PDA

View Full Version : Starbucks / Excelso / Bengawan Solo / Other Coffee Shop



yanwok
21-01-2014, 01:31 PM
http://www.starbucks.co.id/static/images/global/logo.png


Starbucks Coffee Indonesia opened its first store in Plaza Indonesia, 17 May 2002. As of 10 April 2013, Starbucks Coffee Indonesia is now in 147 different locations all around major cities (12 cities), connecting to Indonesians one cup at a time.

Back home in our tasting room, we take these amazing coffees and mix them with beans from other regions. That’s how we create some of our most famous blends, like Starbucks® Pike Place Roast. We love all of these single-origin coffees and blends. More than that, we love to share our passion. So each day we feature one of these outstanding brewed coffees for you to enjoy.
Timeline for Starbucks Coffee® Indonesia

2002
Starbucks open its first store in Plaza Indonesia, Jakarta and its first flagship in Plaza Senayan, Jakarta. The first store in Surabaya was also opened at Tunjungan Plaza 4.

2003
Starbucks opened its first airport store in Indonesia at the Soekarno-Hatta Airport, Cengkareng and the first Bali store at Hard Rock Hotel Bali.

2004
Starbucks opened its first 24-hour store in Skyline Building Thamrin. As part of its commitment to continue to innovate, Starbucks introduced WiFi to the store for the first time. Starbucks also opened its first store in Sumatra at Sun Plaza Medan and conducted the first Coffee Ambassador Competition.

2005
Starbucks opened its first drive-thru store in Southeast Asia at KM 19 Cikampek.

2006
Starbucks conducted the 2nd Coffee Ambassador Competition and opened its store in Margo City Depok and Botani Square Bogor.

2007
Starbucks opened its fourth store in Surabaya, which is at Tunjungan Plaza 3 and the fourth store in Bandung at Mal Paris van Java Mal. The first store in Yogyakarta was also opened at the Ambarukmo Plaza. The second drive-thru service was opened at KM 13.5, Serpong.

2008
At the beginning of January, Starbucks opened its 61st store at Pacific Place.

2009
Starbucks opened its Terminal 3 – Soekarno Hatta Airport store and the first store in Balikpapan.

2010
Starbucks opened its store at the Juanda International Airport, Surabaya and added one more city, which is Semarang. Starbucks opened its 90th store at Sogo Central Park.

2011
Starbucks opened its fifth drive-thru store at Rest Area KM 97. Batam became the 9th city for Starbucks with the store located at Mega Mall Batam and then followed by Makassar as the 10th city with the first store located at Mall Ratu Indah. Starbucks opened the 100th store at the University of Indonesia and opened the 111th store on 11-11-11 at UOB Plaza, Jakarta.

2012
Starbucks entered its 11th city with the opening of Starbucks Solo Paragon in Solo and then followed by the 12th city with the first store in Palembang at the Palembang Indah Mall.

Espresso, Cappucino, dan Latte:


Espresso: Pure Black Coffee
Cappuccino: 1/3 espresso, 1/3 steamed milk and 1/3 foam (frothed milk).
Café Latte: 1/3 espresso, 2/3 steamed milk.
Lengkapnya:

To be honest, there is not much of a difference between these coffee beverages in that they all contain espresso, milk and foam. The difference comes in the method and the amounts in each.

Cappuccino: 1/3 espresso, 1/3 steamed milk and 1/3 foam (frothed milk).
To put it together you need to pour the espresso into the glass first, hot milk is poured on top of the espresso and then the foam is heaped on top of that...seemed easy? That’s because it was!
To make the froth you will need an espresso machine with a frothing attachment or a handheld milk frother (for sale at Bed Bath and Beyond for $19)

Café Latte: 1/3 espresso, 2/3 steamed milk.
This translates into “Coffee with Milk” in Italian. To put it together you pour the espresso in the cup first and then pour the frothed milk over it…ridiculously simple! This one is not as theatrical as the other two espresso beverages so there is no need to be gentle while pouring the milk and espresso together.

Latte Macchiato: is the same as the Café Latte except that you use only about one third of the shot of espresso (where you would use a whole shot of espresso for the Café Latte and the Cappuccino). To put it together, you pour in your steamed milk first, then dollop a few tablespoons of froth from the steamed milk and then the espresso. The trick here is when you are pouring in the espresso you want to pour the espresso in slowly…again, this is easy, it just takes a little more patience.
BTW; Macchiato actually means “marked” or “stained,” which is the look it has when it is done (like stained milk).



Ukuran Cup di Starbucks:
http://glas2013.files.wordpress.com/2013/01/starbucks-coffee-cups-sizes-tall-grande-venti-trenta.jpg

Beberapa Menu di Starbucks:
Caramel Frappucino
http://www.starbucks.co.id/assets/934cf5f2ff2f495db5278dbd9aeaf60f.jpg

Green Tea Frappucino
http://www.starbucks.co.id/assets/d45663d6ca3d47029975c6d619372312.jpg

Java Chip Frappucino
http://www.starbucks.co.id/assets/29bef069e3114f609a0f7dfc5d1b1215.jpg

Asian Dolce Latte
http://www.starbucks.co.id/assets/9fc3495771324eea866a3306e3cbdafb.jpg

Caramel Machiato
http://www.starbucks.co.id/assets/2e128451552f4b01a2dedc568008fe06.jpg

Ice Vanilla Latte
http://www.starbucks.co.id/assets/29bef069e3114f609a0f7dfc5d1b1215.jpg


Menu Makanan di Starbucks:
Food (http://www.starbucks.co.id/menu/food-list)

Thread yang mirip (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/6013-Kopi-yang-enak-di-Starbucks?highlight=starbucks)

Yang ini bahas semua dari Minuman, Makanan, Promo, Card, Tumblr, Coffee Roast, Tempat terenaknya..........

