PDA

View Full Version : [KOMPAS TV] Tarung



kunderemp
03-10-2011, 07:44 AM
Acara Pendekar telah pupus dari Trans 7,
Kompas TV kini menyiarkan saingannya, "TARUNG".


http://www.youtube.com/watch?v=WKGzL9AliH0


Dipandu oleh Raditya Dika, ditemani oleh Joe Ueno (aku lupa latar Joe.. Krav Maga atau Jeet Kune Do yah? Grandpa Alip bisa membantu?), berkunjung ke berbagai daerah.

Kemarin siaran ulang, episode Benjang. Katanya sih, sebelumnya kalau gak Bakti Negara, Mepantigan.

Kalau kulihat, konsepnya itu justru persis yang banyak diinginkan oleh para kritikus Pendekar, dari:
1. host cowok (pada doyan ngelihat batangan semua yah? Aku sih doyan yang manis-manis);
2. ada pertarungan antara host dengan praktisi asli seperti Fight Quest (tapi badan Raditya perlu diperkuat tuh.. );
3. lama penayangan adalah sejam (termasuk iklan);
4. waktu penayangan yang tidak terlalu malam (pukul 19.30 WIB);
5. penayangan budaya setempat.


Untuk episode Benjang, secara keseluruhan bagus tetapi ada bagian yang cukup lambat. Aku penasaran, KompasTV kan masih baru, jadi mereka belum dikejar rating dan masih bisa idealis. Bagaimana ketika nanti mereka sudah mulai memperhitungkan rating?

Alip
03-10-2011, 10:19 AM
Joe Ueno? Oh, Bang Joe ini adalah pendiri dan direktur dari Self Defense Indonesia, certified instructor Krav Maga, tapi saya lupa afiliasi organisasinya (yang jelas dua organisasi Krav Maga internasional sudah punya representatip di Indonesia, yang satu oleh Bang Joe ini, yang satunya lagi oleh Bang David). Fasih berbahasa Inggris, Portugis, dan Spanyol, Bang Joe punya pengalaman terlibat dalam misi-misi keamanan di Amerika Selatan dan terakhir juga terlibat di Timor-Timur. Selain pertarungan tangan kosong, Bang Joe ini juga cekatan menggunakan firearm. Seorang sipil dengan kualifikasi komando.

Good personality dan excellent trainer... I am proud to call him my friend... btw, foto avatar saya yang lagi berantem di sebelah itu, yang motret ya Bang Joe ::bye::

Sayang saya belum kebagian nonton acara ini... cuma bisa Indovision sih... ::grrr::

et dah
03-10-2011, 10:31 AM
ada fotonya bro..

kandalf
03-10-2011, 12:26 PM
Foto siapa, Et? Foto Joe atau Foto Dika?

Ngomong2, Si Dika sebagai pemandu acara kan, walau tidak ganteng tetapi cukup imut.

Sementara Bang Joe itu cukup tampan dan senyumannya bisa bikin klepek2.
Kenapa Kompas gak bikin promosi Tarung dengan cara Bang Joe dan Dika pelukan dan saling menatap? Pasti para ibu2 dan cewek2 langsung tertarik buat nonton.

*padahal pelukannya pas buat latihan banting2an. Hihihihihihi..

et dah
03-10-2011, 04:19 PM
itu si joe ueno..

kandalf
03-10-2011, 05:48 PM
Iya yah.. susah banget cari fotonya.
Paling banter dapat foto ini:


http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-ash2/274857_612022175_1085200470_n.jpg


Kalau penasaran, lihat aja acara Tarung lah..
Pokoknya senyumnya Joe itu tipe yang bisa bikin cewek klepek2. :D

kandalf
11-11-2011, 10:35 AM
Sampai tanggal 13 November, episode yang diputar masih re-run.
Episode segar akan mulai tanggal 20 November.

(pengen melihat Mas Amien euy).

kandalf
22-12-2011, 11:19 AM
Akhirnya, tanggal 18 Desember kemaren, episode Chakra V Mas Amien ditayangkan.
Mantabh euy...

Ada gulat di kolong.
Trus dijelaskan salah satu perbedaan gulat akeket macan dengan gulat modern yakni adanya teknik yang sudah tidak ada misalnya adegan mencakar2 rusuk saat bergulat.

Oh iya,
ternyata host Dika sedang sibuk sehingga mengundurkan diri. Jadi host-nya akan diganti. Semoga Bang Joe Ueno masih memandu karena kulihat beliau benar-benar sosok yang pas. Apalagi kemarin di episode Chakra V, ketika sosoknya seimbang dengan Dika, terlihat bagus.

Ini pesan dari Joe

Hey guys!

Sekedar sharing saja kalo Tarung episode baru sedang dalam proses syuting dan tahap kejar tayang dan produksi

Alasan mundurnya jadwal penayangan dan produksi yang mundur karena memang ada pergantian host dimana host yang pertama (Dika) karena kesibukannya memilih mundur.

Saat ini saya & tim sedang mengejar episode-episode berikutnya yang menurut saya lebih menarik karena host yang baru kebetulan juga cukup "antusias" dengan bela diri so on cam nya bakal lebih seru

Terima kasih atas dukungan nya dan mohon maaf kekurangan nya, semoga program Tarung bisa membantu, mengangkat, mempromosikan dan menggugah cinta kita semua untuk bela diri bumi pertiwi Indonesia

Cheers guys

Be safe

Ueno

Alip
22-12-2011, 03:32 PM
Kompas TV itu di frekuensi berapa sih, maksudnya frekuensi stasiun lokal yang nyiarin? Kemarin waktu nginep di rumah sakit selama dua minggu cuma betah mantengin saluran itu aja, saluran lain isinya cuma gossip. Sialnya pas tarung lagi tayang, saya pasti lagi ngegodain suster, jadinya kelewat.

Ini beli antena dan search di TV di rumah kok nggak ketemu sih?


***

Wakakakakkk... saya pernah kena jurus keket-nya Mas Amin, dipraktekkan langsung oleh beliau ke badan saya... langsung mundur teratur... waktu itu lagi pake batik, sayang kalo robek.... ::bye::

Mirip sekali dengan jurus harimaunya Guru Eric Kruk, muridnya Datuk Lebe. Memar di rusuk saya baru sebulan hilangnya, dan sakitnya luar biasa.

Ray Surya
22-12-2011, 07:12 PM
kompas TV itu TV daerah mana?
siarannya sampai mana aja?

noodles maniac
22-12-2011, 07:35 PM
Jadi Tarung ini ditayanginnya hari apa aja sih? kalo berdasarkan informasinya kandalf 13, 20 November dan 18 Desember kayaknya hari sabtu yah? jam 19.30? ::ungg::

Nowitzki
22-12-2011, 10:32 PM
sumber:

http://www.kompas.tv/index.php/front/detail/3/75