PDA

View Full Version : Your Past Life



E = mc˛
06-10-2011, 01:43 PM
Gak tau yah diletakan dimana, di sini saja deh :D

Saya punya teman, anak psikologi. Beberapa hari yang lalu ketemu dan ngobrol-ngobrol. Ketahuan kalo dia menjadi seorang atheis, padahal sejauh yang saya ingat dia merupakan theis--setidaknya keluarganya pemeluk yang taat. Setelah dikorek-korek ternyata alasan dia berganti keyakinan salah satunya (dia mengaku pemicunya banyak) adalah mengenai Regresi Kehidupan Masa Lampau. Jadi, dia ikutan terapi Hipnosis Regresi--hipnosis (apa hipnotis sish?) yang jika di acara Uya-Kuya cuma nyampe level alam bawah sadar, maka yang ini bisa menulusuri jauh ke belakang, ke kehidupan masa lampau...

Reinkarnasi. Karena di agama-agama samawi gak dikenal konsep reinkarnasi, makanya dia berubah keyakinan (setelah keraguan yan banyak sebelum2nya). saya gak akan bahas tentang perpindahan keyakinannya, cuman jadi penasaran dg Regresi Hipnosisnya.

Apakah Regresi Hipnosis itu benar-benar valid? (bukan cuma imajinasi/gambaran alam bawah sadar semata). Bagaimana bisa (proses) melacak kehidupan masa lampau kita? Dan jika valid, bagaimana bisa kodok jadi manusia? (hasil regresi hipnosis tak melulu menjadikan kehidupan lampau adalah manusia juga, kadang ada yang pohon cemara bahkan batu). Apakah reinkarnasi itu ada?

Ada yang udah ngikutin regresi hipnosis?

Apakah ini menjadi jawaban paling memuaskan buat org2 yg mengkalim mereka sbg titisan org lain (misal kasus Virginia Tighe yg ngaku2 sbg titisan Bridey Murphy yg bisa menceritakan semua sejarah Murphy yg setelah dicroscek ternyata akurat dg catatan sipil, dan kasus lain yang segambreng dan sejenis). Jika org2 tsb dapat mengingat kehidupan masa lampaunya, kenapa saya gak bisa ingat yah? Apa karena di kehidupan lampau saya itu batu sehingga gak bisa ingat apapun? ::nangis::

Bonus: saya jadi penasaran, kalo biaya regresi hipnosis itu berapaan yah? lupa nanya pas kemaren. Ada yang promo gratisan gak? ;D

nerissa
06-10-2011, 01:53 PM
Yang sedikit aku tau, bahwa Reinkarnasi dalam agama Hindu Bali, berbeda dengan pemahaman Reinkarnasi dalam Hindu India.
Jadi dalam Hindu Bali, manusia tidak bsai ber reinkarnasi menjadia binatang, namun rohnya akan menitis dalam satu lingkaran keluarga saja.

Jadi ketika seorang bayi lahir, dia akan di bawa pada pendeta untuk di ketahui siapa yang menitis kedalam dirinya dari urutan silsilah keluarga.

Jadi kalau kau tidak percaya agama Hindu, lalu bagaimana kau bisa di bawa ke pemangku untuk di tilik sejarahnya?

danalingga
06-10-2011, 02:12 PM
Saya sih ada kenal Teman yang bisa mengetahui soal kehidupan dia dimasa lalu dan juga kehidupan orang sekitarnya di masa lalu. Katanya mereka itu masih punya keterkaitan soal perang Bubat. Dan itu tidak pake regresi sih.

nerissa
06-10-2011, 02:14 PM
Bonus: saya jadi penasaran, kalo biaya regresi hipnosis itu berapaan yah? lupa nanya pas kemaren. Ada yang promo gratisan gak?

Kau ini aneh Mus...jika kau ingin di tilik sejarah reinkarnasimu, kau harus lepas kan dulu tali temali mu dengan agama samawi mu.
dan masa kau bertanya berapa biayanya? mereka pendeta atau calo sih? ::ngakak2::

GiKu
06-10-2011, 02:22 PM
biar aja si rumus ikut, kali aja dia memang jelmaan einstein
kalo dia jelmaan orang jahat, kita pukuli aja

E = mc˛
06-10-2011, 02:24 PM
lha? kalo cuma "curious" kan gak usah langsung bakar tali kali :D

toh ada juga yg ikutan proses hipnosis dan masih menganut keyakinan sendiri. yg ngelakuin hipnosis regresi kan bukan rahib/epndeta semacamnya, tapi psikolog yg spesialis ahli hipnosis. jadi mestinya biayanya lumanyun juga. tapi kan rugi udah bayar mahal terus pas dicek ternyata cuma batu kali ;D

etca
06-10-2011, 02:25 PM
Apa yang kamu cari dengan regresi mus?
serius itu bukan hal yang main2.
kamu harus siap mental dengan apapun yang ada.
Dan soal ke-valid-an ga ada yang menjamin 100%.

*dulu pernah bahas panjang dan lebar ttg regresi di lapak sebelah.
err regresi ini dah masuk kawasan di pembicaraan alam "supranatural" kan? *cmiiw.

jujur, aku sendiri ga nyaman dengan pembicaraan mengenai regresi dan manusia2 pelakunya.
syeremmmmmmmm... dulu cuma ngobrol di malam hari sambil makan tahu gimbal ama kawan yang pernah ber-regresi ria.

eh tahutahu
ada tamu tak diundang datang, a man without body. ::nangis::
even gw ga bisa melihat, tp gw bisa bayangin wujudnya dari apa yang gw rasain.
dan gw cross cek dengan kawan gw yang bisa melihat "itu"
ternyata bener. *da*n! gw jadi ikutan peka..
huaaaaaaaaaaa padahal hal itu yang gw hindarin sejak lama.

eh barusan gugling thread sebelah,
langsung ngakak karena gw waktu itu posting pake kloningan,
syerem kalau disantet pake nick etca =))

nerissa
06-10-2011, 02:26 PM
^@ giku : Kan hanya jelmaan
perbuatan masa lalu nya ga bsia di hukuman ke kehidupan dia yang sekarang.
Tapi dalam kehidupannya yang sekarang, dia harus berbuat banyak kebaikan, agar setelah mati nanti, dia tidak perlu menitis lagi. lepas dari lingkaran Reinkarnasi, lalu bisa mencapai nirwana

Nah,bagaimana itu bisa di lakukan jika diapun masih beragama samawi?
agama kan bukan mainan
begitu menurutku

dan kalau ada yang bisa (katanya) 'melihat' jelmaan reinkarnasi seseorang dengan memungut biaya atau apalagi ketik reg spasi dablek..itu bukan pendeta
karena untuk mencapai pengetahuan itu, diperlukan seorang dengan hati yang bersih dan melalui serangkaian upacara suci

danalingga
06-10-2011, 02:36 PM
Kalo dicari-cari sih, Agama Samawi juga bisa dipakai untuk justifikasi soal reinkarnasi. Cuman ya memang minoritas (dari penganut agama samawi) yang memakai pemahaman tersebut.

nerissa
06-10-2011, 02:42 PM
^ masalahnya si rumus bebeb darling kan pengen tau dia jelmaan siapa dulunya
nah untuk melakukan ini, kan harus ada orang yang capable melakukannya, bukan cuma menjustifikasi secara samar samar

E = mc˛
06-10-2011, 02:47 PM
^ kan untuk itu gak perlu minta bantuan pandita, banyak trainer2 hipnosis yg bisa (sering) melakukannya

nerissa
06-10-2011, 02:54 PM
^ kan untuk itu gak perlu minta bantuan pandita, banyak trainer2 hipnosis yg bisa (sering) melakukannya

oya? bagaimana mereka melakukannya? bsued..itu adalah rangkaian upacara suci keagamaan mus, bukan main main, tapi kalau kau mau di tepu tepu, ya silakan aja. mungkinada yang baru lulus dan kasih biaya promo? ahahah

lagipula, manusia itu derajatnya berbeda dengan batu akik atu sapu ijuk, ga bsia menjelma secara acak acakan begitu

E = mc˛
06-10-2011, 03:00 PM
jadi semacam kek si Uya Kuya itu. nah, dia kan cuma bangkitin memori alam bawah sadar, kalo yg udah ekspert, bisa meregresi ke belakang. Bukannya profesi ini udah familiar banget yah? Banyak kok yang buka praktek ginian--gak berafiliasi thp agama tertentu--tapi emang, yg buka praktek gak semua ahli hipnosis sembarangan. ada sertifikat khususnya buat yg ingin buka praktek--dan emang, katanya ini level tersulit dr ilmu hipnosis.

kandalf
06-10-2011, 03:03 PM
Mau dong regresi hipnotisnya.. Pengen mencoba.
Kalau aku jujur aja masih skeptis sih. Takut kalau false-memory-syndrome.
Lagipula kalau ternyata ingatan yang muncul orang yang hidup di masa lampau, apa bisa diperiksa kebenarannya?

nerissa
06-10-2011, 03:05 PM
Uya Kuya

bwahahaha

orang kau jadikan referensi? dia itu sering main perempuan dia spa!
mana jiwa nya suci?

