PDA

View Full Version : Pertanyaan Cupu : Power Point



komporminyak
14-06-2011, 04:44 PM
Duh bener2 deh ::elaugh::
ceritanya buwat besok jam 10 ada tamu 60an orang dari sabang mpe merauke.. *halagh sok ngibul,
gw diminta nyiapin materinya.
*buuehh beneran gaptek ms office neh :lololol:



Di power point kan bisa disetting delay sekian detik kan ya?
Bisa convert ke avi? atau something yang dimainkan di media player.
Rencana 3 file gw gabungin (1 file powerpoint, dan 2 file video) secara looping. Memungkinkan ga? -ogah gw nungguin proyektor even ntu pake perangkat ane wkwkwkwk-


wawawawawawaw satu jam lagi kudu kelar :kesal::kesal:

thx :D

GiKu
14-06-2011, 04:49 PM
loe save as power point show aja
atau cari konverter ke adobe flash

laen kali kasih info 1 minggu sebelumnya, gw kasih harga spesial KM

komporminyak
14-06-2011, 04:59 PM
loe save as power point show aja
atau cari konverter ke adobe flash

laen kali kasih info 1 minggu sebelumnya, gw kasih harga spesial KM
Lah si Bapak baru kasih infonya satu jam sebelum makan siang
malah asmen gw baru ngeh besok ada tamu garagara semalam dikasi tahu ama CEOnya
parah bener... nee langsung gedubrakan semua wkwkwkwkkwkw

komporminyak
14-06-2011, 05:01 PM
save as powershow emang ada?
ga ada tuh :(

atau musti pake office 2007/2010?
masih office 2003 neh, jatah ori dari jaman lalu sualnya ::elaugh::

gw pikir ada semacam export to avi

GiKu
14-06-2011, 05:03 PM
umpan lambung dari CEO diterima ASMEN
dari ASMEN dioper dengan sundulan ke BAPAK
BAPAK memberikannya lagi ke KOMPOR
dan KOMPOR meleduk

GiKu
14-06-2011, 05:04 PM
yg 2007 ada Kom
install aja dulu

E = mc
14-06-2011, 05:19 PM
Pake Opis apa Jeng? 2007? kalo 2007 (atau yg terbaru opis 2010 spt punya saya, pamer :D)

1. bisa. di menu bar ada tulisan "transition". ada tuh pengaturan jeda antara slide. mulai dr 1 detik ampe 10 tahun juga bisa --> di opis 2003 juga ada, cuman gak tau sebelah mana ::elaugh::

2. gak bisa (kecuali make sofware tambahan spt converter adobe flash, atau moviemaker). paling banter cuma powerpoint show (.pps atau .ppsx)

3. bisa. file video udah bisa langsung ditampilin di-slide. tinggal pilih "insert media clip"

gembel
14-06-2011, 05:35 PM
udah bisa mbah :tanya:

opera
14-06-2011, 05:51 PM
punya kamera hp kan?? play aja di kompi trus rekam pake hp, file dari hp transfer ke kompi lagi....
beress...

:run:

itsreza
14-06-2011, 05:53 PM
1. pakai transition seperti dijelaskan rumus
2 & 3 kalau ga ada converter, videonya dimasukkan ke dalam powerpoint aja, biasanya ada di bagian insert, biar gampang video disimpan di folder yang sama dengan file powerpoint karena cuma linking bukan embedded

gembel
14-06-2011, 05:54 PM
punya kamera hp kan?? play aja di kompi trus rekam pake hp, file dari hp transfer ke kompi lagi....
beress...

:run:

atau screenshoot aja tiap slide trus nikin animasi di sotoshop :mrgreen:

komporminyak
15-06-2011, 01:12 PM
yg 2007 ada Kom
install aja dulu

kemarin lupa gw, kalau di lappie opis kan di VirtualBox gw instalin ms office 2010
udah kadung spaneng dulu nyiapin materi ::elaugh::


Pake Opis apa Jeng? 2007? kalo 2007 (atau yg terbaru opis 2010 spt punya saya, pamer :D)

1. bisa. di menu bar ada tulisan "transition". ada tuh pengaturan jeda antara slide. mulai dr 1 detik ampe 10 tahun juga bisa --> di opis 2003 juga ada, cuman gak tau sebelah mana ::elaugh::

2. gak bisa (kecuali make sofware tambahan spt converter adobe flash, atau moviemaker). paling banter cuma powerpoint show (.pps atau .ppsx)

3. bisa. file video udah bisa langsung ditampilin di-slide. tinggal pilih "insert media clip"

gw ga settingin detikannya tadi.


udah bisa mbah :tanya:
uDaaahHHHHHHHHHHHHHH


punya kamera hp kan?? play aja di kompi trus rekam pake hp, file dari hp transfer ke kompi lagi....
beress...

:run:
:gebuk::gebuk:


1. pakai transition seperti dijelaskan rumus
2 & 3 kalau ga ada converter, videonya dimasukkan ke dalam powerpoint aja, biasanya ada di bagian insert, biar gampang video disimpan di folder yang sama dengan file powerpoint karena cuma linking bukan embedded
ga pake insert tadi,
akhirnya pake ms office 2010, trus di save as windows media clip *kalau ga salah nama ya
trus di looping di windows media clip ke-3 file tadi.
lumayan sejak tamu datang n pas keliling2 mereka dapat melihat sajian dua pideo buatan sendiri :lololol:
yang satunya iklan tipi gw insert.. wkwkwkkwwk


atau screenshoot aja tiap slide trus nikin animasi di sotoshop :mrgreen:
walah.. kan bisa save as image kalau di power point ::elaugh::

gembel
15-06-2011, 02:41 PM
akhirnya si mbah bisa juga :matabesar: