PDA

View Full Version : Panci presto



tuscany
10-02-2016, 05:14 AM
Ada yg pake panci presto buat masak? Merk apa?

etca
10-02-2016, 06:16 AM
Hahhahhahahha panci presto, kapan lalu juga beliin emak panci presto.
Begitu udah dibeliin ga PD makenya.

Tergantung kebutuhan. Beberapa brand ada yang ga pake angsang. Itu loh yg krawang2/bolong2 bawahnya bwt air kayak di dandang.

Trus materialnya ada yg stainless steel atau alumunium.

Sik saya lupa merk yang saya beli kemarin. ;D

cherryerichan
10-02-2016, 02:23 PM
beli.merk isa. ikut arisan.. pertama mesen 1. sama bandarnya pas narik di promo ramadhan dapet 1 gratis 1. giraaang.hahahha..
berguna banget ni prestoku.bentuknya compact,cantek. guhel bae presto isa.dia karetnya di dalem. jadi seolah2 ditanem gitu. gak repot kek merk laen. masak nasi cuma 5 menit. terus matiin ntar dia pulen sendiri.masak ayam ampe protol tulang sekitar 50 menit. yang laen yang keras2 pun gak lama. kesayangan banget

cha_n
10-02-2016, 03:44 PM
pakai oxon biasanya buat bikin sop iga. tapi jadang dipake xixixi
masak nasi pake presto gmn caranya

cherryerichan
10-02-2016, 04:05 PM
kayak pake rice cooker biasa. bedamya pas katup naik bunyi pssst.... diukur jaraknya sekitar 7 ato 10 menit dah mateng. matiin tunggu bunyi ilang.
praktis buat yg kelaperan akut.

tuscany
11-02-2016, 01:33 PM
He serius masak nasi bisa secepat itu?
Kayanya saya juga dengar merk ISA itu bagus.

cherryerichan
11-02-2016, 02:31 PM
yang bagus tu..isa,fissler.. harganya kalo kontan bikin nangis..cuma untuk pemakaian lama,dikerja rodi..mereka tahan banting. garansi karetnya seumur hidup,barangnya dijamin 20 th tahan banting.
ciyus dwh masak nasi 7 menitan doang..ntar aku kopasin dari web ya.

---------- Post Merged at 02:30 PM ----------

Ini tabel waktu memasak menggunakan panci ISA:
Nasi: 7 menit
Bubur: 10 menit
Bubur Jali: 10 menit
Daging sapi: 20 menit
Ketupat: 30 menit
Bacang: 30 menit
Lontong: 30 menit
Tulang Iga: 15 menit
Ekor Sapi: 20 menit
Babat: 30 menit
Urat: 20 menit
Ayam: 7 menit
Kentang: 5 menit
Wortel: 5 menit
Ubi: 5 menit
Oh iya, waktunya dihitung setelah katup memasak naik.
Setelah mematikan api, JANGAN LANGSUNG MEMBUKA
PANCI , tunggu hingga katup memasak turun kembali atau
check dengan mengangkat katup masak hingga uapnya
habis (kurang lebih 15 menit).
FYI, pembelian panci ISA PRAKTIK mendapatkan
1 set panci ISA Praktik (panci + tutup)
tutup kaca
timer
video tutorial penggunaan panci Isa
buku resep + guarantee (garansinya untuk stainless steel
tidak akan berkarat seumur hidup)

---------- Post Merged at 02:31 PM ----------

kalo aku sih udah mateng nggak nunggu 15 menit klo kepepet.cukup pencet tuasnya sampe keluar semua uapnya. tunggu berapa menit..kayak 1-2 menit..langsung deeh.

etca
11-02-2016, 04:09 PM
beli.merk isa. ikut arisan.. pertama mesen 1. sama bandarnya pas narik di promo ramadhan dapet 1 gratis 1. giraaang.hahahha....
berguna banget ni prestoku.bentuknya compact,cantek. guhel bae presto isa.dia karetnya di dalem. jadi seolah2 ditanem gitu. gak repot kek merk laen. masak nasi cuma 5 menit. terus matiin ntar dia pulen sendiri.masak ayam ampe protol tulang sekitar 50 menit. yang laen yang keras2 pun gak lama. kesayangan banget
Waaaa ISA emang mehong n bagus... .


pakai oxon biasanya buat bikin sop iga. tapi jadang dipake xixixi
masak nasi pake presto gmn caranya
oiia.. mama juga kubeliin oxone.. oxone tanpa angsang tuh ;D


He serius masak nasi bisa secepat itu?
Kayanya saya juga dengar merk ISA itu bagus.
iya... emg cepet... asal jangan kebanyakan air n terlalu lama
nti bisabisa malah jadi bubur nasinya :lololol:
pernah baca di blog orang, macam sayuran labu yang di masak.
jelasjelas sayur labu cepet lembeknya.. ya udah.. jadi bubur labu dah ;D



yang bagus tu..isa,fissler.. harganya kalo kontan bikin nangis..cuma untuk pemakaian lama,dikerja rodi..mereka tahan banting. garansi karetnya seumur hidup,barangnya dijamin 20 th tahan banting.
ciyus dwh masak nasi 7 menitan doang..ntar aku kopasin dari web ya.

