PDA

View Full Version : Marvel vs DC (Movie only, no comics related)



tsu
31-08-2014, 11:28 PM
okay.... let's see apa "elpiji" ini bisa meledakan Kopimaya hehhehehehe ;D

as we know, filem adaptasi komik belakangan ini sedang ngetrend, dan sebagaimana yang kita tau bahwa didalam dunia komik ada dua poros yang sama kuat, yaitu Marvel dan DC
mereka punya jagoan masing2, mereka punya artis masing2, mereka juga punya fans masing2
didalam dunia komik mungkin bisa dibilang mereka seimbang (dengan traits masing2)

NAMUN !

dunia film membuktikan lain......
(sampai disini adalah murni IMHO)

Marvel sebenarnya memulai usaha film dengan Marvel Studios dengan keadaan pincang, Kevin Fiege dibebani tugas berat tanpa amunisi2 seperti X Men, Spiderman, F4, Daredevil dll
tapi tugas itu diselesaikan dengan baik oleh Ironman (2008) yang kemudian berkembang menjadi Phase 1 MCU (Thor, Capn, Hulk, Avengers)

salah satu yang saya suka dari filem2 MCU adalah.....lighthearted, mereka membuat karakter2nya begitu humanis, begitu dekat dengan kita, itulah kenapa rata2 semua pemeran MCU terlihat pas, bahkan saya tidak komplain saat Ed Norton diganti oleh Mark Ruffalo
dan setelah Guardians of the Galaxy, satu lagi yang saya suka, Marvel membawakan materi non mainstream menjadi sangat apik sehingga awareness publik mengenai karakter itu menjadi meningkat, drastis

OTOH.... DC....
IMHO DC itu punya karakter superhero terbaik dalam bentuk Superman dan Batman, dan meski mereka tidak punya inhouse production, tapi mereka sudah bikin filem superhero sukses jauh sebelum marvel, Superman nya Richard Donner itu masterpiece, begitu juga Batman nya Tim Burton, but.... thats it
segala upaya untuk memperkenalkan karakter lain di film malah.... wew... film2 "lucu" seperti Catwoman atau Green Lantern malah bikin aneh

IMHO hanya Batman franchise dari DC yang mampu berdiri tegak di dunia perfilman, walau sempat hiatus gara2 Batman Robin ;D
tapi trilogi Nolanverse itu harus diakui adalah masterpiece yang susah ditandingi siapapun
bahkan karakter flagship DC Superman, IMHO malah tidak sesuai harapan dengan Man of Steel nya, its good, but not that good

tapi, DC lebih beruntung di tv series, serial2 seperti Arrow, Smallvile (yeah i know ;D) merajai tv, terlebih lagi tambahan Flash dan Gotham, tentu merupakan lawan yang berat bagi Marvel yang hanya mempunyai Agents of SHIELD di televisi

sepertinya DC bertaruh segalanya di Superman v Batman nanti, bahkan sampai menampilkan Wonder Woman dan Aquaman segala

hope its pays off...



rules are
- tidak ada bashing karakter
- tidak ada pembahasan komik
- just straight from movie universe, dan mungkin TV juga boleh

ohhhkay , pembahasan dimulai

:D

Shaka_RDR
01-09-2014, 12:44 AM
gw penggemar DC sih. superman is my fave hero and green lantern, because i love green ;D

tapi klo utk movie....... rasa2nya gw pengen tendang yg ngebuat film man of steel. lumayan sih emang, tapi bikin superman jadi emo bin galau kaya gitu koq rasa2nya keki juga yah.
film green lantern... itu soap opera atau film bioskop? ::grrr::

gw ga suka iron man, tapi ................ JARVIS nya bikin gw kepincut sama film iron man sampe sekarang ;D thor filmnya 11-12 sama superman (sama parahnya ;D ) tapi captain america lumayan. gw ga nyangka klo si opa2 (tampang boleh muda, tapi umur kan udah opa :P ) bisa keren juga ::ngakak2::


diliat dari sisi tv series, gw cuma ntn smallville dan agents of SHIELD. dan.......... pemenangnya agents of SHIELD.


jadi klo utk film, gw vote MARVEL! ::bye::

TheCursed
01-09-2014, 01:01 AM
IMHO, story wise, dan mengingat target pasarnya, Marvel emang pantes banget buat materi film layar lebar sementara DC buat materi layar lebar bakalan susah.
Kebalikannya Marvel buat materi TV seri.... Yah, Agent of SHIELD.... 5 episode aja udah harus ngeluarin jurus cheesecake & beefcake. ;D

Seinget gue Marvel itu menag pasar awalnya buat rentang usia remaja sampe awal 30-an. So, mereka emang fokus sama cerita short span explosive action. Cocok buat materi 2-3 jam bioskop. Enter Marvel MCU. it's Fun, It's Awesome, 3.5 hour well spent, totally worth the money.

Sementara DC itu tadinya buat anak... 'anak2' yang setelah melewati PD II, Vietnam dan Korea masih nyari Clark Kent, Diana Prince dan Bruce Wayne mereka, diantara pill anti PTSD mereka. So, long spanning, Game of Throne-esque plot emang cocok banget dengan materinya DC(baca: materi buat 'orang tua').
Contoh, Smallville yang bisa bertahan sampe season 10. Dan segera bakalan di susul Gotham.
Makanya film Green Lantern jadi bapuk abis gitu. Cerita yang, bahkan cuma nyeritain tim-nya Guy Gardner doang udah kayak versi interstellar dari Band of Brothers, mau di kompresi jadi 2-3 jam... ya.... gitu deh. Waktu untuk tension building-nya nggak cukup. ::arg!::

Oh, BTW, yang duluan ngeluarin 'Graphic Novel' macem Hellblazer dan Lucifer itu DC, kan ? Pake nama terbitan Vertigo.
Sementara Marvel MAX itu masih lebih muda ketimbang Vertigo. Bener nggak ?

Marvel, core story-nya adalah explosive action.
Sementara DC, terutama sebelum New 52, adalah, actually, tentang growing up. Ya, kan ? Gimana pasangan suami-istri membesarkan anak2, dan akhirnya anak2 itu besar membangun keluarga mereka sendiri. Gimana anak dengan masalah bersosialisasi akhirnya bisa punya keluarga besar. Gimana bocah2 pemberontak akhirnya belajar menerima tanggung jawab mereka. ....gitu kan ?
IMHO, jelas bukan materi yang menarik buat casual viewer dalam rentang waktu pengamatan 2-3.5 jam.

So, final verdict: TV gue pilih DC, Bioskop gue pilih Marvel.

In that vein, somebody should really make family series about The Kents, The Waynes, The Queens and or Themyscirans.
Less about superhero-ing, more about the ups and downs of raising up families.
Cerita yang lebih fokus ke 'a day in the life'.
A mean, cerita tentang Kents, The Older, yang harus ngegedein dua ABG di dusun 'ujung berung' dengan anak tertua yang wartawan cuma bisa nengok kadang2, anak tengah yang kerja sama pemerintah yang kalo nongol nggak pernah bisa cerita kerjaannya apa, dan 'ponakan' yang kalo nongol lebih sering pusing dengan acara nyari modal buat perusahaan yang dia rintis.
Atau politik perusahaan, berikut para calon ahli waris The Waynes, yang mungkin banget beradu dalam bisnis dan ideologi dengan The Queens.
Gimana keterlibatan duta besar Themysciran dalam politik internasional,, sembari di recokin sama kelakuan dua adeknya.
It's can really be something...

DC, setau gue, kuatnya di cerita model 'a day in the life' gini.

kandalf
01-09-2014, 08:41 AM
Saya tetap penggemar DC.

Jujur saja, saya cukup terkejut,
buat saya Marvel itu lebih kompleks ceritanya dan dalam satu dekade terakhir lebih, mereka sukses membuat adaptasi ke layar mereka bahkan akhirnya menyatukan jagoan-jagoan mereka dalam satu layar.


Untuk Agent of Shields, kurasa mereka gagal karena mereka gak ngangkat sosok penting dari komik.
Kurasa Gotham akan punya peluang lebih baik mengingat sudah beberapa kali ada komik tentang GCPD bahkan pernah ada serialnya. Tapi sebelum nonton pilot (sudah keluar ya?) aku masih belum berani komentar banyak.

Selain itu,
di Agent of Shields, jujur saja, agen-agennya terkesan.. *uhuk* amatiran.

Waktu nonton Captain America: Winter Soldiers,
istriku bilang, "kayak begini, Beh, mestinya Agent of Shields.. Keren-keren, gak terlalu banyak drama".

Lho kok malah istriku yang jadi lebih geek dibanding aku? ::ngakak2::

Jujur gue salut ama Marvel (tapi aku tetap pro-DC :D)

1. mereka mengubah konsep Jarvis dari pelayan beneran menjadi komputer canggih sejak Iron Man I. Ini langkah perlu untuk mencegah disamakan dengan Batman;

2. mereka berani memfilmkan Captain America, superhero paling polos di dunia Marvel. Dan lebih kerennya lagi, mereka bahkan berani menyindir diri mereka sendiri
dengan menampilkan Captain America sebagai alat propaganda ::hihi::;

3. Thor, walau aku gak pernah simpati ama superhero ini, mereka tetap berani memfilmkan dan aku terkesan mereka berani membuat Valhalla-nya jadi terasa Science-Fiction. Saya sendiri, menikmati ketika Thor membanting gelasnya ke meja :D ;

4. Dan yah, mereka gak nge-reboot Hulk. Di 2008, mereka langsung maju dengan ceritanya. Dan ketika mereka harus mengganti Ed dengan aktor lain, mereka juga mengganti dengan aktor yang bagus dan meneruskan cerita tanpa harus re-boot.



Untuk DC,
jujur saja,
kecuali Batman, DC agak kurang bahan yang bagus.
Superman dulu di tangan Richard Donner (Superman I dan sebagian Superman II -- btw, aku sudah melihat versi Donner Cut untuk Superman II, lebih keren) sempat bagus tetapi setelah itu menurun. Dan akuilah, sejelek-jeleknya Batman and Robin, masih lebih bisa dinikmati daripada Green Lanterns.

Saya jujur saja gak suka Smallville (ini kata saya yang nonton sampai akhir season 10) dan kenapa Arrow menjadi keren, karena Green Arrow punya banyak banget kemiripan dengan Batman. Dan lebih kerennya, Green Arrow punya peluang lebih banyak untuk dijelajahi kisahnya karena kelak, Green Arrow akan menjadi sosok 'Bruce Wayne' yang miskin yang menjelajahi seluruh Amerika, tidak sekedar Star City. Agh.. gue benar2 menyayangkan kenapa film Green Lantern gagal.

Jujur,
saya tidak menikmati adegan berantem Man of Steel. Dan saya tidak pernah menikmati film-film Zack Snyder kecuali film Guardians of Ga'Hoole.
Jadi saya sangat skeptis dengan Batman vs Superman. Menurutku ini cuma langkah untuk mengeruk duit dari Batman karena Man of Steel dan Green Lantern kemarin cukup gagal.

