PDA

View Full Version : trend BB di Indonesia



AsLan
21-02-2011, 01:18 AM
Blackberry menjadi fenomena di indonesia, sekarang banyak sekali anak muda yg terlihat sibuk dengan BB nya dimanapun mereka berada.
Bagus kalau memang mampu, banyak juga yg menjadi korban trend dan memaksakan diri beli BB atau memaksa orang tuanya membelikan BB.

Pengalaman saya pribadi, pernah kenalan dan ngobrol dengan seorang cewek abg di facebook, akhirnya dia tanya PIN BB dan saya jawab kalau saya ini tak punya BB.
Setelah itu dia tidak lagi membalas mssg :nangis2: rupanya saya tidak memenuhi syarat pergaulan didunia mereka wkwkwwk...

Tapi untuk beberapa orang kantoran seperti kakak saya, BB memang berguna, dia sering menerima dan mengirim email melalui BB sehingga barang tersebut sangat membantu.

Mungkin dalam pergaulan juga penting yah... tuker2an PIN BB jadi bisa chating melalui satu jalur komunikasi khusus yg sedang trend.
Tapi untuk saya sementara ini cukuplah dengan sms dan internet.

BundaNa
21-02-2011, 01:50 AM
buat yg mobile plus perlu banget email2an atau informasi online lain, BB penting. CUma buat anak sekolah? buat contek2an mungkin? hehehehe

pasingsingan
21-02-2011, 12:30 PM
ada sekolah yng menerapkan aturan
"No HP" allowed during class session :)

AsLan
21-02-2011, 02:10 PM
Malah ada sekolah yang meyita HP murid2 yg ketahuan bawa handphone kedalam kelas, kalau HP tersebut mau ditebus caranya adalah orangtua harus datang kesekolah dan membersihkan halaman, membersihkan got, memotong rumput dll.

Agitho_Ryuki
21-02-2011, 02:23 PM
Belum bisa membedakan nilai lebihnya BB dibanding HP gsm biasa.. :D

your_love
21-02-2011, 05:55 PM
handphone ane tetaplah model jadul. gak ada perkembangan. dan memang tidak tertarik sama BB. malah gue pengen ngilangin BB dari tubuh saya. maka saya sering menggunakan Anti BB

fullmoonflower
21-02-2011, 06:35 PM
saya belum tertarik untuk menggunakan BB, meski banyak yang sudah minta saya pakai BB... untuk apa? pikir saya... karena toh Xperia saya sudah bisa memenuhi kebutuhan saya untuk berkomunikasi...

alasan mereka, kan enak bisa BBM-an, kapan saja bisa contact...
busetttt... belum-belum sudah terbayang suara "ping ping" pagi siang sore malam http://www.emoticonsfree.org/wp-content/uploads/sick.gif ...
huaaaa... terima telpon saja saya sering ogah... http://www.emoticonsfree.org/wp-content/uploads/tongue0021.gif

cukup sms saja atau kalau mau panjang lebar kirim email saja lah... http://www.emoticonsfree.org/wp-content/uploads/character00116.gif

pasingsingan
21-02-2011, 09:35 PM
handphone ane tetaplah model jadul. gak ada perkembangan. dan memang tidak tertarik sama BB. malah gue pengen ngilangin BB dari tubuh saya. maka saya sering menggunakan Anti BB

wekekek .....
cuba dek yurlop meminum ramuan daun bluntas + kunyit putih yak
buktikan dng 5 kali minom saja, anda segera tau kasiatnya

kembali kebahasan Beri-beri yak, eh .. blue berry ding :p

PERMANDYAN
21-02-2011, 10:14 PM
Sama, bagiku,juga beloum tertarik menggunakan bb, kerana, bagiku fungsinya masih sebatas telepon dan kirim pesan, beloem ada kebutuhan yang lain.

ndableg
22-02-2011, 06:11 AM
Halah bb.... iPhone doooong...

gembel
22-02-2011, 06:33 AM
paling bisa beli BB tapi kgk langganan ful =))

BundaNa
22-02-2011, 07:06 AM
saya belum tertarik untuk menggunakan BB, meski banyak yang sudah minta saya pakai BB... untuk apa? pikir saya... karena toh Xperia saya sudah bisa memenuhi kebutuhan saya untuk berkomunikasi...

