PDA

View Full Version : Juventus FC



Pages : [1] 2 3

Kingform
08-09-2011, 02:35 PM
Juventus FC

Juventus Football Club (dari bahasa Latin: juventus: masa muda, diucapkan [juˈvɛntus]), biasa disebut sebagai Juventus dan popular dengan nama Juve, merupakan sebuah klub sepak bola profesional asal Italia yang berbasis di kota Turin, Piedmont, Italia. Klub ini didirikan pada 1897 dan telah mengarungi beragam sejarah manis, dengan pengecualian kejadian musim 2006-2007, di Liga Italia Seri-A. Klub ini sendiri merupakan salah satu anak perusahaan dari FIAT Group, yang saat ini dimiliki oleh keluarga Agnelli, dan membawahi perusahaan-perusahaan lain seperti Fiat Automobile, Ducati (termasuk tim balap MotoGP dan WSBK Ducati), tim F1 Scuderia Ferrari, Ferrari Corse, dan Maserati Automobile.

Juventus merupakan klub tersukses dalam sejarah Liga Italia Seri-A dengan raihan 27 gelar juara (Scudetto), dan juga tercatat sebagai salah satu klub tersukses di dunia. Merujuk pada International Federation of Football History and Statistics, sebuah organisasi internasional yang berafiliasi pada FIFA, Juventus menjadi klub terbaik Italia di abad 20, dan menjadi klub terbaik Italia kedua di Eropa dalam waktu yang sama.

Secara keseluruhan, klub ini telah memenangi 51 kejuaraan resmi. Dengan rincian 40 di Italia, dan 11 di zona UEFA dan dunia.Sekaligus menjadikannya sebagai klub tersukses ketiga di Eropa, dan keenam di dunia, dengan gelar-gelar dunia yang diakui oleh enam organisasi konfederasi sepak bola, dan tentunya FIFA.

Klub ini menjadi klub pertama Italia dan Eropa Selatan yang berhasil memenangi gelar Piala UEFA (sekarang namanya menjadi Liga Europa). Pada 1985, Juventus menjadi satu-satunya klub di dunia yang berhasil memenangi seluruh kejuaraan piala internasional dan kejuaraan liga nasional, dan menjadi klub Eropa pertama yang mampu menguasai semua kejuaraan UEFA dalam satu musim.

Juventus juga menjadi salah satu klub sepak bola Italia dengan jumlah fans terbesar, dan diperkirakan ada 170 juta orang didunia yang juga menjadi fans Juve. Klub ini menjadi salah satu pencipta ide European Club Association, yang dulu dikenal dengan nama G-14, yang berisikan klub-klub kaya Eropa. Klub ini juga menjadi penyumbang terbanyak pemain untuk tim nasional Italia.

Sejak 2006 klub ini bermarkas di Stadio Olimpico di Torino yang menggantikan markas sebelumnya yaitu Stadion Delle Alpi yang dirubuhkan dan dibangun ulang sebagai stadion baru bernama Juventus Arena. Juventus resmi memakai stadion baru mereka tesebut pada awal September 2011.

Website (http://www.juventus.co.id/homepage.php)

Kingform
08-09-2011, 02:38 PM
musim baru, stadion baru.......::hohoho::

Kamis, Juventus Buka Era Baru

TURIN, KOMPAS.com — Presiden UEFA, Michel Platini, menyebut mantan klubnya, Juventus, siap membuka era baru. Hal ini berkaitan dengan selesainya pembangunan stadion baru Juventus, Juventus Arena.

"Terima kasih untuk stadion yang baru. Sebuah siklus baru bisa dimulai di Juventus. Bagi Juventus, sangat penting membangun fasilitas baru ini, yang indah, dan (stadion) adalah sesuatu yang penting untuk dimiliki semua tim. Apakah Juve siap untuk sebuah sikus baru? Saya pikir begitu," ujar Platini.

Juventus akan menjadi klub pertama Serie-A yang memiliki stadion sendiri. Pembukaan stadion berkapasitas 41.000 orang itu akan ditandai dengan pertandingan persahabatan melawan Notts County, Kamis (8/9/2011).

Parma akan menjadi tim Italia pertama yang menjajal stadion tersebut, yaitu pada laga Serie-A, Minggu (11/9/2011).

-----------------------------------------------------------------------
Del Piero: Juventus Merevolusi Kultur Bola Italia

TURIN, KOMPAS.com - Penyerang Alessandro Del Piero, mengatakan, dengan memiliki stadion baru, Juventus Arena, timnya telah melakukan revolusi kultur, mengingat mereka adalah klub pertama yang memiliki stadion sendiri.

"(Stadion baru) mewakili revolusi kultur sepak bola Italia. Ini juga adalah langkah maju yang bagus, penting, dan berani," ujar Del Piero.

Juventus Arena dibangun di lokasi stadion lama, Delle Alpi. Juventus akan meresmikan stadion baru berkapasitas 41.000 orang ini dengan menggelar laga persahabatan melawan Notts County, Kamis (8/9/2011).

"Ini adalah persatuan kembali dengan Delle Alpi, yang merupakan stadion kemenangan bagiku dan Juve dan stadion baru ini kami harapkan memberikan sukses yang sama untuk kami," tukasnya.

bradon heat
09-09-2011, 09:57 AM
tadi malem launching stadion baru :senang:

laga ceremonial :
JUVENTUS Vs. Notts county


http://www.youtube.com/watch?v=LXLdo7qLTAk&feature=player_embedded


http://www.youtube.com/watch?v=wsd9u142bRQ&feature=player_embedded

next match vs parma yah??
langsung laga ke-2 kan? soalnya minggu kemaren pda mogok ... ::ungg::

Kaine
09-09-2011, 12:30 PM
Juventus akan menjadi klub pertama Serie-A yang memiliki stadion sendiri. Ini maksudnya gimana ya? Jadi selama ini stadion2nya klub serie-a bukan bikinan klub?Enlighten please :)

heihachiro
09-09-2011, 12:36 PM
Ini maksudnya gimana ya? Jadi selama ini stadion2nya klub serie-a bukan bikinan klub?Enlighten please :)
tim2 serie A itu stadionnya stadion pemda, jadi mereka nyewa ke pemda, beda ama tim2 EPL yang stadionnya emang milik sendiri
makanya bisa ada Roma-Lazio stadionnya bareng, Milan-Inter stadionnya bareng gitu
CMIIW

Kaine
09-09-2011, 12:44 PM
tim2 serie A itu stadionnya stadion pemda, jadi mereka nyewa ke pemda, beda ama tim2 EPL yang stadionnya emang milik sendirimakanya bisa ada Roma-Lazio stadionnya bareng, Milan-Inter stadionnya bareng gituCMIIW Aaaaaaa...begitu toh..Thx ::up:: citeh juga nyewa punya pemda tuh jadi biar cuma 40rb juga yang penting stadion sendiri. Ticket revenue juga bisa dimaksimalin.

leon_ae
09-09-2011, 04:59 PM
Mantap akhirnya ada juga thread juventus hehe..

Week end ini kita mulai menapak jalan menuju sukses :D

Kingform
09-09-2011, 06:17 PM
^
moga2 kali ini beneran menuju ke arah yang bener.....
ga kayak kemaren2 yang prestasinya terus merosot....::nangis2::

Kingform
09-09-2011, 06:24 PM
tadi malem launching stadion baru :senang:

laga ceremonial :
JUVENTUS Vs. Notts county


next match vs parma yah??
langsung laga ke-2 kan? soalnya minggu kemaren pda mogok ... ::ungg::
iya...pertandingannya langsung lawan parma......
wah, lawan Notts County cuman seri ya....apa mainnya ga serius?

leon_ae
09-09-2011, 07:16 PM
^
moga2 kali ini beneran menuju ke arah yang bener.....
ga kayak kemaren2 yang prestasinya terus merosot....::nangis2::

Iya nih semoga ke arah yg benar. Ga per langsung juara lah, yang penting bisa masuk zona champion lagi. Tp kok gua lbh suka klo juve bangun team dari awal ya, banyak investasi di pemain muda, rasanya lbh bener daripada bernafsu lgsg seperti sblm ada kasus calciopoli

Kingform
09-09-2011, 11:30 PM
^
sebelum calciopoli sebenernya strategi tranfer Juve termasuk brilian....
Moggi cuman beli pemain yang bener2 dibutuhkan aja. ga beli secara membabi buta kayak setelah calciopoli

soal prestasi, gw setuju...ga perlu langsung juara....
jadi langganan 3 besar aja dulu....
apalagi Ibra masih ada di Milan, susah kalo berharap juara Serie A ::doh::

leon_ae
10-09-2011, 11:17 PM
^
sebelum calciopoli sebenernya strategi tranfer Juve termasuk brilian....
Moggi cuman beli pemain yang bener2 dibutuhkan aja. ga beli secara membabi buta kayak setelah calciopoli

soal prestasi, gw setuju...ga perlu langsung juara....
jadi langganan 3 besar aja dulu....
apalagi Ibra masih ada di Milan, susah kalo berharap juara Serie A ::doh::

Haha ibra cuma jago lawan klub semenjana. Makanya team yg dibelanibra cuma bisa juara liga lokal hehe.. Gua ud perhatiin sejak di ajax, di juve, di barca dan skrg milan. Dia jago klo lawan klub kecil di liga. Klo ud big match mandul. Champion kan klub juara dari masing2 negara, jadi ibra ga bs nolong klo ud di champion hehe.. Makanya klub ibra blum pernah juara champion haha...

leon_ae
10-09-2011, 11:25 PM
Video seremonial stadion baru keren juga :D

arieaim
10-09-2011, 11:48 PM
Bursa transfer juve sekarang gak ada gregetnya ya.. Rindu zaman2nya Moggi.. ;D

Tp gapapa.. Juve pasti bisa bangkit! Forza Juve!

Kingform
10-09-2011, 11:50 PM
Haha ibra cuma jago lawan klub semenjana. Makanya team yg dibelanibra cuma bisa juara liga lokal hehe.. Gua ud perhatiin sejak di ajax, di juve, di barca dan skrg milan. Dia jago klo lawan klub kecil di liga. Klo ud big match mandul. Champion kan klub juara dari masing2 negara, jadi ibra ga bs nolong klo ud di champion hehe.. Makanya klub ibra blum pernah juara champion haha...
justru itu.....semua tim yang dibela ibra selalu juara liga lokal
jadi musim ini kayaknya juara serie A bakalan milan lagi neh.....

Kingform
10-09-2011, 11:54 PM
Bursa transfer juve sekarang gak ada gregetnya ya.. Rindu zaman2nya Moggi.. ;D

Tp gapapa.. Juve pasti bisa bangkit! Forza Juve!
iya...sejak ga ada moggi transfer juve banyak yang gagal......

semoga musim ini pemain2 yang direkrut juve bisa memberi kontribusi nyata

arieaim
11-09-2011, 12:02 AM
Biar gimana pun, Moggi tetep legenda.. ;D
Btw lawan Parma besok gak kan disiarin di Indosiar ya.. Nonton dimana ni eike? Pengen streaming tapi inetnya lemoot.. :ngakak:

Kingform
11-09-2011, 12:16 AM
^
gw nunggu hasil di livescore aja....;D
ga punya tv kabel sih....::nangis::

Kingform
11-09-2011, 07:25 PM
sementara juve unggul 1-0 lewat gol Lichtsteiner

Kingform
11-09-2011, 08:55 PM
menang 4-1 ::itrocks::
awal yang baik....moga2 bisa konsisten. soalnya dari dulu penyakit juve selalu aja grafik yang kayak roller coaster

bradon heat
11-09-2011, 09:21 PM
^^ yeah good match .... ::hohoho::

pembukaan seasons yg baik ...

sayang Ceglie kartu merah ::arg!::::arg!::

arieaim
12-09-2011, 09:08 AM
Juventus Lindas Parma Di Markas Anyar

Dominasi I Bianconeri arahan Antonio Conte membuahkan kemenangan besar 4-1 atas I Gialloblu pada pekan pembuka Serie A di Juventus Stadium.

Juventus Stadium terbukti bertuah bagi sang pemilik di laga resmi perdana. Menerima kunjungan Parma di giornata pembuka Serie A 2011/12, Minggu (11/9), Juventus mengukir kemenangan besar 4-1!

Hasil ini sekaligus membayar tuntas kekalahan musim lalu dengan skor yang sama dari I Ducali di Olimpico Turin.

Seperti telah diperkirakan sebelumnya, pelatih anyar Antonio Conte mengusung pakem ultraofensif 4-2-4. Tujuannya jelas, menumpukan serangan dari kedua sisi lapangan.

Kuartet lini depan diisi oleh Alessandro Del Piero dan Alessandro Matri yang diapit oleh Simone Pepe serta Emanuele Giaccherini sebagai penyerang sayap.

Sementara itu, Franco Colomba di sisi Parma menerapkan skema 4-4-1-1. Eks personel I Bianconeri, Sebastian Giovinco, berdiri sebagai trequartista di belakang Graziano Pelle.

Gebrakan Juventus di menit-menit awal membuat pemain belakang Parma, Alessandro Lucarelli, menjatuhkan Matri di kotak terlarang, tapi wasit tak menganggapnya sebagai pelanggaran.

Meskipun begitu, I Bianconeri tetap mampu membuka keunggulan lewat kans emas perdana yang mereka hasilkan. Di menit ke-17, Andrea Pirlo mengirim umpan chip ke arah Stephan Lichtsteiner yang melakukan overlap.

Lolos dari perangkap off-side, bek sayap yang digaet dari Lazio itu melewati kiper Antonio Mirante sebelum menceploskan bola ke gawang yang kosong.

Tak berapa lama kemudian, Juve kembali memperoleh peluang lewat sepakan drive Matri, tapi kali ini Mirante dengan sigap mementahkan kans tersebut.

Pada menit ke-38, Matri berhasil membuat jala Parma bergetar untuk kali kedua lewat tandukannya, tapi ia lebih dulu terperangkap off-side. Skor tetap 1-0 hingga turun minum.

