PDA

View Full Version : Forum permainan



ul.malik
05-10-2011, 12:25 AM
Saran
gimana kalo KM buka forum baru, forum permainan.
Isinya ya trit" macem yang di buat Kaine kayak game insomnia, reality show, atau dulu juga ada game agen rahasia kalo ga salah yang TS nya nuck chorris.

kalo di gabung sama OSTS sepertinya kurang sejalan.

Sekedar saran sih
::maap::

Kaine
05-10-2011, 12:29 AM
Ikut menyimak..

saya juga sebenernya bingung enaknya naro di mana thread game begitu..

Jadi tumplekblek ke osts semua karena itu forum general..

;D

ndugu
05-10-2011, 08:19 AM
tapi campur2 juga forum general kan? ::elaugh::

Kaine
05-10-2011, 08:59 AM
ah iya masih ada campur-campur ya ;D *lupa soalnya posisinya di bawah banget*

Boleh tuh kalo mau dipindah ke situ.

etca
05-10-2011, 10:02 AM
kalau campurcampur kadang masih ada terkesan serius,
memang sih namanya kurang pas di Forum: Obrolan Santai & Tanya Sesukamu
s (http://www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php?19-Obrolan-Santai-amp-Tanya-Sesukamu)ualnya ini kan ngegames bukan ngobrol,
masalahnya belum ada Baristanya di sana. ga ada yang bantu ngawasin
sementara gpp wis, lagi pula games2nya kan belum banyak.. ;D

terimakasih temans untuk masukannya.. .

gogon
18-11-2011, 09:38 AM
games nya udah 2, kalo Kaine masih punya stok banyak games kyknya boleh juga dilakukan "pemekaran" :D

etca
18-11-2011, 09:45 AM
games 2 + KBB 16 korban
eh KBB dianggap permainan bukan yah? ;D

Kaine
18-11-2011, 09:47 AM
games, KBB, dan event kopimaya ( avatar day/siggy ) bisa digabung tuh..

kan semua termasuk event kopimaya yang ngajakin semua warga buat ikutan dan ada hadiahnya ( KBB ngga sih ;D ).

etca
18-11-2011, 10:02 AM
oia harusnya yang jadi target KBB dapat reputasi yah ;D
*kagak kepikiran

trus acara kopdar dimasukkan ke EVENT ga ::oops::
:lololol:

BundaNa
18-11-2011, 10:03 AM
KBB permainan lah, ca. Wah boleh tuh tambah reputasi::oops::

itsreza
18-11-2011, 10:06 AM
hore dapet gift set kopi luwak karena pernah jadi target KBB

etca
18-11-2011, 10:12 AM
eh ngomong2 reputasi,
jadi peserta kopdar EVENT kopimaya juga dapat reputasi donk ::hihi::

=))

Kaine
18-11-2011, 10:13 AM
asal berani nampilin foto wajah ::hihi::

BundaNa
18-11-2011, 10:20 AM
waduh...reputasinya jadi banyak dunk etca::hihi::

bradon heat
18-11-2011, 10:52 AM
setuju ....
kalau gk sub-forum games ya sub-forum EVENT , sangat setuju %no1

etca
18-11-2011, 11:03 AM
Selain kata EVENT, ada usulan lain ga?

BundaNa
18-11-2011, 11:04 AM
EVENT dan GAMES

etca
18-11-2011, 11:05 AM
kalau dibahasa indonesia-in jadi apa yah? ::ungg::

gogon
18-11-2011, 11:07 AM
What's up on Kopimaya

bradon heat
18-11-2011, 11:07 AM
Acara dan permainan

;D::doh::::hihi::::ngakak2::%heh

BundaNa
18-11-2011, 11:08 AM
huaaa...harus diIndonesiain?

Kegiatan dan Permainan::hihi::

etca
18-11-2011, 11:13 AM
tuh kannnn jadi aneh bahasanya =)) =))
soalnya kalau dilihat2 di mainpage kita ratarata pake bahasa Indonesia. ::hihi::

---------- Post added at 11:13 AM ---------- Previous post was at 11:12 AM ----------

Seremonial & Permainan?

