PDA

View Full Version : The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) | Peter Jackson



E = mc˛
01-06-2011, 06:47 PM
http://21cineplex.com/data/image/hobbit-head(1).jpg

Sutradara Peter Jackson yang kini disibukkan dengan proyek The Hobbit akhirnya telah merilis judul resmi film yang diadaptasi dari novel karya John Ronald Reuel Tolkien. Film yang akan dibagi menjadi dua bagian itu, kini telah memiliki judul dan tanggal perilisannya.
Dilansir dari The Hollywood Reporter (30/5) film pertama yang kini sedang melakukan syuting di Selandia Baru akan memiliki judul The Hobbit: An Unexpected Journey dan akan tayang di bioskop pada 14 Desember 2012. Sedangkan untuk sekuelnya akan bertajuk The Hobbit: There and Back Again segera menyusul pada 13 Desember 2013.

Kedua film ini akan menjadi prekuel bagi kisah trilogi The Lord of the Rings yang juga digarap oleh Peter Jackson. The Hobbit berkisah tentang petualangan Bilbo Baggins (Martin Freeman) merebut kerajaan Dwarf dari tangan Dragon Smaug.

Para pemain dalam The Hobbit adalah mereka yang pernah terlibat dalam trilogi The Lord of the Rings. Ian McKellen sebagai Gandalf, Elijah Wood sebagai Frodo, Cate Blanchett sebagai Galadriel, Orlando Bloom sebagai Legolas, Christopher Lee sebagai Saruman, Hugo Weaving sebagai Elrond, dan Andy Serkis sebagai Gollum.

Selain menjadi sutradara dan produser, Jackson juga menulis skenario bersama Fran Walsh, Philippa Boyens dan Guillermo del Toro. Fran Walsh juga ikut bertindak sebagai produser bersama Carolynne Cunningham. The Hobbit menjadi proyek kerjasama dua rumah produksi antara New Line Cinema dan MGM Pictures. (deri)

_________________________________

Dari segi cerita kayaknya gak akan sehebat saga LOTR (siapa yg gak bengong melihat Battle of Pelennor Field?) Tapi karena dunia sudah terhipnotis dunia Middle Earth, tentu saja, film ini bakal masuk list a-must-see

indraprime
01-06-2011, 06:51 PM
jadi ceritanya ini semacam prekuel yah?

E = mc˛
01-06-2011, 07:16 PM
yup. prekuel, sebelum era perang besar tiba. riwayat cincin bakal dijelasin disini. kisah mudanya si bilbo baggins

indraprime
01-06-2011, 07:17 PM
ah iya juga cerita lengkap si smeagol juga pasti ada yah?

PERMANDYAN
01-06-2011, 07:18 PM
mmmm
pasti seroe djoega itoe film

ancuur
01-06-2011, 07:51 PM
ada aja ide bikin film yah... (semua demi kumpul duit)

Urzu 7
02-06-2011, 12:21 AM
peter jackson rindu LoTR::elaugh::
mana nih user KM yang punya ring belum nonggol

king lampas
07-07-2011, 05:12 PM
official images nya:

http://cdn.the-hobbit-movie.com/wp-content/uploads/2011/06/MARTIN-FREEMAN-Hobbit_610.jpg

http://cdn.the-hobbit-movie.com/wp-content/uploads/2011/06/Gandalf.jpg

http://cdn.the-hobbit-movie.com/wp-content/uploads/2011/06/Jackson.jpg

false id
13-07-2011, 09:19 AM
Foto baru yang menampilkan Fili & Kili

http://img824.imageshack.us/img824/5711/filikili.jpg

Urzu 7
13-07-2011, 01:12 PM
^ yg kiri kayak fusion legolas sama gimli yg kanan aragon

E = mc˛
13-07-2011, 02:41 PM
^ keduanya adalah golongan dwarf --seharusnya sosoknya lebih cebol lagi, kayak sosok gimli

E = mc˛
13-07-2011, 02:43 PM
http://www.ropeofsilicon.com/Images/stories/2011/jun/empirehobbit1.jpg

http://www.ropeofsilicon.com/Images/stories/2011/jun/empirehobbit2.jpg

http://www.ropeofsilicon.com/Images/stories/2011/jun/empirehobbit.jpg

Lembah_Hinnom
13-07-2011, 04:51 PM
Jadi ingat, dulu zaman LOTR baru muncul dan Harry Potter juga baru muncul, gue kagak tertarik ama Harry Potter dan memihak LOTR. :D

false id
14-07-2011, 10:06 AM
Foto baru yang menampilkan Bofur, Bombur dan Bifur

http://media.comicbookmovie.com/images/users/uploads/10300/the-hobbit-an-unexpected-journey-20110713111341600-000.jpg

gogon
14-07-2011, 12:55 PM
yah, kok ga ada Samwise Gamgee, Meriadoc 'Merry' Brandybuck sama Peregrine Took ..
trus kalo beneran dikisahin cerita cincin, harusnya ada Sauron versi manusia donk ya..

Kaine
14-07-2011, 01:10 PM
blom pada lahir kale gon...

Ini kan cerita si Bilbo waktu masih muda ::elaugh::

E = mc˛
14-07-2011, 01:37 PM
yah, kok ga ada Samwise Gamgee, Meriadoc 'Merry' Brandybuck sama Peregrine Took ..
trus kalo beneran dikisahin cerita cincin, harusnya ada Sauron versi manusia donk ya..

The Hobbit mah masih "rada mudaan" era-nya. Jadi gak ada sauron. cuma murni kisah petualangan si Bilbo Baggins muda nyari harta karun yg dijaga naga jahat Smaug.

Bilbo Baggins lahir (dan epic LOTR serta The Hobbit) terjadi saat The Third Age, sedangkan Sauron hidup pada masa The Second Age.

Kalau mu baca kisah Sauron muda, mesti baca buku Tolkien yg lain, judulnya The Silmarillion dan Unfinished Tales yg berlatar pada era 2nd Age.

dan ttg Hobbit laen, bener kata Kaine, belom pada lahir karena si Bilbpnya masih muda :D

Urzu 7
14-07-2011, 02:41 PM
ow..ceritanya stand alone ga ada hubungan sama ring

gogon
14-07-2011, 03:05 PM
tapi frodo (ELijah Wood) ada tuh menurut cast di atas..
ya sud kita tunggu saja apakah bakal main di 21 setempat :D
harpot aja kyknya lewat ni...

E = mc˛
14-07-2011, 03:59 PM
Frodo (dan Legolas) cuma kasus khusus. kayaknya pencantuman ini cuma sbg daya tarik biar filmnya laris (terlalu beresiko jika semuanya murni pemain baru). Dengan cerita asli THe Hobbit yg "terlalu enteng", Peter Jackson yg menginginkan The Hobbit dibikin 2 film, bakal memperumit plot biar panjang ceritanya. mungkin ada alur maju mundur, agar time-linenya bisa menghadirkan hobbit generasi Bilbo dg hobbit generasi Frodo

tapi yah, kita tunggu saja nanti

Urzu 7
15-07-2011, 12:46 AM
foto2 nya om pales dwarf semua yg main castnya ada ga?

kurang ngerti cerita LOTR bilbo itu siapanya Frodo::elaugh::

gogon
15-07-2011, 02:52 PM
pamannya
10 char

Kaine
15-07-2011, 03:53 PM
Oin dan Gloin. ( nenek moyangnya sirloin dan tenderloin )
http://screenrant.com/wp-content/uploads/The-Hobbit-Oin-and-Gloin-570x712.jpg

Ori, Nori, Dori
http://screenrant.com/wp-content/uploads/The-dwarfs-Dori-Nori-and-Ori-in-The-Hobbit-280x350.jpg

Tbh...pas baca bukunya, gw ampir ga peduli sama sekali nama2 dwarf ini ( imajinasinya pokonya semua mirip gimli ) ::elaugh::

TheCursed
16-07-2011, 04:33 PM
Oin dan Gloin. ( nenek moyangnya sirloin dan tenderloin )
http://screenrant.com/wp-content/uploads/The-Hobbit-Oin-and-Gloin-570x712.jpg

Ori, Nori, Dori
http://screenrant.com/wp-content/uploads/The-dwarfs-Dori-Nori-and-Ori-in-The-Hobbit-280x350.jpg

Tbh...pas baca bukunya, gw ampir ga peduli sama sekali nama2 dwarf ini ( imajinasinya pokonya semua mirip gimli ) ::elaugh::

Setelah ngeliat foto2 di atas... Tiba2 terlintas di kepala gue: "The Lord of The Rings(Expansion Pack): The Dwarves" :lololol:

win66ih
21-12-2011, 10:35 AM
http://www.youtube.com/watch?v=JTSoD4BBCJc

http://28.media.tumblr.com/tumblr_lwjsm31Ji41qzdglao1_500.jpg

jebret
21-12-2011, 01:05 PM
there and back again

tapi masih lama ::doh::

king lampas
22-12-2011, 02:01 PM
there and back again

tapi masih lama ::doh::

iya bener, baru ngeh....desember 2012....waduuh::doh::

jebret
22-12-2011, 03:48 PM
Dari trailernya kaya kurang kolosal kalau dibandingin TLOTR, naga smaug juga ga diperlihatkan wujudnya...

king lampas
23-12-2011, 10:09 AM
Dari trailernya kaya kurang kolosal kalau dibandingin TLOTR, naga smaug juga ga diperlihatkan wujudnya...

baru teaser trailer kali bro, kan filmnya jg msh setahun lagi beredar, msh byk yg perlu dibenahi ::oops::

jebret
23-12-2011, 10:45 AM
Cuma buat pancingan aj ya rupanya...

