PDA

View Full Version : Parfumnya cewek...



Nowitzki
16-09-2011, 10:32 PM
Kemaren diajak jalan2 sama temen, nganterin dia beli sesuatu.. eh, malah pulang bawa parfum satu, ini pertama kalinya pake parfum, ternyata menyenangkan juga ya kalau badan wangi seharian, jadi semangaaaattt gitu mau ngapa2in..

share dong, parfum apa aja yang disukai dan pernah dipake..

aq saat ini pake Ricci Riccinya Nina Ricci.

aya_muaya
16-09-2011, 11:08 PM
lupa... Paling suka parfum oriflame sih..tapi mahal amir..jadi jarang beli karena harganya...
Kalau yang murah ya yang 10.000an yang kecil2 non alkohol itu.. Biar kata cuma sepuluh ribu, tapi wanginya awet dan bermacam merk..
Kalau parfum2 abal2 cepet ilang wanginya..

princess_athena
16-09-2011, 11:25 PM
Chanel Allure Sensuelle
Chanel chance eau tendre
Lanvin Jeanne
Lanvin Marry me
Daisy Marc jacobs
Dior Addict 2
Issey miyakee spring collection
love in paris-Nina Ricci
baby doll-YSL
Soir de Lune-Sisley
Oscar oscar-Oscar de la renta
pleasure-estee lauder
white linen-estee lauder
5th avenue-elizabeth arden

itu yang masi exist di meja rias sampe skrg..yang uda abis uda lupa.::hohoho:: soalnya gw penggemar parfum

aya_muaya
16-09-2011, 11:36 PM
pasti wanginya enak... Beda wangi parfum abal2 ama yang mahal... Oiya, aku sering lupa diri kalau nyium parfum.. Bisa kea orang mabuk... Kea orang terhipnotis... Meski kadar rendah..
Pernah nyium parfum cewek wanginya ennaakkk banget... Hidup gw sampe ngikutin kemana tu cewek pergi... Habisnya enak...
Yang kaco kalau nyium parfum cowok yang maskulin... Serasa pengen ngedeketin terus...

kirsh
17-09-2011, 08:03 AM
Light Blue nya D&G seger tuh wanginya
Lovely nya Sarah Jessica Parker juga ok

Kalau Channel no.5 itu terkenal banget, tapi malah belum pernah tahu wanginya seperti apa? Enakkah?

princess_athena
17-09-2011, 11:57 AM
chanel no.5 lebih ke powdery fragrance.enak sih kalo suka bau2 elegant...
chanel crystalline juga enak tapi lupa beli kemaren pas di sing ::nangis:: gara2 sibuk sama kosmetik

oh iya..aku masih punya coco maidemoiselle

duh jadi berasa miss Chanel deh ::grrr::

cha_n
17-09-2011, 11:14 PM
paling suka sebenarnya issey miyakee, pas dipake awalnya bau ga enak, tapi kalo udah campur keringetku jadi enak banget.
sekarang paling sering TBS-juba
kadang red jeans
gucci-gold
pernah make TBS-strawberry, suka juga
pernah icip2 TBS-vanilla (sejuta umat banget) ternyata malah ga cocok, kalo udah keringetku jadi ga enak banget

aku jg suka pleasure-estee lauder
avon-butterfly juga enak tuh yang warna ungu (masih ada ga ya tuh MLM?)

sisanya ga inget, itu juga makenya kalo inget :luck: *seperti biasa*

AsLan
20-09-2011, 12:52 AM
paling suka sebenarnya issey miyakee, pas dipake awalnya bau ga enak, tapi kalo udah campur keringetku jadi enak banget.
sekarang paling sering TBS-juba
kadang red jeans
gucci-gold
pernah make TBS-strawberry, suka juga
pernah icip2 TBS-vanilla (sejuta umat banget) ternyata malah ga cocok, kalo udah keringetku jadi ga enak banget

aku jg suka pleasure-estee lauder
avon-butterfly juga enak tuh yang warna ungu (masih ada ga ya tuh MLM?)

sisanya ga inget, itu juga makenya kalo inget :luck: *seperti biasa*

wah simpenannya banyak juga...
kirain chan make parfum cowok ::hihi::

kirsh
20-09-2011, 10:17 PM
Oh chan ternyata koleksi parfum ya.. kirain nggak

cha_n
28-09-2011, 12:24 AM
wah simpenannya banyak juga...
kirain chan make parfum cowok ::hihi::


Oh chan ternyata koleksi parfum ya.. kirain nggak
duh ini apa sihhh... aku pake baju emang suka ga matching, tapi penciumanku masih berfungsi optimal ::hihi::

kirsh
28-09-2011, 07:05 AM
ayo chan, berburu parfum bersamaqu, bulan depan mungkin aq dah di jakarta.. butuh sang ahli nih untuk ngasih masukan

cha_n
28-09-2011, 10:20 AM
ayo... eh tapi aku kurang gitu tahu sih tempat beli parfum di jakarta, kecuali the body shop (jelas counternya), biasa beli di batam (kalo pas ada tugas), lebih murah ::hihi::
tapi gpp sih buat coba2 dulu window shopping aja... titip yang dari singapur kalo mau beli beneran kali ya ::hihi::

BundaNa
28-09-2011, 12:30 PM
suka flower dari kenzo

vioriv
28-09-2011, 01:03 PM
Juniper breeze BBW

princess_athena
28-09-2011, 06:31 PM
ayo... eh tapi aku kurang gitu tahu sih tempat beli parfum di jakarta, kecuali the body shop (jelas counternya), biasa beli di batam (kalo pas ada tugas), lebih murah ::hihi::
tapi gpp sih buat coba2 dulu window shopping aja... titip yang dari singapur kalo mau beli beneran kali ya ::hihi::

sinih..nitip ke gw.gw sering di sg soalnya...di jkt ada beberapa toko di ITC Kuningan (kalo ga salah lt.3 deh) tu barangnya asli.kliatan koq dr kemasan n botolnya.

cha_n
28-09-2011, 08:15 PM
ciri2nya gmn sih yg asli?

princess_athena
28-09-2011, 08:48 PM
Botolnya sempurna (ga ada cerita botol rusak/pecah/retak trus dinamain parfum reject itu pasti palsu)

Ada sticker distributor di duznya n masi segel asli.aduh susah juga explainnya kalo ga dicompare yak..

Di display ditulis sale parfum import 100rebu 3 biji nah..itu pasti palsu

Nowitzki
28-09-2011, 09:13 PM
titip donk jeng athena :)

AsLan
28-09-2011, 11:58 PM
Kalo mau menyelidiki parfum, main2 di 2 forum ini :

Basenotes.net
Fragrantica.com

Baca2 ulasan orang2 disana, lalu yg kira2 cocok baru dicoba2 di counter.

AsLan
29-09-2011, 12:05 AM
Tapi 1 hal yg harus diingat, mereka itu orang2 penggemar parfum yg udah canggih2, jadi mereka sering memandang rendah parfum2 umum keluaran rumah Fashion seperti Bvlgari, CK, Kenzo dll
Padahal kalo menurut gw, parfum2 umum itulah yg paling disukai banyak orang.

Pecinta parfum memang gak suka kalau parfum mereka banyak dipakai orang, jadi mereka lebih menghargai parfum2 unik, yg kayak gitu gak usah didengerin, kita cari parfum yg disukai paling banyak orang...
Toh di Indonesia jarang ketemu orang yg make parfum seperti kita, gak seperti di Amerika atau di Eropa.

princess_athena
29-09-2011, 01:33 AM
titip donk jeng athena :)

nowitz dimana??mw nitip apa???


Tapi 1 hal yg harus diingat, mereka itu orang2 penggemar parfum yg udah canggih2, jadi mereka sering memandang rendah parfum2 umum keluaran rumah Fashion seperti Bvlgari, CK, Kenzo dll
Padahal kalo menurut gw, parfum2 umum itulah yg paling disukai banyak orang.

Pecinta parfum memang gak suka kalau parfum mereka banyak dipakai orang, jadi mereka lebih menghargai parfum2 unik, yg kayak gitu gak usah didengerin, kita cari parfum yg disukai paling banyak orang...
Toh di Indonesia jarang ketemu orang yg make parfum seperti kita, gak seperti di Amerika atau di Eropa.

nah..itu gw banget deh ::ungg::
gw ga suka bau pasaran macem CK,kenzo,bvlgari dan yaollooooo itu yang namanya coolwater from davidoff::arg!::
gw cari parfum bukan yang dicari banyak orang tapi yang base note nya bagus di kulit gw.jadi kalo gw pilih parfum,gw semprot langsung di nadi(tapi ga boleh digosok2 krn ngerusak bau) trus gw jalan2 dulu.3 jam kemudian baru gw liat hasilnya.
makanya gw lebih ke arah Chanel,Salvatore Ferragamo,Thierry Mugler,Oscar de la renta,Christian Dior n sisley
itu brand2 yang basenote nya bagus di gw :evilgrin:

saking kulino nya sama parfum,kalo pegi sm temen tu gw bisa ngenalin bau parfumnya n gw paling benci yang namanya bvlgari "blv" n "extreme"
parfum sejuta umat tuh::doh::
gw juga ga terlalu suka bau buah2an yg menyengat.berasa pake cologne murah soalnya contoh:escada

setelah gw browsing di link yg dikasi Aslan ternyata semua parfum favorit gw basenote nya VANILLA...hehehe

cha_n
29-09-2011, 04:34 PM
asik bisa nitip :D

wah berarti aku beda bener ama mami athena, aku pake yang ada vanilla-nya jadi aneh bauku

etca
29-09-2011, 05:14 PM
Eh can can paris hilton bukannya vanilla juga yah? Termasuk yg soft juga keknya baunya. *cmiiw

Nowitzki
29-09-2011, 09:51 PM
paris hilton kyknya vanilla

Nowitzki
29-09-2011, 10:10 PM
nowitz dimana??mw nitip apa???



masalahnya gue blom tahu yang cocok buat karakterqu apa ya... pengen yang lembut dan elegan gitu, lovelynya SJP cocok nggak ya?

AsLan
29-09-2011, 11:57 PM
masalahnya gue blom tahu yang cocok buat karakterqu apa ya... pengen yang lembut dan elegan gitu, lovelynya SJP cocok nggak ya?

