PDA

View Full Version : all about cosmetics



princess_athena
05-09-2011, 02:13 AM
Marii kita bahas produk2 andalan dan efek sampingannya..

Semua merk diterima.mohon masukannya

AsLan
05-09-2011, 11:17 AM
Sebagai cowok, saya cuma pakai sabun pembersih muka merk Pond's... tapi seringnya malah pake sabun mandi biasa (Lux).
Kalo inget, sebelum tidur bersihin muka pakai kapas dan toner merk Johnson's.
Selain itu kadang2 juga pakai Scrub dan pelembab muka merk L'oreal men expert.
http://images.chemistdirect.co.uk/images/productimages/large/loreal_men_expert_pure_&_matte_moisturising_gel_152808.jpg

princess_athena
05-09-2011, 01:01 PM
Woohoo..post pertama malah cowo...

Asik..ada temen ngubrul membahas kosmetik

Secara kulit gw lagi bermasalah jadi sabun muka gw pernah pake:
Dior prestige
H2O + cleansing water
Avene facial foam
Menard beauness

Tapi skrg semua gw tinggalin,gw berpaling ke SK-II cleansing cream diikuti SK-II gentle facial cleanser coz mgkn pembersihan gw ga maximal apalagi sering stage make-up *sigh*

Berusaha keras utk *against animal testing* tapi ga perna berhasil soalnya produknya ga ada yg cocok :(

vioriv
05-09-2011, 01:29 PM
Ikutan :D
Kalo sabun muka yg pernah dipake seaweed n tea tree TBS, lush, baviphat ama acne solution burt's bees.
Tp sekarang lg pake chamomile cleansing burts bees, gantian ama seaweed TBS.
So far cocok, jd belom pengen ganti2 lagi.
Kalo toner nya pake tomato garden burt's bees n seaweed TBS

AsLan
05-09-2011, 01:32 PM
Denger2 SK II itu bahan dasarnya ragi yg biasa dipakai untuk membuat sake...

Jadi ceritanya para pekerja di pabrik Sake banyak yg sudah tua dan keriput, tapi walaupun wajah mereka keriput namun tangan mereka lembut dan halus, setelah diselidiki sih katanya itu karena sering terkena sake.
Dari situ para ahli menemukan zat yg disebut Pitera, ini trade marknya SK II.

Dari forum2 luar yg saya baca2, banyak orang yg cocok dengan SK II dan benar2 memperoleh kondisi kulit yg lebih baik setelah menggunakan produk ini.

cha_n
05-09-2011, 01:40 PM
aku pake pond's flewless, pembersih mukanya juga pond's
aku ga cocok pake yang lain, pernah coba olay, aku amat sangat jarang jerawatan (kalo jerawatanpun satu, besok pagi langsung ilang) eh pake itu malah jerawatan ::arg!::
pernah pake merek lain, semacam oriflame, muka keringetan, berair gitu mukanya, jadi kayak abis olahraga ::doh:: pernah pake merek lain lagi, revlon, sama juga jerawatan
akhirnya stick aja pake ponds, udah cocok, males gonta ganti lagi
kalau lagi sadar, pake pelembab tiap pagi, tapi lebih sering khilaf hehehe ntar kalo ngerasa kulit rada kering, baru sadar lagi.
kalau pencuci muka udah wajib, tiap mandi cuci muka.

lipstik maybeline, jarang dipake, kalo inget aja

luluran pake bodyshop, tapi ya paling sebulan sekali
bodybutter, pake bali alus, cocok banget yang green tea, sabun mandi gonta ganti,
sekian laporannya ;))

cha_n
05-09-2011, 01:43 PM
Ikutan :D
Kalo sabun muka yg pernah dipake seaweed n tea tree TBS, lush, baviphat ama acne solution burt's bees.
Tp sekarang lg pake chamomile cleansing burts bees, gantian ama seaweed TBS.
So far cocok, jd belom pengen ganti2 lagi.
Kalo toner nya pake tomato garden burt's bees n seaweed TBS
apakah bermasalah dengan jerawat? kulit berminyak?

vioriv
05-09-2011, 01:47 PM
Iya chan berminyak kadang muncul jrewi.

cha_n
05-09-2011, 01:54 PM
gimana pake kosmetik2 itu? cukup memuaskan untuk masalah jerawat?

aku selalu nyaranin temen2ku pake VCO untuk jerawat, soalnya ampuh banget buat adikku (kalau dia lagi rajin)
pas malem diolesi tipis2 sebelum tidur, didiamkan sebentar trus diseka dengan haduk hangat.

mungkin perlu dishare juga kosmetika alami nih biar seru dan ada perbandingan.

vioriv
05-09-2011, 02:01 PM
cha_n, oh VCO bisa ya buat ngemepesin jerawat. Baru tau hihihi..perlu dicoba tuh. Brp lama bisa kempes pake VCO?
Pake tea tree oil nya tbs gk mempan samsek :(

AsLan
05-09-2011, 02:14 PM
Kalo jerawat, gw pake Sariayu.
Dulu waktu jaman SMA kadang suka jerawatan, tapi setelah makin tua jadi jarang sekali jerawatan.

http://aizhiteroe.files.wordpress.com/2010/01/sc_mujisat_tolakjerawat.jpg

Sebetulnya secara teori jerawat bisa disembuhkan dengan salep anti bakteri seperti Fucidin atau Kemicitin, tapi masalahnya kalau pakai salep itu jerawat jadi melenting dan pecah, ribet.
Lebih enak pakai Sariayu, jerawat kempes dan hilang begitu saja.

Urusan jerawat jangan lupa jaga kebersihan wajah terutama kalau berminyak, selain itu bantal harus sering dijemur, sarung bantal rajin2 diganti. Rambut juga harus sering keramas, semua itu berhubungan dengan jerawat dimuka.

VCO bisa buat jerawat ya ?
Pernah baca sih memang VCO itu mudah meresap kedalam kulit, membunuh bakteri dan jamur, jadi secara teori selain buat jerawat bisa buat keputihan juga.

cha_n
05-09-2011, 02:32 PM
bisa buat jerawat kok :)
pernah iseng liat2 isinya tje fuk (yang heboh di iklan bisa buat jerawat) taunya isinya juga VCO xixixi

ndugu
05-09-2011, 02:57 PM
Sebagai cowok, saya cuma pakai sabun pembersih muka merk Pond's... tapi seringnya malah pake sabun mandi biasa (Lux).
Kalo inget, sebelum tidur bersihin muka pakai kapas dan toner merk Johnson's.
Selain itu kadang2 juga pakai Scrub dan pelembab muka merk L'oreal men expert.
http://images.chemistdirect.co.uk/images/productimages/large/loreal_men_expert_pure_&_matte_moisturising_gel_152808.jpg
buset.. salut dengan kamu slan.. ::maap::
saya aja ga pernah cuci muka selain saat mandi.. itu juga pake sabun biasa aja yang paling murah di rak supermarket ::elaugh::

opera
05-09-2011, 02:58 PM
VCO apaan?

cha_n
05-09-2011, 03:04 PM
virgin coconut oil bu :)
lebih mahalan dari minyak kelapa biasa, karena sistem pembuatannya beda, bukan dipanasin

AsLan
05-09-2011, 03:34 PM
Gw biasa bikin VCO sendiri pake teknik pemanasan, baunya jauh lebih enak daripada VCO bikinan pabrik yg pakai teknik fermentasi.

Pokoknya bila selama pemanasan tidak lebih dari 150'C tidak akan terjadi kerusakan minyak.

Santan kelapa itu mengandung air, jadi kalau dipanaskan tidak akan lebih dari 100'C (selama airnya masih ada).
Setelah dipanaskan lama dengan api kecil, minyak akan terpisah keatas.
Minyak ini yg kita ambil lalu disaring dengan kertas semalaman, hasilnya VCO yg putih bening.

Kalau saat pemanasan terjadi gosong (didasar wajan), minyak akan kekuningan, ini gagal.

opera
05-09-2011, 03:59 PM
temen pernah ke dokter kulit, trus dibilangin klo gigi berlubang bikin jerawat juga

cha_n
05-09-2011, 04:24 PM
setahu aku kalo pake pemanasan namanya bukan VCO, minyak kelapa aja

AsLan
05-09-2011, 04:40 PM
VCO itu minyak tak jenuh dengan rantai medium, kalau dipanaskan lebih dari 150'C bisa menjadi minyak jenuh.
Jadi produksi VCO dengan sistim pemanasan harus dijaga agar tidak terlalu panas.
Kalau dibuat dengan asal2an ya hasilnya minyak kelapa yg kuning dan jenuh (rantai tunggal).

VCO buatan pabrik rata2 menggunakan sistim fermentasi, baunya gak enak tapi mudah diproduksi massal.

Nah para produsen VCO ini melakukan kampanye dengan mengklaim bahwa produk mereka bagus karena tidak melalui proses pemanasan. Sehingga masyarakat awam berpikir bahwa VCO yg baik itu yg tanpa pemanasan, mereka berusaha mencegah masyarakat membuat VCO sendiri.

princess_athena
05-09-2011, 08:58 PM
Sis vrioriv,pake vco gt semaleman apa ga lengket???buat jerawatan,cobain acne treatment solution gel H2O+..itu ​*˚˚˚♧;)ke♧˚˚˚* banget

Wah bro Aslan sampe nanya om gugel soal SK-II..lengkap bener..iya produk andalan mrk tu yg ber"pitera"tapi emang kondisi kulit jauh lebih bagus(ini stlh 2 hari pemakaian).mrk juga ngeluarin treatment loose powder.

