PDA

View Full Version : Thundercats 2011



TheCursed
28-08-2011, 03:19 PM
What ?! Udah sampe episode 6 belom ada yang bahas ?!

Behold; The New Iteration of The Cats:

The Cats
http://tvmedia.ign.com/tv/image/article/114/1146161/TCATS-IMAGE_1296059686.jpg
Lion-O, The Young King of Thundera
Tygra, The elder foster brother with a chip on his shoulder
Cheetara, The Cleric *slash* Praetorian Guard
Panthro, The Seasoned no Nonsense General

The Thunderkittens Wilykit, Snarf & Wilykat
http://collider.com/wp-content/uploads/thundercats-2011-tv-series-wallpaper-01-600x480.jpg
Now, with reasons for the names, and 90% less annoying for Snarf.

Penghuni Third Earth
http://tvmedia.ign.com/tv/image/article/117/1178363/thundercats-20110623102314063-000.jpg

And The Scenery Porn:
KINGDOM of Thundera
http://the400club.org/wp-content/uploads/2011/08/thundera.jpg


Sok atuh, mulai di bahas. Silahkan semua spekulasi, tebakan, ramalan, prediksi, wild guessing, di tebar.

bradon heat
28-08-2011, 06:04 PM
sori nanya, ini remake dari versi jadulnya ??? ::ungg::

TheCursed
28-08-2011, 06:33 PM
sori nanya, ini remake dari versi jadulnya ??? ::ungg::

secara resmi, di bliangnya sebagai Continuity Reboot.

Kayak Battlestar Galactica 2003.

Ray Surya
28-08-2011, 06:48 PM
mana mumra?

rambut lion-o kurang nendang, manteb yg jadul.

TheCursed
28-08-2011, 10:47 PM
mana mumra?

rambut lion-o kurang nendang, manteb yg jadul.

Berhubung sampiyyan nyari, nih tak beri foto sekilas Oom Gondrong
http://uploaded4u.com/images/thumbnails/thundercats.2011.s01e01-e02.720p.hdtv.x264-orenji_s.jpg
Siapa Oom Gondrong ? Monggo di wiki dulu. :D

Sekilas Mumm-Ra
http://www.thundercats.ws/news/attach/1/Thundercats-106-130_1314425114.jpg

The Ever Living
http://www.thundercats.ws/news/attach/1/Thundercats-106-131_1314425114.jpg

noodles maniac
29-08-2011, 01:18 AM
Waduh alamak gw dah lupa nama2 juga jalan cerita pilem kartun ini ::doh::

dah lama banget jaman gw masih SD ::arg!:: selain ini kan ada juga pilem kartun "Bravestar" hayooo ada yang inget gak? :luck:

btw dari gambarnya kok mirip anime (baca:kartun jepang) banget ya? apa emang proyek ilustrasi dan animasinya dibikin sama perusahaan Jepang ya? :tanya:

Yuki
29-08-2011, 04:41 AM
bentuk merek mobil proton niru lambangnya thunder cats ::hihi::

Urzu 7
29-08-2011, 11:46 AM
Thundercats yg lawas belum tamat tah kok ini kelanjutannya?

noodles maniac
29-08-2011, 02:33 PM
Thundercats yg lawas belum tamat tah kok ini kelanjutannya?

Bwohohoho ternyata uzur pengamat pilem "kucing petir" juga ::oops::

TheCursed
29-08-2011, 09:00 PM
Thundercats yg lawas belum tamat tah kok ini kelanjutannya?

Bukan kelanjutan Boss. REBoot.

Yang sekarang ini nggak lagi ngurusin 'monster of the week'. Dan ngga' ada lagi nasehat bijak di akhir episode.

Yang sekarang ini lebih berat nyeritain pusingnya jadi raja muda buat sebuah kerajaan yang tiba2 luluh lantak dalam sehari dan arogansi bangsanya remuk mendadak, sembari berusaha melakukan reformasi budaya buat bangsanya dan di bayangi permasalahan pribadi.
Iyah, yang sekarang jadi pusing kayak gitu. ;D
Gue pribadi nyalahin Batman Begins... ::grrr::

TheCursed
29-08-2011, 09:08 PM
btw dari gambarnya kok mirip anime (baca:kartun jepang) banget ya? apa emang proyek ilustrasi dan animasinya dibikin sama perusahaan Jepang ya? :tanya:

Sama kayak Thundercats yang oldies, animasi yang versi 2011 juga di handle sama perusahaan animasi Jepang.
Perusahaan yang bikin sekarang "Studio 4C". Perusahaan yang juga bikin animasi Spriggan, Animatrix, dan Batman: Gotham Knight.