Jangan blind buy, parfum musti dicoba sendiri karena selera orang beda2.
Coba aja dulu di counter2 terdekat, kalo ada yg cocok baru nitip sama si mami...

et dah
30-09-2011, 12:12 AM
gw mau dong nitip ::elaugh:: kispray

princess_athena
30-09-2011, 12:33 AM
paris hilton TIDAK ada yang vanila basenote.

rata2 musky n ylangylang.
topnote fruity yang menyengat.kayaknya ga pas banget deh ni parfum

princess_athena
30-09-2011, 12:35 AM
masalahnya gue blom tahu yang cocok buat karakterqu apa ya... pengen yang lembut dan elegan gitu, lovelynya SJP cocok nggak ya?

SJP lovely tu enak dan parfum sejuta umat juga ::hihi:: buat yang suka bau2 fresh

kalo mau yang lembut n elegant Chanel chance eau tendre

cha_n
30-09-2011, 11:29 AM
tapi emang lebih oke coba2 dulu, soalnya keringet kita beda2, jadi cari yang pas dulu, baru nitip ;))

cha_n
30-09-2011, 11:48 AM
dari basenotes.net Parfum pilihanku

Estee Lauder- Pleasure
http://www.basenotes.net/photos/st/10211310.jpg
Top Notes
White Lilies, Fresh Violet Leaves, Green Accord

Middle Notes
Black Lilies, White Peony, Pink Roses, Jasmine, Karo Karounde blossoms, Baie Rose

Base Notes
Sandalwood, Patchouli


L'EAU D'ISSEY (1992)
BY ISSEY MIYAKE
http://www.basenotes.net/photos/st/10211784.jpg
Top Notes
Lotus, Freesia, Cyclamen, Rose Water

Middle Notes
Carnation, White Lilies, Fresh Peonies

Base Notes
Musk, Amberseed, Tuberose, Osmanthos, Sandalwood, Cedarwood

GUESS GOLD (2006)
BY GUESS
http://www.basenotes.net/photos/st/26125444.jpg

ga ada bahasan soal basenotes dan notes lain, tapi dari komen orang2 aja


The Opening Notes of fruits
Wraped with the middle of Jasmine
rose Water lily hiaciah and it dries
down to a Creamy Caramel intermingleing
with i can pick up a bit of incense
And Woods


Young, vibrant, seductive. The fruits are washed over middle notes of mostly jasmine and hyacinth. The bottom notes are not overly heavy, just enough to give rounded body to the fragrance. I didn't expect it to have a dark sultry quality about it. It's young, okay scent

ternyata pilihan2ku semua basenotes-nya ada sandalwoods dan atau woods2an yang lain *baru paham*

thanks aslan atas link-nya

princess_athena
30-09-2011, 04:05 PM
Chan,itu parfum2 diatas juga kesukaanku kecuali yang Guess :P

cha_n
30-09-2011, 04:35 PM
mami kayaknya suka yang basenya vanilla ya?

kalau chanel sering banget denger merk ini (terkenal kayaknya yang chanel no.5) tapi ga gitu cocok ama kepribadian saya :D

princess_athena
30-09-2011, 04:55 PM
mami kayaknya suka yang basenya vanilla ya?

kalau chanel sering banget denger merk ini (terkenal kayaknya yang chanel no.5) tapi ga gitu cocok ama kepribadian saya :D

Ijaahhh..kiblat sy memang ke Chanel.dari baju,sepatu n parfum.chanel no.5 memang terkenal tapi baunya kearah bedak(powdery).aku lebih suka yang Coco.

Pernah pake YSL cinema d'ete trus sm hubby dicium2 katanya kayak kue natal hihihi

keremus
05-10-2011, 01:50 PM
Paling suka dan cocok dengan Issey Miyake L'eau D'issey.

Punya Issey Miyake LD itu
Wildbloom, Banana Republic
Romance, Ralph Lauren
Still, J Lo
Spirit Woman, Antonio Banderas
Kenzo L'eau Par (minature)
Escada Magnetism


dan sedang menunggu pesanan

OPIUM, YSL
Au The Vert Extreme, Bvlgary
Benetton Tribu

Karena beli online, ketiganya miniature


Saya suka parfum meski lama mengalami dormansi dan sejak saya jadi Upik Abu
kebiasaan itu kumat, mungkin saking gak ada hiburan. Mencium wewangian,
memandang keindahan botol2nya, rasanya sungguh menyenangkan ;D



Soal Escada Magnetism.

Ini blind buy, terpengaruh review kebanyakan postif dari penghuni fragrantica.com.

Semprot pertama kali, Masya Allah, kepalaku langsung pening. Vanilla banget.
Serasa permen fox atau sepotong kue vanilla berjalan. Gila...

kenapa parfum ini dibilang sexy????

Tapi kadung sudah membeli, masak dibuang.
Lama sekali parfum ini saya diamkan.
Pakai kedua kali, pening agak reda, sudah bisa menoleransi.
Menurutku ini cocok dipakai malem2 dan dingin2 karena tajam
dan "aneh".

Tidak akan membeli dua kali.

Nowitzki
05-10-2011, 04:13 PM
@May Keremus: kasih ke saya ya aja hehehe

Ternyata gak cocok sama SJP Lovely, baunya malah aneh,
Juga gak cocok sama Estee Lauder Pleasure..

Masih bertahan sama Ricci ricci, tapi baunya terlalu manis
masih nyari2 yang baunya lembut dan kesannya feminim dan elegan

keremus
05-10-2011, 06:03 PM
Si Pesilat itu ndak marah kalo aku ngasih kamu parfum yang udah kusemprotin 2-3 kali? hehehe

Salvatore Ferragamo, SHine.
Enak, saya suka.
Rasaku sangat berbau nenas...ahhaha..

Nowitzki
05-10-2011, 08:56 PM
Si Pesilat itu ndak marah kalo aku ngasih kamu parfum yang udah kusemprotin 2-3 kali? hehehe



Ah, bisa diatur itu :merokok:
daripada gak kepake sama May keremus kan mending buat sayah :malumalu:

keremus
06-10-2011, 05:10 PM
Saya penasaran sama OPIUM YSL karena deskripsi konsumen tentangnya kok ya
gelap banget. Disebut berbau renaisans, gothic, vampire, biara2..wahahaha...
Menarik sekali.


Yang menarik dari dunia wewangian adalah cara2 konsumen mendeskripsikan
dan mengasosiasikan parfum mereka. Kadang-kadang seperti menulis sajak
atau haiku. Saya geli suatu ketika membaca ulasan seseorang tentang
satu parfum yang disebutnya berbau Wuthering Heights.

Kemungkinan besar Opium-nya YSL termasuk berbau Wuthering Heights ini

Sekarang karena membeli online, saya ndak berani beli yang mahal, takut
ndak cocok.

AsLan
06-10-2011, 05:20 PM
Saya penasaran sama OPIUM YSL karena deskripsi konsumen tentangnya kok ya
gelap banget. Disebut berbau renaisans, gothic, vampire, biara2..wahahaha...
Menarik sekali.


Yang menarik dari dunia wewangian adalah cara2 konsumen mendeskripsikan
dan mengasosiasikan parfum mereka. Kadang-kadang seperti menulis sajak
atau haiku. Saya geli suatu ketika membaca ulasan seseorang tentang
satu parfum yang disebutnya berbau Wuthering Heights.

Kemungkinan besar Opium-nya YSL termasuk berbau Wuthering Heights ini

Sekarang karena membeli online, saya ndak berani beli yang mahal, takut
ndak cocok.

Iya, deskripsi orang2 di fragrantica sama di basenote memang hebat2, membawa terbang angan2 kita...
Tapi hati2 dengan cara orang bule mengasosiasikan Aroma, seringkali asosiasi mereka beda dengan kita karena tempat hidup kita beda.
Misalnya yg mereka sebut mistis dan eksotis bagi kita baunya kayak menyan atau dupa, yang mereka sebut bau laut dan pantai bagi kita baunya kayak ikan asin ;D, bau mint yg kata mereka menyegarkan bagi kita kayak minyak angin cap lang...

%heh

keremus
06-10-2011, 05:32 PM
Iya, deskripsi orang2 di fragrantica sama di basenote memang hebat2, membawa terbang angan2 kita...
Tapi hati2 dengan cara orang bule mengasosiasikan Aroma, seringkali asosiasi mereka beda dengan kita karena tempat hidup kita beda.
Misalnya yg mereka sebut mistis dan eksotis bagi kita baunya kayak menyan atau dupa, yang mereka sebut bau laut dan pantai bagi kita baunya kayak ikan asin ;D, bau mint yg kata mereka menyegarkan bagi kita kayak minyak angin cap lang...

%heh

Wah jangan sampe saya beli parfum yang kayak menyan.
Wong itu Bvgary Jasmin Noir, oleh seorang kanak-kanak dengan polosnya
dia bilang pada saya " bau kayak Mirota Batik.." ;D

Tau kan toko cinderamata Mirota Batik di Malioboro Jogja yang
berbau dupa bin kemenyan ?

Saya juga mau tahu parfum murah Benetton Tribu kayak apa
karena kayaknya cukup populer dan disukai baik di Ina (karena
Indonesia banget) dan orang2 luar sana

Nowitzki
06-10-2011, 06:21 PM
Kalo beli online, di mana yang terpercaya yak?

keremus
06-10-2011, 07:33 PM
PM aja kali ya Nowitz.

spears
07-10-2011, 12:45 AM
gw skrg lagi pake Estee Lauder yg Pure White Linen
enak deh, wanginya wangi buah mangga yg masih muda gitu..
klo ada emak2 yg lagi ngidam, mungkin gw dikira rujak kali yah ;D


pngalaman gw, parfum yg cucok ama kulit gw tuh Estee Lauder Pleasures (dulu, pas masih kul..tp pas make lg skrg knp asa nggak cocok lg), sama the Body Shop yg Morroccoan Rose, Vanilla (tp skrg dah ga ada), Juicy Couture yg Viva La Juicy, sama Clinique Happy.

gw skrg mau nyobain Britney Spears. tp blm tau mana yg enak.

keremus
07-10-2011, 08:50 AM
Selain menikmati aroma dan bentuk botolnya, saya interes juga
dengan sains-nya parfum ini. Terpengaruh novel PERFUME -nya
Patrick Suskin ;D

Ngomong, asal-muasal bebauan ini apakah semua sintetikal alias
bahan2 kimia?


Notes-nya parfum kan macam2. Misalnya :

Lotus
Gardenia
Ylang Ylang
Musk
Cinnamom
Ginger
Pepper ( ! )
Vanilla


Apakah jika sebuah parfum memuat bahan diatas, berasal dari ekstraksi semuanya ?

