainya anda dikasih uang untuk berlibur ke luar negeri .. mau ke mana? kenapa? ngapain di sana? suka menginap di hotel mewah atau suka petualang?
31. jika anda bisa memilih cuacanya .. anda pilih suhu berapa derajat? pilih musim hujan, musim kemarau atau beberapa musim? kenapa? gimana cuacanya di Malang?

29. Hmmm.. Duluuu saya sempat berpikir adalah kota Malang adalah kota yang terbaik, karena sangat bagus buat membesarkan anak, tempat rekreasi murah meriah di dalam kota, banyak. Gunung dan Pantai sangat terjangkau. Tanpa macet, jarang polusi, pendidikan bagus, cuaca bagus, tanpa banjir.
Tapi, tidak semudah itu untuk mencapai impian pribadi. Mau tak mau ya harus berkompromi dengan keadaan kan hehehe... Sekarang ya, yang penting dimana ada suami dan anak, di situ adalah tempat untuk saya. Tempat untuk keluarga kecil saya. %heh

30. Ke luar negeri, saya ingin menjelajah Eropa, terutama Perancis dan Inggris, mungkin mampir ke Belanda untuk menemui Jeung Selma ::bye::
Inginnya sih berpetualang ala backpackers.. wuah, entah kapan bisa terwujud, but I still keep that dream, semoga suatu saat bisa terlaksana :)

31. Cuaca, saya lebih suka cuaca yang segar (Emang ada?? ::hohoho::) seperti cuaca di kaki gunung, dengan ada hujan dua kali seminggu. Mungkin saya lebih cocok ke udara dingin daripada panas, karena saya kurang tahan dengan hawa panas. Dan, untungnya, Malang adalah kota yang dingin, walaupun akhir2 ini cuacanya juga agak panas.

---------- Post added at 11:09 AM ---------- Previous post was at 11:03 AM ----------


ikuuuutan ya :)

32. setuju ngga sama lagu : persahabatan bagai kepompong, knp?

yang ini ya um?
Dulu kita sahabat
Dengan begitu hangat
Mengalahkan sinar mentari

Dulu kita sahabat
Berteman bagai ulat
Berharap jadi kupu-kupu

Kini kita berjalan berjauh-jauhan
Kau jauhi diriku karena sesuatu
Mungkin ku terlalu bertindak kejauhan
Namun itu karena ku sayang

Persahabatan bagai kepompong
Mengubah ulat menjadi kupu-kupu
Persahabatan bagai kepompong
Hal yang tak mudah berubah jadi indah
Persahabatan bagai kepompong
Maklumi teman hadapi perbedaan
Persahabatan bagi kepompong

Setuju setuju aja. Bagus koq liriknya. Jarang ada lagu Indonesia yang mengangkat tema kayak gini. Persahabatan kan gak selalu baik2an, pernah bertengkar, pernah berselisih, pernah marahan, pernah tidak sepaham, tapi bukan berarti persahabatan jadi selesai karena masalah kecil kayak gitu kan. :)

---------- Post added at 11:16 AM ---------- Previous post was at 11:09 AM ----------

D'oh pertanyaannya ::arg!::
Tarik napas dalem dalem..... Buang..
Oke.



okehhhhhhhhhhhhhhhh::hohoho::

33. Sebelum sama Kunce, di KM ini pernah pacaran sama sapa lagi?::hihi::

34. Kunce cakepan kalau pake baju apa menurutmu?

33. Di KM udah jadi istri kunce, mPok, jadi gak (red:belum) sempat pacaran lagi sama orang lain ::grin::

34. Kunce cakepan kalo gak pake baju ::cabul::
hehehe becanda. Aq paling suka kalo kunce pake baju formal, jas dan dasi.. Cakeeep gitu.

cha_n
19-10-2011, 03:14 PM
pertanyaan selanjutnya

kapan kita ketemuaaaan? doh sori ya kemaren pingin ketemu tapi waktunya tidak memungkinkan...
kabar2i lagi kalo dateng yak %heh


pernah dibeliin lingerie sama suami? atau minta dibeliin? ;D

deddy
19-10-2011, 03:54 PM
36. ada keinginan untuk terjun ke politik gak ? mengapa ?
37. jika saja terpilih jadi menteri depdikbud apa yang akan dilakukan untuk 100 hari kedepan ?

BundaNa
19-10-2011, 05:25 PM
38.nah sebelum Km kan AK...selain sama kunce pernah sama siapa di AK?::hihi::

aya_muaya
19-10-2011, 05:34 PM
USUL dunk.. si now jawabnya pakai puisi aja... kangen nih ama puisi2nya.. :)

next
sejak kapan suka nulis puisi?

pengen nulis novel gak?

pengen nonjok siapa?

suka makan apa?

ancuur
19-10-2011, 07:36 PM
mau diperpanjang kayak gimana um? yang nomer 26 kan jelas, aq belum punya kesan (so far), untuk nomer 26 mau dielaborate begitukah?

mohon mangap,

::maap::

etca
19-10-2011, 08:42 PM
43. Jika oneday mlakukan pjalanan backpackeran, ara dikemanain? Babenya dikemanain?
44. Kenapa Diego Michelis sulit menyesuaikan diri gabung d timnas u23?
45. Rekor tjauh jalan kaki kapan? Brp jauh? Dimana?

Sori p?an nyeleneh gene. ;D

Nowitzki
19-10-2011, 10:54 PM
pertanyaan selanjutnya

kapan kita ketemuaaaan? doh sori ya kemaren pingin ketemu tapi waktunya tidak memungkinkan...
kabar2i lagi kalo dateng yak %heh


pernah dibeliin lingerie sama suami? atau minta dibeliin? ;D

35. Desember mungkin ke jakarta lagi, tapi blom fix juga. yang pasti sekitar januari/februari udah mangkal di Cilandak.

36. Gak pernah dibeliin, dia takut beliin soalnya gak tau ukuranqu. Aq sih berkali2 berencana beli belum jadi juga soalnya selalu ragu2, takut udah beli mahal2, ukurannya gak pas, aq agak oversize sih, jadi mesti pilih2 soal beli baju, sampe saat ini juga belum tau offline store buat beli lingerie di daerah malang, kalopun ada offline store, apa boleh dicobain ya? Koq rasanya gimana gitu. Kalo kunceh mah, dengan senang hati mau membayariqu beli lingerie.. bahkan dia mau milihin warna dan modelnya... ::hohoho::

---------- Post added at 08:42 PM ---------- Previous post was at 08:35 PM ----------


37. ada keinginan untuk terjun ke politik gak ? mengapa ?
38. jika saja terpilih jadi menteri depdikbud apa yang akan dilakukan untuk 100 hari kedepan ?