alasan mereka, kan enak bisa BBM-an, kapan saja bisa contact...
busetttt... belum-belum sudah terbayang suara "ping ping" pagi siang sore malam http://www.emoticonsfree.org/wp-content/uploads/sick.gif ...
huaaaa... terima telpon saja saya sering ogah... http://www.emoticonsfree.org/wp-content/uploads/tongue0021.gif

cukup sms saja atau kalau mau panjang lebar kirim email saja lah... http://www.emoticonsfree.org/wp-content/uploads/character00116.gif

hehehehehe...betol betol...pas kemaren kumpul2 sama sodara pada BBan...ya ampyuuuuuuuuuuun brisik banget BBMannya

ndugu
23-02-2011, 07:04 AM
Halah bb.... iPhone doooong...
LOL.
gimana iphonenya? asik ga? hehe..


ada sekolah yng menerapkan aturan
"No HP" allowed during class session :)
eh waktu di sma saya dulu, ada tuh peraturan gitu di sekolahku. waktu itu hp baru mulai populer2nya, dan mulai banyak anak2 yang bawa hape ke sekola (walo jaman itu kayanya saya masi blom ada hp).

hp disita oleh guru kalo ketauan maen2 hp. musti ngadep ke kantor guru kalo mo ngambil kembali, ato dikurangin point2 berdasarkan 'rumah' kami kalo melanggar peraturan. (sekola saya dulu ada pake sistem point berdasarkan rumah seperti sistem harry potter gitu yang ada gryffindor, ravenclaw, dll.. cuman keanggotaan 'rumah' kami berdasarkan warna).

phiy
23-02-2011, 08:19 PM
kebanyakan murid-muridku yg pake BB adalah RT ABUSEEEEEEEEEEEEEEEEEEER tingkat akut.

gembel
23-02-2011, 10:42 PM
kebanyakan murid-muridku yg pake BB adalah RT ABUSEEEEEEEEEEEEEEEEEEER tingkat akut.

bagus itu, tandanya remaja indonesia sudah mulai melek teknologi :mrgreen:

ndableg
24-02-2011, 01:12 AM
LOL.
gimana iphonenya? asik ga? hehe..

Ya asik dong nggu.. Lagi iseng2 belajar bikin apps neh.. cuman kagak ada modal beli mac.. Jadi yah.. lobi2 kantor spy beli mac.. hehehe...

ndableg
24-02-2011, 01:12 AM
paling bisa beli BB tapi kgk langganan ful =))

Yah.. beli merk cina aje.. t'rus ganti labelnya bb.. sok gengsi ah..

ga_genah
24-02-2011, 06:16 PM
BB...???
ga tau fungsinya apa


nokia 5510 dah cukup bwt telp, sms dan dengarin lagu

DH1M4Z
24-02-2011, 06:42 PM
Untuk yang selalu harus terhubung dengan email, BB jawabannya . Tidak seperti ponsel dengan sistem operasi lainnya (Android, Symbian, Windows Mobile) setting email di BB sangat mudah dan tidak merepotkan. Gw setting email yahoo di android aja beberapa hari baru bisa, itu aja karena ada aplikasi khusus email yahoo.

Tapi bagi gw untuk sementara android jadi temen setia , ehehehe seperti halnya iphone, aplikasinya bejibun dan sebagian besar gratis lagi.

I love my Samsung Galaxy Ace with Android 2.2 froyo..., ehehehe

ndableg
25-02-2011, 01:04 AM
Gw sebenernya lebih pengen ke android. Tapi nokia n8 waktu itu masih muahal rek..

AsLan
25-02-2011, 02:40 AM
ini Nokia 5510
http://2.bp.blogspot.com/_dG_KjPPaNDg/TBXa4VGVZHI/AAAAAAAAAHc/KeqaN5pzjHo/s1600/Nokia+5510.jpg

masih ada rupanya...

Ini Samsung Galaxy Ace:

http://gadgetan.com/wp-content/gallery/samsung-galaxy-smartphone/samsung-galaxy-ace_front.jpg

Nokia N8:

http://radenbeletz.com/wp-content/uploads/2010/04/Foto-Nokia-N8.jpg

phiy
25-02-2011, 10:55 AM
Untuk yang selalu harus terhubung dengan email, BB jawabannya . Tidak seperti ponsel dengan sistem operasi lainnya (Android, Symbian, Windows Mobile) setting email di BB sangat mudah dan tidak merepotkan. Gw setting email yahoo di android aja beberapa hari baru bisa, itu aja karena ada aplikasi khusus email yahoo.

Tapi bagi gw untuk sementara android jadi temen setia , ehehehe seperti halnya iphone, aplikasinya bejibun dan sebagian besar gratis lagi.