Trus bagaimana mereka menyuling merica ya ??

Atau mereka membuat aroma sintetis?

Ada juga parfum disebut berbau leather dan tabacco. Ini mungkin parfum pria.
Kayak apa ya?


Saya juga interes dengan parfum2 yang dianggap masterpiece semacam
Chanel no 5 (Omongan Marilyn Monroe terkenal sekali soal parfum satu ini)
dan Opium-nya YSL. Parfum klasik ini dianggap elegan meski kerap disebut
berbau old lady atau granny ;D


Saya tidak tahu brand parfum keluaran perusahaan parfum, bukan
brand desainer, kecuali bikinan Stella Mc Cartney (anaknya si Beatles)


Kayak Estee Lauder, kan perusahaan kosmetika. Chanel, YSL, Issey Miyake,
Thierry Mugler, semua rumah mode kan. Bvgary aslinya bergerak di jewel.

AsLan
07-10-2011, 09:50 AM
Perfume jaman sekarang itu campuran antara minyak essensial dengan bahan sintetis.

Yang minyak essensial itu yg bikin parfum jadi mahal, untuk beberapa tetes minyak essensial dibutuhkan ribuan kuntum bunga atau sumber2 lain.
Indonesia termasuk produsen minyak essensial.

Ekstraksi aroma dari benda alami membutuhkan teknik tersendiri, misalnya merendam bunga didalam alkohol, nanti setelah zat aromatik dari bunga itu sudah larut selanjutnya larutan tersebut disuling, alkoholnya diuapkan sehingga yg tersisa tinggal sari bunganya.

Coba deh nonton film "Perfume (http://www.imdb.com/title/tt0396171/)"... disitu bahkan ada usaha untuk mengambil essens aroma gadis perawan ;D

Nowitzki
08-10-2011, 11:49 AM
ih nyeremin bener ngambil essence dari perawan


Btw, barusan nyoba parfum baru, kayaknya suka sama yang ini, lembut, seger, tapi kesannya feminim

Ntar kuliat lagi namanya apa.
Tadi asal nyemprot aja karena cepet2 mau berangkat kondangan

keremus
08-10-2011, 12:05 PM
Perfume jaman sekarang itu campuran antara minyak essensial dengan bahan sintetis.

Yang minyak essensial itu yg bikin parfum jadi mahal, untuk beberapa tetes minyak essensial dibutuhkan ribuan kuntum bunga atau sumber2 lain.
Indonesia termasuk produsen minyak essensial.

Ekstraksi aroma dari benda alami membutuhkan teknik tersendiri, misalnya merendam bunga didalam alkohol, nanti setelah zat aromatik dari bunga itu sudah larut selanjutnya larutan tersebut disuling, alkoholnya diuapkan sehingga yg tersisa tinggal sari bunganya.

Coba deh nonton film "Perfume (http://www.imdb.com/title/tt0396171/)"... disitu bahkan ada usaha untuk mengambil essens aroma gadis perawan ;D

Itu kan dari buku Suskin itu. Menyimpang dikit, saya bersyukur menonton film ini yang versi
tanpa sensor. Jadi ketika Grenouille "ngerjain" tuh cewek2 atau di ujung film terjadi orgy, cerita-
nya hidup. La, ketika mau nonton lagi, dapatnya yang udah sopan, di-blur ;D (sama deh film
Lust and Caution)



Sang tokoh kan hendak mengambil feromon cewek2.

Ada hipotesis bahwa kita tertarik satu sama lain karena feromon, kan.

kembali ke parfum cewek.

keremus
08-10-2011, 12:21 PM
OPIUM WOMAN by Yves Saint Laurent

http://fimgs.net/images/perfume/nd.93.jpg
Saya membeli miniatur, pertama karena penasaran.
Ketika membaui pertama kali, aromanya familiar sekali.
Melemparkan saya ke suatu masa, tapi entah dimana.

Mengertilah saya kenapa parfum ini kerap dideskripsikan
berkelas, elegan, gelap, gothic, vampire, dominan, bossy,
renaisans ( dan Wuthering Heights ? ;D )


Spicy banget. Kuat. Setetes saja kayaknya sampe besok
pun tahan. Tergolong parfum yang tidak aman. Pandai2
pakainya.


Pakai parfum klasik bin oldies kek gini saya terasosiasi
ke wanita2 kaya yang style-nya kayak Bu Coco Chanel.

Apakah saya suka dan akan membeli versi besarnya?
Ya. Karena saya merasa ini cocok dengan kepribadian
saya. Meski saya suka parfum semacam Incanto Shine-nya
Salvatore Ferragamo yang kayak nenas masak itu, parfum
kek gitu terlalu periang buat saya


Meski merasa Opium ini unik dan elegan, kadang2 saya
merasa juga kayak mummi yang dibalsem atau orang
yang terkapar sakit di ranjang tua, saking spicy-nya ;D


Pokoknya parfum ini unik. Kalau tidak suka aroma-nya,
beli miniature untuk koleksi karena ini salah satu parfum
yang ikonik.

AsLan
08-10-2011, 03:49 PM
Gw merasa parfum bisa membuka semacam dunia baru ;D
Parfum yang berbeda bisa menimbulkan imajinasi yg berbeda pula.

Memang parfum gak bisa dijadikan satu2nya andalan, percuma aja pake parfum mahal2 kalo penampilannya berantakan.
Tapi kalau parfum dikombinasikan dengan penampilan yg apik, bisa membuat orang2 berkhayal lebih jauh tentang si pemakai parfum.

(efek ini kalo di film Perfume digambarkan secara hiperbola, tapi intinya yg namanya Aroma itu diproses di otak primitif, tidak melalui otak kognitif)

cha_n
08-10-2011, 11:53 PM
woww urusan parfum aja bisa diurai sedalam itu ya...


aku lagi pake red jeans. jujur aja, ga merasa terlalu cocok ama parfum ini, terlalu menyengat menurutku, tapi ga berarti buruk2 amat sih kalau udah melebur ama keringet.
entah kenapa pake parfum ini mengingatkanku dengan masa sma hehehe.

keremus
09-10-2011, 02:40 PM
Tambahan untuk Opium Woman:

Saya rasa kenapa orang2 bule sana menganggapnya eksotik
karena mereka mengasosiaikannya dengan dunia timur.

Kenapa saya bilang parfum ini tidak aman karena kadang2
serupa bau dupa

Buat kita dupa itu kan identik dengan klenik dan mistik.

Sama kalau kita mencum aroma melati/jasmine, kalau takarannya
pada parfum tidak pas, bisa2 kita teringat Suzanna dengan sate
100 tusuk-nya atau mengira jin berkeliaran di sekitar kita

Jika Opium ini lagu, maka kira2 ia lagunya Hayley Westenra,yang Dark Waltz ;D

Nowitzki
09-10-2011, 10:58 PM
Ternyata yang kupakai untuk kondangan kemaren (yang ternyata batal)

adalah Tresor dari Lancome

http://www.nbiiperfumery.com/images/Tresor.jpg

baunya terkesan segar tapi feminim, ada kayak rose2nya gitu..

tapi gak begitu tahan lama :(
siang menjelang sore udah ilang.

apa umur parfum emang cuma segitu ya?

Nowitzki
09-10-2011, 11:43 PM
Kalau Lovelynya SJP koq terkesan bau kamboja dan melati ya.. (or it was only my imagination?)
segar, terkesan ceria, tapi juga gak tahan lama *sigh


Sekarang lagi pengen nyobain Vera Wang by Vera Wang
http://s6.thisnext.com/media/largest_dimension/886C2F7E.jpg

ada yang pernah nyoba gak?

AsLan
10-10-2011, 12:07 AM
Ternyata yang kupakai untuk kondangan kemaren (yang ternyata batal)

adalah Tresor dari Lancome

http://www.nbiiperfumery.com/images/Tresor.jpg

baunya terkesan segar tapi feminim, ada kayak rose2nya gitu..

tapi gak begitu tahan lama :(
siang menjelang sore udah ilang.

apa umur parfum emang cuma segitu ya?

Cara pake parfum yang benar itu disemprot ke kulit.
tapi...
pasti cepat hilang karena kulit itu hangat, molekul2 parfum jadi cepat lepas ke udara..

Gw lebih suka pake cara yg "salah" yaitu semprot ke baju, molekul parfum lepas pelan2 sehingga gak terlalu menyengat dan tahan lama.

Tapi jangan coba semprot parfum ke baju kalau pake parfum murah, takutnya merusak/menodai baju...
parfum ori sih biasanya aman.

AsLan
10-10-2011, 12:10 AM
eh hati2 loh kalau hobi parfum...
Kalo udah ketagihan bisa kebablasan beli2 terus, sudah punya ini masih pengen itu, pengen ono dst... ;D

apalagi kalo baca2 situs parfum, bisa terobsesi pengen parfum ini itu gak ada abis2nya.

gw sih udah stop gak mau beli2 parfum lagi dan gak mau baca2 forum parfum. ::maap::

ndugu
10-10-2011, 12:44 AM
kalian beli2 parfum gini, emang sebotol tahan brapa lama sih? ::elaugh::
saya ada sebotol, yang dibeli dari mungkin 5 taon yang lalu, baru kepake stengah ini..
gimana dengan yang punya banyak botol? bisa jadi stock seumur hidup nih.. :lololol:

AsLan
10-10-2011, 09:41 AM
kalian beli2 parfum gini, emang sebotol tahan brapa lama sih? ::elaugh::
saya ada sebotol, yang dibeli dari mungkin 5 taon yang lalu, baru kepake stengah ini..
gimana dengan yang punya banyak botol? bisa jadi stock seumur hidup nih.. :lololol:

apalagi cowok, makenya cuma sedikit... bisa tahan lama banget.
harga parfum +/- Rp 500rb

princess_athena
10-10-2011, 04:07 PM
tambahan buat opini Opium :
buat aku parfum ini bener2 kuat,seductive n very old.bener2 mummy banget baunya.setingkat dengan Shalimar n Samsara.maap sekali lagi...pas jaman aku kecil,kalo ada temen2 mami yang model2 tante girang (rambuk sasak,makeup tebal,mulut cablak,baju seksi tapi umur ga nyampe) pasti pakenya Opium...