37. Nggak. Udah pernah nyicipin politik kampus, dan aq ngerasa hanya orang2 "sakit" yang ada di sana. Pernah ditawari ikutan nyalon di DPRD kota Malang dari sebuah partai besar, tapi nolak, soalnya gak punya modal :D ...

38. Apaan yak? Gak punya mimpi ke situh.. hmmm.. No Idea. Pengennya sih mengubah sistem yang sekarang, model sekolah bertaraf internasional lah, model bertaraf bla bla bla.. bagiqu, sistem begitu semacam memberi kesenjangan antar sekolah.

---------- Post added at 08:45 PM ---------- Previous post was at 08:42 PM ----------


39.nah sebelum Km kan AK...selain sama kunce pernah sama siapa di AK?::hihi::

39. Pernah apaan nih mPok? Pernah ketemuan? buanyaaaak.. gembel, chan, nudel, david, bunda Selma, gandrung, uwi_3, um satmata, dkk..

---------- Post added at 08:48 PM ---------- Previous post was at 08:45 PM ----------


USUL dunk.. si now jawabnya pakai puisi aja... kangen nih ama puisi2nya.. :)

next
sejak kapan suka nulis puisi?

pengen nulis novel gak?

pengen nonjok siapa?

suka makan apa?

usul ditolak. hehehe, lagi gak mood bikin puisi.

39. sejak smp kayaknya

40. pernah pingin, sekarang udah nggak

41. gak pengen nonjok siapa2

42. suka makan apa aja asal enak, halal dan bisa dimakan

---------- Post added at 08:50 PM ---------- Previous post was at 08:48 PM ----------


mohon mangap,

::maap::

lha? mohon mangap kenapa um ancur? :D

nyantai ajah, aq orangnya nggak sensi, kalo pertanyaannya bisa dijawab pendek, ya dijawab pendek.
Kalo perlu penjelasan panjang, ya dikasih penjelasan panjang.. begitu..

maaf kalo saya jawaban saya kurang menarik ::maap::

---------- Post added at 08:50 PM ---------- Previous post was at 08:50 PM ----------


mohon mangap,

::maap::

lha? mohon mangap kenapa um ancur? :D

nyantai ajah, aq orangnya nggak sensi, kalo pertanyaannya bisa dijawab pendek, ya dijawab pendek.
Kalo perlu penjelasan panjang, ya dikasih penjelasan panjang.. begitu..

maaf kalo saya jawaban saya kurang menarik ::maap::

---------- Post added at 08:54 PM ---------- Previous post was at 08:50 PM ----------


43. Jika oneday mlakukan pjalanan backpackeran, ara dikemanain? Babenya dikemanain?
44. Kenapa Diego Michelis sulit menyesuaikan diri gabung d timnas u23?
45. Rekor tjauh jalan kaki kapan? Brp jauh? Dimana?

Sori p?an nyeleneh gene. ;D

43. pengennya backpackeran berdua sama hubby. Ara ditinggal (hahaha, emak yang jahat :P )

44. Siapa itu Diego Michelis? Saya semacam blackout kalo soal sepakbola hehehe

45. Rekor terjauh jalan kaki sekitar 2 atau 3 tahun yang lalu, di jalan kota Malang.

aya_muaya
19-10-2011, 11:18 PM
next,,
kenapa gak mood bikin puisi? Alasannya apa?

Puisi siapa di km ini yang paling lu suka...???

Pernah baca puisinya deathlove? *kalau gak salh namanya,,, suka gak?

Nowitzki
20-10-2011, 03:44 AM
next,,
kenapa gak mood bikin puisi? Alasannya apa?

Puisi siapa di km ini yang paling lu suka...???

Pernah baca puisinya deathlove? *kalau gak salh namanya,,, suka gak?

46. ya gak mood aja, gak ada alasan dan gak tau kenapa

47. puisi gue sendiri *narsis wkwkwk

48. belum pernah






Perasaan yang nanya itu2 aja yak, padahal setiap member maksimal 3 pertanyaan
Yaolo... Mending diterusin sama target KBB baru aja yak ::hohoho::

Biar lebih bervariasi gituh %heh

aya_muaya
20-10-2011, 01:34 PM
ataou.... suruh hubby lu nyamar atau log in pakai nick lu.. jadi biar dia yang jawab setiap pertanyaan... ::hohoho::

alamat panjang dan lebar... hohoho...

ancuur
20-10-2011, 01:39 PM
lha? mohon mangap kenapa um ancur? :D

nyantai ajah, aq orangnya nggak sensi, kalo pertanyaannya bisa dijawab pendek, ya dijawab pendek.
Kalo perlu penjelasan panjang, ya dikasih penjelasan panjang.. begitu..

maaf kalo saya jawaban saya kurang menarik ::maap::

jawabannya menarik koq :jempol:

nerissa
20-10-2011, 01:47 PM
49. ahir tahun ini acaranya kemana aja bu
50. suka potongan rambut yang kayak gimana
51. tinggal di malang tah? suka photografi ga?
hah..ngga nyambung
hahaha

maap bu baru mampir2
Sok sibuk;D

eh satu lagi deh..sekalian

52. di KG idnya apa?

Nharura
20-10-2011, 02:46 PM
20. Awal ketemu sih pas kopdar di Cikokol, tapi cuma lihat sepintas, trus beberapa bulan kemudian ketemu lagi di rumahnya, main gitu. Tapi juga masih belum ada apa2. Baru deket pas aq ada masalah sama mantan pacar, emang gak ada PDKT di forum, tapi PDKT lewat YM dan sms.Baru putus sama mantan pacar, gak lama, dia nembak, kuterima. Trus dia ke rumah, langsung "meminta" ke orang tua. Dua bulan kemudian nikah siri, dan setelah melalui rincian birokrasi yang mbulet dan ribet untuk waktu yang lama, baru nikah legal. ::oops::
Kenapa milih kund? udah kujawab seperti tulisanqu ke BundaNa, tapi ada hal yang paling kuat sih, yaitu kund walaupun masih naif dan kadang kayak anak kecil, tapi bisa berpikiran logis dan menenangkanqu, daaaan sering menang debat denganqu hehehe.%heh

21. Dulu pengen masuk akuntansi, tapi gagal ::arg!::
akhirnya nyebut di Sastra Inggris deh, jadi dosen juga karena mengajukan lamaran dan melalui proses seleksi. Ngajarnya sih aq nyantai aja, soalnya Bahasa Inggris kan sering jadi momok, jadi harus diajarkan dengan fun :)

22. Pengen bikin puisinya yang bagus sekalian, tapi jarang ada waktu senggang, kurang inspirasi jugak

23. Film korea? jarang banget. Terakhir nonton film independen korea bertema sedih waktu di Bali, lupa judul dan gak tau nama pemainnya hahaha ::hohoho::
Kalo drama korea ada beberapa yang kusuka, kayak Jewel in the Palace, Full House, trus lupaaa apalagi hehehe, maklum gak terlalu ngikutin juga::ungg::

24. Yang ngangenin dari KM, ya orang2nya, especially yang kukenal sejak di AK, trus mungkin tempat bisa curhat dan ngomong seenak udelnya hahaha, we need a place to express our feelings, rite? :P
Yang ngebetein, RSJ, wkwkwkwk, dan sebangsanya, mungkin karena it's not my type of humor. ::grrr::

25. Permainan ekstrem, suka suka enggak sih. Sampe sekarang jarang banget naik permainan ekstreem. Ntar deh kalo udah nyoba yang begituan aq ceritain disini hehe.