yah..terserah kau sebenarnya
mau ketik reg spasi mbak joko doblog juga bisa

yah..siap siap aja dia bilang kau sebagai jelmaan hand sanitizer misalnya
hihiihih

go on

::maap::

E = mc˛
06-10-2011, 03:06 PM
@Kandalf: ada temen sayah ;D

@Nerissa: Uya Kuya hanya saya jadikan contoh metode hipnosisnya saja (metode hipnosis regresi adalah tahap lanjut dr hipnosis yg sering kita lihat di TV) dan jelas saya gak mau dihipnosis ma dia--maksud saya kalo metode hipnosis regresi itu merupakan hal yang lumrah dan familiar di berbagai negara yang tak melulu berafiliasi dg agama tertentu. ketik ajah di Gugel "Regression Hypnosis" atau "Past life regression". Ini udah jadi metode terapi hipnosis yang familiar di kalangan ahli terapi hipnosis--makanya para pelaku hipnosis regresi ini sering merangkap sbg psikolog/psikiater. Kalau yang renkarnasi yg ada hubungannya dg agama tertentu, itu masalahnya mungkin udah beda lagi dg hipnosis regresi ini.

GiKu
06-10-2011, 03:09 PM
Uya Kuya

bwahahaha

orang kau jadikan referensi? dia itu sering main perempuan dia spa!
mana jiwa nya suci?

yah..terserah kau sebenarnya
mau ketik reg spasi mbak joko doblog juga bisa

yah..siap siap aja dia bilang kau sebagai jelmaan hand sanitizer misalnya
hihiihih

go on

::maap::

hand sanitizer <-- ini orang jerman ya ?

beastmen85
06-10-2011, 03:36 PM
tumben mindy percaya ginian, ini kan 'klenik' plg banter ya dianggap pseudo

gw tulis ini brdasarkan pngetahuan gw aja ya...

gw percaya reinkarnasi, krn gw ga terikat agama manapun maka gw mempercayai apa yg ingin kuprcayai

nah menurut gw, jiwa seseorang yg sudah mati itu mustahil reinkarnasi jd batu kali...
jiwa yg bereinkarnasi akan menjadi makhluk hidup, bukan berarti lw mungkin reinkarnasi jd cacing kremi, tp spt level...
mungkn kucing
mungkin anjing,
manusia
peri
atau mungkin lw cmn jadi sebentuk energi yg punya 'keingingan' sendiri

nerissa
06-10-2011, 03:41 PM
Di bilang klenik? berarti kau masih terikat dengan agama sebelumnya ya

bagi agama lain, ini adalah kebenaran..hati hati pur::ungg::

beastmen85
06-10-2011, 03:43 PM
tambahan
waktu orang di hipnotis, dlm kasus ini, regresi masa lalu, gelombang otak seseorg masuk dlm state alpha, gelombang alpha hadir saat seseorang rilek

nah ada lagi, state theta
theta bknlah saat org rilek, tp saat seseorang berada di saat sebenarnya dia tidur...
btw saya belum prnah tau ada org yg tau kapan saat sebenarnya dia tidur... tau2 ketiduran, ato tau2 udh mimpi...

nah, jd state sebenarnya dr theta adalah point of amnesia
itulah yg terjadi saat bayi lahir
jadi dia melupakan kehidupan masa lalunya, sama spt org yg sdg tidur

semoga menjawab
tp ini masalah kepercayaan jg sih, ada yg prcaya ada yg ga, keakuratan jg entahlah

beastmen85
06-10-2011, 03:47 PM
Di bilang klenik? berarti kau masih terikat dengan agama sebelumnya yabagi agama lain, ini adalah kebenaran..hati hati pur::ungg:: gw sendiri ga anggep itu kleniktp byk yg anggap itu klenik non, tanyakan saja mengapa di forum sebelah hal ini diletakkan di SUPRANATURALdan pseudo science, bg beberapa org, mungkin byk org, dianggap crap aka sampah

E = mc˛
06-10-2011, 03:50 PM
saya kan gak bilang percaya--gimana mau percaya/tidak percaya jika belum mengalami? :ninja:

eh, saya gak bahas reinkarnasinya, tapi hipnosis regresinya. eh, keduanya berkaitan yah? sama atau beda? :mikir:

nerissa
06-10-2011, 03:59 PM
*mengharap ada forum agama hindu
(atw mmg sdh ada ya?)

dan orang orang yang bukan beragama yang bersangkutan, ga dengan sembarangan ingin melakukan hal hal yang diaangap suci di dalam agama itu, sebagai bahan coba coba, for fun, for the sake of curiosity dll dll

ya, tapi namanya manu
siah

begitulah ::maap::

btw , prosesnya menurutmua dalah regresi hipnosis untuk tau reinkarnasi kan?
berhubungan ga menurutmu?