Problem dengan Man of Steel kemarin adalah, aku tidak merasakan kengerian orang-orang yang di bawah kecuali beberapa adegan Perry White. Ini beda dengan *uhuk* Godzilla 2014 lalu. Atau beda juga dengan The Amazing Spider-Man 2 tahun ini. Atau bahkan juga dengan Pacific Rim yang sama-sama tahun lalu. Jadi yah, ini kesalahan Zack Snyder.

Begitu juga dengan musiknya.. ugh...
musiknya Man of Steel itu sebenarnya bagus tetapi pemakaiannya kacau habis. Musiknya disetel keras-keras dan terus-terusan sampai bikin kuping mati rasa. Itu juga yang bikin akhirnya tidak terasa dampaknya saat adegan action.

Jujur aja,
gue berharap ntar di film Batman vs Superman, lebih banyak musik 'alien'-nya MoS yang diputar, supaya lebih kontras dengan Batman yang membumi.


Eh, ngomong2, Hellblazer (Constantine) mau dibuat TV-show-nya lho

http://www.youtube.com/watch?v=vtbinTXw9-s

Jujur aja, gue termasuk yang menikmati Constantine-nya Keanu Reeves walau gue tahu itu 'gak mirip' versi komik. :)

TheCursed
01-09-2014, 05:48 PM
... Green Lanterns.

My eyes. They still hurt. ::nangis::
GL itu mestinya di bikin seri tipi kayak Babylon 5.
Soalnya yang lebih punya 'cerita' itu GL-nya. Bukan Hal Jordan-nya.



Eh, ngomong2, Hellblazer (Constantine) mau dibuat TV-show-nya lho

http://www.youtube.com/watch?v=vtbinTXw9-s

Udah nonton pilotnya. Yang masih ada karakter Liv Aberdine.
Tapi katanya mau di retool dan re-pilot bulan oktober.
Sepertinya bakalan lebih ngikutin versi novel.

tsu
01-09-2014, 07:36 PM
Hellblazer memang sudah sewajarnya dibuat TV series, a good crossover with Swampthing will do
Constantine nya Keanu gw suka sih, walo yah... begitulah, but i like that movie

anw, seperti kata TheCursed , what DC did wrong adalah memang harus ada pembangunan karakter di filem2 mereka
Dark Knight jadi keren, karena kita sudah mengenal "universe" nya saat Batman Begins

dan lagi, karakter2 DC itu kebanyakan Godlike, di komik status mereka sudah seperti dewa, seperti kata Cap di Marvel vs DC bahwa dia sebel ama Supes dkk karena status mereka yang godlike hahaha ;D
karakter2 Godlike bakalan susah untuk dibuat down to earth, kecuali dengan pendekatan seperti Nolan yang memilih tidak melakukan approach komik seperti Tim Burton, itulah kenapa musuh2 Batman dipilih seperti itu and NO Robin

makanya gw paham sebelnya @Shaka_DDR klo liat MoS Supes nya rada emo hahahaha masih lebih mending MoS lah daripada Supes Return wkwkwkwkwk

---------- Post Merged at 06:36 PM ----------

anw...
http://img.photobucket.com/albums/v680/minase_nayuki/ZZ14938E46-534x1500.jpg

kita liat disini siapa yang asset management nya lebih baik ;D

TheCursed
01-09-2014, 09:43 PM
....
dan lagi, karakter2 DC itu kebanyakan Godlike, di komik status mereka sudah seperti dewa, seperti kata Cap di Marvel vs DC bahwa dia sebel ama Supes dkk karena status mereka yang godlike hahaha ;D

At one point, they DID becomes Gods.
Baca DC Trinity, deh.

Dan baru2 ini, Wondie jadi War Goddes, menggantikan Ares. ::arg!::
And since these days Kal is banging Diana.... ::ungg::


...
karakter2 Godlike bakalan susah untuk dibuat down to earth, kecuali dengan pendekatan seperti Nolan yang memilih tidak melakukan approach komik seperti Tim Burton, itulah kenapa musuh2 Batman dipilih seperti itu and NO Robin
...

Actually, materi komiknya sendiri sering kok 'memanusiakan' tokoh 'Dewa'-nya DC.
Tinggal fokus ceritanya aja di mana.

Contoh, tokoh yang emang level Dewa, kayak Kents.
Dalam banyak episode dikomiknya sendiri sering ngehandle isu2 yang sangat2 manusiawi. Kayak Conner yang ngerasa harus ngejar prestasi kakak2nya. John yang ngerasa selalu 'nggak keliatan'. Clark yang harus jadi kepala 2 keluarga terutama setalah bapaknya nggak ada. Karen yang selalu bokek dan hidup sosialnya berantakan karena sibuk sama karir. Kara yang masih sangat2 abg alay... Buanyak.

episode2 fave gue tuh kayak waktu Conner keluar dari barn nggak pake baju, tapi di ikutin sama Cassie pake baju kaos item dengan simbol S :D . Dan langsung ketangkep Ma & Pa, yang langsung bilang "Son,we need to talk... " ;D
Atau pas Karen sama Atlee belanja di IKEA, dan gimana sehari2nya dia juggling dengan bank supaya perusahaannya nggak bangkrut. Thara pertama kali ketemu sama Lois, "Hello, I'm Chris' mom". ::ngakak2::
Atau pas John hang-out sama sesama officer dan bilang kalo dia tau bahwa orang milih dia di tim karena Clark nggak available dan Conner 'sakit'.

Isu2 yang sangat manusiawi. Cuma aja kebetulan ini manusia2 yang bisa nampol gunung sampe jadi debu.

tsu
01-09-2014, 10:41 PM
i wonder, kenapa DC ga bikin all out Supes, pertarungan di MoS sudah bagus, cuman feeling all out nya masih kurang
sedangkan BatNolan sudah pas karena Batman memang tidak perlu hantam2an terlalu seru, final fight di TDKR malah kerasa aneh -__-

i mean, untuk menyiasati "core" dari cerita DC yang memang butuh waktu dan tidak explosive

klo TV series sih IMHO dah bagus, Arrow bagus karena deals with the Queen family
Smallvile juga.... well...... good hahhahaha

kandalf
01-09-2014, 11:41 PM
Tiba-tiba jadi ingat teori-nya Jett BatmanOnFilm bahwa Amazon-nya Wonder Woman atawa para penduduk Themyscira, adalah keturunan Krypton. Bukan orang Krypton murni karena mungkin sudah kawin campur, evolusi, dsb, tetapi menjelaskan beberapa alasan mengapa mereka lebih kuat daripada manusia biasa. Dan para dewa2 Yunani juga keturunan Krypton..

Kita lihat, seperti apa Wonder Woman versi Snyder nanti.

Balik ke Superman,
aku tidak keberatan dengan Emo Superman.
Di Superman Returns, ide bahwa Superman kembali dan menemukan Lois Lane tidak membutuhkan Superman adalah ide menarik. Tapi yang bikin aku kecewa adalah:

1. Lois Lane, di versi manapun, baik versi Kartun Max Fleischer, versi George Reeves, versi Christopher Reeves, versi The Animated, versi Lois & Clark, Smallville, bahkan MoS, adalah wanita yang sangat berani dan punya inisiatif keras. Dia bukan tipe wanita yang bisa dibujuk dengan mudah.

Entah mengapa, aku tidak menangkap kesan berani di versi Kate Bosworth;

2. Superman yang sudah berpengalaman menangani rudal (dengan asumsi Superman Returns adalah satu universe dengan versi Donner), menarik pesawat dengan tumpuan... sayap pesawat. Ya jelas pasti patah lah. Kalaupun tidak patah, jelas pasti pesawatnya akan mutar-mutar gak karuan.



Kalau menurutku, karena Superman kekuatannya bisa disebut dewa, maka seharusnya film Superman dilihat dari orang-orang di sekitar Superman. Jadi mestinya ditampilkan Superman yang sangat mengerikan dan orang takut padanya. Padahal dia baik.. mungkin imut2 kayak Godzilla.

http://cantera.diariosur.es/sedanojon/wp-content/uploads/sites/6/2014/05/Lex_Luthor-2-2.jpg
http://cdn3.whatculture.com/wp-content/uploads/2013/05/lex-luthor2.jpg
http://33.media.tumblr.com/93e967f11ed05b1f79e7b6c177c5b4e0/tumblr_n9ckgdhI581rcv18ko1_500.jpg

Bayangkan, sosoknya yang terbang seakan-akan salah satu dewata yang turun ke bumi.
Matanya yang menyala kemerahan seakan-akan siap menghukum umat manusia.

*lalu dengan score ala 'DNA'-nya Hans Zimmer untuk menunjukkan bahwa dia bukan manusia*

http://www.youtube.com/watch?v=FE_3uLig4uM

TheCursed
02-09-2014, 12:44 AM
^Jadi inget juga final fightnya Chris-Thara vs Kryptonian fallen God.
Campuran antara 'It's my son out there' dengan 'I am a goshdang pro journalist', Lois jadi satu2nya manusia yang masih meliput langsung di saat militer pun sudah mundur.
Sayang aja anggota keluarganya heavy hitter semua, sampe kita sering lupa kalo ini perempuan gahar juga.

Rasaan bukannya jadi semacam joke, kalo male Kents selalu cari pasangan yang Badass ? Yeah, bahkan Ma Kent.

BTW, Dalf, nanti judul pilemnya "I Luthor", yah ? :D

kandalf
02-09-2014, 08:34 AM
Ternyata gue benar-benar bukan pecinta Superman sampai tidak tahu Chris Kent dan Tala-El itu siapa. ::ngakak2::


Hanya karena si L menjadi narator film, bukan berartji filmnya tentang L.
Contohnya "The Great Gatsby", naratornya adalah tetangganya tetapi kisahnya jelas, tentang Gatsby.

Yang menarik dari Superman adalah karena:
1. Luthor, sosok pebisnis yang merasa terganggu dengan sosok Superman;
2. Clark Kent dan Lois Lane adalah wartawan

Jadi bisa saja dari sudut pandang Luthor, tetapi bisa juga dari sudut pandang Clark Kent (non-Superman mode yang mewawancarai orang2 di jalan) dan Lois Lane.

surjadi05
02-09-2014, 03:45 PM
kerennn thanks berat buat TSU , baru mau minta dibuatin tretnya ama yg jago2 komik disini, gw jujur aja kenal Thor, green lantern, storm, gambit dll dari pilem, sampe sekarang masih bingung yg mana marvel, yg mana DC ::kesal::

sorry kalo bisa di review satu2 donk jagoan dari DC dan Marvel, bener2 nubie soal ginian ::maap::

duduk dipojokan sambil nunggu tukang kacang rebus lewat

kandalf
02-09-2014, 04:40 PM
Green Lantern => DC

Thor, Storm, Gambit => Marvel.

Pokoknya kalau X-Men berarti dari Marvel.

Nah,
DC sekarang biasanya filmnya dibuat oleh Warner Bros.

Marvel, hak memfilmkannya tersebar antara:
1. Sony Pictures -> Spider-man
2. 20th Century Fox -> X-Men, Fantastic Four
3. New Line Cinema -> Blade (tetapi sudah kembali ke tangan Marvel)
4. Marvel Studios -> Avengers (Iron Man, Thor, Captain America, Black Widow, S.H.I.E.L.D.S, Hulk)

surjadi05
02-09-2014, 10:14 PM
Green Lantern => DC

Thor, Storm, Gambit => Marvel.