;D

^^

mba nanyaa lagii yaaa..>.<

53. Bagi tips2 dunkk kalau ngajar jadi dosen,mba, biar gak gugup dan salting ketemu sama mahasiswa2? lebih dari 3-lah mba..hehe::oops::
54. Mba,, klw disuruh milih... negara mana yang mba sukai,, Perancis?, China?, India?, Rusia? , USA? kenapa mba bisa milih itu,, alasannya ya mba^_*
55. klw tiba2 mba menang undian,, trus hadiahnya monyet kecil diterima gak mba? kenapa gak atau diterima? ;D
56. oia mba ceritanya Jewel in Palace itu tentang apaan sih mba? ha ji won kah yang main?
57. penyair yang mba kagumi siapa aja mba,, yang di luar negeri dan di dalam negeri?
58. Tokoh panutan mba siapa,,selain orang tua dan Nabi Muhammad Saw? misalnya dosen, teman atau yang lainnya? tuliskan namanya dunk mba?::ungg::::hihi:: kenapa bisa jadi panutan (termotivasi)?
59. Mba,, Visi dan Misi hidup mba apaan? di jawab singkat aja ya mba,, paling banter dua halaman folio bolak balik, dengan tulisan rapat,,ekekek::hohoho::
60. Suka dengerin Lagu apa mba, judulnya ? artis yang mba sukai? dan lagu yang paling mba suka puter ?

Makasihh ya mba, segini dulu nanya2nyaa, lain kali klw tak keberatan akan bertanya lagi.... hehe http://www.laymark.com/i/m/m024.gif (http://www.laymark.com)

Nowitzki
21-10-2011, 04:54 PM
ataou.... suruh hubby lu nyamar atau log in pakai nick lu.. jadi biar dia yang jawab setiap pertanyaan... ::hohoho::

alamat panjang dan lebar... hohoho...

rencananya sih gitu, tapi dia lagi sibuk banget... jadi gak bisa :D

---------- Post added at 02:19 PM ---------- Previous post was at 01:51 PM ----------


49. ahir tahun ini acaranya kemana aja bu
50. suka potongan rambut yang kayak gimana
51. tinggal di malang tah? suka photografi ga?
hah..ngga nyambung
hahaha

maap bu baru mampir2
Sok sibuk;D

eh satu lagi deh..sekalian

52. di KG idnya apa?

49. belum punya rencana kemana, tapi pasti pengen melakukan sesuatu sm hubby, cos dia ultah.

50. suka rambut panjang, tapi baru2 ini dipotong cos gerah bgt

51. yup. tinggal di malang. suka fotografi sebagai penikmat saja, a.k.a sebagai terget foto2 :P ::hohoho::

---------- Post added at 02:25 PM ---------- Previous post was at 02:19 PM ----------

52. belum sempat jadi anggota KG :)

---------- Post added at 02:54 PM ---------- Previous post was at 02:25 PM ----------


hidden content may not be quoted

;D

^^

mba nanyaa lagii yaaa..>.<

53. Bagi tips2 dunkk kalau ngajar jadi dosen,mba, biar gak gugup dan salting ketemu sama mahasiswa2? lebih dari 3-lah mba..hehe::oops::
54. Mba,, klw disuruh milih... negara mana yang mba sukai,, Perancis?, China?, India?, Rusia? , USA? kenapa mba bisa milih itu,, alasannya ya mba^_*
55. klw tiba2 mba menang undian,, trus hadiahnya monyet kecil diterima gak mba? kenapa gak atau diterima? ;D
56. oia mba ceritanya Jewel in Palace itu tentang apaan sih mba? ha ji won kah yang main?
57. penyair yang mba kagumi siapa aja mba,, yang di luar negeri dan di dalam negeri?
58. Tokoh panutan mba siapa,,selain orang tua dan Nabi Muhammad Saw? misalnya dosen, teman atau yang lainnya? tuliskan namanya dunk mba?::ungg::::hihi:: kenapa bisa jadi panutan (termotivasi)?
59. Mba,, Visi dan Misi hidup mba apaan? di jawab singkat aja ya mba,, paling banter dua halaman folio bolak balik, dengan tulisan rapat,,ekekek::hohoho::
60. Suka dengerin Lagu apa mba, judulnya ? artis yang mba sukai? dan lagu yang paling mba suka puter ?

Makasihh ya mba, segini dulu nanya2nyaa, lain kali klw tak keberatan akan bertanya lagi.... hehe http://www.laymark.com/i/m/m024.gif (http://www.laymark.com)

53. Tips:
- Pelajari baik2 materi ngajar semalam sebelum jadwal ngajar. Believe me, they will ask many questions
- Nyantai, kasih game atau candaan, atau sesuatu yang personal di setiap kelas. Setiap kelas itu unik loh, punya karaktersistik sendiri.
- Jangan telat, dan kasih buku minimal di pertemuan kedua. Kau akan lebih keliatan profesional.

54. Perancis. Karena dulu banget waktu SD (Atau SMP ya?) suka sama komik Rose of Versailles, yang kemudian di kartun di RCTI pake nama "Lady Oscar". Trus aw juga suka perkembangan filsafat di Perancis. Bahkan pengen kulaih di Sorbone, jauh sebelum baca Laskar Pelangi. Yah, tapi masih mimpi sih.

55. gak mau. Gak suka sama monyet :(

ntar dilanjut lagi ya, batre leptopnya mau abis

et dah
21-10-2011, 06:32 PM
56. tebak coba, burung apa yg item manis, bogel? :D

Nowitzki
22-10-2011, 12:59 AM
56. Jewel in the Palace, ceritanya seorang anak dayang istana (dayang istana tidak boleh menikah, karena sudah menjadi milik Raja) yang harus melihat kematian ibunya (sang ayah yang merupakan penjaga istana, juga meninggal). Si anak akhirnya bisa menjadi calon dayang masak, dan bercita2 jadi dayang masak yang beposisi tinggi, jadi dia bisa mengembalikan nama baik ibunya. Tapi intrik politik untuk pencapaian posisi itu sangat riskan dan ada sebuah keluarga yang turun temurun menguasai posisi itu. Sampai suatu saat dia, dia dijatuhkan dan dibuang. Kemudian, dia belajar menjadi dayang tabib. Tujuannya berubah menjadi untuk membalas dendam. Sampai akhirnya dia menjadi tabib istana dan menjadi tabib Raja. Akhirnya keinginan untuk membalas dendam hilang, dia berhasil memulihkan nama baik ibunya, dan sempat menempati posisi tertinggi dayang masak istana untuk sementara sampai ada penggantinya.


