PDA

View Full Version : Para komentator bola di Indonesia ...



ancuur
01-09-2011, 05:54 PM
gw klo dengerin omongan para komentator bola di tv kyknya hebat2 banget yah.. kenapa mereka gak jadi pelatih atow manager club aja X_X pokoknya strategy ferguson jga bisa disalahkan sama mereka =))

et dah
01-09-2011, 06:02 PM
kata orang tua-tua biasanya yang nyaring bunyinya kan .. :P

ancuur
01-09-2011, 06:07 PM
bener2 deh para komentator itu.. gw klo lagi half time.. mana pernah dengerin mereka cuap2 :piso:

ul.malik
01-09-2011, 06:29 PM
Kan namanya komentator om.
Tugasnya mengomentari.
ga peduli bener ato salah, yang penting komentar. ::hihi::

ancuur
01-09-2011, 06:31 PM
terkadang sebel aja ngeliatnya... sok yakin banget gitu loh wkwkwkwk X_X

etca
01-09-2011, 07:23 PM
gw klo dengerin omongan para komentator bola di tv kyknya hebat2 banget yah.. kenapa mereka gak jadi pelatih atow manager club aja X_X pokoknya strategy ferguson jga bisa disalahkan sama mereka =))

persis komennya babe di rumah,
"Suruh aja mereka nendang bola, nerapin teorinya yang muluk dan paling bener daahhh..." ::ngakak2::

itsreza
01-09-2011, 08:49 PM
Jadi komentator juga ga gampang lho oom, ga bisa sekadar ngomong, harus mengerti pertandingan dan didukung banyak informasi mengenai teknik, taktik, pemain, tim, dan lainnya. Menonton pertandingan olahraga di televisi tanpa ada komentator rasanya akan hambar dan sepi. Bayangkan pertandingan sepakbola di TV, cuma ada suara teriakan penonton yang tidak jelas, pemain berlari, menendang bola. Atau pertandingan F1, cuma melihat dan mendengar mobil berputar sirkuit sebanyak 60x tanpa ada informasi, pastinya penonton akan bosan. Disitulah fungsi dari komentator, mencairkan dan menceriakan suasana :)

Kingform
02-09-2011, 12:56 AM
namanya aja komentator. mereka cuman bisa ngasi komentar
kalo disuruh ngelatih ya ga bisa. melatih itu tugasnya pelatih, bukan komentator :run:

ancuur
02-09-2011, 01:05 AM
Jadi komentator juga ga gampang lho oom, ga bisa sekadar ngomong, harus mengerti pertandingan dan didukung banyak informasi mengenai teknik, taktik, pemain, tim, dan lainnya. Menonton pertandingan olahraga di televisi tanpa ada komentator rasanya akan hambar dan sepi. Bayangkan pertandingan sepakbola di TV, cuma ada suara teriakan penonton yang tidak jelas, pemain berlari, menendang bola. Atau pertandingan F1, cuma melihat dan mendengar mobil berputar sirkuit sebanyak 60x tanpa ada informasi, pastinya penonton akan bosan. Disitulah fungsi dari komentator, mencairkan dan menceriakan suasana :)

iya sih.. tapi kadang bikin kesel aja X_X mencairkan suasana yg tegang .. parah dong ::doh::


namanya aja komentator. mereka cuman bisa ngasi komentar
kalo disuruh ngelatih ya ga bisa. melatih itu tugasnya pelatih, bukan komentator :run:

klo jaman dulu pasti namanya transistor :run:

ancuur
02-09-2011, 01:08 AM
persis komennya babe di rumah,
"Suruh aja mereka nendang bola, nerapin teorinya yang muluk dan paling bener daahhh..." ::ngakak2::

sama dong berarti beliau jga kesal :jempol:

king lampas
04-09-2011, 12:52 PM
Jadi komentator juga ga gampang lho oom, ga bisa sekadar ngomong, harus mengerti pertandingan dan didukung banyak informasi mengenai teknik, taktik, pemain, tim, dan lainnya. Menonton pertandingan olahraga di televisi tanpa ada komentator rasanya akan hambar dan sepi. Bayangkan pertandingan sepakbola di TV, cuma ada suara teriakan penonton yang tidak jelas, pemain berlari, menendang bola. Atau pertandingan F1, cuma melihat dan mendengar mobil berputar sirkuit sebanyak 60x tanpa ada informasi, pastinya penonton akan bosan. Disitulah fungsi dari komentator, mencairkan dan menceriakan suasana :)

bos CMIIW klo komentator yg itu sih biasanya komentator yg bahasa inggris, yg dimaksud mbah ancuur tuh komentator indonesia yg biasanya ngasih komentar wkt half time/ istirahat..

Kaine
04-09-2011, 02:18 PM
kalo komentator lokal cuma Darojatun n Kusnaeni yang saya dengerin. They talk so much sense. Apalagi bung Kusnaeni..::sembah::

Kingform
04-09-2011, 04:22 PM
@om ancuur: kalo komentatornya dari kalangan pelatih gimana? kayak danurwindo misalnya....

itsreza
04-09-2011, 07:12 PM
bos CMIIW klo komentator yg itu sih biasanya komentator yg bahasa inggris, yg dimaksud mbah ancuur tuh komentator indonesia yg biasanya ngasih komentar wkt half time/ istirahat..

Komentator Indonesia juga sama aja kok, mereka juga harus tau profil pemain, cuma cara berkomentarnya beda dengan komentator luar. Komentator lokal yang baik itu yang disebutkan Kaine, yang parah itu komentator dari kalangan artis atau politisi yang tidak menguasai materi

Kaine
04-09-2011, 07:13 PM
Anas Urbaningrum ::ngakak2::

Kalo Franda sih..ngomong ngaco juga saya dengerin kok ::cabul::

Kaine
04-09-2011, 07:57 PM
ni komentator indo all star vs milan glorie gw ga demen neh..bung towel.

Jarang nganalisa kejadian di lapangan, malah sibuk ngulas sejarah pemaen ::grrr::

kyuman
05-09-2011, 10:53 AM
gw klo dengerin omongan para komentator bola di tv kyknya hebat2 banget yah.. kenapa mereka gak jadi pelatih atow manager club aja X_X pokoknya strategy ferguson jga bisa disalahkan sama mereka =))


namanya aja komentator. mereka cuman bisa ngasi komentar
kalo disuruh ngelatih ya ga bisa. melatih itu tugasnya pelatih, bukan komentator :run:
Uda dijawab ma kutipan diatas...;D
Namanya juga org Indo, klo masalah ngebacot JAGOnya..%heh
*uppsss ane kan org Indo jua..::doh::


Anas Urbaningrum ::ngakak2::

Kalo Franda sih..ngomong ngaco juga saya dengerin kok ::cabul::
Sma2 om, klo Franda gpp dech mo ngomong apaan jua its okay...::cabul::


ni komentator indo all star vs milan glorie gw ga demen neh..bung towel.

Jarang nganalisa kejadian di lapangan, malah sibuk ngulas sejarah pemaen ::grrr::
hehe... mank itu kali yg doi tau...
Klo masalah analisa pertandingan masi T.O.P bung-kus...;D

Kaine
05-09-2011, 11:27 AM
beneran ga penting..

bola lagi dimaenin pun teruuus aja ngomong ampe detilnya..."pemain A adalah pemain di timnas kita di sea games bla bla, ditransfer ke klub B dengan harga bla bla, waktu itu dia seangkatan dengan B, C, dan D, dia dikenal sebagai bla bla.." lalu si hostnya Tio, teriak "yak sebuah tendangan langsung dari rochi putiray!!", dan bung towel kembali ber-wikipedia.."rochi putiray ini dulu bermain di sea games bla bla, lalu sempat bermain di klub bla bla..."

::doh::

king lampas
05-09-2011, 12:19 PM
Komentator Indonesia juga sama aja kok, mereka juga harus tau profil pemain, cuma cara berkomentarnya beda dengan komentator luar. Komentator lokal yang baik itu yang disebutkan Kaine, yang parah itu komentator dari kalangan artis atau politisi yang tidak menguasai materi

iya tuh, jd inget dulu pas piala dunia di s#tv yg jd komentatornya mbak titik anaknya pak harto...waduh ::doh::


ni komentator indo all star vs milan glorie gw ga demen neh..bung towel.