I love my Samsung Galaxy Ace with Android 2.2 froyo..., ehehehe

Aku pake nokia x5-01, symbian, selalu terhubung dengan email dengan mudah tuh :D

DH1M4Z
25-02-2011, 11:49 AM
Aku pake nokia x5-01, symbian, selalu terhubung dengan email dengan mudah tuh :D

di BB lebih mudah lagi non :D, keunggulan BB lagi : kompresi datanya yang yahud...

dan yang lagi didemamin banyak penggunanya BlackBerry Messenger..

Agitho_Ryuki
28-02-2011, 11:37 PM
aku pake N73 dan LG GM 200....

fullmoonflower
04-03-2011, 04:35 AM
pengennya sih nggak pake HP... tapi gimana ya? tuntutan pekerjaan... 8-|

youngblue
04-03-2011, 07:34 AM
aku masih pakai nokia 5110 ada antenenya kecil kalau malam-malam jalan di gang di gonggongin anjing lumayan bisa buat nyambit ,...ke..ke. pasti kaing-kaing

AsLan
04-03-2011, 07:17 PM
Buset 5110 masi ada ya ? sering ganti2 casing dong biar gaul :)

gembel
05-03-2011, 10:55 AM
sampe kapan ya trend BB beralangsung?


BB harus ada inovasi lain jika tidak ingin tersaingi :mrgreen:

cha_n
06-03-2011, 02:25 PM
aku pake hape murmer nokkiyem yang 250rb, masih mnochrome =))
bolak balik diajakin pake BB,
alasan ga make
1. sekarang koneksi inet lewat pc doang aja udah ngabisin banyak waktuku, harus pake di hape juga dan dibawa kemana mana? oh nooo.. kasian hegel dan ayahnya hegel dong
2. mahal.
3. belum ada paksaan dari sisi kerjaan

dan denger2 aplikasi BBM bakal bisa digunakan pada iphone dan android :D

keremus
07-03-2011, 03:19 PM
Gak pake BB. Merasa ndak perlu dan hape sekarang masih bagus.
Lagian ndak suka sesuatu yang sejuta umat kyk BB ini:D

Lebih baik beli yang laen deh..

DH1M4Z
07-03-2011, 08:18 PM
aku pake hape murmer nokkiyem yang 250rb, masih mnochrome =))

loh..... yang android kemarin dikemanain chan?

youngblue
07-03-2011, 10:56 PM
Buset 5110 masi ada ya ? sering ganti2 casing dong biar gaul
walah.....mau di laga sama hp siapa hayo..... siapa yang paling kuat terima signal coba siapa bisa lawan hp ku? , lah ini bisa di pasang antene luar macam radio ht kalau maen ke kebun-kebun sawit di pojok-pojok lembah masih bisa dapat signal he...he...he...he...he. , bisa sich pakai telpon satelit tapi buset bikin kantong koyak.....ke...ke...ke., kalau pakai vsat mobile agak susah ...ke...ke...ke..ke

cha_n
09-03-2011, 12:25 PM
loh..... yang android kemarin dikemanain chan?

sejak kapan pake android? blom pernah :D

fullmoonflower
09-03-2011, 05:19 PM
tetep bandel nokia jadulku..
kecelup air beberapa kali masih OK...
pernah kebanting sampe berhamburan, begitu dipasang lagi, masih nyala lagi... B-)

desah_angin
10-03-2011, 04:06 PM
BB oh BB... dah bertahan sekian lama gak make.. tapi kok temen2, dan banyak kerjaan yg mengarah ke BB sih ini..

semalem di JCC malah udah transaksi android lho... lhadalah kok CC nya katut di dompet istri.. :mrgreen:

memang belum di ridhoi paek android ini... wkakwakwak

ga_genah
16-03-2011, 08:34 PM
ini Nokia 5510
http://2.bp.blogspot.com/_dG_KjPPaNDg/TBXa4VGVZHI/AAAAAAAAAHc/KeqaN5pzjHo/s1600/Nokia+5510.jpg

masih ada rupanya...

yg biru tuh... casing depannya masih asli
cuman sayang casing blakangnya dah koyak gara2 ketendang :mrgreen:

eve
07-04-2011, 05:37 PM
kea punyanya suami yang kecopetan...

BB dan sejenisnya... :( masih mainan mahallll...... mendingan beli laptop,,, kalau tahu2 bb-nya ilang... kecopetan.. nangisnya pasti gak ketulungan nyeseknya,,,

*kaboor ah,,

indraprime
07-04-2011, 05:47 PM
di tempat kerjaku, yang pake BB siap2 kerja 7x24jam ::elaugh::

eve
08-04-2011, 02:36 PM
sama tuh, kemaren ada kea gerakan BB, khusus kepala bidang, pengawas keatas harus punya BB, bahkan difasilitasi buat kreditnya.. katanya sih biar mudah komunikasi pakai BBM ya...