Ismail Takumi
23-12-2011, 05:48 PM
Pasti layak tonton.. sutradara masih sama.. udah baca novelnya dan setuju ama bro kaine... pas baca imajinasi para dwarf mirip gimli semua... kwakaka ternyata di filmnkan jadi beda2 dan punya ciri khas...

noodles maniac
06-01-2012, 06:21 AM
kok potonya kebanyakan dwarf ya? ::ungg::

yang bangsa peri ada gak? terutama yang kayak si arwen bininya aragorn tuh ::cabul::

jebret
06-01-2012, 09:35 AM
kok potonya kebanyakan dwarf ya? ::ungg::

yang bangsa peri ada gak? terutama yang kayak si arwen bininya aragorn tuh ::cabul::

film the hobbit settingnya sebelum LOTR, peran para Elves memang tidak dominan disitu. yang dominan justru para manusia kuntet...eh Dwarves berjenggot. Dwarf cewek wujudnya gimana ya?

noodles maniac
06-01-2012, 07:33 PM
Makasih deh, gak usah diliatin potonya ;D

gak kuat gw mbayangin gimli dalam rupa cewek ::doh::

Ronggolawe
06-01-2012, 09:12 PM
Dwarf itu cowo dan cewe sama-sama berjanggut :)

E = mc˛
06-01-2012, 10:09 PM
dwarf cewek kayaknya jarang disebut. yg keinget cuma satu, si Dis. emaknya Fili dan Kili--dua diantara 12 dwarf yg ngikut si Bilbo ke Erebor. tempat si naga Smaug berada...

Agitho_Ryuki
18-01-2012, 08:52 PM
Liv tyler ada ndak ya?

king lampas
20-01-2012, 02:52 PM
^ liv tyler jadi dwarf juga yah :run:

E = mc˛
10-07-2012, 03:45 PM
poster

http://static.moviefanatic.com/images/gallery/the-hobbit-comic-con-poster_400x600.jpg

super-big banner
http://penggilafilm.files.wordpress.com/2012/07/the-hobbit-banner.jpg

noodles maniac
11-07-2012, 09:17 AM
Liv tyler ada ndak ya?

Udah tua dia, cari yang muda and segeran lahhh ::hohoho::

Nowitzki
11-07-2012, 01:34 PM
Ah, masih desember ya

TheCursed
11-07-2012, 10:08 PM
Makasih deh, gak usah diliatin potonya ;D

gak kuat gw mbayangin gimli dalam rupa cewek ::doh::

Realllll....yyyy....
walaupun kalo bentuknya kayak 363 atau 364 (Yes. That's no shirt, only tats.) ::oops::

Bayangan gue dwarf-ette di LoTR, ya kayak gitu.

---------- Post Merged at 09:08 PM ----------


Dwarf itu cowo dan cewe sama-sama berjanggut :)

Itu katanya Aragorn. Dan yang ada di catetan-nya Bilbo, dan di lanjutkan oleh Frodo yang jadi buku Lord of The Rings.
Dan berdasarkan mythology versi filmnya, catetan itu nggak bener2 akurat. :D

Hotelier
12-07-2012, 12:46 AM
Gw menantikan film ini banget :D poster teasernya aja udah bagus, ekspektasiku bakal Wow lagi seperti LOTR (tp ga mau kasi ekspektasi ketinggian jg biar ga kecewa :D )

Btw... karakter dwarf cewenya kl berjanggut ato tattoan tanpa baju .... ::grrr::ga berani membayangkan.

E = mc˛
12-07-2012, 09:45 AM
^ susah kalo mau se-wow LOTR mah, soalnya di bukunya juga gak ada battle dramatis ala Minas Tirith, atau Pelennor Field yg legendaris. Tapi kita tunggu saja gimanapun juga :D

TheCursed
12-07-2012, 03:52 PM
Gw menantikan film ini banget :D poster teasernya aja udah bagus, ekspektasiku bakal Wow lagi seperti LOTR (tp ga mau kasi ekspektasi ketinggian jg biar ga kecewa :D )

Btw... karakter dwarf cewenya kl berjanggut ato tattoan tanpa baju .... ::grrr::ga berani membayangkan.

Dan diskusi kita kembali pada " To beard, or not to beard ", .... :ngopi:

Kaine
12-07-2012, 06:25 PM
^ susah kalo mau se-wow LOTR mah, soalnya di bukunya juga gak ada battle dramatis ala Minas Tirith, atau Pelennor Field yg legendaris. Tapi kita tunggu saja gimanapun juga :D

The Hobbit final battle-nya IMO lumayan masif juga kan..

E = mc˛
13-07-2012, 10:10 AM
Battle of Five Armies di akhir buku The Hobbit emang pertempuran dahsyat, tapi jelas perang ini gak akan di munculin di film The Hobbit 1 yg tahun ini. Bakal nongolnya di seri The Hobbit ke 2 nanti. Yg sekarang paling pertempurannya bakal fokus lawan si Smaug.

Tapi gimanapun, dalam serial LOTR (maksudnya cuma sekitar era third-age dalam saga middle-earth), Battle of Five Armies masih kalah dahsyat dibandingkan 2 periode perang dahsyat War of the Ring yg menjungkirbalikkan dunia Middle-Earth

E = mc˛
31-07-2012, 04:47 PM
Resmi deh dipecah jd 3 film. jd menebak-nebak, ending masing-masing serinya bakal di bagian mana :-?

http://www.deadline.com/2012/07/peter-jackson-confirms-the-hobbit-will-be-three-films/

TheCursed
01-08-2012, 04:50 AM
Resmi deh dipecah jd 3 film. jd menebak-nebak, ending masing-masing serinya bakal di bagian mana :-?

http://www.deadline.com/2012/07/peter-jackson-confirms-the-hobbit-will-be-three-films/

Sejujurnya, informasi ini nggak terlalu signifikan pentingnya buat gue. Sebab, di pecah jadi 100, pun, tetep bakalan gue tonton semua... ;D

BTW, jadi bongkar2 DVD Battle for Middle Earth 2, dalam rangka 'peredam rindu' sampe tanggal mainnya The Hobbit nyampe. :D

spears
01-08-2012, 07:40 AM
film paling gw tunggu after Batman! ::hohoho:: LOTR the wow-est movie i've ever seen. dan berharap byk dr LOTR. semoga bisa mengulang masa2 indah LOTR

E = mc˛
01-08-2012, 10:42 AM
meski bukunya "tipis", emang gak masalah sih filmnya dipecah jadi 3--dg satu film minimal 3 jam kalo melihat setiap seri trilogi LOTR, belum versi extended yg nyampe 4-5 jam per serinya). bahkan versi extended pun masih dikritik karena terlalu banyak meringkas bukunya ;D

tsu
01-08-2012, 10:47 AM
IMHO pun, perang di Minas Tirith masih kalah sama Battle of Helm's Deep
tapi di buku ntah kenapa ga bisa nyampe epic nya kaya nonton di pilem

a matter of preferences i guess....

Urzu 7
01-08-2012, 11:22 AM
meski bukunya "tipis", emang gak masalah sih filmnya dipecah jadi 3--dg satu film minimal 3 jam kalo melihat setiap seri trilogi LOTR, belum versi extended yg nyampe 4-5 jam per serinya). bahkan versi extended pun masih dikritik karena terlalu banyak meringkas bukunya ;D

Dengan naeknya harga tiket XXI kayaknya film2 gini musti wajib 3 jam kayak film betmen

win66ih
02-08-2012, 01:03 PM
Kali aja lo udah akut

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/268736_390320811021781_2032480174_n.jpg

E = mc˛
02-08-2012, 01:18 PM
kok jelek yak kacamatanya ;D

tsu
02-08-2012, 01:20 PM
kan menyesuaikan Middle Earth toh Mus -_-

E = mc˛
02-08-2012, 01:21 PM
harusnya ada tulisan ala bangsa elf-nya, atau apalah tsu. kalo desain model gituh mah, terlalu biasa bgt. imho :D

tsu
02-08-2012, 01:26 PM
tulisannya "one 3D glasses to rule them all" ;D

bradon heat
02-08-2012, 01:42 PM
itu kacamata nya kira-kira bikin bangsa hobbit keliatan gede gak yah ?? :mikir:
:run:

win66ih
02-08-2012, 05:13 PM
Another look

http://www.badhaven.com/wp-content/uploads/2012/08/hobbit3dglasses2.jpg

false id
02-08-2012, 05:20 PM
^ Beberapa tahun kemudian jadi barang paling dicari tuh... Keren juga euy~

TheCursed
04-08-2012, 04:40 AM
tulisannya "one 3D glasses to rule them all" ;D
Fungsi: Bisa di pake buat adu melotot lawan eye of sauron. ;D

Urzu 7
04-08-2012, 08:19 AM
Gede amat kaca bagian matanya buat nonton atau buat scuba

false id
08-09-2012, 08:46 AM
King Thranduil, bapaknya Legolas..

http://i.imgur.com/mTibE.jpg

TheCursed
09-09-2012, 06:35 PM
King Thranduil, bapaknya Legolas..

http://i.imgur.com/mTibE.jpg

akik-nya ... nggak kuat. Kalo para pedagang di Jatinegara ada yang rajin nonton ini pilem... ::hihi::

win66ih
28-09-2012, 12:40 PM
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/383448_409418772445318_1369707085_n.jpg

THE BEARDED MUPPETS.