Yuk marii..................

:ngopi:

sumber: Starbucks Indonesia (http://www.starbucks.co.id)

MoodPecker
21-01-2014, 02:27 PM
Dulu ampe mau koleksi kartunya... tapi dipikir-pikir gak ah, mahal gileee 1 kartu minimal harus top up 150rb ;D

Awal2 di Starbucks pesennya Java Chip Frappucino/Caramel Machiato, kadang Hazelnut Latte.

Tapi sekarang gw uda punya trik lain untuk menikmati minuman di SB yg lebih murah dan gak bosenin:

Pesen capuccinno/latte, lalu taburin "bumbu2" gratis yang tersedia kayak cinnamon, vanilla, coklat bubuk; lalu gulanya brown sugar.

Nanti dimodif cinnamon banyak banget, kasih vanilla dikit; atau kadang coklat bubuk dengan brown sugar yg dominan; kadang juga cuma cinnamon dan brown sugar.

;D

yanwok
21-01-2014, 03:10 PM
Saya korban marketing starbucks card... 2 versi keluar, 22nya bikin..

yang pertama min top up 100rb
yang kedua min top up 200rb
sekarang versi chinese new year n valentine min top up 300rb ::doh::

cherryerichan
21-01-2014, 04:32 PM
g pernah minum or makan di SB.selain mahal, g cocok disana. cocoknya di warung kaki lima..(muka obralan).

yanwok
21-01-2014, 04:40 PM
Kalau saya dua-duanya masuk.....

Warung kaki lima, minum kopi kapal api sambil main QQ sm tukang ojek juga okehhh
Starbucks juga okehh

Nyesuain aja.......

Terakhir ke Starbucks itu di La Piazza, Asian Dolce Latte n Beef Sausage Croissant......... Nyam....

Asian Dolce Latte ini cocok untuk yang ga bisa minum kopi banyak (maag, ga bisa tidur, dll), karena rasanya lebih dominan susu dengan sedikit aroma kopi.......

MoodPecker
21-01-2014, 05:26 PM
Yah kalau lagi sama temen nongkrong, ngopi di warung yg segelas 3rb perak juga jadi, malah minggu lalu hampir tiap hari ::hihi::

Asian Dolce Latte kayak gimana tuh? Belum pernah nyoba, menu baru kan?

xyz
21-01-2014, 09:29 PM
di starbuck mahal bingit mamenn...

kantong belum lari sampe sana...

lily
22-01-2014, 10:42 AM
dulu setiap pagi ke Starbucks Pakuwon , masi area perumahan soalnya.

setelah mikir mahal juga ya , soalnya dulu kan sering ke Jakarta , jadi mengurangi Starbucks.

sekarang udah balik lagi ke Starbucks :) cuma ga di Pakuwon doang , dimanapun bole , asal Starbucks. saya merasa lebi cocok sih ama varian makanan dan minumannya :)

saya belom pernah pake kartunya , padahal pertama keluar , saya udah punya :D

eh sekarang tiap event , selalu ada kartu baru , males saya koleksi kebanyakan.

oiya ada yang punya planner 2014 ga ?

sekarang ga usah pake stamp nya , bisa kok top up 600 rb dapet langsung planner 2014 nya :cheer:


https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1521783_10151798472916714_2114704751_n.jpg

yanwok
22-01-2014, 10:48 AM
Kemarin lihat Plannernya, kurang menarik.

Pake kartunya mayan kok, setiap pembelian 10 kali bisa dapet gratis Grande apapun 1 kali.

Dan sering ada promo untuk Starbucks Card Holder.

Malah sering bisa jadi bahan untuk kenalan sama cewe di antrian belakang kita "Mau pake buy 1 get 1 ga? Kebetulan saya sendirian..."

:ngopi:

Kalau makanan, seringnya makan Cinnamon Roll, kalau sama minuman pahit pas, karena Cinnamon Roll manis..
Kalau lagi minum yang manis, biasanya Peanut Butter Panini.... Kacangnya uenakkk....

lily
22-01-2014, 10:50 AM
eh emang ada ya buy 1 get 1 ?

iya ntar deh bulan depan saya pake.

saya pengen kartu yang gambar kuda :D bagus.


http://metropolitant.com/wp-content/uploads/2014/01/Starbucks-Card-Year-of-the-Horse-LR.jpg

yanwok
22-01-2014, 11:03 AM
saya belom pernah pake kartunya , padahal pertama keluar , saya udah punya :D

eh sekarang tiap event , selalu ada kartu baru , males saya koleksi kebanyakan.


Baru 3 kali keluar
1. First Edition (Ada dua, yang satu lagi Birthday Cake gambarnya)
http://3.bp.blogspot.com/-XuaVs6td1xY/UkSW5pCHGCI/AAAAAAAABFM/Iwja_fioBHw/s1600/Starbucks%2BCard.jpg
Min Top Up 100rb

2. Edisi Natal
http://www.yowazzup.com/coffee/images/starbucks-card-malaysia.jpg
Min Top Up 200rb

3. Edisi Chinese New Year n Valentine's Day
http://bcassets.starbucks.com/1612549662/201312/2996/1612549662_2978094404001_02-winter-sbux-card-732-x412.jpg
Min Top Up 300rb

---------- Post Merged at 10:58 AM ----------


eh emang ada ya buy 1 get 1 ?

iya ntar deh bulan depan saya pake.

saya pengen kartu yang gambar kuda :D bagus.



Kemarin pas beli Asian Dolce Latte, dapet Free Gingerbread Latte (ga bisa ganti)... Sempet bulan November pas keluar pertama, All Frappucino Buy 1 Get 1....

