PDA

View Full Version : [ask] maab, cupu :D



E = mc˛
30-09-2011, 02:47 PM
1. Tadi saya ngedelet file pake Tune-Up Shredder dengan kamsud untuk mendapat spes HD yang lebih lega. Masalahnya setelah didelet, spes HD gak bertambah. mau didelet manual dengan SHIFT+DEL untuk menghilangkan file secara permanen (yah, gak permanen juga sih, tapi bukan ini yg ditanya) file yg udah dishred malah gak ada. Kemana file itu perginya? Gimana caranya biar file yg udah dishred itu menghilang selamanya demi HD yang lega --mau donglot film neh ;D

2. Jika menggunakan sopwer IDM buat nyedot, spes Hardisk saya selalu terambil 2x lipat ukuran file yg didonglot. Mungkin maksudnya buat nyimpen data temporal dulu sehingga pas ngedonglot harus sedia spes minimal 2x file yg akan didonglot. Yang jadi masalah, ketika donglotan dah selese, spes HD tetap "dimakan" 2x ukuran file yg terdonglot. Ukuran baru normal (cuma kepake sesuai besar file-nya) kalo komputernya direstart/log-off. Nah, bisa gak kalo pas ngedonglot itu spes HD yg dipake cuma 1x saja sesuai ukuran spes HD yg akan didonglot? Soalnya kalo spes HD yg tersedia gak minimal 2x lipat, maka donglotan gak bisa jalan (katakanlah sisa HD cuma 1.5GB, pas mu ngedonglot file ukuran 1GB, maka akan gagal karena harus tersedia minimal 2GB). Atau, kalau emang tetep harus 2x pas mau ngedonglot, bisa gak ukuran spes HD kembali normal lagi pas abis selese ngdonglot tanpa perlu kompi direstart?
Soalnya pas ngedonglot film trilogi LOTR versi extended 1080p, ukuran satu filmnya 17-20GB. jadi ngedonglotnya harus satu2 dan langsung bersih-bersih+idup/matiin kompi ::nangis::

tengkyu Bos atas petunjuknya ::maap::

GiKu
30-09-2011, 02:56 PM
coba buat folder di C atau D khusus temporary

seperti C:\TEMP atau D:\TEMP

arahkan semua yg bersifat temporary ke situ - macem browser CD/DVD burn tool - download manager, image editor, dll
biar gampang monitoringnya - sebetulnya kepake berapa banyak sih untuk temporary itu

alokasi untuk browser gak perlu gede2 banget kayaknya
kalo jadi 1 gitu, mau nge-delete juga gampang kan

E = mc˛
30-09-2011, 03:02 PM
tengkyu Om. ntar dicoba

nah, kalo kasusnya udah telanjur kek nomer 1-2 gmn? :D

GiKu
30-09-2011, 03:27 PM
::bwekk::

apa youli sampe konek internet, Mus ?
jadi ada background process yg iseng (semacam virus) yg bikin acara download sendiri

ndugu
30-09-2011, 08:57 PM
Rumus donlot film porno apaan sih kok sampe out of space gitu :mikir:

E = mc˛
01-10-2011, 11:39 AM
::bwekk::

apa youli sampe konek internet, Mus ?
jadi ada background process yg iseng (semacam virus) yg bikin acara download sendiri

problem #2 solved, iseng buka2 file yg terproteksi $Recycle.bin, langsung ketemu. setelah dibersihkan mayan nambah spes 20an GB ;D

tinggal problem #1 yang belum :D

Ini bukan masalah virus. saya pake antivirus+firewall yang versi full (jadi trafik internet kepantau). di scan juga gak ada masalah. ini mah emang murni masalah sopwernya :mikir:


Rumus donlot film porno apaan sih kok sampe out of space gitu :mikir:
Gak kok Mbah, saya gak berani donglot yang gituan mah. kalo ketahuan di leptop saya ada yang gituan bisa digetok dan gak dikasih uang jajan oleh emak ma abah ::nangis::
film yg didonglot film2 blurey (ukuran minimalnya 4.3GB-an). Makanya spes HD cepet banget turun drastis ::doh::

GiKu
03-10-2011, 11:48 AM
yg tune-up tune-up itu boleh di uninstall dulu
trus coba lagi donlot pornonya

hasil donlotnya boleh di share linknya lewat PM

E = mc˛
03-10-2011, 11:58 AM
sekarang yg jadi masalah bukan yg tune-up, Gik. kan problem 1 dah selese. yg sekarang bermsalaha itu yang filem TEMP-nya IDM (Internet Download manager) yang makan hardisk 2kali lipat ukuran file asli dan baru balik lagi jadi 1x kalo kompinya udah direstart. ada gak caranya biar jadi cuma 1x lipat aja? atau biar gak perlu direstart kompinya

