PDA

View Full Version : (New7Wonders) Komodo ....



spears
13-10-2011, 02:53 PM
Diketahui :

Td TS dpt msg begini :"please guys kita dukung pulau komodo menjadi salah satu dari 7 keajaiban dunia dengan cara ketik :
komodo kirim ke 9818

XL, Indosat, Flexi mulai jam 12 malam nanti 1 kali sms 1 rupiah..mulai tanggal 15 okt 2011 semua operator GRATIS !!!..Tolong sebarkan ke yang lain, mari kita wujudkan mimpi kita bersama untuk menjadi 7 wonders!!"


Ditanya :
1. Menurutmu?
2. Emgnya mnentukan sgala sesuatu sbg Keajaiban itu bs pake sms?
3. Knp komodo itu "ajaib?"
4. Pada sms nggak??
5. HOAX bukan?
6. Siapa itu 9818?

Dijawab : ...

porcupine
13-10-2011, 02:59 PM
Kemarin pas JLC, juga info nya sama. Rp 1 per sms dan setalah tgl 15 gratis
cuma yg belum ngerti, apa hubungan nya kirim sms ama Komodo terpilih jadi 7 wonder...

kalo soal Komodo sih ajaib, cuma di Indo doang kan habitat asli Komodo?

heihachiro
13-10-2011, 03:20 PM
Diketahui :

Td TS dpt msg begini :"please guys kita dukung pulau komodo menjadi salah satu dari 7 keajaiban dunia dengan cara ketik :
komodo kirim ke 9818

XL, Indosat, Flexi mulai jam 12 malam nanti 1 kali sms 1 rupiah..mulai tanggal 15 okt 2011 semua operator GRATIS !!!..Tolong sebarkan ke yang lain, mari kita wujudkan mimpi kita bersama untuk menjadi 7 wonders!!"


Ditanya :
1. Menurutmu?
2. Emgnya mnentukan sgala sesuatu sbg Keajaiban itu bs pake sms?
3. Knp komodo itu "ajaib?"
4. Pada sms nggak??
5. HOAX bukan?
6. Siapa itu 9818?

Dijawab : ...
berasa ulangan fisika ;D

Jawab:
1. biasa aja, antara orang cari korban penipuan ato kurang kerjaan :P
2. bisa, sini nomor kamu spir, biar saya sms kata-kata "keajaiban" ;;)
3. karena disebut sebagai "naga" di kehidupan nyata, kadal purba, fosil idup, habitatnya di situ2 aja
4. ngga
5. kayaknya sih hoax
6. gatau, kalo 1412 itu Kaito Kid ::hihi::

sekian ;)

E = mc²
13-10-2011, 03:24 PM
eh, yg 9818 itu keknya bukan hoax. ada iklannya di TV soalnya. gak tau deh kalo masalah mbayar enggak nya mah. ada yg mau jd sukarelawan? ;D

kandalf
13-10-2011, 03:29 PM
Tujuh jam lalu, kawanku memrotes di FB:

lho aku msh dikenakan 350/sms pakde..
udah ngirim 2x, hehehe

porcupine
13-10-2011, 03:31 PM
ini program antara menteri pariwisata dan menkominfo kalo ngga salah
jadi promo nya legit

cuma apa hub nya sms ama keputusan dewan 7 wonder???

cuma soal Komodo ini emang memprihatinkan ya...sama seperti banyak hal lain di Indonesia
yg lebih care soal Komodo malah banyak dari negara lain..

porcupine
13-10-2011, 03:32 PM
Tujuh jam lalu, kawanku memrotes di FB:

kayaknya Rp. 1 baru setalah acara Jakarta Lawyers Club tadi malam deh ::hihi::::hihi::

GiKu
13-10-2011, 03:37 PM
Pulau Komodo Resmi Mundur dari Kampanye Tujuh Keajaiban Dunia

biayanya terlalu besar untuk ditanggung pemerintah RI
silakan di gugling


kalo kirim sms dukungan gitu, emangnya itu poin dukungan untuk pulau komodo bakal di setor ke mana ?

Nharura
13-10-2011, 03:41 PM
Berita itu gak Hoax,, tadi malam,, diacara Tukul,, ada Duta Komodo,, Bapak Yusuf kalla yang memberitakan hal tersebut, dengan di dukung dengan para oparator2 di indonesia,, udah sms.. masih 350.. gak denger bener2 sih,, tahu2 pas Bapaknya bilang harus tanggal 15 oktober baru 1 rupiah,, berarti jam 12 malam tanggal 15 oktober musti sms yang buanyaakk::hohoho::

Malahan pak Yusuf kalla ngomong gini di acara empat mata tadi malam " Indonesia, sepak bola boleh kalah,, tapi Komodo jangan sampai ..!" sambil agak sedikit bercanda... Kata Beliau,, baru masuk 1 juta sms,, kalau sudah antara 30 sampai 100 Juta,, maka Indonesia bisa masuk nominasi komodonya...

apakah bisa mencapai 100 juta? tentu saja bisa-- kata bapak Yusuf Kalla kembali,, beliau bilang, Waktu lebaran saja,, Penduduk Indonesia Sms dalam sehari 1 milyar,, wuahhh...>.<

Malahan katanya,, kalau 100 kali ngirim sms ke 9818 itu,, maka nama pengirimnya akan di catat dan di masukkan secara tertulis di dalam monumen di pulau Komodo.

spears
13-10-2011, 03:44 PM
nah itu dia yg gw juga masih bertanya2. soal keajaiban Komodo.
@Giku : iya sempet mundur, tp kayaknya ada sepik2 ...dimasukin lagi.

kalo bener "nggak satu rupiah", pas tanggal 15 itu, gmana kalo kita laporin polisi aja tuh nomer , sama kayak sms penyedot pulsa itu.
(tp tar dia bs ngeles, kalo itu broadcast message bukan resmi dr provider)...

Nharura
13-10-2011, 03:45 PM
SMS Pro Komodo Kini Hanya Rp1

Mulai 15 Oktober 2011, SMS dukung Komodo nyaris gratis, hanya Rp1.

VIVAnews -- Tak ada lagi alasan bangsa Indonesia untuk tidak memberikan dukungan bagi Pulau Komodo dalam ajang tujuh keajaiban alam dunia baru. Selain bisa memilih lewat situs New7wonders, masyarakat punya cara yang lebih mudah, yakni melalui pesan pendek (SMS).

Caranya, ketik 'Komodo' kirim ke 9818. Kabar baiknya, layanan SMS yang sebelumnya bernilai Rp1.000 akan diturunkan, nyaris gratis. "Mulai 15 Oktober menjadi Rp1 saja," kata Pendukung Pemenangan Komodo (P2K), Nia Djamhur kepada VIVAnews.com, Rabu 12 Oktober 2011 malam.
Dengan Rp1.000 -- nilai SMS sebelumnya -- masyarakat bisa mengirim seribu dukungan ke Komodo. "Kebangetan sekali kalau sampai tidak mendukung. Bagi yang masih ada sisa uang parkir, alihkan untuk mendukung Komodo," kata Nia.

Bahkan untuk yang nyaris tak punya pulsa, masih bisa memberi dukungan. "Kami pernah mengadakan balap SMS dukung Komodo, ada mahasiswa yang jadi kirim SMS karena pulsa kurang. Kini kendala itu tak ada lagi."

Untuk diketahui, kesempatan untuk mendukung Komodo kurang dari 30 hari lagi. Tren voting minggu ini yang dimuat situs New7Wonders menyatakan, Komodo bukan kandidat yang suaranya paling cepat pertumbuhannya. Tanda panah turun berwarna merah masih melekat pada jagoan Indonesia itu.

Namun, Nia menjelaskan, yang tertera dalam situs itu adalah voting internet, tidak termasuk voting melalui telepon dan SMS. "Suara Komodo di internet memang sepi. Ada banyak faktor, masyarakat Indonesia kebanyakan belum peduli internet, juga aturan yang ditetapkan, satu akun satu pilihan, dan sekali pilih untuk tujuh kandidat," urai dia.

Terkait tren, Nia menambahkan, minggu depan pihak New7Wonders akan memuat hasil voting dari berbagai sumber di situsnya. "Pertarungan mulai 'panas', kita harus tetap optimistis dan memberi dukungan ke Komodo," tambah dia.

Nia mengakui, terpilihnya Jusuf Kalla sebagai duta besar Pulau Komodo membawa angin segar dan harapan baru. "Beliau rajin sekali mengkampanyekan pilih Komodo. Pak JK pilihan yang tepat," kata dia.

Meski dukungan sempat melorot, Jusuf Kalla juga mengaku optimistis jagoan Indonesia bisa menjadi tujuh keajaiban dunia baru. Ia berharap seluruh masyarakat Indonesia dapat mengirim dukungan mereka sehingga Pulau Komodo masuk ke dalam daftar tujuh keajaiban dunia.

JK optimistis peluang Pulau Komodo sangat besar untuk menang karena jumlah penduduk Indonesia yang memiliki telepon seluler besar -- sekitar 160 juta orang. "Saya yakin kita bisa menang. Seperlimanya saja sudah tercapai," kata Jusuf Kalla yakin. (eh)
• VIVAnews

sumber (http://nasional.vivanews.com/news/read/255039-pertarungan--panas---sms-pro-komodo-jadi-rp1)

spears
13-10-2011, 03:46 PM
dgn adanya postingan dr Nharura, kayaknya bener deh 1 rupiah ::hohoho::

tp waspada boleh aja kan :D

E = mc²
13-10-2011, 03:47 PM
kayaknya gak perlu dilaporin polisi. wong dha diiklanin di TV plus pernyataan JK ;D

kalau kata "ajaib" itu tergantung siapa yg melihat. Suku asmat yg liat henpon, pasti akan bilang ajaib ::hihi::

porcupine
13-10-2011, 03:52 PM
@ Rumus, makanya.....
kita terlalu "taking for granted" soal apa yg kita punya
sekarang banyak yang tanya apa bagus nya komodo? apa perlunya komodo? dimana ajaibnya komodo?

nanti kalo tiba tiba itu pulau di invest jutawan Australia ato Arab ato jepang, terus kita dapet ampas ampas nya
baru mewek dan ribut ::doh::

Nharura
13-10-2011, 03:56 PM
@ Rumus, makanya.....
kita terlalu "taking for granted" soal apa yg kita punya
sekarang banyak yang tanya apa bagus nya komodo? apa perlunya komodo? dimana ajaibnya komodo?

nanti kalo tiba tiba itu pulau di invest jutawan Australia ato Arab ato jepang, terus kita dapet ampas ampas nya
baru mewek dan ribut ::doh::

setujuu bangettt sama Porcupine nihhh>.< sippp^^ dari pada di sinisin.. Mending Ikutan dukung duongg.. dari pada sms-an ngerjain orang,, mending sms-an dukung aset negara sendiri,, hihihih....

apalagi Operator mendukung githu.... Jadi gak ada alasan lagi buat gak ngedukung.. kecuali.. anti pati sama pemerintah atau duta komodo... hihihi;D

jadi korban deehh si komodonya...

Urzu 7
13-10-2011, 04:00 PM
Yg pulsanya ngangur dicoba donk terus konfirm disini

porcupine
13-10-2011, 04:03 PM
Pak Jusuf Kalla itu pinter...

Dengan sebentar lagi Bandara Internasional Lombok akan dibuka
traffic wisatawan ke Pulau Komodo akan semakin mudah
sekarang lah saat yg tepat buat pulau Komodo stand up, gebrak promosi untuk wisata yg unique yg negara lain ngga bisa copy

Mau Kopi pulaunya? noh...impor dulu Komodo nya ::hihi::::hihi::
Kalo Singapore Zoo yg seuprit gitu aja jalan, bayangkan sebuah pulau yg isi nya naga!

spears
13-10-2011, 04:15 PM
kayaknya gak perlu dilaporin polisi. wong dha diiklanin di TV plus pernyataan JK ;D

kalau kata "ajaib" itu tergantung siapa yg melihat. Suku asmat yg liat henpon, pasti akan bilang ajaib ::hihi::

tadi kan gw ngomong gitu dgn asumsi menyangka ini hoax en penipuan.
blm dpt info dr Nharura or temen2 yg lain via KM.

intinya WHAT IF :)

E = mc²
13-10-2011, 04:16 PM
btw kalo kirim sms emang bisa berkali2? Kalo voting onlen kan satu kali (satu alamat imel/satu akun pesbuk)


btw, mengesampingkan nasionalisme, saya sebenernya lebih tertarik ke Galapagos atau Amazon ::hihi::

Nharura
13-10-2011, 04:23 PM
pak rumus: keanya kalau di link h*tp://www.new7wonders.com/,, kalau nge-vote harus 7 pilihan kok.. Amazon juga termasuk pilihan juga,, cuman berharap komodo ada masuklahh... ::ungg::

porcupine
13-10-2011, 04:28 PM
Inget ya teman teman...
new 7 wonder ini hanyalah marketing tools buat para pebisnis pariwisata dan investor
yang lagi explore jualan baru pariwisata ::oops::

jadi kalo mau meningkatkan devisa negara sendiri, silahkan vote pulau komodo::ngakak2::

E = mc²
13-10-2011, 04:30 PM
pak rumus: keanya kalau di link h*tp://www.new7wonders.com/,, kalau nge-vote harus 7 pilihan kok.. Amazon juga termasuk pilihan juga,, cuman berharap komodo ada masuklahh... ::ungg::

tenang saja, saya udah ngevote beberapa kali kok, semuanya ada komodonya ::hihi::

kamsud saya, yg bener2 ajaib (di mata saya--pengen ke sana ::nangis::) itu yah dua tempat tadi yg saya sebutkan :D

porcupine
13-10-2011, 04:34 PM
@ Rumus, mau liat/nyari apa di Amazon bro?