---------- Post Merged at 10:59 AM ----------

Selain kemudahan, Anda dapat menikmati berbagai keuntungan* berikut setelah Anda melakukan registrasi:
Besides the ease of convenience, you will get to enjoy the following benefits* upon registration:

1. 1 (satu) minuman gratis ukuran Grande jika Anda membeli 10 minuman (KECUALI minuman botol)
2. 1 (satu) paket whole bean 250g gratis jika Anda membeli 8 paket whole bean 250g
3. 1 (satu) paket VIA® Ready Brew gratis jika Anda membeli 8 paket VIA® Ready Brew
4. 1 (satu) minuman gratis ukuran Tall jika Anda membeli tumbler ukuran berapa pun
5. 1 (satu) paket whole bean 250g gratis jika Anda membeli coffee press ukuran berapa pun
6. 1 (satu) minuman gratis ukuran Grande jika Anda membeli kue/makanan di hari ulang tahun Anda
* Benefit berbeda di tiap negara
* Produk gratis dapat segera ditukar/diambil di kunjungan saat itu atau di kunjungan berikutnya (berlaku untuk benefit no.1-3)
* Produk gratis harus segera ditukar/diambil di kunjungan saat itu (berlaku untuk benefits no.4-6)
* Paket whole bean atau VIA® Ready Brew gratis hanya berlaku untuk produk non-promo
* Khusus benefit ulang tahun, harus ditukar di hari ulang tahun dan berlaku untuk satu kali penggunaan per satu account

Apa yang dimaksud dengan benefit count? Apa yang dimaksud dengan reward? Apakah ada perbedaan?
What is a benefit count? What is a reward? Any differences?


Benefit Count – setiap pembelian minuman atau whole bean atau VIA® Ready Brew, Anda akan mendapatkan satu Stars yang mewakili tiap produk tersebut.

Reward - item gratis yang Anda peroleh setelah melakukan beberapa transaksi pembelian di toko kami.

Benefit count - with each purchase of a beverage OR whole bean/VIA® Ready Brew, you will earn a star to the respective tracker.

Reward - the complimentary item that you have earned after making purchases at our store.

---------- Post Merged at 11:03 AM ----------

Tampilan di Webnya untuk cek Reward, Stars, Saldo, dll

http://i39.tinypic.com/2qsscgz.jpg

lily
22-01-2014, 11:09 AM
Saya punya yang pertama doang. Isi 100 rb kalo ga salah , dapat kartunya :)

Yang 4 ga punya. Pengen sih , tapi ntar malah pengen punya semua koleksinya.

Saya pernah makan cinnamon roll kayanya ya , cheese cake nya pernah 2 macam , ama red velvet cake.

Kalo minumannya , udah lupa apa aja. Banyak banget.

Dibanding Coffee Bean , kayanya Starbucks lebi kreatif menarik minat customer ya.

Tapi sosis di Coffee Bean enak juga sih :P

yanwok
22-01-2014, 11:19 AM
Dan baristanya ramah n cantik-cantik ::ngakak2::

Entah kenapa baristanya bisa inget kalau kita sering kesana, malah kadang menu kita udah dihapalin sama dia, dan bisa diajak duduk bareng makan n minum pas baristanya jam istirahat..... ::oops::

:ngopi:

lily
22-01-2014, 11:27 AM
Nah yang ini Excelso Pakuwon :) soalnya masi baru dan sepi , jadi bisa kenal ama yang kerja disana.

Kalo di Starbucks Pakuwon , rame sih , dan saya biasa milih kursi pojok di arah mo naik tangga. Ga pernah ngobrol ama baristanya.

yanwok
22-01-2014, 11:31 AM
Excelso juga punya membernya, tapi minumannya kurang, makanannya boleh lah..

Tiba-tiba pengen Green Tea Frapp...................... ::doh::

*teriak-teriak nyari OB*

lily
22-01-2014, 01:50 PM
yanwok :

Member Excelso gimana apply nya ? Sama ama Starbucks ?

Menguntungkan ga :D

Thanks ya ::maap::

yanwok
22-01-2014, 02:24 PM
Fasilitas Excelso Member Card & Keuntungannya

Cara Menjadi Excelso Member Card :

Membayar biaya Pendaftaran sebesar Rp. 75.000 dan mengisi Form Aplikasi . Atau dengan membayar Rp.50.000 dengan menunjukkan bukti struk pembelian dari Excelso dan mengisi Form Aplikasi.

Keuntungan Dari Member Card Excelso :

Diskon 15 % untuk setiap pembelian product Makanan & Minuman.
Diskon 10 % untuk Merchandise Excelso dan Kopi Biji yang dapat berlaku di semua outlet Excelso di Indonesia.
Welcome Voucher sebesar Rp. 25.000 yang diberikan bersamaan dengan Member Card.
Birthday Voucher berupa Voucher Diskon sebesar 25% pada akan dikirimkan pada saat Ulang Tahun.
Diskon menarik dari Merchant – merchant Excelso dengan menunjukkan Member Card Excelso.

https://fbcdn-photos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash2/t1/190298_213127398704623_3360567_a.jpg
List Merchant: pdf (http://www.excelso-coffee.com/MerchantList2012.pdf)

Kalau emang sering melipir kesana, ya menguntungkan :)
Kalau makan n minum aja minim 100 - 150rb itu sendirian aja. Diskon 15% kan jadi 15 - 22.5 rb, lumayan.



bos etca minta tolong judul thread dirubah dong jadi "Starbucks / Excelso / Bengawan Solo / Other Coffee Shop"

Many many thanks ::maap::

---------- Post Merged at 02:24 PM ----------

Btw, Excelso itu anak perusahaan Kapal Api

Arabica
http://i43.tinypic.com/d9w6s.jpg
Di Jakarta udah mulai tersedia di Giant

cherryerichan
22-01-2014, 04:37 PM
excelso ini kopi bubuknya ada di c4. sempet liat.
btw,kartu starbucks itu buat apa?
enakan mana sama kopitiam?

yanwok
22-01-2014, 05:24 PM
Starbucks Card itu bisa di isi uang, jadi nanti transaksi bisa cashless... Dan di itung sebagai Earned Star setiap transaksi pembelian Minuman....