Geminga
28-09-2012, 01:51 PM
mengapa tidak menggunakan orang-orang kerdil langsung saja seperti di film Mirror Mirror ya? Jackson sepertinya tidak mau membuat segalanya menjadi mudah dan sederhana ::hihi::

Kesannya jadi aneh dan terlihat tidak alami ::maap::

http://2.bp.blogspot.com/-j3CMLV6h-bQ/T2-lAARs9_I/AAAAAAAAAGg/K06_rCBprpE/s1600/Mirror%2BMirror%2BThe%2BDwarves.jpg

Urzu 7
28-09-2012, 03:45 PM
Yang di mirror2 ga semuanya orang kerdil kop..

win66ih
05-10-2012, 12:18 AM
http://cdn.mos.totalfilm.com/images/t/two-new-montage-posters-for-the-hobbit-an-unexpected-journey-116608-01-470-75.jpg http://cdn.mos.totalfilm.com/images/t/two-new-montage-posters-for-the-hobbit-an-unexpected-journey-116608-470-75.jpg

Kaine
05-10-2012, 07:46 PM
mengapa tidak menggunakan orang-orang kerdil langsung saja seperti di film Mirror Mirror ya? Jackson sepertinya tidak mau membuat segalanya menjadi mudah dan sederhana ::hihi::

Kesannya jadi aneh dan terlihat tidak alami ::maap::


With all respect to little people..mungkin agak susah nyari cast yang tampangnya ganteng dan berwibawa ( apalagi buat jadi Thorin Oakenshield.. )

Sama kayak Hobbit juga kan karakter berukuran mini.

opi77
06-12-2012, 11:03 AM
kapan sich nich film masuk Indonesia...perasaan globak premiernya minggu depan yah...kok di 21cineplex belum ada tanda2 mo coming soon...
baru baca sinopsisnya..masa durasinya cuma 166 menit...kayanya kurang panjang...tadi dikira bakal sekitar 3 jam sama kaya LOTR...kalo 3 jam kan enakan nonton di valvet..hehehehe..

nodivine
09-12-2012, 10:37 PM
^
gile... 166 itu mayan juga panjang.

yang penting 3D nya gimana nih? oke ga?
mustinya seorang Peter Jackson ga mengecewakan..

opi77
10-12-2012, 08:40 AM
kan kalo bandingin ama LOTR sich hobbit bisa dibilank bentar doank....perasaan dul LOTR ampe 3 jam dech belum lagi yang extendnya yang katanya ampe 4 jam...
minggu ini kan udah tayang??

king lampas
10-12-2012, 03:30 PM
^ klo liat iklannya di tv, tayang di indo tgl 14 des...hr jum'at

nodivine
10-12-2012, 05:16 PM
set... Desember malah makin banyak film oke yah?

trus SILENT HILL kapan ditayangin.. spanduknya ada di depan XXI Bogor tapi ga tayang tayang::doh::

opi77
10-12-2012, 09:53 PM
14 des yah...hhhmmm...wiken donk baru bisa nontonnya..dilema antara life of PI atau the hobbit yah..

nodivine
11-12-2012, 01:02 PM
^
ya kalo mau nonton cerita drama yang oke, dengan visualisasi yang indah. PI bisa jadi pilihan yang oke.
nonton di tengah (kalo di Bogor), jadi kerasa 3D nya.

ntar daripada keburu turun, nyesel ga nonton.

gw aja pengen nonton RISE OF THE GUARDIANS 3D ga jadi, gara gara udah turun yang 3D.

Kaine
11-12-2012, 11:17 PM
sebelom nonton, apalin dulu contekannya..

http://i.imgur.com/6s5Va.png

opi77
13-12-2012, 11:19 AM
jadi pusing baca contekannya...

berasa lama banget hari jumat ini...

opi77
14-12-2012, 09:40 AM
udah keluar hari ini di xxi..

yang udah nonton kasih previewnya..

miyagikun
15-12-2012, 10:23 AM
mana nih yang udah nonton.... ::oops::
iya bulan ini list film banyak, jadinya tekor... ::arg!::

opi77
16-12-2012, 03:14 PM
Belum ada yang review yah..yang udah nonton reviewnya donk..penasaran kaya apa filmnya..

spawnist
16-12-2012, 07:41 PM
ntah kenapa tiap kali melihat Galadriel itu bawaannya langsung adem dan teduh gitu ya :)

opi77
17-12-2012, 11:19 AM
pendapatannya untuk minggu pertama sangat mengiurkan

Jakarta - 'The Hobbit: An Unexpected Journey' mencetak debut yang memuaskan ketika dirilis tiga hari lalu di bioskop Amerika Utara. Film arahan sutradara Peter Jackson itu pun merajai box office dengan pendapatan US$ 84,7 juta atau sekitar Rp 816 miliar.

Sementara untuk pendapatan di luar AS, film pertama dari trilogi fantasi petualangan itu meraup US$ 223 juta. Hasil tersebut mengalahkan rekor film Peter Jackson lainnya 'The Lord of the Rings: The Return of the King' yang menghasilkan US$ 125,9 pada 2003 lalu.

"Senang rasanya melihat penggemar Peter kembali bersama generasi baru. Kami berharap ini bisa bertahan lama," ujar President of Domestic Warner Bros. Pictures Dan Fellman seperti dilansir Aceshowbiz, Senin (17/12/2012).

Peringkat kedua box office pekan ini dihuni 'Rise of the Guardians' yang membukukan pendapatan US$ 7,4 juta. Diikuti film Steven Spielberg 'Lincoln' yang menduduki peringkat ketiga dengan pendapatan US$ 7,2 juta.

'Skyfall' masih diminati meskipun sudah tayang lebih dari satu bulan. Film James Bond ke-23 itu menempati posisi keempat box office dengan meraup US$ 7 juta.

sorce: detik.com

heihachiro
18-12-2012, 01:41 AM
baru nonton

3Dnya mantep ::up:: , bebatuannya keliatan kaya mau nimpuk yg nonton ;D

dan entah kenapa tiap Bilbo nyeletuk selalu kebayang Dr. Watson ::hihi::

oh, dan Smeagol masih tampak serem -_-

kirsh
18-12-2012, 09:37 AM
udah tayang di Indo?

heihachiro
18-12-2012, 10:23 AM
^ udah dari Jumat kemaren

kupo
18-12-2012, 03:44 PM
kayaknya banyak dwarf nya ya di film ini? filmnya panjang ga sih? kalau LOTR kan mantap tuh.. panjaang.. blom yg versi extendednya :D

win66ih
18-12-2012, 08:18 PM
So...................nobody watch bilbo begins yet....or no one really gives a f***about this movie anyway? ;D

false id
18-12-2012, 09:01 PM
^ Sayah udah nonton, kasih 8/10 lah, cuma ga nulis review karena emang bingung mau nulis apa, haha~ ::ungg::

Buat orang yang ga pernah baca bukunya, sayah lumayan puas kok~ ::oops::

Pilemnya panjang banget, kaya pilem India~ ::hihi::

izaku
18-12-2012, 09:15 PM
udh nonton jg :D
bagus kok, cuma gak ada perang2an kaya LOTR. Bagian awal2 agak bikin ngantuk. Setting rumah hobbit bagus banget. Pengen punya rumah kaya gitu ::hihi::

Kingform
18-12-2012, 09:19 PM
banyak omong2nya ato banyak perangnya les? ama LoTR bagus mana?

david260684
18-12-2012, 09:24 PM
pertama banyak omong2nya.. makin lama makin banyak actionya makin seru..
cuma yang ane heran pada berasa gak karena High Frame Rate (48fps) gerakan orangnya jadi cepet kaya di fast forward..
yang ngerasain bukan ane doank seh, sodara ama temen ane juga bilang gitu..

opi77
19-12-2012, 07:58 AM
jadi pengen nonton nich...wiken ini harus nonton..

yang udah nonton..nonton 3d atau biasa???

kupo
19-12-2012, 08:54 AM
pertama banyak omong2nya.. makin lama makin banyak actionya makin seru..
cuma yang ane heran pada berasa gak karena High Frame Rate (48fps) gerakan orangnya jadi cepet kaya di fast forward..
yang ngerasain bukan ane doank seh, sodara ama temen ane juga bilang gitu..

kok bisa 48fps? emang dari sononya gitu ya?
bukannya standarnya film bioskop 24fps ? berarti yg ini 2 kali lipat wuiih. kalau emang darisononya dibuat begitu harusnya gambarnya jadi lebih halus, bukannya jadi lebih cepet.
atau karena disini projectornya yg ga mampu muter fps segitu jadi ujung2nya gerakan orangnya cepet banget? ::hihi::

porcupine
19-12-2012, 09:28 AM
^ untuk Hobbit ini denger denger emang Peter Jackson sedang bereksperimen dengan kamera 48 Fps

king lampas
19-12-2012, 02:51 PM
jadi pengen nonton nich...wiken ini harus nonton..

yang udah nonton..nonton 3d atau biasa???

saran gw, so pasti nonton yg 3D nya bos...peter jackson gitu loh ::itrocks::

Kaine
19-12-2012, 05:47 PM
Bentar lagi nonton..can hardly wait.


kok bisa 48fps? emang dari sononya gitu ya?
bukannya standarnya film bioskop 24fps ? berarti yg ini 2 kali lipat wuiih. kalau emang darisononya dibuat begitu harusnya gambarnya jadi lebih halus, bukannya jadi lebih cepet.
atau karena disini projectornya yg ga mampu muter fps segitu jadi ujung2nya gerakan orangnya cepet banget? ::hihi::

Bukan kayak di fast forward kali ya..tapi kayak lebih real. Iklan di korannya kan gitu, 48 fps ini jadi serasa ga nonton di layar tapi kayak nonton di panggung karena begitu nyata.

Jim Cameron katanya mo eksperimen pake 60 fps, nah itu kayaknya bakal mabok ::ngakak2::

david260684
19-12-2012, 07:39 PM
kok bisa 48fps? emang dari sononya gitu ya?
bukannya standarnya film bioskop 24fps ? berarti yg ini 2 kali lipat wuiih. kalau emang darisononya dibuat begitu harusnya gambarnya jadi lebih halus, bukannya jadi lebih cepet.
atau karena disini projectornya yg ga mampu muter fps segitu jadi ujung2nya gerakan orangnya cepet banget? ::hihi::

yang ada bukannya lebih halus lagi bro... tambah cepet juga hasilnya..
bahkan temen gw yang nonton 2D sama2 merasakannya..
sodara gw nonton yang 3D 1 jam pertama berasa pusing gak kaya biasanya soalnya bener2 cepet gerakannya kaya di fast forward..

kandalf
19-12-2012, 08:09 PM
48fps itu bukannya kayak hasil kamera digital yang dipakai oleh Michael Mann?
Jadinya, bukannya malah aneh buat yang terbiasa nonton 24fps?

