PDA

View Full Version : Mythological Creature



beastmen85
01-09-2011, 05:35 PM
unicorn
phoenix
pegasus
dll...

itu asalnya dari mana sih?
maksud gw, dari mana bisa ada ide atau ttg khayalan atau sesuatu ttg makhluk2 tsb? ::oops::
ga mungkin kan seseorang tiba2 mikir
"oh makhluk berwujud spt ini dan spt ini pasti ada"

lantas jadi mitos(?)

et dah
01-09-2011, 05:39 PM
kan namanya juga Myth :)

beastmen85
01-09-2011, 05:50 PM
kan namanya juga Myth :)

jadi pertanyaannya jadi "myth itu darimana?","darimana cerita myth yg berasal dari tempat itu berasal?" ::bwekk::

Ray Surya
01-09-2011, 05:51 PM
mikir gabung2in anatomi, biar nampak keren. dibikin agak wah... biar keren.

atau juga liat bayangan yg kurang jelas, lantas dikira2 bentuknya, misal
di film batman atau hellboy; di situ kan digambarin masyarakat mengira2 bentuk batman adalah kelelawar beneran segede gaban, terus hellboy pada dikira bentuknya sangar banget....

terus, nelayan liat Dugong dilaut http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRWDgBndzhVbg9vCnreH9de9ALdWF4rE WIwMjx8t7-GmwToqfpS , tampak atas kurang jelas, maka dikira mermaid.

terus nelayan lihat hiu berjumbai yg jarang nongol, dikira naga laut http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRVI18H8_eQvuqHQ7auiPPiD4rubRrU9 oczc3icLUGMRHZQzsWSpS5b1dM3

kenapa jadi mitos?
karena pd percaya ::arg!::

nerissa
01-09-2011, 08:04 PM
konon mereka ada...pegasus katanya emang ada, phonix kan burung api jaman prasejarah......bgt jg halnya dgn nyi roro kidul, semar dan bbrapa yg tokoh lain.
Tokoh khayalan dan mitos itu berbeda. Superman contohnya adalah tokoh ciptaan manusia... Tp Green Lantern? Wah..itu aku ga tau..hehehehe

Kingform
02-09-2011, 12:12 AM
gw pertama kali tau ada makhluk2 mitologi ya dari anime saint seiya
lumayan komplit tuh, ada pegasus, phoenix, naga, unicorn, mermaid, kraken, Griffon, Garuda, minotaur, cerberos, dll

Kaine
02-09-2011, 12:38 AM
gw pertama kali tau ada makhluk2 mitologi ya dari anime saint seiyalumayan komplit tuh, ada pegasus, phoenix, naga, unicorn, mermaid, kraken, Griffon, Garuda, minotaur, cerberos, dll @TS :There it is, your answer :Anime Saint Seiya ::up::

Alip
02-09-2011, 09:01 AM
Ada nih di sini (http://id.wikipedia.org/wiki/Makhluk_dalam_legenda), atau versi bahasa Inggris yang lebih lengkap di sini (http://en.wikipedia.org/wiki/Mythical_beast).

Makhluk legenda memang tidak datang begitu saja dari ide seseorang, biasanya melalui proses bertahun-tahun dari satu tukang cerita ke tukang cerita yang lain.

Yuki
02-09-2011, 09:54 AM
jaman dulu mereka itu ada
bisa disebut suatu kaum, misal pegasus, ya pegasusnya banyak

bumi ini sudah berusia 10 juta tahun kan? Dan peradaban manusia baru sekitar 10 ribu tahun, mereka dulu yg eksis sebelum manusia muncul

et dah
02-09-2011, 02:14 PM
ow garuda itu binatang legenda toh :))

beastmen85
02-09-2011, 04:32 PM
:))

yg komen disini hanya mitos :))

jadi intinya msh belum jelas gitu ya? barangkali sdh ada penelitian ttg itu... ato mungkin teori2...

beastmen85
02-09-2011, 04:36 PM
Ada nih di sini (http://id.wikipedia.org/wiki/Makhluk_dalam_legenda), atau versi bahasa Inggris yang lebih lengkap di sini (http://en.wikipedia.org/wiki/Mythical_beast).Makhluk legenda memang tidak datang begitu saja dari ide seseorang, biasanya melalui proses bertahun-tahun dari satu tukang cerita ke tukang cerita yang lain. liek dis.tp msh belum ada bukti ya...padahal ini menarik sekali, sayangnya bahasan ini spt bahas ufo :Danyway thx infonya*sembah*

opera
02-09-2011, 05:51 PM
5000 - 50000 tahun lagi.. KM akan menjadi mitos, xbox jadi fosil
siapa yang tau?