Skenario masih asli bikinan Warner Bros.

hayatzu
30-08-2011, 12:30 AM
syukurlah, ternyata ada yang berinisiatif buat buka thread ini...
@thecurse...nice move, dude...:-bd

ini salah satu kartun klasik kesukaan gw, dan saat pihak WB memutuskan untuk me-"reboot" serial ini, gw bener2 seneng...
apalagi versi baru ini, imho...memiliki plot yang lebih bagus & terstruktur dibandingin versi lama (meskipun plotnya emang jadi lebih "berat" sih)

klo mengenai karakternya...personally, so far gw lebih suka ama sosok Cheetara yang versi baru ini...hehe ::cabul::
selain itu, gw juga lebih suka ama karakter Tygra & Lion-O disini...
klo yang versi lama, Lion-O tau-tau gak lama langsung menjelma sebagai sosok leader yang tangguh dan dominan, sedangkan disini, karakternya lebih diperlihatkan "fragile" dan "unique"...(he's more like an "otaku swordman" from my point of view) ^_^
Tygra versi lama juga keliatan cuma berperan sebagai sidekick aja (padahal dari dari versi lama pun sebenarnya dia uda berstatus sebagai "second in command" buat kubu Thundercats setelah Lion-O) sedangkan disini, keliatannya dia punya banyak potensi untuk menimbulkan "konflik" buat perkembangan cerita...:)
(dan entah kenapa, kok gw ngerasa bakalan ada "something" antara Lion-O dan Cheetara di Thundercats versi baru ini ya?) :mikir:
btw, beneran uda ampe episode 6 nih?
gw baru nonton ampe episode 04 (and damn it's pretty sad...T_T)
adegan waktu si Ermlich (or what's his name again?) ngasih wejangan ke Lion-O bener touchy...(apalagi waktu diliatin adegan flashback dari dia pertama kali ketemu Thundercats ampe dia kemudian udah tua)

Urzu 7
30-08-2011, 11:55 AM
^ liono yang lawas memang lebih imba diantara thundercats..yang baru ini kayaknya lagi proses berkembang

TheCursed
04-09-2011, 12:13 AM
syukurlah, ternyata ada yang berinisiatif buat buka thread ini...
@thecurse...nice move, dude...:-bd

ini salah satu kartun klasik kesukaan gw, dan saat pihak WB memutuskan untuk me-"reboot" serial ini, gw bener2 seneng...
apalagi versi baru ini, imho...memiliki plot yang lebih bagus & terstruktur dibandingin versi lama (meskipun plotnya emang jadi lebih "berat" sih)

klo mengenai karakternya...personally, so far gw lebih suka ama sosok Cheetara yang versi baru ini...hehe ::cabul::
selain itu, gw juga lebih suka ama karakter Tygra & Lion-O disini...
klo yang versi lama, Lion-O tau-tau gak lama langsung menjelma sebagai sosok leader yang tangguh dan dominan, sedangkan disini, karakternya lebih diperlihatkan "fragile" dan "unique"...(he's more like an "otaku swordman" from my point of view) ^_^
Tygra versi lama juga keliatan cuma berperan sebagai sidekick aja (padahal dari dari versi lama pun sebenarnya dia uda berstatus sebagai "second in command" buat kubu Thundercats setelah Lion-O) sedangkan disini, keliatannya dia punya banyak potensi untuk menimbulkan "konflik" buat perkembangan cerita...:)
(dan entah kenapa, kok gw ngerasa bakalan ada "something" antara Lion-O dan Cheetara di Thundercats versi baru ini ya?) :mikir:
btw, beneran uda ampe episode 6 nih?
gw baru nonton ampe episode 04 (and damn it's pretty sad...T_T)
adegan waktu si Ermlich (or what's his name again?) ngasih wejangan ke Lion-O bener touchy...(apalagi waktu diliatin adegan flashback dari dia pertama kali ketemu Thundercats ampe dia kemudian udah tua)

Beneran, udah sampe eps. 7 malah.
Lion-O - Cheetara - Tygra ? Confirmed, seinget gue ada di wawancara sama tim kreator-nya.

Yang versi lama itu kan, jadi konsep ceritanya kayak gitu(pake di tutup dengan pesan2 moral di akhir eps), karena di buat dalam era "Animation Ghetto". Era di mana semua 'kartun' itu di vonis sebagai konsumsi anak2.
Yang sekarang, di buat dalam era dunia udah kenal apa itu Akira sampe Animatrix sampe Avatar: The Last Airbender(bukan yang di sutradarai sama Shamalamadingdong) sampe South Park dst...