BundaNa
08-04-2011, 04:51 PM
biar mudah atau biar gaya? :))

eve
08-04-2011, 11:05 PM
tau tuh... Gak ngarti juga...

anissa
11-04-2011, 10:41 AM
tadinya sy juga tdk ber bebe ria..
tetapi karena tuntutan sebagai inang2....dimana ternyata si bebe banyak membantu sy
misalnya...ada barang baru...,sy tinggal foto...upload di bebe,,di bebe group...dan tidak sampai satu menti sy sdh tau berapa banyak brg yg sy butuhkan...,juga bisa langsung upload ke fb...
semua tergantung bagaimana kita mempergunakan nya...,kalau dibawa ke arah yg positive...maka akan menjadi positive...,
demikian juga dgn anak2 sy...sy belikan bebe karena mempermudah dan mempermurah pengeluaran...
bayangkan kalau sy harus sms langganan yg di Indonesia...,berapa yg harus sy keluarkan??
tetapi dengan bebe...sy bisa memperminim pengeluaran...

cikosenzki
17-04-2011, 03:32 AM
yang bisa push mail bukan hanya bb kok , tapi nokia sekarang uda bisa ...asal instal dulu email messaging...
tapi yang pasti sih kalo nga pake layanan berbulan bakalan gigit jari , itu koneksi gprsnya stand by mulu( atao selalu dipake).150 mb kukira cukup untuk push mail, jujur gua pake 3 , kuota 2 gb .50 ribu rupiah gua tiap bulan selalu lebih 1.8 gb (yg kepake cuman 200 mb)

itsreza
18-04-2011, 11:14 AM
gw lihat sih banyak orang yang pakai bb secara produktif, tapi lebih banyak pengguna bb dengan tujuan untuk gaya-gayaan aja, kl buka bb cek facebook, kl berita detik, plus bbm-an.

gw ga pake bb karena ga ada kebutuhan untuk terkoneksi ke internet 24x7 (amit-amit deh kl harus online terus). sampai saat ini gw masih setia dengan palm treo jadul, ada blackberry connect, tapi gw lebih suka pakai aplikasi push mail gratisan. kalau ganti, paling cari qwerty berbasis android.

kalau yang mau messenger semacam bbm tapi ga mau pake bb, ada whatsapp (www.whatsapp.com) messenger yang bisa diinstal di android, nokia, iphone, dan bb. Ga boros gprs karena ga harus online terus, seperti bbm atau sms.

ga_genah
19-04-2011, 02:39 PM
aku masih pakai nokia 5110 ada antenenya kecil kalau malam-malam jalan di gang di gonggongin anjing lumayan bisa buat nyambit ,...ke..ke. pasti kaing-kaing

5110 ku antenanya dah koit...
akhirnya ganti casing yg ga beratena...
padahal casingnya masih asli, mulus dan mengkilap... :mrgreen:

deddy
19-04-2011, 03:38 PM
kalo aku sih sementara mash pake BB disamping untuk gaya juga untuk browsing.....:mrgreen:

eve
25-04-2011, 01:59 AM
sek sek... Bb itu merk hape kan???

*soalnya habis adu mulut ama ibu2 yang ngotot kalau bb itu sejenis layanan....

itsreza
25-04-2011, 11:14 AM
sek sek... Bb itu merk hape kan???

*soalnya habis adu mulut ama ibu2 yang ngotot kalau bb itu sejenis layanan....

setau gw sih merk handset, produksi RIM, layanannya Blackberry Internet Service (BIS)

Ronggolawe
25-04-2011, 12:22 PM
BB itu, bau badan :)

damnyo
06-05-2011, 12:44 PM
temen2 juga pada ngajakin pake BB

tapi ga make2 juga, hengpon aja males, lagian ngeliatin orang2 yg pake bb pada autis...

diajak makan..skip
diajak ngobrol...skip
mandi...skip

zzzz....

gw pingin hidup normal, meskipun sekarang tampaknya gw yg abnormal, karena yg normal pada pake BB, nah lo ..bingung??

eyang
09-06-2011, 06:18 PM
bukannya hape 300 rebu jaman sekarang juga udah bisa buat email, donlot aplod, ngegame dsb? palagi fesbuk dan ym
kalo di korea, orang malah bangga pakai hp dalem negri, LG, samsung, dan gak mabok bb-an :mikir:
ksimpulan gw, bb ngetop di ind krn trend doang, jd bukan krn fungsinya

