PDA

View Full Version : [Berita] 10 Pelatih Termahal di Dunia



noodles maniac
21-12-2013, 06:00 AM
10 Pelatih Termahal di Dunia (http://bola.liputan6.com/read/781067/daftar-10-pelatih-termahal-di-dunia)

http://static6.com/201312/3-pelatih-131221a.jpg


Liputan6.com, London : Klub-klub Spanyol dikenal sangat boros guna mendatangkan pemain incarannya. Terakhir, di bursa transfer musim panas lalu Real Madrid menguras kas klub sebesar 100 juta euro untuk mendapatkan tanda tangan bintang Tottenham Hotspur, Gareth Bale. Walhasil, Bale ditasbihkan sebagai pemain dengan fee termahal sedunia melampaui rekannya Cristiano Ronaldo.
Berita Terkait
Raja Casablanca Tantang Muenchen di Final Piala Dunia Antarklub
Raja Casablanca Tantang Muenchen di Final Piala Dunia Antarklub
Ribery Pemain Terbaik Bundesliga 2013
Ribery Pemain Terbaik Bundesliga 2013

Namun, berbicara soal bayaran atau gaji pelatih, ternyata klub La Liga lebih pelit dibanding klub-klub liga elite Eropa lainnya. Seperti yang dilansir caught offside, adalah Bayern Muenchen yang menjadi klub dengan pelatih termahal. Setiap musim, FC Hollywood harus mengeluarkan gaji bersih (sesudah dipotong pajak) sebesar 17 juta euro atau sekitar Rp 280,5 miliar untuk membayar jasa Pep Guardiola.

Dalam daftar pelatih dengan gaji tertinggi di dunia saat ini, hanya dua klub La Liga yang terwakili. Klub mana lagi kalau bukan Real Madrid dan Barcelona. Los Blancos mengeluarkan Rp 124 miliar untuk menggaji Carlo Ancelotti, sementara Los Azulgrana membayar Gerardo Martino “hanya” sebesar Rp 89 miliar.

Berikut daftar 10 pelatih termahal di dunia:


No. Nama Klub Gaji per Musim
Euro Rupiah

1 Pep Guardiola Bayern Muenchen 17 juta 280,5 miliar
2 Jose Mourinho Chelsea 10,3 juta 170 miliar
3 Marcello Lippi Guangzhou Evergrande 10 juta 165 miliar
4 Arsene Wenger Arsenal 8,26 juta 136,3 miliar
5 Fabio Capello Rusia 7,8 juta 129 miliar
6 Carlo Ancelotti Real Madrid 7,5 juta 124 miliar
7 David Moyes Manchester United 5,9 juta 98 miliar
8 Gerardo Martino Barcelona 5,4 juta 89 miliar
9 Jurgen Klopp Borussia Dortmund 4,3 juta 71 miliar
10 Manuel Pellegrini Manchester City 4,165 juta 69 miliar

....dan tidak ada satu pun pelatih klub Italia :cengir:

neofio
21-12-2013, 09:54 PM
juventus, ac milan, inter milan ?????? ::ungg::

noodles maniac
22-12-2013, 05:34 AM
Hehehe gak tau deh neofio kayaknya pelatih-pelatih klub Italia masupnya 20 besar deh ::ungg::

Kingform
22-12-2013, 02:57 PM
Klub2 italia kayaknya ga sanggup kalo bayar pelatih mahal
Beli pemain bintang aja udah pada ga sanggup

neofio
22-12-2013, 09:02 PM
yg terakhir, gaji terbesar waktu jose mourinho di inter milan ya?

noodles maniac
22-12-2013, 11:57 PM
Maksudnya? :tanya:

yang di list itu kan Mourinho ngelatih Chelsea, bukan Inter Milan ::ungg::

neofio
23-12-2013, 12:15 AM
noodles maniac

dulu yg terakhir di liga italia, pada waktu jose mourinho jdi pelatih inter dia dibayar mahal, bener gak?tahun berapa tuh

::grrr::

noodles maniac
23-12-2013, 12:26 AM
Tahun 2009-2010, dibayar mahal sih iya. Cuman masih kalah sama pelatih-pelatih yang lain deh kayaknya ::ungg::

neofio
23-12-2013, 12:35 AM
mungkin di tahun itu, jose mourinho bersama inter milan masuk daftar 10 pelatih termahal ::ungg::

noodles maniac
23-12-2013, 12:36 AM
Bisa jadeee bisa jadeee ::ungg::

neofio
23-12-2013, 12:47 AM
don fabio selalu bayar mahal kalo melatih timnas, dulu inggris skr rusia

menir gus hidink gak ada?skr dia melatih dimana?silat?

noodles maniac
23-12-2013, 06:39 AM
Wuah gak tau deh Guus Hiddink sekarang ngelatih klub/tim mana, yang jelas terakhir sih dia ngelatih tim Rusia Anzhi Makhachkala. Sempet diisukan nggantiin Andre Villas Boas di Tottenham Hotspurs ::ungg::

sheva
23-12-2013, 11:15 AM
hiddink masih nganggur ko. rumornya mau ngelatih timnas belanda abis World cup http://i.imgur.com/Af094jn.gif

noodles maniac
23-12-2013, 05:34 PM
Suruh ngelatih timnas senior Indonesia ajah :cengir:

sheva
27-12-2013, 08:36 AM
om guus nya yang ga mau http://i.imgur.com/Cmh1YCV.gif

Kingform
27-12-2013, 12:45 PM
kalo itu sih PSSI nya yang ga mampu bayar ::ngakak2::

sheva
27-12-2013, 12:57 PM
kalo itu sih PSSI nya yang ga mampu bayar ::ngakak2::

biasanya juga pake APBD APBN buat bayar gaji pemain dan pelatih http://i.imgur.com/0OBDsqu.gif

noodles maniac
27-12-2013, 01:11 PM
Masih bisa diharepin dari APBN? ;D

Ah PSSI nya aja busuk, emangnya Guus Hiddink mau diatur sama PSSI yang kayak begitu? kecuali kalo motivasinya emang duit dan mo nurut ::takmungkin::

Kingform
27-12-2013, 01:13 PM
gw rasa sih siapapun pelatihnya, kalo pemain2nya kayak sekarang ini ya bakal susah