ga tau lah
mereka pernah jadian apa engga aja gw ngga tau %heh

beastmen85
06-10-2011, 04:03 PM
saya kan gak bilang percaya--gimana mau percaya/tidak percaya jika belum mengalami? :ninja:eh, saya gak bahas reinkarnasinya, tapi hipnosis regresinya. eh, keduanya berkaitan yah? sama atau beda? :mikir: tentu beda mindy, maaf saya salah posting, hal ini dpt diumpamakan spt kamu sdg membahas dimana letak pulau jawa, sdgkan saya membahas merek pasta gigi yg bagus::maap::

ndugu
07-10-2011, 11:35 AM
ih, saya mau juga donk ngeliat apa past life saya :cengir:


emang prosesnya gimana tuh? :p

kandalf
07-10-2011, 02:54 PM
*mengharap ada forum agama hindu
(atw mmg sdh ada ya?)


Untuk selain Islam dan Kristen, bisa ditanya di forum Agama. http://www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php?63-Agama
Hanya bisa diakses setelah login.
Sekedar catatan, forum Agama dan subforumnya bukan tempat untuk berdebat agama. Ketika sudah menjurus pada debat 'benar atau tidak', maka akan dipindahkan ke 'Dialog Lintas Agama'. Kalau bicara Reinkarnasi berarti kemungkinan ke sub-forum Teologi.

Urzu 7
07-10-2011, 04:38 PM
Gw pikir hipnotis regresi juga ngawur kalo ngasi tau kehidupan sebelum kita..

E = mc˛
07-10-2011, 06:28 PM
^ gimana tau ngawurnya, Ju?

itsreza
07-10-2011, 09:18 PM
Rumus penasaran amat sih? ;D
saya baru tau hipnosis regresi bisa kasih tau kehidupan sebelum kita.
dulu saya pernah dikasih tau oleh seseorang, siapa yang ada pada dalam diri saya di kehidupan sebelumnya
itu bukan dilakukan dengan cara hipnosis regresi juga tidak terikat suatu agama tertentu

tapi buat saya, kehidupan pada saat ini, bukan masa lalu atau masa depan, lebih penting

purba
07-10-2011, 09:43 PM
Tanya dulu nih... Apa maksudnya dari past life? Misalkan si X, yg dilahirkan tahun 2002 dan hidup hingga sekarang, pernah hidup antara tahun 1728 sampai 1789, itu yg dimaksud dgn past life?

beastmen85
08-10-2011, 12:29 AM
yak, kuis maen kata ;D

kehidupan masa lalu (past life) VS reinkarnasi ;D

eike tak paham, nyimak saja deh ::ungg::
btw, mind, lw udh dpt info harganya? keabsahannya barangkali?
just curious aja ;D

Urzu 7
08-10-2011, 12:47 AM
^ gimana tau ngawurnya, Ju?


Tanya dulu nih... Apa maksudnya dari past life? Misalkan si X, yg dilahirkan tahun 2002 dan hidup hingga sekarang, pernah hidup antara tahun 1728 sampai 1789, itu yg dimaksud dgn past life?

memang aneh kalo tiba2 punya/muncul ingatan sebelum lahir;D. kalo pun ada palingan sugesti dari pakar hiptonis

kimochi
08-10-2011, 10:34 AM
Mungkinkah past life yang dimaksud seperti ini :

Sekian juta tahun yang lalu ~ ada kodok purbakala -> terus mati -> tubuhnya hancur -> terurai bersama tanah -> disambar petir -> mengalami evolusi? -> bertahan hidup dan beradaptasi terus menerus dengan lingkungannya -> tahun 2011 ~ menjadi manusia???

bisakah begitu?

::ungg::

E = mc˛
08-10-2011, 10:50 AM
Rumus penasaran amat sih? ;D
saya baru tau hipnosis regresi bisa kasih tau kehidupan sebelum kita.
dulu saya pernah dikasih tau oleh seseorang, siapa yang ada pada dalam diri saya di kehidupan sebelumnya
itu bukan dilakukan dengan cara hipnosis regresi juga tidak terikat suatu agama tertentu

tapi buat saya, kehidupan pada saat ini, bukan masa lalu atau masa depan, lebih penting

kan gak dilarang, Ja :D

Dan dengan mengetahui kehidupan masa lalu, mungkin bisa dijadikan semacam terapi juga ::managuetahu::


Tanya dulu nih... Apa maksudnya dari past life? Misalkan si X, yg dilahirkan tahun 2002 dan hidup hingga sekarang, pernah hidup antara tahun 1728 sampai 1789, itu yg dimaksud dgn past life?
iyah seperti itu.


