PDA

View Full Version : Hatsune Miku - awal dari punahnya profesi penyanyi?



kandalf
06-10-2011, 02:58 PM
http://www.youtube.com/watch?v=DTXO7KGHtjI

Suara benar-benar hasil dari bit-bit komputer, bukan dari rekaman.
Sekarang bahkan dengan konser langsung (live concert) di Los Angeles, Tokyo.. dengan menggunakan hologram.

Apakah di masa depan karakter-karakter virtual yang akan menyanyikan "ke manaaa.. ke mana... ke manaaaaaa..."

GiKu
06-10-2011, 03:04 PM
gak usah nunggu masa depan
kirim aja alamat palsu ke programmer si karakter virtual
::hohoho::

danalingga
06-10-2011, 05:04 PM
Wah, gila, ternyata sudah sampe gini teknologinya. Mana suaranya bagus lagi. :))

Einhalt Stratos
08-10-2011, 03:45 PM
Kalau kayak gini sebenernya... Bukannya Gorillaz duluan ya? Soalnya kan Hatsune Miku tetep masi ada pengisi suaranya soalna ;D

1) Setiap version Vocaloid emang suara nya makin bagus sih, dulu Miku padahal ga bisa nyanyi lagu English.

2) Penyanyi sekarang juga pakai autotune , a.k.a makin digitalized

Makin rancu bedanya :p

EndlessDeath
08-10-2011, 04:39 PM
Tetep aja nggak ada soul nya...
Vocaloid pun klo live concert ga bakal bisa improv kan...?

Einhalt Stratos
08-10-2011, 04:43 PM
Improv? Ya ngga bisa lah, pinter2 nya script writer sama animator ny prediksi reaksi crowd aja (dan rata2 predictable, memang ;D)

(p.s. saia ga perna bilang Vocaloid emang bakal gantiin penyanyi koq.. Cuma ironis aja liat para penyanyi auto-tune-an sekarang :P)

Yuki
08-10-2011, 05:16 PM
punah saya rasa tidak, berdampingan iya

penyanyi sungguhan sama para vocaloid bakal koeksis

salah satu kelemahan vocaloid yg masih ada adalah, setiap lagu 'unsur hingar bingarnya' masih ada, jadi lagu vocaloid terdengar begitu gaduh jika didengar melalui speaker, lain halnya jika pake headset, tidak ada masalah

E = mc˛
08-10-2011, 05:50 PM
tenang aja, di Indon penyanyi asli bakal terus ada. kalo pas konser dangdut lalu mati lampu gimana? vocaloid bakal mati ::hihi::

lagian kalo hologram gak bisa digrepe-grepe, gak akan ada gosip seru di acara inpotemen nanti ;D

Yuki
08-10-2011, 05:54 PM
vocaloid nyanyi dangdut?

sounds interesting ::oops::

wah hologram jangan dipegang, ntar nyetrum lol ;D

tsu
08-10-2011, 09:11 PM
klo pernah nonton Macross Plus...... mungkin bakalan berpendapat lain ;)
Sharon Apple (http://en.wikipedia.org/wiki/Sharon_Apple#Sharon_Apple) is divine, bahkan sebelum Gorillaz, Miku serta Im@s ada

back to Miku...... vocaloid bukan pengganti penyanyi (manusia), vocaloid itu program instrumen musik ( MIDI (http://en.wikipedia.org/wiki/MIDI) )
yang juga menyediakan sample suara (dalam hal Miku adalah sample dari Saki Fujita, pengisi suara Yayoi di Tokimemo) so..... komposer yang nggak punya penyanyi, ato terlalu mahal buat bayar penyanyi, bisa make jasa suara Hatsune Miku ato para vocaloid lain sesuai dengan karakter suara dan BPM masing2

omong2.... saia sebenarnya lebih suka suara Luka daripada Miku, lebih dewasa, tapi sampai sekarang nggak ada yang gantiin MikuMiku ni Shitte Ageru dan Super Hatsune Mix (kenapa lagu ini nggak pernah keluar di Project Diva -_- )

indraprime
08-10-2011, 09:42 PM
^ ah... megurine luka.... salah satu figma yg gw kepengen banget tapi PO yang lain menumpuk ;D

I miss u luka..... ::cabul::