Salah satu promonya 10 Earned Star = 1 Free Minuman Grande...

Selain itu pemegang Starbucks Card bisa menikmati promo-promo, contoh:
http://bcassets.starbucks.com/1612549662/201401/3633/1612549662_3060346575001_04-winter-sbux-card-cny---food-732-x412.jpg

Pernah coba beberapa kali di Kopi Tiam, nyoba Latte / Machiatto, beda sih rasanya, lidah saya lebih condong ke arah Starbucks. Tapi kalau urusan kopi hitam sih di Kopi Tiam ga kalah. Menu Frappucino Starbucks sepertinya ga ada di Kopi Tiam...

Porcelain Doll
22-01-2014, 05:31 PM
Starbucks buat g lebih banyak susu sih dibanding yg lainnya
beberapa frappe atau kopi lebih suka ke Coffee Bean atau malah Bengawan Solo :D

udah hampir ga pernah ke Bengawan Solo lagi...padahal dulu lumayan sering
Starbucks...sejak bisa blender minuman sendiri...jadi males
kalo sekarang...malah seringnya pesen minuman di JCo

sama aja sih...mahalnya ;D

cherryerichan
22-01-2014, 06:09 PM
oh..begono. ini nanya sebagai orang katrok yg g pernah masuk sono ya..kopi sachetan merk apa yg rasanya mirip?(abis kalo dibeliin pempek,segelas kopi starbucks bisa dapet banyak..hihihi)

---------- Post Merged at 06:09 PM ----------

oh..begono. ini nanya sebagai orang katrok yg g pernah masuk sono ya..kopi sachetan merk apa yg rasanya mirip?(abis kalo dibeliin pempek,segelas kopi starbucks bisa dapet banyak..hihihi)

lily
22-01-2014, 06:28 PM
Saya kalo ke Starbucks minumnya kebanyakan yang kopi mix susu ato green tea mix susu. Selalu dicampur susu.

Pernah beberapa kali kopi , lupa namanya. Ga ngefek juga , tetap ngantuk.

Kalo ke tempat begini , kayanya cari nyamannya kali ya , suasananya gitu :)

serendipity
22-01-2014, 08:09 PM
pernah ke starbucks pesen capucino rasanya enak, terus temen ternyata pesen espresso... iseng nyicip. Gak suka kopi item, gak keminum ;D

MoodPecker
22-01-2014, 08:35 PM
Jadi pengen cinnamon rollnya SB, enak ::cabul::

Yg kerja jadi barista di SB biasanya mahasiswa/mahasiswi, jadi mereka kerja part-time, katanya gaji lumayan. Dulu waktu kuliah teman-teman banyak kok yg kerja di sana. Kayaknya mereka memang uda diajarin untuk menghafal tamu yg sering datang + pesanan favoritnya... sayangnya dulu mereka ketemu gw yg bosenan, jadi bisa beberapa kali berturut2 pesan caramel machiato, terus pas mereka uda bisa nebak "caramel machiato ya kak?" gw jawab "hazelnut latte aja deh". Nanti mereka uda hafal hazelnut latte, gw malah uda pindah selera ke vanilla latte. ::hihi::

Tapi itu dulu, ketika gw masih ngerjain skripsi dan gw gak bisa kerjain di rumah, jadi cari tempat yg bisa duduk seharian tanpa diusir... salah satunya SB jawabannya. :ngopi:

yanwok
23-01-2014, 08:16 AM
Starbucks buat g lebih banyak susu sih dibanding yg lainnya
beberapa frappe atau kopi lebih suka ke Coffee Bean atau malah Bengawan Solo :D

udah hampir ga pernah ke Bengawan Solo lagi...padahal dulu lumayan sering
Starbucks...sejak bisa blender minuman sendiri...jadi males
kalo sekarang...malah seringnya pesen minuman di JCo

sama aja sih...mahalnya ;D

Kalau pesennya Frappucino ya pasti ber-susu ria
Kalau rajin n ada bahan-bahan emang bikin sendiri bisa, tapi menu makanannya ga ada dirumah >.<


oh..begono. ini nanya sebagai orang katrok yg g pernah masuk sono ya..kopi sachetan merk apa yg rasanya mirip?(abis kalo dibeliin pempek,segelas kopi starbucks bisa dapet banyak..hihihi)

---------- Post Merged at 06:09 PM ----------

oh..begono. ini nanya sebagai orang katrok yg g pernah masuk sono ya..kopi sachetan merk apa yg rasanya mirip?(abis kalo dibeliin pempek,segelas kopi starbucks bisa dapet banyak..hihihi)

Kalau sachetan sih susahh buncherr, kalau mau ya blend sendiri, pake blender....


pernah ke starbucks pesen capucino rasanya enak, terus temen ternyata pesen espresso... iseng nyicip. Gak suka kopi item, gak keminum ;D

Kalau ga gitu suka kopi item tapi pengen nyoba bisa pesen Ice Americano, itu Espresso dikasih Air, ditambah es... Tinggal ditambahin Gula Sirup, jadi lumayan enak...

---------- Post Merged at 08:16 AM ----------


Saya kalo ke Starbucks minumnya kebanyakan yang kopi mix susu ato green tea mix susu. Selalu dicampur susu.

Pernah beberapa kali kopi , lupa namanya. Ga ngefek juga , tetap ngantuk.

Kalo ke tempat begini , kayanya cari nyamannya kali ya , suasananya gitu :)


Coba Ice Americano aja + 3 shot of espresso......