memang aneh kalo tiba2 punya/muncul ingatan sebelum lahir;D. kalo pun ada palingan sugesti dari pakar hiptonis
banyak kasus ada org yg klaim dia idup di masa lampau--bisa nyebutin identitas "kehidupan masa lampau"-nya secara detail: nama suami, alamat tempat tinggal, nama anak, dan berbagai detail lainnya yang tak mungkin bisa disebutkan secara begitu rinci kecuali org tersebut mengenal org yg disebutnya dalam waktu lama--padahal masa hidupnya sangat berbeda, tinggal bahkan di negara berbeda. Lalu org tersebut pergi ke alamat tempat tinggal masa lalunya, voila, semuanya persis sama dg yg ada di ingatannya. Kasus semacam ini banyak. googling aja. Padahal org tersebut gak mengalami hipnotis sebelumnya.
ini salah satu contohnya:
http://www.reversespins.com/proofofreincarnation.html

Mungkinkah past life yang dimaksud seperti ini :

Sekian juta tahun yang lalu ~ ada kodok purbakala -> terus mati -> tubuhnya hancur -> terurai bersama tanah -> disambar petir -> mengalami evolusi? -> bertahan hidup dan beradaptasi terus menerus dengan lingkungannya -> tahun 2011 ~ menjadi manusia???

bisakah begitu?

::ungg::
wait... gimana cara tanah tersambar petir lalu jadi manusia yg bertahan ampe tahun 2011? ::grrr::

purba
08-10-2011, 02:42 PM
banyak kasus ada org yg klaim dia idup di masa lampau--bisa nyebutin identitas "kehidupan masa lampau"-nya secara detail: nama suami, alamat tempat tinggal, nama anak, dan berbagai detail lainnya yang tak mungkin bisa disebutkan secara begitu rinci kecuali org tersebut mengenal org yg disebutnya dalam waktu lama--padahal masa hidupnya sangat berbeda, tinggal bahkan di negara berbeda. Lalu org tersebut pergi ke alamat tempat tinggal masa lalunya, voila, semuanya persis sama dg yg ada di ingatannya. Kasus semacam ini banyak. googling aja. Padahal org tersebut gak mengalami hipnotis sebelumnya.
ini salah satu contohnya:
http://www.reversespins.com/proofofreincarnation.html


Itu perlu dicek dgn seksama. Sama saja dengan orang lumpuh langsung bisa berlari setelah teriak Haleluya. :))

Kalo di India kasus reinkarnasi sangat banyak. Sementara di Jawa lebih sering kesurupan. Itu menunjukkan produk budaya. Ajaran reinkarnasi sudah begitu menyatu dgn budaya di India, juga kesurupan di Jawa misalnya. Jarang ditemukan kasus reinkarnasi di Jawa atau kesurupan di India karena masing-masing kebudayaan tsb tidak mempopulerkan reinkarnasi atau kesurupan. Yg sama adalah ajaran ttg sukma yg menetap di jasad kasar. Di India sukma dilihat berpindah dari satu jasad ke jasad kasar lainnya, sementara di Jawa sukma bertengger di tempat2 keramat dan kalo diminta bisa masuk ke jasad seseorang utk menceritakan masa lalu.

:))

E = mc˛
08-10-2011, 03:01 PM
bukannya di Jawa populer istilah "titisan" yah? :mikir:

D34TH_LOVE
08-10-2011, 04:00 PM
Past Live......
Reinkarnasi .....
Masa lalu....

hm....mm...mmmm

Memory yang ada pada manusia itu berada diotak, seperti dalam hardisk dicomputer.

Sedangkan manusia dibuat dari pencampuaran sperma dan Ovorium sehingga terjadi pembuahan, setelah itu terbentuklah janin....
lalu .... perlahan terbentuklah wujud ....

setelah mengelami proses 9 bulan dierami diperut .....
maka keluarlah berbentuk bayi....

apa mungkin ya... pas saat dalam perut itu diijek (halah emangnya hp cdma ::doh::) atau di program atau apalah yang istilahnya.....

bingung saya.... ::arg!::::arg!::::arg!::

setahu saya masa yang belum pernah terdeteksi masa didalam perut dan pas keluar dari perut dan masa bayi ... (kagak inget sama sekali ::doh::)


so .. kapan memori tentang masa lalu itu ada ya..... :merokok:

beastmen85
08-10-2011, 04:27 PM
mungkin ini spt kisah nenek2 yg bisa membedakan teh yg dicampur dgn susu VS susu yg dicampur dengan teh :lololol:

klo gw sih mikirnya, menurut gw loh.. jd sangat perlu utk diragukan ::hihi::
memori ttg 'kehidupan sebelummnya' itu tidak tersimpan di otak, mungkin jiwa, mungkin tubuh eterik, ah entahlah ::hihi::

E = mc˛
08-10-2011, 05:41 PM
^ jiwa letaknya dimana? ::hihi::

*ngelincur

arthurus
08-10-2011, 06:21 PM
Penggunaan hypnosis untuk regresi melihat past life, menurut ane sih banyak ngawurnya, kecenderungan terjadi false memory (ingatan palsu) sangat besar, ini sekalipun dilakukan pada age regression (dlm kondisi terhipnosis, melakukan regresi ke masa kecil misalnya), apalagi kl dilakukan ke past life...