Gimana dgn pemakaian two ways cake??
Gw pake Chanel vitalumiere tapi krn gw mondar mandir in the last 2 months,,mgkn krn perubahan cuaca yg tiba2 membuat muka gw jadi super rewel,skrg cuman pake loose.*lagi ngincer SK-II 2way cake nya :D

Gw cobain semua range TBS tapi ga soul mate-an..gw cuman suka perawatan badannya aja..lotion spray yg coconut,bo.lot nya yg cherry,strawberry n satsuma.
Victoria secret juga enak yg ravishing love,pure seduction,love spell,charming fantasy

Porcelain Doll
05-09-2011, 09:31 PM
dulu g perawatan pernah nyobain macem2, terakhir pake loreal
tapi sekarang lagi membebaskan diri dari segala jenis bahan2 kimia, termasuk bedak
pakenya cleansing lotion dan toner Beautyzen, Medigel sama Pearl Cream buat pengganti tabir suryanya (semuanya dari KK)

paling seneng kalo abis pake cleansing lotion sama tonernya, berasa lembab dan halus banget mukanya ::hihi::

cha_n
05-09-2011, 10:04 PM
pake VCO-nya ga usah semaleman, sekitar 15 menit aja abis itu dibilas air anget.
tapi kalopun dipke semaleman gpp juga, kan sekalian tidur :D kecuali kalo mau dilihat suami sih, ga enak kalo mengkilat2 gitu (disclaimer: aku ga pernah make, soalnya ga jerawatan, yang udah coba itu adik2ku dan sukses)
bisa murmer, lebih alami pulak :)

sejauh ini emang jarang berkosmetik ria, cuman katanya kalo udah mau kepala 3 harus lebih telaten merawat kulit ::grrr::

cha_n
05-09-2011, 10:06 PM
dulu g perawatan pernah nyobain macem2, terakhir pake loreal
tapi sekarang lagi membebaskan diri dari segala jenis bahan2 kimia, termasuk bedak
pakenya cleansing lotion dan toner Beautyzen, Medigel sama Pearl Cream buat pengganti tabir suryanya (semuanya dari KK)

paling seneng kalo abis pake cleansing lotion sama tonernya, berasa lembab dan halus banget mukanya ::hihi::
KK itu apa ya? sori ga gaul :D

kayaknya kosmetik itu cocok2an juga ya, aku paling ga bisa pake cleansing lotion dan toner, emang kerasa alus, tapi jerawatan abis itu :D

vioriv
05-09-2011, 10:15 PM
athena, bukan aku yang pake vco, aku juga baru tau kalo pake vco bisa. adik cha_n yang berhasil hihi.
aku pake TBS yg range seaweed ( facial wah, toner ama day cream ), kalo body care nya suka juga tapi lebih suka pake bath and body works, varian nya lebih banyak. jadi penasaran buat coba2 terus::hihi::

Porcelain Doll
05-09-2011, 10:54 PM
@cha_n: KK itu Kangzen Kenko :)
jadi selama ini, kalo bersihin muka, termasuk kosmetik..pake apa? cuma facial wash aja?

aya_muaya
05-09-2011, 11:21 PM
bersihin muka pakai clear and clear, habis itu pakai ponds, bedak padat sariayu, lipbalm, lipstick sophie martin, eyeshadow sophie juga...
Sebenernya cocoknya pakai produknya estetika (pembersih, krim pagi-malam, tabir surya), sayangnya harganya mahal... Gak kejangkau ama dompet...

vioriv
05-09-2011, 11:24 PM
popipupita, cleasing lotion nya nya model gimana? Kayak model cleansing milk viva gitu yak trus langsung pake toner? Gak perlu facial wash lagi?

Porcelain Doll
05-09-2011, 11:32 PM
iya, kurang lebih lotionnya kaya cleansing lotion biasa, tapi jumlah pemakaiannya sedikit banget
dioles ke muka, trus dipijet2...habis itu dibilas pake air anget, baru air biasa
tonernya juga disemprot langsung ke muka, abis itu ditepuk2 doang
ga pake bantuan kapas sama sekali :D

tonernya enak...abis dipake berasa lembabnya, beda sama toner2 lain yg pernah g coba (abis pake bersih tapi kering gitu)

princess_athena
05-09-2011, 11:36 PM
athena, bukan aku yang pake vco, aku juga baru tau kalo pake vco bisa. adik cha_n yang berhasil hihi.
aku pake TBS yg range seaweed ( facial wah, toner ama day cream ), kalo body care nya suka juga tapi lebih suka pake bath and body works, varian nya lebih banyak. jadi penasaran buat coba2 terus::hihi::

Iye maap..salah baca..hehhe..
Eh BBW tu trakhir gw cobain yg triple moist malah gatel2 sementara body lotionnya BBW wanginya ga tahan lama
Emang kalo variantnya banyak bikin kalap..:D

@popo:
Itu KK beli dimana???*iseng pengen liat*

Gw uda 10 taon stick on Dior utk perawatan n makeups.YES..sabun,cleansing cream n lalala(males bgt pake byk2) termasuk kosmetik..

Lately,gw kenal brand "Office"
Eyeshadowsnya sangat pigmented n yg limited edt sangat shimmered *glitterati sejati*
Harganya ga murah booo...sebiji 240rb yg diamond 280rb sementara 1 palette ada yg isi 3,6,9,15..paltte beli terpisah..:(

Bahas eyeliner yukkk...
Gw pernah pake Dior kuas n pencil trus pindah ke Urban Decay 24/7 glide on pencil(suka warna warninya),mac yg eyeliner cair.

Baru2 ini maybelline ngeluarin gel eyeliner sayangnya cuman hitam n coklat ternyata ​*˚˚˚♧;)ke♧˚˚˚* juga.harganya cuman 100rebu pula.di jkt jadi best seller terus nih...kalo pas ada gt skali beli 3-4 biji soalnya temen byk yg nitip

vioriv
05-09-2011, 11:48 PM
popi KK ini MLM ya?? Huaa..pasti mahal hiks

athena hehe kebalikanku ya, di aku lotion BBW malah awet timbang TBS. Kl VS belum pernah pake lotionnya cuma mist nya aja.
Kl eyeliner gk pernah pake, jarang makeup an :D. Cuma punya 1 UD yg zero, mini pula hehe. Itupun dpt dr paletnya, bingung mo diapain ::hihi::

Porcelain Doll
06-09-2011, 12:30 AM
@mami: nanti aja sekalian g bawa pas party besok ya :D

@vio: emang mahal sih, tapi pemakaiannya juga hemat, jadi kalo dihitung2, ga beda jauh dengan pengeluaran g perbulannya :P

princess_athena
06-09-2011, 01:01 AM
@popo:baiklah!tar ente toh kr rmh ane duluan..makeup disitu aja semua yakk secara kalian datenganya pagi2 semuah..ada si gendut woke buat disuruh2 hihihi..

Mahal tu brp??rinci dunk....

@vio: beli palette yang naked ya??zero khan item normal.buat pemakaian sehari2 aja..gw suka UD soalnya empuk n ga jembret alo lupa ngucek mata

Porcelain Doll
06-09-2011, 01:14 AM
mahalnya buat kita, di mami ya jatohnya ga mahal
sebotol yg 200 ml, buat cleansing sama toner, masing2 400an
medigel 60 ml, sekitar 90an
pearl creamnya 20 ml, 400 juga
kalo masing2 dipake buat 6 bulanan, kira2 aja sendiri keluar perbulannya berapa :)

princess_athena
06-09-2011, 03:37 AM
mahalnya buat kita, di mami ya jatohnya ga mahal
sebotol yg 200 ml, buat cleansing sama toner, masing2 400an
medigel 60 ml, sekitar 90an
pearl creamnya 20 ml, 400 juga
kalo masing2 dipake buat 6 bulanan, kira2 aja sendiri keluar perbulannya berapa :)

Total 1,290 rb yak...buat 6 bulan..woogh
Compare sm pengeluaran gw
Cleansing cream 700rb
Facial wash 485rb
Toner 380rb
Essence 1.250rb
Loose 600rb
Obat jrawat 110rb

Itu all from SK-II buat 4 bulan..

Eh medical gel tu apaan??obat jerawat??
Pearl cream??

Porcelain Doll
06-09-2011, 07:08 AM
bukan, mi...medigel itu buat pembersihan muka
sekarang g lagi disaranin pake ini dulu, soalnya di muka lagi ada komedo banyak :P
habisnya emang ga suka di-facial sih ;D
nanti kalo udah bersih, baru medigelnya diganti sama pelembab biasa
yg periksa g bilang, percuma muka dinutrisi kalo masih kotor ;D

pearl cream itu, fungsinya sebagai tabir surya sama alas bedak (tapi g udah menghindari bedak banget sekarang, karena katanya ini yg jadi komedo ::grrr:: beserta kotoran2 lainnya)
yg g pake ini, bukan produk buat jerawat (soalnya jarang banget jerawatan)
kalo buat yg berjerawat, ada lagi (kaya yg dipake ade)

cha_n
06-09-2011, 12:35 PM
@cha_n: KK itu Kangzen Kenko :)
jadi selama ini, kalo bersihin muka, termasuk kosmetik..pake apa? cuma facial wash aja?
betul sekali, pakai facial wash aja. lagi pula aku juga jarang pake kosmetik, apalagi yang berat2, paling pelembab dan atau bedak (kalau inget) selain itu kebetulan syukur alhamdulillah kulitku ga ada masalah sama sekali, plus suamiku ga suka liat aku pake kosmetik macem2, ya udah.
Kulitku ngerti banget tuannya ga punya doku buat perawatan mahal ::hohoho:: nasib rakyat jelata xixixixi

biaya perawatan/kosmetik (bisa untuk 6 bulan)
facial wash ponds 25rb
facial cream ponds 70rb
bedak maybeline 35rb
lipstik oriflame/maybeline 50rb

::hohoho::

suamiku seneng banget deh ::ngakak2::

BundaNa
06-09-2011, 03:52 PM
kemaren pake produk oriflame...beberapa masih...selebihnya pake wardah...harganya bagai langit dan bumi :luck:

princess_athena
06-09-2011, 04:04 PM
@popo:
Bener sih kata yg periksa.kalo muka kotor percuma juga dinutrisi..gw banyak nemuin tante2 yg kedapetan belanja ma gw di counter dior malah mukanya yg jerawatan gede2 didempul tebel2...Oh Em Jyi..