BundaNa
18-11-2011, 11:19 AM
Seremonial gak terlalu berat ya? ;)

gogon
18-11-2011, 01:43 PM
Dolanan

10char

kirsh
18-11-2011, 02:29 PM
event: acara; program; kegiatan

game: permainan; dolanan

danalingga
18-11-2011, 02:31 PM
Kongkow-kongkow

Nharura
18-11-2011, 02:45 PM
Event & Games
(digabungin)
Rame-Rame

atau

Kegiatan dan Permainan (kepanjangan yah?);D

atau

seru-seruan?

::ungg::

gogon
18-11-2011, 04:36 PM
kalo games agak rancu juga ya, khawatir ngomongin hobi games (game fb, network games, console, PSP, PVP, dance simulator ;D).
kecuali kalo dibiarkan dicampur di situ juga sih gpp

Kaine
18-11-2011, 05:07 PM
to the point aja :

Rep Digger Forum

=))

gogon
19-11-2011, 05:44 AM
atau dikonteskan saja.
Pemenangnya dapet kopi luwak lagi.
Nama forum & tagline.

Misal:
nama forum : Event & Permainan
tagline : Ada acara apa di kopimaya?

etca
19-11-2011, 06:50 AM
atau dikonteskan saja.
Pemenangnya dapet kopi luwak lagi.
Nama forum & tagline.

Misal:
nama forum : Event & Permainan
tagline : Ada acara apa di kopimaya?
boleh.
Jadi TSnya kontes sekalian yah gon ;;)

BundaNa
19-11-2011, 09:25 AM
hihihihih....yang ngusul disini jadi kontestan::hihi::

etca
19-11-2011, 09:42 AM
Ntar d kubuatin threadnya kalo dah ol d lappie.
Trus tak lama kmudian down bwt upgrade :))

Urzu 7
19-11-2011, 09:45 AM
Emang mau maen apalagi?

BundaNa
19-11-2011, 10:04 AM
maen congklak boleh::hihi::

gogon
19-11-2011, 10:38 AM
mau main game "dark village : the daylight terror"
Tagline : revenge never ends

beastmen85
19-11-2011, 10:55 AM
kok gamenya ngeri2 gitu? barbie donk ::hihi::

BundaNa
19-11-2011, 10:56 AM
main barbie gimana caranya?;D

gogon
21-11-2011, 04:17 PM
tau-tau udah jadi aja forumnya ;))

beastmen85
21-11-2011, 04:26 PM
lo? udh jadi?
*kebiasaan ga liat forum, tp lsg ke New Post?

itsreza
21-11-2011, 04:29 PM
dokter ancuur bisa jadi moderator boy's game ;D

gogon
21-11-2011, 04:29 PM
http://www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php?74-Event-amp-Permainan

udah live kyknya, bukan beta version :D

ul.malik
21-11-2011, 04:35 PM
isinya trit lock semua.
itu kalo ngebahas permainan, misal game consol atau game FB bisa.?

jadi ga ke gallery hobi lagi

gogon
21-11-2011, 05:10 PM
harusnya sih engga yah ;D
game console, fb, PS, dll tetep di hobby

thread baru itu utk permainan di KM saja. (permainan dan event2 yg berlangsung di KopiMaya)


..apakah thread kopi darat dipindah ke situ atau tetep di forum Kenalan ya ..

etca
21-11-2011, 06:21 PM
tau-tau udah jadi aja forumnya ;))
heheheh yup


atau dikonteskan saja.
Pemenangnya dapet kopi luwak lagi.
Nama forum & tagline.