Iya kalau di SB sih nyari nyamannya, sambil nyruput minum, sambil makan, browsing di hape, denger lagu-lagu............ Nyamannya dunia....

etca
23-01-2014, 10:40 AM
minta tolong judul thread dirubah dong jadi "Starbucks / Excelso / Bengawan Solo / Other Coffee Shop"

Many many thanks ::maap::

OOT
sudah direname dan diremove ke forum yang lebih pas ya ::bye::

yanwok
23-01-2014, 10:46 AM
Kamsiaaa~~

lily
23-01-2014, 11:59 AM
pernah bawa tumbler ga ke Starbucks ? diisi full ?

yanwok
23-01-2014, 01:11 PM
Tall - 12 oz.
Tall is considered to be a “small” sized drink.

Grande - 16 oz.
Pronounced “GRAWN-day”.

Venti - 20 oz. when hot, or 24 oz. cold.
Pronounced “VENN-tee”.

Tergantung ukuran tumblr n size yang dipesen :)
Kalau Tumblr kita ukuran 16 oz pesen yang Tall berarti ga penuh, kalau pesen yang Grande berarti penuh.

http://www.starbucks.co.id/coffeehouse/merchandise

Keep your planet green. Don't forget to bring your Starbucks tumbler tomorrow, because it's #BYOT! 50% off for your favorite beverage. : @SbuxIndonesia
https://twitter.com/SbuxIndonesia/statuses/425572261761126400

Neptunus
24-01-2014, 11:21 AM
Gw juga belum pernah sekalipun nyicip kopi2nya starbucks, excelso, dll. Maklum kantong pelajar. Bisa2 ga makan tiga hari kalo beli secangkir lattenya ;D

cherryerichan : setau gw yang rasanya mirip2 kopi starbucks itu Good day white frappe ama Carribean Nut. Kopiko white mocca juga berasa kopi + sirup ala starbucks. Kalo espressonya bisa coba Indocafe Fine blend atau kopinya JJ Royal. Kalo pingin enak sih ditambah sirup hazelnut secukupnya (gw pernah liat di salah satu supermarket di jogja, tapi lupa mereknya, mayan mahal juga dibanding sirup marjan). Hope it helps to taste a little luxury :)

Bi4rain
26-01-2014, 07:35 PM
^wah, bisa disamakan dengan good day white frappuccino....*ngelirik serentengan kopi white frappuccino

imo, kopi starbucks gw suka javachip. belum nyobain yg lain sih.
klo excelso kok gw ngerasa kopinya bener2 biasa buanget yak?

so far favorite gw masih tetap kopi hitam di kopitiam yg pake saringan itu::hihi::

lily
27-01-2014, 10:42 AM
saya juga ga bisa tuh bedain kopi atau teh , tapi Koko saya jago banget , sampe tau detailnya.

kalo saya yang penting tempatnya nyaman , sejuk , udah beres , mo minum teh atau kopi apapun juga gapapa :D

yanwok
27-01-2014, 11:37 AM
Kemarin liat Coffee Story mengenai Barista Indon menang di Singapore (2012).

Dia cerita banyak banget, ternyata Cappucino aja ilmunya dalem, Foam harus minimal 1cm, dan cara ngaduk n sisi gelas yang diminum pun menentukan rasa..........

Kopi itu ternyata dalem banget.......

Neptunus
27-01-2014, 12:29 PM
Bi4rain : yg gw maksud "kopi starbucks" itu kopi yg ada rasa2 sirupnya ;D
Tapi beneran deh white frappe nya good day itu uenakkk banget. Gorgeous taste. Berasa minum kopi mahal.

Numismatik
27-01-2014, 01:59 PM
Warung kopi kan banyak?
Ini yang dibahas khusus franchise?

#11

Bi4rain
27-01-2014, 02:45 PM
neptun: gw malah ga tau kopi apa aja yg pake sirup..noted nonetheless^^
gw mau bikin kopi good day white frappe ah (emang uenak loh)

yanwok
28-01-2014, 10:10 AM
Kalau si mbok liat pasti ngamuk nih, foto-foto di starbucks.. hahaha

http://i44.tinypic.com/23wse2a.jpg
Asian Dolce Frappucino + Cinnamon Roll

Dan akhirnya saya menyerah, kartu yang versi Chinese New Year akhirnya masuk dompet........

:ngopi:

lily
28-01-2014, 10:14 AM
eh yang kuda ya ? ::cabul::

yanwok
28-01-2014, 11:43 AM
Iya dongggg

http://i43.tinypic.com/303b8mt.jpg

serendipity
28-01-2014, 02:33 PM
Pernah nyoba capucino di bengawan solo.. Rasanya biasa banget. Apa karna pakai es yah?
Ada yg pernah nyoba anomali coffee?

yanwok
30-01-2014, 10:46 AM
Mungkin aja sih, tapi ga cuma kita aja yang susah bedain Latte, Cappucino... Kadang yang bikin aja ga ngerti bedanya...

Mirisnya lagi kebanyakan malah pake bahan baku kopi susu sachet, diblender pake es, dikasih gelas yang unik, jadi deh Cappucino......

Belum pernah coba Anomali Coffee, enak?

Porcelain Doll
30-01-2014, 11:12 AM
kalo yg ngerti bedanya, cicip sedikit aja udah ketauan bedanya
sama kaya g minum milkshake hasil blenderan dari es krim sachet, sama milkshake hasil ramuan asli susu+es krim dan campuran misalnya bubuk coklat sama stroberi
rasanya beda banget....harganya juga beda
yg asli, ga berasa 'obat' :P

bengawan solo ga semuanya enak
g lupa dulu paling sering pesen apa di sana...pokoknya yg menurut g paling enak waktu itu
deket sini ga ada bengawan solo sih sayangnya

yanwok
30-01-2014, 11:18 AM
Iya, scahetan emang berasa banget, gulanya manis tapi ada sedikit pahit getirnya...