Skrg ni muka gw khan lg rewel jadi gw stop dandan apapun n gw minum "silk skin" dr sea quill*ga maksud promo* ternyata its getting better :)
Jadi sabtu ini gw bisa dandan lagi hihihi

AsLan
06-09-2011, 07:13 PM
Kosmetik dibagi 2, perawatan dan hiasan.
Kalo cowok sih cuma urusan perawatan aja, gak mungkin kan eike pake lipstik dan blush on ;D

Untuk perawatan kulit harus dimulai dari gaya hidup sehat.

Yang paling pertama adalah, kulit jangan sampai kena sinar matahari !
Jangan percaya ilmu di SD dulu yg katanya kita butuh sinar matahari untuk produksi vitamin D dan bla..bla..bla...
Itu teorinya orang bule yg jarang punya Sinar Matahari, kita yg di negara tropis walaupun seharian berada di dalam rumah juga sudah cukup kena sinar matahari yg terpantul masuk rumah, jadi jangan ditambah dengan berjemur lagi.

Bagi yg gak percaya, silahkan bandingkan kulit di punggung telapak tangan dengan kulit di dada atau wilayah lain, bandingkan keindahan kulit yg sering kena matahari dengan yg jarang kena.

Kalau memang harus kena sinar matahari, lindungi dengan lotion sun screen, juga minum vitamin C sesaat sebelum keluar rumah.



Kedua,
untuk menjaga kehalusan kulit muka, jangan cerewet!
Jangan banyak bicara, jangan banyak tekuk muka, jangan sering2 mengekspresikan perasaan2 negatif.

Ini sebabnya para biarawan yg hidup menyepi di temple2 yg gelap dan jarang berinteraksi dengan orang lain, kulit wajahnya awet muda.

Sebaliknya tante2 yg cerewet dan ekspresif, mukanya akan cepat terukir garis2 yg sesuai dengan emosi yg sering diungkapkannya.
Ada tante muka galak, ada tante muka sedih, ada tante muka riang dst... ;D

Yang paling awet muda adalah tante mu-on yaitu tante muka blo'on... %heh

cha_n
06-09-2011, 07:23 PM
untung gw si gadis cantik muka riang, awet muda gini ::hohoho::

oh gitu ya lan, ini valid ga infonya? ntar gw kekurangan kalsium lagi
*padahal pake jilbab dah pasti ketutupan hihihihi*

princess_athena
06-09-2011, 09:01 PM
Valid..valid...
Gw juga ga suka kena sinar matahari*maklum vampire*
Apalagi utk pemakai jilbab,sunblock is a must soalnya garis jilbab di kulit pipi dan dahi,bisa belang

Ahh sy galak tapi muka awet muda koq..

Porcelain Doll
06-09-2011, 11:00 PM
ya ada bagusnya juga ga terlalu bisa berekspresi...jadinya lumayan awet muda
makanya...sesuai sunnah...kalo ketawa, jangan kelepasan....jadi muncul deh tuh garis2 ::hihi::

AsLan
07-09-2011, 12:37 AM
Gak ada salahnya bawa payung siang2, itu enaknya jadi cewek...

(gak lucu kan kalo gw pake payung karena takut matahari ;D )

cha_n
07-09-2011, 02:19 AM
aku pake jilbab, ga pernah pake subblock ga belang kok, soalnya emang jarang panas2an ;))

@Aslan,
wah itu payung wajib dibawa, selain buat hujan, juga buat panas. tapi lebih aman ya jangan panas2an itu tadi :D

AsLan
07-09-2011, 03:48 AM
Anak2 tukang ojek payung mungkin belum ada yg nyadar ya... bahwa siang2 bolong juga bisa di bisnisin.
Mereka gak bakal kepikiran ada orang yg takut kena sinar matahari ;D

princess_athena
07-09-2011, 06:42 AM
Mulai kaco dah omongannya...
Balik dunk ke kosmetik

Bahas blush on yuk..
Dr sekian banyak merk yg aku punya ini yang jadi favorite buat aku:
*Chanel tweed colour
*Benefits posie tint(bentuknya cair)
*Menard jupier
*Shu Uemura in coral..
*Nars in orgasm/south beach
*Dior duo blushon

Yg termasuk animal testing Dior n Shu.skrg berusaha gw singkirin sih..

vioriv
07-09-2011, 09:13 AM
Huehehe perasaan malah modnya yg bikin kaco ::hihi::

athena, soal blush on juga gak paham. Cuma katanya ELF studio yg $3 an itu lumayan, banyak dupe nya Nars.

Porcelain Doll
07-09-2011, 10:07 AM
ga ngerti blush on...orang hampir ga pernah pake :P
sempet parno karena katanya bisa nimbulin item2 di pipi kalo makenya ga bener...::grrr::

yg g suka pas dicobain kemaren sih produknya TBS, Shimmer Waves, yg bisa dipake juga buat eyeshadow
ini masuknya shimmer doang ya? bukan blush on? :D
warnanya lembut dan cocok buat g

AsLan
07-09-2011, 11:01 AM
o iya satu lagi, sun block gak bisa menghambat pigmentasi.
Tapi memang mencegah kulit rusak dan terbakar, makin gelap sih tetap.

Itu sebabnya bule yg berjemur di pantai, pake sunblock, jadi coklat tapi tidak terbakar.

choodee
07-09-2011, 03:25 PM
teman2 sini rekomen krim muka yang bagus buat kulit kering donks sama krim bawah mata, soalnya bawah mata gw gelap %cry

dulu gw pake TBS vitamin C, tapi udah setahun lebih ini berhenti, karena malas ;D ini maw mulai lagi dari awal karena keknya kulit muka gw makin kering deh %cry trus kata teman gw kalo kulit kering cepat keriputannya, nah ntu yg gw takut %cry

btw, krimnya yang kisaran harga TBS aja ya, kalo bisa yang di bawahnya malah lebih bagus, maklum kantong mahasiswa ;D

princess_athena
07-09-2011, 03:53 PM
@vio:
Elf studio tu dimana??$3??nyang boneng lo??

@popo:
Hmm prasaan lo pas gw makeup-in dulu jadinya bagus khan??*itu blushon dior :D*
Shimmerwaves tu eye n cheek colour bukan??

@choodee:
Perna cobain ZA yg snow gel??enak tu dingin..kalo ga salah 200k..masi kemahalan??
Brp sih pelembab TBS tu??

choodee
07-09-2011, 04:08 PM
^
TBS kisarannya 200rban sih, ZA yak, blom pernah coba, baru dengar merknya juga. namanya ZA snow gel? cuman buat bikin kulit dingin kah? kelebihannya apa lagi?

AsLan
07-09-2011, 04:41 PM
Bagian bawah mata yg gelap itu akibat pecahnya pembuluh darah halus.
Ada yg bilang itu pertanda kesehatan tubuh yg kurang baik.

Untuk pertolongan pertama sih sering2 aja di kompres pakai air es sambil memperbaiki kondisi tubuh, mungkin ada sinusitis yg perlu diobati, gigi berlubang, pencernaan yg kurang baik, dll

Juga usahakan tiap malam tidur dengan bantal yg tinggi, maksudnya supaya tekanan darah di bagian kantung mata tidak terlalu besar sehingga mencegah pecahnya pembuluh darah di kantung mata, jadi dibuat supaya kepala lebih tinggi dari badan.

Porcelain Doll
07-09-2011, 07:40 PM
iya...eye and cheek color :D
kalo gitu, sabtu nanti aku minta didandanin mami aja lagi ah....:cengir:
sempet ga, mih? ;D

@aslan: lo banyak tau juga ya soal begini2an :P

choodee
07-09-2011, 08:21 PM
Bagian bawah mata yg gelap itu akibat pecahnya pembuluh darah halus.
Ada yg bilang itu pertanda kesehatan tubuh yg kurang baik.

Untuk pertolongan pertama sih sering2 aja di kompres pakai air es sambil memperbaiki kondisi tubuh, mungkin ada sinusitis yg perlu diobati, gigi berlubang, pencernaan yg kurang baik, dll

Juga usahakan tiap malam tidur dengan bantal yg tinggi, maksudnya supaya tekanan darah di bagian kantung mata tidak terlalu besar sehingga mencegah pecahnya pembuluh darah di kantung mata, jadi dibuat supaya kepala lebih tinggi dari badan.

aku kadang2 malem tidur pake penutup mata gel TBS biar adem, cuman malah biasa gak bisa tidur karena ngerasa ada something di mata ;D

kesehatan tubuh kurang baik yak %cry aku males check up ke dokter sih, ga ada sinusitis juga dan mrasa fine2 aja, paling flu2 ringan biasa.

princess_athena
07-09-2011, 09:49 PM
@popo: ya sempatlah..khan dandanin lo ga lama..secara orgnya dah cantik jadi ga susah2 ngebenerin bentuk muka hehe..

@ choodee:
Kayaknya yeiy lebih butuh eye cream yang intensive ya??
Mending beli agak mahalan dikit tapi manjur drpd beli murah2 ternyata sia2..
TBS eyegel for puffy eyes itu mayan.ga mahal2 amat.
Kalo gw nyaranin La Mer bisa digetokin org2 se kupi maya *kabur sblm disambit*
Minum aer putih yg banyak n kurangi mknan bergaram tinggi

cha_n
07-09-2011, 10:51 PM
Bagian bawah mata yg gelap itu akibat pecahnya pembuluh darah halus.
Ada yg bilang itu pertanda kesehatan tubuh yg kurang baik.