Nharura
13-10-2011, 04:36 PM
kamsud saya, yg bener2 ajaib (di mata saya--pengen ke sana ::nangis::) itu yah dua tempat tadi yg saya sebutkan :D

emang pernah ke Pulau Komodo? saya malah pengen jalan2 ke seluruh pelosok Indonesia,, kalau perlu pedalaman2nya,, lebih menarik juga banyak sejarahnya... hehe... tapi saya belum pernah kesana... padahal dari dulu pengen melalang buana,, mirip si Panji petualang tu.. masuk2 hutan,,haha...;D

kereeenn keanya%heh

Nharura
13-10-2011, 04:38 PM
tenang saja, saya udah ngevote beberapa kali kok, semuanya ada komodonya ::hihi::

kok bisa? Imelnya banyak identitas kah ini... xixixixi..lanjutkennn::hihi::

porcupine
13-10-2011, 04:40 PM
Oh Oke, ternyata sms nya langsung masuk database penyelenggaranya yah...
pantesan ;D

Nharura
13-10-2011, 04:42 PM
@ Rumus, mau liat/nyari apa di Amazon bro?

kangguru mungkin,,:ninja:

*jadi ingat prolognya avatar day*

BundaNa
13-10-2011, 04:46 PM
blum ditutup ya? {adahal acara votingnya udah lama banget...kalau masuk 7 wonders ada kemungkinan pendapatan pariwisata besar gak?

porcupine
13-10-2011, 04:46 PM
^ jangan jangan penasaran ama suku wanita di Amazon ::cabul::

E = mc²
13-10-2011, 04:47 PM
@ Rumus, mau liat/nyari apa di Amazon bro?

pengen ketemu Amanayé. dan kayaknya keren jika bisa berenang melintasi amazon tanpa digigiti piranha/buaya/anakonda/belut listrik ;D. Pengen menjelajah sungai amazon dr muara hingga hulu (sungai terbesar dan terpanjang di planet bumi) ::nangis:: --ketemu hewan2/tumbuhan2 ajaib... huuu pengen ::hohoho::

@Nharura: bukannya udah hal yg lumrah yah kalo org punya banyak alamat imel jaman sekarang? :D

porcupine
13-10-2011, 04:48 PM
blum ditutup ya? {adahal acara votingnya udah lama banget...kalau masuk 7 wonders ada kemungkinan pendapatan pariwisata besar gak?

kemungkinan besar sih iya, karena nanti setiap jualan pulau komodo bisa pake tag "THE NEW 7 WONDERS!"

porcupine
13-10-2011, 04:49 PM
pengen ketemu Amanayé. dan kayaknya keren jika bisa berenang melintasi amazon tanpa digigiti piranha/buaya/anakonda/belut listrik ;D. Pengen menjelajah sungai amazon dr muara hingga hulu (sungai terbesar dan terpanjang di planet bumi) ::nangis:: --ketemu hewan2/tumbuhan2 ajaib... huuu pengen ::hohoho::

@Nharura: bukannya udah hal yg lumrah yah kalo org punya banyak alamat imel jaman sekarang? :D

bro mending ke Bintan dulu deh ;D
kalo lo betah berenang di sungai yg ada ulernya, trus di jalan tiba tiba nongol Spiting Cobra
baru deh bikin visa ke Brazil ;D

E = mc²
13-10-2011, 04:53 PM
di amazon juga ada ikan Candiru--yg suka nyari tempat2 anget ampe bisa masuk ke saluran kencing/urethra manusia. Tuh kan amazon lebih ajaib ;D

:run:

Nharura
13-10-2011, 04:54 PM
@Nharura: bukannya udah hal yg lumrah yah kalo org punya banyak alamat imel jaman sekarang? :D

iyah sih lumrah,, cuman gak ketahuan tuh,, identitasnya khan bisa di selidiki sama.. kea alamat alternatifnya,, rasanya ada tulisan gini " email yang valid identitas yang kami terima" gitu keanya...

Makanya cuman satu aja,, karena yang lain2nya.. Itu Imel Kloningan main games di FB,, alamat imel alternatifnya yang sebiji ini nohh... nyambung nyambung akhirnya satu juaa..;D

porcupine
13-10-2011, 04:55 PM
di amazon juga ada ikan Candiru--yg suka nyari tempat2 anget ampe bisa masuk ke saluran kencing/urethra manusia. Tuh kan amazon lebih ajaib ;D

:run:

bisa nyembuhin kencing batu ngga yah...;D

E = mc²
13-10-2011, 04:58 PM
iyah sih lumrah,, cuman gak ketahuan tuh,, identitasnya khan bisa di selidiki sama.. kea alamat alternatifnya,, rasanya ada tulisan gini " email yang valid identitas yang kami terima" gitu keanya...

Makanya cuman satu aja,, karena yang lain2nya.. Itu Imel Kloningan main games di FB,, alamat imel alternatifnya yang sebiji ini nohh... nyambung nyambung akhirnya satu juaa..;D
coba ajah dulu. saya sukses kok "semuanya" (jangan tanya berapa jumlahnya :-")


bisa nyembuhin kencing batu ngga yah...;D
yg ada mampet di saluran urethra, menyebbakan pendarahan dan kesakitan yg teramat sangat ::hohoho::

Nharura
13-10-2011, 05:02 PM
pengen ketemu Amanayé. dan kayaknya keren jika bisa berenang melintasi amazon tanpa digigiti piranha/buaya/anakonda/belut listrik ;D. Pengen menjelajah sungai amazon dr muara hingga hulu (sungai terbesar dan terpanjang di planet bumi) ::nangis:: --ketemu hewan2/tumbuhan2 ajaib... huuu pengen ::hohoho::


bukanx sungai terpanjang di planet bumi itu sungai nil ya? gak usah jauh2 ke amazon,, ke hutan pedalaman Kalimantan aja dulu pak rumus.. banyak hewan dan tumbuh-tumbuhan ajaib,, dijamin... sampai ada naga yang bisa terbang berbelalaikan gajah ada di pedalaman kalimantan..belum pernah nemu khan? ajaib mah kalau sudah di pedalaman.. semuanya ada,, yang kita tidak "terbiasa" ngeliatnya,, jadi ajaib semua2nya,, apalagi kuping2 orang2x pada panjang2 sampai bahu... hihihi

E = mc²
13-10-2011, 05:19 PM
^ Nil sbg sungai terpanjang adalah anggapan klasik yg tak sepenuhnya benar--setidaknya sampai tahun 2007. pada tahun 2007, dilakukan pengukuran ulang. Berdasarkan data dr survei National Geographics (2001), hulu paling dalam dr Amazon adalah gunung Nevado Mismi. Artinya, panjang amazon dr hulu tsb sampai muara adalah 6,992 kilometer. Pengukuran ulang sungai Nile cuma menghasilkan panjang 6,853 km. Amazon sangat banyak anak sungainya--sedangkan nil relatif sangat sedikit. Sayangnya fakta yg beredar (dan dicetak di buku sekolah) malah mengatakan sungai Nil. mungkin gak apdet beritanya. Lagian air yg dimuntahakan Amazon di muaranya jauh lebih banyak drpd 7 sungai terbesar lainnya (urutan 2-8) digabung sekaligus. Tuh kan, keren ;D

buat bacaan (http://news.bbc.co.uk/2/hi/6759291.stm)
yang lainnya (http://150.163.105.7/ingles/news/news_dest29.php)

Tentu saja saya juga ingion mengunjungi pedalaman kalimantan--apalagi setelah baca novel Giganto ;D--atau katakanlah Raja Ampat dan Komodo, tapi pesona Amazon dan Galapagos terlalu menggiurkan ::cabul::

porcupine
13-10-2011, 05:30 PM
Temenku yg orang brazil pernah nunjukin poto sungai amazon yg saling bertemu, nah yg unik warna air sungainya beda dan membuat effect yg ajaib pas kedua air ini ketemu

E = mc²
13-10-2011, 05:32 PM
^ makanya Om. Vote Amazon+Galapagos selain Komodo ::hihi::

porcupine
13-10-2011, 05:33 PM
^ Udah kok Om ::hihi::

GiKu
13-10-2011, 06:04 PM
kalau jakarta dilombakan untuk jadi new 7 wonders, gw vote jakarta

jakarta bener2 ajaib

gogon
18-10-2011, 02:09 PM
ada yg udah sms lagi belum ya :D
gw dulu sering liat promo nya di sctv setiap menjelang berakhirnya acara berita.
entah skrg, dah lama ga nonton tv

spears
18-10-2011, 02:28 PM
gw sms, buat membuktikan. tp kok pulsa gw malah gak berkurang ya? :Dqiqiqiq...even 1 rupiah.
dan tgl 15 itu gw cuman nyoba sekali.

entah tu sms gak delivered apa gmana, kenapa kok pulsa gw gak brkurang :D

surjadi05
18-10-2011, 02:48 PM
ok segera laksanakan bu

Ronggolawe
18-10-2011, 03:34 PM
dibandingkan Vote, mestinya kita harus lebih aware
akan http://id.wikipedia.org/wiki/Biawak_komodo :


Partenogenesis

Sungai, seekor komodo di Kebun Binatang London, telah bertelur pada awal tahun 2006 setelah dipisah dari jantan selama lebih dari dua tahun. Ilmuwan pada awalnya mengira bahwa komodo ini dapat menyimpan sperma beberapa lama hasil dari perkawinan dengan komodo jantan di waktu sebelumnya, suatu adaptasi yang dikenal dengan istilah superfekundasi.[34]

Pada tanggal 20 Desember 2006, dilaporkan bahwa Flora, komodo yang hidup di Kebun Binatang Chester, Inggris adalah komodo kedua yang diketahui menghasilkan telur tanpa fertilisasi (pembuahan dari perkawinan): ia mengeluarkan 11 telur, dan 7 di antaranya berhasil menetas.[35] Peneliti dari Universitas Liverpool di Inggris utara melakukan tes genetika pada tiga telur yang gagal menetas setelah dipindah ke inkubator, dan terbukti bahwa Flora tidak memiliki kontak fisik dengan komodo jantan. Setelah temuan yang mengejutkan ini, pengujian lalu dilakukan terhadap telur-telur Sungai dan mendapatkan bahwa telur-telur itupun dihasilkan tanpa pembuahan dari luar.[36]

Komodo memiliki sistem penentuan seks kromosomal ZW, bukan sistem penentuan seks XY. Keturunan Flora yang berkelamin jantan, menunjukkan terjadinya beberapa hal. Yalah bahwa telur Flora yang tidak dibuahi bersifat haploid pada mulanya dan kemudian menggandakan kromosomnya sendiri menjadi diploid; dan bahwa ia tidak menghasilkan telur diploid, sebagaimana bisa terjadi jika salah satu proses pembelahan-reduksi meiosis pada ovariumnya gagal. Ketika komodo betina (memiliki kromosom seks ZW) menghasilkan anak dengan cara ini, ia mewariskan hanya salah satu dari pasangan-pasangan kromosom yang dipunyainya, termasuk satu dari dua kromosom seksnya. Satu set kromosom tunggal ini kemudian diduplikasi dalam telur, yang berkembang secara partenogenetika. Telur yang menerima kromosom Z akan menjadi ZZ (jantan); dan yang menerima kromosom W akan menjadi WW dan gagal untuk berkembang.[37]

Diduga bahwa adaptasi reproduktif semacam ini memungkinkan seekor hewan betina memasuki sebuah relung ekologi yang terisolasi (seperti halnya pulau) dan dengan cara partenogenesis kemudian menghasilkan keturunan jantan. Melalui perkawinan dengan anaknya itu di saat yang berikutnya hewan-hewan ini dapat membentuk populasi yang bereproduksi secara seksual, karena dapat menghasilkan keturunan jantan dan betina.[37] Meskipun adaptasi ini bersifat menguntungkan, kebun binatang perlu waspada kerena partenogenesis mungkin dapat mengurangi keragaman genetika.[38]
Pada 31 Januari 2008, Kebun Binatang Sedgwick County di Wichita, Kansas menjadi kebun binatang yang pertama kali mendokumentasi partenogenesis pada komodo di Amerika. Kebun binatang ini memiliki dua komodo betina dewasa, yang salah satu di antaranya menghasilkan 17 butir telur pada 19-20 Mei 2007. Hanya dua telur yang diinkubasi dan ditetaskan karena persoalan ketersediaan ruang; yang pertama menetas pada 31 Januari 2008, diikuti oleh yang kedua pada 1 Februari. Kedua anak komodo itu berkelamin jantan.[39][40]

juga di http://www.msnbc.msn.com/id/23058689/#.Tp0rY5uBqU8

Parameswara Li
22-10-2011, 11:26 PM
kalo soal Komodo sih ajaib, cuma di Indo doang kan habitat asli Komodo?

Kata siapa habitat aslinya cuma di Indonesia ? Mungkin tadinya dimana-mana juga ada, tapi yang survive cuman di situ aja. Sama aja kayak orang utan, sekarang habitatnya cuma di Sumatra dan Kalimantan, tapi dulunya tersebar di seluruh Asia Tenggara.

Dako_Chan
23-10-2011, 12:53 AM
^doesn't even matter

porcupine
24-10-2011, 06:00 PM
Kata siapa habitat aslinya cuma di Indonesia ? Mungkin tadinya dimana-mana juga ada, tapi yang survive cuman di situ aja. Sama aja kayak orang utan, sekarang habitatnya cuma di Sumatra dan Kalimantan, tapi dulunya tersebar di seluruh Asia Tenggara.

nah kalo emang sekarang cuma ada di pulau komodo, ajaib kan? wong dimana mana udah punah ::doh::

E = mc²
25-10-2011, 12:22 PM
kalo cuma alasan sbg habitat hewan endemic (hewan yg cuma ditemukan di satu tempat saja), sebenernya komodo sama sekali gak ajaib. Banyak bgt hewan endemik yg bertahan cuma di satu wilayah doang. salamnder raksasa yg cuma ada di sungai2 tertentu di Cina, lumba2 air tawar yg cuma ada di sungai Yang Tse, bahkan hampir di semua negara punya ciri khas spesies2 endemik yg unik dan gak ditemukan di wilayah lainnya.

yang paling ekstrem tentu saja si Lonesome George. kura2 darat terbesar ini tinggal satu ekor di seluruh dunia, kalo dia mati, gak akan terselamatkan lagi ::nangis::. dia hidup di Galapagos. Tuh kan, lebih ajaib Galapagos ::hihi::

porcupine
25-10-2011, 01:07 PM
^ iya deh Mus, mudah mudahan Galapagos menang ;D

deddy
28-10-2011, 10:16 AM
Aku juga dapat sms dari teman neh.....
Ayoo dukung komodo indonesia.....