Vera wang yang "vera wang" itu lembut juga tapi kalo mw yang lebih floral dan paling baru yang "bouquet".aku sih lebih ke "princess" secara "princess" basenotenya vanilla juga.
tresor buat gw is a sugar water.mirip2 Dune for woman from Christian Dior.enak juga buat yang suka classical perfumes.

keremus
10-10-2011, 08:41 PM
tambahan buat opini Opium :
buat aku parfum ini bener2 kuat,seductive n very old.bener2 mummy banget baunya.setingkat dengan Shalimar n Samsara.maap sekali lagi...pas jaman aku kecil,kalo ada temen2 mami yang model2 tante girang (rambuk sasak,makeup tebal,mulut cablak,baju seksi tapi umur ga nyampe) pasti pakenya Opium...



Wakakakk...iya bangettt..
Ini parfum kan kelahiran tahun 1972 kan ya?

Saat nyemprot pertama, kesan kemenyan-nya banget-banget...
Lama2, lebih lembut dan manis, mungkin bau kayu manis-nya
Ada pula cengkeh dalam komposisinya


Orang Indonesia saya yakin familiar banget dengan bau2 macam ini.

Dan gadis2 rasanya bakal mikir 1000x pake ini ramuan..
Tapi saya menjadikannya koleksi dan entah kenapa bisa menyukainya
meski tak sering menggunakannya, soalnya bisa2 disangka bawa menyan


Opium cocok digunakan Edward Cullen ketika kencan dengan Bella Swan ;D

Nowitzki
10-10-2011, 08:48 PM
eh, vera wang bouquet lebih flowery?
hmmm... patut dicoba

keremus
12-10-2011, 07:53 AM
Parfum baru Burberry, ada yang sudah pernah coba ? Ulas dong....

http://1.bp.blogspot.com/-SRtN02qJaUg/TlzYhklGKpI/AAAAAAAAIGU/lA1_NamyovQ/s400/Body+Burberry+Fragrance1.jpg

karinaif
12-10-2011, 09:54 AM
yang masih bertahan gw pake..evidence nya Yvest Rocher..and lancome hypnose..yg botolnya ungu..

Nowitzki
24-10-2011, 11:28 PM
eh hati2 loh kalau hobi parfum...
Kalo udah ketagihan bisa kebablasan beli2 terus, sudah punya ini masih pengen itu, pengen ono dst... ;D

apalagi kalo baca2 situs parfum, bisa terobsesi pengen parfum ini itu gak ada abis2nya.

gw sih udah stop gak mau beli2 parfum lagi dan gak mau baca2 forum parfum. ::maap::

ih, bener banget sLan... aq masih mupeng sama beberapa nama parfum hiks... beli gak ya, beli gak ya ::ungg::

kirsh
26-10-2011, 07:39 PM
Ternyata Lightblue nya D&G baunya citrus banget yah... Kesannya sporty abis gitu, kayaknya cocok buat olahraga pagi or something, tapi kesannya kurang cocok kalo buat sehari2 apalagi malam hari.

Lovelynya SJP seger sih, aroma femininnya ada, tapi entah mengingatkanqu pada bau kamboja atau semacam bunga2 yang buat disebar di pemakaman. Tapi halus banget aromanya, bertahan bentar, trus ilang. Serasa gak make parfum ::grrr::

ummu_w@rdah
15-11-2011, 03:47 PM
Ane paling suka KENZO untuk "me-time"
Tapi kalo udah sama suami ane pake harumnya VICTORIA SECRET,,, yang SEDUCTION itu lho,,,:jempol:

---------- Post added at 03:47 PM ---------- Previous post was at 03:19 PM ----------

http://parfumku.biz/store/index.php?main_page=product_info&cPath=1_2&products_id=416

Ini juga ane sukaaaaa,,, sweeet,,,,

---------- Post added at 03:47 PM ---------- Previous post was at 03:47 PM ----------

koq gambar issey miyake nya gag muntjuuul?

UpTownGirl
16-11-2011, 04:50 AM
Pure seduction from Victoria secret
And leau d'issey from Issey Miyakee??

ummu_w@rdah
16-11-2011, 09:10 AM
Pure seduction from Victoria secret
And leau d'issey from Issey Miyakee??

yo'iii, mpok,,,

cha_n
16-11-2011, 12:46 PM
dikasih bos baru pulang dari engress, marks n spencer inspire, gw banget... seneng deh

"This scintillating fragrance combines top notes of pepper and purple freesia accords. In the middle white heliotrope and jasmine accords go beautifully with hibiscus blossom and rose. Precious cedarwood and sandalwood create a delicate base fragrance, which expresses the essence of feminine beauty "

UpTownGirl
17-11-2011, 02:59 PM
Blush from Marks&Spencer itu enak

balado kentang
18-11-2011, 08:06 AM
me?...........body shop forever::hohoho:: all varian, like it,

keremus
30-11-2011, 07:41 PM
Amber Elixir Oriflame.

Saya mengira parfum2 Oriflame ndak serius. Cepet ngilang.
Tapi yang satu ini, saya suka banget. Elegan dan enak banget.

http://fimgs.net/images/perfume/nd.6843.jpg


Ada yang bilang ini versi lebih ringan dari Hypnotic Poison-nya Dior
dan mirip dengan Night-nya Christina Aguielera

Nowitzki
01-12-2011, 12:04 AM
eh masa?

tau gitu kemaren aq ambil aja tawaran temenqu
gara2 aq kecewa dengan mascaranya oriflame
jadi males beli2 lagi

sekarang aq lagi seneng2nya sama pure white linen estee lauder
kemaren sempet nyobain punya temen isseymiyaki dan vera wang boutique..
wanginya enak..

UpTownGirl
01-12-2011, 09:37 AM
Baca soal elixir jadi keinget sm Angel au demons elixir from givenchy...enak banget..sayangnya baru beli marc jacobs daisy eau fraiche...

silverjade
28-12-2011, 03:52 PM
J Lo's Glow. Lebih ke alasan sentimentil selain gw suka baunya. Soalnya ini parfum pertama yang gw beli pake gaji gw waktu pertama kali kerja, yang saat itu belum seberapa

aya_muaya
28-12-2011, 04:47 PM
sebenernya pengen beli parfumnya orif, tapi belum kelaksana karena masih asyik nyobain tester parfum orif di koperasi kantor.. *gratisan... ::ngakak2::

tapi baunya gak cepet ilang kok.. awet..

kirsh
29-12-2011, 09:01 AM
oriflame lumayan koq.
Hubby qu pake oriflame soul
Dan wanginya masih segar
ketika dia pulang kantor
(sekitar jam 10-12an malam)

cha_n
29-12-2011, 09:48 AM
suami sekarang malah lebih suka pake deodorannya rexona yang warna orange, tapi emang mantap baunya, bikin semangat, enak lah buatku juga menggoda :)

Nowitzki
29-12-2011, 02:11 PM
deodoran gak kepake sama hubby.. nganggur di rak
rexona kuning sama axe temptation
padahal yang axe itu baunya enaaaak..

cha_n
29-12-2011, 03:20 PM
kuingetin terus. sekarang dia yang udah sadar selalu minta dibawain

Porcelain Doll
29-12-2011, 04:55 PM
axe dark temptation emang enak...
hubby juga pake itu...wanginya menggoda ::hihi::

AsLan
29-12-2011, 08:35 PM
gak tau kenapa ya...

parfum itu selain enak dicium, juga enak dibaca (reviewnya), enak dibeli (belanjanya) dan enak dimiliki

mungkin memang pada dasarnya manusia suka yang enak2, parfum memanjakan salah satu indera kita.
kalo gak salah, indera penciuman wanita lebih kuat daripada pria, kalo gw yg cowok aja suka apalagi para cewek.

so... hati2 dengan dompet anda...

aya_muaya
29-12-2011, 11:13 PM
lan, lu paling suka cew pakai parfum apa?

cha_n
30-12-2011, 02:23 PM
yayaya enak digoda dan memanjakan hidung.

cha_n
30-12-2011, 02:30 PM
yayaya enak digoda dan memanjakan hidung.

celias
30-01-2012, 10:51 AM
Chanel Allure Sensuelle
Chanel chance eau tendre
Lanvin Jeanne
Lanvin Marry me
Daisy Marc jacobs
Dior Addict 2
Issey miyakee spring collection
love in paris-Nina Ricci
baby doll-YSL
Soir de Lune-Sisley
Oscar oscar-Oscar de la renta
pleasure-estee lauder
white linen-estee lauder
5th avenue-elizabeth arden

itu yang masi exist di meja rias sampe skrg..yang uda abis uda lupa.::hohoho:: soalnya gw penggemar parfum

Halo Princess..
wah kayaknya udah advance banget ya masalah parfum. Need advice nih..
Punya saran ngga buat parfum yang enak dan agak tahan lama yang harganya nggak lebih dari 500ribu?
Maklum, bukan fanatik pemakai parfum. Selama ini cuma make Body Shop yang white musk dan Lychee Blossom.

::hihi::
Pengen ganti parfum yang diluar Body Shop gitu..

Makasih :)

AsLan
30-01-2012, 03:59 PM
lan, lu paling suka cew pakai parfum apa?

sayang gw gak ngerti parfum2 cewek... ::nangis::
belajarin parfum cowok aja gak abis2.

ancuur
30-01-2012, 05:09 PM
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41wXcCByZUL._AA300_.jpg

mantan suka pakai Paloma Picasso...
duh aromanya bikin gimanaaaaaaa... ::cabul::

note: sialan.. jadi inget dia ::arg!:: (aslan tanggung jawab)

keremus
30-01-2012, 06:39 PM
Paloma Picasso diatas, wanginya gimana Om Ancur ? Flowery? Musky ? Leather ? Watery ?

AsLan
30-01-2012, 07:06 PM
Semua parfum yg direkomendasikan tetap harus dicoba sendiri dulu karena aroma itu sangat personal, kalo bisa dicoba berdua pasangan.