Untuk pertolongan pertama sih sering2 aja di kompres pakai air es sambil memperbaiki kondisi tubuh, mungkin ada sinusitis yg perlu diobati, gigi berlubang, pencernaan yg kurang baik, dll

Juga usahakan tiap malam tidur dengan bantal yg tinggi, maksudnya supaya tekanan darah di bagian kantung mata tidak terlalu besar sehingga mencegah pecahnya pembuluh darah di kantung mata, jadi dibuat supaya kepala lebih tinggi dari badan.

kalo pake timun itu gimana?

AsLan
07-09-2011, 11:06 PM
Kemungkinan besar timun gak akan membantu penyembuhan pendarahan dibalik kantung mata.

Kulit kita itu gunanya untuk menahan berbagai macam zat2 dari luar agar tidak masuk tubuh, itu sebabnya berbagai macam benda yg kita oleskan ke kulit tidak akan bisa mencapai pembuluh darah atau lapisan dibawah kulit.

Butuh zat2 yg memiliki ukuran molekul cukup kecil agar bisa menembus jaringan kulit, biasanya zat2 semacam ini sulit ditemukan dalam bentuk alamiah di alam.

Salah satu obat yg cukup populer untuk menyembuhkan kehitaman di kantung mata adalah obat wasir.
Tapi belum ada penelitian apakah obat wasir cukup aman untuk digunakan di kulit wajah sekitar mata, kemungkinan besar berbagai cream mata memiliki kandungan obat yg sama dengan obat wasir, yg berguna untuk menyempitkan pembuluh darah dan menghentikan inflamasi.

(obat wasir untuk mata, banyak ditentang oleh para ahli dan dikatakan sebagai hoax)

Jadi amannya beli obat khusus untuk kantung mata hitam seperti yg disarankan oleh ibu2 diatas, atau kompres dengan benda2 dingin (kalau mau pakai timun boleh juga tapi yg dingin).

Pendarahan parah dibawah kulit bisa jadi pertanda buruknya kinerja ginjal dan liver.

aya_muaya
07-09-2011, 11:21 PM
athena, kasih tips dunk... Eike kena penuaan dini, bisa sembuh gak ya?
Apa kudu terapi rutin ke dokter kulit?
Umur baru 26, tapi muka udah kea 36an... Bisa sembuh gak ya?

vioriv
08-09-2011, 12:46 AM
athena, biasanya sih yg jual olshop2 ato pre order. $3 jadi 55rb disini.
Kl di jkt gk tau udah ada konternya pa belum. kalo web resminya sih ada n jual juga tp hrg nya gk $3an lagi.

princess_athena
08-09-2011, 01:08 PM
Bentar2 maap kalo salah sebut nama yak soalnya onlen dr hengpon

@aya:
Dr postingan2 di thread laen,ente berjilbab bukan??
Nahh..mulai dr kebersihan rambut dulu..pagi cuci muka pake sabun(kl jerawatan-->clean n clear),kalo emang harus pake makeup usahakan bbrenti dulu seminggu/2 minggu.pake yg ringan aja kyk loose powder..sunblock is a MUST krn ente beredar kemane2

Pelembab tergantung keadaan kulit..maap kulitnya gimana,aya??
Pake eye cream juga.
Plg dr ktr(naek public transport ato motor terutama) langsung bersihin muka pake cleansing cream dulu baru cuci sm sabun trus kompres sm aer es bentar.
Avoid produk2 pemutih murah2 krn kadar timbalnya tinggi.betul,kulit terlihat lebih putih tapi yg ada ginjal kita smakin rusak n kalo dipaksa kelupas,justru menghitam.
Coba dulu ritual di atas ya,aya!!
Ga usah pake aneh2 dulu.cukup perawatan yg skrg dipake aja.

@chan:
Timun buat kompres harus fresh.jadi begitu dipotong langsung tempel.kalo dicuci dulu ilang deh extractnya

@vio:ga pernah pake merk itu,say!!gw rada2 kapok maenan kosmetik murah kek vov,nyx n konco2nya..selaen warnanya ga keluar,hasilnya ga bagus.

Pengalaman ke suami yg uda 40 n kantong matanya tebel bener,aku seret ke counter La mer trus dikasi yg intensive eye cream (price SGD 350) pemakaian 2 minggu sih ilang :D
Cuman eike yg mw nebeng pake(males keluar duit lagi) katanya masi blm cukup umur..halagh..under age getuh..

BundaNa
08-09-2011, 02:02 PM
athena, kasih tips dunk... Eike kena penuaan dini, bisa sembuh gak ya?
Apa kudu terapi rutin ke dokter kulit?
Umur baru 26, tapi muka udah kea 36an... Bisa sembuh gak ya?

kulitnya kering ya, mpok? pake produk yang anti agin ajah...SKII

princess_athena
08-09-2011, 02:41 PM
kulitnya kering ya, mpok? pake produk yang anti agin ajah...SKII

Berat di kantong.kasian si aya.SKII skin signature cream for premature aging 2.150k lagian dia masi 26..too early for that.mau saranin yg range pitera juga mahal,mpok!!

aya_muaya
08-09-2011, 08:10 PM
athen... Lu pengertian banget sih.. Makasih...*hug..

Eh, aku gak ngerti neh, cleansing cream, eye cream itu apa? Kalau beli dimana? Merknya apa?
Kalau merk2 oriflame, bagus gak sih?
Produk2 murah itu sebangsa olay sama ponds yak?

AsLan
08-09-2011, 08:32 PM
Boleh beli merk2 mahal itu kalau memang merk tersebut punya produk yg istimewa yg sulit dibuat secara umum, misalnya penghilang keriput atau penghambat penuaan.

Produk2 untuk pelembab dan pembersih mah pakai yg umum2 aja, bukan teknologi canggih itu.

Lagipula perawatan wajah yg umum kalau disertai gaya hidup yg sehat juga sudah sangat memperlambat penuaan kulit.

aya_muaya
08-09-2011, 08:48 PM
contoh produknya dunk...sebut merk gitu...
@bundana, kulit eike berminyak bun.. Sebenarnya berminyak dan berkeringat...
Jadi gak tahan lama pakai make up, luntur karena keringat...

aya_muaya
08-09-2011, 08:51 PM
sunblock itu kea gemana?
Kasih gambar2nya dunk...merk2, jenis2 make up... kalau gak keberatan... Makasih sebelumnya...

Loose powder juga kea apa? Aku udik banget neh mengenai make up..

princess_athena
08-09-2011, 09:27 PM
@aya:
Kosmetik murah yg gw maksud tu kosmetik gaje dr cina ato lokal.kalo kulit berminyak,secara sabun yeiy sudah clean n clear,beli toner n pelembabnya juga..itu ga berat di kantong harganya

Cleansing cream tu cream untuk ngangkat makeup n kotoran di wajah sekalian bisa utk makeup waterproof errr..venus marks tu bagus buat kulit berminyak yg cenderung berjerawat*murah lagi*

Loose powder tu bedak muka yg bentuknya bubuk.kalo 2 way cake khan ada foundationnya.loose powder ga bisa utk nutupin bekas luka/jerawat ato menyamarkan warna gelap krn dia translucent
Eyecream tu cream mata yg diintensifkan utk daerah mata..ada yg utk puffy n pengencangan

Sunblock tu cream pencegah radiasi uv A n uv B.tergantung dr kulit kita sendiri dlm pemilihannya.dr spf 15 sampe spf 50.yg dimaksud dgn spf yaitu brp lama kulit kita tahan di bwh sinar matahari.misalnya kulit dah merah stlh 5 menit,kalo spf 15 tinggal x 5 yakni 45 menit kita terlindungi.semakin tinggi spfnya,semakin lengket texturenya

Gw ga bilang oriflame jelek coz again,itu kembali ke pemakai tapi setau gw produk2 MLM itu mahal di pemasarannya.markupnya sampe 60% dan barang aslinya tu ga sebagus bookletnya..

Aya mw minta kosmetik yg di range brpan??
Kalo high end,gw bisa suggest.cuman ga bisa post gambar coz onlen dr hape.

Gw mention aja dr murah ke menengah yak:Maybelline,Sariayu,Mustika ratu,clean n clear,loreal,olay,garnier,marks venus,the faceshop,the bodyshop,nyx,revlon,clinique

High end:
Locittane,estee lauder,Dior,benefits,chanel,urban decay,SKII,clarins,biotherm,la mer,bobby brown,shu uemura,guerlain,GA,lancome n etc

Ps:gambar2nya minta Aslan ajah..

aya_muaya
08-09-2011, 10:21 PM
wow...lengkap banget... Thanks athena.. Tuhan yang balas kebaikanmu... :p

eh, ask lg dunk.. Kalau loose powder itu, yang bagus apaan? Dulu pernah sih, dikasih obat jerawat ama dokter, disuruh pakai bedak tabur marks.. Tapi tu dokter keburu pindah tugas, jadi gak sempat ketemu lagi... Padahal cocok loh..
Kalau lipstik? Masih boleh make gak? Sekarang sih pakai lipbalm (lipgloss) lalu dikasih lipstick dari sophie martin.. *kebetulan enak dan tahan lama..
Eye shadow gak perlu pakai ya?
Oiya, tambahan, kulit gw porinya besar, jadi kalau pakai make up, bedaknya gak mulus gitu.. Jadi jelek..tapi kalau gak pakai bedak, kulit gw kan sawo matang ya, keliatan surem banget...
*jadi, mlm pasti nipu, mendingan beli yang gak mlm ya?

princess_athena
09-09-2011, 12:33 AM
Gw ga bilang mlm tu nipu,say..cuman harga barang2nya tu termasuk diskon untuk yg jual plus untuk upline nya.tapi kalo cocok sm produknya ya gpp.secara gw juga beli multivitamin dr amway(itu khan mlm juga)

Range Marks venus tu buat gw bagus walopun harganya murah.secara dia ga berminyak.lipstick gada hub nya sm tingkat kesuraman kulit.cuman kalo kulit sawo matang pake warna2 netral aja.jgn yg gonjreng tar tambah aneh.