Mulai Hari ini, 4 Operator: Telkomsel, XL, Indosat, Telkom Flexi sudah menggratiskan biaya SMS Rp.0 utk Vote KOMODO. Ketik KOMODO kirim ke 9818. Lebih dari 100 SMS, nama ybs akan ditulis pada Monumen di Pulau Komodo. Batas akhir pengiriman sampai tgl 11 November 2011 Pukul 17.00 WIB. Vote Komodo
PULAU KOMODO trus ketinggalan voting nya di news7wonders
kita udah kalah dari negara tetangga kita, butuh 100 jt voter lg bwt ngunci mati kita jd new 7wonders
AYOOO KITA DUKUNG !! SEGERA KIRIM SMS..
ketik : KOMODO kirim ke 9818
cuma Rp.0/sms!!!!! Gratis bagi yang punya indosat, xl, dan simpati
kita hampir kalah dari malaysia dengan KADAL AIR RAKSASANYA
Masak kita kalah ma Malaysia. Ayo kita SMS..
I Love Indonesia..

Kaine
28-10-2011, 10:31 AM
yang Kadal Air itu Hoax. Itu ga masuk nominasi 7 kok.

spears
28-10-2011, 10:58 AM
hoo..udah gratis yah?
baguslah. :D

253926
28-10-2011, 10:25 PM
Diketahui :

Td TS dpt msg begini :"please guys kita dukung pulau komodo menjadi salah satu dari 7 keajaiban dunia dengan cara ketik :
komodo kirim ke 9818

XL, Indosat, Flexi mulai jam 12 malam nanti 1 kali sms 1 rupiah..mulai tanggal 15 okt 2011 semua operator GRATIS !!!..Tolong sebarkan ke yang lain, mari kita wujudkan mimpi kita bersama untuk menjadi 7 wonders!!"


Ditanya :
1. Menurutmu?
2. Emgnya mnentukan sgala sesuatu sbg Keajaiban itu bs pake sms?
3. Knp komodo itu "ajaib?"
4. Pada sms nggak??
5. HOAX bukan?
6. Siapa itu 9818?

Dijawab : ...

1. enakan gini, gk perlu ngeluarin duit bnyk kyk waktu itu, mesti keluar dana, baru bisa jadi nominasi
2. bisa kali yak, makanya pake cara ini
3. gk tau jg sih, gw jg gk gt suka ama hewannya
4. iya donk, gw udah skitar 35 sms, bangga gt ::hohoho::
5. kyknya gk sih, bnyk iklannya kok
6. yg ini gw gk tau jg, mgkin ada yg tau, anyone?

Urzu 7
29-10-2011, 12:15 AM
masih lanjut nih acara?

Joyko
29-10-2011, 12:21 AM
ngomong2in kura2 galapagos yang gede itu ternyata ada juga di indonesia tapi diambil dari sana trus dipiara disini, ada di depok, jabar (waktu itu masuk Kompas)

Urzu 7
29-10-2011, 12:27 AM
gedean juga kura2 ninja::ninja::

spears
29-10-2011, 12:53 PM
MARI KITA RENUNGKAN

---------------------------------------

Komodo dan Nasionalisme Buta Kita

Di tengah minimnya kabar baik, berita soal komodo masuk sebagai salah satu nomine 7 Keajaiban Dunia Baru oleh New 7 (Seven) Wonders of Nature tentu membuat bahagia. Setidaknya, akan ada satu lagi kekayaan Indonesia yang mendapat pengakuan dari dunia internasional.

Maka, berbondong-bondonglah berbagai figur publik menyerukan agar bangsa Indonesia menunjukkan nasionalismenya lewat mendukung komodo. Caranya? Dengan mengirim SMS ke 9818. Awalnya, SMS dukungan ini bernilai Rp 1000, sekarang, demi menggalakkan dukungan, SMS-nya hanya dikenai biaya Rp 1.

Pendukung kampanye ini tidak main-main. Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla menjadi duta resmi pemenangan Pulau Komodo. Dari DPRD Manggarai Barat, sembilan hakim agung Mahkamah Konstitusi, MPR, berbagai pimpinan media massa dan pengusaha nasional, selebritas semacam Fadli 'Padi' dan RAN, Slank, bahkan sampai Presiden SBY pun menyerukan dukungan.

Kerjasama dengan empat provider telekomunikasi pun dilakukan demi melancarkan pemilihan via SMS. Saking menggilanya jumlah kiriman SMS untuk memenangkan Pulau Komodo, penyedia layanan SMS Mobilink pun sampai menaikkan kapasitas servernya. Bisa dipastikan, menjelang masa berakhirnya masa pemilihan pada 11 November nanti, dukungan akan semakin meningkat.

Jusuf Kalla memperkirakan, Pulau Komodo membutuhkan 30 juta suara untuk menang. Nah, sudah berapa banyak dukungan yang diperoleh Pulau Komodo sampai sekarang? Ketua Pendukung Pemenangan Komodo, aktivis lingkungan Emmy Hafild mengaku saat ini pendukung Komodo sudah mencapai puluhan juta, meskipun tidak boleh disebutkan detail berapa tepatnya voters yang mendukung Komodo.

Alasannya, "Peraturan dari panitia penyelenggara The 7 Wonders melarang peserta memberikan rincian voters karena kompetisi ini tidaklah menggunakan penghargaan juara satu, dua dan tiga," Jelas Emmy Hafild kepada wartawan.

Maladewa termasuk salah satu negara yang masuk dalam nomine 7 Keajaiban Dunia Baru ini, tapi kemudian memutuskan mundur. Alasannya? Seperti tercantum dalam situs resmi pemasaran dan hubungan masyarakat Maladewa, bahwa penyelenggara tidak transparan dalam menjelaskan bagaimana cara mereka menghitung dukungan.

Itu baru satu alasan. Yang lainnya adalah biaya-biaya tak terduga yang terus meningkat jumlahnya. Mereka menyebut harus membayar sponsor platinum mencapai $350 ribu; dua biaya sponsor emas dengan total $420 ribu, mensponsori tur dunia dengan menerima kunjungan delegasi, menyediakan perjalanan balon udara, penerbangan, akomodasi, kunjungan wartawan; biaya $1 juta dolar bagi penyedia layanan telepon untuk berpartisipasi dalam kampanye New7Wonders; dan $1 juta lagi agar maskapai Maladewa bisa menempelkan logo New7Wonders di pesawat-pesawat mereka.

Biaya-biaya ini sangat besar hanya demi sebuah predikat 'ajaib'. Toh selama ini reputasi komodo sebagai tujuan wisata dunia juga sudah diakui.

Selain itu, bukankah biaya jutaan dollar itu bisa lebih baik digunakan untuk sebuah kampanye wisata Indonesia yang terencana (semacam Malaysia dengan Truly Asia-nya atau Thailand lewat Amazing Thailand-nya) daripada demi membayar biaya-biaya lisensi pada sebuah perusahaan yang tidak jelas reputasinya?

Yang perlu diingat lagi, bahwa lembaga New7Wonders yang mengadakan kompetisi ini sama sekali tidak terhubung dengan lembaga UNESCO di bawah PBB.

UNESCO sudah lebih dulu menetapkan Taman Nasional Komodo sebagai Situs Warisan Dunia pada 1986.

Bahkan, UNESCO sampai mengeluarkan pernyataan tersendiri demi menegaskan bahwa apa yang mereka lakukan dengan penetapan Situs-Situs Warisan Dunia sangat berbeda dengan apa yang dilakukan oleh New7Wonders (Pernyataan resmi dari UNESCO bisa dibaca di sini).

Sejak 2007, UNESCO menyatakan bahwa mereka sudah berkali-kali diajak bekerjasama oleh organisasi milik Bernard Weber ini, tapi mereka memilih untuk tidak berpartisipasi. Lembaga PBB biasanya menggunakan bahasa-bahasa yang diplomatis.

Maka ketika UNESCO mengatakan, "tidak ada yang bisa dibandingkan antara kampanye media yang dilakukan Tuan Weber dengan pekerjaan ilmiah dan proses pendidikan yang kami lakukan di UNESCO sehingga menghasilkan daftar situs-situs Warisan Dunia," itu artinya mereka sedang memberi peringatan keras akan cara kerja lembaga ini.

Lalu, kenapa kita masih ngotot memenangkan komodo dalam kompetisi yang tidak jelas cara penjuriannya ini? Yang jika kita menang pun, kita masih harus membayar biaya-biaya tinggi demi meraih pengakuan internasional?

Sebegitu hauskah kita akan pengakuan internasional dari lembaga yang reputasinya tidak jelas? Apa yang menurut Anda membuat berbagai figur publik seolah terbutakan akan fakta-fakta yang tersedia dan secara membuta mendukung komodo?

Kami ingin mendengar pendapat Anda lewat forum komentar di bawah ini.

Urzu 7
29-10-2011, 01:28 PM
Mending komodonya dikembang biakan sebagai senjata biologis

cha_n
29-10-2011, 02:16 PM
kalau aku sih mikirnya, ya udahlah, toh nyaris ga bayar inih, dukung 1000 kali juga cuman bayar 1000

itsreza
29-10-2011, 04:17 PM
N7W kan memang korporasi wajar ada biaya mahal yang harus dikeluarkan.
yang unik katanya Indonesia resmi menarik menarik diri, sekarang kok jadi getol?

E = mc²
29-10-2011, 04:24 PM
^ yg mengundurkan diri kan pemerintah. sekarang lihat, siapa yg rajin gembar-gembor dukung komodo. mayan buat isu 2014 :ninja:

itsreza
29-10-2011, 04:34 PM
^iya sih, daripada beritanya bahas venue seagame yang belum beres

atau nunun yang belum ketangkep

porcupine
29-10-2011, 04:36 PM
dapet sms begini:

Tolong kirimin mama pulsa sekarang.
mama terancam tidak masuk 7 keajaiban dunia.

Dari: Mama Komodo

::hihi::

surjadi05
29-10-2011, 05:20 PM
dapet sms begini:

Tolong kirimin mama pulsa sekarang.
mama terancam tidak masuk 7 keajaiban dunia.

Dari: Mama Komodo

::hihi::::ngakak2::::ngakak2::
serius nih::hihi::::hihi::

porcupine
29-10-2011, 05:23 PM
^ serius, dapet di hp gw tadi siang, dikirimin teman ;D

spears
29-10-2011, 05:53 PM
betul. terlepas dr segala kontroversi, krn gratis..yuk kita vote :D

cha_n
29-10-2011, 06:00 PM
duh mama komodooo mau dong kenalan ;))

BundaNa
31-10-2011, 10:16 AM
yang ngongkosin katanya boss sidomuncul

Kaine
31-10-2011, 12:19 PM
abis baca artikel di blkg, gw kok jadi ragu ama tujuan kompetisi 7 wonders ini ya...

biaya lisensi n promonya ntar klo dapet mahalnya minta ampun..ampe jutaan dollar..ujung2nya malah rusak tu pulau.

Kalo niatnya mau melestarikan pulau Komodo ya sebaiknya galang dana atau lewat yayasan apa kek, nyumbang langsung ke pulaunya daripada voting ke lembaga swasta yg ga transparan duitnya dipake buat apa begini..
Ga didukung UNESCO pulak..

porcupine
31-10-2011, 01:42 PM
iyeee...ini kan proyek marketing stakeholder pariwisata ngga jelas darimana ::hihi::

E = mc²
31-10-2011, 01:49 PM
dan dimanfaatkan segelintir orang di indon buat kampanye menjelang pilpres :ninja:

deddy
31-10-2011, 02:20 PM
tapi kalo gak salah ada iklannya loh di tv ...kita disuruh ngedukung ....

Urzu 7
31-10-2011, 02:42 PM
Paling gampang yah dukung dengan doa saja;D

spears
31-10-2011, 02:42 PM
Eh, barusan gw dpt broadcast message lagi. Berikut petikannya :


STOP BROADCAST KOMODO !!!

World of Nature Penuh Unsur Penipuan !

Unsur penipuan oleh New 7 Wonders Foundation (Swiss) :

- Ratusan negara peserta awalnya hanya dimintai $200 utk pendaftaran

- Ketika nominasi tinggal 28, panitia New 7 Wonders ajukan biaya utk meng-host pesta pengumuman juara, yg mencapai puluhan juta dollar, termasuk pada Indonesia.

Ini sempat menimbulkan masalah, Indonesia sempat mengancam mundur. Maldives sdh resmi mundur.

- New 7 Wonders Foundation sama sekali tdk berafiliasi dgn UNESCO.

UNESCO tdk dukung acara/yayasan tsb.

Silahkan simak :

http://whc.unesco.org/en/news/352

- New 7 Wonders Foundation tdk miliki lokasi fisik maupun alamat pos.

- Dana yg disalurkan tdk jelas

Unsur penipuan oleh Content Provider (CP Indonesia) :

- Awalnya biaya utk mengirim SMS Komodo ke 9818 sebesar Rp 1.000

- Katanya sebagian biaya SMS digunakan utk kembangkan pariwisata P. Komodo.

- Setelah banyak dipertanyakan, operator & CP turunkan tarif jadi Rp 1 (ketika masih Rp 1.000 tdk jelas apakah dana, benar disalurkan utk P. Komodo ataupun turisme Indonesia ?)

- Ketika kini tarif menjadi Rp 1& banyak dukungan figur publik termasuk JK & SBY, tdk jelas berapa pembagian hasil antara CP, operator & pemerintah/pihak lainnya yg mengurusi pariwisata P. Komodo.

Kalaupun Indonesia nantinya menang, Indonesia tdk boleh cantumkan predikat pemenang :
New 7 Wonders of Nature pada P. Komodo (di media promosi, di publikasi, di dokumen resmi, dll)

Kecuali membayar LISENSI kpd New 7 Wonders Foundation.

Nah loh...! Jadi siapa aja nih yg udah di Kadalin, eeh... di Komodoin ?

FYI, saingan Indonesia di Malaysia itu bkn "KADAL AIR RAKSASA", tapi Pulau Sipadan itupun bkn 28 finalis:

Coba simak :

www.votesipadan.com

Baca selengkapnya (B. Inggris) :

http://redhunttravel.com/2011/10/travel-articles/travel-marketing/new-7-wonders-of-nature-controversy/

B. Indonesia :

http://priyadi.net/archives/2011/02/04/fakta-tentang-new7wonders/

Broadcast keteman spy tdk tertipu.