Agitho_Ryuki
31-01-2012, 08:42 AM
aku lebih suka ketiganya kupake semua
http://ratukosmetik.com/wp-site/wp-content/uploads/2009/11/casablanca-biru.jpg http://www.gemplaza.com/images%5Cbrands%5Cspalding%5Cspalding_perfumedtalc _100.png http://i00.i.aliimg.com/photo/v0/113636122/Rexona_Roll_On.jpg

::hohoho::::hohoho::

ancuur
31-01-2012, 09:47 AM
Paloma Picasso diatas, wanginya gimana Om Ancur ? Flowery? Musky ? Leather ? Watery ?

aromanya bikin naik adrenalin mus ::doh::
bisa langsung klepek2 klo mengirup aromanya.. special githu loh.. :ngopi:

cha_n
31-01-2012, 09:59 AM
bener kata aslan, aslan master banget nih ::hihi::
bagusnya ama pasangan tanya sukanya gimana...
suamiku suka bau pelembab wajahku ::hihi:: sexy gitu katanya...
buat parfumnya marks and spencer yang inspire juga udah enak

tapi ya itu tiap orang bisa beda2 lho, wanginya pas udah campur keringet bisa lain2

keremus
10-02-2012, 09:43 PM
aromanya bikin naik adrenalin mus ::doh::
bisa langsung klepek2 klo mengirup aromanya.. special githu loh.. :ngopi:

Wah penasaran.
Asal ndak ada vanilla-nya ya. Soalnya sudah punya banyak parfum
yang vanillaish dengan berbagai campuran. Ampe eneg.

lily
05-06-2012, 08:29 PM
http://thumbnails18.imagebam.com/19423/e993f6194226405.jpg (http://www.imagebam.com/image/e993f6194226405)

saya dari jaman dulu sampe sekarang suka ANNA SUI... semuanya saya suka , soalnya koleksi botolnya ::hihi:: tapi untuk aromanya saya suka yang ANNA SUI Dolly Girl On The Beach dan ANNA SUI Secret Wish yang pink... Sayangnya yang Dolly Girl udah susah didapetnya...

Sempat juga pake Issey Miyake L'Eau D'Issey ama Aigner Starlight... Kalo sehari hari cuma pake Victoria Secret Island Bound aroma melon , seger... Pernah coba Face Shop Secret Blossom Cologne , enak sih , tapi mahal , harganya hampir sama kayak perfume...


http://thumbnails44.imagebam.com/19423/1fa527194228194.jpg (http://www.imagebam.com/image/1fa527194228194)

PERXEPONE
14-06-2012, 07:40 PM
chanel no.5 lebih ke powdery fragrance.enak sih kalo suka bau2 elegant...
chanel crystalline juga enak tapi lupa beli kemaren pas di sing ::nangis:: gara2 sibuk sama kosmetik

oh iya..aku masih punya coco maidemoiselle

duh jadi berasa miss Chanel deh ::grrr::

lu kelewat satu. dior me dior me not nya ga lu sebutin, nyahahahaha.

well, newbie here. hi all ::bye::

recently wearing :
BLV petit et mamans sama Ralph Lauren Big Pony Edtn #1 :)

yg BLV kayaknya emang udah cinta mati sama aroma baby lol, yg Ralph Lauren benernya ada 4-4nya.review nya ntar aja :D

lily
01-07-2012, 12:00 AM
Jadi ingat... Jaman SMA pake Chanel No 5 , wangi... I love it so much... Sayang botolnya dah lenyap ga tau kemana...

Sekarang lagi suka pake Victoria's Secret Body Mist... Mau beli Issey Miyake Florale...

Kalo Ralph Lauren , saya paling cocok yang Big Pony #4...

BLV petit et mamans wangi baby... Suka...

Kalo ada yang mo beli perfume , call me ya... Semua ori... ::hihi::

wanitapecandukopi
03-08-2012, 01:44 PM
pernah nyoba davidoff cool water for women sama chic by carolina herrera yang ori lungsuran dari tante. suka sama wanginya apalagi gratis ::ngakak2::

Nowitzki
03-08-2012, 06:53 PM
^
iya gratisan emang enak
sekarang lagi make pleasure intense estee lauder dapet gratisan hehe

wanitapecandukopi
02-11-2012, 02:53 PM
ada yg pernah pake davidoff cool water? kenapa ya di penciuman gw wanginya seperti ada campuran asap knalpot ato bensin gitu baik itu yg asli ato yg kw. or it's just something wrong with my nose?

Neptunus
02-11-2012, 03:05 PM
davidoff cool water mah gw asosiasikan sebagai bau detergen ::hihi::

wanitapecandukopi
02-11-2012, 04:32 PM
davidoff cool water mah gw asosiasikan sebagai bau detergen ::hihi::

baguslah kalau detergen masih appropriate buat dipakai di baju ::hihi::

Neptunus
02-11-2012, 05:00 PM
mending beli detergen daripada beli daviddoff cool water. Jauh lebih murah. ::hihi::

@wpk: drydownnya cool water gimana baunya?

AsLan
02-11-2012, 10:32 PM
Davidoff Cool Water kan parfumnya cowok ?

Ini parfum kesukaan koko gw, dulu waktu kuliah dia suka beli yg palsu, trus waktu udah kerja dia beli yg ori.

lily
02-11-2012, 11:07 PM
Yang for women ada ko...

tuscany
03-11-2012, 09:04 PM
suka flower dari kenzo

Aku juga suka banget parfum ini tapi tiap mau beli selalu nggak jadi keinget mahalnya ::nangis::
Akhirnya beli sampelnya yang kecil banget waktu di Amsterdam. Sampel aja pun masih lebih mahal dari merk lain.
Parfum ku sekarang baunya mirip Flower Kenzo tapi yang versi seratus ribuan saja ::hohoho::

Sebelumya pake Byzance. Nggak terlalu girly karena ada bau white musk. Enak deh.

Di kantor nyimpan parfum keluaran Britney Sprears, hadiah dari temen. Kalo lagi berkeringat karena di kantor ga pake AC trus rapat mendadak, eike selalu wangi.

Parfum sepuluh ribuan juga punya yang kesturi putih. Sama sampel Seductive nya Guess selalu ada di dompet.

Prinsipnya lebih baik bau wangi daripada bau busuk, dengan segala parfum yang ada.

lily
12-12-2012, 10:28 PM
http://thumbnails101.imagebam.com/22538/6a2c0f225372997.jpg (http://www.imagebam.com/image/6a2c0f225372997) http://thumbnails105.imagebam.com/22538/79f005225372998.jpg (http://www.imagebam.com/image/79f005225372998)



saya baru beli 2 BBW Fine Fragrance Mist untuk pake sehari - hari , supaya perfume saya ga abis...

harganya per BBW 150 rb , udah saya check dimana - mana , kayanya segitu an sih emang...

isinya 236 ml.

saya beli yang Midnight Pomegranate ama Sweet Pea.

yang Midnight cenderung ke arah manis.

yang Sweet Pea ke arah bunga.

saya kurang cocok dengan aroma manis sih , lebih cocok ama bunga :manis:

untuk pemakaian sehari - hari , lumayan sih tahan kok , cuma saya sih semprotnya lumayan banyak , karena saya suka wangi...

kalo dibanding ama perfume , wanginya lebi awet perfume sih. tapi OK lah buat sehari - hari :)

cherryerichan
13-12-2012, 08:28 AM
suka rose essentialnya bvlgari..wangi.

silverjade
27-12-2012, 01:09 PM
sinih..nitip ke gw.gw sering di sg soalnya...di jkt ada beberapa toko di ITC Kuningan (kalo ga salah lt.3 deh) tu barangnya asli.kliatan koq dr kemasan n botolnya.

di bagian mana? Nama tokonya apa kl boleh tau? Soalnya pengen nyari toko parfum yg bisa dipercaya kalo asli tp ga tau dmn ::nangis::

Porcelain Doll
27-12-2012, 04:31 PM
^ mbak, orangnya kayanya udah ga pernah maen ke sini lagi deh ;D
kalo mau nanti g hubungin lewat PM di FB aja...mudah2an dibales ;D

PM g aja toko apa yg mau dicari...di ITC kuningan kan?
bukan mau titip yg dari SG kan ya? ;D

silverjade
14-01-2013, 12:46 PM
Bukan po, yang di ITC aja ;D
Beli parfum paling kalo lagi ditugasin ke Batam aja. Selain itu cuma pake produk2 Bodyshop (karena di toko resminya). Pengen beli takut ketipu. Biasanya sih kalo nyobain parfum sekali semprot, tinggal muter2 dulu, ntar kalo awet n cocok baru balik lagi. Tapi kalo ga cocok yang rada susah, kalo tiap semprot gw tinggal pergi lama2 gw yang disemprot juragan tokonya ;D

serendipity
27-01-2013, 09:52 PM
^ beli online juga ada kok yang asli, tapi liat dulu apa orang itu berani bilang boleh dikembalikan atau ditukar jika tidak asli



O iya sekarang lagi pake Aigner Pour femme
http://img62.imageshack.us/img62/4470/41988352.jpg

hoky belinya online dan asli :D

lily
10-05-2013, 04:39 PM
kapan hari dikasi ama majalah...


http://www.fragrancex.com/images/products/parent/medium/62936W.jpg

langsung saya kasi ke adik saya , pusing saya begitu mencium baunya...

deelicious
11-06-2013, 07:42 PM
Cuma ada 3 jenis parfume yg bisa aku pake :

Dior - forever and ever
Versace - white crystal
Paris Hilton - Heiress

Yang lainnya ga bisa, suka bikin Sakit kepala sendiri hihii *kampungan ya?! XD*

red_pr!nce
21-06-2013, 05:00 PM
Gw suka cewek yang pake parfum alami.

silverjade
18-07-2013, 11:07 AM
Lagi pake Guerlain Idylle Eau Sublime Woman bergantian sama Arthes Essential Rose Damascus Woman dari Jeanne Arthes (baunya....mawarrrr benerrr :D) dan JLo Glow :D

spears
18-07-2013, 04:54 PM
sekarang lagi pake Lancome Miracle

http://e3.s1sf.com/df/0/ui/post/2011/10/15/2/b/0a86499f13b3938a6ae8df7381fc4567.jpg


suka baunya. kalo udah lama jadi lembuut.
sama suka packagingnya sama aernya yg warna pinky.
skrg ud tinggal separo


would i repurchase?
no, karena udah ngincer mo nyobain merk lain lagi ;D

tuscany
18-07-2013, 07:41 PM
Pas ke toko parfum nyoba parfum yang baunya jasmine. Tapi pas balik ke sana lagi mau beli malah lupa yang mana, semprot sana sini nggak ketemu. Ya udah. Lanjut lagi make Flower Kenzo.

Carolina Herrera ada ngeluarin parfum dengan aroma bunga asli Indonesia.


Dan terakhir, yang menjadi dasar dari keseluruhan ramuan parfum ini adalah patchouli. Tak banyak yang tahu kalau patchouli adalah jenis bunga yang berasal dari Indonesia. Meski berasal dari Indonesia, namun menurut pihak CH, mereka harus mengimpor bunga yang telah dikeringkan dan disuling itu dari luar negeri. Wangi patchouli ini dipilih untuk menggambarkan sisi atraktif wanita.