Maksudnya, ada bedanya antara kau melihat sosok berkostum di convention center dengan sosok berkostum di media film bioskop.

---------- Post Merged at 10:09 PM ----------

Koreksi,
ternyata gue salah.. Michael Mann masih 24 fps tetapi pakai teknik high shutter speed sehingga terlihat real..
tapi ya itu.... gue takut malah jadi off.

kupo
19-12-2012, 08:38 PM
Jadi penasaran, aku coba lihat trailernya di yutub ga keliatan bedanya... hehehe :p

Sent from my HD2 using Tapatalk 2

david260684
19-12-2012, 08:56 PM
yah jelas gak ada beda lah bro kalo trailer aja dah keliatan aneh kaya difast forward gak ada yang mo nonton gak laku dunk tuh pelem.. ::oops::

Kaine
19-12-2012, 10:32 PM
I hate quoting myself but..


Bukan kayak di fast forward kali ya..tapi kayak lebih real. Iklan di korannya kan gitu, 48 fps ini jadi serasa ga nonton di layar tapi kayak nonton di panggung karena begitu nyata.

Ternyata bener iklannya. Gambarnya superbly real. Apalagi kalo uda maen panning pemandangan pegunungan skala besar. Seakan loe benar-benar ada di sana. Stunning.

pertama kali nonton pasti ga bakal biasa. Gambarnya jernih, crisp. Saking stunningnya, gw ampir ga ngikutin ceritanya awal-awal ;D memang ada perasaan lebih cepet ( high frame rate gitu..) tapi lama kelamaan bisa adapt ( 5 menit buat gw ), dan hasilnya, ya, jadi kayak nonton di panggung live. Sekali lagi, real banget. Ini juga bisa jadi senjata makan tuan, karena terlalu real, kadang malah jadi keliatan fakenya ( terutama di senjata-senjatanya..I dunno..brasa property gitu. )

Kata orang di luar, nonton yang versi 3d biasanya malah ga bagus. Jadi kayaknya emang paling klop kalo loe nonton yang 3D + 48 fps. ::up::

Sinematografi ama cara berceritanya cukup beda klo dibandingin LoTR. Bisa brarti jelek bisa brarti bagus..tapi gw lebih prefer LoTR..

Ada bbrp hal yang beda dari buku, wajar lah dipanjang2in tp ada yg bikin kecewa juga..

Radagast-nya jauh dari bayangan ;D

Dwarves kurang keangkat semua..mungkin emang susah ngasi porsian, tapi entah gw salah inget ga, kayaknya ada bbrp yang ngomong cuma sesekali doang ;D

awal2 cukup lambat, terakhir2 malah ngebut ga karuan..

spawnist
19-12-2012, 11:01 PM
review ecek-ecek saya nih.
spawnist.blogspot.com/2012/12/the-hobbit-unexpected-journey.html

opi77
19-12-2012, 11:21 PM
semua review positif...jadi gak sabar mo nunggu wiken ini

false id
19-12-2012, 11:24 PM
banyak omong2nya ato banyak perangnya les? ama LoTR bagus mana?
Seperti kata yang lain.. pertama2 emang lambat, baru seru dan berasa petualangannya pas ditengah2~

Bagus mana sama LOTR? IMO ga bisa dibanding2in, masing2 berdiri sendiri dengan keunggulan2 dan kekurangan2 nya~ :)

opi77
19-12-2012, 11:37 PM
LOTR buat gue udah kaya perfect movie 10/10...hobbit semoga aja mendekati

Kingform
20-12-2012, 12:52 AM
yang tayang di indonesia semua versi 48fps?

Kaine
20-12-2012, 01:58 AM
^cuma beberapa bioskop doang.

Laennya ada yang 3D tapi ga 48 fps, ada juga yang 2D.

kupo
20-12-2012, 07:19 AM
Lho, berarti ga semuanya 48fps? Terus taunya bioskop mana yg muter yg 48fps gimana? Ada keterangannya? Di jogja cuma muter yg 3d tapi ga ada keterangannya 48fps atau ga. :confused:

Sent from my HD2 using Tapatalk 2

opi77
20-12-2012, 09:52 AM
kayanya bakalan puas kalo nonton di epicentrum dech tapi karna nich film panjang jadi mikir mo nonton di valvet...

kalo baca reviewnya sich bagusan di screen gede yah...

---------- Post Merged at 09:52 AM ----------

setelah di cek di 21cineplex.com epicentrum gak nayangin the hobbit...malah nayangin 5 cm ama Habibe & Ainun::doh::::doh::

david260684
20-12-2012, 09:59 AM
Lho, berarti ga semuanya 48fps? Terus taunya bioskop mana yg muter yg 48fps gimana? Ada keterangannya? Di jogja cuma muter yg 3d tapi ga ada keterangannya 48fps atau ga. :confused:

Sent from my HD2 using Tapatalk 2

Beli koran kompas minggu2 ini sama kemaren2 gan, disono ditulis bioskop mana yabg dah support 3d HFR, semua lokasinya di jakarta dan di mall2 gede seh ::oops::

Porcelain Doll
20-12-2012, 10:16 AM
kalo nontonnya di imax gimana? ::ungg::
ada rencana pengen nonton wiken ini, tapi masih milih bioskopnya dimana
maunya sih nontonnya maksimal

jebret
20-12-2012, 11:20 AM
film yang sangat seru. best movie 2012 yg gw tonton. di kota gw malah penontonnya sepi, baru seminggu udah turun. kenapa ya?

kupo
20-12-2012, 11:36 AM
Beli koran kompas minggu2 ini sama kemaren2 gan, disono ditulis bioskop mana yabg dah support 3d HFR, semua lokasinya di jakarta dan di mall2 gede seh ::oops::

haduh, berarti kemungkinan besar di jogja ga pakai 48fps ..::grrr:: .. cilaka dah

update:
betul dugaanku, aku lihat di website yg tayang 3D + HFR cuma di
Jakarta: Studio XXI th.1, PS XXI th.1, Pondok Indah XXI 2 th.1, Puri XXI th.6, Gading XXI th.2, Senayan City XXI th.1, Anggrek XXI th.2, Emporium Pluit XXI th.3, Kasablanka XXI th.4, Kemang Village XXI th.3

Bogor: Botani XXI
Bekasi : Mega Bekasi XXI
Tangerang : Serpong XXI

king lampas
20-12-2012, 02:55 PM
nanya dong, klo nonton film ini (versi 3D 48 fps) paling enak duduk di baris apa?

Neptunus
20-12-2012, 03:19 PM
dilogika sih paling enak tetep baris F ato E. Pilih tengah

king lampas
20-12-2012, 03:39 PM
ok...ok...thx bwt masukannya masbro ::hohoho::

kandalf
21-12-2012, 07:24 AM
Tanya dong yang sempat nonton dengan 48fps.
Apa berarti seperti trailer yang diutak-atik ini ya?

tinyurl.com/hfr48fps
(itu mengarah ke Rapidshare dan mengunduh file .avi)

kandalf
23-12-2012, 02:54 AM
Oke..
gue salah,
Peter Jackson benar..


Ternyata 3D + 48 FPS menakjubkan!
Aku sama sekali tidak pusing di sini.
Selain itu, walau awalnya gerakan2nya yang terlalu 'garing' bikin janggal, tetapi setelah mata terbiasa, malah jadi sangat nyata.

kupo
23-12-2012, 06:11 AM
Nasib..nasib.. dijogja ga ada yg 48fps :(

Sent from my HD2 using Tapatalk 2

nodivine
23-12-2012, 11:30 PM
gila!!! gw baru nonton tadi!!!

kereeeeeeeeeeeeeen!!! baru pertama liat di 48fps!!!
gilaaaaa!!! gambarnya beda banget!! serasa liat LED denagn ukuran sangaaaaaaaaaaaaat besar!!!

kebetulan gw duduk di deretan F tengah tengah! dan kualitasnya wowwwwwwwwwwwww!!!
3D nya juga ga maen maen!!

puas banget nonton ini film!!
dan gw akan menonton untuk yang kedua kalinya!!!

emang alur ceritanya aga lama, gw ada ebberapa kali nguap pas masih awal awal, perkenalan, trus udah mulai masuk ke dalam inti cerita.
ampe ending yang tentunya akan dibuat trilogy!!

can't wait for the sequel!!!!

Porcelain Doll
24-12-2012, 12:14 AM
agree....efek 3Dnya hebat banget :cengir:

jadi pengen nonton lagi dan lagi ;D

Nharura
24-12-2012, 01:09 AM
film ini juga rame... udah nonton seminggu yang lalu rasanya...

ada sisi ceritanya,, kenapa hobit dipilih, baguslah di banding yang film Guardian ada Jack forest-nya, gampang banget ditebak itu ceritanya,
beda dengan Hobbit, gambarnya indah, ceritanya bagus, gak bosen juga...:D

btw, ini ada lanjutannya gak sih? kok sampe setengah aja..belum kelar nemuin naganya:ngopi:

Porcelain Doll
24-12-2012, 09:58 AM
kan trilogy, nha...

king lampas
24-12-2012, 11:13 AM
ud nonton jg!!!!
gila gambarnya kereenn banget deh!! (nonton yg 3D HFR)
ceritanya sih so-so yah, mungkin krn baru part 1 jd masih perkenalan
ga sabar bwt nonton part 2 nya nih ::hohoho::

nodivine
24-12-2012, 11:45 AM
film ini juga rame... udah nonton seminggu yang lalu rasanya...

ada sisi ceritanya,, kenapa hobit dipilih, baguslah di banding yang film Guardian ada Jack forest-nya, gampang banget ditebak itu ceritanya,
beda dengan Hobbit, gambarnya indah, ceritanya bagus, gak bosen juga...:D

btw, ini ada lanjutannya gak sih? kok sampe setengah aja..belum kelar nemuin naganya:ngopi:

adalah...
itu kan dikonfirm trilogi.

lah kan...

naganya bangun pas denger suara ketukan tanda dari burung apa gitu bahwa hobbit dan teman temannya sampe ke sarangnya dia.
matanya diliatin gitu.


tanda bahwa kita akan ngeliat di sekuel selanjutnya

opi77
25-12-2012, 09:06 PM
Akhirnya bisa juga onton the hobbit...