Lebih lengkap baca di sini aja

http://id.wikipedia.org/wiki/Dae_Jang_Geum

---------- Post added at 10:51 PM ---------- Previous post was at 10:47 PM ----------

57. Penyair? kalo luar negeri aq suka ee cummings kalo dalam negri aq suka sutardji calzoum

58. Panutan ya? Ibu mertua kayaknya. Dia wanita yang tangguh, karirnya bagus, anak2nya dekat dengannya, keluarganya harmonis. Hebat pokoknya

59. Visi misi? Hadeeh, kayak bikin proposal organisasi aja.. Pokoknya sekarang tujuan utama adalah agar keluarga kecilqu bisa langgeng, tenang dan bahagia. Itu aja dulu, gak mau muluk2

60. Lagu? Apa ajah pokoknya enak didenger. Mariah Carey ok tuh, lagu2nya banyak yang enak.

---------- Post added at 10:57 PM ---------- Previous post was at 10:51 PM ----------


61. tebak coba, burung apa yg item manis, bogel? :D

waduh, gak tau. emang apaan ett?

---------- Post added at 10:59 PM ---------- Previous post was at 10:57 PM ----------

wew..

39 more to go

*sigh

et dah
22-10-2011, 02:48 AM
62. ada ga niatan bikin les b. inggris buat anak2 forum kopmay?

Nowitzki
22-10-2011, 11:35 AM
62. ada ga niatan bikin les b. inggris buat anak2 forum kopmay?

belum.. emang ada yang mau? ::grrr::

thamacaat
22-10-2011, 01:14 PM
gratis? mau ::hohoho::

63. sebelum menikah, suami idel itu seperti apa? dan bagaimana dg kondisi real sekarang :ninja:
64. aktor atau siapapun yg dipuja? alasan? bagaimana presentase kemiripannya dg misua sekarang?

jatah nanya 1 lagi buat ntar ajah :cengir:

ndugu
22-10-2011, 01:18 PM
65. Please name 5 surprising facts about you :mrgreen: (note: penjelasan mengenai 'surprising' - hal2 yang menurutmu audiens mungkin akan merasa surprised deh) :cengir:

BundaNa
22-10-2011, 03:21 PM
39. Pernah apaan nih mPok? Pernah ketemuan? buanyaaaak.. gembel, chan, nudel, david, bunda Selma, gandrung, uwi_3, um satmata, dkk..

duh...jangan basa basi dunkkkkk...sebelum kunce pernah pdkt sama siapa di AK?::arg!::

Nowitzki
22-10-2011, 05:18 PM
gratis? mau ::hohoho::

63. sebelum menikah, suami idel itu seperti apa? dan bagaimana dg kondisi real sekarang :ninja:
64. aktor atau siapapun yg dipuja? alasan? bagaimana presentase kemiripannya dg misua sekarang?

jatah nanya 1 lagi buat ntar ajah :cengir:

63. Suami ideal: usia lebih tua 5 tahun, dewasa, mapan (punya pekerjaan tetap), ngemong/kebapakan, pinter main gitar, dan tutur bahasanya lembut.
Kondisi realnya: usia terpaut 3 tahun, belum terlalu dewasa, punya pekerjaan, agak childish, pinter main gitar, tutur bahasanya lumayan lembut kalo dia udah ngantuk (setiap kali diajak ngobrol, dijawab hmmm, yah, hmmm, yah, hmmm, hmmm, zzzzzzz) ::ngakak2::
kesimpulannya: yah, gak jauh2 amat lah, lagipula seperti grandpa alip bilang boys will be boys, yang penting dia termasuk family man.

64. Duluuuuu, suka banget sama Eminem, tipe bengal, sukar diatur, cakep, muka judes, pokoknya bad boy gitu lah... 11 - 12 sama suami koq (sama2 bengal dan sukar diaturnya ::hihi::)

---------- Post added at 03:13 PM ---------- Previous post was at 03:05 PM ----------


65. Please name 5 surprising facts about you :mrgreen: (note: penjelasan mengenai 'surprising' - hal2 yang menurutmu audiens mungkin akan merasa surprised deh) :cengir:

65. Hmmm surprising yak, kayaknya gak ada deh, aq merasa hidupqu lempeng2 aja.. but I'll try

Pertama, (ini rekomendasi hubby, dia bilang ini yang dia kaget soal aq) pernah menelusup ke beberapa organisasi2 yang punya ideologi "berseberangan" tapi mempunyai posisi penting di organisasi2 itudi waktu yang sama. Pada tahun 2005, aq pernah jadi koordinator, sekretaris, penasehat dan ketua biro di organisasi kiri, organisasi fundamentalis (dakwah), komunitas kesenian, lembaga eksekutif kampus dan juga lembaga kepenulisan.

Kedua, aq ngefans sama Sharukh Khan, dan menyukai beberapa film Bollywood

Ketiga, sebagai alumni Sastra Inggris dengan major literature, dan sebagai dosen Bahasa Inggris, aq belum pernah sama sekali menonton film Shakespeare ataupun membaca naskah dramanya.

Keempat, berbakat dengan affair (sebelum married), berkali2 jadi selingkuhan dan berkali2 berselingkuh.

Kelima, suka ngupil.


Puas? Puas? Puas?

---------- Post added at 03:18 PM ---------- Previous post was at 03:13 PM ----------


duh...jangan basa basi dunkkkkk...sebelum kunce pernah pdkt sama siapa di AK?::arg!::

66. Please, jangan nanya lebih jauh ya ::ungg::

ningsih
24-10-2011, 10:47 PM
memangnya maksud bundana apa? Kok ngotot tanya itu? Ada udang nih dibalik rempeyek...

etca
24-10-2011, 11:28 PM
Buat yang nanya-nanya,
Tolong deh jangan personal attack, atau nanya jangan terlalu ngejar ke pribadi.
Kita di sini kan sama-sama belajar membangun sebuah kekeluargaan. Meski mungkin hanya sebatas 'maya'.
Tolong sama-sama ciptakan suasana nyaman buat siapapun yang di sini.

Buat target KBB,
feel free anda berhak untuk tidak menjawab pertanyaan.

Mohon pengertiannya dari kalian semua. Kalau kayak gini caranya bisa susah cari target KBB.
Terimakasih.

rgds,
etca


ps :
komentar nyinyir saya remove ke bak sampah.
maafkan atas bahasa saya.