Dewi fortuna tampaknya kurang memihak pada Matri pada laga ini. Eks bomber Cagliari itu harus melihat upayanya membentur tiang gawang di menit ke-55, bola kemudian bergulir keluar lapangan. Itulah kontribusi terakhir Matri sebelum posisinya digantikan oleh Mirko Vucinic.

Tak berselang lama, Juventus sanggup memperbesar keunggulan. Umpan terobosan kapten Alessandro Del Piero dituntaskan Pepe untuk membuat skor berubah menjadi 2-0.

Si Nyonya Tua unggul kian jauh setelah pengganti Del Piero, Arturo Vidal, melesakkan gol keren lewat sepakan voli kencang dari tepi kotak penalti. Gol ini bermula dari sapuan buruk barisan pertahanan Parma.

Dominasi serta gempuran tiada henti dari anak-anak asuh Conte akhirnya membuahkan gol keempat di menit ke-83. Pirlo kembali mengotaki gol ini. Umpan terukurnya menggagalkan jebakan off-side Parma sehingga memudahkan Claudio Marchisio mencungkil bola melewati Mirante.

Di masa injury time, Giovinco melesakkan gol hiburan untuk Parma dari titik putih. Penalti dihadiahkan wasit setelah pemain mungil itu dijegal dari belakang oleh Paolo De Ceglie. Bek kiri Juve itu juga langsung diusir wasit karena pelanggarannya itu.

sumber : http://www.goal.com/id-ID/match/63859/juventus-vs-parma/report


Sedaaappp.. semangat semangat!! ihiy!

leon_ae
12-09-2011, 03:27 PM
Mantap pertandingan pertama sukses besar.

gogon
12-09-2011, 11:10 PM
langsung pimpin klasemen :)
capolista pertama semenjak promosi ke Serie-A?

leon_ae
13-09-2011, 01:14 AM
gua barusan nonton video golnya di youtube http://www.youtube.com/watch?v=4HkwK8ZkBK0

gila keren banget pertandingan pertama ini. 4 golnya cakep, terutama gol terakhir, marchisio terima assist dari pirlo. matri juga 2 peluang sayang enggak jadi gol. de ceglie emang layak kartu merah sih pas menit 90 terakhir. Semoga bisa tampil konsisten sepanjang musim, jangan seperti musim2 lalu yang naik turun

Kingform
13-09-2011, 08:16 PM
^
iya....tinggal nunggu aja bisa main konsisten gak......

@gogon: gw udah lupa kapan terakhir juve jadi capolista......::nangis::
tapi yang penting jadi capolista di pekan terakhir, bukan capolista di pekan pertama

hayatzu
14-09-2011, 01:03 AM
*ehem2* katanya ada eks pemain Milan yang bermain bagus di partai pembuka kemarin ya? ::ungg::

DTR
15-09-2011, 02:44 AM
akhirnya trid juve ada juga :D ijin gabung yak ::bye::

Kingform
15-09-2011, 05:28 PM
kemaren selasa ada siaran tunda juve vs parma di tv
emang mendominasi total tuh juve......cuman pemain2nya masih beberapa kali melakukan kesalahan mengoper

leon_ae
16-09-2011, 04:27 PM
Ada info terbaru tentang pertandingan week end nanti?

Kingform
16-09-2011, 04:52 PM
^
yang berhubungan ama pertandingan kayaknya belum ada....
yang pasti pertandingan siena vs juve ga ada yang nayangin langsung....;D

yang ada info soal transfer....
kabarnya juve mengincar bek benfica, joan capdevila

leon_ae
16-09-2011, 05:25 PM
Capdevilla yg timnas spanyol itu? Kenapa ga cari pemain muda aja ya

Kingform
16-09-2011, 05:47 PM
^
iya yang pemain timnas spanyol......
mungkin susah kalo nyari bek muda jempolan.....bek muda yang direkrut dari Bari dulu juga ga menonjol di juve

pasingsingan
18-09-2011, 11:23 AM
merindukan pola permainan juve saat diarsiteki Lippi euy
klo gak salah, diistilahkan sbg taktik "cortoscretto", cmiiw
atau terjemahan bebasnya = pendek merapat
oleh pelatih M.Basri diadopsi sbg taktik "buru sergap" :D

Kingform
18-09-2011, 12:13 PM
^
pas menghancurkan Parma 4-1 kemaren Juve mainnya pendek merapat kok.....

pasingsingan
18-09-2011, 12:57 PM
berharap dapat nonton juve saat ketemu milan atau inter
kapan itu jadwalnya yak?

pengen liat, apakah juve maseh setia memainkan cortoscretto-nya :-?

Kingform
18-09-2011, 01:43 PM
^
iya....gw juga pengen liat kalo juve ketemu tim tangguh.......
tapi langkah pertama mesti dilalui: meraih hasil konsisten. musim lalu juve jarang banget meraih hasil konsisten. hampir ga pernah meraih kemenangan beruntun

bradon heat
18-09-2011, 04:06 PM
lawan siena gk di siarin lagi ::grrr::

Kingform
19-09-2011, 01:42 AM
menang lagi.......::hohoho::
biar cuman 1-0 yang penting menang....moga2 bisa konsisten terus....

bradon heat
19-09-2011, 07:34 AM
gol semata wayang di cetak matri :nangis4:

disaat yg sama milan kalah ama napoli trs inter seri ::hihi::

hayatzu
19-09-2011, 01:08 PM
gilee...jupe masih dapet poin penuh euy...salut ;D

leon_ae
19-09-2011, 01:51 PM
Hasil sementara bagus nih, 2x menang. Mungkin karena main tandang kal ini peluang sedikit, tp gol matri lahir dari proses yang cakep. 1 lagi del piero oper vidal sayang tidak gol.

leon_ae
21-09-2011, 02:56 PM
Gua Dapat info dari forum sebelah, subuh nanti jam 1:45 live telkom vision juve vs bologna hehe.. Ada yg mau nonton. Ua klo subuh males dah

bradon heat
22-09-2011, 08:40 AM
seri 1 -1 ....

di untungkan dengan hasil buruk napoli ... ::grrr::

masih di puncak klasemen ...

Kingform
22-09-2011, 07:21 PM
bermain cuman dengan 10 orang di sepanjang babak 2 gw rasa cukup wajar dengan hasil seri....

leon_ae
22-09-2011, 11:48 PM
Main 10 orang bisa tahan seri, yah not bad. Next lawan catania harus menang nih, jangan sampe ga dapat 3 poin lagi

leon_ae
26-09-2011, 02:41 PM
Aduh, mulai menurun nih. 2x menang, trus 2x seri. Jangan sampe stlh ini 2x kalah

Kingform
26-09-2011, 07:44 PM
setidaknya Juve masih belum terkalahkan....;D

*mencoba mengambil sisi positif

Kingform
26-09-2011, 07:45 PM
setidaknya Juve masih belum terkalahkan....;D

*mencoba mengambil sisi positif

bradon heat
26-09-2011, 09:42 PM
buset seri lagi ...
tp gol nya :kacamata:

lini belakang masih rapuh yah :nangis2:

leon_ae
27-09-2011, 02:10 PM
Ya nih, setidaknya belum terkalahkan hehe..

Kingform
30-09-2011, 10:21 PM
next lawan milan ya.....
tim kuat pertama yang dihadapi juve nih.....
mari kita lihat apakah juve musim ini bener2 menjanjikan ato ga....

bradon heat
01-10-2011, 06:44 AM
^^^ apalagi main di stadion baru, semangat harus ngotot :marah:
sayang hari senin padahal nunggu2 juve live :zingg:

Kingform
01-10-2011, 11:44 AM
^
begadang dong.....::oops::
ini pertandingan pertama juve disiarin live lho......

bradon heat
01-10-2011, 08:21 PM
begadang mah siap ....
antene nya pas lagi meleduk ::doh::::doh::

kan via parabola biasa diacak ::arg!::::arg!::

bradon heat
03-10-2011, 08:10 AM
cuma nonton babak 1 karena antena runyem ::arg!::::arg!::::arg!::

----------

gila marchisio 2 gol nya ::hohoho::

banyak peluang tercipta , finishing nya kurang

gol pertama rasanya seperti tiki-taka ala juve ;D

konsisten ! ::maap::


http://www.youtube.com/watch?v=BKu79fU7vKc&feature=player_embedded

Kingform
03-10-2011, 11:42 AM
IMO lini depan juve masih lemah.....
peluang yang didapat banyak yang melenceng. 2 gol juve pun ketolong blunder lini belakang Milan. proses gol pertama oke, tapi kalo bek milan ga salah nyapu bola ga bakal gol itu. sedang gol kedua murni blunder abiatti. sekarang gw ngerti kenapa juve cuman bisa dapet seri lawan tim2 lemah

tapi gw suka gaya main juve sekarang, yang make umpan2 pendek-merapat. ngingetin ama juve sebelum calciopoli

leon_ae
03-10-2011, 03:02 PM
Lawan milan cuma pasang striker vucinic aja ya. Emang bener walaupun menang, banyak peqluang tp harusna bisa lebih tajam lagi dan harusnya bisa lebih banyak gol

Kingform
03-10-2011, 09:02 PM
^
kayaknya conte emang bermaksud memperkuat lini tengah....makanya cuman pasang 1 striker doang

bradon heat
16-10-2011, 09:06 PM
now match with chievo ....
yg mau streaming :
http://lizatv.blogspot.com/

::hohoho::::hohoho::::hohoho::

Kingform
16-10-2011, 11:41 PM
seri lawan chievo.....juve masih unbeatable

bradon heat
17-10-2011, 08:08 AM
^^^ cuma sayang gk ngejauh point nya ::arg!:: 12 point dari 6 laga

Kingform
17-10-2011, 10:47 AM
iya.....masih kurang meyakinkan nih juve.....
semalam diuntungkan banget ama hasil seri pertandingan2 lain. jadi posisinya belum tergusur

bradon heat
17-10-2011, 04:55 PM
lawan chievo kemaren 7 kartu kuning ....... ::arg!::::arg!::
gile mainannya pembantaian .....

juve butuh striker tipe classic .... ::ungg::
vucinic lebih ke SS dari pada striker murni ... ::maap::

vidal udah luamayan dia berani tusuk2 ke zona penalti cuma sayang kemaren krasic gk efektif ....

Kingform
17-10-2011, 09:12 PM
^
Luca Toni kemana tuh? apa udah dijual? dia tipe2 goal getter kan?

kilik
21-10-2011, 05:59 PM
Ditilik dari klasemen sementara, Juventus jelas diunggulkan akan bisa mengalahkan Genoa. Tapi Sebastian Frey tak gentar status underdog pada timnya dan siap memberi kejutan untuk The Old Lady.

Dari enam pekan yang sudah berjalan, Juve kini ada di puncak klasemen Seri A dengan 12 poin. Mereka unggul selisih gol dari Udinese yang juga punya peluang sama.

Ini menandakan jika proses revolusi yang dibawa Antonio Conte serta sejumlah pemain barunya mulai menunjukkan tanda-tanda positif. Sementara itu Genoa yang sempat memimpin klasemen di pekan kedua kini malah ada di urutan ke-17.

Dengan kualitas skuad serta performa saat ini plus bermain di kandang sendiri, bukan hal sulit untuk Juve meraih kemenangan. Apalagi rekor pertemuan dengan Genoa di kandang bagus.

Tapi bukan berarti pasukan Alberto Malesani itu akan menyerah begitu saja,karena Frey menegaskan timnya sudah menyiapkan "senjata rahasia" untuk menjungkir balikan segala prediksi.

"Percayalah pada saya kalau Genoa kini sedang berkembang. Kami mempunya potensi yang hebat dan kami akan menunjukkannya," sahut Frey kepada Tuttosport yang dilansir Football Italia.

"Jelas kami harus bekerja keras, namun kualitas dan rasa lapar ada di dalam skuad ini. Kami akan bermain sangat baik melawan Juventus," tegasnya kiper berusia 31 tahun itu.

Sejak pindah dari Fiorentina musim panas lalu, Frey langsung dipercaya jadi penjaga gawang nomor satu menggeser Eduardo dan penampilannya pun cukup bagus.

Dengan bantuan Rodrigo Palacio di lini depan yang sudah mencetak lima gol, Genoa masih punya asa mengakhiri rentetan tiga laga tanpa kemenangan.

"Saya dengan sukarela menerima kehormatan untuk jadi pemimpin di Genoa. Dan laga kontra Juventus akan jadi laga yang sangat bikin saya bersemangat," serunya.

"Ini seperti laga terbaik dalam semusim di Florence, ini hampir mirip derby bagi kami pemain Viola," tuntasnya.

Kingform
23-10-2011, 04:51 AM
gila dah...pertahanan juve kali ini bener2 bapuk ::arg!::
2 kali unggul, 2 kali pula disamakan

bradon heat
23-10-2011, 09:50 AM
^^^ bek nya ... ::doh::
chielini ::doh::

*gak liat live padahal di siarin ::arg!::

leon_ae
24-10-2011, 03:00 PM
Gua nonton tuh minggu subuh. Memang pertandingannya imbang sih. Genoa bagus mainnya, ngotot terus sampai akhir. Juve kok penyakitnya jadi mirip timnas indonesia, menjelang akhir sepertinya kehabisan stamina malah jelek, kebobolannya bego banget. Memang blum stabil nih, udah seri berapa kali coba.