Prima
14-06-2011, 04:00 PM
orang2 yg lagi sibuk BBMan suka susah diajak ngomong... jadi sebel... huuuh...

jaga_manis
29-06-2011, 10:02 PM
gwe tadinya males pake bb,tapi krn hp gwe bolak balik ganti kesing jadinya ganti bb skalian ,ternyata enak juga,jualan gwe tambah laris heheheheh.....:) ,dan klo dikalkulasikan biaya bb dan hp biasa relatif sama kok,bahkan pake bb memiliki efek sosial yg sangat bagus krn bs kontak /silaturahim/ngobrol leluasa dgn temen2 sesama pengguna bb lewat chating yg ga perlu pusing dgn biaya per sekali kirim.

Urzu 7
01-07-2011, 12:16 AM
BB lebih ribet penggunaannya menurut gw...lebih suka hp android toucj screen lebih friendly user ketimbang nokia

gembel
07-07-2011, 03:46 PM
RIM Tercecer, Android dan Apple Merajalela


Tak ada yang bisa menahan laju Android di pasar ponsel pintar saat ini, sedangkan Apple membuntutinya di peringkat kedua.

Lalu kemanakah Research in Motion (RIM)? Perusahaan pembuat BlackBerry tertinggal jauh di posisi ke tiga, berdasarkan laporan perusahaan riset ComScore.

Ponsel pintar yang berjalan dengan sistem operasi Google Android meraih 38,1% dari pasar ponsel pintar Amerika dalam tiga bulan yang berakhir Mei, angka pencapaian itu naik lebih dari 5% dibanding tiga bulan sebelumnya.

Menurut laporan yang dirilis pada selasa, Apple meraih kenaikan moderat 1,4% untuk mengambil alih pasar sebesar 26,6%. Sementara itu, RIM merosot tajam ke 24,7%, demikian dikutip dari Los Angeles Time.

Statistik menarik tentang kebiasaan telepon Amerika :

* Saat ini, satu dari tiga orang Amerika memiliki ponsel pintar.
* Hampir 40% dari pemilik ponsel mengunduh sebuah aplikasi pada bulan Mei saja.
* Lebih dari seperempat pemilik ponsel bermain game dengan handset mereka dan seperlima pemilik ponsel mendengarkan musik dari ponsel mereka.

Sumber : http://www.iannnews.com/news.php?kat=7&bid=239

Bagaimana dengan Indonesia akhir tahun? :mrgreen:

kyuman
12-07-2011, 01:26 AM
Ga demen pake BB, ribet ngeliat hp banyak bgt tombolnya... Blum jadi prioritas ane..
klo pun dikasih BB, palingan ane jual lagi tuh BB...:lololol:
Tapi ngiler juga sie klo ngeliat iphone...:joget:
Sayang harganya yg ngebuat ane ga tertarik...:kesal:

Urzu 7
13-07-2011, 10:30 PM
RIM Tercecer, Android dan Apple Merajalela



Sumber : http://www.iannnews.com/news.php?kat=7&bid=239

Bagaimana dengan Indonesia akhir tahun? :mrgreen:
yg sadar pindah keandroid murah dulu..ababil masih tetep ekslusif bayar mahal BBM.. mungkin taktik RIM ato operator indo harus lebih menurunkan tarif BBM biar BB tetep eksis

AsLan
12-08-2011, 09:00 AM
Kemaren sempet pake Android, tapi akhirnya gw kasi ke bokap karena males banget bawa hp gede2 gitu.

Sekarang tekanan dari teman2 untuk pake BB makin besar, hampir semua teman ngomong gini "ha! lu gak pake BB ?" :-O

Kayaknya perlu juga nih punya BB kalo memang mau hidup diantara manusia lain di indonesia :kesal:

etca
12-08-2011, 09:31 AM
Sampe detik ini Kk dan saya sama2 masih bertahan ga pake BB.
Tapiiii sama2 sering ditanyain kawan n sodara pin BB. *doh!

Buka FB demi maen games, bukan curhat bikin status.
chatting jg kalo ada penting diobrolin. Pada dasarnya ga suka chat. n smsan aja males, apalagi bbm-an.

kyuman
12-08-2011, 09:57 AM
Kemaren sempet pake Android, tapi akhirnya gw kasi ke bokap karena males banget bawa hp gede2 gitu.

Sekarang tekanan dari teman2 untuk pake BB makin besar, hampir semua teman ngomong gini "ha! lu gak pake BB ?" :-O

Kayaknya perlu juga nih punya BB kalo memang mau hidup diantara manusia lain di indonesia :kesal:


Sampe detik ini Kk dan saya sama2 masih bertahan ga pake BB.
Tapiiii sama2 sering ditanyain kawan n sodara pin BB. *doh!