LawLiet
08-10-2011, 07:23 PM
delete aja om file temp IDM nya kalo dah download pilem. bersiin history di IDM, file chace juga
manfaatin "Disck Cleanup" versi bawaan windows, ini lumayan berguna juga lho ^__^

E = mc˛
10-10-2011, 10:25 AM
ribed yah? ada settingan di IDM biar langsung otomatis ngehapus sendiri gak? ;D

*gak mau ribed :ninja:

GiKu
10-10-2011, 10:56 AM
boleh dicoba yg 1 ini

setelah donlot selesai, itu IDM di kill lewat task manager

mungkin ada si IDM atau modulnya ada yg korup, jadi gak bisa ngedele file temporary-nya sendiri

etca
10-10-2011, 11:39 AM
ini daripada ngambang di awang2
posting screenshootnya napa? biar keliatan step-stepnya
jadi tahu fitur yang mana yang musti diklik buwat ngedelete.

E = mc˛
10-10-2011, 12:01 PM
iya Ca, marahin ajah tuh Om GiKu-nya ;))

saya sih kebayang, cuman gak mau ribednya itu loh. kadang gak nemu juga file di temporarynya :P

GiKu
10-10-2011, 12:08 PM
si rumus udah ngerti Ca
karena yg punya IDM dan utilitas Tune-Up si rumus, biar rumus aja yg meng-capture

LawLiet
10-10-2011, 12:36 PM
iya Ca, marahin ajah tuh Om GiKu-nya ;))

saya sih kebayang, cuman gak mau ribednya itu loh. kadang gak nemu juga file di temporarynya :Poh gampang
liat aja di C:\Program Files\Internet Download Manager disana ada file Uninstall.exe nah itu klik, trus ikutin aja petunjuknya

:kabur:

etca
10-10-2011, 12:38 PM
wew si L :))
=)) =))

jadi gimanak kesimpulannya?
padahal ini kan kerjaan hanya 10 menit ;))

el sol
20-10-2011, 01:30 AM
saya nggak make IDM, jadi nggak tau cara kerjanya kayak gimana.
untuk mempermudah menghapus file temp-nya IDM mungkin bisa bikin file batch, terus (shortcutnya) ditaruh di tempat mudah dijangkau (desktop,dll). caranya :
bikin file dengan ekstensi bat pake notepad, contoh nama filenya : 'del IDM temp.bat'
isi filenya :


del C:\IDM temp\*.tmp

ini sekedar contoh aja, karena saya nggak pake IDM.
terus bikin shortcutnya ke desktop. untuk njalanin, tinggal double-klik shortcut yang baru dibuat tadi.

noeheedayat
13-11-2011, 07:35 AM
saran nubi coba uninstall aja dulu idmnya mbah
atau bersihin temporary, kalau pakai 7 posisi file temporary idm kan ada di c:\users\(nama user)\app data\roaming\idm\(bisa dilihat juga di opsi Download-Option-save to-temporary directory)
hapus aja yang ada disitu dulu, trus bersihin registrinya pake tune up, soalnya kemungkinan ada yang salah ama modul yang terinstall dan biasanya kan ada kemungkinan data itu masih ada di registry.
setelah itu install ulang, dan pindahin aja temporary directorynya ke partisi yang spacenya lebih lega.

E = mc˛
13-11-2011, 10:10 AM
hehe, maaf baru mampir lagi :P

Problemnya dah selesai. Cara step-stepnya hampir sama dg yg dijelaskan oleh Mbah Noeheedayat, jadi saya gak perlu nulis ulang lagi :D

Benar, setelah sy ganti file temporary-nya (buat sendiri bukan default softwarenya) semuanya jd lancar kembali. Terimakasih buat rekan2 yg sudah membantu sarannya :)

noeheedayat
15-11-2011, 09:43 AM
hehe, maaf baru mampir lagi :P

Problemnya dah selesai. Cara step-stepnya hampir sama dg yg dijelaskan oleh Mbah Noeheedayat, jadi saya gak perlu nulis ulang lagi :D

Benar, setelah sy ganti file temporary-nya (buat sendiri bukan default softwarenya) semuanya jd lancar kembali. Terimakasih buat rekan2 yg sudah membantu sarannya :)
jiah...
dipanggil mbah ama mbah rumus....
::doh::::doh::

;D