Kingform
24-10-2011, 09:32 PM
^
seri 4 kali, menang 3 kali......
itu vucinic sejak lawan milan gw liat mainnya ga efektif
berhasil curi bola dari bek musuh, tapi ga bisa bikin gol pas tinggal berhadapan ama kiper ::arg!::

sedangkan krasic? spechless dah.....busuk banget mainnya. padahal musim lalu dia termasuk oke

bradon heat
25-10-2011, 10:13 PM
malam ini lawan fiorentina ..
ujian dengan tem luamyan , apakah seri lagi ? ::arg!::

live on tv lokal

bradon heat
26-10-2011, 09:45 AM
wihh akhirnya menang juga 2-1 ::hohoho::

kebiasaan kalau lawan tim tangguh suka menang kalau tim medioker ::doh::

gol sama Bonucci dan matri ::hohoho::

Kingform
26-10-2011, 09:57 AM
akhirnya menang juga ::nangis::
udah dag dig dug pas fio menyamakan kedudukan 1-1. dan untung setelah posisi 2-1 fio ga nyetak gol lagi. itu vucinic jago banget kalo motong bola lawan. tapi tembakannya cupu abis

Rififi
26-10-2011, 10:18 AM
wew... naek ke tangga atas klasifika lagi dunk yah... selamat

bradon heat
26-10-2011, 10:33 AM
akhirnya menang juga ::nangis::
udah dag dig dug pas fio menyamakan kedudukan 1-1. dan untung setelah posisi 2-1 fio ga nyetak gol lagi. itu vucinic jago banget kalo motong bola lawan. tapi tembakannya cupu abis

vucinic itu tipe perusuh bukan eksekutor ;D

leon_ae
26-10-2011, 06:51 PM
Akhirnya menang lagi, semoga trend kemenangan bisa diteruskan. Jangan sampe nanti seri berturut 3x lagi hehe..

pandamon
27-10-2011, 02:37 PM
o yeah akhirnya ada juga threadnya :D

juve capolista coy ::hohoho::

btw minggu ini lawan inter nih semoga menang dah ::oops::

bradon heat
27-10-2011, 06:19 PM
^^^ woow ada sepuh juve KG ::maap:: selamat datang

Kingform
27-10-2011, 10:05 PM
@pandamon: iya....moga2 bisa menang lagi lawan inter [meditasi]

pandamon
28-10-2011, 12:04 PM
@brandon: msh nubie nih saya om ::ungg::
@kingform: hasil terjelek draw aja deh hehehehe agak ngeri juga nih inter klo lwn juve bs semangat mainnya ::grrr::

Tellindy
28-10-2011, 02:40 PM
Juventus tak puas begitu saja berada di puncak klasemen. 'Nyonya Tua' tetap lapar kemenangan, dengan Inter Milan kini sedang jadi sasaran pelampiasan rasa lapar tersebut.

Sampai dengan giornata 8, Juve sukses bercokol di tangga teratas klasemen sementara. Bianconeri adalah satu-satunya yang belum terkalahkan di Seri A sejauh ini.

Kini Juve akan diuji oleh salah satu seteru beratnya, Inter, yang masih belum bisa bangkit dari start tak memuaskan musim ini. Nerazzurri sementara berada di posisi 16 klasemen, dengan selisih delapan poin dari Juve.

Apapun, Juve tak mau dilengahkan oleh posisi di papan klasemen. Juve kini fokus sepenuhnya kepada partai di Giuseppe Meazza, Minggu (30/10/2011) dinihari WIB, dengan tujuan meraup poin penuh.

"Berada di puncak klasemen tentu menyenangkan, tapi kini kami harus fokus ke Inter. Kita harus memikirkan partai Sabtu nanti," seru pemain Juve Alessandro Matri di La Repubblica yang dikutip ESPN Star.

"Kami bisa merasakan (panasnya) laga ini dan ini akan jadi sebuah penanda ke mana kami akan menuju. Kami ingin memetik hasil bagus dan kami lapar (kemenangan)," tegas Matri.

bradon heat
30-10-2011, 11:40 AM
::woohoo:: menang lawan inter 1 -2 it's revenge :tunjuk:

HL di yutup kena disclaimer semua ::arg!::

gol marchisio :kacamata: ,
lagi2 vucinic raja samber :piso: stalker nih ::hihi::

Kingform
30-10-2011, 12:38 PM
pertahanannya juve mantap....::itrocks::
entah berapa kali mereka nge-blok tendangan pemain2 inter
dan golnya marchisio cakep banget

bradon heat
01-11-2011, 08:36 PM
HAPPY BIRTH dayyyyyyyyy...... ::woohoo::
144 tahun ....

http://www.juventus.com/resources/images/news/galleryimage/5f81a376-2014-437a-ad51-7a71e2e666dd.jpg

hadiahnya scudetto musim ini dan genapkan 3 bintang di dada::hohoho::

arieaim
02-11-2011, 10:16 AM
HAPPY BIRTH dayyyyyyyyy...... ::woohoo::
144 tahun ....

hadiahnya scudetto musim ini dan genapkan 3 bintang di dada::hohoho::

Aamiin.. :jempol:

bradon heat
06-11-2011, 08:40 PM
laga juve vs napoli malam ini di tunda ::arg!::::arg!::
gara2 hujan gede di napoli dan terancam banjir ...

padahal niat nonton live ::nangis::

Kingform
07-11-2011, 11:23 AM
duh, tergusur deh dari puncak klasmen......::doh::

bradon heat
07-11-2011, 12:40 PM
^^^ ya kan blm maen :">

milan mulai merangkak naek ...
udinese menang terus ::doh::

bradon heat
07-11-2011, 03:02 PM
kabar terakhir menyebutkan bahwa di naopli cuaca baik2 saja ::arg!::

tp ada photo dari fans napoli tentang banjir :
http://1.citynews-napolitoday.stgy.it/~media/base/15675485803776/nubifragio-a-marano-6-novembre-2011-4.jpg
http://2.citynews-napolitoday.stgy.it/~media/base/16899890375775/nubifragio-a-marano-6-novembre-2011-5.jpg

tp dari laporan :


Sebenarnya gak masalah kalo memang kondisinya gak memungkinkan.
Tapi masalahnya hampir semua media (SKY, GazettadS, mediaset) memberitakan kalo keadaan stadion dan daerah sekitarnya bagus dan cukup cerah.
Presiden Serie A aja ampe ngasih pernyataan kalo keputusan pembatalan itu tidak melibatkan pihaknya (kesannya lepas tangan).

Silahkan liat sendiri lah, laporan langsung menjelang pertandingan:
http://i39.tinypic.com/aosww7_th.jpg (http://i39.tinypic.com/aosww7.jpg) http://i40.tinypic.com/1zbrk0l_th.jpg (http://i40.tinypic.com/1zbrk0l.jpg) http://i39.tinypic.com/akc0af_th.jpg (http://i39.tinypic.com/akc0af.jpg)

http://i42.tinypic.com/2j2jiwz_th.jpg (http://i42.tinypic.com/2j2jiwz.jpg) http://i40.tinypic.com/dd3lw_th.jpg (http://i40.tinypic.com/dd3lw.jpg) http://i42.tinypic.com/o6kvbd_th.jpg (http://i42.tinypic.com/o6kvbd.jpg) http://i44.tinypic.com/24w7l7s_th.jpg (http://i44.tinypic.com/24w7l7s.jpg)

----
Tambah lagi ternyata Presiden Napoli (De Laurentiis) ternyata salah satu sponsor kampanye walikota Napoli (De Magistris). Kalo gw gak salah baca, yang ngasih laporan kalo kondisi gak memungkinkan itu pihak Napoli, trus dikasih ke walikotanya, baru walikota yang membatalkan.
Dan menurut Marotta, harusnya kalo sesuai aturan penggantinya tanggal 29 ato 30 November. Tapi Napoli sepertinya gak mau, karena pemain2 Amerika Selatan pada punya jadwal timnas di tanggal itu (Cavani, Lavezzi, Gargano, Zuniga). Udah pembatalannya mencurigakan, masih aja gak mau mengikuti aturan.
:yareyare:

Gambar lapangan dll dapet dari sini: http://tuttojuve.tv/video/e1e9e93346950322716d8c2066f038f8.html

::arg!::
yg lebih selek itu jadwal nya pas bulan desember berat banget


11/12/11 AS Roma v Juventus Olimpico

14/12/11 napoli vs juventus san paolo

18/12/11 Juventus v Novara Juventus Arena

21/12/11 udinese vs juventus

Kingform
21-11-2011, 01:03 AM
wah....3-0.......::hohoho::

bradon heat
21-11-2011, 08:31 AM
pepe, marchisio dan matri :jempol:

setelah rehat+partai yg di tunda ::arg!::

moga konsisten .... ::hihi::

hilite

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JkdWosWYQqg

Kingform
27-11-2011, 04:57 AM
Juve masih belum tertahan ::itrocks::
meski dibabak 2 bikin jantungan, tapi kemenangan tetaplah kemenangan
untung buffon main bagus, dan dewi fortuna masih menaungi Juve

bradon heat
27-11-2011, 11:38 AM
buffon lagi mantap ...
semua shoot on goal di gagalkan ..

yg bikin was2 yg kena mistar gawang ::grrr::

menambah pajang record atas lazio ::oops::

itsreza
30-11-2011, 04:39 AM
gila juve mainnya, Napoli dikejar
memang musim ini mantap

Kingform
30-11-2011, 06:05 PM
udah ragu pas posisi 3-1
tapi ternyata lo spiritto juve masih ada....mereka bisa nyusul 3-3

Pepe ::itrocks::

bradon heat
30-11-2011, 06:22 PM
^^^ berbau campur hoki ... ::hihi::
tp inisiatif solo run nya sangat baik :jempol:

Kingform
04-12-2011, 11:34 PM
menang lagi......::itrocks::
aman deh capolista....moga2 bisa konsisten sampe akhir musim buat matahin tuah nya Ibra. coz sekarang milan udah mulai konsisten juga

bradon heat
05-12-2011, 06:15 AM
akhirnya nonton live full ::nangis4::

penguasaan bola yg ajib ...

20 shoot 8 on goal cuma di balas 1 ..... parah abis ...... ::hohoho::

moga konsisten terus ::maap::

ndoz
06-12-2011, 07:16 AM
Horrayyyyyyy memang 2-0
Marchisio Vidal mantap banget tik tak nyaaaa ::cabul::

bradon heat
09-12-2011, 09:13 AM
copa menang euy ::hohoho::

gila bener2 marchisio ,mantepp dahh ....::itrocks::
del piero langsung main begitu kemaren dapet 8 jaitan ::oops::

win by AET ,


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=o85xx3WpEac

info dikit

Juventus dan AS Roma adalah pemegang gelar Coppa Italia terbanyak, 9 gelar. 10 gelar Coppa maka tim tsb berhak mengenakan silver star.

Kingform
09-12-2011, 07:08 PM
berarti kalo juve juara copa sekali lagi bintangnya ada 3 gitu?
2 bintang emas + 1 bintang silver

ndoz
11-12-2011, 07:19 PM
Semoga menang lagi nih Juve....kangen scudetto.....dobrak dominasi kota Milan ::arg!::

Kingform
11-12-2011, 11:08 PM
milan tertahan ama bologna tuh....kalo besok bisa menang dari Roma bisa memperlebar jarak nih....

ndoz
12-12-2011, 06:47 AM
Del Piero vs Totti ::ungg::

Kingform
12-12-2011, 10:26 AM
^
ya itu kalo del piero dimainin ;D

bradon heat
12-12-2011, 07:26 PM
malam ini ...
nekat nonton ..... ::ngakak2::

si udin posisi 1 sementara euy .... ::doh::

bradon heat
13-12-2011, 05:40 AM
seri 1 -1 ... ::arg!::

mainnya bad banget ... ::arg!::

untung penaltinya gk masuk , great save buffon ...

still unbeaten ...

Kingform
13-12-2011, 10:26 AM
^
gw kecewa ama hasil serinya.....
tapi kalo liat mainnya juve, hasil seri patut disyukuri.....
gila, hampir semua pemain juve mainnya dibawah standar

leon_ae
17-12-2011, 02:28 PM
^ yak setuju, mainnya mnrt gua terlalu buru2, pokoknya maju ga pake mikir, masih untung pinalti totti di blok buffon. seharusnya bisa main lebih bagus lagi.

Kingform
19-12-2011, 08:46 AM
yay...menang lagi......::hohoho::

bradon heat
19-12-2011, 06:41 PM
nice 2-0 , cuma nonton babak pertama ..

banyak nyerang cuma minim finishing ...

udin seri , milan memang beda 2 point ....::hohoho::

Kingform
19-12-2011, 06:49 PM
next lawan udinese ya.....lawan berat nih.....
kok gw mencium bau2 kekalahan pertama ya.....;D

Kingform
22-12-2011, 02:21 AM
seri lawan udinese......untung udinese lagi jelek mainnya ;D
Matri bisa2 tergeser ama Quagiarella nih.....

gagal deh kembali ke puncak ::nangis::

bradon heat
22-12-2011, 05:14 AM
parah , vidal sableng maruk ::arg!::
sering banget hilang bola di pertahanan udinese .....

kegeser milan point sama selisih goalnya ::grrr::

still unbeaten tp ... ::ungg::

Kingform
22-12-2011, 10:21 AM
^
di babak 2 matri juga sering kehilangan bola.......
padahal pas lagi posisi counter attack, dimana bek udinese cuman tersisa 2 orang di belakang

hajime_saitoh
29-12-2011, 12:14 PM
yang penting juve belum terkalahkan hinga saat ini.. tapi sayang sekaang pointnya sama ama milan

bradon heat
29-12-2011, 03:26 PM
beritanya juve dapet borriello ::grrr::
tambahan amunisi tua lagi ...

::arg!::

Kingform
29-12-2011, 05:23 PM
gileeee.....boriello buat apaan.........del piero, amauri, ama luca toni aja ga kepake kok......
eh, luca toni masih di juve kan? ;D

nyari striker yang lagi tajem kek......

bradon heat
30-12-2011, 07:25 AM
daftar pemaen yang dibawa Conte ke winter camp dubai
1 Buffon
3 Chiellini
5 Pazienza
7 Pepe
8 Marchisio
10 Del Piero
11 De Ceglie
13 Manninger
14 Vucinic
15 Barzagli
17 Elia
18 Quagliarella
19 Bonucci
21 Pirlo
22 Vidal
24 Giaccherini
26 Lichtsteiner
27 Krasic
28 Estigarribia
30 Storari
32 Matri
33 Sorensen
34 Marrone
Primavera
Sluga
Magnusson
Guano


dan tebak ?
kemanakah iaquinta, toni, amauri ::bye::

Kingform
30-12-2011, 09:21 PM
wah, pada dilepas ya.....

bradon heat
31-12-2011, 09:59 PM
striker gaek depak aja ...
saatnya peremajaan ...