"Wangi parfumnya elegan, sensual, witty yang jadi ciri khas Carolina Herrera. Menggambarkan wanita modern yang feminin. Botolnya sengaja dibuat cantik dengan warna ungu untuk melambangkan sensual tadi. Dikemasnya dengan leather yang menggambarkan high quality," papar Effendy Lim pada Wolipop di ruang pamer Casablanca Room, Hotel Mulia Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (16/07/2013).

Dikemas dengan botol kaca transparan berbentuk tabung, desain botol wewangian ini menggambarkan karakteristik parfum CH. Badan botol dilapisi bahan kulit berwarna ungu, dengan ornamen pita khas CH di bagian depannya. Tutup botolnya berwarna emas, dan tak lupa lambang huruf CH yang tergantung di leher botol seperti dalam dua koleksi sebelumnya.

CH Eau de Parfum Sublime hadir dalam dua ukuran, yaitu 50ml dan 80ml. Anda dapat merasakan aroma yang sensual nan feminin dengan membayar Rp 1 juta untuk ukuran 50ml, dan Rp 1.260.000 untuk ukuran 80ml. Parfum ini baru akan dijual di pasaran sekitar pertengahan bulan Agustus nanti.
source (http://wolipop.detik.com/read/2013/07/16/163555/2304572/234/merasakan-harumnya-bunga-dari-indonesia-di-parfum-baru-carolina-herera?880004835)

serendipity
18-07-2013, 09:35 PM
lagi suka L'Occitane spring cherry

Neptunus
25-07-2013, 02:38 PM
Review sping cherry nya donk serendipity :D
Akhir2 ini penasaran ama hermes eau de marveilles. Ada yg pernah nyoba?

serendipity
25-07-2013, 03:01 PM
^ wanginya lebih ke arah manis & segar, gak bikin pusing. Perpaduan bunga & buah
basic dari musk & sari woody
saran sih jangan beli di mall ya, harganya beda jauh. ;D
beli di olshop yg qualified aja

Neptunus
25-07-2013, 03:42 PM
thank you reviewnya. Hmmm... mungkin diperjelas, jangan beli di c&f perfumery. Selisih jauhhh. Dan dgn pelayanan yg errr horor. Baru liat dari jauh aja langsung disamperin dan diberondong pertanyaan ama SPBnya. WTF! Not that way bro melayani pelanggan. ::arg!::
Lebay salesnya!

AB Blue Seduction di C&F 300rban, di OL shop cuma 230rban. Klo beli yg tester no cap malah cuma 195rb.

lily
25-07-2013, 03:46 PM
ow C & F lebi mahal ya , saya baru tau , ga pernah beli disana sih :D

serendipity
25-07-2013, 03:47 PM
Neptunus L'occitane cuma ada di mall-mal tertentu aja :( di C&F gak ada. Kalo di Indo, dia mahal karna pajak ini itu. Kalo ada temen yg di US nitip aja, jauh lebih murah

gw kira cuma gw aja yg gak nyaman dengan dengan C&F hahaha ;D kalo kesana kok ya langsung ditanya pake apa biasanya.. eh semua SPG juga gitu sih
btw gw malah belajar dr keponakan gw loh kalo ada SPG yg nanya2 , jawabin aja "saya cuma mau liat2"
dengan begitu SPG akan pasang muka judes :D dan gak nanya matjem matjem lagih :mrgreen:

Neptunus
25-07-2013, 03:53 PM
abis browsing, ternyata di ol shop AB blue seduction yg bukan tester cuma 180rb ::cabul::

---------- Post Merged at 02:53 PM ----------

Dua pertanyaan awal yg bakal keluar dari SPB & SPG nya C&F perfumery:
"Biasa pake apa?"
"Suka wangi apa?"
Dan nanyanya dgn nada menodong. Klo ga jadi beli dijudesin. Crap! Jualan kayak ga ada passionnya gitu ::iamdead::

serendipity
10-08-2013, 10:43 PM
nyoba marks & spencer EDT iris, wanginya elegant dan seger. Udah kena air, tapi masih ada wanginya...

zainilove
16-08-2013, 09:53 AM
kLo ada nyang teuuuu, di Surabaya beli dimana yakkk???

---------- Post Merged at 08:53 AM ----------

kLo ada nyang teuuuu, di Surabaya beli dimana yakkk???

lily
16-08-2013, 10:16 AM
nyang teu maksudnya ?

baru denger saya...

lily
17-09-2013, 11:14 AM
btw kalian pake perfume gini , bisa sampe berapa lama baru abis ?

seminggu , sebulan , ato lebi ???

choodee
17-09-2013, 12:14 PM
wah c&f lebih mahal ya, biasa beli di c&f soalnya perasaan kalo beli di counter centro gitu mahal.

tapi sekarang gw biasanya beli di ol shop, rumahparfum. soalnya sedia parfum di bawah 300rb, kalo di c&f kan ditodongnya yang di atas 500an semua. sayang sih koleksinya ga terlalu lengkap. ada yang punya langganan ol shop parfum yang bagus gak? kalo bisa yang jual tester juga :D
lily wah ga mungkin perfume gw abis cuman sebulan %heh, gw cukup lama dan makenya juga bisa jor2an, tapi gw ga cuman make satu parfum sih, jadi bisa ganti2 ;D

serendipity
17-09-2013, 12:20 PM
^ gw ada langganan cuma udah ilang nomer hapenya, ::doh:: entar liat lagi deh soalnya udah gw add ymnya.
btw c&f kemaren gw liat lagi promo, beli 300 dapet 2 jenis... lumayan kali ya bertahan 4-6 jam ;D gak beli sih akhirnya yg itu

lily: gak abis satu bulan kok, gw sama kaya choodee ganti-ganti... jadi pengen variasi aja

nyoba Acca Kappa di mall... ya ampun wanginya enak banget ::cabul:: seger ... sayang mehongnya itu gak nahan

choodee
17-09-2013, 12:23 PM
nyoba marks & spencer EDT iris, wanginya elegant dan seger. Udah kena air, tapi masih ada wanginya...

ini wangi floral kah seren? mirip2 apa wanginya? aku suka wangi2 yang elegan dan segar, favorit sepanjang masa kek kenzo l'eau par tapi ini pengen nyari wangi baru sih.

serendipity
17-09-2013, 12:31 PM
^ iya wanginya enak kok, choodee.. coba aja. Kalo gw sih suka. mirip Kenzo tapi menurut gw lebih segar ;D
http://pimg3.parfumo.de/240/9666_imetvni5ue_240.jpg

choodee
17-09-2013, 12:37 PM
^
beli di counter ya, aku cari di ol shop pada ga punya ;D iiihh pengen deh...

lily
17-09-2013, 04:50 PM
choodee : coba ini

http://www.springbreezeshop.com

HP : 0818-997-768

saya beberapa kali beli di dia :)

lily
25-10-2013, 11:47 AM
http://3.bp.blogspot.com/-HBslT4N5fXY/T497Vy9SufI/AAAAAAAAAR8/aGKaZ91KRdg/s400/issey-miyake-florale.jpg



sekarang saya lagi pake Issey Miyake L'eau D'issey Florale Eau De Toilette

perfume idaman saya ini , selaen Balenciaga Florabotanica :)

recommended buat yang suka bunga.

untuk Balenciaga Florabotanica sendiri susah carinya :nangis2:

jadi belom kesampean untuk beli. ASAP.




http://cheriecity.co.uk/wp-content/uploads/2012/09/flora.jpg

Bi4rain
10-11-2013, 06:57 PM
^kayaknya mahal....

Gw discovered satu parfum yang wanginya enak benerrr..seger...
Skinfood Mint tea shower cologne. Love love love, could be my signature. tentu saja gw masih tetap demen wangi mawar.

Neptunus
11-11-2013, 06:33 AM
Bi4rain : untuk parfum aroma mawar, gw saranin Red Rose & Morrocan Rose nya Al-Rehab. Murah bi, yg 35 ml klo ga salah 50ribuan. Reviewnya ttg dua parfum ini bisa baca2 di fragrantica. Yakin deh bakalan tertarik pake salah satunya.
Klo gw sih personally kurang begitu suka aroma mawar. Gampang pusing :D

silverjade
15-11-2013, 03:25 PM
@chodee: gw selain di rumahparfum juga biasa beli di yourbutik (http://www.yourbutik.com/)

pake parfum dihemat-hemat, jadi lumayan lama :D

Review dikit yang gw pake
1. Katy Perry Purr, gw suka, baunya manis
2. Katy Perry Meow, adiknya Purr ;D. Baunya lebih manis dari Purr
Keduanya recommended bagi yang suka tone 'manis'

3. Jeanne Arthes Essential Rose Damascus, dari namanya jelas d tonenya...mawarrrr :D
4. Bvlgari Rose Essentialle, ini juga mawarrrr :D. Bedanya kalo Jeanne Arthes drydown nya 'segar', si Bvlgar ini drydown nya 'sweet

5. Taylor Swift Wonderstruck, tone nya juga manis agak ke sugary-vanilla
6. Di dalem kardus Jeanne arthes Essentiale rose damascus gw dapet vial Arthes Essential Jasmin du Nil. Yang ini baunya melatiiii banget. Gw suka juga
7. Selain Jasmin du Nil, di kardus itu juga dapet vial Arthes Essential Patchouli Sumatra. I'll pass. DI fragrantica yang pada suka patchouli seneng sama yang ini, tap gw pass d. Kalo patchoui itu kayak gini gw bakal menghindarinya. Baunya paiiiit. Meski dah drydown juga tetep paiiit. Mana awet lagi ::nangis::. Gw iseng nyoba lalu seharian gw bau pait ::nangis::
8. Beyonce Heat.....sesuai namanya, gw dapet kesan 'panas'. Openingnya ga suka, middle notesnya enak
9. Anna Sui La Ve Boheme, baunya 'bersih, dingin, segar'
10. Vera Wang Lovestruck floral rush......blind buy gone wrong ::nangis::. Bagi yang suka Lovestrck lalu beli Lovestruck floral rush berasumsi baunya mirip.....think again. Baunya bedaaaa. Opening notesnya terlalu kuat. Mana tahan lama lagi. Tapi drydown nya soft dan enak
11. JLo Glow, ini awalnya gw jadi sukaaaa ama parfum. Aman dipake kemana-mana
12. Guerlain Idylle Eau Sublime, Dari awal sampe akhir gw sukaaa baunya. Cuma gw pake ke kondangan karena menurut gw baunya 'anggun' dan cocok ama baju formal dan suasana kondangan ;D
13. Bvlgari voile de Jasmin, dikasi atasan yang dah pensiun, baunya melatiii, segar melati-sedap malam. Sayangnya ga tahan lama
14. Bodyshop Fuzzy Peach, gw suka bau peachnya ;D. Tahan lama juga
15. Bodyshop Vanilla EDT....scent nya 2 juta umat ;D. Tapi gw tetep suka karena kalo gw pake jadi nyium cookies dimana-mana;D
16. Bodyshop White Gardenia, baunya "seger dan dingin'. Cocok dipake kemana-mana, tapi cepet ilang

Selain itu ada 1 lagi....baunya 'lemah' jadi gw campurin parfum murahan kayak yang suka dijual kalo jumatan itu. Hasilnya....disasterous. Baunya kuat, ga ilang-ilang, jadi kayak pake minyak nyongnyong ::doh::. Ga tau namanya apaan karena pas nyampur botolnya gw pindah. Moral of the story: kalo mau nyampur parfum, mending diaplikasikan di tangan (dilayer parfum pertama dan kedua), jangan dicampur di botol

etca
15-11-2013, 03:35 PM
http://www.99perfume.com/image/ES849.jpg
dikasih gratong ini, dua set.
yang satu set gw tinggal di rumah ortu.
Baunya soft banget. enak. demen.