Misal:
nama forum : Event & Permainan
tagline : Ada acara apa di kopimaya?
ini jadinya dikonteskan ga?
masih bisa diubah kok tagline dan nama forumnya.
tadi sih, gw bikin2 aja dulu.


isinya trit lock semua.
itu kalo ngebahas permainan, misal game consol atau game FB bisa.?

jadi ga ke gallery hobi lagi
enggak. ini bukan ngebahas permainan gituan.
tapi permainan yang diadain di kopimaya. macam gamesnya Kaine.



..apakah thread kopi darat dipindah ke situ atau tetep di forum Kenalan ya ..
yang kopi darat lupa dipindahin gon tadi ;D

beastmen85
21-11-2011, 06:45 PM
khusus board game forum ...

etca
21-11-2011, 07:14 PM
khusus board game forum ...
yup :)



(10 chars)

itsreza
21-11-2011, 07:35 PM
game merajut judul lagu boleh kan?

etca
21-11-2011, 07:47 PM
game merajut judul lagu boleh kan?
kalau games macam2 gituan..
hmmmm baiknya tetep di thread musik *eh aslinya di mana sih narohnya?

atau yang macam cerita bersambung 3 kata
dipindahin juga atau tetep di sana aja?
soalnya banyak permainan yang pating krencil gitu ;D
*duh bahasa gw.. :lololol:

itsreza
21-11-2011, 07:56 PM
kan termasuk board/forum game,
belum ada juga tuh di forum musik
sama seperti sambung 3 kata

board game lain:
this or that
poster di bawah gw
what color is your...........

biar rame ;D

gogon
21-11-2011, 10:36 PM
kalo permainan macam itu sih ga ada abisnya ;D tapi terserah aja sih, cuman IMO bobotnya jomplang dibandingakn dgn board game dan acara semacam baksos/bukber.

---------- Post added at 10:36 PM ---------- Previous post was at 10:35 PM ----------

tapi kalo ngga di forum permainan, di mana lagi ya naro nya hihihi..

etca
21-11-2011, 10:38 PM
keknya namanya musti EVENT doank deh.
ga usah pake permainan.
jadi ntar yang macam permainan 3 kata gitu biar ga masuk.

nah kalau yang games-nya Kaine itu lebih dianggap ke EVENT bukan ke permainan
*nyambung ga sih.. ;D

etca
21-11-2011, 10:40 PM
trus tagnya tambahin :
macam kalimat : yang cuma bisa kamu temui di kopimaya.
*hayah ;D

etca
21-11-2011, 11:18 PM
ok sementara gw ubah begini :

E.V.E.N.T (http://www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php?74-E-V-E-N-T)
Berbagi seru di KBB, Kopi Darat, Avatar Days, Siggy Days, Baksos, Spesial Games dll

BundaNa
22-11-2011, 09:43 AM
kapan ngegame lagi? setelah gemes siggy pan gak ada game lagi kecuali KBB neh

ul.malik
22-11-2011, 10:58 AM
masih bingung.
permainan 3 kata ga boleh masuk.?

kalo macam kuis kayak di KG dulu yang TSnya DU boleh kagak.? mau taro di mana.? atau game catur juga.?

*cerewet ;D

etca
22-11-2011, 11:23 AM
kalau games 3 kata keknya ga bisa masuk deh,
soalnya gamesnya terlalu umum ;D
ga ada pemandu.

kalau kuisnya DU ga tahu deh kek apaan..

gpp cerewetnya nanya beneran, ketimbang OOT ;)

gogon
22-11-2011, 01:01 PM
games santai macam 3 kata, seandainya, rate avatar above you, dll dsb gw rasa di OS&TS masih bisa.
kecuali jika ada forum yg lebih tepat, mending di forum tsb (misal: tebak lagu di forum Musik, Hitungan matematika di Pengetahuan Umum, dst.)

etca
06-12-2011, 11:02 PM
Dear all,

Forum E.V.E.N.T diubah namanya menjadi Forum A.G.E.N.D.A
bermakna dan berfungsi sama dengan nama yang lebih meng-Indonesia. ;D
Demikian informasinya. Terimakasih.