Kingform
01-01-2012, 02:46 AM
boriello umurnya berapa sih?
perasaan di Roma dia mandul kan? pas di Milan dia juga cadangan mulu

bradon heat
01-01-2012, 10:33 AM
free transfer kalau gak salah ...
gak tau apa yg ada di rencana conte atau malahan ulah management nya juve ....

Kingform
01-01-2012, 10:52 AM
kalo liat juve sepanjang paruh pertama musim ini emang keliatan mereka butuh striker tajam
ga mungkin terus2an ngandalin matri.......moga2 terjadi keajaiban, boriello jadi tajam setelah pindah ke juve

*kalo dia beneran ke juve

Kingform
01-01-2012, 01:50 PM
ternyata boriello dipinjem dulu 6 bulan, dengan opsi membeli di akhir musim......
pinter juga....kalo dia jeblok juve ga rugi2 amat.....::hihi::

http://www.goal.com/en/news/10/italy/2011/12/31/2825115/romas-marco-borriello-joins-juventus-on-loan-report

bradon heat
01-01-2012, 08:11 PM
ternyata boriello dipinjem dulu 6 bulan, dengan opsi membeli di akhir musim......
pinter juga....kalo dia jeblok juve ga rugi2 amat.....::hihi::

http://www.goal.com/en/news/10/italy/2011/12/31/2825115/romas-marco-borriello-joins-juventus-on-loan-report

ternyata minjem ::hihi::
bagus deh, kudu ditempa ...

juve semenjak vucinic cedera agak turun performanya ...

hajime_saitoh
02-01-2012, 11:56 AM
iya nih juve gmana sih kebanyakan drawnya.. jadi kegeser dah ama Milan.....

Kingform
02-01-2012, 08:40 PM
eh, katanya juve pinjem pizzaro juga......

bradon heat
02-01-2012, 08:52 PM
wow berita bagus nih : ::hohoho::::hohoho::

Thank you Indonesia
http://biangbola.com/images/detil/juventus-terima-kasih-indonesia-1.jpg


This can be a sort of ‘Who wants to be a millionaire’ quiz. What is the country – after Italy of course – where Juventus have the highest number of fans on their Facebook page? The U.S.A.? No, they aren’t. Perhaps France? You’re wrong. Maybe Indonesia? Are you sure? Would you like to turn it on?

Yes, it’s true: the Southeast Asian country is the foreign place which houses the highest number of Bianconeri fans on the web. Especially on the popular social network - but on Twitter as well -, where hundreds of thousands supporters have joined the official fan page.

This success is also granted by different data. More than half of visitors who usually consult the English news are from Indonesia. Moreover, the capital Djakarta is among the cities with the greatest number of subscribers.

Many fans who are very active and deeply involved as well. Indonesia also occupies the second place in the special ranking of users who interact and leave affection messages.

A huge affection which passes numbers and tables, and which shows the great appeal of the black and white colours. An affection display which deserves a big ‘Thank you’ from Juventus.

Thank you to all the Indonesian supporters who, thousands kilometres far from Italy, express their love for the Bianconeri and their colours. Forza Juve!


Juventus: Terima Kasih Indonesia

Juventus memberikan kado indah bagi penggemarnya di Indonesia d penghujung tahun 2011. I Bianconeri mengucapkan terima kasih kepada Juventini di Indonesia karena merupakan negara dengan jumlah penggemar terbesar selain Italia.

Dalam website resminya Juve memuat ucapan terima kasihnya kepada fans mereka di Indonesia. Selain itu Juventus juga memuat sejumlah foto kegiatan fans klub resmi mereka di Indonesia, Juventus Club Indonesia.

Wajar bila Juventus memberikan perhatian lebih kepada fans di Indonesia karena lebih dari setengah pengunjung situs resmi berbahasa Inggris mereka berasal dari Indonesia. Jakarta juga menjadi salah satu kota pengakses terbesar situs resmi Juve.

Selain sering mengunjungi situs resmi Juve, fans dari Indonesia juga rajin meramaikan akun resmi I Bianconeri di beberapa situs jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter.

"Terima kasih kepada seluruh suporter Indonesia yang, meski terpisah ribuan kilometer dari Italia, telah menunjukkan cinta mereka kepada Bianconeri. Forza Juve," demikian pernyataan Juve melalui website resminya.

Sejak tahun 2009 situs resmi Juve juga sudah memuat laman berbahasa Indonesia. Juventus Club Indonesia juga sudah terdaftar resmi sebagai fans klub Juve sejak tahun 2009.

mantapp ... :nangis4:


eh, katanya juve pinjem pizzaro juga......

blm denger :tanya:
mungkin rumor :tanya:

Kingform
02-01-2012, 09:23 PM
kabarnya sih pizzaro ntar dijadiin pelapis buat pirlo


TURIN, KOMPAS.com - Dalam waktu dekat lini depan Juventus akan kedatangan pemain baru. Juventus dikabarkan selangkah lagi memboyong striker AS Roma, Marco Borriello, dengan status pinjaman.

Sky Sports menyakini, Juventus berhasil meminjam striker berusia 29 tahun tersebut selama setengah musim. Juventus juga punya opsi untuk membelinya musim depan dengan harga 7,5 juta euro.

Kedatangan Borriello diyakini akan membuat Juventus melakukan perombakan besar di lini depannya. Luca Toni, Vincenzo Iaquinta, dan Amauri diisukan akan dilepas ke klub lain. Untuk Amauri, sang pemain berharap bisa pindah ke Fiorentina di bursa musim dingin ini.

Selain Borriello, Juventus juga tengah berusaha untuk merekrut gelandang Roma, David Pizarro. Namun, tak seperti Borriello, Juventus tampak kesulitan untuk mendatangkan mantan pemain Udinese tersebut.

http://bola.kompas.com/read/2012/01/02/02323388/Juventus.akan.Pinjam.Borriello.dari.Roma

Kingform
08-01-2012, 10:12 PM
sementara unggul 1-0.....lumayan....moga2 bisa nambah lagi

Kingform
09-01-2012, 12:19 AM
yah....akhirnya tetep cuman 1-0
gapapa deh....yang penting menang.....btw Quagliarella cedera lagi ::doh::

bradon heat
09-01-2012, 06:51 AM
buset out for several week ....:iamdead:

win by goal to nol ...

yg penting 3 point sih, dan konsisten ::hohoho::

hajime_saitoh
09-01-2012, 10:10 AM
yup.. moga2 juve terus konsisten penampilannya.. menang 1-0 gak masalah yang penting 3 point....

bradon heat
15-01-2012, 09:20 PM
vucinic made 1-0 ::hohoho::

--------------------------------

walah kebobolan :iamdead: bulder nih ....

1-1

Kingform
15-01-2012, 10:25 PM
wah...alamat cuman seri nih......::doh::
moga2 juve bisa bikin gol lagi

bradon heat
15-01-2012, 10:58 PM
dan seri ... ::grrr::
itu krasic peluang terakhir :iamdead::iamdead::iamdead:

Kingform
16-01-2012, 12:17 AM
tinggal berdoa moga2 milan kalah dari inter.....

Kingform
16-01-2012, 10:48 AM
wah....milan beneran kalah dari inter.......::hohoho::
untung dah.......tapi gawat juga ya, juve sering banget dapet hasil seri

bradon heat
16-01-2012, 01:40 PM
tertolong minggu ini ama match milan .... :iamdead:
tp liat cara main juve kemaren , bener2 minim kreasi, gak ada gebrakan dari lini depan juve :iamdead:

bradon heat
22-01-2012, 08:42 AM
pecah telor ::hohoho::::hohoho::

win by 0 - 2 agains atalanta ::oops::

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/408720_364096113617624_171522852874952_1484244_810 80062_n.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/405779_364151170278785_171522852874952_1484341_865 18597_n.jpg


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lITucjhiZ_o

lich lagi superb beda banget ama match kemaren ::doh::

Kingform
22-01-2012, 11:14 AM
mantep.......
gw udah niat nonton, tapi mata bener2 udah ga kuat ::nangis::
akhirnya dapet juga juara paruh musim....moga2 bisa lanjut sampe scudetto ::up::

bradon heat
25-01-2012, 08:13 AM
yeah semi final coppa, ::hohoho::::hohoho::
tekuk roma gitu loh 3-0
(Giaccherrini 6', Del Piero 30', Kjaer - o.g 90').

bang del piero golnya keren abis :nangis4:
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/405603_366646673362568_171522852874952_1491972_170 3346287_n.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/401147_366703986690170_171522852874952_1492053_109 0705849_n.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/404371_257996307602226_153353974733127_588438_1555 256767_n.jpg


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Q2tepF143qs

Kingform
25-01-2012, 08:35 AM
mantap! langkah menuju double winner makin deket
biasanya Juve udah tersisih duluan kalo main di coppa

Kingform
29-01-2012, 08:06 AM
cihuy...menang lagi......::hohoho::
penguasaan bolanya mantap banget. tapi dengan penguasaan yang superior, peluang yang didapat kayaklnya minim. bener2 mengkhawatirkan nih finishing nya. untung matri pas lagi oke mainnya

bradon heat
29-01-2012, 07:58 PM
lawan udin menang euy ..... ::hohoho::
padahal seri aja udah bagus :iamdead:, tapi maen nya manteb banget ::hohoho::

Kingform
01-02-2012, 01:26 PM
wah pertandingan lawan parma ditunda.......alamat bakal digusur milan neh.....:iamdead:

Kingform
06-02-2012, 12:19 AM
too bad ga bisa menjauh dari milan. pas milan seri, juve ikut2an seri ::doh::

bradon heat
06-02-2012, 08:00 AM
asem , maen di kandang performa turun abis ...
aliran bola terlalu pirlo sentris ...

serangan sayap gak jalan .... ::doh::

yg saya herankan kenapa memilih boriello di dari pada del piero ::doh:: disaat yg tidak tepat ....

untuk minggu ini ac milan juga seri , + ibra yg kena skorsing dan dipastikan tidak bisa lawan juve ::hohoho::

Kingform
09-02-2012, 06:41 PM
mayan bisa menang di san siro.....
selangkah lagi lolos ke final copa nih........caceres langsung ngasi kontribusi ::up::

bradon heat
10-02-2012, 07:46 PM
bukan lumayan lagi tapi its a big deal ::hohoho::
gile aje main di sansiro bisa kayak gitu ::hohoho::, kalau diliat perform di match kemaren ::grrr::

caceres langsung berkontribusi dengan menyumbang 2 goal, setelah taun 2009 yg merupakan debut pertamanya di juve ::hihi::

next bologna senin, harus menang nih , lanjutkan tren possitif ::ungg::

Kingform
12-02-2012, 04:59 PM
Badai Salju, Partai Bologna - Juventus Bisa Ditunda

BOLOGNA, suaramerdeka.com - Badai salju yang tengah melanda wilayah Emilia-Romagna berpotensi membuat pertandingan antara tuan rumah Bologna melawan Juventus terancam ditunda. Pasalnya, hujan salju kembali mengguyur daerah itu dan diperkirakan akan berlangsung hingga Sabtu (11/2).

Oleh karena itu, untuk memutuskan kelangsungan pertandingan antara Bologna melawan Juventus akan ada pertemuan pada Sabtu (11/2) antara Security Operations Group (GOS), yang telah bertanggung jawab untuk menilai keamanan pada lapangan sepak bola selama sebulan terakhir dengan perwakilan dari kedua klub Sabtu pagi.

Pertemuan itu nantinya menentukan apakah laga akan terus digelar pada Minggu (12/2) pukul 20.45 waktu Italia, atau memindahkan ke pukul 15.00 atau akhirnya ditunda. Tim tuan rumah sendiri sudah meminta agar jadwal tersebut dimasukkan kembali ke pukul 15.00 untuk menghindari suhu dingin dan membeku pada Minggu malam.

Kedua klub sendiri sudah memiliki satu jadwal yang tertunda. Yakni laga kandang Bologna melawan Fiorentina, dan perjalanan sebelumnya Juve ke Emilia-Romagna guna menghadapi Parma. Kedua partai pada giornata 21 itu mengalami penundaan juga karena cuaca buruk.

saus (http://suaramerdeka.com/v1/index.php/read/sport/2012/02/11/14607/Badai-Salju-Partai-Bologna-Juventus-Bisa-Ditunda)

bradon heat
12-02-2012, 05:11 PM
yup dari kemaren udah ada beritanya , sayang sekali ..
hutang 2 match di serie A ...
moga gak memberatkan kedepannya ...

btw : capolista sementara ac milan yg tadi menang lawan udin ::arg!::

Kingform
13-02-2012, 12:09 AM
padahal udin udah unggul dulu......eh, akhirnya skor malah dibalik ::arg!::

bradon heat
13-02-2012, 08:15 AM
masih utang 2 laga ..
masih tenang sih , trs liga masih panjang ... ::ungg::

bradon heat
16-02-2012, 07:17 AM
tadi subuh re-match lawan parma ....
sialnya malah seri ::doh::
(gak nonton, blm liat hilite ::arg!::::arg!::)

Kingform
16-02-2012, 09:31 PM
menguasai pertandingan, tapi minim peluang ::doh::

bradon heat
19-02-2012, 07:11 AM
juventus 3 - 1 catania :nangis4:


http://www.dailymotion.com/video/xotz4t_juventus-3-1-catania_sport

pirlo make goal debut in this season ::nangis::
walau sempat tertinggal, tpi gara2 goal pirlo moral jadi naik ::hohoho::

goal ke 2 dan ke 3 sedikit berbau hoki ::hihi::

capolista euy ::hohoho::

Kingform
19-02-2012, 10:49 AM
mantep....tadi udah pasang alarm tapi ga bisa bangun juga ::doh::
semoga milan kalah......[meditasi]

bradon heat
19-02-2012, 06:59 PM
mantep....tadi udah pasang alarm tapi ga bisa bangun juga ::doh::
semoga milan kalah......[meditasi]

sama ::hihi:: parah tuh hp nya kurang kenceng atau gwa nya kebluk ::doh::::doh::

kalau di forum sebelah pada ngomong kalau tanpa matri-vuci juve lebih baik ::doh::

Kingform
19-02-2012, 08:07 PM
vucinic mainnya seingkali memaksakan diri....terlalu egoistis
contohnya pas lawan parma kemaren.

kalo matri, sebenernya dia oke. tapi kalo pas off day mainnya ancuur......

bradon heat
19-02-2012, 08:12 PM
vucinic mainnya seingkali memaksakan diri....terlalu egoistis
contohnya pas lawan parma kemaren.

kalo matri, sebenernya dia oke. tapi kalo pas off day mainnya ancuur......


dan terbukti masalah nya tetap ada di ...
Striker ::arg!::::arg!::

bori knapa gak nyetel2 sih :takmungkin:

Kingform
19-02-2012, 08:41 PM
yup menurut gw masalahnya di striker......
soalnya penguasaan bola juve musim ini sebenernya cukup mengesankan. bener2 ironis kalo liat stok striker juve musim ini yang bejibun.