Buka FB demi maen games, bukan curhat bikin status.
chatting jg kalo ada penting diobrolin. Pada dasarnya ga suka chat. n smsan aja males, apalagi bbm-an.

Ayo om-om pertahankan niat kalian tuk tidak memakai BB,..
say no to BB...:luck:

nb: piss yaa buat para pengguna BB..:luck:

AsLan
13-08-2011, 01:53 AM
Dulu tahun 90an akhir juga saya bertahan gak mau beli handphone... alasannya karena "belum butuh"

jadi mikir, perlukah kita sengotot itu ? ini kan bukan masalah prinsipal, kita bukan diajakin korupsi loh :luck: cuma diajak bb-an...

Urzu 7
13-08-2011, 10:03 AM
Kalo gw dikasih bb torch 2, gw jual lagi tuker tambah sama android high end

rully
14-08-2011, 07:38 AM
Setelah 2 tahun, saya akhirnya pensiun pake BlackBerry.
BB, Bosen Bangget. :mrgreen:

Parameswara Li
22-08-2011, 05:22 PM
Saya belum merasa perlu memakai BB. Semua benda itu kan ada fungsinya, kalau cuman buat gaya saja, bukannya malah menguntungkan pihak lain ?

tsu
23-08-2011, 09:05 AM
saia masih pake Sony Ericsson K800i, masih bagus tuh, lumayan bisa jepret2 klo pas kepepet ga ada kamdig (hasil nya nggak kalah soalnya)

banyak yang suruh make bebe sih.... but yeah, daripada buat bebe mending beliin parts sepeda hehehe

deddy
23-08-2011, 09:38 AM
napa sih kok anti pake BB padahal sangat enak dan nyaman...... coba dulu dan rasakan bedanya...

Agitho_Ryuki
23-08-2011, 11:37 AM
aku seh mau pake BB, tapi sampai sekarang belum ada yang menghibahkannya padaku.. kalo suruh beli, males deh...

choodee
04-09-2011, 08:45 PM
gw terpaksa pake BB, karena gosip beredar kencang di BB, dan anda akan jadi anak tiri soal informasi kalo ga punya BB ;D

kenapa benci BB? karena overpriced dengan fitur biasa banged, bahkan push emailnya masi lebih cepat nerima di iPhone dr BB ;D

princess_athena
04-09-2011, 08:49 PM
Ini sudah bb ke 4 gara2 bb nih ringkih banget..jatoh langsung semprul..waduh..kayaknya ga jodoh pake bb hihihi...
Tapi sebel juga di"pang ping"terus.walhasil bbm silent.phonecalls only.masa bodoh jawabnya telat.
Baru berasa gunanya kalo di luar negri trs smsan sm mum,hubby n adek.kalo hp biasa asli gempor bayarnya walo cuman sms

yanwok
05-09-2011, 01:59 AM
Pake BB karna dulu belum ada paket internet yang mumpuni, biasa masih mahal.

Orangnya penasaran, jd denger istilah apa langsung googling.

Ikut milis, push email.

BBM seadanya.

Sama gunanya kalau ngajak kenalan cewe, tinggal kasih BB, minta dia masukkin PIN. Haahahaha.

Selain android untuk maennn

etca
07-03-2012, 09:43 AM
update status di FB 12 jam yang lalu.

Et Ca
Ampe bosan nanya PIN BB, akhirnya die lgsng ngasi BB + ude diisi pulsa 500rb. @_@.
#derita BB hater kudu komunikasi ma big boss via BBM. ::nangis::
Like · · Unfollow Post · 12 hours ago via BlackBerry

Urzu 7
07-03-2012, 09:58 AM
Situ dikasih BB gretongan sama big bos yah ca

etca
07-03-2012, 10:27 AM
iya Ju, dapat dari bininya owner perusahaan gw.
Dapat BB gratongan + ude diisiin pulsa 500rebu.
*mungkin dia ude bosan kali yak, bolak balik nanyain pin BB gw berapa,
tapi selalu gw jawab, "Ga punya Bu..." ::grrr::

Agitho_Ryuki
07-03-2012, 10:43 AM
copas neh....

HP DITENTENG DI JALAN
– BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always
bbm)
– Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek)
– Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)


DI DALAM CAFE SENDIRIAN
– BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)
– Iphone/Android : senyum2, baca tret di kaskus “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

NGECHARGE HP SAMBIL DI PAKE
– BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
– Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
– Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.