Pokoknya kalau X-Men berarti dari Marvel.

Nah,
DC sekarang biasanya filmnya dibuat oleh Warner Bros.

Marvel, hak memfilmkannya tersebar antara:
1. Sony Pictures -> Spider-man
2. 20th Century Fox -> X-Men, Fantastic Four
3. New Line Cinema -> Blade (tetapi sudah kembali ke tangan Marvel)
4. Marvel Studios -> Avengers (Iron Man, Thor, Captain America, Black Widow, S.H.I.E.L.D.S, Hulk)
Thanks om, mau nanya marvel sama dc pernah kolaborasi kaga? Soalnya perasaan pernah baca komik ponakan spiderman lawan batman ::ungg::

mbok jamu
03-09-2014, 05:31 AM
DC or Marvel, yang penting kostumnya ketaaat! \m/

My first superhero ever was Superman (1978) but I found something interesting about Hulk from The Incredible Hulk (1978 TV series). He was such a loner and there was something so sad about that character.

So I grew up admiring them both.

kandalf
03-09-2014, 06:47 AM
Thanks om, mau nanya marvel sama dc pernah kolaborasi kaga? Soalnya perasaan pernah baca komik ponakan spiderman lawan batman ::ungg::

Pernah.
Spiderman vs Superman
Spiderman vs Batman
Marvel vs DC
All Access (kalau gak salah ingat judulnya)
JLA vs Avengers.

Tapi kalau di film dan TV, belum pernah.


Iya, mbok Jamu.
Dulu Louis Ferrigno berkesan waktu jadi Hulk.
"Kau tidak akan suka kalau aku marah".

Ngomong2, Louis Ferrigno juga muncul di film Hulk tahun 2008 lho.

surjadi05
03-09-2014, 11:26 AM
ehh nanya lagi donk kandalf, waktu avengers kan ada yg jago panah juga, berarti itu bukan green arrow donk, kan bukan dc, berarti namanya siapa ya? ::ungg::

kandalf
03-09-2014, 11:56 AM
Pemanah di tim Avengers namanya Hawkeye. Memang punya hubungan dengan Black Widow walau nantinya dia berpasangan dengan superhero lain, Mockingbird (belum muncul di versi film).

Beda dengan Hawkeye yang cuma pion S.H.I.E.L.D.S dan Avengers, Green Arrow lebih punya kemandirian.
Kalau di komik atau di film kartun Justice League, dia adalah freelance, kadang bergabung dengan Justice League, kadang malah sinis dengan Justice League.
Kalau di versi Smallville, Green Arrow malah bisa dibilang pengganti Batman.

Kingform
03-09-2014, 02:21 PM
green arrow itu base nya dari robin hood bukan?
soalnya secara penampilan kok mirip

*dari dulu penasaran* ::hihi::

Casanova Love
03-09-2014, 02:53 PM
Dulu saya inget ada TV Series 'Birds of Prey' dimana tokoh utamanya adalah Huntress (anak dari Batman & Catwoman) vs Harley Quinn.

opera
03-09-2014, 03:10 PM
seru klo dibuat JLA Vs Avengers

banyak yang debat gak selesai selesai

TheCursed
03-09-2014, 06:38 PM
...
Jadi bisa saja dari sudut pandang Luthor, tetapi bisa juga dari sudut pandang Clark Kent (non-Superman mode yang mewawancarai orang2 di jalan) dan Lois Lane ....

YES. THIS !
Gue sendiri juga cuma menghargai seri Supes-Family pada bagian mereka berlaku sebagai Kents.

Pada bagian2 mereka face-punching-mountains-to-dust malah jadi boring as f**k.

---------- Post Merged at 05:38 PM ----------


...

banyak yang debat gak selesai selesai

Nih, kalo mau debat yang bikin bingung: Phoenix Force Vs Kryptonian.
Yang satu sun-personified yang lain sun-powered.

Salah satu pertanyaan yang bikin garuk2 kepala: Kapan berantemnya bakalan selesai ? ;D

surjadi05
03-09-2014, 09:54 PM
^^^
phoenix force dari dc atau marvel ::ungg::

TheCursed
03-09-2014, 10:10 PM
^^^
phoenix force dari dc atau marvel ::ungg::

Marvel.
Lebih gampang ngingetnya kalo tau salah satu pemegang-nya yang paling lama: Jean Grey.

tsu
04-09-2014, 10:19 PM
green arrow itu base nya dari robin hood bukan?
soalnya secara penampilan kok mirip

*dari dulu penasaran* ::hihi::

more or less hahaha
lbh mirip Batman tapi lebih ke archery dan robin hood, dan di TV series yang baru, lebih family oriented


Dulu saya inget ada TV Series 'Birds of Prey' dimana tokoh utamanya adalah Huntress (anak dari Batman & Catwoman) vs Harley Quinn.
Helena anak Catwoman yah ? lupa2 ingat hahaha, anw, tuh serial keren mustinya, trio Huntress-Black Cannary-Oracle memang mantap


Pemanah di tim Avengers namanya Hawkeye. Memang punya hubungan dengan Black Widow walau nantinya dia berpasangan dengan superhero lain, Mockingbird (belum muncul di versi film).

Beda dengan Hawkeye yang cuma pion S.H.I.E.L.D.S dan Avengers, Green Arrow lebih punya kemandirian.
Kalau di komik atau di film kartun Justice League, dia adalah freelance, kadang bergabung dengan Justice League, kadang malah sinis dengan Justice League.
Kalau di versi Smallville, Green Arrow malah bisa dibilang pengganti Batman.

Mockingbird confirmed ada di Agents of SHIELD S2

soal Queen, lah gimana, si Queen kan tajir hahaahha, dia mau apa juga suka2 dia
klo Barton cuman agen yang cari sesuap nasi wkwkwkwk

anw, lets make this more closer to the movie world shall we ^^

TheCursed
05-09-2014, 03:03 AM
more or less hahaha
lbh mirip Batman tapi lebih ke archery dan robin hood, dan di TV series yang baru, lebih family oriented

Dan, bedanya lagi sama The Goshdanged Batman, dari segi mereka sebagai pengusaha, Bats itu lebih ke system korporasi kapitalis konvensional,
Sementara GA itu lebih ke bisnis yang 'alternatif', kopi kiri, no-drm dan sejenisnya, ... pokoknya 'stick it to the man'. Kayak Robin Hood juga.
Makanya dia kalo seruangan sama Bruce biasanya mulai engkel2an. :D



Helena anak Catwoman yah ? lupa2 ingat hahaha, anw, tuh serial keren mustinya, trio Huntress-Black Cannary-Oracle memang mantap
Di Earth 2, kan Huntress itu kan Helena Wayne, anaknya Selina & Bruce Wayne. :)




...
klo Barton cuman agen yang cari sesuap nasi wkwkwkwk

Eh, sekranag dia usaha kontrakan juga, lho. :D

tsu
05-09-2014, 08:53 PM
anyway..... WB rupanya pulled another big gun untuk meramaikan Superman vs Batman

guess who ?

http://moviepilot.com/posts/2014/09/03/benedict-cumberbatch-set-to-play-a-villain-in-batman-v-superman-dawn-of-justice-2244974?lt_source=external,manual#bP6zjn

surjadi05
06-09-2014, 12:50 PM
Btw yg jadi batman sapa yah? Soalnya kalo ga salah christian bale waktu interview terakhir menolak jadi batman::ungg::

kandalf
06-09-2014, 03:15 PM
Btw yg jadi batman sapa yah? Soalnya kalo ga salah christian bale waktu interview terakhir menolak jadi batman::ungg::
Suaminya Jennifer Garner.
Mereka ketemu di film berikut:


http://www.youtube.com/watch?v=tQQ9B9-GLNY


Ayolah...
Kalian mesti acungkan jempol ama filmnya, berhasil membuat sepasang suami istri bertemu di film tersebut. ::ngakak2::

surjadi05
06-09-2014, 03:44 PM
Thanks om, tapi jujur aja menurut gw ga tahu apa2 soal comics, menurut gw DD cukup lumayan kok, malah green lantern menurut gw cukup keren, but thats just me ::maap::

TheCursed
06-09-2014, 05:22 PM
.... malah green lantern menurut gw cukup keren, but thats just me ::maap::

Kalo GL Movie...

Gini deh, Kong Sur, pernah nonton Band of Brothers atau The Pacific, kan ?
GL di novel-nya kayak gitu. Terutama mulai dari Sinestro Corps's Wars, sampe ekskalasi konfliknya jadi Darkest Night.
Dengan backgrond karakter yang, secara personal, bener2 warna - warni, dan live-expectancy ala Game of Thrones.
So, iya, di komper dengan ini... gue kecewa sama versi movie-nya.

Tapi lagi, di movie ini, Sinestro aja masih jadi mentornya Hal Jordan. Masih memperkenalkan apa itu Green Lantern.
Sementara di novelnya yang gue baca, Hal Jordan, Guy Gardner, Kyle Rayner dan John Stewart itu levelnya udah Commander.
Sooo..... yeah..... ::managuetahu::

surjadi05
06-09-2014, 08:18 PM
Kalo GL Movie...

Gini deh, Kong Sur, pernah nonton Band of Brothers atau The Pacific, kan ?
GL di novel-nya kayak gitu. Terutama mulai dari Sinestro Corps's Wars, sampe ekskalasi konfliknya jadi Darkest Night.
Dengan backgrond karakter yang, secara personal, bener2 warna - warni, dan live-expectancy ala Game of Thrones.
So, iya, di komper dengan ini... gue kecewa sama versi movie-nya.

Tapi lagi, di movie ini, Sinestro aja masih jadi mentornya Hal Jordan. Masih memperkenalkan apa itu Green Lantern.
Sementara di novelnya yang gue baca, Hal Jordan, Guy Gardner, Kyle Rayner dan John Stewart itu levelnya udah Commander.
Sooo..... yeah..... ::managuetahu::
Oo i see, kalo gitu ketidaktahuan gw jadi keberuntungan dalam kasus ini ::hihi::

Well, sapa tahu yg punya gawe, pengen buat kayak trilogi batman, jujur aja waktu pertama kali nonton batman begins, gw anggap filmnya sangat amat "membosan"kan, tapi begitu nonton sampe habis, baru ngerti "penting"nya batman begins, malah sampe sekarang mungkin udah hampir 10 kali gw ulang batman begins, eh ngomong2 itu GL maksdnya graphics novel atau novel biasa sih ::ungg::

TheCursed
07-09-2014, 07:04 PM
... eh ngomong2 itu GL maksdnya graphics novel atau novel biasa sih ::ungg::

Graphics Novel.

Awalnya di jual per-chapter sebagai Comic biasa.
Kemudian di jual ulang dalam format novel grafis hard cover yang proper.

Actually, sebenernya, gue ngerasa GL movie itu cukup faithfull dengan gaya penuturan era Golden sampe Silver Age. So, nggak salah juga.
Sayangnya DC yang gue konsumsi sekarang, komplikasi juga dengan usia gue, lebih banyak yang modern age.

Tapi mungkin itu juga, maunya, strategy bisnis. Di mana produser-nya nggak pengen bikin 'another nolan-ized superhero'.
Memperluas jangkauan pasar.


