PDA

View Full Version : The Japanese Rock Bands



tsu
22-09-2014, 08:01 PM
okay, benernya dah dari dulu mau bikin ini, tapi ga yakin banyak yang suka ;D
berhubung lagi demen ama Bump of Chicken, ya sudahlah dibuat saja

anw, saya djaman dulu tidak mengenal apa itu J Rock, taunya cuman J Pop doang, daaaaan sampai pada saat saya bertemu dengan anime Samurai X di SCTV dengan dihiasi lagu OP ED yang TANPA DI DUB, and wow.... me so devastated, lagu2 J Rock berkelas dari Jiromon, Laruku, Siam Shade, Judy Mary begitu memukau
akhirnya dimulai juga perjalanan, sasaran pertama tentu Laruku, sound yang sangat unik membuat saya menjelajahi grup ini, dan memang ga salah karena Laruku memang top class dari J Rock
mulai dari Laruku lalu menjelajah yang lain seperti X Japan, Siam Shade, Luna Sea, Garnet Crow dll

sekarang lagi suka ama Bump of Chicken, band unik ini mempunyai basic rock yang sangat US sekali, sangat southern klo IMHO, berkelas dan berkarakter

anw, share your thought good peoples !

PS, Yuki klo mau bahas Visual Kei, monggo dipersilahken :D

Yuki
23-09-2014, 04:39 PM
....yg demen visual kei itu fujoshi, tau *getok tsu* ;D

dan....segala macam japan rock band saya hanya menikmati dari segi audio, jangan harap secara visual ;D yah sekali itu itu ranah para fujoshi

saya tidak ngikutin j-rock tapi kalo ada yg bagus bakal saya apresiasi

nah tsu lagi ikutin bump of chicken kan? Sudah dengerin livetune? Yaitu kompilasi lagu-lagu yg dibuat oleh berbagai band, ada satu track hatsune miku berjudul ray yg uniknya ini diaransemen oleh bump of chicken. Hasilnya? Inilah lagu miku terbaik yg saya dengar hingga saat ini dari segi instrumental. Benar-benar sempurna!

ikuti alunan beat yg dialunkan, membuat jiwamu melanglang buana ke angkasa ;D

tsu
23-09-2014, 09:10 PM
aaah Ray yah ? belum didengerin kemarin, lagi rada2 males dengerin vocaloid sekarang ;D

anw, memang sebagian besar fans J Rock ini malah cewek, mungkin karena kiblat J Rock kebanyakan adalah Glam Rock tahun 80an dimana looks dan skill berpadu jadi satu

Yuki
23-09-2014, 10:01 PM
ya donlod aja yg livetune, palingan cuman berapa menit dengan kecepatan internet sekarang ::hihi::


kenapa j-rock lebih disukai cewek? Sederhana saja tsu, karena para pemain j-rock kebanyakan adalah cowok
sama aja dengan 48 family, lebih banyak disukai cowok kan?

tsu
24-09-2014, 08:56 PM
no, i mean
klo dibandingin ama rock di US, era 70an rock itu dominan cowok, sama dengan 90an dan revival 2000an
periode dimana cowok2 "manis" bermain rock adalah di era 80an

para grup2 rock lawas seperti Jiromon (Yellow Monkey) juga sedikit banyak mirip dengan Glam Rock 80an, tapi tahun berjalan J ROck punya ciri khas sendiri
terutama melodi yang sangat berbeda dengan US Rock

daaaaaan, karena kultur idol di jepang itu kuat (sekali) musisi disana ga bisa mengabaikan penampilan juga
ingat kan waktu hide nya X Japan koit ? berapa cewek yang setres sampe bunuh diri tuh ;D

Yuki
24-09-2014, 09:36 PM
yah waktu proses pemakamannya juga katanya diiringi alunan piano forever love kan? Gimana gak banjir air mata tuh.... ;D

Kingform
24-09-2014, 11:34 PM
ga pernah ngikutin J rock
paling sering cuman denger lagu2nya X Japan ama Laruku doang
itupun buat laruku, gara2 sering dijadiin soundtrack anime ;D

damn...kalo nulis J rock kok malah kebayang band Indonesia ::grrr::

RAP
25-09-2014, 08:45 PM
Paling suka X Japan
Sekarang lagi suka One Ok Rock, gara2 denger anak2 tiap hari muter lagu2nya::hihi::

heihachiro
26-09-2014, 03:35 PM
ngikutin yang biasanya tau dari anime/dorama aja sih, yang sampe tau lagu-lagu selain lagu animenya ya paling Laruku sama Ajikan

akhir-akhir ini lagi dengerin lagu-lagunya The Cherry Coke$ gara-gara jadi OST Giant Killing, punk-punk Irish gitu :D


...
damn...kalo nulis J rock kok malah kebayang band Indonesia ::grrr::

bonus king ::hihi::


http://www.youtube.com/watch?v=BmIzRAa6-Fo

Yuki
28-09-2014, 07:31 PM
Paling suka X Japan
Sekarang lagi suka One Ok Rock, gara2 denger anak2 tiap hari muter lagu2nya::hihi::
saya suka one ok rock juga gara-gara black rock shooter

jakhost
15-12-2015, 09:31 PM
lagu jepang yang asik itu yang buat OST anime, keren2 biasanya :D

tsu
12-01-2016, 08:11 AM
anw, sekarang lagi suka ama Man with a Mission
http://img.photobucket.com/albums/v680/minase_nayuki/19034-andltahrefhttpwwwjpo-qmse.jpg

sebagian besar gara2 lagu "Raise Your Flag" sih hahahaha
sebagian lagi gara2 kostum mereka yang nyleneh

coba download beberapa album mereka, lumayan juga, not bad