Kaine
31-10-2011, 02:57 PM
Ada iklannya di TV bukan brarti 'bener' :D

Sebagai gambaran aja, program UNESCO yang World Heritage itu tujuan utamanya buat ngebantu negara bwt melindungi dan melestarikan situs keajaiban dunia di negara ybs, sementara ini kayaknya buat komersialisasi.

Penentuan nominasinya juga acuannya dari segi scientific, kualitas kandidat, dan gimana manajemen pemerintah setempat. Pemerintah ybs juga harus menunjukkan komitmen thd pelestarian kawasan tsb secara permanen.
UNESCO juga akan bantu membimbing pelestarian situs, ngasi tau apa aja hal2 yang mengancam kelestarian situs dan cara pencegahannya.

Sementara 7wonders ini votingnya lewat publik, yang tentunya lebih kuat sisi sentimen pribadinya daripada tinjauan serius dari segi kualitas nominator..

Dako_Chan
31-10-2011, 03:03 PM
dari http://whc.unesco.org/en/news/352


UNESCO confirms that it is not involved in the "New 7 wonders of the world" campaign
Monday, July 9, 2007

In order to avoid any damaging confusion, UNESCO wishes to reaffirm that there is no link whatsoever between UNESCO's World Heritage programme, which aims to protect world heritage, and the current campaign concerning "The New 7 Wonders of the World".

This campaign was launched in 2000 as a private initiative by Bernard Weber, the idea being to encourage citizens around the world to select seven new wonders of the world by popular vote.

Although UNESCO was invited to support this project on several occasions, the Organization decided not to collaborate with Mr. Weber.

UNESCO's objective and mandate is to assist countries in identifying, protecting and preserving World Heritage. Acknowledging the sentimental or emblematic value of sites and inscribing them on a new list is not enough. Scientific criteria must be defined, the quality of candidates evaluated, and legislative and management frameworks set up. The relevant authorities must also demonstrate commitment to these frameworks as well as to permanently monitoring the state of conservation of sites. The task is one of technical conservation and political persuasion. There is also a clear educational role with respect to the sites' inherent value, the threats they face and what must be done to prevent their loss.

There is no comparison between Mr Weber's mediatised campaign and the scientific and educational work resulting from the inscription of sites on UNESCO's World Heritage List*. The list of the "7 New Wonders of the World" will be the result of a private undertaking, reflecting only the opinions of those with access to the internet and not the entire world. This initiative cannot, in any significant and sustainable manner, contribute to the preservation of sites elected by this public.

*****

* New sites will be added to UNESCO's World Heritage List during the 31st session of the World Heritage Committee in Christchurch, New Zealand, from 23 June to 2 July.

Kaine
31-10-2011, 03:06 PM
nah postingan gw yang atas nyimpulin dari situ tuh ;D

Uda dari 2007 padahal...

E = mc²
31-10-2011, 03:24 PM
kan yg New 7 Wonders duluan bikin proyek 7 Wonders landmark--yg dulu Borobudur didaftarin tapi gak masuk.

Biasa, di Indon kemakan publisitas media--apalagi ada isu kadal air Malay dinominasikan--terus ketakutan atas klaim lagi oleh negara tetangga, makanya, ada pihak yg merasa kebakaran jenggot (atau tepatnya, sarana buat jadi seleb :ninja:)

itsreza
31-10-2011, 07:17 PM
pemerintah kan udah tau N7W foundation itu ga jelas dan diminta harus bayar untuk jadi host saat penganugrahan pemenang N7W, Jero Wacik sampai ribut-ribut, malah menyiapkan pengacara. Hasilnya Indonesia menarik diri secara resmi dari keikutsertaan N7W, dan Kemenbud ajak bareng Hermawan & Kotler buat godok promo tandingan "“The Real Wonder of The World". Nah sekarang kok balik lagi mendorong agar masuk nominasi N7W? Kebakaran jenggot atau cari sarana untuk jadi seleb seperti kata rumus kah? yang jelas bolak balik gini tanda-tanda pemerintah yang sedang bingung.

Kaine
01-11-2011, 10:55 AM
daripada Komodo, gw mendingan ngevote album terbaru SBY aja deh jadi New 7 Wonders ::up::

E = mc²
01-11-2011, 11:13 AM
pemerintah kan udah tau N7W foundation itu ga jelas dan diminta harus bayar untuk jadi host saat penganugrahan pemenang N7W, Jero Wacik sampai ribut-ribut, malah menyiapkan pengacara. Hasilnya Indonesia menarik diri secara resmi dari keikutsertaan N7W, dan Kemenbud ajak bareng Hermawan & Kotler buat godok promo tandingan "“The Real Wonder of The World". Nah sekarang kok balik lagi mendorong agar masuk nominasi N7W? Kebakaran jenggot atau cari sarana untuk jadi seleb seperti kata rumus kah? yang jelas bolak balik gini tanda-tanda pemerintah yang sedang bingung.

bukannya menarik dirinya setelah diminta bayaran mahal yah? sebelum diminta bayaran, pemerintah indon cukup gencar tuh promo voting Komodo. begitu diminta bayaran mahal, langsung keder. Lalu ngeles bilang kalo itu anugerah abal-abal ::hihi::

spears
01-11-2011, 11:58 AM
Tp emang mahal kan??

E = mc²
01-11-2011, 12:04 PM
kan diminta jadi tuan rumah yah dulu? jelas mahal dong. harus sediain akomodasi, transportasi, konsumsi, dan komisi... jeblok ::hihi::

cha_n
01-11-2011, 12:38 PM
N7W emang bukan dibawah unesco, tapi dia dibawah sekjen PBB, dia adalah office of partnership

http://www.un.org/partnerships/YNewsNew7Wonders.htm
http://www.un.org/unop/YNewsNew7Wonders.htm

ini pasti konspirasi amerika ::ngakak2::

spears
02-11-2011, 12:03 AM
jadi gimana sih maksudnya? UNESCO kan agencynya UN juga. Unesco gak berafiliasi sm N7W, tp UN partnership sm N7W???naon sih?pencerahan plis

cha_n
02-11-2011, 12:11 AM
kalau yang gw tangkep dari koran, kebanyakan orang2 yang coba menjegal dengan menghembuskan hal2 negatif seputar N7W mengatakan N7W ga ada di UNESCO.
nah ada yang mengklarifikasi, walau dia ga dibawah UNESCO, dia tetap official partnership, bahkan langsung dibawah UN (PBB) begonoh

trus aku coba search, ternyata emang ada beritanya di websitenya UN sendiri soal N7W

Kaine
02-11-2011, 12:23 AM
ada penjelasan bagus soal UNOP itu :



Memang betul bahwa situs web Office for Partnership PBB (UNOP) memuat sebuah halaman mengenai kerjasama antara PBB dan New7Wonders. Halaman yang dibuat pada tanggal 8 Juli 2007 –satu hari setelah acara puncak New7Wonders tahun 2007– tersebut digunakan New7Wonders sebagai pondasi kredibilitas New7Wonders selama bertahun-tahun. Karena tidak jelas seperti apa dan bagaimana bentuk kerjasama tersebut, maka teman-teman kita dari Korea menanyakan langsung ke UNOP. Jawaban dari UNOP mengejutkan: UNOP tidak memiliki kerjasama dengan New7Wonders, dan halaman tersebut merupakan bagian dari situs web lama UNOP. Jika kita mengakses situs web UNOP dari halaman depan, maka kita tidak akan menemukan keberadaan New7Wonders di sana.
Mungkin akibat dari ancaman gugatan hukum dari teman-teman dari Korea ini, New7Wonders kemudian merevisi halaman interesting questions and answers. Yang tadinya mengatakan “sedang bekerjasama dengan PBB”, menjadi “pernah bekerjasama dengan PBB”. Tetapi apa bentuk kerjasama yang telah dilakukan tetap menjadi misteri. Situs berita Korea OhMyNews melakukan wawancara dengan New7Wonders dan mencoba untuk menanyakan apa bentuk kerjasama yang pernah dilakukan New7Wonders dan PBB. Tetapi lagi-lagi, perwakilan New7Wonders tidak bisa memberikan jawaban yang memuaskan. Dengan situasi seperti ini, satu-satunya ‘kerjasama’ yang kita ketahui antara UNOP dan New7Wonders adalah bahwa Direktur UNOP Amir Dossal turut menghadiri acara puncak New7Wonders 7 Juli 2007 di Lisbon, Portugal.

cha_n
02-11-2011, 12:34 AM
kenapa pulak ga diturunin aja beritanya dari situs resmi PBB kalau emang dia bermasalah?

Kaine
02-11-2011, 01:05 AM
situs UNOP itu cuma 'gateway' buat jalin kerja sama antara private dan badan2 PBB. Sama sekali di situsnya ga disebut ada pernyataan resmi nyatain PBB kerja sama secara aktif dengan N7W.

Ga da yang mesti ditarik dari artikel di UNOP itu.

cha_n
02-11-2011, 01:16 AM
kalau pake logika penempatan websitenya, dari folder penempatan artikelnya :
http://www.un.org/partnerships/YNewsNew7Wonders.htm

N7W itu di folder partnership, meaning?

Kaine
02-11-2011, 01:19 AM
udah dibaca belom isi artikelnya?

cha_n
02-11-2011, 01:27 AM
mungkin bahasa inggrisku pas2an ya, jadi bisa saja salah ngartiin, tapi ini isinya...

On 7 July, 2007, during a live gala event in Lisbon, Portugal, the “New 7 Wonders of the World” were announced, as decided by over 100 million votes from around the world. The event was presided by New7Wonders Founder and President, Mr. Bernard Weber, and was attended by United Nations Office for Partnerships Executive Director, Mr. Amir Dossal, in recognition of the efforts of N7W to promote the UN’s Millennium Development Goals.

The New7Wonders announced in Lisbon were chosen by popular vote from a finalist group of 21 candidates, all monuments and historic sites selected by a Panel of Experts chaired by Former Director General of UNESCO Prof. Federico Mayor. This first-ever global vote was organized by the NewOpenWorld Foundation, using the most widest available interactive media in the world: internet (via www.new7wonders.com) and by telephone.

The UN Office for Partnerships and the NewOpenWorld Foundation share common goals and vision aiming to engage civil society in finding creative solutions to the UN's Millennium Development Goals.

The UN Office for Partnerships serves as a gateway for partnership opportunities with the United Nations family. It promotes new collaborations and alliances with foundations, corporations and civil society in furtherance of the Millennium Development Goals and provides support to new initiatives of the UN Secretary-General.

The New7Wonders campaigns aim to contribute to the process of uplifting the well being and mutual respect of citizens around the world, through encouraging interaction, expression of opinion and direct participation by voting and polling on popular themes and global issues which are understandable to everyone.

---

ada di website resminya UN, menjelaskan OPnya UN yaitu si N7W sebagai partner yang punya tujuan sama terutama untuk promosi MDG'snya UN bla bla bla...

Kaine
02-11-2011, 01:39 AM
Ga ada bagian yang bilang 'N7W adalah partner resmi PBB dan PBB secara aktif akan bekerja sama dgn N7W'..

Direktur Eksekutifnya UNOP, Amir Dossal hadir di acara itu sebagai recognition buat effortnya N7W yang promo gila-gilaan dalam skala global, dan karena visinya sama dalam mendukung MDG.

UNOP juga menjelaskan mereka cuma menjadi 'sarana promosi' untuk lembaga2 private yang dinilai memiliki visi yang sama tadi, untuk menjalin partnership dengan badan PBB.

Dan, ultimately, UNESCO udah klarifikasi ga dukung..

::managuetahu::

GiKu
02-11-2011, 09:48 AM
cekidot ?


Liputan6.com, Jakarta: Kedutaan Besar Republik Indonesia di Bern, Swiss, membeberkan misteri Yayasan New7Wonders, penyelenggara tujuh keajaiban dunia yang di antaranya menomisasikan Taman Nasional Komodo. Bahkan, Duta Besar RI di Swiss Djoko Susilo menegaskan bahwa pihaknya meragukan Yayasan New7Wonders

"Kedutaan Besar Republik Indonesia di Bern, Swiss, merasa perlu untuk memberikan penjelasan sebagai berikut," kata Djoko dalam surat elektronik bertanggal 31 Oktober 2011. Dan inilah kronologi yang dimaksud Djoko.

1. Desember 2007, N7W mengumumkan peresmian kampanye. Pada tahap awal terpilih tiga destinasi wisata Indonesia dan yang masuk nominasi adalah Taman Nasional Komodo, Danau Toba, dan Anak Gunung Krakatau, bersama dengan 440 nominasi dari 220 Negara.



2. Agustus 2008, Indonesia mendaftar sebagai OSC dan membayar biaya administrasi masing-masing destinasi USD 199.

3. Pada 21 Juli 2009, Taman Nasional Komodo menjadi Indonesia National Nominees dan menjadi salah satu dari 28 nominasi finalis.

4. Februari 2010, pihak N7W menawari Indonesia untuk menjadi tuan rumah deklarasi N7W yang akan dilaksanakan pada 11 November 2010.

5. Setelah menjajaki dan beberapa kali mengadakan pertemuan, pada 25 November 2010 Indonesia menyatakan berminat menjadi tuan rumah.

6. Pada 6 Desember, pihak N7W menyetujui Indonesia sebagai tuan rumah dengan liscense fee sebesar 10 juta dolar AS.

7. Pada 29 Desember 2010, N7W mengeluarkan ancaman melalui Kepala Komunikasi N7W Eamon Fitzgerald yang memberikan batas waktu sampai 31 Januari 2011 kepada pemerintah Indonesia, untuk menyatakan kesediaannya menjadi tuan rumah. Jika sampai batas waktu itu tidak ada ketegasan, maka N7W akan menangguhkan status Taman Nasional Komodo sebagai finalis N7W.