---------- Post Merged at 06:04 PM ----------


....
Well, sapa tahu yg punya gawe, pengen buat kayak trilogi batman, jujur aja waktu pertama kali nonton batman begins, gw anggap filmnya sangat amat "membosan"kan, ....

That is just how DC rolls.
Kalo mesin, mereka ibaratnya diesel. Startupnya lama, pelan, tapi kalo udah jalan ... welp, it will hit you like a Mack truck.

surjadi05
07-09-2014, 07:48 PM
That is just how DC rolls.
Kalo mesin, mereka ibaratnya diesel. Startupnya lama, pelan, tapi kalo udah jalan ... welp, it will hit you like a Mack truck.

Yup cant argue with that

tsu
07-09-2014, 11:03 PM
actually..... pengenalan DC movies yang IMHO tidak seimbang

Batman itu wounded man inside, dia trauma, terluka batin, rada psycho, jadi pendekatan dark and gritty cocok, seperti Batman 1 dan trilogi Nolanverse, melihat batman menye menye bakalan konyol sekali

sialnya, kesuksesan Nolanverse ditranslate oleh WB sebagai template dari semua filem nya, THAT IS WHY man of steel rada fail IMHO
melihat MoS lebih kearah melihat Batman Begins all over again, Clark dipaksakan "punya trauma", walopun indeed its well executed, tapi Supes ga bisa disamakan dengan Batman, Supes itu boyscout, lurus

itulah kenapa Green Lantern dianggap tidak serius.... walopun IMHO cukup bagus, tapi yah.......

harusnya DC lebih berani mengobrak abrik karakter nya seperti Marvel, do from the sratch, tapi yah.... imposible sih, karakter Supes dan Batman itu sudah terlalu dewa buat di utak utik di filem

TheCursed
09-09-2014, 04:08 PM
actually..... pengenalan DC movies yang IMHO tidak seimbang

Batman itu wounded man inside, dia trauma, terluka batin, rada psycho, jadi pendekatan dark and gritty cocok, seperti Batman 1 dan trilogi Nolanverse, melihat batman menye menye bakalan konyol sekali

sialnya, kesuksesan Nolanverse ditranslate oleh WB sebagai template dari semua filem nya, THAT IS WHY man of steel rada fail IMHO
melihat MoS lebih kearah melihat Batman Begins all over again, Clark dipaksakan "punya trauma", walopun indeed its well executed, tapi Supes ga bisa disamakan dengan Batman, Supes itu boyscout, lurus

....

Gue kirain 'Nolan-isasi' itu maksudnya 'suprehero di manusiakan', bukan 'superhero di gritty-kan'.
Manusiawi <> gritty. Banyak aja orang yang disposisi-nya selalu 'sunny', apapun yang terjadi.

Dan, ada ala alasannya kenapa Clark itu di ledekin sebagai "Big Blue Boyscout". Boyscout, bukannya 'Emo Ranger'. :ngopi:

surjadi05
22-09-2014, 11:40 PM
actually..... pengenalan DC movies yang IMHO tidak seimbang

Batman itu wounded man inside, dia trauma, terluka batin, rada psycho, jadi pendekatan dark and gritty cocok, seperti Batman 1 dan trilogi Nolanverse, melihat batman menye menye bakalan konyol sekali

sialnya, kesuksesan Nolanverse ditranslate oleh WB sebagai template dari semua filem nya, THAT IS WHY man of steel rada fail IMHO
melihat MoS lebih kearah melihat Batman Begins all over again, Clark dipaksakan "punya trauma", walopun indeed its well executed, tapi Supes ga bisa disamakan dengan Batman, Supes itu boyscout, lurus

itulah kenapa Green Lantern dianggap tidak serius.... walopun IMHO cukup bagus, tapi yah.......

harusnya DC lebih berani mengobrak abrik karakter nya seperti Marvel, do from the sratch, tapi yah.... imposible sih, karakter Supes dan Batman itu sudah terlalu dewa buat di utak utik di filem

Kalo gw bilang sih di man of steel,, akting supermannya yg kurang "hidup", kekuatan akting jor'el, martha kent, bahkan sama lois lane masih kalah kuat, jadi yg harusnya perhatian kita tertuju pada superman tapi malah tertuju ke yg lainnya::facepalm::

surjadi05
12-10-2014, 12:32 AM
Barusan nonton gotham sama arrow, kok berasa green arrow yg di smallvile jauh lebih keren, apa imagenya ga bisa hilang dari memory gw::kesal::

Menurut gw ceritanya terlalu lambat dibanding marvel agent of shield ::ungg::

TheCursed
12-10-2014, 02:04 AM
Barusan nonton gotham sama arrow, kok berasa green arrow yg di smallvile jauh lebih keren, apa imagenya ga bisa hilang dari memory gw::kesal::

Menurut gw ceritanya terlalu lambat dibanding marvel agent of shield ::ungg::

balik lagi, Marvel kan action oriented, Kong.
DC, drama oriented.
:D

mbok jamu
12-10-2014, 02:59 PM
Kalo gw bilang sih di man of steel,, akting supermannya yg kurang "hidup", kekuatan akting jor'el, martha kent, bahkan sama lois lane masih kalah kuat, jadi yg harusnya perhatian kita tertuju pada superman tapi malah tertuju ke yg lainnya::facepalm::


Ah masa. Perhatian mbok selalu tertuju sama superman koq, yang lain-lain ndak kelihatan. :">


http://imageserver.moviepilot.com/what-was-your-favorite-easter-egg-in-man-of-steel.jpeg?width=852&height=773

TheCursed
12-10-2014, 05:04 PM
^Respon saya juga bakalan persis sama Simbok. Kalo seandainya judul pilemnya http://www.actuabd.com/IMG/jpg/powergirlvol.jpg atau http://fc00.deviantart.net/fs48/f/2009/196/4/7/Break_In_at_Tiffany__s_by_AdamHughes.jpg. ;D

surjadi05
14-10-2014, 10:50 AM
Ah masa. Perhatian mbok selalu tertuju sama superman koq, yang lain-lain ndak kelihatan. :">


http://imageserver.moviepilot.com/what-was-your-favorite-easter-egg-in-man-of-steel.jpeg?width=852&height=773
::ngakak2::
karna kita beda sexual oriented nya mbok ::oops::

kandalf
14-10-2014, 12:18 PM
Barusan nonton gotham sama arrow, kok berasa green arrow yg di smallvile jauh lebih keren, apa imagenya ga bisa hilang dari memory gw::kesal::

Menurut gw ceritanya terlalu lambat dibanding marvel agent of shield ::ungg::
Baru nonton season 1 yang awal2 ya? Coba tonton terus.. ceritanya justru lebih cepat daripada Marvel Agent of Shield, terutama setelah pertengahan season ketika Black Archer sudah muncul.

Green Arrow-nya Smallville terlalu 'Batman'.
Green Arrow memang mirip Batman, bahkan pernah satu masa punya 'Arrow'-car dan 'Arrow-cave'. Tapi di Smallville, gadget-nya terlalu canggih. Jadi aku lebih suka Green Arrow versi Stephen Amell yang cenderung ke ciri khas-nya, 'panah'.


Jujur,
aku lebih menikmati komik-komik DC daripada Marvel karena, dalam satu cerita DC, ceritanya fokus pada karakternya. Marvel, beberapa kali menuang karakter banyak2 dan aku gak tahu ciri khasnya apa saja. *ini subyektif*

TheCursed
14-10-2014, 12:59 PM
....
Green Arrow-nya Smallville terlalu 'Batman'.
.....

itu karena mereka mau bikin Batman Begins The Series, tapi karena masalah legal,nggak bisa.

Nggak masalah. Sekarang gue ngikutin seri Gotham. :)

kandalf
14-10-2014, 04:10 PM
Batman Begin: The Series kan serial Arrow yang sekarang.
Tapi Green Arrow-nya Smallville itu benar-benar mirip Batman. Gadgetnya terlalu canggih.

Gotham, entah kenapa aku tidak terlalu tertarik.
Belum nonton sih.
Kalau tidak ada embel2 'poison ivy' dll.. aku mungkin masih mau nonton. Karena aku tipe yang berpendapat, musuh2 Batman yang nyentrik2 itu muncul setelah Batman muncul, bukan sebelumnya.

TheCursed
14-10-2014, 05:35 PM
Batman Begin: The Series kan serial Arrow yang sekarang...

Like I said, karena gagal mengamankan IP TDK Trilogy-nya.



Gotham, entah kenapa aku tidak terlalu tertarik.
Belum nonton sih.
Kalau tidak ada embel2 'poison ivy' dll.. aku mungkin masih mau nonton. Karena aku tipe yang berpendapat, musuh2 Batman yang nyentrik2 itu muncul setelah Batman muncul, bukan sebelumnya.

meh, pada belom jadi musuh Batman, tuh. Nyentrik juga nggak.
Gotham lebih menceritakan gimana perjalanan karakter2 dalam cerita Batman, bisa sampai ke kondisi mereka seperti yang kita kenal sekarang.

surjadi05
14-10-2014, 06:30 PM
Baru nonton season 1 yang awal2 ya? Coba tonton terus.. ceritanya justru lebih cepat daripada Marvel Agent of Shield, terutama setelah pertengahan season ketika Black Archer sudah muncul.

Green Arrow-nya Smallville terlalu 'Batman'.
Green Arrow memang mirip Batman, bahkan pernah satu masa punya 'Arrow'-car dan 'Arrow-cave'. Tapi di Smallville, gadget-nya terlalu canggih. Jadi aku lebih suka Green Arrow versi Stephen Amell yang cenderung ke ciri khas-nya, 'panah'.


*

Iya gadgetnya, baru nyadar kalo kamu ga ngomong, mungkin masih ga ngerti kerennya dimana ::kesal::

Gotham bukannya baru season 1 yah? ::ungg::

surjadi05
14-10-2014, 07:05 PM
TheCursed itu powergirl beneran ada komiknya? Kok gw gugel keluarnya yg "aneh2"
::cabul::::hihi::

mbok jamu
14-10-2014, 07:38 PM
Power Girl kehebatannya apa? Air Susu Ibu?

TheCursed
14-10-2014, 08:14 PM
TheCursed itu powergirl beneran ada komiknya?

Ada. Banget. Dan dengan cameo dari kru Big Bang Theory era sebelum mereka masing2... ehm, sorry for the lame pun .... doing Big Bangs themselves. Dan mengingat postur Mrs. Wolowitz yang kita tau sekarang.... ::oops::

Seriusnya, yang paling bagus yang gue baca, yang di tulis dan di gambar sama pasangan suami-istri Jimmy Palmiotti & Amanda Conner.
Perfect combination antara hillarious absurdity, character development, superhero-ing and a-day-in-the-live skits.


Kok gw gugel keluarnya yg "aneh2"
::cabul::::hihi::

Considering the myth on her creation.
TvTropes fact yang bilang : Quite possibly Most Common Superpower incarnate.
Dan fakta bahwa Black Canary pernah ngasih komen bahwa Wonder Woman punya "our community's second most famous bosom." with The First being PG's. Dan Superman AND Batman, pernah menggunakan asset-nya PG buat mengalihkan perhatian Toyman. Dan PG-nya sendiri pernah ngasih komen kenapa dia nggak pernah pake topeng dan orang nggak pernah sukses menghubungkan antara identitas Power Girl dan Karen Starr, dengan komen "most of the time...they ain't lookin' at my face."