Urzu 7
02-09-2011, 07:30 PM
jadi pertanyaannya jadi "myth itu darimana?","darimana cerita myth yg berasal dari tempat itu berasal?" ::bwekk::
masa myth ga tau asalnya::grrr:: tuh kan dari saduran bahasa indonesia juga myth=the myth=demit(yang artinya setan)jadi tuh semua hewan setan::oops::::oops::

Noyde
26-12-2011, 10:07 PM
unicorn
phoenix
pegasus
dll...

itu asalnya dari mana sih?
maksud gw, dari mana bisa ada ide atau ttg khayalan atau sesuatu ttg makhluk2 tsb? ::oops::
ga mungkin kan seseorang tiba2 mikir
"oh makhluk berwujud spt ini dan spt ini pasti ada"

lantas jadi mitos(?)

hmm...... kalo pegasus sama dragon sech memang benar ada menurut gw yah............

pegasus = kuda bersayap merupakan hasil perkawinan poseidon sama medusa, kalo ga salah melakukan persetubuhan di kuilnya athena, makanya athena mengutuk medusa jadi buruk rupa(yang selama ini kita liat di game2 merupakan gadis ular monster/buruk rupa berambut ular dan siapa yang melihat/bertatap mata denganya bisa menjadi batu)

dragon= naga, nah ini ada dua macam yah, kalo naga eropa itu / versi bule itu memang ada dan lebih ke hewan sedangkan naga china /versi asia itu biasa disebut ular naga(berkumis) dan itu lebih mengarah ke hewan suci / keramat

kalo phoenix/unicorn juga mungkin aja ada jaman dahulu kala bgt................tergantung juga dari segi TS melihatnya juga...........

hajime_saitoh
27-12-2011, 09:05 AM
ne.. khan mahluk2 yang masih gak jelas kebenaranya apa bisa di masukkan ke cryptozoologi??

spears
27-12-2011, 10:50 AM
Gw ngerasa jaman duluuuuuu bangettttttt Naga itu emang ada.

surjadi05
27-12-2011, 10:57 AM
kalo gw pengen tahu nya apa bener mermaid itu secakep yg di kartunnya?%kis2::droll::

Ray Surya
27-12-2011, 11:29 AM
mermaid itu bertelur atau beranak?
apa naga betina juga jenggotan? klo kambing betina sih kagak

Joyko
27-12-2011, 11:35 AM
^ atas gw bisa dikategorikan mithological creature jg.. ::hihi::

meliakh
27-12-2011, 12:12 PM
i know one.
melita cahyani...

heihachiro
27-12-2011, 12:46 PM
^ hush hush ::hihi::
don't tease him anymore laa ;))

spears
27-12-2011, 12:50 PM
kalo gw pengen tahu nya apa bener mermaid itu secakep yg di kartunnya?%kis2::droll::

tp di POTC, mermaid itu wajahnya doang yg cantik, tp hobinya makan manusia.
kalo nggak salah, mermaid itu di Harry Potter juga evil creature.

sbnrnya aslinya dr mitologi aslinya kayak apa sih?