Mantap banget::up::::up::...

Gambarnya jernih efek 3dnya mantap...keren abis dech nich film...

miyagikun
26-12-2012, 10:51 AM
rada nyesel ga nonton 3D tapi ya gimana, sampe tgl 1 XXI pake htm liburan... ::nangis::

opi77
26-12-2012, 12:07 PM
tadinya sich gak niat mo nonton yang 3d...tapi jadwal terdekat yang ada cuma 3d yah mo gak mo nonton 3d...gak nyesel its worthed::hohoho::::hohoho::..

choodee
01-01-2013, 01:21 AM
Baru ntn tadi, setelah 3x ngantri gagal, dan ini yg keempat kalinya, dan saya ga menyesaaaaallll.....

Gw heran kenapa banyak yg nyaci 48fps, tp ini ga seburuk yg gw kira, memang kesannya agak awkward, serasa ntn klip video game skala gede, tp ini masalah kebiasaan aja imo. Tp keknya ga bs sembarang sutradara deh pake 48fps ini ;D

3Dnya memang mantap, i wish bs ntn imaxnya (sekalian liat footage into darkness), tp cmn ada 3D di sini, di studio paling kecil lg dan cuman 1 ::grrr::

And i loooveeee the dwarves!!! Selama ntn lotr gw kira dwarf2 ntu jelek2, tyt ada yg gantengnya ::hihi:: rajanya ganteng euy, gw prefer Thorin drpd Aragorn nih ::hihi::

Dan sepanjang gw liat bilbo, slalu kebayang watson, apalagi setiap kali nyinyirin para kurcaci ;D

Dan my fave part pas ditangkep Troll.


Gw puas pilem ini sebagai pilem penutup akhir tahun gw.


Btw,

Pas gandalf manggil para burung buat nyelamatin para kurcaci dr orc, gw mikir, kenapa ga dari awal aja gandalf manggil ntu oara burung, dan journey mreka naik burung instead naik kuda poni dan jalan kaki, save the time and less dangerous ;D

opi77
01-01-2013, 01:30 AM
Btw,

Pas gandalf manggil para burung buat nyelamatin para kurcaci dr orc, gw mikir, kenapa ga dari awal aja gandalf manggil ntu oara burung, dan journey mreka naik burung instead naik kuda poni dan jalan kaki, save the time and less dangerous ;D

kalo gitu gak ada petualangannya donk..gak perlu ampe trilogi buat bikin nich film selesai...

LOTR juga gitu donk..napa gak naik burung itu aja trus turun digunung buang cincin selesai masalah...

TheCursed
01-01-2013, 01:55 AM
kalo gitu gak ada petualangannya donk..gak perlu ampe trilogi buat bikin nich film selesai...

LOTR juga gitu donk..napa gak naik burung itu aja trus turun digunung buang cincin selesai masalah ...

Uuhhh... tiga kata: EYE OF SAURON.
The Bird is So gawddarned HUGE. Jauh2 pasukannya Sauron bisa liat itu burung flapping, dan nyiapin AA defense. Magical & Physical. Jangan lupa ada Ring Wraiths yang bisa TERBANG naik NAZGUL, dan Saruman yang magic-nya bisa remote, dan barisan orc yang dengan happy bisa nge-zerg-rush pake panah.

So, strategy wise, small infiltration unit adalah opsi paling bagus.

Dan jangan lupa, efek dari One Ring yang, dalam jarak dekat, bisa mempengaruhi SIAPA SAJA. Apa jaminannya kalo si Raja Elang itu bukannya nganterin One Ring ke gunung Moria, malah ngejatuhin penumpangnya di Mordor atau kawah Moria, dan mengusai cincin itu buat dirinya sendiri lalu jadi budak Sauron ? Orang Galadriel yang katanya on-par sama The Witch King aja setengah mati bertahan dari godaan One Ring.

So, yeah, IMHO, small infiltration unit yang berisi orang2 yang hampir 100% kebal dari pengaruh One Ring(Samwise & Frodo) adalah opsi taktis terbaik. Itupun hampir gagal(baik Sam maupun Frodo). Dan sukses dengan kerusakan fisik signifikan bagi tim tersebut(baik Sam maupun Frodo akhirnya sakit keras dan harus diangkut ke Undying Lands).

One Ring itu kayak Uranium/Plutonium. Uranium/Plutonium yang bukan hanya radiasi-nya beracun, tapi juga mencuci otak siapa-pun yang kena radiasi-nya cukup lama buat jadi Osama bin Laden.

BTW, yang nulis LoTR ini emang mantan orang militer. JRR Tolkien itu mantan serdadu PDI. Jadi dia emang punya pengalaman first hand buat taktik yang kayak gini. Bukan masalah 'kalo nggak kayak gini, nggak ada petualangannya', lebih ke emang plot setting-nya membutuhkan solusi kayak gini.
... OK, Let me blunt, 'K ? Tolkien is not Rowling. 'K ?

Kaine
01-01-2013, 03:36 AM
Uuhhh... tiga kata: EYE OF SAURON.
The Bird is So gawddarned HUGE. Jauh2 pasukannya Sauron bisa liat itu burung flapping, dan nyiapin AA defense. Magical & Physical. Jangan lupa ada Ring Wraiths yang bisa TERBANG naik NAZGUL, dan Saruman yang magic-nya bisa remote, dan barisan orc yang dengan happy bisa nge-zerg-rush pake panah.

So, strategy wise, small infiltration unit adalah opsi paling bagus.

Dan jangan lupa, efek dari One Ring yang, dalam jarak dekat, bisa mempengaruhi SIAPA SAJA. Apa jaminannya kalo si Raja Elang itu bukannya nganterin One Ring ke gunung Moria, malah ngejatuhin penumpangnya di Mordor atau kawah Moria, dan mengusai cincin itu buat dirinya sendiri lalu jadi budak Sauron ? Orang Galadriel yang katanya on-par sama The Witch King aja setengah mati bertahan dari godaan One Ring.

So, yeah, IMHO, small infiltration unit yang berisi orang2 yang hampir 100% kebal dari pengaruh One Ring(Samwise & Frodo) adalah opsi taktis terbaik. Itupun hampir gagal(baik Sam maupun Frodo). Dan sukses dengan kerusakan fisik signifikan bagi tim tersebut(baik Sam maupun Frodo akhirnya sakit keras dan harus diangkut ke Undying Lands).

One Ring itu kayak Uranium/Plutonium. Uranium/Plutonium yang bukan hanya radiasi-nya beracun, tapi juga mencuci otak siapa-pun yang kena radiasi-nya cukup lama buat jadi Osama bin Laden.


Pretty much this. Tambahan, di Hobbit pun elang2 itu nurunin mereka di tempat sepi, jauh dari pemukiman penduduk, karena mereka ga kebal senjata.

Dan lagi, burung2 itu bukan burung2 biasa. Mereka The Great Eagles. Messenger of Manwe. Ga bisa seenaknya disuru-suru atau ngasi pertolongan tanpa pertimbangan matang. Kehadiran mereka bisa disebut Divine Intervention. They wont do your job for you. Tapi mereka akan hadir dan memberikan pertolongan yang cukup ( ga lebih/kurang ) untuk membantu karakter utama dalam menyelesaikan misi mereka sendiri. Gandalf sendiri kurang lebih begitu kan? Meski punya kekuatan, ga semua dia lakuin sendiri. Dia ( Istari ) perannya helping people help themselves.

TheCursed
01-01-2013, 05:40 AM
Pretty much this. Tambahan, di Hobbit pun elang2 itu nurunin mereka di tempat sepi, jauh dari pemukiman penduduk, karena mereka ga kebal senjata.

Dan lagi, burung2 itu bukan burung2 biasa. Mereka The Great Eagles. Messenger of Manwe. Ga bisa seenaknya disuru-suru atau ngasi pertolongan tanpa pertimbangan matang. Kehadiran mereka bisa disebut Divine Intervention. They wont do your job for you. Tapi mereka akan hadir dan memberikan pertolongan yang cukup ( ga lebih/kurang ) untuk membantu karakter utama dalam menyelesaikan misi mereka sendiri. Gandalf sendiri kurang lebih begitu kan? Meski punya kekuatan, ga semua dia lakuin sendiri. Dia ( Istari ) perannya helping people help themselves.

Plus lagi, seinget gue, elang yang nolong Gandalf di Fellowship itu emang konco-nya.
Masalah yang sama sekali beda antara minta tolong satu individu, sama minta satu 'negara' untuk terlibat dalam perang.

BTW, Great Eagles(US ?) dan Treant itu kayaknya perwakilan negara2 kuat yang mikir2 dulu buat ikutan terjun dalam Perang Dunia I.

kandalf
01-01-2013, 08:57 AM
Nasib..nasib.. dijogja ga ada yg 48fps :(


Gak usah khawatir.
Yang di Yogya udah proyektor digital, kan?

Kayaknya kemarin cuma 21 groups cuma uji coba. Ntar kalau makin banyak film yang 3D HFR, pasti nanti lama-lama di Yogya juga ada.

