PDA

View Full Version : Percetakan



dyermaker_user
20-08-2011, 11:22 AM
::elaugh::agak tergelitik ama bisnis ini, mau coba mengenal lebih dalam aja.

pertanyaanya:

1. Disini ada yang berkecimpung dengan bisnis sejenis?
2. "Sejauh yang anda tau", bisnis ini hasilnya dari apa aja?:mikir:

etca
20-08-2011, 11:47 AM
ada bos, yang saya tahu di sini ada dua orang yang gaweannya berkaitan ama dunia mencetak.
your_love ama senosukekitagawa

btw maksud pertanyaan ke-2 apa ya? :mikir:
hasilnya?

banyak kan? tapi mesin cetaknya juga harus variasi
gw kurang begitu paham siy apakah mesin yang dipake untuk cetak kertas biasa, dupleks, plastik, trus yang double flute segala macam,
belum lagi yang bisnis digital printing kan ada tuh yang bisa cetak kaos, mug, keramik, dll.

AsLan
20-08-2011, 11:55 AM
Mulai belajar dari Sablon dulu aja.

senosukekitagawa
20-08-2011, 11:58 AM
::elaugh::agak tergelitik ama bisnis ini, mau coba mengenal lebih dalam aja.

pertanyaanya:

1. Disini ada yang berkecimpung dengan bisnis sejenis?
2. "Sejauh yang anda tau", bisnis ini hasilnya dari apa aja?:mikir:

No 1. Berkecimpung iya, tp bukan sebagai owner cuma sebagai kuli doang :))

No 2. Msh ra mudeng neeh jawabnya, maksudnya hasil apaan ya ?? :mikir:

your_love
20-08-2011, 12:00 PM
ada bung denbagoes yg pinter bnaget masalah gituan

etca
20-08-2011, 12:05 PM
kalau mau 'enak', tapi mahal :D
ada tuh ikutan franchisenya snapy

sumber :http://www.snapyfranchise.com/package.html

Franchise Package
Kami siap duduk bersama untuk membicarakan pilihan yang terbaik buat andaSet Up Awal Snapy Franchise :
Syarat Ketentuan

Single or Master franchise
Lokasi milik sendiri atau sewa, luas minimum 100m2
Lokasi berada di sentra perumahan, pendidikan atau bisnis
Area parkir minimum untuk 4 (empat) mobil
Kapasitas daya listrik 23.000 watt
Sambungan telepon 2 line
Perangkat computer, scanner, digital copy & print
Standarisasi counter
Kebutuhan Biaya Investasi Awal

Franchise fee Rp. 130.000.000,- untuk 5 (lima) tahun
Store setup fee Rp. 10.000.000,-
Renovasi outlet
- Eksterior & interior Rp. 50.000.000,- (sesuai kondisi gedung)
- Furniture Rp. 60.000.000,-
- Signage & pylon Rp. 25.000.000,-


Peralatan & perlengkapan Rp. 340.000.000,-
Stock display & consumable Rp. 25.000.000,-
Biaya lain-lain (penambahan daya listrik, pajak reklame, licensee software)
Kebutuhan Biaya Diluar Investasi

Modal kerja 6 bulan pertama Rp. 70.000.000,-
Royalty fee 5% (lima persen) dari sales
Marketing fee 1% (satu persen) dari sales
Security deposit Rp. 25.000.000,- (refundable)

ul.malik
20-08-2011, 01:19 PM
Ini beneran DU ya :mikir:

1. Iya, saya berkecimpung di bidang itu, sebagai owner.
Tapi jangan bayangin yang bagus", wong cuma usaha nyambi kuliah, tempat tetap aja kagak ada.

Yang nomor dua maksudnya apa.?

i@N
20-08-2011, 01:59 PM
gw "kerja" di dunia percetakan full time..

tugasnya jadi marketing mreka aja..
cariin yg mau cetak.. trs bikin design - cetak film - beli kertas - cetak - finishing - kirim..

ada 2 cara sih..
1. tinggal drop semua file trs mreka lakuin step by step di atas.. untung lbh kecil..
2. kita yg ngelakuin semua step by step di atas kecuali cetak mesinnya krn emang gak mampu.. untung lebih gede dikit tp lbh cape :jempol:

cetakan bisa mlai dr kartu nama, flyer, poster, wedding, dst lah yg bisa dicetak..
kl cetak nota / bon jg bisa.. cetak buku / majalah blum pernah :D

rumahcetak
11-10-2011, 10:45 AM
Ada bos.. saya di percetakan.. tapi malu masih kecil ::hihi::

Salam percetakan bos