Are you really surprised with the results of your google searches ? ;D

I mean, the woman is practically DC's answer to Marvel's Jennifer Walters. With the raunchy sexual conquests more neatly kept under wraps. :D
Kalo di manga/anime Bleach... cewek2 ini bakalan hang-out dengan bahagia Rangiku Matsumoto. Sambil men-teror semua outlet Victoria'S Secret(what ? That act is pretty much within the range of their characterization.). ::ngakak2::

kandalf
14-10-2014, 08:19 PM
Power Girl itu Supergirl Earth 2 yang lebih tua daripada Supergirl Earth 1 dan punya kecenderungan pamer dada, punya kemampuan bisnis lebih bagus. Bayangkan Supergirl yang sudah tidak di bawah bayang-bayang Superman dan memiliki bisnis teknologi canggih yang nyaris setara dengan Wayne Enterprises dan Luthor Corp.

TheCursed
14-10-2014, 08:24 PM
Power Girl kehebatannya apa? Air Susu Ibu?

Power range sama dengan Kal-El, tapi dengan moral yang jauh lebih longgar dan genre savvy-ness yang jauh lebih baik dari Clark Kent.
I.e. nggak punya masalah dengan mengalihkan perhatian supervillain dengan 'most common superpower' terus langsung nendang selangkangan. Atau, saat berhadapan dengan monster bertentakel langsung ngasi komen 'gue udah kebanyakan nonton anime buat tau ini arah ceritanya bakal kemana'. Also, a Very good Research-group company CEO.

Listed as 'Genius Bruiser' in TvTropes entries.
Clark is smart. But not Genius. He got Bruce for that.

kayak kata Kandalf.

Again, like I said, she's DC's answer to Marvel's Jenn Walters.
Atau kayak versi less-evil female dari Barney Stinson. With superpower.

Dan kita sering lupa juga, kalo 'that big-boobed blonde' juga Chairwoman-nya Justice Society America.
To be fair, she sometimes seems like really cultivating that 'dumb-blonde persona'.

tsu
15-10-2014, 07:34 PM
Gotham, entah kenapa aku tidak terlalu tertarik.
Belum nonton sih.
Kalau tidak ada embel2 'poison ivy' dll.. aku mungkin masih mau nonton. Karena aku tipe yang berpendapat, musuh2 Batman yang nyentrik2 itu muncul setelah Batman muncul, bukan sebelumnya.
Gotham bagus, lebih berasa liat Shield ato filem buddy cop yang lain dariapda nonton superhero flicks
karena memang semua dibuat sereal mungkin

Ronggolawe
15-10-2014, 07:48 PM
Gotham gw suka...
Agent of Shield malah ngga suka, cuma nonton 8
episode, langsung hapus semua... kering :)

---------- Post Merged at 06:48 PM ----------

Gotham gw suka...
Agent of Shield malah ngga suka, cuma nonton 8
episode, langsung hapus semua... kering :)

TheCursed
15-10-2014, 08:09 PM
^Kenapa ? Agents of SHIELD kadang fanservice kebanyakan, ya ? ::hihi::

Gotham yang kemaren itu.... trial penyanyi-nya Fish Mooney, kayak trial kru-nya Joker TDK. Dan yang menang, makeupnya cuma sejengkal dari fullblown Harlequinn.

surjadi05
16-10-2014, 08:25 PM
Gotham bagus, lebih berasa liat Shield ato filem buddy cop yang lain dariapda nonton superhero flicks
karena memang semua dibuat sereal mungkin
yup gotham jauh lebih bagus dari arrow, apa karna banditnya banyak gw kenal? ::ungg::

tsu
16-10-2014, 09:08 PM
yaa.... ga JAUH sih, tapi memang lebih bagus karena drama police nya ada, klo Arrow lebih kearah struggle

anw, gossip beberapa hari ini di dunia filem superhero

- Ryan Gosling scouted as potential Doctor Strange
- RDJ sudah dipastikan hadir di Captain America 3, leading to rumour Civil War scenario
- WB dan DC memilih Cyborg untuk solo, dan Suicide Squad sebagai superhero team mereka
- Justice League di jadwalkan 2017, tapi masih sangat diragukan

thin.king
16-10-2014, 10:03 PM
Bisa ga ya justice league ntu dibikinin serial aj
Melihat DC sukses banget klo bikin serial

Web series macam LXD atau Mortal Kombat gt jg gpp deh ::ungg::

surjadi05
16-10-2014, 10:20 PM
yaa.... ga JAUH sih, tapi memang lebih bagus karena drama police nya ada, klo Arrow lebih kearah struggle

anw, gossip beberapa hari ini di dunia filem superhero

- Ryan Gosling scouted as potential Doctor Strange
- RDJ sudah dipastikan hadir di Captain America 3, leading to rumour Civil War scenario
- WB dan DC memilih Cyborg untuk solo, dan Suicide Squad sebagai superhero team mereka
- Justice League di jadwalkan 2017, tapi masih sangat diragukan

Mannn, masuk tret ini mesti rajin2 gugel gw ::kesal::::kesal::

TheCursed
16-10-2014, 11:32 PM
...
- RDJ sudah dipastikan hadir di Captain America 3, leading to rumour Civil War scenario....

Well F$%KK !
Itu cerita Marvel paling bapuk selain OMD. ::arg!::



- WB dan DC memilih Cyborg untuk solo, dan Suicide Squad sebagai superhero team mereka
We Want Harleen Quinzel !! ::cabul::


- Justice League di jadwalkan 2017, tapi masih sangat diragukan
Gal Gadot(Fast and Furious 5-6) udah teken kontrak untuk memerankan Diana Princes of Themyscira.
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/07/26/article-0-20043E4400000578-588_634x879.jpg
Ki-Ka, Supes, Wondie und Bats.

---------- Post Merged at 10:32 PM ----------


Mannn, masuk tret ini mesti rajin2 gugel gw ::kesal::::kesal::

di wiki aja, Kong Sur. Lebih cepet. ::hihi::

kandalf
17-10-2014, 11:05 AM
Oh, The Cursed gak suka Civil War?
Padahal aku suka Civil War..
Kalau OMD, baca ringkasannya sudah malas membaca.

kupo
17-10-2014, 03:28 PM
Gal gadot jadi wonder woman... kok rasanya terlalu langsing

TheCursed
17-10-2014, 05:26 PM
Gal gadot jadi wonder woman... kok rasanya terlalu langsing

There is such thing called 'paddings'. ::hihi::

Tapi seriusnya, check out christianbale antara http://www.comicbookmovie.com/images/users/uploads/17708/christian-bale-batman-begins.jpg.
Sooo... ini Gal Gadot Wondie dari ComicCon:

http://imageserver.moviepilot.com/gal-gadot-s-real-wonder-woman-look-in-batman-vs-superman-040a2236-4512-4998-af82-de221d5348aa.jpeg?width=640&height=1146

Perlu diingat ini masih test picture. So, I am optimistic about it.
Boob size debate.... welp, nggak ada manusia normal yang bisa ngisi boob-size superheroine, kecuali kalo superheroine-nya adalah present day Princess Powerful.

TheCursed
17-10-2014, 06:04 PM
Oh, The Cursed gak suka Civil War?
Padahal aku suka Civil War..
Kalau OMD, baca ringkasannya sudah malas membaca.

No, nggak suka Civil War.
Alasan perangnya kelewat maksa IMHO. Dan paranoid-semi-führer-ist Tony labih parah dari drunken Tony.
I mean the guy just keep piling up mistakes, dari Civil War, WWH, sampe Secret Invasion, sampe akhirnya dia harus nge-clean-install otaknya sendiri to make things right.

Buat yang geeky dan techy, apa artinya, coba, kalo sebuah mesin saking errornya sampe harus clean install ? it's that eff-up, man.

tsu
17-10-2014, 10:48 PM
ato follow twitter nya superhero reports aja, beberapa memang banyak gosip nya, tapi worth to read kok

anw, daripada Suicide Squad, kenapa ga Teen Titans aja....

TheCursed
18-10-2014, 05:16 AM
ato follow twitter nya superhero reports aja, beberapa memang banyak gosip nya, tapi worth to read kok

anw, daripada Suicide Squad, kenapa ga Teen Titans aja....


Isunya Teen Titans life action series, dengan judul 'Titans', sedang di godok sama stasiun TNT.
Pilotnya berstatus 'segera'. Cuman aja belom ada tanggal pasti yang namanya 'segera' itu kapan.

marannu
18-10-2014, 01:00 PM
Seneng broo .... gak sabar ngeliat si cantik beraksi :)

tsu
21-10-2014, 05:54 AM
http://img.photobucket.com/albums/v680/minase_nayuki/divided-photo-is-captain-america-3-civil-war-a-bad-idea-or-is-avengers-3-better.jpeg

anw..... i friggin loooooooooooooove this :D

and, Jason Momoa and Ray Fisher confirmed on Aquaman and Cyborg

TheCursed
21-10-2014, 06:15 PM
http://img.photobucket.com/albums/v680/minase_nayuki/divided-photo-is-captain-america-3-civil-war-a-bad-idea-or-is-avengers-3-better.jpeg

anw..... i friggin loooooooooooooove this :D
.....

Whose side I am on ? Amadeus Cho. No questions ask.

Mengingat kebiasaan gue yang bahkan untuk browsing aja lebih seneng dari balik berlapis2 Onion Network.
Apalagi suruh catet2 registrasi ala maunya Akang Tony. Nehi. No. Nei. La. いいえ. :ngopi:

tsu
01-11-2014, 09:22 AM
anw, this week has been a hell of a week untuk penggemar superhero movie, why ? MCU MELEDAK !!!

http://img.photobucket.com/albums/v680/minase_nayuki/marvel-timelinephase2.jpeg

This is the Phase 2, minus X man, Wolvie and Spidey
dimulai dari Iron Man 3 dan berakhir di Avengers II

aaaaand..... waddya know, minggu ini Marvel umumin PHASE 3 !

http://img.photobucket.com/albums/v680/minase_nayuki/marvel-timelinephase3.jpg

Black Phanter is a good choice, gw pengen liat gimana Wakanda versi filem live action

surjadi05
01-11-2014, 10:57 AM
Asyik thor3 ::itrocks::

TheCursed
18-11-2014, 11:26 PM
http://images.buddytv.com/btv_2_505607786_0_350_10000_-1_/gotham-20s1epi9.jpg

nggak tau mau di taroh dimana.
Akhirnya nonton Gotham episode yang baru. Dan, yep, that cements it: Gotham sama sekali bukan prequel TDK Trilogy.
Gotham beneran Alt-universe yang laen lagi dari semua inkarnasi cerita Batman-Universe yang kita tau. Karena di sini Bat-Cat ternyata childhood sweetheart ! :matabesar:

Yes, I do ship them so hard(right after Mulder and Scully). ::hihi::
Dan lumayan seger juga nemu satu universe lagi di mana realtionship-nya Bat-Cat nggak di acak2 beyond all recognition atas nama naikin oplah. Atau, oleh penulis emo yang yakin seyakin2nya bahwa 'true art is suffering' atau 'protagonis dengan relationship yang sehat itu boring'. ::arg!::

Kingform
19-11-2014, 02:32 AM
aaaaand..... waddya know, minggu ini Marvel umumin PHASE 3 !

http://img.photobucket.com/albums/v680/minase_nayuki/marvel-timelinephase3.jpg

thor yg ketiga judulnya bombastis banget. biar ga terlalu suka ama thor jadi pengen nonton ::hihi::
terus itu capt america yg ketiga bukan civil war ya?

kandalf
08-12-2014, 10:59 AM
http://www.hollywoodreporter.com/heat-vision/fantastic-four-reboot-turns-doctor-748169

Anjrrriiiiit....