8. Todung Mulya Lubis, kuasa hukum Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (dahulu Kembudpar) RI, pada 2 Februari 2011 melayangkan surat elektronik kepada N7W dan memprotes rencana eliminasi TNK sebagai finalis. Lima hari kemudian, surat itu ditanggapi pengacara N7W yang beralamat di London. Isinya, TNK tidak tereliminasi, melainkan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenbudpar) tak lagi bisa menjadi official supporting committee (OSC).

9. Pada 11 Februari 2011, Todung Mulya Lubis mengirim surat via e-mail lagi dan meminta Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenbudpar) untuk kembali menjadi OSC. Surat kedua itu tidak dijawab.

10. Tetap masuknya TNK sebagai finalis tanpa keikutsertaan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenbudpar) sebagai OSC itu membuat harga diri bangsa dilecehkan. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang mewakili Pemerintah Indonesia tak boleh ikut mempromosikannya.

11. Pekan lalu, Maldives (Maladewa), satu dari 28 finalis, menarik diri dari kompetisi yang diselenggarakan N7W itu. Negara kepulauan kecil dekat Sri Lanka itu menarik diri karena urusan finansial yang dibebankan N7W.

12. Pada 28 April 2011, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kratif mengutus satu delegasi beranggotakan delapan orang yang terdiri dari pejabat kementerian, seorang pengacara dari Kantor Pengacara Lubis, Santosa & Maulana, dan beberapa wartawan nasional untuk menyelidiki keberadaan N7W.

13. Duta Besar RI untuk Konfederasi Swiss dan Keharyapatihan Liechtenstein, membantu delegasi dari Jakarta untuk penyelidikan itu. Duta Besar Djoko Susilo sejak pertama kali datang di Swiss telah berhubungan dengan pemimpin redaksi harian nasional Swiss dan selalu mempertanyakan kredibilitas Yayasan N7W. Sangat diherankan para pemimpin redaksi harian nasional Swiss tidak mengenal keberadaan Yayasan N7W.

14. Tim dari Jakarta yang dibantu staf KBRI Bern mengadakan kunjungan ke alamat yang tertulis sebagai kantor Yayasan N7W: Hoschgasse 8, PO Box 1212, 8034 Zurich. Ternyata kode pos dari alamat yang diberikan tidak sesuai. Seharusnya alamat itu adalah: Hoschgasse 8, PO Box 1212, 8008 Zurich, di mana terdapat Museum Heidi Weber yang diarsiteki Le Corbusier dan selesai dibangun pada 1967. Museum itu hanya buka pada musim panas (Juni, Juli, Agustus) dari jam 14.00-17.00.

15. Tim dari Jakarta juga mendatangani kantor Pengacara Patrick Sommer dari Kantor Pengacara CMS von Erlach Henrici Ltd, untuk mendapatkan bantuan.

16. Sebagai yayasan, keberadaan N7W cukup unik. Yayasan ini tak jelas alamatnya, kecuali alamat e-mail-nya, hanya tertulis N7W berdiri di Panama, berbadan hukum Swiss, dan pengacaranya berada di Inggris.

17. Masyarakat Swiss sendiri tidak mengenal Yayasan N7W, dan yayasan ini bukan bagian dari UNESCO.

18. Sebagaimana diketahui, pada 1991, Taman Nasional Komodo bersama Taman Nasional Ujungkulon, Candi Borobudur, dan Candi Prambanan, oleh UNESCO dimasukkan sebagai warisan dunia. Karena reputasi UNESCO sebagai badan khusus PBB yang didirikan pada 1945 itu jauh melampaui N7W, ada baiknya kita tidak terpancing oleh aturan main N7W. (Ant/SHA)


sumber (http://id.berita.yahoo.com/misteri-new7wonders-034500398.html)




Apakah Anda sudah merasa tertipu oleh yayasan N7W ?

porcupine
02-11-2011, 10:20 AM
^ Balik lagi ke postingan gw di awal awal


Inget ya teman teman...
new 7 wonder ini hanyalah marketing tools buat para pebisnis pariwisata dan investor
yang lagi explore jualan baru pariwisata ::oops::

jadi kalo mau meningkatkan devisa negara sendiri, silahkan vote pulau komodo::ngakak2::

::hihi::

nerissa
02-11-2011, 10:27 AM
^ idih, dia quote postingannya dia sendiri
::hihi::

om por geloo;D

BundaNa
02-11-2011, 10:32 AM
eh ya sudahlah, gak kepilih juga gak pengaruh apa2 gue pikir. Nyatanya Borobudur yang dicoret dari warisan dunia juga masih laku dikunjungi wisman....aduh sante aja kali

porcupine
02-11-2011, 10:38 AM
OK, time to serious a bit...

seperti postingan gw diatas, praktik marketing seperti ini sebenernya hal yg lumrah di industri pariwisata. Cuma, packaging nya di improve sedikit, cara jualan nya diubah sedikit...

Contoh:
bagi owner hotel hotel mewah yg ngga mau menggunakan jasa hotel operator terkenal seperti: Hilton, Starwood (brand nya Sheraton, W, St, Regis), Four Seasons, Ritz Carlton dan lain lain. Mereka bergabung dengan stake holder lain dan membuat aliansi marketing agar dapet better branding: maka dari itu munculah alliance seperti: Small Luxury Hotels of The World (www.slh.com) atau Leading Hotels of The World (www.lhw.com). Diwadah ini mereka berkumpul dan sama sama mengadakan tourisms roadshow, travel roadshow dll.

dan gw ngeliat N7W ini ngga jauh beda. bedanya cuma di produknya aja...kalo yg diatas itu hotel. n7W, ini nampung destinasi pariwisata. kalo kita liat listnya, yg masuk adalah destinasi destinasi yg belum populer di masyarakat. Nah, hal ini lah yg jeli diliat ama pendiri N7W. Stakeholder destinasi itu butuh wadah untuk menjual destinasi nya. Karena kalo jualan sendiri, mereka ngga punya SDM dan SD uang yg cukup.

masalahnya dimana? menurut gw cuma 1...siapapun pendirinya, mereka ngga kredibel.
lebih kaya mafia yg ngancem ngancem, kalo ngga bayar ya ngga usah ikut...kalo Indonesia menraik diri menurut gw logis, karena 10 juta dolar itu duit yg banyak. Lebih elok kalo duitnya dipake untuk ikut ITB Berlin, ATF, PATA, WTM London (travel tradeshow dunia) dengan 10 juta dolar bisa buat ikut acara itu untuk 10 taun berturut turut untuk jualin destinasi baru Indonesia n ngga cuma pulau komodo.

wuih....gw ngga suka serius
::arg!::

---------- Post added at 09:38 AM ---------- Previous post was at 09:35 AM ----------


^ idih, dia quote postingannya dia sendiri
::hihi::

om por geloo;D

iyee...narsis ya gw ::hihi::

nerissa
02-11-2011, 10:47 AM
hmm...
tapi even pulau itu di promosiin secara besar besaran dan gencar, entah lewat even apapun
lha..disana emang orang bs menginap? ada hotel? bagus ga hotelnya
lalu selain liatin komodo, apalagi yg bsia mereka lalukan disana? ada object lain? terkelola dengan baik ga?

apa yang bisa dibeli dari sana? beli kaos komodo? beli kerajinan tangan penduduk sekitar? adat istiadatnya apa aja?

udah siapkah jika menang?

porcupine
02-11-2011, 10:53 AM
^ kan Lombok sebentar lagi ada Airport International nya Neng
se penerawangan ku..nanti nya Pulau Komodo ini bakal dijadikan komoditi day trip untuk wisatawan yg menginap di Lombok dan Gili Trawangan

bayangkan: menginap di pulau gili trawangan seperti james bond, lalu pagi pagi dijemput yacth ke Dragon Island bersama pasangan yg baru dinikahi...berfoto bersama makhluk eksotis dan makan siang gaya piknik di pulau eksotis...sore nya poto sunset ama komodo dan balik ke hotel dengan yacth dan berjuta kenangan baru..
(ini buat tamu jepang, Korea, Cina, German, UK ama Australia) buat wisatawan domestic, mereka lebih seneng main di pool dan shopping ::hihi::

BundaNa
02-11-2011, 10:53 AM
kalau akomodasi kayaknya ada...cuman memang belum dikelola dengan baik. Tapi buat wisman2 yang suka wisata blusukan, Komodo udah ngetop banget

spears
02-11-2011, 10:56 AM
ada penjelasan bagus soal UNOP itu :

Pantesan gw juga heran, itu beritanya kok tahun 2007..

cha_n
02-11-2011, 11:02 AM
jadi intinya gimana nih?

nerissa
02-11-2011, 11:13 AM
gw udha sms dari kapan kapan hari, dan suruh2 temen gw juga buat kirim sms

segitu harotnya gw mendukung

*padahal sih karena katanya ada doorprize buat pengirim sms yg beruntung
::ngakak2::

E = mc²
02-11-2011, 12:07 PM
Kalau menang gimana? kalau kalah gimana? Kata Jessica si pembantu di rumah tetangga saya mah, "Gakkk Ngepppeeekk!"

spears
02-11-2011, 03:07 PM
TEMPO Interaktif, Surabaya - Duta Besar Pulau Komodo Jusuf Kalla membantah bahwa Yayasan New7Wonders atau N7W (Tujuh Keajaiban Dunia) akan merugikan Indonesia karena Indonesia tidak akan menjadi tuan rumah untuk deklarasi N7W dengan membayar "fee" sebesar US$ 10 juta.



"Enggak, kita enggak akan bayar (fee) itu, karena kita enggak ada menjadi host untuk semacam olimpiade N7W itu," kata Kalla di Surabaya, Selasa, 1 November 2011. "Kalaupun kita harus mengeluarkan uang untuk kegiatan itu, maka hal itu akan dibayar beberapa pengusaha. Itu juga ada audit internasional."



Kalla bersikukuh N7W justru akan menjadi promosi murah untuk wisata Indonesia.

"Kalau Komodo menang, maka wisatawan dari seluruh dunia akan datang ke NTT. Kalau ada UNESCO tidak mengakui juga tidak apa-apa," ujarnya. "Karena N7W memang bukan kegiatan terkait masalah warisan budaya, melainkan soal 'keajaiban' yang berhubungan dengan wisata dunia."



Menurut Kalla, Yayasan N7W sudah terbukti saat mempromosikan Tujuh Keajaiban Dunia yang pertama dengan Candi Borobudur ada di dalamnya. "Mereka sudah terbukti saat menyelenggarakan yang pertama. Itu mirip Indonesia Idol-lah," katanya.



Karena itu, masyarakat Indonesia dan khususnya masyarakat NTT akan diuntungkan dengan keikutsertaan dalam N7W itu karena ada promosi murah untuk wisata tingkat dunia.



"Pemerintah juga akan mempercepat pembangunan di sekitar Taman Nasional Komodo melalui pembangunan infrastruktur untuk akses ke sana menjadi lebih mudah," katanya.



Ketika berbicara dalam acara "Indonesia Better" itu, Ketua Umum Palang Merah Indonesia ini juga mempromosikan "Vote Komodo" kepada ratusan mahasiswa yang memadati Grha ITS Surabaya hingga tribun atas.



"Banyak orang ke Pulau Komodo tapi justru untuk menjual komodo, karena itu kita sekarang mendukung komodo untuk kemajuan Pulau Komodo agar banyak dikunjungi turis dari seluruh dunia, meski komodonya juga enggak tahu," katanya sembari tersenyum.





okay..enuf said Mr. Kalla ::hohoho::
ok i believe you. and i will vote. i do. i do. i do. cup cup cup..udah ya jangan marah2 :*



http://image.tempointeraktif.com/?id=92761&width=274

E = mc²
02-11-2011, 07:21 PM
Komodo Melejit ke Urutan Tiga Keajaiban Dunia
RABU, 02 NOVEMBER 2011 | 11:42 WIB


TEMPO Interaktif, Jakarta - Posisi Pulau Komodo di Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), terus melejit. Hanya dalam hitungan jam, posisi Pulau Komodo dari urutan lima meningkat ke posisi tiga dalam ajang New 7 Wonders (Tujuh Keajaiban Dunia).

"Saat ini, Pulau Komodo berada pada posisi tiga," kata Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata NTT, Abraham Klakik, yang dihubungi Tempo dari Jakarta, Rabu, 2 November 2011. Posisi Pulau Komodo ini berada dibawah Kadal Hijau atau kadal air dari Malaysia dan Gajah Putih dari Thailand.

Abraham menambahkan, Pulau Komodo berhasil menggeser Sungai Puerto Princize di Filipina, Hutan Amazon di Amerika Serikat, serta Gunung Kilimanjaro di Tanzania yang sebelumnya berada di atas Taman Nasional Komodo.

Pagi tadi Pulau Komodo dari Indonesia menempati urutan kelima dari 28 finalis setelah Hutan Amazon di Amerika Serikat, Gunung Kilimanjaro di Tanzania, dan Sungai Puerto Princize di Filipina.

Walaupun berada di posisi tiga, Abraham mengaku posisi Pulau Komodo belum aman, meski waktu untuk memberikan dukungan hanya tersisa 10 hari. Abraham menghimbau kepada masyarakat Indonesia, khususnya NTT, agar terus memberikan dukungan kepada komodo melalui vote ke 9818.

Pulau Komodo adalah sebuah pulau yang terletak di Kepulauan Nusa Tenggara. Pulau Komodo dikenal sebagai habitat asli hewan komodo. Pulau ini juga merupakan kawasan Taman Nasional Komodo yang dikelola oleh pemerintah pusat. Pulau Komodo berada di sebelah timur Pulau Sumbawa yang dipisahkan oleh Selat Sape.