---------- Post added at 09:28 PM ---------- Previous post was at 09:21 PM ----------

Ohya tambahan lagi. sori baru sempat scanning thread di KBB. jadi baru bisa respon.
cha_n selaku Chief Barista, kemungkinan besar juga tidak sempat scanning.

Buat yang lainnya belum nanya, silahkan lanjut lontarkan pertanyaannya.
Ingat thread KBB dibuat bukan untuk menciptakan permusuhan, dengki, jengkel dsb.
Tapi di sini kita mencoba saling mengenal dan mengakrabkan diri satu sama lain.

Terimakasih.

rgds,
etca

Nowitzki
25-10-2011, 12:26 AM
memangnya maksud bundana apa? Kok ngotot tanya itu? Ada udang nih dibalik rempeyek...

santai aja sist :)

---------- Post added at 10:23 PM ---------- Previous post was at 10:11 PM ----------

Oke mbak ^_^
Thank you


[QUOTE=etca;88864]Buat yang nanya-nanya,
Tolong deh jangan personal attack, atau nanya jangan terlalu ngejar ke pribadi.
Kita di sini kan sama-sama belajar membangun sebuah kekeluargaan. Meski mungkin hanya sebatas 'maya'.
Tolong sama-sama ciptakan suasana nyaman buat siapapun yang di sini.

Buat target KBB,
feel free anda berhak untuk tidak menjawab pertanyaan.

Mohon pengertiannya dari kalian semua. Kalau kayak gini caranya bisa susah cari target KBB.
Terimakasih.

rgds,
etca


ps :
komentar nyinyir saya remove ke bak sampah.
maafkan atas bahasa saya.

BundaNa
25-10-2011, 12:33 PM
memangnya maksud bundana apa? Kok ngotot tanya itu? Ada udang nih dibalik rempeyek...

kog anda yang spaneng?

gembel
25-10-2011, 01:37 PM
67. Dalam mendidik anak, ada rencana untuk membiarkan anak belajar mencuci, mengepel atau menyetrika sendiri?
68. Kuliner Malang yang terkenal apa mbah?
69. Dari sekian kota yang pernah disinggahi, mana kota yang paling berkesan dengan alasannya?

Nowitzki
25-10-2011, 01:55 PM
67. Dalam mendidik anak, ada rencana untuk membiarkan anak belajar mencuci, mengepel atau menyetrika sendiri?
68. Kuliner Malang yang terkenal apa mbah?
69. Dari sekian kota yang pernah disinggahi, mana kota yang paling berkesan dengan alasannya?

67. Of course. Anak harus belajar kegiatan rumah tangga, soalnya itu skills wajib dalam hidup, biar bisa mandiri, baik bila dia hidup sendiri atau sudah berkeluarga.

68. Kalo melihat animo masyarakat sih kayaknya yang terkenal di Malang itu bakso, tapi sampai saat ini aq belum tahu pusatnya bakso Malang. Ada beberapa bakso enak di Malang, seperti bakso President atau bakso kota Pak Man. Btw, klo cemilan yang terkenal itu keripik tempe, ada juga apel malang dan semua serba apel, dodol apel, keripik apel, jenang apel, minuman sari apel, tapi semua dari Batu. Kalo dari gunung kawi yang terkenal ketela ungunya, manis rasanya. Makanya ada juga Bakpau Telo Ungu, yang sampai sekarang aq belum pernah merasakan rasanya kayak gimana.

69. Semua kota punya pesona. Kota terbaik bagiqu masih kota Malang. Kalo kota terbaik kedua apa ya? Jogjakarta. Duluuuuu sekali, aq pengen tinggal di kota itu. Eksotik bagiqu.

opera
25-10-2011, 02:15 PM
70. apa dukanya mempunyai suami IT?
71. bagaimana menghadapi pertanyaan no 70?
72. apa yang kamu lakukan agar suami berpaling dari layar monitornya?

Bad-13
25-10-2011, 03:57 PM
73. Pernah ke Sumberdem ?
74 . Ak itu apaan ?

Nowitzki
25-10-2011, 04:44 PM
70. apa dukanya mempunyai suami IT?
71. bagaimana menghadapi pertanyaan no 70?
72. apa yang kamu lakukan agar suami berpaling dari layar monitornya?

70. suka duka? apaan yak? hmmm..
suka: pinter, soal kompie, software dkkk kuserahkan sama dia
duka: kalo kerjaannya lagi hectic gak tanggung2 deh, lembur mulu, oh ya satu lagi, dia semacam gak nyambung dengan gosip dkk

71. menghadapinya? ya nyantai aja, semua kerjaan ada kekurangan dan kelebihan.

72. dengan mencubit, menggigit dan menggelitikinya hahaha.

---------- Post added at 02:44 PM ---------- Previous post was at 02:37 PM ----------


73. Pernah ke Sumberdem ?
74 . Ak itu apaan ?

73. belum, tempat apa tuh bad?

74. ak itu kependekan dari Ajangkita... dulu adalah forum kami yaitu ajangkita.com.. sayangnya saat itu forum itu ditutup dan direstart ulang oleh pemiliknya, jadi kami mengungsi dan membuat forum baru, kopimaya.com

opera
25-10-2011, 04:54 PM
@72 menggigit ? ::ungg:: ::ngakak2::

Bad-13
25-10-2011, 05:24 PM
73. belum, tempat apa tuh bad?


Deket malang, lewat kepanjen... :) tempatnya dinginnnn....

Nowitzki
26-10-2011, 12:44 AM
Deket malang, lewat kepanjen... :) tempatnya dinginnnn....

wah gak tau kalo ada tempat beginian.. udah pernah kesana ya?

Lembah_Hinnom
26-10-2011, 07:39 AM
75. Sebutkan kelemahan suami anda yang akan menghalanginya maju dalam pemilu 30 tahun yang akan datang!
76. Di antara hobi-hobi yang suami anda miliki, hobi mana yang paling anda benci dan hobi mana yang paling anda sukai?
77. Batman atau Spiderman?

Nharura
26-10-2011, 11:02 AM
mba, nanya lagi ya... 78. suka film apa mba? minimal 5 biji mba... trus alasannya singkat aja ya mba.... ,, 79.mba suka ama kucing dari kapan mba? pengen punya rencana gak mba melihara kucing lagi?;D,, 80. klw mba pengen jadi artis holywood, mba pengen jadi siapa mba..? dan kenapa alasannya^^

Nowitzki
26-10-2011, 11:49 AM
75. Sebutkan kelemahan suami anda yang akan menghalanginya maju dalam pemilu 30 tahun yang akan datang!
76. Di antara hobi-hobi yang suami anda miliki, hobi mana yang paling anda benci dan hobi mana yang paling anda sukai?
77. Batman atau Spiderman?