Kingform
19-02-2012, 11:06 PM
weh....akhirnya milan menang.....kerebut lagi deh capolistanya ::doh::

bradon heat
21-02-2012, 02:49 PM
kemaren iseng liat live primavera juve tanding final Viareggio Cup


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=X01xnJlYHjU

dan juara ::hohoho::::hohoho::

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/425675_10150555741552466_54673552465_9218734_20885 0974_n.jpg

serem nih anak2 primavera serangan baliknya ...
sayang babak ke dua kendur ::grrr::

bradon heat
25-02-2012, 04:43 PM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BblRtPALhzk

asooyyy wajib nonton :nangis4:

milan tanpa ibra dan boateng juve full team !!

bradon heat
26-02-2012, 04:31 AM
yesss matri 1-1 :nangis4:
still 85'

---------------------------------
tablo vidal kartu merah :iamdead:

---------------------------------------
last 4 minute ...

-----------------------------

yes draw ...
still unbeaten :ketok:

Ronggolawe
26-02-2012, 07:37 AM
yesss matri 1-1 :nangis4:
still 85'

---------------------------------
tablo vidal kartu merah :iamdead:

---------------------------------------
last 4 minute ...

-----------------------------

yes draw ...
still unbeaten :ketok:
jangan lupa kejadian ini bro :)
http://images.detik.com/content/2012/02/26/71/golanulir-ist460.jpg
Juve dibantu hakim garis... ::arg!::::arg!::::arg!::

hajime_saitoh
26-02-2012, 11:18 AM
hakim garis juga manusia kang ronggo..... jadi bisa jadi si hakim garis gak ngeliat bola yang masuk tersebut... so ya terima dengan legowo.. toh juga hasilnya draw :ngopi:

---------- Post added at 12:18 PM ---------- Previous post was at 12:16 PM ----------

namanya juga la fortuna signora.... :ngopi:

Kingform
26-02-2012, 04:03 PM
jangan lupa kejadian ini bro :)
http://images.detik.com/content/2012/02/26/71/golanulir-ist460.jpg
Juve dibantu hakim garis... ::arg!::::arg!::::arg!::

gimana dengan gol matri yang dianulir? apa dia offside?
tayangan ulang jelas2 memperlihatkan kalo matri ga offside. tapi toh golnya dianulir juga

belum lagi kalo membahas mexes yang memukul perut borriello
ato kepala pirlo yang dijitak pemain milan pas lagi giring bola. dan ga ada pelanggaran buat juve buat kedua kasus tsb (okelah yang mexes wasit ga liat. tapi gimana ama pirlo?)

so, siapa yang lebih diuntungkan ama wasit? ::managuetahu::

kyuman
26-02-2012, 08:54 PM
gimana dengan gol matri yang dianulir? apa dia offside?
tayangan ulang jelas2 memperlihatkan kalo matri ga offside. tapi toh golnya dianulir juga

belum lagi kalo membahas mexes yang memukul perut borriello
ato kepala pirlo yang dijitak pemain milan pas lagi giring bola. dan ga ada pelanggaran buat juve buat kedua kasus tsb (okelah yang mexes wasit ga liat. tapi gimana ama pirlo?)

so, siapa yang lebih diuntungkan ama wasit? ::managuetahu::
Mo comment dikit.,;D
Soal gol Matri yg dianulir, JANGAN lupa bro klo gol Muntari ga dianulir skor jadi 2-0...:)
Tentu bakal lain ceritanya laju pertandingan..
Bila kejadian dibalik, juve yg unggul 1-0 trus juve nambah gol en dianulir.. And akhirnya Milan bisa menyamakan keadaan jadi FT 1-1..??;D
Bagaimana perasaan anda sebagai fans Juve..???:D

Siapapun yg nonton semalam Milan-juve, pasti bilang Juve beruntung..
Saat gol Muntari dianulir, saia yakin fans Juve dalam hati msg2 pasti berkata, "hoki bgt dianulir";D;D
Bila saia diposisi yg sama, en kejadian yg sama menimpa Milan.. Saia pun b'pendapat demikian..::hohoho::

So, itu semua uda menjadi subjektif kar'na tim yg kita dukung beda..
Bila kejadian kontroversial menguntungkan tim kita, kita pasti bisa menerimanya..
Begitu jua sebaliknya..

Jadi ga perlu diperdebatkan lagi,.. tokh wasit juga manusia yg tidak lepas dari kesalahan..
Masih ada 13 pertandingan lagi yg bakal menentukan siapa tim terbaik di Italia musim ini..
Overall, salut ma perjuangan Juve semalam,,.. Spirit pantang menyerah masih ada, lupa istilah itali-nya lo spirito apa gitu klo ga salah..
And congratzz kar'na hingga akhir pekan ini masih blum pecah telurnya..::bye::

Kingform
26-02-2012, 10:45 PM
^
gw mempermasalahkan postingan om ronggo karena dia cuman membahas gol muntari yang dianulir. dia ga membahas kesalahan2 wasit yang lain. padahal dipertandingan tsb wasit ga cuman sekali-dua kali bikin kesalahan......

Ronggolawe
26-02-2012, 10:56 PM
hahaha..
loe baca dong image url yang gw ambil, itu dari
artikel yang juga membahas berbagai kemungki
nan kalau gol kedua Milan tidak di anulir :)

Kingform
26-02-2012, 11:15 PM
ya kalo pertandingan udah selesai yang bisa dibahas cuman kemungkinan2. tapi tetep aja ga bisa mengubah fakta kalo skor akhir 1-1. bahkan pertandingan sekelas PD aja wasit bisa bikin kesalahan serupa kok. ga usah kuatir om ronggo, milan tetep bisa scudetto kok. kan ada ibra disono

dan gw ga pernah nge-cek url dari image2 yang diposting disini......apakah itu perlu? ::ungg::

bradon heat
27-02-2012, 09:39 AM
jangan lupa kejadian ini bro :)
http://images.detik.com/content/2012/02/26/71/golanulir-ist460.jpg
Juve dibantu hakim garis... ::arg!::::arg!::::arg!::

itu posisi vidal kan ada di belakang garis ..
artinya dia lagi off the field ....
dan pemain terakhir di lapangan itu adalah muntari , jadi sepertinya masuk ke offside , walaupun hakim garis tidak mengangkat bendera ...
imo loh yah ::ungg::


Mo comment dikit.,
Soal gol Matri yg dianulir, JANGAN lupa bro klo gol Muntari ga dianulir skor jadi 2-0...
Tentu bakal lain ceritanya laju pertandingan..
Bila kejadian dibalik, juve yg unggul 1-0 trus juve nambah gol en dianulir.. And akhirnya Milan bisa menyamakan keadaan jadi FT 1-1..??
Bagaimana perasaan anda sebagai fans Juve..???

kalau itu goal pasti memang berubah total pertandingan ,
ya mau gimna lagi wasit bertindak seperti dewa kan di pertandingan ....


belum lagi kalo membahas mexes yang memukul perut borriello
ato kepala pirlo yang dijitak pemain milan pas lagi giring bola. dan ga ada pelanggaran buat juve buat kedua kasus tsb (okelah yang mexes wasit ga liat. tapi gimana ama pirlo?)

bener nih liat aja di replay nya :

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UzWYGuAuf8A

atau kejadian muntari nih yg jelas2 nonjok ::doh::

bradon heat
27-02-2012, 09:40 AM
video muntari ::doh::


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=urJ-uHJUsm0

bradon heat
27-02-2012, 05:01 PM
ada ulasan mengenai pertandungan semalam ....

http://signora1897.com/2012/02/kontroversi-dibalik-milan-1-1-juventus/

Kingform
27-02-2012, 09:48 PM
gile parah banget itu yang muntari...pemain2 milan kayaknya emang niat main tinju kali ya ::grrr::

bradon heat
29-02-2012, 01:06 PM
gile parah banget itu yang muntari...pemain2 milan kayaknya emang niat main tinju kali ya ::grrr::

dan benar saja mexes di ban 3 pertandinga ::ngakak2::

kenapa gk kartu merah aja sih pas pertandingan ::doh::::doh::

jersey baru musim depan euy ....

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/424275_362896423732404_115183438503705_1216651_392 315335_n.jpg

Kingform
29-02-2012, 07:59 PM
^
kalo pas kejadian mexes si wasit emang ga liat.....
pandangannya lagi ke arah gawang juve, sementara mexes mukulnya di wilayah pertahanan milan

muntari gimana tuh? dihukum juga? lebih parah dari mexes tuh :iamdead:

bradon heat
04-03-2012, 09:45 AM
sh1t !! seri ::doh:: dikandang ::doh:: kesalahan bonnuci lagi ::doh:: dimenit2akhir::doh:: milan memang ::doh::

membuang kemenangan lagi http://images.forum.idws-static.com/images/smilies/onion-70.gif

statistik :
http://www.indojpg.com/images/266a.jpg

hilite :

http://www.dailymotion.com/video/xp7eaw_juventus-vs-chievo-1-1-seriea-2012-day26-highlights_sport

ketika udah unggul malah bertahan :iamdead:

Kingform
04-03-2012, 02:09 PM
kayaknya musim ini harus kembali merelakan scudetto buat milan. Juve terlalu banyak bermain seri. udah bisa ditebak sejak awal musim sebenernya. soalnya masih ada ibra di milan. kayaknya masih susah kalo mau mematahkan tuah ibra ::doh::

bradon heat
05-03-2012, 04:46 PM
sayang sekali ...
pada akhirnya ekspetasi harus turun :iamdead:

lagi-lagi masalah striker nih , kalau saja beli pemain mumpuni pas januari kemaren ...
minimal 1 aja lumayan tuh ::arg!::::arg!::

Kingform
06-03-2012, 10:26 PM
musti realistis juga sih.....
bulan januari pemain2 mumpuni pasti bakal ditahan ama klubnya masing2. akhirnya ya cuman dapet pemain sisa kayak boriello ::hihi::

---------- Post added at 10:26 PM ---------- Previous post was at 10:25 PM ----------

musti realistis juga sih.....
bulan januari pemain2 mumpuni pasti bakal ditahan ama klubnya masing2. akhirnya ya cuman dapet pemain sisa kayak boriello ::hihi::

bradon heat
07-03-2012, 08:32 PM
kayaknya engga , kemaren sih gk liat pas lawan palermo :iamdead:

btw :

juve dapatkan pogba :iamdead:

Papers: Pogba off to Italy


United paying for Pogba swoop
Juventus have agreed a deal for Manchester United contract rebel Paul Pogba. Sportsmail revealed last month that the Italians had outlined a four-year contract for the 18-year-old that is expected to earn him a basic 20,000 a week. His agent Mino Raiola, who represents Manchester City's Mario Balotelli, is also understood to have agreed a commission on the deal of around 1.7million. The France U19 international was left out of United's reserve fixture with West Brom last night and has not figured in the recent Premier League games despite travelling with the squad.

The Telegraph claims Sir Alex is "understood to be furious" that "the most promising youngster within Manchester United's youth set-up" rejected a contract offer, despite both Patrice Evra and Rio Ferdinand trying to persuade Pogba to stay. The same newspaper suggests "United are only set to receive a small amount of compensation, approximately 300,000, from Juventus this summer."

saus (http://www.manutd.com/en/News-And-Features/What-The-Papers-Say/2012/Mar/papers-say-paul-pogba-is-leaving-manchester-united-to-join-juventus.aspx)

Kingform
08-03-2012, 02:28 AM
@brandon: who the hell is Pogba? Bebe mk.II?

----------------------------------------------------------------
btw seri lawan bologna......selamat tinggal scudetto ::nangis::

bradon heat
08-03-2012, 08:00 AM
winger united bro ...
kalau dari bakat sih lumayan , punya speed ...