Lipbalm ato lipgloss??itu mirip tapi beda.
Lipbalm fungsinya sebagai pelembab bibir terkadang malah ada sunscreennya.kalo lipgloss buat tumpukan lipstick either menaikkan ato menurunkan warna dasar lipstick

Kalo mw perawatan,stop dulu eyeshadownya...apalagi bagian mata kalo item berasa jadi kungfu panda nyasar

Aya ga perna pake face scrub??scrub gunanya utk ngangkat kulit mati yg numpuk.maap gw ga punya reference scrub yg murah.gw tau estee lauder(500k),dior(600k) dan menard yg gw pake skrg(770k) pasti kemahalan n lom tau cocok.uda mahal2 tau2 ga cocok.
Eh seinget gw(liat di iklan) biore ato ponds yg ijo tu bentuknya scrub.cara pakenya:olesin merata di wajah,taro ember isi aer panas,jongkok di permukaannya sambil kerudungan anduk(spy pori2nya kebuka) baru dipijat pelan2 trus bilas pake aer anget baru kompres pake aer es supaya nutup pori2nya

Jgn maksain pake bedak 2way..sebodo amat surem sebentar.yg penting kulit sehat dulu*ngemeng gampang pdhl kulit gw juga rewel*

Minum nourish skin juga nolong..natur E aja yang murah..:P
Gw sih minum silk skin dr sea quil (350k)

Porcelain Doll
09-09-2011, 12:45 AM
Btw, klo aya boleh pake produk anti aging loreal ga ya? Krn g beralih produk, loreal yg g telanjur beli ga kepake. Day n nite cream, facial wash, eyecream smp serumnya jg. Sekitar 800an bt semuanya. Pastinya kalo mau g itung lg, skalian g kasih bonnya. Tp klo ga boleh, yasuw

AsLan
09-09-2011, 01:18 AM
Scrub pake merk2 umum aja kayak ponds dll
Kalo mau yg alami pake gula pasir juga bisa, digosok pelan2 ke muka sambil mandi.

princess_athena
09-09-2011, 01:36 AM
@popo:
Astaga..sapa yg nyaranin ente pake anti aging??loreal pulak..itu produk yg cukup keras n lom waktunya ente pake itu..
Mgkn kalo mw dipindah tangankan cobain sabun n serum yak..:D
Aya butuh brightening series

@Aslan:
Gulanya dicampur krim apa??kalo gula doank apa ga rontok kemana2??abis banyak dunk??setau gw,gula dicampur lilin bisa dibuat wax :P

aya_muaya
09-09-2011, 07:14 AM
nambah ask lagi dunk, kulitku kan sensitif (kulit badan maksudnya), nah, tiap kali mudik ke gunungkidul, jogya, pasti aku alergi, gatal2 dan muncul bintik kea exim gitu..berair pulak...
Tapi begitu udah keluar jogya, pasti langsung sembuh..cuman masalahnya bekasnya kan pasti item2 dan lama pulak ilangnya, bisa 1-2bulan baru bersih.. Ada yang bisa buat bersihin bekas itu gak ya? Denger2 mawar2 apaa gituu??

AsLan
09-09-2011, 10:22 AM
Kalo memang bener alergi, beli incidal di apotik langsung sembuh. Tapi itu kalo alergi, takutnya karena sebab lain seperti bakteri.
Bisa juga di olesin Caladine cair.
Seandainya air di gunung kidul kurang bersih, bisa di kasi dettol dikit.

Buat scrub bisa campur gula pake minyak, entah itu minyak zaitun atau vco atau yg lain.
Gw pernah coba 1-2 kali tapi rasanya ribet, akhirnya pake produk2 jadi aja.

O ya kalo kulit berminyak sekali2 boleh juga pake masker lempung/tanah liat.

princess_athena
09-09-2011, 11:22 AM
Jogja??kena debu gunung merapi kah??

Pake sabun extraderm yg whitening ga bisa??

etca
09-09-2011, 01:40 PM
kok gw merasa di Yogya itu karena pencemaran udaranya yang tinggi akibat dari asap kendaraan bermotor yah?
jadi kondisi timbal (Pb)-nya tinggi. kemungkinan bisa jadi 5-50x di bandingkan daerah pedesaan.

debu vulkanik juga menyebabkan gatal .. cuman sekarang kan udah ga turun.

aya_muaya
09-09-2011, 05:55 PM
gw alergi sejak kecil kok..sejak bayi mungkin.. tahun 85an... sampai sekarang....
begitu gw kuliah di jakrta, sembuh, di padang juga, di semarang juga....tapi begitu eike balik ke kampung, pasti sehari langsung gatal2...bentol2, kaki pecah2, kulit jadi bersisik,, padahal gunungkidul kan masih desa...sejuk, dingin... apa karena pegunungan kapurnya?tapi di jogya eike juga alergi kok, gatal2..
begitu balik ke semarang, sehari langsung sembuh,.,,

Porcelain Doll
09-09-2011, 06:51 PM
Loh, emang produk anti aging mulai pake usia barapa? Tahun depan g udah kepala 3 niy, makanya jd beli produk itu.

Klo bt penghilang bekas luka tuh sebenernya minyak ayam. Ga bakal ada bekasnya, tapi mesti bikin sendiri repotnya. Cuma ampuh buat luka baru ya

AsLan
09-09-2011, 11:01 PM
Apa alergi hawa dingin ?
kalau ketempat lain yg dingin bagaimana?

BundaNa
10-09-2011, 05:21 PM
kan ada pond yang anti agin yah, boleh tuh usia 20an pake yang ntuh...gak mahal lagian

cha_n
11-09-2011, 01:12 PM
kan ada pond yang anti agin yah, boleh tuh usia 20an pake yang ntuh...gak mahal lagian
aku coba pake ini bu, punya mamaku sih, yang ada malah jerawatan padahal cuman pembersih muka aja (kulit saya normal), pernah make pelembabnya (lupa bawa pelembab sendiri) jerawatan juga kalo di saya, padahal biasanya ga pernah jerawatan
kayaknya ini cocok buat kulit yang kering dan mau keriput gitu deh, kalo kulit berminyak malah jadi jerawatan

cha_n
11-09-2011, 01:12 PM
@mami athena
timunnya tapi di cuci dulu kan kulitnya?
jadi alurnya, timun dicuci, masuk kulkas biar dingin, trus dipotong langsung kompres, betulkah?

eniwei vitamin E semacam nourish skin atau nature e bikin nafsu makan bertambah ga sih? *dah tambah endut nih*

@aya
dirimu sekarang pembersih muka dan pelembabnya apa? trus apa hasilnya? kurang puasnya gmn?

aya_muaya
11-09-2011, 01:53 PM
belum sempat nyari yang disaranin athena, masih sibuk ngurus kerjaaan kantor, ampe bikin badan remuk redam kea gini...
Sekarang sih pakai clear and clean buat pembersih muka.. Habis itu pakai garnier lalu bedak sari ayu tapi compact powder.. Eye shadow sophie dan lipice(tyt) terakhir pakai lipstick shopie.
Mukaku berjerawat kecil (jerawat mati) dan berminyak..
Yang aku tanyain kemaren kan karena aku penuaan dini, tapi belum sempat praktek.. Belum ada waktu buat belanja..

Porcelain Doll
11-09-2011, 02:01 PM
Sementara ga pake anti aging dulu deh sampe udah kliatan tanda kulit kering banget atau udah masuk umur 35an.

BundaNa, vit E setauku ga ada pengaruh ke nafsu makan, kok. G rutin minum natur E, biasanya sebelum tidur biar hasilnya maksimal.

Aya, cobain saran tena kemaren deh. Jangan pake bedak dulu, atau pake yg loose powder aja. Yang penting tabir surya jangan lupa

cha_n
11-09-2011, 07:49 PM
maksudnya penuaan dini tuh apa ya? takut beda presepsi :D
aku sepakat, mending pake loose powder aja deh, pake revlon/inez juga enak kok, ga berat di muka, apalagi tipe muka yang gampang keringetan (aku kayak gitu banget) pake compact yang ada muka jadi cemong2 kecuali udah yakin tempatnya ga panas.

kalo minum darsi gimana tuh? buat menghilangkan darah kotor?

aya_muaya
11-09-2011, 07:53 PM
penuaan dini..kak chan udah ketemu aku kan? Liatnya umurnya berapaan?
Umur aku kan baru 26, tapi banyak yang ngira aku 36th ke atas... Penuaan dini, kebalikan ama suamiku yang baby face.. :p
semoga minggu depan udah bisa mulai program kea temen2 bilang.. Minggu ini masih sibuk banget..

aya_muaya
11-09-2011, 07:54 PM
darah kotor ngaruh banget ya? Aku gak begitu peduli ama produk2 penghilang darah kotor sih.. Perlu kah?

AsLan
11-09-2011, 08:45 PM
Eits ibu2... jangan percaya dengan cerita darah kotor buat orang sehat.
Dalam medis gak ada tuh istilah darah kotor, darah selalu bersih dicuci oleh ginjal dan liver.
Kalau Ginjal sudah rusak, baru deh darahnya kotor dan harus cuci darah 2 kali seminggu dengan biaya 1,5jt tiap sesi ::bye::

Jangan percaya dengan darsi dan produk2 sejenis, itu isinya paling cuma kunyit dan beberapa jamu2an seperti temulawak dll... kadang2 yg begitu malah membebani ginjal dan liver.
lebih baik dicari solusi atas masalah yg tepat.

Kulit saya juga termasuk berminyak, problem utama kulit macam ini adalah sering mengkilap dan kusam, sering muncul jerawat kecil2 dan komedo.
Buat semua masalah itu biasanya saya pakai lotion anti jerawat Sariayu.

AsLan
11-09-2011, 08:53 PM
Mengenai suplemen Vitamin E juga harus hati2, usahakan dapatkan vitamin E dari makanan, jangan dari suplemen.
15 gram kacang2an atau tauge sudah cukup.

Banyak dokter kulit melarang konsumsi suplemen vitamin E karena pada beberapa orang bisa terjadi efek yg sangat buruk bagi kulit, seperti jerawat.
Over dosis suplemen vitamin E juga bisa mengakibatkan pendarahan dan stroke terutama bagi mereka yg menderita tekanan darah tinggi.

Tidak terbukti Vitamin E bisa memperindah kulit, keindahan kulit itu cerminan dari kesehatan tubuh secara umum, artinya perbaiki kesehatan secara keseluruhan, cukupi gizi dan hidup secara sehat maka otomatis kulit dan rambut akan terlihat lebih indah.

aya_muaya
11-09-2011, 08:56 PM
*angguk2.. Aku curiganya juga kea gitu sih... Kalau dingattttttt2, pola hidupku itu gak aneh2... Cenderung sederhana dan sehat, cuma sejak kecil udah kena penuaan dini.. Aku aja dikira kakaknya masku..

princess_athena
11-09-2011, 09:06 PM
Jahhh..vit buat kulit bukan sekedar vit E lagi..vit A dan F juga..lagian ada skin firmer juga..
Makan taoge sekilo juga kaga bisa alus mukanya..gw yg ga suka sayur apalagi taoge,kulit gw alus banget.

Tingkat stress yang tinggi juga memperburuk keadaan kulit.

Oh well..nunggu ada yg nanya lagi ah..males nyanggah juga..
@chan:
Timunnya ga usah dikupas,dicuci aja trus masuk kulkas baru dipotong kalo waktunya ngompres :D

cha_n
11-09-2011, 09:33 PM
berhubung diriku ga bermasalah ama kulit, jadiga terlalu mengandalkan kosmetik di pasaran, dan juga berusaha alami2 aja, jadi maap ya bu aya saya ga bisa kasih masukan nih blank...
saya doyan banget susu, nah kata orang2 karena saya suka susu, jadi gizinya bagus, jadi kulitku juga bagus. nah itu masuk akal ga?

aya_muaya
11-09-2011, 11:05 PM
eike juga suka susu...

BundaNa
12-09-2011, 08:37 AM
ekekekek...sebentar ya, kamu perasaan kulitnya masih lentur deh kemarin liat...gak ada tanda2 penuaan dini. Kalau proril boros itu memang sudah dikasih Tuhan begono...kulit berminyak biasanya sibuk sama jerawat (macam eike, walaupun gak terlalu heboh jerawatnya)...paling facial aja sebulan sekali, minum2 susu, makan sayur dan buah plus jangan stress berlebihan...kalau perawatan pake merk mahal tapi hidupmu gak sehat ya sama juga bohing

cha_n
12-09-2011, 12:01 PM
nah mungkin penjelasan paling masuk akalnya seperti yang dibilang bundana :D
soalnya penuaan dini itu maksudnya, identiknya ama muka berkerut, trus flek2 hitam yang muncul, kulit kering tidak elastis

aya_muaya
12-09-2011, 03:34 PM
hmm, jadi muka boros gak ada obatnya ya? Bukan penuaan dini ya?

@bundana....aku lupa bilangg.... Waktu di blora itu kulit mukaku paling berasa the best... Aku aja kaget.. *perasaan mukaku gak pernah sesegar dan sehalus waktu di blora..entah cuacanya atau airnya, gak tahu...

BundaNa
13-09-2011, 08:19 AM
artinya dikau cucok sama udaranya ::hihi:: mesti sering2 ke blora::oops::

princess_athena
15-09-2011, 08:05 PM
Ehmm aya..ngemeng2 soal udara n aer..ini hal yang paling menjengkelkan buat gw setiap kali gw ke sing.disitu muka gw selalu bermasalah.dicoba perawatan apapun juga ga nolong.tapi begitu plg indo,muka jadi mulus lagi.ternyata gw alergi sm aer di sing coz kata dokter aer di sing tu khan hasil daur ulang limbah plus ngambil dr perairan kita..wedeh..ternyata ga semuanya hasil recycle itu bagus.pdhl harus ke sing terus.solusinya kalo cuci muka pake aer aqua..:(
Btw ente sdh mulai perawatan belon??ada produk untuk mengecilkan pori2 sih..tapi kalo muka kotor,hasinya malah jerawat batu.ini hasil survey gw:
Pore minimizer from Benefits UK
The Pureness pore minimizer from Shiseido
Ada beberapa brand lagi spt Soap n Glory and Kiehl.kalo Aya di jakarta,coba liat2 di Plasa Senayan soal Kiehl.ini bagus buat pencerahan n organic.ga mahal juga.

AsLan
15-09-2011, 08:20 PM
Ow Pore Minimizer efektif ya ? pengen coba ah...
kulit disamping hidung gw perlu nih kayaknya.

aya_muaya
15-09-2011, 09:44 PM
belum jeng... *belum kelar nih urusannya..jadi gak sempat menata hidup..
Habis minggu ini... Muga2 duit udah cair.. Bisa belanja... Hahaha.. *desperate..
Makasih sarannya..eike catat baik2..
Semoga bisa segera dilaksanakan..
Oiya...eike di semarang jeng..

princess_athena
16-09-2011, 04:30 PM
Ow Pore Minimizer efektif ya ? pengen coba ah...
kulit disamping hidung gw perlu nih kayaknya.

Iya efektif terutama kyk kulit yeiy yg berminyak biasanya dikonsentrasi ke daerah t-zone.cuman pembersihan muka juga harus maximal kalo ngga,kotoran masi ada di dlm kulit tapi pori2 dikecilin jadi kotorannya malah ga bs keluar.:D

Jgn makan makanan yg berminyak,goreng2an,bersantan ato pedas coz memicu kelejar minyak lebih aktif

@aya:
Harusnya dgn apa yg kamu pake sehari2 tu uda bisa mulai.khan butuh cuman sabun,pelembab n loose.paling beli scrubnya doank.
Sekedar info yg sy peroleh dr yg pernah ketemu aya,1 yang paling penting minum minim 8 gelas air sehari.ga usah pake macem2 dulu secara kulitnya sawo matang nanti bertambah kusam

Hai_Lee
16-09-2011, 06:56 PM
mau tanya dong, step2 bershin muka itu gimana yah? maksudnya abis cuci muka pake apa dulu? bingung nh soalnya udah dijitakin sama mama suruh ngerawat muka. dulu sih cuma pake facial washnya TBS yang seaweed, tp sekarang udah ada toner,moisturizer,dll. jadi bingung sendiri makenya ;D

sekarang lagi belajar2 makeup nih. pengen banget naked palettenya urban decay sama eyelinernya. warnanya itu loh ;D ketuaan gak yah buat aku?

aya_muaya
16-09-2011, 07:05 PM
Iya efektif terutama kyk kulit yeiy yg berminyak biasanya dikonsentrasi ke daerah t-zone.cuman pembersihan muka juga harus maximal kalo ngga,kotoran masi ada di dlm kulit tapi pori2 dikecilin jadi kotorannya malah ga bs keluar.:D

Jgn makan makanan yg berminyak,goreng2an,bersantan ato pedas coz memicu kelejar minyak lebih aktif

@aya:
Harusnya dgn apa yg kamu pake sehari2 tu uda bisa mulai.khan butuh cuman sabun,pelembab n loose.paling beli scrubnya doank.
Sekedar info yg sy peroleh dr yg pernah ketemu aya,1 yang paling penting minum minim 8 gelas air sehari.ga usah pake macem2 dulu secara kulitnya sawo matang nanti bertambah kusam

air putih atau boleh air berwarna?teh, kopi kehitung gak ? Bedak bubuknya belum beli.. Scrub, tabir surya... Pelembab juga harus cari yang clear n clean?

princess_athena
16-09-2011, 11:55 PM
mau tanya dong, step2 bershin muka itu gimana yah? maksudnya abis cuci muka pake apa dulu? bingung nh soalnya udah dijitakin sama mama suruh ngerawat muka. dulu sih cuma pake facial washnya TBS yang seaweed, tp sekarang udah ada toner,moisturizer,dll. jadi bingung sendiri makenya ;D

sekarang lagi belajar2 makeup nih. pengen banget naked palettenya urban decay sama eyelinernya. warnanya itu loh ;D ketuaan gak yah buat aku?

haili,,,setelah cuci muka pake sabun,pake toner(gw juga males sih::hihi::),baru pelembab...berhubung ente masi sangat muda..cari yang ringan2 aja.cobain benefits deh...itu produknya ringan banget.
trus buat makeup,pake bedak tipis aja...kalo ngetes warna cobain di leher kalo sama berarti itu pas buat muka yeiy..urban decay naked pallete bags sih buat yang suka warna2 down to earth,gw sih lebih ke Nina pallete tapi agak kecewa sm UD soalnya warnanya susah rata.
eyeliner UD yg 24/7 glideon tu favorite gw.pencilnya empuk n ga gampang luntur.jangan digaris tebel2 tar kayak tante2 n jgn pake warna2 gelap coz itu menambah umur 10 taon deh..lipstik pake gloss aja.UD glossnya enak.ada rasa mint nya..pake yang pink2 or peach..btw..lo dimana sih sekarang??uda di aussie??


air putih atau boleh air berwarna?teh, kopi kehitung gak ? Bedak bubuknya belum beli.. Scrub, tabir surya... Pelembab juga harus cari yang clear n clean?