And get ready to GEEK it out, siblings !
(spoiler eps. 7 dari MTV Geek)
http://geek-news.mtv.com/wp-content/uploads/2011/08/thundercats-silverhawks-mon-star.jpg

ternyata Eye of Thundera di colong dari si ituw.... Wheeeeeeeee....... (kolaps karena nerd-gasm).... !!!!
:nangis3:

Kesimpulan:
Eps. 7. It's Thundercats, Xenogears, Stargate, BSG 2003, Gurren Lagaan(liat armornya), dan Fanfiction.net Crossover Thread, di gulung jadi satu. HOLLIE FCUK, BATMAN !! :mimisan:


yang bisa lebih Awesome dari ini, palingan, kalo ada, episode Burn Notice dimana Mikey, Fi, Sam & Jesse harus ngebantu kliennya yang mantan assassin CIA bernama David Webb untuk kabur dari kejaran tim operasi gabungan dari Brit dan Amrik berkode MI-00, dan somewhere along the line sukses bikin kesel beberapa buronan militer yang dipimpin seseorang berkode Hannibal... .... :-O

atau sign gue dibikin anime/life action-nya...

noodles maniac
04-09-2011, 06:42 AM
http://geek-news.mtv.com/wp-content/uploads/2011/08/thundercats-silverhawks-mon-star.jpg

kok yang si singa bersurai merah bermata satu itu kayak musuhnya Silver hawk sih? :tanya:

Urzu 7
04-09-2011, 09:55 AM
^yup mirip monstar

TheCursed
04-09-2011, 12:50 PM
Wha... ?! Beneran nggak nyambung ? ::doh::
IT IS Mon-Starr.

Ternyata, sekarang Thundercats, Silverhawks & Tigersharks di nyatakan berada dalam satu Universe yang sama.

BTW, ini bisa di kerjain karena hak cipta ketiganya di pegang satu perusahaan yang sama: WB.

Ray Surya
04-09-2011, 04:49 PM
jadi mata yg di pedang lion-o itu matanya monstarr?

gw jadi curiga
silverhawks: AU
thundercats: AD
tigersharks: AL
::hihi::

TheCursed
04-09-2011, 05:26 PM
jadi mata yg di pedang lion-o itu matanya monstarr ?

gw jadi curiga
silverhawks: AU
thundercats: AD
tigersharks: AL
::hihi::

Wah... udah di Jossed, tuh.
Eye of Thundera, bukan PUNYA MonStarr. tapi emang di curi dari MonStarr.
MonStarr itu entah penjaganya atau sejenisnya...

noodles maniac
04-09-2011, 06:35 PM
jadi mata yg di pedang lion-o itu matanya monstarr?

gw jadi curiga
silverhawks: AU
thundercats: AD
tigersharks: AL
::hihi::


wakakakakak betul2 pantes matanya Monstar ilang atu :lololol:

AU, AD dan AL bener juga :-?

TheCursed
04-09-2011, 07:25 PM
wakakakakak betul2 pantes matanya Monstar ilang atu :lololol:

AU, AD dan AL bener juga :-?

Nonton nggak sih di eps 5(kalo nggak salah) ?
Tygus(moyangnya Tygra) ngambil Eye of Thundera BUKAN dapet dari nyongkel matanya MonStarr.... bac postingan gue di atas deh. ::grrr::

hayatzu
06-09-2011, 02:22 PM
^ liono yang lawas memang lebih imba diantara thundercats..yang baru ini kayaknya lagi proses berkembang

yup, Lion-O versi lawas adalah lion boy in a lion body (dalam arti sesungguhnya) ^^
sedangkan di versi 2011 ini lion-o adalah young lion in a young lion body


Beneran, udah sampe eps. 7 malah.
Lion-O - Cheetara - Tygra ? Confirmed, seinget gue ada di wawancara sama tim kreator-nya.

heh? seriouslly? a romance in thundercats? hehe, that's seems worth to wait
i'm gonna cheer for Lion-O - Cheetara then...::hohoho::

"i think...you're different"
"we have each other, and what most important is...we had hope"
"i believe in you"
quoting Cheetara from episode 01-04



And get ready to GEEK it out, siblings !
(spoiler eps. 7 dari MTV Geek)
http://geek-news.mtv.com/wp-content/uploads/2011/08/thundercats-silverhawks-mon-star.jpg

ternyata Eye of Thundera di colong dari si ituw.... Wheeeeeeeee....... (kolaps karena nerd-gasm).... !!!!
:nangis3:

Kesimpulan:
Eps. 7. It's Thundercats, Xenogears, Stargate, BSG 2003, Gurren Lagaan(liat armornya), dan Fanfiction.net Crossover Thread, di gulung jadi satu. HOLLIE FCUK, BATMAN !! :mimisan:

gw baru nonton ampe episode 5...T_T
damn, penampakan si monstarr bener2 bikin penasaran nih...
apakah ini hints klo Silverhawk juga akan di reboot...:-D

noodles maniac
11-09-2011, 03:32 PM
Banyak pilem2 reboot, Ghostbuster bakal direboot lagi gak ya, ngarep ;D kan dulu pernah ada extreme ghostbuster tuh tapi cuma puluhan episode doang :(

sorry momod OOT dikit :P