Jarang nganalisa kejadian di lapangan, malah sibuk ngulas sejarah pemaen ::grrr::

towel emg jagonya di bidang historis bro, dia emg wartawan sejati ;D

heihachiro
05-09-2011, 01:10 PM
komentator lokal? Danoerwindo anyone? ::hihi::

leon_ae
05-09-2011, 02:13 PM
^ err benny dolo?

heihachiro
05-09-2011, 10:50 PM
^ err benny dolo?

belom pernah nonton Bendol jadi komentator
tapi kalo coach Danur jadi komentator rada sering liat, dan yaa gitu komentar2nya ::hihi::
'pemain dari sayap perlu segera mengirimkan umpan silang'
'penyerang harus segera mencetak gol'
dan sejenisnya ::hihi::

Kaine
05-09-2011, 10:53 PM
gw juga jarang liat BenDol..

Komen di tv apa biasanya doi?

kyuman
06-09-2011, 09:58 AM
^ bukannya doi prnh jadi komentator tuk liga Indonesia,. di antv..;D
CMIIW

noodles maniac
06-09-2011, 10:57 AM
yup Bendol pernah jadi komentator di Liga Indonesia cuma gw lupa taun kapan

Gw suka sama Bung Kusnaeni, sering jadi komentator Liga Champions nih orang. Ngomong apa adanya aja, tau betul seluk beluk profil tim dan pemain.

Tris Irawan itu MC kan ya bukan komentator? Darius juga sama? :tanya:

Iya Franda salah mah wajar ::cabul::

ancuur
06-09-2011, 01:37 PM
yup Bendol pernah jadi komentator di Liga Indonesia cuma gw lupa taun kapan

Gw suka sama Bung Kusnaeni, sering jadi komentator Liga Champions nih orang. Ngomong apa adanya aja, tau betul seluk beluk profil tim dan pemain.

Tris Irawan itu MC kan ya bukan komentator? Darius juga sama? :tanya:

Iya Franda salah mah wajar ::cabul::

iya gw jga suka Ki BungKus ::bwekk::

nerissa
07-11-2011, 11:47 AM
semoga malem ini Bungkus ga koment ...napsuuu liat mukanya
pgn di bolak balik %heh

BundaNa
07-11-2011, 12:28 PM
bolak balik apa?

Eh jaman dulu ada Bung Sambas ya...

nerissa
07-11-2011, 12:31 PM
pgnnya yang komentar darius aja ::cabul::

noodles maniac
07-11-2011, 12:42 PM
hahaha pembawa acara kuisnya si franda... ::cabul::

ancuur
07-11-2011, 12:44 PM
@om ancuur: kalo komentatornya dari kalangan pelatih gimana? kayak danurwindo misalnya....

http://sepakbolaonline.com/wp-content/uploads/2010/02/e225_danurwindo1.jpg

dari pada komen.. aku lebih baik melatih X_X

nerissa
07-11-2011, 12:44 PM
ga excited sih liat kamboja

tapi ada mas darius..ya saya nontong dah
*melirik sinis nan tajam pada bungkus

ancuur
07-11-2011, 12:48 PM
semoga malem ini Bungkus ga koment ...napsuuu liat mukanya
pgn di bolak balik %heh

http://u.goal.com/38200/38282hp2.jpg

klo Bung Kus.. pengennya jgn di BUNGKUS
lagi tapi di kerdusin (muntilasi) X_X

nerissa
07-11-2011, 12:50 PM
komentator ada yng masih muda2 ga ya?
ada referensi foto om?

kok banyaknya udah bokap bokap..sok netral
sok kalem

padahal yg nongtong udah mau bakar rumah::arg!::

ancuur
07-11-2011, 12:54 PM
ABG mana ada... yg tua kan yg banyak omong :piso:

klo ABG gak ngomong lagi langsung nyepak ::doh::

nerissa
07-11-2011, 12:56 PM
ih ih..ada fotonya bungkus

hueeekkkkk

haha..sial si om
ngerjain gw
kabur ahhhhh

ancuur
07-11-2011, 12:58 PM
http://www.youtube.com/watch?v=Vu7jgnJCZe0&feature=player_embedded