---------- Post added at 12:50 PM ---------- Previous post was at 12:50 PM ----------

btw, mermaid bikin anaknya gimana? ::hihi::

silverjade
27-12-2011, 02:03 PM
^ ada beberapa versi emang. Pernah baca yang katanya mermaid itu awalnya adalah bayangan pelaut yang lagi di kapal long long tiiiiime agooooooo, ngeliat bayangannya di air. Karena juamannn duahulu kualaaa itu di kapal ga ada hiburan, hiburannya cuma ngedongeng, ya dia jadi terinspirasi bikin dongeng bahwa di laut ada manusia (seperti bayangannya itu) setengah ikan (terinspirasi bagian badannya yang ga keliatan di bayangannya itu)

Versi lain yg gw pernah baca: Mermaid itu jahat, bentuknya serem lagi, makan para sailor ::grrr::

BTW, karena mak erot dah mati, "hasil karyanya" jadi mitos ga ya? ::hihi::

heihachiro
27-12-2011, 02:12 PM
^ siren (http://en.wikipedia.org/wiki/Siren)? :mrgreen:

surjadi05
27-12-2011, 02:23 PM
tp di POTC, mermaid itu wajahnya doang yg cantik, tp hobinya makan manusia.
kalo nggak salah, mermaid itu di Harry Potter juga evil creature.

sbnrnya aslinya dr mitologi aslinya kayak apa sih?

---------- Post added at 12:50 PM ---------- Previous post was at 12:50 PM ----------

btw, mermaid bikin anaknya gimana? ::hihi::

kaga ahh di harry potter mermaid makhluk yg baik2, cuma ga mau ikut campur urusan manusia aja:ngopi:

silverjade
27-12-2011, 02:35 PM
@hei: ...bukan, siren kan anaknya Mark Sungkar ama Feni Bauty (dan kenapa nama emaknya "Bauty"? Kenapa Bukan "Paku-y" atau "mur-y") *OT ga perlu :D*
Perasaan dari tadi gw jawab thread dengan ngaco mlulu :D

surjadi05
27-12-2011, 02:48 PM
@hei: ...bukan, siren kan anaknya Mark Sungkar ama Feni Bauty (dan kenapa nama emaknya "Bauty"? Kenapa Bukan "Paku-y" atau "mur-y") *OT ga perlu :D*
Perasaan dari tadi gw jawab thread dengan ngaco mlulu :D

dun worry sis, we r allowed to::hihi::::hihi::

gogon
27-12-2011, 03:18 PM
gw duga "Bauty" itu diambil dari "beauty"
gile ga kepikiran 'baut' sama sekali ;D

btw terungkapnya Loch Ness yg ternyata palsu gw rasa banyak membuat shock para pecinta hewan mistis.
atau mereka malah membuat cerita konspirasi bahwa Loch Ness sebenarnya memang ada, kemudian untuk menutupinya (menutupi yang sudah terungkap) dibuatlah cerita palsu mengenai Loch Ness palsu....

---------- Post added at 03:18 PM ---------- Previous post was at 03:13 PM ----------


kalo gw pengen tahu nya apa bener mermaid itu secakep yg di kartunnya?%kis2::droll::

trus puteri duyung juga cakep ga?
dugong ;D

surjadi05
27-12-2011, 03:36 PM
trus puteri duyung juga cakep ga?
dugong ;DX_X::hihi::::hihi::

porcupine
27-12-2011, 04:25 PM
btw terungkapnya Loch Ness yg ternyata palsu gw rasa banyak membuat shock para pecinta hewan mistis.


minta saos nya dong Om Gon ::ungg::

ndableg
28-12-2011, 01:41 AM
Naga: Coba perhatikan lambang2 shio.. semuanya binatang nyata, tapi ada naga ditengah2.. jangan2 naga itu nyata juga ya..
Kalo memang mahluk mitos, kenapa di sebagian besar cerita2 ada mahluk spt naga? (kombinasi antara ular, kelelawar, singa, dan elang, bisa terbang, berbadan besar dan mengeluarkan api)

Dari inggris
http://www.sabotagetimes.com/wp-content/uploads/welsh-flag.jpeg
Sampe china
Dari afrika
http://www.mysticvoodoo.com/images/dragon22.jpg
Sampe india

Gambar ini memperlihatkan relief di kompleks kuil tua di kamboja.
http://geochristian.files.wordpress.com/2009/03/stegosaurus.jpg
Apakah berarti manusia dan dinosaurus pernah hidup berdampingan?