Kaine
01-01-2013, 09:01 AM
@TheCursed: konconya Gandalf, semata karena Gandalf pernah bantu nyembuhin luka Gwaihir, Lord of Eagles yang kena panah. Setuju soal relasinya jadi kayak antar 'negara' karena meski ada namanya utang budi tapi tetep cant be taken for granted, ada bates2nya. :D

jebret
01-01-2013, 10:59 AM
@the cursed : the hobbit serasa rpg banget dengan quest2nya. Gandalf manggil elang udah kyk summon aj ;D mungkin dia ga bisa sihir terus2an krn kehabisan mana ;D

choodee
01-01-2013, 12:52 PM
Thanx buat penjelasan burungnya :D

Gw sadar alasan di lotr para fellowship hrs jalan kaki mengendap2, soalnya ada mata sauron itu. Gw kepikiran knp mreka jalan kaki jg di the hobbit padahal smaugnya lg tidur atau ga ada kekuatan seperti sauron yg bs detect cincin.


Nasib..nasib.. dijogja ga ada yg 48fps :(

Sent from my HD2 using Tapatalk 2


Gak usah khawatir.
Yang di Yogya udah proyektor digital, kan?

Kayaknya kemarin cuma 21 groups cuma uji coba. Ntar kalau makin banyak film yang 3D HFR, pasti nanti lama-lama di Yogya juga ada.

Loh yg di xxi bukannya udah 48fps? 48fps ini bukan kek imax atau 3d yg perlu studio khusus kan? Gw kerasa banged kok beda gambarnya dengan pilem2 biasa, bukan 3Dnya loh ya.

TheCursed
01-01-2013, 01:20 PM
@the cursed : the hobbit serasa rpg banget dengan quest2nya. Gandalf manggil elang udah kyk summon aj ;D mungkin dia ga bisa sihir terus2an krn kehabisan mana ;D

Well, that's because Every single RPG ever created, basically, Is, inspired by Tolkiens work. And yes, Gandalf The Grey is, sorta' runnin' out of mana. Sayang belom ada teknologi mana botolan kayak di Torchlight atau Diablo. That, and just because one is a 'bro' with another, doesn't mean one can Always asking for favors. Unless that 'one' is The Stiffmeister(American Pie reff.) .

---------- Post Merged at 01:20 PM ----------


...
Gw sadar alasan di lotr para fellowship hrs jalan kaki mengendap2, soalnya ada mata sauron itu. Gw kepikiran knp mreka jalan kaki jg di the hobbit padahal smaugnya lg tidur atau ga ada kekuatan seperti sauron yg bs detect .

Karena Smaug has that kind of power. Makanya bangun di akhir film. Pengen spoiler dikit, dari bukunya, tapi mendingan nonton sendiri deh. Pokoknya, berkaitan dengan benda yang ada di gundukan harta Smaug, dan mengingat Hobbit yang itu adalah Baggins, dan Dwarf2 itu adalah keluarganya Gimli.

kandalf
01-01-2013, 04:52 PM
Loh yg di xxi bukannya udah 48fps? 48fps ini bukan kek imax atau 3d yg perlu studio khusus kan? Gw kerasa banged kok beda gambarnya dengan pilem2 biasa, bukan 3Dnya loh ya.

Koreksi kalau aku salah, setahuku 3D gak perlu studio khusus, bisa di studio sama tetapi pakai kacamata khusus dan filmnya sendiri. Beda dengan IMAX yang memang perlu studio khusus.

Kendalanya kan juga termasuk hak memutar versi mana, Choodee.
48fps kemarin kan digabung dengan 3D dan penonton belum tentu suka.

choodee
01-01-2013, 05:44 PM
Owh, kukira hrs studio khusus.

Gak aku cmn bilang klo The Hobbit yg kunonton kmrn itu 48fps, based on my experience, gambarnya beda banged sama pilem2 3D lain. Jd The Hobbit yg diputar di xxi jokja udah 48fps.

spears
03-01-2013, 10:21 AM
omg stelah menunggu sekian lama ::doh::
akhirnya gw nontooooonn the hobbit di imax..

horeeeeee....*lari2 naik turun eskalator gandcit

YAOLOH..ngos2an..
kayaknya baru film ini yg gw jadi orang yang i never thought i would become di bioskop
dulu, gw benciii banget ama org yg norak di bioskop, yg terpananya lebay.
(mungkin ce yg diseblah gw terganggu kali ya..hehehe)
secara sepanjang film gw slalu berujar
"wauuuuuw"
"kereeen..."
"WAUUUWWWWWWW"
"ayoo dipake cincinnya"
"WOOOOOOOOOOOOOOWWWW"
"Subhanallah..."
"WAUUUWWWW"

kirain film yg ratingnya 10/10 itu cuman TKDR
TERNYATA
The Hobbit is totally totally 10/10!!!!

heran deh, sblm nnton banyak diwanti2 temen2 gw bahwa ni film boring and kelamaan
dan gw juga udah siap2 mo boring
ternyata
..........................................
KAGA ADA BORING2NYA!!!!!!


ga sabar buat yg no 2.
dan gw pengeeeeeennnn..pengen punya poster (minimal wallpaper) yg Gandalf and the gank diatas bukit (abis diselamatin ama elang2 itu) yg menatap ke kampungnya para Dwarfs
ada yang punya gakkkkk??
plisss shareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
itu subhanallah banget pemandangannya

dan Gandalf itu bener2 sperti "penyihir" yg slama ini ada di dalam pikiran gw mengenai definisi "penyihir"

SALUT buat Peter Jackson :jempol:

dan BENER. EFEK 3D nya beda!!!! bener2 ga sia2 nntonnya di IMAX. Passsssssssssss bgttt

spears
03-01-2013, 10:56 AM
satu kata utk menggambarkan film ini adalah :



MACHO

Nowitzki
03-01-2013, 11:17 AM
ya emang macho, satu2nya pemeran cewek cuma Cate Blanchett

Yuki
03-01-2013, 11:35 AM
satu kata utk menggambarkan film ini adalah :



MACHO
setuju spears, karena hal inilah saya belum memutuskan untuk menonton film ini hingga sekarang

spears
03-01-2013, 12:13 PM
^kenapa gitu, Yuki?blom nnton kok udah setuju? ::hihi::


Eniho, cewe yg diseblah gw (ga da hubungannya sama gw)..pas adegan dwarf2 nyanyi di rumah Bilbo Baggins..kan gw berujar sendiri "wauwww..lagunya bikin merinding"

Trus dia bilang "ini baru nyanyian cowo2 macho"..

Tuh kan...
Emang aura machonya berasa banget ;D

Pas dia blg gtu, gw jd inget thread cowo macho di KM. Kok bs pas ya?
Dwarf2 ini...cebol2..tapi macho banget

See..macho ga ada hubungannya ama kesempurnaan fisik. It's all about attitude :jempol:

Hotelier
03-01-2013, 01:07 PM
Sejak nonton LOTR sampai skrg The Hobbit, gw tetap terpana melihat gimana Peter Jackson & tim menggabungkan tokoh dwarf, elf, org, dsb dalam 1 layar tanpa keliatan awkward ato terkesan tempelan. Buat yg belum tonton, tontonlah The Hobbit, karna it's worth your time. Buat yg ngerasa boring mungkin karena ini baru film pertama dari trilogi ya, seperti dulu LOTR, ceritanya semakin memuncak di film kedua lalu ketiga. Tapi gw sendiri merasa The Hobbit ga boring. Layak ditunggu deh.

kupo
03-01-2013, 01:09 PM
Gak usah khawatir.
Yang di Yogya udah proyektor digital, kan?

Kayaknya kemarin cuma 21 groups cuma uji coba. Ntar kalau makin banyak film yang 3D HFR, pasti nanti lama-lama di Yogya juga ada.


emang.. tapi aku pengennya nonton the hobbit yg 48fps.. dan sekarang blom bisa ::nangis::



Loh yg di xxi bukannya udah 48fps? 48fps ini bukan kek imax atau 3d yg perlu studio khusus kan? Gw kerasa banged kok beda gambarnya dengan pilem2 biasa, bukan 3Dnya loh ya.


Gak aku cmn bilang klo The Hobbit yg kunonton kmrn itu 48fps, based on my experience, gambarnya beda banged sama pilem2 3D lain. Jd The Hobbit yg diputar di xxi jokja udah 48fps.
kalau lihat daftar theater yg muter hobbit 3d+48FPS di websitenya 21... jogja ga masuk daftar ::grrr::

spears
03-01-2013, 01:19 PM
Nah kalian ke jkt aja..bela2in buat nnton di IMAX.. ;) ga nyesseelll dehhh.

opi77
03-01-2013, 01:29 PM
gak usah IMAX segala...3Dnya aja udah cukup keren banget...

Porcelain Doll
03-01-2013, 01:58 PM
setuju spears, karena hal inilah saya belum memutuskan untuk menonton film ini hingga sekarang


^kenapa gitu, Yuki?blom nnton kok udah setuju? ::hihi::


Eniho, cewe yg diseblah gw (ga da hubungannya sama gw)..pas adegan dwarf2 nyanyi di rumah Bilbo Baggins..kan gw berujar sendiri "wauwww..lagunya bikin merinding"

Trus dia bilang "ini baru nyanyian cowo2 macho"..

Tuh kan...
Emang aura machonya berasa banget ;D

Pas dia blg gtu, gw jd inget thread cowo macho di KM. Kok bs pas ya?
Dwarf2 ini...cebol2..tapi macho banget

See..macho ga ada hubungannya ama kesempurnaan fisik. It's all about attitude :jempol:

karena yuki rada alergi sama film yg ga mamerin sederetan ce cantik ;D

tuscany
03-01-2013, 02:50 PM
Akhirnya bisa masuk tret ini. The Hobbit keren. Dari segi cerita sebenarnya berpotensi boring, tapi ternyata enggak. Padahal nontonnya pas jam malamku, eh nggak ada ngantuknya sama sekali. ga kebelet pipis, ga laper ...lo apaan coba.