Tiziano Crudelli, komentator Bola Paling GeLo !! =)) =))

nerissa
07-11-2011, 01:02 PM
^ suka ama semangatnya
tapi terlalu banyak ngemeng
kek tukang jual rongsokan sepeda
ahaahhaha

lagi omm..yg laennnn::hihi::

ancuur
07-11-2011, 01:10 PM
http://www.youtube.com/watch?v=WeMFKg4hyAE

ini asli KOMENTATOR MABOK =))

ancuur
07-11-2011, 01:12 PM
http://www.youtube.com/watch?v=K6Rhfv4e0O4&feature=fvwrel

Klo yg ini PENONTONNYA yang GILA =)) =))

Kaine
07-11-2011, 01:12 PM
Judul threadnya 'komentator bola di Indonesia'

Jadi jangan merembet kemana-mana yah.

ancuur
07-11-2011, 01:13 PM
kan hubungannya sama bola boleh dong.. X_X

note: komentator bola Indonesia siapa aja yah :cilukba:

nerissa
07-11-2011, 01:24 PM
Komentar Lucu Komentator Bola Indonesia
Komentar - komentar lucu yang penah terucap atau malah sering terdengar dari mulut komentato Bola Indonesia.

1. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL (panjang banget napasnya)
2. GOOOOOOOOOOOOOO.... sayang sekali gagal saudara-saudara (udah teriak panjang-panjang, gak jadi gol)
3. MAKSUDNYA BAIK PEMIRSA (memang ada yang maksudnya buruk >_<)
4. TENDANGAN SETENGAH PISANG (besok tendangan pisang goreng kali)
5. TENDANGAN SETENGAH SALTO (maksudnya tendangan voli)
6. TENDANGAN SELAMAT ULANG TAHUN DARI ROMAN CHMELO UNTUK MARKUS HORISON (???)
7. DIA SENANG SEKALI SETELAH MENJEBOL GAWANG ISTRINYA SEKARANG IA MENJEBOL GAWANG LAPANGAN BOLA (mengomentari eka ramdani yang saat itu baru menikah)
8. PANG DING HANG [NAMA PEMAEN VIETNAM YANG DAHULU BERMAIN DI KLUB ISL] NAMANYA SEPERTI NAMA BARANG PECAH BELAH
9. .GERAKAN FANTASTIS DARI BOAS SALOSSA BUNG (padahal cuma sprint)
10. KITA LIHAT COLLY MISRUN MEMBAWA BOLA AH LAGI2 COLLY KEMBALI OTAK ATIK BOLA DIA AWWH KELUAR (jadi bernada mesum komentarnya --")
11. .SAYANG SEKALI SAUDARA2 BOLA COCORAN ALIYUDDIN MASIH MEMBENTUR MISTAR GAWANG (emang di kamus bahasa indonesia ada istilah cocor yak??)
12. PELUANNG YANG SANGAT EMAS SEKALI BARU SAJA DICIPTAKAN OLEH ROMAN CHMELO (peluang emas aja udah bagus ini sangat emas)
13. PELUANG EMAS 24 KARAT YANG BARU SAJA DICIPTAKAN OLEH BAMBANG
14. dia senang sekali seperti habis membobol gawang istrinya
15. menerjang angin sodara sodara tendangan dari bambang pamungkas!!!
16. "budi membawa bola....bola membawa budi ...dan akhirnyaa!!!!!!!!!!!! Sayang sekali dengan sigap jendri pitoy menyergap bola seperti harimau dia!!
17. "kurangggg ke kirii sodaraaaa sodaraaa tendangan dari budi sudarsono"
18. bola ditangkap oleh cecep spiderman [harusnya cecep supriyatna]
19. .yak ini dia salam pembuka(peluang pertama) dari anak2 persijap.
20. "akhirnya Christian Gonzales berhasil memerawani gawang tim tamu"
21. "BP merangsek masuk ke DAPUR PERTAHANAN bung!"
22. serangan sporadis lawan dari sisi kiri
23. TENDANGAN SAMSUL TADI TAMPAKNYA DAPAT MEMBAHAYAKAN PENERBANGAN DOMESTIK
24. ."yak ini dia bung syamsul khaerudin, pemain yg disebut2 frank lampardnya indonesia, terkenal dgn umpan2nya yg akurat"
25. "ooh sayang sekali bung, tendangannya melenceng 12 meter di atas gawang!"
26. "gerakan yang eksplosif" (emang BOM???)
27. " ada semacam ketertakutan dari pemain" kita ketika memasuki daerah lawan ...["bener" EYD (Ejaan Yang Diacak-acak) ..]
28. setiap pertandingan walaupun tim gurem vs tim gurem pasti disebut SUPER BIGMATCH wong liverpool chelsea aja bigmatch ini kok SUPER BIGMATCH
29. woow gol dari suchao mengingatkan kita gol dari roberto carlos bung!!
30. ."Markus!!!keluar dari sarang!!!memetik bola diudara!!!(wiiidiiiiiiiiiih....)
31. Ini aksi penyelamatan sang pengantin baru (komenin markus yang baru kawin )
32. ."pengendalian bola yang bagus bung oleh air".
33. Colly Misrun membawa bola sodara..sodara.. Colly misrun... masih colly... lagi lagi colly... aaaahhhhhhhh keluaaaaarrrrr sodara..sodara..."
34. .ini dia, umpan yg sngat akurat dr ismed sofyan.. yg bsa dibilang sbgai beckhamny indonesia.."
35. aliyudin, dngan speedny yg sperti kancil..(kancil.. :NGAKAK , ga skalian nylong timun?).."
36. dan elie eboy menggiring bola, oh teryata si kaki kijang gagal melewati tembok pertahanan lawan..
37. "umpan crossing yang memanjakan dengan akurasi tinggi['" padahal umpannya cuma hoki2 aja pas..]
38. .'mencari teman dia..' <- maen bola apa cari teman ini
39. 'masih utak atik bola..' <- bola diutak atik, emang rusak?