air putih,jeng...::arg!::
kadar caffein di kopi/teh kecuali teh hijau ya..bisa menambah efek premature aging apalagi kalo dah kecanduan%heh
lah...selama ini pake pelembab Garnier itu ga cocok ya???ga harus clean n clear..pake yang udah biasa dipake aja daripada ganti2 produk trus ga cocok malah buang2 uang;D

good luck ya,jeng...eike sendiri juga masi perbaikan kulit nih::doh::

Hai_Lee
17-09-2011, 12:40 AM
^
aku gak di aussie,tan. aku sekarang di malaysia dulu tan. taon depan baru ke us. kakak aku yang di aussie. benefit itu merek apa? kok gak pernah denger. 24/7 glideon yang kayak crayon jumbo itu bukan sih?::ungg:: aku susah tan pake eyeliner, di deket garis matanya berjendol kayak double eyelid setengah2. makanya kalo pake eyeliner harus tebel2 gitu. tapi kalo tebel2 jadi serem ;D

aku mah sekarang pake2 makeup yang mid-end kayak faceshop sama etude. tp diomelin sama papa pake makeup yang gak bagus takut ngerusak kulit. tp kalo yang mahal2 juga gak dibolehin ;D

princess_athena
17-09-2011, 11:53 AM
nahh di malaysia ada benefits.coba liat2 di KLCC deh...itu produk UK...24/7 glideon yang crayon jumbo tu eyeshadows,darling.cari yang bentuknya pensil biasa.
faceshop n etude bagi gw emang ga bagus tapi ada beberapa orang yang cocok,mrk bilang bagus.
lo pake seri seaweed TBS tu apa kulit lo berminyak???itu facialwashnya dingin..enak..::hohoho::
benefits sedikit lebih mahal dari UD but worth the price.
aku pake dr.feels good yang fungsinya smoothing face (ini kalo males dandan) trus pake posie tint yang pink buat blushon...all from benefits
lipsticknya aku pake gloss motherpucker from soap n glory *impian punya bibir kayak angelina jolie*

mending pake yang mid end aja dulu secara lo belum butuh makeup extravagant kayak gw n pastinya bokap lo bisa sakit jantung ato ngejar2 gw pake piso coz gw yang nyaranin...;D
bentar aku fotoin ya benefitsnya

Hai_Lee
17-09-2011, 01:37 PM
hadoh aku di malaysia tinggal di jungle,tan. ke KL aja makan 2 jam. udah kayak jakarta-bandung.

iya nih kulitku berminyak dan pake seaweednya TBS sih udah cocok. pernah pake yang vit c tapi rasanya gak enak di muka. pernah pake tea tree kulitku jadi kering banget.

aku sih makeup juga gak bakal pake tiap hari. di kuliah muka aku polos sendiri gak dipakein apa2 ;D belajar makeup juga buat entar kalo ada presentation di sekolah atau kalo ada acara2 sekolah. gak mau ngandelin salon yang cuma ada 1 di daerah aku. ;D

eclipse
17-09-2011, 02:25 PM
oiya, tanya eyeliner yang bagus donk apa. budget gue sih klo bisa under 200k.
thank you :)

princess_athena
17-09-2011, 08:05 PM
oiya, tanya eyeliner yang bagus donk apa. budget gue sih klo bisa under 200k.
thank you :)

maybelline gel eyeliner,hen....murah 110k doank..ada kuasnya pula.bagus lagi.gw aja sampe beli 2 warna.coklat n item
btw,lo masi pake H2O+ ga???pas lo nanya neutrogena ke gw,di sing ada.lo mau yang seri apa???

@haili:
ya jelas ga enak pake vit C..secara vit.C itu untuk whitening sementara kulit yeiy berminyak jadi tambah minyakan;D
di jungle dimananya???johor baru??penang???ato ginting??yaollooo..masa di ginting sih

eclipse
18-09-2011, 12:39 AM
maybelline gel eyeliner,hen....murah 110k doank..ada kuasnya pula.bagus lagi.gw aja sampe beli 2 warna.coklat n item
btw,lo masi pake H2O+ ga???pas lo nanya neutrogena ke gw,di sing ada.lo mau yang seri apa???

@haili:
ya jelas ga enak pake vit C..secara vit.C itu untuk whitening sementara kulit yeiy berminyak jadi tambah minyakan;D
di jungle dimananya???johor baru??penang???ato ginting??yaollooo..masa di ginting sih

mami, gue gak lanjut pake h2o+. lama kelamaan gak ngaruh ke minyak di muka gue .. *nasib yang oily nih ...
oiya kmren neuterogenanya akhirnya nitip ke temen, tapi sementara gue coba toner dan facial wash doang mam. baru pake 2 mingguan nih. so far sih masi lumayan mam ...

eh sering pp sing-indo yah skarang mam?

maybelline ya mam? *catet .. * ntar gue cari deh. btw, itu gak susah aplikasiinya kan mam?

princess_athena
18-09-2011, 03:18 AM
yup..gw banyakan d sing,hen..jadi lo mw nitip apa aja,pm gw...;D

maybelline ga susah aplikasinya..malah gampang banget coz texturenya gel n water proof.hapusnya aja kudu stenga idup...::arg!::

ada 1 produk lagi namanya avene..coba lo tanya mbah gugel deh..ini di prioritas ke sensitive n oily skin..kalo mw,,gw masi ada facial wash,recovery cream,diacneal(obat jerawat) n oxygen mist...lo ambil aja..gw sih uda ga pake lageh...masi baru semua itu.::ungg::

Hai_Lee
18-09-2011, 12:06 PM
aku di nilai,negeri sembilan. haduh disini tuh cuma ada sekolah aku sama food stalls2 doang. mau ke giant atau tesco harus pake bis sekolah. mal yang paling deket aja makan 1 jam dan malnya jelek lagi::arg!::

benefits di dalem parkson yah? aku hari jumat ke kl gak liat ada toko benefits.

princess_athena
18-09-2011, 12:14 PM
www.benefitcosmetics.com

cari yang counternya nge pink deh..iya di dlm parkson..biasanya jejer sama anna sui

eclipse
18-09-2011, 01:43 PM
kapan bisa ketemu mam? kalo lo ke jakarta, kabarin gue deh. feeder bus gue suka singgal di depan citraland situ. Masi tinggal di -(edited by etca)- kan mam? sip deh ... ntar gue liat2 dulu mo nitip apa dari sing. Thanks a lot mamih :D

eclipse
18-09-2011, 08:26 PM
laporan mamih tenah ...
gue udah beli gel eyeliner seperti yang elo rekom. belinya di supermall karawaci. kayaknya lebih murah deh mam ... cuma 89k. lumayan sih mam. gampang makenya :)

princess_athena
18-09-2011, 10:02 PM
seepppp deh,hen!!!
you can trust on my choice...bwahahaha
yang coklat ato item???yang coklat bagus juga buat siang soalnya kalo gw pake item,kliatan galak bener.
niat bener lo yakk sampe ke karawaci???
di MKG juga ada
janjian lewat PM,neng..jgn ngobral rumah gw dunk::doh::

AsLan
19-09-2011, 01:07 AM
Ow ternyata si mami tinggalnya di -(edited by etca)- ::hohoho::

ancuur
19-09-2011, 01:56 AM
sharing ah...

http://i56.tinypic.com/2jakm6b.jpg

eikeu jga ikutan perawatan... sama dr. Tina W.W. (specialist kulit) dikasih
sabun muka itu dari bahan mengkudu.. klo habis cuci, muka terasa kencang!

sehari 3 kali cuci muka.. (pagi-siang-malam)
pagi dan siang habis cuci muka pakai sabun yg di gambar..
lalu pakai Cream Tabir Surya A
klo malem mau tidur habis cuci muka.. baru pakai Cream Malam GG-2

tapi sebelomnya harus di periksa dulu sama dokter.. sekali periksa biaya 450rb
sabunnya satu botol 50rb.. A dan GG-2 cream harganya 70rb/buah

note: disitu ada khusus facial akupuntur.. klo gak salah tarifnya 175rb
dan banyak perawatan lainnya khusus untuk kulit dan muka + kebugaran ::ungg::

gw rasa sih gak mahal.. silahkan di coba.. banyak jga artis yg kesana.. makanya gw suka X_X
tapi sebelomnya harus booking dulu no tel: (021) 8312547 karena ngantri.. mulai pemeriksaan
dokter dari jam 17 s/d 20. (kalau pasien baru hrs datang.. booking via telpon gak dilayani..
karna hrs isi datas kartu pasien.. dgn pertanyaan keluhan apa yg anda punya..)

princess_athena
19-09-2011, 03:14 AM
Ow ternyata si mami tinggalnya di -(edited by etca)- ::hohoho::

Minta ditendang...:P ikutan manggil mami pulak..

Om ancur rajin perawatan juga ya..buset konsulnya mahal amir.pernik2nya sih murah2

yanwok
19-09-2011, 09:08 AM
Hmm. Ada obat ganteng ga mak? Mau donk sarannya ::hihi::

ancuur
19-09-2011, 09:41 AM
Minta ditendang...:P ikutan manggil mami pulak..