Yuki
08-10-2011, 11:54 PM
untuk vocaloid, sekarang saya lagi suka ama sararaito, ini siapa yg nyanyi kurang tahu, apa luka ya

eh salah deng, bukan sararaito, tapi waltz end dance hall, ternyata yg nyanyi duet miku ama luka

beastmen85
09-10-2011, 12:07 AM
emg hologram? :lololol:
padahal gw udh baca2 infonya waktu prtama tau ttg vocaloid, itu bukan hologram, cmn proyektor biasa, jd cmn 2 dimensi, waktu konser jg cmn proyektor biasa :lololol:

klo hologram kan 3 dimensi ::up::

Einhalt Stratos
09-10-2011, 12:42 AM
Tsu: suara Luka emang lebi bagus koq , apalagi kalau nyanyi lagu English :p

Wallpapur: kayakna sekarang uda holo deh, new technology(iya, uda 3D). Kalau proyektor kan disorot ke layar.

beastmen85
09-10-2011, 01:08 AM
ga tau jg klo udh holo.
soalnya kapan hari, msh ga terlalu lama...
dr yg gw baca itu proyektornya disorot ke kek kaca bening gitu, jd dr depan kek holo, tp dr samping ya gepeng, msh 2 dimensi

tp beneran takjub lho waktu kali pertama liat di utube, gw ngira itu holo, krn ga percaya gw nyari info, eh ternyata cmn proyektor biasa

*fyi, gw nyari itu beneran holo ato proyektor krn gw lg ngayal "wuihh, andaikan aja semua char anime favorit gw hidup di real life meski dlm bentuk holo 3D"
-ihihihihi, alasan yg absurd yah? :lololol:

Einhalt Stratos
09-10-2011, 01:51 AM
Ga perna liat dari samping, jadi ga tau ah :p

Hidup di real life juga ga bisa dipeluk ;_;

*makanya ada dakimakura ya lolz*

indraprime
09-10-2011, 07:44 PM
ga tau jg klo udh holo.
soalnya kapan hari, msh ga terlalu lama...
dr yg gw baca itu proyektornya disorot ke kek kaca bening gitu, jd dr depan kek holo, tp dr samping ya gepeng, msh 2 dimensi

tp beneran takjub lho waktu kali pertama liat di utube, gw ngira itu holo, krn ga percaya gw nyari info, eh ternyata cmn proyektor biasa

*fyi, gw nyari itu beneran holo ato proyektor krn gw lg ngayal "wuihh, andaikan aja semua char anime favorit gw hidup di real life meski dlm bentuk holo 3D"
-ihihihihi, alasan yg absurd yah? :lololol:


Ga perna liat dari samping, jadi ga tau ah :p

Hidup di real life juga ga bisa dipeluk ;_;

*makanya ada dakimakura ya lolz*

otaku detected ::oops::

TheCursed
08-12-2011, 04:16 AM
Kalau kayak gini sebenernya... Bukannya Gorillaz duluan ya? Soalnya kan Hatsune Miku tetep masi ada pengisi suaranya soalna ;D

1) Setiap version Vocaloid emang suara nya makin bagus sih, dulu Miku padahal ga bisa nyanyi lagu English.

2) Penyanyi sekarang juga pakai autotune , a.k.a makin digitalized

Makin rancu bedanya :p

Yep. Gorillaz dan Daft Punk duluan.
So Sorry Miku-chan, anda belom bisa megang plang pertamax ... :D

tsu
12-12-2011, 09:23 PM
sebenernya klo dalam artian yang luas (bkan cuman konser ini aja) nggak bisa disamain sih antara mereka bertiga, beda segala2nya

Daft Punk itu band, band dalam arti sebenarnya, ada personel, ada konser live (live dalam artian harfiah) dll
mereka bisa disentuh, bisa tanda tangan dll dll
meski mungkin dalam Interstella mereka dibikinin animasi ama om Leiji Matsumoto, jadi mereka terkesan kaya band fiksi

klo Gorillaz, band, fictional, and that's it, klo si Damon Albarn ngambek.....selesailah Gorillaz

sedangkan Miku, Miku ini bukan band, bukan penyanyi tapi hanya program synth, klopun supercell ato livetune ngambek, pasti masih ada artis2 laen yang make jasa Miku, gratis gitu loh daripada bayar penyanyi real yang kadang suka belagu

so.... they're quite different