D34TH_LOVE
08-10-2011, 06:43 PM
semakin bingung ::arg!::

tapi kadang terjadi dEJAVU

Dimana kita berkunjung pada suatu tempat yang belum pernah kita datangin sama sekali ...
Tapi seperti ada slide..... yang mengambarkan bahwa kita pernah kesitu dengan kondisi yang sebelum daerah itu berubah ....(misalnya berubah)


Hadeh kopinya habis... ::doh::

beastmen85
09-10-2011, 12:47 AM
^ jiwa letaknya dimana? ::hihi::*ngelincur didekat fetus :lololol:gmn nih???udh ada yg pernah coba? eike penasaran ::hihi::

kimochi
09-10-2011, 08:41 AM
wait... gimana cara tanah tersambar petir lalu jadi manusia yg bertahan ampe tahun 2011? ::grrr::

Gw juga gak ngerti. Mungkin pakar-pakar evolusi/abiogenesis di sini bisa menjelaskan lebih baik.

Ane cuma ngira-ngira. ::cabul::

E = mc˛
10-10-2011, 10:30 AM
evolusi dan abiogenesis tidak pernah menyatakan hal demikian. bagaimana bisa menjelaskan teori buatan anda sendiri? :D

beastmen85
10-10-2011, 10:37 AM
keknya gw jg pernah baca tuh, tanah yg tersambar petir dan jadi manusia

tp krn ga masuk akal jd artikel ituh ga gw anggep, terlalu aneh :lololol:

E = mc˛
10-10-2011, 11:37 AM
liat dulu dong penulis artikelnya siapa -_-

AsLan
11-10-2011, 12:48 AM
Dulu kan selain kuliah elektro, gw kuliah Psikologi juga.

Hipnotis itu memang pernah menjadi cabang psikologi tapi kemudian ditendang keluar dari science karena tidak terbukti kebenarannya ;D
Tapi di indonesia yg rata2 orangnya kurang logis, hipnotis diterima baik bahkan acara tipu2 kayak uya kuya bisa dipercaya ::doh::

Psikolog2 yg benar2 ilmuwan, sering mendapat tantangan untuk membuktikan berbagai fenomena "ajaib" misalnya ada kuda yg bisa matematika, ada orang yg bisa membaca pikiran, ada orang yg menggerakkan barang dari jauh dsb...

rata2 semua adalah penipuan.

membangkitkan memori kehidupan masa lalu ? ;D
orang yg memori jangka pendeknya hilang akibat kerusakan otak saja gak bisa disembuhkan, apalagi memori dari kehidupan masa lalu hehehe...

kalo sampe ada mahasiswa psikologi yg percaya reinkarnasi dan hipnotis, patut dipertanyakan kualitas universitas kita jaman sekarang.

beastmen85
11-10-2011, 01:21 AM
ooww
gw baru tahu klo hipnotis itu udh ditendang dr science ::ungg::

AsLan
11-10-2011, 01:20 PM
hipnotis tidak menidurkan kesadaran lalu membuka alam bawah sadar bla..bla..bla...
ternyata hipnotis tidak beda dengan afirmasi.

dulu di tv pernah ada acara hipnotis, orang yg dihipnotis bisa makan bawang bombay yg dikira apel atau melihat penonton seakan telanjang semua, atau melupakan angka tertentu dst...

semuanya tipu2 doang, yg dihipnotis itu semua sekongkolan penghipnotisnya.

gak jauh lah sama acaranya uya kuya, semua sandiwara doang.

silverjade
28-12-2011, 11:26 AM
kalo past life regression oleh penghipnotis2 gt gw dulu percaya tapi sekarang ga percaya. Bukan apa2 sih, soalnya kita dalam keadaan guardless kan kalo terapi gt, gmn bisa yakin itu bukan 'gambaran' yang emang dia tanamkan di benak kita