Waduh, jadi buka aib hubby dooong ::hihi::

75. Suka bertindak nekat tanpa pikir panjang, itu adalah KELEMAHAN paling besar sebagai pemimpin. Seorang pemimpin gak boleh gegabah ngambil keputusan. Tegas sih tegas, responsif sih responsif, tapi gak boleh kebawa emosi lah.. Setiap keputusan harus dipertimbangkan secara matang dan dengan cara yang elegan, biar terlihat berwibawa.


76. Sebenarnya sih, gak ada yang dibenci banget, gak ada yang disukai banget. Hobinya sih masih wajar, yang dibenci kalo sudah gak wajar/berlebihan, misalnya yang mengganggu waktu untuk keluarga, anggaran keluarga, atau kesehatan. Misalnya beli2 barang untuk hobi yang over budget, nongkrong2 sampe kecapekan dan gak pulang, beli buku atau DVD ori tapi dianggurin, rela janjian sama orang yang belum dikenal untuk ngobrol2 lamaaaa pas ketika "mampir" ke Malang ngorbanin waktu untuk bersama anak. Ya begitu2 aja sih, tapi cuma kadang2 aja, gak selalu begitu ;D

77. Batman. Spiderman gak punya duit banyak hahaha ::ngakak2::

---------- Post added at 09:49 AM ---------- Previous post was at 09:37 AM ----------


mba, nanya lagi ya...
78. suka film apa mba? minimal 5 biji mba... trus alasannya singkat aja ya mba.... ,,
79.mba suka ama kucing dari kapan mba? pengen punya rencana gak mba melihara kucing lagi?;D,,
80. klw mba pengen jadi artis holywood, mba pengen jadi siapa mba..? dan kenapa alasannya^^

78.. Film favorit
- Love Actually, ceritanya tentang kisah cinta beberapa orang yang awalnya kayak beda2, tapi ternyata ada benang merahnya di akhir film, menyentuh, ringan, dan gak cliche :)
- Ashoka, tentang Raja ASOKA di India, di situ Sharuhk Khan keren bangeeeeet, keliatan gagah gitu, pengennya sih dulu punya suami yang tipe2 gitu ::oops::
- Harry Potter, karena aq ngikutin novelnya, jadi nonton berulang2 pun gak (belum) bosen ::hohoho::
- Anna and the King. somehow aq melihat film ini sangaaaaaat romantis. Walopun sebenarnya fiksi banget, hahaha.. but so sweeet :)
- Speed, I love watching Sandra Bullock and Keanu Reeves, mereka itu chemistrynya dapet banget...


79. Suka kucing dari kecil, dan pengen punya kucing lagi, ntar deh kalo Ara udah umur 1 tahun atau 2 tahun. Saat ini pencernaannya masih rawan, jadi takut kalo dia megang2 kucing.


80. Artis Hollywood? Hmmm, siapa ya? gak kebayang Nha, soalnya aq gak suka dengan gaya hidup kayak gitu ;D

thamacaat
26-10-2011, 12:29 PM
81. Pengalaman traumatis pas kecil apa yg paling menghantui? ceritakan secara kronologis dan lengkap ::hihi::

noodles maniac
27-10-2011, 07:46 AM
Nudel nanya lagi boleh ya.. ::oops::

82. Apa sih ketakutan terbesar lu untuk jangka pendek dan jangka panjang? alasannye jangan lupa ya mak..

83. Sekarang kan lu jadi dosen, masih adakah idealisme lu yang lu tanamkan ke otak mereka kepada mahasiswa2 yang yang lu ajar? contohnya dong ;)

84. Bagaimana menurut lu caranya merubah budaya negeri ini (termasuk diantaranya budaya korupsi, suka melanggar peraturan dll) yang buruk banget mpe negara kita menjadi terpuruk seperti saat ini? dan bagaimana pula caranya menghilangkan kejahatan berjamaah dan menjadi sudah sistemik-birokratik kompleks yang terjadi hampir di seluruh jajaran departemen pemerintah saat ini? harapan gw sih lu bakal ngasih jawaban yang panjang :luck: :nunjuk: nowitzki klenger

BundaNa
27-10-2011, 12:05 PM
ah lagi ah, biar cepet kelar kata si now::hihi::

gambarkan kepribadian anda dengan ini:

85. Cappucino atau Coffe Latte atau Ekspresso? why?

86. Cinderella atau Xena? kenape?

87. Harry Potter atau Lord Or The Ring? kenapaaa?

Nowitzki
27-10-2011, 02:30 PM
Pertanyaaannya susah2, ntar aja deh ngejawabnya. :(

bradon heat
27-10-2011, 07:18 PM
88. esensi untuk hidup yang paling meng-inspirasi ?

Nowitzki
27-10-2011, 08:21 PM
81. Pengalaman traumatis pas kecil apa yg paling menghantui? ceritakan secara kronologis dan lengkap ::hihi::

Pengalaman traumatis, hmmm..
Mungkin saat masih kecil ya, melihat orang tua bertengkar hebat sampai Ibu minggat dari rumah, dan Bapakqu ngamuk2 dan menghancurkan bagian depan bangunan rumah, atap sengnya sampai rubuh, di saat hujan deras. Besok paginya, tiap orang lewat, dikira rumahqu rubuh karena hujan angin.
Benar2 hal yang tidak mengenakkan, dan aq sampe sempat takut untuk menikah.

---------- Post added at 05:58 PM ---------- Previous post was at 05:43 PM ----------


Nudel nanya lagi boleh ya.. ::oops::

82. Apa sih ketakutan terbesar lu untuk jangka pendek dan jangka panjang? alasannye jangan lupa ya mak..

83. Sekarang kan lu jadi dosen, masih adakah idealisme lu yang lu tanamkan ke otak mereka kepada mahasiswa2 yang yang lu ajar? contohnya dong ;)

84. Bagaimana menurut lu caranya merubah budaya negeri ini (termasuk diantaranya budaya korupsi, suka melanggar peraturan dll) yang buruk banget mpe negara kita menjadi terpuruk seperti saat ini? dan bagaimana pula caranya menghilangkan kejahatan berjamaah dan menjadi sudah sistemik-birokratik kompleks yang terjadi hampir di seluruh jajaran departemen pemerintah saat ini? harapan gw sih lu bakal ngasih jawaban yang panjang :luck: :nunjuk: nowitzki klenger

82. Ketakutan jangka pendek = Kalau impianqu untuk melanjutkan kuliah dalam waktu dekat di univ blah bla blah, gagal. Sebenernya aq agak pesimis bisa lolos seleksi, kerana sepertinya gak mudah, dan Im not that qualified.