Waktu ada perubahan Johny Storm jadi kulit hitam, gue gak ada masalah.
Bahkan salah satu yang kusuka dari adaptasi versi 2000-an adalah perubahan casting Alicia Master dari kulit putih menjadi kulit hitam. Jenius!

Dan kalau para fanboy benci Galactus yang cuma awan di adaptasi,
gue malah suka. Gue hanya tidak suka terlalu singkat.

Galactus versi Fantastic Four 2000-an jauh lebih keren daripada Parallax-nya adaptasi Green Lantern.

Kalau tidak diubah, Galactus menjadi humanoid raksasa, cih..
pasti bakal culun. Apalagi dengan topi gede yang gak jelas tujuannya apa.

Memang adaptasi Fantastic Four 2000-an kurang memorable, tetapi banyak perubahan-perubahan yang jujur saja aku suka.

Makanya waktu ada isu Johny Storm menjadi kulit hitam, aku tak masalah.


Tapi isu bawa Dr. Doom sudah tidak bernama Victor Von Doom, sudah tidak punya negara, tidak punya perusahaan, melainkan hanya programmer yang nge-blog?
WHAAAAAATT!!! ARE YOU NUTS?!

Mana ternyata juga aktor dan aktris yang baru dilarang sutradaranya baca komik Fantastic Four.

Akhirnya lirik biodata sutradaranya.

Duhai para direktur 20th Century Fox, KALIAN GILA YA!
Cuma sekali menyutradarai film, film remaja labil pula, kalian langsung narik dia buat menyutradarai FANTASTIC FOUR?!

Kalau gue jadi orang2 Marvel juga bakal marah kali. Pantas saja komik Fantastic Four dihentikan.

Padahal, Fantastic Four adalah tim Marvel favorit gue.

---------- Post Merged at 11:59 AM ----------

http://www.hitfix.com/news/official-fantastic-four-2015-synopsis-doesnt-deny-doctor-doom-is-a-programmer-rumor

sinopsis

THE FANTASTIC FOUR, a contemporary re-imagining of Marvel's original and longest-running superhero team, centers on four young outsiders who teleport to an alternate and dangerous universe, which alters their physical form in shocking ways. Their lives irrevocably upended, the team must learn to harness their daunting new abilities and work together to save Earth from a former friend turned enemy.
Read more at http://www.hitfix.com/news/official-fantastic-four-2015-synopsis-doesnt-deny-doctor-doom-is-a-programmer-rumor#J5KRwgwpPlIVZRYC.99

APAAAAAA!!!
Jadi mereka masih muda semua?
Jadi gak ada ekspedisi ke luar angkasa?

retrostock
09-12-2014, 12:48 PM
wah klo dijadiin movie JLA vs Avengers bisa abis berapa juta dolar tuh film ::ngakak2::

surjadi05
09-12-2014, 10:31 PM
http://www.hollywoodreporter.com/heat-vision/fantastic-four-reboot-turns-doctor-748169

Anjrrriiiiit....

Waktu ada perubahan Johny Storm jadi kulit hitam, gue gak ada masalah.
Bahkan salah satu yang kusuka dari adaptasi versi 2000-an adalah perubahan casting Alicia Master dari kulit putih menjadi kulit hitam. Jenius!

Dan kalau para fanboy benci Galactus yang cuma awan di adaptasi,
gue malah suka. Gue hanya tidak suka terlalu singkat.

Galactus versi Fantastic Four 2000-an jauh lebih keren daripada Parallax-nya adaptasi Green Lantern.

Kalau tidak diubah, Galactus menjadi humanoid raksasa, cih..
pasti bakal culun. Apalagi dengan topi gede yang gak jelas tujuannya apa.

Memang adaptasi Fantastic Four 2000-an kurang memorable, tetapi banyak perubahan-perubahan yang jujur saja aku suka.

Makanya waktu ada isu Johny Storm menjadi kulit hitam, aku tak masalah.


Tapi isu bawa Dr. Doom sudah tidak bernama Victor Von Doom, sudah tidak punya negara, tidak punya perusahaan, melainkan hanya programmer yang nge-blog?
WHAAAAAATT!!! ARE YOU NUTS?!

Mana ternyata juga aktor dan aktris yang baru dilarang sutradaranya baca komik Fantastic Four.

Akhirnya lirik biodata sutradaranya.

Duhai para direktur 20th Century Fox, KALIAN GILA YA!
Cuma sekali menyutradarai film, film remaja labil pula, kalian langsung narik dia buat menyutradarai FANTASTIC FOUR?!

Kalau gue jadi orang2 Marvel juga bakal marah kali. Pantas saja komik Fantastic Four dihentikan.

Padahal, Fantastic Four adalah tim Marvel favorit gue.

---------- Post Merged at 11:59 AM ----------

http://www.hitfix.com/news/official-fantastic-four-2015-synopsis-doesnt-deny-doctor-doom-is-a-programmer-rumor

sinopsis


APAAAAAA!!!
Jadi mereka masih muda semua?
Jadi gak ada ekspedisi ke luar angkasa?
Waduh ga ada jessica alba lagi donk ::nangis::

kandalf
10-12-2014, 03:41 AM
Gak ada Om Sur.
Di-reboot.
Pemeran baru.
tapi kali ini ceritanya pun juga diubah drastis (reimagining).
Sutradaranya gak respek ama karakternya.

tsu
10-12-2014, 04:43 AM
hmm.... ini persis kaya waktu Mandarin diobrak abrik ;D;D

anw, pihak Fox pasti sudah berkonsultasi lah ama Marvel, ini franchise gede ga mungkin main slonong boy
IMHO MUNGKIN marvel yang berpikirian luas, mau menerima perubahan dan ..... willing to take a risk

good job (?)

---------- Post Merged at 04:43 AM ----------


http://images.buddytv.com/btv_2_505607786_0_350_10000_-1_/gotham-20s1epi9.jpg

nggak tau mau di taroh dimana.
Akhirnya nonton Gotham episode yang baru. Dan, yep, that cements it: Gotham sama sekali bukan prequel TDK Trilogy.
Gotham beneran Alt-universe yang laen lagi dari semua inkarnasi cerita Batman-Universe yang kita tau. Karena di sini Bat-Cat ternyata childhood sweetheart ! :matabesar:

Yes, I do ship them so hard(right after Mulder and Scully). ::hihi::
Dan lumayan seger juga nemu satu universe lagi di mana realtionship-nya Bat-Cat nggak di acak2 beyond all recognition atas nama naikin oplah. Atau, oleh penulis emo yang yakin seyakin2nya bahwa 'true art is suffering' atau 'protagonis dengan relationship yang sehat itu boring'. ::arg!::

horeeeee ada Helena ntar :D

kandalf
10-12-2014, 05:21 AM
hmm.... ini persis kaya waktu Mandarin diobrak abrik ;D;D

anw, pihak Fox pasti sudah berkonsultasi lah ama Marvel, ini franchise gede ga mungkin main slonong boy
IMHO MUNGKIN marvel yang berpikirian luas, mau menerima perubahan dan ..... willing to take a risk

good job (?)

Tampaknya tidak.
Marvel menghentikan komik Fantastic Four.
Tadinya kukira karena Marvel kesal gagal merebut hak memfilmkan Fantastic Four.

Tapi kalau lihat jalan ceritanya seperti ini, kurasa Marvel juga ngambek karena diacak-acak.

Eh jangan salah,
dalam MCU, Mandarin yang asli benar-benar ada.
Udah lihat film pendek si 'Mandarin Palsu' waktu di penjara, kan?

TheCursed
10-12-2014, 06:00 PM
Tampaknya tidak.
Marvel menghentikan komik Fantastic Four.
Tadinya kukira karena Marvel kesal gagal merebut hak memfilmkan Fantastic Four.

Tapi kalau lihat jalan ceritanya seperti ini, kurasa Marvel juga ngambek karena diacak-acak.
....

Yeah. Nerfing Dr. Doom, sampe kayak gitu.... dan di tulis sama orang yang attitudenya kayak Uwe Boll buat komik... yeah, NO. :areyoukidding:

Tapi selama belom ada trailer, gue kasi benefit of doubt aja dulu.
kalo udah ada trailer, dan beneran ancur.... yah, well, sepandai2nya tupai melompat, kan, yah ? :-??

karst
10-12-2014, 09:38 PM
itu seriusan tuh fantastic four dibuat filmnya kayak gitu
johnny storm item ::ngakak2::::ngakak2::
victor von doom jadi victor domwhatever
ini mah gak ada bedanya ama fanfic bikinan bocah tanggung
alamat nonton di dvd 10 ribuan ini mah

surjadi05
13-12-2014, 08:08 PM
Wkkk, entah kenapa kalo gini gw yg ga tahu apa2 tentang comics nya jadi beruntung ya? ::hihi::

Tapi di yg pertama juga johny storm, white sedangkan jessica alba tan (kalo ga mau dibilang black) pointnya ga sama dengan adiknya johny storm, lagian pemain captain america sama johny storm yg lama sama kan, ntar lucu donk kalo ketemu di avengers ::ungg::

TheCursed
14-12-2014, 01:56 PM
Kasusnya jadi sama kayak Avatar-nya mr shamalamadingdong itu..... ::grrr::

Sebetulnya, komplen fans itu less soal race-bending, tapi lebih pada acting orang2nya yang jadi flat untuk karakter2 yang sangat ekspresif.
Dan director yang belagu, nggak respek sama core material, ngerasa paling bener sendiri, juga bikin pesan asli dari ceritanya menguap entah kemana.

Dan karakter iconic yang 'larger than life' macam Dr. Doom.... di reduksi jadi blogger. Just No. :areyoukidding:
Apapun juga ras Dr. Doom versi movie.

Itu kayak bikin film perang PD II, dan seluruh konfliknya di reduksi jadi cerita perang antar genk copet.... ::arg!::



Soal race lift. Sebetulnya, nggak jadi masalah kalo karakterisasinya masuk.
I.e. Heimdal versi komik skandinavian, di movie jadi Idriss Elba. Kingpin putih di komik, di movie jadi Michael Clarke Duncan. The Equalizer jadi Denzel. Bane, Luchadore di komik, di pilem jadi Tom Hardy..... no probs. Karena, terlepas dari profil rasial orang2 ini, karakter yang mereka mainkan 'masuk' ke dalam cerita.

