PDA

View Full Version : Lounge MotoGP



noodles maniac
25-01-2018, 10:28 PM
Kayaknya perlu bikin lounge tersendiri untuk ngobrolin perhelatan akbar balap motor bergengsi tahunan ini :cengir:

MotoGP season 2018 sebentar lagi akan dimulai, sirkuit pertamanya adalah di Sepang, Malaysia. Salah satu sosok rider yang masih eksis dan paling senior di MotoGP adalah "The Doctor" Valentino Rossi. Menurut kalian apakah Rossi hanya pelengkap perhelatan MotoGP aja? Ataukah masih tetap bintang utamanya? Apakah Rossi mampu meraih gelar juara dunia lagi?

Bagaimana jika MotoGP digelar tanpa Rossi? Masih seru gak ya?
Bagaimana dengan si "Baby Alien" Marq Marquez yang memiliki peluang dan potensi mengalahkan si legenda Rossi?
Bagaimana dengan Maverick Vinales yang menjadi tandem Rossi? Apakah dia bisa mengalahkan si legenda dalam perebutan gelar jurdun?
Bagaimana dengan Jorge Lorenzo? Apakah dia bisa bangkit&eksis lagi? Setelah loyo bersama Ducati di musim 2017 kemarin?
Bagaimana dengan rider-rider yang lain? Dovizioso? Crutchlow?

Ready.. Go!!!

etca
31-01-2018, 06:15 AM
Daganganmu kok sepi Del?
MotoGP kapan mulai?

noodles maniac
04-02-2018, 12:38 PM
Ho oh sepi ;D
Februari ini cuma belum tau persisnya

neofio
05-02-2018, 12:03 PM
free practice di sepang
Posted via Mobile Device

etca
05-02-2018, 05:01 PM
Ini liganya samaan ga sih ama Ayrton Senna yang meninggal itu?

noodles maniac
06-02-2018, 09:56 AM
Beda. Ayrton Senna itu ajang Formula 1. Balap mobil
Kalo buat saya ajang F1 itu boring, adrenalinnya kurang berasa ketimbang motogp

noodles maniac
08-03-2018, 02:47 PM
Astaga threadnya gak laku :))

neofio
09-03-2018, 09:02 AM
belum ...

ntar kalo race dah mulai
Posted via Mobile Device

bradon heat
12-03-2018, 09:20 AM
https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/28958560_10213405787037312_3458142112221081257_n.j pg?oh=65f6e2b81fedfe0f35022a4797b03ecc&oe=5B3F1B21
jadwal musim 2018 ::hohoho::::hohoho::

- - - Updated - - -

https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/28958560_10213405787037312_3458142112221081257_n.j pg?oh=65f6e2b81fedfe0f35022a4797b03ecc&oe=5B3F1B21
jadwal musim 2018 ::hohoho::::hohoho::

noodles maniac
11-05-2018, 07:31 AM
Udah race ke #4 mbah Rossi, Lorenzo, Pedrosa cuma jadi penggembira motogp doang :))
Marquez bakal jadi jurdun lagi tampaknya di season 2018 ini

noodles maniac
04-06-2018, 07:33 AM
Seru nih race di Mugello kemarin. Marquez crash, Rossi podium #3, Lorenzo the king has return, dapet podium #1. Rossi mangkas poin jafi #2 di klasemen pembalap selisih 23 poin dari Marquez. Cuma emang Yamaha punya PR banyak nih buat benahin motor M1 nya biar bisa kompetitif di tahun ini.

Btw Lorenzo tahun depan beritanya bakal ke tim Yamaha satelit

noodles maniac
08-06-2018, 06:29 AM
Ternyata Lorenzo malah pindah ke Repsol Honda tahun depan. Ngeri duet spanyol Marquez-Lorenzo. Pedrosa dikick kemana tuh. Rossi makin abis aja dah ;D

noodles maniac
17-07-2018, 06:29 AM
Di Sachnsering kemarin Rossi dapet podium #2. Not bad. Tersisa 10 race lagi dan selisih MM dan VR terpaut 46 poin

noodles maniac
10-08-2018, 03:34 AM
Di Ceko. Rossi melorot dari tadinya #1 ke #4. Nyalahin komponen elektronik yang gak secanggih Honda dan Ducati katanya ::doh::

noodles maniac
24-09-2018, 06:15 AM
Marquez menang di sirkuit Aragon. Semakin kokoh di puncak klasemen. #2 si Dovizioso. #3 Rossi.
Rossi sendiri start dari starting grid #17, akhirnya finish di #8
Tersisa 5 race lagi. Baby Alien tampaknya bakal jadi jurdun lagi

noodles maniac
22-10-2018, 01:28 PM
Di Motegi, Jepang. MM93 dah memastikan diri jurdun MotoGP 2018. Gelar jurdun untuk yang ke-7 kalinya. Salut!

VR46 makin abis..bis..bis..::doh::

noodles maniac
06-11-2018, 05:52 AM
VR46 sempet unggul ketika race di sirkuit Sepang, Malaysia eh jatuh pas 4 more laps ::doh::

noodles maniac
25-11-2018, 09:32 AM
MotoGP season 2018 is over.
#1 Marc Marquez
#2 Andrea Dovizioso
#3 Valentino Rossi

Motor Yamaha masih belom bagus perfomanya&belom bisa nyaingin motor Honda juga Ducati. Lets see in season 2019

noodles maniac
08-03-2019, 05:43 AM
Perhelatan MotoGP Season 2019 bentar lagi mulai. Duo Honda Marquez-Lorenzo bakal ngeri ini. Apakah musim ini bakal jadi musim terakhirnya mbah Rossi??

noodles maniac
15-04-2019, 05:46 PM
Klasemen MotoGP 2019, usai MotoGP Amerika Serikat

1. Dovizioso - 54 poin
2. Valentino Rossi - 51 poin
3. Alex Rins - 49 poin
4. Marc Marquez - 45 poin
5. Danilo Petrucci - 30 poin
6. Jack Miller - 29 poin
7. Takaaki Nakagami - 22 poin
8. Cal Crutchlow - 19 poin
9. Pol Espargaro - 18 poin
10. Fabio Quartararo - 17 poin
11. Franco Morbidelli - 16 poin
12. Maverick Vinales - 14 poin
13. Aleix Espargaro - 13 poin
14. Francesco Bagnaia - 9 poin
15. Joan MIR - 8 poin
16.Miguel Oliveira - 7 poin
17. Jorge Lorenzo - 7 poin


Udah dua balapan. Lorenzo belum keliatan garangnya. Marquez malah jatuh dan melorot ke #4 klasemen. Rossi gak bisa memanfaatkan keadaan malah stuck di #2 klasemen. Dovizioso memuncaki klasemen. Rossi harus berjuang dan bersaing sama Dovizioso sama Marquez sampe akhir klasemen