meliakh
28-12-2011, 01:50 AM
nope, rentang waktu antara dino dan manusia jauh
dan karakter naga di timur dan barat beda, baik dalam penampilan fisik dan 'peran' dia

satu teori, mungkin karena manusia instinctively 'takut' sama ular/kadal
nyabang ke takut ngeri, sampe takut kagum, ditambah bumbu imajinasi, jadilah legendary beings known as dragons

ndableg
28-12-2011, 02:09 AM
pada ga kreatip berati.. imajinasinya sama semua..::hihi::

heihachiro
28-12-2011, 02:23 AM
naga di barat cenderung jadi monster jahat untuk dibantai, badannya gempal, punya sayap, cuma punya kumis ga punya surai

naga di timur lebih jadi 'divine being' yang dikagumi dan disembah, badannya langsing mirip ular berkaki, ga bersayap, punya surai lebat

btw yg dicontohin ndableg itu bendera Wales kan ;))

ndableg
28-12-2011, 02:33 AM
Mgk naga itu baik hati sebenernya.. tapi berhubung orang barat liat apa2 yg menyeramkan langsung dibantai.. ::hihi::

iya bendera wales

---------- Post added at 02:33 AM ---------- Previous post was at 02:31 AM ----------


mermaid itu bertelur atau beranak?
apa naga betina juga jenggotan? klo kambing betina sih kagak

Ini ada yg mengaku memfilmkan mermaid sungguhan..

http://www.youtube.com/watch?v=lNb0K_KVpJk

Ray Surya
28-12-2011, 07:24 AM
orang jadul nemuin fosil dino trus dinamain naga

meliakh
28-12-2011, 08:44 AM
pada ga kreatip berati.. imajinasinya sama semua..::hihi::

lah justru kreatif kan bisa ngarang.. ga ada imajinasi gitu ga ada lord of the ring, harry potter, n produk2 fiksi fantasi lainnya XD

Urzu 7
28-12-2011, 08:54 AM
Naga bisa ngomong itu baru kreatip;D

spears
28-12-2011, 08:55 AM
komodo kawin lari ama bandot jenggotan jadilah naga.
Cuman masih ada missink link.
Sayap ama apinya.
Apakah ntar pernikahan terlarang antar komodo ama bandot (yg dikenal dgn nama komodot) itu ntar kawin ama anak burung...entahlah. Fosilnya blm ditemukan.
Tp saya yakin, dengan berjalannya waktu dan kecanggihan teknologi..suatu saat..ya...suatu saat mungkin...sekali lagi mungkin lho...kemungkinan ya..akan ditemukan fosilnya. Mari kita berharap bersama-sama.
Berdoa dimulai.

silverjade
28-12-2011, 09:11 AM
@Urzu: Nagabonar? :D
@Spears: Mungkin komodot itu kawin ama keturunan anak burung dan gas 3kg ;D
Tapi dulu pernah baca dimanaaa gitu *lupa* bahwa dimungkinkan hewan sebesar (penggambaran) naga untuk terbang, karena (diperkirakan) ada kantung gas di bagian tubuhnya (yang nyebabin dia bisa nyembur api)

gogon
28-12-2011, 10:23 AM
minta saos nya dong Om Gon ::ungg::

banyak :D coba googling "misteri Loch Ness terungkap" atau "Loch Ness Revealed"
btw yg dimaksud palsu itu foto loch ness nya, yg ternyata mainan kapal selam yg ditempelin kepala ular (mainan juga).
Kalo hewan loch ness nya sendiri mungkin masih misteri :D

wallahu a'lam

E = mc˛
28-12-2011, 10:41 AM
orang jadul nemuin fosil dino trus dinamain naga

tepatnya beruang. bangsa Eropa menciptakan mitos naga karena zaman dahulu mereka sering menemukan tengkorang hewan bertaring dg ukuran besar di gua-gua. beruang-beruang purba ukurannya lebih besar dr ukuran zaman modern. Karena takjub dg ukurannya yg besar, mereka kebingungan menjelaskan tengkorak hewan apa itu. Makanya diciptakan mitos makhluk baru bernama naga

Ray Surya
28-12-2011, 11:03 AM
beruang berekor reptil

spears
28-12-2011, 12:14 PM
di logika evolusi, tidak ditemukannya fosil Naga, bukan berarti naga itu tidak ada. jadi betapa kejamnya orang yg bilang naga itu hanya dongeng belaka ::doh::

porcupine
28-12-2011, 12:45 PM
banyak :D coba googling "misteri Loch Ness terungkap" atau "Loch Ness Revealed"
btw yg dimaksud palsu itu foto loch ness nya, yg ternyata mainan kapal selam yg ditempelin kepala ular (mainan juga).
Kalo hewan loch ness nya sendiri mungkin masih misteri :D

wallahu a'lam

fiuhh oh foto nya...kirain loch ness nya yg bener bener udah ketahuan ngga ada :D

E = mc˛
28-12-2011, 12:50 PM
di logika evolusi, tidak ditemukannya fosil Naga, bukan berarti naga itu tidak ada. jadi betapa kejamnya orang yg bilang naga itu hanya dongeng belaka ::doh::

jadi para kreasionis percaya bahwa ada makhluk yg bisa mengeluarkan nafas api? kenapa gak sepaket dg percaya ada putri salju dan rapunzel. atau percaya ada org yg bisa hamil dan melahirkan batu permata? ;D

spears
28-12-2011, 01:21 PM
jadi para kreasionis percaya bahwa ada makhluk yg bisa mengeluarkan nafas api? kenapa gak sepaket dg percaya ada putri salju dan rapunzel. atau percaya ada org yg bisa hamil dan melahirkan batu permata? ;D

::ngakak2::
gw nggak pernah posting dengan menyebutkan gw mewakili para kreasionis. tanya aja ma para ahli kreasi apa mereka percaya ada naga atau enggak.

gw mewakili diri gw sendiri merasa bahwa mungkin naga itu ada. without evidence, hanya perasaan aja . ::bweek::

klo menurut evolusi, bandot ama naga itu orang tuanya sama, krn mirip (sama2 jenggotan), itu bukan urusan eh keahlian gw.
kan gambar yg disumbangkan ama si Membeliakh buat mendukung lo kayak gitu. "jika si a mirip ama si b, maka a adalah anaknya b"
::ngakak2::

gogon
28-12-2011, 01:57 PM
here we go again ::grrr::

spears
28-12-2011, 02:05 PM
Oke. Gw udahan Gon, ampun.

Cukup tau aja gw, bandot ama naga ortunya sama.









*ngikik dipojokan

Ray Surya
28-12-2011, 02:38 PM
@ spears ::ngakak2:: ::ngakak2::

---------- Post added at 02:38 PM ---------- Previous post was at 02:38 PM ----------

klo Akhm*d Dh*ni apa sodaraan ama naga juga?

silverjade
28-12-2011, 03:14 PM
@rumus: putri salju ada kok mus. Tuh kalo pas lebaran banyak yang jual di stoples gitu ::hihi::

*mojok sebelum dimarahin Gogon*

gogon
28-12-2011, 03:31 PM
naga juga ada kok jade ;)
http://2.bp.blogspot.com/_DeBkaMxQlys/TKXDpPstuBI/AAAAAAAAAC8/pojoEpGpkdI/s1600/BUAH+NAGA.jpg

spears
28-12-2011, 03:46 PM
hmm gw jadi inget film kungfu Cina yang pemeran utamanya bernama si Jenggot Naga ::grrr::

silverjade
29-12-2011, 09:56 AM
Jadi pengen es buah Gon
Kalo di Barat Yeti itu mythical beast....kalo di Indonesia nama ibu2...Bu Yeti ::hihi::

Parameswara Li
24-01-2012, 03:38 PM
hmm gw jadi inget film kungfu Cina yang pemeran utamanya bernama si Jenggot Naga ::grrr::

Oh itu mungkin The Grand Canal [大運河]. Film Seri TVB tahun 1987.

http://wiki.d-addicts.com/static/images/4/4e/The_Grand_Canal.jpg

Urzu 7
24-01-2012, 04:07 PM
^ gambarnya lucu yah om tulisan semua;D
Tulisannya juga lucu=))