Om ancur rajin perawatan juga ya..buset konsulnya mahal amir.pernik2nya sih murah2

dokter specialis Kulit & Kelamin non...
klo dokter jiwa mungkin bisa geratis ke saya X_X

klo gak ada kelaianan yg khusus utk di tangani.. periksanya bisa cuma sekali..
krn klo awal hrs ada penyesuaian obat2an yg akan kita terima... klo sudah itu tinggal beli2
obatnya aja.. sebulan cuma habis 2 tube itu koq..

tdk serpti di ErhaClinic.. beli cream hrs di periksa dolo.. ::arg!::

Praktek:
senin, selasa dan kamis..
jam: 17:00 - 21:00 WIB
Jum'at khusus tindakan (RSVP)
jam: 15:00 - 21:00 WIB
sabtu: buka jam 09:00 - 16:00

Facial:
senin, selasa, rabu, kamis, jum'at dan sabtu.. jam 08:00 - 20:00
minggu jam 09:00 - 16:00

Note: para cewek di jamin cantik.. soalnya gw klo nunggu suka betah..
abis pasiennya cantik2 banget X_X

ancuur
19-09-2011, 10:00 AM
Hmm. Ada obat ganteng ga mak? Mau donk sarannya ::hihi::

yah udah ke Sakti Medika aja.. disitu cewek sama cowok.. :jempol:

note: alamat dan lokasi Sakti Medika (http://saktimedika.com/about) - Facebooknya klik disini (http://www.facebook.com/group.php?gid=76243829077)

AsLan
19-09-2011, 10:53 AM
wah oom ancurr termasuk high maintenance rupanya %heh

ancuur
19-09-2011, 11:10 AM
wah oom ancurr termasuk high maintenance rupanya %heh

gak juga Lan..
sekarang kebanyakan cuma beli cream sama sabun aja + minum2 di cafenya..
sambil cuci mata .. gratis X_X

aya_muaya
19-09-2011, 12:24 PM
gak juga Lan..
sekarang kebanyakan cuma beli cream sama sabun aja + minum2 di cafenya..
sambil cuci mata .. gratis X_X

dia mah... gak jauh2 dari cewek...ckckc...

ancuur
19-09-2011, 12:27 PM
dia mah... gak jauh2 dari cewek...ckckc...

cuma ngeliat kan halal :P

eclipse
19-09-2011, 03:54 PM
seepppp deh,hen!!!
you can trust on my choice...bwahahaha
yang coklat ato item???yang coklat bagus juga buat siang soalnya kalo gw pake item,kliatan galak bener.
niat bener lo yakk sampe ke karawaci???
di MKG juga ada
janjian lewat PM,neng..jgn ngobral rumah gw dunk::doh::

maafkan diriku ini mam ....
skarang mah gue biasa nongkrong di karawaci mam. soalnya proyek gue yg baru dket dari situ.
gue beli yg item sih mam ... emang yg coklat bagus yah? gimana nih rekomendasinya mam? klo ok, gue beli juga deh coklatnya :)

princess_athena
19-09-2011, 04:52 PM
@panda:
I was born with the beauty naturally..:P..lo pikir gw dukun apa???sana ke dokternya om ancurr ajah.

@om ancur:
Males banget om,ke spesialis kulit yg prakteknya dibarengin sm kelamin..banyak muka mesum.

@eclipse:
Beli,hen!!mayan buat ganti2

ancuur
19-09-2011, 05:06 PM
@om ancur:
Males banget om,ke spesialis kulit yg prakteknya dibarengin sm kelamin..banyak muka mesum.


klo bagian kelamin beda tempat koq ::doh::
nunggu panggilan biasanya gw nongkrong di cafenya.. soalnya pasien kebanyakan cewek ::arg!::

pasingsingan
19-09-2011, 10:44 PM
sekarang ini dah banyak kemudahan kok, dlm arti
spesialis onderdil cewe, dokternya cewe jg dah banyak
spesialis onderdil cowo, dokternya cowo ... apalagi

eh, kok jd bahas dokter spesialis onderdil yak?
BTT ah ::doh::

yanwok
20-09-2011, 08:57 AM
Biasa cuci muka:
Malam: PONDS ijo (ada scrubnya), buat ngilangin debu-debu intan
Pagi: Acnes (non-scrub), buat ngilangin minyaknya

Kalau abis pake PONDS ijo, muka jadi kaku (kayaknya ga cocok)
Kalau Acnesnya cocok
----------
pas abis, kemarin beli Garnier Men, yang Icy Scrub, sama yang Normal

Icy Scrubnya mantab, baru pernah ketemu scrub yang pas dipake ga terlalu keras, ga terlalu lembut (L'Oreal Men Expert, scrubnya terlalu keras kayak buat gosok panci gosong)

Yang normal tadi pagi pake juga mantab.

Mudah-mudahan cocok deh.

Yang cowo-cowo pake sabun muka apa nih??

ancuur
20-09-2011, 09:20 AM
mangap OOT ::grrr::


sekarang ini dah banyak kemudahan kok, dlm arti
spesialis onderdil cewe, dokternya cewe jg dah banyak
spesialis onderdil cowo, dokternya cowo ... apalagi

eh, kok jd bahas dokter spesialis onderdil yak?
BTT ah ::doh::

iya klo terbalik-balik pasiennya kabur semua..
kebetulan langganan sy itu dr. Tina (wanita) rada tua tapi cantik X_X
sering ngobrol jga.. krna sama2 dari jawa barat hehee.. makanya suka sy promosiin..
banyak jga temen2 yg berobat kesana.. disamping murah jga dokternya baik %heh


Biasa cuci muka:
Malam: PONDS ijo (ada scrubnya), buat ngilangin debu-debu intan
Pagi: Acnes (non-scrub), buat ngilangin minyaknya

Kalau abis pake PONDS ijo, muka jadi kaku (kayaknya ga cocok)
Kalau Acnesnya cocok
----------
pas abis, kemarin beli Garnier Men, yang Icy Scrub, sama yang Normal

Icy Scrubnya mantab, baru pernah ketemu scrub yang pas dipake ga terlalu keras, ga terlalu lembut (L'Oreal Men Expert, scrubnya terlalu keras kayak buat gosok panci gosong)

Yang normal tadi pagi pake juga mantab.

Mudah-mudahan cocok deh.

Yang cowo-cowo pake sabun muka apa nih??

yanwok buat loe ponds emang gak cocok..
sebaiknya yg paling cocok adalah oli pelumas (pertamina) aja wkwkwkwk :kabur:

yanwok
20-09-2011, 09:35 AM
BWahahaha

Kan katanya kalau sabun cuci muka, cocok atau engga nya itu dilihat setelah cuci muka. Kalau kaku berarti ga cocok :p

princess_athena
25-09-2011, 03:33 AM
om,om...coba ke dr.wong deh.
disitu lebih ok2 pasiennya secara kebanyakan artis or at least berduit.jadi gada yg kumel...bwahahaha
cuman antrinya tu bujubuset lamanya pdhl dah daftar lewat tlp 3 weeks prior

kirsh
26-10-2011, 07:23 PM
Paling bermasalah dengan muka, karena dari dulu gak pernah dirawat.
Jadi, kulit udah item, berminyak, kusam lagi..

Sabun muka:
Dulu Ponds, trus sempat pindah ke Clear n Clean, ga cocok banget, pernah biore malah tambah gak cocok, akhirnya balik lagi ke Ponds.

Mosturizer:
Dulu sukanya pakai Ponds. Sebenarnya cocok sih, tapi entah kenapa aq merasa koq agak kering ya mukaqu jadinya. Dan gak tahan lama. Terus sempat pindah ke OLay yang lotion, tambah gak karu2an, pindah lagi ke Citra yang berbahan dasar air, gak terlalu cocok juga (kering juga), trus pindah ke Olay cream, tetep berminyak, sekarang pake pelembab gel dari La Tulipe.

Foundation:
Jaman baheula pakai foundationnya mustika ratu, tapi jarang bangeeeet make, soalnya mukaqu tambah aneh kalo pake foundation, sekarang masih punya sih foundation, tapi udah lupa namanya apa, gak pernah dipake.

Bedak:
Pas smp pake Viva bedak tabur no.5 (ya elah apal bener hehehe), trus masa sma lupa pake apa. Pernah pixy, pernah la tulipe. Yang cocok dan aq suka sebenarnya Marc venus yang natural beige versi bedak padatnya, pernah pindah ke Maybelline (masih cocok), trus balik lagi ke Venus, trus pernah pindah ke Caring Colour Martha Tilaar (bener2 gak cocok, aq kasih ke orang), sekarang ke La Tulipe. So far, sebenernya yang cocok ya merk Venus itu. Tapi sekarang lagi pengen nyoba nyari Revlon Minerals.

Lipstick:
Gak cocok sama sekali sama lipstiknya oriflame, gak tau kenapa. Paling cocok sama Clinique, tapi belum nemu lagi yang jual di sekitar sini. Sempet pakai lipstick cair Sari Ayu, tapi gampang terhapus, sukanya kalo pas keburu2, tinggal oles aja. Sekarang paling sering pake lipstik La Tulipe Pro. Gak pernah milih warna yang berani, paling2 sekitar peach, nude, cream, dsb.

Mascara:
Pernah pakai pixy dan oriflame, tapi paling suka yang Maybelline.

Eye shadow:
Ratu Ayu, dari pertama beli sampe sekarang belum abis.

Blush on:
La Tulipe, juga belum abis.

Eye liner:
Dulu, waktu masih belajar suka pake My Darling yang murmer, sekarang udah gak pake eyeliner lagi, ribet.

Pembersih muka:
Dulu pakai pembersih muka (cleanser dan toner) dari Viva, karena ribet, akhirnya pindah ke Ponds yang model 2 in 1, tapi gak cocok karena mengandung alkohol. Sekarang pake pixy 2 in 1 cepat, ringaks, tanpa alkohol.

Peeling dan masker muka:
Setia pake Mundisari Mustika Ratu

Nowitzki
31-10-2011, 07:38 PM
lagi hunting BB cream sm primer, ada yang pernah make? review please..

UpTownGirl
02-11-2011, 04:15 AM
Nowitz budgetnya brp??
Tar aku cariin range nya drpd tar aku suggest kemahalan.
Lagian pake bb cream tu,yeiy jerawatankah?

Nowitzki
02-11-2011, 11:22 AM
kujawab di thread "bb cream dan primer" ya mi.. :)