Soal reinkarnasi sendiri, gw bener2 bersikap terbuka soal itu n tertarik jg. Dulu pernah nanya sama kakak angkat gw yg kebetulan ada "kemampuan lebih"nya (beneran 'kemampuan' itu ada ato ga gw jg open minded aja dah :D), and dia jawab gini:
reinkarnasi itu ada. Biasanya orang-orang yang ada di sekitar kita saat ini, itu juga di sekitar kita pada kehidupan-kehidupan yang lalu. Raga bisa mati tapi jiwa tetap abadi. Biasanya jenis kelamin di kehidupan sekarang sama dengan kehidupan yang lalu. Hampir ga ada yang ganti jenis kelamin. Kadang di kehidupan sekarang kita bertemu dengan musuh di kehidupan lalu, makanya ada orang yang ga kenapa2 bisa benci sama kita, ato kita benci, ato ga bisa akur, itu karena dulunya emang musuhan. Dan ada juga yang baru kenal bisa klik itu karena dulunya kita juga kenal baik. Ada juga musuh yang kemudian dilahirkan sebagai anak. Mengapa? Agar timbul rasa kasih sayang dan kebencian itu memudar.
Bila orang itu berbuat jahat, ia aan dilahirkan kembali untuk menebus kesalahannya di kehidupan lalu. Tapi bila sedemikian jahatnya maka ia akan dilahirkan kembali sebagai hewan.
Sebaliknya, hewan juga bisa dilahirkan kembali sebagai manusia. Makanya menurut kakak gw itu sekarang banyak banget orang jahat karena aslinya titisan hewan

Bener ga nya gw ga ngarti d :D

Sanghyang Ismaya
30-12-2011, 10:24 AM
Seorang psikolog yang mendalami past life regression adalah Ibu Pamugari Widyastuti dulu adalah Kajur Psikologi di Universitas Paramadina; tetapi sekarang sudah menyandang status almarhumah. Kemudian dari Universitas Tarumanegara juga ada Ibu Dr. Rubiana Soeboer yang juga mendalami hal - hal semacam ini; yang sayangnya juga sudah menyandang status almarhumah. Barangkali bisa dilacak tulisan - tulisan mereka berdua yang terserak di dunia maya... Siapa tahu bisa menjawab apa dan bagaimana past life regression itu.

Mengenai titis - menitis; ada Ustad Achmad Chodjim yang juga mendalami dengan melakukan kajian - kajian terhadap Al Quran. Nah, kalo Ustad Chodjim ini masih hidup, beliau tinggal di daerah Pamulang.

Saya punya segudang pengalaman aneh dengan past life regression ini; namun di Indonesia anehnya rata2 orang yang mengaku pernah melakukan past life regression dengan bermacam metode selalu merasa past-life nya adalah orang2 "hebat".... Bahkan saya pernah ketemu 4 orang yang mengaku ketitisan Bung Karno; 2 orang yang mengaku ketitisan Brawijaya Pamungkas; dan bejibun yang mengaku titisan adipati Majapahit; Siliwangi; dan kerajaan2 besar lainnya... Tetapi rata2 mereka hidup kesrakat; tidak punya arah hidup dan tujuan yang jelas... Mosok kalo past-life nya jadi orang yang mumpuni, sekarang jadi orang bego?

Pernah juga saya dimusuhi oleh orang yang mengatakan bahwa di masa lalu-nya saya adalah orang yang membunuh dia... Sangar tenaan...!!!!

Saya lantas bertanya2... apa perlunya mengetahui past life? Dalam diskusi bersama Ibu Pam (sebelum beliau wafat) memang pernah beliau menjumpai kasus seorang wanita yang sakit leher, dan sakitnya ini tidak bisa dideteksi secara medis. Setelah diterapi dengan past-life regression terkuak bahwa wanita tersebut pernah mati dengan jalan digantung lehernya. Ada pula pasien yang begitu takut dengan air; dan setelah menjalani terapi terkuak bahwa pasien tersebut pernah mati tenggelam. Di kedua kasus tersebut, semua pasien akhirnya menjadi sembuh.

danalingga
30-12-2011, 12:14 PM
^hem, menarik juga tuh past life regresion digunakan sebagai alat pengobatan.

etca
30-12-2011, 01:40 PM
Mengapa dua ibuibu itu meninggal di kala usia belum terlalu sepuh?
adakah korelasinya? ::ungg::

Sanghyang Ismaya
31-12-2011, 10:59 AM
^hem, menarik juga tuh past life regresion digunakan sebagai alat pengobatan.