YOHANES SEO


_____________

Oh No.... Amazon pindah ke Amrik ::doh::

cha_n
02-11-2011, 08:15 PM
@spears
setojooo i love JK mmuuuach

@rumus
wkwkwk.... kangguru di hutan amazon =))

BundaNa
03-11-2011, 09:18 AM
yang salah ngasih inpoh sapa tuh? Amazon di Amrik::ngakak2::

spears
03-11-2011, 09:40 AM
@chan : tp tetep aja gw ngerasa ada yg aneh dibalik yayasan n7w itu. Keputusan utk nge vote itu cuma krn gw gak enak aja sama JK. Heheheheee..hahahaaaa

Emangnya hutan amazon dimana sih,all? Malesgoogling.com

BundaNa
03-11-2011, 09:42 AM
iya nih Jk bikin gak enak ati aja, disangka gak nasionalis::hihi:: Amazon di Brasil bukan?::maap::

porcupine
03-11-2011, 10:26 AM
gw vote JK jadi menteri pariwisata ah... ::hihi::

spears
03-11-2011, 10:37 AM
^turun kasta dooonnngggg ::arg!:: masa dr wapres jadi menteri

nerissa
03-11-2011, 10:41 AM
vote JK jadi Komodo deh
eh mentri Komodo deh

hahha

porcupine
03-11-2011, 10:54 AM
^turun kasta dooonnngggg ::arg!:: masa dr wapres jadi menteri

emang lebih cocok jadi Menteri Pariwisata kayaknya ;D

E = mc²
03-11-2011, 11:20 AM
bukannya mau jd capres? :ninja:

spears
03-11-2011, 11:33 AM
Dr partai mana? Golkar kan udah ARB

king lampas
03-11-2011, 12:45 PM
Komodo Melejit ke Urutan Tiga Keajaiban Dunia
RABU, 02 NOVEMBER 2011 | 11:42 WIB


TEMPO Interaktif, Jakarta - Posisi Pulau Komodo di Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), terus melejit. Hanya dalam hitungan jam, posisi Pulau Komodo dari urutan lima meningkat ke posisi tiga dalam ajang New 7 Wonders (Tujuh Keajaiban Dunia).

"Saat ini, Pulau Komodo berada pada posisi tiga," kata Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata NTT, Abraham Klakik, yang dihubungi Tempo dari Jakarta, Rabu, 2 November 2011. Posisi Pulau Komodo ini berada dibawah Kadal Hijau atau kadal air dari Malaysia dan Gajah Putih dari Thailand.

Abraham menambahkan, Pulau Komodo berhasil menggeser Sungai Puerto Princize di Filipina, Hutan Amazon di Amerika Serikat, serta Gunung Kilimanjaro di Tanzania yang sebelumnya berada di atas Taman Nasional Komodo.

Pagi tadi Pulau Komodo dari Indonesia menempati urutan kelima dari 28 finalis setelah Hutan Amazon di Amerika Serikat, Gunung Kilimanjaro di Tanzania, dan Sungai Puerto Princize di Filipina.

Walaupun berada di posisi tiga, Abraham mengaku posisi Pulau Komodo belum aman, meski waktu untuk memberikan dukungan hanya tersisa 10 hari. Abraham menghimbau kepada masyarakat Indonesia, khususnya NTT, agar terus memberikan dukungan kepada komodo melalui vote ke 9818.

Pulau Komodo adalah sebuah pulau yang terletak di Kepulauan Nusa Tenggara. Pulau Komodo dikenal sebagai habitat asli hewan komodo. Pulau ini juga merupakan kawasan Taman Nasional Komodo yang dikelola oleh pemerintah pusat. Pulau Komodo berada di sebelah timur Pulau Sumbawa yang dipisahkan oleh Selat Sape.

YOHANES SEO


_____________

Oh No.... Amazon pindah ke Amrik ::doh::

Metrotvnews.com, Kuala Lumpur: Informasi kadal air milik Malaysia nyaris mengalahkan komodo Indonesia dalam persaingan masuk dalam seven wonder hanyalah isapan jempol. Di Malaysia tak ada kampanye memasukkan kadal air sebagai salah satu dari tujuh keajaiban dunia.

Dari pengamatan Metro TV di Kuala Lumpur, Malaysia, tidak ada lembaga resmi atau media Malaysia yang menyatakan bahwa kadal air diikutkan dalam kontes new seven wonders. Bahkan, di sejumlah sudut Kota Kuala Lumpur tak terlihat spanduk maupun baliho berisi kampanye kadal air sebagai kontestan tujuh keajaiban dunia.

Satu-satunya berita tentang kadal air dilansir bagian Pusaka dan Budaya Negara Bagian Malaka, Datuk Latiff Thamby Chik. Chik menjelaskan, institusinya berniat menjadikan kadal air sebagai salah satu daya tarik wisatawan untuk berkunjung ke Malaka. Berita tersebut dimuat oleh media lokal berbahasa Inggris, The Star, 1 Juni 2011. Informasi ini kemudian menyebar di antara pengguna BlackBerry dan twitter. (DOR)

source: http://metrotvnews.com/read/newsvideo/2011/10/26/138547/Ajal-Memisahkan-Simoncelli-dan-Fretti
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

segala berita yg ada kadal air nya adalah HOAX


Dr partai mana? Golkar kan udah ARB

bukan ARB sist, tp ABUBIL...::hihi::

BundaNa
03-11-2011, 01:01 PM
itulah pemerintah Indonesia,sibuk2 gak penting::doh::

E = mc²
03-11-2011, 01:36 PM
Kata Pakar.....


Sejumlah Kejanggalan dalam Vote SMS Komodo (http://www.detiknews.com/read/2011/11/03/062912/1758913/10/sejumlah-kejanggalan-dalam-vote-sms-komodo?991101mainnews)

Jakarta - Pakar telematika dari UIN Abimanyu 'Abah' Wachjoewidajat menilai ada sejumlah kejanggalan dalam vote SMS dukungan pulau Komodo itu. Keganjilan itu menurut Abah, dimulai saat gembar gembor di media jejaring sosial, twitter bahwa SMS Komodo ke 9818 gratis, namun pada kenyataannya tidak gratis melainkan bayar Rp 1.000.

"Pihak yang tadinya menyatakan bahwa SMS Komodo gratispun menjadi bungkam. Di saat awal SMS Komodo tidak dipermasalahkan akan tetapi saat SMS penyedotan pulsa menjadi marak kemudian pak Jusuf Kalla (JK) akhirnya menyatakan bahwa SMS Komodo diturunkan tarifnya menjadi Rp 1," ujar Abah melalui rilisnya kepada detikcom, Rabu (2/11/2011).

Tetapi sebelum pernyataan JK tersebut (Tarif SMS Rp 1) ternyata sudah ada sekitar sejutaan orang yang mengirim SMS Komodo saat tarifnya masih Rp1000. Itu berarti pengelola SMS Komodo mendapatkan pemasukan Rp 1 Miliar yang tentu penggunaan uang ini perlu dipertanyakan kemana? Mengingat pemerintah sudah membayar US$ 199 untuk menjadi OSC (Official Supporting Committee) dan tagihan dari N7W sebesar US$ 10 juta ke pemerintah Indonesia sudah dibatalkan karena kita menarik diri sebagai tuan rumah.

"Dengan demikian tidak perlu ada pembayaran ke N7W lalu uang Rp 1 M yang sudah terkumpul tersebut akan dikemanakan? Menjadi milik CP yang bersangkutan serta Operator Selular? Atau siapa? Selayaknya menurut saya seluruhnya disumbang ke Pulau Komodo untuk pelestarian, perawatan dan lainnya," terang Abah.

JK menjelaskan bahwa vote untuk Komodo bisa dengan 2 cara yakni SMS dan Internet. Tetapi menurut Abah, hal itu adalah informasi yang salah karena SMS Komodo tersebut mengirim jawaban (via SMS juga) dengan mereferensi agar pelaku vote mengunjungi situs www.pilihkomodo.com. Dimana didalamnya dijelaskan bahwa untuk vote Komodo harus masuk ke situs N7W dan yang kemudian melakukan tahapan vote.

"Akan tetapi tanpa sama sekali ada relevansinya dengan SMS Komodo. Lalu apa gunanya SMS Komodo kalau akhirya harus vote di internet juga?" terangnya.

Menurut Abah, meski dengan harga hanya Rp 1 sekalipun bila ada 100 juta SMS Komodo tetapi penggunanya tidak bisa akses ke internet, bisa dibayangkan bahwa saat itu pengelola SMS Premium 9818 langsung mendapatkan Rp100.000.000, tetapi kemudian tidak ada manfaatnya bagi pertambahan vote untuk Komodo di N7W. Sehingga menurut Abah jelas itu sia-sia.

"Pada berbagai informasi N7W sejauh ini saya hanya menemukan 1 cara untuk vote yakni ke situs N7W dengan mengisi data seperti Nama, Email, Alamat dan lain-lain, dimana email tersebut kelak akan diverifikasi (program N7W akan otomatis melakukan cek keabsahan email tersebut). Tujuannya agar vote menjadi valid yakni 1 email sama dengan 1 vote," terangnya.

"SMS Komodo tidak dibatasi 1 orang 1 SMS, sedangkan vote N7W, 1 email sama dengan 1 vote. Berarti bila voter SMS Komodo memiliki email dan bisa akses internet tetapi vote SMS Komodonya lebih dari satu kali, bisa dipastikan bahwa SMS yang berkali-kali itu akan sia-sia," terangnya.

Selain itu, Abah juga menyoroti adanya isu yang tersebar di masyarakat bahwa Komodo perlu kita vote banyak demi mengalahkan Kadal air dari Malaysia yang juga masuk sebagai 28 finalis N7W. Menurut Abah pernyataan tersebut bohong belaka, karena setelah melakukan pengecekan di internet ternyata Kadal Air Malaysia tidak ada dalam daftar 28 finalis.

"Lalu mengapa ada gosip seperti itu? Saya rasa isu tersebut dikembangkan oleh mereka yang mencoba menangguk keuntungan dari SMS Komodo ini. Karena isu Indonesia vs Malaysia selalu menjadi ajang pertarungan yang sengit dan penyebar Hoax tersebut cukup pintar memanfaatkan emosi masyarakat yang terpancing pada persaingan tersebut sehingga lalu mengirim SMS," papar Abah.

Keadaan semakin berkembang di mana pemerintah Indonesia kemudian melakukan investigasi keberadaan pengelola N7W dan kenyataannya itu alamat fiktif. Selain itu alamat yang dimaksud hanyalah suatu museum sepi yang buka hanya pada Juni-Agustus.

"Berarti kepengurusan N7W sepertinya fiktif bukan virtual. Dan saya sepaham dengan pendapat itu karena suatu alamat domain institusi yang mengacu pada alamat fisik 'yang dikirim oleh manusia dan dikatakan ada manusianya' hanya valid apabila ada isi manusia di tempat itu (pada jam kerja) dan memang ada pengurus validnya,' terangnya.

Namun anehnya justru JK seolah menyanggah perlunya keberadaan alamat riil dengan alasan ini sudah zaman digital dan semua serba virtual. Dari pernyataan JK tersebut menurut Abah jelas bahwa justru mungkin JK hanya mengira telah mengerti telematika, tetapi sebenarnya masih gaptek.

"Karena seberapa virtualnya suatu alamat digital akan tetap harus ada komputer, server, gateway, printer dan berbagai perangkat komputersasi lain yang hanya bisa dioperasikan manusia dan selayaknya ada manusia yang mengelola itu. Dan itu berarti harus jelas lokasinya," imbuhnya.


(her/fiq)




konspirasi amrik inih ::doh::

GiKu
03-11-2011, 01:59 PM
samapi hari ini gw belum pernah nge-vote lewat sms ataupun lewat situs apapun

::hohoho::

E = mc²
03-11-2011, 02:15 PM
buat yg belom nognton


http://www.youtube.com/watch?v=5GKRnSDIDtI

GiKu
03-11-2011, 02:22 PM
klip hitler bisa masuk ke semua tema
::hihi::

porcupine
03-11-2011, 02:26 PM
oh..itu Hitler ::doh::

kirain JK yg lagi marah marah ::hihi::

E = mc²
03-11-2011, 02:32 PM
bagian paling epik..

nanti pulsamu saya ganti ::ngakak2::

surjadi05
03-11-2011, 02:50 PM
kesimpulannya apa nih? hoax apa beneren? gw udah kirim 50x loh? ooh tidak 50 rupiah gw:nangislari::nangislari::iamdead:::hihi::::hihi: :

porcupine
03-11-2011, 02:51 PM
^ nanti pulsamu aku ganti Sur ::ngakak2::

ancuur
03-11-2011, 03:21 PM
sekedar komen yeee...

Menurut gw sih KOMODO nya boleh di jadikan Artis beken & Langka di masa kini, tapi pulaunya Tidak X_X

Pertama.. kenapa? karena para investor yg sudah nanem modal utk bangun hotel dan fasilitas lainnya di bali gak bakalan sudi klo tamunya cuma nginep sebentar di bali, bahkan klo sampai pulau komodo itu terkenal.. maka kalau mau bepergian ke pulau komodo.. mungkin bisa juga langsung dari jakarta, tidak usah mampir ke bali.. (itu yg di takutkan para investor)

Kedua.. populasi komodo itu klo gak salah tidak terlalu banyak, oleh karenanya kalau banyak di kunjungi para turis.. kemungkinan besar lingkungan yg nyaman bagi komodo akan tercemar.. yg tadinya komodo cuma menghirup bau keteknya org2 pulau komodo, karena banyak turis asing.. maka terpaksa komodo menghirup aroma minyak wangi Chanel or Bvlgari.. padahal kan komodo gak suka minyak wangi X_X lama kelamaan komodo pun mungkin akan di suguhi fried potatos X_X padahal binatang komodo sangat tidak suka yg berminyak.. ::doh:: (kasihan sekali dikau)

Ketiga.. fasilitas penginapan dan yg lain2nya tentu tidak seperti di bali, direct flight jga belom ada yg ada paling charter itupun paling pesawat kecil.. walau pemandangan di komodo island lebih cantik dari manapun yg ada di bali... tapi dalam waktu yg lama mungkin pulau komodo akan seperti bali, tapi apakah para komodonya masih pada hidup ??? (suatu pertanyaan yg cukup sulit di jawab) karena gak mungkin komodo di ganti sama Urzu :kabur:

http://www.indonesia.travel/public/media/images/upload/poi/Taman%20Nasional%20Komodo%20(1).jpg

note: tapi kalau punya modal banyak dan skil yg hebat sih.. sebentar saja pulau komodo bisa di jadikan tempat terhebat setelah bali :jempol: (tapi kalau sy di angkat jadi promotornya loh)

---------- Post added at 02:21 PM ---------- Previous post was at 02:12 PM ----------


buat yg belom nognton


http://www.youtube.com/watch?v=5GKRnSDIDtI


http://www.youtube.com/watch?v=7Jh3FHqqxU0&feature=related

dia ini gak punya video laen kali yah..
ini melulu yg di puter cuma sekenarionya kata2 aja yg beda :piso:

porcupine
03-11-2011, 05:36 PM
^ Om Ancuur bikin pidio juga dong....nanti kata kata nya tinggal kita ganti :lololol:

ancuur
03-11-2011, 05:39 PM
spears tuh.. pasti jago.. dia kan produser sinetron :cilukba:

king lampas
04-11-2011, 02:04 PM
Kedua.. populasi komodo itu klo gak salah tidak terlalu banyak, oleh karenanya kalau banyak di kunjungi para turis.. kemungkinan besar lingkungan yg nyaman bagi komodo akan tercemar.. yg tadinya komodo cuma menghirup bau keteknya org2 pulau komodo, karena banyak turis asing.. maka terpaksa komodo menghirup aroma minyak wangi Chanel or Bvlgari.. padahal kan komodo gak suka minyak wangi X_X lama kelamaan komodo pun mungkin akan di suguhi fried potatos X_X padahal binatang komodo sangat tidak suka yg berminyak.. ::doh:: (kasihan sekali dikau)



om ancuur tau aja yah yg beginian, emg om kenal yah sama komodonya.......... ato jgn2 ada hub kekerabatan?........... :run:

nerissa
04-11-2011, 02:06 PM
padahal binatang komodo sangat tidak suka yg berminyak.
terus, sukanya yang gimana om? yang nyonyo2? :D

itsreza
04-11-2011, 02:13 PM
^^
tanya tentang komodo kok ke buaya ;D

surjadi05
04-11-2011, 02:39 PM
^ nanti pulsamu aku ganti Sur ::ngakak2::

ternyata tidak jadi elu ganti:piso::piso:
JAKARTA, KOMPAS.com — The New7Wonders Foundation menyatakan diri sebagai organisasi yang benar. Hal ini diungkapkan Jean-Paul de la Fuente, Direktur The New7Wonders Foundation, menanggapi kontroversi mengenai legalitas organisasi tersebut.