Pernah juga dikasi Estee Lauder yang agak gedean.
Udah dianggurin lama, baru iseng gw pake kemarin.
Pas semprotan pertama, "ebuuseeettt nyegrak banget baunya" ::doh::
trus dicuekin karena buruburu gawe.
sampe kantor.. eh enak ih ... awet pulak.
ampe malam ciumcium baunya masih ada di baju.
gw lupa seri apaan ya yg gw pakai ;D

lily
16-11-2013, 09:41 AM
asik - asik rame... :senang:

ntar ya saya review punya saya :D

silverjade
16-11-2013, 01:36 PM
etca: itu apa yg baunya enak n soft banget? *penasaran*

Kalo ada yang tau parfum dengan aroma white floral yang fresh dan 'dingin' tapi bukan bau mentol atau nyegrak gitu....saia mohon rekmendasiii. Lagi nyari parfum yang aromanya white floral. Kebanyakan pake parfum sweet, pengen ganti dulu :D

lily
16-11-2013, 01:45 PM
Issey Miyake Florale itu white floral ama rose juga. Ga nyegrak kok.

OK lah buat pemakaian sehari - hari. Awet.

etca
16-11-2013, 02:17 PM
etca: itu apa yg baunya enak n soft banget? *penasaran*

Kalo ada yang tau parfum dengan aroma white floral yang fresh dan 'dingin' tapi bukan bau mentol atau nyegrak gitu....saia mohon rekmendasiii. Lagi nyari parfum yang aromanya white floral. Kebanyakan pake parfum sweet, pengen ganti dulu :D silverjade

yang ini estee lauder pleasure bloom, tp ini ke arah manis siy. ;D
http://thuongmaidientugialai.com/getimg/v_img.php?url=http://www.omfragrances.com/images/Pleasures_Bloom_Estee_Lauder.jpg
ini packaging versi aselinya.

kalau yg gw punya, yang tengah
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41faUf94pjL._SX300_.jpg

kalau yang estee lauder pleasure thok.
baunya lebih kuat dibanding pleasure bloom.

ancuur
16-11-2013, 02:32 PM
http://lifestyle9.com/wp-content/uploads/2013/05/best-perfume-for-women-01.jpg

Top 10 Best Perfumes For Women For All Occasions

menurut versi

http://lifestyle9.com/wp-content/uploads/2013/07/lifestyle9.jpg

sumber :nunjuk: Top 10 Best Perfumes For Women For All Occasions (http://lifestyle9.com/top-10-best-perfumes-for-women-for-all-occasions/) ::ungg::

etca
16-11-2013, 02:35 PM
^
channel no 5 masih abadi yak,
dulu pertama kali kenal parfum ditawarin sampelnya ama tetangga sebelah di perumahan pas kuliah ;D

ancuur
16-11-2013, 02:50 PM
^
channel no 5 masih abadi yak,
dulu pertama kali kenal parfum ditawarin sampelnya ama tetangga sebelah di perumahan pas kuliah ;D

Channel no 5 aromanya berkualitas :jempol:

544

waktu sering main golf suka pakai chennel yg ini :ngopi:

silverjade
16-11-2013, 03:08 PM
JLo Love ama Issey Miyake Florale nya ga ada di toko langganan gw ::nangis::
Estee Laudernya ada tapi....di luar budget gara2 mau beli sekaligus 2 ;D

ancuur
16-11-2013, 04:50 PM
JLo Love ama Issey Miyake Florale nya ga ada di toko langganan gw ::nangis::
Estee Laudernya ada tapi....di luar budget gara2 mau beli sekaligus 2 ;D

Issey Miyake klo gak salah sih sebetulnya designer, gue punya
beberapa pakaian dan jas bikinannya dia, tapi gak tau mulai kapan
dia koq ikut2an merambah ke dunia parfume ::oops::

http://www.biography.com/imported/images/Biography/Images/Profiles/M/Issey-Miyake-9410792-1-402.jpg

Issey Miyake was born on April 22, 1938, in Hiroshima, Japan.
In the 1960s, he designed for Givenchy in Paris, after which he
designed for Geoffrey Bean in Manhattan. In 1970, Miyake started
his own design studio. During the 1970s, he toyed with avant-garde
Eastern designs. In the 1980s, he began using technology new East
meets West textiles. He started Pleats Please in 1993 and A Piece of
Cloth in 1999.

lily
16-11-2013, 05:55 PM
Banyak om , designer yang merambah ke dunia perfume.

Chanel No 5 emang abadi ya :) Dulu saya pernah pake itu jaman SMA , sayang banget botolnya udah ga tau kemana. Itu aja dikasi Mama saya.

Chanel No 5 sama Chanel Allure harganya sama mahalnya ::hihi::

Btw saya suka lo selera om ancuur :D Berkelas dan klasik.

silverjade : coba di rumah parfum , ada disana :)

ancuur
16-11-2013, 07:17 PM
Banyak om , designer yang merambah ke dunia perfume.

Chanel No 5 emang abadi ya :) Dulu saya pernah pake itu jaman SMA , sayang banget botolnya udah ga tau kemana. Itu aja dikasi Mama saya.

Chanel No 5 sama Chanel Allure harganya sama mahalnya ::hihi::

Btw saya suka lo selera om ancuur :D Berkelas dan klasik.

silverjade : coba di rumah parfum , ada disana :)

channel itu enaknya dipakai sedikit aja aromanya menebar kemana-mana :jempol:

silverjade
17-11-2013, 10:07 PM
Buset dah.....
Pakdeee, kalo ga dikasi tau pakde saia kira Issey Miyake itu ceweeek ::ngakak2::
Ga pernah browsing profil Issey Miyake karena yakin dengan gambaran di kepala bahwa dia wanita Jepang yang sopan dan classy....oh my God ::ngakak2::

serendipity
18-11-2013, 08:41 PM
lagi pakai Bvlgari Rose Essentielle, wanginya mawar tapi ada aroma jasmine dikit. Seger juga :)

ancuur
18-11-2013, 08:58 PM
Buset dah.....
Pakdeee, kalo ga dikasi tau pakde saia kira Issey Miyake itu ceweeek ::ngakak2::
Ga pernah browsing profil Issey Miyake karena yakin dengan gambaran di kepala bahwa dia wanita Jepang yang sopan dan classy....oh my God ::ngakak2::

itu dia aku jga heran koq dia buat parfume,
tapi pakean2nya jga rada-rada nyentrik sih..
waktu msh di jepang pernah dpt undangan
fashion shownya dia jadi tauK ::ungg::

cherryerichan
18-11-2013, 08:59 PM
itu parfumku..heheh baydewe adek baru beli parfum merknya apa ya..klo g salah champ..cham.. warna merah. baunya sama dg rose essentielle ini.

ancuur
18-11-2013, 09:05 PM
itu parfumku..heheh baydewe adek baru beli parfum merknya apa ya..klo g salah champ..cham.. warna merah. baunya sama dg rose essentielle ini.

http://fimgs.net/images/perfume/nd.9346.jpg

ini kali... "Charm Rose Thomas Sabo for women" ::ungg::

silverjade
21-11-2013, 09:22 AM
Kemarin nerima paket CK Eternity Moment ama Paris Hilton Passport Paris
CK Eternity Moment: Kok nyegrak ya......katanya floral fruity but I can't find the fruit
Paris Hilton Passport Paris: Soft and sweet....and affordable.....me likey ::oops::

serendipity
21-11-2013, 09:38 AM
Lagi pakai sarah jessica parker Lovely. Wanginya kuat banget. Mirip Narciso rodriguez. Musk woods ada citrusnya juga. Setelah beberapa lama agak soft.

lily
21-11-2013, 02:17 PM
sebenernya saya udah beli Kenzo Flower EDP 100 ml , cuma masi sayang dibuka dan dipake hahaha :P

disimpan dulu aja di lemari.

udah saya buka plastik atas , dibau dikit , mirip bedak ya.

saya prefer Issey Miyake deh , masi jarang yang pake :D

silverjade
06-12-2013, 12:46 PM
Kemarin beli murah meriah:
Miss Elite for women, baunya sweet dan ga norak. Harganya murah, 90 rebu. Daya tahannya lumayan, cuma sillage nya lemah
Jeanne Arthes boum vanille. Baunya mirip2 Body shop vanilla, kayak cookies gitu. Sillage nya lumayan tapi daya tahannya lemah
Adidas fruity rhytm, murah, 80 rebu. Baunya sweet campur seger. Daya tahan nya lumayan tapi sillage nya lemah

yanwok
23-12-2013, 01:34 PM
http://3.bp.blogspot.com/_zYnyZdfuheQ/TUOAYtJWlzI/AAAAAAAABaU/V83eDXzTDO0/s1600/Japanese-Cherry-Blossom-The-Body-Shop.jpg
http://www.thebodyshop.com.hk/en/TempImages/White%20Musk%C2%AE%20Eau%20De%20Toilette_2380_0_0_ zlarge.jpg

Mau kasih hadiah natal ke orang, tapi hampir tergoda untuk pake sendiri

::arg!::

cherryerichan
23-12-2013, 02:49 PM
ih..adek dirumah pake yg ungu..baru beli. baunya enyaak..dia beli 345 ribu. murah pa mahal yak?

choodee
23-12-2013, 04:59 PM
Kok gw ga suka ya aroma body shop yg white musk, pdhl semua temen gw suka, baunya bikin agak2 mual.