Ketakutan jangka panjang = Kalau tidak bisa menjadi ibu yang baik untuk Ara dan menjadi istri yang baik untuk suami. Hmm, alasannya yah, karena aq merasa belum memberikan yang terbaik untuk mereka.

---------- Post added at 06:06 PM ---------- Previous post was at 05:58 PM ----------

83. Idealisme yang mana? Rasanya, aq tidak menanamkan apa2 ke mereka, aq cuma mengajarkan subject yang menjadi tanggung jawabqu dengan cara fun dan santai. Agar mereka gak merasa mata kuliahqu jadi momok. That's all. Idealisme? Haha, nanti dulu lah.

84. Untuk mengajak/memaksa massa, akan susah sekali. Butuh sebuah kekuasaan. Kekuasaan sendiri gak akan cukup, karena mengubah sistem, butuh didukung oleh pelaksana sistem itu sendiri (ya abdi negara). Dan waktunya akaaaaaan laaaaaaaaaaamaaaaaaaa..
Well, kalau ngikutin kata suami. Mulai dari sekarang dan dari diri sendiri. Menanamkan ke Ara, ke keluarga. Gak muluk2. Tapiiiiii, aq sendiri belum bisa (hehehe). Yah, sebelum nyuruh2 orang lain, kan diri sendiri harus bisa memahami dan melaksanakan. Jadi tahapnya sekarang ya dari diriqu dulu :P

---------- Post added at 06:17 PM ---------- Previous post was at 06:06 PM ----------


ah lagi ah, biar cepet kelar kata si now::hihi::

gambarkan kepribadian anda dengan ini:

85. Cappucino atau Coffe Latte atau Ekspresso? why?

86. Cinderella atau Xena? kenape?

87. Harry Potter atau Lord Or The Ring? kenapaaa?

85. Aq gak begitu tau bedanya coffee latte dan capucino sebenarnya, tapi aq gak suka sama espresso (Walopun suka sama kopi item). Kalo kopi instan, aq cenderung suka capucino, kerasa coklat, berbusa dan terasa kopinya. Coffee latte yang pernah kucoba terlalu banyak krim/susunya, jadi rasanya kurang kopi. Tapi mungkin juga pemahamanqu salah :D

86. Xena dong!!!! ::oops::
One of my favorite characters loh. Seksi, mandiri, cantik, pinter bela diri, pinter strategi perang dan bisa bikin Ares tergila2 hahaha ::hohoho::

87. Wah, pilihan sulit. Dua2nya sukaaaaa. Kalo novel, jelas aq suka Harry Potter, ringan tapi sangat mendebarkan, merangsang imajinasi. Kalo novelnya LOTR sangaaaaaaat membosankan. Dua halaman udah gak kuat meneruskan baca. Filmnya, jelas lebih milih LOTR, lebih berbobot maknanya dan CGInya kereeen. Dan yang paling kuinget adalah "My preciiiousss!" ... merinding dengernya.

---------- Post added at 06:21 PM ---------- Previous post was at 06:17 PM ----------


88. esensi untuk hidup yang paling meng-inspirasi ?

Esensi hidup apaan nih maksudnya? ::grrr::
Kalo yang dimaksud makna yang paling menginspirasi adalah bahwa manusia tidak akan berhenti belajar. Dan manusia belajar dari siapapun dan dimanapun. Karena itu manusia akan selalu berubah.

spears
27-10-2011, 09:44 PM
baiklah. nanya juga :

89. buat anak laki2nya ntar mau dikasih nasehat apa? ::ungg::
90. buat anak perempuan, ntar apa nasehat terpentingnya?;D

::bye::

Prima
28-10-2011, 10:34 AM
ikut nanya ya mbak... :D

91. Ambisi mbak krish eh salah mbak nowitzki yang belum tercapai apa :D?
92. visi dan misi hidup apa mbak?
93. waktu senggang biasanya melakukan kegiatan apa mbak?

Sekian... ::bye::

surjadi05
28-10-2011, 11:18 AM
wahh mbak now, novel maniac juga ya?

ok deh kalo gitu nanya sekitar novel aja

94. kalo tuhan menghapus semua memory mbak tentang novel dan cuma diijinkan mengingat satu novel aja, novel apa yg mbak pilih dan mengapa?
95. kalo mbak jadi jk rowling, dan akan menerbitkan harry potter 8 dan akan membunuh 2 character dari trio potter, granger, weasley, siapa yg mbak pilih untuk dibunuh dan mengapa?
96. sidney sheldon atau john grisham? kenapa?

itu dulu deh, thank for d answers::bye::

Nowitzki
28-10-2011, 07:14 PM
baiklah. nanya juga :

89. buat anak laki2nya ntar mau dikasih nasehat apa? ::ungg::
90. buat anak perempuan, ntar apa nasehat terpentingnya?;D

::bye::

89. Anak laki2? Jangan suka mainin cewek.

90. Ati2 sama anak cowok, kalo ada cowok yang ngasih2 sesuatu, pasti ada maunya.

---------- Post added at 05:14 PM ---------- Previous post was at 05:11 PM ----------


ikut nanya ya mbak... :D

91. Ambisi mbak krish eh salah mbak nowitzki yang belum tercapai apa :D?
92. visi dan misi hidup apa mbak?
93. waktu senggang biasanya melakukan kegiatan apa mbak?

Sekian... ::bye::

91. Pengen jadi jurnalis ::nangis::

92. Visi misi udah di halaman pertama :D

93. Baca komik, baca novel, browsing, telpon2an sm hubby, main2 sm Ara

itsreza
28-10-2011, 07:23 PM
ikutan tanya ya bu
97. kalau suatu hari mendapat hadiah uang tunai Rp100 trilyun, mau buat apa?
98. gimana rasanya juara NBA dan dapet gelar MPV final?
99. apa mimpi terliar untuk dilakukan bersama suami dan anak?

terima kasih :)

etca
28-10-2011, 07:47 PM
Hoo siapa yg mau kasi ptanyaan pamungkas?
Tinggal 1 euy?!

thamacaat
28-10-2011, 09:04 PM
udah habis jatah :(

Kalo belom ada yg mau tanya (silakan skip buat memberi kesempatan kpd yg lain kalo ada yg tanya) saya nanya lagi deh

Jika disuruh memilih salah satu antara karir (misal jd ketua prodi yg jelas menyita waktu), pendidikan (melanjutkan sekolah ke luar negeri), atau keluarga (suami di tempatkan di luar pulau shg susah pulang) mau milih yang mana? Cita2 masa kecil emang apa?

Nowitzki
29-10-2011, 11:50 AM
wahh mbak now, novel maniac juga ya?

ok deh kalo gitu nanya sekitar novel aja

94. kalo tuhan menghapus semua memory mbak tentang novel dan cuma diijinkan mengingat satu novel aja, novel apa yg mbak pilih dan mengapa?
95. kalo mbak jadi jk rowling, dan akan menerbitkan harry potter 8 dan akan membunuh 2 character dari trio potter, granger, weasley, siapa yg mbak pilih untuk dibunuh dan mengapa?
96. sidney sheldon atau john grisham? kenapa?

itu dulu deh, thank for d answers::bye::

saya bukan novel maniacs, hanya membaca beberapa saja ;D

94. Novel yang tidak mau dilupakan.. The Great Gatsby dari F. Scott Fitzgerald. Novelnya pendek tapi maknanya dalam, soala cinta, soal mimpi, dan soal nilai sosial. :)

95. Kalau saya JK Rowling, saya tidak mau membuat HP 8. Tapi saya akan membuat project buku baru yang tidak ada sangkut pautnya dengan HP :D

96. Tidak dua2nya. Sampe detik ini belum baca satupun karya dari dua penulis itu ::ungg::

---------- Post added at 09:47 AM ---------- Previous post was at 09:43 AM ----------


ikutan tanya ya bu
97. kalau suatu hari mendapat hadiah uang tunai Rp100 trilyun, mau buat apa?
98. gimana rasanya juara NBA dan dapet gelar MPV final?
99. apa mimpi terliar untuk dilakukan bersama suami dan anak?

terima kasih :)

97. Beli rumah buat orang tua, buat my little family, sebagian disedekahkan, sebagian ditabung*standar banget yah ;D

98. Seneng banget kali yak? Lha aq gak suka sama basket sampe sekarang.. %heh

99. Terliar bersama istri dan anak? ::grrr:: gak seru ah kalo liar2an sama anak.. mending sama suami ajah ::cabul::

---------- Post added at 09:50 AM ---------- Previous post was at 09:47 AM ----------

The Last!
Finally ::hohoho::::hohoho::::hohoho::





100. Jika disuruh memilih salah satu antara karir (misal jd ketua prodi yg jelas menyita waktu), pendidikan (melanjutkan sekolah ke luar negeri), atau keluarga (suami di tempatkan di luar pulau shg susah pulang) mau milih yang mana? Cita2 masa kecil emang apa?

Berat. Tapi ceritanya hampir sma dengan yang kualami sekarang.
I choose my family.

Waktu kecil pengen jadi guru Bahasa Daerah (Jawa) khususon Nama Anak Binatang ::ngakak2::

Nowitzki
29-10-2011, 11:53 AM
Oke. Selesai sudah. Saatnya hunting2 target selanjutnya.

Buat yang udah nanya2.. Makasih udah mau berpartisipasi dan mempercepat masa saya menjadi KBB hehehe.. ::maap::

Barista, mohon di lock ya.. Tengkyu. :)

thamacaat
29-10-2011, 04:52 PM
http://farm4.static.flickr.com/3078/2839262494_8e567db368.jpg

porcupine
29-10-2011, 05:02 PM
http://c0016417.cdn2.cloudfiles.rackspacecloud.com/35849g.jpg

itsreza
29-10-2011, 05:04 PM
junk kok pake gambar? ;D

+1

ndugu
30-10-2011, 11:25 AM
eh udah abis ya..
ya ga papa ya, saya lanjutin nanyanya :cengir: berhubung blom ada kbb baru..



Ketiga, sebagai alumni Sastra Inggris dengan major literature, dan sebagai dosen Bahasa Inggris, aq belum pernah sama sekali menonton film Shakespeare ataupun membaca naskah dramanya.

wih, keren banget.
trus, kalo begitu, who's your fav author / writer?



Kelima, suka ngupil.

:lololol:

:jempol::jempol:

ngupil itu tandanya orangnya bersih :cengir: *ngebersihin idung maksudnya* :cengir:

fullmoonflower
30-10-2011, 11:59 AM
belum sempet nanya-nanya udah minta ditutup.. ya udah, sharing ini aja deh ::hihi::


http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/299872_10150366650265345_524915344_8539016_6150719 5_n.jpg

Nowitzki
30-10-2011, 03:56 PM
@ ndugu: my fave author? well, aq gak punya :P kebanyakan aq suka dengan novel, bukan authornya. Kalo poets aq banyak yang suka, misalnya ee cummings, emily dickinson, robert frost.. emang dasarnya aq lebih suka puisi sih :P

@mbak diah: lucuuuuu gambarnya

thamacaat
30-10-2011, 04:04 PM
^ kalo penulis2 aliran gothik macam Poe, suka gak? :D

saya suka merinding kalo baca2 puisi Poe, Milton, Blake, siapa lagi yah? Oyah Byron ;D

*meski suka buka2 kamus, maklum diksinya banyak yg pake kosakata2 ajaib2 :D

Nowitzki
30-10-2011, 07:58 PM
@ rumus: aliran mu British Romanticism yak... hehehe, ada sih beberapa yang suka, kayak she walks in beauty sama and thou art dead, as young and fairnya byron, tapi kebanyakan so so aja. Tapi kalo disuruh milih antara Milton dan Shakespeare, lebih milih Milton. Tapi udah males liat bukunya yang Paradise Lost.

tapi aq lebih suka American poets, like this:

If you can't eat you got to

smoke and we aint got
nothing to smoke:come on kid

let's go to sleep
if you can't smoke you got to

Sing and we aint got

nothing to sing;come on kid
let's go to sleep

if you can't sing you got to
die and we aint got

Nothing to die,come on kid

let's go to sleep
if you can't die you got to

dream and we aint got
nothing to dream(come on kid

Let's go to sleep)

bradon heat
30-10-2011, 08:36 PM
hadiiirrr....
before the lock ..... ;D

et dah
30-10-2011, 09:57 PM
ikutan dong eike X_X

BundaNa
31-10-2011, 11:06 AM
blom dikoncccccccccccci ::hohoho::

nerissa
31-10-2011, 11:32 AM
cieh...selesai juga
sesuatu banget ya...%heh

aya_muaya
31-10-2011, 01:00 PM
absenn!!!::hohoho::

beastmen85
31-10-2011, 03:41 PM
http://pictures.funnyforum.org/wp-content/uploads/2010/07/in-before-the-lock-3.jpg

porcupine
31-10-2011, 04:51 PM
duh....kasian dumbo nya ::nangis::

thamacaat
31-10-2011, 04:58 PM
http://images.cheezburger.com/completestore/2011/4/8/288da8eb-6260-43a8-943e-b5ae56b72d2c.jpg

ancuur
31-10-2011, 07:18 PM
next ... :ngopi:

itsreza
31-10-2011, 07:44 PM
kok udah sore belum dikunci juga?

etca
31-10-2011, 07:48 PM
Ok thread saya kunci yah sodara2.
Makasi atas keikut sertaannya nanya2 d KBB ::bye::