Rasanya gimana gitu liat Martin Freeman yg biasanya jadi pendamping Holmes sekarang jadi Bilbao. Aktingnya masih mirip2 imho.

choodee
03-01-2013, 03:09 PM
^
LoL ih samaaa... Ngeliat martin freeman nyinyirin para kurcaci kek ngeliat watson nyinyirin sherlock ;D

@spirs kurcaci terlihat macho karena faktor jenggotnya juga spirs, si armitage itu pretty boy dah klo ga dimakeupin kek gitu ;D

Gw juga ga ada merasa boring pas ntn ni pilem, yg kek gini emang layak dibagi 3 dr novelnya.

Yuki
03-01-2013, 06:26 PM
nggak alergi-alergi amat sih ;D harus ada sederetan cewek cantik? Gak segitunya lah ;D

kriteria saya nonton movie itu pertama dominannya adegan action/humor baru ke......karakter cewek

atau film yg menurut saya memiliki alur jalan cerita yg dirasa nikmat untuk ditonton, bakal saya tonton, skyfall contohnya, selain action, kriteria ini yg jadi penentu

karakter cewek juga bukan jadi jaminan, jika dia terlalu dominan seperti heywire (nulisnya gimana sih? Lupa), colombiana, charlie's angel, dll gak akan saya tonton

tapi jika ada sesuatu yg dapat membalikkan hati saya, bukan tidak mungkin bakal saya tonton juga the hobbit

Porcelain Doll
03-01-2013, 06:36 PM
loh Hobbit kurang apa sih dari segi action sama humornya?
dapet semua malah di sini ::hihi::

TheCursed
03-01-2013, 08:50 PM
loh Hobbit kurang apa sih dari segi action sama humornya?
dapet semua malah di sini ::hihi::

Kurang Bada$$ damsel, kayak Eowyn.
:D

spears
03-01-2013, 09:46 PM
After nnton The Hobbit, gw yakin si Yuki bakal menarik kata2 nya itu.
How dare you..how dare you..
Kurang bad-ass apa ya si hobbit2 ini?terutama dwarf nya.;D
Bener2 penyesalan klo ga nnton the most brilliant movie eveeerrr..

Haduh,kenapa gw jadi pengen bikin baju kayak Cate Blanchet ntu ya?? ::hihi::

Lanjut..
Gw suka bgt ama bahasa tubuh Saruman itu. Kok bs gitu ya??actingnya orang2 ini pada bagus2 gitu. Menjiwai semua. Sampai ke cara duduk, cara jalan..

Apa ya yg mau gw komenin soal film ini??

::srimulat::

yantohan
03-01-2013, 10:33 PM
bagus liat pemandangannya di film ini

choodee
03-01-2013, 11:41 PM
satu yang maw gw komentarin agak negatif dr pilem ini, di satu dua adegan pemandangan, motionnya terlalu cepat imo.

mmmm klo membandingkan dengan skyfall yang gw nontonnya juga sambil megap2, the hobbit sejajar kok, honestly gw lebih milih skyfall secara subjektif, tapi itu karena gw fetish men in suit ::hihi::

the hobbit actionnya oke, CGInya yahud. Komedinya mantap, gw sampe keselek nahan batuk (nontonnya pas lagi sakit) pas adegan para troll itu ::hihi::

TheCursed
04-01-2013, 08:15 AM
Oh, iya. Ada yang lupa buat di selesaikan dalam diskusi ini.
Inget nggak pas halaman2 depan kita nyinggung soal tampang dwarf-wives, yang di khawatirkan bakalan kayak klon-nya Gimli.
Ternyata nggak, ya. ::ngakak2::
Dan soal jenggot, kayaknya yang tua2 aja yang jenggotan. ::hihi::
Yang muda2, kayaknya cukup fashion-savvy buat nyukur jenggot mereka. :D
Ketimbang kayak HoMM V, Dwarf-wives versi movie ini jadi lebih mirip kayak Dwarf di Disciples 2.

eniwei, was playing the campaign, now watch the movie. :)

and, badassery, heh, Fili dan Kili aja kedengeran kayak MacManus Brothers. Sisanya kedengeran kayak jebolan Warcraft 3. Heh.

Urzu 7
04-01-2013, 09:50 AM
Karakter human ga laku disini

jebret
04-01-2013, 10:41 AM
karakter humannya aj gak ada...
ngomong2, gaunnya galadriel kayak orang mau kawin aj

TheCursed
04-01-2013, 04:39 PM
...
ngomong2, gaunnya galadriel kayak orang mau kawin aj

Kan penganten katanya "Raja Sehari" ? Buat elves, pakaian kayak gitu jadi pakaian sehari2. :D
Heck, Figwit di LoTR aja pakaian-nya kayak penganten. Padahal cuma karakter numpang lewat.

choodee
04-01-2013, 05:04 PM
Dan pas Galadriel muter 180 derajat pas ketemu gandalf, itu gerakan kek ada papan putar aja di kakinya, mulus ;D

Kaine
04-01-2013, 05:34 PM
Rasanya gimana gitu liat Martin Freeman yg biasanya jadi pendamping Holmes sekarang jadi Bilbao. Aktingnya masih mirip2 imho.


^
LoL ih samaaa... Ngeliat martin freeman nyinyirin para kurcaci kek ngeliat watson nyinyirin sherlock ;D


Sebenernya bukan cuma di Sherlock..akting dia di Hitchhikers Guide to Galaxy, sama The Office ya gitu-gitu juga ::hihi::

Dan anehnya, semua peran itu klop buat dia ( selaen kemiripan karakter2 itu yang semuanya tipikal British, dan Freeman itu bisa dibilang inkarnasinya British ;D )


Freeman for Bilbo is like Serkis for Gollum, and RDJ for Tony Stark..they are born for that roles..

TheCursed
04-01-2013, 10:23 PM
Gue lagi bayangin kalo Warchief Thrall ketemu Azog The Defiler...
Sama2 naik Warg/Dire-Wolf, sama2 pake maul buat senjata. Kira2 apa yang bakalan mereka obrolin ? ::ngakak2::

jebret
04-01-2013, 10:46 PM
Kan penganten katanya "Raja Sehari" ? Buat elves, pakaian kayak gitu jadi pakaian sehari2. :D
Heck, Figwit di LoTR aja pakaian-nya kayak penganten. Padahal cuma karakter numpang lewat.

liat elves di the hobbit dan tlotr trilogy, kesannya mereka itu ras yang agung, anggun, jaim, ga pernah ngupil, ngorek kuping, ga perlu BAK dan BAB ::ngakak2::
apalagi galadriel, ga pernah keliatan santai ngaso, kalau ga duduk, berdiri. kalau ga berdiri, duduk di tahta. tapi sekali-kali waktu ga ada yang liat galadriel juga bisa jongkok kyk begini

http://geektyrant.com/storage/0999-post-images/GZEt7h.jpeg?__SQUARESPACE_CACHEVERSION=13522297485 18

choodee
04-01-2013, 11:41 PM
Bahkan jongkoknya pun terlihat anggun ;D

spears
04-01-2013, 11:59 PM
Galadriel ama Saruman yg paling anggun.

Si G kan peri. Klo di dunia nyata ada yg ngomong dgn kecepatan kayak G gitu gw pasti udah Zzzzz grookk

Tp kl G, rasanya pengen denger dia ngomong terus d ;D efeknya membius kl denger G ngomong...mirip2 sama efek dengerin mermaids nyanyi

@jebret : iya makanya ntu..bajunya cocok buat inspirasi akad ::hihi::

Btw, si Legolas ama Liv Tyler lom ada ya di The Hobbit? Klo liat para dwarfs,ngebayangin Legolas jadi berasa alay ::hihi::

etca
05-01-2013, 12:07 AM
Tadi berhubung nunggu somethin' jadi. makanya ditinggal nonton film.
bos gw nanyain, nonton apa? gw langsung nyaut The Hobbit 3D

err jangan pernah nonton film bagus dlm kondisi xtra capek.
yg ada sempat kehilangan adegan selama beberapa detik a.k.a ketiduran ::doh::

Urzu 7
05-01-2013, 10:03 AM
Gue lagi bayangin kalo Warchief Thrall ketemu Azog The Defiler...
Sama2 naik Warg/Dire-Wolf, sama2 pake maul buat senjata. Kira2 apa yang bakalan mereka obrolin ? ::ngakak2::

Kalo ketemu mungkin ngobrol gini.
Thrall: yoo!!. nice ride bro.

azog: hehe.. iya donk ini warg terbaik yang pernah ada.

Thrall: custom built ya warnanya pucat disesuaikan dengan pengendaranya.

Azog: maksud loee???..

Thrall: hehe..cuma bercanda bro,btw ga dapet ramalan mimpi neh bro kalo kita bangsa orc harus segera exodus ke timur lu mau join kita ga?

Azog: gw masih harus memburu drawf yang telah menghilangkan lengan kiri gw,sry ga bisa bantu.

Thrall:gpp, btw tahu dimana bisa rekrut prajurit orc ga bro?

Azog:hmm... coba lw ke mordor atau ga ke isengard, disana banyak orc2 yang lagi nganggur menunggu persiapan perang.

Thrall: ok thx atas infonya, semoga sukses berburu drawfnya

Azog: sama2 bro.

kupo
05-01-2013, 11:19 AM
hadoh jadi nyesel kemaren ga maksain nonton .... gara2 males2an karena ga HFR. sekarang di 21 nya udah ga muter filmnya baru nyesel ::grrr::

TheCursed
05-01-2013, 05:35 PM
Kalo ketemu mungkin ngobrol gini.
Thrall: yoo!!. nice ride bro.

azog: hehe.. iya donk ini warg terbaik yang pernah ada.

Thrall: custom built ya warnanya pucat disesuaikan dengan pengendaranya.