-------------------------------------------------

setuju nih bro ... ekspetasi turun jauh buat scudetto :iamdead:


http://www.dailymotion.com/video/xpas0m_bologna-vs-juventus-1-1-match-highlights_sport
bonucci kartu merah :iamdead:

belakang + striker masih bermasalah ::doh::

13 menang 13 seri ...::ungg::::ungg::

Kingform
08-03-2012, 08:57 AM
bonucci kartu merahnya udah menjelang akhir pertandingan sih.....
tapi gila juga nih anak, 2 pertandingan berturut2 bikin kesalahan mulu....

masalah lagi2 ada di lini depan. meski bikin gol cantik, vucinic mainnya busuk banget. seringnya pas bola udah sampe depan opsi mengoper sangat minim karena hampir ga ada bantuan dari lini kedua. dan gw penasaran, emang juve ga punya asisten pelatih ya? kok pas conte diusir wasit penghuni bench juve (termasuk pemain) jadi sibuk semua ngasih instruksi. bahkan kayaknya yang memerintahkan pergantian ketiga juve juga del piero

bradon heat
08-03-2012, 09:12 AM
wah yg bener?? saya gak liat soalnya ...
kalau dari jajaran manager ada kok asistennya ...
http://www.juventus.com/static/v2011070801/img/giocatori/staff/squadra.jpg

Angelo Alessio - Assistant Manager (sebelah kiri dari conte)

http://www.juventus.com/wps/wcm/connect/a982381a-647d-4133-8911-77aa270174f0/Alessio.jpg?MOD=AJPERES&CACHEID=a982381a-647d-4133-8911-77aa270174f0

iya sih goalnya vuci emang bagus ...
kalo diliat hilite sih sayang banget marchisio gk maksimalin pelung yg di depan mulut gawang :iamdead:

Kingform
08-03-2012, 09:32 AM
^
oh, dia ada di bench. ikut ngasi instruksi juga....bareng ama matri.....;D
setelah conte diusir del piero sering di syut ama kamera, ga tau kenapa. salah satu adegannya ya pas dia lagi ngobrol2 ama pemain ketiga juve yang akan masuk. kayaknya sih lagi ngasi wejangan gitu.....;D

btw, ini beneran juve ngincer higuain?

Higuain Siap Negosiasi dengan Juventus

Keinginan Juventus untuk memboyong penyerang Real Madrid, Gonzalo Higuain bisa jadi kenyataan. Menurut Football Italia, pemain berusia 25 tahun itu siap jika "La Vecchia Signora" membuka proses negosiasi dengan dirinya.

Ayah sekaligus agen Higuain, Jorge Higuain, mengatakan anaknya tidak akan menutup pintu untuk Juventus. Hal itu diungkapnnya, karena pihak Juventus diyakini akan mengajukan penawaran terhadap Higuain pada musim depan.

"Untuk Gonzalo (Higuain), ia sekarang hanya berpikir soal bermain bagus di Liga BBVA dan Liga Champions bersama Madrid. Namun, merupakan hal menggembirakan jika ada kabar mengenai minat dari klub seperti Juventus, yang merupakan salah satu klub terbaik di dunia," ujar Jorge.

"Tetapi, sekarang ini memang terlalu cepat untuk membicarakan hal ini. Dalam pandangan saya, kami akan mempertimbangkan berbagai situasi yang berkembang nanti dan siap untuk berbicara dengan mereka (Juventus)," katanya lagi.

Higuain bergabung ke Madrid dari klub Argentina, River Plate, pada 2007. Bersama Madrid, pemain asal Argentina kelahiran Perancis itu sudah mencetak 85 gol dari 150 penampilannya bersama Madrid.

saus (http://bola.kompas.com/read/2012/03/08/02201673/Higuain.Siap.Negosiasi.dengan.Juventus)

bradon heat
08-03-2012, 09:54 AM
^^^ yup rumornya huguain , bahkan RvP pun santer terdengar ::hihi::
setelah gagal dapatkan tevez :iamdead:

kalau higuain saya setuju sih , dia tipe eksekutor


---------------------

taget musim ini kalau menurut saya wajib coppa ::up::
dan kans nya sangat besar ...

Kingform
09-03-2012, 12:22 AM
ah iya coppa....
ama masuk UCL....kalo masuk UCL perlu pembenahan serius di skuad juve. biar ga keteteran main seminggu 2 kali

bradon heat
09-03-2012, 05:49 AM
newsflash primavera kalah lawan roma di final 1-2 ..
walau leg 1 cuma sayang ini laga kandang

------------------------------------------------------------------------------------

kalau juve masuk ucl , kayaknya bakal rombak dan pasti di rombak ..
sulit bersaing di tanah eropa kalau skuad yg ada kayak gini :iamdead:

bradon heat
12-03-2012, 12:00 AM
wohoho record baru nih seri lagi ::arg!::
udah bela2in streaming putus2 sambil liat MU :iamdead:


memegang kendali , tp lagi2 soal finishing touch :iamdead:

Kingform
12-03-2012, 01:09 AM
gila neh...lawan tim dengan pertahanan terburuk aja ga bisa bikin gol ::arg!::

bradon heat
18-03-2012, 08:30 AM
::wow:: win 0-5 again fiorentina ::hohoho:: ....

ketiduran malah menang besar :iamdead::iamdead:


http://www.dailymotion.com/video/xpikpw_juventus-vs-fiorentina-5-0-all-goals-17-03-2012_sport

vuci,vidal,marchi,pirlo ama padoin ...
konsisten!!!!!

midweek lawan milan nih di coppa + weekend ama inter

Kingform
21-03-2012, 01:31 PM
vucinic lagi on fire kayaknya...lawan milan dia bikin gol lagi
FINAL!!!! ::itrocks::

bradon heat
21-03-2012, 07:50 PM
gokil nih match, deg - degan ampe akhir ::grrr::

adp mantap , tp vucinic gokil ::ngakak2::

akhirnya bisa ngekeak temen kuliah ::ngakak2::::ngakak2::

bradon heat
26-03-2012, 07:06 AM
woww mantap menang 2-0 :top:

hilite 2 menit :

http://www.dailymotion.com/video/xpom8c_juventus-vs-inter-milan-2-0-all-goals-25-03-2012_sport

goal adp assistnya gokil through 4 pemain inter :top:

konsisten !!! :ngopi:

Kingform
26-03-2012, 04:21 PM
gw liat babak I seru banget pertandingannya.....
sayang mata udah ga kuat....kelewatan deh babak II nya.....

---------- Post added at 03:21 PM ---------- Previous post was at 03:17 PM ----------

gile keren banget itu assist nya.....itu yang kasi assist vidal ya....

bradon heat
26-03-2012, 08:42 PM
malah gk bisa nonton hari ini ujian ::arg!::::arg!::::arg!:: *curcol

emang gokil tuh assist breakthrough 4 orang dan what a finish dari adp ::up::

saya kira vuci bakal gol spektakuler lagi ;D ternyata tidak ::hihi::

Kingform
26-03-2012, 10:10 PM
yoi....gw juga ngira vucinic bakal bikin gol lagi......::hihi::
salut dah buat alex.....biar terus2an jadi cadangan dia ga neko2. dan dia memberikan 100% kemampuan saat diturunkan. bener2 legenda yang layak dijadikan panutan

bradon heat
27-03-2012, 09:20 AM
yups ...
dan saya harap adp perpanjang kontrak dan pensiun di juve biar lebih indah :nangis4:

next match lawan napoli ::arg!:: di juventus arena ::hohoho::

bradon heat
02-04-2012, 07:23 AM
dahsyat !!! mantap ::up::
goalnya vidal ajib .....
assistnya adp bikin goal quagriella :nangis4:
tumben bonucci nge-goal-in ::hihi::

beda 2 point euy ... ::ngakak2::

sedikit highlight :

http://www.dailymotion.com/video/xpu6hb_juventus-vs-napoli-3-0-seriea-2012-day30-highlights_sport

Kingform
02-04-2012, 08:46 PM
scudetto masih bisa diraih.......::itrocks::
asal ga kepleset aja....terutama kalo lawan tim2 kecil

bradon heat
02-04-2012, 09:59 PM
scudetto masih bisa diraih.......::itrocks::
asal ga kepleset aja....terutama kalo lawan tim2 kecil

itu yg saya takutkan melihat tren juve akhir2 kalau lawan medioker ...

dan jadwal "kurang" mendukung ::arg!::

Palermo - Juventus
Juventus - Lazio
Cesena - Juventus
Juventus - Roma
Novara - Juventus
Juventus - Lecce
Cagliari - Juventus
Juventus - Atalanta

::doh::

Kingform
08-04-2012, 03:47 AM
capolista again.....::itrocks::
milan kepleset pas lawan fio ::hihi::

bradon heat
08-04-2012, 07:10 PM
asiiikkkk ::hohoho::

bonucci strike again ::hihi::

capolista walau cuma selisih 1 point ....
sekarang deh waktunya konsisten ::hohoho::

kamis lawan lazio ..::oops::

oh iya ternyata musim depan yg jadi sponsor utama dan mejeng di jersey bukan dari qatar AW tapi dari JEEP ...

http://www.indowebster.web.id/attachment.php?attachmentid=22029&d=1333851699

saya harap ada warna pink lagi nih ::up::

Kingform
08-04-2012, 11:14 PM
kalo gw malah kangen ama baju biru nya juve ::hihi::

bradon heat
09-04-2012, 06:51 AM
kalo gw malah kangen ama baju biru nya juve ::hihi::

yg ini ?? http://4.bp.blogspot.com/_g-Ylxb54NUc/R4SDi7IONhI/AAAAAAAADIM/VsA0ocKb2QE/s320/Juventus+2004-05+Third.png

atau yg ini ? http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/284990_1861617100233_1235112482_31537594_5742052_n .jpg

karena :
final UCL
http://desmond.imageshack.us/Himg442/scaled.php?server=442&filename=juventus1996.jpg&res=landing ::hihi::

bradon heat
12-04-2012, 08:11 AM
bangun dapet 2 kejutan euy ....

goalnya adp bener2 brilian :top: khas banget :oghoho:
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/552339_301104103291446_153353974733127_684895_1829 407677_n.jpg

yg pepe tak terduga :ogcute: kembali ke puncak klasemen :top:
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/544976_304536319614891_153353974733127_694271_1139 046662_n.jpg

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/536067_427575537269681_171522852874952_1665051_135 4281057_n.jpg

hilite :

http://www.dailymotion.com/video/xq2cyv_juventus-vs-lazio-2-1-goals-highlights_sport?search_algo=1

Kingform
12-04-2012, 01:06 PM
semua baju biru juve gw suka don....terutama yang ada motif bintang di lengannya.....

tadi pas lawan lazio udah pasrah aja dapet hasil seri....
untung ada om alex ::itrocks::

bradon heat
12-04-2012, 01:42 PM
oh iya adp juga dapat milestone yah ...
mantap 700 match ::itrocks::


ayo ayo ayo sodorkan kontrak baru ::hohoho::::hohoho::

bradon heat
16-04-2012, 06:29 PM
#RIP morosini

semua pertandingan serie-a di tunda ....

btw jadwal barunya ini :

http://kkcdn-static.kaskus.us/images/422645_20120415054010.jpg

leon_ae
23-04-2012, 03:52 AM
Juventus vs as roma. Babak 1 juve unggul 3-0, plus keeper roma kartu merah. Muantap lah, milan seri lawan bologna jadi skrg unggul 3 poin dr milan. Sayang, pertandingan malam ini jadi membosankan krn juve jg ud malas nyerang kayaknya. Dan roma juga ngerasa ga bakal menang. Jadi kayak tanding formalitas aja neh.

Kingform
23-04-2012, 04:53 AM
asoy 4-0
bener kata leon, juve mainnya udah ga ngotot
yang bikin dag dig dug minggu depan juve ketemu novara. moga2 aja ga kesandung

leon_ae
26-04-2012, 04:53 PM
Mantap menang lagi tadi malam lawan cesena. Heran gua, pirlo kenapa jadi gagal pinalti 2x berturut nih. Lawan roma untung dpt rebound tp td malam ga dapat.

bradon heat
26-04-2012, 09:19 PM
^^^ dan bori mencetak goal ::hihi::
http://i.imgur.com/c1Rco.png
::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::


Statistik Cesena - Juventus
Penguasaan bola: 28% - 72%
Shot (on goal): 9 (0) - 26 (7)
Corner: 3 - 15
Pelanggaran: 13 - 17
Offside: 1 - 3
Kartu kuning: 0 - 3
Kartu merah: 0 - 0
Penyelamatan: 6 - 0

Susunan pemain Cesena: Antonioli; Moras, Rodriguez, Benalouane, Djokovic (Rossi, 77'), Cecarelli; Colucci (Guana, 32'), Parolo, Santana; Del Nero (Arrigoni, 65'), Rennella.

Susunan pemain Juventus: Buffon; Bonucci, Chiellini, Barzagli; Marchisio, Vidal, Pirlo, De Ceglie (Del Piero, 74'), Caceres (Giaccherini, 69'); Vucinic, Matri (Boriello, 74').

Pencetak gol: (0-1) Boriello, 80'

Kartu kuning: Colucci (8'), Vidal (33'), Rennella (43'), Pirlo (57'), Matri (62'), Guana (64'), Moras (90')

soal penalty yg gagal , tambah 1 lagi aja pirlo biar dapet gelas :iamdead:

kayaknya ngaruh juga gara2 conte gk nerapkan latihan penalty :iamdead:

arieaim
26-04-2012, 09:55 PM
Review: Juventus Kirim Cesena Ke Serie B

Juventus semakin dekat dengan gelar Scudetto musim ini setelah mengalahkan Cesena 1-0. Di Laga itu, Juve harus menunggu hingga menit ke 80 untuk bisa memecah kebuntuan.

Pada menit ke 9, Andrea Pirlo gagal mengeksekusi penalti. Tetapi Antonio Conte tidak mempermasalahkan kegagalan itu.

"Kegagalan penalti itu tidak mempengaruhi permainan kami. Saat itu baru sembilan menit dan kami masih punya sisa waktu yang panjang. Tentu saja membuat gol di awal akan memaksa Cesena bermain terbuka dan jalannya pertandingan pastinya akan berbeda," uhar Conte setelah pertandingan.

"Apakah Arturo Vidal akan mengambil penalti selanjutnya? Mungkin! Yang hebat adalah kami mendapatkan sedikit sekali penalti sepanjang musim ini. Tetapi para pemain tetap berlatih penalti di akhir sesi latihan."

"Saya katakan kepada mereka latihan penalti tidak akan berguna karena kami tidak akan mendapatkan hadiah penalti... Sekarang kami sudah gagal dua kali dalam mengeksekusi. Tetapi kami menang di dua pertandingan itu, jadi tak masalah."

Mengenai Marco Boriello yang mencetak gol penentu, Conte menyatakan dukungannya. "Boriello pantas mendapatkan gol itu. dia datang ke Juve dalam kondisi yang buruk, tetapi dia berlatih keras. Sayang dia diperlakukan kurang baik (oleh Juventini)."

Fans Bianconeri memang tidak setuju dengan kehadiran Boriello di Vinovo. Penyebab utamanya adalah karena sang pemain pernah menolak Juve untuk bergabung dengan AS Roma. (foti/hsw)

sumber (http://www.bola.net/italia/conte-kami-tidak-latihan-penalti-69c4af.html)

Gapapaa.. Betull.. Percumalah dapet pinalti juga yang ada langsung disambung ke kasus yang dulu2 mulu. Kesel banget gw waktu nonton lawan Lazio, komentator di Indosi*r bilang, "wasit ini tidak suka Lazio.." Bleeehh timeline gw langsung penuh sama orang2 yg maki2 ttg Juve yang dulu. Harusnya pada move on ya tuh orang2. Juve sampe di titik sekarang juga perjuangannya geblek. ::doh::
Betul kata pak Conte, mending ga dapet penalti tapi menaaang. ::oops::

Kingform
26-04-2012, 11:38 PM
makin deket ke scudetto.....moga2 aja ga kepleset disaat2 krusial......
bakal keren kalo bisa dapet scudetto tanpa terkalahkan semusim penuh [meditasi]

arieaim
27-04-2012, 09:25 PM
Aamiin.. Semoga! #ForzaJuve.. ;D

bradon heat
27-04-2012, 09:29 PM
sumber (http://www.bola.net/italia/conte-kami-tidak-latihan-penalti-69c4af.html)

Gapapaa.. Betull.. Percumalah dapet pinalti juga yang ada langsung disambung ke kasus yang dulu2 mulu. Kesel banget gw waktu nonton lawan Lazio, komentator di Indosi*r bilang, "wasit ini tidak suka Lazio.." Bleeehh timeline gw langsung penuh sama orang2 yg maki2 ttg Juve yang dulu. Harusnya pada move on ya tuh orang2. Juve sampe di titik sekarang juga perjuangannya geblek. ::doh::
Betul kata pak Conte, mending ga dapet penalti tapi menaaang. ::oops::

banyak yg sentimen ama prestasi juve , saya aja udah santay ..
toh juve sendiri menjawabnya dengan prestasi kok ...

bahkan calciopoli pun ada bukti kuat bahwa juve tidak bersalah ....
silahkan baca ini




Beberapa hari ini media ramai memberitakan tentang kemungkinan Juventus akan menambahkan satu bintang emas di atas logo mereka apabila musim ini berhasil memenangkan scudetto / kompetisi Serie A. Wacana ini menjadi perbincangan hangat antara di media sosial dan sampai merambah ke petinggi FIGC untuk ikut berkomentar. Adalah Demetrio Albertini mantan legenda AC Milan (1988 – 2002) yang kini menjabat sebagai wakil President FIGC mengatakan bahwa Juventus akan menimbulkan kontroversi apabila benar-benar menyematkan bintang emas ketiga pada logo mereka.

Sebelum membahas lebih jauh, perlu kami ingatkan bahwa musim 2011/2012 belum berakhir. Kompetisi Serie A masih menyisakan 5 laga dan peluang AC Milan untuk merebut Capolista masih terbuka lebar. Namun karena topik ini sedang hangat diperbincangkan, ijinkan kami berbagi opini & fakta seandainya bintang tiga ini benar-benar jadi kenyataan.

Pertama-tama mari kita tengok latar belakang sejarah bintang emas ini. Berawal pada tahun 1958, President Juventus saat itu Umberto Agnelli menggagas ide Stella d’Oro al Merito Sportivo atau Golden Star for Sports Excellence(Bintang Emas Untuk Pencapaian Luar Biasa Di Bidang Olahraga). Tujuan bintang emas pada logo dan jersey ini adalah sebagai bentuk penghargaan kepada tim yang telah berkali-kali memenangkan sebuah kejuaraan / kompetisi. Di Italia, Juventus adalah tim pertama yang menyematkan bintang emas setelah memenangkan gelar scudetto ke sepuluh pada tahun 1958. Meski demikian FIGC tidak mengatur penganugrahan bintang emas ini secara resmi. Bintang emas ini murni inisiatif dari masing-masing tim yang bersangkutan.


http://signora1897.com/wp-content/uploads/2012/04/Juve-inter-milan.jpg

Tradisi bintang emas ini kemudian berkembang pesat dan diadopsi oleh tim-tim lain di Serie A, Eropa dan bahkan tingkat Internasional. Di Serie A, tim kedua yang menyematkan bintang emas adalah Internazionale pada tahun 1966, disusul AC Milan pada tahun 1979. Juventus sendiri kembali menambahkan satu bintang emas pada logo mereka setelah memenangkan gelar scudetto ke-20 pada tahun 1982. Tidak berhenti di Italia, tradisi bintang emas ini diadopsi liga-liga lain di seluruh dunia. Pada tahun 2000 Liga Turki mulai menerapkan anugrah bintang emas dengan aturan yang sama dengan Liga Italia. Tahun 2003 Rangers FC menambahkan lima bintang emas pada logo mereka sebagai tanda telah memenangkan 50 gelar kompetisi lokal. Bundesliga, MLS, Liga Swedia, Liga Belanda hingga beberapa Tim Nasional ikut menyematkan bintang emas pada logo mereka meski dengan ketentuan yang berbeda-beda.

Musim 2011/2013 ini Juventus berpeluang mendapatkan bintang ketiga mereka setelah duduk di capolista dengan selisih 3 point atas AC Milan di posisi kedua dengan hanya menyisakan 5 laga sisa. Kontroversi muncul setelah muncul opini yang mempertanyakan keabsahan jumlah scudetto Juventus. 29 atau 27 scudetto? Bukankah 2 gelar scudetto Juventus musim 2004-05 & 2006-07 telah dicabut akibat skandal Calciopoli pada tahun 2006?.

Kebanyakan dari kita mungkin berpikir bahwa Calciopoli sudah berakhir pada tahun 2006. Tidak bisa disalahkan memang, media & publik seolah sudah puas dengan putusan Calciopoli 2006 yang menyatakan bahwa Juventus bersalah, didegradasi ke Serie B dengan pengurangan point dan dua gelar scudetto-nya harus dicabut dan salah satunya dilimpahkan kepada inter milan. Media seolah tutup mata dengan kelanjutan Calciopoli selama 5 tahun terakhir. Bagaimana ratusan sidang banding telah diselenggarakan, ribuan bukti baru dikemukakan dan beberapa putusan sidang banding telah ditetapkan. Kesimpulannya Calciopoli tidak berhenti pada tahun 2006 saja.

Salah satu FAKTA paling mengejutkan yang mungkin luput dari pemahaman kita semua adalah pada tanggal 04 Juli 2011 lalu seorang Jaksa Federal mengumumkan hasil penyelidikan yang telah dilakukannya selama satu tahun. Jaksa Federal ini bernama Stefano Palazzi yang selama hampir setahun ditugaskan untuk mendalami bukti-bukti baru yang dihadirkan selama persidangan banding Luciano Moggi di Naples. Berikut adalah tiga point hasil penyelidikan Palazzi :


Mempertegas bahwa Juventus tidak didegradasi atas / akibat melakukan pelanggaran Article6 (Melakukan usaha mengubah posisi di klasemen melalui pengaturan score / match fixing) karena memang TIDAK PERNAH TERBUKTI. Juventus hanya terbukti melakukan pelanggaran Article1 (Tindakan tidak sportif, ex : Berhubungan dengan komisi wasit). Pelanggaran atas Article1 biasanya dijatuhi sanksi denda atau maksimal pengurangan 1-3 point di klasemen. Sedangkan pelanggaran untuk Article6 akan dikenai sanksi berat berupa DEGRADASI.
Berdasarkan bukti-bukti yang dikumpulkan oleh Palazzi selama berlangsungnya persidangan di Napoli, Juventus bersama dengan beberapa pihak/tim lain terbukti melakukan pelanggaran Article 1. Beberapa tim lain tersebut adalah Cellino (Cagliari), Campedelli (Chievo), Foschi (Palermo), Gasparin (Vicenza), Governato (Brescia), Corsi (Empoli), Spalletti (Udinese, coach), Foti (Reggina), Moratti (Inter) dan Meani (Milan).
Palazzi juga menemukan adanya pihak/tim lain yang terbukti melakukan pelanggaran Article6, yaitu : Spinelli (Livorno), Facchetti (Inter) dan Meani (Milan).




http://cdn.blogosfere.it/milantropia/images/stefano.palazzi.jpg

Ketiga hasil penyelidikan ini adalah fakta yang tidak direkayasa oleh siapapun. Dihasilkan dari penyelidikan selama setahun dari bukti-bukti baru yang muncul di persidangan Naples oleh seorang Jaksa Federal yang ditugaskan oleh FIGC sendiri. Sekedar catatan, persidangan Calciopoli pada tahun 2006 yang mencabut 2 gelar scudetto Juventus dilaksanakan hanya dalam kurun waktu 3 minggu alias sidang kilat. Banyak bukti-bukti yang tidak dimunculkan selama persidangan pada tahun 2006. Hasil penyelidikan Palazzi ini membuktikan bahwa Juventus tidak sepantasnya didegradasi apalagi dicabut gelar dua gelar scudetto-nya. Bahkan lebih jauh ada tim-tim lain yang seharusnya didegradasi namun justru tidak ditindak. Ini merupakan fakta, kelanjutan dan bukti bahwa Calciopoli tidak berakhir pada persidangan 2006.

Lantas mengapa tidak dikenakan sanksi kepada tim-tim yang melanggar article6 berdasarkan hasil penyelidikan Palazzi tersebut? Jawabannya sederhana, saat hasil penyelidikan ini diumumkan kepada publik kasus sudah kadaluarsa (Di Italia masa aktif sebuah kasus hanya 5 tahun). Juventus sendiri sebagai pihak yang paling dirugikan dalam persidangan Calciopoli 2006 menggunakan hasil penyelidikan Palazzi ini untuk meminta kepada FIGC agar mengembalikan 2 gelar scudetto yang dicabut secara tidak adil pada tahun 2006.

FIGC merespon permintaan Juventus dan menggelar rapat dengan Dewan Federal FIGC pada tanggal 18 Juli 2011. Disini lah point menarik yang perlu kita perhatikan. Dewan federal FIGC mendeklarasikan bahwa tidak ada dasar hukum untuk mencopot Scudetto 2006 dari Inter maupun menjatuhkan sanksi tambahan karena tidak memiliki dasar hukum akibat kasus sudah kadaluarsa. Hasil keputusan dari FIGC ini tidak menyangkal apa yang ditemukan oleh Palazzi, hanya saja mereka tidak dapat mengubah putusan tahun 2006 hanya karena kasus ini sudah lewat masa 5 tahun. Dengan kata lain, apabila temuan Palazzi ini ditemukan lebih awal mungkin kontroversi penyematan bintang emas ketiga Juventus tidak akan menjadi kontroversi.


http://signora1897.com/wp-content/uploads/2012/04/29-scudetti-juventus-merda.jpeg

Sejarah dilapangan mencatat Juventus telah memenangkan 29 gelar scudetto. Kelanjutan Calciopoli yang ditemukan oleh Palazzi dan FIGC pun secara tidak langsung mengakui bahwa dua gelar scudetto Juventus tidak sepantasnya dicabut pada tahun 2006. Ini adalah fakta yang tidak terbantahkan.

Sekarang giliran kita merefleksikan kejadian ini dalam hidup kita atau tim yang kita bela. Bayangkan suatu pagi anda bangun dan menyadari bahwa semua hasil jerih payah yang telah anda kerjakan dirampas secara paksa. Baru bertahun-tahun kemudian muncul bukti bahwa anda tidak bersalah namun semua jerih payah anda itu sudah tidak dapat dikembalikan lagi karena kasus sudah kadaluarsa. Wajar apabila anda kemudian mengklaim bahwa semua yang telah dirampas itu merupakan hak, bukan kontroversi apalagi provokasi.

sumber : signora1897




Juventus dikabarkan telah diundang oleh FC Barcelona untuk memainkan partai persahabatan Trofeo Joan Gamper di Camp Nou. Belum ada klarifikasi dari manajemen Juventus. Akan tetapi besar kemungkinan partai pra-musim ini akan berlangsung, sesegera setelah Juventus menyambut undangan tersebut. Hal ini menjadi pertanda baik dan memberi indikasi bahwa Barcelona sang juara bertahan Champions League mengakui kemampuan Juventus musim ini, setelah terpuruk di dua musim sebelumnya.

Juventus sendiri sudah pernah diundang satu kali ke Trofeo Gamper yaitu pada pra-musim 2005/06. Ketika itu Juventus menang dalam adu penalti 4-2 setelah bermain imbang 2-2. Capitano Alessandro Del Piero menjebol gawang Victor Valdes dari titik penalti pada menit 11 setelah Patrick Vieira dijatuhkan di kotak penalti. Andres Iniesta menyamakan kedudukan ke gawang Christian Abbiatti pada menit 22 setelah menerima umpan terobosan Lionel Messi. Tiga menit kemudian bekas kapten Belanda Gio van Bronckhrost membawa Barcelona unggul dengan tembakan keras dari luar kotak penalti. Di babak ke-2, Adrian Mutu dijatuhkan di kotak penalti. Eksekusi penalti David Trezeguet membawa hasil imbang hingga akhir 90 menit. Dua eksekutor Barcelona yaitu Samuel Eto’o dan Rafael Marquez gagal menjalankan tugasnya, sementara eksekusi Adrian Mutu, Ruben Olivera, Patrick Vieira dan lalu dituntaskan David Trezeguet sukses membawa Juventus juara.