Kalo body shop sy sukanya white lily, kalo yg sakura bukan my type baunya (walaupun cukup enak).

Btw ada yg pernah pake parfum merk GAP gak? Reviewnya bagus2 sih di frgrantica, lagi pengen nyari parfum yg ga bikin kantong jebol ::hohoho::

cherryerichan
23-12-2013, 07:58 PM
oriflame wanginya enak n murmer kok.sukanya eclat.giordano enak juga.

choodee
29-12-2013, 10:31 AM
Eclatnya oriflame emang enak.

Ga taw kenapa sekarang ga ada lg yg jualan oriflame di sini yak...

Btw, kmrn jalan ke bodyshop, nyobain parfum barunya yg seri world apaa itu, kepincut ama yg seri atlas rose nya, ini parfum bunga mawar pertama yg perasaan baunya emang bau bunga mawar, mawar lokal sini, suka banget, beda baunya ama morrocan rose. Trus sama dapat bonus body mist amazon wild lily, tipikal parfum lily, tapi enak juga. Yg night jasmine ga ada bau melati sama sekali, super nyengat bikin pusing.

eve
29-12-2013, 01:23 PM
ih..adek dirumah pake yg ungu..baru beli. baunya enyaak..dia beli 345 ribu. murah pa mahal yak?

Buat gw itu mahal... Cuman kemaren temen semeja cerita habis beli parfum 600rebu, gara2 anaknya juga beli... Well... Gpp sih... (Padahal gw beli bra 250k aja dikata2in dulu... ) #sigh

Kemaren dikasih lily parfum, kalau semprot itu, baunya jadi nenangin... Jadi kalau agak gundah, semprot tuh parfum jadi agak tenang..

cherryerichan
29-12-2013, 03:20 PM
Buat gw itu mahal... Cuman kemaren temen semeja cerita habis beli parfum 600rebu, gara2 anaknya juga beli... Well... Gpp sih... (Padahal gw beli bra 250k aja dikata2in dulu... ) #sigh

Kemaren dikasih lily parfum, kalau semprot itu, baunya jadi nenangin... Jadi kalau agak gundah, semprot tuh parfum jadi agak tenang..

bra apaan mak eve 250 rebu?
baru beli oriplem air sama lady star.baunya enak.yg jual banting harga.

lily
29-12-2013, 05:04 PM
Kalo yang dikasi ke eve itu , BBW EDT. Midnight Pomegranate ama Cherry Blossom ya ? Yang terakhir Japanese ato Cherry ya ?

Sweet pokoknya :D

Saya suka floral , tapi ga suka sweet :)

Hai_Lee
29-12-2013, 07:08 PM
BBW Cherry blossom enak. sayang ga dijual ditoko lagi. kemarin teman mama nitip... akhirnya beli online dan lagi ada promo gede2an. Beliin mama juga akhirnya dan saya cium, emang enak :) kalo yang japanese cherry blossom ga gitu suka...

eve
29-12-2013, 07:15 PM
bra apaan mak eve 250 rebu?
baru beli oriplem air sama lady star.baunya enak.yg jual banting harga.

Pierre Cardin... Tuh bra emang enak banget bun, tangkepannya pas...

---------- Post Merged at 07:15 PM ----------


Kalo yang dikasi ke eve itu , BBW EDT. Midnight Pomegranate ama Cherry Blossom ya ? Yang terakhir Japanese ato Cherry ya ?

Sweet pokoknya :D

Saya suka floral , tapi ga suka sweet :)

Promegranate ama Japanese sis.. Yang terakhir japanese... Nentramin banget wanginya...

cherryerichan
29-12-2013, 08:43 PM
oo..OOT dikit ah, disini ama di fb ada jual brand grup sorex,sorella,p.cardin harga miring. kalo di plg malah ada konter resmi. jauuh deh harganya dari yg di grup mataha**.
biat g OOT, temen beli jeane arthes, katanya enak juga. belum pernah nyium sih. tapi kalo di mol suka di tawarin kertas tester parfum. enak sih, itu KW apa ori ya? kadang sampe diskon 50%.

eve
29-12-2013, 08:54 PM
Bun cher, tlg link nya dunk... #ngilerr... Ori gak tuh?

mbok jamu
12-01-2014, 04:04 PM
Sedang suka pakai Si - Giorgio Armani. Blackcurrant, freesia, rose, vanilla, patchouli, blond wood and orcanox.

http://www.nstperfume.com/wordpress/wp-content/uploads/2013/05/armani-si.jpg

Sophisticated and delicate, just like me. ;))

silverjade
26-02-2014, 02:14 PM
Semalem pake CK Eternity oment lagi sebelum bobok....mmmm....ternyata enak. Dan emang floral, fruity nya cuma hint

Beli Britney Spears Midnight Fantasy....baunya bubble gum, gw sukaaaaa
Trus Nodyshop yang Moringa. Fave gw saat ini. Whitefloral
And beli Bodyshop strawberry buat anak. Ini juga baunya enak jadi gw nyolong2 make dikit :D

purpose
22-05-2014, 01:09 PM
So, people spending a lot of money for perfume, seriously, how smelly are you?! ::ngakak2::

silverjade
26-05-2014, 04:09 PM
Kemaren pas di Batam sempet nyobain Mademoiselle Ricci.....eh ternyata enak juga. Nyobain Viva la Juicy n parfumnya One Direction juga enak. Tapi sekarang lagi suka Eclat d'arpege nya Lanvin. Wanginya floral n clean. Enaaak banget. Pengen beli L'occitane tapi ga ada yang online :(

silverjade
10-06-2014, 10:46 AM
Errr, kalo strip kertas yang untuk tester itu bahannya apa/belinya dimana ya?
Pengen punya, jadi kalo ke toko yng ga ada strip testernya bisa tetep nyobain banyak :D

Neptunus
10-06-2014, 07:37 PM
Anw kemaren nyoba Africana nya Al-Rehab. Baunya unik, semacam buah peach dicampur teh item. Top notes nya kayak bau urang aring sih tapi tone downnya bau cem2an teh yg lembut. Enak dipake malem hari.

tuscany
10-06-2014, 08:21 PM
So, people spending a lot of money for perfume, seriously, how smelly are you?! ::ngakak2::

Dude, belom pernah mau muntah karena tercium bau ketek ya? Orangnya biasanya nggak sadar loh kalo dirinya smelly.


Anw kemaren nyoba Africana nya Al-Rehab. Baunya unik, semacam buah peach dicampur teh item. Top notes nya kayak bau urang aring sih tapi tone downnya bau cem2an teh yg lembut. Enak dipake malem hari.

Wah neptun pake al-rehab molo. Eike aja mau coba yang malaikat subuh belom kesampean.

Neptunus
11-06-2014, 01:18 PM
Hahaha... lha bisanya beli al-rehab tuscie, biar ada sisa duit bwt jajan pempek :D

lily
20-06-2014, 12:10 PM
saya pake Kenzo Flower , langsung sesak nafas... bau bedaknya luar biasa...

saya lebi cocok Issey Miyake , kalo sama - sama floral.

---------- Post Merged at 11:10 AM ----------


Errr, kalo strip kertas yang untuk tester itu bahannya apa/belinya dimana ya?
Pengen punya, jadi kalo ke toko yng ga ada strip testernya bisa tetep nyobain banyak :D

kalo pake karton biasa ga bisa ya ? belom pernah coba sih :D

silverjade
01-09-2014, 11:30 AM
Kemarin dulu beli D&G Rose The One. Enak sih baunya.....tapi ga ada mawarnya sama sekali :(

etca
22-03-2015, 05:37 PM
Parfum Aroma Burger

http://assets.kompas.com/data/photo/2015/03/21/2328175whopperperfume780x390.jpg

KOMPAS.com -- Umumnya, jenis wewangian yang hadir di pasaran selama ini biasanya beraroma bunga, buah, atau kayu-kayuan. Sekarang, akan segera hadir wewangian beraroma unik.

Ya, sebentar lagi akan segera rilis parfum dengan aroma burger yang lezat. Burger memiliki aroma yang khas dan pastinya lezat. Sekejap saja mencium aroma burger, Anda pasti langsung terbayang rasa dan kelezatannya, termasuk aroma daging yang khas.

Sebuah restoran Burger King di Jepang akan segera menghadirkan wewangian dengan aroma burger legendaris. Wewangian tersebut kabarnya akan diberi nama Flame-Broiled. Wewangian ini nantinya akan membuat aroma tubuh Anda mirip burger Whopper, salah satu varian burger paling laris di Burger King.

Namun, wewangian ini hanya akan dipasarkan di Jepang, sehingga Anda harus terbang ke Negeri Sakura tersebut untuk membeli wewangian unik ini.Kabarnya, pihak Burger King Jepang akan mulai memasarkan wewangian aroma burger Whopper ini pada tanggal 1 April 2015 mendatang.

Tanggal tersebut dipilih bukan tanpa alasan. Sebab, pada 1 April merupakan hari peringatan hadirnya burger Whopper. Selain itu, 1 April populer dengan momentum April Mop yang mungkin membuat sebagian orang berpikir wewangian ini lelucon belaka.

Peluncuran wewangian aroma burger bukan pertama kalinya dilakukan oleh Burger King. Sebelumnya, pada tahun 2008 silam, restoran Burger King di Amerika Serikat pernah meluncurkan wewangian serupa. Sekarang, wewangian tersebut masih dijual dalam bentuk botol kecil. Fenomena ini merupakan bagian dari promosi produk burger Burger King.

Nah, apakah Anda tertarik untuk memiliki wewangian tersebut? Tidak ada salahnya tampil unik dengan aroma tubuh yang tidak biasa, bukan? Selain menghibur, wewangian aroma burger ini barangkali malah membuat orang di sekitar Anda menjadi lapar.

saus (http://female.kompas.com/read/2015/03/22/130000720/Jepang.Segera.Lansir.Parfum.Aroma.Burger.Whopper?u tm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kknwp)



Orang Jepang aneh2 ya? itu apa ga bawaannya jadi laper melulu ;D

cha_n
22-03-2015, 09:20 PM
becanda doang kali nih hehehe