Apa hayo di bengawan solo pesennya?

Porcelain Doll
30-01-2014, 11:27 AM
ah iya...(hasil liat web), biasanya kalo ga pesen Simply Caramel, The Ultimate, atau Java Avocado
always yg blended, hampir ga pernah yg panas
mungkin pernah pesen Hot Chocolatenya...1,2 kali :D

tapi emang paling suka caramel based atau yg pake Avocado tadi
dan g dulu suka banget sama whipped cream...::hihi::
sekarang sih udah ga gitu suka..jadi kadang prefer ga pake
apalagi whipped cream Dunkin...ga enak..paling aneh dari semua whipped cream yg g coba, menggumpal gitu :iamdead:

serendipity
30-01-2014, 11:58 AM
Belum pernah coba Anomali Coffee, enak?
belom pernah nyoba, soalnya kenalan gw yang dosen pernah nyoba dan dia bilang secangkir 100.000 ;D
gak tau enak apa enggak. :mrgreen:

Porcelain Doll
30-01-2014, 02:18 PM
itu yg 100 ribuan yg luwak kali, seren
tadi gugling harga lainnya normal kok
rata2 kopinya sekitar 30 ribuan, di bawah Starbucks dkk
mungkin setara harga Bengawan Solo-lah..

serendipity
30-01-2014, 02:34 PM
belom liat langsung price listnya. Tapi dari tempatnya lebih eksklusip dibanding starbucks
next nyoba deh * niat banget demi trit ini :mrgreen:

Hai_Lee
31-01-2014, 09:11 AM
di Indonesia ada pilihan sugar-free ga yak? kalau disini udah banyak rasa sirupnya yang sugar-free (tapi tetep pake pemanis buatan ;D)

MoodPecker
03-02-2014, 06:51 PM
Walaupun gw penggemar makanan... jujur aja gak rela habisin "jatah kalori" untuk minuman ::hihi:: jadi minum frappucinno/minuman dengan whipped cream atau latte2 manis lainnya dibuat jarang.

Dan baca thread ini... jadi ngiler malah ::arg!::

yanwok
04-02-2014, 04:38 PM
https://ci3.googleusercontent.com/proxy/QxdQbFs_HmAo_EDVWeAxRZtZ1qkcJr9Phucw3Cjhb1YQJxeluN rCcTBWBze9fIr6FcBEm445f73KgY55kJdCT9wdfs-Y=s0-d-e1-ft#https://www.sbuxcard.com/images/1feb-3maret.jpg

Espresso Beverage Only yaaa..

Porcelain Doll
04-02-2014, 05:41 PM
nanti kapan2 pengen coba Asian Dolce Latte ::cabul::

yanwok
06-02-2014, 08:09 AM
Enak yang hot... Kalau yang Ice, jadi berkurang kadar espressonya...

*French Press udah dateng, yes!!*

Porcelain Doll
06-02-2014, 09:46 AM
wooo makasih rekomennya, wok ::hihi::

yanwok
06-02-2014, 10:41 AM
Satu saran lagi kalau mau minum latte di Starbucks, tanya ke Baristanya "Espressonya berapa shot?"

Kalau toleransi Anda terhadap espresso tidak terlalu tinggi, silahkan minta dikurangi, gapapa kok.

Misalnya Asian Dolce Latte, setahu saya itu 3 shots, kalau dirasa kurang / lebih, boleh bilang ke baristanya untuk ngurangin / nambahin. Kalau nambahin, +5000 / shot.

Porcelain Doll
06-02-2014, 12:18 PM
g kuat kok expresso :D
tapi ya emang ga sering
kalo pahitnya kopi, g suka

kirsh
06-02-2014, 02:09 PM
kemaren malem nyoba mocha something di Liberica Citos,
langsung dada sesek gak bisa tidur

yanwok
10-02-2014, 02:36 PM
Emang ga biasa minum kopi atau gmn?

Kayaknya yang ga biasa minum kopi, sekali minum kopi yang notabene agak keras, reaksinya luar biasa...

Lain kali coba langsung cek nadi ditangan, apakah deg-degan parah?

---------- Post Merged at 02:36 PM ----------

Most Common Allergic Reactions to Caffeine

Skin problems such as hives, eczema, rashes, acne, severe itching.
Headaches/ migraines.
Anxiety and panic attacks.
Can’t focus or concentrate
Tongue, glands, or throat swelling.
Heart racing/ palpitations.
Angry, irritable, bad mood.
Fatigue.
Dizziness.
Extreme jitters.
Chest Pain.
Depression.
Numbness in face, hands, or feet.
Muscle pain.
Shortness of breath/ tightness of chest.
Delusions/ hallucinations.
Flu/ cold like symptoms.
Vision problems.
Cold sweats.
Eyes swollen shut.

http://www.caffeineinformer.com/caffeine-allergy-top-20-symptoms

Hotelier
14-02-2014, 02:09 PM
Nimbrung ya ::ungg:: aku baru tau kalo cafein bisa bikin bad mood. Kalo can't focus/ concentrate itu, kukira karna efek anxietynya. Cuman, aku anggep itu efek minum kopi secara general, bukan alergi. Misalnya memang karna alergi, berarti sebenarnya gw alergi kopi ya ::grrr::karena kl minum kopi biasanya abis itu heart racing, can't focus.

serendipity
14-02-2014, 02:17 PM
Gw juga alergi kopi deh, soalnya abis minum entah kenapa badan awalnya semangat banget ngapa-ngapain
Abis itu gak bisa fokus dan gak bisa tenang. Rasanya malah lemas banget
Mungkin kalo abis minum kopi bagusnya liat2 dulu timingnya, jangan siang2 ngopi :D

---------- Post Merged at 02:17 PM ----------

Gw juga alergi kopi deh, soalnya abis minum entah kenapa badan awalnya semangat banget ngapa-ngapain
Abis itu gak bisa fokus dan gak bisa tenang. Rasanya malah lemas banget
Mungkin kalo abis minum kopi bagusnya liat2 dulu timingnya, jangan siang2 ngopi :D

yanwok
14-02-2014, 03:57 PM
Abis ngopi yang kafeinnya berat/banyak itu biasanya langsung dipake untuk kegiatan menggunakan fisik cocok. Makanya klo lama ga olahraga, mau olahraga minum kopi dulu, supaya abis olahraga ga pegel2 (something with cafein blocking something).