Trezeguet dengan Trofeo Gamper tahun 2005:


http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRzC_JSsbAqy4aTFixVtNcM0Iur3OLkW iFjdwaQ361HUUVOngrvt_wxW_Oj


sorry copas dari forum sebelah ::maap::


makin deket ke scudetto.....moga2 aja ga kepleset disaat2 krusial......
bakal keren kalo bisa dapet scudetto tanpa terkalahkan semusim penuh [meditasi]

amennn :ketok:

Kingform
27-04-2012, 09:54 PM
mau 27 kek....mau 29 kek....
tetep aja Juve masih jadi satu2nya tim di Italia yang berhak menyandang 2 bintang ::itrocks::

btw itu artikel keduanya ga salah tuh?
Abiatti pernah main di Juve?

------------------------------------------------------------------------------

Palazzi juga menemukan adanya pihak/tim lain yang terbukti melakukan pelanggaran Article6, yaitu : Spinelli (Livorno), Facchetti (Inter) dan Meani (Milan).
ini yang bikin gw muak ama inter......
setelah calciopoli mereka sok suci dan berlagak seolah2 jadi korban kecurangan juve. tapi nyatanya mereka terlibat juga

bradon heat
27-04-2012, 10:06 PM
wow jangan salah abbiati pernah di pinjam kan ke juve loh ::hihi::


He was soon on the move again, as he was shipped to Juventus as a temporary replacement for incumbent Gianluigi Buffon, who had suffered a dislocated shoulder during the Luigi Berlusconi Trophy match against Milan in August 2005. With long-awaited regular playing time at his disposal, he flourished with the Bianconeri, but when Buffon returned to the starting lineup six months later, Abbiati's services were no longer needed, and he left at the end of the season for another Turin squad when Milan loaned him to Torino F.C. in July 2006.

::hohoho::::hohoho::


ini yang bikin gw muak ama inter......
setelah calciopoli mereka sok suci dan berlagak seolah2 jadi korban kecurangan juve. tapi nyatanya mereka terlibat juga

inter merda :iamdead:
all hail to inter president :iamdead:

Kingform
27-04-2012, 11:15 PM
oiya ya...gw lupa juve pernah pinjem abiatti.....::doh::

bradon heat
28-04-2012, 07:52 PM
emang sedikit sih di turunin , mana "aneh" juga ;D
macem inzaghi maen di milan ;D

http://www.tuttosport.com/images/46/C_3_Media_1295446_immagine_l.jpg
http://www.emcimadalinha.com.br/paulo/files/2011/07/Juventus-goalkeeper-Christian-Abbiati-reacts-0000005086.jpg

;D

Kingform
30-04-2012, 08:02 PM
abis bantai2 novara nih......::up::
moga2 tengah pekan menang lagi.......syukur2 milan tersandung.....

bradon heat
30-04-2012, 08:04 PM
bori strike again ;D
record unbeatable milan terlewati ....

4 pertandingan lagi yah ? :tanya:

Kingform
30-04-2012, 08:28 PM
^
3 kayaknya....
kalo tengah pekan nti juve menang dan milan kalah. juve dipastiin scudetto coz milan kalah head to head dari juve

bradon heat
30-04-2012, 08:34 PM
ini giornata ke 35 ::doh::....
3 partai lagi ternyata ;D (Lecce, Cagliari & Atlanta)

kayaknya 2 pertandingan sisa harus menang , jadi gk usah nunggu milan kepleset ::hihi::

biar lebih puas ::oops::

http://29.media.tumblr.com/tumblr_m35c8lk6Wd1rts0tao1_400.png

adp oh adp ... :iamdead:

Kingform
30-04-2012, 10:14 PM
jadinya kontrak alex ga diperpanjang ya?
padahal gw ngarep alex pensiun di juve....dia itu legenda yang layak dijadikan teladan ::up::

bradon heat
02-05-2012, 06:07 PM
^^blm ada keputusan :iamdead:
subuh ini lawan lecce pukul 01.45 ..
antara nonton dan gak nonton lagi nih ..
padahal dapet relay :iamdead:

karst
03-05-2012, 08:34 AM
kayaknya seri-a bakal seru sampe akhir nih juve-milan , kecuali kalo pekan depan milan kalah di derby milan dan juve menang

Kingform
03-05-2012, 09:24 AM
ah....Juve malah kepleset pas lawan lecce ::doh::

bradon heat
03-05-2012, 05:23 PM
kampreto ... ::doh::
tumben2an buffon gitu ::arg!::

padahal udah nyempetin nonton ampe menit 70 , saya kira udah bakal menang setelah pemain lecce di kartu merah ::doh::

Kingform
03-05-2012, 07:13 PM
seri gara2 blunder konyol memang menyakitkan.....::nangis::
semoga ini bukan tanda kalo juve bakal gagal dapet scudetto

bradon heat
03-05-2012, 07:32 PM
Juventini Indonesia
[ Match News ]

Lega Serie A RESMI memundurkan laga pekan 37 antara Cagliari Vs Juventus menjadi hari Senin dinihari, 7 Mei 2012 pkl 01.45 WIB (dr jadwal awal Minggu, 6 Mei 2012 pkl 20.00 WIB).

Cagliari Vs Juventus akan kick off bersamaan dgn laga derby Milan.

Info siaran langsung menyusul. Tapi kemungkinan hanya Telkomvision krn Indosiar menayangkan Derby Milan.

Grazie, Forza Juventus !!

makin tegang http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-41.gif

arieaim
04-05-2012, 02:32 AM
kampreto ... ::doh::tumben2an buffon gitu ::arg!::padahal udah nyempetin nonton ampe menit 70 , saya kira udah bakal menang setelah pemain lecce di kartu merah ::doh::Iyaaa.. Udah tenang banget tuh. Karena masih di jalan. Hati udah tenang. Pas nyampe rumah langsung disuguhin replay Buffon blunder rasanya gimana gitu ;D Buffon manusia biasa jg sih, bisa jg ngelakuin kesalahan konyol gitu. Mungkin dia banyak pikiran. Hehee.. Hadeuuh, semoga ga kepleset lagi. Aamiin. Tegang pisan euy.. -__-

bradon heat
04-05-2012, 09:55 AM
Iyaaa.. Udah tenang banget tuh. Karena masih di jalan. Hati udah tenang. Pas nyampe rumah langsung disuguhin replay Buffon blunder rasanya gimana gitu ;D Buffon manusia biasa jg sih, bisa jg ngelakuin kesalahan konyol gitu. Mungkin dia banyak pikiran. Hehee.. Hadeuuh, semoga ga kepleset lagi. Aamiin. Tegang pisan euy.. -__-

gk berharap banyak laga antara milan ama merda ...
yg jelas 2 laga wajib menang ....

kenapa juga musti di undur ::arg!:: kalau gini nguntungin milan :iamdead:

bradon heat
07-05-2012, 06:32 AM
akhirnya jawara :nangis4:
win 2-0 , and milan lose 4-2 :matabesar:
:cheer::cheer::cheer:

arieaim
07-05-2012, 07:48 AM
akhirnya jawara :nangis4:
win 2-0 , and milan lose 4-2 :matabesar:
:cheer::cheer::cheer:

Yeeaaaahhh.. Championeee!::nangis:: :cinta:
Akhirnyaaaaa... :merokok:




Juventus (http://www.bola.net/club/juventus.html) dipastikan meraih Scudetto Serie A musim ini setelah berhasil mengalahkan Cagliari (http://www.bola.net/club/cagliari.html) 2-0, Senin (07/5), sementara pada waktu yang bersamaan AC Milan (http://www.bola.net/club/ac-milan.html) tumbang di tangan Inter Milan dengan skor 2-4.

Dengan dua laga tersisa, pasukan Antonio Conte (http://www.bola.net/profile/antonio_conte) membutuhkan kemenangan di laga tandang terakhirnya musim ini demi menjaga posisi capolista dari jangkauan sang juara bertahan, Milan (78-77).

Laga ini lebih berarti bagi Juventus daripada Cagliari, yang sudah hampir bisa dipastikan nyaman berada di papan tengah.

Kubu tuan rumah tak bisa menurunkan Alessandro Agostini akibat skorsing, sementara La Vecchia Signora minus Paolo De Ceglie yang cedera sampai akhir musim.

Bagi Juventus, hasil selain kekalahan akan semakin mengukuhkan status mereka sebagai satu-satunya tim yang belum pernah tersentuh kekalahan di Serie A musim ini, sedangkan kemenangan berarti selangkah lebih dekat menuju tangga juara.

Seolah tak ingin membuang waktu, Juventus langsung tancap gas sejak peluit kick-off dibunyikan dan unggul cepat ketika laga baru berjalan enam menit lewat gol Mirko Vucinic (http://www.bola.net/profile/mirko_vucinic) memanfaatkan operan terobosan Barzagli.

Pada Menit 26, Juventus sudah harus melakukan pergantian pemain, Martin Caceres untuk Stephan Lichtsteiner yang cedera.

Juventus mendominasi permainan, menciptakan lebih banyak peluang (1 berbanding 9 tembakan), dan mengakhiri babak pertama dengan keunggulan 1-0.

Juventus menggandakan keunggulannya pada menit ke-74 setelah umpan silang Caceres dari sayap kanan memaksa Michele Canini (http://www.bola.net/profile/michele_canini) mencetak gol ke gawangnya sendiri.

Dua menit injury time diberikan oleh wasit, dan Conte serta seluruh skuad Juventus di bench dan para tifosi yang hadir di stadion sudah siap menunggu wasit mengakhiri pertandingan, karena Milan dalam keadaan tertinggal 2-4 di Giuseppe Meazza.

Peluit panjang dibunyikan, Juventus menang 2-0, Milan kalah 2-4. Satu laga tersisa, dengan selisih poin 81-77, Juventus pun dipastikan meraih Scudetto Serie A 2011/12.

Statistik Cagliari - Juventus
Penguasaan bola: 44% - 56%
Shot (on goal): 4 (0) - 15 (7)
Corner: 2 - 6
Pelanggaran: 18 - 14
Offside: 3 - 4
Kartu kuning: 3 - 3
Kartu merah: 0 - 0
Penyelamatan: 6 - 0

Susunan pemain Cagliari (4-3-3): Agazzi; Pisano, Canini, Astori, Ariaudo; Ekdal, Conti, Nainggolan; Ibarbo, Pinilla, Thiago Ribeiro.

Susunan pemain Juventus (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Chiellini; Vidal, Pirlo, Marchisio; Pepe, Matri, Vucinic.

Pencetak gol:
06' (0-1) Vucinic
74' (0-2) Canini (og)

Laga berikutnya yang dimainkan pada 14 Mei adalah laga pemungkas Serie A musim ini. Juventus, yang belum terkalahkan hingga sekarang, akan menjamu Atalanta di Turin. (bola/gia)

sumber (http://www.bola.net/italia/review-juventus-rebut-scudetto-serie-a-2011-12-03a9a7.html)

bradon heat
07-05-2012, 07:53 AM
last five minute to glory + celebrate .....

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gQ2yZcqe7FY#at=492

::hohoho::

arieaim
07-05-2012, 08:05 AM
Menit ke 87, Conte udah nyengir-nyengir gitu.. ::oops::
Aaahhh.. cant stop smiling~~ :D

Berkesan banget buat King Alex sama Buffon yang udah setia naik turun kaya Jetcoster sama Juve :nangis4:

Kingform
07-05-2012, 08:27 AM
::chearleader:::minum2::joget:

Juve Scudetto! ::itrocks::
akhirnya tuah ibra patah juga.....B-)

karst
07-05-2012, 01:03 PM
congratz buat juve , setelah tahun 2006 juara dibatalin

gogon
07-05-2012, 02:27 PM
congratulaticons :)
nanggung deh sekalian coppa, buat kado terakhir AdP ;)

bradon heat
07-05-2012, 06:28 PM
Menit ke 87, Conte udah nyengir-nyengir gitu.. ::oops::
Aaahhh.. cant stop smiling~~ :D

Berkesan banget buat King Alex sama Buffon yang udah setia naik turun kaya Jetcoster sama Juve :nangis4:

semoga adp dapet kontrak lagi :ketok:


::chearleader:::minum2::joget:

Juve Scudetto! ::itrocks::
akhirnya tuah ibra patah juga.....B-)

yg selalu juara di setiap liga yg dia datengin ? ::hihi::


congratz buat juve , setelah tahun 2006 juara dibatalin

::nono:: itu masih di itung kok ....
kan jadi 30 :D


congratulaticons :)
nanggung deh sekalian coppa, buat kado terakhir AdP ;)

akhir derbi milan yg indah :merokok:

Kingform
07-05-2012, 07:02 PM
congratulaticons :)
nanggung deh sekalian coppa, buat kado terakhir AdP ;)
yup....next target: copa Italia
kalo bisa dapet dobel ya samber aja....



yg selalu juara di setiap liga yg dia datengin ? ::hihi::
ho-oh....
sejak jaman di ajax dulu kan tim yang dibela ibra selalu dapet gelar liga...

arieaim
07-05-2012, 07:30 PM
semoga adp dapet kontrak lagi :ketok:
http://i1115.photobucket.com/albums/k553/arieaim/3080753_700b.jpg

Aamiin.. Semoga akhiri karirnya di Juve.. :nangis4:

bradon heat
07-05-2012, 07:35 PM
Juve mendapat bintang pertama tgl 4 mei, bintang kedua 5 mei dan bintang ketiga 6 mei.

wow that's awesome ....

ini dia korban keroyokan fans ::ngakak2::

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/556161_10150770788977466_54673552465_9731670_13907 90082_n.jpg
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/319815_10150770778667466_54673552465_9731662_12744 03747_n.jpg
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/62629_10150770804732466_54673552465_9731685_459686 478_n.jpg
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/33962_10150770989257466_1842987196_n.jpg

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/156474_10150770936812466_54673552465_9731761_25972 337_n.jpg

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/294907_10150773519567466_54673552465_9732478_73016 7327_n.jpg LOL ;D
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/524292_10150770831007466_54673552465_9731704_18486 45300_n.jpg