Benevolent Mad Scientist Master Conjurer Dictator of Latveria(and one a heck of a great father figure to his kids).... di reduksi jadi blogger ?!!
Again, Just No.
just.... what the f**k, man ? ::doh::

tsu
14-12-2014, 02:22 PM
makanya lebih mirip ke Shane Black yang acak2 Mandarin

klo Nolan's Joker, IMHO malah lebih bagus, lebih deadly

TheCursed
14-12-2014, 02:30 PM
makanya lebih mirip ke Shane Black yang acak2 Mandarin

....

Tapi bagian itu juga udah di fix, kok.
Mandarin-nya Shane Black bukan real Mandarin. dan Mandarin yang asli is pissed, karena namanya di pake sembarangan.
Nonton one shot-nya MCU yang judulnya 'Hail to The King', deh.

TheCursed
25-08-2015, 11:50 PM
Marvel VS DC

This
http://i1.wp.com/bitcast-a-sm.bitgravity.com/slashfilm/wp/wp-content/images/International-Avengers-Age-of-Ultron-Poster-700x989.jpg?resize=700%2C989

Vs

This
https://1.bp.blogspot.com/-kggCPb1xCkA/VUbtcGpz38I/AAAAAAAAAGc/IFGc8ONtSg0/s1600/Suicide+Squad+Movie+Full+Cast+in+gear.jpg

HELL. YEAH !!! ::itrocks::::itrocks::::itrocks::

tsu
19-11-2015, 02:14 PM
klo itu beneran, Suicide squad bisa abis kebantai ama Hulk doang wkwkwkkw

anw, klo team battle mungkin lebih seru yang di serial TV kali yah
The Defenders (marvel) vs Legends of Tomorrow (DC)

street level super heroes

surjadi05
19-11-2015, 03:57 PM
Itu DC tv seroes sama DC movies, ownernya sama kaga ya ::ungg::

Kalo marvel avengers sama tv kan sama, jadi enak nontonnya, kok yg di arrow, sama the flash ga sinkron sama yg di movies? ::ungg::

kandalf
19-11-2015, 06:42 PM
Beda universe.
Ownernya sih sama2 Warner Bros.

Tapi dctv dikembangkan oleh Gregg Berlanti (kecuali Gotham dan Constantine) sementara dcmovies oleh Zack Snyder.

Constantine udah masuk ke DCTV universe-nya Berlanti.

surjadi05
19-11-2015, 09:27 PM
Beda universe.
Ownernya sih sama2 Warner Bros..
Err ini maksdnya dalam arti sebenarnya atau dalam tanda kutif om kandalf ::ungg::

Kingform
20-11-2015, 09:59 AM
^
arti sebenernya kong....
jadi nanti pemeran flash yang di movie bakal beda ama flash yang series, meski sama2 barry allen

---------- Post Merged at 09:59 AM ----------

jalan cerita flash yang di series ga berkaitan dengan flash yang nongol di movies

kupo
20-11-2015, 10:52 AM
^
arti sebenernya kong....
jadi nanti pemeran flash yang di movie bakal beda ama flash yang series, meski sama2 barry allen

---------- Post Merged at 09:59 AM ----------

jalan cerita flash yang di series ga berkaitan dengan flash yang nongol di movies

sayang ya, padahal seru kalau nyambung semua macam marvel universe

surjadi05
21-11-2015, 12:06 PM
^
arti sebenernya kong....
jadi nanti pemeran flash yang di movie bakal beda ama flash yang series, meski sama2 barry allen

---------- Post Merged at 09:59 AM ----------

jalan cerita flash yang di series ga berkaitan dengan flash yang nongol di movies
Oo thanks king, iyee setuju ama om kupo kalo nyambung kan seru :::hohoho::

tsu
23-11-2015, 04:26 PM
masalah hak doang

kaya Quicksilver di Avengers AoU dan Quicksilver di Xmen tDoFP, beda banget

makanya untuk memasukan Spidey di Avengers, perlu ada negosiasi alot antara Sony dan Disney, dan berujung dengan reboot (LAGI) demi untuk memasukan the WebSlinger di Capt.America : Civil War

ndableg
03-12-2015, 12:04 AM
BATMETAL

https://www.youtube.com/watch?v=qatmJtIJAPw

https://www.youtube.com/watch?v=I53HDr0-Qew

t_cl
03-12-2015, 11:17 AM
lihat trailer nya dc legend of tomorrow kok nuansa nya cuma kayak film seri ya. gak kerasa big movie

Kingform
03-12-2015, 12:00 PM
^
legend of tomorrow bukannya emang tv series?

---------- Post Merged at 12:00 PM ----------

btw, ada teaser baru BvS


https://www.youtube.com/watch?v=6as8ahAr1Uc

Kingform
03-12-2015, 03:06 PM
trailer baru


https://www.youtube.com/watch?v=yViIi3gie2c

surjadi05
03-12-2015, 05:00 PM
kok betmennya udah ubanan, emang di komik betmen lebih tua dari supermen ya king?::ungg::::ungg::

Kingform
03-12-2015, 06:16 PM
waduh, ga pernah ngikutin komiknya kong..jadi kurang tau juga ::hihi::

TheCursed
03-12-2015, 09:36 PM
kok betmennya udah ubanan, emang di komik betmen lebih tua dari supermen ya king?::ungg::::ungg::

Nggak juga.
Umumnya penulis sepakat kalo Bruce Wayne dan Clark Kent itu seumuran.

tapi si alien Clark, penuaannya bisa lebih lambat dari Bruce.
tergantung dari berapa banyak energi surya yang di serap oleh sel2 tubuhnya Clark.

Dalam beberapa cerita, Clark nyepi entah di mana, terpapar sinar matahari dalam dosis normal kayak orang umum, dia menua sama dengan Bruce.
Tapi dalam cerita lain, dia bisa ngumpet tinggal di core-nya matahari, dan praktis jadi immortal. Selama mataharinya tetap berwarna putih(kuning kalo di liat dari permukaan bumi).

kupo
09-12-2015, 06:49 PM
kok betmennya udah ubanan, emang di komik betmen lebih tua dari supermen ya king?::ungg::::ungg::
supermen kan alien kong, fisiologinya beda jadi rambutnya item terus, mungkin ntar kalau udah tua rambut ngga jadi putih tapi langsung rontok... ::hihi::

surjadi05
13-12-2015, 11:11 AM
Emang ada supermennya botak ya om, jadi penasaran liatnya ::hihi::

tsu
13-12-2015, 01:27 PM
trailer baru


https://www.youtube.com/watch?v=yViIi3gie2c

trailer yang sangat sangat sangat sangat spoiler

jakhost
18-12-2015, 03:33 PM
marvel itu banyak super heronya, kalo dijadikan film semua ya bakal banyak ya, dan orang bingung mau nonotn apa... :D

mobyokuzan
30-11-2017, 06:31 AM
angkat lagi threadnya berhubung trailer avengers: infinity war sdh keluar.

ironman ditampol thanos sekali langsung nyungsep, cap tampil full brewok (baru kali ini), spidey pake costum baru, hulk buster dikeluarin lagi, guardian of galaxi, thor dan dr strange dimunculin.

ini marvel movie paling "WOW" sejauh ini, banyak aktor papan atas yg gabung masuk dlm 1 movie, layak dinantikan, mei 2018

https://scontent.fsub2-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/24173796_1992259711030941_288907061031335511_o.jpg ?efg=eyJpIjoidCJ9&_nc_eui2=v1%3AAeFOZUkh-f3HbNX0IdAW7gMGb3kFNJNdxydEPtB7z82vF8FbV5T_YyZL4NI xnFOIffZGgRGwJaTzIc0AUniT4WmBxeTyN_Id5Tgdwl3kOAbMJ j7ZguHBnXVqVOT6e9LDeiM&oh=52c05acbf3636fb91c50422ed347f9e2&oe=5A8F7404


https://www.youtube.com/watch?v=6ZfuNTqbHE8

tsu
30-11-2017, 10:43 AM
LOL dimasukin sini

anw, setujuh, nonton trailer itu semalam (10 menit setelah rilis) bener2 HYPE BANGEEET
beda saat pertama nonton trailer JLA

IMHO ada dua faktor yang bikin hype IW meningkat
1. memang karena Marvel sendiri yang bagus jaga hype, ga terburu2 ngeluarin trailer, timing pas
2. karena JLA ternyata "mengecewakan" jadinya kita bener2 menikmatin trailer IW

dat Iron Spidey armor, bakalan jadi rebutan untuk dilicense ama perusahaan2 maenan LOL

mobyokuzan
30-11-2017, 11:19 AM
yah wajar kalo jadi hype, beda kualitas sama yg disebelah...no hard fell buat fans dc yak ::hihi::

ini yang ga bisa didapetin "movie instant" macem bvs/jla, hanya karena ingin mengejar ketertinggalannya dari mcu, mrk sampai memperkenalkan karakter dcu dgn cara membabibuta dlm 1 movie ::doh::
kalo banyak yg kecewa dan ga respek yah wajar, masa kumis si supes aja sampe di CGI kan, WTF banget ga sih ;D

perlu diingat, movie2 solo macem ironman, thor, captn america, dr.strange, guardian of the galaxy, dll...itu yg membuat karakter mrk di mcu lebih solid, ini yg membuat penonton lebih berempati, jadi disaat movie pamungkas infinity war ini direlease, penonton sdh ga bingung lagi dgn banyaknya karakter2 yg muncul.

good job marvel studios

tsu
30-11-2017, 02:42 PM
intinya sih, Marvel itu lebih mengenal asset mereka daripada DC

jadi MCU itu bisa bikin karakter2 hero mereka seenak jidat, tapi soul nya tetap sama, liat aja Thor di Ragnarok, walopun overall theme daripelem itu adalah komedi, tapi IMHO esensi Thor nya masih tetep, seorang raja yang care sama rakyatnya, sampe2 dia rela mengorbankan planet demi rakyatnya selamat

sedangkan DC kayanya bingung ama DCEU, Batman dibikin jadi beringas di BvS tapi lembek di JLA (ya masak strategi seorang Batman ada BUNUH DIRI ??? ) etc etc

neofio
30-11-2017, 02:46 PM
misalnya penjahat di marvel di adu lawan pnjahat di DC sapa yg menang?
Posted via Mobile Device

mobyokuzan
30-11-2017, 05:06 PM
https://s.kaskus.id/images/2017/11/29/8527_201711290900450836.png

https://s.kaskus.id/images/2017/11/29/8527_201711290901040411.jpg

https://s.kaskus.id/images/2017/11/29/8527_201711290901140303.jpg

https://s.kaskus.id/images/2017/11/29/8527_201711290901250728.jpg

https://s.kaskus.id/images/2017/11/29/8527_201711290905540068.jpg

Yuki
30-11-2017, 05:28 PM
Mukanya thanos kok kaya bruce willis ya

mobyokuzan
02-12-2017, 07:09 AM
^thanatos siapa ?

https://s.kaskus.id/images/2017/11/30/1242834_201711300718230878.png

ada yg tau 4 org item paling bawah ?
lalu knp michione muncul disini ? sejak kapan avengers crossover sama the walking dead ;D
kalo gw duga sih itu karakter2 yg akan muncul di movie blackpanda, blackpanda adalah solo movie terakhir sebelum infinity war ditayangin, jadi kemungkinan ini salah satu taktik marvel utk dobrak dan naikin rating blackpanda, gw yakin org2 yg awalnya niat nyekip nonton blackpanda stlh liat trailer ini jadi penasaran pengen nonton juga :ngopi:

- - - Updated - - -

https://s.kaskus.id/images/2017/11/30/9814433_20171130061210.jpg

the hype is real...coba liat bedanya ::ngakak2::

ini thread versus jadi yah memang harus ada yg dibandingin ;D

sekali lagi no hard feel utk fans dc ::hihi::

surjadi05
02-12-2017, 11:54 AM
Thanos big bossnya lawan guardian of galaxy
Posted via Mobile Device

tsu
04-12-2017, 10:23 AM
ada yg tau 4 org item paling bawah ?
lalu knp michione muncul disini ? sejak kapan avengers crossover sama the walking dead ;D
kalo gw duga sih itu karakter2 yg akan muncul di movie blackpanda, blackpanda adalah solo movie terakhir sebelum infinity war ditayangin, jadi kemungkinan ini salah satu taktik marvel utk dobrak dan naikin rating blackpanda, gw yakin org2 yg awalnya niat nyekip nonton blackpanda stlh liat trailer ini jadi penasaran pengen nonton juga :ngopi:



Okoye dan Ayo (yang udah muncul di Civil War) adalah pengawal elit raja Wakanda, sebutannya Dora Milaje
Shuri adalah adik kandung Tchalla

Mbaku ini rival Tchalla dari suku berbeda (White Gorilla)
di Wakanda (klo di komik) itu tribal nation, suku nya macam2, ada Black Panther, White Gorilla, Lion dll
semuanya berhak mimpin Wakanda klo bisa ngalahin raja yang sekarang (hukum rimba)

mobyokuzan
04-12-2017, 10:39 AM
sdh pernah muncul di civil war ? mungkin kudu nonton ulang lagi biar ingat
ngakak njiiir baca ketikan gw sendiri ::ngakak2::
mau ngetik blackpanther jadinya malah ngetik blackpanda, alam bawah sadar gw otomatis teringat user laknat di forum tetangga, aaah sial ;D

tsu
04-12-2017, 12:03 PM
dafuq, blackpanda kaskus ? wkwkwkwkwkw

anw, di Civil War liat adegan saat Black Widow ama Tchalla ngobrol didepan mobil nya Tchalla, dan salah satu pengawal nya menghalangi, nah pengawalnya itu namanya Ayo

heihachiro
05-12-2017, 08:20 AM
Marvel lagi di atas angin emang kalo dibandingin DC sekarang-sekarang ini :cengir:

kalo nego Disney (yg punya Marvel) buat mengakuisisi X-Men dari Fox sukses ya bakal lebih merajalele lagi ini ;D

bener yang dibilang di postingan2 sebelumnya, pendekatan Marvel buat ngeluarin filmnya satu2 dulu akan membuat penonton lebih "nerima" ketika para karakter tersebut disatukan di satu film.
Memang akibatnya film2 Marvel jadi berisiko ngga bisa ditonton sendiri-sendiri karena keterkaitan dengan film lain (misal Civil War, Ragnarok) atau karena memang filmnya dibuat rada "asal-asalan" demi nyambung2in cerita ke film lainnya (misal Thor 1 dan 2 ;D)

mobyokuzan
05-12-2017, 11:13 PM
hanya deadpool yg berani pake theme song dari hero sebelah ;D


https://www.youtube.com/watch?v=Z5ezsReZcxU

DC berani ga bikin tandingan kek gini ::hihi::

stan lee : "wow nice suit..."
deadpool : "zip it stan lee !!!"

bwahaha koplak ::ngakak2::

tsu
23-07-2018, 10:27 AM
https://www.youtube.com/watch?v=WDkg3h8PCVU


https://www.youtube.com/watch?v=go6GEIrcvFY

so.... DCEU (atau yang sekarang dikenal sebagai Worlds of DC) mengeluarkan 2 trailer dari DC Superhero movies, Aquaman dan Shazam

Aquaman is.... your usual DC movies, dark, gritty walo jelas ada sentuhan kemanusiaan di sana, James Wan FTW, tapi yang gw lebih tertarik adalah Shazam !
penuh warna, penuh canda, sangat hangat dan familier, bener2 bukan kaya DC yang biasa

noodles maniac
27-07-2018, 09:10 AM
Mukanya thanos kok kaya bruce willis ya

Benerrr ::ngakak2::

noodles maniac
29-07-2018, 06:38 PM
Benerrr ::ngakak2::

Oh ya, dagunya juga kayak getuk ;D

Btw Aquaman mo release bentar lagi ya, liat trailernya bagus juga, meski jalan ceritanya kok rebutan kekuasaan mirip Thor and Loki di Marvel :cengir:

Yuki
29-07-2018, 09:45 PM
Wahahaha getuk, sumpah saya ketawa beneran lho

kandalf
30-07-2018, 01:46 PM
Hari ini dapat tiket gratis... kayaknya buat nonton Teen Titans Go saja kali ya?

noodles maniac
15-09-2018, 10:51 PM
Teen Titans gak ada rencana dibikin movie nya kah?

kandalf
17-09-2018, 10:24 AM
Ya, Teen Titans Go itu versi filmnya.
Kalau versi orang, malah jadi serial TV. Ada Jason Todd dan Dick Grayson.

mbok jamu
17-09-2018, 04:44 PM
Oh ya, dagunya juga kayak getuk ;D

Btw Aquaman mo release bentar lagi ya, liat trailernya bagus juga, meski jalan ceritanya kok rebutan kekuasaan mirip Thor and Loki di Marvel :cengir:

Getuk.. =))


Sepanjang pilem simbok mikir keras, dagu si Thanos mirip apaaa gitu.

Bener banget, seperti getuk, tinggal ditaburin kelapa. ::ngakak2::

noodles maniac
28-11-2018, 05:17 AM
Stan Lee The Real God of Marvel Universe has passed away at 12th November 2018 ago. #RIPStanLee #Excelsior

Terima kasih sudah menghibur kami dengan tokoh-tokoh dan cerita-ceritamu om Stan Lee. Membaca/menonton karyamu benar-benar seperti mengunjungi teman lama :)

surjadi05
03-12-2018, 08:29 PM
Rip om stan, btw aquamen kapan turunnya ya, ::ungg::
Posted via Mobile Device

noodles maniac
05-12-2018, 05:55 AM
Rip om stan, btw aquamen kapan turunnya ya, ::ungg::
Posted via Mobile Device

Desember ini sih kong surjadi05 mungkin pas Natal

Btw trailer Captain Marvel yang kedua dah keluar, kayaknya keluar pilem ini dulu baru nanti Avengers 4 :)

noodles maniac
08-12-2018, 06:34 AM
Di Youtube dah keluar trailer terbaru Avengers4:Endgame. OMG its so dark, seperti Marvel rasa DC

Yuki
08-12-2018, 01:37 PM
Saya tidak tahu apa ini cuman perasaan saya aja atau....

Saya mulai merasa bosan dengan segala hal yang berhubungan dengan MCU, sudah jenuh gitu ngeliat tampang-tampang karakter avenger, terutama ironman

noodles maniac
09-12-2018, 05:49 AM
Ya macem DCU ataupun MCU ini memang jadi kayak nonton TVF sih, serial TV yang dibikin film ;D

Sinetron mahal yang tayang di bioskop. Nyambung teruss

surjadi05
09-12-2018, 12:16 PM
Saya tidak tahu apa ini cuman perasaan saya aja atau....

Saya mulai merasa bosan dengan segala hal yang berhubungan dengan MCU, sudah jenuh gitu ngeliat tampang-tampang karakter avenger, terutama ironman
Iya sama tapi bini en anak gw malah demen sama iron mannya robert dj, untung ga ada ironman lepas lagi ya ::hihi::
Posted via Mobile Device

noodles maniac
10-12-2018, 02:06 PM
Maksudnya Iron Man lepas lagi, gimana kong surjadi05 ??? :-?

Yuki
11-12-2018, 07:39 AM
Film lepas, film dia sendiri

noodles maniac
12-12-2018, 06:26 AM
Horeee Aquaman dah mulai tayang di bioskop :joget:

Yuki
12-12-2018, 07:41 AM
Ada waktu paling hari sabtu baru bisa nonton

noodles maniac
17-12-2018, 04:35 PM
Ada waktu paling hari sabtu baru bisa nonton

Udah jadi nonton belom Yuki ? Bagus lho :cengir:

Saya sempet galau mo nonton Aquaman apa Spider-Man, akhirnya milih jagoannya DC instead of Marvel :luck:

Padahal penasaran juga mo liat Spider-Man dari beragam universe ngumpul jadi satu

Yuki
18-12-2018, 06:08 PM
Saya jamin hari-hari terakhir ini adalah hari-hari di mana para petinggi marvel kejang-kejang

Aquaman adalah FILM SUPERHERO TERBAIK yang pernah dibuat oleh manusia, apakah ini adalah tanda kebangkitan DC?

Visual yang AMAT SANGAT memanjakan mata, adegan action yang LUAR BIASA MENCENGANGKAN, interaksi antar karakter yang cukup bagus, music scoringnya yang terlihat bermain aman namun lulus secara meyakinkan, bagus tetapi tidak berani bereksperimen lebih jauh, safety player but good

Sayangnya seperti ada adegan film yg disensor ya? Ketika hendak pertarungan terakhir, apa itu adegan ciuman? BAH! Tunggu saja akan saya unduh film ini begitu torrentnya keluar.

Nilai film Aquaman adalah 95/100, film ini bisa saja bernilai 100 seandainya music scoringnya sekualitas soundtrack yang dibuat oleh Takanashi Sensei, hehehe

noodles maniac
19-12-2018, 09:51 AM
Yup manjain mata banget, warna-warni kelap-kelip. Pertempuran dan peperangannya wah banget. Makanya nonton pilem.ini kayak nonton Lord of The Rings, Insidious, Starship Troopers, Superman, Pirates of The Caribbean, Godzilla, Zootopia jadi satu :))

Adegan ciuman yes disensor, pas saya nonton banyak anak-anak sekolah liburan yang juga lagi nonton. Mungkin karena itu disensor. Haha

neofio
12-01-2019, 11:13 PM
kebetulan ?

Kara Danvers (Supergirl) dan Carol Danvers (Captain Marvel)


::ungg::

noodles maniac
15-01-2019, 09:04 AM
Bisa hampir sama gitu ya Kara dan Carol. Btw Supergirl bakal nongol di DCCU gak ya?

surjadi05
22-01-2019, 10:42 AM
Film lepas, film dia sendiri

iya om, maksdnya film iron man

- - - Updated - - -

aquaman malah menurut gw film dc yg paling bagus, dari segi super hero yah, kalo kedalaman cerita kayaknya masih bagusan trilogi batman
::hohoho::

- - - Updated - - -

kemaren nonton gotham kok yg jadi betgirl kate sapa gitu, bukannya barbara gordon ya, anaknya komisaris gordon ::ungg::

noodles maniac
17-04-2019, 01:22 PM
Avengers: End Game dah mulai diliris pemesanan tiketnya. Padahal tayangnya masih 10 hari lagi. Malah ada bioskop yang nawarin nonton Avengers itu jam 5 pagi. Busettt :))