STATUS BUSY DI MESSAGING
– BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
– Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)
– Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)

LAGI SENENG
– Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download… download
– Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
– BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.


NYASAR DI JALAN
– BB
A = BB user
T = temen yang nyupir
A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”.
T : “udah dibales belom, kok lama?”.
A : “bentar lagi pending”.
T : “hadeehhh….”
– Iphone
B = Iphone user S = SIRI
B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.
B : “Show me the way to aerpot”.
S : “Sorry sir B, I don’t understand the meaning of Aerpot”.
– Android
C = Android User
T = Temen yang nyetir
C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.
T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan belokan di depan berarti”.
C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.
T : “Lah katanya 100 meter?”.
C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter “.
(akurasi google maps tidak cukup hanya gps,
butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/papago)(pengucapan yang salah tidak
akan dimengerti oleh SIRI)

APLIKASI
– Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal juga yah 25 dollar. Nabung
dulu deh.(menghargai hasil kerja orang lain)
– Android : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh dari blapkmarket/pandaapp/apktop /4*shared/filestube. (hidup petani )
– BB : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)


GAME ONLINE
– Iphone : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
– Android : “Sapa takut? buruan add gw.”
– BB : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”


BROWSING
– Android : “Beehh liat deh di website ini, keren euy”
– Iphone : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”
– BB : “ini web kok ngga muncul2 yah?”


YOUTUBE STREAMING
– Android : “Wakaka kocak neh video”
– Iphone : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg
banget”
– BB : “Berisik… boros pulsa tau….

DEBAT DEVICE
A = Android freak
I = Iphone freak
B = Blackberry freak
A : “android is the best”
I : “iphone lah lebih mantab”
B : “tapi kalian berdua kan ga punya BBM”
A : “tapi google maps gw paling lengkap petanya”
I : “gw juga punya google maps, game gw lebih banyak”
A : “ahh… game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo kan ga bisa dioprek sistemnya”
I : “gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis”
A : “lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash”
I : “ngapain flash kan berat, mending html5″
A : “kalo itu sih gw juga bisa, terus….(dipotong oleh B)”
B : “tapi kalian berdua kan ga punya BBM”


BELI HP BARU
Iphone : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)
BB : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)
Android : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan )

PERJALANAN HP
– Iphone
2G : Pelopor Full touchscreen
3G : Pelopor smartphone tipis
3GS: Pelopor kenaikan IOS di dunia
4 : Pelopor HD Display
4S : Pelopor ganti iphone baru
– Android
1.5 : Bener-bener pemain baru
1.6 : Benerin yang 1.5
2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS
2.2 : Mesti banyak dibenerin
2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake
3.0 : Bener-bener buat tab
4.0 : Bener-bener deh… masa device gw ga dapet
– BB
Pearl : Yang penting
BB Curve : Yang penting BBM
Bold : Yang penting Keren
Storm : Yang penting Touchscreen
Onyx : Yang penting buat kerja
Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet
Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru

etca
07-03-2012, 10:54 AM
Ada postingan bagus nih,
teman teman ... klik thx donk postingannya agithoo
::ngakak2::::ngakak2::

Agitho_Ryuki
07-03-2012, 10:56 AM
doh.... menyesal aku... malah dapet thanks.. maksud hati menyinggung pengguna BB
:iamdead::iamdead:

etca
07-03-2012, 10:56 AM
btw pake flash iphone bukannya nongol yah? ::oops:: *cmiiw

honestly gw buat browsing (termasuk moderasi + angkat Barista dari cpanel kopimaya), ym, pemandu pake ovi map,
tetap setia pake NOKIA jadul gw ;D

Fere
07-03-2012, 11:30 AM
nokia ente kuat banget cak

bisa buat ngangkat barista segala..

danalingga
07-03-2012, 12:55 PM
btw pake flash iphone bukannya nongol yah? ::oops:: *cmiiw

honestly gw buat browsing (termasuk moderasi + angkat Barista dari cpanel kopimaya), ym, pemandu pake ovi map,
tetap setia pake NOKIA jadul gw ;D

Setahu saya iPhone nggak support flash.

choodee
07-03-2012, 01:55 PM
btw pake flash iphone bukannya nongol yah? ::oops:: *cmiiw

honestly gw buat browsing (termasuk moderasi + angkat Barista dari cpanel kopimaya), ym, pemandu pake ovi map,
tetap setia pake NOKIA jadul gw ;D

Iphone bs pake flash kalo dijailbreak. Kalo yg biasa itu seperti yutup, sekarang banyakan ga pake flash lagi, udah pake html5.