Mungkin tergantung siapa terapis yang melakukan dan apa tujuan past life regression itu ya? Soalnya kalo salah terapi malah bisa jadi gila dan aneh - aneh kelakuannya. Ada pula seorang wanita terhormat, cantik, dan kaya - raya yang akhirnya main gila dengan supirnya yang (maaf) tampangnya gak karuan hanya karena merasa bahwa si supir ini adalah kekasihnya di kehidupan yang lampau. Ada kawan yang menceraikan istri dan meninggalkan anak - anaknya hanya karena merasa bahwa ia menemukan "soulmate"-nya yang menurut dia adalah pasangannya di masa lampau.... Menurut saya hal - hal yang seperti ini sudah keblinger. Masa lalu adalah masa lalu; dan ketika dilahirkan kembali di masa kini tentu ada alasan mengapa alam semesta membuat sebagian besar dari kita "lupa" akan kehidupannya yang telah lampau...


Mengapa dua ibuibu itu meninggal di kala usia belum terlalu sepuh?
adakah korelasinya? ::ungg::

Whaduh.... kalo ini gak bisa jawab aku... ::doh::

jojox
27-02-2012, 11:26 PM
gw ampe bongkar2 e-book ttg hiponosis atau apalah itu...
ternyata, failed.
gw dah meditasi sebelum tidur 30-45 menit. bukannya pikiran kosong dan tenang, malah insomniac tiga hari tiga malam. iki piye mas broww??? ::arg!::

sedgedjenar
28-02-2012, 09:42 AM
gw ampe bongkar2 e-book ttg hiponosis atau apalah itu...
ternyata, failed.
gw dah meditasi sebelum tidur 30-45 menit. bukannya pikiran kosong dan tenang, malah insomniac tiga hari tiga malam. iki piye mas broww??? ::arg!::

pake meditasi teknik apa brow ?

minniesca
28-02-2012, 04:08 PM
efek keseringan dejavu paan ya?

Parameswara Li
28-02-2012, 04:18 PM
efek keseringan dejavu paan ya?

Itu sih tidak ada efeknya.

minniesca
29-02-2012, 12:43 AM
Itu sih tidak ada efeknya.
oh begitu..thanks ya parame:D

E = mc˛
29-02-2012, 02:55 AM
waspadai fenomena sering bgt de javu. salah satu gejala temporal lobe epilepsy (TLE) adalah de javu yg keseringan...

komporminyak
29-02-2012, 07:52 AM
waspadai fenomena sering bgt de javu. salah satu gejala temporal lobe epilepsy (TLE) adalah de javu yg keseringan...
weks apalagi tuh? dibahas donk mus...

Parameswara Li
29-02-2012, 01:49 PM
oh begitu..thanks ya parame:D

Mungkin yang jadi masalah bukan efeknya, tapi apa penyebabnya.

minniesca
01-03-2012, 05:48 PM
^^nah pencari penyebabnya itu malah gue ga tau
kdg saking keseringan...akhirnya gue jd cuek aja

Parameswara Li
19-04-2012, 07:36 PM
Dulu kan selain kuliah elektro, gw kuliah Psikologi juga.


Terus yang lulus yang mana ?

red_pr!nce
19-08-2012, 02:51 PM
Entah benar atau tidak, tapi Islam dan Kristen pada awalnya juga mengakui adanya past lives. Hanya saja dalam perkembangannya, banyak muatan politik yang dimasukkan ke dalamnya, sehingga pada suatu titik, konsep tentang past lives di Islam dan Kristen ditiadakan.

menyan
25-08-2012, 11:35 AM
napa jadi acara kuya uya lu percaya broh ?
tipi kan banyak ngibulnya brooh ... nohope bgt dah ::grrr::


Entah benar atau tidak, tapi Islam dan Kristen pada awalnya juga mengakui adanya past lives. Hanya saja dalam perkembangannya, banyak muatan politik yang dimasukkan ke dalamnya, sehingga pada suatu titik, konsep tentang past lives di Islam dan Kristen ditiadakan.

no pic hoax broh

kaga mungkin broh islam kristen punya konsep past life

konsep past life itu cuma buat agama2 yg masih klenik broh yg belom future-minded. agama2 polytheis gitu deh broh. adanya konsep past life krn jaman itu orang visioner/futuris masih jarang broh. dan konsep past life cocok buat menjaga kestabilan mental di jaman itu

begitu udah jaman monotheisme konsep past life diubah jadi konsep modern broh namanya "life after death" krn dunia semakin maju dan orang gak mempan lagi ditakut2in dibelakang broh

pada kenyataannya monotheisme lebih berkembang, krn kemodernan dan konsepnya yg lebih rasional itu broh :udud:

red_pr!nce
08-09-2012, 02:04 AM
Malahan sekarang kebalikannya ya, bung menyan. Orang-orang barat yang rasional malah berlomba-lomba menganut Buddhisme yang mengenal past lives karena konsepnya dianggap lebih rasional daripada sekedar keberadaan surga dan neraka yang absurd.