---------- Post Merged at 02:30 PM ----------

Ini tabel waktu memasak menggunakan panci ISA:
Nasi: 7 menit
Bubur: 10 menit
Bubur Jali: 10 menit
Daging sapi: 20 menit
Ketupat: 30 menit
Bacang: 30 menit
Lontong: 30 menit
Tulang Iga: 15 menit
Ekor Sapi: 20 menit
Babat: 30 menit
Urat: 20 menit
Ayam: 7 menit
Kentang: 5 menit
Wortel: 5 menit
Ubi: 5 menit
Oh iya, waktunya dihitung setelah katup memasak naik.
Setelah mematikan api, JANGAN LANGSUNG MEMBUKA
PANCI , tunggu hingga katup memasak turun kembali atau
check dengan mengangkat katup masak hingga uapnya
habis (kurang lebih 15 menit).
FYI, pembelian panci ISA PRAKTIK mendapatkan
1 set panci ISA Praktik (panci + tutup)
tutup kaca
timer
video tutorial penggunaan panci Isa
buku resep + guarantee (garansinya untuk stainless steel
tidak akan berkarat seumur hidup)

---------- Post Merged at 02:31 PM ----------

kalo aku sih udah mateng nggak nunggu 15 menit klo kepepet.cukup pencet tuasnya sampe keluar semua uapnya. tunggu berapa menit..kayak 1-2 menit..langsung deeh.

iya bacabaca merk ISA awetnya 29 tahun bowww... ::up::

btw tadi emak kutelp, ternyata belum masak juga pake panci presto ::doh::

cherryerichan
11-02-2016, 04:45 PM
aernya sama sis dengan aer masak.nasi di rice cooker.lebih wangi lo nasinya..karena aromanya kekunci.

etca
12-02-2016, 11:16 AM
aernya sama sis dengan aer masak.nasi di rice cooker.lebih wangi lo nasinya..karena aromanya kekunci.

aroma wangi, ngebayanginnya kayak pas pake beras premium... wangi banget.
cuma sekali terpaksa beli beras premium itupun yg kiloannya paling kecil
ajee gileee mehong banget... .

yang mau kutanya, kalau materialnya dari alumunium mau bikin ayam rica2 bumbunya boleh dimasukin ga?
kan katanya bisa bikin bolong di panci kalau ada yang mengandung garam.

*keinget jaman SD ada tugas home industry bikin telor asin
dilarang pake panci alumunium sebagai tempat untuk adonan lempung dari batu bata yang dikasih garam

cherryerichan
12-02-2016, 02:09 PM
kayak merk maxim ya? kalo gak salah kalo buat masak yang gak boleh itu masukin jeruk nipis ama asem. tapi mungkin bahannya lebih tebel dari alumunium biasa.
kalo ragu sih masukin las mau mateng aja. tapi resiko ya nggak bakal terserap maksimal ke bahan.

---------- Post Merged at 02:09 PM ----------

oh iya..sekarang mah di grup masak..bikin telor asin cukup pakai wadah plastik atau kaca.

cha_n
12-02-2016, 02:30 PM
di rumah mama pakenya maxim, awet juga tuh, dah lama banget, 15 tahun kayaknya ada deh. sering banget dipake.
kalau oxone punyaku kecil, yang ukuran 3kg, ada saringannya kok, eh angsang itu saringan kan?

etca
20-02-2016, 07:49 AM
Iya, angsang yang kayak saringan atau tempat tangkringan.

Gimana mbak any? Panggilan baru untuk tuscany ::hihi::
Udah masak pake panci prestokah?

tuscany
25-02-2016, 04:20 PM
I don't think will identify myself with that nick ya ::bye::

Udah pernah masak sop tulang dua kali dan lontong sekali.

etca
25-02-2016, 04:54 PM
;D j/k iya deh...
wahhh rajin masak yaaahhh... ::up::

PMSVH
26-02-2016, 01:28 AM
dirumah punya panci tatung....
bisa buat masak nasi
bisa buat presto
bisa buat ayam panggang
bisa buat panggang kue, roti
:
:
:

walau panci ini terasa berat...........

etca
24-06-2017, 08:35 AM
dirumah punya panci tatung....
bisa buat masak nasi
bisa buat presto
bisa buat ayam panggang
bisa buat panggang kue, roti
:
:
:

walau panci ini terasa berat...........

Panci Tatung itu apa??
Baru dengar n langsung gugling
heh bisa buat panggang kue juga??

saya aja pernah jajal bikin roti pakai rice cooker ga sukses ::oops::
mungkin gagal paham karena rice cooker saya yang stainless steel.
sukses cuma buat ngukus bakpao doang, selain buat menanak nasi ::grrr::

besok kalau pulang jadi pengin jajal masak pakai panci presto ::ungg::