Agitho_Ryuki
07-03-2012, 02:21 PM
jadi masihkan akan mengikuti tren blackberry?

Ronggolawe
07-03-2012, 02:34 PM
jadi masihkan akan mengikuti tren blackberry?
ngga dong... dari dulu juga ngga

Yuki
07-03-2012, 03:16 PM
Android : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan )
ini bener banget, sekarang saya rada bimbang apa masih tetap pake live atau jual semua ponsel untuk tambahan duit buat beli xperia s

atau xperia u aja yg rada murahan, tapi pasti di atas 3 juta itu juga

dan itu semua bukanlah flagship, hayabusa dan mint mungkin baru september keluarnya

tsu
07-03-2012, 03:32 PM
@Yuki, santai lah dulu, nggak usah terburu2, ntar juga turun itu Xperia S, saya juga mau soalnya ::bye::

Yuki
07-03-2012, 03:37 PM
hehe, atau mungkin siapa tahu sony masih berbaik hati untuk mengeluarkan ponsel walkman berikutnya

Porcelain Doll
07-03-2012, 05:24 PM
update status di FB 12 jam yang lalu.

Et Ca
Ampe bosan nanya PIN BB, akhirnya die lgsng ngasi BB + ude diisi pulsa 500rb. @_@.
#derita BB hater kudu komunikasi ma big boss via BBM. ::nangis::
Like · · Unfollow Post · 12 hours ago via BlackBerry

ada BB ga bilang2 ::bbb::
kan g bisa hemat pulsanya ::pletak::

youngblue
08-03-2012, 01:03 PM
benernya mau pengin ganti selain BB ,... tapi yg lainnya ndak ada BBM nya wakakakakakakakakaka.....::hohoho::

Einhalt Stratos
19-03-2012, 12:57 PM
BB -> ngga kena peer pressure, kena nya family pressure ;D

Palingan jadinya 2 hape, 1 android 1 BB kalau terpaksa (dibeliin juga sih, nolak malah diomelin ;D)

Dan ga bakalan beli yang high end, ga sebanding juga @_@

etca
19-03-2012, 01:28 PM
benernya mau pengin ganti selain BB ,... tapi yg lainnya ndak ada BBM nya wakakakakakakakakaka.....::hohoho::

minta pin-nya dunk ::hihi::
opo perlu ku smsin? hiyahahhahahaha

@Einhalt
nah itu dia, jadinya family pressure, kalau gw bukan family sih.
tapi boss pressure :lololol:

choodee
19-03-2012, 01:31 PM
Gw gosip pressure, ga ada bb dijamin ga taw informasi2 di kampus dan teman2 ;D

etca
19-03-2012, 01:35 PM
Gw gosip pressure, ga ada bb dijamin ga taw informasi2 di kampus dan teman2 ;D
asal lo tahu siapa yang ada di list BB gw :))
ga ada temen gawe, kecuali my big boss,
ga ada temen sekolah, temen kuliah..
egh emang gw pernah kuliah ya?? hiyayahahahahha :lololol:

youngblue
19-03-2012, 01:40 PM
Kalau kagak pakai BB entar nenek gue nanya in pin cem mana jawabnya? , wis lah pasrah wae tetep pakai BB

choodee
19-03-2012, 01:42 PM
Malah asik tuh, gw skg males nyebar2 pin bb lagi, tapi org2 nganggep pin bb itu dah bukan privasi lg. tapi klo nolak kasih, ga enak ;D

Bete sama broadcast messagenya, saran ca jangan add temen lo yg alay, derita deh punya kontak bb para alay :iamdead:

etca
19-03-2012, 01:57 PM
Malah asik tuh, gw skg males nyebar2 pin bb lagi, tapi org2 nganggep pin bb itu dah bukan privasi lg. tapi klo nolak kasih, ga enak ;D

Bete sama broadcast messagenya, saran ca jangan add temen lo yg alay, derita deh punya kontak bb para alay :iamdead:
ga ada yang alay kok,
yang sering broadcast mesej malah yang ngasih gw BB :iamdead:

choodee
19-03-2012, 02:41 PM
ga ada yang alay kok,
yang sering broadcast mesej malah yang ngasih gw BB :iamdead:

Yang ngasi kalo ga salah istri bos lu kan? Biasa mah cewe kalo megang bb ::hihi::

Einhalt Stratos
20-03-2012, 02:41 PM
@Einhalt
nah itu dia, jadinya family pressure, kalau gw bukan family sih.
tapi boss pressure :lololol:

Bedanya family pressure (dan yang bikin ga tega nolak) -> mati2an pengen beliin, takut lost contact ;D