No 10 dan 33..kocak banget :))

http://ligaindonesia.com/detail/4607/colly-misrun-ke-psb-bogor.html

ancuur
07-11-2011, 01:38 PM
siapa tuh COLLY ::cabul:: ::doh:: ::arg!::

porcupine
07-11-2011, 01:43 PM
namanya colly, kerjaan nya nembakin gawang, tapi malah sering keluar... :lololol:

ancuur
07-11-2011, 01:44 PM
itu komentatornya aja rada... rada.. :piso:

Kaine
07-11-2011, 01:58 PM
lol kocak ::lololol::

nerissa
07-11-2011, 02:02 PM
^nyang mane nyang paling kocak kaine

*gw udah deg deg an aja, takut lu marah..%heh..gw ga OOt kaaaann...kaaannn *ngelirik om ancuur

27. " ada semacam ketertakutan dari pemain" kita ketika memasuki daerah lawan ...["bener" EYD (Ejaan Yang Diacak-acak) ..]
ketertakutan...LOL :))

noodles maniac
07-11-2011, 02:17 PM
^nyang mane nyang paling kocak kaine

*gw udah deg deg an aja, takut lu marah..%heh..gw ga OOt kaaaann...kaaannn *ngelirik om ancuur

kalo momod kaine ngamuk mah, tinggal cium aje, beres ner ;D :kabur:



kan hubungannya sama bola boleh dong.. X_X

nah nah yang kalo begini mah nyolot, getok aje kaine ::pletak::

ancuur
07-11-2011, 03:29 PM
nah nah yang kalo begini mah nyolot, getok aje kaine ::pletak::

si nude biang mesum masuk.. :piso:

note: wkwkwkwk :nunjuk: Colly Misrun ke PSB Bogor (http://ligaindonesia.com/detail/4607/colly-misrun-ke-psb-bogor.html) (yg pertama di beli di bogor sabun colek) ::doh::