"Sekarang Anda harus yakin bahwa kami benar-benar real organization dan real person, tidak seperti tuduhan oknum tertentu di Indonesia soal New7Wonders yang dianggap palsu," kata Jean-Paul saat mengawali perbincangan via video call, Jumat (4/11/2011), dalam konferensi pers yang diselenggarakan Pendukung Pemenangan Komodo (P2Komodo) sebagai Official Supporting Committee Indonesia di Aula Markas Pusat PMI, Jakarta.

Konferensi pers ini menghadirkan Jusuf Kalla sebagai Duta Komodo dan Jean-Paul de la Fuente yang sedang berada di Cape Town, Afrika Selatan, via video call. Dalam konferensi tersebut hadir juga pemimpin Pendukung Pemenangan Komodo Emmy Hafild.

Menyinggung tentang alamat palsu di Zurich, Swiss, Jean-Paul menjelaskan bahwa kantornya memang ada di Zurich. Lokasinya ada di museum milik keluarga Bernard Weber, President New7Wonders Foundation.

"Hanya saja, New7Wonders bukanlah organisasi konvensional yang staf kami harus selalu duduk di belakang meja. Kami percaya bahwa staf kami harus selalu ada di lapangan dan selalu terhubung melalui teknologi telepon dan internet," kata Jean-Paul.

Dalam acara tersebut, Emmy menunjukkan copy dari surat bukti bahwa New7Wonders Foundation merupakan organisasi legal yang terdaftar dalam region pemerintah di Swiss. Selain itu, Jean-Paul juga mengungkapkan, New7Wonders merupakan organisasi independen dan terdaftar di UN Office of Partnership.

Sebelumnya, muncul tuduhan dari hasil penyelidikan yang dilakukan Kedutaan Besar Republik Indonesia di Swiss. Temuannya antara lain alamat kode pos New7Wonders Foundation yaitu Hoeschgasse 8, PO Box 1212, 8034, Zurich ternyata tak sesuai. Alamat kode posnya seharusnya Hoeschgasse 8, PO Box 1212, 8008, Zurich, di mana terdapat Museum Heidi Weber yang diarsiteki Le Corbusier.

Penyelidikan itu juga menemukan, sebagai yayasan, keberadaan New7Wonders unik. Yayasan itu tak jelas alamatnya, kecuali alamat e-mail. Disebutkan, New7Wonders berdiri di Panama, berbadan hukum Swiss, dan pengacaranya berada di Inggris. Di mata masyarakat Swiss sendiri, Yayasan New7Wonders tidak dikenal.
saus:http://travel.kompas.com/read/2011/11/04/12321371/New7Wonders.Kami.Organisasi.yang.Benar ::oops::::oops::

itsreza
04-11-2011, 02:50 PM
ikutan ngangguk aja deh ;D

nerissa
04-11-2011, 02:56 PM
apa sih maksud semua ini!
ngga mudeng gw

surjadi05
04-11-2011, 06:28 PM
apa sih maksud semua ini!
ngga mudeng gw

maksdnya sa gw ga rela duit 50 perak gw hilang ::hihi::::hihi::

walo kata si cupine mau diganti::hihi::::hihi::

spears
04-11-2011, 08:38 PM
Wakakkakkakak...sampe pake konpers segala ke org Indonesia.
::ngakak2::

Itulah..blm tau dia gimana mulut org Indonesia. Blm tau dia gimana judgemental nya org Indonesia ::ngakak2::

Ini OOT :
Buat Sophia Latjuba : yakin mau balik ke Indonesia? Udah siap?? ::evilgrin:: xixixi

itsreza
04-11-2011, 09:08 PM
^^
jelas takut kehilangan pasar potensial, biar Rp1, tapi besar dan relatif mudah untuk dibujuk

spears
04-11-2011, 10:44 PM
spears tuh.. pasti jago.. dia kan produser sinetron :cilukba:

:(( gw belom liat pidio nya.uuhhh penasaraaannn..
Balada seorang gadis yg online pake hape.

porcupine
05-11-2011, 09:18 AM
bukannya hp sekarang bisa nonton yutup ya?

spears
05-11-2011, 12:26 PM
Hp gw gak bisa .maklum cuma 3210. Cuman bisa main snake ::hihi::

E = mc²
05-11-2011, 01:49 PM
maen ajah ke warnet. sebelum pidionya dihapus karena ada pihak yg tersungging :ninja:

spears
05-11-2011, 02:04 PM
Masalahnya bukan itu.skrg gw lg di hutan2 nih daerah terpencil. Lagi keluar kota nggak bawa leptop. Temen2 satu tim jg ga da yg bawa leptop. Warnet jg ga ada di sini. Adanya juga warteg.

porcupine
05-11-2011, 02:13 PM
emang keren nih orang tegal...di tengah hutan pun bisa ada ::ngakak2::

E = mc²
05-11-2011, 02:20 PM
pinjem ke temen aja yg dah punya blekberi. puter deh

spears
05-11-2011, 02:33 PM
gak enak ah pinjem temen. Org pd kerja masa gw nge-KM. Ini aja sok2an serius seolah2 lg nyatet di hp. Padahal KM-an ::hihi::
Lagian gw gak sepenasaran itu ama videonya :p nyante nyante..bgitu ampe rumah gw liat deh. Klo udah didel gpp sudah takdir.

---------- Post added at 01:33 PM ---------- Previous post was at 01:32 PM ----------


emang keren nih orang tegal...di tengah hutan pun bisa ada ::ngakak2::

Ember. 3 warung yg tetep eksis di seluruh penjuru indonesia :
1. Warung Tegal
2. Warung Padang
3. Warung Indomie

:P

Andongkim
07-11-2011, 02:12 PM
kasian banget komodonya.

BundaNa
08-11-2011, 08:09 AM
yayasan new7wonders mencabut Kementrian Pariwisata dan Perekonomian Kreatif sebagai sponsor Pulau Komodo, dan mengalihkannya ke pihak lain...artinya kementrian gak berhak mempromosikan Pulau Komodo di event visit Indonesia gitu?

porcupine
08-11-2011, 09:50 AM
^ artinya CMIIW, kementrian ngga boleh pasang embel embel N7W untuk ngejual Pulau Komodo

dari sisi marketing, kita udah nangguk untung yg banyak dari si N7W, sudahlah lupakan aja soal kepilih ato ngga nya...

spears
08-11-2011, 10:28 AM
kenapa mereka mencabut??

E = mc²
08-11-2011, 10:36 AM
^ artinya CMIIW, kementrian ngga boleh pasang embel embel N7W untuk ngejual Pulau Komodo

dari sisi marketing, kita udah nangguk untung yg banyak dari si N7W, sudahlah lupakan aja soal kepilih ato ngga nya...

kalo dipake iklan kampanye capres, boleh gak? :ninja:

porcupine
08-11-2011, 11:05 AM
kalo dipake iklan kampanye capres, boleh gak? :ninja:

kalo kuat bayar, kenapa ngga ::hihi::
yakin sih doi kuat bayar ::hihi::

---------- Post added at 11:05 AM ---------- Previous post was at 11:04 AM ----------


kenapa mereka mencabut??

CMIIW, karena kementrian ngga sudi bayar USD 40 juta buat nge host acara award nya
hak sponsor kemudian di pindahkan ke pihak lain...mungkin ke "DUTA KOMODO" itu

ancuur
08-11-2011, 12:08 PM
gimana tuh.. katanya komodo bermasalah ::doh::
RI gak mau bayar 40juta dollar??? ora mudheng ah... ::arg!::

surjadi05
08-11-2011, 01:14 PM
tahu gw juga tambah lama tambah bingung pakde? masa jadi host aja kudu sampe USD 40M::arg!::::arg!::

spears
08-11-2011, 05:35 PM
iya sudahlah ga usah aja. ngapain juga bayar. (klo bs gratis)

Kaine
08-11-2011, 05:41 PM
meanwhile in Surabaya...

Komodo satu per satu mati..

Ironis..

Yitzhak Avram
09-11-2011, 11:04 AM
meanwhile in Surabaya...
Komodo satu per satu mati..
Ironis..

Mungkin sebenernya komodonya bunuh diri kali sebagai tanda protes. cuman karena bunuh diri dianggap tidak baik maka tidak diumumkan seperti itu.

jojox
10-11-2011, 12:38 PM
kapitalisasi market lah. it's all about the money $$$ dibumbui keluguan patriotisme.
Harusnya dari dulu gw patenkan Komodo itu. sh8tttt.... ::arg!::

ancuur
10-11-2011, 12:46 PM
meanwhile in Surabaya...

Komodo satu per satu mati..

Ironis..

konon daging2 buat makan hewan.. di bawa pulang kerumah pegawenya...
karna para pegawai cuma makan tahu sama tempe.. hewannya tiap hari makan daging kambing X_X

note: mungkin komodo yg mati karena di kasih makan tahu + tempe ::doh:: ::arg!::

spears
10-11-2011, 01:49 PM
knp jadi heboh begini ::doh::

http://entertainment.id.msn.com/selebritas/article.aspx?cp-documentid=5510284

E = mc²
10-11-2011, 02:06 PM
biasa, ada yg gak kebagian prosenan :-"

king lampas
11-11-2011, 01:58 PM
^ yup, agreed :)

spears
12-11-2011, 12:17 PM
Akhirnya Komodo terpilih :D menjadi N7W.

Kok bisa ya? Gara2 sms?? Salut deh buat rakyat Indonesia yg memilih.

Om Sur,(@Surjadi) diantara sms2 itu, ada 50 sms darimu T_T


::hihi::

BundaNa
12-11-2011, 12:17 PM
bayar dunk, brp juta dollar?

spears
12-11-2011, 12:24 PM
Kalo gw yakin! Ini pasti gara2 sms!!!

surjadi05
12-11-2011, 12:25 PM
Akhirnya Komodo terpilih :D menjadi N7W.

Kok bisa ya? Gara2 sms?? Salut deh buat rakyat Indonesia yg memilih.

Om Sur,(@Surjadi) diantara sms2 itu, ada 50 sms darimu T_T


::hihi::

uhhuyyy:piso::piso::merokok:


bayar dunk, brp juta dollar?kalo gw baca di tempo kemaren kita udah bayar 7 juta dollar, trus versi indo (departemen bud dan pariwisata) the N7w menaikan fee jadi 10 juta dollar,
tapi versi n7w pihak indo minta dimark up 10 juta dollar, dan fee bagi dep 3 juta dollar::arg!::::arg!::

dan kalo mau jadi tuan rumah/host mesti menyiapkan dana 25-45 juta dollar, ::bye::


edit : sekedar informasi lembaga n7w ini lembaga independen sosial dan komersil, berbeda dengan 7 kejaiban dunia yg di tetapkan oleh UNESCO

BundaNa
12-11-2011, 12:28 PM
selamet deh...selamet abis duitnya;D

E = mc²
12-11-2011, 12:31 PM
Galapagos dan Grand Canyon gak masuk? Crappppppppppppp
Tapi emang sistem voting sih yah...

Lighto
12-11-2011, 01:58 PM
Brati ga ada lagi Mama Komodo minta pulsa ya sekarang :mrgreen:

Blitzen
12-11-2011, 03:02 PM
akhirnya........;D

cha_n
12-11-2011, 08:13 PM
alhamdulillah ya... sesuatu banget

Urzu 7
12-11-2011, 08:20 PM
tinggal nunggu diklaim sama sebelah;D

ul.malik
12-11-2011, 11:47 PM
Selamat yah.

Tapi barusan baca", ternyata komodo ini hewan buas yah.

sensitif sama darah
makan manusia juga pula >,<

BundaNa
13-11-2011, 06:20 AM
Pengumpulan suara resmi ditutup, pada Jumat (11/11/2011) pukul 11.11.11 GMT. Hasil tersebut merupakan hasil penghitungan pertama.

Selain Komodo, ada enam keajaiban dunia lain, yakni Amazon, Halong Bay, Iguazu Falls, Jeju Island, Puerto Princesa Underground River, dan Table Mountain.

Pihak New7Wonders menjelaskan dalam situsnya, hasil penghitungan masih bisa saja berubah, sejalan dengan penghitungan faktual yang tengah dilakukan, termasuk penghitungan voting via sms di masing-masing negara yang belum rampung.