Kalau mau minum kopi n nyantai, minum yang kafeinnya dikit (espresso shotnya dikit), dan prefer macamnya ice americano (klo di starbucks), karena dia 2 shot espresso n dicampur air es.

Porcelain Doll
14-02-2014, 10:14 PM
sempet baca artikel, ada waktu2 yg paling pas buat minum kopi
setelah jam 9 pagi, jam 1 siang sama jam 3.30 sore (kalo ga salah...agak lupa jam yang siang dan sorenya)

yanwok
05-03-2014, 09:58 AM
http://bcassets.starbucks.com/1612549662/201403/1565/1612549662_3284391619001_website-732x412pxl-taf-spring-2014.jpg?pubId=1612549662

Promo terbaru.......

Dan ada kartu baru lagi................ -_-

http://bcassets.starbucks.com/1612549662/201403/2643/1612549662_3284499193001_website-732x412pxl--115BDF2--2-.jpg?pubId=1612549662

---------- Post Merged at 09:58 AM ----------

Oh iya, sekarang tiap top up ada "Starbucks Dummy Card", free any tall beverage.....

Btw, entah deh tiap top up atau initial top up...
Jadi ceritanya tadi pagi ke Sbux beli English Breakfast Tea sama Very Berry Cheese Cake
http://www.bellacafe.hu/wp-content/uploads/2010/09/tea_english_breakfast.jpg
http://www.starbucks.co.id/assets/4f845fe9b8974a49af9251010f8d48c9.jpg

Terus baristanya kasih kartu dan dikasih penjelasan "Ini dibawa aja lain kali, nanti free minuman tall"

Mau sekalian buat kartu baru tapi karena ada antrian, jadi saya mengalah dulu..

Pas antri lagi mau buat kartu, yang ngelayanin beda barista, top up 100.000, dikasih penjelasan "Ini kartu didapat kalau aktivasi kartu baru, free minuman tall, tapi cuma bisa diambil sekarang"
*kok beda ya*

Karena buru-buru, ya sudah bilang ga mau ambil, n balik kantor. Dikantor baca ternyata keterangan aslinya"Just bring this card on your next visit to get a free tall drink upon initial top up of your Starbucks Card"
Kalau begitu bener si barista kedua toh?

Porcelain Doll
05-03-2014, 11:20 PM
baca keterangannya kaya gitu, ga heran penjelasan kedua baristanya bisa beda
emang kebacanya jadi kaya entah bayar top up pertama kali, next baru free any tall drink
atau, waktu bayar top up pertama kali, langsung dapet free tall drink

mesti dijelasin dulu...upon disini itu, dan hubungannya sama next gimana? ;D

Bi4rain
08-03-2014, 10:59 PM
kok gw bacanya malah bener barista yg pertama? atau bahasa inggris gw kacrut *ya, emang sih ;D

Enihow...kesekian kali gw ke Exelso dan ternyata bukan salah lidah gw. kopi hitamnya ada rasa asam yg mengganggu
Teman2 lain ada pengalaman serupa ga?

yanwok
10-03-2014, 09:15 AM
rasa asam itu karna kopinya arabica.... cmiiw

kapal api jg kopinya arabica kok...

Bi4rain
11-03-2014, 05:37 PM
jadi itu sebenarnya biasa saja ya? buat gw sih rasa asam itu bikin kopinya ga enak :(

yanwok
12-03-2014, 09:21 AM
setau saya memang rasa asam itu yang khas dari arabica...

Kalau lain kali coba pesen menu lain aja.



saya makin tergila-gila dengan asian dolce latte di starbucks.................

Btw, ada tumbler baru design baru tuh yang suka ngumpulin.. Edisi Sakura..
https://www.sbuxcard.com/images/newsletter/maret-11-2014/3.jpg

yanwok
12-03-2014, 10:03 AM
oh iya saya sudah memastikan dummy starbucks card itu... Memang untuk pembuatan kartu baru, baru pake kartu itu dan dapet free tall beverage....

Dan saya punya tiga sekarang............ #buatApaaa

Porcelain Doll
12-03-2014, 10:12 AM
setau saya memang rasa asam itu yang khas dari arabica...

Kalau lain kali coba pesen menu lain aja.



saya makin tergila-gila dengan asian dolce latte di starbucks.................

Btw, ada tumbler baru design baru tuh yang suka ngumpulin.. Edisi Sakura..
https://www.sbuxcard.com/images/newsletter/maret-11-2014/3.jpg

lucuuu.....
terutama yg background coklat sakura pink-nya

biasanya juga ga pernah ngumpulin tumbler...
minum di sana aja super jarang ;D

yanwok
12-03-2014, 10:35 AM
klo di starbucks illigals sih ada kemarin pas kesana.... silahkan hunting nek popooo....

Porcelain Doll
13-03-2014, 11:43 PM
nanti...kalo ga males ::hihi::
starbucks dari rumah pada jauh2 semua soalnya :P

et dah
09-04-2014, 01:23 PM
http://img26.imageshack.us/img26/203/freestarbucks.jpg


hehehe..