Azog: maksud loee???..

Thrall: hehe..cuma bercanda bro,btw ga dapet ramalan mimpi neh bro kalo kita bangsa orc harus segera exodus ke timur lu mau join kita ga?

Azog: gw masih harus memburu drawf yang telah menghilangkan lengan kiri gw,sry ga bisa bantu.

Thrall:gpp, btw tahu dimana bisa rekrut prajurit orc ga bro?

Azog:hmm... coba lw ke mordor atau ga ke isengard, disana banyak orc2 yang lagi nganggur menunggu persiapan perang.

Thrall: ok thx atas infonya, semoga sukses berburu drawfnya

Azog: sama2 bro.

Kayaknya nggak gitu, deh. Mengingat yang satu lebih kayak Orcish-Aragorn, dan yang lain.... Azog. ::hihi::

jebret
06-01-2013, 09:30 AM
orcs kalau ngobrol kyknya ga pernah sopan2, mungkin ngobrolnya kyk black gangster yg dikit2 ''mother*****r'', ''*****'', ''***hole''

Pdhl mau nonton lagi the hobbit apa daya sudah turun layar

Kaine
06-01-2013, 11:23 AM
orcs kalau ngobrol kyknya ga pernah sopan2, mungkin ngobrolnya kyk black gangster yg dikit2 ''mother*****r'', ''*****'', ''***hole''



Thats not Orc..thats Sam LMF Jackson.

its not uncommon to get them mixed up though.

---------- Post Merged at 11:23 AM ----------


Kalo ketemu mungkin ngobrol gini.
Thrall: yoo!!. nice ride bro.

azog: hehe.. iya donk ini warg terbaik yang pernah ada.

Thrall: custom built ya warnanya pucat disesuaikan dengan pengendaranya.



tau-tau Bruce Wayne nyeletuk..

"Does it come in black?"

;D

TheCursed
07-01-2013, 05:07 PM
Thats not Orc..thats Sam LMF Jackson.

its not uncommon to get them mixed up though.

---------- Post Merged at 11:23 AM ----------



tau-tau Bruce Wayne nyeletuk..

"Does it come in black?"

;D

Dan Kaptin Bluddflagg, bilang : "Why is it not Red ?! The Red 'uns goes fasta' ! Waaaaa... gh !!"

noeheedayat
08-01-2013, 11:12 PM
di sini praquel dari LOTR kan, tapi apa saya yang salah ya kan disini diceritakan bahwa Akik Keramat itu di dapat ama smeagol dalam bentuk gollum.
tapi dulu kalau gak salah ingat di RoTK diceritakan smeagol mendapatkan ring waktu dia masih jadi hobbit dan dia ngebunuh temannya sendiri.

nah yang bener yang mana ya?
::ungg::::ungg::

jebret
08-01-2013, 11:38 PM
akik keramat? Maksudnya Arkenstone ya (permata yang bersinar sinar itu)? Arkenstone itu beda dengan cincin sakti yg disimpan gollum. Arkenstone itu harta milik dwarves yg masih tertinggal di erebor dan dijaga naga Smaug.
Kejadian smeagol menemukan cincin dan membunuh temannya itu terjadi ratusan tahun sebelum setting cerita the hobbit ini. Dalam film the hobbit memang tidak diceritakan darimana dan kapan gollum nemu cincin sakti itu, mungkin karena sebelumnya sudah dijelaskan di trilogy LOTR. Jadi peter jackson mungkin berasumsi umumnya penonton sudah pada tau.

mbok jamu
10-01-2013, 08:56 PM
Akhirnya nonton ::hihi::


http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRKBHhH2UtEqvgwCXDd4Xu0-U0Y8VduqOnxxMIeP00vqo2JMZkb

Thorin memang dwarf paling ganteng sedunia.

Tapi kenapa aksen Scottish ya? King Leonidas (Spartan) juga Scottish accent nya medok banget. ;D

TheCursed
11-01-2013, 03:31 PM
Akhirnya nonton ::hihi::


http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRKBHhH2UtEqvgwCXDd4Xu0-U0Y8VduqOnxxMIeP00vqo2JMZkb

Thorin memang dwarf paling ganteng sedunia.

Tapi kenapa aksen Scottish ya? King Leonidas (Spartan) juga Scottish accent nya medok banget. ;D

Instant BadA$$, just add scottish(or irish) accent. ::hihi::
BTW, scottish(or irish) itu emang accent default-nya dwarf. Di cerita manapun. Termasuk adab minum2 mereka. Kecuali, seinget gue, di Torchlight di mana dwarf-nya zombie semua.

jebret
11-01-2013, 04:33 PM
kalau dwarf semua begitu snow white mungkin snow white ga sama pangeran halahh

TheCursed
11-01-2013, 06:08 PM
kalau dwarf semua begitu snow white mungkin snow white ga sama pangeran halahh

Haaaaa..... iya. Dwarf-nya Disney. Lupa. ::doh::
Gue udah kebiasaan dengan Dwarf-nya D&D.

noodles maniac
28-01-2013, 01:40 PM
Habis nonton nih pilem... pas di rumah gak ada siapa-siapa, jadi sound nya bisa digedein ::hohoho::

Cerita mantep... petualangan 13 Dwarves, 1 Wizard abu-abu sama 1 hobbit lugu dan polos persis kayak Frodo :)

Petualangannya seru banget apalagi kalo liat gimana mereka ditawan dan mo dimakan Trolls... dikejar-kerja Orcs pake wargs.. terus keluar dari markas Orcs yang sumpeh buanyak banget.. trus kabur pake 13 burung Rajawalinya Brama Kumbara ;D

Efeknya keren... pertarungan raksasa batu, ngingetin gw akan pertarungan Gundam di anime Gundam Seed Destiny, Kira Yamato versus Shin Asuka ::ngakak2:: Rivendell nan indah yang masih dikuasai Agen SmithLord Elrond sama Galadriel :luck:

13 dawrves nya gak ada yang cewek ternyata, kalo ada dia bakal jadi dwarf yang macho juga kali ya :)) Fantasy nya J.R.R Tolkien emang mantep yah...

Tapi masih ada yang membuat gw bertanya-tanya :
Apa sih fungsinya Arkenstone? bukannya itu cuma simbol bahwa itu adalah batu para Raja Dwarf yah?
Apa sih motivasi Smaug itu bersarang di Erebor?
Apakah The Ring yang nanti ada di LOTR bakal berperan di Trilogi yang ini ya?
Saruman udah jadi pendukungnya Sauron belom sih? kok feeling gw udah ya? Apalagi pas dia ngehina Radagast The Brown. Gak suka gw ::bbb::

spears
28-01-2013, 04:20 PM
^gak nyangka ya ternyata naga itu matre

giliran negeri yg banyak emasnya aja diserang.
negeri yg byk makanan kyk negerinya para Hobbit dicuekin ajjah

noodles maniac
28-01-2013, 06:55 PM
^gak nyangka ya ternyata naga itu matre

giliran negeri yg banyak emasnya aja diserang.
negeri yg byk makanan kyk negerinya para Hobbit dicuekin ajjah

Persis, end of the movie si Smaug itu bangun tidur di lautan koin emas kayak paman Gober WTF ::doh::

AsLan
13-02-2013, 03:11 PM
Baru nonton.

Menurut gw film ini mirip banget sama Lord of The Ring.

- Ngobrol lama di rumah Hobbit
- Mulai jalan ke tujuan
- Berantem lawan musuh didalem gua dan lorong2 bawah tanah
- Jalan dijalan setapak dipinggir tebing
- Hampir jato ke jurang
dll

Kayaknya buat menghemat budget, semua setting LotR dipake ulang, cuma ganti pemeran dan ganti kostum.
Ceritanya juga mirip, petualangan untuk menuju suatu tempat, di LotR mau ke kawah buat ngancurin cincin, disini mau ke gunung buat rebut kota dwarf.

kandalf
13-02-2013, 03:16 PM
Ganti pemeran?
Nope... banyak yang memerankan sama seperti Ian McKellen, Elijah Wood, Hugo Weaving, Cate Blanchet.. ::hihi::

Sebenarnya kalau mau nonton mestinya pas waktu masih di bioskop, Slan, bioskop yang HFR 48 fps. Terasa bedanya.

tuscany
13-02-2013, 03:22 PM
Baru nonton.

Menurut gw film ini mirip banget sama Lord of The Ring.

- Ngobrol lama di rumah Hobbit
- Mulai jalan ke tujuan
- Berantem lawan musuh didalem gua dan lorong2 bawah tanah
- Jalan dijalan setapak dipinggir tebing
- Hampir jato ke jurang
dll

Kayaknya buat menghemat budget, semua setting LotR dipake ulang, cuma ganti pemeran dan ganti kostum.
Ceritanya juga mirip, petualangan untuk menuju suatu tempat, di LotR mau ke kawah buat ngancurin cincin, disini mau ke gunung buat rebut kota dwarf.

Lah kan emang cerita dari bukunya begitu, om - kalo gak salah loh ya udah lama bacanya sih.

@nudel: iya itu cincin yang sama yang nantinya jadi inti kisah LOTR.

Emang seru tuh pertempuran di markas orc.

noodles maniac
13-02-2013, 07:07 PM
@nudel: iya itu cincin yang sama yang nantinya jadi inti kisah LOTR.

Emang seru tuh pertempuran di markas orc.

Iya maksud gw, cincin itu bakal berperan gak ya di cerita ini? gw penasaran sama kisahnya si Bilbo Bagins ini kenapa gak dari awal cincin itu diancurin, malah disimpen sama Bilbo dan diturunkan ke Frodo ::ungg::

Kalo dipikir-pikir sedikit gak masuk akal yah, 13 dwarves ngelewatin berbagai macam halangan dan rintangan termasup berjuang keluar dari mabes Orcs, tapi gak ada yang mati, superb banget ::hihi::