Mereka juga mengingatkan, susunan ketujuh pemenang dalam situs New 7 Wonders bukan berdasarkan peringkat, namun urutan abjad. Dengan demikian, sejauh ini belum diperoleh informasi, mana di antara ketujuh keajaiban dunia tersebut yang memperoleh nilai tertinggi.

Disebutkan, pengumuman resmi pemenang New 7 Wonders dilakukan pada awal tahun 2012 dalam sebuah upacara resmi.

Sementara itu, saat ini proses validasi dan verifikasi dari pihak independen atas hasil voting baik melalui situs maupun SMS terus dilakukan.



Jadi masih sementara yaaaaaaaaa, silahkan degdegan buat pendukungnya::hohoho::

sumber (http://travel.okezone.com/read/2011/11/12/408/528403/hasil-sementara-pulau-komodo-masuk-7-keajaiban-dunia)

E = mc²
13-11-2011, 10:17 AM
masih bisa dikirim upeti dong yah.... :ninja:

Dako_Chan
13-11-2011, 10:56 AM
Kemaren saya liat di TV sudah diumumin gede-gedean di TV nasional (lupa TV apa,tp kayanya RCTI)

spears
13-11-2011, 06:46 PM
oiii yang mana neh yg bener???

http://www.bbc.co.uk/indonesia/berita_indonesia/2011/11/111112_komodo7wondersfinally.shtml

Pulau Komodo akhirnya terpilih sebagai salah-satu tujuh keajaiban dunia versi organisasi New7Wonders.

Panitia pemenangan pulau Komodo di Indonesia mengaku telah menerima pemberitahuan resmi tentang terpilihnya Komodo.
Berita terkait

* Komodo masuk 14 besar keajaiban
* Kontroversi kompetisi keajaiban dunia
* Komodo mati karena dikejar pejantan

Link terkait
Topik terkait

* Lingkungan,
* Majalah lain

"Kita telah menerima pemberitahuan resmi melalui email tentang terpilihnya pulau Komodo," kata Emmy Hafild, ketua pendukung pemenangan Komodo, kepada BBC Indonesia, Sabtu (12/11) siang.

Menurut Emmy, organisasi New7Wonders telah mengumumkan hasil penghitungan pada 03.00WIB, Sabtu (12/11) pagi.

Selain pulau Komodo, menurut situs resmi organisasi itu, Halong Bay (Vietnam), Amazon (Amerika Latin), Pulau Jeju (Korea Selatan), Table Mountain (Afrika Selatan), air terjun Iguazu (Amerika Latin), Puerto Princea Underground River (Filipina).

Ketujuh tempat yang terletak di berbagai negara ini terpilih berdasarkan dukungan masyarakat yang terbesar.

Selain melalui situs organisasi tersebut, dukungan itu bisa diberikan melalui pesan singkat di telepon seluler, seperti yang dilakukan di Indonesia.
Membanggakan Indonesia

Emmy Hafild menyatakan, terpilihnya pulau Komodo ini, merupakan kebanggaan bagi Indonesia.

"Kita telah menerima pemberitahuan resmi melalui email tentang terpilihnya pulau Komodo"

Emmy Hafild

"Karena masyarakat dunia akhirnya mengakui keistimewaan pulau Komodo," katanya.

Selain didukung masyarakat dunia, menurutnya, terpilihnya pulau Komodo sebagai bagian dari tujuh keajaiban dunia, tidak terlepas dari peran para ahli.

"Soalnya, saat disaring menjadi 28 dari 77 nominasi, para ahli dilibatkan untuk menilai apakah tempat-tempat itu memiliki keistimewaan," jelas Emmy.

Emmy mengharapkan, terpilihnya pulau Komodo ini dapat menjadi daya tarik turis dalam dan luar negeri untuk mengunjungi pulau Komodo di Propinsi NTT.

"Yang kelak, tentu saja dapat bermanfaat bagi hewan komodo itu sendiri," tandasnya.

Kepastian kemenangan Komodo juga dirilis situs New7Wonders yang disampaikan Bernard Weber, Presiden-Pendiri New7Wonders melalui pesan video.

Dalam kesempatan itu Weber mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang ikut dalam kampanye tujuh keajaiban dunia baru ini.

'' Pertama, saya ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kampanye tujuh keajaiban alam dunia baru selama empat tahun dimulai lebih dari 440 lokasi di 220 negara hingga sampai 28 finalis terpilih,'' kata Weber.

'' Kami mengucapkan selamat bagi para peserta yang mendapat status tujuh keajaiban alam dunia yang baru, dan kami akan melengkapi proses konfirmasi untuk upacara resmi penyematan di awal tahun 2012.''

Setelah menggelar tujuh keajaiban alam dunia yang baru, Webber juga akan menggelar tujuh keajaiban kota versi New7Wonders.

AsLan
13-11-2011, 06:59 PM
Biar gampang, masukin aja ke 7 keajaiban dunia versi on the spot... pasti menang. ::hihi::

Lighto
13-11-2011, 08:13 PM
Setuju :))

surjadi05
14-11-2011, 10:51 AM
Jadi masih sementara yaaaaaaaaa, silahkan degdegan buat pendukungnya::hohoho::

sumber (http://travel.okezone.com/read/2011/11/12/408/528403/hasil-sementara-pulau-komodo-masuk-7-keajaiban-dunia)


oiii yang mana neh yg bener???

http://www.bbc.co.uk/indonesia/berita_indonesia/2011/11/111112_komodo7wondersfinally.shtml

Pulau Komodo akhirnya terpilih sebagai salah-satu tujuh keajaiban dunia versi organisasi New7Wonders.

Panitia pemenangan pulau Komodo di Indonesia mengaku telah menerima pemberitahuan resmi tentang terpilihnya Komodo.
Berita terkait

* Komodo masuk 14 besar keajaiban
* Kontroversi kompetisi keajaiban dunia
* Komodo mati karena dikejar pejantan

Link terkait
Topik terkait

* Lingkungan,
* Majalah lain

"Kita telah menerima pemberitahuan resmi melalui email tentang terpilihnya pulau Komodo," kata Emmy Hafild, ketua pendukung pemenangan Komodo, kepada BBC Indonesia, Sabtu (12/11) siang.

Menurut Emmy, organisasi New7Wonders telah mengumumkan hasil penghitungan pada 03.00WIB, Sabtu (12/11) pagi.

Selain pulau Komodo, menurut situs resmi organisasi itu, Halong Bay (Vietnam), Amazon (Amerika Latin), Pulau Jeju (Korea Selatan), Table Mountain (Afrika Selatan), air terjun Iguazu (Amerika Latin), Puerto Princea Underground River (Filipina).

Ketujuh tempat yang terletak di berbagai negara ini terpilih berdasarkan dukungan masyarakat yang terbesar.

Selain melalui situs organisasi tersebut, dukungan itu bisa diberikan melalui pesan singkat di telepon seluler, seperti yang dilakukan di Indonesia.
Membanggakan Indonesia

Emmy Hafild menyatakan, terpilihnya pulau Komodo ini, merupakan kebanggaan bagi Indonesia.

"Kita telah menerima pemberitahuan resmi melalui email tentang terpilihnya pulau Komodo"

Emmy Hafild

"Karena masyarakat dunia akhirnya mengakui keistimewaan pulau Komodo," katanya.

Selain didukung masyarakat dunia, menurutnya, terpilihnya pulau Komodo sebagai bagian dari tujuh keajaiban dunia, tidak terlepas dari peran para ahli.

"Soalnya, saat disaring menjadi 28 dari 77 nominasi, para ahli dilibatkan untuk menilai apakah tempat-tempat itu memiliki keistimewaan," jelas Emmy.

Emmy mengharapkan, terpilihnya pulau Komodo ini dapat menjadi daya tarik turis dalam dan luar negeri untuk mengunjungi pulau Komodo di Propinsi NTT.

"Yang kelak, tentu saja dapat bermanfaat bagi hewan komodo itu sendiri," tandasnya.

Kepastian kemenangan Komodo juga dirilis situs New7Wonders yang disampaikan Bernard Weber, Presiden-Pendiri New7Wonders melalui pesan video.

Dalam kesempatan itu Weber mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang ikut dalam kampanye tujuh keajaiban dunia baru ini.

'' Pertama, saya ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kampanye tujuh keajaiban alam dunia baru selama empat tahun dimulai lebih dari 440 lokasi di 220 negara hingga sampai 28 finalis terpilih,'' kata Weber.

'' Kami mengucapkan selamat bagi para peserta yang mendapat status tujuh keajaiban alam dunia yang baru, dan kami akan melengkapi proses konfirmasi untuk upacara resmi penyematan di awal tahun 2012.''

Setelah menggelar tujuh keajaiban alam dunia yang baru, Webber juga akan menggelar tujuh keajaiban kota versi New7Wonders.
gak kok udah confirm menang, ntar ceremonial nya awal 2012, sekedar catatan sms yg masuk lebih dari 200 juta sms dan 50nya dari gw:merokok::merokok:::hihi::::hihi::

BundaNa
14-11-2011, 11:01 AM
oh gitu ya?

selain menang berdasar sms, jangan2 menang berdasar pantian pemenangan komodo berani bayar kali ya?::oops::

ancuur
14-11-2011, 11:38 AM
gak kok udah confirm menang, ntar ceremonial nya awal 2012, sekedar catatan sms yg masuk lebih dari 200 juta sms dan 50nya dari gw:merokok::merokok:::hihi::::hihi::

tadi pagi liat berita.. katanya menteri dkk. langsung ke kantor si pembuat sayembara...
tapi berhubung tidak ada komunikasi.. kantornya tutup.. (karna kantor itu buka hanya musim panas) kantor itu ternyata milik pribadi.. bukan dana dari mana2.. makanya sangat makan biaya.. (pantes minta duit) menteri sama sekali tidak ditemui.. karena tidak ada komunikasi sebelumnya wkwkwkwk....

note: dasar menteri pengen jalan2 :piso:

surjadi05
14-11-2011, 12:53 PM
oh gitu ya?

selain menang berdasar sms, jangan2 menang berdasar pantian pemenangan komodo berani bayar kali ya?::oops::
loh kan udah bayar sis, negara lain bayar 7juta usd, indo bayar 10 juta usd, tapi psst yg 3 juta dollar duit tahu sama tahu::hihi::::hihi::::hihi::


tadi pagi liat berita.. katanya menteri dkk. langsung ke kantor si pembuat sayembara...
tapi berhubung tidak ada komunikasi.. kantornya tutup.. (karna kantor itu buka hanya musim panas) kantor itu ternyata milik pribadi.. bukan dana dari mana2.. makanya sangat makan biaya.. (pantes minta duit) menteri sama sekali tidak ditemui.. karena tidak ada komunikasi sebelumnya wkwkwkwk....

note: dasar menteri pengen jalan2 :piso:

wkkk kan udah di konferensi pres ama n7w nya pakde, n7w itu lembaga sosial komersial independen dan cuma buka pada waktu2 tertentu::hihi::::hihi::

BundaNa
14-11-2011, 12:56 PM
ini ceritanya, kadal dikomodoin::hihi::

AsLan
14-11-2011, 12:57 PM
tadi pagi liat berita.. katanya menteri dkk. langsung ke kantor si pembuat sayembara...
tapi berhubung tidak ada komunikasi.. kantornya tutup.. (karna kantor itu buka hanya musim panas) kantor itu ternyata milik pribadi.. bukan dana dari mana2.. makanya sangat makan biaya.. (pantes minta duit) menteri sama sekali tidak ditemui.. karena tidak ada komunikasi sebelumnya wkwkwkwk....

note: dasar menteri pengen jalan2 :piso:

ah jangan2 ini cuma proyek ekskul nya anak SMA...

spears
14-11-2011, 03:49 PM
gak kok udah confirm menang, ntar ceremonial nya awal 2012, sekedar catatan sms yg masuk lebih dari 200 juta sms dan 50nya dari gw:merokok::merokok:::hihi::::hihi::

ciieeee bangga ni yeeeeeeeeee ::hihi::::hihi::

king lampas
15-11-2011, 01:19 PM
gak kok udah confirm menang, ntar ceremonial nya awal 2012, sekedar catatan sms yg masuk lebih dari 200 juta sms dan 50nya dari gw:merokok::merokok:::hihi::::hihi::

SELAMAT!!! anda berhak mendapatkan 1 set piring cantik....::hihi::

Ray Surya
15-11-2011, 02:29 PM
pasti jurinya disogok, negara kita jawara soal sogok

spears
16-11-2011, 09:45 AM
SELAMAT!!! anda berhak mendapatkan 1 set piring cantik....::hihi::

Jgn heran ya klo ntar main ke Pulau Komodo ada komodo yg dinamain Surjadi ::hihi::

---------- Post added at 08:43 AM ---------- Previous post was at 08:36 AM ----------


SELAMAT!!! anda berhak mendapatkan 1 set piring cantik....::hihi::

Jgn heran ya klo ntar main ke Pulau Komodo ada komodo yg dinamain Surjadi ::hihi::

---------- Post added at 08:51 AM ---------- Previous post was at 08:43 AM ----------


SELAMAT!!! anda berhak mendapatkan 1 set piring cantik....::hihi::

Jgn heran ya klo ntar main ke Pulau Komodo ada komodo yg dinamain Surjadi ::hihi::

---------- Post added at 09:45 AM ---------- Previous post was at 08:51 AM ----------

Buset ampe tiga kali. Gara2 sinyal naik turun. Capek dek ::doh::

surjadi05
16-11-2011, 10:07 AM
ciieeee bangga ni yeeeeeeeeee ::hihi::::hihi::


SELAMAT!!! anda berhak mendapatkan 1 set piring cantik....::hihi::


Jgn heran ya klo ntar main ke Pulau Komodo ada komodo yg dinamain Surjadi ::hihi::




Buset ampe tiga kali. Gara2 sinyal naik turun. Capek dek ::doh::

:merokok::merokok:::hihi::::hihi::


pasti jurinya disogok, negara kita jawara soal sogok

kali ini kaga kok ray, kita menang secara fair::hohoho::::hohoho::

BundaNa
16-11-2011, 03:11 PM
fair ngasih duitnya;D