PDA

View Full Version : Si Ahli yang penunda



jaga_manis
14-10-2011, 02:02 PM
Dia ahli, para klien suka dan hampir ga ada yg komplin, kecuali satu :" LAMBAT", penyebabnya si doi suka me nunda2 pekerjaan, katanya yg penting hasil sesuai target waktu yg ditentukan, tapi hasilnya :"MOLOR", lucunya para klien tetep pada balik lg koz stelah mreka coba2 ditempat lain, hasilnya ga sebagus si doi.
Catatan: si doi cenderung blm sreg dgn jadwal krja rutin,
Gimana yah caranya supaya si doi bs on time dgn gaya nya sendiri ?

GiKu
14-10-2011, 02:09 PM
kadang ide dan inspirasi datang gak tepat waktu

biasa terjadi untuk orang2 yg kerjanya di bidang kreatif (desainer, programmer, iklan)
atau dia tipe orang yg selalu melakukan uji coba dulu untuk dapat data contoh

beda dengan kerjaan yg monoton atau cuma modal otot yg bisa dipaksa untuk selesai tepat waktu

itsreza
14-10-2011, 02:35 PM
menunda memang sering terjadi kalau udah merasa ahli...
kadang karena perfeksionis/ malas/ takut, dan lainnya
biar terpacu, seorang procrastinator harus punya atau dikasih target yang jelas dan spesifik
karena beban memicu adrenalin ;D

*pengalaman pribadi*

etca
14-10-2011, 03:01 PM
Biar ontime harusnya datelinenya dimajuin aja dari yang sebenarnya.
Misalnya harusnya tanggal 15 dah jadi, tapi bilangnya ke si Molor tsb tanggal 10.
Itu mayan ampuh kok ::oops::

hmmmm kadang dalam bekerja saya juga suka 'bermainmain' api untuk molor ::oops::
dalam kata yang lebih cakep plus ngeles adalah "berstrategi" ::hihi::

Pekerjaan saya kadang musti ngumpulin data dari A - D, kadang lebih sebelum diolah.
Ketika sudah diolah jadi 75% seringkali diinterupsi si A dan si B
Pokoknya bisa berubah total deh konsepnya. Nah ini kan wasting time jadinya.

Kalau orang produksi ikut2an interupsi. Biasanya langsung gw kerjain.
Soalnya kalau produksi ada yang mandeg, bisa2 gw yang disalahin :lololol:

Jadi kalau pekerjaan, gw ngeliat dulu ini pekerjaan yang ngasih siapa? ;D

ohya satu lagi, pekerjaan yang dilakukan terburu2 itu ga bagus,
pasti ada kesalahan..
*pengalaman pribadi juga ::hihi::

Richard Evans
04-11-2011, 01:28 AM
kadang ide dan inspirasi datang gak tepat waktu

biasa terjadi untuk orang2 yg kerjanya di bidang kreatif (desainer, programmer, iklan)
atau dia tipe orang yg selalu melakukan uji coba dulu untuk dapat data contoh

beda dengan kerjaan yg monoton atau cuma modal otot yg bisa dipaksa untuk selesai tepat waktu

so much agree, gw masih kuliah di jurusan arsitek, tp udah sering dapet beberapa project kecil yang lumayan..
permintaan client selalu gw tegas dan tekankan deadline paling lambatnya kapan dengan ALASAN "Ide dan Inspirasi"
:D

tapi kebanyakan 75% orang yang menghasilkan pekerjaan dengan hasil yang "MEMUASKAN" itu memang tidak pernah tepat waktu! :D

ndableg
04-11-2011, 07:18 PM
Menunda karena tidak ada prioritas. Coba ada kompetitor yg sama jagonya. Lalu si klien dgn order milyaran menyaratkan tepat waktu dan akan pindah ke kompetitor apabila terlambat. Kebetulan juga order lagi sepi.. nah.. pasti tepat waktu.

Tepat waktu terjadi kalo orang punya prioritas. Biar waktunya dimajuin, kalo ga prioritas, ya pasti molor.

Yuki
04-11-2011, 08:12 PM
tapi kebanyakan 75% orang yang menghasilkan pekerjaan dengan hasil yang "MEMUASKAN" itu memang tidak pernah tepat waktu!
maksudnya:

tidak tepat waktu alias selesai sebelum deadline, atau
tidak tepat waktu alias molor?

nurdin
15-11-2011, 09:51 AM
Majukan deadline, atau tingkatkan skala pekerjaan, baik dari sisi kuantitas maupun kualitas.

auditia
01-12-2011, 01:08 PM
rekan kerjaku juga ada yang tipe seperti itu. hal2 yang tidak menarik baginya selalu dikerjakannya molor. tapi memang hasilnya memuaskan.

mungkin memang ada type2 seperti itu. plus minus dengan kelebihannya. bgaimana dengan pancingan bonus? jika lebih cepat diselesaikan, maka akan mendapat bonus?