Bi4rain
27-05-2014, 02:39 AM
2009? klo yg 2014 berlaku juga?

yanwok
09-10-2014, 03:08 PM
https://www.sbuxcard.com/newsletter/images/nl30sep.jpg

Silahkan para pemegang Kartu Starbucks...

et dah
09-10-2014, 06:28 PM
2009? klo yg 2014 berlaku juga?


it's a trap ;D ;D ;D

surjadi05
09-10-2014, 07:54 PM
Di batam, semua kopi tiam lebih enak dari bikinan starbucks, kalo diluar batam aja gw cari starbucks/exelsco ::hohoho::

cha_n
10-10-2014, 01:14 AM
barusan dari Starbucks dan nyobain promonya, pake kartu temen...
dan selalu, cari yang bukan kopi... gak kuku ama kafein

Bi4rain
04-02-2016, 10:18 PM
now that's SB is open here, gw malah merasa it's overrated. bagusan J-co.

Lebih bagus lagi ZiCafe, khusus jual biji kopi brand Zi. And it taste VERY GOOD. My new favourite place!

tsu
05-02-2016, 08:48 AM
emang.... SB IMHO kemanisan
makanya klo pesen gw selalu minta tambahin minimal 1 shot

Porcelain Doll
05-02-2016, 03:42 PM
daripada SB, g mending ngopi di Bengawan Solo...
seenggaknya berasa ngopi gitu ;D bukan gula manis ga jelas

youngblue
12-02-2016, 09:49 PM
http://makanmana.net/2016/02/10/the-big-eyed-lippo-plaza/

kalau ke Medan mampirlah kesini

Porcelain Doll
12-02-2016, 11:13 PM
^ itu buat rekomendasi kopinya ya?

youngblue
13-02-2016, 09:26 PM
^ itu buat rekomendasi kopinya ya?

Yup.... Betul....betul..., kalau mau menikmati kopi medan utk di jadikan latte monggo silahkan datangi tkp nya, kalau daya sih di tempat ini bikin kopinya biasa saja tapi mungkin karena mesin kopinya kali yach yg bikin rasanya gimana gitu, dan karena semi manual kali yach jadi kopinya ada rasa gimana gitu... Pokoknya enak dan ngangen ini gimana gitu loh sulit ngejelasinnya, pokoknya kalau ke medan coba sendiri saja baru tau sendiri rasanya.

Hotelier
16-02-2016, 10:09 AM
Belakangan ngafe di Maxx, karena lokasi deket rumah/kantor, dan tempatnya cukup cozy. Soal minuman, rasanya mirip2 starbucks, harga juga cukup mirip.

youngblue
21-02-2016, 09:16 PM
kalau awak mah ngopi di kantor , kebetulan di kantor ada mesin expresso DeLonghi jadi kalau mau bikin latte tinggal beli di sevel susu greenfields pasturized milk , soal rasa boleh di adu sama bikinan barista pro , paling kalah di latteart nya doang...... hehehehehe tapi oke lah namanya juga paket hemat...

Porcelain Doll
22-02-2016, 04:16 PM
enaknya ada mesin expresso sendiri ;D

tsu
23-02-2016, 07:40 PM
hadeh kemrn diajak temen ke excelso.... menu nya setali tiga uang ama sb, tapi masih terselamatkan karena ada hot DOUBLE epsresso

mata lgs melek ampe malam wakakakakakak

serendipity
01-03-2016, 10:58 AM
Di Starbucks stasiun manggarai lagi promo capucino cuma 20.000 pake flazz :senang:

JOSERENTCAR
25-06-2016, 04:51 PM
yang mantap kopi item asli indonesia\m/

Bi4rain
27-12-2016, 02:42 PM
Found a hidden gem at Starbucks. Well, not so hidden ;D ditaruh di meja kasir soalnya Malas ngopi di starbucks, rasanya makin 'ga kopi'. Jadi terkahir diajak teman kesana gw ga pesan minum, cuma beli ice coffee instan brand starbucks. Which turns out very nice! I love it very much, dan jauh lebih hemat 37reben isi 5 sticks. Kurangnya cuma pas ngantor ga bisa cari air dingin hehehehe. Might wanna go back and see what's more

etca
27-12-2016, 02:57 PM
Habis ibadah Natal nunggu hujan reda diajakin ke Bengawan Solo di Ambass,
eh sensasi meleknya sampai jam 02.30 ::arg!::::arg!::

engres
12-01-2017, 05:10 PM
Kalau saya sih lebih seneng ngopi di Excelso, ntah kenapa lebih nyantol sama Excelso daripada Starbucks haha::hohoho::

Porcelain Doll
13-01-2017, 02:01 AM
nyari kopi jangan di starbucks...kalo cari selain kopi boleh...::hihi::
ah tapi akhir2 ini malah kangen kopi bikinan adik di cafenya....rasanya pas tanpa gula sekalipun

jonsemar
16-02-2017, 11:27 AM
Sudah ada yang cobain Conversation Over Coffee di Pluit?
Katanya sih kopi sono enak wkwkw
Katanya ya wkwkwk

Balor666
06-05-2018, 07:10 AM
Gw lebih suka ngopi di Excelso daripada starbuck. Di tempatku, starbuck terlalu crowded. Jadi kalau sambil kerja, nggak cocok

HartonoKev
02-08-2018, 12:02 PM
Gerai kopi favorit gue sih Sbuck dan Bensol haha
Minuman yang gue pesen kalau ke tempat ini selalu sama, Asian Dolce dan Java Avocado haha
kalau Excelso, gue jarang sih padhaal sering lewatin dan wangi kopinya itu parah abis.

etca
02-08-2018, 11:44 PM
Java Avocado ini yang termasuk salah satu yang lumayan ringan terbitan BenSol ya?
Enak sih, tapi ya gitu d.. bikin melek sampe jam 2 dini ;D